どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け53
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/02(土) 16:49:03.99ID:fv7ih+4n
他人の耳と好みはあなたとは異なります。なるべく自分で試聴してください。
アドバイスに対する判断は自己責任でどうぞ

■質問はなるべくテンプレに沿うように■

【予算】
【使用機器】
【よく聴くジャンル】(アーティスト名等具体的に)
【重視する音域】(高・中・低等)
【使用場所】 (室内外等)
【希望の形状】
【期待すること】

アドバイスしやすくなるので、より満足いく買い物ができるはず。

・よく聴くジャンルはJ-POPやアニソンのような大雑把な括りではなく、ロックや打ち込みなど
 回答者にきちんと伝わるような書き方にしましょう。

・他の回答者が薦めたものにダメ出しをする人は、その明確な理由と自分のお勧め機種を必ず挙げること。
 明らかなアンチ、信者の書き込みはスルー。

・質問者は2次的3次的に質問を繰り返さず、まず回答してもらったものを自分で調べるように。

■イヤホン購入相談はこちらへ
どのイヤホンを買えばいいかここで聞け2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1296217733/

■前スレ
どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け52
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1298461614/
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 08:19:11.20ID:e3VecaZB
【予算】25000まで
【使用機器】PC
【よく聴くジャンル】ゲームのみ
【重視する音域】よくわからないので足音の方向や距離感が掴める音域?
【使用場所】 PCの前
【希望の形状】普通のヘッドホン
【期待すること】頭が大きい(63ー64)ので長時間でも平気なもの あまり重くないもの(頭が大きい分倍疲れます)
一応e-イヤホンでみたレイザーのNARIというもの
価格コムの口コミで評価良さそうなアストロ40というので迷ってます
ゲームのヘッドホン相談はスレ違いかもしれませんが購入相談できそうな所がここしか見付けられなかったのでお願いします
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 00:16:39.15ID:EH9yQkXH
【予算】〜30000(新古問わず)
【使用機器】NW-A16
【よく聴くジャンル】ワルキューレ、アジカン、安野希世乃、デレマス楽曲、Fear, and Loathing in Las Vegas
【重視する音域】中〜低
【使用場所】 室内
【希望の形状】オーバーヘッドホン
【期待すること】店頭で試聴したものだとATH-WS1100、Aventho wiredが好みです。今はATH-LS200を直差しでつかっていますが、低音、中音がくっきり聞こえるヘッドホンがほしいです
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 15:04:59.80ID:GD7/OgEp
電車の中で着けていてもあんまり目立たない密閉型ってありますか?
イヤホンがあまり好きじゃないので。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 15:09:34.68ID:GD7/OgEp
807です。フォーマットがあったんですね。
【予算】1万まで
【使用機器】 Androidスマホ
【よく聴くジャンル】POPS,BABYMETAL
【重視する音域】低音
【使用場所】電車の中
【希望の形状】とくになし
【期待すること】電車の中で目立たないデザイン
よろしくお願いします。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 08:44:29.32ID:0HWxT/KU
>>806
遅レスすいません。
個人的にATH-SR9をお勧めします。
ワルキューレってマクロスのワルキューレですよね。
自分も聞きますが、いけないボーダーラインとか、一度だけの恋ならなど、
色々な音が散りばめられた曲も低域から広域まで綺麗に鳴って良いと思います。

あくまでも主観ですが、
MSR7bとWS1100も聞きましたが、両方のいいとこ取りな感じがします。

価格は5万くらいしますが、
じゃんぱらで未使用新品が半額くらいで売ってます。
オススメです。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 22:54:53.18ID:cSLedV42
【予算】4万以下
【使用機器】COWON PLENUE V
【よく聴くジャンル】雑食
【重視する音域】高域は伸びやかかつ痛さは少ないもので、それ以外はとにかくフラットで低域は下までしっかり聴こえるけど主張は控えめのもの
【使用場所】 室内外
【希望の形状】IEM
【期待すること】かなり古い機種ですがATH-CK10のようなIEMを探しています
ドライバはTWFK-30017が使用されているようで、出来ればTWFKを使用したIEMを教えて頂けると幸いです
もちろん重視する音に近いものであればTWFKに限らずなんでもかまいません。よろしくお願いします
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 09:34:30.75ID:TPY667jP
気になる機種がいくつかあるのですが、装着感というの重要でしょうか
密閉型ワイヤレスで電車内での利用も想定しているのですが
大仏耳な自分でも耳がすっぽりはいるものと
すっぽり入らないがとりあえず密着状態にはあるっぽいもの
とあります。

耳がパッドの内側にすっぽり入らないと遮音性は期待できないでしょうか
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 21:41:32.14ID:QGixpVG8
【予算】 できれば10万円未満 頑張れば30万ぐらいまで・・・
【使用機器】 Cayin N6ii/E01 または PC
【よく聴くジャンル】
メタル・ロック、クラシック、アニメ系では EGOIST, ワルキューレ,Kalafina等
【重視する音域】低音
【使用場所】 自室で一人で聞くので音漏れは気にしない
【希望の形状】 特になし
【期待すること】
これまでずっとCIEMを使っていたのですが自室用にイヤホンより装着感が楽なヘッドホンの購入を検討しています
イヤホンではEmpire Ears のLegendXが好きです
長時間付けるつもりなのであまり重くないもの希望です
オススメあれば教えてください
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 16:40:20.32ID:USZlP4wo
ベイヤーのT1 2ndを推しとく。
ちょっと仄暗い金属を思わせる音色がウィーンフィルを渋く重厚な感じで聴かせてくれる感じだったな。メタルもロックも結構合うイメージ。明るめのポップスや装着感はどうかな...
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 19:19:06.60ID:pTEH3NLO
此処で聞いて良いのか分からないけど
無線タイプのインナーイヤフォンで
音響機器に接続する装置が複数(3個以上)で
イヤフォン側が1個でイヤフォン側から簡単に接続する音響機器を切り替えれる
ようなワイヤレスイヤフォンてないですか?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 20:04:29.02ID:pTEH3NLO
>>817です
説明の補足ですが
音響機器はイヤフォンジャックでの接続で
Bluetooth対応してない機器と言うことでお願いします
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 08:38:57.74ID:Iulv4qO8
>>819
DAPは駆動力ありそうだけど、PCで聴くなら駆動力あるアンプ必要かもね。
T1 2nd、インピーダンス600Ωなので。
もう販売終了しているモデルだから、中古か在庫処分品狙うしかないので、状態いいやつ見つかるといいね。

T1 3rdはオススメしない。
鳴らし込みしてない状態で多分試聴したと思うが、ビックリするくらい音がスカスカだった。
エージング進んでもあんなもんだったら嫌だな。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 19:45:03.14ID:PYkBa1oh
よろしくおねがいします
【予算】4万前後
【使用機器】Android、PC
【よく聴くジャンル】
スティーヴィーワンダー等70年代ポップス
【重視する音域】高・中
【使用場所】 室内
【希望の形状】無し
【期待すること】
音漏れは気にせず、解像度重視。
HIFIMANDEVA ATH-SR9などを検討中です。USB接続が評価されているAonic50も気になります。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 00:05:55.44ID:uGMOiZ7h
悩み初めて早3か月が経過しました
有識者の知恵をお借りしたいです

【予算】3万(場合によっては5万まで許容)
【使用機器】PC(将来的にHP-A3やZEN CANなどの低価格帯のアンプを導入予定)
【よく聴くジャンル】ロック、ポップス、EDM、オーケストラ系
【重視する音域】特定音域が盛られてるよりもフラットな方が望ましい
【使用場所】 室内
【希望の形状】ヘッドバンド部分のパッドがバンド下部に貼りつけられているようなのはNG
【期待すること】中高音の解像度が高く、ボーカルがクッキリ聞こえて、低音は盛り過ぎではないがしっかり主張はしてくれるものが望ましいです。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 17:00:36.64ID:QJSQKDOj
K702, 712、Hemp(中古)HE400seあたりを聴いて気に入ったもの
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 22:54:57.92ID:2zjvcyrf
【予算】2〜3万円
【使用機器】PC、スマホ共に
【よく聴くジャンル】(アーティスト名等具体的に)特になし。作業中にゲームのBGM集や最近流行っている洋楽集やJ-Pop集を垂れ流すことはある。
【重視する音域】(高・中・低等)特になし。
【使用場所】 (室内外等)使用頻度が多い順にWeb会議(自宅)>Web会議(会社)>音楽やアニメ・映画鑑賞(自宅)>新幹線や飛行機内での音楽鑑賞(年に数回)
【希望の形状】ノイズキャンセリング付きの無線ヘッドホンを考えている。ただし、アフターショックスの骨伝導にも興味はある。
【期待すること】マイクはついていてほしい。(高品質出なくても良いが、クソなのやついていないは困る。)
また、2〜3時間はぶっ通しでつけてて疲れないものが良い。
たまに外に持ち出すので、デフォでポーチがついているとありがたい。

今使ってるのは、自宅だとHyperX Cloud Stinger(5000円)、
出先だとSONYのMDRZX110APBC(1600円)。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 22:56:49.87ID:2zjvcyrf
スポーツはしないとの、防水はいらないです。
よろしくお願いいたします。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 23:01:12.98ID:8/1ylxss
アナンダ安いんだけどいっちゃっていいですか
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 14:23:42.66ID:Sydi1wSg
【予算】5万まで オススメがあれば安くても良いです
【使用機器】iPhone
【よく聴くジャンル】90年代Hip-Hop、Dance
【重視する音域】低音
【使用場所】 入院生活中なので室内メイン
【希望の形状】とくになし
【期待すること】重視音域を低音と表記しましたが、音が籠ってるのは苦手で高音のクリア感もあれば嬉しい
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 10:34:32.49ID:vADlD5nY
ゼンハイザーのHD25が壊れたので買い替え検討中です。
密閉型で1万5千円前後でHD25に近い音質の物でおすすめありますか?
低音が出る方が好みです。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:28:43.56ID:Mtz+pCLW
ケツの穴かゆいよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ〜!
ホジホジ…………
………………
…………
……
うぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁっ!
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 21:00:44.08ID:NZ7EIqFj
【予算】~25000
【使用機器】Xperia 5 III、windows10パソコン
【よく聴くジャンル】アニソン、radiko、動画再生
【使用場所】 Xperia 5 III:街中・鉄道、windows10パソコン:自宅
【希望の形状】イヤホン本体、ケースができれば小さいもの
【期待すること】BOSEのBluetoothイヤホンは、ケースのボタンを押すごとにペアリングしている機器を切り替えて選択可能だそうですが、ケースが大きかったり、故障・保障があまりよくないと聞きました。他メーカーで同様にペアリングしているAndroidとwindows10をボタン一つで簡単に手動で切り替えられるBluetoothイヤホンはないでしょうか?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:07:44.60ID:AynHhFBi
【予算】20万前後
【使用機器】wm1zm2、TA-ZH1ES
【よく聴くジャンル】jazz&fusion、j-pop
【重視する音域】高音域、強すぎない低音
【使用場所】 室内のみ
【希望の形状】開放型で装着感が良く軽い
【期待すること】HD800s、T12nd、MDR-Z1Rを保有。
開放タイプでHD800sと使い分けが出来て、モニター&分析的では無くリラックスリスニング向き。4.4mmバランスリケーブル可能。高音の抜けが良く煌びやかな音質。女性ボーカルが艶めかしい。

以上です&宜しくお願い致します。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 15:17:53.09ID:B9Liu+N3
ノイズキャンセリング性能が最も高いヘッドホンってどれになりますか?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 02:08:58.68ID:lg0T58OQ0
【予算】3万円以下
【使用機器】Hiby R3Sabre
【よく聴くジャンル】ドゥームメタル
【重視する音域】刺さらない程度で良く出る高音、全てを支えるような低音
【使用場所】 室内
【希望の形状】密閉型
【期待すること】HD598CS期待外れだったので新しいのが欲しい.バランス接続可能なヘッドフォンがいい.リケーブル可能なやつ

以上です&宜しくお願い致します。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:01:40.50ID:MoXVb3VH
【予算】10万円までくらい
【使用機器】Linux pipewire(Arch系) - Motu m4 - Allen&Heath XONE92(モニタージャック)
【よく聴くジャンル】Techno House Jazz フィールドレコーディングのチェック等
【重視する音域】
普段はイヤホンはEtymotic ER-4SRをメインで使用していて、出来る限りフラットで解析的な音が希望。
【使用場所】 室内,出来れば外出時も
【希望の形状】密閉型
【期待すること】
リスニング的な音よりもモニタリングに集中できるヘッドホン。
出来れば同環境でDJプレイもしたいので遮音性が高いと嬉しい。(普段はHD-25を使用←すぐにでも変更したい)
Phonon SMB-02を使用していて音は満足しているが遮音性が著しく低いためいいヘッドホンが知りたい。
モバイル駆動→外出時BTR7でも駆動できるとすごく嬉しい

以上になります。
お力添えやおすすめのモニターヘッドホンをご教授いただけると嬉しいです!
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:06:24.83ID:MoXVb3VH
>>836
Phonon SMB-03がおすすめかもです。
HD25のアタック感で解像感を向上した印象のヘッドホンです。
でも遮音性がすごく微妙です。。
バランスもいいと思います。
もし遮音性をそこまで気にしないなら最高だと思います!
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:33:21.48ID:CoPTjC70
>>842
リケーブルやバランス接続出来ないけどメタルならDT990PROが1番合うと思う
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 03:31:04.03ID:jYD6ygS/
使用機器:ウォークマンa40/final e2000/mdr-cd900st
予算:中古2万以内
よく聞くジャンル:アニソン/jpop
cd900st飽きて来て900stに音場感と若干低域足したようなヘッドホンないですかね
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 07:09:55.48ID:m5nue4OW
>>846
HiFiMANのHE400se
それなりの分離感と解像度があり、音場も広くボーカルも美しい
特筆すべきは平面振動板らしからぬ低域
値段も安く、おすすめの逸品
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 00:33:08.81ID:URN8L99Y
【予算】8万
【使用機器】
PC スマヒョ
【よく聴くジャンル】とくには
【重視する音域】とくには
【使用場所】 室内だけど工事現場が近い
【希望の形状】イヤホンヘッドホンどっちでも
【期待すること】
ノイキャンが強くて酔わないヘッドフォンかイヤホンを教えてください!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況