X



【SONY総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part83【WF-1000XM4他】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbb-X5Jx)2023/03/06(月) 02:46:50.60ID:f3JcOQhR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、本文の先頭に貼り付けてください

SONYの左右分離完全ワイヤレスイヤホンの総合スレです。

次スレは>>970を踏んだ人が立てる事。無理なら>>980さん。

・SONY公式HP
http://www.sony.jp/
・SONYヘッドホン総合
http://www.sony.jp/headphone/index.html

【商品ラインアップ】※リリース順
・LinkBuds S(WF-LS900N)
https://www.sony.jp/headphone/products/LinkBuds_S/
・LinkBuds(WF-L900)
https://www.sony.jp/headphone/products/LinkBuds/
・WF-C500
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-C500/
・WF-1000XM4
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000XM4/
・WF-SP800N
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP800N/
・WF-XB700
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-XB700/
・WF-H800
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-H800/
・WF-1000XM3
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000XM3/
・WF-SP900
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP900/
・WF-SP700N
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP700N/
・Xperia Ear Duo XEA20
https://www.sonymobile.co.jp/product/smartproducts/xea20/
・WF-1000X
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000X/

※前スレ
【SONY総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part81【WF-1000XM4他】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1673238222/
【SONY総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part82【WF-1000XM4他】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1675594931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ZJZb)2023/03/06(月) 06:10:20.92ID:Hj0W4oxYa
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/2NxCPA1.jpg
https://i.imgur.com/1HPoKu6.jpg
https://i.imgur.com/oONU6BL.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/763929/ref/15062/affiliate_banner_id/1

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/jlHvz2Z.jpg
https://i.imgur.com/JALkpyN.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/863650/ref/15062/affiliate_banner_id/1
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-P8bQ)2023/03/06(月) 18:48:39.08ID:nyHUyDg/a
LinkBuds S、左だけ接続が不安定になりやすいな
右は安定しているから、仕様なのかね

電車内や駅で特に不安定になりやすいけど、周りがワイヤレスイヤホンばかりだから当然だわな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ff-UUN2)2023/03/06(月) 20:06:39.88ID:+kD57UPP0
あれだけ今冬アップデート待ち遠しかったのに、いざアップデートされると、使いもんにならなくてガッカリだわ
態々Headhoneアプリ開いて切り替えにゃならんとか、実用性に欠けるわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-NoQy)2023/03/07(火) 07:10:56.61ID:E06GKkvNp
夜中ケースにしまって充電して朝使おうとすると左耳は100%なのに右耳だけ80%しか充電されてないのですけどバッテリーの寿命でしょうか?
バッテリーを変えるにはどうしたらいいか教えてほしいです。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbbd-/SeF)2023/03/07(火) 09:21:09.38ID:H2jnXi3s0
>>15
Headphonesアプリが入ってるスマホ2台でマルチポイント接続すると、アプリ同士で掴み合いになって片方しか表示できなくなるけど
接続自体はアプリ外で出来てるから気にせず再生したらちゃんと繋がってるよ
なお再生してない方の端末がアプリ掴んでると、アプリから再生コントロールと鳴ってる方の音量操作も別枠で出来るという
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ff-UUN2)2023/03/07(火) 09:32:55.04ID:yYBlx0670
>>22
>>32
そうならないから使えないって言ってる訳で。
1に繋がってたら、1の方再生オフにしようが関係なく、2の方で聴こうとすると、再生されてるだけでxm4では切り替わらないんよねぇ
だからわざわざアプリで切り替えにゃならん
だからやってることはアップデート前と変わらない
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-+Nlo)2023/03/07(火) 09:40:24.17ID:9c8eBF1Ta
アプデ中断しまくるんだけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ff-UUN2)2023/03/07(火) 10:00:48.32ID:yYBlx0670
>>36
俺のも、これが原因で、切り替わらないのかも?とは思ってるけど、リセットするのも怖い
確かアップデート時間60分と書いてたと思うけど、ダウンロード中に一回失敗して、最初から再ダウンロード→インストール中に二回失敗して、この時も最初から再ダウンロードしてた。
結局、実際3回失敗して、俺のは4時間くらいかかった
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-Ja2S)2023/03/07(火) 10:22:05.87ID:QhwI9zaMa
俺のXM4が頻繁に切れるようになったんだけど、なんなんだこれ

顔のすぐ目の前にスマホ持ってきていれば繋がるけど
ライトダウンの内ポケットとかに入れたらすぐに切断する

前はそんなことなかったのになぁ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbd-v1NR)2023/03/07(火) 11:07:19.51ID:0Spvt/3M0
>>39
オレも切れるよ
南北線のラッシュ時良く切れるが地下鉄降りると正常になる
ワイヤレスイヤホンユーザー多すぎて干渉起こしてるのかと思ってる
技術者じゃないから詳しくないけど原因これくらいしか思いつかん
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69fc-iuJt)2023/03/07(火) 13:09:30.66ID:vCnnl3XB0
>>31
BOSEのノイキャンはちょっと質が違うと思う
レビューによく書かれてるホワイトノイズ的な音がずっとしてる
xm4では感じたことが無いから乗り換えたら気になる人は気になるだろうなって感じ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-9a7W)2023/03/07(火) 13:57:17.88ID:Mpyyig17H
>>35-37
俺の場合一度も中断せずにアップデート完了して、切り替えも普通に出来てるよ

https://www.sony.jp/headphone/update/20230228_WF-1000XM4_ios.html
> WF-1000XM4を装着しない状態でアップデートする際は、「Sony | Headphones Connect」の“自動電源オフ"機能(非装着による電源オフ機能)を“オフしない"にしてください。
これ設定せずにアップデート失敗してるとかじゃない?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-a2By)2023/03/07(火) 16:18:49.61ID:7rgQ8Yr2d
アップデート結構時間かかった
その間ずっと音楽聴いてた
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4107-a2By)2023/03/07(火) 16:40:26.55ID:xB869BnH0
>>35
1をBluetooth圏外まで離した状態で2は鳴る?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-mOTK)2023/03/07(火) 19:04:36.48ID:lnVjXAWn0
マスクから漏れた息でタッチセンサー誤作動すんのおかしいだろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69fc-iuJt)2023/03/07(火) 19:51:55.79ID:vCnnl3XB0
2023/03/06 ご依頼品が入荷いたしました。
2023/03/06 修理拠点へ出荷いたしました。

2023/03/07 修理拠点に入荷いたしました。
2023/03/07 修理を行っております。

バッテリー不具合3日午前回収に来て土日挟んで月火でここまで来た
メーカー保証はひと月前に切れてる
さてどうなるやら
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1930-+Nlo)2023/03/07(火) 20:29:19.27ID:ty56WGRf0
家帰ってアプデしたらちゃんと更新できた!
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f130-QeO8)2023/03/07(火) 20:52:36.00ID:bXbnDgk50
【日銀デフォルト】 世堺教師マ仆レーヤ、UFO出現!
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/2chse/1670024543/l50
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-j5Dw)2023/03/08(水) 00:11:14.61ID:1+BqWbIrd
WF-1000XM4とLinkbuds Sを通話性能を比較してみた
相手側への音質や、自分がしゃべっている時の環境音低減効果は、評判どおりLinkbuds Sが良かった
しかし自分が喋っていない時の低減効果はWF-1000XM4の圧勝だった
会社で隣の席の人が大きな声でしゃべっていても相手側では無音になるほどだ!
これが骨伝導センサーの威力か? 自席での会議でもミュート要らずだ。
通話になると自分側のノイキャンが著しく弱くなるのはどちらも同じだった。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09bd-L+E1)2023/03/08(水) 12:40:07.42ID:XYBbcqXn0
Twitterで不具合ツイートに公式アカがリプしまくってるのは火消しにしか見えないな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99bd-I5DF)2023/03/08(水) 16:44:16.33ID:IBGRnItp0
結構正統進化じゃなくて
AirPods Pro寄りの進化して
不評になったりしそう
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4107-a2By)2023/03/08(水) 18:16:52.49ID:EIkTlQS30
新しいハンダとDSEEの進化と使えるcodecが増えるみたいな進化しか無い気がする

あれ以上大きくなっても耳の小さい人は無理だし
ドライバーが平面駆動とかなら新しいシリーズ立ち上げると思うし
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-2rvj)2023/03/08(水) 18:43:29.38ID:DUTeE86P0
>別のラインナップ広げはしないだろうな
でも最近の流れと価格改定で値上げもしたからXM4も併売すると思うから
明確な差別化はしてくると思うけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99bd-Lgvv)2023/03/08(水) 20:56:56.66ID:i/lGhbAw0
XM4はばらまいてったっけ、本音レビューを聞きてえ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69fc-iuJt)2023/03/08(水) 22:31:36.96ID:7fD7foFU0
2023/03/08  修理作業が完了いたしました。2023/03/08  ご依頼品を窓口へ出荷いたしました。

まできた
修理に金かかるなら作業前に連絡来るはずだから内容はともかく無償対応にはなったようだ
明日には発送してくれるかな
はよはよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-dYpt)2023/03/08(水) 22:50:59.66ID:XiOJrNsJH
>>85-86
ソニーは他社と違ってばらまきはやってない
レビュー希望者に試聴機を2週間先行貸出してるだけ
金銭の授受なし、レビュー内容に制限なし、レビュー内で試聴機を借りていることについて明言する必要あり
これらの条件については複数のレビュアーが言及してる
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69fc-iuJt)2023/03/09(木) 07:21:21.06ID:m8lUaZJm0
あんまり使ってなかったから二時間半くらいはもつけど使い続けてたらそうなってたんだろうな
片側だけみるみる減ってくから余計に異常さが際立つ
つか3時間もったら正常ってのもおかしな基準だわ
修理を躊躇させようとしてる感じがする
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-I5DF)2023/03/09(木) 12:27:58.64ID:D9rfoxtGa
ハイレゾ音源でも無い限り
iPhoneとウォークマンですら
違いわからんと思う
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71bb-JfXu)2023/03/09(木) 22:38:48.84ID:OnL7+NPM0
>>100
テンソル機かMTK機でa2dp hardware offloadを無効化すれば、ウォークマンと大体同じになる。

ファームアップしてから、990kbpsの高音質よりベストエフォートの方が高音質になってない?
こっちがデフォルトだから裏技使って最適化して来たのかな。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69fc-iuJt)2023/03/09(木) 23:28:05.44ID:m8lUaZJm0
2023/03/09 完了品が受付拠点へ入荷いたしました。

午前中にはこれになってたけど発送メールとかくるのかな
今のところ何も来てない
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69fc-iuJt)2023/03/10(金) 10:46:46.91ID:zwbaGnsU0
2023/03/10 お客様宅へ出荷いたしました。

キタ~♪
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-bcnH)2023/03/10(金) 19:15:57.38ID:+7bmpVxLM
C700Nは価格設定しだいで凄いことになるぞ

ただしソニーの名に恥じないノイキャン性能がある場合に、は大前提
さすがにXM4レベルは求めないが、そこらの他TWSのノイキャンよりは上のレベルとして

1.5万以下なら売れまくる
2万くらいだとLinkBuds Sとかぶるのでビミョー
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dfc-mccQ)2023/03/11(土) 09:23:11.08ID:phNBgRd80
修理品届いたからまとめ
3月1日修理受付
3日引取り~修理~10日返送
11日到着 ※右だけ交換だった
売るなら新品全交換のほうが良かったけど使うつもりだから悪い方だけ交換で特に不満はない
新品でまた不良引いたら嫌だし
・ワイヤレス充電は一度もしてない、シリコンケースも使ってない裸運用
・買ったのは22年2月だけど本格的に使い始めたのは9月頃
・はっきりと問題を認識したのは今年2月頃
・右だけ異常にバッテリーが減る
・サポートとのチャットやメール等のやり取りは一切無しで、前スレに貼られてたバッテリー問題修理受付のリンクから直に申し込んだ
・引き取りの前に右バッテリーが3時間もたない事を念の為2回確認
・修理に際してあちら側から質問や確認は一切ナシ
以上レポでした
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-Wvce)2023/03/11(土) 19:19:47.15ID:8VlkyRa9d
先週土曜日に引き取りに来てちょうど一週間後の今日戻ってきた
バッテリー持ちが悪くなったと感じて特に検証せずに修理依頼したけど、両耳とも不良で交換された
ケースは交換されなかった
ソニーからは修理受付と完了・発送のメールが来ただけだった
修理に来たものは交換と決まってるのか分からんけど、とても素早い対応だな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-dr5k)2023/03/11(土) 19:27:20.89ID:LJSrqpSxr
同じような修理日程で左右両方とケースの3点新品交換だった
パッケージはなくイヤピも自分のがそのまま戻ってきたから機械類だけ交換といった感じ
左だけアカンのかと思ってたら一式不具合だったらしい…
なんにしろ対応早くて確かる〜
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-lD+f)2023/03/11(土) 19:51:38.35ID:p240nN0Ir
WF-1000XM4を新品2万で購入できるなら買いですよね?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71bb-QDb6)2023/03/12(日) 02:27:15.89ID:HOsxBxNz0
>>117
時々、ファームアップすると上位機を超える音質になってるよ。
下位機はリリース時は故意に音質を落としてるけど、ほとぼりを冷ましてから高音質化してる。
技術者の最後のプライドかな。
XMシリーズは頻繁に下位機に追い越されてる。開発陣が行き詰ってるんじゃないかな。
ノイキャンなんて音質と関係にことに血道を上げて、トチクるってるから。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5bd-lD+f)2023/03/12(日) 08:25:36.11ID:M0jzGeUi0
SONYのワイヤレスイヤホン買うならWF-1000XM4が1番てことでいいの?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997b-cB2l)2023/03/12(日) 09:22:16.78ID:hik0OLOK0
>>131
去年メルカリで15Kくらいで買って、使ってたら右のバッテリー減りが早かったので
保証書もきれていたけど、
1月に右バッテリー異常とBT接続が安定しないって書いて修理出したら新品交換やったよ。
今は変わったかんかな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-i5zv)2023/03/12(日) 12:34:06.39ID:g2gQ9gtqa
買って半年くらいで充電しても30分くらいしか持たなくなって新品と交換してもらったけど
結局それも一年ちょっとで2時間持たなくなった
こういうのもサポート連絡したら対処してくれるんだろうか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ff-OSRT)2023/03/12(日) 14:53:47.19ID:71oPxDDz0
>>138
こういう、妄想で根拠もないことを流布するのって一種の病気なのかな?しかもなぜか断定的な口調という、、、

気持ち悪いとか、頭悪そうとかいろいろ感じるけど、なんか可哀想ってのが正直な気持ち。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-fnc/)2023/03/12(日) 17:25:04.33ID:QHaBbz05d
>>147
完全に脳内妄想だよなぁ。

公式のプレスリリース、実機による試聴どちらもそんな事実は無いし聞いたこともない。

リアルでの会話も全く噛み合わなそう。
どんな仕事してんだろう?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ff-OSRT)2023/03/12(日) 17:47:05.03ID:71oPxDDz0
>>148
おそらく、論理的な思考は全く出来ないし、まともなコミュニケーションができないだろうから仕事してないかもしれない。
そんな人間がxm4とか使ってるの?って考えると金の使い方も多分おかしいんだろう。イヤホンの前に衣食住に金かけた方が、、、住むところは行政が用意してくれる団地とかがあるのかもしれないが。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dfc-mccQ)2023/03/13(月) 06:32:20.51ID:CltAjBlH0
>>150
右だけって書かれてたけど両方交換してあったってどうやって確認したの?
なんか印でもつけておいたとか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dfc-mccQ)2023/03/13(月) 07:55:13.13ID:CltAjBlH0
え、そう書いてあったけど実際には両方交換されてたって意味じゃないの?
おれのレポの話をしてるだけなのか
なんだ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c518-mIEw)2023/03/13(月) 08:50:54.97ID:hZJGKjJP0
>>156
納品書に記載されてないけど交換されてる事もあるの?

俺の場合、左右イヤホンは交換したと書いてあったけど充電ケースに関しては記載がなかったので、
充電ケースは交換されてないと認識してたんだけど(シリアルナンバーを記録してなかったので確認できない)
実は充電ケースも交換されてたりするかもしれないって事?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dfc-mccQ)2023/03/13(月) 09:27:36.76ID:CltAjBlH0
>>157
いや無いんじゃないの
150の「書いてあったけど」が何を指してるのかよくわからん
「納品書に書いてあったけど」って意味かと思って聞いたんだけど「上のレス(俺のレポ)や他のレビューに書いてあったけど」という意味なのかもしれない
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d88-WHhl)2023/03/13(月) 13:09:24.18ID:sWyH4m6G0
ソニーの引き取り、昨日の時点で火曜からしか選べなかったのに今日来たぞ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5bd-lD+f)2023/03/13(月) 19:09:36.23ID:bwzi8EcG0
WF-1000XM4買ったけどコレじゃなくても良かったなぁ…って思った人いる?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-F416)2023/03/13(月) 20:03:35.41ID:TDybhrOEd
事実を書いただけなのに工作員扱いか。

自分はバッテリー不具合発症して、丸ごと新品交換してもらってから快調なので満足してる。XM5も購入予定。
でもこの問題に気づいる人なんて一握りなので、本当にリスクが高い状況なら誰かの耳が吹っ飛ばないといいなぁと思ってる。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dfc-mccQ)2023/03/13(月) 21:39:46.82ID:CltAjBlH0
>>169
音オタじゃないから音質は全然こだわり無くて分からないけど
修理の繋ぎで買ったBOSEのQCE2との比較だとxm4のほうが完成度高いと思う
QCE2は何となく操作感とか全体的に粗さを感じる
QCE2のほうがノイキャン性能高いって言われるけど自分はxm4のノイキャンの方が静かで好き
ノイキャンレベルを変えられるのとスライドで音量調整出来るところはQCE2が気に入ってるポイント
外歩く時とか自転車乗る時に半分くらい効かせて使える
どっちも気に入ったから両方使ってる
バッテリー不良品売っちゃったのは置いておいての使用感のみの比較ね(^_^)
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-exX6)2023/03/13(月) 22:09:22.83ID:LclTMKR+a
>>169
俺はこのサイズ感でイヤホン単体の駆動時間と業界最高クラスのノイズキャンセリング目当てで買ったんだよな
それがアップデートで連続駆動時間短くされてノイキャンも弱くされなんじゃそら状態
これなら他のでもよかったよ本当
外音取込みのクオリティ向上とかノイキャン弱くするならいらねぇ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 864e-c2w5)2023/03/13(月) 23:45:28.94ID:UVFJgNzl0
linkBuds SがLS3対応アップデート表明しているのにXM4がしてないのはXM5の売りをLC3にしたいからかな?逆にマルチポイント対応したからLC3欲しけりゃXM5買えってことかな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-OHuC)2023/03/14(火) 05:34:25.27ID:j8xj6NsVM
逆だろ、LC3は一般向けのゼネラルな機能
マニア向けではないぞ
今後も長く売るためにはLC3は必須
LinkBuds Sはまだまだずっと続けるからLC3対応をするのだろう

XM4は時期的にもう終わりの機種だから
開発リソースを次の製品に割り振っているだけだろうな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF9a-AduL)2023/03/14(火) 08:43:17.17ID:GbUvbJB3F
AVアンプに搭載してるデジタルシネマオートキャリブレーションを搭載して欲しい
32bit処理の31バンドイコライザとフェーズマッチングで、どんな人のどんな耳でも完璧なサウンドを再生
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-c2w5)2023/03/14(火) 11:43:35.01ID:+G30wakMr
そもそもLC3って別に高音質コーデックじゃないしね。
LDACに置き換えて話するからややこしくなるんたよ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-OHuC)2023/03/14(火) 12:15:44.53ID:xpHkzRrNM
LC3で接続安定・電池持ち向上策・低遅延となるのに、

もし対応してなかったら
「なんで??最上位機種じゃないの?他の下位機種も対応してるのに、一体どうして??」
ってなるわなそりゃ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-c2w5)2023/03/14(火) 16:29:27.63ID:+G30wakMr
日中から湧いてるやついるがどうしたいんたよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-QNPc)2023/03/14(火) 18:53:27.69ID:x43LqX61d
ソニータイマーで爆発するの怖いな
何件出てるんだよ
爆発前にジジジと変な音がするらしいから皆装着時に爆発というのは回避できているみたいだが
付けていなくても場所によっては着火したりして大惨事になるぞ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Un05)2023/03/15(水) 08:59:44.93ID:AXZ68Fpxa
Amazonで結構値下がりしてるな、なんでやろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H62-vsib)2023/03/15(水) 10:55:48.20ID:pzgFvHyyH
>>226
AirPodsシリーズは爆発報道多いけど回収してないな

まさか! アメリカでAirPodsの爆発が報告される
https://www.gizmodo.jp/2018/02/airpods-were-burned.html
通話中に右耳のAirPodsが突如爆発~中国
https://iphone-mania.jp/news-295682/
AirPods Proを純正ケーブルで充電中に発火爆発した事例が海外で報告
https://iphone-mania.jp/news-368784/
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-c2w5)2023/03/15(水) 12:37:13.54ID:gJ2jF7otr
XM5に過度な期待をしていて思ったほどじゃなかったってオチになりそう。
どのみちXM4より高くなるだろうし、その高くなった分見合っているか否かでしょ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-OHuC)2023/03/15(水) 13:00:50.53ID:KKq5Sz7pM
ノイキャンで、イヤホン自体の遮音性をより高める構造にした方が有利だし
処理能力を高くすると電力消費は増えるので
より高度なノイキャン処理のためもっともっと大量の電池搭載が必要になる

これまでよりノイキャンを強化するには
重さを増やすのが良い
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-OHuC)2023/03/15(水) 13:04:13.37ID:VbSZa+hzM
XM4でバッテリー問題もあったし、
後継機種ではトラブル出にくいようにバッテリーに余裕を持たせた設計にするだろうから
余裕を持ってより大きいバッテリーを搭載してくるだろう
重量アップは避けられないと思う
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86cd-ysRc)2023/03/15(水) 14:28:39.49ID:inm7Pi460
音質なんて好みの問題で
XM4の性能は去年の後半に発売された機種と比較したらだいぶ劣ってるからな

普通に考えて軽量化しつつ性能アップができないならSony相当ヤバいだろ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-c2w5)2023/03/15(水) 15:17:33.86ID:gJ2jF7otr
>>254
そりゃ早くなるだろ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-c2w5)2023/03/15(水) 16:55:10.29ID:gJ2jF7otr
>>257
お前昨日昼間に沸いて出て来た奴だろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b0-S+nL)2023/03/15(水) 18:06:37.18ID:fZxOt9sI0
なんだかんだ言いつつXM5が出たら買っちゃうだろうけど、
WH-1000XM5みたいに電源オンオフ時やBT接続時、ノイキャンとアンビエントの切り替え時の音声アナウンスが廃止されてメロディだけになったら嫌だな
WH-1000XM5もいきなりメロディだけにするんじゃなく、音声とメロディを選択できるようにしてあればなにも問題なかったのに…
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-OHuC)2023/03/15(水) 22:16:22.41ID:pwlIUTHSM
小型化したようでGJ

しかしチップなどは変わらない様子
ノイキャン性能は向上なしか?!

小型で密着した分、フィードバックマイク配置などを工夫して
ノイキャン精度を高める方向なのかな?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-OHuC)2023/03/16(木) 07:25:51.84ID:kqTCPaZtM
https://www.pcguia.pt/2023/03/reveladas-imagens-dos-futuros-sony-wf-1000xm5/


> ソニーは新世代のトップイヤホンである将来のWF-1000XM5に対応する写真が明らかになりました。

> プロトタイプの最終段階で撮影写真は、以前のWF-1000XM4と比較して、
> よりコンパクトなボディ、ボックス内の大きなバッテリーの使用など、
> わずかな進化が見られます

> ソニーがANCを管理するために統合プロセッサ V1の使用を維持するのか

> ソニーが新世代のトップイヤホンを公式にするまで、しばらく待たなければなりません.


次は公式発表まで待て
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-OHuC)2023/03/16(木) 07:38:56.94ID:VG4kJA1NM
こいつらにきいてみては


253 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-MP3c) sage 2023/03/15(水) 14:42:49.69 ID:4W44OVEK0
v1のままっぽいからあんま期待できないな
LE audioすらあとで対応になりそう

268 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55d0-1INA) sage 2023/03/15(水) 21:21:12.93 ID:oIXDMvkS0
>>253
チップ変わらないのかよ、じゃあ誰がXM5買うんだ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-c2w5)2023/03/16(木) 11:09:57.58ID:naoudRtGr
V1なんて回収費用があるからそりゃ引っ張れるだけ引っ張るわな。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-OHuC)2023/03/16(木) 13:36:35.56ID:1b+tSpxvM
ボタン電池が劣化して膨らんで破裂寸前みたいな形してんな

これはわざとこういうふうにデザインにしてるのか?
末期で劣化してる電池をイメージしたデザイン
デザイナーがXM4のイメージからデザインしたのか?


https://jpn.faq.panasonic.com/euf/assets/images/panasonic/answer_images/energy/micro/18214_03.png

https://www.recall.caa.go.jp/img/product/00000008482_2.jpg
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dbb-Ivsl)2023/03/16(木) 14:20:15.35ID:eLhJVVCK0
相変わらず操作性も悪そうだな
思い切ってデザイン変えてほしかったわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5bd-lD+f)2023/03/16(木) 19:22:20.88ID:k2qOwdtY0
そんな話題の中XM4買ってきた!
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a03-e+nY)2023/03/16(木) 19:50:24.13ID:M0Wxgmcf0
連続使用時間増やすより、リン酸鉄リチウム電池を使って、繰り返し使ってもへたらないのを出してほしい。
予備のあるから、電車の乗換とかのタイミングで足りなくなったらケースに入れればいいし。
そもそもサイクル回数500回程度で寿命になる、普通のリチウムイオンで毎回フル充電なら、そんなに頻繁に使えない。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-c2w5)2023/03/17(金) 00:31:00.95ID:PLJ2FVDnr
TWSはもうこれ以上の発展はないだろ。白物家電と同様前モデル買うのが吉。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5bd-lD+f)2023/03/17(金) 01:03:44.54ID:Uv4GEtsx0
スマホ同様型落ちを安く買うでいいやってなってくるね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9deb-7dAJ)2023/03/17(金) 03:23:36.97ID:BkvFmU0P0
型落ちには、買ったら電池からっぽで、充電できるかドキドキするイベントが付いてくるぞ。
SONYは大丈夫だと思うけど。

マジでA2DPで良ければ、しばらく超進化はなさそうなので高額モデルの型落ちありよね。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-CYg5)2023/03/17(金) 06:44:50.74ID:HeIsFJAva
たしかに安っぽいけど普段使いとしては艶がある方がいいと思うわ
マットな質感だとどっかに触れるとガサガサ不快な音が耳に響くから寝ながら使ってる時とか嫌な時がある
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-OHuC)2023/03/17(金) 07:48:56.30ID:s04XzyhxM
アップルは、ケースにストラップ穴と通知スピーカーを付けた
JBLは、ケースにタッチディスプレイを付けた
オーディオテクニカは、ケースに紫外線LED除菌機能を付けた

ソニーは、ケースにー体何が付いてるの?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-OHuC)2023/03/17(金) 12:49:23.51ID:ckup/kacM
XM4の最初のときも同じ感じだったな

「旧機種XM3で充分だ(新製品欲しいよ欲しいよ)」
「旧機種XM3で不満ない(新製品いいな、いいな)」
「買い換える必要ない(買い換えたいよー)」

ってレスが出まくる


まさしく歴史は繰り返す、
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-OHuC)2023/03/17(金) 12:58:47.53ID:vXK4B9I1M
他社製品じゃ当たり前のように付いてるからなマルチポイント

そんなの新製品の売りにはならんよ
むしろ今まで付いてなかったの?ダメじゃん、ってなるから
急いでXM4にも付けます!となったわけで
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86bd-hZeV)2023/03/17(金) 13:56:56.45ID:41wnTZeW0
今更だけどWF-1000XM4のマルチポイント、これ右をマスター接続固定にすることで半ば無理矢理マルチポイント化させてるのか
アシスタント入れたときと同じで左単独での片耳運用できなくて初めて気づいたわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-c2w5)2023/03/17(金) 15:03:48.28ID:xeuHNyyLr
>>369
バカなの?XM3は個体がでかいし、Bluetooth5.0だし、LDAC未対応だし。尚且つプロセッサーが違うだろ。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-Bh1M)2023/03/17(金) 16:09:32.08ID:TP7WlRjm0
>>377
>アシスタント入れたときと同じで左単独での片耳運用できなくて
この使用知らんかったけど、アシスタント切ったら左片耳でもマルチポイント使えたぞ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-c2w5)2023/03/17(金) 16:30:44.55ID:xeuHNyyLr
>>386
エディオンだと5年保証なんだが。しかも経年減額なし。
ソニストは株主優待を持ってる奴が買うところだろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 164e-c2w5)2023/03/17(金) 18:49:40.50ID:sNA44Y2W0
>>391
よく利用する家電量販店のクレカは持っていて当たり前だろ?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71bb-QDb6)2023/03/17(金) 19:11:35.20ID:0UqAWvTD0
色々試してみたが、ファームアップ後からイヤホンの「LDAC 990k」と「ベストエフォート」が
入れ替わってる。現状、「ベストエフォート」に端末で設定するとファームアップしたイヤホンだけ
最高音質になっている。他のイヤホンは前のままLDAC 990kが最高音質。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0beb-a1qf)2023/03/18(土) 13:06:31.49ID:G3J9idNd0
リンクバッズの子機の方が車にひかれてお亡くなりなされた。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0beb-a1qf)2023/03/18(土) 14:13:01.27ID:G3J9idNd0
子機子機
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-ymLC)2023/03/18(土) 14:19:01.79ID:VLG1tU+Ua
片耳減りが速い件で出した修理から戻ってきた
片耳だけ新品交換だった
調査のため無償修理しましたって書いてあったから延長保証を利用した修理とは別ってことなんだろうか
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130c-CSnB)2023/03/18(土) 15:25:43.71ID:hkk/T/Mg0
>>407
交換後は左右の減り具合は同じになるのですかね
左が半分くらいあって右が20%になってバッテリー交換してくださいと警告出てくるようになったが
公式のAAC3時間はクリアしてたんだよなあ
2個前のアップデートあたりからこんな症状出てきた感じ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9bb-a1qf)2023/03/18(土) 18:07:16.08ID:QHhzZq3y0
>>400
アプデで音が変わらない分けないだろ、何言ってるの? 製品開発を知らない素人か。
そもそも、最近のS社の下位機は上位機に忖度して故意に音質を落としてるのは事実。
フラッグシップ開発が行き詰ると下位機との差が出なくなるから、どの社もしてること、社会人の常識。
0430134 (ワッチョイ 1bf0-8xdZ)2023/03/18(土) 20:18:16.81ID:OypG4H090
バッテリー不具合の症状が出てた中古の1000XM4を3000円で買って上のURLから申し込んで修理出したけど、イヤホン左右両方と充電ケースが新品に交換されて帰ってきた。送ったのはイヤホンと充電ケースだけで、修理費用も送料も0円だった。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Aw+D)2023/03/19(日) 00:25:19.28ID:+dBwFwMBd
1月に新品交換してもらったから夏に新型買うのもなんだかな
でも発表されたら欲しくなるんだろな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-Txty)2023/03/19(日) 13:26:06.85ID:RIuG7aeSM
契約の内容くらいちゃんと読めよ


長期保証<ワイド>契約約款
https://www.sony.jp/store/agreement/warranty/wide.html

> 次のものは対象機器の範囲に含まれませんのでご注意下さい。
> 電池、バッテリー(内蔵電池を含みます)、液晶画面、カラービューファインダーその他
> の消耗部品で、消耗により、使用できなくなったもの
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-n7cU)2023/03/19(日) 13:33:31.43ID:nh6slRxud
>>442
話し声というか、通話モードのときに音が時々シュワシュワするね
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-NtGa)2023/03/19(日) 13:38:10.20ID:2+g4ymMua
WF-C500を検討しているのですがホワイトノイズはかなり酷く覚悟して買わないといけないくらいでしょうか?
もしくは初期モデルのみで現在販売されている物はノイズ対策されていますか?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-7LVk)2023/03/20(月) 00:45:55.01ID:9yjggPYo0
>>443 >>447
XM4発売日に母が車を車庫入れしてる横を通り抜けようとしたら、
XM3を充電ケースごと落としてタイヤで踏まれた
ソニストのワイド保証の申請はしたが修理中にイヤホンが使えないのは困るので急遽XM4を買った
無償交換で送られてきたXM3はメルカリで売った
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-spC9)2023/03/20(月) 14:10:56.29ID:GH4LE9KUr
3時間持たなくなったから土曜送って今日到着してるからどうなるか楽しみだ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135a-wmS9)2023/03/20(月) 20:07:05.59ID:YF5S8EYq0
>>431
SONYは改修なんてしてない
消費者には新品を送って故障品は認定整備業者に売ってる
ワイヤレスイヤホンの原価はクソ低いので原価割れすることはない
つまりいくら回収してもSONYには儲かる形にしかならない
整備業者はリファービッシュ品として売り出す

これはスマホを始め多くの業界が取っている形態
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0beb-a1qf)2023/03/20(月) 20:24:37.89ID:KJ9+BYag0
>>404なんだがLinkBudsのレフト側が壊れて、不幸中の幸いライト側が残ったので、当面、片耳イヤホンとして使うつもりなのだが、設定がうまく変えられないみたいなので、お助けしてほしい。
もともとレフト側が音声アシスタント、ライト側は再生コントロールに割り当ててたんだけど、片耳イヤホンとして使うならば、今生き残っているライト側に音声アシスタントを割り当てたい。
ところがいざライト側に音声アシスタントを割り当てようとすると、両方にアシスタントを割り当てることはできません、と出る。だからといって、レフト側はもう壊れているから接続することができずに、音声アシスタント機能から変更できない。
さてどうしましょ。
ペアリングをやり直せばよいのか、しかし再びペアリングをし直せるかどうか、二度とペアリングできないかもと思うと恐ろしくてペアリング解除はできない。
何かやり方があるんでしたら、お力いただきたい。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b42-Gkow)2023/03/20(月) 23:14:59.76ID:4o/xu8hX0
うちは今日修理拠点に着いた
日通の人に渡す時話したけど、向こうからしてもめちゃくちゃこれの回収依頼多いんだってなw
なんで新品交換はするのにリコールとか声明は頑なに出さないんだろう
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 217d-spC9)2023/03/21(火) 11:52:03.06ID:Wrobsge90
修理照会したら修理を行っております。ってなってるけど交換確定?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b42-Gkow)2023/03/21(火) 12:04:56.16ID:X3+eb0VE0
>>471
左右差は20%だからそこまで酷くない
LDAC音量中で左2時間、右1時間35分
初期ロット、QI充電はしてない

いま確認したら見積もりの連絡もなく修理完了表示になってたから無事に無償交換かな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11bd-2OGQ)2023/03/21(火) 19:50:17.51ID:JXFt/Xl40
XM4とAirPods pro2のどっちを買うか迷いに迷って購入に踏み切れず…
両方持ってる強者いる?
総合的にはXM4がいいんだけどiPhone使ってるからAirPods pro2の方が良いのかなって思ってしまって気持ちが揺れているけどイヤホン単体の再生時間が短いからちょっと不便に思える…
誰か解決して下さい!
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Gkow)2023/03/21(火) 19:55:50.69ID:upCdb+gxd
xm4をご購入した皆さん、NC無音時 ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" の具合は如何でしたでしょうか?
音が鳴っていない時に耳障りな音がしてませんでしたか?
静寂と感じましたか?うるさいと感じましたか?
環境音と比べて ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は気になりませんでしたか?
xm3と比較して ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は改善されてましたか?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-g6CI)2023/03/21(火) 19:55:59.49ID:rxABz0K9a
>>481
両方持ってるが音質はXM4の方が良いけど
利便性からAirPods Pro2しかほとんど使わなくなった
AirPods Pro2の4万出せるならもう少し待って
XM5出るまで検討した方が良いと思う
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11bd-2OGQ)2023/03/21(火) 20:08:35.01ID:JXFt/Xl40
>>482操作がiPhoneの方が好みなので

>>484今は我慢してXM5を待つのもありですよね!

>>485AirPods pro2が苦手な音ですか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-yCqU)2023/03/21(火) 20:32:39.38ID:m5V1XTuja
操作性の補足だけど、app2はほとんど全ての操作がどちら側でもできる コレ重要
対してXM4はある程度割当設定できるけど機能グループ単位で左右割当なんで欲しい機能すべてをイヤホンに割当できない
これソニー改善していくつもりないのかね?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11bd-2OGQ)2023/03/21(火) 21:42:05.88ID:JXFt/Xl40
>>487 >>488
と言うことは装着して何時間も聴きっぱなしで作業するだけって使用方法であれば連続再生時間が長いXM4の方が満足する可能性あります?
音が団子気味ってのがちょっとわかりませんが
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11bd-g6CI)2023/03/21(火) 22:59:46.37ID:n5wIJa0p0
長時間聴き続けるなら装着感的にAirPodsじゃないのか?
XM4はあまり装着感良い方じゃないから

連続再生時間においてはXM4に関しては
バッテリー劣化問題が付いて回るから
カタログスペックで見ない方が良い

それでも気持ちがソニーに傾いてるなら
XM5のスペック見てからの方がおすすめ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11bd-2OGQ)2023/03/22(水) 00:48:41.80ID:dCaJnp5g0
>>491そうなんですか!洗車や家の掃除などで休日は8時間何かしら聴きっぱなしなんです
確かにXM4のバッテリー問題は報告多いですよね
やはりXM5待ちが無難なのかな…

>>492使っているのがiPhoneだけならAirPodsが操作性で優れていますもんね
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-B345)2023/03/22(水) 01:00:48.28ID:yu+61k24d
iPhoneでXM4で、後からAirPods Pro2買い増したけど、俺もしっくりこなくてほとんど使ってない
むしろ音質だけは関心したかな、特に空間オーディオの再生ではAirPods Pro2の圧勝
通常のステレオ再生でも、空間オーディオ化でステレオ音場を広げたり、カスタムオーディオ設定で明るくハッキリした音色に補正できるんで、音に関しちゃわりとどうとでもなる

タッチセンサーの精度とかめちゃ高いんで、そう言う意味では操作性は抜群なんだけど、あれこれ設定変えようと思うとその設定がどこにあるのかわりと迷う、あったとしても異様に階層の深い場所にあったり
これはAirPods Pro2というよりiOSの設定画面の作りが悪いのが大きいけど
この点ではheadphonesという単独アプリ内に各種設定が収まってるXM4のほうが優秀だと俺は思う
あと電池残量の通知がめちゃくちゃウザい、消すことも不可能らしい…
そして一番致命的だったのは俺の耳の形状にはまったく合わなくて装着感が壊滅的ということ、一応ハマるけど少し頭動かすとすぐポロポロ落ちる
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130e-B345)2023/03/22(水) 13:21:05.55ID:QPHPd4HW0
>>506
公式設定で3時間切ってたら交換してくれるでしょ


・バッテリー問題無償交換基準
https://knowledge.support.sony.jp/electronics/support/articles/00283656
 ボリューム:中央値
 コーデック:AAC *
 DSEE Extreme:OFF
 ノイズキャンセリング:ON
 その他の機能:OFF
 3時間以上使用できる場合は、問題ありません。
 3時間以下しか使用できない場合は、下記へお問い合わせください。

・交換問い合わせ先
https://www.sony.jp/support/repair/wf-1000xm4/index.html
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b9b-NoWt)2023/03/22(水) 18:00:23.51ID:RyuXasJB0
せっかくLDAC対応して音質戦争の幕を自分で上げたんだから、進化してないと駄目だよ。
しょーもないマイナーチェンジなら、ライバルにも新興にも負けて埋もれるだけだろうね
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebff-DIe2)2023/03/22(水) 18:15:48.79ID:T2lbFThq0
XM3が出る前もワンが「ソニーはもうオワコン」とか予言していたのがスペック発表された途端に聴いてもいない音質までけなして発狂したんだよな
XM4の時も同じだし
テクニクスもワンが発狂すると予言
きっとすごいのが出てくる
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-Txty)2023/03/22(水) 18:54:10.68ID:kznY7J0qM
ソニーは発表してすぐ発売だしすぐ展示しやすい
すぐに実機レポ記事も溢れていて
どっかのアホメーカーみたいに出す出す予告してフタ開けてガッカリみたいのない

初代1000XやSP700Nなどソニーはノイキャン連発していて
XM3発表なるまで特にそんなに事前の凄い凄いみたいなの無かったしな
XM3が出てから初めてノイキャンブーム来るくらいだから

XM3実物発表されて、電池マトモな時間持つようになったとか
ノイキャンもこれまでよりかなり良いらしいぞ、となった
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-Txty)2023/03/22(水) 19:02:01.34ID:kznY7J0qM
XM3を出すまではそもそもソニーは今ほど勢いなかったしな

当時はAirPodsとBOSE SSFが2強
ソニーは勢いあるのは新製品発売直後くらいで
長期に売れる強い製品がなかった

XM3が出てようやく長期に売れる強い製品になった
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b42-Gkow)2023/03/22(水) 19:14:37.55ID:W8diCJMx0
バッテリー劣化で出したM4、イヤホン本体のみ新品で返ってきた

>>495
たしか項目「その他」で「左右共に再生時間が~時間未満」って出したと思う
>>507 の基準でも確認したけど
そっちでは左ほぼ3時間右2時間半くらい
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-4DJb)2023/03/22(水) 19:26:31.46ID:ioHScP4Ad
火出たってマジ。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-4DJb)2023/03/22(水) 19:28:50.43ID:ioHScP4Ad
さすがソニィ。エクペリア買うんじゃなかった。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Gkow)2023/03/22(水) 20:50:30.40ID:W6hXhJa2d
xm4をご購入した皆さん、NC無音時 ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" の具合は如何でしたでしょうか?
音が鳴っていない時に耳障りな音がしてませんでしたか?
静寂と感じましたか?うるさいと感じましたか?
環境音と比べて ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は気になりませんでしたか?
xm3と比較して ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は改善されてましたか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0d-xCTS)2023/03/22(水) 22:28:36.54ID:E6beAT3P0
気になるか気にならないかは本人の意識の問題が大きい
音楽に集中出来る人とノイズが気になって集中出来ない人との差ですよ!
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9bb-a1qf)2023/03/23(木) 00:37:28.55ID:LsSmFOth0
>>524
見栄をはっても、音質は最低だぞ。a2dp hardware offload (48kHz & 16bit強制リサンプリング)
してる上に、DRCが掛かってる。MTK機にしとけよ、安くて音質は最上。
リサンプリング無しで44.1kHz & 32bit に出来てDRCも掛からない。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebff-GYEt)2023/03/24(金) 12:27:45.99ID:zyvrxcj20
Sonyには、ホワイト系のイヤピも別売してくれと言いたい。補修部品として注文するれば出てくるけど、ちょっと割高になる。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Gkow)2023/03/24(金) 12:38:28.47ID:3IKCEQlFd
xm4をご購入した皆さん、NC無音時 ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" の具合は如何でしたでしょうか?
音が鳴っていない時に耳障りな音がしてませんでしたか?
静寂と感じましたか?うるさいと感じましたか?
環境音と比べて ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は気になりませんでしたか?
xm3と比較して ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は改善されてましたか?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-spC9)2023/03/24(金) 19:24:59.02ID:QDYWlo47r
ソニーからの返却って佐川?
追跡番号あるけど業者名書いてないからどこかわからない
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ff-+Gzn)2023/03/24(金) 20:29:01.26ID:FfzprFtv0
日通じゃねーか。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 217d-spC9)2023/03/24(金) 21:40:03.79ID:qkV1EWSy0
ありがと!
さっきソニーからメールきて日通だったわ!
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-M8+T)2023/03/25(土) 13:05:56.77ID:5V6P3yEnd
xm4をご購入した皆さん、NC無音時 ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" の具合は如何でしたでしょうか?
音が鳴っていない時に耳障りな音がしてませんでしたか?
静寂と感じましたか?うるさいと感じましたか?
環境音と比べて ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は気になりませんでしたか?
xm3と比較して ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は改善されてましたか?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-4GmE)2023/03/25(土) 16:23:45.19ID:unYX9gA+H
>>534
イヤピで変わるのは中高音の遮音性(PNC)であって一般的に言うノイキャン(ANC)じゃないぞ
中高音の遮音性はAirPods ProもQCE2もあんまり高くないし
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 897d-l3jX)2023/03/25(土) 18:02:01.04ID:HsOwGNRb0
保証切れてるけど3時間未満だったから修理出したら一式交換で返ってきた
明細には左右ってなってるけどケースについてた傷やテカリがなくなってる
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-1f+2)2023/03/26(日) 11:30:55.58ID:6QFgp83Od
ここのカキコ見ると保証入ったほうが無難かもね
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-1f+2)2023/03/26(日) 11:33:15.82ID:6QFgp83Od
延長保証だった。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 794e-D0WB)2023/03/26(日) 16:47:01.61ID:WKWLNayf0
>>560
GIGA Yahoo店は2.5k切ってるぞ、シルバー
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 794e-D0WB)2023/03/26(日) 18:05:22.12ID:WKWLNayf0
ごめん、間違えたw25kね。
ちなみにエディオン会員でクレカを持ってたらシークレットセールで26.8kの2437pで5年保証つき。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 897d-l3jX)2023/03/26(日) 21:43:18.38ID:LES6DYOc0
メルカリとか見ても新品交換されたのあんまり出品されてないからみんな交換されたらそのまま使ってるの?
交換されたけど1年後またダメになりそうだから交換されたの使うか迷ってる
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 897d-l3jX)2023/03/26(日) 23:12:28.67ID:LES6DYOc0
修理中に別の買ったら別にXM4必要なくなったからな
牛丼に紅生姜は乗せない派だ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbb-JnmT)2023/03/27(月) 00:31:55.93ID:falvQq1L0
firetv stick 4k max (MTK SoC)がLDAC使えると聞いたので、調べてみた。
LDAC 48kHz & 16bit & Best effort (実はABR 990kbps)固定だが、使える。
(adb shell dumpsys bluetooth_managerとコマンドを入れると調べられる)

MTKだからDRCが掛かってないけど、DRC付きXperia (default)の 96kHz & 32bit & Best effort
より若干低音質というところ。態々、firetvを使う程じゃない。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 492b-3uzD)2023/03/27(月) 03:09:48.29ID:tcmz9qgA0
XM3で満足しちゃってる
LDAC必要とするほどのこだわりはないしノイキャン良いし
豆やうどんじゃない少し大きめだけどそこそこ主張してくれる外観も装着感も良い

蓋にやたらと傷がつくのだけが不満
カバー系嫌いで裸運用なんだけど外装塗装とかしてる人いる?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-M8+T)2023/03/27(月) 05:40:10.82ID:RyxZPjgBd
xm4をご購入した皆さん、NC無音時 ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" の具合は如何でしたでしょうか?
音が鳴っていない時に耳障りな音がしてませんでしたか?
静寂と感じましたか?うるさいと感じましたか?
環境音と比べて ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は気になりませんでしたか?
xm3と比較して ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は改善されてましたか?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-I0Dn)2023/03/27(月) 07:57:23.30ID:MLRTLHclp
linkbuds sくんが左耳だけ強風吹き付けてるような異音を定期的に発するようになって辛い
ノイキャンか外音取り込みでしか起こらないから悪さしてるのはこれなんだろうけど何しても治らんから修理に出すしかないかな…
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-l3jX)2023/03/27(月) 09:47:34.94ID:MckmLnH4r
>>589
XM3とか中古で安いんだから傷付いたらメルカリとかで状態いいの買えばいいじゃん
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-8gIR)2023/03/27(月) 11:49:31.01ID:aW34nkm7M
>>596
わりと簡単に電池交換できそうだから4年落ちでも長く使えそう
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b0-j2tN)2023/03/27(月) 14:39:09.28ID:jxs/+nu00
Xperia+GryphonとDAP+Gryphonでは音違うけどね

>>606
お前 韓国人みたいなこと言うよな
買い物は現金払いで日本人はまだFAX使ってる遅れた奴ら、もう日本人よりウリ達のが上だとか思い込んでるw
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-Unng)2023/03/27(月) 15:05:46.66ID:RQdwYZArM
買い物は、いまや8割がた電子決済だわ
自販機もタッチで支払いのが増えてる

コンビニやスーパーも電子決済
飲食店は大手チェーンも小さい店も最近はタッチ決済を導入してる

現金は、全く使わないわけではないが
ふだん使うのは主に電子決済の方だな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ecd-hTdo)2023/03/27(月) 15:57:40.53ID:v2oai6Tx0
>>601
処分した。

家でじっくりいい音で楽しみたいときだけ、iPhoneにデジタルアンプを繋げつつLDAC接続するようにしてる。

ハードウェアに投資して誤差レベルの音質を追求するのではなく、イコライザーで自分好みの音にいじるだけで十分満足できるようになってしまった。
昔買い漁ったハイレゾ音源が泣いてるぜ。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ff-+xsR)2023/03/27(月) 16:18:27.81ID:R+jtNdsT0
>>610
最近気づいたんだけどiPhoneって192khzまで対応とか言いながら他で購入した192khzの音源って同期できなくね?
同期できたとこでiPhoneで聞きはしないんだけどさ
96khzまでしか転送できない
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-1f+2)2023/03/27(月) 20:26:00.56ID:Lhg4N/mUd
うちの職場でもソニィのワイヤレス流行ってて充電が左右極端に違うってのがある。もう買う気にならん。話についていきたいが為に買うなんて愚か。どこがいいんだろ?他に作ってる会社くっそあるだろに
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-ADep)2023/03/27(月) 21:16:46.77ID:li/xoH2Ra
情報流れてきたね
夏のボーナス商戦になんとか間に合わせたいらしいけど、
XM4発売の時に数が少なくて、なかなか手に入らなくて、
転売ヤーやらが高値で売ってたのを重く見て、
今回は手に入りやすいようにかなりの数
(話によるとXM4初日発売数の最低でも倍。SONYは三倍以上の数を揃えようとしてる)
を初日から揃えるために、発売時期を遅くして、なんとか六月下旬の発売を目指してるんだとさ。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbb-9kpq)2023/03/27(月) 21:19:10.21ID:tujY0P7F0
初期XM4で30分後バッテリー左残20%右残70%だから
修理出したら、両方不具合との事でイヤホン両方新品交換で
戻って来た。30分聴いても両方とも減りが数%!最初から
減り早かったから元々バッテリー悪かったんだなw
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81bd-7w6/)2023/03/27(月) 22:51:53.86ID:RIE+WcCI0
XM4のせいで初期ロットが怖すぎるわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 897d-l3jX)2023/03/27(月) 23:18:44.96ID:OzEWWqs40
XM4は出てすぐでもポイントとか考えたら3万切ってたしな
XM5は高そうだ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3da5-QISj)2023/03/28(火) 00:57:47.00ID:2mt66V3k0
バッテリーの持ちとか、LDACの接続安定とか、ノイキャンの性能アップとか、まぁ能力上がるのはメリットだけど
もうTWSの技術も安定してきてめぼしい新機能もないし、TWS自体もだいぶ普及してみんな持ってるし、果たしてここからどうやって大ヒットさせるのか
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9bb-ifAQ)2023/03/28(火) 01:45:43.99ID:bWEFX0Ed0
XM4もlinkbudsもタッチセンサーの感度悪すぎだわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e6-zh+H)2023/03/28(火) 10:18:07.17ID:nMT5DywT0
ガイジ信者きめー
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ecd-M8+T)2023/03/28(火) 11:04:34.04ID:BVdzT6kT0
>>645
まあたしかに尺度は人それぞれだからな

ただほんの一例だがこんなのが報告あるたびに湧いてた

707 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-s7ME) sage 2022/07/30(土) 20:46:22.38 ID:urMTKZadd
1年以上ほぼ毎日使ってきといて調子悪くなったからって原因メーカーに丸投げ、しかも保証期間過ぎたら保証されんの当たり前なのに文句たれてて草
これがモンスタークレーマーか

834 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-s7ME) sage 2022/08/02(火) 16:36:59.83 ID:8af6Pum4d
全てのメーカーのあらゆるQi対応製品にクレーム入れてまわれよ
Qi使ってたらバッテリー寿命短くなったってな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbb-JnmT)2023/03/28(火) 23:20:14.27ID:NUEcFc2/0
firetv stick 4k maxだけど、普通はLDAC 48kHz & 16bit & Best effortで繋がるけど、
bluetooth codec changerという野良apkを入れると、96kHz & 16bit & Best effortに
変更出来る。 これだと澄んだ音に変わって、Xperia (default)と同等の音質。

AAC&SBCにも変更出来るけど、mixerで48kHz & 16bitで中継してから44.1kHzにリサンプリング
してから送信するから、酷い音になってしまう。

mixerが48kHz & 16bit固定で受けるから、映像系だとリサンプリング歪が気にならなくて
非常に良い音質で鑑賞できる。映像系でLDACはお勧め。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-uzNZ)2023/03/29(水) 03:53:26.09ID:O5vg7mUxd
XM4初日購入してここでバッテリー問題知って
そういえば最近充電の持ち悪くなったなあと思ってたから最悪交換代金払ってもいいやととりあえず修理出したらあっさり無償交換してくれた
これはXM5も嫁のと2台購入決定ですわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-M8+T)2023/03/29(水) 04:36:21.45ID:u/frB/zLd
xm4をご購入した皆さん、NC無音時 ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" の具合は如何でしたでしょうか?
音が鳴っていない時に耳障りな音がしてませんでしたか?
静寂と感じましたか?うるさいと感じましたか?
環境音と比べて ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は気になりませんでしたか?
xm3と比較して ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は改善されてましたか?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-M8+T)2023/03/29(水) 04:37:10.47ID:u/frB/zLd
xm4をご購入した皆さん、NC無音時 ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" の具合は如何でしたでしょうか?
音が鳴っていない時に耳障りな音がしてませんでしたか?
静寂と感じましたか?うるさいと感じましたか?
環境音と比べて ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は気になりませんでしたか?
xm3と比較して ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は改善されてましたか?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-M8+T)2023/03/29(水) 04:38:09.46ID:u/frB/zLd
xm4をご購入した皆さん、NC無音時 ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" の具合は如何でしたでしょうか?
音が鳴っていない時に耳障りな音がしてませんでしたか?
静寂と感じましたか?うるさいと感じましたか?
環境音と比べて ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は気になりませんでしたか?
xm3と比較して ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は改善されてましたか?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-M8+T)2023/03/29(水) 04:39:04.85ID:u/frB/zLd
xm4をご購入した皆さん、NC無音時 ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" の具合は如何でしたでしょうか?
音が鳴っていない時に耳障りな音がしてませんでしたか?
静寂と感じましたか?うるさいと感じましたか?
環境音と比べて ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は気になりませんでしたか?
xm3と比較して ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は改善されてましたか?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-M8+T)2023/03/29(水) 04:39:42.70ID:u/frB/zLd
xm4をご購入した皆さん、NC無音時 ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" の具合は如何でしたでしょうか?
音が鳴っていない時に耳障りな音がしてませんでしたか?
静寂と感じましたか?うるさいと感じましたか?
環境音と比べて ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は気になりませんでしたか?
xm3と比較して ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は改善されてましたか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-M8+T)2023/03/29(水) 04:40:32.40ID:u/frB/zLd
xm4をご購入した皆さん、NC無音時 ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" の具合は如何でしたでしょうか?
音が鳴っていない時に耳障りな音がしてませんでしたか?
静寂と感じましたか?うるさいと感じましたか?
環境音と比べて ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は気になりませんでしたか?
xm3と比較して ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は改善されてましたか?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-M8+T)2023/03/29(水) 04:41:19.26ID:u/frB/zLd
xm4をご購入した皆さん、NC無音時 ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" の具合は如何でしたでしょうか?
音が鳴っていない時に耳障りな音がしてませんでしたか?
静寂と感じましたか?うるさいと感じましたか?
環境音と比べて ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は気になりませんでしたか?
xm3と比較して ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は改善されてましたか?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-/qnA)2023/03/29(水) 12:24:24.47ID:0E34gloFa
XM4アップデートして、今更不具合?らしき事に気づいた。
◯左側タップしても無反応(ノイキャン、外音に切り替わらない)
◯使う時、必ず外音の12になってる
アプリでの変更は可能
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9bb-ifAQ)2023/03/29(水) 17:03:07.24ID:8owTN1do0
>>666
だけどコレはリビルト品てやつかな?
タッチ感度がやけに良くなって使いやすくなったよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-1f+2)2023/03/29(水) 20:14:51.28ID:UowebHOmd
修理よか交換してもらえば?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 621c-PiM3)2023/03/30(木) 01:45:34.55ID:+hKNlRoW0
最近XM4買いました。
1日に一回くらいの頻度で使うのですが、たまにケースから出して使うと低音質になるときがあります。
でもイヤホンをケースに戻してまた耳につけるといつもの高音質になります。
いちいち面倒なんですが原因がわかる方はいますか?困ってます
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-7j0D)2023/03/30(木) 02:02:16.63ID:Fq+e3iJ+d
まぁ動作エラーだろうからケース入れ直しで再起動しかないんじゃないの
ウチではタッチセンサーが機能しなくてケースに入れ直すことが時々ある
その症状だと音源機器との相性で発生してる可能性もありそうだし、単体での解決は難しそう
切り分けのためしばらく他の再生機と接続して使ってみたら?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd62-2z1n)2023/03/30(木) 04:26:18.13ID:LQrTLPt6d
>>688
iPhoneじゃない?
自分もごく稀に発生する。
電話みたいな音質になるってことでしょ。

おそらくなんらかのエラーで通話用のコーデックで接続されちゃってる可能性がある。原因は不明。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-M8+T)2023/03/30(木) 06:43:56.44ID:YQDsi5M+d
xm4をご購入した皆さん、NC無音時 ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" の具合は如何でしたでしょうか?
音が鳴っていない時に耳障りな音がしてませんでしたか?
静寂と感じましたか?うるさいと感じましたか?
環境音と比べて ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は気になりませんでしたか?
xm3と比較して ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は改善されてましたか
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbb-JnmT)2023/03/30(木) 21:40:50.74ID:Q9y/CfL40
何だこの意味不明な連続書き込みは。
不都合な真実を書かれたから、業界マンが破壊工作に出たのか?
同じ長い文章を何度も書き込むと、検索エンジンがそのスレを検索対象から
自動的に除外してくれるという裏技。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 621c-PiM3)2023/03/30(木) 22:00:04.25ID:r7TYChbY0
>>690
あーーーそうですそうです!!!
同じ症状の方がいて安心しました、ありがとうございます
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd7a-M8+T)2023/03/31(金) 01:40:59.27ID:/YiVyvNK0
xm4をご購入した皆さん、NC無音時 ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" の具合は如何でしたでしょうか?
音が鳴っていない時に耳障りな音がしてませんでしたか?
静寂と感じましたか?うるさいと感じましたか?
環境音と比べて ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は気になりませんでしたか?
xm3と比較して ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は改善されてましたか?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd7a-M8+T)2023/03/31(金) 01:41:26.34ID:/YiVyvNK0
xm4をご購入した皆さん、NC無音時 ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" の具合は如何でしたでしょうか?
音が鳴っていない時に耳障りな音がしてませんでしたか?
静寂と感じましたか?うるさいと感じましたか?
環境音と比べて ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は気になりませんでしたか?
xm3と比較して ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は改善されてましたか?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd62-2z1n)2023/03/31(金) 08:54:27.44ID:4ZDM4kO5d
こういう病的な荒らしは、リアルで手帳持ちとか正常じゃないパターンが多いからまともに相手するだけ無理だよ。
精神科案件。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-1f+2)2023/03/31(金) 16:30:34.75ID:q4iq5arId
結局どれ買ったら不具合ないくストレスフリーなるの?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-l3jX)2023/03/31(金) 17:52:37.29ID:qHdjGiDYr
結局交換品って対策されてるの?
すでに不具合発生した人いる?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd62-2z1n)2023/03/31(金) 19:15:27.49ID:zjxJiCyzd
>>720
バッテリー問題で新品交換されたXM4は普通に快適だよ。

いま市場に出回ってるやつは対策されてる個体かどうか見分けられないから、仮に1年ちょい後ぐらいに不具合が起きたとき、ソニーが今と同じように無償交換に応じるか分からないからあんまり買いたくないよね。

待てるならXM5を待った方がいい。
あと3ヶ月以内には発表されると思う。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-l3jX)2023/03/31(金) 19:18:08.56ID:qHdjGiDYr
>>724
まじか
また1年後再発にビビりながら使わないといけないのかと思った
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ff-Vch4)2023/03/31(金) 22:36:44.95ID:fQrQjfFZ0
そんな大幅な音質向上はないない
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81bd-7w6/)2023/03/31(金) 23:02:14.01ID:t6hAwQBN0
ケースに液晶付いてテトリス出来るようになるよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fff-rlgR)2023/04/01(土) 19:03:22.29ID:e8Rr5yWT0
>>743
コーデックのお勉強するよろし
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-Kiox)2023/04/01(土) 22:30:10.75ID:7yZbCJI80
あっそ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbb-0KYI)2023/04/02(日) 00:53:09.90ID:KE3kS3SF0
>>743
xm4のAACは210kbps出るけど、他社のは192kbps程度だよ。
安物は160kbpsまでしか出ない。ちょっとは意味があるかな。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbb-0KYI)2023/04/02(日) 00:58:59.77ID:KE3kS3SF0
firetvのLDACだけど、Musicは本体の音質を自動やDolbyじゃなく、PCMにしとかないと
ノーマライゼーションが掛かったみたいになって、十分な音量がとれないよ。動画は大きな音が
出るけど。お得情報でした。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-r3pv)2023/04/02(日) 07:34:50.56ID:3AqhUYyW0
XM3の音の傾向がガシッと骨太で雰囲気感少なめなのに対してXM4では柔らかく全体の雰囲気の中で各音を聞かせる感じに変わった
特にMusicCenter使ったときが顕著
ゼンハイザーのMTW2と3とは逆の変化
XM5はどう変えてくるのか楽しみ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-WvAr)2023/04/02(日) 08:31:34.21ID:SkqC1EXT0
もう値上げしてたかと思ったが尼で28000なのでポチってみた。
SP800より防水弱そうで不安だが
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-Qm9d)2023/04/03(月) 17:59:53.25ID:4v0Ucu5Kr
なんか中古買い漁ってる人が片側買ってもできるって書き込んでた気がするけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fff-rlgR)2023/04/03(月) 18:45:37.56ID:EDXCI5090
もう何回も出た話題だから過去スレ遡るよろし
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-wDYO)2023/04/04(火) 08:15:48.41ID:orFw5Dp40
ところでXM4のQi充電を使うなという話は解消されたんですかね?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-Qm9d)2023/04/04(火) 09:09:10.02ID:zZf3aschr
>>779
ノイズの話書かずに3時間未満で出せばいけると思うけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7b-JZlB)2023/04/04(火) 09:28:12.29ID:21o6VBaf0
LinkBuds Sですがケースに入れないで強制的に電源オフにできないですか?
それかケースに入れたときに充電しない設定にできないですか?
ケースに入れずに自動オフにしていたら右だけバッテリーが残り5%とかになってることがあるので
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-THlY)2023/04/04(火) 10:36:59.05ID:Awx3YYVdd
>>782
アプリから電源マーク
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fed-mQMo)2023/04/04(火) 21:21:19.69ID:wd09ydp60
>>786
たまにこういう奴いるけどなんなんだろうな
XM4が発売したときも裸でポケット入れて持ち歩いてる奴がいたな
どうせ無くしたり傷つけたり、使いたいときに電池切れになったりしてショック受けるのに
有線にした方が良いだろ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (TH 0Hd3-sanP)2023/04/04(火) 21:25:49.03ID:DKN9gEIAH
>>801
半日だけで100%笑
普段外出ないから怖いんだよねw
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbb-QGjs)2023/04/04(火) 21:41:18.54ID:pL2cuWLf0
>>803
ノートは常にAC繋いでるような使い方なら充電量を制限したり時々空にしたりして性能を維持する機能が重要になる。
正直いって充電器抜いてるスマホでそれやっても充電回数が増えれば本末転倒だ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc8-vsLw)2023/04/04(火) 23:39:27.68ID:UcCB+wOE0
>>801
そう途中で充電止めてくれるから逆に気を付かわなくていい
スマホも帰ってたら充電器に繋ぎっぱなしにできるし、寝る前に充電器に繋いで朝に100%にしてるのと長い目でみたらバッテリーのへたりが加減が全然かわってくる
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7d-Qm9d)2023/04/05(水) 00:20:09.00ID:pc9Xl+9k0
バッテリー80%君生きにくそうだな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-vqBe)2023/04/05(水) 13:14:48.30ID:lXdxyip9M
正確に言うとデフォでノイキャン入れてPCの音楽を聴いているんだが
席を外してイヤホンを充電ケースに入れて用を足して戻ってきたて
ケースから取り出して耳に突っ込むとBluetoothは繋がるんだけどノイキャンが入らない
いくら左のイヤフォンをピッピコしてアンビエントとノイキャンを往復してもノイキャンが入らない
仕方ないからBluetoothの接続を切るとなぜかノイキャンが入って
再びBluetoothを入れてもノイキャンが入ったままになるのだ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-4Ny6)2023/04/05(水) 17:40:47.23ID:GZ/4XJYQr
ノイキャンとか全部オフだと、ほんとに12時間近くもつんだな。
在宅勤務で1日中音楽聴いても問題ないの素晴らしいわ。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-4Ny6)2023/04/05(水) 17:47:03.76ID:GZ/4XJYQr
自分は選ばれし民なので痛くならなかった!ラッキー✌
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-Kiox)2023/04/06(木) 06:58:18.61ID:f6Flsfvu0
AirPodsにはあるんじゃなかったっけ?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe5-vsLw)2023/04/06(木) 07:41:18.11ID:AT4WdpDW0
>>828
みんながバッテリーいたわって2年も3年も好調で使われたらみんな買い替えないでしょ
ワイヤレスイヤホンなんてどんどん使ってバッテリー終わったら新しいのに買い替えて欲しいわけよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffe-796i)2023/04/06(木) 11:23:49.04ID:E1nnKWQC0
このスレ見てXM4バッテリー問題出たから
修理出したら1週間で交換されて戻ってきた
あと2年は使えるな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-nl9S)2023/04/06(木) 12:37:22.06ID:7wFeQZN/M
ソニー、約1.8万円のノイキャン付きTWSイヤホン「WF-C700N」
https://news.mynavi.jp/article/20230406-2646124/

> WF-C700Nではソニーの低価格な完全ワイヤレスイヤホンとして初めてNC機能を搭載した。

> 上位の1000Xシリーズ(WF-1000XM4など)で採用していた「デュアルノイズセンサーテクノロジー」とは異なり、
> シングルNCとなるものの、風切り音を低減する構造などの工夫を盛り込み、
> 同価格帯(2万円以下)の製品の中でも高いNC性能を発揮するという。


ノイキャンは上位機種(XM4、LinkBuds S)よりは劣り
「2万円以下にしては良い」レベルになる様子
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-2YOk)2023/04/06(木) 16:06:51.92ID:drIdnRQk0
XM4買って二日目なのに動画見てたら接続切れたわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-2YOk)2023/04/06(木) 16:07:55.72ID:drIdnRQk0
音質優先にしてるからか?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-2YOk)2023/04/06(木) 16:09:49.29ID:drIdnRQk0
あとタッチセンサーがウザすぎる
左は反応悪いから外取り込みとノイキャン変換しづらいし
右は寝てるときに見てると枕が当たって誤作動起こす
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-RaML)2023/04/06(木) 16:22:34.16ID:jkI0vgXkH
>>842
XM4のタッチセンサーの誤反応は俺もウザいと思ってる
ただタッチセンサーって電気を検知してる仕組みだし何処のもこういうものじゃないかと思ってるんだけど
他社のはもっと誤反応起こしにくかったりする?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-4Ny6)2023/04/06(木) 17:52:19.52ID:73gFQrGir
たまにタッチセンサー関連の書き込みがあるけど、それ仕様じゃなくて不具合だから修理依頼した方がいいぞ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbb-EYsv)2023/04/06(木) 23:03:44.95ID:tiTZyGy00
>>857 >>860
Linkbuds Sから故意にLDAC落とした低音質版でしょ。開発費が掛かってないから安く出来るはず
だけど、高めに売れれば嬉しい商品。多分、すぐに値崩れする。

MTK機で使えば、44.1kHzでリサンプリング無しで出力できるから結構高音質で聞けるよ。
firetvは48kHz -> 44.1kHzでリサンプリングされるから向かないけど。こっちはLDACがいい。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-rlgR)2023/04/06(木) 23:33:26.84ID:dZvbZ+mHa
firetvだけ毎回浮いてるよな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-4Ny6)2023/04/07(金) 01:35:46.52ID:7F2OQD3ur
>>866
ヘッドホン蒸れない?
音の優位性も感じないわ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-9DVH)2023/04/07(金) 12:08:17.77ID:+WttwhuoM
C500ファームでマルチポイントに対応しないかなあ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-Kiox)2023/04/07(金) 19:14:36.62ID:KtVPC+0k0
>>877
全く逆の感想だわ
付け心地は凄い良いと思うんだが

頭デカすぎるんじゃないの
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ff-aGDI)2023/04/08(土) 10:25:14.80ID:38nGDvyv0
>>889
そんな製品はない
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021c-yQ3K)2023/04/08(土) 12:41:09.18ID:GJTHd1L60
買って2ヶ月なのに
イヤーピース汚れ始めて鬱
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-WASQ)2023/04/08(土) 13:22:21.56ID:HnQno9h3a
2か月でそこまで汚れるくらい
汚いオッさんの耳の穴に突っ込まれてる
イヤホン側の気持ちも考えてやれよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-zocI)2023/04/08(土) 13:29:22.97ID:d5/BMkjKr
イヤホン側の気持ち考えたら興奮してきた
0900892 (ワッチョイ 021c-yQ3K)2023/04/08(土) 15:41:20.83ID:GJTHd1L60
いや、白はどうやっても目立ちますよこれ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-WASQ)2023/04/08(土) 16:20:45.17ID:6gLERK7ma
>>900
くっさ
風呂入って体洗えよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF4a-U023)2023/04/08(土) 16:54:54.69ID:OwwTJ1bUF
XM4のバッテリー持たないのはやっぱり持病なの?
0904892 (ワッチョイ c21c-yQ3K)2023/04/08(土) 17:28:17.82ID:BO+7z3Fh0
>>902
m9(^Д^)プギャーwwwwww
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02eb-D3V5)2023/04/09(日) 10:29:46.48ID:GOwi+Db70
そろそろXB700かSP800N辺りの重低音系からもEXTRA BASSとノイキャン搭載した後継機種出ないかな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-I2ze)2023/04/09(日) 10:31:37.48ID:aBbysVrWp
今、XM4使ってますが右のイヤホンだけ異様にバッテリーが持たないのでWF-C700Nに買い換えようかと思ってるのですがXM4と比べたらやっぱり性能が劣るんですかね
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02eb-D3V5)2023/04/09(日) 10:37:22.30ID:GOwi+Db70
>>912
発売前の商品なんで具体的なことはわからないけどCシリーズはエントリーモデル的な位置づけなのでフラッグシップモデルのXM4と比べると性能はそれは劣るでしょうな
性能を気にするならXM5まで待つかSONYで他機種に買い替えるならLinkBuds Sの方がいいと思いますよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-I2ze)2023/04/09(日) 11:01:21.32ID:aBbysVrWp
>>913
BOSEのワイヤレスイヤホンって微妙ですか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02eb-D3V5)2023/04/09(日) 13:03:20.54ID:GOwi+Db70
>>916
すみません
自分、BOSEユーザーじゃないのでわからないです
>>918
代わりに答えてくれてありがとうございます
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86eb-Ay2p)2023/04/09(日) 13:06:06.12ID:KmtEbk8B0
>>920
DAPでも結構変わるのか
前はWM1Aでも切れまくったけどこれは単純にBluetoothの規格のせいか
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86eb-Ay2p)2023/04/09(日) 16:10:54.82ID:KmtEbk8B0
おっしゃる通りでした
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdeb-nMYw)2023/04/09(日) 17:38:04.66ID:EB/YtTbo0
Bluetoothはマジ謎だよな
ウォークマンA50とJVCのBluetoothイヤホンの組み合わせだと全く切れないのに、
初代Linkbudsだと電線の下を歩くだけで切れて使い物にならなかった
Linkbudsが悪いのかと思ったが相手がiPhone等だと全く途切れない
なんなのだこれは?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-k1Dj)2023/04/09(日) 17:44:50.75ID:36jaUcVcr
全然謎じゃないよ。
昔のDAPはBluetoothのアンテナ性能が低い。
初期のAndroidウォークマンとか酷かった思い出。

スマホはそのへんシビアだから、ちょっと前のモデルでもちゃんと繋がる場合が多い。

同じBTイヤホンでも、繋げる先によって切れやすさが違う。
たまに都会でBTイヤホンがブチブチ切れるっていう話があるけど、何に繋げてるか書けって感じ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97d-vSMQ)2023/04/09(日) 18:15:01.60ID:GcauZ4m10
イコライザーいじればいいじゃん
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-Ws+w)2023/04/09(日) 19:56:20.07ID:iOWwbSuSd
大谷がM5のヘッドフォンよく使ってるけど大谷の顔の大きさだとどれくらいヘッドバンド伸ばすんだろうか気になる
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdeb-nMYw)2023/04/10(月) 01:32:44.91ID:w615Znu70
大谷さんて人は知らんけど、
俺は顔がデカくてソニーのMDR-1Aなら左右共に最大に延ばしてジャストフィットだよ
ヘッドホンに関してはウィングサポートのオーテク最高だと思ってる
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM66-pvlZ)2023/04/10(月) 09:39:33.46ID:w8QtJHMuM
アリエクで電池買って交換したのに再々時間伸びない…
不良電池掴まされたのか?
パッケージじゃないから新品か否か判別できない
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-ZaBv)2023/04/10(月) 15:18:44.99ID:sdCMQ0dkd
バッテリー交換から帰ってきたWF-1000XM4、ノイキャンONで常に鳴る「サー」って音が前よりデカい
家族が使ってる同時期購入のWF-1000XM4と同設定で聞き比べてもやっぱりデカい
泊まりがけの時に耳栓として使ってたのでこれは気になる…ダメ元でもう一回修理持ち込もうかな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM22-Az6A)2023/04/10(月) 19:50:22.95ID:zr0zpGyoM
バッテリー問題で右往左往してるときに、接続方法を接続優先にしたりDSEEを外したりしてたんだけど、修理に足して戻ってきてからも設定を元に戻すのを忘れてた。
どうも音が悪いと思った。
全然変わるもんだね。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-k1Dj)2023/04/10(月) 21:06:39.53ID:EWPyG2z+r
DSEEの良さが実感できない。
実感できてる人は音源のフォーマット何使ってるの?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-I2ze)2023/04/11(火) 08:45:44.51ID:66qwjgJwp
イヤーピースのサイズって何が1番いいですか?
0984981 (スップ Sd22-518x)2023/04/11(火) 18:16:00.67ID:uZBuazPkd
>>983
重ね重ねごめんm(_ _)m
あせって>>付いてるの見て確認せず立ててしまった……
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-HeZ2)2023/04/11(火) 21:41:37.80ID:zVL7t4AhM
黒目立つわ
ピンク買えばよかった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 19時間 28分 25秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況