X



トップページアニメ2
1002コメント270KB
安達としまむらpart37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56bc-TxqZ)2022/02/15(火) 21:22:17.14ID:V/0vxeCS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

私と安達は体育館の2階で偶然知り合ったサボり仲間だ。
一緒に卓球をしたりしなかったり程度の関係で、人付き合いは基本的に面倒だと思っている私にはちょうど良い距離だった。
のだが、最近どうも私に対する安達の様子がどうにもおかしい。
前はまるで人に興味のない猫みたいだったのに犬になってきている気がする。私、安達に何かしたっけなあ……。
――そんな2人の関係が少しだけ動いていくお話。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.netsaku
・暴言荒らしにレスを返すのも荒らし行為です、スルーしましょう。
・ネットエチケットを守ること、平和が一番。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・声優とキャラは切り離して考える事、声優ネタは声優スレへ
・他作品の話題、評論は該当スレへ、ここは【安達としまむら】スレです。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名しましょう。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2020年10月8日より放送開始(2020年12月25日放送終了)
TBS:10月8日より毎週木曜日 2558〜
BS11:10月9日より毎週金曜日 2330〜
ABEMA:10月9日より毎週金曜日 2535〜
dアニメストア:10月12日より毎週月曜日 2535〜
配信情報詳細→https://www.tbs.co.jp/anime/adashima/onair/
   
●関連サイト
公式サイト:https://www.tbs.co.jp/anime/adashima/
公式Twitter:@adashima_staff

●前スレ
安達としまむらpart36
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1640357945/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bc-TxqZ)2022/02/15(火) 21:25:11.43ID:V/0vxeCS0
●スタッフ
原作:入間人間/KADOKAWA(電撃文庫刊)
イラスト:のん
監督:桑原 智
シリーズ構成:大知慶一郎
キャラクターデザイン:金子志津枝
総作画監督:豊田暁子、氏家章雄、神谷美也子、森田莉奈、薄谷栄之
美術監督:斉藤雅巳
プロップデザイン:加来哲郎、山田菜都美
色彩設計:油谷ゆみ
撮影監督:志村 豪(T2Studio)
編集:内田 渉(コンクエスト)
音響監督:本山 哲
音楽:田渕夏海、中村巴奈重、櫻井美希
音楽制作:日音
アニメーション制作:手塚プロダクション

●キャスト
安達:鬼頭明里
しまむら:伊藤美来
樽見:茅野愛衣
日野:沼倉愛美
永藤:上田麗奈
ヤシロ:佐伯伊織

♪主題歌
オープニングテーマ:「君に会えた日」安達としまむら(CV鬼頭明里と伊藤美来)
エンディングテーマ:「キミのとなりで」鬼頭明里

■各登場キャラスレ一覧
【安達としまむら】安達はにげないぞー!かわいい4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1628940706/
【安達としまむら】しまむらはまあいいかかわいい3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1612365289/
【安達としまむら】しまむら×樽見 1
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1606647836/
【安達としまむら】ヤシロは宇宙人かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1608798539/

※日野、永藤、入間(作者)、しまむら(妹)スレはスレ落ち
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bc-TxqZ)2022/02/15(火) 21:26:03.38ID:V/0vxeCS0
■安達としまむら 過去スレ一覧 (2020.06.23〜)
01 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1592885311/
02 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1601321400/
03 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1602799555/
04 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1603413984/
05 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1604030590/
06 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1604764189/
07 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1605397994/
08 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1606022358/
09 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1606573254/
10 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607098136/
11 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607514665/
12 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607917039/
13 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1608389041/
14 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1608815191/
15 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1609129581/
16 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1609648625/
17 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1610198589/
18 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1610512687/
19 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1610869638/
20 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1611241848/
21 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1611649957/
22 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1611997646/
23 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1612419108/
24 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1612752407/
25 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1613361895/
26 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1613994607/
27 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1614777624/
28 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1615721663/
29 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1617191235/
30 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1618956286/
31 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1621807079/
32 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1624870992/
33 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1628463973/
34 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1631195361/
35 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1634375697/
36 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1640357945/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bc-TxqZ)2022/02/15(火) 21:29:06.68ID:V/0vxeCS0
アニメ:安達としまむら 安達の奇行まとめ 前半(安達としまむらPart28 501レス)

・しまむらの前で制服のスカートを捲って扇ぐ
・下校途中、突然手を握ってくる
・自転車に乗りながら、しまむらとキスをした夢を思い出す
・しまむらの足の間に座り告白の妄想、直後に自宅へ逃走して「なんだばしゃああああ」と叫ぶ
・しまむらの突然の訪問に驚き15分かけて制服に着替えてくる
・しまむらに言われて元気「げんきー」のポーズを晒してしまう
・ファミレスでしまむらの隣に座るヤシロに対抗して自分も強引にしまむらの隣に座る
・ヤシロにオムスフレを一口もらってる姿を見て元々2人でシェアするパスタを「余分に一口」と言って食べさせる
・ヤシロの無垢な告白に感化され嫉妬の炎を燃やしながらボウリング勝負を挑む
・膝枕中にしまむらの顔を自分の股間に押し付ける
・しまむらに頭を撫でてほしいとお願いする
・しまむらに奢ってもらったジュースの空き缶を部屋に飾る
・勉強中、無意識に「しまむら」とノートに書いてしまう
・こたつで昼寝を始めたしまむらにキスしそうになるが思いとどまる
・クリスマスデートの約束をするために朝からしまむら家前で待機している
・体を左右に揺らして喜ぶ(通称:安達メトロノーム)
・謎の指差呼称後、しまむらを置いて先に家を出て行ってしまう
・しまむらが「可愛い」と褒めてくれたからという理由でクリスマスデートにチャイナ服を着てくる
・手を握ろうとしたらしまむらの親指を変な方向に曲げてしまう
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bc-TxqZ)2022/02/15(火) 21:31:30.41ID:V/0vxeCS0
安達の奇行まとめ 後半 (安達としまむらPart28 502レスとPart30追加分)

・しまむらに抱きつく夢を見た後に「死にたくなった」と言う
・太ももの柔らかさを褒められたのが嬉しくてクッションを叩きたがら悶える
・しまむらと年越し電話を楽しんだ直後、しまむらのおっぱいを妄想で約30分間楽しむ
・しかも、おっぱい妄想なのになぜかスカートまで脱がせる&いつの間にか靴下まで脱がせる
・チョコレート交換の話題をふるためにしまむらをバレンタインの看板の前まで連れていく
・しまむらから「わたしか?」と言われてイってしまう
・しまむらの星座を聞く為にストーキング
・TVの占い番組を真に受け髪型を変えて登校する
・しまむら好みのチョコを選ぶため昼飯にミルクチョコレートを食べまくる
・得に意味もなくしまむらに感謝の気持ちを伝える
・しまむらに湯煎したチョコレートの画像を大量に送り付ける
・チョコレートを本当に美味しいと思っているのか、また疑われる方法を模索する
・片時もしまむらから目を離さないでいようと決意する(凝視)
・電光掲示板のサプライズが嬉しくてしまむらに抱き着くが無駄に背中を叩きまくってしまい怒られる
・許可さえ取ればOKと解釈し再び抱き着こうとするが躓いて頭突きを食らわせてしまう
・2年でもしまむらと同じクラスになり合格発表のようなテンションで独りで喜ぶ
・エキシャーマンに唆され人通りの多い中で未成年の主張をしてしまう
・モールの駐車場の裏で「にげないぞーー!!」と2回叫ぶ
・無人の体育館で「にげないぞーー!!」と叫ぶ
・しまむらとサンチョ達の輪に乱入し、3人の事は気にも留めずしまむらと昼飯を食べ始める
・校門前で「帰さないぞー」と呟きながらしまむらの手を握ったまま離そうとしない
・桜の木の下までしまむらを引っ張っていって抱き着く
・夜7時に電話の約束をして正座で待機しながら時間ぴったりにかけてくる
・独占欲の強さを指摘されるもフォローされたのが嬉しくて号泣する
・永藤が日野の家に泊まった話を聞き自分もしまむら家に泊まりたいと言い出す
・土日のどっちかと提案したら「連泊する」と言い出す
・お泊り前日、夜9時過ぎに自室で「にげないぞー!」と叫ぶ
・お泊り当日の朝8時に2泊分とは思えない量の荷物を持って島村家にやってくる
・本当は7時に来てたけどさすがに早いと思い時間を潰すため近所の道路で(通称:孵化作業厳選・自転車で往復)
・しまむら母が食事を用意してくれているのにスティックパンを食卓に持ち込む
・食後に眠ってしまったしまむらにキスしそうになるがしょーさんが来て未遂に終わる
・お揃いの髪飾りをプレゼントされたのが嬉しくて抱き着いて「好き」と言いそうになるが「しゅてき」と言って誤魔化す
・しまむらと一緒に寝ようとして飛び掛かって、ずっこける
・しまむらに腕枕されながら「しまむらの席の近くになれますように」と願いを声に出して何度も唱える
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bc-TxqZ)2022/02/15(火) 21:34:38.97ID:V/0vxeCS0
【重 要】※安達としまむらスレ民の方々へ

【暴言荒らしに対して暴言レスを返すのも「荒らし」です。】

・暴言レスはスルーして下さい。
それに対して返信レスを書き込むのも止めましょう。
話題を変えるなど、スレの平和の為に是非とも協力してください。
とても残念ですが、過剰に反応する方が居ます。
繰り返しになりますが、荒らし、煽りは徹底放置(無視)でいきましょう。

【その他の注意事項】
ここは【安達としまむら】スレッドです。
他作品の話題や声優は該当スレッドでお願い致します。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bc-TxqZ)2022/02/15(火) 21:44:01.05ID:V/0vxeCS0
新スレを立てました。

前スレで報告があった配信情報詳細のURLを修正
しまむらスレが荒れているので一覧から消去するか迷ったけれど一応…
しまむら(妹)スレが落ちたので消去しました。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37ed-tn2T)2022/02/17(木) 18:19:02.97ID:a6SiiBr50
一度終わったのにもう一度コミカライズされるとか奇跡だよな
その上超クォリティ高い
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a716-ABVx)2022/02/17(木) 20:14:54.89ID:IiS67NLU0
>>1乙ですぞ

7巻のブーメランデートで額に生クリーム塗っていこうか悩んでた安達、
額に蜂蜜塗ってきていないかと冗談言うしまむら、
これ1巻で食べさせあいっこしてたドーナツの味ですな
2人が築いてきた思い出の一部みたいでいいですねえ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 631f-ZnMP)2022/02/17(木) 21:00:11.57ID:pNjl9USs0
>>1
乙乙乙

このアニメの面白いところは、見始めは安達のキャッチーさに惹かれて安達好きになるんだけど
何回も見返すと頭安達になって、すごいしまむらのことが好きになるんだよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 167a-ZnMP)2022/02/17(木) 22:42:49.06ID:zuU4fUt/0
確かに日記更新されないね。
でもあの作者のことだから単純に忘れてるだけかもしれない
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdb-ZnMP)2022/02/18(金) 10:02:33.15ID:q7rwTIIaH
安達としまむらがお互いに観察日記的なのつけてたら面白いだろうな。
しまむらは犬の成長日記的な付け方をして安達はただの恋文を書いてる。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-WAOk)2022/02/18(金) 17:21:29.36ID:5UAJbKG3M
アキネーターで安達を試そうとしたら、女の子が好き?って質問で追い詰められた
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-WAOk)2022/02/18(金) 17:27:20.13ID:5UAJbKG3M
違った好きな女性がいる?だった 見境なく女が好きって勘違いしてごめんよ安達ぃ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bc-WOKZ)2022/02/18(金) 18:04:41.61ID:/m7qOwEl0
しょーさん「えさ・・・あげる」

安達犬「がるるるる・・・」

しょーさん「ねえちゃん、この犬恐いからキライ!」
しまむら「よしよし…さくらはかわいいね〜」

安達犬「くぅ〜ん♪」
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 167a-ZnMP)2022/02/18(金) 21:47:46.66ID:zMt5yZ6m0
誰がエサを見せても一切反応しないのにしまむらはそばにいるだけで甘えまくる安達犬
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bc-WOKZ)2022/02/18(金) 23:27:00.09ID:/m7qOwEl0
ヤシロ「ほうほう…これがイヌという生物ですかな」

安達犬「!?」

ヤシロ「耳が大きいですね!触ってみてもいいですか?」

安達犬「ウゥ〜グルルルル・・・ガウッ!!」
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f09-pOUo)2022/02/19(土) 21:21:56.82ID:bhNOUigX0
今日鬼滅最終回(再放送だけど)を見ながらしまむらの刃初読のつもり
アニメは放送当時見てたのに金無さすぎて、ちまちま原作買っていってやっとこのシーンまでたどり着くことができた
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3cb-oPUB)2022/02/20(日) 03:13:26.79ID:NNP4Pn2A0
まだ1話なんかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7a-iDSx)2022/02/20(日) 09:52:07.73ID:mi4E6qEs0
でも実際アニメだとしまむらが安達のことが好きだと
思い始めたぐらいまでしか行ってないし。
アニメの続きからでもいいから原作買ってほしいし2期来てほしい
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7a-iDSx)2022/02/20(日) 12:14:56.52ID:mi4E6qEs0
感情の動き方がすごくゆっくりで。そこら辺がリアル感あって面白んだけど。
まぁアニメになると途端に時間が足りなくなるのはしょうがないね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3cb-oPUB)2022/02/20(日) 12:15:39.28ID:NNP4Pn2A0
2話でキスする夢見て4話で好きを自覚してたやん
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-oPUB)2022/02/20(日) 15:04:28.96ID:hr7nKyi3M
安達としまむの中の人が寮の同室で生活してる明日ちゃんのセーラー服、7話だけでええから見たほうがええで。
7話はやばかった。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-oPUB)2022/02/20(日) 16:59:16.35ID:o9kjCIEfM
>>63
チェリー歌ってた。でもそれはみっくでも鬼頭でもない。残念ながら。
久しぶりに文学的なアニメ見た。
演出とか京都アニメーションっぽいしクオリティも高い。
クローバーワークスやばい。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa8-pOUo)2022/02/22(火) 17:04:36.85ID:XRey7slq0
紙の本を買いなよ、電子書籍は味気ない。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa8-pOUo)2022/02/22(火) 17:06:25.01ID:XRey7slq0
本はね、ただ文字を読むんじゃない。
自分の感覚を調整するためのツールでもある。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa8-pOUo)2022/02/22(火) 17:10:15.78ID:XRey7slq0
調子の悪い時に本の内容が頭に入ってこないことがある。
そういう時は何が読書の邪魔をしているか考える。
調子が悪い時でもスラスラと内容が入ってくる本もある。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa8-pOUo)2022/02/22(火) 17:14:27.91ID:XRey7slq0
何故そうなのか考える。
精神的な調律?チューニングみたいなものかな。
調律する際大事なのは、紙に指で触れている感覚や、本をペラペラめくった時、瞬間的に脳の神経を刺激するものだ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa6-iDSx)2022/02/22(火) 22:04:26.52ID:3lAEjKrT0
サーバー移動気づかなくて2日ぐらい虚無を過ごしてたわ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa8-pOUo)2022/02/23(水) 19:52:27.30ID:emWy4/X40
しまむらノートがピングドラムの運命日記みたいになってきてワロタ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa8-pOUo)2022/02/23(水) 22:22:59.82ID:emWy4/X40
世界は残酷だ それでも君(しまむら)を愛すよ
何を犠牲にしても それでも君を守るよ
間違いだとしても疑ったりしない
正しさとは自分のこと強く信じることだ...
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3eb-hYBG)2022/02/23(水) 23:57:53.36ID:5ueMARsx0
特典小説の4巻を読んだ後だとユーミンのVOYAGERのサビの歌詞が凄く刺さる
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-rQAE)2022/02/24(木) 10:37:54.66ID:IOtpy2eTa
>>105
サーバー移転らしい
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa8-pOUo)2022/02/24(木) 12:01:21.59ID:i2jXy4re0
コミック4巻、ゲーマーズで予約してたんだけどメロブ特典がリーフレットなの後から気付いて結局両方注文してしまった
こういうのってキャンセルはできないよな?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa8-pOUo)2022/02/24(木) 13:04:01.61ID:i2jXy4re0
3巻の時は読めればそれで満足で適当に寄ったアニメイトで買ってたのに、気に入った特典手に入れないと気が済まなくなるなんて俺も安達みたいに変わったかな...
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa8-pOUo)2022/02/24(木) 19:09:17.55ID:i2jXy4re0
うおおおお
ヤフオクだけどついに特典付きブルーレイ全巻を手に入れたぞ
今月入ってからあだしまのためにもう7万近く使ってる
親にバレたら殺されるけど後悔はしてない
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa8-pOUo)2022/02/24(木) 19:34:17.76ID:i2jXy4re0
特典小説4巻は最初の3ページでそっ閉じした
二人の世界が永遠に続いて欲しかった俺には読めなかった
2期決まったら記念に読もう...
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa6-iDSx)2022/02/24(木) 19:55:41.39ID:nWpsfRCW0
>>118
まぁ辛いけどあれはあれで二人の世界だったから
タイミングがあったら是非読んでな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa8-pOUo)2022/02/24(木) 22:00:26.45ID:i2jXy4re0
>>121
過去に逃した特典SSを集めてる
アニメ化前のフェア特典で1万超えのやつとかもあったから
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3bb-oPUB)2022/02/25(金) 06:52:22.82ID:7+XUll4h0
豪快にスキップされてたな、カワラデスケッチ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-3Fax)2022/02/25(金) 08:23:24.82ID:ENlSS9Hw0
母親が完ぺき主義だと安達ができる
母親がおバカだとしまむらができる
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-PXwU)2022/02/25(金) 14:22:00.21ID:3nSqVHRY0
しまむらのために花束を買って帰ってきた安達
喜んだしまむらは安達のほっぺにキス
すると安達は部屋から出て行こうと

しまむら「あれ?嫌だった?」

安達「また花束買ってくる(//△//)」
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa8-pOUo)2022/02/25(金) 19:03:44.38ID:Tinrcvmm0
2期が絶望視されてたよう実も数年越しに続編決まったと聞いてあだしまにも希望が持てるようになってきたよ
偶然にも今月のメロブフェアのためだけにあれの原作買ってたし読んでみるかな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa8-pOUo)2022/02/25(金) 19:40:49.91ID:Tinrcvmm0
あだしまがそのまま完結したら未練がましく作者の別作品追いかけることになりそうだ...
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fbe-nsqp)2022/02/25(金) 20:29:19.96ID:+pXId7SO0
今月はおにっきこないかと思ったぜ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-vtps)2022/02/26(土) 00:20:44.71ID:VkFN+0bQM
さらっと言ってたけどついにヤチーは帰らなくなって一緒に暮らしてるのか…
>>154
離婚っぽいね
安達の両親の設定は最初固まってなかったのかバレンタイン中安達が両親ってちょくちょく言ってるけど流石にバレンタインからクリスマスの間に離婚してましたはないよね
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bb-Pnfe)2022/02/26(土) 00:23:13.80ID:0NpIGt8f0
4巻Kindleにきたばしゃー
いい日だうむ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a8-aQLt)2022/02/26(土) 10:07:11.01ID:RqytjJmx0
そういえば特典SS集めるのに躍起になっててカクヨムの方は全くノータッチだった
今いくつあるのか分からん...
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea6-ei6B)2022/02/26(土) 10:46:15.38ID:EewtDtXZ0
>>155
「離婚」とは言ってないから別居って感じかも?
安達父も安達母も浮気とか喧嘩とかしなさそうだし、
なんとなくお互い楽だから離れて暮らし始めたとかありそうだし。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a8-aQLt)2022/02/26(土) 11:19:13.72ID:RqytjJmx0
ゲーマーズで注文したの支払い通知がまだ来ないんだが...
メロブの方は店舗受け取りにして16日に受け取る予定なんだが特典なくなったりしてないよな?
4週間まで取り置きしてくれると聞いたが...
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a8-aQLt)2022/02/26(土) 11:34:14.04ID:RqytjJmx0
ゲーマーズの注文履歴見てみたら支払い番号載ってたわ
うわああ今から特典間に合うか...?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0beb-9LQc)2022/02/26(土) 14:05:32.52ID:LKHSB/Up0
たるちゃんの写生イベントは原作では今月号の話の後だっけ?おの話好きだからやって欲しいんだけどどうかね
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a8-aQLt)2022/02/26(土) 14:27:45.37ID:RqytjJmx0
ミニアニメでも全く出番なかったのはわざとなのかあれ...?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e0d-Ue9d)2022/02/26(土) 14:37:59.05ID:h2+s6btd0
しまむらの義理的なものだと思うけど、個人的にはなくてもいいし、10巻のあれにしても、あえて会う必要はなかったと思ってる
樽見の行動の中で一番よく分からないものだし、樽見がああいう人間じゃなかったらと思うと、しまむらもよく会いに行ったなと
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bb-Pnfe)2022/02/26(土) 18:55:48.23ID:0NpIGt8f0
特典って1週間くらいで無くなっちゃう感じですかね?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-vliI)2022/02/26(土) 21:09:37.73ID:B94vGpQNr
>>184
この作品の良さがわかる人が多いのは嬉しいね
だがちょっと人気をあなどってたよ
発売日ならば夜でもあるかと油断した
ネットではまだあったからすぐに店の前でスマホで注文した
何のために店に来たんだ…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a8-aQLt)2022/02/26(土) 21:31:57.98ID:RqytjJmx0
原作10巻の時にもメロブやゲーマーズで買っておけばよかった...
SS付きブックカバーは昨日初めて手に入れたんだけど折り目つけるのに抵抗あるなこれはちょっと...
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-Pnfe)2022/02/27(日) 16:16:55.58ID:2a2AFUneM
メロンブックスで特典付き買えた良かった 聖地で買うのもおつだけどオタクショップあるんかね
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-Pnfe)2022/02/27(日) 16:19:43.28ID:2a2AFUneM
パンチョ3人組ガン無視で座り込んで飯食うとかもけ絵で見るととんでもないな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8330-pPHZ)2022/02/27(日) 17:29:42.55ID:iaoa6kfM0
読者はしまむら視点でも見られるからしまむらがどういう人間で安達をそれなりに好ましく思ってるのがわかってるけど
安達からしたらしまむらの稀薄さは怖いなと改めて思った
ふふミステリアスな女
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a8-aQLt)2022/02/27(日) 18:22:26.31ID:gowPIjGe0
みんなもう4巻手に入れてて羨ましいぞ
俺も店舗受け取りにせず自宅配送にしておけば良かった...
受け取り予定日がまだ2週間以上先だ...
早くあのタペストリー欲しい...
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bb-Pnfe)2022/02/27(日) 19:20:06.74ID:nEGJ9frW0
メロンブックス、ゲーマーズ数少なすぎ問題
1時間高速使って手に入れましたよトホホ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc7-ANum)2022/02/27(日) 19:30:14.76ID:SL41yTmw0
>>206
入学試験問題の場合、著者の許可や対価支払いは必要ないことになっている(著作権法36条)。

まあまともな大学なら礼儀として事後に連絡するだろうが、多少のタイムラグはあると思うよ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-oQum)2022/02/27(日) 20:52:46.35ID:4YYfd/G1a
スカートの内側じゃね?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a8-aQLt)2022/02/27(日) 21:05:48.06ID:gowPIjGe0
>>205
来月の16日静岡行く用事があるからそのついでにとそこの店舗取り寄せにした
けど正直こんなややこしいことする必要なかったな...
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a8-aQLt)2022/02/28(月) 02:13:43.77ID:48s26qjk0
安達としまむらがイチャラブ...してるのを横目に一人でミジメにシテいろ
はははは
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bb-Pnfe)2022/02/28(月) 03:15:57.53ID:Sdmt4yjU0
たるちゃん安達のことあんたって呼ぶんかい
このシーン原作にあったかな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bb-Pnfe)2022/02/28(月) 14:20:25.37ID:Sdmt4yjU0
>>225 そうなのか忘れてるから読み直さないと
樽ちゃんは可愛いなぁ!!
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a8-aQLt)2022/02/28(月) 19:22:52.92ID:48s26qjk0
「安達」と「ゴン」に阻まれ...
「しまむらの特別」になれず終いの永遠に片思いしちょるだけのミジメな負けヒロインがお前じゃア...
どこに間違いがある...!!
しまちゃんしまちゃんと友人紛いの茶番劇でしまむらの隣りにのさばり...
何年もしまむらを想い続けるもしまむらには選ばれず、何も得ず...
終いにゃポッと出の不良娘にしまむらの一番を奪われる...!!
実に空虚な人生じゃありゃあせんか?
樽見は所詮...先の時代(幼稚園時代)の「敗北者」じゃけェ...!!
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a8-aQLt)2022/02/28(月) 21:50:04.51ID:48s26qjk0
安達としまむらのイチャラブえっちをたるちゃんに見せてやったらどんなカオをするんだろうなぁ
きっととてもイイ表情をしてくれるに違いない
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-g6h8)2022/02/28(月) 23:58:54.85ID:CeUlCRD/0
たぶん付き合ってるってのが起こりえないんじゃないかな
ヤシロ曰くどの可能性でも安達と出会うことでしまむらは変わっていく
灰色フラットウーマンなしまむらを動かせるのは安達しかいなくて
安達に負けるって言うよりしまむらに勝てない、みたいな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-oQum)2022/03/01(火) 01:35:02.93ID:7xFlFOH/a
しまむらがいてくれるから自己啓発セミナーとかには縁がなさそう
占いは信じてるけどどっぷりハマったりはしないんじゃないかな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-vtps)2022/03/01(火) 17:20:52.56ID:zuMglccXM
タペストリーって今までは興味なかったけど予想以上にいいねこれ
ふと壁に目をやって可愛いあだしまがいると気持ちがほんわかする
期待と緊張してる安達と楽しそうなしまむらが最高
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bb-7Isr)2022/03/01(火) 18:12:34.24ID:2/i4nn0L0
タペストリーいいよね もっと発売して欲しい
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a8-aQLt)2022/03/01(火) 21:32:14.09ID:p/PZXtQj0
ボットスンナー
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deff-Bfjq)2022/03/02(水) 06:44:31.63ID:55pSx5MF0
しまむら「この壺なに?」
安達「い、いいデザインだなって」
しまむら「へー何円くらいしたの?」
安達「3万くらいかな」
安達(嘘をついた、本当は10万したがしまむらとずっと一緒にいられる壺らしく買わないわけにはいかなかった)
しまむら「3万でも買いたいなんて安達ちゃんは壺に目覚めたと」
安達「最近興味?出てきて」
しまむら「へー、でもさ、壺なんかなくても私は安達とこれからもいるつもりだからさ、あまり壺ばかり見ないでわたしを見てほしいな」
安達「んぅ⁉︎うん!いつもしまむらだけ見てるよ!」
しまむら「じゃあ今後は壺とか変な置物とか買わないでね」
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-7Isr)2022/03/02(水) 18:40:51.01ID:+YaNEg6qM
岐阜市の桜のシーズンっていつなんすかね?やっぱり4月くらいかな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bb-7Isr)2022/03/02(水) 20:47:30.47ID:6jXXT8x80
全部ッ!!!
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8330-pPHZ)2022/03/03(木) 22:05:35.89ID:IqYSyeSK0
4巻まとめて読むとハグしたり一緒に寝たがったりしまむらの時間独り占めできると言ったり安達ぐいぐい来すぎててこんなん私はあなたの事大好きです付き合ってくださいって告白してるようなもんやん
鈍過ぎるよしまむら
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-7Isr)2022/03/04(金) 07:35:35.04ID:GUCUjDZ9M
し、しまむらと安達と樽ちゃんもか、可愛いよ、、
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bd-G+H+)2022/03/04(金) 08:57:09.93ID:z2w3tdOh0
後輩や安達のスカートの中覗いちゃうのも安達を言葉巧みに水着姿にして自撮り写真要求したのも
こっそり水着の紐解くのも太ももぺたぺた触るのもチャイナドレスのスリットに指這わせるのも
パンチョの胸揉みたくて大喜びで許可取ろうとしたのも全部むらむらさん
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8330-pPHZ)2022/03/04(金) 19:58:12.95ID:Mt8uiDsX0
しまむらのセクハラとかいたずら意地悪好きなところが幼くてかわいいw
冷めてるところがあるしまむらがタペストリーみたいに安達を驚かせようとして楽しそうだとこっちまで嬉しくなる
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a8-aQLt)2022/03/04(金) 21:22:52.58ID:kaZV+bwY0
セクハラする安達とまんざらでもないしまむら
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-GAgt)2022/03/05(土) 00:05:18.72ID:iuPzqN9DM
あだしまオーディブル聴いてみたけど最高ですね 声優が違うから敬遠してたけど思った以上に頑張ってくれてるし 樽ちゃんがまんまアニメ版を再現してて良き、、、
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa6-84yK)2022/03/05(土) 09:29:07.50ID:WyUS8WKW0
「安達は変態さんだなぁ」と言いつつもっとエッチなことを
仕掛けてくるしまむらさん
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdf-CQuI)2022/03/05(土) 09:53:26.10ID:2V/+YuI10
読まなきゃいいんだろうけど作者の日記やあとがきとかはなんか苦手だ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b30-PHZU)2022/03/05(土) 17:35:42.48ID:NJviccxr0
漫画で身体さらけ出すしまむらとカニ安達見たいけどそこまでいくともう終わりが近くて見たくないジレンマ

以前は8巻まで漫画続いたら充分と思ってたけど原作10巻の甘々見ると8巻じゃ物足りない欲張りになってしまうぜ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-52yo)2022/03/05(土) 21:17:40.26ID:4AdSR7DHM
初読の時はパンチョの「しまむらさんって女子が好きなの?」の問いにしまむらが否定する訳じゃなく迷ってたのが印象的だった
しまむらは安達に告白されて好きになったけど初めから女子が恋愛対象な訳じゃないとなんとなく思ってたけどそうとも言い切れなかったのね
そもそも安達以外に人を好きになったことないから本人もよくわからないのか
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebbb-GAgt)2022/03/05(土) 21:54:37.84ID:8otKpMjq0
実際好きになった子の性別が女だったら返答に迷っちゃうよね
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-GAgt)2022/03/06(日) 15:51:27.92ID:UUO3xRPyM
トイレは2階にもあるんちゃいまっかね
4巻でしまむらのツッコミにハマっちゃった感があるな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa8-FWzW)2022/03/06(日) 18:42:51.42ID:Ex4m9x8z0
しまむらに耳かきされる安達視点のASMRが欲しい
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebbb-sSUm)2022/03/06(日) 19:19:56.69ID:IBb1z9x30
心拍音で聴いてられたもんじゃないと思う
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3a-kpC5)2022/03/06(日) 19:48:46.72ID:JOuvBsJ/0
スターグループって知ってる人いる?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebbb-sSUm)2022/03/06(日) 21:57:25.41ID:IBb1z9x30
安達「アツツツツツツつ!!!!!!!」
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebbb-sSUm)2022/03/07(月) 13:12:49.16ID:GctEWfmE0
安達が暗黒面に落ちるまでのカウントダウンが始まったね
そんなことより樽さんかわゆい
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa8-FWzW)2022/03/07(月) 18:22:58.98ID:7uxvmLJ50
俺は負けヒロインが曇ることに興奮する性癖でもあるからそういう意味でもあだしまは俺にとってオイシイ作品
しまむらが樽見とのデート中にも安達のこと考えてたり、(早く焼き上がって欲しい...)とか考えてることにゾクゾクする
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebbb-GAgt)2022/03/07(月) 21:02:03.28ID:GctEWfmE0
しまむら夏休み中でも安達のことしっかり考えてるのにな どうしてあんなことに
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebbb-GAgt)2022/03/08(火) 11:14:51.33ID:sP5/AcBF0
漫画でのしまむらの「は?」を集めたい
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa8-FWzW)2022/03/08(火) 19:55:31.04ID:znu139Eh0
アクアトープは放送終了してすぐにフィギュア出たのに...
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa6-84yK)2022/03/09(水) 21:19:12.08ID:PmydkIkA0
安達さんのむっつりとしまむらさんのがっつりでスケベカップルやなぁ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebbb-sSUm)2022/03/09(水) 21:26:41.75ID:xEpzr+VF0
安達「しまむらが悪いんだよ...」
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebbb-sSUm)2022/03/09(水) 22:39:49.70ID:xEpzr+VF0
しまらぁ「安達もうやめてよ!!!」
安達「うるせぇ!!!」クンクンスハスハペロ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-52yo)2022/03/10(木) 08:45:44.71ID:SNJiqY3bM
発売間隔4ヶ月ってメッチャ早い何にしても新たな楽しみができた

あだしまも今年に出そうだね
12巻は「あーあだしま終わっちゃう…」って気持ちでまともに読めなそうだからそういうの気にせず読めるのは11巻で最後か…
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebbb-sSUm)2022/03/10(木) 11:28:24.12ID:ahzkhWbT0
12巻発売されて物語が終わると思うとキツい気分になってきた
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-52yo)2022/03/10(木) 12:30:29.97ID:SNJiqY3bM
修学旅行でヤチーがカバンに入ってるのに気付いて列を離れたしまむらに
雛鳥のように着いていこうとする安達
なでなでしたらもっとと頭を突き出してくる安達
なでなでをじいっと享受する安達
なでなでをやめて引っ込めようとする手を羽虫を捕まえるみたいに掴みかけた安達
を漫画で見たいんだ!
ここの安達アホ可愛くて幸せそうで大好き
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa6-84yK)2022/03/10(木) 21:41:17.86ID:hrcj34X60
>>396
もっと言うとアニメでやって欲しいもあるなぁ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa8-FWzW)2022/03/11(金) 19:08:27.39ID:eRWtDslL0
終わって欲しくないから次巻は2年後でいいですよ
いやお願いします
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eeb-lWiN)2022/03/12(土) 13:28:40.11ID:MPf+X67/0
しょーさん「しまむラブラブハウスへようこそ!」

安達「き、キスはいくらですか!?」

しょーさん「当店ではそのようなサービスはしておりません」

安達「終日デェー…ットとかしたいな、も、もちろんしまむらと」

しょーさん「デートもやってません、もう帰って下さい」
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a8-ACjK)2022/03/12(土) 17:21:40.44ID:LaSKGFJh0
安達「そんなの嫌だ!!しまむらに女ができるなんて...!!
一生私だけを想ってて欲しい!!
私が死んだ後もしばらく...10年以上は引きずってて欲しい!!」
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09bb-yQzZ)2022/03/12(土) 19:19:27.37ID:dQGMgCih0
付き合う前安達「お墓....お揃いだね...」
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a8-ACjK)2022/03/13(日) 17:46:56.27ID:ajyl/1V40
日野永藤が当たり前のようにやってるスキンシップをあだしまにやらせると初々しいよね
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe9-C/j2)2022/03/13(日) 20:24:54.08ID:ct3cvS8aM
原作と漫画ではバレンタインで躓いてしまむらの胸に顔埋めてたけどなんでアニメだとなくなったんだろうね
アニメじゃなくて原作を最初に読んでたらそこ改変するのなじぇ?って思うところも多かったかもなぁ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 7eeb-lWiN)2022/03/14(月) 13:28:10.83ID:/Is7Sgu30Pi
安達「ぅあああ・・・どうしようしまむらぁ…」ポタポタポタ

しまむら「セーターに血が付いてるね、わたしのセーター貸してあげるから着替えて」

安達「」ピューーー

しまむら「あ、あだち!?」
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09bb-yQzZ)2022/03/15(火) 08:49:54.94ID:jHXmj3bz0
こういう四コマってどこで見られるんですかね?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09bb-yQzZ)2022/03/15(火) 14:52:11.12ID:jHXmj3bz0
>>457 そうなんですねありがとうございます!Twitter漁ってみます
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09bb-yQzZ)2022/03/15(火) 18:43:11.43ID:jHXmj3bz0
0.000000...ってタイトルは樽見としまむらがくっつく確率0%って意味ですかね?普通に0話的な意味ですよねそうであってほしいす
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09bb-yQzZ)2022/03/15(火) 19:38:24.08ID:jHXmj3bz0
>>466 ええ...私だけの妄言かと思っていたのにやっぱそうなのか
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-1U1X)2022/03/15(火) 19:40:44.06ID:we/ayzdRa
解釈自体は沢山あるし、これもその内の1つ
他にも探してみたら面白いの結構あったよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-UN/Y)2022/03/15(火) 21:49:44.86ID:bD6dH5IOa
たるちゃんは今回の失恋の後どうなるんだろう
チン堕ちしてしまうのか、他に彼女できるのか、
しまちゃんショックでレズビッチになるのか
芸能界デビューするのか
ずっと独り身なのか
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09bb-yQzZ)2022/03/15(火) 22:02:54.62ID:jHXmj3bz0
大学で振られたばかりの年下の快活な子とくっつくに100票
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea6-pPbi)2022/03/15(火) 22:14:30.31ID:/dCH4RhT0
誰かしらとはくっつくけどでもずっと頭の片隅にしまむらの事が残ってそう
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9bd-iVpd)2022/03/15(火) 22:23:21.46ID:ODNic39Q0
樽見は10巻でしまむらに彼女ができたと打ち明けられて、
その後大人のお姉さん?って脈絡なく聞いてたけどあれ経験に基づいた質問だよな
恐らく樽見には昔彼女がいて年上の人だったんだろう多分
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe9-C/j2)2022/03/16(水) 08:48:57.81ID:3pIEmRV/M
私の初恋相手がキスしてたは例の少女漫画の台詞出てきてあーあだしま外伝だなって思った
時期的にあだしまはまだ出会ってないけど2巻3巻でイチャついてるあだしまの描写がほしい
2巻にもコラボSSつけてくれー
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a8-ACjK)2022/03/16(水) 16:46:02.57ID:M40bnnfY0
あだしまは尊いけど、初恋キスは抜ける
正直コラボSSのためだけに買ったようなものだったけど、こっちも気に入ったかも
次はコラボSS無ければ適当に選ぶかも
どの店舗がどんな内容になるのかってのは実際に手に取るまでは分からないよな?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a8-ACjK)2022/03/16(水) 21:53:38.19ID:M40bnnfY0
>>484
サンクス
てか1作目でこんなにあるのか...
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a8-ACjK)2022/03/16(水) 21:58:02.87ID:M40bnnfY0
あだしまの特典SSを探すためにツイ垢作ったんだけどフォローする時って挨拶とかしといた方がいいのかな?
ツイッター始めたばっかでマナーとかもよく分かってないんだ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e930-JXdQ)2022/03/16(水) 22:19:49.28ID:bKcDL7RJ0
>>484
殆ど如何わしくて草ww
>>486
別にいらんよ
気になったのでガンガンフォローすればよろしい

ふと思ったけどあだしまはSNSやらなそう
しまむらの飛行機の真似を安達がかわいいって呟くネタはあったけどw
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a8-ACjK)2022/03/17(木) 18:52:20.20ID:1ARhtSDM0
>>486だが、とりあえずツイッターのあだしま民を片っ端からフォローすることにした
こことツイッターを併用してる人はフォローさせてもらうかもしれないのでよろしく
無言フォローが気に触る人はまぁ、いないですよね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea6-pPbi)2022/03/17(木) 23:10:03.13ID:eY5JkhUC0
寝てるしまむらを地震から守らねばと闘争心に燃える安達
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea6-oXSz)2022/03/18(金) 21:28:05.88ID:wcvuo7r60
それぞれの部屋割り当てても常にどちらかがどちらかの部屋に行ってるから
無いのと変わらないんだろうなぁ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba6-yL30)2022/03/19(土) 00:01:20.10ID:bnOmAGEb0
しまむらのセーターも安達のブレザーもかわいいんじゃあ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba6-yL30)2022/03/19(土) 01:50:03.07ID:bnOmAGEb0
>>519
樽見「君の事(しまむら)のことがスッキ♪」
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-5cM/)2022/03/19(土) 08:47:38.04ID:38yXeFNEM
>>512
しまむらと一緒に住んでるのに個室で一人になる安達とか想像できない
10巻で言った「しまむらと一緒にいるってやる事がある」はこれぞまさに安達って台詞で名言
しまむらの後ろついて行く安達はかわいい
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba8-4RaG)2022/03/19(土) 21:39:25.90ID:W30+d2fh0
コミカライズのわんこな安達が無限電話するところ想像できない...
でもまに版が続いてたらもっと想像できなかった...
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba8-4RaG)2022/03/20(日) 17:38:25.96ID:956H1/Up0
>>542
「あれ?しまちゃん?なんで...」
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2beb-kNuw)2022/03/21(月) 14:04:38.87ID:TEi0w/tI0
店長「アイソウがないテンインがいるってクジョーがあった、ツギ、クジョーがきたらヤメてもらうからな!」
安達「すみません」

樽見「お水ください」
安達「あ、はい」

樽見「あんた愛想が無いって言われてたけどそんな事ないよ、気にするなって!」
安達「そうですか」(ありがとう、ありがとう・・・)
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba8-4RaG)2022/03/21(月) 19:26:41.37ID:wBEGp11k0
満開の桜...
満開って言われると某トラウマアニメを思い出してしまうんだ...
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba6-yL30)2022/03/21(月) 20:21:58.61ID:jzNliPfk0
ふたりで花見とかしてそうだけどどっちも花より団子って感じがする
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2930-Sx3z)2022/03/21(月) 20:22:54.36ID:CoMqtSNh0
特典小説を定期的に読み直すけど何度読んでも胸に来るものがある
入間人間はノリで書いてる時とそうでない時の差が大きいと思うけど特典小説は力の入り方が違うと思う
この読後感は全人類の中でもあだしま全巻読んで特典小説読んだ数少ない人間じゃないとわからないと思うとすげえや
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba6-SjDQ)2022/03/22(火) 21:32:58.49ID:YhjAoWr90
ふーん、えっちじゃん
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-HGWe)2022/03/23(水) 13:39:31.65ID:Nm7umdrUM
高校生になって多少は他人の気持ちを推し量るようになったから女子相手には丁寧な対応しそう 図書委員に申し訳ないことしたみたいなこと思ってたような気もするし
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bb-Hjwp)2022/03/23(水) 19:15:42.11ID:S5nUV0Z70
安達はしまむらの水着が学校指定のやつで残念がってたけど逆にマニアックでレアだったことを社会人になってから理解して後悔してそう
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba6-SjDQ)2022/03/23(水) 23:51:25.82ID:RzrhU4Oz0
変に世間離れしてない庶民的感覚を持ったお嬢様だからだろうね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 992b-Ev9U)2022/03/24(木) 14:43:58.81ID:sG5ByM4L0
>>590
モブ「なんやねんこの塩対応はスルーしよ」→別離ルート
モブ「塩対応だけどま、いっか」→イチャイチャルート

塩対応流して付き合えれば誰でも安達と仲良くなれるぞ
それができるのがしまむらだけだったってことよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 992b-Ev9U)2022/03/24(木) 14:48:32.55ID:sG5ByM4L0
安達も見習え

こいつ一期アニメのペースに換算したら18話でゴールした猛者やぞ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09df-8eOX)2022/03/24(木) 22:13:05.23ID:Iun24vuf0
宇宙飛行士への手紙って曲が安達すぎて感動した
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 992b-Ev9U)2022/03/25(金) 14:13:52.97ID:rzvwIH4G0
安達としまむら 漫画4巻

樽ちゃんが安達に「あんたキーホルダー拾ってくれた子やんありがとね」発言にびっくりしたわ。樽ちゃんの性格こんなだっけ?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-DN2O)2022/03/25(金) 16:55:20.25ID:wzn92Kp2M
>>614 金華山とかありますよ 車で回ることをオススメします
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba8-4RaG)2022/03/25(金) 20:07:17.25ID:pB0Slqqe0
4巻のアクキーってコミカライズではまだそこまで進んでない先の話だよな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1bb-noGs)2022/03/25(金) 20:22:18.85ID:N6vqxPRk0
たるちゃんもしまむらを前にすると性格が変わってしまう
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea6-VQaK)2022/03/26(土) 22:55:44.63ID:/nsUnu730
安達犬が牙をむきそう
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eeb-Yn6i)2022/03/27(日) 08:25:03.46ID:Zbtel6Xc0
しょーさん「姉ちゃん!いっしょに寝よ?」
しまむら「うーん・・・まぁいいか」

安達「おらおらぁ!どけぇー!!しまむらと一緒に寝る相手は私が相応しいんだよ!!」
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51bb-EREr)2022/03/27(日) 10:41:03.52ID:x+aEw5Sq0
パンチョ「私も来たよ」
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eeb-XwpL)2022/03/27(日) 13:24:52.05ID:Zbtel6Xc0
樽見「ふーん、ここがしまちゃんの家か・・・」

パンチョ「あ、もしかして樽樽ソースさんですか?」
樽見「そうそう!あんたが羽子板ちゃんか!」

安達「しまむらナニコレ!?どうなってるの!?」
しまむら「ああ、最近SNSを始めたら家がバレちゃったみたいでさ・・・」

皆の溜まり場になった安達としまむらの家
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-V+0D)2022/03/28(月) 17:16:31.79ID:vChaRFDod
クラス分けで別れてしまったあだしまが見たい
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eeb-XwpL)2022/03/28(月) 20:25:25.23ID:hjylxddI0
島村「安達の【安】という字はうかんむりが女に覆いかぶさって出来ている」

島村「わたしはうかんむりになって安達を守ってあげたいのですよ!」

3年B組金髪(島村)先生
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-U9+x)2022/03/30(水) 13:50:22.56ID:AkH3kIq1M
しまむら「今日はチャイナドレスに着替えてこなくていいの?」
理想安達「しまむらが見たいなら着替えてきてもいいけど?」
現実安達「しまむらが、いい、って言う、なら」

こうだからなぁ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6a8-Lo6w)2022/03/30(水) 20:04:46.14ID:3tDkd5RZ0
高木さんと西片を安達としまむらに置き換えて妄想しながら毎週視聴してた
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea6-tbOq)2022/03/31(木) 00:08:10.72ID:7qLIKIWv0
たじたじ安達の方が可愛いから好き
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 5135-q+eG)2022/04/01(金) 01:11:02.46ID:DaNKaYd80USO
書き込み時間の秒数が0だったら 10月頃に ラノベ11巻と アニメ2期の発表が来て
アニメは2023年4月から放送開始、ラノベ11巻は 5月上旬に発売になる!
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eff-57oD)2022/04/01(金) 21:57:15.31ID:4vB8tON30
大学編
同棲編
キス編
初夜編
倦怠期編
熟年編

まだネタはあるzooo
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6a8-Lo6w)2022/04/01(金) 22:21:59.77ID:gPPHxVwF0
次巻は2年後で
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba8-DjUB)2022/04/03(日) 19:05:29.02ID:kaE+uaEc0
俺、今までのSS特典コンプしたら先生にファンレター出すんだ...
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba8-DjUB)2022/04/03(日) 19:20:07.43ID:kaE+uaEc0
あだしまとは全く関係ないけど、一昔前になんjとまとめサイトで話題になった「欲しいラノベの特典を3年間全国探し回って手に入れた人」っていうのがいたんだ
だから俺も諦めない
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba6-XVR/)2022/04/03(日) 21:16:54.24ID:fgxAHxLd0
逆に最終回を8巻で迎えてもなお続いているのだからこの先どこまでも続く可能性の方が高いのでは?!
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM4b-0gLA)2022/04/04(月) 06:51:42.92ID:Zk3yg13uM0404
レズセシーンはありますか?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MMb1-hNgw)2022/04/04(月) 08:45:54.57ID:nUtc8po2M0404
キスすらしてないし性欲を匂わせない健全な作風なのにいきなりぶっ込んできたからね
一応修学旅行のお風呂で安達はそういう興味もあるのかな?と言っていたけど
>>706
オークションもメルカリも欲しい特典SS全然出回らないから気長に待ってるけど店舗に探しに行くのもありかもね
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 4bff-RJrg)2022/04/04(月) 09:25:29.72ID:NhOHIhrd00404
>>713
やが君でも濃厚なのぶち込んできたこと考えると、今後あだしまでも有るかもと思ったけど、私の初恋相手が〜でもあの程度の描写にとどめたことを考えると、あだしまでは無さそうやね。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd43-Cf6E)2022/04/04(月) 12:08:37.47ID:ewndadlAd0404
初恋はこれからあるかもしれない
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-hNgw)2022/04/05(火) 08:35:23.18ID:6WAaCiEnM
今月の漫画見てると安達のスリット結構際どいな
座ると普通のパンツだったら見えてしまいそうだ
チャイナドレスはラインの出ない下着着用する事もあるらしいけど安達はどうなんだろう
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba8-DjUB)2022/04/05(火) 20:18:38.86ID:2caihbs60
あのシーンの回が間近に迫ってきたら俺はネットを離れるぞ
コミカライズがどんな感じになるのか自分の目で確めるまで誰にもネタバレされたくない
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-G86n)2022/04/06(水) 02:50:57.36ID:QDRAztwfM
話の区切り的に飛翔までは続きそうだ。
故郷の犬も飛ばさず描いて欲しい
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-0gLA)2022/04/06(水) 05:00:17.81ID:GJoaq2CVM
安達のオマンコ舐めてえ〜
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-0gLA)2022/04/06(水) 05:08:01.80ID:GJoaq2CVM
安達としまむらがかわいいので視てます
内容は実質ゼロの百合アニメですね
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-hNgw)2022/04/06(水) 09:54:59.97ID:Tvd1jZWlM
8巻があだしまの区切りになってて事実上の最終巻はわかるけど8巻時点だとしまむらからが安達の大切さに気付いた段階だから安達ラブが少し足りない
あだしまカップルは10巻と特典小説で完成された感があるなぁ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-y9iv)2022/04/06(水) 10:16:51.95ID:36vnfhJXM
月イチで買ってるオーディオブックを今月も購入
新刊なくてもあと半年は楽しめるZoo
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-0gLA)2022/04/06(水) 21:04:48.84ID:YTI/j0PGM
しまむらってマン毛の手入れこまめにしてそうだよな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65eb-g7Ow)2022/04/06(水) 22:40:43.55ID:233Tm18O0
無限電話編の何が怖いかって、発狂する安達じゃなくて数日後にはけろっとしてたしまむらの方だと思う
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-0gLA)2022/04/06(水) 23:05:02.68ID:VDrsHcNaM
はっきり言うけどさ、安達としまむらって同一人物だよな

書き分けができてない

作者の願望をモロに結実させた妄想だぞwww
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5bd-2c/5)2022/04/07(木) 00:24:12.89ID:BXpr1+zR0
>>759
ひと目で違いがわかるなら描き分けできてる
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-0gLA)2022/04/07(木) 01:54:55.30ID:v/QWhrbNM
>>762
お前も暇人だな
働けよ(^o^)/
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-0gLA)2022/04/07(木) 01:55:48.08ID:v/QWhrbNM
安達としまむらのレズセックス見せろや!
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-0gLA)2022/04/07(木) 02:02:22.56ID:izXTP5dAM
BLの漫画とかキツくてて読めないだろ?

百合に妄想してる童貞はそういうことだぞwww

オマンコ(^q^)
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-0gLA)2022/04/07(木) 02:04:12.49ID:izXTP5dAM
しまむらを調教して精液飲ます女に変えたいよな?
(-。-)y-~
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-0gLA)2022/04/07(木) 02:05:21.19ID:izXTP5dAM
あーしまむらのオマンコ一時間クンニしてえわ〜
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-0gLA)2022/04/07(木) 06:50:04.85ID:hkmDQKHMM
安達ってまだ膜はあるのかな?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Cf6E)2022/04/07(木) 12:21:25.88ID:ow9nEovsd
友達と妹+αと一緒に祭りに行っただけで泣きながら電話してくる女安達桜
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-0gLA)2022/04/07(木) 21:17:06.49ID:n19gOeEkM
オマンコーー!
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-0gLA)2022/04/07(木) 21:42:49.59ID:tmON28r6M
安達としまむらのセックスってものすごく気持ち良さそうだよな(^ω^)
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-0gLA)2022/04/07(木) 21:54:56.31ID:tmON28r6M
安達としまむらってセックスしたら先に手マンするのさどっちなの?

なんかしまむらが先に手マンしそうな感じだよなアニメ見ると(´Д`)
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-0gLA)2022/04/07(木) 22:08:37.67ID:/zVSEi8KM
だばしゃってどこの方言だよ
(;´д`)
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba6-XVR/)2022/04/07(木) 22:59:16.80ID:c03RgMvG0
今日なんでこんなに荒れてるの?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15bb-GMto)2022/04/07(木) 23:55:04.35ID:7GEkNwTU0
春だからね
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15bb-GMto)2022/04/08(金) 12:31:08.61ID:gdvhHhka0
一昨日聖地行ったけど桜満開で綺麗でしたよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15bb-GMto)2022/04/08(金) 12:43:31.88ID:gdvhHhka0
樽見の大桜知らなかった....綺麗なんだろうな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)2022/04/09(土) 20:23:18.82ID:enKXk+kBM
しまむらってお尻でかいよな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)2022/04/09(土) 21:55:32.16ID:eMm9uhCnM
安達ってしまむらで同じしてそうだよな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)2022/04/09(土) 21:55:52.07ID:eMm9uhCnM
間違えた

安達ってしまむらでオナニーしてそうだよな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06ff-yDf6)2022/04/09(土) 22:32:35.37ID:cy+A5Dxn0
安達がソワソワしてる
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)2022/04/09(土) 23:28:31.62ID:Py3w1SN4M
安達って勉強会に招いたしまむらのティーカップに媚薬盛りそうだよな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)2022/04/09(土) 23:35:43.41ID:Py3w1SN4M
しまむらスレ完走したな

しまむらのオマンコが乾燥しないようにローション使えよ安達
(*・ω・)
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)2022/04/09(土) 23:41:27.35ID:Py3w1SN4M
女子高生って一番愛液でる年頃だよな

ローションいらんかも
(^人^)
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)2022/04/09(土) 23:45:30.27ID:Py3w1SN4M
安達ってチンポコ生えてたら抜かずで4発くらいしまむらの腟内に射精してそうだよな
(-。-)y-~
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)2022/04/09(土) 23:52:45.56ID:Py3w1SN4M
あーしまむらのオマンコ舐めてよがらせてえ
(^_^;)
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)2022/04/09(土) 23:53:31.65ID:Py3w1SN4M
しまむらってクンニされるの好きそうだよな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)2022/04/10(日) 00:09:34.02ID:qk8j4bYwM
キングクリムゾンだよ
言わせんな馬鹿(>.<)
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)2022/04/10(日) 00:23:53.31ID:q41unXUrM
しまむらっておぼこな風してしっかりとオナニーしてそうだよな
(^∇^)
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)2022/04/10(日) 00:28:43.21ID:q41unXUrM
安達ってオナニーの時指を二本まで入れてそうだよな
(^O^)
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)2022/04/10(日) 00:30:05.65ID:q41unXUrM
安達ってアマゾンでウーマナイザー注文してそうだよな
(´- `*)
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)2022/04/10(日) 00:30:45.14ID:q41unXUrM
安達のクリトリスって肥大化してそうだよな
(^.^)
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)2022/04/10(日) 00:31:10.56ID:q41unXUrM
寝るわ(-_-)zzz
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbb-njYa)2022/04/10(日) 01:34:07.80ID:IeM6zneA0
正直無限電話はアニメ化したらフルでやって欲しい 安達のすべてが詰まってる感じがする
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef30-Dxjy)2022/04/10(日) 05:06:04.20ID:bbP0EN+F0
安達がしまむらの誕生日忘れがちなのは今まで誕生日の習慣がなかったから稀薄だからかも
そう考えると本編で安達の誕生日を盛大に祝ってあげるしまむらが見たい
9巻みたいに家族ぐるみの集まりになるのもいいね
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)2022/04/10(日) 08:36:01.09ID:pA7mDoqCM
しまむらってチンチン見たことあるのかな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06ff-yDf6)2022/04/10(日) 09:57:23.45ID:dOvyNsJw0
し、しまむら!
誕生日おめでとう!
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)2022/04/10(日) 12:21:12.41ID:C32RiSu5M
誕生日か
記念にオマンコさせてくれないかあ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a6-wAOu)2022/04/10(日) 16:39:56.58ID:tEiV0n1P0
>>837
声優さんが死んでまう…
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)2022/04/10(日) 22:24:45.60ID:NNpzOBlJM
しまむらってアナル処女っぽいよな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)2022/04/10(日) 22:53:14.17ID:NNpzOBlJM
しまちゃんってシマチョウ好きそうだよな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)2022/04/10(日) 22:53:55.02ID:NNpzOBlJM
焼き肉連れて行ったらその帰りすぐラブホテルまでついてきそうな感じある
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)2022/04/10(日) 23:12:30.45ID:iDoQx4SfM
しまむらって安達に激しく手マンされてグチャグチャにされる想像でオナニーしてそうだよな


もう膜は破れてそうだよな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)2022/04/10(日) 23:21:36.63ID:+/PEFJRBM
しまちゃんのオマンコなめてえ〜!
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7bd-/O50)2022/04/11(月) 23:47:05.49ID:MIlMmzj10
>>877
あのスレは基本俺しかいなかったんだよ
時折来る奴いて嬉しかったものだ
ところがどっこい一気に安達、しまむらスレの次にターゲットにされた気分わかるか?
安達としまむら好きだったからキャラスレ見てたが安達スレしまむらスレは酷かったものだ
当然のようにヤシロスレも荒らされる気配で、あーストーカーって誰でもいい人種なんだなと分析しつつ居場所奪われた気分なんだよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef30-Dxjy)2022/04/12(火) 04:33:11.73ID:9NuqFB3x0
何気なくウィキペディアの安達としまむらのページ見てみたら10巻の大人パートが10年後と勘違いされて書かれてるな
安達の貯金は10年後に実家出た時使われたとか書かれてるしメチャクチャ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)2022/04/12(火) 12:21:00.55ID:AFqzYsEkM
今11話まで見たんだけどこれ最終話でセックスするの?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-yDf6)2022/04/12(火) 12:47:06.73ID:Rh47zB0zd
私はしまむらペディアが欲しい
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)2022/04/13(水) 07:09:35.77ID:E7WMoyz8M
次のしまむらスレ建てないの?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe7-+cMI)2022/04/13(水) 11:44:24.13ID:u6ndzirWM
Wikipediaのアニメや漫画作品のページは編集者の意向が強く出るから読んでてモヤモヤする事も多い
安達の紹介でも「極限までパニックを起こすと「なんだばしゃあ」と意味不明の言葉を発してしまう」と書かれてるけど作中1度しか言ってないよね
印象的な台詞だから書きたいのはわかるけどそんなしょっちゅう言ってるみたいにw
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a6-wAOu)2022/04/13(水) 23:34:17.95ID:IideiYCG0
安達は味とか辛さすらあんまり頓着なさそう。

前までは中辛食べてたけどしまむらが甘口派だから
合わせて甘口食べるみたいな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)2022/04/14(木) 16:28:22.09ID:2Ndw9ri6M
おまえら「アサルトリリィ!」「安達としまむら!」「おちこぼれフルーツタルト!」・・・なお現実
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1607486740/
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe7-+cMI)2022/04/15(金) 11:20:30.31ID:T3yyMK9sM
コミカライズでやりたい事表をスマホのメモ帳にしたのは個人的に悪手だった
達成したらシールぺたぺたする安達が子供っぽくてかわいいのに、それと字を詰めすぎたり期待に満ちた様子で作られたその表と現実の差で悲しそうな安達が切なくて5巻の悲壮感を醸し出してるのになー
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-17WA)2022/04/15(金) 21:34:57.83ID:t+YBy4m1d
しまむらの刃をオーディオブックで聞くと受ける重みが違うね
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef30-Dxjy)2022/04/15(金) 23:00:28.51ID:H857Bgpw0
しまむら妹とお風呂入ったから「しまむらとお風呂に入る」にシール貼るか悩むところ好きww
個人的に5巻はしまむらの刃よりカラオケが安達の自己嫌悪が伝わって居たたまれなくて読んでてほんと可哀想になってくる
5巻でどん底に落ちたから6巻の告白に向けての盛り上がりが増してくるんだよね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-rLIz)2022/04/16(土) 12:07:14.35ID:r6D2XgAad
成長したしょーさんなら言いそう
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a8-Rntn)2022/04/17(日) 19:33:35.60ID:6X90tkAC0
>>925
俺もペンタブ買おうかな...
みんなあだしまの素晴らしいイラストを投稿してて羨ましくなってきた
要するにただの嫉妬w
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-MPWW)2022/04/17(日) 21:05:26.74ID:Dln/YvYrM
今はなんかソフトの機能がすごいらしいよ
素人絵師でもプロ顔負けの絵が描けるんだって
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a8-Rntn)2022/04/17(日) 21:14:34.11ID:6X90tkAC0
みんながツイッターにしゅてきなあだしまイラストを投稿してる中俺のやってることといえばあだしまのクソコラ投稿...
自分が恥ずかしくなってきた...
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-jvFv)2022/04/18(月) 19:37:08.12ID:425gzwHbr
そういえば安達が樽見から落ちたマスコット拾って渡したことがあった気がするが、しまむらはバッグに付けて無かったんだっけ?
安達ならしまむらの持ち物よく観察してそうだけど。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-rLIz)2022/04/19(火) 12:14:22.44ID:2mP29i3Jd
安達「しまむら、これ鞄につけてほしい」
しまむら「安達ぬいぐるみ…」
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa8-Rntn)2022/04/19(火) 18:14:59.78ID:ldpDECKC0
これ持ってる端末全部で投票すればいいんじゃね?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Ceb-mbkD)2022/04/19(火) 20:18:26.42ID:eyG5lvkYC
>>963
非公式なネタなので拾ってもらえるかはわからないけど一応無限電話編には言及しておいた
鬼滅は知ってるけどあだしまは知らないって人の目についたら結構気になるワードだと思うし
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-sSpQ)2022/04/21(木) 10:06:03.75ID:bF6sAZ3xM
>>987
食べ物頼んだら空になって届きそう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 0時間 11分 49秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況