X



トップページアニメ2
847コメント227KB
平穏世代の韋駄天達 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/01(金) 09:25:21.48ID:6FM2O28r0
突如現れた韋駄天と呼ばれる戦いの神が、魔族を封じて801年。
時は過ぎ…平和な時代に生まれた韋駄天=戦いの経験のない「平穏世代の韋駄天達」の前に再び、魔族が復活する。
神、人、魔物、それぞれの生存をかけた闘いが今、始まる!!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式 https://idaten-anime.com/
ツイッター https://twitter.com/idaten_anime

OP キタニタツヤ『聖者の行進』
ED ナナヲアカリ『雷火』

前スレ
平穏世代の韋駄天達 Part3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1631271543/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0798名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/19(土) 23:50:26.60ID:MnyIHPmT0
面白いアニメだな
0802名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/08(金) 00:15:54.97ID:oLL37WI10
これ含めて3作品同時アニメ化とかいわれてたクール教は気まずくなかったのだろうか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/20(水) 05:10:06.56ID:m3Zygyl80
クレジットに名前があれば実際ノータッチでも良いよ。
仕事しないで金だけ貰う。すばらしいこと。
0808名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/25(月) 13:49:07.14ID:J9lZIMb20
ミクかポーラのえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0809名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/05(木) 19:28:08.36ID:9daFbJBU0
田中Kの音楽番組にキタニタツヤ出てた。これのOPも一瞬だけ流れた
ちな音楽の原点はアジカンフージェネで田中Kに「これだから東大は…」ってキモがられてた
0813名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/30(月) 22:21:00.75ID:vjLLZnWP0
完結させるつもりでシナリオは用意してあるみたい
続きはヤングアニマル版が追いついた後で書いてくれるらしいよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/03(金) 09:51:40.68ID:mk6Civkp0
クール教はラストまでの話を把握してるみたいだし
0817名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 22:59:04.22ID:GsEJcQvq0
>>815
そういう画像は求めて無いやで

とりあえず他の連中も雑談レスとかどうでもええからミクかポーラのえっちぃ画像貼ってけや
0819名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/28(火) 14:50:11.69ID:v3xN3ye80
>>815こそスレタイ通り公式どころか原作漫画家による正式な原作続編だろ
0821名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/15(金) 16:19:06.40ID:NAnzNs7W0
でもどんな無神論者も堪え難い腹痛に見舞われたら神に救いを求める
人間って都合いいよね
0822名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/15(金) 21:25:57.91ID:lzziscmD0
まあその場合の神は具体的な神様ではなく、
単純に「今の世界を自分に都合の良いものにしてくれ」っという現実逃避の単語として、
「神」と言っているに過ぎないからな。
0823名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/24(日) 13:18:26.88ID:KC8/Dgxu0
今朝たまたま知ってアマプラで1話から一気に見たけど面白かった 
続き見たいぞ! これ地上波で放送してたんか 凄いな
0825名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/25(月) 21:54:56.04ID:owXCVRfF0
ミクがシスターに手マンするとことかエロかった
下手な二次エロでは公式に及ばない
0836名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/20(木) 00:46:10.96ID:b+Enf2p/0
いかりや長介→中居
志村けん→キムタク
仲本→稲垣
加藤茶→草彅
高木ブー→香取
荒井注→森

仲本「ドンドン!」
いかりや「誰だ!?」
仲本「あんちゃんの弟だよ!」
いかりや「?!」
仲村「あんちゃんの弟だよ?中に入れてくれよ!」
いかりや「、、、志村、仲本も来ちまったぞ、、、」
0843名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/13(火) 06:02:09.59ID:Ba04ma8f0
ミクがセックスしてる画像うpして
0846名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/13(金) 20:03:04.96ID:Nwg4hf8e0
天原さんがリツイートしました
ちゆ12歳(21周年)
@tiyu12sai
ヤングアニマル連載版の『平穏世代の韋駄天達』で、「原作Webマンガ追い越しまであと3話!!」と告知

(元のWebマンガの更新は2016年で止まっていて、それを1話から描き直すリメイク版の連載が2018年8月24日にスタート。4年以上かけてWebマンガに追いついて、6年ぶりに「続き」が読めるらしいです)
https://pbs.twimg.com/media/FmVxKQYakAEe9aj?format=jpg
午後6:11 ・ 2023年1月13日

天原
@amaharateikoku
正確には3話先の58話の5ページ目までがweb版なので
6ページ目からweb版の続きになりますね
午後7:14 ・ 2023年1月13日


ついに来たな
しかし21周年かよちゆ
俺も年をとるはずだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況