X



SONY ウォークマン NW-A300 Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1beb-19iR)垢版2023/01/11(水) 10:40:47.69ID:i7TAm6Pc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

NW-A300シリーズ | ポータブルオーディオプレーヤー WALKMAN ウォークマン | ソニー
https://www.sony.jp/walkman/products/NW-A300_series/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79eb-4W3B)垢版2023/01/11(水) 11:20:13.82ID:7+ty06tR0
中華dapとどっちが良いかな m3x辺りと比較されそう
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79bb-gAaP)垢版2023/01/11(水) 11:24:14.67ID:xUdwf3ox0
ノイキャンは無いの?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-alSt)垢版2023/01/11(水) 11:31:09.36ID:sXTxZhdfa
お試しで306の方を買ってみようと思う
XM4との組み合わせ時なるけど
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9385-fook)垢版2023/01/11(水) 12:09:37.69ID:MTJ4Ad910
いやいや価格たっか!
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59de-Or7w)垢版2023/01/11(水) 12:55:08.50ID:zmzAGEF80
カラーのやる気のなさはどうしたんだ!
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-yRsU)垢版2023/01/11(水) 13:17:24.80ID:sr21/RIfp
>>18
ハイエンドのNW-ZX707が10万円だから今のオーディオ界隈じゃ普通なのかな?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b19f-Or7w)垢版2023/01/11(水) 13:20:33.98ID:6umZk3310
707がハイエンド・・・?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-yRsU)垢版2023/01/11(水) 14:43:50.01ID:3hhP8AAxp
>>21
紹介文にそう書いてあったんで書き込んだんですけど、
比較するなら同時発売のものかなと思って...
紛らわしくてごめんね
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-yRsU)垢版2023/01/11(水) 14:46:42.23ID:3hhP8AAxp
>>26
この値段帯のものを買う人って据え置き単体のUSB-DAC持っている印象あったんだけど、色んなところも出してるし売りになってるんですかね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-oTKG)垢版2023/01/11(水) 14:48:01.00ID:O79MsH/m0
「ノイズキャンセリング機能が必要」ってなると、
もう、ワイヤレスしか選択しがなくって、有線は選択肢無しってこと?このモデル。
ワイヤレスは自分だと失くしそうだし、イヤホンのバッテリーまで気にしたくない。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-yRsU)垢版2023/01/11(水) 14:52:58.89ID:3hhP8AAxp
DAP買い換えようかなと思って(四年前の機種今使ってる)ウォークマンの予約始まったって聞いてここ覗いたんだけど、そんな歓迎されてない感じ?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6179-8Byb)垢版2023/01/11(水) 15:04:07.50ID:13Z4rqcn0
スマホと別に持つには高く感じる価格だな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ce-Or7w)垢版2023/01/11(水) 15:17:49.79ID:PhiqrDjB0
USB-DAC機能って、一度けずったけど
また
復活したんだな

ハッキリ言ってNW-A50が完成形ですわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ce-Or7w)垢版2023/01/11(水) 15:21:36.16ID:PhiqrDjB0
そもそもノイキャンって、ノイキャン対応のイヤホンあれば
本体側の処理なんて、ソフトウェア処理でノイズ打ち消すんじゃないのか?

あとからアプリで機能追加しないもんかね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ce-Or7w)垢版2023/01/11(水) 15:30:20.07ID:PhiqrDjB0
Xperiaとウォークマン、融合する時が来たんやな・・・。

ソニー SONY
Xperia 5 II 5G ブラック [SIMフリースマートフォン/6.1インチ//RAM 8GB/ROM 256GB]
価格: ¥69,300(税込)


「NW-A300シリーズ」
ストレージ容量32GBの「NW-A306」が46,000円前後、
64GBの「NW-A307」が57,000円前後
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-RZrR)垢版2023/01/11(水) 15:36:16.84ID:A0IoQZSda
S-masterをXperiaに載せてほしい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ce-Or7w)垢版2023/01/11(水) 15:39:49.93ID:PhiqrDjB0
>>41
それをやると逆に音が悪くなるよ

S-masterは「原音再生」なので、転送過程のノイズまで全部忠実に再生するとのことだ
基板内部までクリーンであることが必須

ノイズ塗れのスマホにs-master載せても駄目

だからウォークマンは特別な音なんだけどな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-yRsU)垢版2023/01/11(水) 15:51:19.26ID:QD3ZMlRAp
無線イヤホンのことあんまわかんないんだけどコーデック以外でDAP由来の音質の変化ってありますか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-ojgh)垢版2023/01/11(水) 16:28:41.36ID:5B3t1FA7a
そこ爆笑ポイントだよな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b19f-Or7w)垢版2023/01/11(水) 16:32:56.33ID:6umZk3310
>>51
もちのろん
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-BUlH)垢版2023/01/11(水) 17:30:11.80ID:B8zII7WOd
>連続再生時間は、「W.ミュージック」アプリからmp3(128kbps)音源を再生した場合で約36時間、FLAC(96kHz/24bit)音源を再生した場合で約32時間。いずれの場合も、A100シリーズから10時間前後延長されている。

A100の10時間延長なら良いんじゃね?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01bd-7D5t)垢版2023/01/11(水) 17:49:26.78ID:tuuaSJMt0
スマホのバッテリーは消費したく無いけど音楽はワイヤレスで聴きたい層向け?そんなのおらんやろだったらモバイルバッテリー持つ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ce-Or7w)垢版2023/01/11(水) 18:00:18.37ID:PhiqrDjB0
>>61
電池は良い物に代わってるわ

低抵抗保護回路搭載の専用バッテリーを採用

ZXシリーズで採用している電池保護回路基板の低抵抗化を実現した専用開発パックをAシリーズで初めて採用。
ケーブルを太くすることで、抵抗値を当社従来比(*)1/2.5に削減、
保護回路FETをハイサイドに配置することで、
グラウンドが安定し、ボーカルや楽器の透明感が向上しました。

* 当社従来品 NW-A100シリーズ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbb-RNGF)垢版2023/01/11(水) 18:05:05.02ID:hSe2LtJ80
A100がバッテリーの持ちが悪いのって、確か
モデム積んでないSoCで選んだ結果Qualcomm等の有名どころを採用できず常に定格周波数で駆動しちゃうクソSoCを採用しちゃった
ってのが原因なんだっけ?

Wi-FiやBTをオンにしつつ、音楽再生で最低12時間は持ってくれればそれで良いよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-5JHk)垢版2023/01/11(水) 18:05:15.26ID:UpiZL03qr
ところで内蔵ストレージって要る?
容量微妙だし…
内蔵ストレージとSDカードをまたがってプレイリストを作ると勝手に曲がコピーされてアルバム単位で聴こうとすると同じ曲が増えてる仕様がすごく嫌
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-9wVx)垢版2023/01/11(水) 19:13:34.56ID:58QahGxoa
Aシリーズはここのスレいるような連中じゃなくて家電量販店のコーナーで買う連中がメイン層でしょ?
ならウォークマンしか選択肢ないしほしい理由が音質じゃないのもたくさんいるから騙しで売れそう
だけどZXはもう他社DAPやDACも見てる連中だから、そこ相手に10万てこれどれくらい売れるのかね
Fiio M11 Plusとかライバルになってくるでしょ
SONY信者、国産安心勢以外をどれくらい引き付けられるのか
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1bd-PhEw)垢版2023/01/11(水) 19:28:08.30ID:dbDEF2tq0
要らね
A40たまに使っているけどウォークマン買うよりも小型のUSBDACスマホに着けて使えばいいか
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-yRsU)垢版2023/01/11(水) 19:49:55.13ID:iMufMI0Lp
>>79
出先だったりでノートPCと合わすってことか、確かに以前使っていたノートpcのステレオミニ出力の音質は酷かった、なーるほど
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bb-Or7w)垢版2023/01/11(水) 20:16:24.12ID:PkvkGn+C0
>>92
自分もその方が絶対いいと思う
いまミドル帯のスマホでもワイヤレスの音質はかなり良くなってるし
再生アプリもW.musicなんかよりはるかに利便性の高いのがあるし、
バッテリーのもちもウォークマンよりはるかにいい
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db09-Or7w)垢版2023/01/11(水) 21:33:12.69ID:RdeyXGRQ0
最近は有線イヤホンは家でしか使わないし、DAPに4万も5万も出すくらいな同価格帯のポータブルアンプ買ってスマホで聴くって選択肢も視野に入ってしまうのだが
実際に4、5万クラスのDAPと同価格帯のポタアン&スマホだと音質的にはどっちが良いの?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-5/jn)垢版2023/01/11(水) 21:44:10.27ID:lSF7K2iUa
残念な製品まだ作ってんだ!今のウォークマンの音が超絶微妙なんだよね。繊細でもないし迫力がある訳でもない。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-5/jn)垢版2023/01/11(水) 22:09:26.57ID:lSF7K2iUa
>>99
普通にポタアンの方が良いよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ce-Or7w)垢版2023/01/12(木) 03:37:56.02ID:GSCt6Tz00
たしかに、FMラジオは消えてるんだな
ダイレクト録音も消えてる

Xperiaはxperia1 Ⅲ、5 IIIなどから、FMラジオが追加されている
(ワンセグ削除したため)

機能を全盛りしてる、NW-A50が完成形かねぇ

スマホに統合する運命やな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6174-hHfY)垢版2023/01/12(木) 08:46:08.62ID:6jW0gb7p0
カラバリ少ないのが食指が失せる一因だな
前みたいなレッド系とかプラチナ系カラー欲しいわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-lK17)垢版2023/01/12(木) 08:53:41.80ID:4ZBxf/jLr
容量最小で4万半ばで音質は9年前のZX1以下だったらマジで終わってるからな?
この9年何してたん?ってなるのが目に見えるわw
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1103-Or7w)垢版2023/01/12(木) 10:05:52.16ID:CKKsHuXG0
https://i.imgur.com/5PCrhN1.jpg
左A100、右A300

ジャケット画像が小さくなりすぎ
背景の色なんかいらないからジャケット画像を大きくしてほしかった
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5d-z2S/)垢版2023/01/12(木) 11:18:38.29ID:P65fSgsrM
こんなん出すなら最新SIMフリーXperiaを直販して欲しい
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1130-0nh0)垢版2023/01/12(木) 12:03:47.89ID:w6+VrXcD0
【怒】 在日外国人にナマポを払ってるのは日本だけ
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1597983275/l50
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ce-Or7w)垢版2023/01/12(木) 13:43:43.69ID:GSCt6Tz00
「NW-A300シリーズ」:300MHz ? 2.02GHz
「NW-A100シリーズ」:1.20GHz ? 1.80GHz

「NW-A300シリーズ」は、低いところでは300MHzで動作するという幅広いクロックスピードに対応している。

最適なクロックで稼働することができるため、バッテリーの持ちは大幅に改善される。


けっこう進化してるな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ce-Or7w)垢版2023/01/12(木) 13:47:05.74ID:GSCt6Tz00
でもXperiaで良いかもな

https://xperia.sony.jp/xperia/xperia1m2/audio.html
オーディオジャック

3.5mmオーディオジャックを搭載。
お持ちの有線ヘッドホンを変換ケーブルなしで使用可能。
さらに、左右の音の混ざりを、Xperia1比で約10分の1に低減したので、よりクリアな音質を楽しめます。


https://xperia.sony.jp/xperia/xperia1m3/audio.html
最大音圧がXperia 1 II 比で約40%向上しながら、
大音量再生時に音の歪みを低減することで高音質かつ迫力ある音楽体験を届けます。

https://xperia.sony.jp/special/passions/technology/audiotechnology.html

Xperia 1 III の有線ヘッドホンではさらに音量・音質共に進化。
オーディオシステムの最適化を行い、Xperia 1 II比で最大音量を約40%(3dB)向上。
また、ヘッドホンアンプの出力回路の部品を従来より低歪みなものに置き換え、
中~大音量時の歪みを大幅に低減。最大音量時で約1/8に抑えています。

https://xperia.sony.jp/special/passions/img/technology/audiotechnology/pic-features_04.jpg
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-B9YW)垢版2023/01/12(木) 14:20:13.13ID:SjYZEKq2d
>>132
Aシリーズの代替をXperiaに求める人はXperia10シリーズやAceなんかのスマホでもエントリークラスを選びがちだけど>>128が書いてるような有線での音質面にも手を入れてるXperiaはハイエンド級であるXperia1シリーズやそれをベースにしたProと5だけだということも忘れてはいけない

DACとして使われてるQualcommのオーディオチップもエントリークラスのスナドラに組み合わされてる物はスナドラ8シリーズに使われてるものより低音質だしな

まぁその10万超えハイエンドXperiaでも精々A30~A50と同程度だけど
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c130-/5/b)垢版2023/01/12(木) 14:35:40.42ID:h+CAXSUZ0
バランス出力対応のパイオニアXDP-20が1万円台前半で売られてる
サブスクリプションサービスに対応できないけど
独自OSで勝手に重くならない、シャットダウンしとけば電池減らない良さがある

けどヘッドホンジャックが2.5mmで
USBのコネクタはmicro-B
これをアップデートしたようなお手頃機種があったらいいんだけど
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79bb-BvPj)垢版2023/01/12(木) 16:37:57.89ID:tiX/Iwou0
iPhoneとAirPods Proの組み合わせが最強、異論は認めぬ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9385-fook)垢版2023/01/12(木) 20:30:32.74ID:bQ1Xgo700
3.5でGND分離??
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bb-0nh0)垢版2023/01/12(木) 20:50:37.47ID:VdSLzqr80
USBDAC機能ってどのランクの音出すんだろう
ドングルだとGo BARと並ぶくらいにはいい音出してくれるのかね
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5d-Jeud)垢版2023/01/12(木) 23:33:39.84ID:Q+CJSuiMH
LE Audio対応しないのかよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-lK17)垢版2023/01/13(金) 02:23:16.80ID:AJPORPcgr
>>154
A100と変わらんて事は音は9年前のZX1以下なわけだ
A100とZX1をse535で聴き比べたらZX1のが全然上だったし
64GBで6万以上する機種が9年前に125GBで7万で売られてた機種以下て・・・
マジでこの9年間一体何してたんだソニーさんよ?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-5/jn)垢版2023/01/13(金) 05:48:22.81ID:3ijNstNza
>>164
音質面でもソフト面でも劣化していてもうエンジニアはいないんだろうなと思う。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-5/jn)垢版2023/01/13(金) 05:59:55.36ID:3ijNstNza
音質特化の機器なの音質が微妙なのが泣けてくる。ハンダがーとか言ってる時点で終わり。技術力があった過去とは別物だな。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-lK17)垢版2023/01/13(金) 06:09:56.43ID:o4o0KyEcr
いや待て、どうやらGND分離対応になってるようだぞ!
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-lK17)垢版2023/01/13(金) 06:28:13.19ID:o4o0KyEcr
>>170
MUC-S12SM1だね、5000円位
ただどうなんだろう、GND分離で聴いてどの程度音質が向上するものなのか
教えて詳しい人
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-fook)垢版2023/01/13(金) 06:54:51.03ID:prS6dq23d
>>173
DAP側も四極の必要があるのでMUC-S12SM1は違う
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-BvPj)垢版2023/01/13(金) 10:49:53.35ID:P3dPSrqba
>>178
ウォークマン女子やろ(適当)
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01bd-Iqi2)垢版2023/01/13(金) 12:47:26.23ID:mEIsBD4c0
A300
●MP3 128kbps 約36時間
●FLAC 96kHz/24bit 約32時間
A100
●MP3 128kbps 約26時間
●FLAC 96kHz/24bit 約21時間
A50
MP3(128 kbps)約45時間
FLAC(96 kHz/24 bit)約39時間

ノイキャンオフ時のバッテリー持ち。
とにかくバッテリーが短すぎてA50からA100に移行してなかったけど
これならギリギリありかなぁ。でもそれも2万円台ありきだろ。。。。。
サブスクは諦めるからA50をさらにバッテリー長くしてWMポート廃止したの出してくれよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ce-Or7w)垢版2023/01/13(金) 13:01:57.10ID:TH+EVjh50
>>185
Xperia5Ⅲ買おうぜ
カメラも付いてくるよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ce-Or7w)垢版2023/01/13(金) 13:06:34.58ID:TH+EVjh50
スマホで一番音が良いのがXperia1Ⅳだな
https://xperia.sony.jp/xperia/xperia1m4/sound.html


開放感のあるクリアなサウンドが楽しめる、音質重視設計のオーディオジャックを搭載。
ソニー・ミュージックエンタテインメントと音楽再生の音質を協業してチューニングし、
音楽や映画の空気感、臨場感を余すところなく楽しめます。

基板上の回路レイアウト改良による、クリアさと低域の再現性の向上

回路基板上のヘッドホンアンプの出力からオーディオジャックまでの信号・グラウンドの経路を大幅に短縮・強化し、
さらなるクリアさと深く沈み込む低域を実現。
より臨場感のあるハイファイ・サウンドが楽しめます。

Xperia1Ⅲ=Xperia5Ⅲ=Xperia5Ⅳ
Xperia1Ⅱ=Xperia5Ⅱ

以上が音質強化モデルだな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0974-4NbX)垢版2023/01/13(金) 13:08:44.40ID:Hs2IvU5Q0
そのレベルでさえ音質はウォークマンのSシリーズレベルらしいな
やはりスマホと専用機では何もかも違いすぎるんだろうな
ワイはそこまでは拘らないからA55で満足
A300ドッカ実機あったら触ってみたいな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-ivVK)垢版2023/01/13(金) 13:13:24.21ID:oBtNtNbvM
自分で触ってもないないのにすぐ書き込みを鵜呑みにすんのどうなん
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9903-Nosd)垢版2023/01/13(金) 13:26:26.01ID:IP1Eubge0
>>190
ホントにそう!
ソニーストアで買ってて購入日もシリアルもわかるんだから、自動登録してほしいよなぁ。キャッシュバックだって、口座振り込みじゃなくてクレジット返金処理の方が話が早そうだけどね。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-lK17)垢版2023/01/13(金) 13:49:54.96ID:F0MFKuSFr
>>189
5ii持ってるが、さすがにSは完全に凌駕してる
A20以上A50未満ってとこだな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ce-Or7w)垢版2023/01/13(金) 14:16:36.98ID:TH+EVjh50
>>195
A20以上なら、大満足出来るな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79bb-BvPj)垢版2023/01/13(金) 15:31:31.26ID:uM9Riqo/0
ウォークマンはオワコン
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ce-Or7w)垢版2023/01/13(金) 16:11:42.18ID:TH+EVjh50
>>199
A300はSocが300Mhzの低クロック・ローノイズ駆動出来る物に変わっているし、
さらに基板に電磁シールドも追加してる

フラッグシップモデルでも採用した、音質にこだわって選んだ4極のΦ3.5mmジャックを採用って
書いてあるが、NW-WM1AM2の物らしい

ZXシリーズで採用している低抵抗化した専用電池パックも積んでるし、
以外と音質は良いんじゃないかと思うよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ce-Or7w)垢版2023/01/13(金) 16:29:26.59ID:TH+EVjh50
「NW-ZX707」:300MHz--2.02GHz
「NW-A300シリーズ」:300MHz--2.02GHz

--------
「NW-ZX500シリーズ」:1.20GHz--1.80GHz
「WM1M2シリーズ」:1.20GHz--1.80GHz
「NW-A100シリーズ」:1.20GHz--1.80GHz

300MHzでゆっくり動かせるから、撒き散らすノイズも減るし、バッテリー消費も抑えられるし、
かなり良い進化だと思うぞ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ff-PtjF)垢版2023/01/13(金) 18:12:45.18ID:BN1wOlIG0
iPhoneからウォークマンに乗り換え用と思ったが
itunesのDRM付きの曲はウォークマンでは聴けないんだな
ここ2年くらいでDRMの曲を無しの曲に入れ替えてきてたが何曲か残ってしまうんだよな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-B9YW)垢版2023/01/13(金) 19:50:26.30ID:xr8IjiGtd
A30~50のスレではAシリーズユーザーは安いからという理由で選んでるんじゃなくてサイズと音質とバッテリー持続のバランスで選んでるという意味合いの書き込みをするやつがよくいてA100はバッテリー面で失格だけどこれらを維持しつつType-C化した機種が出たらすぐ買うとかいう書き込みもよく見るけど…

実際にほぼ条件を満たした機種が出ても旧機種より高くなると今度は高すぎると抜かすやつが目立つんだな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e7-czOu)垢版2023/01/13(金) 20:10:07.54ID:9enww6kM0
Aは元々は普通のユーザー向けで低価格モデルのイメージ
今、一般ユーザーはスマホ使うから
専用DAP使うのはコアユーザーでそっちに寄せたんだろうけど
なお上がったのは値段だけでコスパが良いとは思えない

中華DAPと悩んだけどSONYの奴隷なので仕方がない
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-B9YW)垢版2023/01/13(金) 20:20:51.35ID:xr8IjiGtd
>>219
まぁ高くなると言っても限度があるのは分かるけどソニストでの同容量で比較するとA100からのアップは僅か8000円

バッテリー持続と処理速度は大幅向上
音質も少し向上
A100では削られてたUSB DAC機能復活
OSバージョン3世代アップ

これだけ性能向上してて物価高とA100登場時からの為替差を考えればむしろ安い位だろう
A100は去年大きく円安に振れても値上げしてないからな

A50ユーザーはA50の価格と比べたいのは分かるけどそりゃ無理がある
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-+E5H)垢版2023/01/13(金) 20:49:48.45ID:ofh4LEhga
>>224
出力用の小型母艦としてA50残してるって奴もいるぞ
Sも持ってるがデジタル出力出来ないからな

ただSがデジタル出力対応してもわざわざ金出して買い替えようとは思わないかな
それと同じでSがSDカード対応したとしても実際に金払って買い換えるかというとまた別問題だと思うわ

まあいつまで経ってもバランスがAに降りてこないのと同じで、永遠にEにSDは降りてこないと思うけどな
SONYだって儲けたいんだから
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-0QYJ)垢版2023/01/13(金) 20:56:42.87ID:3Hj42IMyd
>>40
開発者の人達はコンデンサとか換えてカスタマイズしてるよ
なにしろプロというか作った人達だしコスパ度外視でガワも加工していいパーツ組むそうだ
ファームも変態仕様に弄るんだろうね
悔しかったらあんたもやればって感じか?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-+E5H)垢版2023/01/13(金) 21:26:25.51ID:RKbUkBqXa
結局価格かな…

A100とZX500発表されたときもそうだったけど値段見て買う気失くす
さらに人柱たちが全然バッテリー持たないって感想を報告し始めて二度買う気なくした

今回はさらに値上げだもんなぁ
そりゃ買おうって気にはならん

個人的に一番ハッスルしたのは、初バランスのZX300やシグネイチャーシリーズ初代1Zの発表のときじゃなくて、Aシリーズ復活と初めてのSDカード対応だったな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8176-AyIk)垢版2023/01/13(金) 22:45:50.52ID:MJrdWk3u0
バッテリーがある程度もてばよい
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-ptnV)垢版2023/01/13(金) 23:06:28.58ID:hJ4fbItwd
発売時の価格(税込)だとこう
A100
16GB:35,200円
32GB:40,700円
64GB:51,700円

A300
32GB:46,200円
64GB:57,200円

キャンペーンは、A100発売時はWF-1000XM3と買えば5,000円キャッシュバック
今回は本体だけで5,000円の音楽クーポン(mora,Apple,Google,HMV)
この価格で、いるいらないは別にして実質ほとんど変わってないんじゃないか?
容量上げて値段据え置けって意見もわかるけどね
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ce-Or7w)垢版2023/01/13(金) 23:14:21.19ID:TH+EVjh50
バッテリーはZX700と同じものだってさ


https://www.sony.jp/feature/products/a300/index_01.html

バッテリーを最新モデルの『NW-ZX707』で使われている大容量なものに変更したのですが、
これには低ノイズという特性があり、
さらにバッテリーの配置もオーディオブロックにノイズが伝わりにくいように変更することで音質向上に繋げています。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ce-Or7w)垢版2023/01/13(金) 23:21:13.54ID:TH+EVjh50
標準の音楽再生アプリ「W.ミュージック」で圧縮音源(MP3)を再生した場合で、
先代『NW-A100シリーズ』から大幅に改善し、約36時間(*1)の再生が可能になりました。

また、その他ストリーミングサービスなどの音楽サービスアプリを利用した場合は従来比で約2倍(*2)
近い再生ができることを確認していますので、通勤通学はもちろん、ちょっとした旅行などでも
バッテリー残量を気にすることなく快適に音楽再生をお楽しみいただけます。

吉岡:『NW-A300シリーズ』では新しいSoCを搭載したことで、
バッテリー充電時間も高速になっており、
先代モデル『NW-A100シリーズ』では満充電まで約5.5時間かかっていたものが、
約3.5時間まで短縮されています。
USB Type-C端子を使って、出先で市販のモバイルバッテリーから充電することも可能です。

凄いぞ!
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ce-f6s+)垢版2023/01/14(土) 00:28:59.63ID:Kor3qZkP0
>>247
でも大容量化したのも間違いない

バッテリーが大容量になると音がどっしりと落ち着きますし、
低ノイズになったことで透明感も高まります。

本体サイズをほとんど変えずに大きなバッテリーを乗せるのは大変だった。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-3Lm8)垢版2023/01/14(土) 00:35:32.75ID:J/hgfTTFa
とりあえず人柱待ちだな
A100の実質稼働時間の短さには思いっきり泣かされたからな
今回に関してはセールストークは一切信じない
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-wGFZ)垢版2023/01/14(土) 00:44:02.65ID:Kf9junljr
でもどうせ音質は9年前のZX1以下なんでしょ?どうせ上位機売るためにAはFWで上手いことデチューンしてんでしょ?
FW変更の効果>>>>>>はんだやら筐体がどうのこうのの効果なのはもうバレてるし
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6eb-wtyD)垢版2023/01/14(土) 01:37:08.63ID:y6SltITk0
made in CHINA かあ
いらんわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-3Lm8)垢版2023/01/14(土) 04:42:20.90ID:5yqpHXy2a
それならスマホでいいんじゃ…
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad76-wtyD)垢版2023/01/14(土) 09:47:30.81ID:2Du9MTyC0
いま、A50でCD音源をFLAC形式で入れて、ワイヤレスで聴いてるんだけど、
A300でサブスクオフライン再生で同じくらいの時間バッテリー持つかな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feed-K5AH)垢版2023/01/14(土) 11:42:06.72ID:+vn7a1CJ0
動きがモッサリとかストリーミングしない人には関係無いよね?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-xS6k)垢版2023/01/14(土) 11:53:29.83ID:DQukIfR0a
>>273
こんな手抜きじゃ50年の歴史に幕が降りそう
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-3Lm8)垢版2023/01/14(土) 12:08:45.50ID:on1nJh2ya
時代だね
音楽専用端末なんて市場は小さくなるばかりだし
多少金かけたいってユーザーもスマホにちょっとお高めのTWSで事足りるからパイの奪い合いになってる
新機種は値上がりするばかり

50周年までウォークマン持たないかもなぁ
残念だけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ce-f6s+)垢版2023/01/14(土) 13:02:49.54ID:Kor3qZkP0
>>277
マジ? すげえ隠し機能だ

GND分離出力ですが、調べてみると2015年発売のウォークマン「NW-ZX2」から採用されていたようです。

NW-ZX2の時の評判はあまり良くないみたいですが、その後のZX300やZX500シリーズでも採用されていて、
それがいよいよAシリーズに降りて来た!
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ce-f6s+)垢版2023/01/14(土) 13:07:58.81ID:Kor3qZkP0
これか

ウォークマン「NW-ZX2」などと組み合わせられるグランド分離接続用ケーブル
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/736104.html

ソニーエンジニアリングは、Just earのイヤフォン向けアクセサリとして、
グラウンド分離接続用ケーブルを2016年1月8日に発売する。

有線接続が楽しみだな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ce-f6s+)垢版2023/01/14(土) 13:23:09.03ID:Kor3qZkP0
3.5mm4極バランス「疑似バランス」のイヤホンケーブルを買えば良い訳だ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ce-f6s+)垢版2023/01/14(土) 13:33:13.24ID:Kor3qZkP0
昔はクリアステレオって付いてたんだよな。


本来のステレオサウンドを実現「クリアステレオ」

本来のステレオ感を損なう原因となっていた左右ヘッドホンへの音の混在を抑え、クリアなステレオ感を実現しました。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bb-LJH5)垢版2023/01/14(土) 14:04:37.79ID:IffWOiEc0
>>276
ハイレゾ音源だのバランス出力だのリケーブルだの、あれやこれやと高額商品買わせようとするもんだから、そこそこ音質拘ってるってレベルの人でも有線DAPからは軒並み逃げ出しちゃった感じはあるね
残ったのは無条件にいくらでも金だせるごく少数のハイエンドユーザーのみ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bb-/X4z)垢版2023/01/14(土) 16:04:51.56ID:Lm3bLj2Z0
明らかに高いと思うのですがSONY信者の皆さんはもちろん買うんですよね?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5bb-sAzJ)垢版2023/01/14(土) 16:32:11.76ID:nKbaiPkt0
USBDAC機能ついてるからドングル代わりにいいかなーと思うけど
ドングルのどのラインの音質相当なのか気になる
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5bb-sAzJ)垢版2023/01/14(土) 17:16:38.61ID:nKbaiPkt0
この価格帯ならシングルで作りこんだほうが音良くなりそうだけど
中途半端に2系統入れるより
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5bd-LYSF)垢版2023/01/14(土) 18:03:29.76ID:p+2wRr9y0
もう入門機というよりひと昔前のハイエンドの様な…
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-3Lm8)垢版2023/01/14(土) 18:20:03.93ID:3loRJHwEa
値段だけ見るとそうなるな

作り手からすれば円安だから仕方ないとなるかもしれんが、ユーザーからすると物価は上がっても給与は据え置きだから付いていけないだろう
ユーザーはAは10〜50の2万円台、ストレージはMicro SDでカバーしてもっとも容量の少ないモデルを買って支払いを抑えるのが当たり前になってるから、高すぎて買えないってなるのは当然よな

いくら機能が増えても、多くない身銭を切るとなれば消費者の目は厳しくなるのは仕方ない
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe80-hn8B)垢版2023/01/14(土) 18:57:50.88ID:EN61havA0
無線で聞くことが多いけど
音楽を持ち運ぶのにスマホは嫌だ

車に乗って、エンジン付けて勝手に繋がって
スマホ開いたらエロ動画の続きが流れる可能性とか考えちゃう

音楽以外のアプリはそれこそスマホでいいし
音楽のアプリも、イヤホンのアプリを使えるのが便利なくらい


A20から買い替えできないまま・・・
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5bb-sAzJ)垢版2023/01/14(土) 21:42:56.39ID:nKbaiPkt0
どっちも3.6型(9.1 cm)って書いてた
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5bb-sAzJ)垢版2023/01/14(土) 22:33:49.84ID:nKbaiPkt0
A300のためにSONY純正で4.4o5極を3.5o4極に変換するプラグ作ってほしいな
3.5mm4極って4.4oより希少だろ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-wGFZ)垢版2023/01/14(土) 22:37:26.23ID:SMgsQQVYr
>>312
それな
いつからかねバランスで劇的に音質アップすると勘違いする奴が増えたのは
ハイレゾ商法と似たようなもんでしかないのにな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ce-f6s+)垢版2023/01/14(土) 22:55:09.31ID:Kor3qZkP0
>>317
オーディオ的には変換コネクタを挟むこと自体が、音質低下に繋がる。
バランスのことは忘れたほうが良い

SONYのエンジニアは社内で魔改造して楽しんでるんだろうけど、その名残だな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ce-f6s+)垢版2023/01/14(土) 22:58:39.49ID:Kor3qZkP0
探せば、けっこうあるのな
3.5mm4極プラグ-MMCX(L/R)イヤホンケーブル

リケーブルできるイヤホン持ってる人のお楽しみ機能だね
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-zzvT)垢版2023/01/14(土) 23:11:48.61ID:7JOw0zmzd
GND分離4極が活かせるイヤホンとしてはXBA-N3なんだけど、去年生産終わっちゃった
M7やM9の3.5mmは多分ジャックまで左右分離で来てるんだろうけど
端子は3極でGND分離対応してないんだよねぇ もどかしい
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-3Lm8)垢版2023/01/14(土) 23:15:41.97ID:W8Pv6HCSa
バランスはクロストークによるノイズが減って左右の分離感が増すんだっけ?
そこまではいいわ

なんか大袈裟に持ち上げて音質がよくなるみたいな解釈にミスリードさせようとしてるのは卑怯だよな
ZX300はわざとシングル側の性能を極端に落としてあるし、旧1Aもシングル側だけ旧1Zで使われてるコンデンサより品質の低いものを使ってる

リケと同じで音は変わるかもしれないが音質が向上してるとは思わないな
曲によっては分離が強すぎて聞きにくいまである
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5bb-sAzJ)垢版2023/01/14(土) 23:33:17.37ID:nKbaiPkt0
しばらくバランス聴いた後にシングルで聴くと自然に聴こえるんだよな
何をもって自然かは説明できないけど音量上げ気味にしても不快にならないというか
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 062c-gNLl)垢版2023/01/14(土) 23:39:38.93ID:Z/fDRJEm0
バランスは確かに分離は良いし、シングルで細い音も
太く聴こえるけど、長時間聴くと確かに疲れる

シングルの方が耳や脳に優しい
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fea8-fRFm)垢版2023/01/15(日) 01:08:09.05ID:KCgsTXxe0
イヤホンで有線ってまだいるんだな
無線だろうが電気信号に過ぎないから有線と無線って音質変わらんよだよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ce-f6s+)垢版2023/01/15(日) 01:28:16.47ID:wnKp1WxP0
つまり、ウォークマンはWF-1000XM4みたいな
ワイヤレスイヤホンとセットで開発しないと駄目ってことだ

スマホとイヤホンを繋ぐワイヤレスコントローラーみたいなやつで、
イヤホンが充電できる母艦になる感じ。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ce-f6s+)垢版2023/01/15(日) 01:38:32.93ID:wnKp1WxP0
1000XM5は、イヤホンにS-masterが内蔵される。
イヤホンのケース本体がウォークマンになる。
そこにSDカードを刺して、音を飛ばす。
これはスマホにも無線で繋がり、スマホ内部の音楽アプリもコントロールできる。
完璧だな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-3Lm8)垢版2023/01/15(日) 02:51:28.76ID:p3uVTZDua
もうどうせ常に持ち歩いてるんだから脳にスマホとウォークマン埋め込みたいわ
直挿しならノイズも発生せんやろ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-wGFZ)垢版2023/01/15(日) 03:41:44.75ID:jGA1zvTrr
>>325
1Aは知らんかったわ、酷い話だなそれ、意図的に差をデカくしてたわけだ
バランスってすげーこんなに変わるんだって勘違いさせられた人も多いだろうよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-wGFZ)垢版2023/01/15(日) 07:07:36.24ID:jAYRpMAfr
A300の64GBのがZX500の実売価格より高いけど、A300てZX500のアンバランス以上なのか?
所詮Aの音だったら誰もこんなもん買わんと思うんだが
案の定amazonでZX500売り切れてるし
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFea-//CY)垢版2023/01/15(日) 07:54:26.93ID:WX9ukZRcF
やっときたか。嬉しいというのが正直なところ。
WH-1000xm5を基本無線使いしてて、A50で音質自体は十分満足してた。
サブスク対応してないのだけが不満だったし、所有のiPhoneじゃコーデックの壁があったからね。
ultraHDを出先で楽しめるようになるのは嬉しいなー。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-wGFZ)垢版2023/01/15(日) 07:58:45.05ID:iqPxPd0lr
>>345
どっちもアニソン聴いて女性ボーカルガーって層が大半じゃないの?
イヤホンのレビューなんてそんなんばっかじゃんよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-HawO)垢版2023/01/15(日) 11:56:07.97ID:PrF+mHQta
>>347
マジでオタがターゲットだから無駄に高く高音シャリシャリイヤホンしかなくて泣けてくる。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-HawO)垢版2023/01/15(日) 12:13:39.39ID:3/uwOjDea
>>356
小型ドライバだとどうしてもシャリつくから13mmくらいの大型ドライバが欲しい
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-HawO)垢版2023/01/15(日) 12:15:32.92ID:3/uwOjDea
>>356
小型ドライバだとどうしてもシャリつくから13mmくらいの大型ドライバが欲しい
0367104 (ワッチョイ b5bb-wtyD)垢版2023/01/15(日) 17:20:07.26ID:BDA+Pzy20
>>106
失礼、ご指摘の通りNW-F880の間違いです。
昔、ウォークマン「NW-A808」を使っていて、それとごっちゃになってました。
0368104 (ワッチョイ b5bb-wtyD)垢版2023/01/15(日) 17:27:44.78ID:BDA+Pzy20
バッテリーと通信機能が死んだNW-F880を、常時給電、WMポート有線接続でカーオーディオ
として強引に使っていたけど、今度のA300への買い替えに向けて車用にLDAC対応のBluetooth
レシーバーを購入し、セッティングしました。

試験運転としてスマホ(Xperia 1 II)を繋げてみたら、想像以上に快適で、もうコレでいいんじゃ
ないか(ウォークマンいらない、スマホをカーオーディオとして使用)って気になりました。
車内なら、スマホに給電するのも容易なのでバッテリー残量も気にしなくていいしね。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5bb-w88e)垢版2023/01/15(日) 18:59:47.06ID:4UP0PgL/0
実機見てきたけど画面窮屈だな~
Android自体こんなちっちゃい画面想定しないで設計されてるからしょうがないけど
画面に対してボタンとか文字サイズが大きすぎてなんか変
その辺はソニーの力じゃいじれんのかね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-wGFZ)垢版2023/01/15(日) 20:59:54.83ID:YieweZGYr
音質レビューはまだか〜
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-wGFZ)垢版2023/01/15(日) 22:08:08.64ID:E3jKRr/dr
ZX500のアンバランスにすら劣るくせに64GBは値段ZX500越えとかコスパ悪すぎる
音だけなら1万ちょっとのXDP20にも負けてんじゃね?
色んなとこ見たけど高いって声が多いわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ce-f6s+)垢版2023/01/15(日) 22:11:25.64ID:wnKp1WxP0
>>384
デジタルも劣化する
バイナルプロセッサーの開発者、故かないまる氏が説明してる

スマホのクロックで波形が歪んだ状態で無線送信しても、
そのクロックがへばりついたまま復元するから、揺らぎが音質低下になる

ウォークマンなら正しいクロックで電波に載せる
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe80-hn8B)垢版2023/01/15(日) 22:12:18.20ID:wq61cWfF0
他の機種との比較もあるし
まぁ高額だよな

最終的にはスマホに集約されるんだろうし
ソニーは利益が残るポイントを見極める時期なのかもしれない
そろそろ最後の機種になったりするんだろうか
記念品として買っておくべきか
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-wGFZ)垢版2023/01/15(日) 22:25:54.19ID:slLIMjuOr
出力も35mwだしZX500どころかZX300のアンバランスすら越えてない可能性すらある
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5bb-qmIF)垢版2023/01/15(日) 22:37:48.19ID:gBKlIEn/0
>>384
実際にスマホとウォークマンで
同じソース・イヤホン・コーデックで聴いてみるといいよ
オールデジタルなのに何でこんなに違うのってぐらい違うから
先入観持たないように友達に操作してもらってブラインドやってみるといい
で、理屈はあとから考えればいいんじゃないかな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbd-8QVv)垢版2023/01/15(日) 22:40:17.72ID:BaClVLY00
もっさり感ほとんど変わらん
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ce-f6s+)垢版2023/01/15(日) 22:49:13.53ID:wnKp1WxP0
>>392
BT送信元のクロック精度が関わりあるのは間違いなさそうだよ

https://ifi-audio.jp/zen/zen_blue.html

iFiのBluetoothは、他製品に見られるような標準的なSOC(System On a Chip)は使用していません。
高品質な部品を組み合わせて、各ステージから最大限の能力を引き出しているのです。

クアルコムのチップがBluetoothのデジタル信号をそのまま特製のSabre DACチップへ送り、
デジタルからアナログへの変換を行います。
弊社のGMTフェムト秒精度のクロックシステムを使用してジッターを除去するので、
1レベル上のBluetoothが実現するのです。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-wGFZ)垢版2023/01/16(月) 00:16:29.63ID:NAMqDprsr
>>394
zx300のアンバランス以下ならマジでゴミだ
ターゲットもクソもない
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-wGFZ)垢版2023/01/16(月) 00:45:07.21ID:kYxA9a9Pr
>>403
お前ずっとここでAユーザーをこき下ろしてるだろ、ZXスレでやれや、キモいんだよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fea8-fRFm)垢版2023/01/16(月) 01:39:03.08ID:ihcm8vSZ0
a300が100よりもサクサク動くなら買いだよな
多分CPUとかは変わってなさそうだな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 062c-gNLl)垢版2023/01/16(月) 03:13:37.90ID:4rOabc0W0
iPhoneとAirPodsでもiPhoneの世代によって
音が変わるからデジタルでも音は変化するんじゃないのかな❓
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-Hoij)垢版2023/01/16(月) 09:35:42.69ID:Ody0CdjCd
某イヤホンショップがハンダのアピールしてて草 クリアになるって適当過ぎるだろ笑
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a59f-f6s+)垢版2023/01/16(月) 09:38:46.22ID:jES0qUZh0
>>418
バランスガーとうるさい人向けでしょ
このサイズで3.5と4.4を両方のせるの難しいだろうし
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF45-/X4z)垢版2023/01/16(月) 09:38:56.94ID:nrY5UvwWF
某イヤホン屋はSONY製品が発売になると大々的に推すから胡散臭いw
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ff-hAF/)垢版2023/01/16(月) 09:39:21.09ID:3a7377820
>>405
素人でも判るレベルで違うみたいよ
自分も詳しくは無いけど要は機器から出力されるデジタルデータは音楽ファイルではなく、それを機器で再生した音声データだという事
高級DAP同士でも各メーカー、機種でアナログを通さないデジタル出力で音質は異なるのが常識らしい
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM72-u4u+)垢版2023/01/16(月) 10:39:15.78ID:+m/rJHnLM
>>426
SDカードへの伝送規格ではデータ伝送と音楽や映像用のストリーム伝送の2種があって、データ伝送だと誤り訂正があって、必ずビット単位で同じ内容になるけど、ストリーム伝送は誤り訂正が無いので伝送経路によってデータ伝送精度が大きく異なる

無線の規格は知らないけどおそらくストリーム伝送なので機器によって音が違う可能性はある
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-Hoij)垢版2023/01/16(月) 12:41:16.30ID:Ody0CdjCd
見た目はかっこいいと思う。それだけだけどw
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-8QVv)垢版2023/01/16(月) 13:17:49.49ID:6nApzTsCp
有線はもうモニターヘッドホンくらいしか使ってないんだが
イヤホン持ち歩くならこれかな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM59-mR6u)垢版2023/01/16(月) 13:52:34.76ID:y/gQ7ssOM
Xperiaの音って結局スマホ比で音が優れてるって話で、対ウォークマンで語れるレベルじゃ無いんだよな
汎用品のDACを積んで回路の最適化をーだの歪みをーだの言ってもそれはあくまでスマホレベルの中の話
ウォークマンのようにフルデジタルアンプなんて積んで無いし、高音質なコンデンサーなんて1つも載ってない
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cade-nlq7)垢版2023/01/16(月) 14:24:13.33ID:pgSyZbOP0
>>431
BluetoothのA2DPではリアルタイム重視で再送要求数の上限は抑えられてるけど、再送は可能のはず
100msかそこら程度のバッファはあるので、それが尽きるまでは再送しても間に合う(間に合わなくなれば音切れ発生)
無線の場合は干渉などの影響を受けやすい分、むしろ誤り検出なしで垂れ流すことはないと思うよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ce-f6s+)垢版2023/01/16(月) 14:52:10.44ID:JDDu7y8p0
Bluetoothにジッタが載るってのは、間違いない
どこかでジッタを抑えないといけない

高級DAPなら、高精度クロックが載ってるから
安定して送信できる

受信側で訂正しても良い

USB DAC機能の強化とバランス出力対応を遂げた、
待望のBluetoothアンプ「BTR」シリーズフラッグシップモデル

https://www.fiio.jp/products/btr5/
専用FPGA回路が、Bluetoothの受信処理後、ジッターを減少し、信号の安定性を改善
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ce-f6s+)垢版2023/01/16(月) 14:54:45.95ID:JDDu7y8p0
イヤホンにs-masterが載れば、問題も解決するね
https://www.sony.jp/audio/products/TA-ZH1ES/feature_3.html

入力信号のジッターを取り除く「クリーンデータサイクル」

ここでは純度の高い基準クロックを使って入力されたデータの周期を監視し、データが本来存在すべき時間間隔を高精度に割り出します。
この監視は非常に長い時間間隔で行うため、低周波のジッターも除去できます。
これにより、音源収録時にA/D変換された直後のフレッシュな音質をそのまま再現できます。
ジッターを解消することで重厚で広々とした空気感の表現が可能になり、より生き生きとした再生ができます。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ce-f6s+)垢版2023/01/16(月) 17:45:03.85ID:JDDu7y8p0
>>451
基板内部の転送過程で、ジッタやノイズが混入するよ。

https://www.jp.onkyo.com/audiovisual/smartphone/granbeat/sound_technology/

ノイズの混入を防止するため、隔離した「3ゾーン」回路設計

最少/最短のオーディオ回路設計によりノイズ影響が減り、さらに信号劣化も極限まで抑制します。
ノイズの混入を防止するため、隔離した「3ゾーン」回路設計

「電源回路出力ゾーン」
Android基板から受けた電源を電源回路でクリーン化

「デジタル変換ゾーン」:DAC+ヘッドホン-AMP
デジタル信号をアナログに変換処理
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ce-f6s+)垢版2023/01/16(月) 17:46:52.12ID:JDDu7y8p0
https://www.sony.jp/msc/enjoy/products/feature/20140501/

「S-Master」はとても素直に信号に反応するため、音声信号だけでなく、信号や増幅のパワーの源となる
電力に含まれるノイズもそのまま再現、増幅してしまいます。

解決策はノイズそのものを徹底的に取り除くことです。
ノイズの少ないクリーンな電源とそれを生み出す回路を作ること・・

ジッタ塗れのスマホで無線送信しても、音が悪いってことだね。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65eb-xQnq)垢版2023/01/16(月) 20:03:25.62ID:4ojPJRCf0
無線でジッターがペイロードデータのどの部分にあるんだろう?って

つまり、ハイレゾ専用SDカードにはちゃんとした効果があったのか(リードスピードやデータエラー率は別として)
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bb-/X4z)垢版2023/01/16(月) 20:46:42.61ID:I7FUD0m20
どうせ聴くのはアニソンかアイドルなんだろwww
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-LJH5)垢版2023/01/16(月) 21:52:43.57ID:Hg/kozfsd
A300でYMO聞いて高橋幸宏さんを追悼したい
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-HawO)垢版2023/01/17(火) 14:08:59.56ID:BA3WrOyVd
>>476
うーんそうか?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65eb-xQnq)垢版2023/01/17(火) 18:29:06.03ID:vLvTVTF90
そこは、ワンダースワン(非カラー)で。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65eb-xQnq)垢版2023/01/17(火) 18:31:54.03ID:vLvTVTF90
そういや昔の話で、iPhoneの代わりのiPod touch使わせてた例があったっけな?

格安SIMが無かった時代だとそれもアリかと。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad76-EsBK)垢版2023/01/17(火) 22:25:33.14ID:jPtFVBmt0
バッテリー持ちが許容範囲なら買うんだけど
ロスレスオフライン再生で無線イヤフォンで10時間持続は期待しすぎかな〜
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-LJH5)垢版2023/01/17(火) 22:57:57.88ID:+YZVtc9Pd
>>487
結局スマホSoC最大手のクアルコムであってもウォークマンに収まるような省電力なSoCとなると、NXPのi.MX8とそう変わらないスペックになっちまうわけか…
組み込み機器向けとして業界側からもある程度枯れた旧世代Armコアのほうが望ましいってがあるんだろうかね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d55-JbAb)垢版2023/01/17(火) 23:03:59.77ID:i5Arjz4A0
>>495
A300のピークスコアはA100よりわずかに改善
でも最低クロックが低い分バッテリーライフは大幅改善て感じみたい

ZX707に関してはコア数が8コアのQCS4290になってるからWM1M2やA100やZX500と比べても倍近い処理能力になってるようだ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-wGFZ)垢版2023/01/18(水) 10:33:10.20ID:9TNGFXDQr
これposcapは容量倍のZX500仕様なのかね?
もしそうならZX500に匹敵する位になっててもおかしくはない
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ce-f6s+)垢版2023/01/18(水) 13:12:51.78ID:dgY0uCRc0
>>464
無線にはジッタが載るって、はっきり書いてあるぞ。


WLAN の AP のような、ネットワーク上の各送信、受信ノードは通常受信及び送信パケットをバッ
ファします。これにより遅延とジッターが発生します。ローミング時のセキュリティー・メカニズ
ム、再送データと音声の混在によるオーバーヘッドにより WLAN には遅延とジッターが追加され
ます。

AP の検索には通常150~400 ミリ秒がかかり、さらに 802.11b,802.11g では 40~100 ミリ秒のジッターが発生し、音声の遅延としては許容範囲を超えるものとなります。AP の検索遅延およびジッターまたは複数モード
のネットワークではこれら数値の 2 倍以上の遅延およびジッターが発生する場合があります。


再送機構を利用しなければ、パケットの大きな喪失率は連続的なパケット喪失を引き起こします。
再送機能を利用すれば、非常に多くの遅延とジッターが発生し、帯域は大幅に減少します。いずれ
にしても、通話品質は大きく損なわれます。



https://ja.wikipedia.org/wiki/パケット遅延変動


瞬間的なパケット遅延変動は、連続するパケット間の差であり、これは通常、大まかに「ジッター」と呼ばれるものであるが、
ジッターはパケット遅延の変動に使用されることもある。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ce-f6s+)垢版2023/01/18(水) 13:17:38.06ID:dgY0uCRc0
apt X HD
https://www.macnica.co.jp/business/semiconductor/articles/qualcomm/134655/
・独自のパケットエラー補正アルゴリズムを採用

これがapt Xの高音質化の秘密。

パケットエラーそのものを減らすには?
送信元のノイズを減らせば良い訳だな。

逆に、無線やBluetoothにジッタが混入しないという論文は、見つからなかった。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ce-f6s+)垢版2023/01/18(水) 14:02:16.32ID:dgY0uCRc0
>>509
ちゃんと読んだの?

aptxが説明してるのに

・音声品質の劣化や遅延の問題を発生させることのないBluetooth音声伝送に適した独自のアルゴリズムを採用
・aptXをベースに低遅延向けのパケット転送・エラー補正処理を実装
・独自のパケットエラー補正アルゴリズムを採用

変化してるから訂正してる
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-fUuE)垢版2023/01/18(水) 14:54:58.80ID:Upm3Seizd
訂正してるってことは、データに変化がないということじゃん
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be9b-Pa3O)垢版2023/01/18(水) 20:49:24.54ID:Qg72YUu+0
有線接続ですらJitterは存在するのを知らないのか?
無線ならWiFiBluetooth問わず有線より酷いもんだよ
だから大変なの

あとJitterでbitが反転することはない
ただしノイズ起因のbit化けを許容しないといけないから、CRC符号でフレームチェックが入る
化けてたら訂正するが、訂正出来ないフレームは破棄される
キャッシュで吸収しきれなかったら結果として音が飛ぶ

フレームが捨てられない限りはビットパーフェクトでデータが伝送される
ただそれだけの話だろ

パケットとフレームの区別が出来ない時点で議論を進めるのはかなり厳しいものがある
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd74-LJH5)垢版2023/01/19(木) 10:17:17.92ID:H4aMffQ60
>>525
PILですか?ピストルズですか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-JbAb)垢版2023/01/19(木) 12:52:35.72ID:umB1slE7d
>>527
グランド分離は4極プラグじゃ無いと無理だよ

https://www.sony.jp/walkman/products/NW-A300_series/feature_3.html
ソニー公式による
「通常の3極のΦ3.5mmプラグに対しても音質効果を発揮します。」
という一文を読んで3極プラグでもグランド分離になるんだと勘違いしてるっぽい書き込みも見るけどこれは本体側がグランド分離になってるだけでもクロストーク低減効果を含む音質向上効果があるってだけ

そもそもR+、R-、L+、L-とそれぞれ別に接続してグランドを共有しない事をグランド分離と呼ぶんだから3極ではどうやっても出来無い
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-wGFZ)垢版2023/01/19(木) 12:58:49.74ID:rQfXuKZ8r
グラウンド分離の効果を100としたら3極の効果ってどんなもん?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-Hoij)垢版2023/01/19(木) 13:03:34.22ID:vMKMCVlqd
銀線にすると高域が伸びて銅線にすると低域が太くなるってまじイヤホンオタクの言うこと面白いな笑笑
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be9b-Pa3O)垢版2023/01/19(木) 14:11:39.31ID:19BaDaKA0
>>533
送信側や伝送区間で発生するJitterやロスが許容値以内なら、まぁそれはビットパーフェクトで届くよ(音源を符号化するときの非可逆ロスは別として)
電気通信に携わる身として言えるのはそれくらいか
受信側にデータが届いてD/A変換されるときに、回路内のJitterやノイズがどう音質に影響をもたらすかは知らない
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a03-Hoij)垢版2023/01/19(木) 17:53:39.04ID:deL9oRGc0
>>536
7,8万だろうが千円だろうが基本的な構造は変わらないんだから鳴らせないわけないだろ。インピーダンスのせいでパワーが足りないことは有り得るがイヤホンの値段とそれは相関しない。それに音の出口により多くお金をかけた方がコスパ良いのは良く言われること。だから5万のDAPに10万のイヤホンは全然おかしくない。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM9d-mR6u)垢版2023/01/19(木) 19:36:13.05ID:zVcIyFdDM
ソニーの高いイヤホンやヘッドフォンの中に独立グランドの仕様のやつあるよな
クロストークを低減するって書いてあるけどプラグは3極になってるやつ、あれはなんなん?
今回のプレーヤー使うと高音質効果発揮するのかね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adeb-YOoS)垢版2023/01/19(木) 20:45:54.59ID:QgnIPZdz0
みんな難しい言葉使ってて凄いな
WALKMAN新規勢のあたしにはちんぷんかんぷんだわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca0c-mR6u)垢版2023/01/19(木) 21:08:31.04ID:DOm+pudS0
SONY公式が3極プラグでも音質が良くなるみたいな混乱を招く発言しちゃってるのは4極分離プラグの製品を出してないからだろうな。

てか出せよSONYって感じ。ノイキャンの付属イヤホン廃止したんだからグランド分離の付属イヤホン開発して付ければ良かったんじゃね
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eeb-fUuE)垢版2023/01/19(木) 21:41:31.76ID:p1AwSOQK0
iFiのS-BalancedはただのStar Groundらしい
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-zzvT)垢版2023/01/19(木) 22:05:10.58ID:LH+sQ91Cd
公式の写真でA300にM7繋いでるのは単純にN3や300辺りの中間層が無くなったから
せっかく4極採用なんだし、N3のバランスケーブル版N3BPみたいに
4極ケーブル仕様のN3/300とか出してくれないかな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5bb-sAzJ)垢版2023/01/20(金) 00:52:23.59ID:Di/1Hvpz0
これじゃあ半額以下でサイズも半分
4.4o変換ケーブルでバランスにも対応してるShanling M0 Proのほうがいいじゃん・・
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-JbAb)垢版2023/01/20(金) 10:06:37.90ID:QAVQm4gzd
>>557
イヤホンなら余程じゃなきゃAのパワーでマトモに鳴らせないってのは無いだろうけどヘッドホンの場合それこそ30Ω以下でもWM1のバランスハイゲインボリューム最大付近でやっと適正音量になるような低感度タイプな奴もあるからインピーダンスだけじゃわからんょ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-KDtu)垢版2023/01/20(金) 10:35:11.26ID:A2qdRJCUd
>>555
そんな大昔の機種オススメされても売ってないだろうが
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-Hoij)垢版2023/01/20(金) 12:37:41.93ID:j1R3zVFVd
>>557
ヘッドホンメインで使う予定なら実際に繋げて試聴してみた方がいいと思う。何のヘッドホンか分からんけど。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3b-zzvT)垢版2023/01/20(金) 21:21:53.00ID:eI0eNAIP0
ふと心配になった
大きい店舗じゃない家電屋だとAより上の価格帯置いてないのがザラだったけど
今回価格帯変わってSとAの在庫処分しか置かない店が増えたりするのかな
Aシリーズだから5万近くても置いてくれるんだろうか
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-EguO)垢版2023/01/21(土) 04:35:08.54ID:VwqAhlzNr
そろそろ3万以下でリケーブルできる有線の新作イヤホン出してくんないかな
買うイヤホンないやん
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-K7Q3)垢版2023/01/21(土) 07:55:09.14ID:DNPqf0Cia
サブスクまったりサクくらい速度の為に金二倍以上出してZX707ってのも何か違う気がするので難しいっす。
QCS2290からQCS4290になったくらいじゃ速くはならないよね。。

ローエンドSoCのA300だとまったりまったりくらいの速度かと。。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-FUHw)垢版2023/01/21(土) 11:41:38.60ID:gTNP73mAd
みんなそう思うから売れてない。実際誤差の範囲だし
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6376-QR4B)垢版2023/01/21(土) 11:57:30.74ID:LA2VxCHJ0
あの大きさのウォークマンにスピーカーついてても、まともに音楽聴けないだろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-EguO)垢版2023/01/21(土) 12:14:26.05ID:kvtGh53dr
某イヤホン店のスタッフレビュー見てみたわ
A300にオススメの有線イヤホンはZ1Rですって・・うーん
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ff-rPwY)垢版2023/01/21(土) 13:17:18.25ID:/v8dvDdy0
A300クラスならZ1RみたいなハイクラスじゃなくてXBAシリーズの中から選ぶで良い気はするけど生産終了したモデルばっかりなんだよね
Z1Rは余韻引き出せるDAPなきゃ買う意義薄いしそれだったらXBA-Z5の迫力ある低音のが分かりやすくて良いと思う
中華イヤホンならアコースチューンやaune(アマゾンなどの在庫処理みたいなセール品に限る)辺りが無難か?
安いBAドライバーのイヤホンは買わない方が良い
音がスカスカでチューニングが変なのが多いから

まあ有名メーカーのエントリーモデルに3.5mm4極をリケーブルして聴けば失敗しないとは思うけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-CZPH)垢版2023/01/21(土) 14:01:04.21ID:WksVSDjx0
スピーカーのないウォークマンは
本人の気づかないうちに音が外に漏れてて恥をかくことを未然に防いでくれるんだ
電車の中で2度ほど立ち会ったことがある
あれは本人よりむしろ周りが気の毒だ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-uuhf)垢版2023/01/22(日) 00:23:48.03ID:sDQlfTWhd
邪心だけど左右にスイッチのようなゲームコントローラーつけれるオプションとかあれば用途がめちゃくちゃ広がるんだけどなあ。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-bHWM)垢版2023/01/22(日) 05:22:32.54ID:fALuDj2+0
Razer Kishi
GameSir x2
Turtle Beach Atom
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-EguO)垢版2023/01/22(日) 08:48:20.26ID:iq5tJKZKr
>>617
皆ほぼアニソンだろ、正直になろうや
日本のエンタメの才能がほとんどアニメ業界に集中してんだからしゃあないやん
アニソンほど幅の広い音楽ジャンルもそうそうないし
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-z79v)垢版2023/01/22(日) 10:23:08.29ID:M3Wybiisd
>>625
ソニー公式開発者インタビュー
https://www.sony.jp/feature/products/zx700/?s_pid=jp_/walkman/zx707_feature
「Xperia開発チームには元ウォークマン担当という者も多いので、ふだんからとても仲が良いんですよ。エントリーモデルのAシリーズに新モデルが出るたびにXperiaと音質比較検証などをしています(笑)」

ZX707側のインタビュー記事だからこのスレの人は読んでなさそうだが
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-ojfo)垢版2023/01/22(日) 11:45:06.32ID:eDZEcxGU0
ウォークマンスレで有線がバカとか、、、
逆に無線の方がバカだろう 笑
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ff-HsLm)垢版2023/01/22(日) 11:46:50.83ID:N6SuX9940
人を馬鹿にする人って自分のことは馬鹿じゃないと思ってるよね 多分、、、
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-ojfo)垢版2023/01/22(日) 11:51:16.00ID:eDZEcxGU0
確かに、、、
オレ、すぐに反応してしまうし、、、
バカだわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6376-DmZS)垢版2023/01/22(日) 12:19:49.29ID:e0LONMYT0
>>622

アップルミュージックで洋楽聴いてるよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM9f-NyjA)垢版2023/01/22(日) 14:02:14.38ID:pyvY3nkFM
Xperia1 Ⅳのジャックの音はAシリーズを参考に近づけようとはしてるんだろうけど、ウォークマンのように高音質コンデンサーだのフルデジタルアンプだのなんてものは一切載ってないんだから音質で勝ることは無い
あくまでスマホの中での大将でしか無い
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fe-iQIn)垢版2023/01/22(日) 15:57:41.00ID:lJY6w6UZ0
A300出たら久しぶりにA10以来買おうかななんて思ってたけど、先月から耳鳴りが発症してしまって一生治らないだろうし購買欲を失ってしまった。
ちなみに現状聴力問題なし。
俺の場合イヤホンとかが原因ではないけど、みんな耳は大切にな。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9b-gMbv)垢版2023/01/22(日) 16:59:15.75ID:5BShkeVp0
Xperia5iiからセパレート回路になったということで買って聴いてみたけど分離感かなり良かったよ
コンデンサは普通だろうから線は薄いけど、むしろコッテリ系のzx300より音拾えてて好印象だったわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-kwwC)垢版2023/01/22(日) 19:43:46.11ID:Szlk8xLFd
初めてA300のような機種買うのだが、これに合うコストパフォーマンスの良いイヤホン先輩方教えてくださいませ。
~3万円くらいまでを考えてます。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-xQHj)垢版2023/01/22(日) 19:55:13.97ID:SBw6BrbB0
>>669
片っぱしから試聴
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fcd-W/Cu)垢版2023/01/22(日) 20:00:33.09ID:ETIP9syp0
>>669
ATH-CKS1100Xおすすめ
低音モデルとか言われてるけど普通に下から上まで全部の音が十分に出てる
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fe-iQIn)垢版2023/01/22(日) 20:52:08.81ID:lJY6w6UZ0
>>670
どんな環境というか、そもそも音楽を聴いてたからとかの影響でなったわけじゃないから関係ないよ。
慢性的な耳鳴りは精神的に結構しんどいし、現代医学では治すのが難しい症状だし、音楽視聴が原因の耳鳴りもあるから、音量とか長時間とかみんな気をつけて~ってだけ。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6376-DmZS)垢版2023/01/22(日) 21:57:21.10ID:e0LONMYT0
A50いいよね ラジオ聴けるし
自分も手放さない
なんならバッテリー交換しとこうかと

A300も買います
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-/9fK)垢版2023/01/22(日) 22:47:16.65ID:PjdItHEMa
>>656
Xperiaの開発のスタッフが答えてるインタビューならその理屈も分かるがWalkmanスタッフが答えてるインタビューでそれを言うメリットが無いだろ
専用機の癖にスマホと音質比較をされるようなクオリティなのかという印象しか与えないから宣伝にならん
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Ltxu)垢版2023/01/23(月) 09:34:17.01ID:THgwnsikd
量産格安ドライバーに見栄え良いガワ付けただけの中華イヤホンなんか勧めるな笑
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ff-/172)垢版2023/01/23(月) 09:36:45.42ID:xmEUlp9t0
>>686
高音質を売りの一つにしてるXperiaがAと比較してるという事は現状A以下であるという証
リーズナブルなAシリーズはAndroidになった事でスマホと比較される事が多くなったから音質面ではAが上というメーカー側のメッセージだよ

逆にXperiaの開発陣がA以下ですなんて言う訳ないだろw
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03eb-K7Q3)垢版2023/01/23(月) 11:02:32.14ID:vB+4MBLA0
A300でも大体同じことはできるが、外部機器に頼るなら中古のXperia 10 III Liteでも使い勝手は同じ。

A300は単体で使ってこそ、ということでGND分離のリケーブルが充実するとは考えにくいので4.4から3.5GND分離に変換するアダプターとか出れば良いのにな、と思う。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-bHWM)垢版2023/01/23(月) 11:09:10.84ID:1SIcfsa6d
US $15.99 | SHANLING 5-pin 3.5mm to 4.4mm Adapter for M0 PRO
https://a.ali
express.com/_mPvUFp

これで良さそうじゃない?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-bHWM)垢版2023/01/23(月) 12:27:13.56ID:1SIcfsa6d
Shanling M0 Pro 用のオプションだし、
3.5mmの3極4極兼用ジャックなんだから、根本GND*2以外あり得ないと思うけど。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-bHWM)垢版2023/01/23(月) 12:54:46.99ID:1SIcfsa6d
>>705
中華のも3.5mm 3極と兼用だよ。アサインはLRLRみたい。
ソニーもZX2の記事でLRLRというのは見たから行けると思うよ。

ただ、ソニーのヘッドホンがLRRLみたいなことしてるのは謎だけどね
ただ、A300は反転アンプじゃなくてGNDラインを分割しているだけだからどっちでも動くよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Ltxu)垢版2023/01/23(月) 13:02:15.38ID:THgwnsikd
>>704
あんなの買ってるのYouTubeでアフィが絶賛してるの見て騙される奴だけだぞ笑 聴けばすぐ分かりそうなのに分からないやつが多いのが聴覚の怖いところ。チューニングが如何に大事かが良く分かる教材としてはいいかもしれないね。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-bHWM)垢版2023/01/23(月) 13:33:37.63ID:1SIcfsa6d
5年くらい前はAndromedaのグルーガンで固めただけでネットワークもないようなものがもてはやされていたりしたわけで、音も聞かずにチューニングとか最もなこと言わないほうが良いよね
中華だと全メーカー通してもUMとか頂点に近いよね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ff-HsLm)垢版2023/01/23(月) 14:33:42.66ID:JHKQ5rRB0
amazon  
ocnモバイルのカウントフリー対象にもなってるから
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-eEIR)垢版2023/01/23(月) 18:34:23.08ID:XGsi9Kfcp
考え無しにソニーストアで予約したんだけど、もっと安くで買えるところあった?読み返してたら楽天セールで安く買えたって書き込みあったから今更だけどもちゃついてる笑
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-eEIR)垢版2023/01/23(月) 18:35:01.29ID:XGsi9Kfcp
ソニーストアで買うメリットってワイド保証とか?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-eEIR)垢版2023/01/23(月) 19:18:07.46ID:1SEZAhegp
なんだかんだいってCDで音源収集してた期間が長かったからストリーミングあんまよくわかってないんだけどそんな魅力的なものなんですか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03eb-K7Q3)垢版2023/01/23(月) 19:23:34.66ID:vB+4MBLA0
96kHz/24bitやロスレスが配信されてる
キャッシュダウンロードして、アプリ上でのみだけどオフライン再生ができる。
気に入ったのは、その場で1曲単位で買える。

サブスク避ける理由がほとんどない。

が、性癖によってどのサブスクが良いのかとても悩むハメになる。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-c1PE)垢版2023/01/23(月) 19:43:15.45ID:TEnOs2xCH
>>723
動画もよく見るからyoutube music使ってるけど、好みの洋楽と近いジャンルの曲をランダムかつエンドレスに流してくれるとこが一番気に入ってる。
普通に生活してたら絶対知ること無いような好みの曲に不意に出会えたりするから、もう一生サブスクで良いと思ってるわ。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ORWn)垢版2023/01/23(月) 21:04:49.34ID:b7LJsD0la
>>694
それはXperiaが高音質を売りにしてるからAクラスよりは上なんだろうと思ってる人が多数派じゃなきゃ成り立たない話

現実としてXperiaユーザーの多いスマホ板の次世代Xperiaスレですら次世代Xperiaに望むこととしてS-Master搭載と言うのが頻繁に挙がる
現行XperiaではS-Masterが無いから搭載してるそれに及ばないと思ってる層が多数派であろうというのが読み取れる

S-Master自体を知らない他メーカーユーザーなら音響機器で有名なソニー製品である事もそうだし専用機である事でWalkmanはスマホより優れていると無条件で思っている人の方が更に多いだろうし中の人はユーザーからのアンケート等でそれをよりよくわかってるはず
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ff-/172)垢版2023/01/23(月) 23:54:56.61ID:xmEUlp9t0
>>729
S-Master HXの存在やアドバンテージ知ってるのはウォークマンユーザーだけだよ
Xperiaしか知らない人はわざわざ専用機を買う必要があるのかという人がほとんどだし
スマホしか知らない人は安いスマホを音楽専用にした方が良いと言ってる

どちらにせよあのインタビューがAシリーズ下げになると思いたいならもうそれでいいよw
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-eEIR)垢版2023/01/24(火) 00:41:27.02ID:9gQKkLy40
据え置きメインでポータブルはほどほどにしようと思ったんでA300のサイズに魅力感じて予約したんだけど、S-MASTERの音ってどういう感じなんですか?
引き締まった高音鳴ってくれたら嬉しいな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ff-HsLm)垢版2023/01/24(火) 13:32:32.07ID:rSVz0iP80
btr7との音質比較知りたい
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-ZP3l)垢版2023/01/24(火) 14:17:45.46ID:rzUwaLF6d
>>752
耳が悪い気がする
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-eEIR)垢版2023/01/24(火) 15:34:59.72ID:FWcn1nERp
ノイズキャンセル機能ってそんなに効果あるの?ワイヤレスイヤホン界隈でよく聞くけど、サイズあったイヤピースとボリューム上げてたら外の音聞こえないんだけど、ボリューム上げすぎなだけ?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-71Hp)垢版2023/01/24(火) 15:39:43.35ID:WK/ti9bgM
ノイキャンの威力を発揮するのは飛行機とか新幹線
密閉型でも抜けてくるゴーってなってる低音がカットされる
特に飛行機は一度使うとやめられない
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-eEIR)垢版2023/01/24(火) 17:04:49.02ID:biYGlO/gp
あー、地下鉄乗らないし、散歩の時つかう程度ならノイキャンそんな必要ない感じなのね
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73bb-fSuc)垢版2023/01/24(火) 17:33:48.92ID:Gx1HGOvT0
iPhoneとAirPods Proが最強、異論は認めぬ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-eEIR)垢版2023/01/24(火) 18:02:31.93ID:biYGlO/gp
>>767
以前、マイクロSDスロット2つあるの使ってたけど、一枚の容量が大きいから2枚も必要ないなって思った
人によるけど持ち歩いて聞きたい曲ってマイクロSD1枚で事足りる人多いんじゃないかな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-eEIR)垢版2023/01/24(火) 18:04:42.41ID:biYGlO/gp
そもそもA300ってマイクロSDどこまで認識してくれるんだっけ?書いてた?SDXCならどこまでだろう?前使ってたの200GBまで認識だったけどどうなんだろう?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-eEIR)垢版2023/01/24(火) 20:08:53.31ID:9gQKkLy40
>>771
規格上はそうなんだけど、前使ってたのが200GBまでしか認識しないんだそうで、Androidの認識上限とかあるのかなって思って
ちなみにA100で512GBは認識してるらしいね
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-eEIR)垢版2023/01/24(火) 20:37:30.27ID:9gQKkLy40
>>777
256もあれば十分...と思ってたけど普段CDばっかだからハイレゾ音源って本当、ファイルサイズ大きくてびっくりしたよ笑
キャンペーンの5000円分でみんなはどんな音源買うの?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-eEIR)垢版2023/01/24(火) 21:34:29.85ID:9gQKkLy40
>>780
CD置いてるとこあるの羨ましいな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-eEIR)垢版2023/01/24(火) 22:40:33.51ID:9gQKkLy40
図書館のCD掘るのも楽しそうやな~ほんま羨ましいわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d330-W/Cu)垢版2023/01/24(火) 22:51:47.86ID:GcQRqmtM0
スレチかもしれないけどALACとFLACってどっちがいいの?
DSEEの効きとか関係ある?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-xQHj)垢版2023/01/25(水) 03:40:19.40ID:q2/BVmpZ0
>>789
突っ込むだけ曲突っ込んで聴くのは僅か
金払ってないから執着がない
昔の聴いてた曲をリッピングし直すなら図書館いいかもしれん
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4303-88l+)垢版2023/01/25(水) 07:49:17.10ID:AaWQRFBZ0
>>752
いや通勤時に音楽なんて聴かないし
ウォークマンは家で使う
ノイキャンあると音質的には不利らしいし無くなって良かったよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-eEIR)垢版2023/01/25(水) 10:47:19.34ID:5b6Op2ukp
ほんとスレチなんだけど、せっかくだから有線イヤホン買おうかな思って、A300に合わせるなら1-2万のイヤホンかな思ってるんだけどおすすめあります?finalのA4000とかE4000?あたり気になってる、みなさん何使ってます?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-bHWM)垢版2023/01/25(水) 11:15:36.32ID:8Qb1MCUfd
IE200良さそうだけどね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-W/Cu)垢版2023/01/25(水) 11:36:29.30ID:snRVH4LYd
みんなサブスクはどこ使ってる?
Spotifyから乗り換えようかなって思ってる。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-wEOd)垢版2023/01/25(水) 12:10:04.70ID:82Se+/0Na
UIが合うか合わないか聴きたい曲が配信されてるか否かあるから
Amazonやappleとかの無料期間を利用して試してみたら?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-eEIR)垢版2023/01/25(水) 12:12:18.44ID:ffwD2mI3p
どっかしらゲームメーカーと連携してサントラ特化のサービスしてくれないかな、任天堂が出したゲームのサントラ高すぎ...
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcd-C39f)垢版2023/01/25(水) 16:00:31.15ID:UVPpP5k90
27日発売だっけ
最近はフライングとかないのかな
一昔前は結構なフライング販売あったよね
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-eEIR)垢版2023/01/25(水) 16:43:07.05ID:vT2c9BEQp
>>826
そうそう、自分ソニーストアで予約したけど順次出荷ってなってたけど当日とどかないかなー
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6376-DmZS)垢版2023/01/25(水) 19:28:47.37ID:TciPnp+50
購入した方
バッテリー時間のレポよろしくです
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-z79v)垢版2023/01/25(水) 20:28:35.92ID:tvWUG4Eid
>>837
はっきり言ってA30~A300はオーディオ回路面の物理的な仕様は大差無く違うのはOSの違い、SoCの違い、それに伴ってのDSEE Ultimateを含むソフトウェア処理の違いが大きい
それが好みかどうかだな

筐体の剛性、コンデンサのグレードや容量を含む電源周り等オーディオ機器としての基本的な格を上げたいならZX以上に行くしかない
ZX500からZX707はこの点でもクラスアップしてWM1寄りになってる
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-0TKz)垢版2023/01/25(水) 20:54:49.38ID:L9pFR3Rad
もう音質なんて頭打ちだろうから、次作からはOSアップデートを見込んだ記憶媒体部分の簡易交換できるモデルを
作ってくれ。それか前モデルのまともな下取りしろ。前モデルどうすりゃいいんだ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-TZr0)垢版2023/01/25(水) 21:13:37.52ID:88zkeiko0
ラクウルでnw-a105hn下取りして
12,600円だったよ。
ソニーストアのお買い物券で貰える。

お正月の抽選クーポン1,500円と
お得意様10%OFFでソフトケース付けて
送料入れても31,700円で購入できたよ。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3a5-Hx4/)垢版2023/01/26(木) 00:08:27.85ID:1pSHxhLT0
ZX300と1AM2で音質比較したけど、思ったよりも差があったわ
300のバランスは音質いいって言うけどやっぱ全然違うのねちとショック
ZX707も1AM2くらいいい音なら買い換え検討かな
同じく検討してる人おる?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-K7Q3)垢版2023/01/26(木) 00:28:15.25ID:uSwRtQ/9a
A106が一晩電源入れっぱで翌朝死んでるのに対してはさすがに、A300は改善してるよね?

途中で追加されたオートパワーオフで電池が持つようになりました対策は、さすがにもうやめてほしいわw
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-+pJl)垢版2023/01/26(木) 05:03:49.78ID:DupLBDSur
A30以降のA持ってる人は一旦冷静になった方がいい
有機elスイッチ買うより1万も
高いんだぜ?
サブスク使わなくていいんなら買う必要全くないと思うぞ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-K7Q3)垢版2023/01/26(木) 09:11:01.81ID:uSwRtQ/9a
今時、あの銀色の伸縮アンテナニョキって生やすのかい?

リケーブル全盛期にイヤホンケーブルアンテナなんて無理だし筐体内ループアンテナとか真っ先に排除したい害悪じゃない。
radikoでよか?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-eEIR)垢版2023/01/26(木) 09:29:07.67ID:S3Dx5hmYp
radikoってオフラインで聴けたっけ?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-+pJl)垢版2023/01/26(木) 09:56:48.42ID:GgmidN8zr
>>853
価格帯的にもう消滅したようなもんじゃね
64Gでアンバランスだけでで6万近いならZXと変わらんやん
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-+pJl)垢版2023/01/26(木) 11:33:40.74ID:ZTCTHYoDr
ウォークマン全部ストリーミング仕様になって高くなったけどさ
ハイレゾ商法やバランス商法と同じで儲けたいだけじゃないの?
追加で毎月1000円かかるし、何千曲も持ってる人間からしたらコスパ悪すぎじゃんよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-eEIR)垢版2023/01/26(木) 12:10:44.30ID:MsRdL8tpp
ソニーストア予約でまだ出荷手配中だわ、今週届いてほしいなー
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Ltxu)垢版2023/01/26(木) 13:14:15.36ID:v+r5jYRQd
ウォークマンはスマホみたいなのになる前までは好きだったな。原点回帰しろ。アンドロイド使うなんてソニーらしくないだろ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Ltxu)垢版2023/01/26(木) 13:24:58.33ID:v+r5jYRQd
>>885
クオリタスだか名前忘れたが自前のあったのにな。いやでもあれが生きてたら独自OSにして不評買っていつもの流れになったかもしれんから良かったのか笑 
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-eEIR)垢版2023/01/26(木) 13:31:46.56ID:1nH/T1kFp
USB-C対応でデータ転送速度ってどうなるんだろ?マイクロSDの書き込みサイズがボトルネックになるんか知らんけど、数百GBだと時間かかりそうだなー
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-eEIR)垢版2023/01/26(木) 13:45:25.63ID:1nH/T1kFp
サブスクこれを機に利用してみるか、サービスにもよるだろうけどあれって一時ダウンロードできる上限ってどれくらい?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-eEIR)垢版2023/01/26(木) 14:08:27.38ID:1nH/T1kFp
動画サブスクだと上限あるもの多いイメージだったから音楽もそうだと思ってたわありがとう
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73bb-qtI9)垢版2023/01/26(木) 14:17:02.45ID:IieMp22j0
>>892
Spotifyは10000曲だったかな
最高音質(320kbps)でダウンロードしまくるならmicroSDは最低でも256GBはあったほうがいいかも
AppleやAmazonは無制限らしい
こいつらはハイレゾロスレスでダウンロードしまくるなら512GBや1TBは欲しいところ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-NyjA)垢版2023/01/26(木) 15:33:24.43ID:BRWZOaTO0
AmazonはSRC回避しても端末の最高設定のままで出力するんだよな
他のDAPで出力確認できるやつあるけど常に192/24になってて全然連動しない
アップルミュージックの方は連動するんだよな
今回のウォークマンが検知機能かなんかでうまく合わせてくれたりしないかな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-eEIR)垢版2023/01/26(木) 15:37:41.77ID:Me/0++JBp
>>897
ありがとう、128GB持ってて大丈夫かなと思ってたけどもうちょっと容量入りそうだねTB級のマイクロSD持っている方いらしたらA300で認識報告していただけると幸いです。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f97-ZP3l)垢版2023/01/26(木) 15:41:33.09ID:nfmnU6qL0
>>901
ほんとそうだよな。いつ聴いてもAmazonHDはクソ音悪くて本当にハイレゾかと思う。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f97-ZP3l)垢版2023/01/26(木) 15:43:28.18ID:nfmnU6qL0
有線イヤホンやヘッドホンは全部バランス接続コードにしたからAシリーズには要がないわ。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-eEIR)垢版2023/01/26(木) 15:45:00.87ID:Me/0++JBp
うーん、今週の月曜に予約したんだけど出荷手配中のままだから明日は無理かなー
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4303-88l+)垢版2023/01/26(木) 16:55:45.30ID:iQkdIJxP0
ソニスト出荷まだかよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-eEIR)垢版2023/01/26(木) 17:09:37.45ID:sKNNmCvlp
>>911
ここに来たってことはそういうことでしょうよw
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-eEIR)垢版2023/01/26(木) 17:20:22.27ID:sKNNmCvlp
デモ機ちょうど今触ってるんだけどこのサイズ感でバッテリー持つんなら満足だね~、あとノイキャンヘッドホンで聴いてるんだけど今のノイキャン性能すごいね~
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-+pJl)垢版2023/01/26(木) 17:36:21.37ID:jKpR6S2Lr
>>917
音質どうよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-eEIR)垢版2023/01/26(木) 17:48:54.30ID:XtjQ2yH4p
>>918
イコライザー関連って音の劣化に繋がると思って今まで触らずにいたんだけど、触れば音をより良くしてくれるなと感じたわ。アコースティック系の音源聴いたんだけど、DSEEオンにしたらデジタルくささというか、それがなくなってよりダイナミックな音になったというか、イコライザー関連が重ねがけてたのかよくわかんなかったけど音源ダイレクトオンより明確に音楽楽しめる音してたよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-5IkS)垢版2023/01/26(木) 18:08:45.93ID:iklR2lgCr
youtubeのワタナベでバーチャル試聴っていうのやってて、A100やスマホとの聴き比べしてたんだけど、俺の糞耳クソ環境のせいか違いがわからんかったわ
あの動画で本当に違いがわかるもんなのかな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-bHWM)垢版2023/01/26(木) 18:10:55.27ID:kp+EJovXd
>>924
A100は対応していないのでDSEE Ultimateは使っていません

これ、比較と言っていいのかね?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-W/Cu)垢版2023/01/26(木) 18:18:37.02ID:F5TCwxDud
DSEEがサブスクで使えるって最強じゃね
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-eEIR)垢版2023/01/26(木) 18:19:38.49ID:bazbIPU4p
無線イヤホンでつかえるのも強くなったよね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-eEIR)垢版2023/01/26(木) 18:28:19.85ID:bazbIPU4p
ソニーストアで三年ワイド保証で予約したんだけど、これってストラップ部分が壊れても無料なんかね?ストラップで首掛けにでもしようと思ってるんだけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-eEIR)垢版2023/01/26(木) 18:39:32.55ID:bazbIPU4p
ソニーストア予約の人で「出荷手配中」から変わった方おりますか?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-eEIR)垢版2023/01/26(木) 19:31:03.38ID:ecYRBCGv0
>>935
すまん、ヘッドホン内蔵のノイキャンだったの
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-sfe/)垢版2023/01/26(木) 19:42:52.30ID:Wvkn8EUNM
>>230
知ってる、俺も実際に売ろうとしたら値段が付けられないくらい高額になるであろうXperiaZ1f?確かコンパクトサイズのやつのカスタム。。ネットニュースでだが見たわ。

もう忘れかけてた国立大工学部へ行きたかった野心が、ほんの少しだけメラっとした瞬間だったでつよ、そのサーモンピンク色の公式カスタムペリアには。。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-sfe/)垢版2023/01/26(木) 19:45:25.42ID:Wvkn8EUNM
そう言えば大学出た当初、やたらそういうニュース目にしてたな。まだロボットサーチなんか無い時代なのに。逆に今は探しても余り出てこないくらい。もうマーケティングターゲット層ですらなくなったんだろうな苦笑
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe5-PNpK)垢版2023/01/26(木) 20:35:14.61ID:lZaDMDxy0
>>924
オーディオ界隈の空気録音と同じ臭いがするな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf42-Zsht)垢版2023/01/26(木) 21:45:28.78ID:DjaVcW9z0
佐川さんから発送連絡キターーー
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3bb-p/SH)垢版2023/01/26(木) 22:18:03.47ID:HhBTYsR/0
明日か明後日ヨドバシで実機見て考えるわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-q+sG)垢版2023/01/26(木) 22:20:14.40ID:GJDJ78dZd
ソニスト佐川組は発送か、いいなー
追加料金払ったのに何の連絡もまだきてない、ヤマトにしなければよかった。。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-C39f)垢版2023/01/26(木) 22:45:19.09ID:4fx285xA0
操作のレスポンスと感度が気になるなぁ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-1vNk)垢版2023/01/26(木) 22:53:48.00ID:j3ASvaYOd
俺も佐川から連絡来た!
受け取り19時からに変更して準備万端ですw
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d330-W/Cu)垢版2023/01/26(木) 23:15:50.63ID:deYZ7Sqz0
水を差すようで悪いけど
金のはんだって意味あるの?
デジタルアンプなのに、最後の最後だけじゃない?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-eEIR)垢版2023/01/26(木) 23:49:53.39ID:ecYRBCGv0
>>949
送料のところで佐川と黒猫だっけ?選択肢あったけどあれって違いあったの?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-1vNk)垢版2023/01/26(木) 23:59:55.23ID:j3ASvaYOd
佐川も簡単に変更できるよ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-eEIR)垢版2023/01/27(金) 00:00:05.88ID:1EGRNY/M0
>>955
なるほど、めちゃくちゃ納得できたありがとう
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-eEIR)垢版2023/01/27(金) 00:21:01.50ID:1EGRNY/M0
>>959
住む場所でそういう得手不得手があるんですね、知りませんでしたわ

ちなみに月曜予約の自分もメールきてないけどソニーストアのサイトで発想済みになってた!
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-eEIR)垢版2023/01/27(金) 00:24:49.83ID:1EGRNY/M0
大井川から発送らしいけど、この寒さで交通状況わかんないし明日かな~
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-eEIR)垢版2023/01/27(金) 00:31:50.02ID:1EGRNY/M0
やっぱ家電製品って生物よね、新しいほど嬉しい!
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ff-/172)垢版2023/01/27(金) 01:24:41.42ID:casqYEbd0
>>924
xperiaだけはノートPCのしぃぼいスピーカーでも判ったよ
意外だったのはDSEE有りの300と100の差が無かった事と本人も言ってるけど有線であれだけ高額ヘッドホンでも100との違いが僅かでしかないという事
やっぱりプラグ4極にしないと差は出ないのかな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4303-88l+)垢版2023/01/27(金) 07:19:20.64ID:1S4uAJd50
遂に発売
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-UxUh)垢版2023/01/27(金) 07:44:50.21ID:W7iy50jeM
>>968
同意、しかもサブスクアプリとかダウンロードしてなくても、キャッシュデータとかで以外に容量食う。
今後、3年以上快適に使いたいなら、又、最後にメリカリとかで中古売りを考えてるなら64GBのほうがいいよね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc2-goJP)垢版2023/01/27(金) 09:23:28.68ID:mJOqFCv90
A100で32GB買った。
音楽専用だから余計なアプリを入れないので全く問題ないよ。

要はメインをどこに置くかだよね。
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33d9-DmZS)垢版2023/01/27(金) 09:44:03.58ID:uZdgcT3e0
とりま初回起動時の初期設定終わった直後に残り容量18GB強?19GB弱?ってくらいだった
初期充電量はたぶん40%くらいで
動きはなかなかに軽快で昔使ってたF886より動きいいかな
音楽再生機にするなら十分だと思う
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-s2dN)垢版2023/01/27(金) 09:55:30.20ID:8xU0xqZLd
>>927
>>932
非エクスペリア民だとこういうのもいいんだろうな

エクスペリアは何年も前からできてるので無線だとウォークマンはいらない

でもウォークマン作るのに金かかってる基盤だのはんだだのSMasterだの、ほとんどの部分は使わないことになるよな
このへん外せば半額以下になるのでは
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 039f-88l+)垢版2023/01/27(金) 11:04:57.10ID:4podJLyC0
3.5mmすらオマケのBT専用機とか言われてて草も生えない
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-1HZc)垢版2023/01/27(金) 11:26:34.52ID:PYVRWx2Vp
ひゃっほー!佐川から届いたぜ!
https://i.imgur.com/jfUcSnw.jpg
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 0時間 49分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況