X



5,000円以下で買えるナイスなBluetoothイヤホン/ヘッドホン 21
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32f9-1Hx+ [221.171.223.91])2020/09/01(火) 04:52:15.65ID:y4GcDBXI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ】
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

Bluetoothをはじめとしたワイヤレス関連の音楽の話題のうち、
主に価格帯が5,000円以下のイヤホン、ヘッドホンに関するスレ

関連スレ
【毎年元年】ワイヤレスで音楽を!43 【Bluetooth】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1548754645/


※前スレ
5,000円以下で買えるナイスなBluetoothイヤホン/ヘッドホン 20
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1579087176/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-AmP8 [1.66.99.236])2022/12/08(木) 18:13:12.50ID:MKbOwFACd
届いた時点で完全放電してた。
バッテリーの持続時間は2時間持たない。
音質は高音が籠もる感じ。ノイキャンはかなりいい。

正直、T2とかに比べると悲しいが、痛勤程度には十分な性能。

情報ありがとう
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-tZeD [133.2.3.161])2022/12/09(金) 12:43:39.66ID:HauQx9SzH
648っす。

昨日届きました。
シュリンク無いんだけど、お店で剥いてバッテリ過放電対策で充電してから出荷した?

自分の場合、
・充電開始:4個あるLEDの左から3個めが点滅の状態で開始
→50%以上75%未満か?
・音のこもり
→こもるというか高音が弱いね。取り敢えずエージングしたらちょっとはマシな感じ。
・音質
→ドン! です。シャリは弱い...
・ANC
→初めてなんで他機と比較できませんが、効いていることは感じられます。
・電池持ち
→ANCオンで3.5h〜4hってところ。
 通勤は1時間強なので問題なし。

初めてTWS買ったけど、そのうち落としそうで怖いな。わずらわしさは無いけど、次に買うこともも無いかな。
ANC目的かつ安く変えたんで、まぁいいかなというところ。

概ねこんなところ。他聞きたいことがありましたらどうぞ。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3112-I0mm [218.219.29.161])2022/12/16(金) 20:50:03.70ID:NOYJSakD0
確かに俺以外にも似たような状態の人が居るようだし製造からこれだけ経つとこうなる仕様なのかもしれないな
でも商品宣伝広告の半分以下しか持たないから景品表示法違反を避けるために不良品として扱うしか無いってところか
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d12-tj4f [218.219.29.161])2022/12/17(土) 01:16:57.50ID:j1UmYP2Z0
www.taotronics.jp/contact_customer

taoのここから連絡して以降メールでやり取りした
結果的にタダで二台分手に入っちゃったから褒めてるようにみえるかもだが、対応は丁寧で迅速だったよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b8-ClBz [219.104.202.205])2022/12/17(土) 09:18:46.83ID:RJZs3wXz0
いまWI-C310使ってるんだけど、イヤホンとしての性能は概ね満足してる。
ただ通話で使う際にマイクの性能がよくないみたいで聞き取りづらいとたまに言われる。
マイクの性能の良いイヤホン知っている人いたら教えて欲しい
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-wacD [49.97.26.30])2022/12/20(火) 19:48:26.20ID:tykcCQgtd
Jabraの予算内モデル買っとけば
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d91-p78k [112.69.41.236])2022/12/23(金) 03:09:22.52ID:Sp6Jv4X90
亀レスだけど、相手に聞こえないのは声が小さいのが原因かと
イヤホンだと思ってるよりも声大きめに出さないと拾ってくれないことある
LINEの通話音声テストで自分の声が確認できるから、どれぐらいの声の大きさで拾えるか試してみるといいよ

イヤホンごとに籠ってるかどうかの品質の差は結構でるけど
どのイヤホンも声しっかりだしてれば、全く相手に聞こえないって状況にはならないと思う
310ならしっかり声だしてれば相手にはクリアに聞こえると思う
小声や騒音のあるところでもクリアに通話したいなら、もっと上の価格帯狙った方がいい
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d91-kVuH [112.69.122.27])2023/04/02(日) 18:31:49.98ID:/uTzFayf0
なんかQCYってのが良さそうなのでアリエク見たらQCY T13(2200円)、T17(1459円)、T17S(2700円)とあるんだけどどれがお勧め?
T13の方が新しくて長時間バッテリー持つみたいだけど元値はT17Sの方が高そうだしどれが良いのかにわかの俺に教えて下さい
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ff-Et1J [180.60.27.2])2023/04/22(土) 02:39:35.90ID:2L1WTYj00
3年近く使ったサウンドピーツのQ35の左耳が断線したから同じ物買い直そうとamazon見たら今4500円もするんですね
3000円弱で買った記憶あったけどクーポン使って買ってたのかな
完全分離型は落とす心配あるし充電持たないからネックバンド式で3000円前後のおススメありませんか
この価格帯だと首に掛ける部分が太くなってるのばかりだけど着け心地悪そうだからQ35みたいに充電池部分以外は線になってるのがいいんだけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc7-I2+/ [210.139.31.168])2023/11/04(土) 01:47:16.32ID:UW31H19N0
DAISOの300円の片耳イヤホン
(ペアリングで「BT earphone」と出る物)
買ったんですが、
説明書に書いてない機能がありました。
+ボタンが次の曲に移動、-ボタンが曲の先頭に移動、になってます。
(説明書では+-は音量調整。音量調整はボタンを長押し)
で、-を2回押すと前の曲に移動になるのですが、+を2回押すと「ピポパ」という音がします。
でも何の機能かわからないです。
1度2回押しすると「ピポパ」↑と音が上に上がり、また押すと「ピポパ」↓と音が下に下がります。
これ何の機能か見当つきませんか?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dc7-z0GU [210.139.31.168])2023/11/17(金) 17:59:30.61ID:ueZOwkbx0
>>701
どうもです。
色々いじったら少しわかりました。
ピポパが上に上がる場合は
「-」を素早く2回押しで、
音量を1だけ上げる事ができるようになるようです。
ピポパを下に下げるとこの動作は無くなります。
なお、プレイヤーによってボタンの機能が少し違うようで、
「-」素早く2回押ししても音量調整画面が出るだけで
音量が調整されない物もありました。
今の所それ以上はわからないですね・・・
ありがとうございました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況