X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント294KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b230-PDtk)垢版2022/11/22(火) 19:43:06.50ID:dPT4tU2u0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part792●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1666609273/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5142
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1668834046/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a230-PDtk)垢版2022/11/22(火) 19:43:18.74ID:dPT4tU2u0
~STORY OF ONE PIECE~
第1話~第1067話

【サバイバルの海―超新星編―】
1~597《全597話》
フーシャ村[1話]
ゴート島[1話]
シェルズタウン[6話]
オレンジの町[14話]
珍獣の島[1話]
シロップ村[20話]
バラティエ[27話]
ココヤシ村[27話]
ローグタウン[4話]
リヴァースマウンテン/双子岬[4話]
ウイスキーピーク[9話]
リトルガーデン[16話]
ドラム王国[23話]
アラバスタ王国[63話]
ジャヤ[18話]
スカイピア[68話]
ロングリングロングランド[19話]
ウォーターセブン/エニエスロビー[118話]
バナロ島の決闘[2話]
スリラーバーク[48話]
トビウオライダーズ[6話]
シャボンディ諸島[18話]
アマゾンリリー[11話]
インペルダウン[25話]
マリンフォード頂上戦争[32話]
ルフィの過去編[9話]
3D2Y[7話]

【最後の海―新世界編―】
598~
2年後シャボンディ諸島[4話]
海中の冒険[7話]
魚人島[45話]
新世界へ[1話]
パンクハザード[43話]
航海中[3話]
ドレスローザ[100話]
新時代へ[1話]
ゾウ[21話]
航海中[4話]
ホールケーキアイランド[77話]
世界会議[5話]
ワノ国/鬼ヶ島[149話]
世界情勢[3話]
エッグヘッド[7話目]
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a230-PDtk)垢版2022/11/22(火) 19:44:15.47ID:dPT4tU2u0
~ONE PIECE 謎まとめ~ 

・世界の秘密関連
(ワンピース、空白の100年、D、ラフテル、水先星島、古代兵器、ポーネグリフ関連、悪魔の実関連、イム、ジョイボーイ、巨大な戦い、ニカ、ズニーシャの罪と歩き続ける理由、テキーラウルフで700年前から建設されてる島と島を繋ぐ橋、かつて栄えた王国、方舟ノアと数百年前の約束、ノアを直せる一族、レッドラインの上の神の国、かつて黄金の国と呼ばれていたワノ国、黄金都市シャンドラの敵、カイドウがワノ国にこだわる理由、マリージョアの国宝、マリージョアの巨大な麦わら帽子、ルナーリア族、シャーリーの予言、アラバスタ王国がマリージョア移住を拒否した理由、ゴッドバレーに何があったのか、ロックスが知った世界の禁忌、ロックス海賊団のメンバー達、忌み名ワーテル、ロジャー おでん ルフィ モモノスケが感じる声の真相、エネルが月の地下で見つけた都市ビルカと壁画の謎、ワノ国開国の日)

・麦わらの一味関連
(オールブルー、オイコットで起きた戦争の詳細、まだ明かされていない一味の出生と両親と過去、大船団が引き起こす事件、ゾロとリューマの関係、黒刀化、シャンクスとの再会、ゾロVSミホーク、ルフィの夢の果て)

・シャンクス関連
(シャンクスがロジャーにした質問と涙の理由、ある海賊、赤髪海賊団が参加した結婚式、ゴムゴムの実強奪の理由、長い間フーシャ村を拠点にしていた理由、五老星と会談できる理由)

・その他
(天暦と海円暦の違い、物語の終盤に登場する眼帯の海賊、ティーチの異形の身体の真実、PHの氷漬けの者達、ノースの闇、ロッキーポート事件の詳細、エメラルドの都、夢幻郷、マキノの子供、クロコダイルの弱み、CP0メンバーの素顔、ハイウエストの頂、悪魔の実の能力を奪う方法、オーロ・ジャクソン号の巨大な卵、ビブルカード関連、三つ目族の真の開眼、火ノ傷の男、神の騎士団、行方不明になったビビ、革命8ヵ国の詳細、フィガーランド家)
0012ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/22(火) 20:40:46.70ID:YCa7lIWna
あと10分ある
サッカー界の鬼滅が負けるわけない
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/22(火) 20:40:58.57ID:FuKlLlH7d
>>11
サウジとアルゼンチンな
日本は明日
0014ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/22(火) 20:41:55.67ID:YCa7lIWna
良い位置
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a79e-1jrk)垢版2022/11/22(火) 20:41:57.78ID:fhUkCEbe0
そういや尾田も元サッカー部だな
0016ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/22(火) 20:42:31.93ID:YCa7lIWna
神の左脚出るぞ
0017ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/22(火) 20:42:54.16ID:YCa7lIWna
尾田って誰だよ笑
そんな奴どうでもいいわ
0018ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/22(火) 20:49:22.56ID:YCa7lIWna
ほんとクソだな中東は
0019ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/22(火) 20:54:43.82ID:YCa7lIWna
いやーーーーー惜しい笑
0020ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/22(火) 20:59:05.17ID:YCa7lIWna
これは危ない
心配だな
0021ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/22(火) 21:08:03.09ID:YCa7lIWna
しゃーない
ポーランドとメキシコ倒して決勝トーナメント行こう
0024ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/22(火) 21:10:52.96ID:YCa7lIWna
サウジ上手かったし頑張ってたわ
相手がアルゼンチンじゃなければ応援してた
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97eb-dJlv)垢版2022/11/22(火) 21:13:16.79ID:jBT5TYSs0
サッカー界の四皇アルヘンが負けた
奴は四皇の中でも最弱
0030ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/22(火) 21:16:32.56ID:YCa7lIWna
来年のバロンドールとるレヴァいるポーランドにサウジが勝てる気しないわ
そうなるとアルゼンチンがポーランドとメキシコに勝たないと厳しくなるな
ポーランドはもう確定だろ
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-D2aN)垢版2022/11/22(火) 21:39:53.26ID:7FxAh3ly0
おい、メッシを返せ  
わざとらしい時間稼ぎばっかしやがって
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97eb-dJlv)垢版2022/11/22(火) 22:26:29.90ID:jBT5TYSs0
>>34
不二家のペコちゃんじゃん
何がいいのかわかりませんw
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e272-jVY0)垢版2022/11/22(火) 22:26:32.27ID:MXDP4DZa0
悪魔の実の正体がわかった!

結論から言うと、悪魔の実=ヒトヒトの実:モデル 月の民

月の民は元々色々な能力を使えた。その能力とは雷を操れたり、体をゴムの様にしたり、虎のように変身できたりする能力。
そして、月の民は海のない月に住んでいた為、海が苦手で全員が金槌であった。

地球人は月の民の能力を利用したいと考え、月の侵略を考える。

そして、月の民vs地球人の戦争が始まった。プルトン、ウラヌス、ポセイドンを使用した、地球人は月の民に勝利した。勝利した地球人は月の民を奴隷にした。

月の民の反乱を恐れた地球人は、月の民を悪魔と呼び、月の民達を果実に封じ込め、悪魔の実を作り出した。
地球人がその月の民が宿った悪魔の実を食べる事により、月の民の能力を授かることが出来るようになった。(金槌になってしまうことも)

だが、奴隷だった月の民の中で、数人逃げ出した月の民がいた。それが、ルフィ、ティーチ、ロジャー、ロー、ルージュ、サウロ、ロックスの祖先(Dの一族)

月の民の血が入ってる者が悪魔の実を食べた時のみ、ルフィのニカ状態の様に、祖先の月の民が100%憑依し完全覚醒状態になることが出来る。
ロー、ティーチ、ドラゴンは悪魔の実を食べているので、ルフィの様に完全覚醒状態になる可能性を秘めている。

これが私の考える悪魔の実の考察。
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e272-jVY0)垢版2022/11/22(火) 22:30:39.67ID:MXDP4DZa0
>>42
つまり、悪魔の実は全てヒトヒトの実:モデル月の民ってことだよ
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 777f-J1Qj)垢版2022/11/22(火) 22:36:49.76ID:qVIpkxYT0
>>42
ほっとけほっとけ
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-rws1)垢版2022/11/22(火) 22:48:37.43ID:JztIkpps0
この漫画ホビホビホロホロとか概念系能力を戦闘力のない女や子供に持たせてるの上手いよな
概念能力バトルって際限なくインフレしていずれ収集つかなくなるから尾田先生はワンピースでは強者は物理で殴り合えを徹底してるんだろう
例外的に四皇ポジションのマムには強靭な肉体があるのに概念系ソルソル食わせてるからよく考えられてる
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/22(火) 23:00:16.04ID:FuKlLlH7d
まあ強いだろうね
覇王纏いとかあるし
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 520d-7yCN)垢版2022/11/22(火) 23:16:58.35ID:jSFjcPf10
シャンクスや鷹の目が強キャラだし
悪魔の実はそこまで強さに影響しないと思うわ、
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-LRaK)垢版2022/11/22(火) 23:17:05.47ID:L8RjRGxOd
マジでCP03人とクマセラフィムだけで乗り込むのか
無謀としか思えんけど秘策とかあるのかね
麦わら海賊団抜きにしてもベガパンクの兵器強すぎに見えるんだけど
ジンベイセラフィムもいるし
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7ff-U71e)垢版2022/11/23(水) 00:24:22.05ID:kH0xZz8Y0
カイドウ陸海空で最強らしいし
ウオウオ効果で海中でも強い描写
あっても良かったが海の中だと
戦える相手がいないから無理か
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efd9-eCCw)垢版2022/11/23(水) 00:41:15.24ID:AjshxFTg0
ニカの実は持ち主やっつけてもまたどっかで再生するし、実の意思もあって政府や海軍が確保し続けることは難しいみたいだから
生暖かく見守るしかなかったんじゃないの
どうせ覚醒なんてしないし(油断)
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6eb-G15E)垢版2022/11/23(水) 02:38:22.28ID:SMKf+Qry0
ならいいな
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b67d-foCl)垢版2022/11/23(水) 03:22:51.70ID:hcRxXyI20
ブラックホールに落ちた場合、人間は何と2つに分裂し、ひとつは即座に燃えて灰になり、もう一方は無傷のままブラックホールの中に落ちていくそうです。

悪魔の実回収って、そういう事なんかな?
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b7d-18XM)垢版2022/11/23(水) 03:24:37.20ID:hmhfsDac0
ハンターはもう全画バレ来てるのにワンピはきてないのか
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b67d-foCl)垢版2022/11/23(水) 03:27:51.97ID:hcRxXyI20
あと小さいブラックホールに吸い込まれたら人間は体が伸びるみたいなんだけどゴム人間どうなるんだろ?
空気無いと意味ないけど
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-D2aN)垢版2022/11/23(水) 03:45:26.18ID:yqGZfqYU0
セラフィムカイドウとセラフィムロジャーはよ出ないかな
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62df-4Tpl)垢版2022/11/23(水) 08:32:13.66ID:tKFxLTti0
本編とは関係ないが、ジャンプ+で連載中のワンピース学園で今やってる
クロコダイルVSと白ひげの話が意外と面白かったな。
尾田本人が書いてるわけじゃないし、パラレルワールドで学園風のワンピースを書いてるだけとはいえ、
本編では実現できなかった白ひげリベンジマッチが見れたのは良かったし、戦い合う本人同士の信念や
それを見守るキャラ達の描写もグッときた。
途中でドフラミンゴが乱入してきたのは少々アレだが・・・。
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/23(水) 09:32:55.43ID:rfaRU07/d
>>92
永久の同盟なんて無いだろ海賊に
目的果たせば解散だよ
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/23(水) 09:40:26.09ID:rfaRU07/d
どこらへんが無理矢理だった?
当初から同盟の目的がカイドウだけど
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/23(水) 09:44:32.00ID:rfaRU07/d
なんか同盟組んでからの連載期間が長いからか勘違いしてる奴たまにいるけど、ローとルフィは元から仲間じゃないし目的があって組んだだけだ
目的果たしたので解散
全く無理矢理じゃないと思うが
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ce-bLc5)垢版2022/11/23(水) 09:49:42.75ID:vNaLqUi30
新世界は3つ経路選べるけど 前半の海なんか一つしか経路ないんだから
例えばアラバスタ出航した麦わらの一味を次の島で待ち伏せすることも可能なはずや
あの時は空島にログ奪われたから結果的に待ち伏せしても上手くはいかないんだけど
黒髭でも待ち伏せ作戦してるのに 海軍さんやる気なさすぎだろ
事件起こしたらまたあの一味か!って激怒して懸賞金高くする割に
その後どこの島に向かったかとか予測しないで放置だからな
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/23(水) 10:00:16.65ID:rfaRU07/d
>>105
まあ、同盟の目的すら忘れてるヤツもいるからな
それはそれで何読んでんだとは思うけど
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/23(水) 10:03:30.56ID:rfaRU07/d
3船長は誰かの下に付くタイプじゃないし我が道タイプやろ
目的がなければ組む事もない
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/23(水) 10:10:57.91ID:rfaRU07/d
>>108
単なる同盟だろ?
実際はお互い好き勝手やってた
化け物同士だからでかい目標以外の事は大した問題でもないのだろう

それよりも尾田的にはワノ国でマムカイドウという旧世代の化け物を両方片付けてしまうという目的があった様に思う
畳みに来てる
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b65b-UKnD)垢版2022/11/23(水) 11:19:48.84ID:htTok3lG0
もうredonを誹謗中傷して怒らせて早めにバレ流させるかあー?
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b65b-UKnD)垢版2022/11/23(水) 11:49:23.81ID:htTok3lG0
マジやん
ちょうど今ニュースやってるわ
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbb-WHjk)垢版2022/11/23(水) 11:52:37.98ID:2Q3/AK2u0
尾田神を馬鹿にするやつは
非極貧
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b65b-UKnD)垢版2022/11/23(水) 12:10:01.34ID:htTok3lG0
>>124
いろんな番組に出演して念入りに国民に催眠かけようとしてるの草
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-mTA2)垢版2022/11/23(水) 12:12:58.88ID:vYb+1iXPp
火の傷を持つ男。。。
青雉以外にいるの?
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-Iaiv)垢版2022/11/23(水) 12:14:01.77ID:GMRjgvzx0
>>85
あれ面白いよな。スピンオフってのはこういうのを言うんだよ。他の作家が描いた奴全部おもしくねーわ
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbb-z3bc)垢版2022/11/23(水) 13:03:00.95ID:Em1DgAzp0
>>128
サウロも普通に候補、というかこっちのが濃厚
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM9e-aYJm)垢版2022/11/23(水) 13:18:57.88ID:R7yQuD0sM
ベガパンクにプリンの能力は効くのだろうか
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbff-aYJm)垢版2022/11/23(水) 13:44:39.35ID:yMoPZn+k0
ごり押しって数字的に売れてないコンテンツを運営のワガママでプッシュすることちゃうの
ウタは商業的に勝ってるからごり押しではないのでは
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9737-dJlv)垢版2022/11/23(水) 13:55:37.70ID:W+WcYK1P0
新世界と言えばドボルザークか大阪やな
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9737-dJlv)垢版2022/11/23(水) 14:03:17.62ID:W+WcYK1P0
ワンピースに興味ない人にも目に触れるので歌番組に出るのは良い事
今年はウタ推しでいいんじゃね
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-lriv)垢版2022/11/23(水) 14:06:40.90ID:mRA5wut3d
事実としてウタが商業的に強すぎる
ゴリ押しというか商業的には至って正解
今高校生が好きなアーティスト一位がAdoだしそもそもZ世代はゴリ押しと認識すらしてないよ
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/23(水) 14:24:09.79ID:rfaRU07/d
田中真弓は結構な数のアニソン歌ってるよな
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-EFWK)垢版2022/11/23(水) 14:32:23.44ID:pfD7KE/u0
バレはまだかいな
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/23(水) 14:43:29.67ID:rfaRU07/d
>>169
明後日あたりなんらかの動きがあるかもな
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/23(水) 14:44:10.79ID:rfaRU07/d
たまご情報な
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-lriv)垢版2022/11/23(水) 14:54:38.17ID:mRA5wut3d
ウタは別にもうワンピだけのキャラじゃないでしょ
デジタルキャラとしての初紅白ということ
Adoファンだってウタは応援してるし
ワンピ信者がゴリ推しと思うのは勝手だけどウタは推されるべくして推されてる
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b65b-UKnD)垢版2022/11/23(水) 15:00:48.99ID:htTok3lG0
いや女なんだろ
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9737-dJlv)垢版2022/11/23(水) 15:05:23.74ID:W+WcYK1P0
今回、ワンピ映画なんか見ない層も足を運んだので
女子ファンもけっこういるんだろう
adoファン込みで
ただ小姑根性でケチつけている一部の声が大きいだけ
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b635-JRIR)垢版2022/11/23(水) 15:12:33.58ID:31MmutRp0
ゴリ押しってよりはウタってキャラクターの存在がもはやワンピースの手を離れたって表現の方が適切な気がする
紅白にもアニメキャラとして初めて出るし"ワンピースのウタ"として世間に認識されてるかそもそも怪しいだろ
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-lriv)垢版2022/11/23(水) 15:14:53.87ID:mRA5wut3d
>>182
そうだね
ワンピースのウタではなくアーティストUTA
ハロウィンのコスプレも学園祭の催しもUTAばかり
一人のUTAというアーティストという表現が一番しっくりくる
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-PJw/)垢版2022/11/23(水) 15:19:30.32ID:OKEd1jXp0
疑問なんだけど
悪魔の実の能力って能力者が死んだら無効にならないのかな
ゼウスとかマム死んだら居なくなる?
死にかけで棒に魂移ったからセーフなの?
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-lriv)垢版2022/11/23(水) 15:29:22.14ID:mRA5wut3d
>>186
今、高校生の好きなアーティストランキング一位がAdoっていうのがなんともね...
新時代も肯定派と否定派が明確化されてきたね
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-88ir)垢版2022/11/23(水) 15:33:27.01ID:hELu57wB0
一番ウケたのがfilm redからワンピース入って爆速で原作読んだ結果ウタはゴリ押し!とか言ってる女読者だな
しかもそういうのが割と一定の確率でいるっていう
ウタと映画がゴリ押しされてたからお前ワンピース見始めてたんやろと
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-lriv)垢版2022/11/23(水) 15:39:30.23ID:mRA5wut3d
要求ってのは違うでしょ、流行りとはそういうもの
どこにいっても新時代は流れてるけど需要があるから流れてるだけでそれはウタに限ったことじゃないでしょ
より多くの人が求めるモノだから提供されてる
誰もウタを好きになれとは言ってない
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-aGDs)垢版2022/11/23(水) 15:50:34.08ID:+qNAePX10
バルトロメオって最近のキャラっぽく感じるけど
初登場はもう10年前になるんだな
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6235-MEby)垢版2022/11/23(水) 15:55:47.56ID:qtLQ0pc90
バレまだ?
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/23(水) 16:03:17.43ID:rfaRU07/d
>>187
ゼウスに関してはマムとの魂の繋がりが切れたから能力うんぬん以前にマムがどうなろうがもう影響無い
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ce-bLc5)垢版2022/11/23(水) 19:05:57.24ID:vNaLqUi30
braveのホーム画面の広告もadoの新時代の絵だった
広告にどんだけ金かけてるねん
めっちゃ金かけて色々な所とコラボして宣伝しまくって めちゃくちゃ流行ってる!話題!人気!演出が凄い
昔のワンピースの映画ってここまで力入れてなかったのに 
0229ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/23(水) 20:13:48.47ID:njcPRihka
ぼっちざろっくが面白すぎてやばい
チェンソーマン、スパイ、ブリーチ抑えて秋アニメ1位だからな
ワンピ?入ってねーよ笑笑
0230ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/23(水) 20:15:24.38ID:njcPRihka
ただお前らワンピ信者は絶対観ないほうがいいと思う
ヒロインのインキャコミュ障女子の黒歴史がまんまお前らで共感しすぎて辛くなると思うから🤭
0231ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/23(水) 20:17:45.05ID:njcPRihka
金かけずに人気になる鬼滅、ぼっちざろっく
金と宣伝とゴリ押ししまくってようやくそこそこ人気出るワンピース
尾田ちゃんさー、ダサいと思わんの?
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e257-G/ro)垢版2022/11/23(水) 20:19:06.77ID:XzUSl/Oo0
>>226
4皇ガイジはそれなりにレベルが高かった
おれはルフィじゃないと思ってたけど
0234ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/23(水) 20:22:00.78ID:njcPRihka
コロナは脳にもくる
コロナ発症した日、仕事でミス連発したし、家では牛肉を戸棚にしまおうとしてたからな
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e257-G/ro)垢版2022/11/23(水) 20:49:45.74ID:XzUSl/Oo0
後遺症ってやつだな
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e257-G/ro)垢版2022/11/23(水) 21:46:14.12ID:XzUSl/Oo0
火ノ傷の男は やはりスコッパーギャバンだな
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e257-G/ro)垢版2022/11/23(水) 21:47:47.46ID:XzUSl/Oo0
大穴はシャンクス
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e257-G/ro)垢版2022/11/23(水) 22:07:15.63ID:XzUSl/Oo0
ニカの実を予想してたのはニワカだけ
だれもなぜ体が伸びて電気に強いのか説明できなかった
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b65b-UKnD)垢版2022/11/23(水) 22:46:48.43ID:htTok3lG0
>>253
不死にはならん
不老手術
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbb-LO0k)垢版2022/11/23(水) 23:15:38.16ID:/EgnSBMC0
ベガパンクが青龍がピンク色になってしまったことの色にこだわってるのってニカの能力の複製に成功する前振りな気がするなあ
白色以外は再現して麦わら一味、東の海組全員ニカになるんじゃないかと思ってる
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efff-UKnD)垢版2022/11/24(木) 00:12:10.73ID:nd7btnQ/0
ウタちゃんの最新動画のずっしりおっぱいに興奮します
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9737-dJlv)垢版2022/11/24(木) 00:19:15.72ID:d2ND/uP90
サッカー界の四皇をぶっ飛ばしましたね
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a203-UCXl)垢版2022/11/24(木) 00:46:54.37ID:gGmtt/sf0
【速報】
日本、ドイツに2-1で勝利
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b65b-UKnD)垢版2022/11/24(木) 00:51:27.88ID:DVCxQVb80
金曜祝日にしろ😡
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a79e-1jrk)垢版2022/11/24(木) 01:04:44.50ID:vENvqQ5R0
格上に逆転勝ちなんて漫画みたいだな
0277ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/24(木) 06:19:32.01ID:BuhI4aCga
ドイツはスペインに勝つだろうしそうなると三つ巴になるだろうな
コスタリカとかいうサッカー界のワンピースに引き分け以下だと厳しい
0279ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/24(木) 06:42:02.00ID:BuhI4aCga
>>278
NHK国際部
紅白歌合戦
あっ…
0281ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/24(木) 06:46:38.53ID:BuhI4aCga
前回のベルギー戦の方が盛り上がったし今回ドイツに勝っても、ふーんエッチじゃん程度なんだよね
間違ってスペインが決勝トーナメントいけなくなるぐらいなら日本負けていいからな
W杯のガチヨーロッパ勢と南米勢が観たいんだから
0283ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/24(木) 06:48:48.28ID:BuhI4aCga
日本とか中東とかアフリカとかいらんて
決勝トーナメントはひりつく試合が観たいんだよ
ナミとアオキジの戦闘とか観たくないだろ?それと同じ
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-5Cbt)垢版2022/11/24(木) 06:50:54.33ID:0U1y7ixRa
ナミとアオキジは見たい気がするぞ
ナミなら冷気も氷もなんか耐えてくれそうだし
勝てるかどうかじゃなくて何発耐えるかって話にはなるが
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-ZByK)垢版2022/11/24(木) 07:14:28.66ID:iSTWjZ/Od
あと6日くらいか
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/24(木) 08:43:05.12ID:m1EoiDt0d
2年前のクロコ戦みたいなものだな
相手の方が格上だが勝てた
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-lriv)垢版2022/11/24(木) 09:25:06.94ID:nII1fgV3d
わかるよなぁ!?
もう全てにおいて新時代が始まってるんだよ
サッカーもそうさ!!
ついてこれねぇなら逃げ出しな!!
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2ee-lriv)垢版2022/11/24(木) 09:38:04.74ID:K5YLlT+y0
何度でも、何度でも言うわ
ルッチは最強
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-LO0k)垢版2022/11/24(木) 10:09:12.71ID:YzvfxwSYp
>>295
リプライに「ビビはメリー号です」って的外れなこと言ってるルフィアイコンいておもろい
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-lriv)垢版2022/11/24(木) 10:15:09.06ID:nII1fgV3d
ワールドカップもイメージソング新時代にしたらよかったのに
クールジャパンだし世界のONE PIECEだし
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-OYku)垢版2022/11/24(木) 10:36:03.21ID:U2DwqcF0d
サウロ生きてたでえ?!
ひとりぼっちなんてことはなかったでえ!
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-oFZT)垢版2022/11/24(木) 11:54:01.64ID:j1EwLIBFa
養子養女は母親を出さなくていいから楽なんだよ
ウタだってもしシャンクスの実子にしてたら産んだ女の設定をしなくちゃならん
要らん雑音どころじゃない

キュロスとレベッカはドレスローザ編がリク王家の家族の物語でもあったから描けたが
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-lriv)垢版2022/11/24(木) 12:14:00.49ID:nII1fgV3d
>>310
敗北とはそういうものなんだよ
信じられないことは理解る
でも勝利は新時代を信じたい者達に訪れるもの
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa3a-5Cbt)垢版2022/11/24(木) 12:16:17.58ID:rkqD6Adwa
漫画は売上が全てみたいなとこあるから
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a230-PDtk)垢版2022/11/24(木) 12:32:23.09ID:GV9zsXxD0
他の漫画のことはどうでもいいわ
ワンピースは今ノリ良く進行している
最終章に入ったのもありどのように終わるのか?
構成も練り直したと思うがそれでも省くことなく尾田さんのやりたいようにやってくれたらいい
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-LO0k)垢版2022/11/24(木) 12:39:57.15ID:TKfcpR0ga
今はほんと良いペースだと思うけどワノクニの時点であと5年のカウントダウン始まってんのよね
あの時はマジでつまらない鬼ごっこやら幹部マッチアップまでのつまらないグダグダに無駄な時間費やすなよと心底思ったわ
ワノクニ編だけはマジでいらん
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-rtX9)垢版2022/11/24(木) 14:01:59.23ID:sYsJutjVa
>>300
投稿者本人やぞ・・・
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/24(木) 14:35:28.90ID:m1EoiDt0d
久保は技術あるんだが頭悪いんよな
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a79e-1jrk)垢版2022/11/24(木) 15:09:10.40ID:vENvqQ5R0
サンジなんてフィールド近くに美人立たせとけば楽勝
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-hXVy)垢版2022/11/24(木) 15:24:53.35ID:RAkI0niXM
今週最後のCP0のルッチとカクと女はカリファ?
ステューシーかと思ったけど違うよな?
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4edc-gXC7)垢版2022/11/24(木) 15:36:36.08ID:lMe/PnQ70
>>318
身体能力と蹴り強いだけでサッカーなんて出来ないから無理
相手を倒してもいけないから囲まれてマークされたらアウト
ボール破裂するから無理
ひげが汚いから無理
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/24(木) 15:40:53.81ID:m1EoiDt0d
大体のニワカはZ世代やろな
異論はもちろん認める
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-Uegd)垢版2022/11/24(木) 15:42:28.68ID:ecWA5qZ2d
俺はゆとりやな
氷河期もいそう
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-lriv)垢版2022/11/24(木) 15:46:20.71ID:nII1fgV3d
ルッチ武装色で黒彪化は面白いな
ブラックパンサーもあってナウい
ルッチ!!フォーエバー!!
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/24(木) 15:47:08.25ID:m1EoiDt0d
>>339
そこから40なんて一瞬だぞ
ようこそこちら側へ
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/24(木) 15:48:56.25ID:m1EoiDt0d
40代はドラゴボとは訳さないだろうな
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-md/v)垢版2022/11/24(木) 16:27:12.21ID:Ugf9hhRmp
『エースとボニー双子説検証』

ボニーの父がくまだったことでエース双子説が終息したように思えるが果たして本当にそれでいいのか?
最大の疑問はボニーの「お父さんなんだ…あたしのたった一人の家族…お父さんを傷つけないで!」のシーンで映るくまとボニーの姿
このシーンだけでボニーの幼少期からくま以外の家族がおらずそれ以前から母親と死別?しているような描写
くま以外家族がいないというのは明らかに普通の家庭状況ではない

疑問2 ポートガスDルージュがエースを産んだ際の「女の子ならアン」発言
伏線好きな尾田さんがなんの意味もなくこの発言をぶっ込むとは到底思えない
エースを産んだ後もまだお腹にもう一人赤ちゃんがいた?
ボニーの由来がアンボニーなのは有名な話でボニーを匂わせている可能性

疑問3 ルージュがエースの出産を遅らせることができたのは間違いなくトシトシの実の能力
ルージュが死んだあとトシトシの実がたまたまボニーの手に渡りボニーが食べた?偶然にしては話がデキすぎてる
マムがシスターを食べて体内で能力が伝達したようにルージュがエースを産んだあとまだお腹にいたボニーを産む直前で死んだとしたならボニーに能力が伝達されることは十分考えられる
ルージュとボニーが無関係でたまたまボニーがトシトシの実を食べた可能性よりルージュの能力が出産の際に伝達されたという可能性の方が高そう
ルージュとはフランス語で口紅という意味。ワンピースで口紅を塗っているキャラはほとんど存在しないがボニーだけはかなり特徴的な口紅をしていることから尾田さんお得意の伏線の可能性


エースとボニーの共通点
大喰らい
行儀が悪い
言葉遣いが悪い
父を慕っている 

父を慕っている点
白ひげとは血は繋がっていないがエースは親父親父と本当の父親のように慕っている
ボニーとくまも血は繋がっていないが親子の強い絆で結ばれていてお父さんお父さんと慕っている可能性

ワンピースの世界では血が繋がっていなくても家族として強い絆で結ばれている描写が数多く存在している
ベルメール、ナミ、ノジコの関係。エース、白ひげの関係。ルフィ、エース、サボの関係
このことから漫画的には血の繋がっていないくまを父として慕っていても不思議ではない状況にある

双子だった場合なぜガープはくまに娘を託したのか?
ガープは子供を強い海兵にしたい願望があったのとガサツな性格なため女の子の子育ては無理
他人に預けるにしてもそもそもロジャーの子供という超極秘事項のため下手な相手に預けることは不可能
そこで身内の息子ドラゴンに預け先を相談したところ革命軍初期メンであり一番信頼のおけるくまに依頼した可能性
ルフィのことをイワンコフには言ってなかったが、くまには明かしていたことから古い友人の中でもくまが一番信頼の置ける仲間の可能性が高い

そしてもしエースの妹であるならエース、サボ、ルフィの兄弟に割って入りそう
エースout、ボニーinでサボ、ルフィ、ボニーの3兄弟?
すでにサボとボニーは顔見知りの描写がある
サボはボニーの出生も知っている可能性あり

これらのことからエースボニーが双子の可能性は高いと思われる
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/24(木) 16:32:50.70ID:m1EoiDt0d
読む気にならん
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-UKnD)垢版2022/11/24(木) 18:27:14.85ID:SlWtfLtUa
つまりシュガーの腋は湿っている
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/24(木) 18:57:43.85ID:m1EoiDt0d
しかしボニーはコニーなのにくまが息子ではなく父親となるのは何でなんだぜ
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/24(木) 18:59:25.47ID:m1EoiDt0d
能力で老けたらコニーそっくりになるってだけか
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e21f-o7+r)垢版2022/11/24(木) 19:11:19.51ID:N/JjHRYb0
ボニーが年取ったらコニーそっくりなのでボニーがソルベ王国の王族の血筋なのは確定
でもくまが幼少期めちゃくちゃ貧乏そうだったのが気になる
王族の血を引くのはボニーの母親だけでくまは婿入りして王になったってことか?
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1203-UCXl)垢版2022/11/24(木) 19:35:11.22ID:KQfIqhu/0
オハラの悲劇の後には
マリージョアの歓喜があるという
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82d7-h62Q)垢版2022/11/24(木) 19:50:54.20ID:Zy6oO3A90
Smileの未完成だが一応完成品がモモの助のあれ、ジェルマの完成品がセラフィムって感じだな
初期のアラバスタでポロッと出た物に悪魔の実を食わせるあれは誰かしらが聞くか習得するか所持するのかなと。アラバスタでこの話を聞いたのは確かウソップとチョッパー
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/24(木) 20:03:21.17ID:m1EoiDt0d
>>371
スマイルは現存する動物から因子を取るもの
モモが食ったのは幻獣種
全く違う別物
ニワカもいい加減にしとけ
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/24(木) 20:07:34.08ID:m1EoiDt0d
>>371
更に言うとジェルマとセラフィムは全く方向性違う
防御のシステムも攻撃も能力も
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-osGE)垢版2022/11/24(木) 20:29:15.88ID:0PRkAbJaa
ルフィは子供の頃寝ていると夢の中で空白の100年に行きました
まだ子供だったルフィはその夢の中で空白の100年の悲劇を目のあたりにしました
ルフィが夢から覚めるとこんな思いがルフィに芽生えました
あんな世界は嫌だ!俺が海賊王になったら世界を変えてやる!
そんな思いが夢の果て
リアルでも人は寝ると夢を見る
そしてだいたい寝てる時に見る夢は最後の結末だったり良い所で目が覚めてしまう

実はこれは正夢でありルフィが夢の中で見た夢は現実だった
ワンピースを見つけた時にタイムマシンとして空白の100年に行ける
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9730-avok)垢版2022/11/24(木) 21:06:13.13ID:xBgC6Qo30
ついに勢い低迷したな
アフィがチェンマスレに行ったかな
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e257-G/ro)垢版2022/11/24(木) 21:47:25.05ID:bllfh3ob0
>>372
戦闘力も夢もないから仲間になる要素ゼロ
0386 ◆FANTA666Rg 垢版2022/11/24(木) 22:36:05.64
Z世代は上の世代のお下がりばかりもらってる印象で可哀想だったりする
今度公開されるスラダンもZ世代のものじゃないしなあ
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-lrJ8)垢版2022/11/24(木) 23:17:33.14ID:Y2vtQZX0a
チキンさんなんて検索すれば出ますか?
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbb-rJvv)垢版2022/11/25(金) 01:03:09.89ID:MNLXYys20
やっと画バレきたな
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9730-avok)垢版2022/11/25(金) 02:21:25.33ID:Oh4rZt2z0
まじで今までアフィの自演のおかげでスレが盛ってたんやな
ハンハンとチェンソにアフィが流れて行ったのがようわかる過疎っぷり
0396ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/25(金) 06:10:22.43ID:kZVWjTU4a
ワノクニの千話目調整鬼ごっこ時でさえもう少し盛り上がってたのにここ最近のつまらなさで過疎りまくりだな
0397ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/25(金) 06:10:47.67ID:kZVWjTU4a
ぼっちざろっくに人が流れたな
0398ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/25(金) 06:13:58.92ID:kZVWjTU4a
やっぱこのスレは俺が居ないと過疎るな
それはわかってんだけど俺も忙しいからお前らの相手できないんだわ
わりー
0400ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/25(金) 06:20:59.96ID:kZVWjTU4a
いや、このスレいる奴らはなんJとかいう負け犬の肥溜めでレスバやってるらしいよ笑
それが趣味で生きがいなんだって
0402ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/25(金) 06:30:04.44ID:kZVWjTU4a
>>401
🥴
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef88-EQta)垢版2022/11/25(金) 07:25:04.32ID:3dTF/Ooo0
ニートのクソコテがアンチの代表格というのが哀れやな
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e8f-zeL/)垢版2022/11/25(金) 08:59:49.95ID:oXgwvAgM0
オハラの件ロビンに教えてあげなかったドラゴンめっちゃ冷血
真っ先に教えてあげるべきじゃね?
2年もあればエルバフ行く機会いくらでもありそうだけど
後から現在は厳戒態勢の鎖国状態とか言い訳すんの?
おでん見捨てた白ひげと言い尾田の行き当たりばったりで大物()キャラの株がどんどん下がる
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/25(金) 09:16:11.57ID:Ra3rv9f+d
身元なんて調べてないな
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/25(金) 09:26:44.62ID:Ra3rv9f+d
オデンの敵討ちとかまだ言ってんのか
一応マルコのセリフで説明あったんだからそれが尾田の答えだよ
0421ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/25(金) 10:48:09.86ID:kZVWjTU4a
後付け後出しのライフ感漫画家なんだから、尾田ちゃんに構想して描けないんて難しいことできるわけないだろ
もっと優しくなれよ
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97eb-dJlv)垢版2022/11/25(金) 11:51:22.26ID:72uJsODG0
ドラゴンって謎めいた男で余計なお喋りとか一切しなさそう
ルフィに会っても父親を名乗らないくらい無口なんだぞ
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97eb-dJlv)垢版2022/11/25(金) 11:58:51.15ID:72uJsODG0
>>424
ワノ国編で幻想でクローバー博士や母親やサウロが出てきたシーンあった
ロビンの中でサウロは死亡者扱いなのは確定
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM92-7yCN)垢版2022/11/25(金) 11:59:22.42ID:RYw1drdLM
>>423
ガープの親父には、ペラペラと喋ってたんだよな。

ドラゴン「もしもし?親父?お久しぶりー元気してたー?。こないださあ、ローグタウンで誰に会ったと思う?ルフィに会ったんだよ。いやーでっかくなってたなあ。10年ぶりだけどひと目見て俺の息子って分かったね。なんといっても覇気が違う、それでさー。。」
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97eb-dJlv)垢版2022/11/25(金) 12:03:28.49ID:72uJsODG0
>>429
だから実際に生きているかどうかは別にしてロビンは死んだと思い込んでいる
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd22-lriv)垢版2022/11/25(金) 12:53:37.81ID:8n47W8D3d
新時代は誰にもやってくるものじゃない
新時代を信じたいという強い想いが必要
カイドウに勝てねぇドイツに勝てねぇと言われても
ルフィも日本代表も新時代を信じていた
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/25(金) 14:00:39.80ID:Ra3rv9f+d
>>412
例えば辛い生い立ちの知り合いがいたとして、そいつと会話する時に敢えてその事を語るだろうか?
本人が話をし出したら知っている事を話すかも知れないが、普通触れないやろな
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-OYku)垢版2022/11/25(金) 14:14:32.95ID:j7QBO/+Hd
ワンピースの最終章もう盛り下がってるじゃんw
今年も呪術の年だったし仕方ないか
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/25(金) 14:51:45.45ID:Ra3rv9f+d
SPY×FAMILYて面白くなくもないけどめっちゃ面白くもないよな
ちびまる子くらいな
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF3b-Q/q8)垢版2022/11/25(金) 14:52:57.18ID:uFmQG8DVF
呪術の話題聞かんなぁ
チェンソーもぱっとせんかったなぁ
スパイも売りがアーニャだけでは無理あったなぁ
東リベは燃えて終わったなぁ
鬼滅は見事に消え去ったなぁ 
ハンタもイマイチやなぁ
あかね噺が好きだけどやっぱワンピ休載週はジャンプ買わない。だから今ワンピ以外で盛り上がってるのはサッカーとポケモンとぼざろ
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/25(金) 14:55:46.90ID:Ra3rv9f+d
チェンソーのアニメ嫌いじゃないけどね
鬼滅はアニメの新シリーズ始まればまた盛り返すやろうな
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa3a-8wWs)垢版2022/11/25(金) 14:56:08.31ID:wU25fDLGa
要するにアニメ期間は話題にのぼるよねという話
アニメ公開直前も
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/25(金) 14:57:31.98ID:Ra3rv9f+d
今年は〜の年だったといえる程ではないよな確かに
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/25(金) 15:04:43.27ID:Ra3rv9f+d
>>462
そお?かなり盛り上がって単行本も売れたような
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/25(金) 15:36:48.76ID:Ra3rv9f+d
>>466
それ流行り物に疎いだけじゃ?
よくこんな話題に参加するなあ
0471ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/25(金) 15:43:10.39ID:kZVWjTU4a
新時代 ぼざろ
旧石器時代 ワンピース

ジジイしか読んでないだろワンピースとか
0475ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/25(金) 15:48:56.59ID:kZVWjTU4a
>>440
まぁ、4年前の方がそれぞれの国のタレントがピーク期だったっていうのはあるな
ソンフンミンみたいな絶対的なタレントが日本にいないのも面白さ半減させてるわ
0476ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/25(金) 15:50:50.28ID:kZVWjTU4a
優勝国予想しようぜ
俺はフランスな
このレス保存しとけよたまご
0479ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/25(金) 15:54:28.47ID:kZVWjTU4a
やろなとかお前ら関西人じゃないのに何で関西弁使ってんの?笑
エセ関西弁流行ってんの?
0481ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/25(金) 15:56:23.16ID:kZVWjTU4a
ぼっちざろっく
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/25(金) 16:11:51.07ID:Ra3rv9f+d
>>472
厳密に言うとミーハーと敏感か疎いかは別ベクトル
君は自覚の無い疎い人な事はわかった
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/25(金) 16:20:07.04ID:Ra3rv9f+d
そらそうやろ
あれがニカの戦い方だし
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/25(金) 16:23:09.46ID:Ra3rv9f+d
普通に封じられとかはあるんじゃないかな?
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/25(金) 16:31:01.35ID:Ra3rv9f+d
ニカの意味…ジョイボーイ
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/25(金) 16:32:49.51ID:Ra3rv9f+d
バトル的にはゴム覚醒とスタミナじゃないかな
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/25(金) 16:35:38.90ID:Ra3rv9f+d
まあ、好きじゃない人は多いやろね
ある意味普通の漫画家には無理、尾田にしか出来んわあれは
良い意味でも悪い意味でも
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/25(金) 16:38:42.30ID:Ra3rv9f+d
そんな話聞いたこと無いが
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/25(金) 16:42:24.15ID:Ra3rv9f+d
>>500
へー
知らんかった

聞いた事無い言ったのはクロコ戦の方だけどね
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/25(金) 16:44:59.04ID:Ra3rv9f+d
例えば北斗の拳でラオウとの戦いの途中でケンシロウがいきなりおかま拳とか使う様なもんだよね
ちょい違うかも知れんが尾田にしか出来んわ
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/25(金) 16:46:45.82ID:Ra3rv9f+d
マガジンのワンピースでもあれは出来んな
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a79e-1jrk)垢版2022/11/25(金) 16:49:51.03ID:1/0s/2ay0
>>501
青山がトム派で尾田がジェリー派なの面白い
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/25(金) 16:52:00.15ID:Ra3rv9f+d
漫画太郎なら出来そう
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/25(金) 16:57:07.73ID:Ra3rv9f+d
2年前のルッチ戦やクロコ戦はまさにドイツ戦みたいなもんやね
相手の方が格上だしよく勝てたなと
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/25(金) 17:00:16.19ID:Ra3rv9f+d
濃いいバトルならエネル戦もあるよね
好き嫌いは別として
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/25(金) 17:02:10.32ID:Ra3rv9f+d
>>517
誰も思ってないから安心しろ
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a79e-1jrk)垢版2022/11/25(金) 17:07:32.49ID:1/0s/2ay0
ここ見るようになって驚いたのがエネル人気
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/25(金) 17:07:38.17ID:Ra3rv9f+d
色々思い出して考えるとボス戦はめっちゃ苦戦したやつよりアーロンとかぐらいの方が個人的には好きかも
相手は(あくまで相対的に)強いけどルフィならなんとかしてくれる的なやつ
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbb-z3bc)垢版2022/11/25(金) 17:26:00.84ID:mIEXiUY60
ギア5アニメ化したら、最近聞いてない初期の頃の形成逆転のテーマあたり使えそう
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbb-z3bc)垢版2022/11/25(金) 17:27:47.91ID:mIEXiUY60
というか使って欲しい
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/25(金) 18:07:31.09ID:Ra3rv9f+d
まあまあ、バトルに期待しなくてもそれが全てじゃないし
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-LO0k)垢版2022/11/25(金) 18:55:14.39ID:/JOgKlYed
>>408
なんやコイツ こんな底辺に言われても嬉しくないわ キモ  byODA
0531ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)垢版2022/11/25(金) 19:45:17.09ID:kZVWjTU4a
わかる
ぼっちざろっくの8話楽しみすぎて発車しそう🚂
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)垢版2022/11/25(金) 20:38:04.29ID:Ra3rv9f+d
知らんがな
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-mOLA)垢版2022/11/25(金) 21:21:19.06ID:RNVR0At3a
なんていうか、存在するしないの話は、攻殻機動隊みたいになってきたな。
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-4mIZ)垢版2022/11/25(金) 21:54:46.69ID:vaw61riHp
アニメ放送中の作品が話題になるのは当たり前だが
コラボやイベント、宣伝
ほぼ毎週の様にでる新規描き下ろしのグッズ
アニメ放送ってそれくらい影響力あるよ
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e257-G/ro)垢版2022/11/25(金) 21:59:37.71ID:wYYpy7qZ0
>>517
よくご存じで
あくまでメインはワンピース
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-NqAg)垢版2022/11/25(金) 22:01:26.90ID:Jf7a/Ddo0
ニワカが選ぶ名言5集
・俺の財宝か欲しけりゃくれてやるぜ
・海賊王に俺はなる
・人の夢は終わらねぇ
・バカな息子をそれでも愛そう
・愛してくれてありがとう

通が選ぶ名言5集
・おーおー好き勝手やりなさる
・命を拾いなさったなマスクの人
・ぼちぼち反撃してみよう
・随分痛め付けてくれなさったな
・船長の度量が伺えるな
・なんと言う悲運
・何をしてなさる

ドン!
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spdf-o7+r)垢版2022/11/25(金) 22:23:04.72ID:TJhO1XMcp
>>523
ToBeContinue どんっ!!
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a374-rLc1)垢版2022/11/25(金) 23:12:29.30ID:xOxR51eP0
カイドウの人間臭さがめちゃくちゃ好きすぎる
飯食いたいがために自ら監獄船に捕まるとか想像しただけでも腹よじれるわw
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97eb-dJlv)垢版2022/11/25(金) 23:23:45.15ID:72uJsODG0
>>550
あのババアもブルックから見ればお嬢ちゃんだろうな
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97eb-dJlv)垢版2022/11/25(金) 23:26:20.07ID:72uJsODG0
>>551
あれだけ強ければ海王類でも野獣でも狩り放題だと思うけど、おかしな設定だね
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)垢版2022/11/26(土) 01:13:50.40ID:FJOQgBnAd
あと4日くらいか
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)垢版2022/11/26(土) 05:29:01.83ID:YAOjiJFBd
マムがイマイチ?
あり得ない
化け物やろ

過去も能力者になるまでの過去は描かれてるやろ
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-6RbN)垢版2022/11/26(土) 06:22:03.51ID:vcNjdX61M
マム結局致命的ダメージ食らったか微妙なんだよな
でもカイドウよりは明らか下の描かれかたしてると思う
単純にローキッドでカイドウ倒せるかって言われたら不可能でしょ
まあ年老いた婆さんって考えたらいいと思う
全盛期ならもっと強かったろう
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srcb-RD7e)垢版2022/11/26(土) 06:57:34.06ID:kLQQa/9hr
ベガパンクは悪魔の実を再現できるけど、パンクレコードはワンピースの擬似再現だったとしたらワンピースって誰かの夢を閉じ込めた装置とか…
悪魔の実もその夢の中で生成されて現実に生まれでたとか妄想するわ
0565ぼっち (アウアウウー Sa5b-fS1X)垢版2022/11/26(土) 07:00:20.97ID:O6P6OLFJa
>>564
1人で妄想する分にはいいけどここに書いて共有しようとしないで気持ち悪いから👎
0566ぼっち (アウアウウー Sa5b-fS1X)垢版2022/11/26(土) 07:02:15.28ID:O6P6OLFJa
1人といえば後藤ひとり
ぼっちざろっく8話が楽しみすぎて発射しそうポッポ〜🚂
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7b1-na20)垢版2022/11/26(土) 07:41:16.00ID:PRQ0UvBl0
だからさ、ビッグマムの強さがわからないまま退場とかいう馬鹿は何を読んでるのか。ルフィはビッグマムとは直接バトルしてないからそう言うんだろうけど
全滅の危機を救ったのが拳ではなくサンジのケーキだったからこそWCI編は素晴らしい
なんでも強さで計ろうとする奴はワンピに向かんわ
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97c7-uJkW)垢版2022/11/26(土) 09:04:15.62ID:3y4fkvfM0
覇王纏はモロに使ってたし
説明されてないだけで普通に覚醒してるだろ
自分の寿命使って傷治したり巨大化したり
ああいうの覚醒技なんじゃねーの

まあカイドウも覚醒してるんだろうけど
描写みる限りじゃよくわからんかったけどね
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-TLRG)垢版2022/11/26(土) 09:09:11.42ID:1pp0bnEha
マムはまた出てきそう
場を混乱させるキャラとして優秀
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)垢版2022/11/26(土) 09:23:13.41ID:D8CpHwh8d
過疎ってるな
早ければ明日ヒントか
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa4-U3Vp)垢版2022/11/26(土) 10:16:22.80ID:LhIGxcjd0
>>550
スチューシーはルフィの母親
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-lkhN)垢版2022/11/26(土) 10:25:22.02ID:D93qGGs70
もうルフィの母親とか出さなくていいよ、
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-AmSO)垢版2022/11/26(土) 10:36:26.76ID:pOmjgVInM
モチモチの実ってなんでロギアじゃないんだよ
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-lkhN)垢版2022/11/26(土) 10:38:01.05ID:D93qGGs70
>>585
人工物だから、イシイシは知らん
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf78-uopV)垢版2022/11/26(土) 10:59:41.60ID:cEtffFLb0
>>586
双子とか現実にいるの考えたらゴムのお腹は必要ないんじゃね
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)垢版2022/11/26(土) 11:21:45.53ID:whFI2r9Nd
ベガパンクが悪魔の実について語るのはサニー号の上か?
今年も残り3話、来年になりそうただな
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa4-U3Vp)垢版2022/11/26(土) 11:43:52.03ID:LhIGxcjd0
ボニーはルフィの嫁
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe6-FyQ+)垢版2022/11/26(土) 11:50:43.10ID:texRcHVM0
>>572
覇王纏いしてたぞ?
覚醒の方は確かめようがないが覚醒してるやろあれ
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe6-FyQ+)垢版2022/11/26(土) 11:55:11.47ID:texRcHVM0
>>598
そらそうやろ
あれがニカの戦い方だし
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe6-FyQ+)垢版2022/11/26(土) 11:55:53.96ID:texRcHVM0
>>599
知らんて
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)垢版2022/11/26(土) 11:57:39.99ID:yX0maMEMd
>>602
そういう事じゃない
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)垢版2022/11/26(土) 12:00:00.39ID:yX0maMEMd
アホやなこの人
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)垢版2022/11/26(土) 12:09:36.35ID:yX0maMEMd
横からすまないがペガサスの表現がどうのってのは全然違うよ
病気なんじゃないかな
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)垢版2022/11/26(土) 12:11:21.09ID:yX0maMEMd
白目落下にしてもちょっと意味分からない
何故なら理由を語らない自己完結なレスだから
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9730-3ArT)垢版2022/11/26(土) 14:11:50.12ID:E7WWa4zH0
アフィリエイトさんが来てくれないと1スレ消化に1週間もかかるくらい人気ないのバレた?
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9730-3ArT)垢版2022/11/26(土) 15:00:29.42ID:E7WWa4zH0
バレない時はアフィさんが謎の頭悪い考察レスしてくれるから一定の勢いはあったよね
でも今はハンハンスレに行ってるから帰ってくるの待ってようね✌
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f71-yDd5)垢版2022/11/26(土) 15:12:16.27ID:gHJEl3aF0
ああそういうことか
公式的には世界でも売れ始めてるから国内累計から、世界累計五億部に表記変えて記載したのを、こいつが深く考えずに全部記載したから、さりげなく公式が基準変えたのバレちゃった的な
余計な比較しやがって
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 179e-oixu)垢版2022/11/26(土) 15:31:28.59ID:G/CMkyEc0
>>623
次の映画は最終回に合わせてやりそうなのが怖い
最終章の終盤の一番大事な時期に映画関連で多忙になるのはやめてくれ
漫画だけに集中してほしい
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f71-yDd5)垢版2022/11/26(土) 15:37:15.38ID:gHJEl3aF0
もうワンピレベルの作品になると全体への影響が大き過ぎて、映画やるかどうかの調整も出来んのだろうな
最近出たポケモンの最新作がゲームの面白さとしてはかなり高いレベルだったのに、アニメやスイッチの販売スケジュールの兼ね合いから早く出さざるをえなくてバグだらけだと不当に評価下げられてるのを見て余計に思ったわ
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)垢版2022/11/26(土) 15:39:36.26ID:whFI2r9Nd
2009年 ストロングワールド
2012年 ゼット
2016年 ゴールド
2019年 スタンピード
2022年 レッド

次は2025年くらい?
原作でいえば第1165話で115巻辺りかな
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)垢版2022/11/26(土) 15:48:19.03ID:whFI2r9Nd
>>634
原作は巨大な戦いの真っ最中だろうし、どうだろうね
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f71-yDd5)垢版2022/11/26(土) 15:54:31.75ID:gHJEl3aF0
redonがリツイートしてるギア4のオブジェとか見ると思うけど、ワンピのデザインってやたらとフィギュア映えするんだよな
ギア4とか漫画だとダサく見えたのに立体になると凄く格好良く見える
漫画をカラー版にするとやたら上手く見えるのもそうだけど、漫画向きの絵柄に見えて、実際は立体のが向いてる絵柄なんだろう
https://twitter.com/mugiwara_ya/status/1596323629960003584?s=46&t=Ro0Sm0MMgUTSeFJOOYJz_g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0642ぼっち (アウアウウー Sa5b-fS1X)垢版2022/11/26(土) 17:24:52.29ID:Wp4RbJL8a
過疎りすぎ🤭
オワコンピース✌
0643ぼっち (アウアウウー Sa5b-fS1X)垢版2022/11/26(土) 17:26:36.29ID:Wp4RbJL8a
時代はぼっちざろっくを選んだんだよ🎸
0645ぼっち (アウアウウー Sa5b-fS1X)垢版2022/11/26(土) 17:40:35.21ID:Y2nH8wT6a
ちんちんに武装色を纏えばゴムいらないよね…🍄
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-yDd5)垢版2022/11/26(土) 20:09:32.78ID:fMpewGXWa
ニカに関しては今後の落とし所がどこになるかで良くも悪くも色々変わってくる
ペガサスに関しては敵キャラがふざけてる→主人公がぶっ飛ばすというある種の王道で、ベラミーをぶっ飛ばすルフィと構図としては同じだからな
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-leMj)垢版2022/11/26(土) 20:33:33.01ID:ByTPpu1Ja
ニカとカイドウってさ
二階堂って焼酎あるよな
ちなみに、むぎ焼酎二階堂ってのもある
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9764-WMnb)垢版2022/11/26(土) 20:51:17.55ID:/94Mnn8d0
ワンピースの真実

1000年前地球に飛来した月の民。
ルナーリア族、ミンク族、光月一族、その他一般民族(スカイピア等の住民)で構成されたその民族は様々な能力と高度な文明を持っていた。
しかしその高度な文明の原動力はミンク族のエレクトロで賄う電力。ミンク族は奴隷として扱われていた。

飛来した月の民たちは青海で一番大きい巨大な王国と繋がりを持ちお互いの文明の交流をして更なる文明の発達に貢献していた。
しかしその超高度な文明は世界中の国から脅威として恐れられていた。

ある時、巨大な王国の王ジョイボーイは月の民に「高度文明の原動力は何か」と尋ねた際、ミンク族という民族のエレクトロという特技を無限動力として奴隷扱いしていたことを知る。
青海では様々な種族が共存し平和に暮らしていたが、ミンク族を奴隷として扱う月の民たちの日常を見た巨大な王国の王であり巨人族の王でもあったジョイボーイ(ニカ)は不信感を抱く。
ミンク族を解放すべく月の民光月一族と共闘し、ジョイボーイの家臣である古代巨人族でゾウゾウの実幻獣種モデルガネーシャを食べたズニーシャらと共に月の民への戦争を仕掛け奴隷解放に成功する。
そして解放されたミンク族を守るため、ズニーシャはミンク族の民を背に乗せモコモ公国を作りミンク族と光月一族が兄弟盃を交わす。
高度な文明を持った巨大な戦力に対し臆することなく戦い抜き奴隷解放を成し遂げたジョイボーイは伝説の戦士『太陽の神ニカ』と呼ばれるようになる。

時を経てその後、ミンク族を失いエレクトロという無限動力を失ってしまった月の民たちは代わりに多くの青海人を力で屈服させ奴隷として利用することで動力としていた。
中でも力の強い巨人族、魚人族が奴隷として重用されていた。
様々な種族が共存していた巨大な王国の王であり巨人族の王でもあるジョイボーイがその光景を目の当たりにし激しく怒り、再び奴隷解放と人々の自由のために立ち上がる。
ジョイボーイは同じ思想を持つ光月一族、魚人族と共闘しミンク族、ズニーシャらを参戦させる。
ミンク族のエレクトロを動力として古代ロボ兵器も戦力とした。

しかし月の民はその巨大な戦力にも対抗できる戦力を保有していた。
それは超高度文明から生み出された古代兵器「ウラヌス」
空を飛び全世界自由に移動可能な上、天候を操ることで超強力な攻撃力、機動力を有していた。
ウラヌスを保有する月の民たちの戦力は絶大でジョイボーイたちの巨大な戦力に対抗できるほどのものであった。
またジョイボーイら巨大な王国の存在に脅威を感じていた他国は月の民と手を組み20ヵ国連合軍としてジョイボーイたちの前に立ちはだかった。

連合国、ウラヌスに対抗すべく古代兵器プルトン、ポセイドンを使用し超長期戦に及ぶ戦争に発展していく。
その最中連合国は巨人族の中でも強力な戦力である戦闘民族エルバフらを言葉巧みに味方につけることで巨大な王国の戦力ダウンをはかり次第に連合国優勢となっていく。
戦争中敗北を悟ったジョイボーイたちは未来へとその意志を繋ぐためポーネグリフに書き記し後世に夢を託した。

ジョイボーイは人魚姫と「奴隷を解放する」「世界をひっくり返す」と約束していたが果たせず、ポーネグリフで謝罪。
戦争に勝利した連合国は世界政府を発足させ巨大な王国の存在と思想を隠すために歴史から消去し空白の100年となった。


補足
巨人族の中でも巨大な戦力を誇る戦闘種族エルバフはビッグマムに「エルバフの巨人族を味方にできれば、他の四皇たちを倒して海賊王になれていた」
と言わしめるほどの戦力であるが、その一方でブロギー、ドリーの件やオイモ、カーシーの件で分かるように少し頭が弱く騙されやすい種族。
ワンピースの世界ではオイモ、カーシーやスクアード、おでんなど敵側の嘘にまんまとハマる描写が多いことから空白の100年の間にもそういった騙す行為があったのは明白。
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)垢版2022/11/26(土) 20:51:32.89ID:y6TkyvhG0
>>655
わかった!
ハンターハンターのコムギ
+
海軍のシュウ
+
魚人のチュウ
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa4-U3Vp)垢版2022/11/26(土) 21:01:37.46ID:LhIGxcjd0
バレ以外禁止
長文きもい
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f57-ac0c)垢版2022/11/26(土) 21:26:03.73ID:4r/e3Olv0
>>657
月の民にシャンディアがいない
光月一族は月の民ではない
ひとつひとつの文書がおかしい
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-lkhN)垢版2022/11/26(土) 21:28:39.77ID:D93qGGs70
ニカのテーマはオリジナルで作るのかな?
正直初期のルフィの逆転確定演出のテーマ聞きたいところではある
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f57-ac0c)垢版2022/11/26(土) 21:40:39.58ID:4r/e3Olv0
>>664
どうでもよいことに突っ込みいれてるとは
よほど知能が低いようだ
ここは何の話をする所かわかってない
さぞかし会社でも使えない人材として扱われているのでしょうね
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-lkhN)垢版2022/11/26(土) 21:41:48.23ID:D93qGGs70
パパ、このおじさん達怖い
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f57-ac0c)垢版2022/11/26(土) 21:49:58.57ID:4r/e3Olv0
>>664
くだらない揚げ足取りしてないで657に負けない考察してみろよ
バカでなければ
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)垢版2022/11/26(土) 21:52:08.30ID:y6TkyvhG0
北のロー
東のルフィ
西のベッジ
南のキッド

って言われてんだよね
この4人こそ最悪の世代のトップ4として捉えてOKか?
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f57-ac0c)垢版2022/11/26(土) 22:02:20.76ID:4r/e3Olv0
>>660
ワンピースの話をしないおまえが1番空気が読めてないし鬱陶しい
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)垢版2022/11/26(土) 22:30:01.68ID:AE55i4sXd
そろそろヒントか
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9730-6GeO)垢版2022/11/26(土) 22:50:45.67ID:wRaHDU9I0
生き様でちゅよは好き
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7d9-OHTh)垢版2022/11/26(土) 23:46:29.51ID:5jySzl5s0
クマドリ出せよクマドリ
ルッチとカクだとどっちも暗くてキャラ被ってんだよ
カクの代わりにクマドリ入れて賑やかにしろ
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f71-yDd5)垢版2022/11/27(日) 00:39:14.49ID:zRlm6kXv0
たかがサッカーで神の意思が左右し過ぎなの草

私たちのチームに頑張ってください、彼らは勝つことを望んでいます、神は喜んで🇸🇦💚

神に禁じられている💔💔

次の試合で、良い代償、神が望む🇸🇦💚
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)垢版2022/11/27(日) 00:39:40.42ID:IhhvdZ2j0
休載に加えてサッカーのせいで誰もワンピース話題にしてないな
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-R0/5)垢版2022/11/27(日) 00:43:09.11ID:CzStym860
サッカー日本勝ったのビックリすぎで久しぶりにスレ見れたわ
休載とタイミング重なったのありがたい
バレも来てたら消化しきれんかった
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)垢版2022/11/27(日) 01:06:03.93ID:IhhvdZ2j0
海外のサッカー観てるから別にドイツに勝っても何も思わんな
昔と違って日本人もトップリーグで活躍してる選手多いし
欧州の大会でも最近はドイツは全然ダメだしな
優勝ぐらいしてもらわんと
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)垢版2022/11/27(日) 01:55:11.08ID:IhhvdZ2j0
たまにスモーカーは悪魔の実をハズレ引いたのが悪いとか言ってるバカいるけど間違いだろ
完全にあいつ個人の問題
ロギアの時点で当たりも当たりなんだわ
モラウの方がスモーカーより強いだろ
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)垢版2022/11/27(日) 02:00:46.90ID:IhhvdZ2j0
大量の煙を武器にしてそれを操ればいいのに頭が足りねえやつだよほんとに
自分の体を煙にするって発想しかないから結局的を大きくしただけで雑魚呼ばわりされんだろ
マグマとか冷気、炎みたいな殺傷能力ない以上
カリブーみたいに工夫しなきゃいけないのにそれ怠ってるもんな
カリブーの方が上だよスモーカーより
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f7d-4wRj)垢版2022/11/27(日) 02:35:39.68ID:WinFOPsK0
オデッセイもそうだけどワンピースのゲームってストーリー追従が多すぎる
ワンピースのゲーム買う人なんてストーリーなんて知り尽くしてるんだから
100%ゲームオリジナルストーリーを作れよ
W7でルッチとバトルとか何の真新しさもない
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)垢版2022/11/27(日) 03:46:56.19ID:gGrQH+9zd
買わなきゃいいのに
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-L2kH)垢版2022/11/27(日) 04:13:27.76ID:RlWn4XJN0
煙を人形にしても遅そう
ケムリンはマジで使い道が思い付かない
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-L2kH)垢版2022/11/27(日) 04:18:49.12ID:RlWn4XJN0
ケムリンの煙は見聞色無効化出来るとかはどうだろう
ケムにまくとか言うし
0716ぼっち (アウアウウー Sa5b-fS1X)垢版2022/11/27(日) 06:28:11.71ID:GqsYYQMfa
やっぱメッシなんよ
見てるかアブドラ?これがメッシだ
0717ぼっち (アウアウウー Sa5b-fS1X)垢版2022/11/27(日) 06:30:03.26ID:GqsYYQMfa
メッシに足りないのはW杯のタイトルだけ
今回がラストチャンス
タイトルさえ取れれば名実ともに史上最高のサッカー選手になれるんだわ
お前らも応援しろや
メッシがんばれー⚽
0718ぼっち (アウアウウー Sa5b-fS1X)垢版2022/11/27(日) 06:34:46.55ID:GqsYYQMfa
>>704
日本人のどこがトップリーグで活躍してんだよ笑
昔と同じでブンデスの中堅チームばっかじゃねーか
全盛期の香川や今のソンフンミンぐらい活躍してみろや雑魚
お前はヨーロッパサッカー語るな
ワンピの考察だけしとけや笑
0720ぼっち (アウアウウー Sa5b-fS1X)垢版2022/11/27(日) 06:37:51.53ID:GqsYYQMfa
それにしてもぼっちざろっく面白すぎ
0721ぼっち (アウアウウー Sa5b-fS1X)垢版2022/11/27(日) 06:39:05.59ID:GqsYYQMfa
>>719
お前知ってるか?
サッカーは11人でやるスポーツだぞ
野球でも観とけや雑魚
0726 ◆FANTA666Rg 垢版2022/11/27(日) 07:31:13.43
日本とイングランドで決勝戦
日本が優勝する
0727 ◆FANTA666Rg 垢版2022/11/27(日) 07:32:29.53
もしくは3位決定戦か
日本は優勝か3位になる
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)垢版2022/11/27(日) 08:23:41.25ID:hvQbR3qfd
あと3日くらいか
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-xX6n)垢版2022/11/27(日) 09:40:33.96ID:1/lsyKK2d
モリアとカイドウが実力同じってまじ?
https://imgur.com/a/FttX0sl
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-lkhN)垢版2022/11/27(日) 09:40:36.28ID:92jOzfyy0
ここまで計算ずくか…尾田よ…
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)垢版2022/11/27(日) 11:09:53.00ID:hvQbR3qfd
このペースでアニメが進むと、ニカルフィは来年の初秋辺りになるな
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-RhwF)垢版2022/11/27(日) 11:41:22.10ID:zMd6BqWQ0
>>744
カイドウのやる気次第
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)垢版2022/11/27(日) 11:51:04.85ID:IhhvdZ2j0
>>744
モリアの強さは持ってるゾンビ兵の数と実力で大きく変動するからな
最高のゾンビ揃えたら最強にもなり得る存在だよ
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-RhwF)垢版2022/11/27(日) 11:53:32.50ID:zMd6BqWQ0
>>756
つまりバギーと同レベル
四皇だな
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-R0/5)垢版2022/11/27(日) 12:17:41.75ID:CzStym860
アニメのロリロビンちゃん可愛いし泣けるし神だな
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)垢版2022/11/27(日) 12:17:44.58ID:IhhvdZ2j0
モリアってあれ本体なのか?
なんか人形みたいに見えるんだけど
裏で操作してるボスみたいなのいたら面白そう
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-tmyp)垢版2022/11/27(日) 12:47:32.19ID:Cl6JreGSd
七武海再評価されてる流れいいわ
三大勢力で一番ゴミなのは海軍かもしれんな
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)垢版2022/11/27(日) 12:56:40.67ID:IhhvdZ2j0
>>764
いやそれはないだろ
海軍って言っても総勢10万人以上いて世界中に支部があるんだぞ?
四皇の最大勢力でも白ひげの5万が限界
カイドウビッグマムでもその半分以下しかいないし
赤髪麦わらのところは傘下入れても10,000人にも満たない
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)垢版2022/11/27(日) 12:58:45.32ID:IhhvdZ2j0
四皇最強(白ひげ)

海軍全軍+七武海

だったから過小評価されてるだけであって
他の四皇なら海軍=七武海=四皇のバランスでしっかり三大戦力の均衡が保てるだろ
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-363m)垢版2022/11/27(日) 13:23:42.55ID:j2iExR44a
>>766
その10万人のうち中将一部から下はシャンクスの覇王色一発で戦闘不能に出来る
って考えると雑魚数はあまり差にならない

それと赤髪の四皇時代は六年以上続いてるから麦わらよりは傘下の頭数が多いだろうよ
向こうから保護を求めてきた島だけ縄張りにしてる感はあるけどな
そういうシャンクスの主義や四皇に認定された大暴れも
もうじきはっきり説明があるとは思う
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)垢版2022/11/27(日) 13:31:33.73ID:eQ8V2hmLd
ヒントもまだか
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-ac82)垢版2022/11/27(日) 13:45:28.88ID:7nREc1VP0
魚人島…
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)垢版2022/11/27(日) 14:16:42.77ID:eQ8V2hmLd
777
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-lkhN)垢版2022/11/27(日) 14:19:32.15ID:92jOzfyy0
778
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)垢版2022/11/27(日) 14:20:07.79ID:eQ8V2hmLd
779
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f03-xLkn)垢版2022/11/27(日) 14:20:22.10ID:40nbmbTO0
>>777
>>778
やめろ
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-lkhN)垢版2022/11/27(日) 14:20:31.30ID:92jOzfyy0
>>779
!?!?!?!?
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)垢版2022/11/27(日) 14:20:53.02ID:IhhvdZ2j0
青雉が抜けたのとガープとセンゴクが実質引退なのは確かに痛いな
今の海軍はもう弱いかもしらん
黄猿、藤虎、緑牛は大将としてはパワー足りない
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)垢版2022/11/27(日) 14:21:04.59ID:eQ8V2hmLd
>>781
!?!?!?!?
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1791-A9m4)垢版2022/11/27(日) 14:32:39.22ID:7YGhwwZ/0
コングがセンゴクレベルなのは確実
ガープレベルならとっくに活躍してるはず
黒馬テンセイは緑牛より上
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spcb-WMnb)垢版2022/11/27(日) 14:43:11.50ID:Bn7Ll9DTp
ガープ全盛期の活躍とドラゴンの実力がはやく知りたい
さすがにルフィのじいちゃん、父親だから強いのは当然なんだけどどれほど強いのか?
そしてそれほどの強さを誇るモンキー家とは一体なんなのか?900年前と無関係なはずがない

早く描いてくれ尾田さん
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-BdQ0)垢版2022/11/27(日) 15:13:27.48ID:4dJ7J2Twp
黒ひげはまだラフィットの催眠術解けてないのか?
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)垢版2022/11/27(日) 15:14:04.05ID:M3n+/N550
休載挟むともう先週の内容忘れてしまうわ
半魚野郎が解体されたところまでは何とか覚えてる
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1791-A9m4)垢版2022/11/27(日) 15:28:46.36ID:7YGhwwZ/0
個人の強さで現状No.1は赤髪と見て良い
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-BdQ0)垢版2022/11/27(日) 15:39:25.80ID:4dJ7J2Twp
赤髪の本気バトル見たことねーしな
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)垢版2022/11/27(日) 15:43:32.76ID:IhhvdZ2j0
>>789
それ他の四皇も同じじゃね?
船長と最高幹部以外はやられるだろ

旧七武海
船長 ミホーク
最高幹部 くま、ジンベエ、ハンコック
幹部 クロコダイル、ドフラ、モリア
雑魚兵 こいつら7人の手下ども

こう見たら十分四皇1つくらいの実力はあると思う
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1791-A9m4)垢版2022/11/27(日) 15:44:58.14ID:7YGhwwZ/0
>>794
事実上の秒殺だろあれは
リモート覇王色で即降参だぞ

まぁシャンクス強さって無駄な争いを好まない所でもあるけどな
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)垢版2022/11/27(日) 15:45:42.91ID:IhhvdZ2j0
>>796
ほんとこれ
絶対範囲によって気絶するかどうか変わってくるだろうな
敵の頭数増えたらそれだけ覇王色の威力も落ちるだろ
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)垢版2022/11/27(日) 15:47:46.82ID:IhhvdZ2j0
シャンクスの覇王色は作中最強クラスだけど
10万人の海兵を一気に気絶させるのは無理だろうな
もしそれが出来るならもう海賊王で良いよ
そしてこの漫画がクッソつまらんことになる
1人に的絞れば大将でさえ退かせる力あるってことじゃねえの
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)垢版2022/11/27(日) 15:56:52.75ID:IhhvdZ2j0
覇王色のせいで雑魚を蹴散らすシーンが無くなったの悲しい
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)垢版2022/11/27(日) 16:00:36.73ID:M3n+/N550
俺らでも数週間風呂に入らないだけで覇王色覚えられるらしいぞ
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1791-A9m4)垢版2022/11/27(日) 16:19:57.91ID:7YGhwwZ/0
>>805
ミホークの名前が挙がるのは当然のこと

片手になったシャンクスに剣技だけなら
ミホークが上回る可能性は51%より高いだろう
しかし覇王色あると無いとじゃ話しにならんからな


ミホークのガチのド派手な斬撃もジョズで防げるレベルで
バギーのバラバラだって無傷
実際ミホークが倒した強者ってクリークくらい
あと個人という話だけど結局は仲間だから
ベックマン、ヤソップ、ルー
こいつらもいるし
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)垢版2022/11/27(日) 16:24:27.10ID:2MBRHdFbd
>>809
ミホークが覇王持ちかどうかなんて本編じゃ何も語られてない
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spcb-WMnb)垢版2022/11/27(日) 16:25:27.18ID:L+Uv+prPp
>>764
老いた白ひげと赤犬がいい勝負してたけど戦いに一対一じゃないとダメなんてルールはないからな?
ロジャーでさえガープと手を組むしカイドウ、マム倒すのにルフィ達は共闘してようやく勝てただけ
三大将+赤犬が同時に襲ってきたら誰が勝てんの?って話
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-BdQ0)垢版2022/11/27(日) 16:28:52.13ID:4dJ7J2Twp
>>799
そうなるとコビーはかなりの強者?
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-xX6n)垢版2022/11/27(日) 16:40:23.56ID:nUuPvb5o0
強さ議論スレのガイジどもと話してこいよ
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-BdQ0)垢版2022/11/27(日) 16:45:29.28ID:4dJ7J2Twp
ガイジに触れる奴もまたガイジ
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1791-A9m4)垢版2022/11/27(日) 17:32:09.00ID:7YGhwwZ/0
>>810
だから現状ミホークは覇王色持ってないと判断して良いし
その安価レスをする事がミスってる
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1791-A9m4)垢版2022/11/27(日) 17:32:48.05ID:7YGhwwZ/0
議論スレはゴミ
ネタバレスレでテンプレ貼るやつもゴミ
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)垢版2022/11/27(日) 17:35:04.77ID:Yf2k22dVd
>>817
判断してよい?
だめやろwww
頭悪いなあ
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)垢版2022/11/27(日) 17:36:25.46ID:Yf2k22dVd
もしかしたら黒刀化には覇王色が必要かも知れんしな
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-AmSO)垢版2022/11/27(日) 17:40:24.57ID:5C9tmGXjM
シャンクスってまじでどこが強いの?
能力者でもなさそうだし
実は雑魚なんじゃねw
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff88-XsiQ)垢版2022/11/27(日) 17:41:46.67ID:rxrX1JB/0
黒糖化ってなんか美味しそう
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)垢版2022/11/27(日) 17:42:10.57ID:Yf2k22dVd
ベガパンさんはどこ行きたいんだか
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1791-A9m4)垢版2022/11/27(日) 17:43:02.68ID:7YGhwwZ/0
かも だったら が有りなら
シャンクスがONE PIECEとりに行って
海賊王になって連載終了かもな
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-yDd5)垢版2022/11/27(日) 17:46:35.75ID:lL/Xm3l4a
数年前からシャンクスと話する機会が度々あるんだけど、あいつにカイドウやビッグマムの話振ると決まって、両腕の頃は対等に戦えてたし今なら勝てるだけの実力はあったと思うとか言い訳じみた話してくるんだよな
小言言われてイラっとした時にはわかりやすく覇王色の覇気を滲み出して不快感を露わにしてくるし、最近はあいつ結構器小さいなってガッカリする機会が増えてきた
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1791-A9m4)垢版2022/11/27(日) 17:51:09.73ID:7YGhwwZ/0
クロコダイルがシャンクスに勝てる要素は0
クロコダイルと対等につるむミホーク
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)垢版2022/11/27(日) 17:53:11.15ID:Yf2k22dVd
>>827
エルバフかねやっぱ
もうすぐ死ぬ言ってるしオハラの本は頭に入ってるから違うところもアリかなと思ったが
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)垢版2022/11/27(日) 17:55:29.46ID:Yf2k22dVd
まだ黒刀化してないゾロにわざわざ覇王纏い入れて来てるからなあ
黒刀化には覇王必要かも知れんね
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1791-A9m4)垢版2022/11/27(日) 17:56:17.42ID:7YGhwwZ/0
世界一の剣豪になるゾロ
ミホーク越えは確定してる
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7d9-OHTh)垢版2022/11/27(日) 17:57:25.42ID:rQ3OA6o/0
ワンピのゲームはやったことないけど原作で何もやってないシャンクスの必殺技とかどうなってるんだろうと気になる
やっぱり 超失せろ とか使うんか?
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)垢版2022/11/27(日) 17:57:47.68ID:Yf2k22dVd
ミホークさんはすでに黒刀化してるしね
黒刀化に覇王必要だとしたらそれが判明した時ミホーク覇王持ちは確定する訳やね
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1791-A9m4)垢版2022/11/27(日) 18:00:50.43ID:7YGhwwZ/0
たらればで話すやつってガイジすぎるよな
描写で語れよ😅😅😅😅😅😅😅😅
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)垢版2022/11/27(日) 18:10:28.37ID:M3n+/N550
たらばがに
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)垢版2022/11/27(日) 18:32:09.67ID:IhhvdZ2j0
描写で語るとビスタはミホークと互角
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-leMj)垢版2022/11/27(日) 18:43:35.67ID:f725b9ala
尾田っち休載させといて先代ウオウオの実のキャプテンジョン倒すとか
ワノ国で鯉の滝登りとかそんなの描かせるなよ
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1791-A9m4)垢版2022/11/27(日) 19:58:53.81ID:7YGhwwZ/0
>>857
その時から今日までバイトでも20万は稼げてるはずだろ
考え方を変えろ
1000円上乗せするだけで早々に確保できた
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-yf0H)垢版2022/11/27(日) 21:01:13.82ID:PlIMjywj0
スペインボコボコにしてRedon泣かすぞ
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)垢版2022/11/27(日) 21:07:59.42ID:/qnA6TRcd
>>836
ありそうだよねそれは
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)垢版2022/11/27(日) 21:08:29.56ID:/qnA6TRcd
>>856
ありそうだよね
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)垢版2022/11/27(日) 21:11:03.81ID:/qnA6TRcd
>>868
>>866
サッカー素人だとやっぱそう思うよね
しかしディフェンダーのせいじゃねーんだわ
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)垢版2022/11/27(日) 21:12:46.43ID:IhhvdZ2j0
戦犯は鎌田だよ
それをわからないやつは試合観てないな
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)垢版2022/11/27(日) 21:15:07.91ID:/qnA6TRcd
この試合の敗因は攻めの方だ
パスもらう方も出す方も
スペース作れないスペースにパス出せない
見えてる人にパスするだけ
それだと敵は守りやすい
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1791-A9m4)垢版2022/11/27(日) 21:17:15.21ID:7YGhwwZ/0
三苫←ロー
浅野←ルフィ
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1791-A9m4)垢版2022/11/27(日) 21:19:35.97ID:7YGhwwZ/0
船おりろってシーンないし
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)垢版2022/11/27(日) 21:19:55.09ID:/qnA6TRcd
足止まりすぎだよな
その場でパス待ってるだけ
もらう方ももっと動いてスペースにパス出してもらわんと
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)垢版2022/11/27(日) 21:23:50.95ID:/qnA6TRcd
前線がちゃんと仕事してれば3対1くらいで勝てた試合だな
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f1f-3YlO)垢版2022/11/27(日) 21:28:03.85ID:A7FPYXc/0
吉田ぁ!何やってんだお前ェ!!
吉田お前船降りろ
助けてもらってミスるなんて、弱ェ奴のやることだ!!
人は死ぬぞ
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)垢版2022/11/27(日) 21:30:09.84ID:j2a2+9kbd
そろそろヒント来そう
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f71-yDd5)垢版2022/11/27(日) 21:42:14.20ID:zRlm6kXv0
YouTuberも髪色を青とか赤にしてれば目立てるだろうと考える奴多いけど、結局メンバー全員変な髪色にしてるから、全員髪の色でしか見分けられない戦隊レンジャーみたいになってるんだよな
痛々しくて見てられない黒歴史グループが量産されてる
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)垢版2022/11/27(日) 21:47:41.52ID:IhhvdZ2j0
吉田 赤犬
鎌田 エース

悪いの全部エースなのに責められる赤犬
それと被る
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-ac82)垢版2022/11/27(日) 23:48:33.46ID:7nREc1VP0
1話作るのに1週間だと睡眠時間なり削らないと足らんからね、しんがきん…
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97eb-XQ+N)垢版2022/11/27(日) 23:56:53.47ID:piw0b2jw0
カイドウもマムも黒ひげと同時期に四皇だったのに全く眼中にない様子だったよな
会ったこともないだろうし多分一回も黒ひげについて言及したことすらなかったんじゃないか?黒ひげの実力をレイリーやシャンクスは危険視し認めてるのに
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-yDd5)垢版2022/11/28(月) 00:02:12.49ID:mzPuM4BKa
カイドウやマムは黒ひげと面識無かったから最悪の世代の調子乗ってる1人くらいにしか思ってなかったかもな
強い能力を手に入れて調子乗ってるらしいけど、おれ達は元々強いのさマーマッマ!!ウォロロロー!!みたいな
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Spcb-OuaK)垢版2022/11/28(月) 00:06:54.12ID:W6kuV2WMp
休載でネタがないから、ただのワールド杯スレなってて草
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)垢版2022/11/28(月) 00:25:03.26ID:QKpUR9jId
2〜3話前
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-ZRtP)垢版2022/11/28(月) 01:11:19.69ID:IJE6npA9a
成る程、キャプテンジョンでカイドウは滝を登りきったと!!!!!




リンリンは無駄死にかい!!!!!Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww反せよ!!!!!いやもうルヒーが2人とも倒したか!!!!!Wwwwwwwwwwwwwwwwww
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f57-ac0c)垢版2022/11/28(月) 03:16:23.55ID:mTI83V+/0
saっておかしいの多いな
0926ぼっち (アウアウウー Sa5b-fS1X)垢版2022/11/28(月) 05:31:36.54ID:a7Ay1x9da
日本負けたな
権藤とかいうGKは何で両手でパンチングしようとしてんだ
あんなの片手でパンチングだろ
しかも飛ぶタイミング全然合ってないし
0927ぼっち (アウアウウー Sa5b-fS1X)垢版2022/11/28(月) 05:33:46.23ID:a7Ay1x9da
まー、俺は日本に決勝トーナメント行ってもらいたいなんて思ってない
スペインとドイツに決勝トーナメント行ってもらいたい
今眠い目を擦ってドイツ応援してるわ
0928ぼっち (アウアウウー Sa5b-fS1X)垢版2022/11/28(月) 05:36:53.59ID:a7Ay1x9da
>>924

(´ω`)
0930ぼっち (アウアウウー Sa5b-fS1X)垢版2022/11/28(月) 05:37:39.05ID:a7Ay1x9da
良い位置
0931ぼっち (アウアウウー Sa5b-fS1X)垢版2022/11/28(月) 05:38:51.12ID:a7Ay1x9da
スペイン好きだけどこの試合は全力でドイツ応援する
お前らも応援しろ
0932ぼっち (アウアウウー Sa5b-fS1X)垢版2022/11/28(月) 05:40:52.66ID:a7Ay1x9da
よっしゃー~ーーーーーーーーー
0933ぼっち (アウアウウー Sa5b-fS1X)垢版2022/11/28(月) 05:41:16.61ID:a7Ay1x9da
見たかおら
ドイツ舐めんな
0934ぼっち (アウアウウー Sa5b-fS1X)垢版2022/11/28(月) 05:57:08.63ID:a7Ay1x9da
スペイン対ドイツ観ると日本対コスタリカとか💩だな
サウジもレバンドフスキにボコボコにされてたし
0935ぼっち (アウアウウー Sa5b-fS1X)垢版2022/11/28(月) 05:59:25.59ID:a7Ay1x9da
これで4チームが可能性あるけど
ドイツはコスタリカに勝つし、スペインは日本に勝つ
結局スペインとドイツだったね🤭
日本よわっ
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)垢版2022/11/28(月) 09:10:22.15ID:zjJl0F3Md
ヒントもまだか
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-tmyp)垢版2022/11/28(月) 09:39:58.72ID:xwcZgs6Hd
>>908
ただでさえ漫画家は労基も真っ青なのにそれもワンピースだぞ?
旧時代な指摘だね
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-ac82)垢版2022/11/28(月) 09:52:00.48ID:uNh8HAEr0
最近読み始めたお客様だろう
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)垢版2022/11/28(月) 10:00:48.59ID:zjJl0F3Md
2027年完結も狙ってるからさ

2023年 1071~1105
2024年 1106~1140
2025年 1141~1175
2026年 1176~1210
2027年 1211~1225

ちょうどワンピース30周年の2027年7月に完結
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-+90i)垢版2022/11/28(月) 10:22:55.74ID:IFQlGqbOp
>>950
本人乙
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)垢版2022/11/28(月) 11:25:51.94ID:zjJl0F3Md
まだか
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-YuZM)垢版2022/11/28(月) 12:09:36.24ID:NshW1kxAa
1068 闇の正義、正義のテロ

エッグヘッドに到着したルッチがベガパンク脅す
ベガパンクのベロが千切れそうになってる
ロビンが怒ってルッチを倒そうとするも、ステューシーに邪魔される
コブラ殺したのはルッチだった
闇の正義の為に仕方ない、これは正義のテロだとルッチは言い訳する
ルフィが激怒して次週、語呂合わせは1068(テロや)
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-d3Pn)垢版2022/11/28(月) 12:46:33.13ID:Xk/FSykI0
漫画家って零細企業の社長みたいなもんだしな ほぼ全ての仕事を社長自らこなして 社長が動かないと何も始まらない
ワンピースみたいに成功すれば年商数十億出せるけど 
一週でも休めばブーブー文句言われるし こんな大変な社長も中々いないと思うw
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-q9Li)垢版2022/11/28(月) 12:48:11.54ID:dZcNmUovd
ワンピース最終章なのに過疎りすぎだな
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-tmyp)垢版2022/11/28(月) 12:51:12.47ID:3cO6mo5ha
>>952
やせ我慢だろ
ただ硬いのは龍の能力のおかげって設定に変わったからナチュラルボーンビッグマムに比べてだいぶしょぼくなった、カイドウ
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-tmyp)垢版2022/11/28(月) 12:53:30.25ID:3cO6mo5ha
>>941
シャンクスは剣術以外にも武術も使うタイプだろ
シャンクスは剣士である前に海賊
海賊としての戦いでは剣術勝負にはこだわらない、卑怯な手も使うってこと
ミホークとの決闘は剣士としての決闘
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)垢版2022/11/28(月) 12:54:16.63ID:zjJl0F3Md
970
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)垢版2022/11/28(月) 13:54:37.19ID:zjJl0F3Md
979
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)垢版2022/11/28(月) 13:54:42.02ID:zjJl0F3Md
980
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5746-sVmi)垢版2022/11/28(月) 14:14:15.73ID:vczxNEMk0
埋めるか
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)垢版2022/11/28(月) 14:16:40.05ID:zjJl0F3Md
埋める
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)垢版2022/11/28(月) 14:16:46.05ID:zjJl0F3Md
987
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)垢版2022/11/28(月) 14:16:55.01ID:zjJl0F3Md
988
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)垢版2022/11/28(月) 14:17:02.86ID:zjJl0F3Md
>>981
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)垢版2022/11/28(月) 14:17:53.17ID:zjJl0F3Md
次スレで来そうだな
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)垢版2022/11/28(月) 14:37:45.42ID:zjJl0F3Md
994
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srcb-sXAn)垢版2022/11/28(月) 14:41:58.86ID:9JG5aCBir
見辛いレベルの描き込みやめれば少しは楽になると思うけどな
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)垢版2022/11/28(月) 14:49:21.00ID:zjJl0F3Md
ヒントは今日の夜か
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)垢版2022/11/28(月) 14:49:26.73ID:zjJl0F3Md
997
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 19時間 18分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況