X



トップページアニメ2
1002コメント309KB

ゆるキャン△224泊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-QLid)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:38:36.07ID:v5fwAon00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に2行重ねてスレ立てして下さい!!外す奴は荒らし!!
『ワッチョイを使いたがる奴は自己顕示欲の権化』とか言ってた自演荒らしがいました。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ネタバレ厳禁 】【実況厳禁】【sage進行推奨】
・アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG。荒らしに反応する人も荒らしです!
・投稿動画(公式配信以外)に関する話題・URL貼りは禁止
・次スレは高速進行中は>>950、減速進行中は>>970が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行
・おいこら回避は???末尾に「こらやで~」の行を追加するのもアリ
――――――――――――――――――――――――――――――――――
△▲△▲スレ(アニメ2板)△▲△
◆前スレ
ゆるキャン△223泊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1657016433/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d64d-zIIU)
垢版 |
2022/07/31(日) 05:11:51.46ID:OC2Gz7/K0
1期見て即聖地巡礼してた頃が懐かしい
虚しく思えたのはJKは勿論の事ほとんど人と出会わなかった
四尾連湖にファンらしきキャンプ初心者っぽいのが居たくらいかな
本栖高校のイベントには行けなかったけどいい思い出にはなったな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1bb-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 05:27:21.20ID:zSGI6r400
>>403
むしろ5週目でまだファーストラン全館上映が続いているのは健闘してるかとは。
松竹のアニメは19日からツルネが始まりますから、7週目で一区切りを想定して
いたかとは思いますけど。
ただそのあとのセカンドラン上映の動きはまだ見えないというか、具体的には
その筆頭の立川シネマシティがまだ上映開始の告知をしてない(8月中はなさそう)
ということからも、もう少し粘る気には見えます。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-9+Yj)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:32:07.25ID:yShl1MWmp
初めてのキャンプ終了…暑さと虫に悩まされたがとても楽しかった
実際やると色んなギアが欲しくなるな…
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-87FE)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:59:36.90ID:bkIEg899d
>>398
なでしこが隣で蛍の光歌ってそう
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-1p88)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:59:38.81ID:JHKtFErKa
去年の冬に家族連れも結構キャンプしていたのに何言っているだ?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-9+Yj)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:19:25.56ID:yShl1MWmp
>>413
早くも2万円分は買うものリストが出来上がったぜ…

テント内の暑さってどうにかなんないかな?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-1p88)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:36:30.54ID:LAc6EN0ra
グランピングはおひとりさまお断りな所が多くてムカつくわ
ちゃんと金は出すから別にいいだろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9988-9+Yj)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:22:18.10ID:DiVjwRH20
扇風機は使ってたが…完全に克服する方法は無いみたいだな

グランピングなんてキャンプじゃねえと思ってたけど実際やると全部人にやってもらいたくなる気持ちも分かる
で1人の時ほど設営とかめんどくさいんだから1人OKにしてほしいわな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-RqDs)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:48:21.64ID:t/HziS/Da
ゆみり暑いね🫠
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6a6-mUOZ)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:59:47.34ID:6se1XNWi0
サファリや砂漠の野営でガイドが全部やってくれたりハンティングやサイクリングでシューティングブレークやモーターホームが随伴する旅っていうのも憧れるよなあ
ティータイムにキュウリサンドが用意されてたりとかさ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d64d-zIIU)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:40:36.43ID:OC2Gz7/K0
>>397
取材で坂東英二から貰ったゆで卵を大事に持ってるしまりん
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdce-8WuL)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:11:29.00ID:UlRUtSHY0
ぐらんぴんぐでお一人様は2人分くらい料金取らないとやってられない
客一人に対して従業員1人みたいな感じになるから、とても効率が悪い
旅館みたいな画一サービスなら割増料金でギリなんとかなる・・・かもしれん

>>422
>>421方式でテントの中→外に風の通り道を作って、気化冷却の扇風機で直に涼む
換気用の穴から気化冷却扇風機で外気を入れると少し効率がいい
(板氷を扇風機の前に置く禁じ手も・・・コスパめっちゃ悪い orz)
直射日光を避け、ターフ等も使いテント周りの温度を極力上げないように努める
外気温の3~5度くらいは抑えられるけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c57f-HVcg)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:03:00.64ID:FLVeVRN/0
>>412
ようこそキャンプ沼へ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aeb-kmCL)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:18:41.59ID:UxrptYZJ0
何も泥沼へ飛び込まなくてもいいのに
       ___.
      ヽ=@=ノ                 あーあ、完全に埋まってるわ
      ( ・∀・)                  ___
     c(,_U_U                  ヽ=@=ノ
 ̄ ̄ ミ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓( ̄ ̄) ̄)〓(・∀・ )〓〓〓〓彡 ̄ ̄ ̄
     \               | | | ⊂ ( Y ̄ )    /
       \~~~~~~~~~~~~~~~~~~~/
~~~~~~             >>430           /
\~~~                               ~~/
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-RqDs)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:24:26.95ID:HrCtcSeTa
ゆみりほんと可愛い
明日観に行くか悩み中
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-RqDs)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:25:15.88ID:HrCtcSeTa
しまりん「だもんで、だもんで」
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-M9LB)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:49:33.51ID:HJZ+GRRQa
ゆみりガイジは声豚スレから出てくるな
ほんとうぜえ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-uyZC)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:31:35.96ID:2vpjVW5zp
市川美郷の花火大会とか夏のイベントも色々あるから原作は地元イベントを織り込んで長く続けて欲しい
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-9+Yj)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:32:02.53ID:We52PVeop
ずるいって話なら埼玉が圧倒的だぞ
とりあえず埼玉にしとけみたいなとこある
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-uyZC)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:51:45.18ID:2vpjVW5zp
>>452
1期はしまりんの心境の変化がミソなだけに難しいな
やるならへやキャンほらキャンみたいな感じになるよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-IWfx)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:03:06.15ID:Mtptl+Sqa
お前ら聖地巡礼して感動したのどこよ?
俺は吉祥寺公園
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-9+Yj)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:19:34.99ID:We52PVeop
俺はあの花かな
アニメのまんまだった
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-IWfx)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:51:29.77ID:Mtptl+Sqa
アナルな
わかるわ
この前初めてあの花見て泣いたわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-IWfx)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:52:47.26ID:Mtptl+Sqa
ゆみりのあなる
0466なまえ (アウアウウー Sa09-1p88)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:11:11.72ID:i05Mr3Qfa
そりゃイスラム教だよ
イスラム教徒は彼らの聖地と定められているメッカに直接巡礼して祈りを捧げる習慣があるので、それにちなんでアニメの舞台を訪れることをいつしか聖地巡礼と呼ぶようになった
アニメじゃなくても何かにゆかりのある場所は〇〇のメッカという言い方があるだろう
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-IWfx)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:57:21.71ID:Mtptl+Sqa
一休さんの寺になんて行きたい奴いないだろ
起源はアニ豚を初めて生んだエヴァの箱根
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6c1-zIIU)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:27:28.63ID:UMw1TiTv0
>>457
コロぼっくるのボルシチセット
大洗のお店たち
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1bb-cGYs)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:30:39.72ID:84rqeLR80
>>460
あの辺ふらふら歩くと本当にアニメで何度も出る景色が
そのままあってここなちゃんに祈りを捧げたくなる
関係無いけどさっき再放送3期で筑波山やってて\コンニチワ/書けて満足

>>467
ゆるキャンのロケ地も結構巡礼したなぁ
こっちは良い風景は多いけど繰り返し出る景色が少ないんだよな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9988-9+Yj)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:05:18.81ID:h/VSVVH40
ゆるキャンの巡礼なんだからキャンプ場巡るのが本道だろうてよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-IWfx)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:09:38.65ID:Mtptl+Sqa
>>481
そりゃあアニ豚からしてみたら自分の好きなキャラがいた場所は拝みたいほど尊い場所だから聖地になるんだよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-IWfx)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:10:58.14ID:Mtptl+Sqa
>>485
なるほど
それなら、らきすたの鷲宮神社が起源か
らきすたとか知らんけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-70ms)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:16:49.67ID:AqK1rCRCd
実写の志摩家、建物は似てる
実際の志摩家の場所には住居じゃないような建物が有るだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況