X



【JVCイヤホン】WOOD、SOLIDEGEシリーズ Part3
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb59-lRA9)
垢版 |
2021/11/13(土) 07:30:08.85ID:qHXORchQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

WOODシリーズ
http://www3.jvckenwood.com/accessory/headphone/special/class-s/wood/

SOLIDEGEシリーズ
http://www3.jvckenwood.com/accessory/headphone/special/class-s/solidege/

響子ちゃん
http://www3.jvckenwood.com/accessory/headphone/lifestyle/
http://www3.jvckenwood.com/accessory/headphone/lifestyle/kyoko/kabegami/img/sp6.jpg
http://www3.jvckenwood.com/accessory/headphone/lifestyle/kyoko/kabegami/img/sp5.jpg

※前スレ
【JVCイヤホン】WOOD、SOLIDEGEシリーズ Part2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1584242409/

【JVCイヤホン】WOOD、SOLIDEGEシリーズ Part1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1528344257/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76eb-r0yu)
垢版 |
2023/08/18(金) 02:01:16.37ID:LeYWQ0pL0
FW01を2020年に淀で買ってほぼ毎日使ってる
左側の聞こえが悪くなってきてどうしようか悩んだ結果
純正ケーブル購入決定

リケーブルには知識がないし
1500はちょっと値上がりし過ぎ
しかし今のFW01の値段見てびっくらした

A55に繋ぐのがメイン
たまにiPhone12proも使う
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5909-greZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:31:25.06ID:RUgd76Ak0
昨日ついにFW1500ポチったった!
今週末には届くと思うから、そこからエイジング週間が始まるお………

PCに繋ぎっぱで更なる一週間後が楽しみでたまらんですたい!!
ちなみにFW02からの買い足し

リケーブルは後で考えよう
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdad-7CJG)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:27:20.54ID:ugtVOboad
FW1500ってさぁ
申し分ないんだけど、なんか優等生過ぎて面白みのない音に感じる
個性がないというかおとなしいというか
まぁ俺の持っているイヤホンでは一番音は良いので結局毎日使ってはいるんだけど
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1bd-fU+/)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:45:27.16ID:bRmZup4Y0
俺はalneoで使ってるけど満足してる
また沼に嵌るのが怖いので足るを知るでいいです
まあ、いまは次のDAP考えなきゃなんだよな
FLACが使えなくて、ストレージ容量8GBは流石に限界
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41eb-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:38:16.12ID:hlf+YtW80
それFXからFWに世代交代した時も言われてたよなw

FX850とFW02を気分で使い分けてる人間だから、どっちの言い分もよくわかるけど

あと今だにalneoの仲間も発見w
SU-AX01とAK PA10もあるが、FX850やFW02だと何かやり過ぎ感があって、一番alneoがしっくりきて今だに好きだ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1bd-fU+/)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:29:42.18ID:W8Udtd4/0
>>476
おお、alneoラー死んでしまうとは情けない
と、冗談はともかく
K2スタジオチューニングは20年近く前の代物とは思えない完成度
そこらのDAPより良い音鳴らすので困ってる

スレチすまない
本当にすまない
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9b-0Gzr)
垢版 |
2023/09/23(土) 02:06:46.25ID:5Mh/qOdj0
試しにワイヤレスも買ってみたけどやっぱり有線の方が好き
室内ならいいけど外じゃ落としそうでなんか怖い
そういう自分はFW01
ハイレゾ対応って後から知った
意外と良いもの買ってたんだな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbb-lv/m)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:38:37.57ID:lQkp7O1R0
好みじゃないという理由で手放されたFW1500を手に入れた。
FX850→1100と渡ってきた自分には好都合、
このシリーズは装着感が悪いがFW1500はひと際さらに悪い。
音も全然エージングされてなくて鳴ってない。こりゃ手放されても仕方ないかw
1100まではLR逆に結線して使ってたが、LRは正しく繋いでイヤーピースを自分にしては小さいものにして
ようやく色々と安定してきた感じ。
耳のカタチは各々で結構バラツキがあるので、逆結線装着やイヤピ選びで飛躍的に改善する事が多いのでお試しを。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-UCBx)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:59:43.62ID:H3VS9aSD0
>>486
100歩譲って極最初は材質の馴染みもあるかもしれない
摩擦面の馴染みがつくとか言う人いるけど
ボイスコイルのあたりの構造をイメージしてるんだろうけど
ダイアフラムに摩擦要素あったらそれは芯ズレなどの不良品でしょう
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c2-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:12:51.81ID:laCx3Xje0
ずっとFX750使ってきてFW02買ったけどめっちゃ聴きやすいなこれ、イコライザで低音下げる必要ないわ
しかしFX750の耐久性は凄いわ、大事に使ってるのもあるが壊れる気配がない
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b87-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:04:06.27ID:GU9vIom40
数ヶ月ぶりにFX1100を使うと息が詰まりそうな低音団子が飛び出してきて「フゴッ!」っと言いそうになった
たまに使うとすげぇ味付けの音やね
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc5-823l)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:12:25.12ID:4rYdab6L0
JVCのWOODイヤホンシーリーズって軒並み評判高めなんだけど
もしかしてWOODのヘッドホンやスピーカーもちょっとしたグレードアップ用途なら
凄いお得感のあるモデルなのかな?低中価格帯のJVCイヤホンを現在愛用中です。
AV機器板のJVCスレが全く機能していないのでここに書かせていただきました。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bb-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:49:31.10ID:EtCFOhdi0
FX1100持ちでFW1500を買ってみたが...なんか思ったほどじゃないというか
「1100の低音に中広域の解像度ガー」という感じでもなくて
ぐぬぬとなっている
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b8-g1P5)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:42:10.61ID:CDEO2NUM0
>>499
現行のWOODのスピーカーは駄目そうじゃない、もうJVCスピーカーほぼ作ってないし

昔SX-WD30(EX-AR3のSP単品売り)を、フルレンジ1発の音に興味あったんで新品で27kくらいだったから買ってみた
音場型のアンプで鳴らすと、サイズの割りにえらい開放的な音でびっくり、仕上げはそれなりだったけどこの値段で無垢材だしね
あの頃はWOODコンポ結構売れてたらしいが納得の音だった

今でもたまにひっぱり出して使ってるけど、よくコンポにこんなの付けてたな、と
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bb-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:32:48.73ID:Yll+oj8C0
結局最高傑作はFX1100だったのかもしれない
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-0TBS)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:47:26.98ID:YE4bmQ8Hd
FW01だろ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171e-QJHq)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:54:45.76ID:E3N3N4qZ0
FX1100がウッドシリーズの最高峰&最高傑作である事は間違いないよ
後に出た機種は味が薄めになり優等生イヤホンというかつまらくなったな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況