X



トップページアニメ2
1002コメント345KB
ドラゴンボール超★632
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp25-G81G [126.166.13.244])垢版2022/05/08(日) 18:57:53.68ID:WJF5qksSp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。
ブウとの戦いのその先へ!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
 「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
 「ドラゴンボール超」
 フジテレビ他にて2015年7月5日〜2018年3月25日毎週日曜朝9時放送!
 『ドラゴンボール超』ここに堂々の完結!!
□原作・ストーリー&キャラクター原案 ⇒ 鳥山 明
□出演 ⇒ 野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□シリーズディレクター ⇒ 長峯 達也 中村 亮太
□キャラクターデザイン ⇒ 山室 直儀
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□5chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。アンチはアンチスレへ。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□原作・無印・Z・GT・劇場版・ヒーローズ・ゲーム
の雑談は超と関係の無い内容なら専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>980(状況に応じて>>950)が立てること。無理ならば代理人を指名する事。
□他サイトへの転載禁止
◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の一文を加える事。(ワッチョイIP表示コマンド)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

□前スレ
ドラゴンボール超★631
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1650182497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77da-HoF8 [114.171.4.235])垢版2022/05/28(土) 03:06:57.07ID:Nv9e+BR00
悟飯は超サイヤ人がビジュアル的に一番カッコいいよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-eOmp [126.167.61.24])垢版2022/05/28(土) 07:31:55.61ID:wKddb7rWp
キレたら当時最強のフリーザに冷や汗かかせるポテンシャル→精神と時の部屋修行後はキレなくても最強格に成長→キレたら当時最強の超サイヤ人2に覚醒→修行をサボりキレなくても最強格に退化→老界王神の儀式でキレなくても最強に→ブウの方がキレて吸収
悟飯が最強になると相手の方がキレて形成逆転してまう
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-7/7a [126.182.17.247])垢版2022/05/28(土) 07:48:15.45ID:78LJ+Ykhp
超光速移動ができる時点で超光速通信は実現されとるやろ
リアルで量子コンピュータより量子暗号化通信の方が実用化が先だったのと同じで
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-jGDu [126.111.146.153])垢版2022/05/28(土) 09:33:01.42ID:RwswNTKI0
実はアルティメット2は前座で更なる新形態あったりして
アルティメット2とゴテンクスでフュージョン…はいくらなんでも無いかw
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43eb-aWmY [36.8.161.205])垢版2022/05/28(土) 09:34:53.20ID:LeJrWMVZ0
ほう
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-jGDu [126.111.146.153])垢版2022/05/28(土) 09:43:57.11ID:RwswNTKI0
多分出るだろうゴテンクスをまだ見せてないのがちょっと気になるんだよな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e685-Igrs [111.168.46.73])垢版2022/05/28(土) 09:52:30.00ID:RP+XgomO0
>>965
ピッコロ大魔王の時点でもう不動の人気を得てたぞ
ピッコロと決着が付いた14巻が出た当時なんて書店ですぐ売り切れて見かけなくなってたし
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bbd-kxuH [60.127.157.94])垢版2022/05/28(土) 10:08:25.40ID:pXcAAbqT0
キン肉マンじゃね
聖闘士星矢はしてたっけ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMa6-bNZ+ [133.106.48.3])垢版2022/05/28(土) 10:57:01.70ID:T+bKb2rtM
ガンマの時はノーマル悟飯1人で闘ってるけど、トランクス悟天ピッコロ悟飯の4人がかりで誰かと闘ってるシーン見たらやはりラスボスはいそうだそうよね。
3.40代の家族連れをターゲットにしてるなら、やはりセル対悟飯の一騎討ちしか盛り上がる要素がない。いまさらまったく知らない新キャラ出されてもな…
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bbd-kxuH [60.127.157.94])垢版2022/05/28(土) 11:12:30.61ID:pXcAAbqT0
>>977
聖闘士星矢はやってなかったよ
キン肉マン→ドラゴンボール
まぁキン肉マンは初登場からほぼ逆転される前振りで強さ比べとしては機能してなかったが…
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-bNZ+ [126.168.232.112])垢版2022/05/28(土) 12:45:47.86ID:PNUOvnnV0
>>968
少年期悟飯SS1と同じような感じやろ多分
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMa6-Vuoi [133.106.39.191])垢版2022/05/28(土) 14:18:51.39ID:dr19obFZM
キャラのCGって一回つくれば使いまわせるのかな?
だとしたらアニメの制作スピード上がるよね。
もしかしたらゴクベジブロ主役の映画も裏でとっくにつくってるかも
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 19時間 41分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況