X



【Liberty】Anker Soundcoreシリーズのワイヤレスイヤホン/ヘッドホンのスレ Part.2【Life】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 00:34:12.25ID:Dc0rZ+bp
>>949
低音きついよな
youtubeの動画見てるとメイン以外のまわりの環境音(車の音)がドゥンドゥン強調されて気持ち悪くなった
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 20:56:22.70ID:a8LE84ST
普通の人はそんな音質音質言わんからな
耳悪い人はエアポプロ音悪いいうてるしさ
単にチューニングの好みなだけで音の良し悪し言ってる人多いと思う

優れた耳を持つ人はストラトバリアスと安いやつ聞き分けできるんですよね?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 00:38:17.14ID:lYBWeqXT
初代AirPods Proが充電切れるの早くなってきたから買い替えようと思ったけど第二世代高すぎるからAnker Soundcore Liberty4無印買おうとしてるんだが
音質、ノイキャンって初代エアポプロより良かったりする?
NCは低音が強いって言われるから買う気なし
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 02:33:15.33ID:Xs0Dqksc
>>956
音質はコーデック的に良いと言える
ノイキャンは初代エアポのが上
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 02:39:43.59ID:HE3/DfHR
>>956
NCは音のバランスがよくなってる(低音は控えめ)って言ってる人もいたけどな。
自分で比べてないからわからないからそういうレビューがあったとだけ
こういうとき基本的にできる限り条件そろえてなきゃいけないんだけど、それすらやってないレビューばっかだと思うよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 07:12:08.78ID:lYBWeqXT
>>957 >>958
エアポプロってノイキャンは強い方なのか
音質バランス良いならNCも候補に入るし他のとこでももうちょいレビュー漁ってみようかな
ありがとう
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 09:07:35.28ID:+GMaCJwm
エポプ初代はノイキャン弱いよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 13:08:54.45ID:Xs0Dqksc
>>959
初代エアポが強いってより4が弱め
4自体2万以下なら比較的強い方だけどそれ以上になると並かそれ以下って感じ
4NCはXM4と同等ぐらいに感じるからかなり強いと思う1万台なら圧倒的にTOPじゃないかな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 15:02:31.21ID:LbvXKPmA
>>954
A40に全く不満はなかったが4NC買った
うどん初めてだったので でも違和感なし
どちらも再生時間長いし買って良かった
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 15:07:11.74ID:/oWOj+At
>>962
ANCは実はXM4はあんま強くない説ある?
PNCでカバーしてて。
それならLiberty4NCはANCの能力はXM4よりも高くてイヤピをかえたらかなり強くなりそうだけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 15:31:58.57ID:FFpaXzeR
4NCはステム短すぎてはめる事出来てもイヤピ軸の吸着というか硬さですっぽ抜けるの多い
手持ちだとソニーハイブリとAET07は付く
セドクリは付くけど少しでも動いたら抜ける
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 16:43:44.92ID:PskRxjup
4NCのフィット感悪すぎてちょっと残念
イヤーピースも特殊で変えられないし
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 17:08:18.56ID:LysQW1z4
>>967
とりあえずspinfit付けて中に粘土の耳栓詰めてとりあえずは落ち着いた。
ウレタンで付けられるイヤピが無いのか付けれた人はおしえて欲しい。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 19:09:31.89ID:z2DxR6fJ
>>970
いい情報ありがとうございます
かえようとおもいます
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 19:12:04.46ID:z2DxR6fJ
高すぎて草w
4,500円もすんのか
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 19:19:50.37ID:z2DxR6fJ
2個で二千円か
試しに買ってみる
サンキュー
ANCでこれだけ性能あるならPNC強化したらかなり強いだろう
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 00:51:09.99ID:x/0rWCjD
liberty air 2 proうんともすんとも言わなくなったんだがなんか復活方法ある?ないなら捨てるが
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 13:25:13.34ID:OSajSKLt
使えてんだもんしゃーないやろ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 14:07:20.15ID:U9ZS9sMy
>>961
自己解決したわ。イヤピによって装着感が浮いてて、
内側のマイクの隙間が出来て装着検知が外れてノイキャン切れてたっぽい。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 15:24:07.80ID:QAIN5lNf
4NCのフィット感ってどう?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 17:56:56.50ID:elxpGynQ
3Proの音質から離れられない
どこの最新機種にも音質だけは負けてないよ、着け心地と電池持ちは最悪だけど…
4Pro頼むからでてくれよ~
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 18:30:47.24ID:y51q7RK9
4NC
たしかにノイキャン強いけど無音にならんよな
電車の音聞こえるしおっちゃんが咳払いしたら聞こえるし
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 22:37:40.03ID:TfHzgk03
ガチの無音欲しい場合は倍ぐらい金出さないと駄目だと思う
ノイキャン最強って言われるBOSEの3万ぐらいのやつはノイキャンが苦手とする中高音も消せるとか
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 12:54:56.33ID:RfQ9eVJa
>>984
そのレベルはどのイヤホンも同じだ
ただ4NCはPNC強化のためにイヤーピースを耳に突っ込むタイプ=カナルに変えたら多分凄いと思うよ
ただそうするとXM4のように耳の圧迫感は避けられないが
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 16:33:39.64ID:Hv3V7/1F
XM4のヘッドホンはまじで図書館になるよのレスに対してイヤホンのXM4を出してくるのはヘッドホンって文字を見落としてるんだろう
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 21:19:46.00ID:Wi2iR05c
NC4 装着テストokでもノイキャンイマイチだなぁと思ってたが
ソニハイブリとspinfitにFSCイヤピの軸抜いたウレタンとか隙間テープを中に詰めたらクッソ遮音性上がってこれでいいやってなった
テレビの声は諦めてたが確かにスゲーわこれ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 11:48:13.02ID:KJrGmZSc
Ankerの初イヤホンがSoundcore liberty 4 NCになったけど最高だな。イコライザーで少しいじるとかがやきが増す
あとはこのスレで教えてもらったイヤピにかえてみたらノイキャンも坊主レベルになるかな?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 11:48:23.58ID:cZV4DBBi
ノイキャン3.0 & 非うどん型…出ないかな?
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 12:46:40.38ID:4bQ6bvKi
レビューとかも含めて色々見てるとSoundcore liberty 4 NCのイヤーピースについて見かけるなぁ。独自イヤーピース?じゃなくて市販の他のも使えたらより遮音性高まりそうなのに。人によっては耳奥までイヤーピース入れたい人もいるだろうに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 278日 19時間 49分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況