X



トップページアニメ2
1002コメント285KB
【アニメ】鬼滅の刃115ノ型【ネタバレ禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f737-TOyi)2022/08/28(日) 22:07:04.02ID:ugNIasLv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレ↑を二行重ねてスレ立てしてください

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ※※ ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

無限列車編――その刃で、悪夢を断ち斬れ
遊 郭 編――鬼棲む夜を、斬り裂き進め

――――注意事項――――
・スレ立てする時に本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行。
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は>>960>>970などが代わりに立てること。
―――――――――――――
◎アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」2021年10月10日〜11月28日放映
・無限列車編公式サイト: http://kimetsu.com/anime/mugenresshahen_tv/

◎アニメ「鬼滅の刃 遊郭編」2021年12月05日23:15〜最速放送開始
・遊郭編公式サイト: http://kimetsu.com/anime/yukakuhen/

◎関連URL
アニメ公式サイト: http://kimetsu.com/anime/
アニメ公式Twitter: http://twitter.com/kimetsu_off

◎前スレ
【アニメ】鬼滅の刃112ノ型【ネタバレ禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1647926908/
◎過去スレ
【アニメ】鬼滅の刃114ノ型【ネタバレ禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1654168715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6937-TOyi)2022/08/28(日) 22:08:25.25ID:ugNIasLv0
【遊郭編】
◆スタッフ
原作:吾峠呼世晴(集英社「週刊少年ジャンプ」連載)
監督:外崎春雄
脚本制作:ufotable
キャラクターデザイン・総作画監督:松島晃
サブキャラクターデザイン:佐藤美幸、梶山庸子、菊池美花
プロップデザイン:小山将治
撮影監督:寺尾優一
3D監督:西脇一樹
色彩設計:大前祐子
編集:神野学
音楽:梶浦由記、椎名豪
アニメーション制作:ufotable

◆キャスト
竈門炭治郎:花江夏樹
竈門禰豆子:鬼頭明里
我妻善逸:下野紘
嘴平伊之助:松岡禎丞
宇髄天元:小西克幸
堕姫(上弦の陸):沢城みゆき
まきを:石上静香
須磨:東山奈央
雛鶴:種崎敦美

◆主題歌:Aimer(エメ)
OP:「残響散歌」
ED:「朝が来る」
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6937-TOyi)2022/08/28(日) 22:08:57.74ID:ugNIasLv0
【遊郭編】
◆放送情報
・12月5日(日)夜11時15分より
 フジテレビ、北海道文化放送、岩手めんこいテレビ、仙台放送、秋田テレビ、さくらんぼテレビ、福島テレビ、NST新潟総合テレビ、長野放送、テレビ静岡、富山テレビ、石川テレビ、福井テレビ、東海テレビ、カンテレ、TSKさんいん中央テレビ、OHK岡山放送、テレビ新広島、テレビ愛媛、高知さんさんテレビ、テレビ西日本、サガテレビ、テレビ長崎、テレビ熊本、鹿児島テレビ、沖縄テレビ
・12月11日(土)夜11時30分より
 TOKYO MX、BS11、群馬テレビ、とちぎテレビ
・12月13日(月)夜0時00分より
 AT-X
・12月18日(土)夜9時00分より
 アニマックス

◆配信情報
・12月6日(月)夜0時00分より
 ABEMA、Amazon Prime Video、auスマートパスプレミアム、dアニメストア、dアニメストア ニコニコ支店、dアニメストア for Prime Video 、dTV、FOD、GYAO!、 Hulu、J:COMオンデマンド、Netflix、Paravi、TELASA、TSUTAYA TV、U-NEXT、アニメ放題、アニメカ、ニコニコ生放送、ニコニコチャンネル、バンダイチャンネル、ひかりTV、DMM.com、GYAO!ストア、milplus、ビデオマーケット
・12月6日(月)昼12時00分より
 HAPPY!動画

◆ラヂヲ情報
『テレビアニメ「鬼滅の刃」公式ラジオ 鬼滅ラヂヲ』
ニッポン放送にて10月9日より毎週土曜15時?15時30分放送(radiko:1週間タイムフリー聴取)、アニプレックス YouTube チャンネル、インターネットラジオステーション音泉にて10月16日より毎週土曜ディレクターズカット版無料配信
パーソナリティ:花江夏樹(竈門炭治郎 役),下野 紘(我妻善逸 役)
https://youtube.com/c/aniplex
https://www.onsen.ag/program/kimetsu
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6937-TOyi)2022/08/28(日) 22:09:25.98ID:ugNIasLv0
◆原作スレ(rcomic懐かし漫画板で検索)
https://medaka.5ch.net/rcomic/
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃

◆映画スレ(animovieアニメ映画板で検索)
https://medaka.5ch.net/animovie/
劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」

◆キャラスレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃キャラ総合スレ其ノ弐
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1501329793/ [漫画キャラ]
【鬼滅の刃】竈門禰豆子は鬼可愛い!8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1642531206/ [アニキャラ個別]

※キャラ個別のスレは多いので漫画キャラ板で"【鬼滅の刃】キャタクター名"で各自検索して下さい
https://medaka.5ch.net/cchara/

◆声優スレ(voice声優総合板で検索)
https://rio2016.5ch.net/voice/
鬼滅の刃の声優を語る

◆ネタバレスレ(csaloon漫画サロン板で検索)
https://medaka.5ch.net/csaloon/
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6937-TOyi)2022/08/28(日) 22:10:01.36ID:ugNIasLv0
◆このスレに来た人達へ

有名な粘着荒らしに釣られる人が増えているため注意喚起を置いておきます。
以下の荒らしと思われるレスを見かけたら徹底スルーをお願いします。

・複数ワッチョイ持ち
・煉獄が嫌いで劇場版ヒット以降ずっと鬼滅関連スレで無限列車編と煉獄のネガキャンを続けている
・冨岡義勇の露出が減ったのはufotableが煉獄を人気にしたせいだと逆恨みしておりufoとその関係者disりも多い
・相手にされないと別ワッチョイでわざとらしく「痛い煉獄ファン」や「義勇アンチ」などを装い自演で叩くこともある
・荒らしが注意されると荒らし注意する方を叩いて注意喚起を封じようとする
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39fb-239U)2022/08/29(月) 10:26:43.14ID:KupezvW80
不死になって武術を至高の領域に高めるなどといいながら、いくら四肢切断しても復活する事を前提に戦ってる時点で何が至高なのか猗窩座という感じ
そんなの前提ならゾンビゲーでもやってろよという話
あほくさ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39fb-239U)2022/08/29(月) 10:41:15.16ID:KupezvW80
猗窩座には、切断したらそのままで闘って欲しかったね
それが武を極めるもののあり方だろ
当然人間なら致命傷の傷を負えば負け
また鍛え直して出直せゴミクズゾンビが
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa85-Hr0/)2022/08/29(月) 14:09:40.19ID:Aj1HkQVqaNIKU
まあ鬼なんてのは本質的には死人だからなあ
そんなヤツの言う武の極みを目指すなんてのはあまり賢くない犬がバターになるまで同じところを回ってるのと大差ないんDEATH
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 61bd-Jew3)2022/08/29(月) 16:40:38.01ID:/X3cuhCf0NIKU
恋雪がもっと早めに迎えに来てたらもっと早めに話が片付いてた
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39eb-21v1)2022/08/30(火) 20:27:30.60ID:do8TMrsH0
十二鬼月にすら柱に会ったら逃げよ〜って思ってるやつがいるくらいだから、上昇志向のない雑魚鬼が鬼狩りから逃げ回ってても無惨様あんまり頓着しなさそうだもんな
沼鬼が偏食してるのとかもスルーしてたし
末端の鬼のことなんかいちいち把握してないんじゃないか
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ee-K98R)2022/08/30(火) 20:53:49.20ID:gjg6VXBv0
お館様はそう言ってたし無惨様もそうなるであろう確信はあったみたいだな
死んでみたことないから保証はないし雑魚鬼ほぼ全部無限城にかき集めちゃったから実際のところどうだったのかは分からんけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 454d-yNcK)2022/09/01(木) 11:44:04.54ID:KIgf1Qso0
雑魚鬼はそもそも、血をそんなに与えていないから
雑魚から十二鬼月になるって、相当な努力(というか人肉食う)が必要

無惨は最初から「強い鬼を12体ほど作ろうと思ってるんだ」と言って
猗窩座も鬼にしてるから、十二鬼月は最初から特別待遇されてる鬼だろうね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e737-hjE+)2022/09/04(日) 11:38:12.81ID:vmSIsjI40
2020/10/16 劇場版無限列車編公開 [原作54-66全13話]
 2期列車編1話 + 遊郭編11話  [原作67-97全31話]
2021/12/05 第2期 遊郭編<全11話>(〜2022/02/13)
 3期里編            [原作98-127?全30話?]

列車から遊郭が1年2ヶ月、単純計算だと里編は2023年2月つまり4月開始が順当か
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f37-hjE+)2022/09/04(日) 22:15:33.70ID:ve4hoaNP0
前回は映画列車地上波初放送の後にプロモーションリール公開だったが
次は遊郭編の再放送か何かやった後に眺めのPV公開?
開始直前にやるとすると結構先だし1回は短めのPV挟むかな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7bd-0i6W)2022/09/04(日) 22:27:38.09ID:Y5l7cvoZ0
遊郭編は2月の鬼滅祭で出来のよいPVが流れて、3月のAnimeJapanでは1話の出来上がった映像(一部)に花江たちがふざけたアテレコしてたからね
刀鍛冶編来春スタートなら、そろそろ各キャラ音声入りのPV来てもいい頃合いだが
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f37-hjE+)2022/09/04(日) 22:47:04.12ID:ve4hoaNP0
イベントでチラ見せはやるだろうね

ひょっとして2時間超位の遊郭総集編?とも思ったが編集無理だな
それとも1期の様にもっと長い特別編を2夜連続とかのが可能性あるか
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07eb-//+J)2022/09/05(月) 20:14:40.99ID:3jKdFTbJ0
里編についてなにかあったとしても、遊郭編の時みたいに新規カットいくつか出るのが関の山じゃないかな
大きな新情報は、鬼滅テレビとか総集編でもやらない限り来ない
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5bd-mneM)2022/09/10(土) 09:14:16.76ID:zANlu+3X0
1カットに何ヵ月もかけることがあるような高品質なアニメなのに
半年やそこらで次のシリーズ行けるわけない。
間空きすぎとか言う人は、
劇場版から遊郭編までどれだけ間があいたかも忘れ、
なぜ時間が必要だったかも全く考えてない。
そんな人たちに限って、クオリティが落ちたら真っ先に文句言うんよね。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75eb-F+o0)2022/09/10(土) 19:58:12.40ID:7YoQzzY30
通年アニメしか見ない人に、なんで○○は毎週やってんのに鬼滅は早く続きやってくれないの?ってリアルに言われたことあるから
そのへん本当にわかってない人はわかってない
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bd-Mjbb)2022/09/10(土) 21:02:13.95ID:4v+ljJgC0
>>96
自分は違うけど鬼滅まで長らくアニメを見ていなかった人とかならそういう人もいるだろうと思う
鬼滅だけ見るようになったのは原作が特に面白かったとか話題になって興味を持ったとか色々あるだろうな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d50-W1Pe)2022/09/11(日) 04:36:15.96ID:yuoBrAX50
最後は無惨を皆で倒すんだよね。で、勝って安心したところで
炭治郎が鬼にされていたことが分かって大騒動。
禰豆子の鬼としての最後の力を振り絞って炭治郎を殺し
ハッピーエンド。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-F+o0)2022/09/11(日) 17:47:06.02ID:JQwJY4wId
善逸伊之助出てきて一気になんだ鬼滅おもしれーってなった派だな
それ以前も今改めて見ると面白いけど、やっぱり長男だけだと寂しいので掛け合える相手大事
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-iJ2p)2022/09/11(日) 21:08:11.09ID:JXyrI6ZTM
善逸はまじ要らなかったな
後々炭治郎とコンビ組んでるのは伊之助ばかりだし
こいついらねえだろと思った
耳障りな奇声ばっかあげてるし
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-iJ2p)2022/09/11(日) 21:12:48.95ID:JXyrI6ZTM
伊之助と禰豆子が結婚すれば
めっちゃ美形な子供残せたのに
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75eb-F+o0)2022/09/12(月) 00:43:03.90ID:OYUI5/iW0
炭治郎は最初から人間ができあがっちゃってるから、精神的な成長を見せる役割は善逸と伊之助が担ってんだよね
そういう意味でかまぼこはバランスがいいし、長男だけじゃダメなんだよな
次男と三男(自称親分)がいないと
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5bd-mneM)2022/09/14(水) 01:00:54.47ID:yCtxqOG20
>>119
鬼滅祭>>原画展>>>>全集中展
個人的にはこういう序列。
人によっては原画展と全集中展は逆転するかもしれない。
ただ、全集中展がダメとかイマイチとかというと、
決してそうではなくて、
鬼滅祭や原画展と比較すると、というレベル。
鬼滅祭はレベチ…。
全集中展の一番の見所は刀だと思うので、
それを見たいと思うなら充分楽しめます。
(個人の感想です)
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a50d-rGsr)2022/09/14(水) 02:19:24.25ID:7l17ks6O0
>>120
詳しくありがとう
レポや写真見てもこれと言って惹かれなくて何かもっと面白いものがあるか気になってたんだけど遠出とコロナ不安抱えてまでって感じかな(特にコロナ怖い)
原画展は張り切って行ってきたけど原画もコラボカフェもよくて飯全制覇したわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5bd-mneM)2022/09/14(水) 03:01:22.95ID:yCtxqOG20
>>121
原画展は我々大人向きで良かった。
原画展は子ども向けではない
(子どもは原画なんてそもそも興味ない&
全部コミックスでみた絵だった)から、
子どもはどんどん先に進んで行ってたんよね。
個人的にかなり楽しんだ柱の立体造形も
子どもはほぼスルーしてたな。

自分は東京で行ったんだけど、
無惨カレーも善逸ちらし寿司もおいしかったw。

とにかく早く鬼滅祭の円盤化を望んでいます。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6a-mzx9)2022/09/14(水) 12:28:33.20ID:Z+N9XJMQM
鬼滅祭は落ちたから比較できないが原画展と比べると
鬼滅の全集中展はエンムのブヨブヨを本当に踏めたり
帯鬼の中に自分の姿を写し込めたり
暗くて狭い屋根裏に入り込んでムキムキネズミを眺めたりってできる体験型の部分が楽しい
自分が行った時にいた子供達は帯鬼の辺り特に楽しんでる感じだった
と言ってもアトラクションのようにいくつかパターンがある訳ではないのでそう長くはいないかな
後はアニメ映像で祭で公開されたというufoの作品が出来るまでの工程映像を全集中展でも公開してくれていたのはありがたかった
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6a-mzx9)2022/09/14(水) 12:56:54.65ID:Z+N9XJMQM
もう一つ、別料金のイヤホンガイドを借りると煉獄さんと宇髄さんが会場案内所をしてくれる
イヤホンガイドの最後には限定のキメツ学園の煉獄先生と宇髄先生のショートドラマCD的なおまけがある
以前ufoのグッズであったペンキネタがモチーフの内容だった
全集中展ならではの話はこの辺
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5bd-mneM)2022/09/15(木) 03:39:15.29ID:jK5pTNlV0
改めて、鬼滅祭は本当に最高のイベントでしたよ。
宴はもちろんでしたが
展示もあの会場でしかできないレベル。
2日間だけは本当にもったいないなかった。
円盤先行(+抽選)で2日とも行けたのは
今年だけでなく向こう数年の運を使い果たした感。
ぼっちで良かったですわ…
宴円盤化の際には、展示も何らかの形で
観られるようにしてほしいです。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ff-LwGA)2022/09/15(木) 19:59:50.61ID:SnjAjU4K0
主題歌やる歌手って何か縛りあるんだっけ?
(よく分からんけどSONY系とか?)
スパイファミリーはBUMP OF CHICKENみたいだけど

正直、LiSAもAimerも鬼滅で知ったので
そう来たか!みたいな人が来るのも観てみたい
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0c-WBzl)2022/09/16(金) 02:32:23.44ID:6JsA+1zn0
刀鍛冶になったらどんな歌詞になるんだろう。無一郎の「幸せになるために生まれてきたんだ」ってセリフから「幸せ」とかのフレーズがありそう。敢えて霞っぽくしっとりした雰囲気になるのか、蜜璃で元気な雰囲気を出してくるのか。オープニングとエンディングで二人用に雰囲気変えそうな気がしなくもないな
遊郭編は上陸エピソードを思わせるような内容がエンディングだったけど、刀鍛冶は玉壺と半天狗だしその辺は無さそう
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-m8H+)2022/09/16(金) 06:56:37.83ID:Iyxtxfwvr
次の刀鍛冶編連載の所でアニメ化決まったんだっけ
アニメ化ありがとうの告知が絵の中に書かれてなかったがために、村が上弦の鬼に襲われて大変な状況なのにそれを喜んでいる炭治郎たちに見えてしまう形になってしまい、
作者が次のページで弁明してたのがワラタ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-5X2B)2022/09/16(金) 23:21:04.76ID:4mXTN9r8p
ufo原神もやるんだね、鬼滅優先して欲しいな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fc1-H5Op)2022/09/17(土) 00:56:10.13ID:uW3qa18i0
煉獄さんは結果的にブレイクしたけど元々女受け狙ったキャラじゃないでしょ(そういう役割を担ったのは義勇さんでは) だから思いもよらないキャラが大人気になる事もあり得る
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74d-E+l9)2022/09/17(土) 11:21:13.23ID:zpeggn9G0
アニメは放送期間より制作期間の方がずっと長い
放送してない間はずっと制作

1期は放送2年前から制作してるし、1期が終った頃には
もう映画の製作中だったし、映画が大ヒットしてる頃は2期の制作中
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fbc-H5Op)2022/09/17(土) 12:40:47.45ID:1cxgNNCc0
>>168
刀鍛冶編で打ち切りだな
ニセコイみたいに途中で打ち切りはジャンプでは良くあること
鰤みたいに10年後くらいに続き作ってもらえたらいいね🤗
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1791-bK/L)2022/09/20(火) 13:00:14.84ID:tIR9w60s0
とりあえず9/24に何かしらの情報発信確定なのは楽しみ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1791-bK/L)2022/09/20(火) 15:14:25.97ID:tIR9w60s0
>>186
9/24のアニプレックスオンラインフェスの、アニメ新情報の一覧に鬼滅がある
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ff-qOFO)2022/09/20(火) 22:45:29.24ID:nZbeHxUT0
梅ちゃんが客の人間と致してる時って毎回毎回心の中で「人間、しかもこんなブサイクに・・・!」とブチギレてるけど身体は正直に反応しちゃうしえちちな声も止まらなくてくやしいビクンビクンなのかな?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0c-enHi)2022/09/23(金) 01:12:23.12ID:vZaGZKhS0
>>210
ほんそれ。ましてや遊郭編には煉獄だって回想シーンにしか出ないのに普通に宇随の隣にいたりするし、未だ無限列車の余韻はちらほらあるしね
アニメ縛りなのもあるからずっと何年も同じイラスト使い回したりもしてて流石にそろそろ腹一杯
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57bd-q/ln)2022/09/23(金) 01:54:51.61ID:2384LB6z0
>>197
あくまでも個人的に、
煉獄瑠夏さん(母上)は
原作最後まで含めて最上位に美しい女性キャラだったと思ってる。
漫画では顔の造りが尖ってたのが魅力だったんだけど
劇場版でちょっと丸くなってしまったのが
少し残念だった。
(それでも充分美しいんだけど)
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-Vfp/)2022/09/23(金) 13:26:52.71ID:keatvpg40
今日のミュージックステーション
Toshl 視聴者が選ぶ“カバーしてほしい ぶちアゲ アニメソング”
(1)Ado「新時代(ウタ from ONE PIECE FILM RED)」
(2)Aimer「残響散歌」
(3)TM NETWORK「Get Wild」
残響散歌に投票してね。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7eb-TA3R)2022/09/23(金) 14:42:41.79ID:uaJyIMV60
>>213
ワンピvs鬼滅か、、
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0c-enHi)2022/09/23(金) 20:13:50.96ID:vZaGZKhS0
敢えて名前は言わないけどとあるYouTuberの鬼滅系チャンネルで、軽率に10月アニメ化の可能性有りみたいな事流さないで欲しい
始めから信じちゃいないけど、先ず今年中ってのは有り得ないし、早くても来春じゃないかと思ってる
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d9-BGlr)2022/09/23(金) 21:17:56.49ID:KhWPIKPq0
鬼滅って時間が止まってるな
先に進めず滅びるアニメ

SPY×FAMILYなんて1年でパート2までやってるのに
ユーザーの熱量の差がでたなw
もはや鬼滅は過去のアニメになってしまったから刀鍛冶から廃れてくるのわかって始められないのかも

SPY×FAMILY人気は海外でも鬼滅より上
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd9-IyCE)2022/09/24(土) 02:16:28.01ID:QA2/fBgJ0
ツイでもオワコン扱いされてることに気づかない、可哀想に南無
アニメ界のタピオカミルクティーだわ


無限列車ばかりにUFOが拘りすぎて
遊郭で1年引き延ばし

無限城いく前にオワコン扱いされてるとか悲しい
山場を見ないうちにアニメ打ち切りそうw
来年には信者以外誰も無関心

スピードが大事なのに無限列車の栄光にすがりつきすぎて失敗したアニメの代表w
イベントも人集まらないし人の心は薄情

今年の紅白は髭男のミックスナッツだな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd9-IyCE)2022/09/24(土) 02:28:51.54ID:QA2/fBgJ0
弱虫ペダル
機動戦士ガンダム
うる星やつら
もあるし

勝負する根性ないとかヘタレすぎて笑
来年1月には東京リベンジャーズ2もやるけどさ
刀鍛冶で勝てんの?ひよってんじゃねーよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd9-IyCE)2022/09/24(土) 02:36:08.77ID:QA2/fBgJ0
鬼滅オワコン?PV再生激減なぜ|BIGLOBEニュース news.biglobe.ne.jp/topics/domesti…

うちの嫁氏見てると、子供と一緒に視聴してるママさんが客層に多い感じがする。
で、子供たちって一年くらいで嗜好がらっとかわったりして、息子氏とかは今アルゼンチノサウルスの話ばかりしてる。
そういうのも理由かも
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd9-IyCE)2022/09/24(土) 02:42:05.10ID:QA2/fBgJ0
上司(オタ)が「鬼滅オワコンでしょ?もう皆〇〇だよ」って言ってきて、オワコンだろうが何だろうが好きなのは好きなんだからほっとけよと思ったけどとりあえず大人の対応した😇
ソイツが今度何かにハマってるって言ったら「オワコンでしょ?ハッ」って笑ってやろ😇😇
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 370d-zpPQ)2022/09/24(土) 03:10:54.93ID:gOPe7UoK0
刀鍛冶の里編ってサブタイトルがついてるからには刀鍛冶の里だけで終わるんだろうな
柱稽古まで見たいけどそのあとの無限城アニメ化まで待つのはマジでしんどいから柱稽古前で終わったほうが気が楽かな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b4d-tX/F)2022/09/24(土) 10:50:10.37ID:lXzhSpTm0
>>235-236
それら全部凌駕しそうなのが「チェインソーマン」だろw
来年1月期は、進撃ラストもある

アニメ界はもう、かつてのアニソン歌手の出る幕が無い
全部、一流人気アーティストがタイアップする事態になってる
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12cf-6nNL)2022/09/24(土) 11:38:46.92ID:aq+Yf5Ep0
猗窩座は鬼になる前から超人的な格闘家だけど、更に鍛えればウボォーギンの超破壊拳(ビックバンインパクト)みたいに巨大なクレーターができるほどのパンチも使えるんじゃない?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-k3dA)2022/09/24(土) 13:09:42.74ID:bwyWgMvrd
見てないけど新情報発表はどうせマチアソビだろ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6beb-mcO/)2022/09/24(土) 18:19:44.66ID:mROQePEc0
待ち疲れてきたな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27bd-eGdx)2022/09/25(日) 12:31:48.17ID:JqVBZSkN0
それは終わった今だから言えることでしょ。
いつどこでどんなサプライズがあるのかも予想しづらい、
発表済だったタイムスケジュールで
中盤あたり、全くないとも言いきれなかったし。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3bb-FPIo)2022/09/25(日) 14:07:40.94ID:OX5cNh+t0
自分はAimerが出るって知ってから無料招待に当選して参戦した
各アーティスト2曲だって知ってたら行かなかったかもなー
アニメの事は少ししか分からなかったけど鈴木雅之とか澤野さんが聞けて良かったよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-3RR2)2022/09/26(月) 01:18:56.04ID:P5A4qwbca
原画展は原画の方は神だったんだけどセットのほう?がやや…
なんか柱コーナー上部の原作内にある呼吸の演出がどうも発泡スチロールというか学芸会の作り物の用に見えてしまい
無限城コーナーが良かっただけにうーんと

鬼滅祭はへまして展示ほとんど見れないっていう大惨事をやらかしたw
ずっと後悔してる
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27bd-eGdx)2022/09/27(火) 05:57:49.28ID:pLWDkFQO0
改めて原画展のパンフレット見て。
柱によって表現の仕方に差があったのは否定しませんが、
私はどれも楽しみました。
この呼吸はこういう風に表現するのね~、みたいに。
霞や蟲の表現の仕方は「こう来たか!」と驚きました。
そもそも原画がメインなんですけどね。

鬼滅祭の展示は、
後日通販のパンフで楽しめましたかね?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-3RR2)2022/09/28(水) 18:09:55.99ID:8GKdGC4Ja
鬼滅はやたら続編発表が早いから鬼滅で初めて漫画アニメハマった層は待たされてる感じになるんじゃないかなー
もっと待たせて良いと思うんだけどね
まあそうするとカフェやダイニングの売上にも多少影響あったりするだろうけど
イロイロ大企業とのコラボ決まってたりして流れを止められないからかなーと思ったり
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37ff-JnbG)2022/09/28(水) 20:51:31.99ID:98wJtI4w0
刀鍛冶の里編のネタバレです

鬼殺隊の日輪刀を作っている刀鍛冶の里があるんですが、その場所が鬼に特定されて襲撃を受けます

その知らせを受けた屋敷親方はカシコマプリ~と言って炭治郎達の派遣を決定

やられたフリして分身する鬼とか来てたので炭治郎と禰豆子は共闘します
禰豆子が堕姫戦同様鬼化して暴れますが分身同士の連携攻撃で一時戦闘不能になってしまいます

最後はみんなやられてしまい分身鬼の本体が炭治郎にトドメ刺そうとするのを見てブチギレた禰豆子がムキムキのケツアゴに!

「ぉに~てゃんゎ、ァタシが守る☆(ゝω・)v」と言ってボコボコに叩きのめし、トドメに新しく会得した血鬼術の旭日獄炎で跡形もなく焼き尽くしてしまいます
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 920c-MA1/)2022/09/30(金) 03:04:58.90ID:aivTn2aI0
>>300
ほんそれ。確か進撃の巨人も遊郭と同じ頃合にやってた気がするんだけど、進撃も来年なの確定なのに何故か穏やかな気持ちで待っていられるんだよな。鬼滅は何故かやさぐれた気持ちになってしまっているというか。同じ時期にやってて同じくらいの時期に始まるかもしれない二つのアニメ、何が違うんだろう…
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bff-IyCE)2022/09/30(金) 09:17:14.85ID:ZdmNoNZr0
進撃もスパイファミリーも海外で圧倒的人気
舞台が日本じゃないこと
センシブな映写が少ない
鬼滅は海外でも人気とか言ってるが
進撃スパイファミリーに比べたらまったく人気はない
内容が外国人には解りにくい

日本でも海外でも受け入れやすさはスパイファミリー
自分も鬼滅からスパイファミリーに推し変した
アニメ制作も速い
待たせない

流石TOHOアニメーション
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deeb-drGp)2022/09/30(金) 10:55:18.46ID:PjNL509M0
自分は進撃は全然待てる(でも前回最終話まで放送されると思っててびっくりしたクチ)
好きだけどそこまでハマってないからかもしれない

鬼滅はどっぷりハマってるからそろそろ情報欲しいとジレてきてるとこ
放送時期だけでもいいから教えてください!

飢えの感じ方も人それぞれだね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67eb-eudu)2022/09/30(金) 11:03:50.94ID:HxKH1l3+0
そりゃ思い入れの強い作品ほどまだかまだかってなるのは当たり前だわ
チェンソマも進撃も呪術も楽しみにしてるけど自分の中で鬼滅は熱量が段違いだから楽しみ度合いも違う
待てはできますけどね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6eb-kW3g)2022/09/30(金) 15:57:54.06ID:4Y+m898b0
>>307
「進撃スパイファミリーに比べたらまったく人気はない」
Tiktokで海外勢の投稿見る限り、進撃人気は頭一つ抜けてるけど、スパイファミリーと比べてまったく人気ないは言い過ぎ
そりゃスパイファミリーは今年アニメ出てきて勢いはあるだろうけどさ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-egc6)2022/09/30(金) 17:19:18.44ID:qRCnCdm9x
新作を待ちきれないストレスを気長に待つファンに当たり散らすファンはアニメ初心者でしょ
待てない八つ当たりしてるヲタなんて他の作品聞いたことない
供給がないと熱が冷める程度のミーハー
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83bd-fUEe)2022/10/01(土) 13:55:23.26ID:/8iE/R350
鬼滅の奏の一番の見所は
もちろんオーケストラの演奏。
ただし、二番目はスクリーンの映像ではなく
その周りの“照明”です。
AOFアーカイブは今日が最終日なので、
今から観る・聴く人には
そこも注目してほしいです。
あと10時間!
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bd-0rc1)2022/10/03(月) 23:52:14.41ID:YgMsd80y0
全集中展で各アニメーターの作品が飾ってあって
外崎さんや松島さんはさすがに別格で上手くて色紙も欲しいけど
他のアニメーターだとそこまで上手くない人も多いんだなと思った
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-gzmz)2022/10/06(木) 16:23:33.73ID:8UP7EHe50
最近コラボ企画で堕姫が描かれた焼きそばUFOが売ってるけど、当の堕姫は鬼だから焼きそば食べれないし
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-iVs3)2022/10/06(木) 17:00:10.98ID:VINLuOuBd
他のキャラがみんなおいしそうに食べてる中で、禰󠄀豆子だけいつもお給仕さんみたいになってて気の毒だなと思うことはあるw
まあ猗窩座とか無惨さまも食品パケに使われてましたからね
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3ff-9zl3)2022/10/07(金) 01:57:23.24ID:rGN7O8mp0
UFOのアニメーターも鬼滅が落ち目なの気づいてるからやりたくないだろ
刀鍛冶なんてまさに人気キャラまったく登場しないから尚更ヤバい編と思うだろ
オリキャラガンガン盛って別のアニメになってんな
煉獄や胡蝶まで出てきて笑
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43bb-/vei)2022/10/07(金) 17:16:18.82ID:+83mw9B70
悲鳴嶼さんは意外とキジョに人気らしい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a82-ehet)2022/10/09(日) 01:15:00.79ID:TUWsoiKF0
【ゆっくり解説】88 炎上商法「鬼滅の刃の入浴シーン」
https://youtu.be/j9VynYGIEH4
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 1be5-Xrst)2022/10/10(月) 11:51:24.37ID:PVV2FPDI01010
無惨が構えて「メイ・オウ」と叫ぶと鬼殺隊はチリも残さず消滅するイメージがある。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dece-eEr2)2022/10/12(水) 00:54:17.90ID:p2MZX1cR0
アニメまだかな?
ひっそり待ってるよ
とりあえずワンピースがひと段落しないと公表はしなそうだしな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-2/U/)2022/10/12(水) 01:00:48.96ID:z1NIIvXAp
>>393
もうチェーンソーマンのおかげで鬼滅が完璧に死滅ww
Twitterでも鬼滅ってチェーンソーの後に見たらあまり面白くないとの感想の嵐w
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eeb-Zc4S)2022/10/12(水) 02:53:28.42ID:rkw/k4BQ0
>>395
チェンソーマン 鬼滅で検索してみたけど、たったの数件だったけど、嵐でも死滅もしてなかったな
今 鬼滅放送してないのに、アンチは執着すごいっすね
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-2/U/)2022/10/12(水) 12:25:57.08ID:DXEBUHjFp
チェーンソは鬼滅と違い既に世界獲りそうな勢いだし格が違うだろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Zc4S)2022/10/12(水) 13:41:57.94ID:jE/HrgBda
海外勢はCGがダサいってキレてるけどな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bff-vZSW)2022/10/15(土) 09:05:49.00ID:dMG6IYvK0
ufo<<<<<<mapp

スポンサーつけずにアニメ放送できる強い

呪術廻戦
チェンソーマン

mappは仕事もはやい!
社長が脱税者ではない!
ツイでmapp凄いがトレンド入り

ufoなんてうんこだわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bff-vZSW)2022/10/15(土) 09:15:44.74ID:dMG6IYvK0
どうしてもBLEACHと比べてしまうアニオタ
黒崎一護に無一郎が勝てるのかよwww
BLEACH固定ファン強い



次の主役が主役だからw
人気何位の柱よwww
もう無限城突入やらないと完璧終わるよ~
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4feb-e0Qe)2022/10/15(土) 10:19:47.80ID:TXyi0b0j0
新情報はジャンフェスまでないと思うけどな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0f-k6AP)2022/10/15(土) 11:03:17.06ID:p8BT5lCHp
12/10
18時30分から『テレビアニメ「鬼滅の刃」無限列車編』第一話 ※フジテレビほかにて
 19時から『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』※全国フジテレビ系にて
 放送後には新シリーズ<刀鍛冶の里編>の最新情報を発表
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef44-yMP9)2022/10/15(土) 11:21:45.67ID:63NVEAp90
今回も劇場版ノーカット放送らしくて嬉しい
映画館でもテレビでも円盤でも観たけどそれでも嬉しい
そして遂に刀鍛冶の新情報解禁ってのが何よりも本当に本当に嬉しい
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fd9-JNDL)2022/10/15(土) 12:39:58.48ID:Xnb+2VQ+0
400億の男だから仕方ないがまーだ無限列車編プッシュすんのかあどんだけ物理的に無限にやるのよ
遊郭編無かったことになってんの悲しいなあ
まあ無限再放送後に遊郭編やるかもしれんけどそれにしちゃ空気だよなあ遊郭編
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-/Fo0)2022/10/15(土) 12:53:02.20ID:AfhArJqX0
無限列車やるのはサントラとオケコンのアルバム出るから、宣伝の意味もあるんだろう
鍛冶の里は実質遊郭編の続きだから何らかの形でまた放送すると思うわ
特別編か再放送かで
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0c-uQmY)2022/10/15(土) 13:27:33.88ID:tXs8JiI80
>>450
遊郭に潜入する所からやって、無駄なアニオリや回想等ストーリーに支障が無いシーンをカットすれば2時間ちょっとに収まりそうな気もするんだけどな

それが出来るのが映画化の利点と言うか、寧ろ映画化するならやらないといけない
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0c-uQmY)2022/10/15(土) 13:35:32.08ID:tXs8JiI80
でも映画化するならもっと早い時期にしなければならなかったかな
刀鍛冶編の前に多くの人に観てもらうにはテレビ放送が一番だろうし

大作が無かった9月頃から秋に放映して3月に特別版をスペシャルで放映すれば良かったのに
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-4kDP)2022/10/15(土) 16:02:23.02ID:5iaCFjsbp
原作チェーンソーの凄さにショック受けてUFOが鬼滅捨てたいらしいなw
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4feb-e0Qe)2022/10/15(土) 16:29:02.30ID:TXyi0b0j0
今までの流れ的に、第1弾の新情報で翌月から放送開始はないでしょ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bff-vZSW)2022/10/15(土) 16:33:03.49ID:dMG6IYvK0
それまで無限列車ずっとやってろ笑

無限列車沼に入って抜け出せない哀れなUFO
鬼滅はいつまで無限列車に縋るの…飽きたし色んなコンテンツが台頭してる中停滞してる感がはんぱない

ここまでくると鬼滅って無限列車が最終章なんか
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bff-vZSW)2022/10/15(土) 16:36:30.01ID:dMG6IYvK0
なんかツイで
逆に無限列車くどくて鬼滅に飽きた人多数

UFOアホばっか
Mappや東宝アニメーション見習えよ!
UFOは安い給料でアニメーターこき使うから人手不足なんだろな

ちんたらちんたら使えない亀だわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-4kDP)2022/10/15(土) 16:42:31.03ID:Nrgwwv/ip
鬼滅とかいうもはや腐女子コンテンツかつジャンプの黒歴史という事実
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bff-vZSW)2022/10/15(土) 16:46:42.68ID:dMG6IYvK0
鬼滅の刃。全部読んだ俺からすると、結構グダグダな作品。ぶっちゃけ、無限列車編がピーク。無限城編はシツコイ。(´・ω・`)

一人一人のエピソードを長々と見せられるの飽きた。こう言うのは荒木先生がクソうまいんよね。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b30-14Iu)2022/10/15(土) 18:24:50.57ID:c+8E0AiV0
遊郭編やればいいのに
19時台だとやっぱ厳しいか
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4feb-e0Qe)2022/10/15(土) 18:41:30.92ID:TXyi0b0j0
玄弥がやっと出番増えるのが嬉しいな この間、声優と夜あそび岡本信彦レギュラー回に無一郎声優がゲストに来てたけど、岡本信彦と会う機会がないって言ってたから、アフレコは別々だったのかな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6beb-VaFg)2022/10/15(土) 20:03:44.17ID:OZSoduPz0
進撃は前回も被ってたしそのへんは別に気にしないけど
今クールみたいにジャンプアニメが被り過ぎると話題が分散しちゃってちょっと勿体無いなってのは感じる
鬼滅は何と被っても頭ひとつ抜けると思う
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr0f-h7FX)2022/10/16(日) 00:08:54.14ID:VolZuDC1r
【「鬼滅の刃」無限列車編 特別放送】
12月10日(土)フジテレビ系にて放送決定。
■夜6時30分~テレビアニメ「無限列車編」第一話
■夜7時~劇場版「無限列車編」

放送後には、<刀鍛冶の里編>の最新情報を発表。
ぜひ最後までお楽しみください。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb0d-e/E6)2022/10/16(日) 09:41:50.41ID:QKyaMAh20
確かに9月くらいに遊郭劇場編やって12月に無限列車で4月放送開始発表、3月末に遊郭テレビ放映、だとスムーズな流れだったかもね
でも夏休みからワンピ映画が勢いあったしやっと150億超えてきてんのに、遊郭編がさらっと200億超えてくわけにはいかんかったやろうしなぁ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f37-XI1o)2022/10/16(日) 19:05:02.38ID:fefgPslN0
2021/09/06 第2期放送情報(系列・曜日・開始時刻)
2021/09/25 プロモーションリール2021公開 放送開始日公開
2021/10/10 第2期 無限列車編<全7話>(〜2021/11/28)
2021/11/28 遊郭編第2弾PV公開
2021/12/05 第2期 遊郭編<全11話>(〜2022/02/13)

遊郭編の例見ると9月分位の情報量あるかな
でも柱のテーマだけ流してOPED公開はもっと後な気もする
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbd-1bMb)2022/10/16(日) 20:50:47.69ID:HdjOgrxD0
鬼滅(無限列車~遊郭)はクール関係なく始まるし、
関係なく終わるから、なんとも言えない。
“仮に”12月のがプロモリールだとすると、
遊郭編の例からして刀鍛冶は3月頃に始まると予想。
遅くとも4月でしょう。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bff-vZSW)2022/10/17(月) 01:37:55.94ID:LauzORVf0
まだ鬼滅なんかに需要あると思ってる脳みそ溶けてる鬼滅オタw

今の一番くじ見ろよ
誰もくじひいてないぞ
スパイ8時に即完売
ヒロアカも即完売

昔は鬼滅即完売したのにな
今じゃ閑古鳥が鳴く
また無限遊郭やったらどんどん世間から嫌われてく
Mappみたいなスピードもってufoは出来ないのか
過去の栄光にすがりついて恥ずかしい
無様に見えるわ
チェンソーマンのバトル凄いぞ
鬼滅のクオリティ完璧越えたわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bff-vZSW)2022/10/17(月) 01:46:01.07ID:LauzORVf0
キメオタだけ自己満
オマエらはBLEACHみたいに10年後鬼滅ができると思ってる?無理だわ

こんな無限で立ち止まってんのみっともないと思わんか
ワンピオタ
BLEACHオタ
呪術オタ
ヒロアカオタ
ハンターハンターオタ
リベンジャーズオタ
スパイファミリーオタ
ジョジョオタ
黒バスオタ
暗殺教室オタ

オタだから製作会社には厳しいぞ
ガンガン意見するし
オリジナルは許さない

なんちゃってアニオタばかりだから頭お花畑なんだろな

鬼滅オタはアニオタのフリすんな
邪道だからな

早くスラダン劇場版やらんかな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bff-vZSW)2022/10/17(月) 01:53:14.59ID:LauzORVf0
今期はBLEACHとチェンソーマンとスパイとかみんないい

癒しのアーニャ
一護のカッコ良さ健在
主人公が欲望の塊チェンソーマン

今年紅白はadoのワンピ主題歌と呪術のkingunuで決まりだよ

Lisaか出れる訳がねーよバカかよ
あとはハニーナッツのOfficial髭男dismだよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bff-0499)2022/10/17(月) 06:50:35.84ID:sTEHn9VM0
>>514
空気読みなよヲタクくんw
君がリアルできしょいきしょいと言われる理由、教えてあげるょ
そ ゅ と こ だ ぞ w
ヲタクなんてきしょい奴しかいないんだヵら、まともな人間に流行ってる鬼滅に噛み付くのはやめとけ???
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW effc-sZ/F)2022/10/17(月) 14:49:05.06ID:XfgaEENE0
キッズの関心は完全にスパイやチェンソーマンにいってるから、鍛冶の里は厳しい戦いになるだろうな。
善逸や伊之助も里に行かせるオリジナル展開とかしないとダメだろう。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0c-J3DR)2022/10/18(火) 10:36:31.64ID:/urI8Hge0
今更無限列車の宣伝に回られても何も知らない人は何で走ってんの?ってなるよな

皆鬼殺隊の活躍に話がいきがちだけど上でも書いてる通り刀鍛冶では鬼も結構話題になると思う。不人気キャラがどうのって話してる人もいるけど鬼がいる。遊郭でも堕姫妓夫太郎の声優陣の演技やインパクトの凄さ、上弦が集結となると暫くその話題で持ち切りになるんじゃないかな。実験中の、月彦では無い本来の無惨様の長い登場シーンも見もの。登場シーン少な過ぎて霞んでるけどああ見えてコアなファンも多い。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9d-Jfgl)2022/10/18(火) 21:36:22.40ID:knbsIaIx0
他の製作会社でも良いけど1期19話みたいな話題になる回が無いと
深夜アニメの一つ程度で終ってた可能性はあるかなとは思った
アニメ始まった頃の原作の売り上げ考えると
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb0c-b/lz)2022/10/18(火) 22:37:13.77ID:Spz36alj0
鬼滅みたいなアニメ他になくないか
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb0c-b/lz)2022/10/19(水) 14:42:53.75ID:yP5RGyfj0
3期がどこまでやるかで今後、映画なのかテレビアニメなのかわかるな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abbb-IGCj)2022/10/19(水) 21:41:35.84ID:pA/OLVOa0
禰󠄀豆子が太陽克服して無惨さま歓喜のところまでかな?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0c-b/lz)2022/10/19(水) 23:24:20.05ID:kRVtKD1f0
遊郭の戦い凄すぎて映画で見たいくらいだったから無限城編も映画で見たい。無限列車を映画で見た時の衝撃が忘れられないわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-sCNl)2022/10/20(木) 00:10:56.93ID:DbARY5JGM
遊郭編は泣けなかったから戦闘シーンが最大の見所なんだろうな
一方無限列車は感動シーン凄くて戦闘シーンも良かったが、遊郭編の戦闘シーンと比べるとかなり落ちるから感動シーンがハイライトだね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b50-sCNl)2022/10/20(木) 11:58:55.47ID:hAtY7B240
しかし立志編はちょうど良い感じで列車に乗り込んで、チラっと煉獄氏と魘夢が映って終わるからワクワク感が異常だった
あの終わりかたされると誰もが続き見たくなる
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hca-7lTF)2022/10/22(土) 17:57:31.33ID:/bquA9JrH
気に入らない立ち絵って善逸がビビったバカ顔してるやつ?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ff-YT3K)2022/10/25(火) 23:57:15.90ID:7bfTwDBU0
刀鍛冶編
UFOはぶっちゃけやりたくないんだろうなw
あのメンツじゃしょぼすぎて話にならんよ
鬼も糞だし

今期チェンソーマンが人気だからあのスポンサー付けずに放送出来るMAPPの凄さ

よく期待できるなオマエら
もう鬼滅見てるのオババだけだよね
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eed9-XivP)2022/10/26(水) 23:41:31.94ID:IkabmT/q0
えっ降板あるんかな?でも不倫した鈴木達央って声優はアニメや戦隊物降ろされてるし可能性はゼロではないよな…
まあ義勇の出番はまだまだ先だし何年も経てばうやむやになってそう
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8174-++Yg)2022/10/27(木) 00:39:02.65ID:rofYcIrC0
 
 
 
 
「 そ ん な だ か ら み ん な に 嫌 わ れ る ん で  す よ 」
  
   
   
   
 
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eed9-XivP)2022/10/27(木) 00:42:11.11ID:xOC1GDp30
声優が不倫とかのスキャンダル起こすと画面にキャラクターが映るたびに
あっ中の人が不倫やってた奴だ!ってなるから嫌なんだよなあ…
分けて見れる人はいいかもしんないけど自分は現実に引き戻されてダメだ

水柱はまだ出番ないし不幸中の幸いか…?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9eb-wvyr)2022/10/27(木) 01:07:10.08ID:a7CSF92U0
交代になったら呪術なんか被害甚大じゃね
二期のメインキャラな上に劇場版の地上波放送とかも予定にあるだろうし
鬼滅は冨岡がしばらくまともな出番なかったからしれっと交代できなくもないけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89bb-A8rc)2022/10/27(木) 06:33:22.93ID:m0md3RnI0
俺は信じない by鈴村健一
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ff-YT3K)2022/10/27(木) 09:02:46.01ID:l3G9TwFV0
おそ松
冨岡義勇
槙島聖護
枢木スザク
デスパー サソリ
蠃蚌
アルベルト・ホーク
シロクマくん
フランシス・F
クラウド・ストライフ
金城白子
月島明光
リヒト
ディアブロ
佐田恭也
無神ルキ
ウタゆきあつ
狗神
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ff-YT3K)2022/10/27(木) 09:26:56.94ID:l3G9TwFV0
夏油傑より冨岡義勇の方が昨日からずっとトレンド入り

冨岡さん「俺は嫌われてない」でアニオタじゃない人たちも知ってる鬼滅の有名キャラだから槍玉だよなぁ

可哀想に…南無
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ff-YT3K)2022/10/27(木) 09:44:13.17ID:l3G9TwFV0
マジか

胸熱
珠世と水柱

これどうなるの?
冨岡義勇→刀鍛冶の里編(2023年)
夏油傑→渋谷事変(2023年)
吉良イヅル→千年決戦篇(2022年秋~)
尾津乃つばめ→うる星やつら(2022年版)
マーリンも…
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65c7-Rflu)2022/10/27(木) 10:24:11.26ID:bcLCOHkD0
降板するしかない
声好きだっただけに残念だけど
鬼滅の刃の持つ倫理性からして切るしかない
切るべき
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65c7-Rflu)2022/10/27(木) 10:35:38.20ID:bcLCOHkD0
鬼滅の刃は今の時代に珍しく、人への思いやりと善性がテーマのまっすぐな作品だ
櫻井は降板するしかない
炭治郎の俳優が不倫する気配もなく真っ白で本当に良かった
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ff-QWsX)2022/10/27(木) 10:59:47.94ID:pW47JiQb0
まぁどうなんだろうね、これまでも声優が不倫だなんだで問題になった事はあった
昨今だと鈴木達央がそれでいくつかやってた役を降板したが、全てではないし
櫻井は色んなアニメで人気キャラや有名キャラやってるが、どこまで影響があるのか
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-GBXQ)2022/10/27(木) 13:45:23.46ID:KGN+eF+5a
ガッシュの頃から好きな声優だったけど正直もう続投はしてほしくないなと思ってる
柱稽古での炭治郎とのセリフとかこんな不倫野郎に読んでほしくねえもん

1番の被害者は作家さんか奥さんだろうけど
主観だと作品とキャラクターがほんとトバッチリだと思うわ
個人的には玄弥や緑壱も嫌だったんだがなぁ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d174-Cxr3)2022/10/27(木) 14:01:17.25ID:WBEl8H1S0
普通なら既婚者だと知らないまま不倫してたって嘘やろって思うけど
桜井の話しぶりや、相手の降板騒ぎ・病院騒ぎを考えると本当に知らんかったんだなって思う

つか、声優って俳優とかよりも節操ない奴だらけのイメージだわ
ヲタでもなければ顔バレしてないからやりやすいんかね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-GBXQ)2022/10/27(木) 14:13:15.80ID:KGN+eF+5a
>>678
言い方悪いけどオタク界隈だから声優自身もオタクが多いんだと思う
昨今は特に声優がタレント化してきてモテるようになって、
学生時代モテなかった陰キャが急に異性にチヤホヤされるようになって暴走するんじゃないか?

声優全員がそうというわけじゃないよ
だけど性にだらしない声優はそういう背景があると思う
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eefb-80Lh)2022/10/27(木) 14:23:09.85ID:4jxF0LbK0
相手は自分のラジオの放送作家らしいね
そのラジオが報道以降、前触れなくいきなり打ち切りになった

今は、声優でもプライベートの事案が報道されてイメージ悪いから
降板が妥当かもね
幸い「刀鍛冶の里」編には義勇出てこないし
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eefb-80Lh)2022/10/27(木) 15:55:27.86ID:4jxF0LbK0
声優って芸能人と違って、既婚かどうかを公表してない人が多い
作品のイメージを壊したくないとか理由にしてるが、実はそれをいいことに浮気するのに都合が良いんだよな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e957-Mpwc)2022/10/27(木) 18:47:30.96ID:4VUasW+x0
水柱なのに自分に降り掛かった火の粉も消せなかったのか 
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ad-Ekpf)2022/10/27(木) 21:03:09.22ID:EOal8/Rg0
“既婚隠し10年不倫”認めた声優・櫻井孝宏「どうすんだよ冨岡義勇ッ!?」蘇る“ドラケン”の悪夢
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4ac122fcf4174a74965d104ae30997012fd669a?page=2

「鈴木さんの降板に関しては所属事務所とアニメの制作委員会とで会議が繰り返されたそうです。いわゆる“文春砲”で不倫が発覚したのですが、LiSAさんがライブで地方に出ているときに女性を自宅に招いていたことなど、生々しいやり口が世間の拒否反応を生んだ。櫻井さんの場合も、10年にも及ぶ共演者との不倫とあり、イメージダウンは大きい。『鬼滅』続編である“刀鍛冶の里編”の収録はまだ始まっていないかつ、冨岡がそこまで活躍するシーズンではありませんが、話し合いは避けられないでしょう」(映像制作会社関係者)
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9eb-wvyr)2022/10/27(木) 21:10:48.04ID:a7CSF92U0
そりゃ最終的には起用してる各制作会社やスポンサーが決めることでは
使い続けたら作品にとってイメージダウンになると思えば降板させるし、継続に利があると思えば使うだろうし
ただ新しい仕事はしばらくこないだろうけど
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-YsUs)2022/10/27(木) 22:02:17.24ID:aiTHSqK3a
鬼滅や呪術はコンテンツが強すぎるから冨岡そのまんまでもスポンサー下りるとか制作延期・中止はまあ無いだろうね

問題はそれ以外のアニメだよ
シリーズ継続してて櫻井が主演つとめてる作品はやばい

つまり、おしりたんていの危機
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr11-72Rk)2022/10/27(木) 22:58:31.82ID:xTpP9sNNr
「鬼畜の所業」“隠密10年不倫”認めた声優・櫻井孝宏に非難殺到!「どうすんだよ冨岡義勇ッ?」「クズなのはキャラだけでええねん」 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666857189/1
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1957-VBJA)2022/10/28(金) 01:56:34.02ID:alsh6MOj0
冨岡の中の人の実家が特定される!

【超人気声優】櫻井孝宏さんの実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23376
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-3d1L)2022/10/28(金) 05:52:56.55ID:fxOKL3Izp
ぶっちゃけ櫻井の声ってテンプレのようなイケメン声だからいくらでも替えがききそうやん
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 623b-vk9T)2022/10/28(金) 10:47:16.29ID:Tht7FLx90
男を奪うか奪われるかの時に、主導権を握れない婚活弱者が喪女を治す!? 婿を見つける!?

笑止千万! 恋愛弱者には、何の権利も選択肢も無い。ことごとく力で、婚活強者にねじ伏せられるのみ!
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e957-Mpwc)2022/10/28(金) 10:52:11.09ID:912Vyk2S0
手前勝手な頼みとは承知しておりますが何卒ご容赦を
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-A8rc)2022/10/28(金) 11:05:03.25ID:Ss9jYokxd
鱗滝左近次「判断が(つくづく)遅い!!」
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-GBXQ)2022/10/28(金) 13:59:16.25ID:rdrz3XyUa
新声優がキャラに合わない可能性より
今後櫻井の声聞いて今回のこと思い出すほうがイヤなのよ
「合う合わないの問題以前に、人の道外れたやつの声聞きたくねえ」って話

ぶっちゃけ井上や岡本も嫌だったんだけど
不快感では頭1つ抜けてるのよね櫻井
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020c-TJeW)2022/10/28(金) 19:09:47.13ID:O/HS8lNr0
俺の父も10年間不倫してたから許せねーわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-wSS3)2022/10/28(金) 23:04:32.83ID:9abSJI06d
個人的にはキャラと声優は別に思ってるから降板しなくていい派なんだけど
なんで今回こんなに炎上してるん
主要キャラたくさんやってる人気声優だから?
声優なんて女にだらしないクズたくさんいるよね
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ff-QWsX)2022/10/28(金) 23:51:09.55ID:vQNJLva40
櫻井が今も仕事多くて色々有名なキャラも担当してる人気声優だってのが大きいんじゃないかねやっぱ
何ヶ月か前、同じく声優の優希比呂が元教え子と不倫してただなんだって話が出てたが、すぐに話題にされなくなってたし
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09eb-e1kA)2022/10/29(土) 00:10:08.19ID:EVye47re0
単純な火遊びならすぐに鎮火したかもだけど、十年騙してたってのが女性ファンの反感を買いまくったのでは
内容がただの不倫超えてゲスに振り切ってるからなあ、しかも相手は仕事仲間だし
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6930-S/zU)2022/10/29(土) 00:17:52.13ID:fXoaP4nG0
自分もキャラと声優は別って思ってたけど不倫内容がゲスすぎるし義勇さんがネタにされまくっててさすがに別とは思えなくなった

続投したら義勇さんが出るたびしょうもないこと言われてアニメに集中出来なくなりそうだし降板お願いしたい
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3374-fSIN)2022/10/29(土) 01:04:41.69ID:Ci9EjAQr0
>>771
同意だわ
幸い、無口設定で今までもあんまりセリフないし
既存分もドラケンみたいに代役きめて取り直してもらいたい
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89bd-26fl)2022/10/29(土) 01:18:59.03ID:oJaiO9n10
ピエール瀧みたいに犯罪ではないから
録り直しはしなくてもいいと思う。
三期四期と放送する度に一期や無限列車編が再放送されるだろうけど、
すごくセリフが多いわけではないし。

でも降板して、声質似た人に交代はしてほしい。
終盤の真剣な場面で
不貞声優の声を聞かされるのは
正直勘弁してほしい。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-WAUt)2022/10/29(土) 02:30:12.25ID:1VF/vclrx
無一郎のアニオリなんか作ってあげたら良いのに
蜜璃より遥かに人気なんだし
なんかあんま公式からの扱いが良くない気もするが、、
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d974-NpS5)2022/10/29(土) 02:46:27.29ID:S+D/Htwn0
 
 
 
 
 
   芸のためならオタクも泣かす~それがどうした文句があるか~♪

   そりゃわいはアホや 不倫相手も騙すし オタクも泣かす せやかて
         
           それもこれも みんな芸のためや !!
  
   
  
  
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 910c-2svJ)2022/10/29(土) 19:22:43.32ID:7OAp3fv20NIKU
玄弥だってバレなきゃ10年不倫してた訳だろ?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb37-3m6s)2022/10/30(日) 12:09:01.65ID:o8rA2vT40
声優疎いし通らない篭り気味なのが無口な水に合ってて変えなくていい派だったが
キャラ・境遇に合ってて、何より演技上手くて今後数年間完成まで交代の不安が少ない人ならいいよ
刀鍛冶の次からが義勇の見せ場だし
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb37-3m6s)2022/10/30(日) 12:48:35.95ID:o8rA2vT40
タレントだけはやめてくれ

さすがに21才設定だしせめて40未満がいいな…10代の演技に違和感あると困る
やっぱ似てる声じゃないと通しで見返した時ギャップ大きいのも冷めるかな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 910c-2svJ)2022/10/30(日) 17:35:09.74ID:MVuhXVJ/0
不倫してなくてもネタにされてる声優いるじゃん
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-tZBY)2022/10/30(日) 19:43:11.86ID:+IPcUU2/a
錆兔のときは云われないのに千寿郎の声はイロイロ言われてたよね
やっぱそこは有名声優かどうかで偏見も凄そう
声優豚は厄介だろうがジブンは誰が来ても良い
合ってれば、あと櫻井じゃなければ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09eb-e1kA)2022/10/30(日) 19:46:10.39ID:q/+6vsD00
千寿郎は映画で初めて見た時はんん?(下手とかじゃなくイメージと違ったという意味で)ってなったけど、遊郭編1話でだいぶ挽回したと思うなあ
泣きの演技がとてもよかった
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ed-ee5o)2022/11/03(木) 17:03:51.81ID:HdJPgng30
>>871
櫻井の場合は相手に既婚者だという事実を隠して結婚を匂わせて関係を続けていた事
つまり相手は不倫の認識はなく普通の恋人と思い櫻井に騙されて結婚を餌に10年もの間関係を続けてしまった事と
櫻井は自分の愛人をラジオの放送作家に起用したという公私混同の2点が大きな問題
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-J1ss)2022/11/04(金) 09:25:42.02ID:dUb1Y33rd
最近このアニメ見始めたんだけど
面白いけど想像してたより結構残虐シーン多いね
子供が見るものじゃないと思うんだけど
何で子供の間でも流行ったの?
流行りだからってこれを見せる親もどうかしてるな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09eb-e1kA)2022/11/04(金) 10:15:44.95ID:hYChJKMz0
子供って大人が思うよりずっと残虐なものに耐性あるし好きだよ
悪戯にグロシーンやりたいだけの内容じゃないから許容してる親が多いのでは
子供に人気が出た理由はグロ云々より話のわかりやすさと技やセリフのキャッチーさ、キャラのかわいさだと思う
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3a2-DFoM)2022/11/04(金) 10:19:07.54ID:a9ZTrURm0
親世代は子供が見てたから見てハマったんじゃなかったっけ
元々なんで子供に人気になったんだろう
全盛期は保育園でも鬼滅グッズ持ってない子が異端みたいな感じだった
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-fSIN)2022/11/04(金) 16:14:25.46ID:FLBhJex9H
オッペケ アウアウウー スップ系 はいつも
同じタイミングでアラシ自演に来るなあ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ed-Q9Oz)2022/11/04(金) 17:00:36.03ID:YS9pKHnJ0
子供って言っても年齢幅広いから
小学高学年ぐらいでジャンプ読んでる子供の間で流行り始めてその世代に兄姉がいる幼稚園保育園の年代が
園にごっこ遊びを持ち込んでお友達に広まりそこから家庭に持ち帰り…という順序だったはず
あとキャッチーな紅蓮華がお遊戯のBGMとして受けた
そういう広まり方すると親が見せたくなくても好きなお友達から話は入って来ちゃうから止めようがない
一応鬼とはいえども人型の生首がポンポン飛ぶ絵面は衝撃度が高いので
原作の漫画は見せない代わりにノベライズを読み聞かせする親も結構いて
それで子供向けレーベルのノベライズが売れている
エログロ耐性がある子供も多いがもちろん苦手な子供も多いから
グロがない蝶屋敷編の人気も高い
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41eb-HcNo)2022/11/09(水) 17:15:30.15ID:gEVX61cV0
時代が違ったら音の性格なら喜んで義手つけたと思う無駄に派手なやつ
それはそうと、てのひら宇髄はいい出来だよ
箱からして他のメンバーよりデカくててのひらに収まる気がさらさらないのが最高
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-6KUC)2022/11/14(月) 06:54:54.01ID:R76BycCUa
ド派手に火葬するぞ!
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 230c-ug3N)2022/11/14(月) 12:49:32.34ID:euUBBsP50
流石に今年も紅白で無限列車引き摺られたら萎え萎えのファン急増するだろ
ただでさえ無限列車ネタはもうお腹いっぱいってあちこちで言われてんのに

遊郭編の演出と残響散歌楽しみだ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-KT/X)2022/11/14(月) 20:34:15.92ID:NAaontfAd
>>935
選択の権利なんて 無いさ
考えの自由すらも 無いさ
ありったけの 負け組共を
ぱよぱよな反日へ 動員
あまりにも 大きな
ブーメランと 疑惑の山
「絶対に誤魔化さないと【総括】されちゃう!!」
意味がわからない事ばかりだけど
強いられるこの指令をこなすだけさ
どんな要望も 意見さえ通らない
人生がオワコン化 真っ赤な思想
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bd-g/nt)2022/11/16(水) 17:32:37.61ID:9xfwv+wI0
Lisa落選
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-VnnC)2022/11/17(木) 02:42:34.45ID:c0AiWhLfa
しかしヒットが約束されてるとはいえ鬼滅の国葬が年末行事になってるからバトン渡される人はプレッシャーだな
いつもの人が踏み逃げしてるが次スレは新PV放送までに立てばいいか
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e22d-QsQt)2022/11/19(土) 14:39:52.01ID:/UpPelyS0
カップ麺が完成した!食べにいくぞ!!
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-J8l1)2022/11/19(土) 19:09:44.02ID:hR1vovAsd
>>963
ありーがとーさよーならー
れーんごおくさーん
ギョロギョロの目んー玉ー
でーかいー声ー
うまい連呼にーいも
食べた箱の数にも
みんなみーんーんな
おどーろいーてたーーー
ありーがとーさよーならー
きょーじゅろー
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbb-0mkS)2022/11/22(火) 22:26:21.84ID:0uDuKmlY0
>>982

カキコミに行くぞォ!!
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-HnYH)2022/11/22(火) 23:40:42.55ID:Aeg0bB+rr
大袈裟でなく、もういい年だから
鬼滅のアニメ最後まで見届けるまでは死ねないと思ってる
病気なんかしてられないわ!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 11時間 5分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況