X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント293KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5016
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff94-a+Ny)垢版2022/08/08(月) 01:37:53.57ID:8ooKeLAT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part786●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659281106/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5015
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659847365/

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5014
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659792333/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f394-a+Ny)垢版2022/08/08(月) 01:38:21.38ID:8ooKeLAT0
~STORY OF ONE PIECE~
第1話~第1056話

【サバイバルの海―超新星編―】
1~597《全597話》
フーシャ村[1話]
ゴート島[1話]
シェルズタウン[6話]
オレンジの町[14話]
珍獣の島[1話]
シロップ村[20話]
バラティエ[27話]
ココヤシ村[27話]
ローグタウン[4話]
リヴァースマウンテン/双子岬[4話]
ウイスキーピーク[9話]
リトルガーデン[16話]
ドラム王国[23話]
アラバスタ王国[63話]
ジャヤ[18話]
スカイピア[68話]
ロングリングロングランド[19話]
ウォーターセブン/エニエスロビー[118話]
バナロ島の決闘[2話]
スリラーバーク[48話]
トビウオライダーズ[6話]
シャボンディ諸島[18話]
アマゾンリリー[11話]
インペルダウン[25話]
マリンフォード頂上戦争[32話]
ルフィの過去編[9話]
3D2Y[7話]

【最後の海―新世界編―】
598~
2年後シャボンディ諸島[4話]
海中の冒険[7話]
魚人島[45話]
新世界へ[1話]
パンクハザード[43話]
航海中[3話]
ドレスローザ[100話]
新時代へ[1話]
ゾウ[21話]
航海中[4話]
ホールケーキアイランド[77話]
世界会議[5話]
ワノ国/鬼ヶ島[148話目]
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f394-a+Ny)垢版2022/08/08(月) 01:38:44.17ID:8ooKeLAT0
ONE PIECE 104

1047 都の空
1048 二十年
1049 目指すべき世界
1050 誉れ
1051 ワノ国将軍 光月モモの助
1052 新しい朝
1053 新しい皇帝達
1054 炎帝
1055 新時代
1056 CROSS GUILD
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f394-a+Ny)垢版2022/08/08(月) 01:39:02.65ID:8ooKeLAT0

尾田栄一郎描きおろし
ポスタービジュアル 解禁

ONE PIECE FILM RED
8月6日公開



━━ 赤髪が導く〝終焉〟(フィナーレ)━━

彼らを待ち受ける運命とは──。

https://twitter.com/eiichiro_staff/status/1534489523777728513?s=21&t=SKatUG4ONrJpeD2JzQ2tWQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f394-a+Ny)垢版2022/08/08(月) 01:39:22.57ID:8ooKeLAT0
https://twitter.com/eiichiro_staff/status/1554769384739971072?s=21&t=qtjQxrNPGb0-EEeV_1Vpmw


8月10日(水)放送📡
『ホンマでっか!?TV』と約3年ぶりのコラボが実現!!!

▼公式サイト

https://www.fujitv.co.jp/honma-dekka/index.html

出演者
【MC】
明石家さんま

【進行】
井上清華(フジテレビアナウンサー)

EXIT(兼近大樹、りんたろー。)
ブラックマヨネーズ(小杉竜一、吉田敬)

【ゲスト】
尾田栄一郎
かまいたち(山内健司、濱家隆一)

放送内容詳細
次回の『ホンマでっか!?TV』は特別編として、国民的人気漫画『ワンピース』との夢のコラボ企画を放送!

2019年に『ワンピース』ファンの明石家さんまら“ホンマでっかメンバー”が、テレビ初公開となる尾田栄一郎の自宅を訪問した放送は大きな話題を呼んだが、それ以来、約3年ぶりのコラボが実現!

再び、ホンマでっかメンバーが尾田の家を訪れて“宝探し”をすることに。『ワンピース』ファンにはたまらない、貴重なお宝が続々登場!
さらにあの人気者も緊急参戦して、宝探しは大盛り上がり!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f394-a+Ny)垢版2022/08/08(月) 01:39:42.33ID:8ooKeLAT0
~ONE PIECE 謎まとめ~ 

・世界の秘密関連
(ワンピース、空白の100年、D、ラフテル、水先星島、古代兵器、ポーネグリフ関連、悪魔の実関連、イム、ジョイボーイ、巨大な戦い、ニカ、ズニーシャの罪と歩き続ける理由、テキーラウルフで700年前から建設されてる島と島を繋ぐ橋、かつて栄えた王国、方舟ノアと数百年前の約束、ノアを直せる一族、レッドラインの上の神の国、かつて黄金の国と呼ばれていたワノ国、黄金都市シャンドラの敵、カイドウがワノ国にこだわる理由、マリージョアの国宝、マリージョアの巨大な麦わら帽子、ルナーリア族、シャーリーの予言、アラバスタ王国がマリージョア移住を拒否した理由、ゴッドバレーに何があったのか、ロックスが知った世界の禁忌、ロックス海賊団のメンバー達、忌み名ワーテル、ロジャー おでん ルフィ モモノスケが感じる声の真相、エネルが月の地下で見つけた都市ビルカと壁画の謎)

・麦わらの一味関連
(オールブルー、オイコットで起きた戦争の詳細、エルバフへ行きたいルフィとウソップ、ルフィとロジャーの夢の果て、まだ明かされていない一味の出生と両親と過去、ギンとの再会、海の戦士ソラと同じ名前のサンジの母親、ジェルマ関連、大船団が引き起こす事件、ゾロとリューマの関係、黒刀化、シャンクスとの再会、ゾロVSミホーク)

・シャンクス関連
(シャンクスがロジャーにした質問と涙の理由、ある海賊、赤髪海賊団が参加した結婚式、ゴムゴムの実強奪の理由、長い間フーシャ村を拠点にしていた理由、赤髪海賊団の詳細、なぜ片腕を失う助け方をしたのか、五老星と会談できる理由)

・その他
(天暦と海円暦の違い、物語の終盤に登場する眼帯の海賊、SSGの新戦力、レヴェリーで起きた事件の詳細、元七武海のその後、ティーチの異形の身体の真実、ティーチが狙うもの、ボニーくま関連、PHの氷漬けの者達、ベガパンクのところへ向かってるPHの巨大な子供達、ノースの闇、ロッキーポート事件の詳細、MADS、ベガパンク、エメラルドの都、夢幻郷、ワノ国編の驚きの結末、マキノの子供、クロコダイルの弱み、キッドがリンリンから奪ったモノ、スカイピアとウルージの関係、ジェルマのその後、CP0メンバーの素顔、革命軍の結成秘話、スカイピアのヴァース銅像の元ネタ、ハイウエストの頂、44のエステ奥義、99のバイタルレシピ、悪魔の実の能力を奪う方法、オーロ・ジャクソン号の巨大な卵、青キジの現在、ビブルカード関連、三つ目族の真の開眼、五老星が傷だらけの理由)
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-IHPR)垢版2022/08/08(月) 01:52:19.60ID:1hQV1NpZ0
重複スレが4スレもあるぞ…
0012名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 01:53:43.56
>>10
ビビ良いんだけど終盤に入るには邪魔でしか無いのが悲しいんだよなあ
ナミみたいにチート級の相棒やアイテム持たせないと無理だし役割被るしつまらんのがね
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1357-6B53)垢版2022/08/08(月) 02:26:21.49ID:2eP9+7tn0
シャンクスとバギーは出身地がちがうという
基本を知らないニワカがいる
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5d-/Hht)垢版2022/08/08(月) 02:27:52.79ID:glJcMUGwp
ウッソプとヤソップが「左ィ」とか「真ん中ァ」て叫んでるのスロットの演出にしか見えないわ
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-ciIw)垢版2022/08/08(月) 02:31:12.18ID:jTwwqRKk0
今更ビビなんて来たらせっかく一味に馴染んだロビンちゃんの肩身が狭くなるやろ
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b9f-b3j4)垢版2022/08/08(月) 02:33:52.31ID:2enRsJRa0
>>7
フランスは映画の起源の国だしこれが本来の楽しみ方なんだろうけど、陰キャの国日本では受け入れられないだろうな
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b9f-b3j4)垢版2022/08/08(月) 02:45:38.06ID:2enRsJRa0
スタンピードの特典の1万89巻にバレットの半生が載ってるけど、18歳の時にロジャーに最後の決闘を挑んで善戦するも敗れる、19歳の時にクロコダイルと戦うも決着着かず、とある
クロコダイルは序盤で負けたから雑魚のイメージあるけどポテンシャルは相当高いということ、新世界で鍛え直して今はミホークと互角くらいの強さはあるかもしれん
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-ABZX)垢版2022/08/08(月) 02:47:55.94ID:hL3NdNaVd
第4回ナレッジキングの事前登録始まったぞ
今年こそは全国10位以内、都道府県別1位を奪る
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-ABZX)垢版2022/08/08(月) 02:56:33.73ID:hL3NdNaVd
いくらなんでも早すぎる
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b9f-b3j4)垢版2022/08/08(月) 03:20:01.53ID:2enRsJRa0
なんでこんな早いんだ?
まぁ早いほうが有り難いけど
個人的にはヤマトが仲間になるかより世界情勢のほうが気になるけど
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69f9-Rt09)垢版2022/08/08(月) 03:57:09.88ID:xPnsBnvk0
ちなみにredonはヤマト派なんか?
それなら確定だと思うんだが
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33ad-3EC4)垢版2022/08/08(月) 03:59:10.97ID:OT/9N+s40
ヤマト、やっぱり仲間になっとるやんw
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-5Gaj)垢版2022/08/08(月) 04:17:33.13ID:NTH5Yxl50
ルフィってこんな喋り方だっけ?久しぶりにまともに喋ってるから違和感やべぇ
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-f7G8)垢版2022/08/08(月) 04:58:43.38ID:/Ucx7CpZ0
ヤマトはローとかキッドの船に乗る可能性
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp5d-iK/e)垢版2022/08/08(月) 04:59:44.07ID:t4kFB8Zap
あれだけ船乗るって断言してたヤマトが今更、よし決めたぞとか決めるようなことなかったと思うんだけど
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-ZNRy)垢版2022/08/08(月) 05:06:03.26ID:otk1j/4ma
試写会のネタバレ時から思ってたことで、ついさっき映画みてきたけど、結局なんでわざわざトットムジカが居る島にウタを置いていく必要があったのかわからなかった
ウタの歌で復活するとわかっててあそこに置いていくの愚策じゃね?
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69da-gNZH)垢版2022/08/08(月) 05:18:42.86ID:MZhAMd9K0
>>65
乗船の可否はルフィが決めることと言われて神妙になってたし
機会はあったのにルフィにはまだ言ってなかったようだから
おでん云々で断られそうと思ったとかの理由で
いざとなったらなかなかルフィに頼む決心がつかなかったのかもよ
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-2ERr)垢版2022/08/08(月) 05:30:38.43ID:fuuHSXGx0
ヤマトはワノ国に残ろうとして、
海岸線に来た、モモと錦えもんに背中押される感じだと思うな
2人からすりゃ、ワノ国残るってのは頼りないって言われてるのと同じだし
で、ヤマトの迷いが断ち切られたのを確認したルフィが腕伸ばしてヤマトを引っ張るけど、
海面に引きずられておでんみたいな出港になりましたってオチだろ

ワノ国編 完
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b9d-SeKl)垢版2022/08/08(月) 05:31:51.84ID:T6k4VDvI0
おーヤマト仲間確定?無難にまとまったな
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbc7-81Dj)垢版2022/08/08(月) 05:41:01.18ID:6bGTrxCM0
ワンピース61巻 予約特典まとめ

フタバ図書 オリジナルステッカー 全30種類
61巻を買うと30種類の中からランダムでプレゼント

http://onepiece-figure.blog.jp/archives/3518216.html

『ONE PIECE』集英社の全誌表紙ジャック集英社が全社を挙げて展開する一大キャンペーン
・文教堂 限定プレミアムポスター/対象:61巻予約購入
・くまざわ書店 しおり全9種(ランダムで1枚配布)/対象:61巻購入
・大垣書店 ブックカバー/対象:全巻
・紀伊国屋 しおりカード全2種(ランダムで1枚)/対象:全巻
・ブックファースト ステッカー全9種(希望のものを1枚)/対象:61巻
 特大ポスター103×72cm(限定500枚)/対象:9冊以上購入
・精文堂書店 ステッカー全2種/対象:61巻(ステッカーA)+既刊(ステッカーB)
・三省堂 ブックカバー/対象:全巻+ジャンプコミックどれでも1冊(計2冊購入が必要)
・WonderGOO しおり全9種(ランダムで1枚)/対象:全巻
 チョッパーのビニールバック/対象:全巻61冊購入
・漫画全巻ドットコム オリジナルマグネットステッカー(限定3000セット)/対象:全巻61冊購入
・全国約300書店でスタンプラリーを開催
・宝探しゲームで特製プレゼント
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-2ERr)垢版2022/08/08(月) 05:48:12.77ID:fuuHSXGx0
>>69
少なくとも、ヤマトがルフィたちに先に行っててくれってやり取りがあったのは確定だろう
じゃないとヤマト完全無視して一味が出港しようとしてる風になる

モモと錦にだけ挨拶無しってのが、どういう流れでそうなったのかはよく分からないな
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33ad-3EC4)垢版2022/08/08(月) 05:49:45.65ID:OT/9N+s40
>>73
これな
自分を檻に閉じ込めてたカイドウが倒れて
自分を客観視出来る様になったんやろ
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp5d-4mLk)垢版2022/08/08(月) 05:52:50.17ID:vFt8f3WIp
客観視というか、自分を生きるという変化
この変化は仲間になる条件の一つなんじゃないかな
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp5d-4mLk)垢版2022/08/08(月) 05:59:02.78ID:vFt8f3WIp
>>80
そうだけど、おでんになりたいのとおでんの様に生きたいのとでは自分の立ち位置が違う気がする
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d174-q92f)垢版2022/08/08(月) 06:03:47.38ID:5xUeZagd0
もも自分達の力で国を守っていかなきゃいけないってまんまおでんと同じミスしてるな
おでんはロジャーの冒険に力貸してたんだし協力してもらってもいいじゃん助けもとめてたら和の国カイドウに支配されることもなかった
常に頼るのはよくないけど助けてもらえるなら助けてもらうことも大切だぞ向こうが困ってる時にその恩を返せばいいんだし
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-2ERr)垢版2022/08/08(月) 06:08:33.97ID:fuuHSXGx0
>>81
尾田の中のおでんってワードと読者の中のおでんってワードの認識に相当ズレが生じてる気がする
尾田からすりゃおでんは決して否定されるものではなく、肯定されるものってスタンスで描いてるように見える

よって、よく言われてるような
ヤマトはおでんじゃなくてヤマトとして生きることに決めましたみたいな展開にはならんと予想してる
結局、その件でヤマトと口論になったとしても憧れが罪か?って言い出すし
これは誰にも言い返せない
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5399-LiMo)垢版2022/08/08(月) 06:09:23.07ID:0sDbyxVG0
キッドがスナックボコってスナックと一緒にいたマムの子を人質にでも取りつつ「今回の一件は黙っててやるから写し取ってこい」って持ち掛けたんだろうな
キッド側もそれを守ってたから6億ボコってるのに5億未満だったのなら辻褄が合う
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61ff-gTvx)垢版2022/08/08(月) 06:09:41.93ID:CgM/JFbe0
火の傷の男はギャバンかなぁ?
1人だけ出てないの不自然すぎるし、出すならここでしょ
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-i40J)垢版2022/08/08(月) 06:18:29.50ID:lGnM1krQa
バレスレでは散々仲間にならないといってたからな
楽しみだなぁw
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM53-nTBW)垢版2022/08/08(月) 06:19:34.07ID:KtEb0BZPM
男が笑ってるヒントでヤマト仲間確定まで飛躍できるのはすごい
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-f7G8)垢版2022/08/08(月) 06:21:06.59ID:/Ucx7CpZ0
火の傷の男ってローは知ってる風だったけど
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ NH7g-md38)垢版2022/08/08(月) 06:27:08.38ID:DlUf0O5p0
火の傷ってまた新たな謎かよw
そしてこれはお別れ演出と見せかけてモモとキンが仲間になる展開だな
ヤマトはミスリード
誰が二人同時に仲間入りを想像できた?
やっぱ尾田先生はスゲェェェェェェェェ!!!

モモキン「なぜ拙者たちに何も言わずに行くでござる?」
ルフィ「何言ってんだ。早く乗れよ。俺たちもう仲間だろ?」
モモ「しかし拙者たちはワノ国の再建が……」
キン「さよう。ゆえに今ワノ国を離れるわけには……」
ルフィ「うるせ〜!!行こう!!!」 ドン!!

これだろうな
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-f7G8)垢版2022/08/08(月) 06:32:35.53ID:/Ucx7CpZ0
ルフィはモモの事を大将と認めてんだから連れて行くわけねーだろ
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-seG1)垢版2022/08/08(月) 06:33:45.14ID:92Y8HLv/0
流石にヤマトは仲間入りか
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13bc-i40J)垢版2022/08/08(月) 06:42:23.87ID:6F1AOosW0
redonがもう読んだってことは例年通り水曜辺りには詳細が来るな
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 06:45:54.42ID:sdEJ3UVb0
仲間枠か同行枠か知らんがヤマトは船には乗る
なんなら2人ぐらい船に乗るかもね
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-f7G8)垢版2022/08/08(月) 06:46:43.84ID:/Ucx7CpZ0
キャロットは王になるやん
どうせ仲間になるならペコムズで頼む
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-wFmb)垢版2022/08/08(月) 06:52:20.76ID:6yzUIjAt0
>>108
しのぶさん
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-wFmb)垢版2022/08/08(月) 06:53:36.11ID:6yzUIjAt0
>>69
寂しくなるからじゃないの
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-seG1)垢版2022/08/08(月) 06:57:46.45ID:92Y8HLv/0
なんか海軍良いところ無しだけど大丈夫か?
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69f9-Rt09)垢版2022/08/08(月) 06:58:21.46ID:xPnsBnvk0
👹←👒
みたいなヒントもあったみたいだな
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-hfBH)垢版2022/08/08(月) 06:59:04.25ID:4ithK1/ia
ヤマトが仲間入りしたついでにうるティも乗船してくれたらいいな
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-Z611)垢版2022/08/08(月) 07:05:55.68ID:nmKkKDkRa
>>86
こっちが受け取ったおでん・ヤマト像とおだっちの描いた(えがいた)つもりのおでん・ヤマト像にかなり齟齬があるのはヒシヒシと感じる
ミスリードなのかすれ違ってるのかは分からん
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1322-TkeV)垢版2022/08/08(月) 07:13:55.74ID:5Lu3jkx80
ルフィに対して君の方がおでんかもなと言っている
ヤマトのおでんイメージは自由
世界を旅してまわって色んなものを見て経験すること
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69f9-Rt09)垢版2022/08/08(月) 07:26:43.63ID:xPnsBnvk0
ペドロ個人の意志はあくまで麦わら海賊団を無事に出航させる事
世界の夜明けはミンクと光月家全体で待ち望んでる事

つまりキャロットはそういうことなんじゃないの?
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-AOhH)垢版2022/08/08(月) 07:29:30.60ID:/IHfxExAd
火の傷の男って普通に考えたらシャンクスじゃね?
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-i40J)垢版2022/08/08(月) 07:36:42.81ID:DhGeVprha
ヤマト仲間入りでキャロット率いるミンクが傘下入りってのがしっくりくるわ
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 131f-KzEH)垢版2022/08/08(月) 07:37:41.31ID:lXUsvQyO0
火の傷の男は新キャラだよ

ルフィのギア4
カタクリの武装色
ビッグマムの武装色

全てに「火の様な模様」が浮かんでる
そして尾田は「この模様には秘密の設定がある」と言及してる
そして黒刀の話を思い出してほしい
あれは武装色が刀に染み付いて取れなくなったもの
同じように肉体に武装色が染み付いて炎の模様が取れなくなった者もいる
それが新キャラの火ノ傷の男
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-U/wb)垢版2022/08/08(月) 07:39:38.77ID:QKs3sfUwa
火の「模様」じゃなくて火の「傷」なんだけど
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 131f-GZ3D)垢版2022/08/08(月) 07:42:17.54ID:lXUsvQyO0
>>163
でも火傷だったらちゃんと火傷って言うはずじゃん
そういう言い方をしないでわざわざ変な言い方してるってことは
「火の形をした傷」である可能性が高い
武装色が真っ黒じゃなくちゅうとはんぱに変な残り方したら傷に見えるだろ
見えないかな
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-Ysgu)垢版2022/08/08(月) 07:42:38.84ID:q7LNx739d
ドフラミンゴとは手を組まないがバギーとは手を組むクロコダイル
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-SeKl)垢版2022/08/08(月) 07:50:21.95ID:m71Xicrna
12年前フーシャ村にいた時点で10億越えの懸賞金で相手の見聞色を無効化する効果のある異次元の覇王色を持つシャンクス
さらにここに黄猿を牽制できるほどのベックマンと超高レベルの見聞色使いのヤソップがいて

このメンツから逃げ切ったヒグマw
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ed-2+m5)垢版2022/08/08(月) 07:54:33.50ID:PgkLjsyV0
おでんは最初に白ひげの船に乗ったんだから、ヤマトはキッドかローの船に乗るんじゃないか?
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)垢版2022/08/08(月) 07:59:04.54ID:iqCAGfhKa
結局ブルックって必要なのか?
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-UVWY)垢版2022/08/08(月) 08:04:41.13ID:hrvPW/Yda
>>165
もしかしたら普段はなくて特定の条件で火の傷が出てくるのかも
例えば体温39度以上で心拍数200以上とかで
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-emay)垢版2022/08/08(月) 08:07:08.81ID:KcAQTPqP0
ONE PIECE映画初日12億
https://i.imgur.com/izaHNMQ.jpg 
凄いんか
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b54-qs2z)垢版2022/08/08(月) 08:09:45.42ID:WHrVog8A0
赤髪が敵じゃないのはよかったわ
変な考察勢が消えてくれる
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-wFmb)垢版2022/08/08(月) 08:11:02.73ID:8S8PPVMyd
ブルックはまだ有能だからいい
不細工で無能雑魚で何故か過大評価とかはされる足手まといウソップはいらない
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/08(月) 08:11:12.54ID:pC/wvazU0
シャンクス「ウタは俺の娘だ 俺の家族を奪うのか?」覇王色全開フルMAX

グワアアアアアアアア バチバチバチバチ
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/08(月) 08:13:23.97ID:pC/wvazU0
シャンクス悪者説とかまじで漫画読むセンス無いよな
頂上戦争の時点で主人公側の人間なのは確定してんのに
まじで頭悪いしセンス無い シャンクス権利無いからシャンクス登場回は作品見るな
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-wFmb)垢版2022/08/08(月) 08:14:00.37ID:8S8PPVMyd
てかなんでしのぶやつれてるん?いつのまにやられてたんだ?こいつ
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/08(月) 08:14:20.79ID:pC/wvazU0
>>201
新幹線の近くで立っててみ あれに近い
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-LhIk)垢版2022/08/08(月) 08:19:58.04ID:MYIZAXkzd
なんでもう1057話のヒント来てるん?
合併号と休載で2週空くよな?
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 332b-TkeV)垢版2022/08/08(月) 08:23:10.23ID:92ENKMXb0
>>217
金払って読もうぜ!
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5d-Z611)垢版2022/08/08(月) 08:24:54.99ID:5GQcy+Qqp
ミホークの名前、変わってないか。
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)垢版2022/08/08(月) 08:29:10.13ID:rnA+pY6Sa
ジャンプアニメ劇場版初日興行収入

鬼滅の刃 無限列車編
12億6872万4700円

呪術廻戦0
10億7225万2950円

ワンピース FILM RED
10億円

やっぱり鬼滅には勝てないか
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)垢版2022/08/08(月) 08:33:04.76ID:MXeaVZSld
新大将 "白狼''スモーカー
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-U/wb)垢版2022/08/08(月) 08:36:15.31ID:bzJu7l2Ia
そもそも、ポーネグリフ読む手立て無い奴らがラフテル目指そうとなるのが疑問なんだよな
同じくポーネグリフ読む手段のないキッド等がワンピース争奪戦に参加するって事は火の傷の男はポーネグリフ読めるのかな
若しくは単純に読んでラフテルいくよりもっと効率のいい行き方案内してくれるとか
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-emay)垢版2022/08/08(月) 08:39:22.61ID:KcAQTPqP0
スモーカーは銭形、ルフィはルパン三世

とかの関係になれなかったよな
ガープロジャーとか銭形ルパン三世の関係
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/08(月) 09:05:54.96ID:pC/wvazU0
25年前から継続してきた作品で
興業収入がどうのて数字にこだわるガイジまじでセンスないよな
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-ejVR)垢版2022/08/08(月) 09:22:54.27ID:PQM5qmdb0
結局今年ナレッジキングあるのかよ
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ff-Z611)垢版2022/08/08(月) 09:25:26.36ID:0nO8Qd2H0
ローも一旦別れるってことは、読める算段ありそうだな。
あとローは、マムのを持ってないが
ゾウのもコピー取ったかは不明だがペボがおるからなんとかなりそう。
やはり最後の一個が現状全く不明だから次はその辺の話かね。
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/08(月) 09:43:45.83ID:pC/wvazU0
火の傷
ヒノキズ
檜図

良い温泉旅館や裕福な家庭には檜風呂がある

ONE PIECE=温泉説 確定
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/08(月) 09:45:00.88ID:pC/wvazU0
海軍会議でクロスギルドについての会話

黄猿「こわいねぇ」
赤犬「ふざけたまねをしちょくれちょる」
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5130-kyWj)垢版2022/08/08(月) 09:47:20.09ID:clCpvup10
火傷を英訳してから日本語訳に戻してみろ
それが答え
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-TEL0)垢版2022/08/08(月) 09:47:48.62ID:bDt755/tM
ほら昨日バレくる前に言ったじゃん
ヤマトは仲間になるって

逆張りオタクほんまきちーわ
ヤマトが仲間にならないわけないんだよ

逆張りすることで「ニワカとは違う視点で見てる俺」として通ぶる且つマウント取りたかったんだろうけど
こいつらはただの逆張りしたがりオタクなだけ
身の程を知れ
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 09:47:58.43ID:sdEJ3UVb0
古参ファンとしてはこうゆう片手間の小遣い稼ぎの
同人映画じゃなくて
ちゃんとして映画作って欲しいんだけどな
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b86-aDwJ)垢版2022/08/08(月) 09:49:48.09ID:zytwG96j0
火ノ傷はどうせロッキーポート事件関連だろ
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 09:51:46.38ID:sdEJ3UVb0
火ノ傷?どうせ元ネタあるだろうから
それ探したらいいよ
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-TEL0)垢版2022/08/08(月) 09:52:25.41ID:bDt755/tM
火の傷はコビーのことだろが
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/08(月) 09:53:53.69ID:pC/wvazU0
シンプル火傷したのはサボやけどな
キッド様がサボをcheckしてないわけがない

ルフィ レイリー
ロー Dフラメンコ

強くなるに恵まれた環境で育たずに
生まれもった覇王色と武力でここまで来て
30億だぜ
誰に修行をつけてもらわずにすごすぎん?
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-UVWY)垢版2022/08/08(月) 09:55:13.97ID:52V92OGMa
ヤケドじゃなくてわざわざ火の傷、ヒノキズ?って言ってんだぞ
単なるヤケドのことな訳なくね?
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-kyWj)垢版2022/08/08(月) 09:57:42.00ID:FEa8pokwd
翻訳を重ねて本来の言葉が崩れるのは当たり前なのに頭が悪いままおじいちゃんになるとこんな悲惨な育ち方しかできなくなるんだね、、、。
私はここにいる頭の悪い歳のとり方はしないようにしよーっと、、、。
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 10:00:06.78ID:sdEJ3UVb0
やっぱりサボかな
メラメラの実がいるってことだろうな
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-emay)垢版2022/08/08(月) 10:02:45.85ID:qTHHNKE4d
ミホーク、バギー、クロコダイルと元七武海生存確認は良いが、ハンコックとか白ひげの息子はどうなったのか
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)垢版2022/08/08(月) 10:03:33.06ID:fXr40ALPa
火傷なら火傷の男って言うし火ノ傷って多分能力の事言ってんだろ
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 10:04:39.50ID:sdEJ3UVb0
覚醒したメラメラ実の能力だろうな
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b86-aDwJ)垢版2022/08/08(月) 10:06:00.05ID:zytwG96j0
オハラの生き残りならなんでローがあんな意味深な表情してんの?無関係なのに
可能性としては低いだろ
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 332b-TkeV)垢版2022/08/08(月) 10:06:16.48ID:92ENKMXb0
>>288
違うね
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-IHPR)垢版2022/08/08(月) 10:10:24.61ID:1hQV1NpZ0
REDが100億を余裕で超えるペースで人が入ってるらしい
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 10:10:40.33ID:sdEJ3UVb0
ローやキッドの感じからルフィとロビンの知り合いっぽいけどな
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 10:14:25.53ID:sdEJ3UVb0
>>294
40億巻貰えなくなったら落ちそうだけどな
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)垢版2022/08/08(月) 10:15:19.92ID:wIYsJDwWa
>>295
じゃあ死んだはずのコブラだな
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ミカカウィ FF85-NgfX)垢版2022/08/08(月) 10:18:04.48ID:rx8lJH+JF
海賊王になるのバギーなんじゃ
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/08(月) 10:19:12.07ID:pC/wvazU0
40億-103=3,999,999,897巻は出る

しかも40億巻は最終話じゃないからな
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp5d-JkNz)垢版2022/08/08(月) 10:25:38.42ID:IGO/78wyp
>>302
そういえばヒグマってデカい傷あったよな
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 10:26:29.50ID:sdEJ3UVb0
たしかに、サボが殺したと偽装してコブラを
世界政府の目から匿ってるとかありそうだな
ビビも重要人物っぽいし
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-IHPR)垢版2022/08/08(月) 10:28:13.79ID:1hQV1NpZ0
火ノ傷の男が青雉なら、元大将かクザンとか云われてる
普通に新キャラ
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81fb-Y8CF)垢版2022/08/08(月) 10:29:17.84ID:hpXpguMN0
ルフィ ルフィがシャンクスと知り合い、元七武海ジンベエ、ニコロビン、
     ヴィンスモーク家のサンジ、麦わら大船団、ドラムアラバスタ魚人ドレスローザワノ国
バギー バギーが元ロジャー海賊団でシャンクスと知り合い、元七武海ミホーク、
     元七武海クロコダイル、インペルダウンの囚人達、海軍狩りのギルド

どちらも四皇としては十分だな(バギー自身は戦闘力低くても処世術が半端無い)
それに比べるとローもキッドも組織力としてはルフィどころかバギーにも及ばないね
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-TEL0)垢版2022/08/08(月) 10:32:33.23ID:/UODs83hM
そもそもバラバラが覚醒してたら
ロー、キッドじゃバギーに勝てないでしょ
バラバラの実も重要な実の一つで

元々オールブルーだった世界をバラバラにしたのは覚醒バラバラの実の能力だからだよ
だからバギーはオールブルーにするのに重要な役割の海賊ってこと
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp5d-b4mn)垢版2022/08/08(月) 10:38:54.39ID:l8ZVncQNp
バギーは元々の戦力も加味されてるのか?
手下の人数なら最大勢力だよな
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-UVWY)垢版2022/08/08(月) 10:41:27.06ID:aOWTarE/a
本人ザコなのに実が覚醒したとたんローもキッドも勝てなくなるのか
結局実ガチャで強さ決まっちゃうとかつまんないだろそれ
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 10:43:13.55ID:sdEJ3UVb0
実が相手を選ぶっていう設定あるらしいよ
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/08(月) 10:45:02.88ID:pC/wvazU0
ローは革命軍っていう説があったのが懐かしいわ
もう10年以上前になるな
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 10:48:30.96ID:sdEJ3UVb0
ギャク系キャラが最強というのあるからな
ニカ化したルフィーと並んでバギーは最強候補やね
0324名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 10:49:25.09
ヤマト否定派は二度とONE PIECEの考察するなよぉ
どうせ的外れなクソ考察しかできねぇんだからw
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/08(月) 10:52:09.63ID:pC/wvazU0
>>322
白ひげと顔見知りで共闘を願われる
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/08(月) 10:54:04.82ID:pC/wvazU0
>>325
あの方←100%既出キャラ
火の傷←新50% 既出50%
騎士団←新キャラ100%
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 11:02:41.90ID:sdEJ3UVb0
バラバラの実はその能力と逆の資質のある
奴を選ぶとかの裏設定あるだろうね
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/08(月) 11:03:57.07ID:pC/wvazU0
>>332
Dだから会うとかそういう問題ちゃうぞ
声優が神谷浩史で読者人気も抜群に高い
世界人気5位やぞ
確実にまた出す
https://tadaup.jp/loda/0808110300204841.jpg
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-TEL0)垢版2022/08/08(月) 11:05:00.28ID:FeYe5lsyM
キャロットってケモナーが多い海外人気だろうな
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 11:05:18.25ID:sdEJ3UVb0
>>340
そのための宣伝ですし
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/08(月) 11:08:31.61ID:pC/wvazU0
海外の映画館の歓声まじでやばいわ
そういや昔から日本の映画館は世界最高環境とか言われてたな
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-aWvq)垢版2022/08/08(月) 11:08:57.21ID:RspB6DlTa
火の傷は傷の形が火≠フ文字みたいになってんだろ
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-TEL0)垢版2022/08/08(月) 11:10:22.27ID:bDt755/tM
ヤマトって生理の時どうしてたのかな?
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 11:12:29.29ID:sdEJ3UVb0
1057話のネタバレ?早いな
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM53-nTBW)垢版2022/08/08(月) 11:15:43.13ID:mYZUAd3NM
文字バレ前提で話すなよ
先週もルフィは出港したとかミホークの懸賞金は10億ベリーとかで騒いでたろ
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 11:16:38.14ID:sdEJ3UVb0
>>358
転売したらチケット代どころか
プラスになりそうだなw
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 11:23:08.72ID:sdEJ3UVb0
>>358
映画に興味はないけどこれはちょっと欲しいな
貰ったら帰るか
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-wFmb)垢版2022/08/08(月) 11:24:37.25ID:8S8PPVMyd
ワンピースで一番精神的にも肉体的にも成長してる奴ってヘルメッポじゃね?
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b47-ffch)垢版2022/08/08(月) 11:26:54.52ID:A80wwPNc0
モモの不安そうな顔見てたらルフィとの別れのシーンで泣いてしまうかもしれない😭
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM53-nTBW)垢版2022/08/08(月) 11:27:21.71ID:bc0+hKbTM
何も言及されてないのにキャロットがどうとか言い始めてんじゃん
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 11:27:41.40ID:sdEJ3UVb0
キャロットは一味のマスコット的な人気キャラに成長したからな
それで当初の展開を変えたのもあると思う
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/08(月) 11:30:12.51ID:pC/wvazU0
>>377
そんな金額つけへんやろ
金に汚いバギーが払うわけ無い
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13df-WZ6z)垢版2022/08/08(月) 11:30:57.51ID:J1Q3V+HR0
REDは賛否があるのは分かってたろうに面白えだろ!楽しめねえ奴は〇〇!とかチクチクが目立つのはちょっとアレやな…いや、新規が増えるのは大歓迎なんだけどさ、映画はだいたい賛否あるもんよな
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b47-ffch)垢版2022/08/08(月) 11:35:36.84ID:A80wwPNc0
>>376
矢印逆ならわかるけどどついうこと?
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 11:36:51.91ID:sdEJ3UVb0
ハンコックって結局天竜人の同人誌にされてたのか、
されてなかったのか気になる
少年漫画だから政治上はぼやかしてるけど
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp5d-b4mn)垢版2022/08/08(月) 11:36:54.87ID:l8ZVncQNp
今更だけどクロコダイル討ち取った
ルフィの懸賞金が1億は安すぎだよな
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13df-WZ6z)垢版2022/08/08(月) 11:41:06.50ID:J1Q3V+HR0
すまん、もっかい言うぞ?やっぱZだろ?
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/08(月) 11:42:57.26ID:pC/wvazU0
ワンピースはもっとキャラ設定が明確になる描写を増やせば
人気が再燃するのにな

もはやONE PIECEが何なのかは諦めてるだろ
読者が気になるのはキャラの強さ

無駄に長いストーリーよりキャラ同士の戦闘
どこどこで誰々が戦ったとか
そのシーンを3ページ5ページくらい

おもろい
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eba4-TEL0)垢版2022/08/08(月) 11:44:34.34ID:CiRgnfH30
火の傷は顔に付いてるとは限らないな

既出キャラにいるかも
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13df-WZ6z)垢版2022/08/08(月) 11:45:35.21ID:J1Q3V+HR0
ワンピースが何なのか、コナンの完結、どっちも俺が墓に入る前には終わっててくれよ、フリじゃないからな
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eba4-TEL0)垢版2022/08/08(月) 11:48:34.69ID:CiRgnfH30
>>405
あなた何歳?
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)垢版2022/08/08(月) 11:48:58.88ID:h4it+MyXa
ワンピースの正体これらしいな
https://i.imgur.com/xqsA5jj.jpg
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bbb-999X)垢版2022/08/08(月) 11:51:15.00ID:z5AdCkBy0
RED観てきたけど歌のクドさは正直全く気にならなかったな普通に聴き入ってた
ただ中盤までは眠くなる展開だった
でも終盤の赤髪海賊団の戦闘とギアフィフスでボルテージマックスよ
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13df-WZ6z)垢版2022/08/08(月) 11:52:14.34ID:J1Q3V+HR0
>>404
だなぁ、どっちかに偏るのもなんか怖いから俺は賛否あって全然いい、でも争うなって感じだ
好みはもうしょーがねえ!
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-UVWY)垢版2022/08/08(月) 11:56:37.45ID:nP0W4iQOa
>>416
何かの伏線だろこれ
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eba6-aMyg)垢版2022/08/08(月) 11:59:12.88ID:LH88ycsT0
ルフィから誘ってる(ないしジンベエ言う所の船長の口から判断が聞ける)事はヒントから読み取れるが
そうだとしてもヤマトが一味への加入を決めたかどうかはまだ分からんな
ルフィが誘ったが結局ヤマトが断るという可能性も捨てきれない
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9db-TEL0)垢版2022/08/08(月) 11:59:29.44ID:YIixGWKt0
>>412
もう一度見に行くけど次は切り替えようと思う
前半はライブでも見に行きますかーって感じで
後半から本腰入れる
自分の意識次第で全然変わると思ってる
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp5d-g9L8)垢版2022/08/08(月) 12:04:16.64ID:WvGjpaTMp
スモーカーが仮に大将になったとして
“白狼”だったらかっこいいなって思ったけど
干支から動物が選ばれてる以上、犬枠は赤犬がいるから
残ってるので行くともこもこして煙のイメージあるから
大将しろひつじになりそう
0435名無し募集中。。。 (ワッチョイ 9bbe-zbV8)垢版2022/08/08(月) 12:07:10.24ID:RobA1+2M0
お玉も連れて行けよ
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-386a)垢版2022/08/08(月) 12:07:41.22ID:+CytFC//a
ワノ国を守らなきゃって話出てるけどヤマト残留フラグじゃん
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)垢版2022/08/08(月) 12:08:19.98ID:h4it+MyXa
ドラゴボの映画は悟空ベジータメイン辞めて悟飯ピッコロでやったしそれに倣ってワンピースの次の映画はバギーのクロスギルドメインでやればいいよな
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp5d-4mLk)垢版2022/08/08(月) 12:09:10.52ID:vFt8f3WIp
>>86
今まではおでんそのものになりたかった(自我は捨て)
これからはおでんに憧れるヤマトとして生きる(本当の意味での自我)

考え過ぎかも知れないが俺はそう思うよ
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1352-1ikx)垢版2022/08/08(月) 12:09:21.31ID:sh0ogze60
賛否の否の意見は大体adoがぁーとか曲多いとかで結構どうでもいいことしか言ってない
1曲以外フルで歌うことなかったんだから長くはなかったし、1曲以外は完全に内容とマッチングさせたものだからその意見は浅すぎる
いつもより長い映画だから単純に歌の分長くなった程度で物語の内容はいつも通りにはある
Zは最後のところとか評価されてるけど
後半比べると断然REDの方が良かったよ
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-8yWF)垢版2022/08/08(月) 12:09:36.80ID:6igTBiSA0
ロジャー海賊団引っ張り出すとか映画ネタはまだまだあるぞ
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp5d-g9L8)垢版2022/08/08(月) 12:11:13.65ID:QwkVcEJKp
モモノスケがあんなに緑牛戦で啖呵切ってワノクニの者だけで守っていくって宣言したのに
やっぱり心配だから残ることにしましたとかヤマトが言い出したらモモモスケに恥かかせ過ぎでしょ普通に考えて
武士なら恥ずかし過ぎて切腹するわ
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13bc-FDaJ)垢版2022/08/08(月) 12:11:54.48ID:ELt7XWXk0
今のところヤマト好きなredonが喜んでる画像上げてるって事しかヒントは無いぞ
他は信憑性薄い
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-wFmb)垢版2022/08/08(月) 12:12:31.32ID:8S8PPVMyd
>>441
元ロックスって肩書き使えばいくらでも敵出せるくね?
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ff-Z611)垢版2022/08/08(月) 12:13:15.59ID:iNXRXBbf0
ヤマト、モモ、キャロットは結構楽しい展開だな。
自分的にはかなりありだ。
モモは開国の理由知らないとあかんし、
モモを世界を夜明けに導くものってヤマトが言ってたのも思い出した
なんか重要な役目もあるのかもな。
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13df-WZ6z)垢版2022/08/08(月) 12:14:27.09ID:J1Q3V+HR0
高度な情報戦
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-8yWF)垢版2022/08/08(月) 12:15:18.91ID:6igTBiSA0
しかしミホークの肩筋、縫合したようなキズあるのな
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-i40J)垢版2022/08/08(月) 12:19:35.77ID:GLC+QS2/a
キャロットはおそらく傘下とか同盟では
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp5d-4mLk)垢版2022/08/08(月) 12:19:37.78ID:vFt8f3WIp
モモやキャロット入れたい奴はバカなーじゃねーかな
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9db-TEL0)垢版2022/08/08(月) 12:19:42.93ID:YIixGWKt0
恐らく次で最後になるだろうなぁ
ONE PIECE FILM THE LAST
とかか
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp5d-4mLk)垢版2022/08/08(月) 12:21:43.90ID:vFt8f3WIp
誰だよビビなんて言ってたのw
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp5d-4mLk)垢版2022/08/08(月) 12:22:14.67ID:vFt8f3WIp
>>473
モモはあり得ない
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5d-gW8T)垢版2022/08/08(月) 12:23:22.24ID:13yA+PxQp
シャンクスの覇気でビビんないで挑めるの藤トラだけだろうって思ったが
そのあと映画みて案の定やっぱりだった
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5d-b4mn)垢版2022/08/08(月) 12:25:09.97ID:o7j8GPxZp
ヤマト仲間にならなかった場合今後どのような扱いになるかな?
プルトンに乗って最終局面で再登場かな?
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-i40J)垢版2022/08/08(月) 12:25:12.11ID:JVILT67Aa
ヤマトが乗りそうってなったら急にあいつもこいつも乗せろと言い出すの草
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-BTYo)垢版2022/08/08(月) 12:25:13.22ID:INo3clHsr
黄猿って赤髪海賊団取り囲んだところまでなんであんな強気やったん?
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/08(月) 12:25:30.39ID:pC/wvazU0
そもそも俺は骨は仲間と思ってない
新メンバー入ったとしても仲間にふさわしくなければ認めなければ良い話
フランキーはメカニックとしては認めてるけどメンバーでは無い

一味仲間はロビンで終わり
ジンベエはもちろん仲間
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-Yjqo)垢版2022/08/08(月) 12:26:25.02ID:zPX9F6wPa
ヤマトは仲間ならずに、海賊団旗上げか、ローの仲間になりそう
0495名無し募集中。。。 (ワッチョイ 9bbe-zbV8)垢版2022/08/08(月) 12:27:07.99ID:RobA1+2M0
人気投票に媚びたのか尾田
見損なったわ
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eba6-aMyg)垢版2022/08/08(月) 12:28:09.64ID:xNL1AFEX0
>>463
でもそれヴィオラに王女変わって貰って自分は降りたレベッカと同じパターンだな
まぁ別に天丼でもいいんだけど
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-b3j4)垢版2022/08/08(月) 12:28:48.88ID:6G5g55K0a
日本の漫画なのにアラブ人に振り回されて哀しい
これが敗戦国の末路なのか
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-cw3q)垢版2022/08/08(月) 12:28:59.62ID:0TI+f2Kya
あともう一つあるとすればヤマトが海賊団を立ち上げてキャロットが私も入れてってやつ
ルフィには僕も船長になって海へ出るよ宣言

たいしたことじゃないけど回想のエースがこんな強い奴が船長でもないなんて納得いかねえって言うセリフがちょっと気になってる
ヤマ男って言い方も含めて
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-Yjqo)垢版2022/08/08(月) 12:29:58.36ID:zPX9F6wPa
まぁでも、ヤマトは父親と同じように海賊見習いというのもアリな気がする
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b47-ffch)垢版2022/08/08(月) 12:30:48.64ID:A80wwPNc0
>>498
どうやって誘うんだろ?
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-V6Gm)垢版2022/08/08(月) 12:32:46.10ID:Bi9tXagA0
色々言われた映画も好評だしヤマトも一部から色々言われても仲間になりそう
尾田もおっさんより適度に女の子描きたいんだよ
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebff-7N6k)垢版2022/08/08(月) 12:33:50.31ID:4fAR2K+D0
キャロットは1人だけおでん食べてるシーンあったじゃん
尾田からのヒントだぞ
おでん=海に出るってことだろ
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-AQMi)垢版2022/08/08(月) 12:33:58.64ID:l3qUxsVR0
>>501
どうでも良いようなしょぼい末路だな
0527名無し募集中。。。 (ワッチョイ 9bbe-zbV8)垢版2022/08/08(月) 12:36:12.49ID:RobA1+2M0
何もできないうさぎいらねえわトリスタンとミヤギ連れて行け
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-b3j4)垢版2022/08/08(月) 12:37:06.77ID:6G5g55K0a
ヤマトが加入したら覇王色3人か
黒ひげとクロスギルドは今のところ一人もいないのに
0532名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 12:39:38.16
ヤマトが船に乗るのが確定したからヤマトアンチが焦ってるね~
同行者路線はアンチの最後の悪あがきかな?
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ed-DNQG)垢版2022/08/08(月) 12:41:45.18ID:kI+CrCIJ0
Wi-Fi無い強さ議論スレスップくんがヤマト仲間にならない逆張りしてるの笑う
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/08(月) 12:42:53.54ID:pC/wvazU0
いま一番売れてるYouTuber誰か分かってんのか?
コムDット ドンドットっと

意味分かるな?
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-b3j4)垢版2022/08/08(月) 12:43:01.56ID:6G5g55K0a
>>535
その説はあまり支持できないな
クロコダイルやミホークは理性的な海賊だし自分に利があると判断すれば弱いバギーとも手を組むだろう
でも作中屈指の脳筋コンビのマムカイドウが弱い奴に従うとは思えない
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa23-weWf)垢版2022/08/08(月) 12:43:20.85ID:/5sp5E1Ya
スレ早いと思ったら
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-386a)垢版2022/08/08(月) 12:43:48.84ID:+CytFC//a
やっぱ幻獣種仲間に入れたいよね
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-HjqM)垢版2022/08/08(月) 12:46:35.12ID:8ibQzbS+a
外人様はヤマトでシコってそう
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-LhIk)垢版2022/08/08(月) 12:46:37.05ID:y/p6OA1od
合併号で2週空くのに今ヒント来るわけないと思うんだが
さすがに嘘バレじゃないの?
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-ffch)垢版2022/08/08(月) 12:46:47.01ID:s9te23K1a
先週→カリブー仲間入りだ!
今週→ヤマト仲間入りだ!
来週→???仲間入りだ!

さてどうなる?
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-Fc9Q)垢版2022/08/08(月) 12:47:50.17ID:r/ODJUXWd
>>555
合併号はバレ早いんや
新年号なんかも年末にくるし
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 12:54:31.69ID:sdEJ3UVb0
おでんになるんだって言ってんだから
ロジャー海賊団にいたおでんみたいに
ルフィー海賊団に参加するんやろ
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9db-TEL0)垢版2022/08/08(月) 13:01:04.38ID:YIixGWKt0
>>542
モンスタージョンtvも再熱してきてるがな
0583名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 13:01:19.16
>>578
貧乏人見っけ!大将荒らしはさっさとNGに放り込みましょうね~
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 13:02:28.49ID:sdEJ3UVb0
二つ名は横乳のヤマトだな
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)垢版2022/08/08(月) 13:03:44.12ID:OlowikzYa
ヤマトが仲間になると、強さでゾロと同列くらいになってサンジの影が薄くなりそうだな
キャラ的にウソップのルフィと一緒バカやったりオーバーリアクションやるポジションも担うことになるからウソップの影も薄くなりそうだな
人気投票でもほぼ出番なかった時点で11位だし、次はロビンも超えていきそうだからTOP5圏内も狙えるかもしれないな
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)垢版2022/08/08(月) 13:06:17.84ID:cGghpLU8a
ヤマト仲間になるとして一味の中での強さの序列はどうなるんだろうな
トップがルフィ次点でサンジとしてその次ぐらいか?
0596名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 13:07:57.90
ヤマトアンチの断末魔をお楽しみくださぁい!
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-LhIk)垢版2022/08/08(月) 13:09:37.38ID:y/p6OA1od
ジンベエは別枠として2人も3人も仲間入りするなんてさすがにないと思うんだけど
ヤマトならヤマトだけモモならモモだけキャロットならキャロットだけでしょ
さすがに嘘バレ臭いわ
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)垢版2022/08/08(月) 13:09:46.97ID:OlowikzYa
ジンベエはワダツミの時みたいにサンファンウルフとかあの辺だろうし大して旨味のない戦いになりそうだな
それに比べて最後の仲間になるヤマトは、黒ひげ海賊団の未だに謎の10人目の船長と戦うことになりそうだし美味しいな
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/08(月) 13:10:14.82ID:pC/wvazU0
ヤマトが仲間にならない←これ願望すぎやろ
カイドウの息子で本来和の国に不必要な人材

桃が仲間になるとか言ってるガイジもおったけど
和の国のトップが船乗るわけ無いやろ
まじでワンピースをどういう読み方してるか200時間問い詰めたいわ
あと和の国権無いからもう和の国読むな
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-LhIk)垢版2022/08/08(月) 13:10:19.89ID:y/p6OA1od
あ、俺はヤマト仲間入りしない派ではないから
何人も一気に加入はないってだけだから
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 13:10:21.80ID:sdEJ3UVb0
そもそも麦わら海賊団の仲間の定義って何やねんって話
ルフィに正式のクルーとして認められられるとかか?
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-ffch)垢版2022/08/08(月) 13:11:37.16ID:s9te23K1a
>>601
ルフィがヤマトを誘う理由がいまいちわからないんだけどどうやって誘うんだろ?
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ed-DNQG)垢版2022/08/08(月) 13:14:01.49ID:kI+CrCIJ0
必死に逆張りして屁理屈捏ねまくってヤマト仲間にならない説唱えてる人の絶命まで後2週間かw
なんか尾田の逆張りがーとか言って尾田のせいにしてる人もいるけど1番逆張りしてるのは尾田じゃなくてお前自身で尾田のせいにするなよw
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 13:14:01.74ID:sdEJ3UVb0
雷蔵は絵づら悪くなるから仲間にならないよ
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13df-WZ6z)垢版2022/08/08(月) 13:14:19.92ID:J1Q3V+HR0
おいおい、争いはコインだぜ?
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 13:15:49.56ID:sdEJ3UVb0
なるほど。ルフィが誘ってそれを了承したやつが仲間ね
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-LhIk)垢版2022/08/08(月) 13:20:37.28ID:y/p6OA1od
ヤマト仲間入り
ヤマトがモモを無理やり乗せる
錦がイゾウポジションで着いてくる
キャロットこっそり乗船

まあこれなら白ひげの例でありえなくはなけど
さすがに一気にそんな一味増えんと思うけどはあ…
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61a6-aMyg)垢版2022/08/08(月) 13:20:58.00ID:6/YWO1yN0
仮にヤマトが一味に入ったら大口真神の守り神設定や緑牛の抑止力発言とかなんだったんだよってなるけどな
その場その場で適当に伏線張って使う必要なかったらライブ感でなかった事にされちゃ考察もクソもあったもんじゃねーわ
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 13:21:01.69ID:sdEJ3UVb0
キャロットには誘うんじゃなく
「もうお前はすでに仲間だ!」って言いそう
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-LhIk)垢版2022/08/08(月) 13:22:55.27ID:y/p6OA1od
キャロット派閥に一縷の望み生まれてるのは草
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 137d-S5Lo)垢版2022/08/08(月) 13:23:44.82ID:Vwnsione0
海外の映画館の盛り上がりすごいな
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13df-WZ6z)垢版2022/08/08(月) 13:24:49.72ID:J1Q3V+HR0
海外は昨日からだっけ?盛り上がってるならええなぁ
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-xk3j)垢版2022/08/08(月) 13:25:24.90ID:fjAqHh4d0
ヤマト加入はもう崩壊気味
結局桃の助では緑牛を倒せなかったしそれをルフィも知ってる
ロボットガイコツ魚人流れの次は忍者雷蔵が一番麦わら海賊団に適任
赤鞘で雷蔵だけ出会いからワノ国の戦いまで凝ってた
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 13:27:31.51ID:sdEJ3UVb0
海外の盛り上がりっていっても
フランスとかの一部のノイジーマイノリティだしな
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-i40J)垢版2022/08/08(月) 13:29:43.72ID:ZTpqpN+qa
バレスレはヤマト残留を言い続けてきたからな
最後まで貫き通せよ
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 617d-/VWJ)垢版2022/08/08(月) 13:31:05.75ID:qjJpmwcT0
ゾロ14億2000万
サンジ14億
ジンベエ11億
ヤマト10億
くらいで全員10億越えってことで海軍から4幹部認定されそう
わざわざ緑牛にカイドウの息子をなのったのはネームバリューで懸賞金あげるため
サンジのヴィンスモークと一緒
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9db-TEL0)垢版2022/08/08(月) 13:31:37.90ID:YIixGWKt0
REDバグってるな
既に20億突破だそうだ
シャンクス効果半端ねぇ
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 13:33:52.57ID:sdEJ3UVb0
13日からカードも配るからまだまだ伸びそうだな
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93d1-5OPW)垢版2022/08/08(月) 13:34:18.83ID:K7LXKD9f0
ローが人気やから同行させた尾田くんがヤマト切る訳ないやん
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bbb-999X)垢版2022/08/08(月) 13:34:27.24ID:z5AdCkBy0
原作でもやってないシャンクスの戦闘にアニメで出てないギアフィフスだからなそりゃ盛り上がるよ
俺はヤソップとウソップが見聞色で繋がる所とハウリングガブのゴエゴエの実っぽい咆哮(違かったけど)でも興奮した
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9db-TEL0)垢版2022/08/08(月) 13:37:26.43ID:YIixGWKt0
連載20年超え、単行本100巻超え
とんでもない参入ハードルの高さだと思うんだが
コンテンツ力が異次元すぎるな
完全にポッと出瞬間風速漫画の勢い
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 13:41:04.28ID:sdEJ3UVb0
いままでは下ごしらえで、これからが真のワンピースって
作者も言ってたから、今から入っても遅くないよ
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 13:42:42.81ID:sdEJ3UVb0
>>679
キャロットちゃん居なくなったら
癒し枠なくなるから仲間になるよね
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-AQMi)垢版2022/08/08(月) 13:43:00.88ID:l3qUxsVR0
>>618
雷蔵の活躍は目覚ましいものがあったからね
イケメンからの仲間入り濃厚かもね
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-eDUT)垢版2022/08/08(月) 13:45:16.30ID:8vm/WuRsa
>>686
実際90巻無料というのは積み重ね過ぎたことによる苦肉の策で、例え無料にしても期間的にも量的にもそれだけ読める新規がどれだけいるのかと思ってたけど、
Twitterとか見ると案外話題性のまま最後まで読み進めてる新規層も多いみたいでそこは嬉しい誤算だったわ
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-UVWY)垢版2022/08/08(月) 13:46:44.28ID:oJ4CT338a
曲自体は悪くないけど、曲が始まるとストーリーが止まってる感じしちゃうのが原因かな
ミュージカルは曲でキャラクターの心情を出すから良いんだけどちょっと今回は半端だったかもね
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99ff-qFBQ)垢版2022/08/08(月) 13:46:54.39ID:ldtuMhJg0
いつものワンピは50億だからadoの力が50億ってことか
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-2ERr)垢版2022/08/08(月) 13:46:54.50ID:fuuHSXGx0
キャロット仲間にするなら、もう完全に人気に踊らされてるなw
ローをここまで推し始めた時点でそうだったが
尾田はもうライブ感でしか漫画を描かず、そのライブ感も読者人気に左右されるって
控えめに言ってクソ漫画では…
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd33-o/HN)垢版2022/08/08(月) 13:50:12.62ID:dDw3H/nld
おでん枠ならそのうち他の船に乗るってことだけどええんか?
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bbb-999X)垢版2022/08/08(月) 13:51:11.35ID:z5AdCkBy0
小中学生位の夏休みキッズもいっぱいいたけど
鬼滅やら呪術が爆発した影響でじゃあワンピースも売れてるなら読んでみようってキッズも増えたのかな
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-HxSY)垢版2022/08/08(月) 13:52:07.06ID:YosDaKTTr
ワンピースの映画良かったわ
普通に感動した
時系列とか気になるけども
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 13:53:48.35ID:sdEJ3UVb0
シャンクスで既存ファンを釣り
adoで新規を開拓する。古参ほど不評だけど
商業的には大成功だな
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb72-gNZH)垢版2022/08/08(月) 13:56:42.28ID:0oX3duuy0
ヤマトアンチのカス共が発狂してて草
どんだけ見苦しいんだよwwwww
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 13:59:30.62ID:sdEJ3UVb0
ヤマトってアンチいるんだ
巨乳だし横乳だし何が気に食わないんだ
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-V6Gm)垢版2022/08/08(月) 14:02:55.55ID:Bi9tXagA0
>>657
えっぐ
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-BTYo)垢版2022/08/08(月) 14:04:00.73ID:INo3clHsr
シャンクス達にはできればこのままかっこいいキャラでいて欲しいな
実は敵でしたとか 黒髭のかませにはなってほしくない
死ぬならルフィ達を守って死ぬとかにしてほしい
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-TEL0)垢版2022/08/08(月) 14:09:17.94ID:WDqCt5QBd
スタンピードの方がお祭り感があり爽快アクションも多くスカっとした炭酸水のようなイメージ
レッドは少し異質な感じで取っ付きにくいが奥深みがあり後半にしっかり盛り返す赤ワインのようなイメージ
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 14:10:32.22ID:sdEJ3UVb0
>>718
ルフィがなろう主人公ならそうだったろうなw
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-2ERr)垢版2022/08/08(月) 14:13:13.21ID:fuuHSXGx0
結局、興行収入なんて宣伝で如何に流行ってるか、盛り上がってるか感を出せるかどうかでしょ
ネットの日陰者たちのミュージカルなんて嫌いなんて意見は何の意味もねーや

こういう風に作れば100億超えるんだなと認識してしまったら、次作もこんな感じだろーな
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 14:14:38.89ID:sdEJ3UVb0
>>726
キザルも大将より連絡員とか配達員とかの
方が能力いかせるよな
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b86-aDwJ)垢版2022/08/08(月) 14:15:34.40ID:zytwG96j0
キャロット仲間にするならタイマンでペロス倒させとけよ
お膳立てが足りねーわペドロの遺志を継ぐなら尚更
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 14:18:59.23ID:sdEJ3UVb0
40枚でしょ?紙質とかデキは気になるけど
ちょっと欲しくなるよね
0746 ◆FANTA666Rg 垢版2022/08/08(月) 14:20:01.96
鬼滅は歴史にずっと残る
これがでかい
1位が忘れ去られる事はないからな
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H6b-GSoH)垢版2022/08/08(月) 14:20:07.59ID:EaRviqvUH
どうせこの後もなにかにつけてローとキッドは出ずっぱりだろ
ここまで温存されたウルージとウィーブルとロキは最終章でどんな役目があるのか気になるわ
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 14:22:08.63ID:sdEJ3UVb0
キャロットはアニメでも出ずっぱりだったし
今更いなくなる方が違和感だわ
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ba-E6EF)垢版2022/08/08(月) 14:23:30.65ID:avwkbGxy0
トライアルデッキ配布日以降も在庫次第で第一弾の特典配布するかな?
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-TEL0)垢版2022/08/08(月) 14:23:35.28ID:WDqCt5QBd
REDで忘れられがちだが単行本も5億冊突破ギネス認定だもんなぁ
今後漫画史においてこれを超えるのはほぼ不可能と行っていいしあとは尾田の言う通り、暴れるだけの状態
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/08(月) 14:27:02.36ID:pC/wvazU0
まーだ麦わらと赤髪が戦うとか言ってるアホおるんやな
こういうバカってまじでどういう目線で作品見てんの?
頭いってんだろまじで
0760 ◆FANTA666Rg 垢版2022/08/08(月) 14:27:42.67
>>755
いや可能だよ
何故なら今、中国とインドが漫画産業開拓しようとしてる所だから
つまり中国とインドでウケる漫画が出て来たら
全世界10億部とか簡単に行く
まあ、それをやるのがワイの漫画なんやけど
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-2ERr)垢版2022/08/08(月) 14:30:24.28ID:fuuHSXGx0
ヤマトは薄いってだけで、仲間入りの条件は満たしてる
鬼ヶ島でドッタンバッタンしてる中でそれをねじ込んで来てるのが急ごしらえ過ぎるが
キャロットはそれすら無い
人気で船乗せるか決めるなら、骨とかフンラキー降ろせ
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/08(月) 14:30:27.51ID:pC/wvazU0
シャンクスの覇王色めっちゃかっこいいけど
戦闘シーンが欲しいんだよなぁ
それこそ赤犬クラスを2、3発くらいで死亡確定くらいの描写

ベックマンの頭の良さと武闘も見たいし

尾田先生もっと出してくれよお
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/08(月) 14:31:10.13ID:pC/wvazU0
>>762
麦わらの踏み台じゃぼけ
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 14:31:47.19ID:sdEJ3UVb0
くやしいけどadoの話題性と宣伝しまくったお陰だな
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/08(月) 14:33:58.76ID:pC/wvazU0
>>769
あーまじで頭おかしいんやな
シャンクスアンチって

麦わらを活かすために赤髪一味が最後の敵の前で命をかける
そこにサボも加わる

ルフィ、コビーが最後の敵をやっつける

わかったか?
お前もうシャンクス権ないから喋んな
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-4yt3)垢版2022/08/08(月) 14:36:40.38ID:BpzxVpymr
ONE PIECE FILM STRONG WORLD
初週10.3億円(公開2日) 累計48.0億円

ONE PIECE FILM Z
初週13.7億円(公開2日) 累計68.7億円

ONE PIECE FILM GOLD
初週11.5億円(公開2日) 累計51.8億円

ONE PIECE STAMPEDE
初週16.4億円(公開4日) 累計55.5億円

ONE PIECE FILM RED
初週22.5億円(公開2日) 累計**.*億円

『ONE PIECE』新作映画、公開2日間で興収22.5億円突破 シリーズ最高興収が視野
https://www.oricon.co.jp/news/2245005/full/
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 14:39:04.35ID:sdEJ3UVb0
>>782
100億は軽く突破しそうやな
0788名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 14:41:50.58
お前ら全員ONE PIECE権無いから喋んな!
かっけーなこれ!今度から俺も使うわw
0792 ◆FANTA666Rg 垢版2022/08/08(月) 14:43:31.16
煽りでもなんでもなく
これだけ宣伝して呪術に負けたら
マジ恥だと思う
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 14:44:32.76ID:sdEJ3UVb0
むしろアニメだけ適当に見てる人は
すでに仲間と思ってるよ
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cc-i63k)垢版2022/08/08(月) 14:44:55.31ID:hbL1iP8r0
ワンピみてきたけどシャンクス完全に天竜人ではないなしかし強すぎワロタ

間違いなく映画no.1やったわ(´・ω・`)
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-AQMi)垢版2022/08/08(月) 14:46:19.71ID:l3qUxsVR0
>>768
確かにadoは知らなかったけどSW以来それで観に行ってみようかな?と思ってるからね
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-TEL0)垢版2022/08/08(月) 14:46:43.36ID:WDqCt5QBd
シャンクスは強い、そんなことは分かってる
だがやはり肉体は人だな
見聞色が強すぎて当たる気がしないが当たれば倒せる
黒ひげのグラパン一撃喰らうと致命傷になるだろうな
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b86-aDwJ)垢版2022/08/08(月) 14:47:07.90ID:zytwG96j0
>>745
その二人の扱いが悪すぎるだけ
ナミはまだいいがウソップは終始逃げ回ってばっかで何の成長も見せ場もなし ドレスローザ以降見聞色覚醒のきざしすら見せない

キャロットは単独でもスーロン状態ならブルックとチョッパー2人がかりで歯が立たなかったペロスに勝てる見込みは少なからずあった
逆に言えばタイマンの機会すら与えられなかった事で仲間入りの可能性は消えたと俺は見てる
仲間入りさせるつもりならもっと活躍させてたはず、だから仲間にはならないって事
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cc-i63k)垢版2022/08/08(月) 14:49:46.72ID:hbL1iP8r0
ワンピのラスボス、まどまぎのラスボスっぽくてよかったわ(´・ω・`)
0811 ◆FANTA666Rg 垢版2022/08/08(月) 14:50:00.88
Adoは知ってるが
絢香のような本物の才能とは思わん…
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 14:57:32.85ID:sdEJ3UVb0
>>819
13日からカードデッキ配るらしいっすよ
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49aa-aUwJ)垢版2022/08/08(月) 15:00:41.63ID:mJHnAcXI0
鬼滅や呪術はテレビでやってない原作本編エピソードを映画でやったからそりゃ売れるよ
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)垢版2022/08/08(月) 15:02:02.34ID:kZyh8Erua
鬼滅の刃の400億ってほんと頭おかしい数字だよな
尾田くんのは行って100億だろうけど
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-TEL0)垢版2022/08/08(月) 15:02:17.80ID:WDqCt5QBd
風のゆくえか、この曲スルメ曲だな
本当にうっせぇわと同じ歌手なのか?
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49aa-aUwJ)垢版2022/08/08(月) 15:02:48.22ID:mJHnAcXI0
100億がすごくないみたいな風潮
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/08(月) 15:04:20.39ID:pC/wvazU0
急に鬼滅厨沸いたな
ワンピ権無くなったから
鬼滅しか見るもんないもんな
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 15:07:41.21ID:sdEJ3UVb0
>>837
2日で22億だし推移的に行くやろ
アンチか知らんが目が節穴すぎる
0843 ◆FANTA666Rg 垢版2022/08/08(月) 15:08:04.21
鬼滅は東映より弱小のアニプレだけどな
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebce-JkNz)垢版2022/08/08(月) 15:09:28.70ID:aAkMoZGd0
>>841
38レスもしてるキチガイが言うことは違いますね
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 15:11:13.50ID:sdEJ3UVb0
>>845
わざわざスレ抽出なんかしてるんだ
キモw
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)垢版2022/08/08(月) 15:11:16.88ID:kZyh8Erua
今年のドラゴボの映画は24億なんだよな
ブロリーの時は40億だったのにやっぱり悟飯ピッコロじゃ稼げないか
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-+hVM)垢版2022/08/08(月) 15:12:01.53ID:dWqjqhyAa
今の所加入の可能性があるのは四人
ヤマト、キャロット、モモの助、錦えもん
今週見事に四人それぞれの前振りがあった
恐らく加入は二人
キャロットは王様になるのはもうちょっとルフィ達と外の世界を冒険してから!みたいな感じで飛び乗るので確定
モモの助が行く場合はやはり錦えもんも付き添うので二人セットになる
展開としては緑牛が攻めてきてやはり自分も残ってワノ国を守ると心変わりしたヤマトをモモの助が拙者の代わりに父上のように世界と真実を見てきてくれ!と背中を押すんだと思う

結果、パイ乙ヤマトと可愛いウサギちゃんが仲間になり我々の勝利
0854名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 15:12:26.04
ヤマト加入否定派の書き込み


8 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d62-zGVG)[sage] 2022/08/05(金) 10:26:13.46 ID:BS5fpEyX0
ヤマト仲間入り派はエースとの約束が有ると言う
架空の記憶を作り出すヤベー奴

399 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF09-kylC)[sage] 2022/08/05(金) 14:06:42.63 ID:0499LUt3F
文脈を読めばヤマトは仲間にならんてわかるやん
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM53-nTBW)垢版2022/08/08(月) 15:14:53.39ID:Yqygr7DoM
ドラゴンボールはCGがキモすぎた
スラムダンクもあれだしまじで東映はやばい
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebce-JkNz)垢版2022/08/08(月) 15:15:50.97ID:aAkMoZGd0
>>849
スレ抽出ってなに?レス抽出なら知ってるけど
専ブラだから君が38レスしてることなんで秒で分かるんだけどわざわざってどういうこと?
朝6時からずっと5chに住み着いてるとか他にやることないの?笑
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-TEL0)垢版2022/08/08(月) 15:19:06.48ID:WDqCt5QBd
全然関係ないんだがパズドラコラボもめちゃくちゃ楽しみ
シャンクスを最高レアリティにしてほしいね
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71b6-7XjG)垢版2022/08/08(月) 15:19:21.83ID:bX1spTfJ0
ヤマトは仲間じゃなくて傘下になりそう
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)垢版2022/08/08(月) 15:22:43.35ID:kZyh8Erua
ドラゴボの映画をCGにしたのは東映の森下会長のせいだからな
スラダンもその犠牲になったんだろ
https://i.imgur.com/FYu2jEp.jpg
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 297d-HxSY)垢版2022/08/08(月) 15:23:49.15ID:olPQQDfV0
ワンピースの映画今さっき見終わったけどいいじゃん
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 297d-HxSY)垢版2022/08/08(月) 15:24:13.11ID:olPQQDfV0
ネタバレなるから言えないけど結構盛り上がるなあれ
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/08(月) 15:24:26.48ID:pC/wvazU0
ONE PIECEの最終話を知ってるのはジャンプの歴代編集長だけ
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)垢版2022/08/08(月) 15:26:22.89ID:MXeaVZSld
メインのシャンクスとルフィ映画出したら出会っちまうじゃねえかっと思ったが
現実世界と仮想世界で擬似共闘させたのは素直に上手いなぁと思った
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)垢版2022/08/08(月) 15:27:44.06ID:MXeaVZSld
>>885
もうここで散々ネタバレされてるから遠慮しなくて良し
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 297d-HxSY)垢版2022/08/08(月) 15:29:43.03ID:olPQQDfV0
>>891
まじかじゃあウタって死んだのかな?あれ
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 297d-HxSY)垢版2022/08/08(月) 15:29:54.53ID:olPQQDfV0
ウタの最後が疑問だわ
あれって死んだんだろうか
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)垢版2022/08/08(月) 15:31:35.92ID:BzGzFbAQa
40億巻に死にゆくウタって書いてるから死んでるんだろ
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/08(月) 15:33:01.10ID:sdEJ3UVb0
>>866
朝からどれだけコメしようが人の勝手でしょ
何様のつもりか知らんが人の言論の自由を
侵害しないで欲しいね
はあー、なんか冷めちゃったわ
おっしゃる通り時間の無駄だしコメ控えることにするわ
じゃあね、アディオス
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49aa-aUwJ)垢版2022/08/08(月) 15:34:11.25ID:mJHnAcXI0
映画みたけど、ウタが好きになれなさすぎたし、キャラの台詞や行動に違和感が多かった
ゴールドのカリーナとかは好きになれたんだけどなぁ
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 297d-HxSY)垢版2022/08/08(月) 15:37:41.15ID:olPQQDfV0
>>899
マジかじゃあ死んだんだな
それを踏まえての海賊王に俺はなる!か
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-TEL0)垢版2022/08/08(月) 15:37:56.27ID:WDqCt5QBd
そう、シャンクスとしては会ってる
頂上戦争もそうだよな
ルフィとしては会っていない
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)垢版2022/08/08(月) 15:39:43.88ID:MXeaVZSld
・40億巻に死にゆくウタとプロットに書かれてある
・最後赤髪海賊団らが棺桶を囲って落ち込んでる描写ある
・edの後日談静止画にウタが居ない

ほぼ死亡確定
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-emay)垢版2022/08/08(月) 15:41:55.24ID:qTHHNKE4d
音楽家
赤髪海賊団→ウタ
麦わらの一味→骨

なんでこんな差あるんだ?
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 297d-HxSY)垢版2022/08/08(月) 15:47:12.06ID:olPQQDfV0
>>913
ペルも生きてたもんなワンピースって
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-emay)垢版2022/08/08(月) 15:53:22.99ID:qTHHNKE4d
ゼファー先生もハッキリと死んだわけではないだら
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)垢版2022/08/08(月) 15:54:54.07ID:MXeaVZSld
>>921
edのゴードンと子供たちらでひっそり音楽教室やってる静止画の場面にウタが居れば最高だしスッキリするんだけどね
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-i40J)垢版2022/08/08(月) 16:03:51.30ID:Z0WXbJSUa
ローはマムの、キッドはゾウの赤石が無いのか
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-9E0A)垢版2022/08/08(月) 16:10:11.57ID:kECWDSCc0
YouTubeで感想言ってる奴らも
前半は糞だけど後半は神みたいに評価してる人達が多いね
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)垢版2022/08/08(月) 16:19:12.18ID:MXeaVZSld
>>941
ワイが知る中ではいない
だからここでは評判が良い
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31e9-TEL0)垢版2022/08/08(月) 16:19:44.25ID:Oh2sGKn80
ビッグマムとかの首とって海軍に渡しても七武海の勧誘させるか断ったらそいつに懸賞金つけるとかになって払わないと思う

とかよく聞くけど、バギーの方もそんな事になるのかな
いやならないか。
だとしたらやっぱ底なしレベルの資金源いるけど何だろう。海賊派遣たぶん廃業したんでしょ?
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99eb-aWvq)垢版2022/08/08(月) 16:20:03.42ID:KgEDvTAA0
ウタの能力って寝ない方が強いんだろ
それこそ黒ひげ向きだったろうに何で狙わないんだ
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1357-6B53)垢版2022/08/08(月) 16:21:46.35ID:2eP9+7tn0
>>932
キッドがパシリにしてたなら
キッドが持ってるだろ
おまえ日本語弱すぎ
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b74-1x+b)垢版2022/08/08(月) 16:23:39.76ID:mNYzqbOq0
バギーのこの案はバーソロミューくまの扱いと緑牛の人権発言があってこそよな
世界政府や海軍があんなスタンスじゃ非加盟国はみんな恨みもってるだろうし
何より追われるだけだった海賊が海軍狙う大義名分が出来たのも大きいわな
0965 ◆FANTA666Rg 垢版2022/08/08(月) 16:28:32.96
仲間になった!じゃなくて
ルフィに誘われただけで次の話が終わるとしたら
ヤマトが断るフラグ立ちまくりやんけ
0968名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 16:29:32.23
>>962
え…?もしかしておばさん…?
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31e9-TEL0)垢版2022/08/08(月) 16:30:10.49ID:Oh2sGKn80
もう最終章だからいっそ既存キャラだけで話回して欲しい
火ノ傷の男は新キャラかもだけど
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31e9-TEL0)垢版2022/08/08(月) 16:32:26.28ID:Oh2sGKn80
>>970
でも世界情勢パートまだだから軽く出そうな気もする
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-2ERr)垢版2022/08/08(月) 16:36:12.20ID:fuuHSXGx0
ルフィから矢印伸びてるのは、やっぱコレだろ↓

ヤマトはワノ国に残ろうとして、
海岸線に来た、モモと錦えもんに背中押される感じだと思うな
2人からすりゃ、ワノ国残るってのは頼りないって言われてるのと同じだし
で、ヤマトの迷いが断ち切られたのを確認したルフィが腕伸ばしてヤマトを引っ張るけど、
海面に引きずられておでんみたいな出港になりましたってオチ
0982 ◆FANTA666Rg 垢版2022/08/08(月) 16:39:55.80
ガチで予想するなら合併号に目玉回持ってくるだろうから
ネガティヴな感じにはならないだろうな
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-amrx)垢版2022/08/08(月) 16:40:05.42ID:YRm7Nw0xd
一番死んで欲しくない声優が死んでしまったのにいつものような悲しさがない 悲しいけどそこまでではない
しっかりと後任に託し、花道のラスト回まで用意されたからだろう
ワンピースなら田中真弓も同じ轍をふんでほしい 20年くらい先だろうが
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31e9-TEL0)垢版2022/08/08(月) 16:41:23.14ID:Oh2sGKn80
いまさら気づいたけどバギー今日誕生日なんだな

おめでとうバギー、ワンピース世界もっと引っ掻き回してね
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31bb-TS85)垢版2022/08/08(月) 16:44:53.79ID:WAhSkhOH0
映画観てきたけど良かった
ワンピ映画の中で一番好きかもしれない
REDは一番原作に踏み込んだ映画だな
ここで歌われたら泣くってところで何度か歌われたw

ヤソップの見聞はかなりのレベルだろ
カタクリ、エネルともまた違ったタイプかもしれん
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-2ERr)垢版2022/08/08(月) 16:47:05.20ID:fuuHSXGx0
>>985
メタ的な問題で描けないんだったと思うよ
今までと違ってヤマトが船乗せてくれって言ってる状況だから
ルフィがなんか言ったら、ヤマトがそれ断る意味が何も無いから仲間成立する

そうなると、フィルムレッドにヤマトが出てないのに、本編では仲間確定してるって状況になる
映画が公開前から型落ちになる
ヤマトなんで居ねーんだよって話になる
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ed-TEL0)垢版2022/08/08(月) 16:51:14.87ID:HFrKo8++0
ウタが生き残ったと思う人っているんだな・・・。
1000名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 16:55:24.58
ちんぽ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 17分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況