X



トップページアニメ2
1002コメント283KB
【はいふり】ハイスクール・フリート 168隻目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 13:18:28.19ID:Wa454s/a0
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねてスレ立てして下さい!


海に生き、海を守り、海を往く――
それがブルーマーメイド!

2020年1月18日劇場版全国ロードショー
2020年10月28日劇場版BD・DVD発売
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし・煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――


◆関連サイト
公式サイト:http://www.hai-furi.com/
映画公式 :https://www.hai-furi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hai_furi

◆前スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【はいふり】ハイスクール・フリート 166隻目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1601932361/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【はいふり】ハイスクール・フリート 167隻目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1619319347/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 07:22:21.22ID:8SA1FTjE0
なんでアニメ2とおさらばなの?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 07:50:11.97ID:pIta1Beo0
OVAが出てから5年経ったから
アニメ2板はそういうルールなの
ちなみに劇場版は専用の板があるからカウントには入らない
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 07:51:13.19ID:E1850WCi0
「スレが残ってるから使っていいだろ」と残ってたけど
もう懐かしアニメ板への移行期限だから
さすがにアニメ2にまた新しく作るのはマナー違反
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 21:03:02.37ID:E1850WCi0
ただ今のところ誰も移動に関する準備をしていないのが現状なんだよね
誰かやる気ある人いるの?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 05:20:20.19ID:DEkRolGe0
かなりちゃんとコスプレエッチしたい
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:00:34.48ID:7GedISM/0
誰も建てないならまた俺がアニメ2に建てるぞ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 12:15:45.51ID:2oPD+wfP0
建っているなら問題ないわ
あと俺はクソコテじゃないんだが
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 19:45:41.40ID:7JaEuceq0
まぁ海のガルパンを期待してたんだろうな
蓋をあけてみたら排外的な常連の溜まり場にしかならんかったという
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 07:23:47.57ID:7jl5TWNp0
排外されるにゃ排外されるだけの理由があっただろ、しらねーけど。そんな連中には閉館して喜んでるやつもいるだろうよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 12:02:42.60ID:a7DVf9FW0
排外?または出禁?
そんなになるほどやらかすコミュニティの大きさない感じするけど居るのかそんなやつ
パネル舐めたりでもしたのかね
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 12:05:59.07ID:cEpZTA160
相手が特に悪いこともしていないのに、ちょっとでも振る舞いが気に食わないと排斥しにかかる人間というのは世の中のどこにでもいるもんだぜ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 12:32:00.63ID:RkoZai+y0
さかくらの常連がヤバいのは単純にはいふりが好きで交流スペースを訪れたのに
常連仲間以外に態度が悪くてファン同士の交流を阻害してたことだからな
純粋にはいふりの話ができる仲間が欲しいのに仲間に入れる気が全く無いという
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 16:58:18.47ID:Ev0GkAlv0
ガルパンはそれから入ったり戻ったアニメファンが
自分たちみたいな人間が受け入れられるには、と考えて頑張ったオジがいたのは知ってる
はいふりはあまりそういう人いなくて既存のアニメファンが多く
内輪で固まったり新規やニワカにマウント取ったりが多かったのかな?
聖地関係あまり行かなかったからあの辺りがどうなのか実際はよく知らんのだけど
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 02:20:55.45ID:7ayeUjWY0
>>971
ガルパンは声優云々じゃなくコロナ以降一度もイベント開催してないはずだぞ
現地の高齢者に感染させたらやばいから公式でも大洗市でもまだ自粛中だとか
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 22:35:20.64ID:ju76Hs2l0
>>975
それって大洗海楽フェスタじゃないの?
大洗海楽フェスタは大震災の復興イベントであってガルパンイベントではないよ
ゲスト扱いで参加してるようだ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 15:05:34.14ID:i0eHKmlj0
>>979
>大洗あんこう祭(おおあらいあんこうまつり)は、茨城県東茨城郡大洗町で行われている祭である。1998年3月に第1回を開催し、以後毎年開催されている。
あんこう祭こそガルパンとは無関係だぞ
1998年から続いてる祭り自体は開催しようとしたが付属のガルパンイベントは10万人以上集まるから最初から中止だと告知したんだろう
そんだけの人数が集結して現地の高齢者を感染させたらシャレにならんしな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 17:22:33.83ID:bQOYT9SZ0
大洗の地元のお祭り無関係にガルパンの催しって上映会があったかどうか?
あれも何かのお祭りに合わせてって印象だけど
まぁはいふりもそういうのあればとは思ってた時期あったね
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 19:08:09.61ID:MgZQFi540
>>975
>>979
俺ガルおじ兼任だけどあんこう祭りは半年前には大洗どころか水戸のホテルも満室になる状態
だからガルパン関連イベント開催の可否は半年以上前に発表されるし、宿の兼ね合いで一度中止と決まったらコロナが好転しても開催できないんだ
https://pbs.twimg.com/media/DeKRjPaV0AAeQ2X.jpg

>>981
夜祭りの日に銀行の白い壁をスクリーン代わりに上映会ってのは何度かあった
アウトレットモールを貸し切りにした星空上映会とか文化センターを貸し切りにした凱旋上映会なんかも
横須賀で頑張ってくれてるのはHUMAXだけで市も商工会も企画してくれなかったもんねえ
それともHUMAXの客を奪わないように配慮してるのかな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 01:46:32.33ID:p6MBV9lJ0
>>983
はいふりどころかアルペジオも艦これもアズレンもないとかどんなイベントなんだ?
Vtuberとアイドルが海のアニメって・・・
さすがにガルパン規模は狙ってできるものじゃないから比較するものじゃないと思うけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 02:09:13.05ID:SKS2XUHa0
>>985
艦これは舞鶴と呉がメインで横須賀はイベントやるほどの舞台じゃない
アズレンに至っては「物語の舞台は、我々の知らない、地表の71%が水で覆われた青き星。」だから地球ですら無い
はいふりとアルペジオは無視で横須賀とは無関係のヤマト持ってきて海アニメイベントとは市も観光協会も商工会議所何を思ったんだかな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 02:12:05.55ID:yGmk6WTT0
呉のことを考えれば艦これを真面目に呼び込むだけで活性化しそうではあるけどね
はいふり含めてアニメ聖地化に真剣さが足りてない気がする
ただでさえ横浜鎌倉三浦に囲まれて観光地としての競争力低いし
既存の観光資源では頭打ちなの分かってるのにアニメコラボを粗製乱造するのか謎
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 06:56:38.24ID:sclr7mGF0
>>983
それコロナで延期してタイミングずれた所にHUMAXとお店何店かとのコラボと時期が被ってたのもあって入ってなかったと思ってたけどどうだろう
0990なまえ
垢版 |
2022/06/29(水) 07:21:15.71ID:uhDmAWoF0
次スレは懐アニ平成板に移っているよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 17:05:22.65ID:9F3781Gl0
場所が場所だけに地域興しできればって向きも弱いし
そういうのも上手く行けばいいけど下手したらコンテンツ自体の寿命縮めるしね
この作品だったら竜馬の故郷・・・は水没?他の学校のとこが良かったのかな
まだパネル置いてくれてるお店があるし愛されてる作品だとは思うけど
ちゃっちゃか埋めて、新規イラストのエロさ語りに行くか
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 17:53:04.43ID:wR/YIATv0
かなりちゃん、生は苦手だって言ってる
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 21:00:42.36ID:ftNQ99bE0
艦これは横須賀でコラボ2年後くらいにやるなんて噂もある
コミュニティスペースから鞍替えしてパネル全引き上げとかになったらちょっと恨むわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 07:30:37.32ID:8nrDmMPm0
行政がダメだとどんなコンテンツ入れてもその後の展開望めない。
特に横須賀市ははいふりで悪い意味で味を占めたと思う。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 07:37:38.46ID:DVgNhd4m0
横須賀市は最近プロゲーマー集団をヨイショして街おこししようとしているな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 178日 4時間 49分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況