X



トップページアニメ2
1002コメント302KB
リコリス・リコイル 126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-HE0p)垢版2022/12/03(土) 17:34:09.47ID:h0Asd7nz0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある
自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆既放送情報
2022年7月から9月までTOKYO MX他にて全13話放映

◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJyBU6Gt8LtmNJMGqRHWiu2I
Webラジオ:https://onsen.ag/program/lycoris-recoil
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
ノベライズ:https://dengekibunko.jp/product/322205000797.html
コミカライズ:https://comic-flapper.com/
既刊リスト:https://www.kadokawa.co.jp/product/search/?auth=SpiderLily

◆前スレ
リコリス・リコイル 124
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1667574471/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

リコリス・リコイル 125
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1668855103/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-ZFMB)垢版2022/12/19(月) 19:25:20.77ID:R1Q+vYnAd
DAってお堅いのね
リコリコじゃ全然アリよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eeb-hUKu)垢版2022/12/19(月) 19:38:31.05ID:FI05FDwn0
>>956
リコリコは店長がホモだからな
怖いものなんか何もない
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eeb-hUKu)垢版2022/12/19(月) 21:54:13.03ID:FI05FDwn0
実際まあまどかの声優はまどマギ嫌ってたな
ファンが繊細すぎて面倒って言ってた記憶ある
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30c-y+hh)垢版2022/12/19(月) 22:44:27.47ID:r7VTwJM+0
>「面倒くさいオタク」「オタクはめんどくさい」を限界までオブラートに包んだ悠木碧さんの言葉がこちら
>悠木碧「まどかマギカはこだわり強めの繊細なお客さんが多い」. 2018年08月22日
>まどかはこだわり強めの繊細なお客さんが多いからちょっと慎重になるくらいでちょうどいいかなと思っている節もある。

いやー他人様の記憶ほどいい加減なものは無いですよなー定期
悠木碧が嫌ってたのはまどマギでなくまどマギに群がる一部の厄介者
そもそも話題作やヒット作にイナゴが群がるのはいつものことだし
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bd0-Mwb3)垢版2022/12/19(月) 22:58:17.65ID:3cuOxAnn0
安済さんは内心(思ったより人気が出ちゃって困る)とは思ってそう
定期的に個人の配信やってくれて嬉しいけどな
人気が千束、たきなに集中してるから他の人は人気の負の影響受けてないのでは?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-iTh5)垢版2022/12/20(火) 00:29:39.61ID:iGBlwWXBa
つかヲタクの反応どうこうはどんな作品にでもつきまとってくることだけど
確かにまどマギはアニヲタでもなかったオッサンが力説するくらいの影響力あったから
めんどくさいヲタ人口も相当伸びたってのはある 
それでも悠木は作品とかまどか自体嫌だとか言ってなかったろ
むしろやれて良かったって言ってたのがずっと残ってるわ
安済知佳においても、千束は今までのキャラの集大成的な良さを感じるとこがある
ツン要素は少なめでも、真島とやり合う時のちょい悪なとこ出てるのが個人的にはツボってた
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-hUKu)垢版2022/12/20(火) 12:03:35.54ID:mx+DZA56a
リコリコアンソロという名の実質ちさたき本早く読みたい
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da03-iTh5)垢版2022/12/20(火) 14:44:17.69ID:3psB9MEt0
>>972
そりゃゲームやってる配信やってんのに
出演作の話振ってくるとかやってること無視してるようなもんだからな
それでも配慮した言い方で極めて大人の対応してたよ
スパチャ利用してそうやって絡もうとするクソヲタどもが毎回ウザい
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ff-aE/C)垢版2022/12/20(火) 15:20:12.69ID:OcScR04c0
390 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 2022/12/20(火) 13:48:20.65 ID:mKv/TgIE
リコリコで一番面白かったシーンこれやな

百合豚「リコリコは百合なんだ😡」

原案「指に注目してってのは爪じゃなく構え方」
声優A「イチャイチャじゃないんだよなあ」
脚本家「百合否定ツイにいいねしたろw」
監督「お揃いのブレスレットは特に意味ない」
声優A「よく分からん…続編ないんじゃない?知らんけど…今だけだから…。今はね、千束と私を重ねてる人多いから…ね!(威圧)こうなってしまっているけど…私は声優Aだからね?みんな。千束を演じたりもするけど……(呆れ)」

百合豚「ギャオオオオオオオン!!!😡」


他スレでタイムリーに話題に出てた
ついったーでも気に入らないとリコリス関係者に絡んで行ったり
正直民度低いとは思われてるとは思う
もちろん一部の痛いヲタなんだけどそのせいで全体が痛いと思われてるわな
こんなの続けばスタッフやキャストは続編へのモチベ下がる
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ becd-y+hh)垢版2022/12/20(火) 17:17:18.85ID:LxvOahN10
>>984
乙けーだもの!

>>982
原案だの脚本家だの監督だのは知らんけど

https://www.youtube.com/watch?v=XKc7cmpahoA
既にこういう芝居経験済みだから声優Aとしてはガチで濃厚なのと比較すりゃそりゃ
ちさたきなんてあんなのイチャイチャじゃねーんだよなあ デートじゃねえんだよなあ あくまで一生懸命な友達止まりだよなあ
などと事ある毎に軽く流すのは何となく分かる気がする
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-Vc00)垢版2022/12/20(火) 17:30:27.70ID:m6HyoM8sM
監督やキャストによる百合否定ってちさたきをありふれた百合という枠に嵌めて欲しくないのかもな
千束とたきなという特別な関係性をそんなベタベタした表現で消費すんなという、
生みの親だからこそのより拗らせた感情の発露なのかもしれん
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9774-CtWr)垢版2022/12/20(火) 17:49:39.04ID:cZv6QEi10
男女のラブコメとか恋愛とか露骨な描写を必要とされていて、他のものに尺を割きたいのに割けなくて邪魔なんだよこれが
百合は匂わせと言うか間接的な描写でいいから創作者的には便利なんだよ
それを直接的にやっちゃうと無駄な描写が増えるから嫌なんだよこれが
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-ZFMB)垢版2022/12/20(火) 18:03:55.44ID:mXak+3b/d
気付けばアンソロも明後日発売か
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-hUKu)垢版2022/12/20(火) 18:16:34.81ID:C1uRSHaLa
アサウラ小説だとイチャイチャしてだぞ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-ZFMB)垢版2022/12/20(火) 18:33:34.68ID:mXak+3b/d
胸枕したり同棲したりではまだイチャイチャ足らぬと申すか
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eeb-hUKu)垢版2022/12/20(火) 18:35:50.39ID:tcVNTtX+0
本物のホモカップルが出てくる作品だからなー
あれ見せられたら気軽に百合とはいえないよな
ちさたきもいつかはあれくらいの親密な関係になるかも知れないけど
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-ZFMB)垢版2022/12/20(火) 18:48:50.32ID:mXak+3b/d
むしらアサクラさん脚本してみるか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 1時間 14分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況