X



トップページアニメ2
1002コメント309KB
ウマ娘 プリティーダービー 371R
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf85-pN0Z [125.195.91.189])2022/07/16(土) 18:31:09.11ID:JNnHYg8y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上重ねてスレ立てして下さい。

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――

公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:http://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:http://umamusume.jp/
プロジェクト公式Twitter:http://twitter.com/uma_musu
公式ラジオ"ぱかラジッ!:ウマ娘広報部:"(HiBiKi Radio Station):http://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):http://pakatube.umamusume.jp/

※前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 370R
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1656799428/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Q3Ej [106.129.65.247])2022/07/16(土) 20:09:32.58ID:6tkZzOAha
8まで保守しないと落ちるぞ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edbd-cI5m [60.74.174.253])2022/07/16(土) 20:10:38.89ID:HM3sYK6J0
>>1乙でしょ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edbd-cI5m [60.74.174.253])2022/07/16(土) 21:22:03.03ID:HM3sYK6J0
たけし城のジブラルタル海峡はもっと高い位置にあったような記憶
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-rKrl [49.98.152.51])2022/07/16(土) 22:18:36.25ID:MEzhk96Yd
たけし城はマルゼン世代から少し後やないか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d30-hyxP [220.152.20.86])2022/07/16(土) 22:26:02.69ID:7JU/x31d0
スウェーデンに住んでた時にたけし城が放送されてたけど、挑戦者全員囚人で勝てば恩赦で釈放されるという設定で、アップで写って「頑張るぞー」とか言ってる時に「麻薬の売人 懲役15年」とか勝手なテロップを出してた。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edbd-cI5m [60.74.174.253])2022/07/16(土) 22:42:15.25ID:HM3sYK6J0
>>24
何それワロタ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-PXBu [126.193.24.180])2022/07/17(日) 01:54:59.50ID:8LE7oU8jp
日本より海外で人気だったもんな
パーマーの固有元ネタのSASUKEもたけし城のセット流用だったし、ビジュアル的な元ネタのフォールガイズもたけし城オマージュなんよね
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ff-lpz1 [122.26.75.4])2022/07/17(日) 05:58:22.71ID:Idfv52hW0
>>24
『調子に乗るな』という字幕は出ないんですか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-PXBu [126.193.24.180])2022/07/17(日) 06:25:13.02ID:8LE7oU8jp
>>29
協賛主が特殊趣味の方なんであんまり騒がない方がいいかも
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ff-cIkS [122.26.75.4])2022/07/17(日) 09:49:48.74ID:Idfv52hW0
鉄道みたいに保存用の「硬券」の馬券を作ればいいと思う
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ddf-YJVz [222.6.35.67])2022/07/17(日) 10:16:15.86ID:4Ht7jSWy0
今日は函館記念、シングレのディクタストライカことサッカーボーイが今でもレコードを保持しているレースなのだ
サッカーの走りだけは今現在改めて見ても驚異の末脚、地面を蹴り叩いているとしか表現できないのだ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-aUHd [139.101.224.55])2022/07/17(日) 10:20:00.93ID:7fvb0/E70
>>32
まだ画像だけで名前の正式発表ない子いるからそっちが最優先じゃないかしら

完全新規なら個人的な希望でいえば「層の薄い90年中盤のクラシックを埋めてほしいところ
97年も数はいるけど扱いが98年準拠だからクラシックが最盛期だったフクキタルがちょっと勿体ないんだよね
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edbd-PXBu [60.75.250.113])2022/07/17(日) 10:22:57.16ID:PitOZM1W0
>>44
ウインディちゃんお疲れ様
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-cI5m [61.86.202.187])2022/07/17(日) 10:34:55.45ID:D/LZ8ydSH
やめるのだ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55bb-Oouc [106.72.211.224])2022/07/17(日) 10:55:09.02ID:/Mxwl5be0
函館2レースの鷲頭騎手凄かった。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-rKrl [49.98.152.51])2022/07/17(日) 12:43:03.62ID:YjWRXsvqd
今年デビューの藤田社長の持ち馬はあと一歩のが多いな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ff-cIkS [122.26.75.4])2022/07/17(日) 13:25:07.13ID:Idfv52hW0
ころな荘の六畳間に引っ越したキタちゃんww
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-cI5m [126.254.123.236])2022/07/17(日) 13:36:09.56ID:THu3F9Wnp
キタちゃん保健室行こっか
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55bb-Oouc [106.72.211.224])2022/07/17(日) 15:28:09.43ID:/Mxwl5be0
ルペルカーリア!!
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55bb-Oouc [106.72.211.224])2022/07/17(日) 15:30:16.40ID:/Mxwl5be0
信じてよかった(´;ω;`)
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-qysg [106.155.11.105])2022/07/17(日) 15:35:23.80ID:cA4oPQTca
クリオグリゲーとか言うけどさ そういうチートキャラが居ていいじゃん
そっちの方が面白い そういうキャラが居るからこそウマ娘ガチャ引くべきだし
引いた人の運の良さもある訳だし そういう時に引けなかった人はキャラ性能を見る目無かったんだよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abff-You7 [153.242.45.128])2022/07/17(日) 18:01:51.97ID:biLUMagn0
>>81
ちょっと強い3歳馬は菊花賞出るためにセントライト記念か神戸新聞杯に照準合わせてるし
今の時期に走らせるメリットがないから殆ど牧場で休養させるの通例
そのセントライト記念か神戸新聞杯にすら届かないくらいの賞金不足雑魚馬が今の時期に走らせられてる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Q3Ej [106.129.63.203])2022/07/17(日) 18:28:58.05ID:syjVWRZSa
G14着だった有力馬が今日走ってたんだけど......
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Q3Ej [106.129.63.203])2022/07/17(日) 18:29:16.55ID:syjVWRZSa
G1、4着ね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-cI5m [126.254.27.235])2022/07/17(日) 18:37:07.51ID:fbuzn/5+p
>>85
プライズだと私服ブルボン出てるけどね
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-cI5m [126.254.27.235])2022/07/17(日) 19:24:02.95ID:fbuzn/5+p
>>94
まだだったか
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-cI5m [126.254.27.235])2022/07/17(日) 19:25:05.70ID:fbuzn/5+p
namcoゲーセンのスペスズのでかいぬいぐるみは取ったぞ 2つで2000円くらいかかった
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-rKrl [49.98.152.51])2022/07/17(日) 21:01:14.57ID:YjWRXsvqd
2年で45億円超の爆買い…「ウマ娘」で話題の藤田晋オーナーの狙いとは? セレクトセールの落札馬リストから見えてきた“綿密なプラン”

https://number.bunshun.jp/articles/-/853945?page=1

 私たちはつい「爆買い」という言葉に騙されてしまうが、セレクトセールで藤田氏が落札した馬を見ると、種牡馬がバリエーションに富んでいるし、価格帯にも幅があり、昨年と今年とで、牝牡の落札馬のバランスをはっきりと変えている。「一番高いの持ってこい」というやり方でもなければ、勢いに任せたやり方でもなく、計算し尽くされたうえでの投資であることがわかる。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-rKrl [49.98.152.51])2022/07/17(日) 21:57:28.13ID:YjWRXsvqd
>>105
まぁ社台の基礎牝馬の強さは昔から実績あるし社台から買うのは悪くはないのよな無論日高とかがダメて訳でもないのだが
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abff-Ya5W [153.242.45.128])2022/07/17(日) 22:47:18.31ID:biLUMagn0
>>107-108
ノーザンテーストとサンデーサイレンスだけは馬名自体が商標登録されてるから
他の馬のように許諾とかパブリシティ権云々で軽々しく扱うのは無理だぞ
グッズだろうが二次創作の擬人化だろうが名前出した時点で金銭徴収される
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0beb-BDaN [113.154.25.219])2022/07/17(日) 23:23:39.49ID:HS/24u4K0
日高でもちゃんとしたとこはおしゃれな血統の牝馬を買ってきてるからな
トーホウジャッカルが活躍したときはなんでこの血統の繁殖が日高にいるんだって騒がれてた

トーホウジャッカルなんとか大物出してくれんかなぁ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-rKrl [49.98.152.51])2022/07/18(月) 00:39:14.78ID:j88JMOzed
>>114
この前の函館2歳勝ったブトンドールも社台生産だけど母馬は浦河生まれなのよなその馬を選んだ社台の目利きなんよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d88-GsVe [180.14.226.141])2022/07/18(月) 01:26:01.61ID:O+18Odih0
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄   月曜日   ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /
|::    \___/    / わたしより強い娘はいないよね♪
|:::::::    \/     /
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abff-You7 [153.242.45.128])2022/07/18(月) 02:41:31.11ID:YLhktR320
>>118
同時視聴は再生数稼げるから1期終了後に2期を出し惜しみしてアプリ配信は悪手過ぎるわな
当時はこのスレとか米欄にも1期の余韻残ってるうちに2期見るべきって散々言われてたのに
結局2か月くらいでアプリ配信がグダグダになってやっと2期観ますとか企画のディレクターはクビにするべき
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edbd-PXBu [60.75.229.167])2022/07/18(月) 06:27:52.10ID:9AWKrpEb0
その辺のエロはスケブとかの方で限定公開されてるみたいよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edbd-PXBu [60.75.229.167])2022/07/18(月) 06:32:01.05ID:9AWKrpEb0
>>120
吉本デジタル部が積極的に介入してきたから同時視聴終わったらアイツはクビになるんじゃね?最近社内でも芸人さん対象の炎上対策のセミナーとかもやってるみたいだし
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ff-cIkS [122.26.75.4])2022/07/18(月) 07:06:14.85ID:8/WYBUDX0
カノープス名物「作戦会議」
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Q3Ej [106.146.9.151])2022/07/18(月) 08:06:29.77ID:2LPWsLUPa
不健全本を出したら晒されて吊し上げられるよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-cI5m [126.254.27.235])2022/07/18(月) 10:19:30.16ID:amXBCqxvp
結局言い方だけどな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3db-cI5m [147.192.11.119])2022/07/18(月) 12:46:54.55ID:VvP6qSKC0
カイチョーは未成年って確定してるわけじゃないから・・・
トレセン自体、各種学校扱いかも知れないし成人が切磋琢磨してても問題なし!
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3db-cI5m [147.192.11.119])2022/07/18(月) 12:49:50.74ID:VvP6qSKC0
大体、本格化時期に個人差が有るらしいから年齢で区切って縛るのは無理があるよね!
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Q3Ej [106.146.9.218])2022/07/18(月) 13:12:41.26ID:xZsPnbwGa
数日前にカイチョーのアナルを犯す淫夢を見てしまったわ
どうすればいい?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ff-cIkS [122.26.75.4])2022/07/18(月) 13:35:07.68ID:8/WYBUDX0
テイオー「カイチョー!スワンボート漕ぐの速すぎ!」
ルドルフ「この前の有馬、11位は遅すぎ!」
テイオー「それとこれとは・・・」
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b30-Nay0 [119.10.184.148])2022/07/18(月) 13:40:40.27ID:DEzoGD1C0
>>142
アグネスデジタルが天皇賞秋直前で出走決めたせいで、賞金順で外国産馬の二枠が埋まってクロフネが出られなくなって当時のファンが怒ったとかなんとか
それがきっかけでダートのレースにクロフネが出たら、めちゃくちゃ強かったとか
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Q3Ej [106.146.8.40])2022/07/18(月) 18:58:58.87ID:cRVacBtla
>>150
ビワハヤヒデは可愛くない件
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55bb-WK1/ [106.72.207.32])2022/07/18(月) 19:51:27.37ID:VL/aVxVH0
キャラ毎の性能格差があって強い弱いがあるのは別にいいんだけどそれはあくまでNPC相手での話だよね
対人はジャンケンみたいにどのキャラにも勝ち目があるべきなのにウマ娘は特定のキャラだけ異様に強いからつまらなくなってる
調子とかでは埋められない絶対的格差があるのでどうにもならない
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-cI5m [126.205.175.185])2022/07/18(月) 19:54:09.22ID:H2baUIuwp
そういうキャラ別の強さはやり込めばやり込むほど鮮明になるんだろうな
俺には縁のない話だ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ddf-YJVz [222.6.35.67])2022/07/18(月) 20:23:08.69ID:8ZqJavTi0
Bグループ落ちなのに相手クリオグリチョコボン満漢全席だった時の悲しみ
今日の昼前くらいでようやく性能度外視っぽちメンバーと当たったよ
キャラに罪はないがまじでスキル出たらありえん抜け出し方していくからなぁ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55bb-jE18 [106.72.207.32])2022/07/18(月) 21:13:33.10ID:VL/aVxVH0
言うて自分は相手にクリオグリとチョコボンがいなくても負けまくりなんだけどね
育成下手ですんません
マイルから中距離だとうちのメンバーはいまだにエルがエース
そこに今回はなぜかキングがまあまあ頑張ってくれてる

>>151はきらら系や美少女アニメのスレにあちこち出没して煽るようなことばかり言ってるかまってちゃん荒らしなのでスルー推奨
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0deb-Q3Ej [118.158.165.146])2022/07/18(月) 22:46:13.27ID:L8O5rXYt0
JDDってなに?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0deb-Q3Ej [118.158.165.146])2022/07/18(月) 23:20:31.64ID:L8O5rXYt0
なるほど
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0deb-Q3Ej [118.158.165.146])2022/07/18(月) 23:33:20.07ID:L8O5rXYt0
>>173
東海ダービーが抜けてるやん
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Ya5W [1.66.99.66])2022/07/19(火) 00:50:22.40ID:ExREGzUBd
オグリとイナリみたいにNRAからJRAに移籍して強さを証明したヤツもいれば
地方もエビチカラやトウケイニセイみたいに地方に残って頂点に君臨し続けた化物もいるからな
全盛期のトウケイニセイとかオグリやクロフネですら勝てたか怪しいレベルでやべえ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ff-cIkS [122.26.75.4])2022/07/19(火) 06:41:55.56ID:L7xFcr9D0
>>179
キタサンブラック「篠沢教授に全部!」
マルゼンスキー「そこは手堅く竹下景子に1000点でしょ!」
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0deb-Q3Ej [118.158.165.146])2022/07/19(火) 07:21:00.17ID:3rUmbZyw0
トレセン学園の洗濯物を取り扱うクリーニング業者に就職したい
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-eqLg [133.159.149.84])2022/07/19(火) 08:55:10.24ID:9DdYsil0M
>>180
メインストーリー6章後編公開とリンクしたウマ娘か、全く関係ないか読めないな
前者ならツルマルツヨシか?となるが勝負服スタイル未公開でキャラも最近出たのにもう実装は?だし
モンジューなら相当なインパクトではあるが…
シーキングザパールかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-rKrl [1.75.5.157])2022/07/19(火) 12:06:46.66ID:cNb191r7d
ガチャ産のグループサポカはどんなもんかね
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-PXBu [126.193.24.180])2022/07/19(火) 12:17:28.60ID:5D1K8rshp
スイーピーがやってくれたわ、B決だけど久々に1着
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d30-+MXm [220.152.20.86])2022/07/19(火) 12:57:26.30ID:L+Smr+6O0
>>203
前もあったじゃん。
もうちょっと多くても良いと思う。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-rKrl [1.75.5.157])2022/07/19(火) 13:00:43.12ID:cNb191r7d
>>206
紫に腰の部分の飾りで元馬の勝負服を落とし込んでいるんやな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a2-C9+2 [61.25.141.116])2022/07/19(火) 13:08:19.87ID:13GYEECa0
特にセイちゃん(アンスキ)を持ってない
御新規さんが回すかどうかだよね

ハニバで交換券あるだろうけど
セイちゃん以外にも欲しいウマ娘がいれば
ここでお迎えするのはありか

これでクリオグリや水マル再PUも可能性出てきた
それまではハニバ交換券温存か
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d30-+MXm [220.152.20.86])2022/07/19(火) 13:26:10.34ID:L+Smr+6O0
>>217
あれ、ダート要員足りない人がファル子やデジたんを獲得するのに使ったのが多いんじゃないかと思う。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-hPu8 [106.146.97.96])2022/07/19(火) 14:42:04.98ID:Gb3oHIEXa
ボスジャンとかコラボキーホルダーとかどうでもいいから、さっさとBOSSウマ娘缶出せやコラ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Q3Ej [106.128.107.7])2022/07/19(火) 17:48:18.75ID:RhvsE4tka
俺は参加賞をもらって終わりだよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d30-+MXm [220.152.20.86])2022/07/19(火) 17:59:25.14ID:L+Smr+6O0
3人全部に独占力付けておくとワンチャンある気がする
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdbd-3+h2 [126.75.128.85])2022/07/19(火) 19:09:16.34ID:f+vTszjZ0
>>218
タイシンを育てたすぎてタイシンにしました
大正解でした
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-hPu8 [106.146.97.96])2022/07/19(火) 19:56:40.15ID:Gb3oHIEXa
ツルマルツヨシを「ツヨシ」って呼んでしまうと将来タヤスツヨシを実装できなくなるけどいいのか?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0deb-Q3Ej [118.158.165.146])2022/07/19(火) 20:45:30.50ID:3rUmbZyw0
最近思うんだが、胸が小さいウマ娘の方が顔が可愛いのが多くないか?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edbd-M5ns [60.149.121.7])2022/07/19(火) 21:42:47.99ID:8iKdIxae0
S+以上のグレードリーグ
B+からSのミドルリーグ
Bまでのオープンリーグ
の3つ分けでどうでしょう
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d30-+MXm [220.152.20.86])2022/07/19(火) 22:44:04.63ID:L+Smr+6O0
SNS見てると、とんでもないステータスと最適解なスキル組み合わせてても、独占力で明らかに格下の奴に負けた悔しいとか、こんな負け方があり得るこのゲームはクソってのが多いから、
独占力ダブルとかトリプルでワンチャンは、割とあり得るっぽいな。
次回もこれで行こう。
UGとか作れないから、こうやって上手いこと負かすやり方しかできん。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d30-+MXm [220.152.20.86])2022/07/19(火) 22:47:01.78ID:L+Smr+6O0
>>251
課金額で分けても良いと思うよ。
無差別級
5000万級
2000万級
1000万級
500万級
100万級
50万級
10万級
5万級
5万未満級
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-rKrl [1.75.5.157])2022/07/19(火) 23:46:42.68ID:cNb191r7d
ガチャ産のSSRなんて完凸なくてもSSは作れるやんな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abff-You7 [153.242.45.128])2022/07/20(水) 00:33:09.68ID:l6u5jqDH0
完凸SSR5~6枚積むと確かにステは伸びるけど
スキルイベントが全然進まないから結果として一番欲しい金スキル取れない割合も増えるんだよな
そのくせ野良カードイベントは頻繁に発生するという糞システムは要改善だわ
あとステで金割合増加タイプのサポカがジュニア期でイベント完走して白スキルになる仕様も

バステをテコ入れしたタイミングでここら辺も改善してれば今ほどセルラン落ちなかっただろうし
育成面で時計使わせたり集団に飲まれて勝てるレース落としたりみたいなストレス要因は排除していく方向にシフトしないと終わる
今年入って何人サークルメンバー切ったか分からん
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-rKrl [1.75.5.157])2022/07/20(水) 02:10:56.62ID:igsvAw5ud
クランだの何だのがあるソシャゲではなんか知らんうちにリーダーにされるてよくある事
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3db-cI5m [147.192.11.119])2022/07/20(水) 03:19:03.86ID:sAwMe+wi0
>>246
戦争を起こそうとしてるのかな?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0deb-Q3Ej [118.158.165.146])2022/07/20(水) 05:21:47.00ID:1Lnbr/xI0
>>271
何を言っているのかさっぱりわからないんだが
誰かわかりやすく解説してくれない?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ff-cIkS [122.26.75.4])2022/07/20(水) 06:37:31.57ID:Ui0EENdF0
ライスシャワー「朝はパン派なんです♪」
ヒシアケボノ「朝はちゃんこ派なんです♪」
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-PXBu [126.33.154.165])2022/07/20(水) 09:00:18.14ID:7d+3vNETp
>>278
その辺もなんとかするって公式で言ってたんだから待ってろ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdbd-3+h2 [126.75.128.85])2022/07/20(水) 10:35:38.04ID:she/FJfE0
マックイーンの阪神大賞典のときにスペちゃんが「テイオーさんどこ行くの?」って言ってたな
同期とお母ちゃん以外へのタメ口のスペちゃん新鮮でいいわー
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-PXBu [126.33.154.165])2022/07/20(水) 10:41:10.33ID:7d+3vNETp
訛り隠しのための尊敬語だから不意な場面では出てしまう
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-PXBu [126.33.154.165])2022/07/20(水) 11:31:03.09ID:7d+3vNETp
追加データ来たな、後編楽しみ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9hzD [1.75.5.157])2022/07/20(水) 11:31:12.35ID:igsvAw5ud
>>278
因子関連はテコ入れするて話が前に出てるしそれ待ちやろな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-cI5m [126.166.72.214])2022/07/20(水) 11:40:27.92ID:Yhtcb0DTp
仕事中だからストーリーできない
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d30-+MXm [220.152.20.86])2022/07/20(水) 11:50:31.22ID:vqJox3Fa0
テレワークで、今日いっぱいかかる予定の仕事を午前中で終わらせたから、午後は遊んじゃうぞー
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d30-+MXm [220.152.20.86])2022/07/20(水) 11:56:57.28ID:vqJox3Fa0
前提条件間違えてた
やり直しや
orz
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-cI5m [126.166.72.25])2022/07/20(水) 12:24:54.32ID:rQpVpWiJp
だいぶデザイン変わってたんだな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-Oouc [49.105.68.177])2022/07/20(水) 12:34:38.58ID:thwbLMFkd
杉本清わろ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-cI5m [61.86.202.187])2022/07/20(水) 12:36:42.16ID:h12EflmYH
サークルのスタンプにも杉本さんいてワロタ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-Oouc [49.105.68.177])2022/07/20(水) 12:38:51.34ID:thwbLMFkd
デアリングタクトがありなら
メロディーレーンもタイトルホルダーもアリだな!
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Q3Ej [126.162.204.232])2022/07/20(水) 12:45:46.74ID:qVt68e9Px
なんかジュークボックスに曲が追加されているんだけど
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-cI5m [61.86.202.187])2022/07/20(水) 12:48:36.58ID:h12EflmYH
ほんとだスターホース関連だね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-Oouc [49.105.68.177])2022/07/20(水) 12:50:30.86ID:thwbLMFkd
杉本清がアリなら大川慶次郎もアリだな!
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-cI5m [61.86.202.187])2022/07/20(水) 12:51:45.84ID:h12EflmYH
三宅アナも希望したい
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-Oouc [49.105.68.177])2022/07/20(水) 12:54:59.34ID:thwbLMFkd
小林雅巳アナがいいわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-PXBu [126.33.154.165])2022/07/20(水) 12:58:28.71ID:7d+3vNETp
>>316
三宅アナでスペのダービー実況とかヤバいやろな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-cI5m [126.156.10.189])2022/07/20(水) 12:58:47.54ID:7BKt7EcLp
>>307
なるほどリボンの模様が勝負服の模様か
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b599-ro2R [122.145.224.244 [上級国民]])2022/07/20(水) 13:00:29.27ID:Py+FMDE50
デアリングタクト説、ブエナビスタ説、シーザリオ説と乱立してるな
どれでも今後のウマ娘化においては大きな一歩になる
デアリングタクトだった場合は現役馬でもキャラ構築が可能&ノルマンディー馬の許可
ブエナビスタだった場合はサンデーレーシング馬の許可
シーザリオだった場合はキャロット馬の許可
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-Oouc [49.105.68.177])2022/07/20(水) 13:01:50.97ID:thwbLMFkd
>>321
あ、これリボンか。
耳飾りは左耳に星3つ。牝馬三冠。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-Oouc [49.105.68.177])2022/07/20(水) 13:05:06.60ID:thwbLMFkd
デアリングタクト→ノルマンディホースクラブ
ノルマンディホースクラブ→ 代表 岡田牧雄
岡田牧雄→岡田繁幸の実弟、メロディーレーンの馬主。タイトルホルダー半持ち。
岡田繁幸→マイネル軍団ラフィアンの総帥

一気にくるぞ!
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-PXBu [126.33.154.165])2022/07/20(水) 13:21:48.90ID:7d+3vNETp
てか有馬勝つと新衣装スペ貰えるんか!
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-PXBu [126.33.154.165])2022/07/20(水) 13:26:13.75ID:7d+3vNETp
>>333
新規層には目標になって良いな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9hzD [1.75.5.157])2022/07/20(水) 13:28:33.78ID:igsvAw5ud
>>322
どれにしてもあの絵だとスペ関連やろなと予想されるしな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9hzD [1.75.5.157])2022/07/20(水) 13:29:14.43ID:igsvAw5ud
そう言えばデアリングタクトて来年も現役予定だったか?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-cI5m [126.156.10.189])2022/07/20(水) 13:38:47.93ID:7BKt7EcLp
デアリングタクトの血統にスペシャルウィークはあんまり重要視されないの?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ff-cIkS [122.26.75.4])2022/07/20(水) 13:45:33.61ID:Ui0EENdF0
エル「三人寄ればモンジューに勝てる!デース!」
スぺ「そう思いマース!」
スズカ「なんで私がここに・・・うそでしょ?また巻き込まれてる?」
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abff-You7 [153.242.45.128])2022/07/20(水) 14:55:24.02ID:l6u5jqDH0
・グラスがヤンデレじゃない
・エルがダービーに出ててこないし同着じゃない
・宝塚落としたのはスズカが原因じゃない
・ツヨシしっかりしなさい
・ちゃんとオペラオーとトプロも出走してる

圧倒的なこういうのでいいんだよ感でメインストーリーが1期超えてきたな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-PXBu [126.167.59.217])2022/07/20(水) 15:32:11.80ID:LIbKo+mBp
流石に今回はウララとの絡みは無さそうやね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9hzD [1.75.5.157])2022/07/20(水) 16:15:14.29ID:igsvAw5ud
>>347
こっちはいつかこの固有で追加あるんかね
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Oouc [49.98.216.33])2022/07/20(水) 16:55:14.01ID:YKqFJ6iJd
>>354
ルドルフさんお疲れ様です!
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ff-cIkS [122.26.75.4])2022/07/20(水) 17:07:08.10ID:Ui0EENdF0
ギムレット「スぺちゃん、ドロップキック!」
トレーナー「・・・・・」
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-PXBu [126.167.56.183])2022/07/20(水) 17:08:39.27ID:RWzuRKbsp
>>359
当時ライス叩かれてた原因作った一級戦犯じゃん
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-fHXc [49.98.238.121])2022/07/20(水) 17:14:36.60ID:PzcUk1WCd
デアリングタクトらしきウマ娘いるってマジ?

デアタリングタクトOKならタイトルホルダーとメロディーレーンもきそうやな
タイホは牧雄全持ちでもクラブ持ちでもないからウマ娘にしやすいし、メロちゃんはこういうキャラもので売っていかんと繁殖牝馬にもしにくいし現役引退後どうするんか不透明やろし
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abff-You7 [153.242.45.128])2022/07/20(水) 17:19:11.33ID:l6u5jqDH0
>>356
一緒に走ったことが無くてもテイオーの世代がテイオーを意識してないわけ無いだろ
それが2話の「テイオーが出てたらなんて言わせない」に繋がってるんだし
TM対決もマックイーンとは1回しか走ってないという史実を1回しか走れなかったにアレンジしたし
動かしようの無い史実を視点を変えることによって史実を知ってる勢も唸らせるプロットとシナリオは素直に感嘆する
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-fHXc [49.98.238.121])2022/07/20(水) 17:21:24.52ID:PzcUk1WCd
>>339

> デアリングタクトの血統にスペシャルウィークはあんまり重要視されないの?

父系で重要視されるならどちらかと父父になるシンボリクリスエスのほうじゃない?
デアリングタクトから見たらスペは父母父でスペの直系の子孫じゃないし
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Oouc [49.98.216.33])2022/07/20(水) 17:47:39.18ID:YKqFJ6iJd
デアリングタクトは今年のエリザベスと香港勝つよ!
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Oouc [49.98.216.33])2022/07/20(水) 17:56:43.12ID:YKqFJ6iJd
おうち帰ってストーリー見るぞ!!!おー!
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Oouc [49.98.216.33])2022/07/20(水) 18:08:50.93ID:YKqFJ6iJd
トウカイテイオーは特別なんだよ。
ツインターボも別の意味で特別なんだよ!
ナイスネイチャもそうなんだよ!
それでいいじゃねーか!めんどくせえな!
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-cI5m [126.205.190.178])2022/07/20(水) 19:06:59.45ID:ngm8Ejhip
>>377
うむ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Oouc [49.98.216.33])2022/07/20(水) 19:12:01.98ID:YKqFJ6iJd
>>377
ほんとそれ。
ついでに言うと事実は事実でまた良い。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0beb-BDaN [113.154.25.219])2022/07/20(水) 19:51:29.03ID:2cw6nd0m0
デアリングタクトはクラブ牝馬なのに6歳も現役とかいうわけわからんことやってるからな
三冠馬らしくインタビュー対応もできるし

エリ女出たら勝ち負けと思うが、まきお様ならジャパンカップ使ってくる可能性高そう
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9hzD [1.75.5.157])2022/07/20(水) 21:14:09.34ID:igsvAw5ud
>>367
キャラ発表即追加でもないからなそりゃあw
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-JtbI [126.179.241.192])2022/07/20(水) 21:18:55.56ID:7oPbcAzhr
マルヨの叱責良いな
グッと来たわ
虚弱体質で中々レースに出れなくて、ようやくスペ達と戦えると思ったのに心ここにあらずだもんな
怒りたくもなる
てっきり古株にヒールはさせられないから新顔にやらせたのかと思ってたが、マルヨの背景を汲み取った上での抜擢だったんだな
ちゃんとキャラ性を大事に扱ってくれてるから文句なしやわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Oouc [49.98.216.33])2022/07/20(水) 21:19:52.22ID:YKqFJ6iJd
俺も当時グラスワンダーに勝って欲しかったわ。
スペは当時一世を風靡したサンデーの仔で
関西場で
豊が乗ってて
判官贔屓というか
関東の人間だし
寡黙な的場だしで。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Oouc [49.98.216.33])2022/07/20(水) 21:21:04.71ID:YKqFJ6iJd
ストーリーに出てくる
「真面目そうな青年」って
俺のことだわ。
スペを惑わせたあのセリフ、吐いた記憶あるよ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d30-+MXm [220.152.20.86])2022/07/20(水) 21:35:17.11ID:vqJox3Fa0
フィクションでもいいから、あの時のリベンジが観れて嬉しい人がいる事も忘れないでな。

史実史実って、せっかくこういう形でフィクションの競馬世界が作られたのに、そこでも現実の競馬と同じ道しか許さないってなんなん?
フィクションだからこそ許される、あの時もしもああだったら、もしもこうだったらというストーリーがあっても良いやん。(むしろ、どんどんやれと思う)
俺はマックイーンの天皇賞三連覇や日本ダービーに出るオグリキャップも観たいよ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Q3Ej [106.129.181.250])2022/07/20(水) 21:46:16.71ID:rWdgtSmoa
マルヨって誰だ?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dad-You7 [118.109.56.160])2022/07/20(水) 21:47:01.89ID:xWKw4JZN0
前編が良かっただけに脚本同じ人か?ってぐらい後編は面白くない
相変わらず大事な場面は一枚絵の口パクでモンジューはヒール顔だしスペの立ち位置はアニメ版の方がしっくり来る
日本最後の砦とかならまだマシだが日本すごいだろーってオナニー展開が気持ち悪すぎる
期待しすぎたかなサイゲに
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-5RDX [106.146.73.168])2022/07/20(水) 21:50:49.78ID:HhubTJQ9a
メインストーリー最終章後編

アニメ見てたから宝塚記念とか凱旋門賞とかジャパンカップの勝敗知ってたけどメチャクチャ面白かった。しかも噂のスペちゃん演出が激熱過ぎて気づいたら涙出てました

なんでこれでアニメ作らなかったんだよ!!il||li_| ̄|○ il||l
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-fHXc [49.98.238.121])2022/07/20(水) 22:00:06.43ID:PzcUk1WCd
>>383
牧雄がクラシックより古馬になってからの活躍を重視した育成してるのもあるからな。
個人馬主のタイトルホルダーも6歳以降も現役で走るのがほぼ決定済みだし。

まあデアリングタクトは繋靭帯炎で競争馬にとって充実期の4歳を棒に振って、それでもめげずかに立て直し図った陣営の努力考えたらクラブ規定ぶっ壊してでも走らせるわな

ノーザンだったら同じエピファ産駒のオーソクレースみたいに引退だったろうけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d30-+MXm [220.152.20.86])2022/07/20(水) 22:16:01.36ID:vqJox3Fa0
>>399
そういう人もいる。
だがやりたいからやる!

創作とはこういうもの。
大袈裟にいうと表現の自由
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-JtbI [126.179.253.153])2022/07/20(水) 22:25:05.13ID:5V+ql/S8r
史実をベースにはしているが史実そのものをなぞるわけではないからな
史実ガー結果ガーとか言っても予後不良なんてさせられるわけないでしょ
全年齢向けじゃなくなる
そんなに史実第一主義なら史実だけ見てればいい

サイゲが史実と競馬をリスペクトしてるのは、まともな人には伝わる
まともな人にはね
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Oouc [49.98.216.33])2022/07/20(水) 22:36:23.34ID:YKqFJ6iJd
今でもグラスワンダーが1番強いって思ってるが
スペが主人公のアニメとストーリーに全く違和感もないし
ムカつきもしないし
むしろストーリーみて泣いてるんだがwwww
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Oouc [49.98.216.33])2022/07/20(水) 22:37:41.71ID:YKqFJ6iJd
ストーリー全部見たんだけど
ホーム画面のストーリーのところ「NEW」表記が消えないの

なぜ????
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0deb-Q3Ej [118.158.165.146])2022/07/20(水) 23:16:21.96ID:1Lnbr/xI0
なんでゴールドシティーじゃなくてゴールドシチーなん?
シチーって微妙に響きがダサいな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edbd-M5ns [60.149.121.7])2022/07/20(水) 23:20:46.66ID:tdSzNOPX0
ツルマルボーイが実装されたら某しもべが狂喜乱舞しそう
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55bb-Oouc [106.72.211.224])2022/07/20(水) 23:33:13.32ID:GC7DO0un0
スペ「あたしもシチーボーイに憧れます!」
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab72-lpz1 [217.178.96.238])2022/07/20(水) 23:46:07.98ID:fAZLcT0v0
最古参である友駿HCが開設された当時は皆、普通に「シチー」って言ってたんだろう
その後スカした野郎が「シティ」を使い始めて今に至るまで広まっただけで
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0beb-BDaN [113.154.25.219])2022/07/21(木) 00:40:59.14ID:dQXsgmYF0
>>437
面白いも何も、黄金旅程という言葉の響きが香港の人には不評だったというだけの話なんだが

他だと日本人的にあんまりかっこよくないテイエムオペラオーは英語だとT.M.Opera Oになる
ステイゴールドがファンタスティックライトに勝ったときに海外ファンからちょっと注目されて、
なんだいこのめっちゃ勝ってるクールな名前の馬は!?って騒がれたという逸話がある

日本人と海外の感性はやっぱり違うんだという話
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0deb-Q3Ej [118.158.165.146])2022/07/21(木) 06:38:33.73ID:DajbXDO60
ガチャもせずにもらえるものが強かったらそれはそれで問題なので
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ff-cIkS [122.26.75.4])2022/07/21(木) 06:58:43.46ID:A0/PdFal0
スぺ「ゴールドシチー・・いい響きです・・特に『シチュー』のあたり・・」
ゴールドシチー「バリカンで丸坊主にしたろか?」
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Oouc [49.96.26.191])2022/07/21(木) 08:48:30.86ID:8+idHq7Ed
2ターン60%ブースト2枚で
4週目も成功すると嬉しいよね。
札幌記念出ちゃう時もあるけど。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3db-cI5m [147.192.11.119])2022/07/21(木) 08:56:32.34ID:V04ksM+O0
スペちゃんはあんまデコデコしたコスよりシンプルなミニスカの方が似合うと思う私感
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-cI5m [126.205.177.42])2022/07/21(木) 10:02:27.49ID:uoqYUh0up
私服はロングスカートですよスペちゃんは
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-cI5m [126.205.178.186])2022/07/21(木) 10:27:44.33ID:R0AzObd2p
日之本一の兵から真田幸村は分かるけど海軍?は関係なくね?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d30-+MXm [220.152.20.86])2022/07/21(木) 10:54:35.41ID:hODXZzEd0
総大将衣装でモンジューを迎え撃つ展開でも良かったような。
何でもないレースにあの衣装だとなんかなw
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ff-cIkS [122.26.75.4])2022/07/21(木) 11:14:07.29ID:A0/PdFal0
エル「モンジュー・・・」
スぺ「もみじモンジュー・・・」
グラス「モンジュー焼き・・」
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-cI5m [126.233.220.48])2022/07/21(木) 11:39:08.99ID:0Ue6vU5hp
モンジューのCVはブロワイエの池澤さん?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Q3Ej [126.162.199.19])2022/07/21(木) 12:13:01.85ID:kF4HTeLlx
新衣装スペシャルウィークってどうやって手に入るの
ガチャのラインナップに居ないんだけど
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Oouc [49.96.234.234])2022/07/21(木) 12:34:41.83ID:15OGZACCd
グラスに勝てないよ!
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-cI5m [126.33.155.71])2022/07/21(木) 12:36:38.33ID:AlDVlLykp
「日本一のウマ娘」のスキル無くても力押しで勝てばいけるのかな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-PXBu [126.167.48.207])2022/07/21(木) 12:39:35.83ID:Os9zEXgZp
あの有馬やってたら力押しなんて言葉出ないと思うけどね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Oouc [49.96.234.234])2022/07/21(木) 12:41:06.74ID:15OGZACCd
グラスに勝たんとNEWの表記消えないの?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-PXBu [126.167.48.207])2022/07/21(木) 12:43:08.92ID:Os9zEXgZp
>>486
レースに勝つと別ストーリーが出てくるからね
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Oouc [49.96.234.234])2022/07/21(木) 12:44:21.84ID:15OGZACCd
>>487
マジかよ。
エルに頼んでレース前日の夜に部屋で騒いでもらうわ。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Q3Ej [126.162.199.19])2022/07/21(木) 12:46:48.08ID:kF4HTeLlx
グラスワンダーが寝ている部屋に熱風を送り込んで暑くすれば絶不調にできそうだな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-PXBu [126.167.48.207])2022/07/21(木) 12:48:06.48ID:Os9zEXgZp
ここで布団乾燥機が役に立つとは
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Oouc [49.96.234.234])2022/07/21(木) 12:51:34.76ID:15OGZACCd
チームシリウスレベ30でも日本総大将くれますか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Oouc [49.96.234.234])2022/07/21(木) 12:53:31.31ID:15OGZACCd
グラスに日本総大将つけて
スペに継承できる?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-PXBu [126.167.56.184])2022/07/21(木) 13:29:05.07ID:W97i296zp
>>497
最悪URAでシリウス以外R使えばええんやで
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-GsVe [180.145.80.39])2022/07/21(木) 13:39:09.08ID:UyZnZw490
https://twitter.com/uma_musu/status/1549970101797265409
【競馬場コラボ情報!】
7月30日(土)高知競馬場にて開催の「高知競馬場の奇跡の軌跡」にハルウララ役の首藤志奈さんが出走!
史実のハルウララブームの仕掛け人とトークショーを開催♪
ご来場者に先着でオリジナルうちわをプレゼント!

詳細はこちら
https://kochi-jc.or.jp/20220730-2/


高知は流石に遠いんじゃないかな……
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-cI5m [126.166.45.9])2022/07/21(木) 14:07:02.67ID:oExXER3vp
高知競馬ならシングレとも縁あるな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-Oouc [49.105.69.98])2022/07/21(木) 15:18:57.41ID:jXYr4Fmld
総大将スペに獲得できたー!
スペ3匹になったあああ!
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-Oouc [49.105.69.98])2022/07/21(木) 15:25:34.89ID:jXYr4Fmld
総大将とるために育成したグラスが
過去最高叩き出してS+ついでにスタミナ星2の中距離星3だったw
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-Oouc [49.105.69.98])2022/07/21(木) 15:33:23.30ID:jXYr4Fmld
それにしてもツルマルツヨシかわいくね???
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d30-+MXm [220.152.20.86])2022/07/21(木) 15:42:02.19ID:hODXZzEd0
>>520
「エル 今日の晩御飯は焼き鳥ですよ」
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9hzD [1.75.5.157])2022/07/21(木) 15:45:54.33ID:6wy0U/Jld
グループサポカはクライマックス向けではないわな、スカウトイベント評判どうなん?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abff-WRPA [153.170.193.14])2022/07/21(木) 15:58:54.35ID:/OG9N2sN0
最強チームイベントはなかなか面白い
ただなんも情報仕入れずにテキトーにやってる奴がイベント期間終了間際になって「どう頑張ってもチームランクSにとどかない、糞イベ!」と喚き出すのは目に見えてる
1日15回て制限がテキトーにやってた人には後々響いて来るだろうな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0deb-Q3Ej [118.158.165.146])2022/07/21(木) 18:34:42.27ID:DajbXDO60
グラスワンダーのおっぱいもみもみ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9509-Q3Ej [202.208.141.122])2022/07/21(木) 19:10:30.26ID:Srg2087H0
モンジューが出たらブロワイエの立場はどうなるの
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edbd-cI5m [60.74.174.253])2022/07/21(木) 19:35:18.72ID:y+AeKxqS0
>>531
なにそれ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edbd-M5ns [60.149.121.7])2022/07/21(木) 20:03:13.20ID:IEo4kxVa0
あんまり売れっ子選んでもLIVE来てくれないし……
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0588-BEC2 [114.149.168.125])2022/07/21(木) 20:14:56.22ID:qflgZxq90
オリジナルキャラのエロは無制限なのにどうして理子ちゃんのエロ絵は全然無いのだろう?
キャラ的には西住しほと近いのに
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ddf-YJVz [222.6.35.67])2022/07/21(木) 20:29:14.76ID:CxsXp6yp0
けものみちのカーミラか!あれはピッタリな声多くてよかったな
モンジューの発音だが、よく考えると当時のエルコンの凱旋門での
モンジューが来た×3の実況はモ↑ンジュー→だったからそっちに慣れてて違和感あるんだろうな、今回のはネイティブ寄りなのかな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d30-+MXm [220.152.20.86])2022/07/21(木) 20:35:43.76ID:hODXZzEd0
フルアーマースペちゃんに対抗して、フルアーマーグラスちゃんもどうですかね。
青い鎧ベースで、頭にデカい三日月でも
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edbd-cI5m [60.74.174.253])2022/07/21(木) 20:38:12.03ID:y+AeKxqS0
>>550
伊達政宗か 真田幸村とよく対になってるな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abff-You7 [153.242.45.128])2022/07/21(木) 20:51:17.58ID:NciSP9gr0
おニュイがifやらずに配信終わらせててワロタ
あれだけGIRLS' LEGEND Uが好きだとか公言してるなら絶対にifはやるべきだったろ
最近はウマおじさんももお仕事だからウマ娘やってる感が出てきてるし
関テレも去年までの熱が嘘かのようにウマ娘に触れなくなってるし終わりの始まりかな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-Oouc [49.105.69.182])2022/07/21(木) 21:29:27.59ID:0R3DsgHid
スペの学年は同期がたくさんウマ娘になれたからね。
2000年代に入るとノーザン系金子馬が席巻するから
ストーリー作りにくいよね。
メインストーリー第2部はどうするんだろう。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9hzD [1.75.5.157])2022/07/21(木) 21:32:35.58ID:6wy0U/Jld
2部はどうするのかよな急に最近のになると飛びすぎな気もするし
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-Oouc [49.105.69.182])2022/07/21(木) 21:40:08.84ID:0R3DsgHid
キタサトやるにもドゥラメンテが足りないし。
ブリュクスマンのまま出すのはどうかと。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edbd-M5ns [60.149.121.7])2022/07/21(木) 23:58:54.48ID:IEo4kxVa0
カッペが湧いてますね……
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab72-lpz1 [217.178.96.67])2022/07/22(金) 00:27:17.93ID:u0zPsOGm0
>>563
キタサンブラックが3期主人公として相応しくない理由
1.元馬が超絶不人気
 デビューから11戦連続で1番人気になれず
 馬主と騎手が話題になっていただけで、競馬ファンからは勝利を望まれていなかった
2.最大のライバルであるドゥラメンテが実装不可
 晩成馬が這い上がるストーリーを描く上で、同世代のエリートでありスターであったドゥラメンテに完敗する春クラシックは物語の根幹
 そのライバルが偽名では価値が半減
3.中盤以降のライバル馬が歴史的に低評価
 シュヴァルグラン、サトノクラウン、サトノダイヤモンドが競走馬として低評価
 G1を7勝と言ってこの相手では価値が半減
4.サトノダイヤモンドが実は学年違い
 サトノダイヤモンドが同級生のように描かれているが実は1学年下
 史実を大切にするウマ娘のアイデンティティを崩す恐れあり
5.サトノダイヤモンドの同期マカヒキが今も現役
 サトノダイヤモンドのクラシックを詳しく描けない
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab72-lpz1 [217.178.96.67])2022/07/22(金) 00:36:22.42ID:u0zPsOGm0
>>561
ウオダスが3期主人公として相応しくない理由
1.ウオッカ最大の功績である「牝馬によるダービー制覇」が表現できない
 全員牝馬なのでウマ娘世界ではその功績が伝わらない
2.ダイワスカーレット最大の功績である「牝馬による有馬記念制覇」が表現できない
 同上
3.ウマ娘キャラとしてのウオッカが超絶不人気
 男勝りキャラがとにかく不人気
 あらゆる人気ランキングで最下層に低迷
4.ダスカ以外のライバルが歴史的に低評価
 カンパニー、ディープスカイ、スクリーンヒーローが競走馬として低評価
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab72-lpz1 [217.178.96.67])2022/07/22(金) 01:12:46.40ID:u0zPsOGm0
マヤノトップガンこそが3期主人公として相応しい理由
1.ラストレースがとにかくアニメ映え
 3強のライバルであるローレル、マーベラスを画面の外から豪快に差し切る絵面が正にアニメ映え
 アニメ最終回に相応しい大団円
2.同世代のライバルが錚々たる面々
 2期の続きで古馬戦線を無双するビワハヤヒデ
 コンテンツ内で常にウマ娘の憧れとして描かれる三冠を遂に達成するナリタブライアン
 故障から這い上がり、ブライアンを打ち負かすサクラローレル
 新世代サンデー産駒のエリート、マーベラスサンデー
 派手な追込で連戦連勝のヒシアマゾン
 →様々なキャラにスポットライトを当て、コンテンツとしての売上最大化が可能に
3.世界のトムクルーズに「ユーコピー?」と言わしめた声優
 ケニーロギンスにも共演を熱望される
 映画トップガンネタは何かと使える
1期終了後から、トウカイテイオーと並び次期主役候補として名が挙がっていたトップガンこそ3期主人公に相応しい
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dff-aUHd [180.16.51.1])2022/07/22(金) 02:06:30.92ID:iQxaPXOJ0
トップガンは特別好きでもないが、ストーリーは間違いなく作りやすいんだよなあ
なかなか勝てない相手に勝つために、今までの得意戦法を捨てて後ろからいって勝つとか少年漫画すぎる

あのレース、勝ったトップガンだけじゃなく、骨折明けのぶっつけ長距離で引っかかりながらも差し返したローレル
ベストの距離ではないのに自分から動いて王者を負かしに行ったマーベラスも
むしろ株を上げたんだよなあ
3強が全て前走一番人気完勝して出てきて、結果も3強で決まった唯一のレースじゃなかろうか

直線の実況も完璧すぎてな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0deb-Q3Ej [118.158.165.146])2022/07/22(金) 06:43:49.01ID:3z6b/dD30
グラスワンダーのでか尻もみもみ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ff-cIkS [122.26.75.4])2022/07/22(金) 06:46:16.48ID:SgeAzDAA0
スマートファルコン「赤ファル子、青ファル子、黄ファル子!
         ウマドルは早口言葉できなくちゃ、だからね♪」
メロディーレーン「赤ファル子、青シャミ子、黄ヒャ・・・うわっ!舌噛んじゃった!」
スマートファルコン「舌噛んじゃったレーンちゃんもかわいいよ♪」
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-BEC2 [126.35.149.48])2022/07/22(金) 10:02:41.17ID:8zuDWSQZp
デアタク実装するならトレーナーは松山か
松山の為人は良く知らないがおもしろエピソードとかあるのかな?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbd-qysg [60.74.174.90])2022/07/22(金) 10:11:43.17ID:dw3jad590
アニメマヤノ主人公論って
長文書き込んでる奴だけじゃなくて割と定期的に結構な奴が言うんだけど
俺は全然ピンとこない

テイエムアヤベトプロのアニメを早く見たいがスタジオは継続的に仕事してるから当分先かな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbd-qysg [60.74.174.90])2022/07/22(金) 10:33:10.86ID:dw3jad590
>>592
俺みたいな古い人間は
「クラシックや古馬王道路線はまずステップレースで一叩きしてぇ」(ニチャァ
「牝馬は牡馬に負けるのが当然でぇ」(ニチャァ
「外国産馬は短距離やダートでも走ってろ」
だったからそのころは脳が破壊されて大変だった
今だとイクイノックスのローテとか断じて許さん
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dda4-C9+2 [14.193.43.96])2022/07/22(金) 10:33:38.71ID:Qdl3/z7O0
あの三強対決が史上最高の春天だと
主張する競馬ファンもいるから
マヤノトップガン推しじゃなく
日本競馬史や名勝負という理由で

描きたいのはその史実のドラマ性で
勝ったマヤちんが主人公というのは
淡々とした結果論
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-Oouc [49.105.68.18])2022/07/22(金) 11:08:30.85ID:0mGDU+gTd
>>594
トレセン学園に通いながら
高知でレースに出るハルウララがいたり
トレセン学園の場所すら知らなかったイナリワンがいたり
ウマ娘の世界観での中央と地方の棲み分け方がよくわからん。
トゥインクルシリーズが4歳までだとして
年長のウマ娘もなんらかのレースに出てるようだし。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-zFpn [106.146.55.10])2022/07/22(金) 12:38:40.15ID:Fg/1lUkJa
>>605
期待されてるウマ娘は本格化してから、期待されてないウマ娘はさっさとデビューしてしまうみたいな感じかもなぁ
あんまり期待されてないキタちゃんが先にデビューしてお家の看板を背負っているダイヤちゃんがデビュー遅れるってのも辻褄が合うし
しかしスズカとかシナリオ上デビューから期待されてる割に本格化が遅い方だしいくらでも例外がありそうだが…
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-Oouc [49.105.68.138])2022/07/22(金) 12:43:53.25ID:3PHQKq25d
各トレーナーと本人が相談して
レースにトゥインクルシリーズ出ながら成長していくタイプと
もう1年しっかりトレーニングに専念するタイプがあるんだろう。
参戦2年目のシーズンしかクラシックレースには出られないから
その判断は個々に慎重であるべきです!
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d30-+MXm [220.152.20.86])2022/07/22(金) 14:24:22.55ID:bJiHh6400
>>617
遡ってみた
「こんにちは パタビィアです」
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edbd-cI5m [60.74.174.253])2022/07/22(金) 15:06:34.28ID:uVncaHfm0
勝たないと登録されないよな?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-88Zd [1.75.225.29])2022/07/22(金) 15:34:50.04ID:I/wfeKOtd
>>594
「また一緒に走ろう」って握手しそう
フェブラリーSでメイセイオペラが勝った時、勝利騎手インタビューで観客から「また来いよー!」って声が掛かってたし

>>603
テンよし、中出し、締まりよし。付け加えて超グラマー。くっそエロいテスコガビーです
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-aUHd [211.135.109.228])2022/07/22(金) 15:35:16.70ID:UznKJzvE0
>>607
人間だって学年で区切るから4月生まれと11ヶ月遅く生まれた
3月生まれで同学年として争うことになる スポーツ選手なんか
明確に4月~夏までに生まれた人間の方がプロになってる率が高い
馬だって2歳3歳時は1月2月生まれが4月~6月生まれより成績が良い
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-hPu8 [106.146.77.81])2022/07/22(金) 17:05:52.71ID:+KxUvDw4a
>>606
ダイヤちゃん既にあのナイスバデーなのに未だ本格化してないとか嘘言っちゃいけないよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ff-cIkS [122.26.75.4])2022/07/22(金) 17:06:58.46ID:SgeAzDAA0
ヘリオス「パリピ語ならまかせてちょ〜♪」
パーマー「パワポ教えてくれる?」
ヘリオス「無理〜♪」
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edbd-cI5m [60.74.174.253])2022/07/22(金) 17:15:15.84ID:uVncaHfm0
ウ~マ娘!プリティーダービー!
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Q3Ej [126.188.186.37])2022/07/22(金) 17:26:07.70ID:tFCsrnjBx
メジロパーマーにエッチさせてと言ったらどうなる?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55bb-Oouc [106.72.211.224])2022/07/22(金) 17:57:55.53ID:sEPUm4QX0
>>631
逃げる。

そしてバテる。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Q3Ej [106.128.101.154])2022/07/22(金) 18:32:45.29ID:sAuEjh/Aa
>>632
バテたところを捕まえて襲いたい
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-PXBu [126.167.53.143])2022/07/22(金) 21:06:58.73ID:m5mCpGZyp
>>642
的場さんどころかグラス陣営も負けたと思ったらしいな
勝負に勝って試合に負けたって感じかも
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edbd-cI5m [60.74.174.253])2022/07/22(金) 21:43:23.94ID:uVncaHfm0
>>644
ふむぅ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0588-BEC2 [114.149.168.125])2022/07/22(金) 21:44:34.41ID:Ete1EQ+s0
現役は無いだろ…
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55bb-Oouc [106.72.211.224])2022/07/22(金) 23:22:01.86ID:sEPUm4QX0
おはよう鰻重!
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0beb-BDaN [113.154.25.219])2022/07/22(金) 23:27:03.85ID:mu09E2A50
>>589
別に面白いもんでもないけど松山ファンなのでひとつふたつ

松山は騎手としては非常に珍しく、競馬村に血縁者が一切いない
競馬学校の試験も1回落ちてしまい、高校通いながら再挑戦してようやく合格した
その松山を所属騎手として引き受け、自分の子のように育てたのが池添兼雄先生
ここでも大人気の騎手、池添謙一の実の親父さんだ
池添自身も松山のことをかわいがってて、松山は池添を騎手としての目標にしている

そんな松山は順調にステップアップして、知っての通りデアリングタクトで桜花賞を勝った
だけどその直後に落馬事故を起こし、地面に骨盤を強打
お尻が2つに割れる重傷を負ってしまった
こりゃオークスは乗り替わりかなぁとみんな思ってたんだが、驚異の回復力を発揮して無事復帰
オークス、秋華賞と勝って見事競馬史にその名を刻んだ

ただまあこの世界、「驚異の回復で復帰!」というケースは99%嘘っぱちでな
みんなやせ我慢して治らないままレースに出ている
気迫のジョッキー松山をこれからも応援してやって欲しい
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-RXa2 [1.75.5.157])2022/07/23(土) 00:30:24.65ID:XXL4iFiid
>>650
キャラ発表即実装なんてないからな今まで
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47bd-yjGM [60.74.174.253])2022/07/23(土) 01:27:42.20ID:pLbkFbAQ0
アニメ1期だとモンジュ⤵︎だったよな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-RXa2 [1.75.5.157])2022/07/23(土) 01:56:25.15ID:XXL4iFiid
見てないのバレるやんけw
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7eb-xgPg [118.158.165.146])2022/07/23(土) 06:34:17.84ID:w11XwqdM0
>>662
エア視聴乙
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bff-ofYn [122.26.75.4])2022/07/23(土) 06:39:16.43ID:neAv5bLY0
スぺ「ビワハヤヒデ、メジロマックイーン、ウイニングチケット・・これがBMW!」
マルゼンスキー「私は30年前からシーマよ♡カーペット敷いてるから、乗るときは
       スリッパ履いてね♪」
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fa4-82rb [14.193.43.96])2022/07/23(土) 06:58:54.02ID:74SnMhna0
昨日アニゲーイレブンでmachicoさん出演
ウマ娘の話は出なかったけど
(プリキュアの広報がメインだった)
広島の呉市出身で大使お務めと知った

呉の夏といえば冷麺で甘酸っぱ旨いらしい
食べたことあるトレーナーさんおる?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47bd-yjGM [60.74.174.253])2022/07/23(土) 08:44:19.46ID:pLbkFbAQ0
>>662
あれ、なんでこんな勘違いしちゃったんだろう
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-xgPg [106.128.102.95])2022/07/23(土) 08:59:06.55ID:/5afOqoKa
ダイタクヘリオスのお尻もみもみ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5388-l/Vm [114.149.168.125])2022/07/23(土) 09:02:41.57ID:FdzJhSYX0
ヘリオスの両親てめっちゃ若くてアルファードとか乗ってそう
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-yjGM [126.156.50.7])2022/07/23(土) 09:29:13.17ID:niADJ0YBp
美味しいですよね、アルフォート
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-RXa2 [1.75.5.157])2022/07/23(土) 11:04:01.97ID:XXL4iFiid
>>688
最近はフィギュアも徐々に高くなってるしな24800くらいで見れば良いんじゃね?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-yjGM [126.156.35.153])2022/07/23(土) 11:13:00.53ID:1PdAI5Snp
フィギュアに詳しくない競馬おじさんのために説明するとデコマスとはデコレーションマスター、彩色見本のことだぜ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bff-ofYn [122.26.75.4])2022/07/23(土) 11:13:24.05ID:neAv5bLY0
マックイーン「土用の丑の日といえば、うな重ですわ〜」
スぺ「ウマ重・・・・ウマ重って?」
スズカ「スぺちゃん、何を考えているのかわからないけど、たぶんそれは間違いよ!」
ゴルシ「ウナギは全部くれ!マックイーンは『たれ重』を食ってろよww」
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-eLfi [126.167.59.89])2022/07/23(土) 11:33:47.84ID:Bmkp/3ZXp
>>685
マクラーレンだろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-eLfi [126.167.59.89])2022/07/23(土) 11:41:48.45ID:Bmkp/3ZXp
>>697
それ正解でも良いくらい
でも実家はトヨタなんだろうな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-yjGM [61.86.202.188])2022/07/23(土) 11:53:22.63ID:/wUi8YMTH
まあ2万は越える
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-xgPg [106.128.103.229])2022/07/23(土) 13:04:54.57ID:ChZB5eW6a
ダイタクヘリオスは胸やお尻を揉んでも数回ならスキンシップとして許してくれそうだよな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5388-l/Vm [114.149.168.125])2022/07/23(土) 14:05:54.79ID:FdzJhSYX0
中等部の娘にエロ系のネタはマズいってことさ
ましてウマ娘だし
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-Erzq [126.75.128.85])2022/07/23(土) 15:59:09.10ID:xLWWw0KP0
>>653
ロベリアはなぜあんな怪しい鍼師に…
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd22-vOOE [49.105.70.134])2022/07/23(土) 16:43:18.06ID:1j6HpxCkd
引退したツルマルツヨシよ
どこか地方の港町でひっそりと暮らしたい。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-eLfi [126.167.61.103])2022/07/23(土) 17:07:51.88ID:69ft3gIop
>>712
そんな子難しい話じゃなくてセナと結びつけただけなんだけどね
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-eLfi [126.167.56.79])2022/07/23(土) 17:42:32.21ID:BxHhBiGap
ちなみにスズカの馬主はトヨタカローラ三重の会長なのでホンダもサーキットも全く関係ない
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbb-vOOE [106.72.211.224])2022/07/23(土) 18:21:17.58ID:nQAb89P70
でもスペは豊がもっと上手く乗れば三冠とれたよね!
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-yjGM [126.236.15.115])2022/07/23(土) 18:26:02.99ID:PB4ypG4Fp
>>721
他の騎手でもできそう
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5388-l/Vm [114.149.168.125])2022/07/23(土) 18:35:25.40ID:FdzJhSYX0
推しは1人だと〜誰が決めたんだ〜♪

中京記念で資産を増やすのだ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bff-ofYn [122.26.75.4])2022/07/23(土) 19:46:06.75ID:neAv5bLY0
孔明「策はあります!」
ギムレット「柵がない!」
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fbb-F2TP [14.12.100.67])2022/07/23(土) 20:34:16.03ID:rfhlV8WA0
最近、You Tubeでサイバーフォーミュラ関連の動画見たけど
ハヤトの声優の声がオッサンの俺が子供の時見てたアニメの時の声と全然変わってなくてビビった
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-eLfi [126.167.56.23])2022/07/23(土) 20:35:29.71ID:uI900KTnp
>>733
これは秋天のスズカさん
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbb-vOOE [106.72.211.224])2022/07/23(土) 21:43:58.15ID:nQAb89P70
エル「ドウデュースさんはニエル賞から凱旋門賞デスカ!」
グラス「がんばって欲しいですね。」
スペ「あたしも煮える賞出たいです!」
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6730-VLf8 [220.152.20.86])2022/07/23(土) 22:54:11.10ID:GHI8jGkM0
カワカミ持ってる人が全然出なくて図鑑が埋まらないよぅ
( ; ; )
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47bd-yjGM [60.74.174.253])2022/07/23(土) 23:03:42.79ID:pLbkFbAQ0
今やってるイベントの名簿じゃね
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-eLfi [126.167.58.227])2022/07/23(土) 23:08:35.09ID:vT0tAzswp
>>748
セイウンスカイ「今回のレースはやめて、2人で釣りに行きましょうよ」
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-RXa2 [1.75.5.157])2022/07/23(土) 23:23:04.69ID:XXL4iFiid
先にS評価報酬貰ったら適当にやれば良いべ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd22-vOOE [49.105.69.25])2022/07/24(日) 00:14:17.25ID:xfQiAnxVd
キングジョージ出てたらタイトルホルダー勝ってたな。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-RXa2 [1.75.5.157])2022/07/24(日) 00:30:28.65ID:r7i3qZZCd
どうやろな欧州3歳世代が案外て言う見方もあるようだし
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-RXa2 [1.75.5.157])2022/07/24(日) 01:13:25.36ID:r7i3qZZCd
図鑑集め自体には補正による効果しかないしな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fbb-KdG0 [14.8.80.128])2022/07/24(日) 01:59:12.26ID:e3aGuDsc0
名簿埋めは50人でスカウトpt+100%になるから50人でいいってよく見るけど、50人まで埋めたら普通は60人コンプしたくなるよね
当然50人より60人のほうがステータス補正も上がるわけだし

そのためにはチームランクガン上げに着手する前に自分の未所持ウマ娘は埋めておきたい、合わせてチームスキル3つも早いうちに発動させておきたい
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-NLeF [1.66.103.31])2022/07/24(日) 02:53:07.16ID:J1gpVxcYd
ナリブの声優ってレスリング女子フリースタイルに出てそうな子だね
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bff-ofYn [122.26.75.4])2022/07/24(日) 06:39:21.96ID:a8USIrjM0
メイケイエール「メイケイエールちゃん、ドロップキック、行きますの!」
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7eb-xgPg [118.158.165.146])2022/07/24(日) 07:04:32.13ID:0II9u3Eb0
>>772
これどういう意味なん?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5388-l/Vm [114.149.168.125])2022/07/24(日) 08:10:02.35ID:bnPI1lOt0
邪神ちゃんとターボの中の人は姉妹説があるんだよね
だとしたら何で公表しないのかな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96eb-TDXn [113.154.25.219])2022/07/24(日) 08:17:14.83ID:OhN2yWA00
>>773
グリーンベルト

ある程度競馬をやってないと知らない知識だが、コースの内ラチは定期的に移動している
一番内側に設置するのがAコースで、そこからちょっと外側がBコース
さらに外側がCコースと呼ばれる

1998年の皐月賞前はBコースでやっていて、直前にAコースに変わった
つまり内ラチが内側に移動したことになる
するとどうなるか
今まで使われておらず全然荒れていないきれいなコースが最内に出現するわけだ
これをグリーンベルトという

つまり皐月賞本番はインベタで前行って走る馬が超絶有利の条件だった
結果は今更説明するまでもないな
案の定というか、翌年からは皐月賞本番もBコースでやることになった

まあスぺちゃんもスぺっとした顔でいろいろ考えているということよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-xgPg [106.129.66.138])2022/07/24(日) 08:38:08.69ID:3oEDoKL3a
>>777
なるほどなあ
解説ありがとう
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-m8aB [49.97.46.76])2022/07/24(日) 09:01:06.82ID:zwsKtznxd
ようやく新イベントのやり方わかって来たわw
バンバンレースやってキャラ入れ替えてかないといかんのだな
キャプテンも多少性能劣っても使ってないのはガンガン入れ替えて出してかないとダメなんだなあ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47bd-yjGM [60.74.174.253])2022/07/24(日) 09:17:15.81ID:o3Q4pim70
2日あればSランク行けるからまだ余裕だな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-yjGM [126.236.10.9])2022/07/24(日) 09:35:59.58ID:jWIm6CcDp
最強チーム、解説動画でやっと理解したわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-xgPg [106.129.65.32])2022/07/24(日) 09:38:23.36ID:4YBDTzCOa
最強チームと聞くとテニスの王子様のゲームを思い出すのは俺だけ?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-yjGM [126.236.9.161])2022/07/24(日) 09:48:43.67ID:uW0xJj6Ip
育成しなくてもチームメンバーに強いのいたらそいつが勝つよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-yjGM [126.236.0.245])2022/07/24(日) 10:15:11.63ID:oyOepbMup
>>792
勘違いした
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2db-yjGM [147.192.11.119])2022/07/24(日) 10:45:42.70ID:wSqn+7gD0
>>775
両名とも各地で民謡コンクール荒らしw
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbb-vOOE [106.72.211.224])2022/07/24(日) 11:20:16.59ID:QLdXMCNM0
未勝利戦ですがな。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbb-vOOE [106.72.211.224])2022/07/24(日) 11:21:11.54ID:QLdXMCNM0
除外出て1番人気でんがな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbb-vOOE [106.72.211.224])2022/07/24(日) 11:24:47.60ID:QLdXMCNM0
3着~
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-yjGM [126.236.3.237])2022/07/24(日) 11:30:16.48ID:K8FTnfUTp
えー
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2db-yjGM [147.192.11.119])2022/07/24(日) 12:28:13.54ID:wSqn+7gD0
>>807
スペちゃんいいね!
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-yjGM [126.158.114.223])2022/07/24(日) 12:33:07.20ID:J/3+sy2Cp
コトブキヤのスズカさんの隣に置くか
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2db-yjGM [147.192.11.119])2022/07/24(日) 14:16:31.67ID:wSqn+7gD0
明日からダスカが予約開始だぞ!ムッチムチやぞ!

https://i.imgur.com/Oq196mv.jpg
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0f-yjGM [126.254.91.155])2022/07/24(日) 14:29:33.25ID:dAJkv1f0p
ムッキムキかと思った
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5388-l/Vm [114.149.168.125])2022/07/24(日) 14:52:04.26ID:bnPI1lOt0
見ろやこの太もも!ムッチムチやぞ!ムッチムチやぞ!ゾックゾクするやろ!
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0f-eLfi [126.253.79.205])2022/07/24(日) 14:58:58.67ID:tfTecNx2p
>>818
パーマーしか勝たん
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bff-ofYn [122.26.75.4])2022/07/24(日) 15:38:00.86ID:a8USIrjM0
もしも、フラッシュとブルボンとディクタスが店員のコンビニがあったら?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd22-vOOE [49.105.68.60])2022/07/24(日) 16:08:44.88ID:8LCPTKQbd
>>826
まさかベレヌスから流して、、、、以下同文
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7eb-xgPg [118.158.165.146])2022/07/24(日) 16:29:58.51ID:0II9u3Eb0
さっきスーパーに行ったら、ウマ娘のイラストが描かれたzoneが置いてあったんだけど
もう終売したんじゃなかったの?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7eb-xgPg [118.158.165.146])2022/07/24(日) 16:56:57.28ID:0II9u3Eb0
でもpopには新発売とあったんだよなあ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ff-KxVo [153.242.45.128])2022/07/24(日) 17:58:56.72ID:FYqJBVwJ0
>>833
寧ろなんで勝てないんだよw対戦相手A+程度だぞw
スズカが大逃げで後方脚質不利だから適当なスピードカンストしてる逃げだせば勝てるだろ

ムービーって杉元実況の夢のレースはIF開放してれば見れんじゃね
躓いてる次元が低すぎて分からんけど
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7eb-xgPg [118.158.165.146])2022/07/24(日) 18:09:57.11ID:0II9u3Eb0
zoneは第三弾だったのか
さっきキービジュアルを見てきたけど、エルコンドルパサーの強キャラ感がすごかった
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47bd-yjGM [60.74.174.253])2022/07/24(日) 20:34:26.67ID:o3Q4pim70
>>845
個人ディーラー?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-nqLh [126.166.143.237])2022/07/24(日) 21:05:28.29ID:94bCWwq1r
>>846
ざっと50以上は出展してた
逆に企業は皆無という不思議
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47bd-yjGM [60.74.174.253])2022/07/24(日) 21:07:02.26ID:o3Q4pim70
マジかよフィギュアメーカーは何やってんだ 
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47bd-F2TP [60.149.121.7])2022/07/24(日) 21:42:46.07ID:JjukiMi90
ノーリーズンやヒシミラクル、タップダンスシチー出るならギム爺世代も盛り上がりそうだ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b09-xgPg [202.208.141.122])2022/07/24(日) 21:47:51.86ID:rc9r7HKU0
キングヘイローのおっぱいもみもみ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-RXa2 [1.75.5.157])2022/07/24(日) 22:18:48.25ID:r7i3qZZCd
>>848
まぁ企業側のはいくつか待機してるしな出るの
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-RXa2 [1.75.5.157])2022/07/24(日) 22:19:23.71ID:r7i3qZZCd
>>847
ネットで中継やってたで
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bff-ofYn [122.26.75.4])2022/07/25(月) 06:46:39.61ID:pBTtVpr90
>>836
アドマイヤジャパン「昼寝して目が覚めると、辺りが真っ暗だった!『枕』だけに!」
ルドルフ「座布団3枚!」
エアグルーヴ「はいっ!」
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47bd-yjGM [60.74.174.253])2022/07/25(月) 08:53:57.09ID:HcdftFpM0
バトンの受け渡しをいかにスムーズに行うかが鍵
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-yjGM [126.166.49.74])2022/07/25(月) 09:46:07.02ID:ycKWbxqHp
スペちゃんが髭ヅラのおっさんに見えるんだが…?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-l/Vm [126.35.171.42])2022/07/25(月) 10:36:35.84ID:EGLNVnHAp
ブエナから3万円借りて30万円にして返しそうなスペちゃん
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-xgPg [126.196.46.34])2022/07/25(月) 12:08:05.13ID:aJdrgB27x
ウマ娘を見た後に人間の陸上競技を見ると、すごく遅いなと思うのは俺だけ?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-xgPg [126.151.41.182])2022/07/25(月) 17:07:28.75ID:aXa2079ex
俺の近所のスーパーなんて昨日からフライング発売していたぞ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-RXa2 [1.75.5.157])2022/07/25(月) 18:04:07.25ID:ocbQM7v0d
推奨端末一覧の更新について
https://umamusume.jp/news/detail.php

【変更前の推奨環境】
■iOS
iOS 11.0以上

■Android
Android OS 6.0以上

【変更後の推奨環境】
■iOS
iOS 14.0以上
iPadOS 15.0以上

■Android
Android OS 9.0以上

8/24以降だとさ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47bd-F2TP [60.149.121.7])2022/07/25(月) 18:40:39.41ID:+YmbWQ9G0
アンドロイドだと設定…システム…デバイス情報で見れる
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-xgPg [106.128.102.89])2022/07/25(月) 19:17:56.94ID:J7hbg4Pna
それがウマ娘となんの関係があるの?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bff-bldA [122.26.75.4])2022/07/25(月) 19:19:22.73ID:pBTtVpr90
スぺ「重くないですっ!絶対に!」
スズカ「スぺちゃん・・・・・」
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5388-l/Vm [114.149.168.125])2022/07/25(月) 21:00:29.04ID:IwqYvPoa0
3冠ってだけで話題に出していいなら
村上宗隆の話するぞ?九州産初の三冠の可能性あるんだぞ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47bd-yjGM [60.74.174.253])2022/07/25(月) 21:06:14.78ID:HcdftFpM0
あんま関係ないけどゴルシのねんどろいど届いたわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0f-eLfi [126.253.64.13])2022/07/25(月) 21:06:50.69ID:Vn7AqDAzp
>>868
ヒトミミの倍のスピードで走ってるからな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbb-vOOE [106.72.211.224])2022/07/25(月) 21:36:34.53ID:XSisE/5W0
ドンキにzoneが山のように売ってた
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0f-eLfi [126.253.86.221])2022/07/25(月) 23:28:41.93ID:ffC0TLUBp
最強チーム、報酬図鑑チームスキル全部コンプしちゃってやる事なくなっちゃった
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sd42-RXa2 [1.75.5.157])2022/07/26(火) 02:27:44.41ID:fDAB+KhqdFOX
>>891
それはまた別な要因でないか
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sp0f-eLfi [126.253.87.181])2022/07/26(火) 06:08:28.81ID:JrB19/qCpFOX
>>917
1期円盤特典の撮影時の画像やね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W d7eb-xgPg [118.158.165.146])2022/07/26(火) 06:36:09.96ID:KWtLbhJc0FOX
新イベントの遊び方がようわからん
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sp0f-yjGM [126.35.143.69])2022/07/26(火) 08:00:32.26ID:Sn5t7cxBpFOX
>>914
>>905のやつはアニメ1期より前じゃなかったかな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2db-yjGM [147.192.11.119])2022/07/26(火) 12:00:14.78ID:4Q6xl3JR0
>>869
自分は初代のオグリ丼出た時買ってずっと使ってるけど絶妙に手に馴染む良い作りだよね。
柄?も主張しすぎなくて家人とも普通に使える。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-RXa2 [1.75.5.157])2022/07/26(火) 12:28:34.00ID:fDAB+Khqd
ダスカフィギュア23,800円(税込)か
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-F2TP [126.253.165.178])2022/07/26(火) 13:02:08.40ID:1JolHtyjr
どうせ2次受注あるから絶対に転売屋から買うなよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-RXa2 [1.75.5.157])2022/07/26(火) 13:05:07.04ID:fDAB+Khqd
サイストアはまだいけそうやな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6730-8ckf [220.152.20.86])2022/07/26(火) 13:12:57.38ID:7TC+8M8/0
>>938
そりゃ無限に生産できるわけじゃ無いから、受注可能な最大数に達したら終了だよ。
売り方にもよるけど、予約を受け付ける店ごとに数量の割当てがあれば(普通ある)、特定の店で予約終了しても何処かでまだやってる可能性は高い。
一旦受注終わった後で受付再開したり、二次生産分の受付が始まる事も多い。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6730-8ckf [220.152.20.86])2022/07/26(火) 14:00:01.22ID:7TC+8M8/0
>>947
極端な話、100億個とか受注しても作れないので。
ただ、期間中は社内や製造で生産可能になるよう調整して、準備出来次第また受注再開すると思うよ。
ただ、予約した時期によって届くのが遅くなるとかはあり得る。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47bd-yjGM [60.74.174.253])2022/07/26(火) 14:13:48.98ID:Wlhh29V10
ダスカのフィギュアどうするか…確かに出来は良さそうだがダスカ自体めちゃくちゃ好きなキャラってわけでもないしなぁ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-RXa2 [1.75.5.157])2022/07/26(火) 14:21:59.51ID:fDAB+Khqd
>>946
何頭くらい買ったん?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bff-bldA [122.26.75.4])2022/07/26(火) 15:08:38.23ID:TC7U4w2I0
ヒシアケボノ「私のフィギュアも、同じ価格で販売してもらえますか?」
メロディーレーン「うーん・・・それは・・・偉い人も悩んでいると思うよ・・」
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-RXa2 [1.75.5.157])2022/07/26(火) 15:14:33.28ID:fDAB+Khqd
>>955
今日はもう無さそうな感じやなそろそろ終わりだし今後は他のセールにも顔出しするて事かな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6730-8ckf [220.152.20.86])2022/07/26(火) 15:34:27.36ID:7TC+8M8/0
>>962
アオシマか
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-Erzq [126.75.128.85])2022/07/26(火) 15:51:44.00ID:c85g6sMh0
スペちゃんが最初の主人公で本当良かったと思う
ザ・王道だし可愛いし
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-FCjg [106.146.93.63])2022/07/26(火) 16:07:23.79ID:hWon4cYpa
スペちゃんキズナアイをパクってるように見えるのは俺だけ?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0f-eLfi [126.253.86.97])2022/07/26(火) 17:12:30.89ID:3u4O469qp
>>936
キングはモンエナ派だからな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-xgPg [126.151.193.129])2022/07/26(火) 17:20:10.46ID:4UgdOPhAx
キングヘイローのおっぱいを揉んだらビンタされるだろうか
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-xgPg [126.151.193.129])2022/07/26(火) 17:20:41.89ID:4UgdOPhAx
>>966
スペちゃんは正直可愛さで言ったら中の中くらいだろ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0f-eLfi [126.253.86.97])2022/07/26(火) 17:20:57.81ID:3u4O469qp
ごめん、いま旅先で次スレ立てれなかった
誰か代理お願いします
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-yjGM [126.35.134.3])2022/07/26(火) 20:09:51.60ID:JD/RWvvNp
>>975
いやー、乙でしょ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7eb-xgPg [118.158.165.146])2022/07/26(火) 21:04:33.10ID:KWtLbhJc0
スイープトウショウをビンタして泣かせたい
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0f-eLfi [126.253.67.89])2022/07/26(火) 21:56:01.31ID:cM/ujWU9p
>>974は皇帝を超えた
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47bd-yjGM [60.74.174.253])2022/07/26(火) 22:46:02.22ID:Wlhh29V10
埋め娘
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 6時間 32分 15秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況