X



Pono Player 3本目 [転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 21:26:10.19ID:HiRt7pfc
以前バッテリーについて書き込んだものだけど、殻剥いてみた。
結果、バッテリーに小さな基盤が付いていて、その基盤から延びた線がバッテリーの両端に繋がってる感じ。
素人にはこれ以上の解析は無理。

バッテリーを真上からみた図
http://i.imgur.com/KYxYMxN.jpg

基盤を裏返してみた図
http://i.imgur.com/x9IiloG.jpg
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 22:08:13.15ID:s2qGgkCJ
すみません、いまさらですが、
結局256gbのメモリカードって使えるんでしたっけ?
挙動がおかしくなるのがあたりまえなんでしょうか?
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 00:09:43.85ID:KB8BQe4Q
やっぱり排熱問題が大きいのでは?

当時なら2〜3万で購入できて格安で音質のいいdapだったけど
一時祭りになったけど今はコスパのいいdapも増えたからなぁ・・・
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 14:53:37.70ID:vHZ6T4N+
今でも使ってるよ〜
当時はこの値段でDSDとバランスついててお買い得でしたね
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 15:13:33.52ID:mS5GZ1VE
スレ違いかもしれませんが知ってる方がいたら教えて下さい。
Pono Musicで、The Smashing PumpkinsのメランコリーのBoxがありました。
通常のハイレゾは他でもありますが、ここでダウンロードした方はいますか。
良くBoxのハイレゾであるのが、ボーナストラックはCD音源なのに表記ミスの場合があります。
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 08:54:58.05ID:tFSieOzu
あかん、モバイルバッテリーに繋いでも起動しなくなった
起動ロゴは出るけどホーム画面に行く前に落ちる
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 20:52:24.62ID:/0ypkiA5
まじですか、、、残念ですね
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 16:05:38.11ID:DXnhCD09
充電池の寿命がきたら
つなぎっぱなしにしても
使えないってことなんですかね・・・
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/17(日) 14:04:52.09ID:5TrhDIsx
>>865
もしかして空になるまで再生しちゃった?
俺のもうっかり再生してたみたいでどうにもならなくなったけど丸一日充電しといたら直ったわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 01:42:56.95ID:mg5umOWY
>>870
正面両横の辺の縦筋のところが接着剤で、くっついてますので、
そこに硬く薄いものを差し込んで、ぐいぐいなぞって、
接着剤でくっついたところを引き剥がすような感じです。
YouTubeのPono Player Teardownって動画をご覧下さい。
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 18:49:55.58ID:EahHMTg9
交換する電池は入手できたのですか?
0874870垢版2018/11/17(土) 17:47:56.35ID:P8oPRq8d
ヒマなんでバランスケーブル作ってみた

https://imgur.com/gAW5qVq.jpg

線材はオヤイデのリッツ線
他のパーツは家にあったもんで適当に
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 10:30:44.61ID:0r4YAMY9
これスキャンめちゃ遅いな。読み込めてるのかどうかもわからん。旧世代を感じる。愛着湧くか嫌気がさすかの分かれ道
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/01(土) 01:39:46.46ID:hWPsuv8A
>>859
超今更だからいるか分からないけど
TH(白)はよくあるリチウムイオン電池の温度管理用の線だよ
適当な3pinの18650使えるよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/01(土) 01:47:15.55ID:hWPsuv8A
>>812
最小音量を完全なゼロにせず、できる限りゼロに近づければいいだけかも?
直して欲しいわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/22(水) 08:11:55.19ID:9cMGpEKa
MC
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/13(水) 20:54:48.06ID:SnTHhi8n
誤押し防止用のパッド
ホームセンターで見つけた

トイレ用のガイドリングを輪切りにして貼り付けた
カバンに入れてる分には誤作動はしない

ボタンを強く押し込むと反応する
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 23:15:09.24ID:Y2amKUbY
https://aliexpress.com/item/4000527823567.html
バッテリーこっちじゃね?とか思ったけど、よく見たらコネクタ形状違うし本当に使えるのかな?
誰か>>892氏みたいに買ってトライしてみた人いたら教えて

電池の持ちも悪いし、外装のラバーからはほこりが取れないし、1回スイッチはチャタリング発生したし(何故か治った
そろそろpono諦めて別のDAPなりに行くべき時が来たのかもしれんとも思って3年くらいは経つけど
なんだか手放せないんだよねえ
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/10(月) 00:19:22.81ID:5mgGpDS8
>>897
めっちゃ遅レスになったけどありがとう
なんかこう、これだ!っていうDAPに出会えないからちょっとAliで買ってみる
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/01(月) 23:14:57.68ID:5jTvtNT+
人いる?
黄色のラバー剥がれてきたけど綺麗に剥がすいい方法と、剥がしたあとの対策何かないかな?
あと音楽管理ソフトいいものない?
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/12(土) 12:59:48.61ID:iPrGAzis
過疎スレなのに人いて嬉しい
4極→pono形式に変換するアダプタ作りたいんだよね
GND必要なら作れないけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/13(水) 16:04:59.59ID:dkWpcZSX
7年前、FiiO製DAPに買い替えて売っちまったが
まさかあれ以来ほぼ音沙汰無いまま7年経ってたとは…ニール・ヤングさん一体何がしたかったんだ
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況