X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント318KB
【戸塚慶文】アンデッドアンラック45席目【アンデラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp6f-j8ev [126.157.165.152])垢版2022/09/05(月) 13:00:05.98ID:dbCUyMQXp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
●スレ立てする際は本文先頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を3行並べてください。
(立てた後に1行消えます)

●次スレは>>985を踏んだ人が立ててください。
スレを立てる際は重複防止のため必ず宣言してください。
スレ立てが無理であればレス番を指定して他の人にお願いし、次スレが立つまでは書き込みを控えましょう。

●投稿時はメール欄に英半角小文字で「sage」と入力してください。

●下記の行為は【禁止】とします。
1)ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレ
 ⇒ネタバレ専用のスレでお願いします。
2)他作品との競争・争いを煽る行為(売上や掲載順の報告・議論、他作品sage等)
 ⇒スレ荒れの原因になります。売上については売上議論スレで、掲載順はサバイバルレーススレでお願いします。

●争いは同じレベルの者同士でしか発生しません。
荒らしや不快なコメントには口を挟まず、原則NG機能で非表示にして各自で対応してください。
できない場合は他の人の迷惑にならないよう、それらに対してはスルー厳守でお願いします。(荒らしに触れる人もNG対象です)
※特に「(ワッチョイ **cb-****) 」は荒らし目的の常習犯の可能性が極めて高いのでNG推奨です。
──────────────────
2019年 週刊少年ジャンプ9号にて読切掲載
2020年 週刊少年ジャンプ8号から連載開始
単行本第13巻まで発売中!

★アンデラ公式Twitterにて書きおろしイラスト毎週配信中!

★デジタル版少年ジャンプ定期購読者限定で、アンデラフルカラーパック配信中!
Vol.18(35話&36話)は9月30日まで
Vol.19(37話&38話)は10月31日まで
※電子書籍限定でカラー版単行本も2巻まで発売中!

★全40種のLINEスタンプ配信中!
───────────────────
■前スレ
【戸塚慶文】アンデッドアンラック44席目【アンデラ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659925438/

■関連スレ
【戸塚慶文】アンデッドアンラック ネタバレスレ6【アンデラ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1626524209/

■関連サイト
#ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/undead.html
#アンデラ公式Twitter
https://twitter.com/undeadunluck_of
#アニメアンデラ公式Twitter
https://twitter.com/undeadunluck_an
#アニメアンデラ公式サイト
https://undead-unluck.net
#TVアニメ化決定!13巻発売記念PV
https://youtu.be/gj2BkB9OJq4
#アンデラ非公式特設サイト(仏語)
https://kana-undead-unluck.fr
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b2c-kDgS [217.178.134.154])垢版2022/09/05(月) 18:32:36.07ID:x78GtpiX0
>>1
その乙を肯定しよう
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b2c-kDgS [217.178.134.154])垢版2022/09/05(月) 19:20:50.69ID:x78GtpiX0
不敗ーーーー!
不敵ーーーー!
はやくきてくれーーーー!
神「そんなものはない」
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ad-9Crm [125.193.149.129])垢版2022/09/05(月) 23:04:16.02ID:VOhghrob0
https://i.imgur.com/CzHFYht.jpg
アンデラアニメ用アカウントできたんやね カワイイ
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b2c-kDgS [217.178.134.154])垢版2022/09/06(火) 07:30:16.13ID:qN1Ehin60
イージスで防げない…防げなくない?
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d525-rB45 [180.9.96.199])垢版2022/09/06(火) 13:50:32.98ID:PzJSka0A0
常に超展開すぎて投げっぱになってる部分そこそこあるよね
あとからうまいこと拾う技術もなかなかのもんだけど

でもこの漫画初期のユニオン外にいた頃のユニオンメンバーの言動が色々おかしいよね
仲間意識強いはずで補欠の戦力も喉から手が出るレベルなのに殺しあって席を開けてから入ってこいって
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MMab-kJmG [219.100.180.47])垢版2022/09/06(火) 14:07:14.84ID:ZtraDwMSM
若返りのアーティファクトに目処が付いてたのにアーティファクト集めが目的だった理由としてループ越える手段を求めてた…ならもっと素直にアーク目的にしそうだしなあ
ファンは神見て暗黒大陸行ったネテロみたいに自分の求める強さこれじゃねーわってならないかがちょっと怖い

>>26
シェンに関しては味方犠牲にしてでも自分が強くなる為にヴィクトルと闘いたかったって本人が言ってるから…
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b2c-kDgS [217.178.18.91])垢版2022/09/06(火) 19:08:06.42ID:kz8USQ6a0
やっぱこの漫画神だわ
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bb-wkGp [14.12.50.128])垢版2022/09/06(火) 22:21:12.67ID:ifZQZ3N10
ホントにゲームだったら泣くで
以前そのオチでがっくりした事あるから
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-yI1u [106.131.146.132])垢版2022/09/07(水) 18:18:45.17ID:wi0MMTBxa
仮面ライダークロニクルかよ
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b2c-kDgS [217.178.134.210])垢版2022/09/07(水) 19:30:39.37ID:WRoI6BU+0
>>52
誰か古代遺物ハイパームテキ
くだせえ
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd03-bERW [1.75.241.29])垢版2022/09/08(木) 23:24:17.15ID:wp8JWTFyd
悲劇回避RTA、素人考えだと上手い話運びが全く浮かばないんだけどマジでどうすんだろうなぁ
悲劇なきゃ能力劣化問題はリメンバーのおかげで解決しそうだけど
詳細知ってるから事前になんとかできましたで作業化したら悲劇自体が陳腐化する
ニコ周りとか二つの能力が絡んでて入り組んでるのもあるし
そもそも不眠とか能力根本的になくさないと悲劇確定やないか
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-8uVF [60.114.0.75])垢版2022/09/08(木) 23:39:35.37ID:8U18AK4G0
余裕余裕
とは言わんがまあ手は何だかんだあるだろ
死ぬ奴はアンディが肩代わりすればいいとここでもよく言われてたw
リップは一見難しいが今周で一応自分で他の奴に執刀をやらせて自分が上手く指揮すれば
とか言ってたから記憶コンティニューだけでいけちゃうんじゃ
でも覚醒してからじゃないとコンティニュー出来ないとかありそうだな
まあ楽しみに待ってるよ
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bf4-ZRei [111.102.204.161])垢版2022/09/09(金) 00:15:48.97ID:khbrg5cS0
風子が1800年代に飛んでからざっと100年は現代の否定者との縁ないけどどうするんだろうね
あえてそこに設定したんならアンディ最初の記憶なリンカーン暗殺付近は描かれそうなんだけど他はあっさり飛ばすのかユニオン結成とか円卓の席の拡張とかやってラグナロクに絡めない否定者登場するのか
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-dvOu [106.180.26.61])垢版2022/09/09(金) 00:45:24.51ID:k1YO5/3ea
1800年代ならファンがそろそろ生まれるだろうから厄介になる前に赤子のファンを始末してしまおう
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd0e-MKXY [210.191.59.9])垢版2022/09/09(金) 10:29:33.34ID:kGBZ6Jmd0
まず取り敢えずいつの生まれか一切不明なジュイス(ヴィクトルは知ってるか?)
1800年台産まれのファン
ジーナ
ニコ

の順で巡ってくるか。
この辺はジュイスは兎も角として十数年〜数十年に一回だからいいけど、1900年台終盤〜2000年台序盤になると一気に同時多発的に出て来るから大変だな。
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr81-cNpp [126.157.228.55])垢版2022/09/09(金) 11:31:36.77ID:RiHxPJdnr
ループした後は
アンディ+ヴィクトルの記憶を用いて
リメンバーでコンテニュー。
=ヴィクトルのループ99回分、アンディの100回目冒険劇分の仲間の記憶がコンテニューされる。

今までのストーリーはこれでOK。
ジュイスとヴィクトルはループ99回分連携して
活動してたんだから実質生き返り状態。


さあ、仲間全員の不幸を回避して、
フルメンバーで神討伐だ!
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b2c-GXRe [217.178.18.82])垢版2022/09/09(金) 19:55:12.41ID:8dTcSYH10
むしろカプ厨は避けるだろこういう公式がガチガチの固定カプ推してくるタイプのは
いつ自分の妄想が破壊されるかわかったもんじゃないからな
あっちもこっちも男女カプ乱立しててちょっとなあと思うよ
一心→トップとかチカラ→タチアナとか必要あった?
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbf4-okhn [111.102.204.161])垢版2022/09/10(土) 00:33:05.95ID:Z9DMXikG0
UMAインフォメーションの捕獲報酬って予測はアンディ達にも伝わってるけどそのクエストが来た時スルーするかな?

クリード戦熱かったからトップチカラはユニオンメンバーとの関係性友情主体でいいんじゃない?って個人的には思ってるけどラグナロク中に告ったりとかあるのかねぇ
そして次周リメンバー使われた直後に悶える一心チカラ
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcb-qJW2 [163.49.208.127])垢版2022/09/10(土) 09:30:19.09ID:c70fRLjCM
不可視「ふははは!強くなって帰ってきたぞ!くたばれクソヤロー!」
神「えなんか変な虫いるきも」(プチッ
不可視「」
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMeb-qJW2 [133.159.149.205])垢版2022/09/10(土) 13:49:20.11ID:7pctnU7TM
やめろやめろ
ここはアンデラのスレだ。
アニメ化どうのこうのはよそでやってくれ。
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-0Ds1 [14.12.50.128])垢版2022/09/11(日) 10:11:38.64ID:vKMCLCBz0
この場合は眼科ではなく別の所やな
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-2D7u [27.138.230.189])垢版2022/09/11(日) 12:25:57.45ID:dU7I6gai0
リップは単純に人気または作者お気に入りまたは今後重要になるキャラだから露出が増えただけだろ
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MM63-5EPa [103.90.16.224])垢版2022/09/11(日) 13:14:48.69ID:oLh17HTjM
腐エアプだけどああいうのが食い付くのってビリーテラーとかじゃね
女読者ひっくるめて腐呼ばわりは少年漫画あるあるだが

リップは普通に人気あると思うけど作中で一番過去に原動力あるキャラでループに関連性深くて、
アンダー行った風子と馴れ合わない風子寄りのポジションっていうめちゃくちゃ使いやすい位置にいるキャラだから自然と推されるだけじゃね
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM33-qJW2 [49.239.65.159])垢版2022/09/11(日) 13:25:09.98ID:qPKoPn5dM
どこまで腐ってんだ てめぇらはァ!
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 138f-3Hm0 [219.115.142.248])垢版2022/09/11(日) 13:33:17.89ID:TC0v6zik0
言葉足らずですまなかったが、リップが推されてるっていうのは作者がキャラクターとしてリップを推しているということではなく、安野がリップを推す言動を取ってたってことだ

その後もリップに君伝買わせたりアニメ化巻頭の表紙でリップのすぐ近くに安野雲が配置されたり(レイアウトしたのは作者じゃないかもしれないけど)、安野の出番が少ないわりには関係性の描写がちょくちょく挟まれるので他作品なら腐媚びと言われそうなくらいには描写してると思ってたが…
円くる程度の描写でカップリング成立扱いなのにリップと安野が認知すらされてなかったなんて、やっぱりファン層なのか
なんか地雷踏んだようで、病院行けとまで言われるとまで思ってなかったわ
なんかすまんな
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-0Ds1 [14.12.50.128])垢版2022/09/11(日) 14:10:57.02ID:vKMCLCBz0
腐は何でもカップルにするっていう話があるから推されているモノより推されてさえ無いカップルを作るんや無いの?
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM33-qJW2 [49.239.65.159])垢版2022/09/11(日) 18:40:53.04ID:qPKoPn5dM
スポイル「え?」
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9eb-wLau [118.158.186.172])垢版2022/09/12(月) 00:56:23.26ID:6r7ok4rM0
UNDER本部っぽいところにいるエッチな格好したロングの子って前出てきたっけ?
私気になります
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9eb-wLau [118.158.186.172])垢版2022/09/12(月) 01:27:19.26ID:6r7ok4rM0
>>165
あー確かに
グリードのほうが組織に来てるってことか
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-0Ds1 [14.12.50.128])垢版2022/09/12(月) 01:43:33.54ID:E/vJlE9m0
たったの30秒か・・・
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM33-p1kv [49.239.64.76])垢版2022/09/12(月) 08:50:26.52ID:Bb1pi6lYM
SUNがボスってまだ裏がありそう
天照大神と月読に準えてるならまだ上がいるしな
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-okhn [14.11.129.0])垢版2022/09/12(月) 13:13:37.19ID:CWzitNRZ0
ハンタの続きが読めないのは冨樫先生が【不読】(アンリード)の否定能力者だったから……?
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99d0-ZPoQ [124.18.89.109])垢版2022/09/12(月) 14:36:03.31ID:VqytgWXT0
バニー抱えてる人って不燃?一心の不壊の鎧はまたダメだったんか
友才は不抜なのによく子作りできたな
神やっと出てきたけど否定者たちに対し肯定する者って表現なんかいいな
アーク起動までまだ30秒しか経ってないけどDBZのナメック星みたいになりそうw
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-okhn [14.11.129.0])垢版2022/09/12(月) 14:58:31.10ID:CWzitNRZ0
アンディ新しい不運口説きにいくバッドエンド…
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2c-qJW2 [217.178.19.165])垢版2022/09/12(月) 16:44:43.11ID:bzdFIbtu0
もうシールは画面外で余計なことしないで…ファンでも誰でもいいから誰かこいつの尊厳破壊して…
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ad-ajAS [125.193.149.129])垢版2022/09/12(月) 19:09:49.55ID:3DQnh5ST0
これラスボスが太陽なら不燃(アンバーン)さんワンチャンあるんじゃね?
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ad-ajAS [125.193.149.129])垢版2022/09/12(月) 19:59:40.83ID:3DQnh5ST0
不燃早くきてくれーー!!
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-0Ds1 [14.12.50.128])垢版2022/09/12(月) 20:57:24.09ID:E/vJlE9m0
最近ムーンフォールってヤツを見たんだが、今回のラグナロクでの太陽の動きってあんな感じで見えるんだろうか?
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-okhn [14.11.129.0])垢版2022/09/12(月) 21:47:05.14ID:CWzitNRZ0
最初に不燃ってワードが出た時こんな否定者ピンポイント過ぎて絶対いらねーじゃんって笑ってた俺の目はとんでもない節穴だったみたいだな
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-LxML [1.75.241.29])垢版2022/09/12(月) 23:03:21.95ID:4R5fGhsAd
いや口だけも何もスプリングが止めてなければ実際に爆発してたやんって話でしょ
まさかスプリングが止めることまで想定できるわけじゃないんだし
爆発はしたけどスプリングは素の耐久力で無事っていう撃ち損の結末も大いにありえたわけで
まぁその場合はさすがの風子もコピー条件満たして不運ゲットできたかもだからビリー的には得もあるけど
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-uWem [1.75.226.10])垢版2022/09/12(月) 23:42:30.51ID:yQg1oqK0d
作者格ゲー好きだからサンの第1形態マーベルvsカプコンのラスボス思い出した
んで第二形態ヴァンパイアシリーズのパイロンみたいになると予想
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2c-OtBX [217.178.18.82])垢版2022/09/13(火) 00:03:08.88ID:japIKXn+0
>>217
不燃が不可視みたいに「自分のものだと思ってるものを燃やせなくなる」能力だとして、不燃がいるから核は着火しないとわかっていて、不運をコピーする為のヘイト稼ぎにあえて撃たせた、とかいう可能性?
なんかまた呼び戻すとか言われてるあたり、不燃って自分が着火できないんじゃなくて周りにあるものを燃やせなくする能力っぽい気がするんだよな
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-wLau [106.130.142.228])垢版2022/09/13(火) 12:26:27.78ID:JQ9+jW0pa
彼我の実力差と負けイベのために尺を割くのは重要
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spc5-BCfs [126.245.1.149])垢版2022/09/13(火) 18:06:21.43ID:vcUPTe4Mp
あー見えた気がする
ネタつぶしそうだが次ループでコンティニュー選択は既に確定している
アンディとヴィクトル分離はお話し的に不可避
もはや別の魂と言う事でヴィクトルとダブル存在は余裕そうだが攻略としては凶悪過ぎる
のでシール辺りがヴィクトル封印とかでアンディは残すとかじゃないかな
ヴィクトル復活ネタも次周で出来る
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91e7-PnjU [122.49.251.81])垢版2022/09/13(火) 21:57:25.09ID:dgp8bbWo0
もしかしてループして完結じゃないよね?
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-okhn [14.11.129.0])垢版2022/09/13(火) 22:52:30.92ID:bOmoBQoY0
これもう半分ノアズノーツだろ
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcb-qJW2 [163.49.214.93])垢版2022/09/14(水) 07:56:47.23ID:/X7A14sVM
>>247
920万円ももらえるんですか!
やったー!
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 138f-DU+q [219.115.142.248])垢版2022/09/15(木) 05:33:32.12ID:uwKUsoJ80
Twitterでアンデラ信者が絡んできたアンチを晒してちょっとした騒ぎになってたな
ああいうウザい奴晒して「ブロック推奨」とかやるノリ嫌いだわ
しかも何人もがいいねリツイートして拡散して、自分が直接絡まれたわけでもないのにみんなでそいつの悪口言って女子中学生のいじめみたいだ
実際はいい歳して少年漫画に寄生する男女CP()厨の痛いおばさん達だけどw
このファンのタチの悪さがアンデラアンチが発生する大きな原因の一つだと思うがなぁ
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-okhn [14.11.129.0])垢版2022/09/15(木) 09:06:13.18ID:eAkKEN3E0
Twitterに関してはそんなアカウント(もしくはそんなアカウントをリツイートするアカウント)をフォローしてる方が悪い
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-eKgp [106.131.146.52])垢版2022/09/15(木) 11:57:41.11ID:NNPg6zVua
この漫画にやたらと敵意持ってる人いるけど何が原因なのかさっぱりわからないから不気味
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF33-D4cL [49.106.192.201])垢版2022/09/15(木) 12:37:00.57ID:OngxltjBF
>>253のはわざわさルリドラ、夜桜、ロボコ、逃げ若、青箱、サカモト、高校生家族とかの呟きに「ブフゥー、マッシュル以外のゴミ漫画好きとか笑うw」ってわざわざ喧嘩売りに行ってるアカウントだからブロックされんのは当たり前だと思うが
全然知らんかったけどこれ掘って来たのもサバスレでマッシュルの話しようとするカルゴって嫌われ者だし
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-eKgp [106.131.146.52])垢版2022/09/15(木) 17:49:20.42ID:NNPg6zVua
嫌いになる理由はなんとなくわかったが攻撃する理由がわかんねぇ‥どんな思考回路してんだ
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbf4-okhn [111.102.204.161])垢版2022/09/15(木) 21:32:44.47ID:x02lfn7g0
ジャンプの場合は嫌いな作品で終わって自分の好きな作品が続いて欲しいと思ってしまうくらい苛烈なサバイバルレースやってた時代は確かにあったからこの時のノリいまだに引きずってる阿呆も居るんだろうなとは思う
勿論思う事と煽る事は別物だから全くもって擁護する気はないけど
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9eb-wLau [118.158.186.172])垢版2022/09/16(金) 07:08:59.98ID:sniGvOsK0
来週月曜祝日だし土曜発売だよね?
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-opCB [106.130.78.119])垢版2022/09/16(金) 12:23:27.49ID:7lTSeHv7a
本編序盤でもUMAギャラクシーいなかったから曜日の概念が存在してなかったけどな
消すべきはUMAワークとかUMAウィークデイとかだぞ
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac9-1GwW [106.131.146.52])垢版2022/09/17(土) 14:26:38.20ID:/HAwjtnUa
討伐されたら宇宙が無くなるのか?着地点がどうなるか分からん
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac9-fIjk [106.180.24.97])垢版2022/09/20(火) 00:14:22.44ID:TWDxwo65a
うちの近くのコンビニは昨日の昼間からあったわ
ループしても勝てる気がせんな
そもそも水素とヘリウムでできてるのかさえわかんね
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c530-U3If [60.62.214.100])垢版2022/09/20(火) 02:00:38.52ID:jXEU3S3w0
初期の予想通りゲームだったな
神(サン)を殺すために神(ルナ)が作った古代遺物を使って神(サン)が否定した否定者たちを集めて神(ルナ)と共に神(サン)を倒す
サンが肯定してる世界を否定してもそれがアンディたちにとって良い世界とは限らないからルナとも一悶着ありそう
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac9-fIjk [106.180.24.54])垢版2022/09/20(火) 05:55:25.31ID:PhZKoSlpa
ジュイスは今までのループで神の攻撃シーンとかをアポちゃんから嫌がらせで見せられたりはしてないってことなんかね?
見せられてたら今回対応できただろうしなぁ
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1beb-cETI [119.106.219.188])垢版2022/09/20(火) 06:53:58.03ID:JQm8QFDg0
山よりも大きな物体なので動いただけで人を殺しました、という感じでもない
淡々と対処して事務的に「倒された」風なのが不気味やね

あの質量の物体が超スピードで地球一周してきたとするなら普通腕が吹っ飛んだじゃ済まないと思うが(まあ不停止の時もそんなんだったが)
目的がわからないけど性格はクソだから絶望させまくってから目的を果たすような流れなのかな
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp61-EFZq [126.253.42.201])垢版2022/09/20(火) 10:06:06.60ID:nvUBLxGZp
描写的に後ろからサンの攻撃来たのに左腕が後ろに吹き飛んでるのが気になった
(まぁそもそも地面くらいの威力なら腕は吹き飛ぶというか瞬時に霧になりそうだけど

いやー一番死地を越えてきてない一般人のチカラ君の腕ですよ……戸塚先生には手心というものは無いんですか?
(手が無くなったのはチカラ君だけど
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac9-fIjk [106.180.27.77])垢版2022/09/20(火) 10:52:31.88ID:pnZOOU9Ba
だがいずれ気づく
勝てないと
降りるべきなんだ
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac9-fIjk [106.180.26.192])垢版2022/09/20(火) 11:08:07.35ID:Jl/v1W+da
太陽と同じなら水素使い切らせたら死ぬのか?
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac9-6Fps [106.146.25.174])垢版2022/09/20(火) 18:08:04.62ID:FdKWtwo8a
クソデカい上に精密攻撃も出来るとかどうすんだこれ
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f5bb-T1Aw [14.12.50.128])垢版2022/09/20(火) 19:52:56.75ID:ZupNZMfU0
あと何週間か絶望だけが続くんよね・・・
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ad-Rxcq [125.193.149.129])垢版2022/09/20(火) 21:29:27.79ID:S0WmilNz0
不燃さんが来たらこんな神なんぞ一瞬で消し飛ぶからな
あと少しの命よ
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f5bb-T1Aw [14.12.50.128])垢版2022/09/20(火) 21:31:31.48ID:ZupNZMfU0
普通に蹴られて終わりそう・・・
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f5bb-T1Aw [14.12.50.128])垢版2022/09/20(火) 21:37:35.85ID:ZupNZMfU0
不燃で体表の炎を消して、ファンがクソヤローに戦いを挑むのか・・・?
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-t384 [27.138.230.189])垢版2022/09/20(火) 22:02:32.58ID:AGXmGcwZ0
正義で行ってるんじゃなく人間が呼吸をするように当たり前に破壊を行ってるから効かない的なアレだろどうせ
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f5bb-79pF [14.11.129.0])垢版2022/09/20(火) 22:29:16.35ID:DZqbJ2Sz0
ただのゲームでやってんなら不正義とか全然効かなさそうだけどどうすんだろ
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd03-cVFU [1.75.241.29])垢版2022/09/20(火) 22:47:30.14ID:VcrEFs1Vd
ルナの目的はサンを殺すことでジュイスがループ役を辞することがルナにとって得になるらしいから
何気に不正義を神にぶつけるってのがルナの目論見なのでは?
倒せはせずとも神の正義が何かを探るヒントぐらいは得られそうだし、不死にそれを伝えれば次周に持ち越せもするわけだから
それを更に風子に伝えて好感度上げというかサンを理解して不運の威力を上げる取っ掛かりにもなる
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd03-cVFU [1.75.241.29])垢版2022/09/21(水) 00:48:49.31ID:Aq1benaBd
そもそも風子がちゃんと蘇生できるかも賭けだったしそのタイミングも読めない(肝心のゴーストがニコと同化してる時点で想定外)
タイミング的にアーク作動とラグナロク開始が連動してるように見えるけど遅かれ早かれだったろうし
いつ始まってもいいようにジュイス自身は円卓で待機してたんだろう
風子が蘇生できなかったら自分がループするつもりで
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp61-K83k [126.193.23.79])垢版2022/09/21(水) 10:49:43.59ID:3uMXGnZ1p
しかしアニメ化決まったのに相変わらず人気ない掲載順だな
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-t384 [49.96.228.137])垢版2022/09/21(水) 10:50:33.86ID:PPy0dWZ1d
否定者の一覧ググってどれなら倒せる(時間稼ぎできる)か考えたけど、結構なムリゲーだな
不減で核兵器ぶっぱは風子も巻き添えくらうだろうし、不真実とか不貞+不停止でひたすら鬼ごっことかも条件満たせないから無理だろうし
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac9-79pF [106.130.69.209])垢版2022/09/21(水) 12:55:16.66ID:iszXJYV3a
宇宙には太陽と月とたまに落ちてくる小隕石くらいしかなったとかだったよな確か
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb2c-Qua6 [217.178.18.82])垢版2022/09/22(木) 04:32:52.23ID:U2cJE1Of0
>>409
あれって別に純粋に人間を応援してるわけじゃなくて、私が勝てるように頑張ってねって意味だと思ってた
たぶんサンがUMAを追加する側でルナは否定者と古代遺物を追加して対抗する側なんだろう
否定者にとってのクソヤローはサンではなくてルナの可能性もある
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f5bb-T1Aw [14.12.50.128])垢版2022/09/23(金) 23:00:21.13ID:9SCtp3pf0
地味にチカラをぶっ殺さず負傷させたけど意地汚いよな
実際戦争でも殺すよりは負傷させる事で治療に当たらせる人員を割いたり、士気を下げる効果があるとか言われてるし
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42d1-xTiZ [163.58.221.27])垢版2022/09/24(土) 12:21:37.02ID:wNA56t1A0
【TV情報📺】
本日放送のTBSテレビ「カバン持ちさせてください!」内で、#アンデラ を取り上げていただくことになりました!

昨年取り上げていただいた回を振り返りつつ、作品と編集のその後に迫ります...!ぜひご覧ください!

●9月24日(土)深夜1:28~58(関東ローカル)
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47eb-JM8y [118.158.186.172])垢版2022/09/26(月) 00:28:11.18ID:5tEY/txe0
不出解除されてるってことはさ…
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2fbb-zIlH [14.12.50.128])垢版2022/09/26(月) 00:29:52.46ID:1iz0/8gm0
From Nico to Micro with Love
ニコ・・・お前さん・・・
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2fbb-zIlH [14.12.50.128])垢版2022/09/26(月) 00:30:44.16ID:1iz0/8gm0
>>440
言わないで・・・
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spbf-Rm6u [126.254.61.207])垢版2022/09/26(月) 00:40:56.39ID:sIYbW/6mp
超弩級組織最終兵器対神破動砲(スーパードレッドノートユニオンリーサルウェポンスペリオルバスター)は一発しか撃てないのを不減で撃ち続けて超弩級組織最終兵器対神破動砲(スーパードレッドノートユニオンリーサルウェポンスペリオルバスタービーム状態)にしてたんじゃないかな
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47eb-JM8y [118.158.186.172])垢版2022/09/26(月) 01:08:34.08ID:5tEY/txe0
逆に考えるんだ
不燃さんがいるから過去の映像みたく人体発火現象クラスの燃焼が起こらずに済んでるんだ
ただ人体が脆すぎて燃焼するまでもない熱で死んじゃうだけなんだ
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47eb-JM8y [118.158.186.172])垢版2022/09/26(月) 01:14:01.41ID:5tEY/txe0
ピキリエンターポーレスで包むと包んだものが持ってる熱が共有されちゃうとかじゃないか
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c31d-QgZS [152.165.23.69])垢版2022/09/26(月) 01:17:37.81ID:CQ/qTiKH0
>>460
あの着ぐるみが色々包めるけど熱は共有するんでね?暑いけど不出のせいで脱げないと
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47c2-ABB7 [118.2.51.99])垢版2022/09/26(月) 05:20:26.72ID:L7pOoG/50
ビリー炎陣バニー辺りはいいとしてクリードをどう説得して協力させたんだろう
リメンバーで記憶戻すから実質ループだよとか言ったのかな
まぁ協力しなかったら確定で死ぬだけだしワンチャンかけた可能性もあるかな

にしてもバスケ漫画並に時間の流れが遅いぜ!あれがあと何体もいるとか正気か?
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbb-gVod [106.73.201.160])垢版2022/09/26(月) 10:04:21.62ID:at4w9d7B0
SUNを包んでた不出が解除されたのって…
任意解除だよね…?
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-Gyi/ [106.146.115.165])垢版2022/09/26(月) 10:13:18.93ID:DZA/hOEha
不燃の能力微妙すぎて草
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spbf-Rm6u [126.254.55.193])垢版2022/09/26(月) 10:49:11.47ID:sKflTqA4p
バックスの能力でオータムのコアを包んでたはずなのにその後コア単体で培養液に入れられてジュイスと喋ってるシーンがある
なので不出は死亡=解除じゃないと思う、まぁバックスはもう熱で死んでるだろうけどな!

幼いから自分の能力もよく分かってなくて自対象他対象条件がぐちゃぐちゃになってるんかね
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2fbb-Gyi/ [14.11.129.0])垢版2022/09/26(月) 13:52:43.12ID:2HTJL+Wn0
ウサ公はメラメラ燃えてるんじゃなくて、熱せられてるだけだから不燃の対象外ってこと?
勝手にゲームの「炎属性攻撃無効化」くらいで想像しちゃってたけど相当使い道ないなこの個性…
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbb-gVod [106.73.201.160])垢版2022/09/26(月) 14:11:38.48ID:at4w9d7B0
不燃には出来るけど断熱は出来ないって、不死だけど無痛じゃないみたいに「そこはセットにしといてくれ」って感じだな
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2fbb-Gyi/ [14.11.129.0])垢版2022/09/26(月) 14:18:37.26ID:2HTJL+Wn0
スーパードレッドノートユニオンリーサルウェポンスペリオルバスターも熱が問題になってたし2週目の決戦までに他対象型の温度の否定者必須だな
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbb-gVod [106.73.201.160])垢版2022/09/26(月) 16:08:12.94ID:at4w9d7B0
ロシアンルーレットで全弾装填されてたとか
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spbf-FuGz [126.254.54.54])垢版2022/09/26(月) 17:26:53.35ID:jT8XDoZap
シティーハンターがハードボイルドしていた超初期の死んだと思わせて亡命させる計画みたいな
その気になれば思いつくな
全てはタイミング次第で悲劇にできる
マジクソヤロー
しかしジュイスたちこれまでそう言う救出アプローチでやってなかったの?
と言う謎は残る
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2fbb-zIlH [14.12.50.128])垢版2022/09/26(月) 18:37:44.54ID:1iz0/8gm0
>>485
最初、そうかなって思ったけど、ラストで不燃が学ラン被せとるやん・・・
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd42-YvlS [49.96.228.19])垢版2022/09/26(月) 18:44:31.10ID:761j/Vpdd
二週目ジャンプラかなぁ
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM3b-mzyy [202.214.230.57])垢版2022/09/26(月) 20:10:36.27ID:cMvGM3dRM
クリードがチカラくんを武器で消耗品で自分の所有物認定すればチカラくんが補充される…?

次ループでニコに月を質量兵器にするなんか作ってもらってクリードが所有者意識持って無限にSUNにぶつけまくれば意味があるかはともかくスッキリすると思うんだよな
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2ad-/oR7 [125.193.149.129])垢版2022/09/26(月) 20:15:14.92ID:H++wnODv0
不燃(アンバーン)って
なんか初期から名前だけはちょいちょい出てきてて
メッチャ微妙な能力だけどラスボスの太陽相手なら無双できるとか胸熱じゃね?と思った矢先の「高温は無理」
どうすんのこの人
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-JM8y [106.130.142.244])垢版2022/09/26(月) 20:37:22.91ID:HQrYSr7ha
伝わるをどう解釈するかだよね
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK57-mXVL [KwY2wsx])垢版2022/09/26(月) 22:32:35.35ID:ABmnKdZKK
ジュイスはいつも外の映像を見てたからルナからしたら気を使って見せたんだろうけど風子からしたら絶望を見せつけられてるだけだな。

友才と兵器を譲渡されたクリードで止めれると思ったら力業で不抜攻略されるし不壊と不減の合わせ技でも内部はオーバーヒートするんだな。

ヴィクトルとジュイスカッコいい、残り8分20秒で上出来だって言うけどこの絶望を覆せるのか。
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7bd-FuGz [60.114.0.75])垢版2022/09/26(月) 22:39:23.67ID:7Zo8RM440
不燃の力は多分ジュイスもよく把握してなかったんだと思われる
つーか不燃自身は理解してるんだから対策進言とかできそうなものだが、、、見かけ通りアホの子だったのか
ジュイス的には自分も戦えるの本望だろうけど策はちゃんとあるのか
かなりドジっ子としか思ないので不安だがビリーも控えてるっぽいし大丈夫多分きっと
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6a7-OUFa [153.214.55.33])垢版2022/09/26(月) 23:27:42.40ID:4qVqa7DP0
不運、不死、不真実、不可避、不変、不正義、不公平、不忘、不停止、不感、不壊、不接触、不可触、不動、不眠、不減、不治、不貞、不抜、不出、不燃、不可視、不明、不均衡、不滅、不健康
ラトラはアントラストで不信、テラーは不伝になるのかな
不○縛りでここまで出せるの凄いよなあと今週見て改めて思ったわ
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b5e-X1nw [160.237.156.244])垢版2022/09/27(火) 00:24:50.55ID:b7Jf8k/x0
ラトラはアンストライク、不当じゃね
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-Gyi/ [106.146.96.180])垢版2022/09/27(火) 11:13:12.66ID:3kbZyTjEa
>>580
他対象かもしれないから…まあそれでも覚醒時に家族とかを凍死させてそうだな
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2fbb-Gyi/ [14.11.129.0])垢版2022/09/27(火) 23:32:06.84ID:6B/7fH4p0
視界の広さはそのままで幻視レベルまで視認できるようになるアーティファクトとかあったらチカラくん超万能になるけど頭おかしくなって死にそう
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbf-cfYi [126.193.76.73])垢版2022/09/28(水) 11:23:00.93ID:6iw+rvLTp
これみんな死亡を丁寧に描いてるがループ先はもう誰も死なないとかだとそれはそれで緊迫感なくなるな
しかも誰も死なせないように皆が幸せにという設定だし(新キャラは知らんけど)
案外ループしたら早めに終わらせるのかもな
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-Gyi/ [106.146.69.229])垢版2022/09/28(水) 18:46:11.56ID:6a6cutEba
そうなったら次のループでサン仲間にするしかねえな
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b02-QbOQ [90.149.14.14])垢版2022/09/28(水) 23:31:21.01ID:ea3R3gzy0
くるるはサンに対して役たたねーなとは思ったんだが読み返して理解した
あいつがいるおかげで
友才がアンディ吹っ切れてる
リップがライラ大好き
ラトラがリップ大好き
の証拠になるんだな

いや、エンジンは童貞っぽいからいいとしてクリードとバニーがシンプルに謎なんだが
ファンはそういう生き物だからへーきへーき
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbb-KCPH [106.73.170.130])垢版2022/09/30(金) 21:44:32.64ID:VU/L7MMk0
安野先生の例を見るに、否定者が生まれるようにしたのはルナだけどそのタイミングは操作できない上にサンが掌握してる、とかなのかなぁ
未来の記憶入った古代遺物拾った瞬間に不明発現は出来過ぎだし

この仮定に基づいて否定者が生まれるようになった以降はサン側が対策して追加の理は否定者が生まれないようなものにしてるとか
銀河の否定者なんていないだろうし
そういう小競り合いがあった末の100周目なのかもしれない
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bb-+icM [106.73.170.130])垢版2022/10/01(土) 04:05:38.63ID:I6BhSffd0
UMAにとってはバグって扱いでもあるから
ルナ側がバグ仕込んで理が生まれるたびに器として否定者が生まれるようにした、とか……
安野がGライナー拾った瞬間にシールみたいに対応するUMA産めば不明の否定者発生するってことでは
そんなピンポイントでいけるのって思うが、まぁいけるんだろう神だから
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bb-+icM [106.73.170.130])垢版2022/10/01(土) 11:35:13.56ID:I6BhSffd0
>>635
そうだとしたらせっかく未来の記憶入った古代遺物拾わせたのにそれを隠すような真似を自らしてるやん
勝ちたがってる割に随分舐めプだな
まぁ勝利より愉悦を優先したい性格とか未来の情報教えるのは逆に不都合があったからとかかもしれんけど
実際不明が動いたおかげで神に届く力が生まれたわけだからここまで読んでたんなら大したものだ
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93eb-f4oq [118.158.186.172])垢版2022/10/02(日) 22:06:56.70ID:750rGTuZ0
春編読み返してて思ったけど
不動と不停止とか、対照的な否定能力がかち合ってるときってどっちが優先されるんだろう?
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33bb-nd0p [14.12.50.128])垢版2022/10/03(月) 00:34:45.42ID:q5m+7hjO0
今回でどれくらい経ったのよ?
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 831d-/vei [152.165.23.69])垢版2022/10/03(月) 00:50:33.57ID:t5W2BcO90
風子これルナに怒る手前だな、こいつも結局ゲーム楽しんでるだけなんだよ
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d300-+RV6 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 07:59:37.34ID:P9/jLZ6q0
あんな和気あいあいと出来るボイドさんにメンバー冷たすぎやろw
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d300-+RV6 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 08:02:27.98ID:P9/jLZ6q0
不燃やイージスが必須っぽいのに大半のループで無かっただろうというのは
サンも時間制限以外にだんだん凶悪化してんのか
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdf7-qM1Z [110.163.10.241])垢版2022/10/03(月) 11:08:44.33ID:43FJ740zd
対サン戦
①戦線維持に不燃不可欠
②熱も否定出来ちゃうと熱エネルギーも否定出来ちゃうのでチートスペックかつ多分人体の熱も否定しちゃって自滅する
ここら辺はまだ分かる
③不出は耐衝撃から何までフルガード可能だけど②の理由で熱は回避不可?
作者の頭を読者は覗けねえんだからこれまでにもっとアンダーに尺割いてくれよ
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d300-+RV6 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 11:14:34.32ID:P9/jLZ6q0
スプリング戦をアンダーお披露目というよりUMAとの友情シナリオにしたのが後に引いてる
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d300-+RV6 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 11:38:01.71ID:P9/jLZ6q0
厳密にルール適用したら出来てないであろう描写がけっこうあるだろうから困るよ
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f19-Si96 [125.197.131.196])垢版2022/10/03(月) 12:13:10.99ID:UPsl1gJr0
や春糞
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5f-kxt8 [1.75.2.207])垢版2022/10/03(月) 12:36:12.25ID:sBfgJztAd
つくづくスプリング編が悔やまれるわ
風子だって一人で戦えるよとかUMA相手にも不運は通るよとか必要な描写だったんだろうけどアンダーの描写潰してまであんなぽっと出の敵の人情話に尺取ることなかった
円陣なんてこんなキーパーソンなのにツイッターで能力紹介済まされてるからついて来れてない人多いし
ぶっちゃけアンダーの方がユニオンよりビジュアルがいいからもっと出してほしい
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d300-+RV6 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 12:38:39.12ID:P9/jLZ6q0
アイドルはあまり使い道なさそうだから次ループでは放置されそう…
サンが迫ってくる図でも見たいなら別にいいけど…!
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa97-Si96 [106.146.22.66])垢版2022/10/03(月) 12:55:30.76ID:NzKagMTia
https://i.imgur.com/XNQlbKH.jpg
ここ掲載当時のワクワク感ヤバかったな
なお
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d300-+RV6 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 12:57:01.31ID:P9/jLZ6q0
ヴィクトルが次のループで出ない約束
絶対出てくるフラグやん
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f19-Si96 [125.197.131.196])垢版2022/10/03(月) 13:00:29.87ID:UPsl1gJr0
シールとルインに数割かれてるとはいえ
なんかサン戦のメンバー少なくて総力戦感あまりないな
背景も広大な平地だから尚更
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d300-+RV6 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 13:32:45.09ID:P9/jLZ6q0
野良ジュイスを見つけたときに声かけるのが彼でないといけないニクい演出が来ると思ってる
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d300-+RV6 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 15:20:35.40ID:P9/jLZ6q0
今回のルナはやや露悪的であるにせよ
システムを淡々と遂行されるより感情持ってるほうが敵として勝機はあるかもしれない
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d300-+RV6 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 15:21:55.85ID:P9/jLZ6q0
>>720
打ち切り展開にして「もう結果だけ教えろ!」
血噴射しながら「空も飛べるはず」もできる
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d300-+RV6 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 15:26:25.77ID:P9/jLZ6q0
>>724
それはハリウッド大作だよ
アバターのパチモンのネタだよこれ
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa97-ZLJR [106.130.143.203])垢版2022/10/03(月) 15:45:05.72ID:qzVVNoeaa
>>720
イラストがセンシティブ判定されとるんやが…
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fad-J2VQ [125.193.149.129])垢版2022/10/03(月) 15:46:40.80ID:IWwEz5Q60
>>720
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa97-NPKv [106.180.24.38])垢版2022/10/03(月) 15:54:54.91ID:6gEoZ4DPa
ジュイス様のセクシーなワンシーンが見れて満足です
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MM7f-atM5 [219.100.183.92])垢版2022/10/03(月) 17:47:11.68ID:F2G+KfbmM
カード無しだと普通の漫画的な二重人格だし分かりやすくね?
主人格のヴィクトルと別人格のアンディが居てヴィクトルが出る気なら今のアンディは抗えないしこれが済んだらヴィクトル出る気ないってだけで
ツッコミどころあるとすればカードありでもポイント譲渡した時とか割とあっさりヴィクトル出て来るよなとかアーティファクトの効果的には一回抜いてまた挿したらアンディも消えないのとかそのへん
とやかく言うのも野暮なレベルの話だけど
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MM7f-atM5 [219.100.183.92])垢版2022/10/03(月) 18:10:41.60ID:F2G+KfbmM
ヴィクトルそれ99回やってるんですよ…

>>741
極まってるヴィクトルの不死ですら別人格を作らなきゃ回復できないと判断されるのがリセットのリメンバーなのに普通に刺さりっぱで脳内会議してんなと
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa9f-ZLJR [111.239.252.156])垢版2022/10/03(月) 18:14:40.33ID:fbLwhJZoa
https://i.imgur.com/bnrOKhT.jpg
テンション爆上がりでルナさんやっぱクソヤローだなって
っていうかルナが黒幕で、サンはルナに付き合わされてる説ない?
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa97-Si96 [106.146.33.104])垢版2022/10/03(月) 18:22:04.46ID:NO/30Xg2a
ルナ「やれ」
サン「はい...」
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-WLjJ [49.96.228.51])垢版2022/10/03(月) 18:25:50.03ID:Kp+2fjy8d
新たな理が追加されたとき否定者はその影響を受けないはずだけど、ということは性別追加時は否定者たちだけ無性別だったのか
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-WLjJ [49.96.228.51])垢版2022/10/03(月) 19:34:09.43ID:Kp+2fjy8d
読み返したけどそもそも言語統一って理の追加・削除じゃなくてクエスト報酬か
でもUMA渇きを殺したら渇きの概念が消えるんだよな…?どういうこと?
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33bb-Sh33 [14.11.129.0])垢版2022/10/03(月) 19:34:38.26ID:4QvPSLkH0
>>747
ここの風子ほんとすき、これがスプリングとすら和解した女のする顔ですよ
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d300-+RV6 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 19:40:13.04ID:P9/jLZ6q0
重力消えたら物理学崩壊して色々おしまいさー
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33bb-nd0p [14.12.50.128])垢版2022/10/03(月) 20:09:27.10ID:q5m+7hjO0
ジュイスってこのルナとのやりとりを99回も繰り返してたのか?
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-2WeB [49.104.35.32])垢版2022/10/03(月) 21:10:33.62ID:f60EqDUjd
こんなこと言うの今更すぎるけどラスボスを神にしたの良くなかったと思う
「風子よ。なんかすごい顔してるけど、神々がいなきゃ仲間たちに出会えてなかった上、お前は存在すらしてなかったんだからな…」って考えがどうしても頭をよぎる
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-NCYP [60.114.0.75])垢版2022/10/03(月) 21:27:09.34ID:EVfx+Ll/0
ループした人間は抜きにして世界が再構成されるんだと思うよ
バタフライ効果とかどうなってるのと思うがあの世界は否定者になる運命の人間は固定されていてその後継者みたいなのがたくさん用意されてもいるのだと思う
結果的に同じ時間帯だと大体同じ顔ぶれになるんじゃないかな
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa97-Si96 [106.146.34.73])垢版2022/10/03(月) 21:46:07.51ID:jgwwE/3ta
おはルナカス ゲス顔見えてるぞ
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d300-+RV6 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/10/03(月) 22:07:55.20ID:P9/jLZ6q0
ルナに不正義は試したよな流石に
ゲームマスターの機嫌は損ねられないか
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-2WeB [49.104.35.32])垢版2022/10/03(月) 23:10:39.90ID:f60EqDUjd
実際の毒親持ちみたいに反出生思想に走るならまだわかるが、風子達って否定能力だけ取り除いた世界を望んでいて厚かましいっていうか…
メタ的に見ると否定能力は異能だけど、この漫画の世界では元からあるものなのでなんか我儘じゃねと思う
まあ我儘でもいいんだが、否定者は可哀想で神が全面的に悪いみたいな雰囲気に違和感
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eff4-3Mnr [111.102.204.161])垢版2022/10/03(月) 23:36:24.02ID:EBmd55K60
性別も後から追加されたものだから

>>782
クソ上司のせいで転職したら大成功だったクソ上司ありがとうとか、虐められて不登校になったおかげで今の俺がある虐めてくれてありがとうとか、なるか…?
一因なのは間違いないけど当事者に向かってお前はこう思うのが当然だって思うのこそ傲慢じゃね
俺やそちらが自分と違う意見見て納得してないのと同じよ
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-2WeB [49.104.35.32])垢版2022/10/03(月) 23:48:43.35ID:f60EqDUjd
>>785
一因っていうか、本当ならアンディは発生すらせずヴィクトルとして老いて死んでいくので、否定能力がある世界じゃないと絶対に会えなくね…?
他のキャラクターなら偶然出会える可能性はなくはないが、アンディは不可能
だからあのシーンの風子の一連の台詞おかしいと思うぞ
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKb7-1/oV [KwY2wsx])垢版2022/10/03(月) 23:54:13.49ID:uroYoliPK
ジュイスから貰った気持ちがわからないヴィクトルとその気持ちをわかってるアンディのやりとり好き。

ルナが楽しそうに話してるのを見てる風子殴りかかってもおかしくないだろうな。
ボクシングでヴィクトル殴られてるのを見てるジュイスいい笑顔。
一度も怒りを絶やさず折れずにいたジュイスの一撃も来週あっさり潰されそう。
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-NCYP [60.114.0.75])垢版2022/10/03(月) 23:59:22.67ID:EVfx+Ll/0
流石にこれだけ決め決めでやったからには一糸報いるのではなかろうか
まだ8分はある気がするから結局トドメとかには遠いだろうがなんやかやで希望はつなぐだろう

おもちゃにされる事を拒絶成功した後に生んでくれたことに感謝ならまだ分かる
それはやる可能性はあるかな
普通にざまぁでいいよなと思ってるけど
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MM7f-atM5 [219.100.183.92])垢版2022/10/04(火) 00:12:30.25ID:8XP/v0HvM
アンディ経由してる限りアンディへの不運に巻き込まれてるだけでしかないしな
神の理解と神に直接不運通すのは必須だわ
好きになれるかは…不真実の好き判定とか割とガバガバだしそっちの解釈広げたほうがいいと思う
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa97-NPKv [106.180.26.69])垢版2022/10/04(火) 01:28:59.06ID:VsBpYUrfa
半分でも23億年
そんなことよりジュイス様の薄着姿もっと見たいんだが
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-o6p2 [49.96.242.200])垢版2022/10/04(火) 01:46:38.11ID:0JPuBCaHd
>>782
むしろ色々乗り越えてその方向で神を好きになって「出会えたのは貴方のおかげです、それは感謝してます、でもごめんなさい、貴方にひどいこともされたしまだ生きていたい」
で神を不運に巻き込むまである

でも達観するにはまだまだ風子は若いのでループしてもらおう
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-O3yJ [60.126.194.219])垢版2022/10/04(火) 02:46:53.52ID:4Bib40KU0
>>796
半分意識もあったらキツ過ぎるだろ
殆どの時間が何も生き物いない状態が続くんだし
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53d0-poG4 [124.18.89.109])垢版2022/10/04(火) 05:43:14.87ID:x/e5GY8L0
数千億年も生きてるのに愛という感情を知らないヴィクトルと少ししか生きてないのに愛を理解しているアンディの差よ…

今まではなんとかサンに円卓壊されずにループしてきたけど
席が増えて時間が伸びたことでジュイスたちも知らない回避不能の超絶攻撃とか最後に仕掛けてきて
みんな一気に全滅しそうで怖い
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx77-PGWA [126.160.141.84])垢版2022/10/04(火) 09:44:57.36ID:cBghvH1Dx
スプリング編で風子にとってキーになるのはむしろ「血液でも触れたら不運付与対象になる」の方では無いかと思うのだ。

血液を銃弾に変えて撃つ武器とかをニコに作って貰えば遠距離の相手にでもアンディを介さず不運を付与出来るかも知れない。
サンの高熱相手に通せるかは知らんが。
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d300-+RV6 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 19:07:44.10ID:E1OyF5yz0
拳法が得意な人とかこの局面でなんか出来るんやろか…
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa97-Si96 [106.146.13.211])垢版2022/10/04(火) 19:41:09.14ID:KFNk8B6Wa
そういえば蒐集家だったな
自宅にアーティファクト取りに行ってる説浮上してきたぞ
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d300-+RV6 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 19:42:38.87ID:E1OyF5yz0
でもゲームマスター側が入手難易度や時期と有用さのバランスとってやがるから期待薄いよ…
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eff4-3Mnr [111.102.204.161])垢版2022/10/06(木) 02:20:02.27ID:HoMYQMby0
ぶっちゃけアークによるループ者居なくても不死がやる気あるうちは強くてニューゲーム継続なんだけど世界のループ跨いでも壊れたアーティファクトはそのままで、
アーク無しだとクエスト受けられず積みだったりするのかな
少なくともアークとアポカリプスはジュイスがループしてた間=おそらく最初の世界からずっと同じもの使い続けてる筈だけど
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa97-JZJu [106.130.142.174])垢版2022/10/06(木) 12:30:08.61ID:vNlNwvPFa
ローグライク系のゲームやってる様なモンよね
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d300-+RV6 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/10/06(木) 17:03:44.65ID:bjMR7Lkh0
シムシティで原発多めにしたりわざと災害呼んだりするやつ
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d300-+RV6 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/10/06(木) 18:46:14.65ID:bjMR7Lkh0
五億年ボタンとか比較にならんかった
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa97-f4oq [106.130.141.87])垢版2022/10/07(金) 08:15:23.66ID:cT3wGZsma
こ、今週は土曜日発売だよな、なっ
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-1pq4 [49.98.153.191])垢版2022/10/07(金) 11:14:08.91ID:fVXW5haqd
解釈次第なんだろうけど、
老化も否定してるし
精神の崩壊や発狂なども否定してるんだろうな。

もっと言えば
リメンバー奪ったのも、
死に近づけようとするジュイスを
不死の力で否定したという事かも。


神殺し間近、
否定能力もまた消失間近となった時に
ヴィクトルが死の否定能力から
仲間を皆殺しにして
本ループ終了。


次ループにて
風子の不運能力によって
神様が不幸になる展開(否定能力やアーチファクトが無くなる)
が起きて、ループ終了。

神様に不運付与する方法論は
今ループでヒントが見えるのかなと。
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33bb-nd0p [14.12.50.128])垢版2022/10/07(金) 22:28:06.94ID:jTRw6SF40
最近は火曜日ばっかだな
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MM66-ZDf4 [219.100.181.182])垢版2022/10/09(日) 17:04:21.58ID:diGR5GWFM
クエスト受けるためのアークでループする以上ループ者が辿り着くまではクエストないわけだしループの始点が後ろ倒しになる事でイージス入手が楽になる可能性はあるんだよな
クエスト開始時点での石板の埋まり具合次第だけど
ギャラクシー手前まで埋まってて自然に100期クリアができてしまう親切仕様(棒)の可能性すらあり得るし
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6f4-2A6/ [111.102.204.161])垢版2022/10/10(月) 00:49:56.76ID:IHC8GvGi0
ジュイス達の最初の世界が1周目だとしてこれが100周目で次が101
石板の穴の数もマスタールールの数も101でアークのエネルギーは都合よく尽きるし1ループ毎に埋まってて次が最後の世界な可能性はある
だけどそんな石板切羽詰まった状況でスタートだとしたらペナルティがギャラクシーの時ジュイスがあっさり全クリ狙い捨てたの特に反応なかったなあって気はするなぁ
次スタート時点で100個埋まってるとしたら初っ端四季スタートになりかねないし

1800年代スタートで150~200年余り全クリで現代まで辿り着きましたってのをキンクリして描写されるよりは一進一退でなんとかここまで来れたって方が個人的には好きな展開
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-PymF [118.158.186.172])垢版2022/10/10(月) 19:15:56.03ID:rvGGaWRo0
土曜に出ないのはいいからせめて月曜に出してくれないかな…
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-PymF [118.158.186.172])垢版2022/10/11(火) 00:33:56.87ID:9ZjythCd0
外傷がないあたりリベリオンの副作用なのかな…
フィルはシール君をトップ一心コンビに任せて来た感じか
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウキー Sa73-HBBc [182.251.25.98])垢版2022/10/11(火) 00:37:42.24ID:wlzR9TM5a
心器はやっぱり負担が普通のアーティファクトより重いんかな
ヴィクトルどうなるやろ
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab7-IBRq [106.129.111.53])垢版2022/10/11(火) 01:14:03.23ID:JhXiCUD1a
ヴィクトルもう使えるだろリベリオン
復讐したい理由ができちまった
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-PymF [118.158.186.172])垢版2022/10/11(火) 01:53:08.59ID:9ZjythCd0
【悲報】ファン、敵前逃亡したまま戻ってこない
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab7-r7+S [106.130.145.81])垢版2022/10/11(火) 02:14:09.48ID:yQxR7MOaa
フィルは「熱を感じない」様にしてるんだろうけど、他対象って訳ではなくアーティファクトとの組み合わせなんだよな
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-lXgL [60.71.127.102])垢版2022/10/11(火) 02:22:05.93ID:A6oXPuyB0
ヴィクトルもアンディも他の奴らのことは切り捨てて次ループ行こうとか言うくせにいざ自分の好きな女が死んだら狼狽えるんだよな、クソデカ愛故になんだろうけどちょっと自分勝手だと思っちゃうわ
ヴィクトルは自分が今までどんだけ酷いこと言ってたかようやくわかったのかな
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5a-Rw0Z [49.106.212.6])垢版2022/10/11(火) 02:48:16.80ID:Pa/+KDC8d
戸塚慶文がカプ厨じゃない世界線のアンデッドアンラックを読みたかった
もうヴィクジュイはいいよ…
ろくに掘り下げもされず鼻血垂らしてるフィルが可哀想
世界観面白いし絵も上手いし、カップリング描写に固執しなければもっといい漫画になってたのになぁ
ほんともったいないわ
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6f4-2A6/ [111.102.204.161])垢版2022/10/11(火) 03:22:10.13ID:hHIU9sDE0
ワッチョイ見りゃ分かるけどIDコロコロして文句水増ししてるのがいるだけよ
まあ次周の為のネタの温存は感じるから総力戦感はやや薄いかなとは思うけどヴィクトルが一人で背負いがちってのは今回改めて描写されまくったからなあ
アンディはそういうところ似てるとは言われてたものの任せられると判断した相手には重要な局面でもしっかり任せるし
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbb-6Rll [14.12.50.128])垢版2022/10/11(火) 05:45:39.61ID:U7/99t+n0
ジュイス、なんで死んだん? って思ったけど、命を喰らえってそういう事かよ
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウキー Sa73-HBBc [182.251.25.98])垢版2022/10/11(火) 06:57:04.36ID:wlzR9TM5a
そもそもアーティファクトがリスクありなんて既出だしなぁ
心器を使うぞ全てをかける
とか言ってるし先週イージスも出すのギリギリまで渋った事とか心器は並みのリスクじゃないことなんて描写されてるわけだが
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Speb-XObm [126.253.45.88])垢版2022/10/11(火) 07:22:13.64ID:aA4VExZcp
命払ってんのにダメージ入ってる感じしないんですがどうなんですかルナさん
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab7-IBRq [106.130.74.222])垢版2022/10/11(火) 07:43:46.48ID:SnJbgAefa
アレで勝てるなら風子いらねえもん
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbbd-KFz8 [126.29.52.222])垢版2022/10/11(火) 08:18:42.25ID:jDh4m7uN0
フィルはジェイスの死に初めて悲しみの表情を出してたけど
今後二人の関係説明されるのかな
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウキー Sa73-HBBc [182.251.25.98])垢版2022/10/11(火) 10:06:07.95ID:wlzR9TM5a
ジュイスが死んだことでフィルとかクリード含めて皆んな複雑な表情してるし慕われてたんだなぁって
ただ4554億年分であの程度の威力しか出ない心器ってどうなんだ…
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-lXgL [60.71.127.102])垢版2022/10/11(火) 11:56:34.98ID:A6oXPuyB0
ルナはなんでこんな自分が明らかに不利なゲーム楽しんでるんだろう、心器使ってこれじゃ人間側が勝つ見込みほぼゼロじゃん、不運だって現状本当に倒せるのか不明だし
勝てなくても良いのかな、人間がもがいてるの楽し〜いみたいな超マゾプレイヤーなのかな
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab7-be5i [106.146.78.114])垢版2022/10/11(火) 17:57:37.46ID:znVeUuHOa
>>944
例の地球一周ビーム喰らって終わりでしょ、向きが逆になっても結局当たるし
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab7-HBBc [106.180.26.32])垢版2022/10/11(火) 18:24:54.24ID:ANSXpm0ua
ルナさんにもっと強い武器作ってもらお
あんなにイキってるから作れないなんてことはないよなぁ?
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Speb-XObm [126.253.63.164])垢版2022/10/11(火) 20:38:41.19ID:b2p+M43Lp
残った最後の武器が風子(アンディ)の武器になるんだろうけどどんな鬼畜取得難度なんだろな
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbb-be5i [14.11.129.0])垢版2022/10/11(火) 21:52:31.30ID:k2Euu1kc0
>>951
スポイルのビームに対してはそう作用してたけど
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 16eb-M13Z [119.106.219.188])垢版2022/10/12(水) 07:58:33.11ID:SsxhYS7p0
現状でも敵わないまでも結構いい感じに渡り合ってるわけだけど
本当にサンがラスボスなのかというのはあるよな

結局偽の神に過ぎないんですよみたいなグノーシス主義っぽい展開が背景にありそうな気もする
何度も世界をいびつに作り直してるのも本当の宇宙がある中で自分だけの宇宙を造りたかった的なやつにしてきそう
まあこれ以上のスケールアップも難しそうだけど
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab7-IBRq [106.130.68.231])垢版2022/10/12(水) 12:51:29.86ID:HNUt1lJYa
斎藤一「ドーモ アンディサン オマエノスベテ ノヒテイシャデス」
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa72-IBRq [111.239.182.125])垢版2022/10/12(水) 13:25:53.84ID:QeB4PZXBa
すべての情報の入ったペンを渡そうとしたらアンノウンの否定者にされて
知り得た全てを伝える方法がなくなったってシーンだよね
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa72-IBRq [111.239.187.251])垢版2022/10/13(木) 13:14:29.56ID:/8kyKTPFa
相手の正義がわからないと使えないのでは?
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7be-yQBJ [122.249.239.7])垢版2022/10/13(木) 13:35:14.69ID:nrkdRu3l0
対象に取ってマジの正義なほど効果が強くなるとかみたいなので遊び半分のサンには効かないみたいな感じじゃないかな
ただここで問題になってるのは何で試してみないの?
で1周目で試してたとかなんじゃないの?
まあ流れ的に入れるところなかったのかもしれんけど入れる方が親切だよな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 8時間 29分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況