X



フルBA・非DD搭載 イヤホン総合 Part1
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fbc-tZna)2021/05/05(水) 04:12:14.46ID:YMmHbdNl0

DDの入っていないBAのみの複数BAイヤホンの話題をする所がなかったので立てました。

メインの話題以外としてはEST(静電)などの最近出てきたダイナミックドライバ以外のドライバ搭載話題をするスレッドです。

[関連スレ]
シングルBAイヤホン総合 Part 8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1551028199/
シングルBAイヤホン総合 Part 9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1577675893/

シングルBAイヤホン総合
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wm/1364044082/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76bc-6EUb)2021/05/27(木) 11:28:59.58ID:QgNnVJYt0
最高峰はやっぱりU18sなのかな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c316-odjj)2021/06/12(土) 21:04:03.77ID:E49me7X80
ドライバーの性能差って結構あるんですか?

シュアのSE846のドライバーはおっきくてシェルにぎっしり詰まってるから見た目からしていい音しそう。

それに比べて中華イヤホンとかに使ってるドライバーは小さく見える
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-A1xA)2021/06/13(日) 01:40:31.21ID:Vosw4F5E0
846は筐体小さいし、金属製のローパスフィルターも入ってるから詰まって見えると思う
ドライバ自体はsonionとknowlesのどちらも同じ様な性能だと思うけど、出音は当然違う
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMcb-Z3ju)2021/09/07(火) 07:31:29.03ID:V8gW2Q6nM
BA1個あたりの価格で評価が決まるスレはここですか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4e-cIIB)2021/09/17(金) 03:46:07.86ID:7enJAgtR0
AS16で満足してしまったけど
これ以上に綺麗な音なるイヤホンあるなら知りたい
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deeb-Ns/D)2022/09/25(日) 14:36:12.51ID:s08oV/lL0
過疎スレ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況