X



男鹿水族館GAO 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Zoo Zoo Zoo2023/03/05(日) 14:46:24.18ID:K+naBOlp0
男鹿水族館GAOのスレです

(規制でテンプレ貼れないので誰かお願い)
0952Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 14:36:43.73ID:gunHIw9J0
メンヘラ?
0953Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 14:37:35.68ID:WSBJ+Dvr0
個人の感想に、それは個人の感想だろってツッコミほどバカバカしいものはないよ
どんだけリアルで人と接してないかが伺いしれる
0954Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 14:39:18.47ID:FvyXhtp30
>>951
自演って何の話?
妄想酷いな

フブキが部屋から出てこないことも多いっていつの話してんだろうね
王子も東山も今年行ってるけどフブキは外で遊んでる時間かなり長いよ
ゆめちゃんは常同行動の時間かなり長い
去年の暑い時期はフブキは確かにあまり外出ずに部屋で涼んでる時間がかなり長かったね
0955Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 14:43:08.65ID:WSBJ+Dvr0
>>954
去年11月に何回か東山行ったけど部屋から出てない時間の方が多かった
出てきてもすぐに戻ったりしてた

王子は正月に一度行っただけだけど、それでもおもちゃで遊ぶ姿はのびのびしていた

年中暇な老人じゃないからしょっちゅうは行けないけどね
0956Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 14:45:58.42ID:WSBJ+Dvr0
YouTubeでも頭のおかしいコメントしてる人たちいるけど、こういう人たちなのかな
0957Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 14:48:35.10ID:FvyXhtp30
うーん
自演だの行ってないだの妄想で酷いこと言われたんだが
客観的に見てユーチューブ等で頭のおかしなコメしてそうなのは果たしてどちらなのかね
0958Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 14:49:50.87ID:WSBJ+Dvr0
>感じがあったって言われてもな
>あなたがそう感じただけであって実際には違うって可能性も大いにある

感想へのツッコミとして人に嫌われる典型例
0959Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 14:51:20.69ID:WSBJ+Dvr0
同じような嫌われやすい返しをする2人の人間が同時間帯に同時に書き込みする気持ち悪いスレだな
0960Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 14:54:06.02ID:kKYZF7iz0
まぁ落ち着こうよ
クマにはクマの都合があるだろ
0961Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 15:03:35.12ID:UU9JfvKS0
スロープに玉転がして
偽岩挟んだ通路遠回りで走って
落水時間合わせてプールダイブするみたいな
高度な遊びを編み出したりしてたね
総合的にみると平面が広い男鹿があってそうだな

豪太が繁殖から外れる年齢になったとき
大玉くんと一緒に故郷に帰ることもあるんだろうね
繁殖もいける男鹿はいい施設だよ
0962Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 15:03:42.02ID:gunHIw9J0
年末に行ったら1日中遊んでたよ
0963Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 15:06:44.68ID:WSBJ+Dvr0
休日の東山は上野並に人が多くて歓声が耳につくほど大きい
そして展示場と客が近くてその歓声はダイレクトに届く気がする
男鹿は休日でも人がまばらで静かで、しかも展示場が広く客から離れてたりガラスで仕切られたりして
歓声は届かないといった状況だった
そういうのも関係するかもしれない
0964Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 15:06:48.03ID:gya96cFs0
どっちの意見にも言えることだけど人は見たいように見るもんだからね
思い込んだらそうとしか見えない
この話は平行線だよ
0965Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 15:07:29.71ID:gunHIw9J0
GAOの飼育員が男鹿のフラットな放飼場では
今のように逞しくなってない、と笑ってた
0966Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 15:12:36.67ID:WSBJ+Dvr0
>>965
男鹿の方から東山を無理くりにでも褒めないとね
誰が見ても東山は数段落ちる環境なんだから
仕方ない
0967Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 15:14:10.34ID:WSBJ+Dvr0
>>964
別に最初から決着つけようなんてしてないよ
ある2人を除いては
こういう誰が発言してもOKな場所で結論づける必要なんてない
0968Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 15:15:00.53ID:FvyXhtp30
なんで男鹿の飼育員が東山を無理やりにでも褒めないといけないんだよ
だから妄想や思い込みが激し過ぎだっての
ちょっと落ち着きなよ
0969Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 15:16:53.97ID:WSBJ+Dvr0
東山の環境が良くないから移動への反対意見が多かったからだよ
男鹿が東山の環境を褒めないと反対意見を鎮められない
0970Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 15:19:26.81ID:FvyXhtp30
>>969
それを君の妄想や思い込みでないことを裏付ける具体的な根拠は?
0971Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 15:21:01.88ID:WSBJ+Dvr0
>>970
大丈夫か?
運動量さえあれば平坦な場所でも十分にたくましく育つぞ
0972Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 15:22:46.44ID:FvyXhtp30
>>971
あ、やっぱり根拠なんかなくて>>969は想像なんだね
0973Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 15:27:01.79ID:CuEr5ywK0
いや、誰でもすぐに想像つくことだし
飼育員さんは気を使ってるんだろうね
実際に北極はそんな高低差ないし
0974Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 15:31:20.47ID:hZUCp+xw0
他のクマの仲間の生息域とは環境が全く違うやね
0975Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 16:06:02.21ID:gunHIw9J0
想像という名の妄想
0976Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 16:12:59.40ID:WSBJ+Dvr0
アスペっぽいな
飼育員さんは気を使って褒めたことを証明する術なんてないけど
普通は事情知ってれば感覚的にわかることを、アスペって読み取れないし
自分が信じたこと以外の意見を許せない
だから、一般社会じゃまともにやっていけない
0977Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 16:16:52.98ID:WSBJ+Dvr0
普通の人なら、ああそういう意見もあるんだねで終わるよw
0978Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 16:28:53.39ID:gunHIw9J0
とアスペが申しておりますw
0979Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 16:42:06.01ID:mvbBL2+H0
想像を発言すると粘着される怖いスレw
0980Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 16:49:30.17ID:WSBJ+Dvr0
実際に現地に何回か行った感想でも、気に食わないとアスペに粘着されちゃう
0981Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 16:51:51.52ID:gunHIw9J0
目の前で元気に遊ぶフブキの前で病気病気かわいそうかわいそう言ってるキチガイは見た
0982Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 16:53:41.72ID:WSBJ+Dvr0
ふーん
0983Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 16:59:49.10ID:FvyXhtp30
移動への反対意見が多かった
男鹿が東山の環境を褒めないと反対意見を鎮められない

これ本当に誰でも想像すること?
移動前ならまだしも移動して数ヶ月経っててどこにそんな反対意見多かったの?
本当にそんな意見多かったとして鎮められないとどうなるの?
なんで公式に発信しないで現地で直接会って話した相手にしか言わないなんて超非効率な方法なの?
そんな方法ならなくてもじゅうぶんに鎮められてると言えると思うがw
0984Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 17:02:18.68ID:WSBJ+Dvr0
アスペ確定やね
こんなに意見が同じで粘着質のアスペが2人
同時に出現するなんてすごいね
0985Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 17:03:14.49ID:UU9JfvKS0
いずれ腰掛けだからさ、戦前設計ベースの所をいくらこすってもなんともならんよ
建て替え決定している施設(天王寺、八木山)は、確実に男鹿・円山な設計トレンドを取り入れるだろ
暮らしやすく観やすく、そして繁殖にも弾みがつくでしょう
姫路は姫路城のからみでまだ揉めてるのかね
0986Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 17:05:29.01ID:WSBJ+Dvr0
八木山は建設計画あるのか、それは良かった
八木山も今の展示じゃ狭いし、カイもポーラも同じところでジッとして何時間も動かないのが心配だった
0987Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 17:09:26.10ID:0IKCneSd0
建て直しても肝心のホッキョクグマが竣工時に国内にどれくらいいるんだろうかって問題もあるし
0988Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 17:13:59.94ID:hZUCp+xw0
八木山は昨年から10年だか15年かけて100億円で完全リニューアル工事に着手
パンダ舎用地も確保していて決まれば別途予算が付く
0989Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 17:41:56.41ID:gunHIw9J0
>>983
反対が多かったとか初耳だよw
姫路でなくて良かった、一日中外に出られる、ホウちゃんに近くなる、夏の暑さだけは心配だが空きがあるとこでは最良の選択という好意的な意見ばかりだった
0990Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 17:44:30.01ID:Q8OjD7jJ0
そんなにしつこく続けることか?いい加減空気読みなよ
0992Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 17:49:11.53ID:WSBJ+Dvr0
さて、春に男鹿行く旅行の計画でも立てるか
夏には北海道に行きたいもんだ
0993Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 18:32:06.58ID:0IKCneSd0
事故が怖いからモートに水張ってくれってっのと
ウッドチップがあれば良いのにってあって
それは両方クリアしてくれたから安心した思い出しかない
0994Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 18:44:16.24ID:qiBiQYn60
旭山のすなすけ
モートに落ちてた
雪があったしもふもふだから毛がはなし
0995Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 19:15:00.16ID:WSBJ+Dvr0
twitterには現地の人で男鹿より人が多くて
観客の声が響くって気にしてる人いた

実際に現地行くとわかるけど、休みの日なんか
子どもの声がすごいよ
シロクマのすぐ横がペンギンやアシカで
そっちからの声もよく聞こえてくるし
0996Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 19:38:31.87ID:z5rivZF70
急にスレが伸びて何かあったのかと不安になったじゃねーか
0997Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 19:41:50.18ID:MX33HBB80
キチガイが暴れてるだけ
0998Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 20:12:03.90ID:Q8OjD7jJ0
まあ東山は一時的だろうし
GAOよりはストレス貯まるだろうがしゃーないな

東山は他動物園より儲かってそうだから
もっと設備投資してほしいところ
0999Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 21:12:57.04ID:MX33HBB80
一時的にしてはそれなりにコストかけて改修したと思うよ
水も張るようになったしあれのコストも馬鹿にならんだろう
GAOに比べて売上大きいとはいえそれに比例して大所帯だしホッキョクグマだけに金かけるわけにもいかんしな
今高齢個体は多くてフブキが繁殖参加できるようになる頃には各地に空きできててわさわさ東山を金かけて改修せんでも他に移してペアリングすればいいわけだしな
1000Zoo Zoo Zoo2024/01/19(金) 21:39:32.47ID:WSBJ+Dvr0
東山は来場者が多いだけでなく
グッズと飲食がケタ違いに売れてる
園内に何箇所もフードコーナーあって
そのフードコーナーが9時開店と同時に満席+行列だし
しかもそんなに安くない
相当儲かってる
上野と同じくらいと言っても過言じゃないほど
その割には金かけてる動物にムラがありすぎ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 320日 6時間 53分 9秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況