X



【豪州ブランド】Nura製品総合【オーダーメイドサウンド】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/14(水) 22:04:50.75ID:zu/H8wJX
https://www.nurasound.com/

・NuraPhone
・Nurabuds
・NuraLoop
・NuraTrue
・NuraTrue Pro

【特徴】
蝸牛から発せられる音を解析、一人一人に最適な音質を実現する「オーダーメイドサウンド」が特徴

スレ無かったし立てた
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/24(土) 09:54:57.71ID:dMYJdG+V
nuraloopのイヤーピースtws系ので代用できるかな?
普通のイヤピ使うと計測がやっぱりうまくいかないけど純正どこにも売ってない
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/07(土) 18:35:51.95ID:wIMnQjR0
NuraTrue ProなんですけどANCオンの時ホワイトノイズが気になるんですけどこんなもんですかソーシャルモードの時はホワイトノイズもっとでかいですちなみにAPP2は静かなのでこれ仕様だとしたら高額だったのでがっかりです後ANC&ソーシャルのオンオフで原音が随分変わりますオンで低域が変に上がるようなそれから空間モードオンだと逆相ぽい音をずっと聞かされてる時みたいに気分が悪くなるのですがこんなもんですかねなかなか自分好みに設定が決まらないです長くてすみません
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/26(日) 01:35:57.01ID:KKVKBIfa
尼でNura公式が出品してたnuraloop買って音は気に入ってたんだが、1年足らずで断線か何かで充電できなくなって、サポート依頼の連絡しても完全無視しやがったからもうここの製品は買えないわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/26(日) 04:14:43.94ID:FNcjbNPf
Nura BT5.3 Audio Transmitterの一部96kHzTWSで出るプツプツ問題も対策する気なさそうだしなー

処理間に合わないでほぼ確っぽいけど。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/04(土) 20:13:50.61ID:JtYPy//T
>>10
アマHDのハイレゾ再生時にもブツブツが。
本国のサポートにリクエスト出してみました?
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/04(土) 21:19:10.36ID:7d0pKHJA
トランスミッターのプツプツ問題、Nura曰く仕様ですTWSがクソなだけです知らね、という回答もらったってTwitterで見たな。
尼はテンプレ回答だけ

今のところTWS側でXiaomiのスマホでの不安定動作のついでにNuraトランスミッターの方にも対策したのが、finalのZE8000だけという。

問題起きるのと起きないのとで何が違うのやら。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 07:48:29.59ID:G6QZkfgD
NuraTrue Pro、片方だけ80%までしか充電されない
家電店で買ったがメーカーに問い合わせなきゃいけないのか
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/29(月) 21:49:53.50ID:0XtzXPwy
販売終了?
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/14(水) 07:35:12.70ID:XhswjBDA
masimoに買収されて2023/7/4からdenonと提携
これまでの製品の販売は在庫限り。保証は引き続きやるみたいだが、日本だとどうなるんだろうな
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/14(水) 18:19:29.19ID:vqSSgwvK
Denom要らねー
今後の製品には期待できない
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/20(火) 19:49:08.02ID:vzRP9sgl
右側だけ70パーセントまでしか充電されないんだけどなんだこれ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/22(木) 01:55:03.56ID:wMdPKiUx
デノンから出たね。

Denon PerL Pro(AH-C15PL)
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/22(木) 10:28:20.63ID:vFLdS4wF
Nuratrue Pro
右耳が完全に沈黙
左は充電残っててノイキャンや外音、音楽再生など普通に動く
両耳繋がらないとアプリからは何もできない
ケース自体はランプついて充電できている(真ん中のランプはつく)
両耳ともケース入れても充電できない(左右のランプつかない)

サポートに連絡して回答まち
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/22(木) 11:22:55.76ID:Yg0OZ28K
kicksterterのほうでも充電問題はいろいろ言われてるね。
こんなんで直った人もいますという情報をサポートが教えてくれるみたいだが、いいんかそれでと思う。
・ケース、左右イヤホン全部のバッテリーを使い切ったあとに充電し直す。
(俺はこれで右イヤホンが充電できない状態が回復した)
・ケースの蓋を開けたままケースの充電を完了させる。その後蓋を閉める。(イヤホン側が両方とも充電されるようになる)
・片方だけ充電されない場合、充電されない方のイヤホンだけケースに入れて充電し続ける。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/22(木) 15:28:40.41ID:5CXva1nz
>>22

Denon PerL Pro 57200円
なかなかの値段
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/23(金) 02:20:33.68ID:RhqaYRtl
>>23だけどkickstarter組なので直接nuraに英語でメールしたら>>24に書かれてるのと同じような返信された。まあやってみるけどケース放電どんだけかかるんだ。一週間とか言ってる人がtwitterにいるな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/23(金) 19:24:27.15ID:XRng9GWu
>>27
そもそもアップル方式と同じで修理なんてものやってない。
不具合のサポートして明らかに故障なもの対しては交換対応。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/23(金) 19:25:55.69ID:XRng9GWu
当面はプリンストンが対応するもあと1年半くらいまでだろうね。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/24(土) 10:51:22.07ID:m6axPTFu
自分も急に片側の電源が落ち、うんともすんとも言わなくなりました。もう片方、充電器は問題なく、途方にくれています。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/03(月) 13:00:20.84ID:EigU9N1m
nuratrue proに使えるイヤーピースってtws用のを買うのがいいんですかね
azulaのイヤーピースがスタンダード合うと聞いて購入したんですけど
イヤピの軸が長めなのでウィング部分まで浮いて合わなかったんですが人によってはtwsは軸が短すぎると言うのも見かけたのでどちらが純正品に近い使用感になるかなと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況