X



千葉市動物公園
0001Zoo Zoo Zoo垢版2011/01/05(水) 10:01:56ID:JQQpKoNW0
2005年に二本足で直立するレッサーパンダ「風太」でブレイクした動物園。
今風太は元気でかわいい仕草を披露してくれてます。

千葉市動物公園公式
http://www.city.chiba.jp/zoo/
0002Zoo Zoo Zoo垢版2011/01/05(水) 12:53:50ID:bVudUSuf0
家から近いけどちょっと地味だよねえ 上野や多摩なら毎週行ってもいいけど千葉は見所少なすぎて…
3年ぐらい年パス続けてたけどやめちゃった
あと飼育動物の減少や高齢化が気になる 千葉市の財政相当ヤバいのは分かるけど
ただそのくせレッサーの施設ばかりに金かけてるのには違和感が
0003Zoo Zoo Zoo垢版2011/01/05(水) 14:07:58ID:uXI2gmsR0
去年の冬2度行った。
レッサーパンダのこどもが可愛いよ。
それとゴリラがいい。
埼玉県から行ったが交通費かかるが行ってよかったと思う。
0004Zoo Zoo Zoo垢版2011/01/05(水) 21:05:39ID:+1pcHs8D0
カワウソいいですよ。かわいくて動きもおもしろい。
家族みんなで団子のようにかたまって寝てるとこも、
ドジョウもらう前の右往左往やら、
どこまでも追いかけてドジョウ食べつくすとか。
今年も赤ちゃん生まれるといいなあ。
0005Zoo Zoo Zoo垢版2011/01/05(水) 21:37:07ID:uXI2gmsR0
餌あげてるシーンがいつも見られるのでいい。
特にレッサーパンダね。
そういえば去年行ったときにレッサーパンダ舎一部工事中だった。
動物園の隣に遊園地もあるのね。
0006Zoo Zoo Zoo垢版2011/01/05(水) 21:46:45ID:wWeKXsmN0
http://www.chibazoo.net/
公式HPとしてはこっちも紹介しておいた方がいいな
特に「どうぶつこうえんニュース」はチェックのし甲斐がある

>5
アシカの給餌もゴンの豪快なダイブが見られるからオススメ。
ビーバーやアカハナグマの給餌も面白いから定期化して欲しいんだけどねえ
0007Zoo Zoo Zoo垢版2011/01/05(水) 22:12:54ID:uXI2gmsR0
アシカも見たよ。
アカハナグマは見なかった。
今度行ったときに見てみる。
0008Zoo Zoo Zoo垢版2011/01/06(木) 00:12:51ID:Zkv830ob0
ヤギに餌があげられて楽しかった。無料だし。
派手な動物はいないけど、のんびり楽しめた。
新レッサー舎は3月に完成みたい。
まあ、風太たちが稼いだカネで建てられると思えば・・・
0009Zoo Zoo Zoo垢版2011/01/06(木) 21:38:44ID:IFpZKg+N0
今のレッサー展示場だって3年ぐらいしか経ってないよね
いくら人気者だと言ってもちょっとなあ
0010Zoo Zoo Zoo垢版2011/01/06(木) 22:17:19ID:S+9sHNLm0
新しいパンダ舎工事中の為クウタは見られませんと書かれていた。
結構サル山もおもしろいしアシカもいいしゴリラやオラウータンもおもしろい。
ただ出入り口の大池って野鳥いるのか。
カモは見たことがある。
0011Zoo Zoo Zoo垢版2011/01/07(金) 23:59:59ID:zVdBHh850
>>6
アシカの名前はゴンじゃなくてドンちゃんですよ
ドンちゃんのパフォーマンスはもっと絶賛されていいレベル

ここの動物達は食べっぷりに安定感があっていい
パンダやキリンは、あげても全然食べない園もあるくらいだが
ここのはほんとよく食べるからな、見てて楽しい
0012Zoo Zoo Zoo垢版2011/01/08(土) 01:05:41ID:lKuzksd50
>11
ドンだったか ごめん

パフォーマンスといえば、フクロテナガザルのラウンドコールとブラキエーションもいいよね
2頭とも高齢だから先行き心配だが・・・ あんな仲いいのに繁殖に結びつかないのは残念だ
0013Zoo Zoo Zoo垢版2011/01/16(日) 21:54:43ID:J2iFHFwj0
ここまでハシビロさんの話無しとか…

冬場はハシビロさんが外に出ないからつまらない。もちろん体調優先なのだが、
いつかバードホールにハシビロさんが収容されてバッサバサ飛び回る、という夢を捨てきれないw
0014Zoo Zoo Zoo垢版2011/01/17(月) 00:38:53ID:5wGvwnHB0
残った2羽もけっこう歳だからなあ
シャボテンの最高齢はどういうところ冬すごしてるのかな?
0015Zoo Zoo Zoo垢版2011/01/17(月) 01:03:07ID:7r6intK20
黄色の子が長生きなのは聞いたことがあるけど、
赤の方は割と最近まで目が黄色っぽかった気がする=まだ若いのかと思ってた。
それぞれ何歳ぐらいなんだろうか??
展示場に川とか作って、捕食シーンをリアルに再現するとかやってほしいなあ。
ハシビロさんの隣の広場はそんなに使われてないし、
正直パンダよりハシビロさんの所を拡張してほしかった。
0016Zoo Zoo Zoo垢版2011/01/17(月) 21:30:28ID:5wGvwnHB0
赤いのは亡くなった若いオスと一緒に来たんだったね。
やっぱレッサーばかりに金使いすぎだよなあ。
0017Zoo Zoo Zoo垢版2011/01/18(火) 18:53:24ID:cTmMhCm80
良い子のみんなにお知らせだ。
千葉市動物公園が出るみたいだよ。
http://www.mietv.com/yajikita/index.html

千葉テレビは21日金曜日の放送になるようだ。
各自チェックされたし。
0018mizuho4107垢版2011/01/19(水) 11:29:41ID:/qOMRJOTP
なんだかんだいっても風太クンの功績は偉大。

千葉市動物公園の名前が全国に知られるようになり、入園者も増えたし
モノレールの利用者も増えた。

これからもレッサーパンダ中心でいけばいい。
0019Zoo Zoo Zoo垢版2011/01/19(水) 22:11:22ID:P7+WXClx0
>17
見る見るー
録画予約した。サンクス。
0020Zoo Zoo Zoo垢版2011/01/21(金) 21:19:19ID:lhXQ1dLn0
見た あまり特別なものはなかったかなあ
レッサー舎のバックヤードが少し映ってたぐらい
しかし動物公園のHP、番組放送の告知ぐらいお知らせに入れてもいいのにねえ

そいや新聞によると、市外郭団体の整理対象に動物公園協会が入ってる
事業は民間委託するんだろうけど、どうぶつ公園ニュースはどーなるのか心配だ
逆に民間化で季刊が月刊化したりHPが充実したりすれば悪い話ではない
0021Zoo Zoo Zoo垢版2011/01/21(金) 23:28:23ID:JfuZxVax0
テレビ見たよ。
もっとレッサー中心かと思ってたから、テナガザルとかカワウソとか色々出てきて良かった。
何気に最近カワウソ押しだね。

動物園と動物公園協会の関係がよく分からないんだけど、
今の状態でも、とりあえずHPを一本化とかできないのかね。
どこに何の情報があるのか、初めて来た人にはチンプンカンプンだろうからね。
0022Zoo Zoo Zoo垢版2011/01/22(土) 22:50:43ID:5w5xVAD60
番組を見ていて、スラタラくんの存在をうっかり思い出してしまったんだけど、
このままずっとアイとスラタラは分けておくのかね?
ここ数年、一緒に出てる所を見たことないんだけど。
0023Zoo Zoo Zoo垢版2011/01/23(日) 00:04:17ID:THHVNnV80
というか、彼をまともに見れたことがない。公開できないほど凶暴なの?
0024Zoo Zoo Zoo垢版2011/01/30(日) 14:03:52ID:pYwBlhNg0
風美がとうとう移動か
見映えの良いキレイなレッサーパンダだから寂しくなるな
ちょっと警戒心の強いところがあるようだから新しい環境に慣れてくれるといいんだが
0025Zoo Zoo Zoo垢版2011/01/30(日) 19:42:33ID:R5cDc6bt0
レッサーのとこ拡張してるから、そこで風美に婿をとるのかと思ってたけど違うのか。
ていうか、風太とチイチイって今後も繁殖すんのかな?
あんまり同じペアで作っても、もらい手がない気がするんだけど。
0026Zoo Zoo Zoo垢版2011/01/31(月) 00:53:25ID:0C7Vu82S0
確かに同じペアで8頭だもんなあ。
そういう事情抜きにしても風太もチイチイも年齢からしてもう隠居でしょ
今作ってるのは隠居部屋だと思うぜ
よそからメスをもらってクウタが繁殖に入りそう
0027Zoo Zoo Zoo垢版2011/02/01(火) 00:06:37ID:HUSSesPQ0
告知されてないと思うけど、先月クロミミマーモセットの双子が生まれた。
写真は撮りづらいけど、やたら可愛い。
0028Zoo Zoo Zoo垢版2011/02/01(火) 07:59:06ID:HNVQRQOV0
科学館の中だっけ?
以前に比べたら大分情報公開は増えたけどまだまだだなあ
週1更新でもいいからブログでもやって欲しいもんだ。
0029Zoo Zoo Zoo垢版2011/02/04(金) 01:26:22ID:iO7eKFqA0
バクの所がやや広くなって、3頭全員展示できるようになっていた。いつからだろう。
前にタンチョウか何かがいた所にユキミを出している感じ。
0030Zoo Zoo Zoo垢版2011/02/04(金) 07:56:33ID:ZI2KsoYH0
バクは頻繁にバックヤードツアーしたり担当者が頑張ってるね
多摩から来たメスとのペアリングが上手く行くといいんだが
多摩といえばあそこの飼育環境はいいよねえ 千葉はちょっと殺風景すぎるから木々とか増やしてあげたらいいと思うの
0031Zoo Zoo Zoo垢版2011/02/04(金) 15:43:41ID:tJIiiPNMO
>>25
レッサーパンダでさえ、やりまくってるというのに俺ときたら…
0032Zoo Zoo Zoo垢版2011/02/04(金) 16:00:24ID:+BNwBjNEO
木が増えると、同時にカラスも増えそうで鬱。
あんなにカラスだらけの園、他にないよ。
フンだらけで歩けない場所もあるし。
上野は駆除に成功したと聞いたことがあるけど、
千葉はできないのかな。
0033Zoo Zoo Zoo垢版2011/02/04(金) 19:01:55ID:43w+Haez0
確かにあれだけカラスがいてガーガー鳴いてると雰囲気悪いよね なんとかしたい
園長への要望書に書いてみるか どこまで真剣に取り上げてくれるのか知らんけど

>31
砥部動物園が動物園婚活をやって好評と聞く 千葉もやってもらうか これも要望書だな(笑)

いや、これは動物園より市長に提案した方がいいかもな
0034私の拳が血を求めている!!垢版2011/02/04(金) 20:08:32ID:1Cg7YjQ20
私は、ふれあいコーナーのヤギども あれが好きだ
ローラシア獣じゃないけどorz
0035Zoo Zoo Zoo垢版2011/02/07(月) 15:48:14ID:SiZqU5tx0
>千葉市動物公園では、2月11日(祝)、12日(土)、13(日)の三日間、
>男女ペアの方は観覧車に無料で乗れますのでお知らせします。

>バレンタインデーにちなみ、男女のペアの方は、期間中、観覧
>車を無料でご利用になれます。(通常は1人300円)
>また、期間中、観覧車を利用された方にはチョコレートをプレゼ
>ントします。(各日先着200名様)

だそうですよ。
0036Zoo Zoo Zoo垢版2011/02/09(水) 03:14:54ID:pz/d8uPF0
風美が九州に行って千葉にはレッサーのお嫁さんが来るらしいね
0037Zoo Zoo Zoo垢版2011/02/09(水) 03:23:04ID:pz/d8uPF0
かわいい
ttp://mytown.asahi.com/kagoshima/news.php?k_id=47000001102070001
0038Zoo Zoo Zoo垢版2011/02/09(水) 15:24:27ID:fMqMeEFT0
風美は体もデカく顔立ちの良い美レッサーだから人気出るだろうなあ
0039Zoo Zoo Zoo垢版2011/02/09(水) 20:14:42ID:a/CjPOMk0
平川に行ったことがあるが、広くて面白い動物がたくさんいる上、
夏で暑かったせいか、レッサーはあんまり目立たなかった。
風美は可愛いし動きも面白いから、人気が出るきっかけになるといいな。
0040Zoo Zoo Zoo垢版2011/02/10(木) 05:20:42ID:C3FM5Got0
3年レンタルって戻ってくるってこと?
0041Zoo Zoo Zoo垢版2011/02/14(月) 12:38:33ID:S0lYwZwm0
こども動物園で非常勤の募集してますよ。
0042Zoo Zoo Zoo垢版2011/02/19(土) 23:02:11.71ID:e/0tkSTt0
今度初めて行く予定。
お昼を園内で食べたいのだが、食堂や売店メニューでお勧めはありまつか?
0043Zoo Zoo Zoo垢版2011/02/19(土) 23:31:11.90ID:fdJblyiX0
行ったのが昔すぎてもう何にも覚えてない。
ていうか、途中でマクドで当時80円のハンバーガー買って弁当にしたんや。

エジプトハゲワシが見たいんだけどねえ。
0044Zoo Zoo Zoo垢版2011/02/20(日) 10:26:25.38ID:e8Yax9nZ0
食い物は全くお話にならない レストランもレトルトなのに無駄に高いから持ち込み妥当

土日だけでも民間の移動販売店や屋台を受け入れたらいいと思うの
0045Zoo Zoo Zoo垢版2011/02/20(日) 11:11:51.14ID:RZW6GwB/O
お話にならないってことはない
一般的な動物園食堂の水準はクリアしてると思われ
とりあえず想像通りの物は出る、そこ大事

食べた範囲では、蕎麦のかき揚げが意外にちゃんとしてて美味しかった
毎月25日にカレー250円ってまだやってんのかな?あればお得
菓子類は少ないが、中央売店で売ってるクッキーは結構おいしい
中央売店はハシビロさんグッズも充実していておすすめだ
0046Zoo Zoo Zoo垢版2011/02/23(水) 09:16:20.22ID:zBaIrq+T0





        , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l  知ってる?
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿  在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^! しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / /
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / / 生活保護を平均で毎月17万貰ってるの。
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |   



0047Zoo Zoo Zoo垢版2011/02/23(水) 20:00:55.77ID:TwM2xl6KO
>>46 風美の代わりに多摩からレッサーパンダ♀来る!
0048Zoo Zoo Zoo垢版2011/02/27(日) 00:26:22.72ID:D8QPLC810
暖かくなって、ハシビロさんが外で見られるようになったぞ。
あと横浜から来たカンガルーの雌は、袋に子供がいるらしい。
まだ来たばかりだし、横浜でできた子だろうね。
ということで、今年もカンガルーの子が見られますよ。
0049Zoo Zoo Zoo垢版2011/02/27(日) 18:25:46.18ID:Pyziqg1A0
キリンもゾウもエサの時間以外は前に来なくて遠いのがなあ
広い飼育場は動物には良いんだろうけど奥行きありすぎ
0050Zoo Zoo Zoo垢版2011/02/28(月) 23:09:37.14ID:mqTRt/030
メイメイ到着。
でも新レッサー舎が完成しないとお披露目も出来ないね
0051Zoo Zoo Zoo垢版2011/03/07(月) 17:12:19.69ID:QzaTvMb6O
増産が花からブワッと!どわんじゃんごす。
0052Zoo Zoo Zoo垢版2011/03/13(日) 10:22:00.35ID:UjopqRK40
若葉区で鳥インフル発生だって
動物公園は鳥展示中止。心配だな・・・ 処分なんてことにならなきゃいいが・・・
0053Zoo Zoo Zoo垢版2011/03/13(日) 15:12:53.83ID:rIKT/byY0
ハシビリコウ、ヘビクイワシ、エジプトハゲワシは断固守れ!
0054Zoo Zoo Zoo垢版2011/03/13(日) 16:55:27.94ID:06KwrS0L0
動物公園の鳥達にはワクチンを打っている事を祈ろう。
0055Zoo Zoo Zoo垢版2011/03/14(月) 21:13:46.35ID:A7wgQodt0
昨日行ったけど、鳥類水系ゾーンとバードホール、こども動物園は入れない状態。
家畜の原種ゾーンにいたガンカモも、外に出ていなかった。
ハシビロさんやエジプトハゲワシは言うまでもないが、
ハイイロヤケイとかも実は千葉ぐらいでしか飼ってなかったと思われ。
鳥系が充実している園だから、何とか持ちこたえてほしいのだが。
0056Zoo Zoo Zoo垢版2011/03/15(火) 23:37:34.24ID:Sk2gISXr0
鶏の殺処分終了したみたい
経過処置して再発がなければとりあえず終結
0057Zoo Zoo Zoo垢版2011/03/16(水) 17:45:19.55ID:t9QJrOKI0
停電の影響もあって、18日まで休園するらしい。
この際しばらく休みでも構わないから、動物の安全を優先してほしい。
0058Zoo Zoo Zoo垢版2011/03/16(水) 18:05:58.26ID:K05Bj6Y/0
連休は営業して欲しいね この1週間みんな精神的に参ってるから
0059Zoo Zoo Zoo垢版2011/03/17(木) 08:51:34.49ID:7DSPZcL90
殺処分が行われた養鶏場近隣の養鶏場から新たに発生した模様。
ホッとしたのもつかの間か… 予断許さないな
0060Zoo Zoo Zoo垢版2011/03/18(金) 09:02:32.84ID:p9XyQk8C0
25日まで休園期間が延長になった。注意。
寂しいけど、でもそれでいいと思う。まずは安全に。
0061Zoo Zoo Zoo垢版2011/03/18(金) 14:03:07.92ID:6aVe44HZO
は?働いてる側はそれどころじゃねえだろ
25日とかまた延期するよ

そんな中、天下のディズニー()は21日から
0062Zoo Zoo Zoo垢版2011/03/18(金) 14:26:51.52ID:6aVe44HZO
・レッサーパンダだけ推すな
わかる ハシビロコウはもっと評価されてもいい つうか話せる人知ってる
・ホームページをちゃんとしろ
無理 PCろくに扱えないのか知らないが、ネットを軽視してる節がある
ちなみに貼ってあるポスターもセンスない
・カラス何とかしろ
無理 駆除しても報復されるし カラスのが立場上だから
・レストラン、売店が高い
同意 市が運営してるからだろ モノレールの値段見ればわかる
売店もフィギュアが糞造形 糞塗装だわ

個人的に言わせてもらうとイベントがとんでもなくショボい
これはずっと思っていた

お前ら不快な思いした事ある?あの事業員が嫌だとか あのシステムが嫌だとか
0063Zoo Zoo Zoo垢版2011/03/18(金) 18:34:51.41ID:6aki6D++0
どちらにせよ鳥がみんな公開出来ないのでちょうど良かったとも言えるか

鳥インフル対策としてもカラス駆除は必要だと思う
0064Zoo Zoo Zoo垢版2011/03/20(日) 16:47:35.44ID:leLb+RDC0
www.city.chiba.jp/zoo/news/rest.html
休園中の様子が少しうpされていた。
やはり飼料が減ったりしているのか。
0065Zoo Zoo Zoo垢版2011/03/24(木) 17:39:57.37ID:b4+jKanx0
今週末から、土日のみ開園の様子。
ただし鳥類は観覧中止、遊園地は節電のため休み。
でもとりあえず良かった。
0066Zoo Zoo Zoo垢版2011/03/25(金) 15:10:54.48ID:5V7D5w0R0
鳥関係が非公開なのが痛いな
そいや新レッサー舎は完成したのかな?
併せてメイメイも公開開始するなら行く気
0067Zoo Zoo Zoo垢版2011/03/27(日) 20:56:30.23ID:+eGWboRi0
HP見てきた。
土曜日は1300人。日曜日は3000人入園したそうだ。
自分の体が落ち着いたら行ってみる。
0068Zoo Zoo Zoo垢版2011/04/03(日) 20:53:01.71ID:06siliGO0
HP見た。
土曜日が4000人。日曜日が2000人か。
0069Zoo Zoo Zoo垢版2011/04/03(日) 21:44:16.09ID:K3dHoYze0
今日は寒かったからな仕方ないな
来週は園内の桜も見ごろだろうしもっと入るだろう そろそろ鳥関係の規制が解けるとなおよしだが
0070Zoo Zoo Zoo垢版2011/04/03(日) 22:24:38.68ID:lMK+tqcy0
ttp://www.city.chiba.jp/keizainosei/nosei/nosei/avianflu.html
これか。
順調に行けば4/15頃?
0071Zoo Zoo Zoo垢版2011/04/04(月) 10:12:55.89ID:sp4lV9Q60
そう言えば昨日、鳥は非公開と言いつつハゲコウは観覧できた。
その差はどこから?
0072Zoo Zoo Zoo垢版2011/04/04(月) 11:27:28.25ID:rxCtrYgQ0
あそこふさいだらサバンナゾーンが行き止まりになっちゃうから
それでも鳥は屋内に入れとくとかするのが普通だが、そのままだったの?
0073Zoo Zoo Zoo垢版2011/04/04(月) 20:25:03.40ID:LxCFqOeeO
>>71 ハゲコウの屋内用庁舎あったっけ?
0074Zoo Zoo Zoo垢版2011/04/13(水) 20:17:46.20ID:oRJ6J+bj0
15日から平日の営業も再開するそうですよ。
0075Zoo Zoo Zoo垢版2011/04/14(木) 01:36:39.63ID:WR9OWA8bO
世界中から人種差別への非難が東京電力の責任は重い<東日本大震災>「放射能怖い」福島からの避難児童に偏見毎日新聞 [4/13 22:50]
原発事故で被ばくを恐れ福島県から避難してきた子供が「放射能怖い」と偏見を持たれるケースがあるとして、千葉県船橋市教委が全市立小中学校長らに配慮するよう異例の指導を行っていた
0076Zoo Zoo Zoo垢版2011/04/15(金) 17:53:51.04ID:imtPYMf/0
千葉の鳥インフル終息宣言きました!
0077Zoo Zoo Zoo垢版2011/04/15(金) 20:51:06.53ID:ZylSTsqw0
今日の風で、桜はだいぶ散ってしまったようだ。残念だ。
00783>真のジャーナリストだ上杉隆は垢版2011/04/15(金) 22:47:19.35ID:C3bQbp2I0
日米軍部の超巨額発狂インチキ兵器群が戦後、災害予算に向かうべき血税を奪い取って来た、
http://esashib.web.infoseek.co.jp/tohokuzisin01.htm
戦後、日本国民は日米安保詐欺同盟によって「ソ連が北海道に攻めて来る」とか「北朝鮮や中国が島根に上陸して来る」などと
国家間憎悪を煽られて数百兆円のインチキ兵器を買わされ続けて来た。
侵略強盗の訓練に明け暮れる軍部拡大のカモにされ、災害列島の予算を軍需経済に強奪され続けて来た。
3・11、震災が日本国民を総攻撃した日、1隻1500億円のインチキ戦艦イージス6隻は何をしていたのか?
3000億円のインチキスパイ衛星は?600億円の潜水艦16隻は?1機200億円の戦闘機100機は何をしていた?
初期費用だけで1500億円もする究極の詐欺兵器MDミサイルは一体何の役にたったのか?
http://esashib.web.infoseek.co.jp/mitubishi01.htm
アメリカの「トモダチ作戦」なる奇天烈なパフォーマンスの費用はたった20億円だったらしいが、
余震が続く3・30、日本人の血税2000億円×5年分を思いやり予算という名目で強奪して行った。
琉球新報が「トモダチ作戦」なるものを薄汚い売名行為だと断じたが、沖縄、国民から見れば当たり前のことだ。
http://esashib.web.infoseek.co.jp/tohokuzisin03.htm
「20万を越える自衛隊を即時解体して10万人の緊急災害救援部隊を創設せよ!」
それは戦後、国民が災害の度に訴えて来た圧倒的な声であった。日本国民の悲願だった。
「国民が求めているのは侵略強盗の訓練部隊ではない、災害だけに即時対応出来る災害緊急部隊だ!」「災害救出のための近代装備だ。インチキ戦艦や詐欺潜水艦ではない!救出支援の近代装備だ!」
軍需経済の手足と成り下がった腐った自民党政府は,被災者と国民の願いを聞く筈もなく巨大な軍需経済だけが国を覆い平和経済は侵食され国家経済は乗っ取られてしまった。
いま、東北大震災25万人の避難所に自衛隊を災害部隊に転化しなかった腐敗政党自民党に対する怒りが沸騰している。
http://www.angelfire.com/planet/horiemon06/mokuzinoko.htm
【琉球新報社説】米軍の震災支援は売名行為だった!【琉球新報社説】米軍の震災支援は売名行為だった! 
http://esashib.web.infoseek.co.jp/kenpo05.htm
0079Zoo Zoo Zoo垢版2011/05/02(月) 00:42:13.17ID:HLVP7hoC0
今日なら空いてるだろうか?
0080Zoo Zoo Zoo垢版2011/05/04(水) 02:11:02.93ID:Ks+atyG5O
GW中は午前中で駐車場が満杯になってしまう可能性が高い
こどもの日は午前の早い段階で100%満杯
モノレール等公共交通機関を使うのが無難
遠方からで昼過ぎてしまう場合は千葉みなと駅周辺の有料駐車場に停めて
そこからモノレールで行くのがいいかも
0081クソデター垢版2011/05/04(水) 08:31:31.56ID:kea4ercdO
そこまでして来るとか(笑)
ふざけんなや
0082Zoo Zoo Zoo垢版2011/05/04(水) 09:00:05.73ID:kea4ercdO
>>80
車で来るなよ
千葉ナンバーとか周辺のナンバーみると、なんでわざわざgwに来るかなと思うわ
モノレールにしろ

車だと京葉道路はおろか国道も危うい
交通の邪魔だ

0083Zoo Zoo Zoo垢版2011/05/05(木) 09:33:55.78ID:oMYK5XTBO
今日は混むのかな?!
上野が激混みとなっているからここか市川市動植物園かで迷っています。
0084Zoo Zoo Zoo垢版2011/05/06(金) 21:32:12.26ID:zIYm7Ki50
シロオリックスついに繁殖成功か
前回は流産だったよね 無事育ってくれるといいな
0085Zoo Zoo Zoo垢版2011/05/08(日) 01:17:11.69ID:ocD2CKhz0
オリックス仔はもう展示しているらしい。写真見たけど可愛いぞ。
他にカンガルーもビーバーもムフロンも産まれてるし、ようやく春らしくなったなあ。
0086Zoo Zoo Zoo垢版2011/05/21(土) 22:13:59.36ID:6yp+Mxt60
コアリクイが繁殖したらしい。
今年は色々生まれて楽しいな。
0087Zoo Zoo Zoo垢版2011/05/22(日) 00:19:48.07ID:LOks0hag0
ミナミコアリクイは去年だかも繁殖してたね
しかしあそこは暗いからよく見えないんだよねえ
動物園によってはミナミコアリクイは明るいところで飼育してたりするが・・・
0088Zoo Zoo Zoo垢版2011/06/02(木) 16:45:02.83ID:ZwKdpA9A0
千葉県庁は、県民の税金から高額の給料を受け取りながら、
不正請求の揉み消しや加担を行っている
ヤクザや暴力団より卑劣で悪質な反社会鬼畜集団です。

千葉県庁の違法不正請求幇助
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1304228516/
千城台クリニックのリハビリ不正請求手口について
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1265885020/
【偽医療】AKA 関節運動学的アプローチ【インチキ医療】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1211885077/
日本関節運動学的アプローチ医学会はヤブ医者集団ですか?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1267785718/
千城台クリニックのAKA療法による不正請求返金
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/healing/1207056268/
医療法人榎会千城台クリニック
http://qb5.2ch.net/saku2ch/kako/1208/12083/1208346578.html
0089Zoo Zoo Zoo垢版2011/06/14(火) 15:35:17.47ID:w2Rc44sj0
カンガルーのハッチが亡くなってから長野・須坂動物園が客減って困ってるらしい
動物公園も他人事じゃないな。風太も高齢だし
特定の個体に頼る手法はデメリットも大きい
0090Zoo Zoo Zoo垢版2011/06/16(木) 12:16:24.60ID:Q7ZWNSb30
どうぶつこうえんニュースの発行日が変わった模様。
今年度の残りは7/15、10/15、1/15だそうで。
0092Zoo Zoo Zoo垢版2011/06/17(金) 10:11:48.77ID:OjaRBxATO
風太が有名じゃない時も人それなりに居たから大丈夫だよ。
初めて行った時、猛獣が居ない動物園で驚いたけど。
0093Zoo Zoo Zoo垢版2011/06/17(金) 12:53:43.30ID:r3grN2UP0
サーバルキャットぐらい入れられないのかね
0094Zoo Zoo Zoo垢版2011/06/18(土) 21:57:35.32ID:Uz7u9Ok10
裏が住宅街だから猛獣は難しいんじゃない?
0095Zoo Zoo Zoo垢版2011/06/20(月) 17:30:55.90ID:bds/dTsE0
肉食猛獣はあえて入れないのをウリにしたのは分かってるけどやっぱり多少いた方が楽しいよなあ
0096Zoo Zoo Zoo垢版2011/06/20(月) 17:37:12.17ID:OoVY/h+uO
男一人で行っても平気ですか?
0098Zoo Zoo Zoo垢版2011/06/25(土) 02:59:27.02ID:t4TEP3ZiO
>>96
そんなの一杯いるけど?
一人で店入れない俺に喧嘩売るなや
0099Zoo Zoo Zoo垢版2011/06/25(土) 03:00:57.70ID:t4TEP3ZiO
カーズ3に悪役で『ヘルズカー』でるな
通称 地獄の軽
0100Zoo Zoo Zoo垢版2011/06/25(土) 10:50:29.72ID:IKnEnCyBO
>>97
北極熊いるんだ?
北極って黒くてめちゃめちゃデカいやつだよね?
前みた時ふうふういってて怖かった記憶がある
0101鶴巻 ◆RINGS/x9m. 垢版2011/07/16(土) 23:42:15.18ID:Ty0FvtVgO
戸井(101)番GET。
オトコはやっぱ、せんずり。
0102Zoo Zoo Zoo垢版2011/07/23(土) 22:19:02.27ID:z278/5sD0
風太、チイチイのペアに今年も双子が誕生!
0104Zoo Zoo Zoo垢版2011/07/28(木) 17:37:10.12ID:Lv6yAYBN0
京都に行ったモモタロウが父親になるらしい!
0105Zoo Zoo Zoo垢版2011/08/24(水) 08:15:17.11ID:OWTN7P6Q0
オスのゾウはなぜ非公開なのか?
0106日本復興のために垢版2011/08/30(火) 06:13:22.13ID:XBoP9pxZ0
日本復活の弊害を根絶せよ〜第一回:地方公務員の実態(私物化された税金、公僕精神は何処へ)

≪千葉県庁では過去40年にも渡って裏金作り私的流用が行われてきた≫
(http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/localpolicy/300649/ )

★千葉県庁職員は平成19年度までの5年間で約30億円も裏金作って私的流用。家電、プレステ、ソープetc
★県庁組織の約96%が不正経理(ほぼ全てが不正に関与)
★現役県庁職員2000人以上が処分されたが、重い処分(懲戒免職、停職etc)は僅か5人のみで、
 他は戒告や文書訓告などの軽い処分(◆なんと減給処分はされていない、注意だけ!)
★退職者も含めると処分人数はおよそ5千人にも上る
★1997年に内部告発があったものの、千葉県は抜本的対策を怠って来た
 (c.f. http://www005.upp.so-net.ne.jp/boso/kensei03.htm)
★千葉県警でもこの様な裏金流用が発覚した

≪いわゆる官官接待の横行≫
★千葉県は日本一官官接待(公務員同士の飲み食い)が盛んな自治体である
★こうした事が不正・不公正な政策・人事に反映されて組織が歪んでしまっている
http://www005.upp.so-net.ne.jp/boso/kensei04.htm


明治期に極東の一小国だった日本が列強に伍する国と成りえた日本人の精神、
昭和時代に焼け野原から経済大国に日本国が成長しえたその精神は
自由を捉え違えた左巻たちにより破壊され始め、バブル経済により完全に崩壊した。
未曾有危機にある我が国においてこの、私を排し公に尽くす精神の復興を目指すべきである。
0107Zoo Zoo Zoo垢版2011/09/13(火) 13:35:57.81ID:aXr0DczP0
ゴリラのローラは上野か京都もしくは名古屋にいって
繁殖を試みて欲しい
0108Zoo Zoo Zoo垢版2011/09/13(火) 16:27:00.42ID:9OzB2zSC0
あれは自分がゴリラと思ってないゴリラ嫌いゴリラから無理でしょ 
0109Zoo Zoo Zoo垢版2011/09/18(日) 14:40:01.53ID:BUeS7qpHP?2BP(2000)

この前行ったら動物触れ合いコーナーみたいなとこでヤギが喧嘩してた。
あいつら意外と短気なんだな。
0110Zoo Zoo Zoo垢版2011/09/19(月) 12:49:59.63ID:QVERLWwo0
フラミンゴの所、大きな木が無くなった?やけに見通しが良くなってた。
やはりカラス対策かな。
あと、明日は連休明けだけど臨時開園だそうですよ。
0112Zoo Zoo Zoo垢版2011/09/19(月) 20:50:51.92ID:Z2rICwfx0
千葉市動物園にいるの?
0113Zoo Zoo Zoo垢版2011/09/19(月) 23:07:37.95ID:CRjt+hxz0
コスプレは稲毛海浜公園や千葉城でやってるよ 動物公園は知らん
0114Zoo Zoo Zoo垢版2011/10/12(水) 14:14:36.49ID:mfn0S/UZO
そう
0115Zoo Zoo Zoo垢版2011/10/13(木) 12:17:55.10ID:YHCUr0zJO
今日行こうかなと思ってるんだけど
0116Zoo Zoo Zoo垢版2011/10/13(木) 12:52:32.30ID:Sbvgoa9l0
1年近く行ってないな
公式サイト見たらレストランの事業者募集って出てたけど、あの客入りじゃ厳しいだろう
屋台とかケータリングカーを入れたらどうか
0117Zoo Zoo Zoo垢版2011/10/13(木) 23:43:42.72ID:nIbBnXnI0
今年の夏は展望売店の横にジェラートの屋台が出てて、結構繁盛してたよ。
レストランはメニュー見直せる箇所が山ほどあるんだから頑張ってほしいな。
0118Zoo Zoo Zoo垢版2011/10/14(金) 09:59:33.08ID:IXsI67GhO
昨日行ってきたよ
気候はちょうどいい感じ
カメが良かった
鳥がやたらうるさかった
カラス多すぎ
ビーバーとペンギンがよかった
バイソンは自分のリズムで動いてた
レッサーパンダはもう少し愛想よくしてほしい
0119Zoo Zoo Zoo垢版2011/10/15(土) 01:33:45.46ID:mwNtcGw60
レストランは、うどん・そばがいつの間にか消えてしまったり、
夏場に冷たいメニューがなかったりで、自分は今年の前半は全然利用しなかった。
あれもこれも出す必要ないから、食べてみようかと思える物を出してくれ、お願いだから。
0120Zoo Zoo Zoo垢版2011/10/15(土) 20:32:28.23ID:dgGUdwMh0
明日は入園料無料の日だと思うが。
16,17,18と休園なしで営業しているよ。
0121Zoo Zoo Zoo垢版2011/10/15(土) 20:58:25.46ID:rfZ9CFQK0
そう言えばそうだった。
年パス持ってるから無料は関係ないけど、月曜営業してくれるのは有り難い。
0122Zoo Zoo Zoo垢版2011/11/08(火) 00:43:31.67ID:UaU6TUMa0
バクのユキミって、ずっと非展示になってる?体調悪いのかな?
0123Zoo Zoo Zoo垢版2011/11/08(火) 22:42:32.91ID:vtDH+acD0
ずっとなんだ 土曜行ったけど、ZOOフェスタだからバックヤード公開用に引っ込んでるのかと思った
0124Zoo Zoo Zoo垢版2011/11/09(水) 22:59:44.83ID:AjtnnRwB0
ここ何回かは「本日展示はお休みです」になってたなぁ。元気だといいけど。
0125Zoo Zoo Zoo垢版2011/11/12(土) 12:39:11.33ID:B7H6YGUW0
家政婦のミタが来るとこだよね、ここ。
0126Zoo Zoo Zoo垢版2011/11/19(土) 11:17:45.77ID:OWpQ/8UQ0
ミタさんが来るのはドリームワールドだね。

ミーアの困り顔のお父さん、亡くなってしまったのか。
8歳っていうと、まあまあ寿命なのかな?
ミーアも、少し前までは沢山いたけど、一気に他園に行ってしまって、
今は寂しいんだよね。残念だなぁ。
0127Zoo Zoo Zoo垢版2011/11/26(土) 12:59:03.83ID:Cu69m7510
カレンダー貰いに明日行ってくる。
0128Zoo Zoo Zoo垢版2011/11/27(日) 20:56:30.48ID:dgacGTq30
127です。
きょうひさしぶりに行ってきた。
運よくレッサーパンダの餌やりに遭遇した。
ミーアキャット数が少ないね。
小さいながらもゴリラ・チンパンジー・オランウータンの展示が充実しているね。
ワオキツネザルの動き激しいがじっくりと撮影してきた。
0129Zoo Zoo Zoo垢版2011/11/27(日) 20:58:48.83ID:dgacGTq30
追加書き込み
カレンダー貰ったよ。
0130Zoo Zoo Zoo垢版2011/12/01(木) 21:40:03.16ID:lzfRk+dE0
天王寺から来たオスのラクダのトニー亡くなったのか・・・
客のすぐ下まで来てカメラ目線送ってくれたり愛嬌あるやつだったのに・・・
0132Zoo Zoo Zoo垢版2011/12/12(月) 01:42:53.15ID:20DTNQq40
東武動物公園からヘビクイワシのオスが来たって書いてあるね
元々ペアいるのに・・・
オスなら上野に入れてあげた方がいいのでは・・・
0133Zoo Zoo Zoo垢版2011/12/22(木) 17:54:36.06ID:MdSYiyqH0
家政婦はミタ効果はこのスレまで来ないの?
0134Zoo Zoo Zoo垢版2011/12/23(金) 17:10:43.92ID:VYvyEsBb0
yahooから来ますた
0135Zoo Zoo Zoo垢版2011/12/23(金) 18:30:48.22ID:JSB3n0+N0
ココアクセスシュウチュウシテミレナクナットル
0136Zoo Zoo Zoo垢版2011/12/23(金) 18:33:01.07ID:tvF5G9HS0
ロケ地もミタい!千葉の聖地にファン殺到

 松嶋菜々子(38)が無表情な家政婦を演じ話題の日本テレビ系ドラマ「家政婦のミタ」のロケ地も話題になっている。

 松嶋が演じる家政婦が、亡くなった夫と息子との過去を振り返るシーンでは、千葉市動物公園の観覧車などがある遊園地ゾーン「ドリームワールド」が撮影に4回使用されたが、最終回放送前から撮影を知ったファンが詰めかけ、問い合わせが相次いでいた。
同園管理事務所の春日一郎係長(51)は「今年7月以降は、週末の多い時で1日7000人ぐらいが訪れています。ドラマの影響は分かりませんが、写真撮影をしている人はいますね」と話した。

 劇中で家政婦が購入するホットドッグなどのファミリーセットは、実際のメニューにはないが、注文する利用客がいるという。春日係長は「23日からの3連休で、ロケ地を見に来てほしい」と、今後の“ミタ効果”に期待していた。
http://www.asahi.com/showbiz/nikkan/NIK201112230012.html
0137Zoo Zoo Zoo垢版2011/12/23(金) 19:48:07.63ID:epKKLP+B0
正直言って遊園地はショボいよね
それでも俺は急流スベリ乗って喜んでたけど
0138Zoo Zoo Zoo垢版2011/12/23(金) 20:20:08.87ID:hHJPKm8u0
レストランなくなるなら、露店でミタのファミリーセット売ってくれよ
http://www.city.chiba.jp/zoo/guide/shop.html

「レストラン・喫茶室営業終了のお知らせ

平成23年度末をもちまして、動物公園協会は廃止、解散することとなり、
レストラン及び科学館喫茶室は、平成23年12月28日(水)をもちまして、営業を終了させていただくこととなりました。
これまでご利用ありがとうございました。

なお、1月2日(月)から9日(月)は、レストランを無料休憩所としてご利用いただけます。時間は園内にて掲示します。
2日(月)・3日(火)・7日(土)・8日(日)・9日(月)は、弁当等の販売もありますので、ご利用下さい。」
0139Zoo Zoo Zoo垢版2011/12/23(金) 21:06:02.43ID:o6ZW2Z8l0
動物公園協会解散ってことは、動物公園ニュースはどーなるんだ??
0140Zoo Zoo Zoo垢版2011/12/24(土) 16:14:55.87ID:A8FrMBE70
民営化の話はどうなったんだ
0141Zoo Zoo Zoo垢版2011/12/25(日) 11:44:50.56ID:0yyZxcqh0
イスの足にテニスボールを履かせているレストランですね。
0142Zoo Zoo Zoo垢版2011/12/25(日) 11:50:49.37ID:gH9aYOvUO
デュエルターミナル置け
決闘場欲しい
0143Zoo Zoo Zoo垢版2011/12/25(日) 14:17:54.93ID:T2A5aIMp0
ゴリラのモモタロウが京都でオヤジになった
おめでとう
0144アメリカンサイコ☆4垢版2011/12/25(日) 15:31:48.61ID:59o5N5qdO
ミタって最終回に笑うんでしょ?

友達に聞いた話ではブタ鼻ならして大爆笑したあげく笑い死にするんだって?

見ればよかった
0145Zoo Zoo Zoo垢版2012/01/06(金) 14:15:03.34ID:LRBAPqsa0
アジムが亡くなったのか…
動物公園もなんだかだんだん寂しくなってきたなあ
キリンとか人気動物に新しい命が誕生したり盛り上がることが欲しいもんだ
0146Zoo Zoo Zoo垢版2012/01/07(土) 21:39:28.61ID:q4qecHny0
何だかんだ開園から年数が経ってるから、それなりに高齢の動物も増えてきてるね。
個人的にはゾウをこのまま埋もれさせるのはもったいないと思う。
繁殖できそうな年齢のうちに、1回ぐらい外に出してやれたらいいのに。
0147Zoo Zoo Zoo垢版2012/01/08(日) 11:55:38.18ID:9dsKpOlj0
確かに オスはセイロンゾウでペア探すのが難しいうえに気質がヤバイらしいが
メスはアジアゾウだからペアを得られやすいと思うんだよね
0148Zoo Zoo Zoo垢版2012/01/09(月) 14:30:46.94ID:RHIPQKZK0
>>138
レストランは4月に再オープンするらしいよ
運営者は株式会社千葉マリンスタジアム
0149Zoo Zoo Zoo垢版2012/01/09(月) 20:37:25.47ID:odwhwyna0
お正月にレストランで売ってたカレーとかが結構おいしかった。
で、このまま4月まで営業なしなのか。寂しい。
0150Zoo Zoo Zoo垢版2012/02/05(日) 14:24:33.30ID:SsERgDAr0
図書館とか動物公園ニュースはなくなるのですか?
0151Zoo Zoo Zoo垢版2012/02/05(日) 18:44:16.84ID:SYCrQZcr0
動物公園ニュースがなくなるのは困るなあ
情報が遅すぎるのが難点だけど・・・
本当はあれぐらいの情報はHPで週1更新ぐらいでやって欲しいんだが
0152Zoo Zoo Zoo垢版2012/02/23(木) 06:39:24.88ID:I5IvRqOO0
毎年のように飼育係の募集してるけど、あまり定着しないのかな
人気の職種だと思うんだけど…
0153Zoo Zoo Zoo垢版2012/03/03(土) 20:12:34.87ID:CtebZZvu0
風太くんの餌の時間って午後何時ごろからだっけ。
0154Zoo Zoo Zoo垢版2012/03/03(土) 20:40:56.99ID:CtebZZvu0
153だけど自己解決しました。
0155Zoo Zoo Zoo垢版2012/03/14(水) 22:23:40.43ID:/J8cdS/90
シロオリックスまた生まれたのだね
0156Zoo Zoo Zoo垢版2012/03/15(木) 22:52:17.54ID:QXfrd1A50
うむ。めでたい。
去年生まれの子とは一緒にするのかな。しないかな。
できれば一緒の所を見てみたいんだけどダメかなー。
0157Zoo Zoo Zoo垢版2012/05/14(月) 20:24:12.76ID:ToelPMIY0
この間行ったがフクロテナガザルのパフォーマンスすごいな
0158Zoo Zoo Zoo垢版2012/05/15(火) 00:41:36.09ID:LkMbv0qP0
うん あれは動物公園の名物。
レッサーよりもあれをもっと売り込むべき。
しかしあの2頭もけっこう高齢でね。昔はもっと派手だった
0160Zoo Zoo Zoo垢版2012/06/15(金) 12:29:59.00ID:gWJjagV50
県民の日age
0161Zoo Zoo Zoo垢版2012/06/22(金) 08:49:26.43ID:jc0r1pFu0
1
0162Zoo Zoo Zoo垢版2012/06/25(月) 21:32:51.08ID:cMSyJ16f0
過疎っている…。
なんか明るい展望は無いの?
0163Zoo Zoo Zoo垢版2012/07/06(金) 12:40:57.35ID:SxZ+6T8e0
肉食獣がいないからなあ
0164Zoo Zoo Zoo垢版2012/07/06(金) 21:05:17.34ID:9YZPpXm70
>>163
なんかパンチのない動物園だと思っていたらそれか!
気づかなかったw
0165Zoo Zoo Zoo垢版2012/07/11(水) 04:52:28.08ID:VtngzG8T0
ここはそのうち、ふれあい動物園みたいなのに縮小するんじゃないかな。
素人が設置してる淡水魚水槽も手入れが行き届いてないなw
0166Zoo Zoo Zoo垢版2012/07/12(木) 13:55:32.07ID:UKfXgkPfO
夏休み行きたい 小さい子どもと行くには安いし楽しめますか?お金出してぞうの国の方がおすすめですか?
0167Zoo Zoo Zoo垢版2012/07/12(木) 23:00:34.91ID:UrSS74Ix0
風太また孫できたんかw
おめ。
0168Zoo Zoo Zoo垢版2012/07/12(木) 23:14:49.24ID:s3mQSC0S0
メイメイ出産したのか
風太の男系の孫は初だね。例によって秋以降だろうけど公開日が楽しみ。
0169Zoo Zoo Zoo垢版2012/07/13(金) 12:29:56.49ID:rv+wQvej0
せっかく空調効いた屋内展示場があるんだから少しでも早く公開してくれるとうれしい

そいやチイチイも出産の可能性あるんだっけか。
ただ今まで全部成功してたのに去年育たなかったのはやはり高齢が原因でしょ。もう休ませてあげなよ。
0170Zoo Zoo Zoo垢版2012/07/15(日) 20:31:00.24ID:UXvgJU2A0
>>166
小動物とサル類と遊園地楽しむなら千葉動物公園・ゾウのショー楽しむならばゾウの国だと思う。
結構風太くん以外のレッサーパンダもかわいいので。
自分だったら千葉動物公園がお勧めかな。

0171Zoo Zoo Zoo垢版2012/07/16(月) 11:21:32.50ID:Rvcj/Jm20
小さい子供なら動物公園で十分でしょ。
付属の遊園地も大人目線だとしょぼいけど小さい子にはパラダイスだよw
0172氏名秘匿垢版2012/08/02(木) 22:47:55.69ID:y4NAih+u0
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校で暴力やいじめを受け続けて、心も身体も
壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるかもしれ
へん。それで誰にも発見されへんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
0173Zoo Zoo Zoo垢版2012/08/13(月) 14:20:39.36ID:0K2/NJK90
明日行きたいのだが千葉動物公園は明日開園しているのか。
0175Zoo Zoo Zoo垢版2012/08/15(水) 14:12:38.69ID:Nr0xO5NE0
>>174
レスサンクスです。
でも天気が悪かったので行けなかった。
0176Zoo Zoo Zoo垢版2012/08/16(木) 20:18:13.46ID:XyVYHNZi0
白牛が来たのか 主が消えたラクダ舎に入ったっぽい
ラマも1頭になったし、水牛やヤクもずっと1頭でしかも高齢化。あの辺なんだか寂しくなってきてるわ。
0177Zoo Zoo Zoo垢版2012/08/16(木) 20:47:30.98ID:2dDzEqF40
>>176
コブウシとは珍しいのが来たな。
ラマは調達先はいくらでもあるし、ヤクの後釜は、最近飼育が急増してるアルパカが来たりして。
0178Zoo Zoo Zoo垢版2012/08/17(金) 02:21:17.85ID:4CxBih5n0
アルパカは子供動物園でよくない?
0179Zoo Zoo Zoo垢版2012/09/14(金) 12:23:18.40ID:7KTlc1Ga0
オスのカピバラ来たんだね。
ってつい最近もいなかったか?死んだの?

園長日記やツイッターで最近情報公開がだいぶ良くなったけど
それ以前だとしれっと動物がいなくなってたりして困る。
クロザルのオスもいつの間にか1頭になってたし。
0180Zoo Zoo Zoo垢版2012/09/14(金) 16:08:26.97ID:VCpJasuQ0
カピバラの顔が萌えた
0181Zoo Zoo Zoo垢版2012/09/18(火) 20:31:36.02ID:4e5tZDvi0
カピバラのオスは最近まで古株(ゴン)がいたけど、この夏に死んでしまった。
その情報は、ツイッターでも新着情報でも流れてない。
ツイッターで一見情報が増えたように錯覚するが、
死亡とかネガティブな情報は結構伏せられてるよ。それは以前と変わってないと思う。
チイチイも結局出産したのか、産んだけどダメだったのか、そういう話は流れてないしね。
0182Zoo Zoo Zoo垢版2012/09/18(火) 22:33:46.78ID:YoKPPi9j0
そうだ チイチイの件も出てないな 顔であるレサパン情報すら出来ないなんて・・・
ファンを増やすなら動物が死んだという知らせもきちんと出した方がいいよ。

あちこちのHP見てるが、一番情報公開が出来てるのは円山と東山かな。
あそこは早いし、些細なこともニュースかブログで発表してる
0183Zoo Zoo Zoo垢版2012/09/18(火) 22:55:39.04ID:4e5tZDvi0
円山あたりは動物ごとに濃いおたくが多いから、変にスルーしたら逆に噛みつかれて大変なんじゃない?
ああなる必要はないけど、生きものを扱う施設なのだから
「生」も「死」もどちらも同じように大事にしてほしいとは思う。
0184Zoo Zoo Zoo垢版2012/09/18(火) 23:49:37.12ID:J1JfeUPu0
チイチイ死んだの?ショック
0185Zoo Zoo Zoo垢版2012/10/17(水) 00:27:22.36ID:LIY81wQL0
18〜21日
入園無料なのに天気パッとしないな。
0186Zoo Zoo Zoo垢版2012/10/17(水) 20:23:12.69ID:WA7tNSQT0
21日に行きたい。
0187Zoo Zoo Zoo垢版2012/10/20(土) 21:24:44.71ID:Lib3185e0
レッサーパンダの子
名前つけるのインターネットでいいということ。
クウタとメイメイの間にできた子だから
親の方の名前を1字取ってつけるか。
たとえばメクメクとか
0188Zoo Zoo Zoo垢版2012/10/21(日) 05:54:07.23ID:RR5Oln5/0
男の子は○○タにしないとな
0189Zoo Zoo Zoo垢版2012/10/21(日) 11:49:40.28ID:cmkALmEK0
ポンタ
0190Zoo Zoo Zoo垢版2012/10/21(日) 19:23:00.28ID:I4vGikL10
186だけどきょうは上野動物園に行ってしまって千葉動物公園には行けなかった。
たとえばメイタとかはどうかな。
0191Zoo Zoo Zoo垢版2012/10/24(水) 21:17:01.86ID:HRKhW4Vs0
レッサーパンダの子の名前今応募してきた。
0193Zoo Zoo Zoo垢版2012/11/05(月) 12:58:00.29ID:8cGHt8sE0
ユウタ
ウイウイと名付けてみた。
0194Zoo Zoo Zoo垢版2012/11/10(土) 16:30:43.56ID:FW3ubPei0
レッサーパンダの子名前決まった。
源太・風美ね。
0195Zoo Zoo Zoo垢版2012/11/10(土) 20:27:40.40ID:BAvuy9Nr0
風菜でしょ 風美はすでにいるよ
0196Zoo Zoo Zoo垢版2012/12/01(土) 13:00:11.90ID:ZhNYVtwA0
明日はカレンダー貰いに千葉市動物公園に行ってくる。
それプラスレッサーパンダの子供たちの撮影兼ねてだけど。
0197Zoo Zoo Zoo垢版2012/12/02(日) 20:37:59.37ID:/3lwQWi30
196だが、きょうは上野動物園に行ってしまって千葉市動物公園には行けなかった。
12月16日に行く予定だが源太と風菜はかなり成長してしまうのだろうか。
0198Zoo Zoo Zoo垢版2012/12/04(火) 00:18:00.70ID:uX/EpjjF0
カレンダーもらってきた。
表紙からレッサー、ゴリラ、ホオジロカンムリヅル、カワウソ、アシカ、オジロワシ、プレーリー、だった。
夜行性動物を一つぐらい入れてくれたら嬉しいのだがなあ。
0199Zoo Zoo Zoo垢版2012/12/04(火) 12:53:30.41ID:GeCDHfZS0
メンツが変わり映えしないのがなあ。
風太以外の人気動物を育てなければ
0200Zoo Zoo Zoo垢版2012/12/04(火) 23:13:14.01ID:5gPN+WcL0
一応意識的に推してるのはカワウソじゃない?

カレンダー、いっそ他園と徹底的に差別化するというという視点で
サル→カオムラサキラングール
家畜→コブウシ
科学館→パカ
鳥類→ヒロハシサギ
草原→シタツンガ
小動物→カワウソの大群
とかでやってくれたら親戚中に配る
0201Zoo Zoo Zoo垢版2013/01/02(水) 10:25:18.93ID:otCtmhUY0
一度も行った事ないから行ってみたいんだけど上野のほうが無難?
0202Zoo Zoo Zoo垢版2013/01/02(水) 21:52:40.92ID:J5okFD8g0
珍種度、園の周辺にも楽しめる施設がある、では上野ほうが上だけど千葉にも捨てがたい魅力がある。
なんかコンパクトにまとまっててね。
0203Zoo Zoo Zoo垢版2013/01/02(水) 21:55:07.63ID:z1I2XfjH0
動物園に求めるものによって変わってくるでしょ
千葉は種類も少ないし肉食獣もいないので物足りない人もいるかも
千葉の利点はクルマで行けることと、広くてベビーカーや小さい子供連れでも移動が楽なこと
0204Zoo Zoo Zoo垢版2013/01/03(木) 06:27:42.03ID:sAiVk9oBO
一言でいうなら田舎の猛獣が居ない動物園です。
空いてます。
0205Zoo Zoo Zoo垢版2013/01/31(木) 07:25:29.54ID:1MBoAxg90
キリンのリュウオウが亡くなったのか・・・ まだ子供だったのに 残念
0206Zoo Zoo Zoo垢版2013/02/01(金) 21:30:47.93ID:CmCPqneS0
リュウオウ…。可哀想に…。
今年6歳だから、年齢的にはもう青年に近いのかな。
今後の繁殖も期待されていただろうに。
若い個体の死は本当にこたえる。
0207Zoo Zoo Zoo垢版2013/03/27(水) 13:32:46.02ID:8MsrUDda0
風太バクテンしてたワロタw
0208Zoo Zoo Zoo垢版2013/04/02(火) 21:51:27.22ID:hWcq6zsT0
メスのアシカも亡くなったとか
0209Zoo Zoo Zoo垢版2013/04/07(日) 12:04:48.99ID:/Aa+Js150
風太ってまだ立つの?
0210Zoo Zoo Zoo垢版2013/04/23(火) 21:22:09.71ID:6AgNspwn0
立つよ

みてんのかしらんけどw
0211Zoo Zoo Zoo垢版2013/06/07(金) 07:34:24.71ID:YjS0MwcV0
観覧車が老朽化で中止だってさ
0212Zoo Zoo Zoo垢版2013/06/26(水) 11:15:49.83ID:WlUY480G0
レッサーパンダ誕生age
0213Zoo Zoo Zoo垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:pfrvc22JO
コンゴウインコを逃がしたあげく殺した動物園。最低だな。
下にクッション準備すること出来たはずなのに
それすらせずにあんな高い所で麻酔銃打たれて落ちたら死ぬだろ。
しかも網で捕まえたあとギュッてきつく握りやがって。
何が体力が弱ってただ?
てめーらが殺したんだろうが。死ねや飼育員。
0214Zoo Zoo Zoo垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:YJKluGfji
インコ殺したの完全に動物園側。
体力弱ってたとかとか「はぁ〜&amp;#8263;」って感じだわ。
正直に自分らの対応わるかったって言えや。
指示した上のやつらクソやな。
0215Zoo Zoo Zoo垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:N9RXLjSdO
インコ事件のスレまだかよ
0216Zoo Zoo Zoo垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:eGb4v0edP
今朝、朝スバで見た捕物劇のあまりの酷さに泣いた
ひるおびでも放送予定だったが、インコの死亡で中止になった
0217Zoo Zoo Zoo垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:X1yCTmGj0
漏れも乱暴なやり方だと思ってた。
ねらいも定まらないまま、小鳥に麻酔銃なんて撃ったら、
その針が刺さっただけでかなりのダメージにならないか?
どんな麻酔銃なのか知らんけど。
0219Zoo Zoo Zoo垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:ecPjzRz/0
自分たちに非はないみたいなあの態度なんなの?

扉開けたまま清掃、逃げたら至近距離から射殺、しかも落下地点にネットもクッションも引かない

最悪
0220Zoo Zoo Zoo垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:YtaAeXBy0
みんなに悪いことをしたってインコに申し訳ないことをしたのに。
0221Zoo Zoo Zoo垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:jxQzTWil0
ニュースで見たけど、麻酔針が心臓直撃とか。
これ人間でもアウトだぞ。
つーか、そもそもコンゴウインコに麻酔銃使うなんてアホだろ。
0222Zoo Zoo Zoo垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:eGb4v0edP
この動物園ってバカしかいないの???
0223Zoo Zoo Zoo垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:YtaAeXBy0
日本にいるべきではないオウムを展示して
自分たちのミスで狭い小屋から逃がしてしまい
攻撃性が強い訳ではないオウムに麻酔銃を打って出血死とか鬼畜だよ。
従業員は動物が好きで動物園で働いてる訳じゃないね。
都合よく見世物にして金取ってる。
0224Zoo Zoo Zoo垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:fl6H87QH0
ごらあああああ
誰も行かなくなって
閉園だな。
いらんわ。
中の奴もリストラだ!!!
0225Zoo Zoo Zoo垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:fld1teE+O
本当に最低。テレビで見たら動物園長が動物に詳しくなさそうな中年の普通のオバサンでびっくりした

そのコメントも馬鹿っぽく事務的で、千葉市のコネあり公務員が園長なのでは?て感じ

たしかここ、昔のジャニの草なぎ主演の「僕の生きる道」で草なぎの勤め先のロケでも使われてたんだよな
最近若いキリンも死なせてるみたいだし、動物園レベルではなく、ふれあい公園レベルの管理能力だね

公園なら公園らしく、小動物だけにしとけよ、テメーらの実験場じゃねぇんだよ!動物虐待なんだよ!

珍しい動物みせる資格などないわ!

ちょっと考えられないねw何かで見たが、チーターかなんかに打ってたような麻酔銃だよアレは

あんな至近距離ならネット銃みたいなもので充分なのに、網投げたってよかった
マジで打った奴馬鹿じゃね?死んで詫びろ!
0226Zoo Zoo Zoo垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:ygw4DFHD0
なんだかんだ言って飼育技術が低いんだろうな
天王寺から来たラクダのトニー、京都から来たキリンの竜王、王子から来たシタツンガのミナト
全て若い個体なのだが千葉に来て数年もしない内に全員死んでる
そんなこんなで関西の動物園からは千葉にだけは送りたくないって言われてるらしい
0227Zoo Zoo Zoo垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:hHZt/s1jO
インコ可哀想。
モノレールタダにしてくれないかな?
0228Zoo Zoo Zoo垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:LlL/z6UE0
麻酔銃ってびっくりしたよ、猛獣じゃないんだから
動物園でしょう
プロじゃないのかよ、鳥好きなだけの素人でも危険な行為だと分るよ
0229Zoo Zoo Zoo垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:T9Fr/VYzO
働いてた者からすると、ここ普通じゃないぞ
0230Zoo Zoo Zoo垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:3WP/Tevi0
>>229kwsk

本当にひどいやり方。あんな至近距離からあんなデカい銃で…
ドサッと落下して…
動物に対する愛情が全くない動物園ってどうなの
0231Zoo Zoo Zoo垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:/j0Zuo0z0
こんなクソ動物園絶っっっ対行かないわ
潰れちまえ!!
おまえらなんかに飼育されるより他へ預けられた方が動物達にとってもいいわ
0232Zoo Zoo Zoo垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:XEtoUsL2O
次はどの動物殺すの?
飼育員も職員も死ねよ
動物達の命なんだと思ってんだよ
こんな鬼畜園は閉園に追い込むべき
0233Zoo Zoo Zoo垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:fKOcr/OwO
千葉県の恥=千葉市動物公園
まだまだ寿命のあった紅コンゴウインコの幼鳥の心臓を麻酔銃で打ち抜きぶち殺した

獣医だとしたら医師免許剥奪しろよ!!飼育員も同罪!
0234Zoo Zoo Zoo垢版2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:8l8ySTcJ0
潰れてしまえ
動物達がかわいそう
0235Zoo Zoo Zoo垢版2013/09/01(日) 07:34:49.95ID:PpbFRzOF0
ニュースで麻酔銃うつとこやってたが、死んじゃったんだ。
かわいそう・・・
0237Zoo Zoo Zoo垢版2013/09/01(日) 14:57:30.88ID:mlbxn7x0P
扉開け放しとかぶっ弛んでるとしか言えんな、この時だけ閉め忘れたんじゃ
ないだろいつもやってたんだろ?馘にしろ馘。
0238Zoo Zoo Zoo垢版2013/09/20(金) 08:21:08.34ID:Yy6sWA+v0
総選挙もいいですがその前にビロたちに名前をつけてやってください
0239Zoo Zoo Zoo垢版2013/09/23(月) 12:44:20.27ID:IH39Z9x6P
選挙なんか自粛すべきだろ。
0240Zoo Zoo Zoo垢版2013/10/17(木) 00:03:48.68ID:fZ6zXbqlO
一斉送信した返事があるんだが、役人的言い訳に呆れた
文面に「事故」「脱出」を5回じつ使い、麻酔銃使用の是非が問われる事件ではなく、
不可抗力による事故にしたいのが見え見え
脱出強調してインコが悪いと言いたげだけど、脱出より麻酔銃使用が問題

ちなみに麻酔銃は落札して税金で購入したから、使いたかったんでしょうね
0241Zoo Zoo Zoo垢版2013/10/19(土) 18:44:36.50ID:SHxnTL0/0
千葉県千葉市に何を期待してるんだw
あんな大雑把のところで細けぇ管理なんかできるわけねえんだよ。
ハマコーみたいのが管理してると思えばそんな間違いじゃない。
動物公園には間違っても猛獣を入れてはいけないし、中の人もよく分かっているので入れていない。
農家が世話する家畜を主とした子供向けのふれあい動物園でいいよ。
それ以上の期待はムリ。
0242Zoo Zoo Zoo垢版2013/10/20(日) 07:27:30.10ID:fqYFd8Cn0
猛獣は全部、市原ぞうの国が引き受けてるし


もっとも、千葉市動物公園で多く飼育されているサルは、
ほとんどの種が特定動物すなわち猛獣に指定されているのだが
0243Zoo Zoo Zoo垢版2013/10/20(日) 08:14:54.37ID:zBpTBjgL0
チンパンジーなんかは下手するとライオンやトラよりもヤバいよね
0244Zoo Zoo Zoo垢版2013/10/20(日) 17:24:28.13ID:cIUgsOli0
潰れちまえ!!!!!!!
0246Zoo Zoo Zoo垢版2013/11/04(月) 18:42:48.98ID:O0FM6L/O0
千葉動物園楽しかった〜
レッサーパンダがリンゴ食べててかわいい〜
ハシビロコウがかっこよかった〜(^ω^)
0247Zoo Zoo Zoo垢版2013/12/12(木) 21:25:33.11ID:sAnBOiHC0
年明けにもリスートプランが発表されるとのこと
楽しみ半分、不安半分
今の市財政や情勢省みれば縮小は確実だもんね
0249Zoo Zoo Zoo垢版2014/01/11(土) 14:27:05.50ID:fDPF2lHwO
無理だろ 何だよこの計画
0250Zoo Zoo Zoo垢版2014/01/20(月) 11:33:04.54ID:WqODfcQ70
・遊園地跡に集客しやすい子どもゾーンを優先して整備
・3ヶ所の入口にウエルカム動物を展示
・平原ゾーンに猛獣を導入 → 要望の多いライオンか?
・森林ゾーンでは科学館の展示内容更新とオランウータンの空中展示導入
・湿地ゾーンではビーバー等を移動させて水路を整備

家畜の原種ゾーンはなくす方向みたいだね

せっかく他にないユニークな展示だし、これこそ整備し直したら面白いと思うけど、千葉の人が決めることで、他所者が口を出す話じゃないな

動物の特徴を引き出す「特徴展示」とか謳っているけど、

要するに、植生を充実させて生息環境を再現した「生態展示」はやらず、

展示に人工物を多用した旭山流の「行動展示」をやるってことだよね
0251Zoo Zoo Zoo垢版2014/01/20(月) 21:04:06.00ID:+kM3Ycm60
科学館はバードホールは潰さんでほしいな。
植生の維持、鳥の異種混合飼育とかは面倒なことも多いと思うけど。
あの熱帯のキレイな鳥をまとめてブチ込んだ感が好きなんだよ。
0252Zoo Zoo Zoo垢版2014/01/25(土) 05:12:23.34ID:RC+9MQD70
バードホールいいよね
スコールタイムに青いハトみたいなのが
触れそうなくらいの距離まできて
ゆるい柵の隙間からこっちをガン見してたのが面白かったw

金かけないでイベントやろうとしてるから
どれも微妙な感じだよね
0253Zoo Zoo Zoo垢版2014/01/31(金) 07:34:45.78ID:wxZ1QGBp0
ドン亡くなっちゃったのか 寂しくなるわー 長い間ありがとう
0254Zoo Zoo Zoo垢版2014/02/13(木) 20:52:54.97ID:6TuljqRX0
ついこないだ初めて行ってきた。
ペンギンの餌やり見に向かったがやんないのな。やらないならせめて放送くらいしてよ。
平日いくら空きまくりだからって客なめすぎ。そりゃますます客減るわ
0255Zoo Zoo Zoo垢版2014/02/13(木) 21:02:57.65ID:6TuljqRX0
しかし平日とはいえ閑散っぷりがすごい。書き込み誰だか特定されそうなレベル。
でもあのコンパクトさは程好いかんじでもある。午後から行っても十分全部まわれた。

あと千葉駅から大して遠くないのにモノレール高すぎ。
都内からだと鎌倉とか行くほうが安く着くな。
平日だけでも無料送迎バスとか出しちゃえばいいのに。ってムリだよねー
0256Zoo Zoo Zoo垢版2014/02/19(水) 01:21:47.47ID:h0gaQRRsO
無料送迎バスはバス会社の協力が無いと無理。
0257Zoo Zoo Zoo垢版2014/04/11(金) 14:58:48.40ID:Buytdg550
なのに900万円
0258Zoo Zoo Zoo垢版2014/05/02(金) 16:02:31.73ID:myj6csuz0
「じっと」と「しずか」か
名前はまあいいにしても命名者がおじいさんってのはなんだかなあ
こういうのって普通は子供や複数の人が選ばれるもんだけど
それだけ応募が少なかったのか?関心持たれてないなら残念だ。
というかやるならZooフェスタのタイミングでやれば良かったのに
0259Zoo Zoo Zoo垢版2014/05/02(金) 17:23:34.35ID:E+qujY3T0
お前の糞ネームが落選したからってこんなとこでファビョんなアホ
0260Zoo Zoo Zoo垢版2014/05/02(金) 19:42:23.00ID:+hm1ngM+0
>>259
いや、募集してることすら知らなかった。
そんなにギャーギャー言ったつもりないんだけど不快に思ったらすまん

そいや命名のニュース見て久しぶりに公式ツイッターをチェックしたら
ナマケモノの子供がちゃんと育ってるみたいで安心した。
人工飼育とはいえ2頭も繁殖するとはすごいね。
ただあの温室に5頭はいい加減狭いかな?
0261Zoo Zoo Zoo垢版2014/05/02(金) 19:47:50.12ID:oc9vBeGb0
>>260
大阪のみさき公園のフタユビナマケモノが6頭だから、それに次ぐ規模だな。
親元から独立したら、みさき公園や海遊館に送り出すのも良いかと。
0262Zoo Zoo Zoo垢版2014/05/18(日) 13:18:32.80ID:lS2HVlbE0
遊園地バカ混みw
乗るのに一時間とかクソワロタw
0263Zoo Zoo Zoo垢版2014/05/18(日) 13:35:25.75ID:+EHTeHGG0
タダになった途端それか 今さら…
0264Zoo Zoo Zoo垢版2014/05/18(日) 15:13:59.56ID:uYNS2HsZ0
普段は知らんぷり、閉店セールのみに行列する千葉市民のレベルがバレバレだな
0265Zoo Zoo Zoo垢版2014/06/04(水) 22:45:56.19ID:ynyJEl+b0
【修学旅行】原発事故・放射能汚染で関東方面のキャンセル相次ぐ、九州や近畿に変更

東京電力の福島第1原子力発電所の事故と放射能汚染の影響で、中高校生らの修学旅行に異変が起きている。
これまで関東が定番コースだった地域が一斉に行先を変更している。
約8割の学校が「目的地の変更を検討」
大手旅行代理店によると、西日本から関東を訪れる予定だった学校の約8割が「目的地の変更を検討している」。

近畿地方の教育委員会によると、近畿から関東地方を訪れる予定だった修学旅行生の目的地の変更先は九州や北海道などが目立っている。

四国の学校では「保護者たちから放射能汚染された関東で子供たちを被爆させないでほしいとの訴えが相次ぎ、行先を偏向した」

九州のある学校は
「東京など関東地方は、放射性物質の濃度が基準値を大幅に超えているホットスポットが無数にあることから、生徒の安全を確保できない」
として、旅行先を近畿に変更した。
大阪のユニバーサル・スタジオ・ジャパンと京都や奈良、神戸と組み合わせ、全国から近畿を訪れる修学旅行は増えている。

大手旅行代理店関係者は
「千葉県や関東の野菜や魚、そしてウナギから基準値を超える放射能セシウムが次々と検出されているので心配している学校が多い」
「政府や東電の情報開示が不十分で隠蔽している、『ただちに影響はない』と繰り返すだけで、信用されなくなるのではないか」
「高濃度の汚染水漏れ、ストロンチウムの拡散など、原発事故が収束する見通しが立たず、関東が汚染地域であるという真実が周知されたようです」と漏らした。
0266Zoo Zoo Zoo垢版2014/06/07(土) 21:28:04.77ID:L6vw3GOs0
飼育職員減らして経験のない猛獣を並べるのがリスタートだとぬかす市長ワロス
もう動物園なんてやめちまえよ
0267Zoo Zoo Zoo垢版2014/06/08(日) 10:03:22.29ID:8xVW9IUd0
おや、中の人らしき書き込みですね。
いろいろ暴露を期待しております
0268Zoo Zoo Zoo垢版2014/06/08(日) 15:01:44.34ID:E5HK2Rx50
動物増やすのに職員減らすんだw
0269Zoo Zoo Zoo垢版2014/06/08(日) 23:25:21.40ID:PRKHsj780
だいたいどこにライオンなんて展示できるんだ?
オランウータンも確かスカイウォーク?の絵がはってあったよな、あんなのどこに建てるんだ?
動物園を広げるのか、大池つぶすのか
よくわかんね
0270Zoo Zoo Zoo垢版2014/06/09(月) 07:11:50.45ID:iKaoG0VB0
>>269
閉園した遊園地の跡地を使うとの話が。
0271Zoo Zoo Zoo垢版2014/06/09(月) 07:26:29.88ID:6brnWm4c0
子供動物園を遊園地跡に移転し、そこにライオンとか入れるとなってたな
ただあれはあくまで案だからね
0272Zoo Zoo Zoo垢版2014/06/15(日) 21:44:56.82ID:ISOImv+T0
ライオン入れてもどうせ檻のなかに閉じ込めた感じなんだろwww
0273Zoo Zoo Zoo垢版2014/07/11(金) 22:41:39.87ID:lFOxSFFM0
オスのキリンとメスのシマウマが来たことは公式発表されたけど、ナマケモノのタマチンが旅立ったことは発表ないままだね。タマチンはお別れ会ぐらいやってもよかったのに。
サツキはもう16歳。今回来たヨウタはまだ2歳。キリンの寿命は20歳と言われ、オスが繁殖可能になるのは早くて5歳だから厳しいな。
0274Zoo Zoo Zoo垢版2014/07/16(水) 21:09:21.84ID:NWP8Bhj70
タマチンの件はちょっと理解不能…。
これが仮にレッサーパンダだったらあり得ない事態ですよね。
そういう所で動物も客も大事にされてない感じがチラチラ垣間見えるから、
どんどん園に対する期待値が下がるっていうか。
0275Zoo Zoo Zoo垢版2014/07/17(木) 00:05:31.07ID:Buindkgm0
人工飼育で無事に育ったのは初めてだし、今も新たに育ててるのだからもっと売り込んでいいはずなのにね
シマウマやキリンなら御披露目の日を決めて歓迎会をしてもいい。
0276Zoo Zoo Zoo垢版2014/07/17(木) 21:35:59.85ID:4xLa8F450
今育ててるナマケモノってどうなってる?時々公開してるの?
去年の夏に週1で公開してたのは見に行ったけど、その後どうなってるのかよく分からない。
0277Zoo Zoo Zoo垢版2014/07/21(月) 08:50:30.55ID:1Nj2+pnh0
観覧車っていつ取り壊すんだろ?
長年風景に溶け込んでいたものが無くなると思うと寂しいなあ
0278Zoo Zoo Zoo垢版2014/07/21(月) 08:53:28.35ID:M9Z7kdIH0
昨日の仮面ライダーに遊園地出てたね
でも閉鎖した所を今さら使われても何のピーアールにもならんよなあ
0280Zoo Zoo Zoo垢版2014/09/02(火) 11:53:29.07ID:go9gPp+R0
ユメタとサコの子供はまだかね
やはりユメタが小さいのがネックなのかなあ

そいや札幌で亡くなったトーヤの所属は千葉市動物公園だったそうじゃないか。惜しいことになってしまった。
0281Zoo Zoo Zoo垢版2014/09/13(土) 21:07:00.91ID:Z0vJFFkf0
ヤギのツノにつつかれて幼児が唇切ってしまった
あぶないあぶない
0283Zoo Zoo Zoo垢版2014/09/16(火) 01:15:53.10ID:j2W6kR9Y0
コウタ、チリに引っ越しだってw
0284Zoo Zoo Zoo垢版2014/09/16(火) 21:44:19.00ID:2fTthlk20
コウタはsczの次期看板レッサーになるんだろうなーと勝手に思ってたから
ショックがデカいよ。
チリかぁ、遠すぎて実感がわかないっていうか想像できない。
むこうでは初めてのレッサー飼育らしいから、人気者になって可愛がられるはず。
リリィと一緒の移動でコウタも寂しくないだろうから、それは良かったかな。
0285Zoo Zoo Zoo垢版2014/09/17(水) 12:39:50.48ID:0Wq6+dMA0
日本は比較的レッサーの繁殖は軌道に乗ってる方。
一方で自然保護や中国の需要などの影響で動物の新規導入がとても難しくなってきてる
言い方は悪いけど、レッサーを弾にして国外から動物をトレードするという手は積極的にやるべきなのかも
0287Zoo Zoo Zoo垢版2014/09/19(金) 08:34:21.33ID:LGFwIhju0
ラマのおばあちゃん亡くなったんだね。
長い間お疲れさまでした。ありがとう。

しかしリニューアルを控えてるせいか新規導入も少なくどんどん寂しくなってる感じする。
活気出すためにも遊園地跡を早く子供動物園にして欲しいなあ。
とにかく廃墟のままは景気悪いよ。
0288Zoo Zoo Zoo垢版2014/10/05(日) 13:53:50.69ID:n/ryEuCN0
昨日、メイメイの子供見てきたけどモフモフしててめちゃくちゃ可愛いかったよ。
0289Zoo Zoo Zoo垢版2014/10/15(水) 06:40:54.08ID:bRdlMuuL0
お前のほうが可愛いよ
0290Zoo Zoo Zoo垢版2014/10/15(水) 18:39:25.49ID:PQdCYR2CO
>>281
また、そんなことばっか言うて!キミはいい加減にしたまえ。もう面倒くさいったらありゃしゃんせ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0291Zoo Zoo Zoo垢版2014/11/11(火) 22:24:37.81ID:YzF4ukLl0
日テレの『月曜から夜ふかし』に風太くんが出てたね!
0292Zoo Zoo Zoo垢版2014/12/17(水) 10:10:19.78ID:EiY5xXaV0
今日はお客さんの忘年会。男臭い職場なので、毎回コンパニオンがくる。今日隣に座ったミクちゃんはバリバリ現役の千葉市栄町の御方のようだ。
年のころは20代半ば。とりあえず店の名前と源氏名をきき、次に繋げる。

今夜はカウンター嬢と回らない寿司に行くので、良い景気付けとなった。
http://ameblo.jp/watanabe-0716/entry-11963851727.html
0295Zoo Zoo Zoo垢版2015/03/01(日) 09:09:41.48ID:V8qTS8nl0
シャカイオンはよ
0296Zoo Zoo Zoo垢版2015/06/02(火) 15:40:59.68ID:iClH0ptm0
ライオン必要か?
そんなことに高い金使うならアルパカとか入れて
のどかな動物園路線を突き進んだ方が良いとおもうが
0297Zoo Zoo Zoo垢版2015/06/02(火) 17:10:25.72ID:SYCreHSW0
こんなとこでぐだぐたいってねーで
市長と園長に直接意思表示をしろよカス
0298Zoo Zoo Zoo垢版2015/06/17(水) 09:17:03.76ID:nre9Aqm30
動物の寝相に騒然 盛岡の動物園が「眠りの森」
旧ソ連のウラン鉱跡で広がる謎の「眠り病」
https://twitter.com/hopi_domingo/status/610798336145133569
東京湾で奇形の魚が日々、水揚げされてます 「奇形魚は回転ずしに回される」
https://twitter.com/neko_aii/status/607915082098470912
水俣病でも魚は安心安全と宣伝され、騙されて食べていた人は悲惨な死を遂げた。二度も騙されるな!!
https://twitter.com/Lulu__19/status/450776989142507520
増える原因不明死 死因解明が追いつかない (NHK・クローズアップ現代)
https://twitter.com/tok aiamada/status/606575044060323841
某看護師会の集まりで「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」というテーマが議題にあがったそう。
みんな頭をひねって全く理由がわからなかったらしい。1990年以降、被曝医学がカリキュラムから追放された事情も大きい
https://twitter.com/tokaia mada/status/603300720381571072

日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。彼らは幻想の中に生きています。人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
magazines/33116k/yitdsf/u198z0
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。
magazines/j540f8/ahwpdf/i1c3bl
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
magazines/ljbue8/pnv97m/xchu67
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe
Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。
A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
magazines/rwhnd8/t1vhdg/hwe6t0
マイトレーヤは、世界中の原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
33116k/yitdsf/u198z0
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly
株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
0299ボッタクリ値上げを許さない千葉市民の会垢版2015/07/05(日) 16:47:19.16ID:vRsNXeDK0
【千葉】大人700円に値上げ 上野超す「強気設定」 小中学生は無料に 来春から若葉区の千葉市動物公園
http://www.chibanippo.co.jp/news/local/260031
〉来年4月から大人料金を従来の500円から700円に値上げする一方、従来100円の小中学生料金は無料にする。

ボッタクリ動物園なって入場客数を下げるだけの値上げは撤回すべき(`Δ´)
0300Zoo Zoo Zoo垢版2015/07/05(日) 20:43:40.04ID:r4nTmo4G0
年パス買えカス
0301Zoo Zoo Zoo垢版2015/07/28(火) 22:26:21.52ID:YurpsmKE0
毎年、可愛い子供を産むメイメイは本当にいいお母さんだな(*´∀`)
0302Zoo Zoo Zoo垢版2015/07/29(水) 05:23:38.71ID:XuaWyI0Q0
チィチィさん死ぬの早すぎだろ 飼育環境悪いのかな
0307Zoo Zoo Zoo垢版2015/08/30(日) 18:25:48.03ID:okDM9DrE0
>>306
誤表記ね。さすがに508円はないか。

でも700円は高い気がしちゃうね。
0308Zoo Zoo Zoo垢版2015/09/17(木) 18:01:19.22ID:v2x9H3wk0
メイメイの子供かわええ!
土曜日見に行くお(*´∇`*)
0309Zoo Zoo Zoo垢版2015/09/19(土) 13:34:44.50ID:PTfcd5CU0
レッサーパンダの赤ちゃんギャンかわwww
ヤバイwwww(;´Д`)ハァハァ
0310Zoo Zoo Zoo垢版2015/09/24(木) 21:27:45.04ID:JVoKbPgb0
ヤバイよね
0311Zoo Zoo Zoo垢版2015/10/08(木) 22:04:48.30ID:wZvQRbKm0
黒くてでっかくて毛が垂れ下がってる動物(名前忘れた)いなくなってた
0312Zoo Zoo Zoo垢版2015/10/08(木) 23:16:02.81ID:/EvZiFzP0
気になるが、なんだかわからん
0313Zoo Zoo Zoo垢版2015/10/09(金) 13:23:54.62ID:Qg9JMmOe0
原種ゾーンの動物今いないよ
0314Zoo Zoo Zoo垢版2015/10/16(金) 21:45:49.48ID:BWmSV5KI0
10月18日にひさしぶりに風太くんを撮影しに行こうと思っているが、どうなんだ。
0315Zoo Zoo Zoo垢版2015/10/18(日) 21:42:03.64ID:/HxsourN0
314だがきょう撮影に行ってきた。
ただレッサーパンダ以外は撮影にならんよ。
0316Zoo Zoo Zoo垢版2015/10/21(水) 22:16:35.69ID:9S5+xiOH0
331 アメリカンバイソンかな?
0318Zoo Zoo Zoo垢版2015/11/27(金) 06:54:36.31ID:tynp5Sj/0
値上げかぁ
駐車場と併せて1000円でも高いと思ってたのに
0319Zoo Zoo Zoo垢版2016/01/30(土) 00:11:47.29ID:3vNB2TzI0
レッサーパンダ前でトートバッグをなくした(盗まれた?)人が
返してくださいと訴えてます

そんなに大事なものなのに、なぜその辺に置きっぱなしにするのかは理解できないが
0320Zoo Zoo Zoo垢版2016/01/30(土) 11:03:26.57ID:WcrTeGRK0
前からレッサーパンダ舎柵の前に長時間私物を置いてたから
邪魔で仕方なかったんだよな。
これに懲りて今度から放置しないでちゃんと持っておけよ。
0321Zoo Zoo Zoo垢版2016/01/31(日) 23:02:50.79ID:TlVwtS7rO
あの人テレビでも荷物そのへんに放置で夢中なの放送されててそれ危なすぎだろと思ってた
よそでも荷物放置で動物張り付きたくさん見るけど邪魔以前に手癖悪いのに狙われるて当たり前だよ
わざわざ注意してあげる優しい人はいなかったのかねえ
0322Zoo Zoo Zoo垢版2016/02/02(火) 20:39:18.75ID:TxX1pF860
千葉市長まで巻き込んでるぞ…
0323Zoo Zoo Zoo垢版2016/03/14(月) 02:25:17.10ID:WLMqDame0
早くライオンに会いたいなあ
ツイの写真が可愛くて期待が高まる
0324Zoo Zoo Zoo垢版2016/04/03(日) 20:09:51.33ID:UVL8i/lp0
アクリルガラスは汚れたり傷つくのが早いので見るなら早いうちやなー
0325Zoo Zoo Zoo垢版2016/04/09(土) 21:13:41.88ID:zP7fY/8w0
動物の数が少ないね
0328Zoo Zoo Zoo垢版2016/05/06(金) 03:14:55.26ID:kNwEfI1+0
ライオン混んでますか?
0329Zoo Zoo Zoo垢版2016/05/26(木) 10:28:16.14ID:QjC/Q/bk0
ライオン、動いてますか?
0330Zoo Zoo Zoo垢版2016/05/28(土) 15:50:58.89ID:3ZTuSMjE0
ライオン動いてなかったw
0332Zoo Zoo Zoo垢版2017/02/03(金) 20:54:35.10ID:ZN+irS7N0
メイタってメスだったんだ…衝撃!!
0333Zoo Zoo Zoo垢版2017/02/04(土) 08:39:19.50ID:oB6+6qoq0
0334Zoo Zoo Zoo垢版2017/02/06(月) 22:59:38.59ID:BEHDXBCM0
       / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
   ┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
   ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
    ヽ:::::::::::::::::::::::/             ::::       \:::::ヽ
    ヽ::::::::::::::::::/              ::::::::        \::::|_
     ):::::::::::::::|              ::::*:::::        ヽ:|::::ヽ
     /::::::::::::::::|              ::;;;;:          l::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
    |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
    |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
    .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
    l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
    ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
     /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
    ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l
     ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/
       \::::::::::::::::::::ヽ:::::::  /    l !    ヽ:::::::::::::::::::/
         ii::::::::::::::::::` -::-/     / .i     ヽ::::::::/
          ----- ̄丶/     lヽ       ヽ/
   北海土人は誹謗中傷しか書き込めないキチガイばかり
0335Zoo Zoo Zoo垢版2017/02/14(火) 00:24:54.60ID:v87ulaA80
先週行ったら寒すぎて皆丸まってたなあ
猿だけ脚伸ばして日向ぼっこしてたのに和んだw
0336Zoo Zoo Zoo垢版2017/03/30(木) 15:23:43.31ID:bYlpk8/n0
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足まいちゃりマイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターアップ株式会社)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0338Zoo Zoo Zoo垢版2017/07/31(月) 21:24:17.30ID:dGUtFq/Z0
ツイッターだとライオンやゴリラの話題ばっかりだなあ
人気なのはわかるが偏りすぎな気がする
0339Zoo Zoo Zoo垢版2017/07/31(月) 21:49:48.37ID:Rg3MYy/F0
千葉はやる気なさすぎだろ
総選挙だかで名前つけたハシビロどこいったよwwwww
0341Zoo Zoo Zoo垢版2017/08/31(木) 08:49:17.96ID:78wCSWfz0
>>340
けもフレの主要キャラが動物園にいないから微妙ではあるが…
遊園地の廃墟が残ってたらリアルけもフレだったのに
0342Zoo Zoo Zoo垢版2017/09/03(日) 17:19:11.33ID:7VRkgqE70
ハイエナとかチーターはまだなのかね
0343Zoo Zoo Zoo垢版2017/09/05(火) 16:07:42.46ID:KtAXIDoQO
>>340
一ヶ月間の短期イベントか。
今の内に実績作って、千葉に居る子らがアニメ二期の新規フレンズとして出るのを待つ…って戦略か? よくわからんが。
0344Zoo Zoo Zoo垢版2017/09/05(火) 16:54:43.54ID:KtAXIDoQO
>>343
言い忘れてた。厳密にはアニメ一期未登場で尚且つ千葉に居る子だ。
0345Zoo Zoo Zoo垢版2017/09/16(土) 17:58:56.61ID:ZlvnJLL60
それらしいおたくが少しだけ居たけど
(気持ち悪い缶バッチだらけのかばんとかですぐわかる…)
けもフレ見に殺到って感じではなかった。
0346Zoo Zoo Zoo垢版2017/09/23(土) 20:26:18.74ID:ZKrcbobh0
今日行ってきたけど混雑はしてなかったね
明日は声優さんが来るらしいから混むかも
0347Zoo Zoo Zoo垢版2017/10/15(日) 21:37:06.26ID:ym1Rg2W/0
無料開放日も雨で人が少なかったけど
フンボルトペンギンの長老に会いに行った
グレープ君のことがあっただけに
34歳だってね
0348Zoo Zoo Zoo垢版2017/12/09(土) 10:15:53.20ID:oQn/yunZ0
今日東武のニコ生で源太君のウェルカムイベント配信するよ
0349Zoo Zoo Zoo垢版2018/01/04(木) 23:59:08.46ID:X0jS+n2m0
普段東武ばっかり行ってるけどここも面白いね
ご長寿フンボルト元気だね
0350Zoo Zoo Zoo垢版2018/01/06(土) 10:32:43.46ID:d+uwA0SA0
子供がレッサーパンダのシャンシャンを観たいって言うんだけどどこにいるんだ?ググっても出てこない
0352Zoo Zoo Zoo垢版2018/01/10(水) 01:51:01.76ID:DKlyDV2d0
ハラパンって名前のカワウソいたよな
どんなネーミングセンスしてんだよと
0353Zoo Zoo Zoo垢版2018/01/14(日) 06:01:19.98ID:ybZHeI1D0
>>350
ジャイアントパンダの赤ちゃんはシャンシャン、レッサーパンダの赤ちゃんはめいしゃんです。福井県鯖江市西山動物園にいます。
0354Zoo Zoo Zoo垢版2018/01/25(木) 01:40:59.79ID:Yte2PYGo0
雪積もった日に行った人とかいるん?
0355Zoo Zoo Zoo垢版2018/01/25(木) 20:02:18.41ID:LTGg1YzA0
インスタに雪景色の写真あがってたね
0356Zoo Zoo Zoo垢版2018/07/13(金) 01:22:40.80ID:oeBRpwE40
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0357Zoo Zoo Zoo垢版2018/07/30(月) 07:14:27.80ID:mqGx2OcO0
家畜の原種ゾーンなくなったのか・・・なくなるまえに見ときゃよかった
でもこれでようやくチーターとハイエナ来るのね
0358Zoo Zoo Zoo垢版2018/08/11(土) 00:38:36.43ID:8MT/qgJb0
ミーアキャットの展示めっちゃ広くなってたw
なにげにプールもあるし(つかってるやつはいなかったけど)
0359Zoo Zoo Zoo垢版2018/09/01(土) 01:38:03.52ID:st/hM+Zf0
>>357
あの地味な牛さん?はどこいったの
0360Zoo Zoo Zoo垢版2018/09/03(月) 15:25:09.08ID:i7A39ST00
土曜に初めて行ってきた
バクめっちゃ臆病でおもしろかった
飼育員入って来るだけで全力で池の奥行くのね
人がほんと少なくて心配になるけどのんびりしてるんでまた行こうかな
0361Zoo Zoo Zoo垢版2018/09/03(月) 18:24:08.67ID:E/sNLGfl0
わりと平日の昼間とかに園児とか小学生の団体が来てる
公営の施設だから取り敢えずは安泰なんじゃないかな
0362Zoo Zoo Zoo垢版2018/09/04(火) 12:39:14.08ID:Wlk0edI50
うさぎが柵飛び越えて脱走してその辺で遊んでてかわいかった
0363Zoo Zoo Zoo垢版2018/09/06(木) 22:32:05.10ID:dC7hRXb00
そういやこの前行った時は羊が脱走してて飼育員さん数名での捕り物になってた
さすがにあのサイズだとちょっと緊張した空気になってたけど
0364Zoo Zoo Zoo垢版2018/09/15(土) 18:56:51.90ID:xybCP1d00
むかーしむかし数十年前はゴリラが脱走したんだからね。

客の弁当を食べたりしていた。

ソースはその日に行ってた俺。
0365Zoo Zoo Zoo垢版2018/10/03(水) 08:00:03.57ID:HV9F4kLn0
風太くんは何で新しいお立ち台に乗らないのだろう?
暑い日に乗って足の裏が熱かったりしたのか?
ただ気分の問題かもしれないので早く慣れて使ってくれるようになるといいな
0366Zoo Zoo Zoo垢版2018/10/12(金) 22:16:36.88ID:4+h7yqNN0
子供達が小さくて、まだ自分も若い頃の思い出の動物園だ
こないだ19歳になった息子を連れて久しぶりに行ってきた
息子は生まれつき幼いので嬉しそうにはしゃいでたよ
俺が元気なうちにあと何回行けるかなあ
0367Zoo Zoo Zoo垢版2018/11/14(水) 17:13:22.45ID:JSlczhAj0
>>364
その話、もっと書いてちょ。
0368Zoo Zoo Zoo垢版2018/11/14(水) 18:04:23.21ID:h8Gk7u5l0
ゴリラ脱走の真相はよ
0369Zoo Zoo Zoo垢版2018/11/30(金) 17:19:48.85ID:DP1kb/1B0
動物公園長代わるのか・・・動物園の刷新はどうなるんだろ
0370Zoo Zoo Zoo垢版2018/12/18(火) 11:28:02.51ID:q0JgzHg70
園長公募してるやん
お前らなってください
0371Zoo Zoo Zoo垢版2018/12/18(火) 12:18:52.12ID:mZaZNdd90
やれば成功するけど、応募条件満たしてなくてごめん
0372Zoo Zoo Zoo垢版2019/01/09(水) 09:35:22.33ID:UE+me/eE0
ライオンが来たのは嬉しい
0373Zoo Zoo Zoo垢版2019/01/09(水) 11:21:53.94ID:CUVN17P/0
ライオンは目の前まで来てくれるからいいね
0374Zoo Zoo Zoo垢版2019/01/18(金) 21:20:23.89ID:KHQxpR9a0
次期園長公募に422人応募があったそうだ。凄いなあ。
どんな人に決まるのか興味深い
0375Zoo Zoo Zoo垢版2019/01/19(土) 00:20:31.84ID:LTZm5lKJ0
お客が増えるようなアイディアのある園長さんだといいな
0376Zoo Zoo Zoo垢版2019/01/19(土) 10:38:04.79ID:Y70KNBZu0
>>375
そうだね
集客アップが第一目標なのだろうけれど、まず動物たちを愛して大切に思ってくれる人であることを願いたいな
0377Zoo Zoo Zoo垢版2019/01/19(土) 10:43:18.28ID:Y70KNBZu0
誤解を招くといけないので…
現園長さんも動物好きな愛情深い方です。もっと長く続けていただきたかったので残念。
0378Zoo Zoo Zoo垢版2019/01/20(日) 03:45:59.39ID:QGkS6Ebo0
というかビーバーの水路とかゴリラの繁殖とか食堂や売店の改装とか
リスタート構想時にかかげた目標を達成してほしいよ
0379Zoo Zoo Zoo垢版2019/02/08(金) 14:19:39.78ID:b3Hdg6o20
私は一次で落ちた。
食堂や売店の改装に関係して動物公園協力会との関係見直しを提言しちゃったしなあ。
かといって園として伐りたい木が「地元の人がご神木というから」伐れないようでは
お客様目線のホスピタリティあふれるおもてなしなんて不可能だし、
市がお客様より動物公園協力会を優先するというのなら落ちてよかったのかも。
「不合格通知」という表現してくるようなホスピタリティ欠如の「上司」の下で
ホスピタリティを考えるとなったら胃潰瘍になりそうだし。

石田さんが辞めるという理由も・・・
0380Zoo Zoo Zoo垢版2019/02/08(金) 16:44:25.24ID:Kz5PWx+T0
>>379
え?石田さん何で辞めるの?
差し支えなければ知りたいです…
0381Zoo Zoo Zoo垢版2019/02/08(金) 18:22:31.96ID:b3Hdg6o20
いやだって、石田さんが辞めるから公募にしたわけで。
石田さん自身のコメントは「年齢もあってバイタリティか足りない」なんだけど、
なぜそんなに「バイタリティが必要」なのかが闇よね。「健康上の理由」じゃないんだし、
私ゃ「動物観研究」以前、20何年か前から存じ上げてるが、
バイタリティに溢れるかただし。
0382Zoo Zoo Zoo垢版2019/02/08(金) 18:39:40.04ID:Kz5PWx+T0
>>381
変なコメントして、すみません
辞めることは知っていましたが
含みがあるというか、特別な理由があるのかと思ったので…
お訊きしてみました
石田園長には本当にお疲れさまでした、のひと言しかありませんよね
寂しくなります
0383Zoo Zoo Zoo垢版2019/02/08(金) 20:14:05.80ID:b3Hdg6o20
次に石田さんに会う時には、「無名の千葉市動物公園ファン」からの慰労の意思をお伝えしましょう。
乞われて、諸事情判った上で火中の栗を拾われて、では、なぜ、おやめになるのかな、と。

同級のさいたま子供でできたペンギン山がなぜ千葉ではできなかったの?
アドバイザーとして森さん雇っているんだから海外の最新情報も得られていたのに。
1/3ぐらいの規模の茶臼山で出来ている触れるかもしれないレサパン展示がなぜ千葉では
できなかったの? 数次に亘る改装は何の意味が?
途中から引き受けても、ねえ。

新園長が「大胆な発想」を生かせる余地があることを祈ります。
0384Zoo Zoo Zoo垢版2019/02/10(日) 07:59:52.67ID:IMK5MPC00
リスタート構想そのものが無理ゲーというかムシがいい話だよね。
国際的動物園/種の保存/調査・研究/教育→全部赤字要因。
市民のための→入園料あげちゃいけない縛り

財政規模4倍の横浜市が本気で作ったズーラシアで、上野との競合が弱いという好立地で115万人。
千葉は開園年のみ100万超え、風太ブームでもそこまでいっていない。
出生人口が1/3になる中、60万人維持だって容易でないのに、どうやって80万100万だと?

ピーク入園者増はトイレ等の基本インフラへの負荷が大きく望ましくない。
客単価上げるのが最初。今は大人1000円子どもゼロおおむね同数でひとりあたり500円で60万人年間3億、市からの繰入6億ぐらい。
客単価1500円なら単年度でトントン。施設改修・更新の積み立て込みで2000円ほしい。

だから民間は大人2500円子ども1500円ぐらい+物販頑張る。

飲食売店のショバ代1000万円では話にならない。飲食は単価上げにくい(動物園で高いメシくわん)けど
物販はまだしも上げやすい。
「市民のための」縛りからトントンや積み立ては無理でもせめて客単価1000円とに仮に置く。繰入金半減できる。
子どもひとりから1000円の収益が上がれば客単価1000円になる。

売店つまり動物公園協力会をなんとかするのは必然。
ファームでなく直営でライドや売り餌収入とるのも必然。
0385Zoo Zoo Zoo垢版2019/02/14(木) 11:17:14.78ID:+sUS2Igx0
チリに行ったコウタは一昨年の夏に亡くなっていたんだね
すごく悲しい
リリィと共にチリと日本の友好の懸け橋となってくれたコウタ
いままでありがとう
0386Zoo Zoo Zoo垢版2019/03/13(水) 18:58:09.89ID:jQ/GjOQ20
めずらしく話題になってるなと思ったら
ライオンカレーがアザラシにしか見えないってニュースで笑った
たしかにアザラシだわアレ
0387Zoo Zoo Zoo垢版2019/07/10(水) 20:46:58.55ID:mXT05CBm0
ライオンのコピエ完成してたな
予算の都合で断念したって聞いてたけど都合がついたんだね
0388Zoo Zoo Zoo垢版2019/07/26(金) 21:25:50.18ID:7pwqCGJ/0
ここはナイトズーやらないの?
0390Zoo Zoo Zoo垢版2019/08/13(火) 10:20:06.83ID:vAOeGIEp0
バイソンのヒートとラテは上野で元気だよ
子供も1歳でデカくなった
広くはないけど運動場あるし
0391Zoo Zoo Zoo垢版2019/09/24(火) 13:40:33.78ID:oVRNiUfX0
市川のスレないね
オトメちゃんおばあちゃんになったって?
もうちゃんじゃないか
0392Zoo Zoo Zoo垢版2019/10/04(金) 00:59:18.36ID:0BCc+dk60
キリンが難産で死んでしまったそうな寂しくなるね
どっからか譲ってもらえないかねえ・・・
0393Zoo Zoo Zoo垢版2020/01/02(木) 09:17:07.96ID:PFGteSx10
いよいよ今年はチーター来るのね
0394Zoo Zoo Zoo垢版2020/01/04(土) 21:18:32.69ID:6E//bDLz0
今年の4月って予定じゃなかった?
この前見た感じとてもそれまでに工事終わりそうじゃないけど
0395Zoo Zoo Zoo垢版2020/02/02(日) 19:27:22.30ID:/eSnuvhB0
えー サツキちゃんなくなったの
寂しいね
年パスが切れてから行かなくなって早1年
また年パス買おうかな
0398Zoo Zoo Zoo垢版2020/05/25(月) 13:01:31.42ID:nNxptIK70
再開の見通し立たんな〜
0399Zoo Zoo Zoo垢版2020/05/25(月) 18:27:25.81ID:oNDUEySr0
今、以上に感染者出ていて
ギリギリまでやっていたのになココは。
0400Zoo Zoo Zoo垢版2020/05/26(火) 10:18:39.54ID:LnI2bwGO0
チーターはやくきて
0401Zoo Zoo Zoo垢版2020/05/27(水) 06:33:58.96ID:EbuDeMi50
6月1日から再開だって!!
0402Zoo Zoo Zoo垢版2020/05/31(日) 07:52:01.80ID:mciZNTQV0
チーター来日してた
でも工事とかは終わってんの?前見た時はまだまだかかりそうだったけど
0403Zoo Zoo Zoo垢版2020/05/31(日) 19:11:29.21ID:/xXwwDhc0
チーター7頭も来るなんて気合い入ってるね
楽しみだなあ
0404Zoo Zoo Zoo垢版2020/07/08(水) 21:30:39.38ID:Rr6w2gi10
チーターとハイエナ来たね
あとヤマアラシ展示するとか言ってなかったっけ?
0405Zoo Zoo Zoo垢版2020/07/19(日) 15:21:15.22ID:ZOkSdNxE0
チーター21日から公開!

http://jump.5ch.net/?https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200715/k10012517361000.html?utm_int=lnews_contents_news-main_003
0406Zoo Zoo Zoo垢版2020/07/21(火) 02:16:40.77ID:pgVd+q170
いよいよ今日か!!!!!!!
0408Zoo Zoo Zoo垢版2020/07/22(水) 07:00:06.58ID:45vhx7Gw0
幸せはーんにゃ♪
0409Zoo Zoo Zoo垢版2020/07/23(木) 22:43:18.19ID:pPTaaZ1R0
どんな感じでしたチーターとハイエナ
0410Zoo Zoo Zoo垢版2020/07/24(金) 01:56:20.23ID:0VXcx26e0
飼育方針、繁殖計画の為なので仕方ないんだけど、7頭も居るのに1頭ずつしか見ることが出来ないのがもどかしい
広い運動場に1頭なので、思う存分走り回って欲しい
0411Zoo Zoo Zoo垢版2020/07/24(金) 16:34:50.68ID:aoTUdwfh0
入場制限で入場できませんとかすごいな
少なくて快適で行ってたけど当分無理か
0412Zoo Zoo Zoo垢版2020/07/26(日) 16:37:53.42ID:2IGSf7uH0
昼前くらいに入ったけど思ったより混んでなかった
公式でも案内してるけど結局規制はせずに済んだみたい

チーター良かったよ!俺が見たときは物怖じしない子で
仕切り前を悠々と闊歩して騒ぐ子供たちを眺めてた
午後に昼食べてから見に行ったらあと1頭入っててなんか2頭とも離れてくつろいでた
ハイエナは落ち着いててこっちもあまり人にビビってないようだった
飼育員さんを気にしてたけど活発だったし夜行性の割に色々動いてて楽しかったよ

あとビーバーの子たちが外に出てるの初めて見た
こっちも可愛いし元気そうで何よりだー
おサル達といいベビーラッシュで頬が緩みっぱなしだったよ!
0413Zoo Zoo Zoo垢版2020/08/14(金) 04:50:20.56ID:hPB1LImb0
ゴリラ群れ計画してるとか朗報すぎる
遅すぎるけど楽しみ
0414Zoo Zoo Zoo垢版2020/08/20(木) 19:39:54.34ID:/Zcrdu800
長袖黒シャツの強面さん大喜びだな
0415Zoo Zoo Zoo垢版2020/09/26(土) 16:19:28.77ID:OXR4mNdP0
1年ぶりぐらいに来てみたら人が多くてびっくりした
心配になるぐらい人居なかったのに
チーターでこんなに増える??
いつだかから園長変わったから?
0416Zoo Zoo Zoo垢版2020/09/30(水) 04:35:42.27ID:YkkXvwcW0
ビールのイベント開催してたからそれもあるかもね
0417Zoo Zoo Zoo垢版2020/10/25(日) 17:37:00.80ID:IngAV27X0
チーターのアジャブとアイワの追っかけこ迫力あってよかったな!
0418Zoo Zoo Zoo垢版2020/10/30(金) 22:11:40.86ID:RmVJaWw60
いいなぁ
見に行きたかった
0419Zoo Zoo Zoo垢版2020/12/06(日) 04:18:42.43ID:UjsvJHON0
ここはまず大量のカラスをなんとかしなさいよ
0420Zoo Zoo Zoo垢版2021/02/20(土) 03:03:15.48ID:tlc7DA/T0
どの動物園行ってもカラスはいるぞ
0421Zoo Zoo Zoo垢版2021/03/10(水) 11:10:08.80ID:nbQMFeJ40
オラウータンのフトシが死んだってね・・・
人気あったのに寂しくなるなあ
0422Zoo Zoo Zoo垢版2021/03/12(金) 22:42:59.63ID:wOCLHXLj0
ここなんでトラ飼わないの?
0423Zoo Zoo Zoo垢版2021/04/01(木) 14:58:11.98ID:m1di0+JH0
猛獣も良いけど狸と狐来ないかなぁ
0424Zoo Zoo Zoo垢版2021/05/18(火) 11:54:35.84ID:Hbdlp0vp0
東武動物公園からきたシマウマ、亡くなってしまったのか…
0426Zoo Zoo Zoo垢版2021/06/15(火) 00:08:16.24ID:M3ZsUqRK0
ズラヤちゃん出産おめでとう!
みんな元気に育ってね!
0427Zoo Zoo Zoo垢版2021/06/15(火) 05:39:18.04ID:5Fj5Hy0P0
六つ子ちゃんでびっくり
のびのび健やかに育ってほしい
0428Zoo Zoo Zoo垢版2021/06/15(火) 09:30:09.88ID:Yc8EBUbL0
>>2
同意
人気のホッキョク熊とトラがいないのは痛い
0429Zoo Zoo Zoo垢版2021/06/18(金) 11:25:55.90ID:p+3H+E3L0
ライオンいるけど動かないからお飾り状態だよな
とうや君にいたっては飾りにもなってないw
0430Zoo Zoo Zoo垢版2021/06/19(土) 14:57:33.43ID:orEJ5Yr40
屠体給餌って知らんかった。ライオン喉を鳴らして嬉しいんだね
チビーター団子も可愛すぎw 舌しまい忘れてるよ
0431Zoo Zoo Zoo垢版2021/07/20(火) 15:30:58.99ID:dFSfo+8U0
チビーターが可愛すぎる
早く会いたいな
0432Zoo Zoo Zoo垢版2021/07/21(水) 15:19:30.62ID:m+j67UZF0
チビーターみんな千葉に残るんですかね
里子に出すのかな
0433Zoo Zoo Zoo垢版2021/07/21(水) 19:31:09.82ID:/BwZaEU+0
出すとしたら女の子かな?F3とは繁殖できない
男の子はズーナ、アジャブ、アイワと繁殖できなくもないよね

里子に出すとしても1歳半くらいまでは居ると思うな
というかずっといて欲しい
0434Zoo Zoo Zoo垢版2021/07/21(水) 19:34:01.32ID:/BwZaEU+0
>>433 自己レス
あ!ズーナちゃんはダメだった 叔母だもんね
0435Zoo Zoo Zoo垢版2021/07/22(木) 22:03:11.72ID:M4tjH4b00
ライオンのアレンのところにいっつも居る常連っぽい中年女性知ってる人いる?子供が近くでライオン見ようとするとどけてくれるんだけど、どけても後ろとか近くにいるからめっちゃ気遣うんだよね。
居辛くて後でまた見に来ようと思っても結局ずっとその人いるから意味なかったし。どこの動物園でもこういう事あるみたいだから仕方ないのかな…
0436Zoo Zoo Zoo垢版2021/07/22(木) 22:58:10.24ID:mDhXDOyY0
>>435
その人に気を遣わなくて良いと思うけどな 気にしない気にしない
ゆっくり観たら良いよ
0437Zoo Zoo Zoo垢版2021/07/23(金) 00:07:05.17ID:FZKbFA0g0
>>435
荷物地べたに置きっぱにして放置(場所取り?)してる人じゃない?自分も子供と一緒によく千葉動いくから心当たりある。436さんの言う通り気にしなくていいと思うよ。
何時間も居座ってる動物園ガチ勢にいちいち気遣ってたら疲れちゃうから気にしない方向で!
0438Zoo Zoo Zoo垢版2021/07/23(金) 09:52:45.29ID:QKXDkj6T0
>>436
ご意見ありがとうございます。今までは「邪魔になるからもう行こう」と子供に言ってそそくさと移動してましたが、これからは気にせずでもマナーは守って観るようにしますね。

>>437
おそらくその人だと思います。ライオンの近くに荷物置きっぱにして自分は違う場所で他の常連と談笑してる姿よく見るので。そうですね、これからは気にせず楽しむことにします。
0439Zoo Zoo Zoo垢版2021/07/23(金) 10:55:40.82ID:2ESrPS4F0
子供でもライオン舎は密になりやすいため騒がず、マスク着用をお願いします&#129330;
0440Zoo Zoo Zoo垢版2021/07/23(金) 11:15:18.01ID:Du0FnpsG0
常連はそこでずっと楽しんでいるだけで、見たい人が来たら退くので、気にしなくていいです。別に圧をかけているわけではないですよ。むしろ退かない方が問題。
0441Zoo Zoo Zoo垢版2021/07/23(金) 13:03:54.56ID:FZKbFA0g0
常連からしてみれば見たい人がいたら退くし圧もかけてないのだろうけど、結局カメラ構えて同じ展示場内うろついてるんだから他の客が気を遣うのも無理はないと思う。
私も動物園常連だけどそういう雰囲気感じた場合は一旦近くの別の展示場に移動するようにしたよ。15分後くらいにまた戻ってくればいいだけの話だし。
0442Zoo Zoo Zoo垢版2021/07/23(金) 16:28:15.90ID:gE8evwIC0
荷物置きっぱなしの件は今後改善しないならスタッフに伝えたほうがよくない?まあ伝えたところでスタッフが常連に指摘してくれるかどうかは微妙だけど。
0443Zoo Zoo Zoo垢版2021/07/23(金) 20:09:22.13ID:sJvZ6CKw0
騒いでるクソガキのほうがうざい邪魔
0444Zoo Zoo Zoo垢版2021/07/24(土) 14:14:40.96ID:w/T0cB8B0
騒いでる子供は勿論、我が物顔で居座る常連も中々だとは思うけどね。
少し前に動物園好きの人がツイッターで「動物園ガチ勢はいるだけで周りに気をつかわせている存在だという事を自覚しろ」的な事を呟いていたのを思い出した。
0445Zoo Zoo Zoo垢版2021/07/27(火) 21:53:12.57ID:tVi4hRB00
Twitterにあがるチビーターほんとうに可愛すぎる…
コロナで全然行けないけど公開されたら見にいきたい
0446Zoo Zoo Zoo垢版2021/07/28(水) 11:59:15.46ID:OtSqz/Gy0
毎日可愛すぎて辛いw
もうあんなに走り回ってチビリンピック開催中
時々ズラヤちゃんがカメラ目線で何かを無言で訴えてるのもまた可愛いわ
0447Zoo Zoo Zoo垢版2021/08/01(日) 21:03:44.54ID:aq9i+hcV0
チビーターちゃん達もう3キロか
公開までにコロナ少し落ち着いてると良いな
0448Zoo Zoo Zoo垢版2021/08/03(火) 22:59:31.52ID:CyQ1iQRb0
パドックたくさんあるし展示場広いし
チーターと他の動物とで随分格差あるよね
0449Zoo Zoo Zoo垢版2021/08/07(土) 20:15:37.46ID:+o+kl0BU0
マスクしない人多いし無駄に興奮して大声出してる大人も多い厳しくしてほしい
0450Zoo Zoo Zoo垢版2021/08/14(土) 23:29:18.06ID:K65+Xhd20
チビーター9月下旬公開予定だって
さっきテレビで言ってた
0451Zoo Zoo Zoo垢版2021/09/24(金) 13:58:52.42ID:wcMA4nU30
いよいよ来週チビーターたち公開か!
初日はやっぱり混むのかな
0452Zoo Zoo Zoo垢版2021/09/30(木) 22:38:24.01ID:kJ9tB2v+0
会いたいなチビーターとズラヤママに
0453Zoo Zoo Zoo垢版2021/10/01(金) 12:43:13.10ID:h1JX4Rm90
チビーターの観覧、整理券配布に代わるらしいね
0454Zoo Zoo Zoo垢版2021/10/01(金) 17:43:28.37ID:MLPfpozM0
初日に行ったらものすごい行列だったから、整理券にしてくれてよかった。
0455Zoo Zoo Zoo垢版2021/10/01(金) 19:01:29.07ID:eL7Fx3h60
は?整理券に並ぶだろ
0456Zoo Zoo Zoo垢版2021/10/01(金) 21:20:43.74ID:h1JX4Rm90
整理券もらうのに午前中から並んで、観覧するのにまた並んで・・・
余計大変になるのでは
0457Zoo Zoo Zoo垢版2021/10/01(金) 22:31:46.44ID:C3FOo0pZ0
午前中から並べないんじゃないの?初日も1時からしか並べなかったよ。並んでる人いっぱいいたらしいけどな。
0458Zoo Zoo Zoo垢版2021/10/01(金) 22:54:59.61ID:h1JX4Rm90
12時くらいから列作るんじゃない?
きちんと先着順にしないと混乱しそう
0459Zoo Zoo Zoo垢版2021/10/01(金) 23:45:53.30ID:naA92ZFh0
先着順となるともっと早くから並ぶかも
トラブルになりそうね
0460Zoo Zoo Zoo垢版2021/10/02(土) 00:30:29.43ID:EXqCd+Q20
整理券配布って早くから集まり過ぎてだいたいトラブルよね
徹夜や始発で来て並ぶ人とかいませんように
0461Zoo Zoo Zoo垢版2021/10/02(土) 09:12:06.71ID:WXQyzSDk0
並ばなくても配布される付近をうろついてそうだね
0462Zoo Zoo Zoo垢版2021/10/02(土) 11:25:47.05ID:EXqCd+Q20
確実に整理券もらいたいのはみんな一緒だからね
あと何枚ももらおうとする人とかも出て来ると思う
0463Zoo Zoo Zoo垢版2021/10/03(日) 11:09:08.01ID:AwdFNIb40
13:00から整理券配布の列を作るって更新されたね
0464Zoo Zoo Zoo垢版2021/10/03(日) 17:40:25.39ID:79GYDPHO0
だいぶ前から更新されてたよ
0465Zoo Zoo Zoo垢版2021/10/05(火) 19:50:50.39ID:VDK3qaMa0
チビーター公開中止か やっぱ初日に行っとくべきだった
お外に出るようになると色々あるな
チューマがんばれ
0466Zoo Zoo Zoo垢版2021/10/10(日) 20:02:42.84ID:Lussab7J0
スミレコンゴウインコって1羽しかいなくなっちゃったんですか?
0467Zoo Zoo Zoo垢版2021/10/14(木) 22:22:33.13ID:i6Pr1os/0
ナナ帰って来てほしかった
0468Zoo Zoo Zoo垢版2021/11/26(金) 17:00:19.18ID:ggvLvmUI0
コツメカワウソだいじょうぶか?
0469Zoo Zoo Zoo垢版2021/12/17(金) 15:57:41.16ID:uTp0g5yN0
チビーターたちの見分けがつかない
0470Zoo Zoo Zoo垢版2021/12/24(金) 21:21:57.85ID:Cwq0Cxs50
園内を走る電車みたいなの排ガスすごいな
0471Zoo Zoo Zoo垢版2021/12/27(月) 19:15:53.21ID:qN6RbbuK0
ズーナちゃんが群馬へ
まだ1年半しか経ってないのにもう移動か
ズラヤちゃんと比べられてなんだか切ないな
0472Zoo Zoo Zoo垢版2022/01/18(火) 20:35:17.86ID:QMddSLtd0
ズーナ、遠い国から千葉まで来てくれて本当にありがとう!
毛玉取ってくれる家族が出来ると良いね!
健康で幸せいっぱいに暮らせますように!
0473Zoo Zoo Zoo垢版2022/01/19(水) 13:00:10.99ID:fvxqi1Ng0
いってらっしゃいズーナちゃん
可愛がってもらうんだよ
0474Zoo Zoo Zoo垢版2022/02/27(日) 22:00:39.50ID:IL9vFRup0
動物がどう思ってるかなんて誰も分からないと思うけどな。勝手に感情を決めつけて批判するのはどうなんだろ。
0475Zoo Zoo Zoo垢版2022/02/28(月) 20:20:42.88ID:F6fGJVuA0
飼育員色んな方面からお疲れ様でした
0476Zoo Zoo Zoo垢版2022/03/10(木) 23:52:46.20ID:+JUB/yKV0
バックヤードツアー開催してくれたので行ってきましたが、色々楽しくて最高でした^^
0477Zoo Zoo Zoo垢版2022/04/29(金) 22:31:08.57ID:9nUmoHyr0
バックヤードツアーってどこから申し込むの?
いつも終わってから知るっていう
0479Zoo Zoo Zoo垢版2022/04/30(土) 20:53:49.45ID:+oepj0m00
チビーター
>今後は親離れや新天地への旅立ちに向けた独り立ちの訓練が開始されます。
0481Zoo Zoo Zoo垢版2022/10/04(火) 22:16:08.43ID:QcuAc5260
今の園長って動物のことどう思ってるのかな
0482Zoo Zoo Zoo垢版2022/10/04(火) 23:56:59.86ID:MmxPLh4Q0
ビール、音楽イベントって動物園には要らないかと
0483Zoo Zoo Zoo垢版2022/10/05(水) 23:29:53.97ID:4cj36lmV0
先日行ったがほとんどの動物が常同してた
エンリッチメント考えてるのか?
0484Zoo Zoo Zoo垢版2022/10/07(金) 20:26:41.51ID:TlV+jWht0
明日のビールフェスは雨も上がりそうで楽しみにしてる
県外からだけどこういうイベントなければ
わざわざ行こうと思わないし
イケてるスポットが少ない千葉の町おこしとしては
なかなかいいと思う
0485Zoo Zoo Zoo垢版2022/10/08(土) 09:07:07.42ID:iK8WYUJM0
ビール飲んで暴れる人、動物に変なことする人が現れませんように
0486Zoo Zoo Zoo垢版2022/10/08(土) 20:02:55.78ID:0zgZSy850
酒が入ってなくても奇声発してる男多い
0487Zoo Zoo Zoo垢版2022/10/11(火) 22:40:32.21ID:OcjJ47Gu0
ここの閉園の音楽の名前わかる人いらっしゃいますか?
0489Zoo Zoo Zoo垢版2022/12/31(土) 14:00:34.83ID:XExizlxU0
子ども動物園なくなるけど代わりに森林ゾーンできるのは楽しみ
ふれあい動物の里が実質子供向けゾーンだしまあいいよね
0490Zoo Zoo Zoo垢版2023/03/17(金) 08:13:25.89ID:DAUVtEwv0
そうね
0491Zoo Zoo Zoo垢版2023/03/19(日) 20:41:02.16ID:BAUaf5Pg0
ライオン転びながら肉取ってたけど痛々しいだけなんだが
0492Zoo Zoo Zoo垢版2023/03/30(木) 00:11:02.14ID:1aFYNGou0
飛込みで申し訳ありません

千葉市で、4月3日で処分されてしまう柴犬♂がいます
まだ若いようで、愛くるしい顔をした綺麗な子です
https://twitter.com/siba4884/status/1640886823655452673?t=VBF6iw_pXUpYA2XmZcWpoA&s=19

助けたくても、千葉市民限定なのでどうにもできません
周囲にお声がけするだけでも、どうぞよろしくお願いします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0493Zoo Zoo Zoo垢版2023/04/18(火) 01:46:23.63ID:41TDXoVK0
はよ森林ゾーン
0494Zoo Zoo Zoo垢版2023/04/22(土) 23:46:56.36ID:c32DacSw0
子ども動物園にいたペンギンはいなくなっちゃったの?
0495Zoo Zoo Zoo垢版2023/06/04(日) 13:27:10.58ID:seN6oCw30
こども動物園の閉園直前にNHKとか新聞で取り上げられてた羊のロッキーって、ふれあい動物の里に移動して毛を刈られた直後に死んだんだね…
6月になって仕事が落ち着いたから見に行こうと思ってたんだけど残念
0496Zoo Zoo Zoo垢版2023/07/05(水) 09:20:52.84ID:CFPIeK6v0
風太くん20歳おめでとう
0497Zoo Zoo Zoo垢版2023/10/09(月) 20:06:00.54ID:qujYJXuy0
姫センのせいでチューマが死んだ
0498Zoo Zoo Zoo垢版2023/10/11(水) 18:55:48.91ID:i0ej06Pq0
今更チーターに花なんか供えたって喜ぶわけない
事の重大さに認識しろ
0501Zoo Zoo Zoo垢版2024/02/26(月) 21:21:03.87ID:iVZrANKD0
ズラヤちゃんが大事に育てた息子たちが…2頭とも姫センなんかに行かなければよかった
0502Zoo Zoo Zoo垢版2024/02/27(火) 19:00:06.37ID:prTTrIRp0
カールくんとチューマくん
私たちの大切な宝物 
私たちの自慢の息子

良く頑張ったね、偉かったね
もう頑張らなくて良いんだよ

すべての苦しみから解放されて
やっと自由になり
2人の魂はふるさと千葉のお庭に帰って来てると思います。

カールくんは大好きな木登りをしているかな
これからはチューマくんとずっと一緒、2人で楽しく追いかけっこできるね

おかえりなさい
カールくんチューマくん
やっと帰って来てくれた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況