X



トップページアニメ2
1002コメント296KB
ウマ娘 プリティーダービー 359R
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-PiKC [49.96.234.128])垢版2022/04/03(日) 15:20:03.08ID:qgeuOT8Ed
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上重ねてスレ立てして下さい。

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――

公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:http://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:http://umamusume.jp/
プロジェクト公式Twitter:http://twitter.com/uma_musu
公式ラジオ"ぱかラジッ!:ウマ娘広報部:"(HiBiKi Radio Station):http://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):http://pakatube.umamusume.jp/

※前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 358R
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1648364204/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d88-i05r [180.22.57.11])垢版2022/04/03(日) 16:30:56.43ID:H+VlHbf+0
2兆人のファンを持つスマートファルコンの子が阪神12Rで圧勝!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-6sxm [1.79.85.215])垢版2022/04/03(日) 17:37:47.89ID:DwweoCred
>>11
3連単マルチ14軸
相手 1、4、6、8、10
の6000円だから大した事ないぞ

エフやジャックにぶちこんだ人たくさんいるだろ。明日が心配だわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7654-6sxm [153.163.239.228])垢版2022/04/03(日) 18:03:23.79ID:xkqcL4rS0
粗品さんはかなり負けて発狂してた・・
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd40-KXHF [116.91.35.233])垢版2022/04/03(日) 18:31:51.61ID:1ALMRVRw0
>>19
競馬30年やってる俺から言わせると大丈夫だから
今日の馬券の買い方、かえるなよ
必ずそのやり方で買ってれば戻ってくるからな
いつも買い方変えないほうがいい
ずっとそれでやってるとプラマイゼロに近づいてくる
これがギャンブルというもの
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeeb-8SQp [175.133.156.118])垢版2022/04/03(日) 18:33:46.87ID:d0P0ZqCE0
粗品がF4とジャック勝ってることを知っていれば
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-aoer [126.161.66.163])垢版2022/04/03(日) 18:56:53.68ID:XVCPZUGMr
というか他人の作ったオッズなんかに惑わされないようになれないと無理だなやっぱ
なんか色々勝ってるからとか人気してるからって初の長距離輸送無視したり
先週だと雨後の馬場なのに外枠買ったりとか
明確に危険な要素あるのについ流されちゃうわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd40-KXHF [116.91.35.233])垢版2022/04/03(日) 19:11:40.18ID:1ALMRVRw0
エフフォーリアは調整ミスだけであの走りはないかな
強い馬は7割8割の出来でも見せ場くらいは作れる
この敗戦は、どっか痛めている可能性がある
ナリタブライアンもこんな感じだった

2000mで惨敗っていうのが痛い2000mはエフフォーリア最適距離

過去にアーモンドアイとかオルフェーヴルも惨敗下レースがあったが
適距離ではなかった。アーモンドは有馬だっけ、オルは春天か
適距離での惨敗は深刻で
いずれにしても強いエフフォーリアはもう見れない可能性がある
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd40-KXHF [116.91.35.233])垢版2022/04/03(日) 19:28:30.38ID:1ALMRVRw0
競馬スレでうれしいことに・・・・
いかにスズカが強かったか?とか
エアグルも強かった、オペも和田のせて強かったとか
勿論ナリブも強かったとか・・・
話がでてきてほっこりしたわ

エフフォーリアが負けたおかげで、いかに伝説の90年代が強かったか
ほんとウマ娘的には嬉しい限りだと思うよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa39-VL8M [106.154.142.226])垢版2022/04/03(日) 21:14:50.61ID:gjbCYJvsa
F4が元気ないのは俺でもわかるくらい元気なかったが
自分の目を信じられるかどうかっていうとそれもまた難しい
まあ年度代表馬だし多少元気ないくらい良いハンデだ程度にしか思わなかったし
ジャックドールは逃げ馬にありがちな強力な同型がいると脆くなるって現象じゃねーのって気はする
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b674-KOnA [121.119.95.199])垢版2022/04/03(日) 22:04:03.75ID:kClsaFX80
F4元気ないとは見えなかったがスタート前にゲート内でバタついてヤバいかもとは思ったな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b674-KOnA [121.119.95.199])垢版2022/04/03(日) 23:25:01.37ID:kClsaFX80
>>69
ナーバスなのかは判断付かないが馬場に出た途端テンションが急に上がって勢いよくダッシュしてたな。
輸送の関係で2日間芝に出てなかったって話だからローテーション守れないと焦るタイプなのかも
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 0dbd-xuRg [126.53.104.28])垢版2022/04/04(月) 07:03:58.17ID:pFhXUxrG00404
昨日エフフォーリアが惨敗したことで、冗談抜きで自殺者が出そうな気がする
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン b1ff-8SQp [122.26.75.4])垢版2022/04/04(月) 07:41:03.71ID:aYCdujaj00404
ファル子が出前のバイトをしたら、ドスドスするから足音でわかる
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdfa-sgGH [49.98.128.183])垢版2022/04/04(月) 12:01:13.26ID:I/w4m3c1d0404
逃げシス初期メンが踊ってるー!
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sx75-xuRg [126.183.10.3])垢版2022/04/04(月) 12:04:06.19ID:CrcAsrxux0404
>>104
お前は世の中を知らなすぎる
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdfa-sgGH [49.98.128.183])垢版2022/04/04(月) 12:04:21.79ID:I/w4m3c1d0404
最終的に3兆4千万弱かな?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sx75-xuRg [126.183.10.3])垢版2022/04/04(月) 12:04:55.19ID:CrcAsrxux0404
シリウスシンボリはなんか股間に来ないんだよなあ
多分男っぽい顔のせい
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdfa-sgGH [49.98.128.183])垢版2022/04/04(月) 12:13:30.47ID:I/w4m3c1d0404
27日に発馬するウイニングライブ6ってゲーム内BGM多数収録の説明があるけどこの手のサントラはウマ娘だと初めてだよね?
歌よりBGMが欲しかったから嬉しいわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdfa-sgGH [49.98.128.183])垢版2022/04/04(月) 12:15:24.69ID:I/w4m3c1d0404
>>112
タイシンやアヤベさんは絶対やらないだろうしなあw
追込いけるデジタルも見る側だし
シービーはやってくれるかも
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sx75-xuRg [126.183.10.3])垢版2022/04/04(月) 12:43:19.18ID:CrcAsrxux0404
明らかに他より脚太いよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 0dbd-sgGH [126.103.174.130])垢版2022/04/04(月) 12:47:37.31ID:CcykvbYR00404
最近ミニキャラのモーション爆増しててたまりませんねぇ〜
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sx75-xuRg [126.183.10.3])垢版2022/04/04(月) 12:52:42.79ID:CrcAsrxux0404
そういや期間中に一回も育成しなかったんだが、俺はもうファル子のエロいサポカは貰えないんだな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 46eb-XVR/ [113.158.95.179])垢版2022/04/04(月) 13:56:47.25ID:2HoN16iS00404
>>131
ロバにこういうの居るよね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa39-xuRg [106.146.54.125])垢版2022/04/04(月) 18:49:35.62ID:awwka/4ka0404
あんな精神年齢の幼いライスシャワーが高等部設定なんだぜ
しかもメインストーリーでは中等部で後輩のはずのメジロマックイーンに先輩風を吹かされながら指導を受ける有様
この先が色々と危ういと思うのは俺だけ?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 0136-wq0K [160.86.198.28])垢版2022/04/04(月) 19:47:17.30ID:QU33MDUQ00404
なんで集計に4日もかかるんや。リアルタイムに3兆増えてくのを見てて
「これがサイゲの技術力か。どんなスパコンで運用してるんだろう」って
感心してたのに。もしやあれは、インターネッツ草創期にあった、
勝手に上がっていくアクセスカウンタみたいに出鱈目だった?w
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-hijH [49.96.243.55])垢版2022/04/04(月) 22:38:39.56ID:4BWM9bKXd
俺のマチタンが暴れたかのかと思ったら地震だった。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-sgGH [126.103.174.130])垢版2022/04/05(火) 00:12:08.93ID:x1eb3A030
>>163
アイネスフウジンもいなかったじゃないか
アプリの方だと逃げ切りシスターズはあの3人でしか展開してないんじゃない?
アイネスフウジンとマルゼンスキーは見たこと無い気がする
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-sgGH [126.103.174.130])垢版2022/04/05(火) 01:15:43.76ID:x1eb3A030
スペちゃんとテイオーの人の顔は覚えた
あとテイオーの人がしょっちゅう髪の色変えてるのもわかった
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-IJx5 [49.97.51.225])垢版2022/04/05(火) 05:55:59.55ID:5ae9fiXud
キングヘイローは母父そこそこ来るし
直系も期待の4歳ダート馬ギガキングいるからね。春のG1はディープボンドにイクイノックス、桜花賞にウォーターナビレラも出るね

ギガキングのライバルの1頭で去年ジャパンダートダービー逃げ切ったマヤの孫キャッスルトップが心房細動っぽい?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bd-xuRg [60.69.99.30])垢版2022/04/05(火) 06:06:43.02ID:5HNTSvFo0
>>170
中の人の顔とかよう見る気になるな
俺は声優がブスでキャラのイメージがぶっ壊れて萎えたことがあるので、それ以来声優の顔などは極力見ないようにしているぞ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bd-xuRg [60.69.99.30])垢版2022/04/05(火) 06:37:48.07ID:5HNTSvFo0
>>176
よくそういうことを言う奴居るけど何の関係がある?
二次元美少女を眺めている時に、いきなり見たくもない三次元女の顔をねじ込まれた時の気持ちがお前にわかるか
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bd-xuRg [60.69.99.30])垢版2022/04/05(火) 07:26:28.61ID:5HNTSvFo0
声優の顔は極力見ないようにしているとしっかり書いているのに文章もまともに読めない人が居るようだね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61bb-TGHa [106.72.207.32])垢版2022/04/05(火) 07:33:36.57ID:bG9Qm2rf0
いやいや、極力見ないようにとか中途半端なこと言ってないで見たくないなら絶対に見ないように行動しなよ
それだとまた声優の顔見て喚く羽目になるぞ
声優が顔出しで出演する番組なんて事前にだいたい分かるじゃん、それを見ないようにするだけじゃん
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XN1C [106.146.32.4])垢版2022/04/05(火) 07:42:55.04ID:d8XsbpGUa
少なくとも萌系、特にアイドル要素入ってるコンテンツなんて声優の顔出し嫌いからすりゃ一番関わっちゃいけないジャンルだろ
声優のライブコンサートがメインコンテンツの一つだし情報番組も声優の顔出し生放送だしさ
わざわざ通らなくても良い地雷地帯を通って踏んでなんで地雷があるんだよって文句言ってるようなもんだぞ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ff-/9eL [122.26.75.4])垢版2022/04/05(火) 07:51:54.21ID:8IdtdT100
abemaで一挙大放送やらないかな・・とか思ってたら
ウマ娘自体見れなくなったのか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-6sxm [1.79.85.215])垢版2022/04/05(火) 08:12:46.38ID:H1LrZSNld
Rウンス完凸、3凸イべシャカ、ルドルフレンタル
ノーマルフジでブーストかけりゃ35000は取れるから余裕かと
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-sgGH [126.103.174.130])垢版2022/04/05(火) 09:47:39.19ID:x1eb3A030
声優さんというとウイニングチケットの人が阪神ファンらしいね
さぞ辛かろうなあ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-sgGH [126.103.174.130])垢版2022/04/05(火) 10:49:17.07ID:x1eb3A030
>>207
やっと勝ったらう゛れ゛し゛ぃ゛ぃ゛ぃ゛ぃ゛よ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛だろうねw
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-sgGH [126.103.174.130])垢版2022/04/05(火) 12:09:27.45ID:x1eb3A030
ファル子の報酬サークルポイント10万てなんじゃこれw
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-6sxm [1.79.85.215])垢版2022/04/05(火) 12:14:07.57ID:H1LrZSNld
サクポ10万なら配布あっという間に完凸やんけ!
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-xuRg [126.149.115.101])垢版2022/04/05(火) 12:21:14.26ID:U/ZAiM1hx
俺もだ
バグってるな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-sgGH [126.103.174.130])垢版2022/04/05(火) 12:39:00.44ID:x1eb3A030
サポートポイントでやれる分を完凸させたけど無効になっちゃうのかな
そりゃないよー
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-sgGH [126.103.174.130])垢版2022/04/05(火) 12:40:14.81ID:x1eb3A030
アプリ自体強制メンテナンスになってるじゃねーかw
こりゃ相当やらかしたなw
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da2-UStU [222.14.195.72])垢版2022/04/05(火) 12:52:19.93ID:hFsT/Uft0
凸った配布サポで育成してたらどうなるんだろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-dh/0 [49.98.2.185])垢版2022/04/05(火) 12:53:28.44ID:odLlJpe0d
ウインディちゃんたちウマ娘や人間が「知識」によって作り上げた「文明」これが地球にもたらしてる事は何なのだ?
「破滅」なのだ。ウインディちゃんたちウマ娘や人間だけが住みやすいように地球は作り変えられ、他の生き物たちの住処を奪ってゆく。そんなことウインディちゃんは耐えられないのだ。ウインディちゃんたちの在るべき姿は700万年前のサヘラントロプ……
あ  れ、ウイ ン ディちゃ んも知  識

                    を
                           ?


あぁああぁぁあぁぁあああ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0136-UStU [160.86.198.28])垢版2022/04/05(火) 13:03:03.20ID:85U3lPqn0
こういう時って慌ててるから続けてやらかすんだよな。全デリ復旧できずとか。
神イベントいわれてたファル子が凋落の転機にならないように頼むぞ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0136-UStU [160.86.198.28])垢版2022/04/05(火) 13:21:25.58ID:85U3lPqn0
「サークルポイント10万配布!? まあファル子の企画ならありなのかな」
「サークルポイント10万配布!? まあファル子の企画ならありなのかな」
「サークルポイント10万配布!? まあファル子の企画ならありなのかな」

これで上から下迄貫通してしまったのか・・
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-yp+k [106.146.94.144])垢版2022/04/05(火) 16:41:22.83ID:Goj5Pk+La
今夜ファルコ坊主で謝罪会見てマジか
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ff-/9eL [122.26.75.4])垢版2022/04/05(火) 17:06:42.99ID:8IdtdT100
エイシンフラッシュ「ファルコンさん、謝罪会見会場に向かう途中で、ドスドスやって
     床を踏み抜きました!」
マルゼンスキー「まあ、ド、ド、ドリフの大爆笑の世界ねww」
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-xuRg [106.146.10.79])垢版2022/04/05(火) 17:12:23.14ID:TwxwcKkma
エイシンフラッシュって何でG1以外で勝つと胸を強調してくるの
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daa2-+PgV [61.25.140.154])垢版2022/04/05(火) 17:44:58.40ID:H5ggmm830
ポイントやら葉っぱやら石やら
ごちゃごちゃし過ぎてる
自分の縄跳びで足取られた

ファル子は悪くない
事務所が悪い

ファル子のピースを
650個ずつ配布すればよい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0136-S2l7 [160.86.198.28])垢版2022/04/05(火) 19:06:36.30ID:85U3lPqn0
やっぱ予定になかったことを急いでやっちゃだめだな。
追加報酬あげよー!が仇になるなんて。というか
集計も8日までとちがった?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-hijH [49.96.243.55])垢版2022/04/05(火) 19:37:13.72ID:RKD3KZXgd
3兆人でデモ行進だ!
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeeb-/9eL [175.133.156.118])垢版2022/04/05(火) 20:16:20.05ID:sXIzIIpx0
きょうからとちぎテレビでシーズン2始まりだ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daeb-91fs [27.94.80.132])垢版2022/04/05(火) 21:53:26.35ID:BGVEpSD20
この世界って奇蹄目ウマ科ウマ属の『 ウマ 』っていないんですよね?

こちらの世界で馬に因む慣用句や発明、歴史上の出来事なんかはどう置き換えて考えたらいいんでしょうか?

あと、小型の馬( 特定の品種ではない )の尻尾に因む髪型である『 ポニーテール 』なんかだと、
体格が小さめのウマ娘を『 ポニー 』と呼ぶ習わしでもあるのかと考えもしますが、
ヒト同様の権利を有していてヒトの男性親族もいる彼女等を体格で区別して『 ポニー 』と呼ぶのは差別的な気もしてきて
…そう考え出すと収拾が付きません...
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-9eUz [126.163.158.1])垢版2022/04/05(火) 22:01:05.90ID:OnO4ch/C0
>>335
例えば「馬子にも衣装」は俺達の世界と違って「とても似合っている様子」として表現されているし、「ポニーちゃん」はフジキセキの言い方からして「ハニーちゃん」的なニュアンスと思われる
それよりあの世界はロバとかシマウマとかは居るのかな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-hijH [1.75.226.77])垢版2022/04/05(火) 22:34:11.38ID:GSSROPBEd
>>335
そうだよ。
動物園に行けばシマシマの
シマウマ娘がいるよ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-xuRg [126.242.204.253])垢版2022/04/05(火) 22:59:14.72ID:IYYD7MIq0
サイレンススズカのおっぱいはいちご大福みたいに柔らかいんだろうなあ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-hijH [1.75.226.77])垢版2022/04/05(火) 23:06:38.25ID:GSSROPBEd
もみしろありません!
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 015e-KXHF [160.237.116.99])垢版2022/04/05(火) 23:07:12.95ID:NwDeC6v20
ウマ娘の感動的な極上のストーリーを見ていると
実際の競走馬のリアルストーリーにも感動してしまう

でもふと思うことがる
サラブレットって人間のエゴで作られた悲しい生き物じゃないかって・・・
ローマの闘技場で、大勢の観衆の前で、見世物として戦わせらえる
奴隷剣士のような存在ではないかって

もしかしたら、ウマは走りたくて好きで走っているのかもしれない
勝てるウマは、将来が保証されてるがいいかもしれないが
勝てないウマには、過酷な現実が待ち受けている・・・

ウマって幸せなのだろうか
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa39-VL8M [106.154.144.223])垢版2022/04/05(火) 23:14:38.51ID:vW+qSPCla
あのすいませんそれなんですけどね
「今この時もアフリカでは飢えてる子供がいるんですよ」の競馬版みたいなもんで
競馬カジった人の一定数がそんな事語りだすの定番なんですよ
そういうのもうめんどくさいんで生き物板あたりにでも行ってナメあってどうぞ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-hijH [1.75.226.77])垢版2022/04/05(火) 23:37:16.69ID:GSSROPBEd
そんなことよりウマ娘界の経済について考えようぜ。
トレセン学園やレース場の維持運営費はどこから出てるんだ?
ウマ娘たちには報酬があるの?
それとも学園に学費を支払ってるの?
ギャンブル性はない設定なんだよね?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-AEJB [126.207.129.67 [上級国民]])垢版2022/04/05(火) 23:37:39.57ID:NEbayJqp0
>>311
そういえば昔のモンゴルで貴人の処刑は
大地に血を流さないようにとの理由で袋に入れて馬の大群に踏み潰させてたそうだ
チンギスハーンの親友だったが後に敵対したジャムカがそうやって処刑された
あちらの世界のモンゴルではウマ娘に踏ませたのかもしれない
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-xuRg [126.242.218.236])垢版2022/04/06(水) 01:24:09.73ID:J1vC/2OI0
一応ウマネストでは毒にも耐性があると言われている
あとはウマ娘の攻撃以上に強力なものは無いとグラスワンダーが口にして、全体的に完璧超人であるかのような扱いだったよ
まあグラスワンダー視点だから情報に偏りがあるとは思うけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-xuRg [126.242.218.236])垢版2022/04/06(水) 01:41:48.62ID:J1vC/2OI0
ダイワスカーレットとカレンチャン
選ぶならカレンチャン一択だよな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d35-HWLv [14.132.133.40])垢版2022/04/06(水) 03:07:08.87ID:B2xUWdlr0
せっかくウマ娘特集だった声優パークの見逃し配信が今週から無くなってる件
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46eb-XVR/ [113.158.95.179])垢版2022/04/06(水) 04:05:02.46ID:0JT0JC+90
サポカじゃ無くて
育成娘のファルコが欲しかった
育てて見たかった
せめてピックアップやってくれてたら取りに行ったのに
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-xuRg [106.146.8.181])垢版2022/04/06(水) 11:49:52.56ID:7SPSo2OYa
嫌がるテイオーの髪を鷲掴みにして顔をプールに無理矢理沈めてわからせたい
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a9d-g8k9 [221.132.168.31])垢版2022/04/06(水) 12:25:33.95ID:mGPmKhJj0
夏に向けて理事長の扇子とか激推しうちわ販売してくれ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-bmIx [49.98.153.28])垢版2022/04/06(水) 13:54:27.34ID:o9Yl5N9Yd
新幹線乗ってる間にウマソング三昧ってのはファル子ファン3兆人いても
俺くらいだろうな。
30曲をエンドレスリピートしてる。

GIRL'S LEGEND Uは何度聴いても泣ける。
YouTubeで見かけたMADがオフィシャル動画かよって思えるくらい良い。
アニメシーン切り貼り
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-xuRg [106.146.9.196])垢版2022/04/06(水) 14:57:49.99ID:vX+GBb+na
ウィンディなんて奴はウマ娘には居ないよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-xuRg [126.242.246.12])垢版2022/04/06(水) 16:43:50.13ID:FdPhQeaK0
ナイスネイチャン
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a23-4GcV [221.171.233.223 [上級国民]])垢版2022/04/06(水) 18:57:20.59ID:+09G7g7H0
覚えたウクライナ語は「ラーゾム=いっしょに」 避難先のドイツとオンラインで交流する子どもたち 愛知
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/5dfa6531d147ad99d7a1ce66415cd45204ecd502&preview=auto

(あいなちゃん5歳)
 「(アニメの)『ウマ娘』で好きなキャラクターはサイレンススズカです」

 大好きな日本の人気アニメを紹介、少し照れながらも、みんなしっかり交流することができました。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46eb-XVR/ [113.158.95.179])垢版2022/04/07(木) 02:42:23.71ID:vAicJ5dX0
>>434
スペだと何日立っても復旧しない
グラスにやってもらわないと
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-xuRg [126.242.245.170])垢版2022/04/07(木) 07:28:48.53ID:9MYOHYKQ0
俺も小学生の頃は競馬に全く興味も無かったんだが、オグリキャップとハルウララだけは知っていた
オグリキャップの子のオグリダービーのドラマが放送されたのもちょっと見た
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bd-UStU [220.54.162.2])垢版2022/04/07(木) 12:13:52.08ID:bc+vf48t0
競馬を全く知らなくて、ふとしたきっかけで競馬に興味を持つと
まず「自分が知らなかっただけでずっと日曜3時から競馬番組が毎週あった」ってことにびびらない?
えっ、そんな番組がずっとあったんだ、って。なんで俺気付かなかったんだろうって
日曜の昼3時とか、そんなにテレビ見る時間じゃないから
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46eb-nDHp [113.158.95.179])垢版2022/04/07(木) 12:14:53.69ID:vAicJ5dX0
競馬よりも馬自体に興味出てきた
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ff-ZU6P [153.191.4.11])垢版2022/04/07(木) 12:40:39.84ID:h1z/wg960
中学生の頃、クラスに近所の公営競馬場(今は廃止)に入り浸って予想やってる奴がいたなぁ
当たっていたかは分からないが、ノートいっぱいに色々データ書き込んで「次はコイツが来る」とか言っていたっけ

摘まみ出されるのは困るので、流石に馬券は買わなかったらしいが
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-kUrc [49.96.30.50])垢版2022/04/07(木) 14:03:24.96ID:IVpy+ehnd
>>454
小学生の時に「オグリッチャ!オグリッチャ!オグリッチャ!」をテレビで観た
中学の時にテイオーのダービー、ブルボンのダービー、ライスの菊花賞をテレビで観て、ダビスタ全国版をやり始めた
高校の時にブライアンが三冠、部活内でダビスタ3が流行った
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ff-/9eL [122.26.75.4])垢版2022/04/07(木) 14:55:39.56ID:WBIfVHwv0
ドスドスという足音だけで、スマートファルコン、キタサンブラック、ヒシアケボノ
の見分けがついたらプロww
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-hijH [49.96.243.68])垢版2022/04/07(木) 17:40:51.65ID:4Hl9Jjjpd
アネゴハダという名の妹キャラ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-xuRg [126.242.218.59])垢版2022/04/07(木) 18:36:54.74ID:I2rtqSV40
ヒシアケボノはやたらデカさばかり強調されているのに、それとあまり体重の変わらないキタサンブラックは普通の体格なのはなんでなん?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-sgGH [126.103.174.130])垢版2022/04/07(木) 18:52:41.30ID:6LW6COJQ0
3回目のワクチン打って死にかけのなか育成しようかと思ったら思考力ブレブレでいかん 
子守唄がわりにアニメ垂れ流すか
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-yp+k [106.146.71.133])垢版2022/04/07(木) 18:55:09.57ID:00N6JqEfa
>>480
キングダムも終わりが近そうだしな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-sgGH [126.103.174.130])垢版2022/04/07(木) 18:56:18.62ID:6LW6COJQ0
キタサンはかなーり色白なのが好きだわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-9DVh [126.253.73.220])垢版2022/04/07(木) 19:03:43.54ID:7B+4Dshfp
>>494
キングダムはまだまだだよ まだ1国も滅んでないのに
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ff-neS1 [153.242.45.128])垢版2022/04/07(木) 20:57:28.40ID:x5CeDQK70
>>504
お願いマッスル
ライアンが腹筋6LDKかい!って合いの手入れてるよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa35-XN1C [36.12.109.100])垢版2022/04/08(金) 01:01:47.83ID:HqE6K+VGa
ネットの普及により趣味や娯楽の深堀りやネット上のコミュニティで共有ができるようになった分興味ないコンテンツの切り捨ても容易になってんだよな
リアルのコミュニティで盛り上がってる話題に付いていかなくてもいくらでも自分の興味だけを大事にできるようになってる
特に娯楽なんて他人に合わせるもんでもないからな
本当鬼滅くらいニュースでもバラエティでもNHKでも何日も朝晩で取り上げてようやく誰もが名前は聞いたことがある存在になれるレベル
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-BgqS [126.207.129.67])垢版2022/04/08(金) 02:03:17.61ID:Z1AC5ofq0
>>518
あとオグリキャップから始まる競馬ブームの中で誕生した三冠馬というのも大きいかも
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ff-892O [153.242.45.128])垢版2022/04/08(金) 02:20:38.87ID:rjsTNiAD0
ヤンジャン買ってきたけどシングレ長期休載してんのか
新章準備って間違いなくホーリックスの許可取りにオーストラリア行ってんだな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da30-bmIx [27.136.247.162])垢版2022/04/08(金) 06:36:37.81ID:FN6coRY10
アマプラで1期全話

骨折したスズカにスペが駆け寄るシーンとスズカの復帰戦は何度見ても泣ける。
思い出しても泣ける。

第1話のスズカのレースシーンでスペが感銘を受けたとき、自分もハートを持っていかれたので
スズカは自分にとっても特別な存在になっている。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46eb-UStU [113.158.95.179])垢版2022/04/08(金) 06:51:02.08ID:CeT1lstL0
トップロードってクリークと同じで
無凸でもスキル良馬の鬼が有るから
スピードデッキに入れた方が良いですか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-sgGH [1.75.241.124])垢版2022/04/08(金) 07:03:17.36ID:d7mTo8Zmd
無凸だとレースボーナス無いからなあ
今更だけど今回のシナリオはレース出ることありきだから
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-sgGH [1.75.241.124])垢版2022/04/08(金) 07:04:58.27ID:d7mTo8Zmd
一期見直してるけどナイスネイチャの誰だお前感w
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46eb-UStU [113.158.95.179])垢版2022/04/08(金) 07:21:08.35ID:CeT1lstL0
>>534
>>535
ありがとうございます
スピードSSRは無凸トップロードだけで
SRはスイープとエイシンとヘイローが完凸
居ます
スイープとエイシンは入れてるのですけど
完凸ヘイローか無凸トッロードかで迷っています
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-sgGH [1.75.244.61])垢版2022/04/08(金) 07:23:04.45ID:ILaMRFt1d
いきなりノンストップガールが超強力なんて言われても戸惑いますわw
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-sgGH [126.103.174.130])垢版2022/04/08(金) 08:12:26.02ID:ZmxSudna0
そういえばスペちゃんのJCのウイニングライブ1人だけで歌ってるけど2〜3着海外勢だからか?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ff-/9eL [122.26.75.4])垢版2022/04/08(金) 08:23:20.46ID:E8sj4eYD0
結局「もんすけ」って何者だったのか?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41fd-9WJO [202.162.92.119])垢版2022/04/08(金) 10:19:03.48ID:VcKnGDdq0
令和で競馬ブームを引き起こすには
・地方所属のまま中央に挑戦して中央三冠と地元のクラシックレース制覇
・凱旋門賞またはサウジカップやドバイWC等を制して、地元のレースに出る

地元のレースお客さんはいっぱい来るんだろうな。

昭和と平成の競馬ゲームを引き起こした馬の共通点は地方出身で中央に移籍して中央でもトップクラスに上り詰めるほどの活躍だし
昭和のハイセイコーは大井
平成のオグリキャップは笠松
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-xuRg [126.213.67.38])垢版2022/04/08(金) 12:34:52.45ID:NT/T9m6Tx
アニメでゴールドシップが出遅れた時は大騒ぎだったのに、なんでスペシャルウィークがそれ以上に大幅に出遅れた時は誰も何も言わなかったの?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-sgGH [126.103.174.130])垢版2022/04/08(金) 12:48:05.59ID:ZmxSudna0
大谷の試合見てるけどエンゼルスタジアムのバックネットにCygamesの広告展開してるね
さすがにウマ娘はやらないかねw
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-sgGH [126.103.174.130])垢版2022/04/08(金) 12:51:34.56ID:ZmxSudna0
>>562
CMで流れてるやつ?
なんかちょこちょこテレビからスペシャルウィークって聞こえるから何かと思ったらじゃらんのCMか
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fadb-TFtD [147.192.11.119])垢版2022/04/08(金) 16:31:30.97ID:IOC18OQ+0
>>426
1番ぷいきゅあ味があるのはデジタル殿でしょ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bd-xuRg [60.69.145.172])垢版2022/04/08(金) 19:44:58.74ID:5CTkoe4H0
17600円か
結構するな
それに見合った出来だとは思うけど
やっぱり数千円台のフィギュアとは質が違うんだな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-hijH [49.96.32.155])垢版2022/04/08(金) 22:06:56.07ID:UcXUKMAZd
ウオッカ輸入禁止かょ。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-S3Hb [1.75.240.155])垢版2022/04/09(土) 01:07:11.43ID:SlQlJF/3d
フィギュアは原型師の腕次第だしな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-hlI8 [126.103.174.130])垢版2022/04/09(土) 09:22:21.48ID:0CWqqs4N0
>>639
これの改変のジャスタウェイ版がもっと笑える
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-IDXk [49.96.32.155])垢版2022/04/09(土) 10:52:57.96ID:wiIC1Vird
父シンボリクリスエス
母父アグネスデジタル
中山2Rで尊き血統がいたから買ったら単勝当たったw
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-hlI8 [1.75.245.164])垢版2022/04/09(土) 12:24:19.63ID:FNrlLhrDd
>>634
距離ひとつでしょうな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ff-tEy/ [122.26.75.4])垢版2022/04/09(土) 13:21:44.25ID:dLriW93G0
メイケイエールがウマ娘化したら、
遅刻したときには、ういろう片手に学園に向かってダッシュしそうww
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-IDXk [49.96.32.155])垢版2022/04/09(土) 14:28:45.03ID:wiIC1Vird
うわ。川田やべえ。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-IDXk [49.96.32.155])垢版2022/04/09(土) 14:30:43.98ID:wiIC1Vird
富田も落ちたな。
大丈夫か。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-IDXk [49.96.32.155])垢版2022/04/09(土) 14:39:58.28ID:wiIC1Vird
左右にも後ろにも馬がいて無事なのすごいな川田。
次のレース1.2倍の1番人気だしw
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-IDXk [49.96.32.155])垢版2022/04/09(土) 15:36:32.83ID:wiIC1Vird
アカイトリいなくなっちゃった
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-IDXk [49.96.32.155])垢版2022/04/09(土) 15:48:06.62ID:wiIC1Vird
ジャングロ〜
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e74-vWl1 [121.119.95.199])垢版2022/04/09(土) 15:48:12.13ID:fQyWCqMq0
ジャングロ粘り勝ちだー
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-hlI8 [126.103.174.130])垢版2022/04/09(土) 15:48:39.21ID:0CWqqs4N0
豊ヤバすぎるだろw
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-hlI8 [126.103.174.130])垢版2022/04/09(土) 15:52:23.44ID:0CWqqs4N0
今のは流石に驚いた
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cd-d9kV [182.167.129.232])垢版2022/04/09(土) 15:59:50.68ID:E7X+Sbxk0
アニメ4期主人公ジャングロ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-DJu3 [126.209.208.153])垢版2022/04/09(土) 20:07:36.52ID:Rc6gdcC30
>>733
ブスレイヤー達が競馬場を貸切にしてウマ娘の写真撮影した悪夢のイベントを思い出すからやめたまえ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fadb-VTpB [147.192.11.119])垢版2022/04/09(土) 22:49:00.93ID:G3glnKqp0
アニメ3期もいいけどうまよん二期を挟んでほしいな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bd-wAOu [220.54.162.2])垢版2022/04/10(日) 03:53:26.65ID:q+iJ0XPw0
サンタハヤヒデを実装したし
うまよんはちゃんと公式なんやなって
というかアプリ出るまで時間かかったけど、設定はもう早い段階でかなり作りこまれてたんだなって
1期1話の時点でフジキセキがスペをポニーちゃんて呼ぶしな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-DJu3 [126.209.251.157])垢版2022/04/10(日) 06:09:31.40ID:d/4sELGQ0
>>755
熊ってなによ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-DJu3 [126.209.251.157])垢版2022/04/10(日) 06:22:27.27ID:d/4sELGQ0
>>768
今Twitterを調べてみたらなぜかブロックされていたわ
俺何もしてないのに
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-DJu3 [106.146.9.134])垢版2022/04/10(日) 08:51:47.84ID:OTCXwNnha
ナイスネイチャと温泉行きてえなあ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-DJu3 [106.146.9.1])垢版2022/04/10(日) 09:49:26.18ID:wjPm8om2a
俺は今も育成はアオハルメインよ
新シナリオは時間がかかりすぎる
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ff-U3yj [122.26.75.4])垢版2022/04/10(日) 11:09:50.21ID:GdbTnRQ20
春天で岩田騎手と組むメロディーレーンちゃん、
かなり期待してます
ウマ娘化前に、もう一花咲かせてください
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-DJu3 [106.146.10.142])垢版2022/04/10(日) 11:56:43.67ID:chc2xToaa
>>794
エルコンドルパサーの下ネタって何?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-DJu3 [106.146.9.242])垢版2022/04/10(日) 13:56:41.12ID:6KTx2BJja
藤田晋が馬に混じって走って勝ったのか
そりゃ一大事だな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17a6-DJu3 [122.30.4.58])垢版2022/04/10(日) 16:04:08.25ID:jJ/W0ZIF0
武史最近勝負どころで飛ばしすぎじゃない?

一方で去年は馬券にもろくに絡んでいなかった武豊は最近また調子が上がってきたようだし
どうなっとるの?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-IDXk [49.96.230.81])垢版2022/04/10(日) 16:09:21.25ID:gSjE4sICd
ばきゅん!ぶきゅん!
https://i.imgur.com/uyoKySJ.png
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-IDXk [49.96.230.81])垢版2022/04/10(日) 16:12:19.52ID:gSjE4sICd
3連複3連単お腹いっぱい!
https://i.imgur.com/8HDWJ8n.png
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-hlI8 [126.103.174.130])垢版2022/04/10(日) 16:36:34.58ID:dyLyYtUr0
プロレスもあるしあるんじゃないかな
マックイーンの贔屓のチームは人間のチームだろうけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-IDXk [49.96.230.81])垢版2022/04/10(日) 16:55:50.09ID:gSjE4sICd
社台RHのG1っていつ以来?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-hlI8 [126.103.174.130])垢版2022/04/10(日) 17:06:13.92ID:dyLyYtUr0
ニシノフラワー実装か
ヤマニンゼファーはここで初お披露目になりそうだな
てかこのタイミング逸したらダメだぞw
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ff-U3yj [122.26.75.4])垢版2022/04/10(日) 17:15:29.66ID:GdbTnRQ20
ファル子「ラーメンといえば、塩だよね♪」
ブルボン「マスターは、醤油がいいと・・・」
スズカ「味噌でしょ・・・」
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eeb-wAOu [113.158.95.179])垢版2022/04/10(日) 17:33:27.62ID:H0WZWQgo0
アニメしか知らないけどブライアン
生徒会役員って出来るのか?
ほとんどハヤヒデとしか話さないのに
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17a6-DJu3 [122.30.4.58])垢版2022/04/10(日) 17:40:37.77ID:jJ/W0ZIF0
レーンまたくるの?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-hlI8 [126.103.174.130])垢版2022/04/10(日) 17:43:17.45ID:dyLyYtUr0
>>870
NHKは本当ウマ娘に力入れてるな
これは来週こそプロモーターに勝利してもらわないと
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-DJu3 [106.146.9.242])垢版2022/04/10(日) 17:58:56.75ID:6KTx2BJja
lynn姉さんって誰?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17a6-DJu3 [122.30.4.58])垢版2022/04/10(日) 18:37:08.24ID:jJ/W0ZIF0
>>896
ああその人だったのか
声優に興味が無いから知らなかったわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8330-3vfX [220.152.20.86])垢版2022/04/10(日) 19:10:51.28ID:ksngD70a0
しずかちゃんが誘拐して1ヶ月連れ回してから保護された幼女二人だけど、これ、無事に返されたわけじゃなくて、
殺されて胃の中を調べられて、その辺の何か生き物をハッピー道具で幼女の姿にして帰してるよな。
二人とも衰弱して事件の詳細について聞き出せないって、周りからしたらショックでこうなったんだろうとしか思われないけど、実は中身が虫か何かになってる。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17a6-DJu3 [122.30.4.58])垢版2022/04/10(日) 19:14:58.91ID:jJ/W0ZIF0
お前の人となりが垣間見えたわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eff-NVQH [153.242.45.128])垢版2022/04/10(日) 21:08:48.66ID:J1AIKPDH0
>>875
日常パートも入れないと駄目だし生涯出走数32戦もあるんだから殆どのレースがダイジェストになるだろ
Fate/HFも3部構成でかなりブツ切りになったし原作ある作品で劇場版3部構成とか難しいよ
スタジオは自社のがあんだからそっち使えばいいだろプリコネRとかメチャ作画良かったぞ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7bb-mBcP [106.72.204.194])垢版2022/04/10(日) 21:23:03.92ID:tSI+YaYn0
>>882
逆じゃないかな
深夜アニメという極めて狭い社会に閉じこもったままの方がこれ以上広がりようがない
実際劇場版化を機にファン層広がった作品は少なくないし

>>892
尺はどう取るかだけの事だから媒体の問題ではないと個人的には思うけどねー

>>926
3部立てはただの例で別に3部に縛られる必要はないんだけど作りやすくやりやすい方でやってくれればまあどちらでも…
ただ商業性と発展性ではテレビと劇場では比較にならん差があるのも度外視はできないかなぁ、って
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Tjmm [49.98.128.92])垢版2022/04/10(日) 22:18:06.55ID:6ypmf+7Qd
シングレはホーリックスを実名化してくれないと盛り下がる
タマ以外でオグリに土付けた芦毛で
大穴からの南半球で初めてのJCレコード制覇に
オグリが一目惚れして飯食ってる最中にも関わらず見蕩れてしまった逸話もあるし
ペイザバトラーやトニービンとは物語的に別格だからなぁ頼むでサイゲ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eff-NVQH [153.242.45.128])垢版2022/04/10(日) 22:43:35.86ID:J1AIKPDH0
>>936
ホーリックスは海外馬で唯一JRAのCMに起用されてるから可能性は高いんじゃね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ff-U3yj [122.26.75.4])垢版2022/04/11(月) 07:40:51.54ID:IzrY171R0
マックイーンなら、ボウリングの球を使って、ゴルシとキャッチボールをしそうw
しかもそういう時に限って、スぺがドーナツを差し入れる
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-DJu3 [106.146.51.158])垢版2022/04/11(月) 07:45:55.05ID:ZkhRAV8xa
お前はマックイーンをなんだと思っているんだ
二次創作のイメージに引っ張られすぎだろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-MpqQ [1.75.250.139])垢版2022/04/11(月) 09:07:57.78ID:u6EVva/Wd
マックお嬢様は「メロンパフェもお忘れなく!」とか「おしるこ!」とか「かっ飛ばせー!」なんて言わないし、
ましてやトレーナーにエグいプロレス技かけるなんてはしたないマネは絶対にしないからな
勝手に変なイメージ植え付けるのはやめろよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-DJu3 [126.183.67.246])垢版2022/04/11(月) 16:58:13.07ID:Q1L9ylgSx
メジロドーベルのおっぱいもみもみ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-IDXk [49.96.32.145])垢版2022/04/11(月) 18:09:48.78ID:ozSkzZEnd
スペ「ニホンピロウインナーって美味しそうですねっ!!」
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-IDXk [49.96.32.145])垢版2022/04/11(月) 18:21:59.61ID:ozSkzZEnd
スペ「エルちゃんはフランスピロウインナー食べましたか??」
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-IDXk [49.96.32.145])垢版2022/04/11(月) 18:32:18.34ID:ozSkzZEnd
セキテイリュウオーは来ますか?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-d9kV [106.146.71.10])垢版2022/04/11(月) 21:32:12.37ID:JMM7B7eta
>>996
股関節を痛める前のナリタブライアンなら1200mでも勝っていたはず
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 6時間 53分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況