X



【ambie】耳を塞がず音を楽しむ。新感覚「ながら」イヤホン。【SONY】★2
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sabf-crNI)垢版2022/12/24(土) 21:28:04.66ID:vLu8LLT3a
ソニーの音響技術を活かした「耳を塞がない」イヤホンについて語りましょう。

ambie HP
https://ambie.co.jp/

Phile-webの製品紹介記事
http://www.phileweb.com/news/d-av/201702/09/40516.html

※前スレ
【ambie】耳を塞がず音を楽しむ。新感覚「ながら」イヤホン。【SONY】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1486645531/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-8xQ/)垢版2023/05/04(木) 18:50:42.78ID:LZTLiJFAp
ソックス買った人いたら教えて
何色か買い足したいと思ってるんだけど、あれ頻繁に付け替えてたら汚れたり伸びたりするのかな
今はオレンジ買ってずっと使ってるけど褪色や汚れは無い感じ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-d6hU)垢版2023/05/07(日) 15:46:49.30ID:M3PFNRkIp
海外並行輸入のソックスって安いんだな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-sQe1)垢版2023/06/12(月) 09:36:34.44ID:cLZ4Uxg60
教えてください
久々に使おうと思って3時間ほどコードで充電したけどイヤホンには充電されてなくて、「ローバッテリー」と流れた
コード外したら、オレンジ色の光がずっと付いてる
コード繋いで充電してる時はイヤホンには充電されないの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-1WwU)垢版2023/06/12(月) 21:06:11.65ID:7lue6j/ea
それはケースと本体の接触が不安定でケースに入れていても勝手に接続したりして電力を消費したり、接触に問題なくてもケースのバッテリが尽きるとケースから出したと認識されてイヤホンの電源が入り、電力を消費するからです
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-sQe1)垢版2023/06/12(月) 21:31:54.29ID:cLZ4Uxg60
>>43
ありがとうございます
ちゃんと公式サイトから買ったし、接続部分を綿棒で拭いたりしっかり充電されるように押し込んだりしてみても殆ど充電されません
シビアというと、改善しないということでしょうか
修理に出しても直らないのでしょうか
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1330-1WwU)垢版2023/06/12(月) 22:10:52.64ID:FvGQbu6Y0
>>44
修理(交換)しても直りませんが、保証期間内なら交換してもらえます。2回ほど交換してもらいましたし、追加でさらにひとつ買いましたがどれも同じ症状になります
電源管理(?)にすごく気を使う商品だと思ってます
使ってられないというのであれば返品も手だと思います
自分は唯一無二の製品でそこは気に入ってるので文句言いつつ使ってます
まあ使用場面が限られてるからなんとか使えてるのかもしれませんがw
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-sQe1)垢版2023/06/15(木) 11:49:02.28ID:AfQYabWU0
ありがとうございます
24時間以上充電し、その後
数日間充電コード外してただけで、
使ってないのに
バッテリーが20%まで低下してました
どうなんでしょうコレ
正直作りが甘いのではと思わざるを得ません
使い心地はいいけど
これじゃあどうしょうもないと思ってしまいます
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-/4N/)垢版2023/07/23(日) 00:04:37.74ID:0HyyytSH0
偽物買ってみた
本家そのものロゴだけ無し 操作方法もガイド音も特性も全部同じ
ファームも確認できたから横流し確定した
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9be-tE+F)垢版2023/11/19(日) 10:21:44.99ID:2uFu0nYX0
某フリマで購入。もちろん偽物なのは承知。
ふつうに音声でればそれで満足とおもっていた。
ところがきつ過ぎて耳に付けることができない。
長時間格闘してやっと付けたが、耳の軟骨を
痛めてしまった。同じ経験したひといますか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9be-tE+F)垢版2023/11/19(日) 11:06:15.29ID:2uFu0nYX0
>>55

レスありがとう。つけ方の問題とかそういうレベルの
話ではないのです。同じタイプのイヤホンをもっていて
付け方は熟知しています。わたしのような被害者が
これ以上でないようにと、老婆心から投稿してみました。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e91e-tE+F)垢版2023/11/19(日) 22:10:39.03ID:2uFu0nYX0
>>57

いくらなんでも本物のambieはふつうに装着可能だと
思いますよ。わたしが某フリマで購入した安物の
偽ambieがきつくて装着困難だったのです。
同様の被害の報告がないのはどうしてだろう。。。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e908-tE+F)垢版2023/11/20(月) 18:21:50.93ID:JG7O/szp0
>>0059

>俺はきつかったから雑誌に挟んだ上で熱かけて
ちょっと広げたよ。

この「熱かけて」は、具体的にどうやったのですか?
ぜひご教示ねがいます。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e954-tE+F)垢版2023/11/21(火) 20:01:52.48ID:TrZdly8L0
>>63

アドバイスありがとう。
結局指で無理矢理広げて、なんとか装着しやすく
なりました。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff9-CPA+)垢版2024/02/24(土) 08:20:57.89ID:iIn2CQhY0
最近ケースに入れてるのに電源オンになることがよくある。
いろいろ試したら、ケース閉じた状態でケースに衝撃を加えるとなることが分かった。例えばデコピンするとか。
普段は上着のポケットに入れてるので、歩いたときの衝撃とかでなってると思う。
同じ現象、対策知ってる人いませんか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca30-zprB)垢版2024/02/26(月) 06:20:15.52ID:/mhnqTAy0
>>66
それ最初からよく言われてる。
人によって出る出ないがあるのか、問題視してない人もいるみたいだけど、もう何回も起きてて保証内では交換してもらってる自分としては、設計不良としか思えない。
直す術はないと思ってる。あるなら教えてほしいくらい
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e79-Ftgj)垢版2024/02/26(月) 07:38:16.57ID:RJDZlWLA0
>>67
そうなんですね。
ソックスが徐々にたるんできているので、そのせいで接触不良になってるのかと疑っていたのですが、最初からの個体もあるんだ…
うーん、ショック。正直使い物にならない。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H97-6hNl)垢版2024/02/26(月) 15:33:03.12ID:l74So7cHH
>>67-68
端子部には掛かってなくてもソックスが少しズレただけで接触悪くなるよね
特にスポーツとかに使わなくても皮脂でソックスがズレやすくなるから
2週間に一度くらいはソックス外して本体はアルコールで拭いて、ソックスは中性洗剤で洗って乾かしてるよ
脂分を落としてやればソックがスズレないから、充電関係の不具合はなくなった
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-zprB)垢版2024/02/26(月) 21:08:15.08ID:UbIZnb9dd
>>70
なるほど、ソックスの微妙なたるみで接触不良ですか。
脂分高めだったり運動時に使ってるからその可能性はありそうです。
ちなみにソックス外しても充電しなかったりするし、ソックスがないとそもそもケース内で動くのか接触の改善にはならない…。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況