X



トップページアニメ2
1002コメント314KB
BanG Dream!(バンドリ!)総合 62thLive
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1a8-LGMi)2022/02/07(月) 20:56:43.12ID:Oixd6zE00
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書き込んでください

◆放送情報 https://anime.bang-dream.com/3rd/onair/
第1期:2017年1月より放送(全13話)(放送終了)
第2期:2019年1月より放送(全13話)(放送終了)
第3期:2020年1月より放送(全13話)(放送終了)

◆関連サイト
公式サイト http://bang-dream.com/
アニメ公式サイト https://anime.bang-dream.com/3rd/
ガルパ☆ピコ 大盛り公式サイト
https://anime.bang-dream.com/pico/
公式twitter https://twitter.com/bang_dream_info

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番号で再指名して踏んだ方が、宣言がなければ>>960が立てて下さい
荒らしが立てたスレ、重複したスレは基本再利用しない方向でお願いします

◆関連スレ
・キャラスレ
【バンドリ】Poppin'Party総合2【ポピパ】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1572503724/
【バンドリ】丸山彩はいつも一生懸命
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1546268821/
【バンドリ】Roselia総合【ロゼリア】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1618226033/
【バンドリ】今井リサはギャルかわいい★3【映画公開】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1619174406/

◆前スレ
BanG Dream!(バンドリ!)総合 61thLive
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1634425596/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37a8-LGMi)2022/02/07(月) 20:57:31.95ID:Oixd6zE00
◆STAFF
原作 ISSEN(第1期)/ブシロード(第2期、第3期)
製作総指揮 木谷高明
ストーリー原案 中村航
キャラクター原案 ひと和
監督 大槻敦史(第1期)/柿本広大(第2期、第3期)
シリーズ構成 綾奈ゆにこ
キャラクターデザイン 仁多マツコ(第1期)/植田和幸(第2期、第3期)
音楽プロデュース 上松範康(Elements Garden)、藤田淳平(Elements Garden)
アニメーション制作 ISSEN、XEBEC(第1期)/サンジゲン(第2期、第3期)

◆主題歌
■第1期
★オープニングテーマ
「ときめきエクスペリエンス!」(第1話〜第7話〈本放送第3話を除く〉、第9話〜第13話、OVA)/Poppin’Party

★エンディングテーマ
「キラキラだとか夢だとか 〜Sing Girls〜」(第2話〜第12話)/Poppin’Party
「ティアドロップス」(2018年再放送版 第2話〜第12話)/Poppin’Party
「熱色スターマイン」(OVA)/Roselia

■第2期
★オープニングテーマ
「キズナミュージック♪」(第1話、第3話〜第9話、第12話、第13話)/Poppin’Party
「BRAVE JEWEL」(第2話、第10話、第11話)/Roselia

★エンディングテーマ
「Safe and Sound」(第2話、第9話、第10話)/Roselia
「Jumpin'」(第3話〜第8話、第11話、第12話)/Poppin’Party

■第3期
★オープニングテーマ
「イニシャル」(第1話〜第12話)/Poppin'Party

★エンディングテーマ
「夢を撃ち抜く瞬間に!」(第1話〜第12話)/Poppin'Party
「夢を撃ち抜く瞬間に!」(第13話)/Poppin'Party、Roselia、RAISE A SUILEN
「FIRE BIRD」(第7話)/Roselia
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37a8-LGMi)2022/02/07(月) 20:58:29.64ID:Oixd6zE00
◆CAST
【Poppin'Party】
戸山香澄:愛美
花園たえ:大塚紗英
牛込りみ:西本りみ
山吹沙綾:大橋彩香
市ヶ谷有咲:伊藤彩沙

【Roselia】
湊友希那:相羽あいな
氷川紗夜:工藤晴香
今井リサ:遠藤ゆりか(初代)→中島由貴(2代目)
宇田川あこ:櫻川めぐ
白金燐子:明坂聡美(初代)→志崎樺音(2代目)

【Afterglow】
美竹蘭:佐倉綾音
青葉モカ:三澤紗千香
上原ひまり:加藤英美里
宇田川巴:日笠陽子
羽沢つぐみ:金元寿子

【Pastel*Palettes】
丸山彩:前島亜美
氷川日菜:小澤亜李
白鷺千聖:上坂すみれ
大和麻弥:中上育実
若宮イヴ:秦佐和子

【ハロー、ハッピーワールド!】
弦巻こころ:伊藤美来
瀬田薫:田所あずさ
北沢はぐみ:吉田有里
松原花音:豊田萌絵
ミッシェル/奥沢美咲:黒沢ともよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37a8-LGMi)2022/02/07(月) 20:59:15.67ID:Oixd6zE00
【RAISE A SUILEN】
レイヤ/和奏レイ:Raychell
ロック/朝日六花:小原莉子
マスキング/佐藤ますき:夏芽
パレオ:倉知玲鳳
チュチュ:紡木吏佐

【Glitter*Green】
牛込ゆり:三森すずこ
鵜沢リィ:橘田いずみ
鰐部七菜:佐々木未来
二十騎ひなこ:徳井青空

【CHiSPA】
海野夏希:福圓美里
大湖里実:南早紀
川端真結:本泉莉奈
森文華:朝日奈丸佳

【Morfonica】
倉田ましろ:進藤あまね
桐ヶ谷透子:直田姫奈
広町七深:西尾夕香
二葉つくし:mika
八潮瑠唯:Ayasa

【その他の関係者】
戸山明日香:尾崎由香
戸山香織:篠原恵美
山吹千紘:山下まみ
市ヶ谷万実:岡本茉利
都築詩船:小山茉美
真次璃々子:儀武ゆう子
花園野々絵:久川綾
能々美子:遠野ひかる
月島まりな:洲崎綾
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37a8-LGMi)2022/02/07(月) 21:00:06.03ID:Oixd6zE00
☆BanG Dream! FILM LIVE
走りだそう、私たちのステージへ!
2019年9月13日公開
https://anime.bang-dream.com/filmlive/
https://anime.bang-dream.com/filmlive/wordpress/wp-content/themes/filmlive_v1/assets/images/sp/index/keyvisual_01.jpg

☆BanG Dream! FILM LIVE 2nd Stage
最高のライブを、もう一度!
2021年8月20日公開
https://anime.bang-dream.com/filmlive2/
https://anime.bang-dream.com/filmlive/wordpress/wp-content/themes/filmlive_v1/assets/images/common/index/2nd_KV.png


☆BanG Dream! Episode of Roselia T : 約束
誇り高く、気高く。
2021年4月23日公開
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/roselia-movie.bang-dream.com/wordpress/wp-content/uploads/ROSE_MO_slide_0105.jpg

☆BanG Dream! Episode of Roselia U : Song I am.
振り返ることなく、前へ
2021年6月25日公開
https://roselia-movie.bang-dream.com/wordpress/wp-content/themes/roselia-movie_v2/assets/images/sp/index/img-eor2.jpg

https://roselia-movie.bang-dream.com/


★劇場版「BanG Dream! ぽっぴん'どりーむ!」
バンドは…いつだって夢を見させてくれる──
2022年1月1日公開予定
https://popipa-movie.bang-dream.com/
https://popipa-movie.bang-dream.com/wordpress/wp-content/themes/popipa-movie_v1/assets/images/pc/index/img_mv_01.jpg
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37a8-LGMi)2022/02/07(月) 21:07:06.75ID:Oixd6zE00
ガルパ5周年記念アニメ放送決定!
3月10日(木)と3月17日(木)の2週連続で、5周年記念アニメの放送が決定いたしました!

ガルパ5周年記念アニメ 放送概要
#1 放送:3月10日(木) 23:00〜
#2 放送:3月17日(木) 23:00〜
配信情報:TOKYO MXほか、YouTubeでの同時配信

アニメ放送の他にも、ガルパメンバー35人で歌う楽曲の制作が決定しており、また、3月5日(土)より、アニメとアプリが連動した企画を開催いたします!お楽しみに!

https://bang-dream.bushimo.jp/news/20220128/post-285
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-gbN3)2022/02/07(月) 21:14:24.19ID:XEnDjO2mM
☆みんなのお誕生日をお祝いしよう☆

戸山香澄   7月14日   かに座
花園たえ  12月 4日   いて座
牛込りみ   3月23日 おひつじ座
山吹沙綾   5月19日  おうし座
市ヶ谷有咲 10月27日  さそり座
美竹蘭    4月10日 おひつじ座
青葉モカ   9月 3日  おとめ座
上原ひまり 10月23日 てんびん座
宇田川巴   4月15日 おひつじ座
羽沢つぐみ  1月 7日   やぎ座
丸山彩   12月27日   やぎ座
氷川日菜   3月20日   うお座
白鷺千聖   4月 6日 おひつじ座
大和麻弥  11月 3日  さそり座
若宮イヴ   6月27日   かに座
湊友希那  10月26日  さそり座
氷川紗夜   3月20日   うお座
今井リサ   8月25日  おとめ座
宇田川あこ  7月 3日   かに座
白金燐子  10月17日 てんびん座
弦巻こころ  8月 8日   しし座
瀬田薫    2月28日   うお座
北沢はぐみ  7月30日   しし座
松原花音   5月11日  おうし座
奥沢美咲  10月 1日 てんびん座
和奏レイ   1月13日   やぎ座
朝日六花   7月17日   かに座
佐藤ますき  5月12日  おうし座
鳰原令王那  3月25日 おひつじ座
珠手ちゆ  12月 7日   いて座
倉田ましろ  2月19日   うお座
桐ヶ谷透子 12月16日   いて座
広町七深   6月16日  ふたご座
二葉つくし  9月15日  おとめ座
八潮瑠唯  11月19日  さそり座
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-gbN3)2022/02/07(月) 21:16:47.48ID:XEnDjO2mM
1月 7日 羽沢つぐみ
  13日 和奏レイ
2月19日 倉田ましろ
  28日 瀬田薫
3月20日 氷川紗夜  氷川日菜
  23日 牛込りみ
  25日 鳰原令王那
4月 6日 白鷺千聖
  10日 美竹蘭
  15日 宇田川巴
5月11日 松原花音
  12日 佐藤ますき
  19日 山吹沙綾
6月16日 広町七深
  27日 若宮イヴ
7月 3日 宇田川あこ
  14日 戸山香澄
  17日 朝日六花
  30日 北沢はぐみ
8月 8日 弦巻こころ
  25日 今井リサ
9月 3日 青葉モカ
  15日 二葉つくし
10月 1日 奥沢美咲
  17日 白金燐子
  23日 上原ひまり
  26日 湊友希那
  27日 市ヶ谷有咲
11月 3日 大和麻弥
  19日 八潮瑠唯
12月 4日 花園たえ
   7日 珠手ちゆ
  16日 桐ヶ谷透子
  27日 丸山彩
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb0-9Ax5)2022/02/07(月) 21:55:07.48ID:DvMSy9pR0
最可愛美少女 弦巻こころ御嬢様
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa6b-pzvT)2022/02/11(金) 00:45:05.53ID:mj0xGNrta
#19ガルパ名作劇場〜たえデレラ〜

むかしむかし あるところに、
たえデレラという むすめがおりました。
たえデレラには ままははと ふたりのあねがおり
ひび こきつかわれておりましたが
たえデレラは とくにきにせず
たのしく くらしておりました。

そんなあるひ、おしろのおうじさまから
おふれが とどくところから
おはなしは はじまるのでした…

https://youtu.be/QNZk2JJBohs
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb0-9Ax5)2022/02/11(金) 18:39:41.12ID:tmvjRzma0
ありさの髪の毛燃やしてえ〜
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff08-mNp+)2022/02/11(金) 21:48:57.63ID:NmS9pWCF0
>>43
バンドリはゲームがあるのとフィルムライブとかやってるのは駅の広告で知ってたくらいで
全然触れてこなくて
映画館で去年くらいからの特報や予告を見て楽しそうだなーって思って正月観に行ってハマった
上映終わっちゃって残念だけどさっき半券見直したら終わるまでほぼ毎日行ってたっぽい
早くBD出してほしいな……FL2のが先だろうけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12c7-9mEf)2022/02/12(土) 20:07:20.40ID:NEBwNLDo0
>>44
多分7・8月位に出ると思うよ
サブスク解禁もあるかもしれん(dアニとか)
シングルのBluRay限定版にくっつくかもしれんが
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ed-uGkp)2022/02/15(火) 15:53:38.65ID:6sSm66I20
ガルパピコふぃーばーのEDの頭の所
制服で腰をくいくい振ってるおたえとさあやがとてもえろい事に気がついてしまった
スカートすげーひるがえってるし
デフォルメじゃない作画でみたい
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-VUC+)2022/02/20(日) 20:40:16.79ID:XCnBV8xSd
コミックスといえばアニメでいろいろ言われてた『きらきら星』のくだり
コミックス版だとめちゃめちゃ泣いたんだけど
どういう違いでかわからんのでもう一度見直すか……
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ed-b35k)2022/02/21(月) 03:17:59.48ID:aeIPbTSI0
>>66
珍しく実力の格差描いてたよなこれ
あこの力を借りてマスキングと互角の巴とその二人より格上のマヤちゃん

巴は二人と違ってアマチュアだから描写的に妥当なのかも知れんが
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffeb-7Rfb)2022/02/25(金) 23:39:33.76ID:yVTDNHLB0
https://youtu.be/H4FNBUpr6n4
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caeb-IFys)2022/02/26(土) 03:04:44.61ID:E6B7Lv7A0
テスト
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM86-U+1s)2022/02/27(日) 22:36:10.06ID:zc7McW6+M
劇場版レンタルやってないから、無料公開助かる。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c330-4Loq)2022/02/28(月) 05:20:50.81ID:Cdv5yQbi0
>>96
この薫さんエッチいな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a03-5IWD)2022/03/02(水) 06:33:17.41ID:yk/mp0fJ0
アベマで見たけどポピパのは面白かった
バンドやってて、やめなきゃいけない時に感じてた気持ち思い出したわ
さーやには感情移入すごくした
大橋好きだったのもあるんだけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM86-U+1s)2022/03/02(水) 20:52:09.54ID:D9L6P0dCM
劇場版観た。
レンタルやってないからマジ助かった。

運営は神対応だな。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー d374-g6h8)2022/03/03(木) 10:36:24.18ID:WYc9+9E600303
羽丘の制服の色って学年毎に色指定があるのか。
俺体操着とかで3色色分けしてたけど、一度決まった色が学年上がっても持ち越して3年間同じ色で、毎年学年の色が繰り上がってたんだけど、
ここのは学年毎に決まった色だから毎年その色のを買い換えないといけないから大変だな。誰も文句言わないのか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー d374-g6h8)2022/03/03(木) 18:22:25.26ID:WYc9+9E600303
まあこのあたりの私立は金持が通う学校みたいだからまあいいか。
みんなそこそこの金持ちだからな。文句も言わないんだろう。
まあ花咲川は3年通して同じ制服でいいけど、羽丘はちょっと損かな。
学費は知らないけど、

それとも羽丘の方が偏差値高いから特典で制服支給なのかもしれないな。
でも香澄が制服で決めたとか言ってたけどあそこもひょっとして色は同じでも毎年制服の支給があるのかもしれないな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 8a30-lhaM)2022/03/03(木) 21:51:32.60ID:4dywsSMA00303
スールだかリリィだかに制服を譲っていくことにすればいい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-2KPZ)2022/03/03(木) 22:34:44.80ID:UY1VfEoJa
『1000回』なんでアルバムに入れてくれんのだろ
昨日シングル中古で買うはめになった
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9feb-viht)2022/03/09(水) 21:54:47.90ID:GLpmZZFu0
#23 ウホホウホホイ

ウッホ♪
ウッホ♪
ウッホッホ♪
ウッホ♪
ウッホ♪
ウッホッホ〜イ♪

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/anime.bang-dream.com/pico/wp-content/uploads/2022/03/papico323_ProresHQ_002.png
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/anime.bang-dream.com/pico/wp-content/uploads/2022/03/papico323_ProresHQ_003.png
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/anime.bang-dream.com/pico/wp-content/uploads/2022/03/papico323_ProresHQ_004.png
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9feb-viht)2022/03/10(木) 22:55:45.36ID:k5bhT4na0
久々にみんな一斉に観れるな
三期は人によってバラバラだったからな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9feb-viht)2022/03/10(木) 23:17:30.91ID:k5bhT4na0
速報出ないぞ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbd-EEMr)2022/03/10(木) 23:40:57.48ID:qzvD4jCl0
特別編見たけど、劇場版同様モルフォニカが当たり前のように溶け込んでいるのが謎
まあ、ゲームやってる人には周知の事実なんだろうけど

他6バンドはみんなTVアニメ版でちゃんとフォーカスされていたから、
モルフォニカもアニメ4期でフォーカスされることを期待しよう。いつやるかわからんけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef30-kpC5)2022/03/11(金) 04:59:16.82ID:4GITg54B0
スナップ写真の連続で、引きを連続を設定したスタッフは無能なので
叱っておいてくれ
目が疲れてしゃーないわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b74-6iqn)2022/03/11(金) 12:43:45.49ID:fA/eLoQb0
>>135
くだらないやつで速報出るの超ムカつくよね。せめて震度5以上で出せって感じ。
あと選挙。アニメ見てるのに選挙なんか関心あるかよって感じ。視聴率取りたくないのかってな。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-7Y2v)2022/03/11(金) 22:57:58.96ID:aKXX5knJM
>>151
その辺のは最初の数話だけだしとりあえず3期まで見てみれば
その後で更に気になったら音ゲーしなくてもストーリーは見れるからアプリ入れるなりyotubeでつまみ食いすればいいんちゃうかな
キャラ知ったあとに2期見直しても面白いよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-HBdH)2022/03/11(金) 23:01:09.23ID:+Oi7f1cH0
俺も音ゲー苦手だけどyoutubeでストーリーだけ見てるが
見ると見ないとでは全然違うよ
これだけたくさんのキャラの性格や繋がりなど設定が結構考えられている
あとは楽曲の出来たきっかけなどは歌詞にも反映されてたりする

最初はキャラが多すぎて名前すら覚えられずにわけわからなかったがゲームのストーリー見ると自然に覚えてくる
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-JHPn)2022/03/12(土) 21:50:34.18ID:DejwItquM
26時間バンドリ放送ガッツリ観たけど疲れた(*´Д`*)
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee75-oDBW)2022/03/15(火) 23:00:33.28ID:CBnGxAtu0
え……ぽぴどり見たりゲームやってみた感じだとつくしちゃんそんな悪くない気が
マスキングもあれはあれで味があって自分はいいと思った
キャラにも合ってるし
るいるいは確かに上達してる
こないだの「有 罪 !」とか面白かったw
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-KyqD)2022/03/16(水) 01:38:29.23ID:3ClA+ptfa
>>169
まぁ演奏メンは仕方ない
というかドラムとかベースはうまいやつじゃないと音が締まらんからな
棒というならラスのマスキングが最強棒だろw
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-JHPn)2022/03/16(水) 22:39:14.09ID:x7g+wXFRM
まぁ、そもそもプロ声優陣だし、歌ヘタな奴の方が少なくね?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cc-WCXV)2022/03/18(金) 17:47:20.60ID:D+Pu2Jl50
「CiRCLE THANKS MUSiC」は歌い始めのメロディからなんか懐かしい曲って感じがして、
よく思い出してみたらスピッツの涙がキラリのメロディにかなり近いって感じたんだよな
やけに短い時間で曲完成させたけどまさかチュチュちゃんパク・・・あっちの世界で炎上しないかな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0230-Xxs2)2022/03/18(金) 20:16:22.93ID:joAdh7Sd0
>パートごとに交代してた
フィルムライブの時も思ったが頑なにツインドラムとかトリプルドラムとかやらんよな
やらないというより何か技術的な問題で出来ないのだろか
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d21-GUm9)2022/03/18(金) 23:06:33.96ID:1WQpcmT/0
まぁドラム叩いてたら他のメンバーとイチャコラできないから
という理由でもいっこうにかまいませんが

バンドリもリアルライブではドラム2セット+キーボード2セットでやったね
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ff-W/ZL)2022/03/21(月) 01:45:07.86ID:k/Twh0z00
>>219
Roseliaってプロなの?
周年記念アニメでレコーディングがどうのとは言ってたけど
TVシリーズ3期までEoRと見てきたけどプロデビューとかの話はなかったから
もしかしてゲーム内でプロデビューの話あるの?
0226名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/21(月) 10:06:52.49
>>221
小堺一機「子供3人いると、大変だよ〜」

小堺息子(長男)はフリーアナウンサーになって、今はテレビ埼玉の番組でレポーターやってるな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13eb-Niqq)2022/03/21(月) 19:26:24.23ID:jAUODr+S0
8時からだ
https://youtu.be/MBRcAWHpnXg
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49bd-kNuw)2022/03/21(月) 21:50:26.32ID:bPIZlkLU0
フィルムライブ2の配信見た
MCやアンコールカットで、ライブ中に各バンドに合わせた告知が入ったけど無料だから仕方ない
円盤化も決まったしその時改めて見返すとしよう

しかし、チャットコメントを見てOVAの意味を知らない人が結構多かったのに時代の流れを感じた
今どきビデオデッキがある家も少ないし、レンタルビデオ店もどんどん減っていってるからなあ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-dPgH)2022/03/22(火) 04:05:17.09ID:t8/PDTMda
つってもプロとしての活動まだほとんどなにもやってないけどな
ゲームのストーリー全部見るなら、とてつもない多さだから気を付けろw
ロゼのストーリーだけ読むとかって厳選するならあれだけど(それでも多いか)
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-XNcA)2022/03/22(火) 08:03:53.05ID:wBVOBC1nd
3月から始めてまずはバンドストーリーからというので上から順に追ってるけど
まだハロハピ第三章とモニカRASが残ってる
それ終わったらメイン追って、イベントも膨大にあるのでいつ読み終わるかわからん
加えてメンバーごとのエピソードは……面白いからいいけど
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b0b-B0eM)2022/03/22(火) 09:44:29.42ID:nrJQtxLW0
1日2話ずつ読んでるわ
今やっと2年目のクリスマス辺り
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b0b-B0eM)2022/03/22(火) 09:44:41.86ID:nrJQtxLW0
1日2話ずつ読んでるわ
今やっと2年目のクリスマス辺り
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b0b-B0eM)2022/03/22(火) 09:44:53.96ID:nrJQtxLW0
1日2話ずつ読んでるわ
今やっと2年目のクリスマス辺り
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-B0eM)2022/03/22(火) 09:45:11.24ID:LJbRs8Odd
1日2話ずつ読んでるわ
今やっと2年目のクリスマス辺り
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b0b-B0eM)2022/03/22(火) 09:48:44.16ID:nrJQtxLW0
連投すまん、なんか回線の調子悪かった
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b0b-B0eM)2022/03/22(火) 10:12:40.12ID:nrJQtxLW0
それ
日笠のロリ演技すごいわ、こんな声も出せたのか
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9d-sZRW)2022/03/22(火) 10:41:54.17ID:RQC42wgdM
>>232
バンスト2章や3章にはそれまでのイベストの要素がかなり入ってるというかイベスト込みの話なので
バンスト1章→その間のイベスト→2章→その間のイベスト→3章って読むのが理想だったな
まあもうしゃーないけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9bd-5kTq)2022/03/22(火) 17:13:45.44ID:OZWL9feN0
最近バンドリにハマってアニメ見てるんだけど2期で朝日六花ちゃんが家のシャッター上げる時に野太い声出したりリサ姉に話しかけられたとき「あ?」って言うシーンあるけどあれは何か意味ある?
実は本性隠してたりとか...
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13eb-Niqq)2022/03/22(火) 20:41:57.42ID:166YkizD0
あの時点では「六花じゃん」なんて呼び掛けるのはあこと明日香くらいしかいなかったからな
しかも昔のことを思い出してた時だったから、つい「昔の友達に呼ばれた」と思ってしまってあんな返事になったのかもな
ある意味リアルな気もしないでもない
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-bSSa)2022/03/22(火) 22:51:11.02ID:KuTUit3h0
六花の出身地岐阜ってヤンキーがめっちゃ多いところなんよ
山と谷と川しかないからやることなくて普通のコンビニにたむろったりしてる
六花ちゃんがヤンキーじゃなくても、
高い声で話し続けるだけで「男に媚びてんのか?」ってナメられるような地域
そういうのもあって高校生にして田舎を飛び出すっていう大きな決断してるんよね
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c2-yL30)2022/03/23(水) 08:30:33.62ID:3DJ8lUnd0
実際にはモルフォ以外の1年生組3人を同じ学校にまとめた都合でしょ
羽丘のほうが進学に有利だとは言及されているが、ポピパやアフターグロウのメンツを見ればどちらの学校もレベルは大差ない
しかし妹は中高一貫の私立に受験しておきながら別の私立高校に受験するなんて非現実的だな
余程の金持ちなんだろうな
姉が花咲川のついてきたから逃げたかったのかも
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba6-SjDQ)2022/03/24(木) 17:22:48.87ID:Hxd6IHck0
ゲームのスレはどこ行けばわからないのでここで聞いてもいいですか?
スマホでプレイする時のオーソドックスなやりかたって
机とかに置いて左右の人指し指でやる感じですか?
親指プレイというのはゲームのコントローラーみたいだろうなとは思うのですが
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Niqq)2022/03/24(木) 18:14:29.32ID:IHzNf603a
どうやってやっても自由だぜ、やりやすい方法でやりましょう
ちなみに、確か市ヶ谷有咲と今井リサの声優さんは机に置いて人差し指でやってた
他の人は大体端末持って親指でやってるよ
だからどちらかといえば置いてやるやり方は少数派でないのかな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-XNcA)2022/03/24(木) 20:38:00.58ID:jh/czEHpd
てかパスパレとハロハピのバンドストーリーもアニメ化してほしいと思ってしまった
アニメだけ見てたときは千聖さん印象そんな良くなかったんだけどゲームでガラッと変わったし
ハロハピも3章まで読んでて鼻水止まらないくらい泣いたので
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9d-sZRW)2022/03/25(金) 01:05:44.97ID:nDxQV3CnM
ゲームスレはしょうもない話ばっかしてるけど新規には比較的優しいと思うよ
まあちなみに上手い人はだいたいタブレット置きプレーだからある程度慣れて本格的にやってみたくなったらそっちを考慮してみてもいい
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0974-oZI4)2022/03/25(金) 16:51:14.78ID:zCr7Q2oC0
友希那が紗夜の昔のバンドのこと話にならないとか言ってたけど、アフターグローも仲間と一緒にいるために結成したわけで動機が似てるけど、つぐもそこそこみたいだしモカもまあまあ、巴も太鼓でならして亜子がべた褒めしてるからまあまあそこそこかと思うけど実際どれくらいの実力があると評価してるんだろうな。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9eb-HLb8)2022/03/28(月) 09:24:45.81ID:w59XDDag0
5周年アニメは普通ならフィルムライブがこういう感じのストーリーになるだろう内容だね
ライブやろうとなり困難が起きてそれを乗り越えて大団円でステージ
でもこのアニメの劇場版ライブにそれは要らない、説明ぶっちぎり徹頭徹尾ライブだけで良いと主張しそれは成功した
その成功があったからこそオーソドックスな内容を今一度此処でやる事に
意義と価値が産まれたんだ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6174-c/bJ)2022/04/01(金) 15:22:29.45ID:co4cX6en0
>>301
私たちのバンド、聞けばわかるよ。っての思い出した。

ところではぐって本当に高校生なのか?
どう見ても小学生だよ。しかも勉強のできない小学生。
年上なのに亜子たち3人組と一緒になんかすることがあったら本当にこれが先輩なのかと。
まず亜子に馬鹿にされるだろうな。花音なんか先輩っぽくないもんだから既になめられてるし。

それとモカのスカートの中クンクンしたいな。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Xtz8)2022/04/01(金) 20:37:40.02ID:WyomtOjDa
転載だけど、こういうのいいな
https://i.imgur.com/Qno6E7v.jpg
https://i.imgur.com/AOv93XN.jpg
https://i.imgur.com/xr3jhRF.jpg
https://i.imgur.com/yv3j8hE.jpg
https://i.imgur.com/8hoJxJE.jpg
https://i.imgur.com/U15Gcmh.jpg
https://i.imgur.com/AQhkP0u.jpg
https//i.imgur.com/m8ezjUn.jpg
https://i.imgur.com/jpGn8mj.jpg
https://i.imgur.com/DAQgVGx.jpg
https://i.imgur.com/QalBmgp.jpg
https://i.imgur.com/hF3ZThQ.jpg
https://i.imgur.com/lTYAy6f.jpg
https://i.imgur.com/QVpPffg.jpg
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f574-91fs)2022/04/08(金) 17:13:22.85ID:QyOdgwdM0
友希那と紗夜ってなんであんなかたくなな性格なんだろうか。
リサはよくあんなのについて行く気になったな。
亜子とりんりんは彼女らの性格を知らないから入ったんだろうけど。
それでも彼女らのがんばりで少しずつ柔軟な性格になっていった。すごいことだと思う。

紗夜の元バンの連中もあの性格が嫌でまじめに練習する気になれなかったんだと思う。
和を大切にしようという思いを紗夜に受け入れてもらえなかった気の毒な仲間たち。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-xb3m)2022/04/09(土) 14:42:31.13ID:/NE21p9P0
紗夜も負けじと頑張ったからギターも学力もトップレベルにまでなったんだろうな。
普通にのうのうと過ごしてたらはぐと同レベルになってた可能性が高いと思う。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f30-+aMQ)2022/04/12(火) 00:04:20.74ID:6Ug/Nmxk0
>>323
映画のあの元バンの下りはなんかギスッてて嫌だなぁとは思ったな

そりゃ紗夜だけが悪い訳じゃないだろうが映画のどこかで仲直りしてからロゼリア移る展開の方がスッキリした
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ff-vtdv)2022/04/12(火) 09:58:50.87ID:fOJzzGX70
>>346
そうやね
草野球なんかでみんなでワイワイ集まって騒ぐのが好きで野球そのものよりも
その後の飲み会の方が目的!みたいな連中の中に一人だけプロ目指して
技術の習得や体力作りに余念のない選手が入るようなもんやからね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-+aMQ)2022/04/12(火) 13:21:03.90ID:aQafCQPga
>>348
こうゆう展開割りと好き
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-EhK1)2022/04/12(火) 13:28:10.59ID:pRn7kUaR0
>>348
ならないと思う。
「なに、あんたまで紗夜みたいなこと言って」ってなるよ。
彼女らは社交的なメンツだろうから、練習だけに費やすなんて耐えられないだろう。

ロゼリアは2人は言うまでもないが、亜子はかっこいいを目指してるし、燐子は自分のピアノの技術を生かせる場所ができたって喜んでると思う。
もし燐子が紗夜の元バンのメンツに入ったら内気だからすぐ脱退することになるだろうな。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-vMgY)2022/04/12(火) 17:05:39.94ID:7AcjJJVea
むしろ今の紗夜さんを見たら「ふうん、バンドメンバーで普通に遊びに行ったりネトゲしたりしてるんじゃん。
あたしらにはバンドに馴れ合いは必要ないって言ってたくせにさ。」ってなる
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f30-+aMQ)2022/04/12(火) 19:45:00.86ID:6Ug/Nmxk0
単に相性問題だろうし誰かが悪いでも無いだろうけど
元バンの一人が今の紗夜と偶然出くわしたとしてどんな展開ややり取りになるかは気になるな
このネタで1本面白くできそうだし

世間の大半は、この元バンみたいなエンジョイ勢だろうから、どこか彼女らに感情移入しちゃうよね
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f30-+aMQ)2022/04/12(火) 22:25:33.66ID:6Ug/Nmxk0
ユーフォとかだとありがちなんだがバンドリはポピパやアフロとか仲良しグループが目立つからたまにこーゆー話ぶっこまれるとギャップが凄い
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f30-+aMQ)2022/04/13(水) 02:13:41.18ID:TVXBUctZ0
>>358
場面だけ抜き出すとエンジョイ勢が可哀想に見えるなぁ、言ってる事もおかしくないし

でもマスキングに掴みかかられて顔近づけられるのはちょっと羨ましいと思いました
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbeb-EhK1)2022/04/13(水) 08:08:05.88ID:NvWv6Bae0
>>367
勉強でもスポーツでも同じで噛み合わないだろうね
一流大学行きたい子や甲子園目指す子はそれなりの高校にいくけど
その中ですら程度によって温度差があったりするくらいだから
寄せ集めのバンドに一人ガチ勢いるとまあこうなるわな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17bd-XhrW)2022/04/16(土) 13:03:04.26ID:j39awwcg0
あこを亜子と書くひとがいるが、公式はすべてあこ表記だし、亜という文字は
亜流、亜音速、亜酸化水素など、二番目とか本物には及ばないものというように
あまり良い意味はない、亜子も、戦前の日本軍部が亜細亜各地に戦線を拡大して
いったとき、それを賛美して流行した名前であって、どうも暗い印象が付きまとう。
天真爛漫で明るいあこには似つかわしくない表記だと思うのです
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1774-+1fN)2022/04/16(土) 17:06:24.15ID:KtV4NS5Q0
どうもすみませんでした。
それにしてもロゼリアって変わり者ばっかり集まったよな。
あこがまともに見えてくる。
リサだけまともに見えるけど、もしかしてリサも変わり者なのかと勘ぐりたくなる。
あのメンバーにいること自体変わってるんだろうな。悪い子らじゃないんだけど。

羽丘入りたてのときも一目置かれてたからね。
変わり者のあこと六花は同じく変わり者の姉をもつ明日香と連むようになったということだろう。

モカはあののろのろしたしゃべり方、教師とかにもしてるのかな。面白い奴だ。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7eb-X/6k)2022/04/21(木) 12:36:13.81ID:F8aaV3Tg0
どっかで誤爆したのか知らんがガルパピコ繋がりでこのスレの方がふさわしいと思ったから転載した

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/04/20(水) 16:54:14.32 ID:khsEWAaT0
モヤシがたくさん乗ってるのが二郎系。モヤシがたくさんの女の子に囲まれるのがなろう系。
黒烏龍茶を食後に飲むのが二郎系。黒龍を召喚して最強になるのがなろう系。
崩れんばかりのヤサイが高く積まれたのが二郎系。崩れんばかりの自意識が高く積まれたのがなろう系。
小説家志望がなろう系。性懲りもなく脂肪付けるのが二郎系。
「俺、なんかやっちゃいました?」がなろう系。「オエッ...なんかやっちゃったかも...」が二郎系。
覚醒すると成り上がるのがなろう系。着席すると茹で上がるのが二郎系。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-GYWO)2022/04/21(木) 16:15:32.01ID:CkTEk8h90
部活と言うワードが出たけど、どのバンドも集団練習、個人練習、曲作りやライブの準備に加えて
生徒会、部活、バイトや家業の手伝い、芸能活動やネトゲ

24時間で足りるのか??
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9feb-HSH8)2022/04/21(木) 17:10:56.43ID:UaOBKzMT0
別に毎日それらに参加してるわけではないからね
部活なんかは毎日出ないとおかしい気がするが、さすがにメインで曲作りしてるやつで部に所属してる子は美咲、瑠唯くらいだが
美咲はともかく瑠唯は超人だからなんとかなる
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e20b-qwca)2022/04/23(土) 16:12:41.76ID:xgSwHbaC0
明日ライブやぞ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e20b-qwca)2022/04/23(土) 17:04:40.18ID:xgSwHbaC0
日曜休みでニート煽りされるとは思わなかった……
まぁ楽しんでくるわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2930-YfP9)2022/04/23(土) 22:30:12.87ID:HZ+3vAx80
>>395
めちゃくちゃ八つ当たりで草
ある意味潔いけどさ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9525-4FsB)2022/04/24(日) 08:05:10.04ID:a6xRqL3Z0
4期あるなら幸せに終わって欲しくない
パスパレのあいつたしかYoutubeとTwitterやってな
悪口書けばばずるかも!
やったらポピパに説教されそう
Roseliaとラスは相手しない
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9525-4FsB)2022/04/24(日) 11:57:18.26ID:a6xRqL3Z0
久しぶりね
ヒロアカとスパイファミリーのスレ追い出された
アーニャすきじゃないから
登美子、夜の仕事をしてるの
Mプレイで男性の方の首を絞めて金もらう
仕事は楽しいよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9525-4FsB)2022/04/24(日) 21:15:43.26ID:a6xRqL3Z0
ガルパピコでネタ使いすぎたから
残ってるのは、バンド同士の喧嘩、あと氷川姉妹
みんなガチで良い奴だから追い出し、皮肉とかは見たくないブシ様のアニメははじめてだけど、
ハッピーエンドがよい
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-p8V6)2022/04/25(月) 19:43:36.49ID:QAHXm8v8M
5周年記念の期間限定で観たけど、1話が短過ぎるわ。

せめて100分は作ってくれよ。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0974-fLUy)2022/04/26(火) 18:40:32.11ID:2USpG42u0
モルって急造で作ったバンドにしては結構しっかりしてるよな、いい曲も多いし。
俺の高校時代はまあバンドするやついなかったわけだけど、文化祭でギター持って演奏したやつがいて、
それでも新曲とかじゃなくて既存の曲ね。
奴らみたいなガキ風情がそう簡単に曲が作れるのかという。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9525-4FsB)2022/04/28(木) 21:14:31.37ID:TOquCUwH0
マスキングやアヤが嫌な奴になっても4期みたいですか?
チュチュ2回目ワガママ発症したら鬱アニメになる
だってあんな優しかったスクナが弱いやつに
心ない言葉を言いました
悲しい
私はみんなに幸せになってほしいんだ
理想と救いと優しさリアルでもアニメでも
悪いか!
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2774-Nh0L)2022/05/01(日) 14:08:12.24ID:pQP89fEn0
>>431
まずあんなボロ船に乗せたりしないだろう。
      ・ ・
こころが「うちの船」で行きましょう。ってことになるはずだよ。

それから今回思ったんだけど、花女の3年だけ集めたら見事にパーツ毎に別れたな。
羽丘はと思ったらギターが被ってた。

彼女たちはすごいよ。取っ付きにくそうな紗夜や燐子となかよく修学旅行で。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2774-Nh0L)2022/05/02(月) 15:30:41.79ID:ZnUQgt/d0
>>441
日菜「パパーン。おまたせー。ギター参上」
友希那「・・・。って、あなた、確か、何しに、、まさか紗夜の代わりに来たの?」
リサ「へええぇぇ」
燐子「・・・」
あこ「あ、・・・」

日菜「このライブは私にお任せ♪」
友希那「ちょっと」
リサ「まあまあ、おもしろそうじゃん。」
友希那「リサ、一体なにを。。」
リサ「えっっと、それじゃちょっと弾いてみてもらえるかな」
日菜「ジャラジャラ♪」

友希那「・・・・・。上手ね」
リサ「・・・」
燐子「代役、、」
あこ「や、闇の・・えーっと。。あの、やるならもう少し難しい表情してもらえると見分けがつかないと思います。」

友希那「わかったわ、但し観客には一言あなたが代役だと伝えるけどいいかしら」
日菜「それは、、事務所の許可を取らないとダメかも」
友希那「許可はすぐに下りるのかしら」
日菜「すぐには無理かな」
友希那「それじゃ帰ってちょうだい。観客を欺くわけにはいかないの」
日菜「えーー。わかった。ちょっと待っててお姉ちゃん連れてくるから」
友希那「・・・」

日菜(顔をしかめながら)「湊さん、どうもすみません遅くなってしまって。」
友希那「紗夜、もうケガは・・・・・って」「帰ってちょうだい!」
日菜「帰らん!」
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa6-6Jp9)2022/05/02(月) 16:47:26.93ID:ORoebuvL0
第一印象って大切ですよね
未だに紗夜さんが真面目な顔で出てくるとビクッとする

エイプリルフールの恋愛ゲームネタ、きちんと遊べるゲーム作ってたんですね
ログインのあの時だけだと思ってた
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-SNfk)2022/05/12(木) 01:40:54.80ID:443I1jwGa
マスキング見るとあの棒読みのだぜ口調がどうしてもようない再生されつづける
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-MNHH)2022/05/14(土) 04:30:53.89ID:Fq04vS+xM
ラノベとかあんの?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-6j0I)2022/05/14(土) 20:15:50.55ID:KEDeHEPQ0
私も部活か委員会はいれば友達できたかもや
ナンジャタウンで小5の時通ってスタンプ全部集めて疲れてたから餃子屋でぐーぐー寝てたら、
ここは寝るとこじゃねーんだよ!
お前は金だけ払えばいいんだよ!
冷めた人嫌いになった
女子バスケ部入ればよかった
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d30-Lp2x)2022/05/14(土) 22:50:43.84ID:7LMq5dZO0
>>485
おまえは東リベをなんだと思ってんだw
犯されるレイヤは見てみたいけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91eb-IsGS)2022/05/15(日) 17:51:09.05ID:vfBzjMNJ0
RAISE A SUILENとPoppin'Partyはキャラをパートで交換したところがあるな
・香澄→マスキング(有咲の「やべーコイツ香澄と同じ臭いがする」発言より)
・有咲→チュチュ(言葉遣いがキツい感じ)
・たえ→パレオ(不思議チャン的な所)
・沙綾→レイヤ(常識人っぽい感じ)
・りみ→ロック(地方出身の独特な感性)
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a6-IiCa)2022/05/19(木) 00:13:29.64ID:E21xHD9s0
京都もそれなりのところ泊まろうとすると驚くほど高いし
燐子たちが泊まったようなとこだとそれなりにしそう
大人になってお金あってもあれだけの日数行けること少ないし
京都へ修学旅行へ行く人はもっと喜んでいいと思うの
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b30-xHmC)2022/05/21(土) 18:30:37.85ID:nTNTei310
バンドリと東リベ両方好きなやつワイ以外いるだろうか
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b30-8+Hs)2022/05/27(金) 00:51:26.18ID:/a/VY36l0
>>510
ほーん、まぁかわいい女の子好きとカッコいい男の子好きは別に矛盾しないか

わいも最近ラブライブ虹とエルゴプラクシーの円盤ほぼ同時期に買ったしw
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1525-79Bc)2022/06/05(日) 18:53:09.04ID:dZkYVEsZ0
キャラが増え過ぎたんでモニカメインでリセットするのはいいと思う
三十数人全員出して喋らせないと文句出るだろうけどたった二話しかないとこの前の特番みたいに忙しない物になってしまうから
レギュラーのみなさんはなるだけ背景に徹してモニカの話に集中して欲しい
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5530-oNIv)2022/06/06(月) 04:07:01.39ID:YXvwN2U/0
>>545
ラスに比べてなにか個性弱いよな
あっちは実質レイヤとチュチュのタイプの違う二枚看板が良い味出してると思うし
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa11-oAzT)2022/06/06(月) 20:32:03.24ID:uF3RcIZIa0606
何かあったら人のせい!言い訳上等妄想ボーカリスト倉田ましろ!
細けぇことは気にしない!超絶コミュ強ギャルギタリスト桐ヶ谷透子!
この世の食玩は全部私のもの!「普通」に憧れる天才少女ベーシスト広町七深!
ふふーん、私に任せて!頼れるリーダーを目指す(見た目)小学生ドラマー二葉つくし!
文武両道才色兼備!無駄なものを嫌う割には普通にメンバーと遊びにいく秀才バイオリニスト八潮瑠維!
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-oE4e)2022/06/10(金) 19:29:02.92ID:KSjuWSGjM
モカ何かあったん?


ついでに、スマートニュースのバンドリのフィードで、
ポピパのコミック読めるキャンペーンが、いきなり終わったのか、表示されない…
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca0d-E35Z)2022/06/21(火) 21:31:08.38ID:U+TH/L4v0
>>565
レスありがとう
ゆっきーが泣いてるのを悟られないように涙を振り払ってる姿がまた愛おしいんだよね

ZEAL of proudのCDとセットのやつね
曲はDL版買ったからライブビデオだけ欲しいんだけど… こういう所なんだよね運営さん
明日発売の9thライブビデオもバラ売りしてほしいな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-M1JE)2022/06/21(火) 21:40:01.12ID:kAokO/XxM
ゆっきー可愛いしトークも好きなんだよなー。

もっとバンドリチャンネルに出してくれ。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-M1JE)2022/06/22(水) 19:44:44.49ID:QJQzFlu9M
ゆっきーはそんなあざとい奴じゃないw
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca0d-E35Z)2022/06/22(水) 20:03:38.68ID:EWsYUtnc0
おいおい、どこぞの売名ラウンドガールじゃないんだからw 演技派は涙をできるだけ維持しながらカメラマン早よ!って顔してるでしょ
しかしあのゆっきーの泣き顔見ても演技か本気か分からないとは
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-xheH)2022/06/24(金) 18:21:31.00ID:SUv0+/36d
有料でもいいからって何やねん
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a0d-A/OY)2022/07/04(月) 22:37:31.54ID:WKvZqZWe0
めぐちいの努力は本当に尊敬するわ
素人から始めて今や玄人裸足のレベルだもんね
くどはるにももう少しがんばってもらえたらRoseliaとしても、より高みへ至るんだけど
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-Hlai)2022/07/15(金) 08:52:53.46ID:mHxorG9vM
さーや性格は全く難なしじゃん。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-8m79)2022/07/15(金) 20:08:36.46ID:K5Z/JB+0d
沙綾溜め込んで爆発する型だから怖いんだよ
普段問題なさそうすぎるだけに
香澄やおたえや有咲が些細なやりとりで与えてるストレスが
溜まりきって破裂したときが怖そう
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 330d-Erzq)2022/07/27(水) 22:15:46.49ID:zrMUN6i40
youtubeでROZEN HORIZONのライブ映像みたけど、Blessing Chordよりも演奏難易度上がっててすごいな
けどこの調子でどんどん難しくなっていったらゆっきー最近売れっ子だから練習時間あるのか心配だな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-YNoe)2022/07/28(木) 16:21:50.11ID:CMGKxAtba
うおおおモルフォニケーションの日だああああ
多分感想はあっちのスレに書く人がほとんどだろうけど
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-DBis)2022/07/28(木) 20:00:36.97ID:mcm8SZihd
>>631
CDや配信、ライブとかソースは何でもいいし、
端末もノートPCでもスマホでもいいけど、
スピーカーだけは外付けでそれなりに良いアクティブスピーカー使うべし
2000円以上からでそこそこのある
クリエイティブの丸いやつとか
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 330d-Erzq)2022/07/28(木) 21:53:18.40ID:OMxP6dmu0
アクティブスピーカーは低音が出ないからベースの音が聞こえないぞ
個人的にはSONYのWH-XB910N辺りのEXTRA BASS搭載モデルがドンシャリ感抜群でオススメ
ゆっきーのベーステクも堪能できるよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 29a6-lwA9)2022/07/29(金) 15:13:49.80ID:x9ANwDpV0NIKU
なんか共感覚の一種みたいに見えてるんだってわかったかも?あれも一種のギフト、才能よね


631です。とモニカ配信までの繋ぎとして音楽再生環境聞いたけど、やっぱりノーパソでつべで聞くよりスマホでプレイする方が音がわかる
スピーカーは低音も結構聞こえるの最近あるらしいので探します、これは実際に聞かないとわからないのでいくつか回らないとでしょうけど
ヘッドホンは別途で使うことあるんですが耳当て部分の手入れとか考えると躊躇しますね
みなさんありがとうございました
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 13eb-ra97)2022/07/29(金) 16:27:58.23ID:LvfqB1WR0NIKU
ましろは「変わってないね」っていう言葉の表面だけ受け取りすぎ
再会して数秒で「変わったね」と言われたいならまず外見を劇的にイメチェンしないとね
つくしが言った「変わったね」は長く一緒にいるからこそ感じたことなんだし
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd73-w95Q)2022/07/29(金) 23:38:08.01ID:QoYxC668dNIKU
なんか正直「そう……」って感じのアニメだったなぁ
進化は凄かったが
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8b75-DBis)2022/07/29(金) 23:46:39.36ID:mGtib4TX0NIKU
モニカ1章2章はアニメでやる気はなさそうだよね
FLは別?とした劇場版も含めて時系列を戻ったアニメは作られてないから
それにしてもくらたま全開でよかった、CGもさらに良くなってたね

>>642
>>640だけどほとんどガルパやるためだけにこのNX-50を買ってかなり当たりだったよ
動画見るのにもわりと重宝してる
予算的にアレならまず2000円くらいでCreative Pebbleというのがあって
こだわりとかなければこれでも十分かもしれない音は出てる
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d675-FLot)2022/07/31(日) 00:41:21.89ID:iz7Dfkvd0
アニメでモニカ結成までの成り立ちやってないのは戦略ミスだよな
客をガルパに誘導したいのはわかるけど
あまりに断片すぎる情報だけで誰もがゲームに興味持ってくれるわけじゃないんだぞ、と
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde5-0eUa)2022/07/31(日) 01:38:24.01ID:h+PwN+xQ0
原作組にとっては完璧なアニメ化だったよ
原作知らなきゃ七深の台詞の説得力とかさっぱりわからんだろうけど

1クールならともかく2話しかないんだし
欲張らず最初から割り切ったアニメ化だろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde5-0eUa)2022/07/31(日) 05:27:29.12ID:h+PwN+xQ0
元々はモニカだけアニメ未登場だったからまずアニメ化ありきの企画で
そこからゲームと連動出来るように諸々調整したんだろう
収録自体はだいぶ前だったみたいだし
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde5-0eUa)2022/07/31(日) 05:40:00.99ID:h+PwN+xQ0
アニメ組用、人物相関の補足

ましろ…同じ学年のロックと友達になったが、憧れの香澄を取り合ってよくケンカしてる
透子…おたえ・紗夜・薫らにギターを教わったことがある
七深…りみとホラー好き仲間(だがゲーム本編にこの二人がメインになるイベントはまだ無い)
つくし…彩をすごいリーダーだと思ってる イヴと一緒につぐみの店でバイトしてる
瑠唯…燐子と幼馴染 チュチュとマスキングは瑠唯の態度が気に食わない
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa30-8WuL)2022/07/31(日) 10:14:50.54ID:k0FquGmq0
一人じゃないと歌詞にあった妄想と歌詞への変換捗らない人多いだろう
調子いいときに連れまわされたら調子変わる悪影響あるよな
歌詞と同じで脚本は文だし、脚本家は連れまわされてから脚本書けるんだろうか
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d675-FLot)2022/07/31(日) 19:53:53.97ID:iz7Dfkvd0
>>670
かといってガルパのメインストーリーを1クール使ってやられても
今度は各バンドの背景がわからんからとかギスギスしんどいとか言われそうだし
端折って2期がいきなりあの構成だったのはまあありだと思う

自分は今年になってぽぴどり→1期→2期→3期→EoR→ガルパ(ゲーム)の順にハマったけど
今回のモニカ初見の人がここからバンドリを追いかけたくなるかはフック弱い気がした
でもライブシーンは今までのアニメよりさらにクオリティ上がってて素晴らしいし
近年の原作ありのいろんなアニメの作り方からして
原作ファンだけ向けなのは全然ありなんじゃないかな
下手に説明要素入れないのはかえって潔い
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed10-gyjE)2022/08/01(月) 17:15:22.43ID:5Hi1+7fs0
サンジゲンの映像技術が上がりまくってるな、ロゼ映画とは何だったのかくらいのクオリティだわ
ましろの見ている世界もさることながらキャラクターの動きや表情の進化が凄い、CGでここまでできるのね
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a0d-sMW4)2022/08/01(月) 21:56:03.84ID:60evIh3W0
映画のSong I amの演奏シーンはスポットライトを浴びた時の影の表現に驚いたけどな

モニカアニメは制服のリボンがリアルに揺れてたけどできればオパイも揺らして欲しかったな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde5-0eUa)2022/08/02(火) 01:17:30.34ID:JsCuy33v0
1期にも一応結構な人数が出てたけどな
イヴやはぐみはクラスにいたし文化祭にこころもいたし
まぁ日菜・蘭・モカ・千聖・美咲・薫辺りはモブというかほぼ別人だったけど
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceeb-NzPP)2022/08/03(水) 22:40:25.24ID:08QoLr0u0
アニメ見たけど、るいさん、ましろに甘すぎwww
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa30-ZKd4)2022/08/04(木) 23:55:01.20ID:nYMPPKlO0
ルミナス聴くと末益涼太の損失の大きさを感じる
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5tGl)2022/08/06(土) 22:19:50.43ID:f6mzPVdDd
モニカアニメ、ましろの妄想シーンでPAワークスの色づくとかアクアトープを思い出したわ。
CGアニメとしては良く出来てたけどやっぱキャラやシナリオが弱かったと思う
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e5-rkQs)2022/08/07(日) 09:57:26.95ID:sqgX1uuC0
というかモニカはあれでいいんだよ
他のバンドはみんなプロになったり最強になったり世界に飛んだりして成長の余地が減ってて
駆け出しバンドのポジションにいるのはもうモニカしかいないから

あとアニメ2話が正味40分とすると、ゲームのイベントストーリーも全7話で40分くらいだから
ちょうどイベスト1個分をアニメでやったようなもんだ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b30d-TEL0)2022/08/07(日) 20:23:11.81ID:TeUODS1g0
>>701
やっぱそれぐらいしか見当たらないよね
あみたのライブ映像って定期的に観たくなるんだけど、嫁さんにアニヲタバレるの嫌だからディスク購入できなくてYouTube頼りになっちゃうんだよねw
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-KrY9)2022/08/10(水) 13:19:45.85ID:ibtkRdjTd
4期といわず5期も6期もとどんどん続けてもらいたいなー
アニメ化されてないエピソードなんて山ほどあるし
ぽぴどりみたいなアニメオリジナルでも全然いいし
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d130-aFV1)2022/08/10(水) 17:25:48.65ID:yAfywy+c0
いや、私は夏休みないよ
遊び売って高一から受験勉強して
あっさり早稲田大学合格
大学ブランドで富士フィルム入って
正社員の係長勤続25年皆勤
早期退職者募集に募集します
3600万くれるって
ゆっくり過ごせる
ガキの時遊び封印してよかったです
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13eb-8fQh)2022/08/10(水) 23:06:25.13ID:brraqGrK0
アニメ関係あまりなさそうだけど一応

エンターテインメントを止めない!~バンドリ!コロナ禍の軌跡~

8月14日(日)19:30~21:00 TOKYOMX1

【出演】Poppin'Party(愛美、大塚紗英、西本りみ、大橋彩香、伊藤彩沙)
Roselia(相羽あいな、工藤晴香、中島由貴、櫻川めぐ、志崎樺音)
RAISE A SUILEN(Raychell、小原莉子、夏芽、倉知玲鳳、紡木吏佐)
Morfonica(進藤あまね、直田姫奈、西尾夕香、mika、Ayasa)
【ナレーター】小山茉美
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-HyZI)2022/08/16(火) 00:35:26.49ID:Ds3KcKG8d
>>744
マスキはお嬢様学校の生徒だぞ
ラスでの姿はバンドに合わせたパフォーマンスにすぎない
レイヤも運動経験ないしただ長身てだけ

結局、身体能力勝負になるならこころかはぐみだろう
こころはあの身体能力がアニメとしてどこまでデフォルメされてるかが分かり辛いが、あのまんまでいいなら最強になる
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31eb-mhOm)2022/08/16(火) 12:58:00.11ID:cjBRBrvG0
お嬢様学校でも風変わりはいるって意味だな…
有咲が「コイツ香澄と同じ匂いがする…」と発言したときに気づくはず
キャラは誤解を伴いそうだが独特の世界観がある ってことに
香澄はキラキラ好き、マスキングはカワイイ物好きって感じで
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD62-BDhT)2022/08/16(火) 14:45:31.92ID:bJWtst60D
土曜日のサマソニはRASの前にマネスキン見るつもりで
今日来日してたからインスタ見てたら
ボーカル以外のメンバーをmikaさんがフォローしてたw

当日RASのついでに見に来るかも
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD62-BDhT)2022/08/16(火) 14:48:19.00ID:bJWtst60D
756だけど念のため今見たら
ボーカルもフォローしてたw
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8130-Cklc)2022/08/17(水) 09:11:08.31ID:e7k+W9ht0
30なんだしヲタかつじゃなくてトモカツすればよいのにね
友達作れる場所あるのにいかず
スシローで酒飲みたいから任天堂スイッチ売って
つまんなかった
友達いないままあと80年続くのか
コンパイルハートのバットエンド後の世界
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c230-BDhT)2022/08/19(金) 09:59:40.10ID:jQfjK3Fb0
サマソニ予習のために
Spotifyのサマソニプレイリスト聴いてたんだけど
miletのordinary daysって曲のピアノ
ロゼの約束っぽかった

似たようフレーズはどこにでもあるんだろうけど
ロゼのほうがリリース早くて安心したw
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c230-Ufmv)2022/08/19(金) 11:32:17.09ID:jQfjK3Fb0
>>767

失礼間違ったw

ライブでも途中で間違いに気づくんだよなーwww
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-JVry)2022/08/26(金) 08:28:29.88ID:woZqU9IGM
リサかわいい。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD9f-UAFa)2022/08/26(金) 15:25:11.52ID:t8m9FksdD
今日のアニサマで
香澄とたえの放課後居残りツアーinさいたま
やらんかな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-e5NW)2022/08/28(日) 21:33:50.14ID:MztskACId
ホロライブプロダクション【公式】

@hololivetv
🏖『ホロライブ・サマー2022』大会配信情報🏖

ホロライブメンバー4チームが勝敗を競い合う💪
『ガルパホロライブカップ in ホロライブサマー』はまもなく18時開始❗

🔽待機所
https://twitter.com/hololivetv/status/1563791309512458241

🔽詳細はコチラ
https://hololivesummer2022.hololivepro.com/event/news03/

#ガルパホロライブサマー #帰ってきたホロサマ

https://i.imgur.com/3FFi9Lf.jpg


ホロライブプロダクション【公式】

@hololivetv
#ガルパホロライブサマー

予想キャンペーン開催🥳🎉

@bang_dream_gbp
をフォロー
②「#ガルパホロライブサマー」と、優勝予想チームのハッシュタグをつけて、応援コメントを投稿

優勝発表までに予想的中した人の中から、抽選で10名様にガルパの「スター×1000」をプレゼント🎁
#ガルパ #バンドリ

https://i.imgur.com/bbLhhxH.jpg

https://twitter.com/hololivetv/status/1563791314923032581
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-e5NW)2022/08/28(日) 21:34:42.18ID:WvU3/asyd
ホロライブプロダクション【公式】

@hololivetv
#ガルパホロライブサマー

予想キャンペーン開催🥳🎉

@bang_dream_gbp
をフォロー
②「#ガルパホロライブサマー」と、優勝予想チームのハッシュタグをつけて、応援コメントを投稿

優勝発表までに予想的中した人の中から、抽選で10名様にガルパの「スター×1000」をプレゼント🎁
#ガルパ #バンドリ

https://i.imgur.com/Uj0xyLh.jpg

https://twitter.com/hololivetv/status/1563791314923032581
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6130-AT1e)2022/09/02(金) 18:40:31.83ID:HV/e3Lup0
円盤買ってよかった
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-YgfC)2022/09/05(月) 15:22:13.04ID:6eg1Ms8Dd
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1662344971
バンドリのスレは平和だな安心する
ラブライブ板にいるとキチガイばかりでイライラして氏んでくれと思う
それで最近他界したもん
バンドリ好きな者同士、これからも平和でいこうぜ 
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-YgfC)2022/09/05(月) 18:02:06.23ID:6eg1Ms8Dd
はいよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-EJiI)2022/09/05(月) 20:41:00.86ID:Moc2WlQEM
↑ 何アレ?

カッコ良いアフターグロウ気に入ったッス。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 470b-dc0x)2022/09/06(火) 08:55:12.65ID:wGd1Adga0
NG入れたわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-oqpp)2022/09/18(日) 17:44:51.89ID:KERlJ45Da
俺が今ふと気になってこのスレを覗いた

ということは。

4期発表

くる。

俺がこういうヒーリングになった特は

かならず実現するんだよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97bd-YywV)2022/09/22(木) 01:31:14.01ID:yvEaFjiA0
コアラのマーチは7バンド全部買ったら貰える巨大ピックだけ気になって少し欲しかったけど
箱の絵が違うだけで10個セット4000円もするコアラのマーチを7回も買うなんて自分の厳選感覚的に無しだわ~で終わった
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17eb-OJR+)2022/09/22(木) 10:49:39.04ID:LoSTEvjX0
>>857
モカちゃんがいたから始めメロンパンだと思っていた
りみだったらチョココロネかチョコレートパンを予想していただろう
結果は…ポテトチップス?
フライドポテトの形していたら氷川姉妹だろう
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f30-ZzAl)2022/09/25(日) 14:32:16.75ID:UvbuO9Wz0
アニヲタ辞めました
背負ってた荷物おろせた
任天堂Switch有機版ps5遊戯王カード秋葉原に売ってきます
ポケモンカードも
18万になるよ
ありがとう
30日まで話させて
好きなキャラは?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12eb-il5R)2022/09/25(日) 17:11:07.42ID:QZT7Bhm70
バンドリはよく他の企業とかとコラボするけど、1バンドから一人ずつということ以外は特に決まりとかないかと
同じコラボまたやるときは前と同じキャラにしない、くらいか
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f30-ZzAl)2022/09/28(水) 08:34:20.03ID:nj/iSvCI0
久しぶり
昨日秋葉原で
任天堂Switch有機版、ps5.ps4ps3
遊戯王カード、
アニメbdライトノベル漫画
全部売ったら
18万9650円になった
財布に9600円入れて貯金した
ゲームセンター卒業だ
20年間楽しかったぞ
優樹菜が好きだぞ
11時まで仕事行くまで話そうぜ
ネタはたくさんある。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp47-ZzAl)2022/09/29(木) 17:55:15.89ID:n5spjTilpNIKU
実は俺、高校でいじめられて転校したくて
知恵袋やmixiで相談したら怒鳴られて、
しぶしぶいじめある高校いった
おまえらに相談してれば私立の通信制高校転校してもう少しゆきなみたいに人を信じられるように
なったのかもな
アニメの中で一番好き
来年4期あるとよいな
ロシアのアニヲタも好きだぜTwitterだ
ありがとうよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb30-hgv/)2022/10/11(火) 13:30:56.02ID:/Hya+kN+0
俺高校の時バスケ部誘われてめちゃくちゃ嬉しくて入ったらいじめられてハブられて辛かった
顧問もガキのまんま大人になった感じ
1年で追い出された試合にも練習にもはぶ
中学時代の親友に絶対ハブられるだろうっていわれたの思い出した
もう16年経つから許す
また弱いやつあの顧問はいじめてんだろな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb30-hgv/)2022/10/12(水) 17:02:37.05ID:PbCgwNpQ0
月刊ブシロード発売age
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-S4Iv)2022/10/12(水) 18:42:37.61ID:phNdQcwWa
RAS漫画はどこまで進んだんだよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b30-eaUt)2022/10/16(日) 23:50:28.01ID:DzGO4FUn0
>>914
ここまでバンドリ大々的に取り上げてんの見たことないわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-TcZ9)2022/10/17(月) 00:16:54.75ID:GOrvoXj/a
>>915
あとはちょっと前にやった声優パーク建設計画 メタバース部とか
あれは30分丸々バンドリだった
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-0638)2022/10/17(月) 00:47:15.75ID:CKSZ2/UW0
広告代理店が仕切っていてスポンサーに入れてもらえないのかMステに出るのは無理だけど
MステのランキングコーナーBGMとか番組CMでバンドリ曲を使ってくれたりテレ朝スタッフは前からバンドリに好意的だよね
前にやってたテレ朝のバナナマンドライブ番組の毎週変わるナレーションがバンドリ声優で回ってた事もあったな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-TcZ9)2022/10/19(水) 19:03:21.91ID:d/lRcw0Va
チュチュケコーンかよクソビビったわい
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b30-cd4a)2022/10/21(金) 18:15:38.63ID:hq6dy75R0
最高の作品に出会えた
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-mD5b)2022/10/27(木) 18:38:25.02ID:9peO3/uha
胸部も盛り上がってるでぇ…
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b75-3NW2)2022/10/30(日) 00:44:32.09ID:VLfWbsuu0
瀬田先輩は遊覧船の顛末や文化祭公演、避暑地イベストでは比較的まともだったから
普段のアレも演技な可能性が高いかなーと
そうでなければ結婚式場の撮影モデル依頼とかもされないと思うし
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-HErj)2022/10/30(日) 00:49:54.64ID:nC6yl/n4d
>>950
ルイさんになりたいな、とやって透子になった。ああ、そういうとこまでわかるのかな?

>>953
ポピパのおたえ、ハロハピの薫さんは他にまともな人がいなくなったらやってくれる人だと思う
現実でもあの人達に任せられるなら私はこっちでいいよね?な人いるし
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b75-3NW2)2022/10/30(日) 06:29:46.69ID:VLfWbsuu0
>>955
まあ確かにおたえもSPACEでバイトできたり解散危機のときは会場の根回ししたり
そういうことはきちんとできる子なんだよな
メンバー内だと奇行が目立つけどw
頼れる仲間相手だと甘えられるから地が出る、みたいな感じなのかも
瀬田先輩はかおちさ幼少期見るにめちゃめちゃマトモな子だったので
多分今のは人生を賭けた演技なんだろうな
今でもまめで真面目なところはそばで見てきた人なら評価するところだから
これもメンバー同士だとおかしな言動が目立つけどw
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1930-5ibm)2022/10/30(日) 13:51:11.05ID:JP2ZLXPQ0
アニヲタ引退
ヤフー知恵袋再開したけど引退
psとps5とスイッチ有機版遊戯王カードスーパードラゴンボールヒーローず
漫画アニメゲーム
46まんで売れたぜ
ありがとよ!
神イベントアプリage
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e75-3bOy)2022/11/05(土) 10:03:41.77ID:DFdQyHIh0
アニメ4期やってほしい
OVAや劇場展開だけじゃなくて4期をやってほしいのにね
ゲームやってないユーザーを置き去りにした2期3期をフォローするかたちで
ガルパ成立の流れを押さえる振り返りの話を4期でやってくれるといいのに
ガルパの販促としてもありだと思う
待ってる
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-jMEe)2022/11/07(月) 21:13:20.12ID:UfV5AJRHa
なんか変な理由でパスパレとこころの6人がぼっちざろっくの世界に転送されて
結束バンドの4人と対バンして全員と打ち解け合うまで元の世界に帰れない短編(全2話)
とか作って欲しい
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a930-Q3om)2022/11/10(木) 04:25:19.41ID:lOkMPmc70
秋葉原で全部売って41万にして
母親に全部大金あげた
母親はめちゃくちゃ喜んだ
最高のプレゼントだ!
ありがとなおまえら
最高のアニメだよ
来年4期来ると良いな
俺も169000円既に貯金ある使わない
じゃあな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e2eb-3eLI)2022/11/20(日) 21:54:43.75ID:IcbiIEez0HAPPY
大きいのはゲーム情報、CDリリース情報、ライブ情報、CeVIO AI情報くらいでアニメの情報はなかった
もしアニメの情報あるとしたら来年1月のブシロード発表会でかな
アニメあるとしたらね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 286日 15時間 16分 47秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況