X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント348KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5014
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf30-w7fh)垢版2022/08/06(土) 22:25:33.34ID:SiBHdbIU0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part786●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659281106/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5013
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659765444/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-Fc9Q)垢版2022/08/06(土) 22:25:58.80ID:ZpgIaoUId
~STORY OF ONE PIECE~
第1話~第1056話

【サバイバルの海―超新星編―】
1~597《全597話》
フーシャ村[1話]
ゴート島[1話]
シェルズタウン[6話]
オレンジの町[14話]
珍獣の島[1話]
シロップ村[20話]
バラティエ[27話]
ココヤシ村[27話]
ローグタウン[4話]
リヴァースマウンテン/双子岬[4話]
ウイスキーピーク[9話]
リトルガーデン[16話]
ドラム王国[23話]
アラバスタ王国[63話]
ジャヤ[18話]
スカイピア[68話]
ロングリングロングランド[19話]
ウォーターセブン/エニエスロビー[118話]
バナロ島の決闘[2話]
スリラーバーク[48話]
トビウオライダーズ[6話]
シャボンディ諸島[18話]
アマゾンリリー[11話]
インペルダウン[25話]
マリンフォード頂上戦争[32話]
ルフィの過去編[9話]
3D2Y[7話]

【最後の海―新世界編―】
598~
2年後シャボンディ諸島[4話]
海中の冒険[7話]
魚人島[45話]
新世界へ[1話]
パンクハザード[43話]
航海中[3話]
ドレスローザ[100話]
新時代へ[1話]
ゾウ[21話]
航海中[4話]
ホールケーキアイランド[77話]
世界会議[5話]
ワノ国/鬼ヶ島[148話目]
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-Fc9Q)垢版2022/08/06(土) 22:26:17.87ID:ZpgIaoUId
https://twitter.com/eiichiro_staff/status/1554769384739971072?s=21&t=qtjQxrNPGb0-EEeV_1Vpmw


8月10日(水)放送📡
『ホンマでっか!?TV』と約3年ぶりのコラボが実現!!!

▼公式サイト

https://www.fujitv.co.jp/honma-dekka/index.html

出演者
【MC】
明石家さんま

【進行】
井上清華(フジテレビアナウンサー)

EXIT(兼近大樹、りんたろー。)
ブラックマヨネーズ(小杉竜一、吉田敬)

【ゲスト】
尾田栄一郎
かまいたち(山内健司、濱家隆一)

放送内容詳細
次回の『ホンマでっか!?TV』は特別編として、国民的人気漫画『ワンピース』との夢のコラボ企画を放送!

2019年に『ワンピース』ファンの明石家さんまら“ホンマでっかメンバー”が、テレビ初公開となる尾田栄一郎の自宅を訪問した放送は大きな話題を呼んだが、それ以来、約3年ぶりのコラボが実現!

再び、ホンマでっかメンバーが尾田の家を訪れて“宝探し”をすることに。『ワンピース』ファンにはたまらない、貴重なお宝が続々登場!
さらにあの人気者も緊急参戦して、宝探しは大盛り上がり!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-Fc9Q)垢版2022/08/06(土) 22:26:26.36ID:ZpgIaoUId
~ONE PIECE 謎まとめ~ 

・世界の秘密関連
(ワンピース、空白の100年、D、ラフテル、水先星島、古代兵器、ポーネグリフ関連、悪魔の実関連、イム、ジョイボーイ、巨大な戦い、ニカ、ズニーシャの罪と歩き続ける理由、テキーラウルフで700年前から建設されてる島と島を繋ぐ橋、かつて栄えた王国、方舟ノアと数百年前の約束、ノアを直せる一族、レッドラインの上の神の国、かつて黄金の国と呼ばれていたワノ国、黄金都市シャンドラの敵、カイドウがワノ国にこだわる理由、マリージョアの国宝、マリージョアの巨大な麦わら帽子、ルナーリア族、シャーリーの予言、アラバスタ王国がマリージョア移住を拒否した理由、ゴッドバレーに何があったのか、ロックスが知った世界の禁忌、ロックス海賊団のメンバー達、忌み名ワーテル、ロジャー おでん ルフィ モモノスケが感じる声の真相、エネルが月の地下で見つけた都市ビルカと壁画の謎)

・麦わらの一味関連
(オールブルー、オイコットで起きた戦争の詳細、エルバフへ行きたいルフィとウソップ、ルフィとロジャーの夢の果て、まだ明かされていない一味の出生と両親と過去、ギンとの再会、海の戦士ソラと同じ名前のサンジの母親、ジェルマ関連、大船団が引き起こす事件、ゾロとリューマの関係、黒刀化、シャンクスとの再会、ゾロVSミホーク)

・シャンクス関連
(シャンクスがロジャーにした質問と涙の理由、ある海賊、赤髪海賊団が参加した結婚式、ゴムゴムの実強奪の理由、長い間フーシャ村を拠点にしていた理由、赤髪海賊団の詳細、なぜ片腕を失う助け方をしたのか、五老星と会談できる理由)

・その他
(天暦と海円暦の違い、物語の終盤に登場する眼帯の海賊、SSGの新戦力、レヴェリーで起きた事件の詳細、元七武海のその後、ティーチの異形の身体の真実、ティーチが狙うもの、ボニーくま関連、PHの氷漬けの者達、ベガパンクのところへ向かってるPHの巨大な子供達、ノースの闇、ロッキーポート事件の詳細、MADS、ベガパンク、エメラルドの都、夢幻郷、ワノ国編の驚きの結末、マキノの子供、クロコダイルの弱み、キッドがリンリンから奪ったモノ、スカイピアとウルージの関係、ジェルマのその後、CP0メンバーの素顔、革命軍の結成秘話、スカイピアのヴァース銅像の元ネタ、ハイウエストの頂、44のエステ奥義、99のバイタルレシピ、悪魔の実の能力を奪う方法、オーロ・ジャクソン号の巨大な卵、青キジの現在、ビブルカード関連、三つ目族の真の開眼、五老星が傷だらけの理由)
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-TEL0)垢版2022/08/06(土) 22:37:04.73ID:jmvtZIQs0
EDでハンコック出てきたけど怪我してた?気のせい?
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-SeKl)垢版2022/08/06(土) 22:39:36.80ID:huDYf2Ena
特典の40億巻に載ってる尾田による赤髪海賊団の設定画より。
載っている順番に

シャンクス
覇王色。「見聞殺し」気配のコントロール。未来を見せない。

ベックマン
副船長。戦闘力は非常に高く明敏。深沈たる態度を崩さず仲間たちを支える。プレイボーイで女好き。
「覇気+ライフル弾丸貫通」って書いてある。おそらく戦闘方法。

ヤソップ
覇気使いって書いてある。
超一流の狙撃手で追撃者(チェイサー)の異名で恐れられている。ダンスが得意。甲殻類をそのまま食べる。

ラッキールウ
役職はコック。女性が苦手。「覇気 自分ボーリング」

ボンクパンチとモンスター
コンビで役職は音楽家。
モンスターも幹部の一人で人間に劣らぬ高い戦闘力を誇る。心の機微を解する高い知能も持ち合わせている。
連携プレーで戦闘する。ボンクパンチが力をためて強い奴に一撃。モンスターが時間を稼ぎ雑魚を蹴散らす。「一撃、カウンターパンチ、怪力」

ライムジュース
役職は載ってない。電撃を纏った武器を使用し、銃弾を撃ち落とすなど多彩に操る。空中からの一撃も強力。「空中殺法」

ホンゴウ
役職は船医。豊富な医療知識で一味を支える。
船医は清潔感と機動性が大事なので髪はまとめて服の装飾も少なめにしている。
手先が器用で武器に関する造詣も深く戦場では分解魔としても活躍する。

ビルディングスネイク
役職は航海士。過酷な海でシャンクス達を導いてきた有能な航海士。曲芸師の顔を併せ持ち、トリッキーな剣術と足技で戦う。ガード堅い。「ジャグリング二刀流」

ハウリングガブ
赤髪海賊団幹部の一人で猛猛しい髪と鋭いギザ歯が特徴。
口からの咆哮を放つなど特殊な攻撃が可能。
強面だが心は優しく、ちょっぴり小心者。「斬れる咆哮」「金縛り」「虫嫌い」「オバケ嫌い」

ロックスター
元々は別の海賊団で名を馳せていたが2年前赤髪海賊団に。体育会系の真面目な男。武器が一振りなのはシャンクスへの憧れからか?
剣でドリルのように穴掘る。
真っ直ぐ剣を振り下ろす「カチ割剣」
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-21ad)垢版2022/08/06(土) 22:48:17.17ID:pVPwVR3y0
今回の映画で初出の設定
・シャンクスは赤ん坊の頃にゴッドバレーでロジャーが奪った宝箱の中に入っていたのを拾われた
・シャンクスのファミリーネームは「フィアーランド」
・シャンクスの12年前(ワンピ1話)の懸賞金は10億
・シャンクスは見聞色の未来視を無効化することができる
・見聞色の覇気は他人と視界を共有できる
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)垢版2022/08/06(土) 23:00:15.04ID:x+UYcwfba
見聞殺し持ってても結局ニカには敵わないよな
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-eDUT)垢版2022/08/06(土) 23:02:37.52ID:4ZWs2XLra
今回の映画はシャンクス関連のエピソードで相当尾田も監修してるだろうと思った
じゃなきゃ格を落とさずに後半あれだけ活躍させることは難しいだろう、シャンクスの名を使うからには広告詐欺にはならないようにという意地があったはず
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-2x6Z)垢版2022/08/06(土) 23:02:56.28ID:n8rkgHaCa
覇王色は身体に纏える武装要素と未来視を無効にできる見聞要素があるのか、面白いな
ただ選ばれた者しか使えない特別な覇気だから覇王色の有無で格差は広がっていくことになるね
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5335-x6AV)垢版2022/08/06(土) 23:04:34.71ID:2Fiwnno20
スタンピード初めてみたけど、サボ規格外に強いやん。

大将2人相手に勝ったのも納得。
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-2x6Z)垢版2022/08/06(土) 23:05:09.82ID:n8rkgHaCa
>>18
天竜人の血族20族の一家なんやないか?
ネフェルタリ家やドンキホーテ家と同じ
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)垢版2022/08/06(土) 23:07:20.93ID:7HaUS8hwa
>>20
緑牛が負けるのも仕方ないよな
そもそも能力の相性的に緑牛はサボには勝てないだろうけど
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31ff-rBR5)垢版2022/08/06(土) 23:07:40.49ID:J0YgxuJg0
カイドウと互角にやり合ってる時点で
ルフィってドラゴンもシャンクスも越えてるんだよなぁ

「サシなら最強じゃね?」のカイドウと比べて
昔から最強言われてた白ひげの若いころ並みの強さの
ウィーブルなら上の可能性も少しはあるか
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-1zKN)垢版2022/08/06(土) 23:08:38.05ID:bs4WrvvW0
赤髪は協定外(天竜人だから)
って事かミホーク
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebff-zbV8)垢版2022/08/06(土) 23:08:50.47ID:pHqpsKfx0
シャンクスの天竜人説が濃厚だから大将も迂闊なことができず冷や汗ってなった気がしてならん…無傷だったけどZのときのダイナガンみたいな
赤髪海賊団は強いんだろうけど大将(海軍)も同等にはやり合えると思ってる
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-/hgI)垢版2022/08/06(土) 23:08:58.30ID:DymYP6rr0
>>22
スキヤキのあれ何なんだろうな

尾田さんボケたのかと本気で思ったわ
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)垢版2022/08/06(土) 23:12:26.37ID:lLwTugcba
>>32
シャンクス善人なら95パーくらいの確率で黒ひげにやられるから、悪人の方がいいってシャンクスファンは多いだろうね
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6130-iK/e)垢版2022/08/06(土) 23:12:39.15ID:FWHApkwX0
太陽か闇か、勝者は1人だ!
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-cw3q)垢版2022/08/06(土) 23:13:06.80ID:PkB1PR0Ya
確かにページ数割いてるね

仲間候補で人気のあるヤマトにページ使って掘り下げるっていうのが普通なのにる

モモが仲間になるとしたら多分龍の姿で賞金首にもなってると思うから龍にはできるだけならないようにって制約をつけるかもしれない
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)垢版2022/08/06(土) 23:13:39.78ID:lLwTugcba
スタンピードも、当時レイリーと互角のバレットがロジャーには一方的にボコられるってそこまでロジャーとレイリーに差があるのか疑問だな
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)垢版2022/08/06(土) 23:15:25.75ID:7HaUS8hwa
今回は出番の少ないシャンクスに焦点当てた映画だったから次回はミホークに焦点当てたFilmHawkだな
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d174-cw3q)垢版2022/08/06(土) 23:18:18.56ID:aRtwQ6AH0
言うて最終章だしもともと最後の方には船を飛べるようにするって言う予想も多かったからなくもないと思う

あと船を抱えて飛べるほどの力はないと思うよ
まだ焔雲もパラシュートの力しかないし
今回のボロブレスも半分パニック状態になって無意識で打ってるしそんなに安定性ない
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b0d-SeKl)垢版2022/08/06(土) 23:18:48.85ID:ep/buMxp0
オーブンとブリュレも頑張ってたけど
赤髪海賊団幹部は別格だったな
幹部じゃないロックスターでも黄猿の攻撃を弾いたりしてるから武装色と剣士としてのレベルは相当だと思われる
幹部じゃないロックスターでもオーブンや飛び六胞クラスと普通にやり合えそう
大幹部のベックマン、ヤソップ、ラッキールウの実力と懸賞金は四皇幹部の中では一番高そう
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ca-GpNg)垢版2022/08/06(土) 23:19:54.03ID:O/LBiZ8T0
2022/08/06 23:02更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 410310(+1045) 494998(.786) ****** 11.4% ****** ONE PIECE FILM…
*2 *80333(+*108) 249077(.777) *44.8% 31.6% *81055 ジュラシック・ワールド/新た…
*3 *32151(+**13) 103836(.765) *61.1% 38.2% *32553 キングダム2 遥かなる大地へ
*4 *29422(+**19) 107573(.756) *62.1% 42.4% *29862 ミニオンズ フィーバー
*5 *21474(+***8) *56464(.762) *74.1% 30.9% *21716 トップガン マーヴェリック
*6 *19544(+***0) *72471(.804) *70.4% 46.9% *19826 今夜、世界からこの恋が消えても
*7 **4543(+***0) *14132(.863) ****** 22.9% **4567 劇場版 GのレコンギスタV …
*8 **4324(+***0) *27941(.745) *46.4% 40.5% **4480 劇場版 仮面ライダーリバイス…
*9 **3678(+***0) *21806(.713) *49.1% 40.8% **3810 ゴーストブック おばけずかん
10 **3543(+**13) *13169(.936) *60.8% 41.3% **3557 映画 ゆるキャン△
⚠︎UNITED、AEON取得漏れ発生中
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-XsvV)垢版2022/08/06(土) 23:22:11.97ID:C5Ut2kdva
99人の壁出てた小学生が、ワンピース好きな子供がいることを知ってもらえて嬉しいって少年漫画なのにおかしいよな🤔
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5d-qu53)垢版2022/08/06(土) 23:24:24.00ID:FC/dXxTnp
五老星の言う天竜人がシャンクスとウタのことだとか言い出してる奴が湧いててワロタ
どう考えてもチャルロスのことだろw
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b0d-TEL0)垢版2022/08/06(土) 23:24:34.33ID:+1fvTvrP0
>>46
白ひげが唯一互角と設定があるんだからただの妄察だな
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-laKZ)垢版2022/08/06(土) 23:25:39.70ID:wF4r8dAe0
ドフラミンゴ(天竜人)に憧れたベラミー
シャンクス(天竜人)に憧れたルフィ
って対比させようとしてんのかなゴムとバネも能力的には似た性質、顔に傷があるのも同じ、No.2が刀持ってるのも同じ
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b0d-TEL0)垢版2022/08/06(土) 23:26:52.16ID:+1fvTvrP0
>>26
超えてないよ
カイドウはおでんに実質負けてたし最強じゃない
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5d-qu53)垢版2022/08/06(土) 23:27:56.82ID:RD6Wnpq5p
良くも悪くも谷口吾郎だったわ
吾郎好きの俺からしたらああいうシリアスな展開は好きだけどキッズ向けの映画では無くなるなやっぱり
今までのワンピース映画とは明らかに色が違うから賛否分かれるな
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b9d-SeKl)垢版2022/08/06(土) 23:28:49.35ID:K+pdNa6z0
特典回収も兼ねてもう1回は観に行こうと思う
ウタいいキャラクターだと思ったよ
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-n7Cm)垢版2022/08/06(土) 23:28:53.01ID:IbR/ae0Qd
エンディングで過去の面々出てきてるのにネフェルタリ家出てないのはアレやろな
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b0d-TEL0)垢版2022/08/06(土) 23:29:51.59ID:+1fvTvrP0
>>27

クロコダイルがミホークと同列
つまり四皇級
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-nJgo)垢版2022/08/06(土) 23:30:54.14ID:+aKihaTM0
>>110
かなり匂わせてるよなあ…
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-i40J)垢版2022/08/06(土) 23:31:45.51ID:bneTy7FLa
原作ではあんま戦わせる予定ないからこそ映画で見せたのかもしれんね
ルフィ達とガチバトルできるとは思えんし
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-BTYo)垢版2022/08/06(土) 23:31:54.84ID:k5cSq2Pt0
シャンクスの三本傷ウタ拾った段階ではまだなかったな
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b0d-SeKl)垢版2022/08/06(土) 23:33:18.87ID:ep/buMxp0
ベックマンが一瞬武装色使うとことか
ヤソップの怒涛の早撃ちとか
ラッキールウがガンガン銃弾食らってるのに死亡で跳ね返してるとことか
勢いが早すぎて見逃してる人もけっこういるんじゃないかって思ったな
赤髪海賊団は強者感あったがせっかくの戦闘シーンだから怒涛の連発みたいな感じじゃなくてもっと1つ1つをはっきり見せても良かったのではと思ったな
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b0d-TEL0)垢版2022/08/06(土) 23:33:29.48ID:+1fvTvrP0
>>89
関係ない
ジャックは大幹部ていどの器
あとうるティページワンは大幹部にすらなれぬ器
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b9d-SeKl)垢版2022/08/06(土) 23:33:32.82ID:K+pdNa6z0
なんで海賊王になりたいの?の返答が、新時代をつくるためってなかなか重要そうだよな(一言一句は覚えてない)
ルフィの夢の果てと関係あるんかな
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51ce-kURb)垢版2022/08/06(土) 23:33:47.80ID:gJk+esR50
シェリルかと思ったらシャロンだった
ラストバトルは熱くて良かった
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)垢版2022/08/06(土) 23:34:06.21ID:SZJiKNZsa
次の映画にはギア5出すだろうけどギア5出さなくちゃいけない敵って四皇クラスしかいないよな
尾田くんどうする気なんだ
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-n7Cm)垢版2022/08/06(土) 23:35:02.98ID:IbR/ae0Qd
話の本編は割とどうでもいいけど
エンディングは結構気になる要素多かったわ
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5d-qu53)垢版2022/08/06(土) 23:35:57.82ID:9XhyuW0wp
>>132
ギア5すでに出てただろw
シャンクスとの同時攻撃の最後の最後だけニカになってたぞ
姿は小さかったけど間違いなく髪白かったし
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b0d-TEL0)垢版2022/08/06(土) 23:36:03.49ID:+1fvTvrP0
>>135
ないない
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-XsvV)垢版2022/08/06(土) 23:36:16.04ID:C5Ut2kdva
なー、アホ信者のみんな
何で俺のレス無視するん?
いつもはもっと小学生も読んでるぞーって証拠なしで反論してくるじゃん

99人の壁出てた小学生が、ワンピース好きな子供がいることを知ってもらえて嬉しいって少年漫画なのにおかしいよな🤔
0143 ◆FANTA666Rg 垢版2022/08/06(土) 23:36:44.38
新しい時代に賭けてきたってさ
完全に自分の夢を諦めたおっさんやん
なんで今さらONE PIECE入手しようとしてんの?
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)垢版2022/08/06(土) 23:38:27.71ID:HzPYXG2vd
尾田っちに気に入られなかったキャラはクソ雑魚化される運命や

キャラデザイマイチなベッジでさえあんな活躍描かせて貰えたんだんだから
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-v67+)垢版2022/08/06(土) 23:38:59.67ID:SANZ59rd0
バスターコールスタンピードで出てきたけどREDで軍艦30艦と大将2人出てきてイマイチになったよな
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-2x6Z)垢版2022/08/06(土) 23:40:06.78ID:vNB1ij5fa
40億巻のもしかしたらシャンクスもsecret の続きの言葉何やろうね
恐らく新時代に関する事なんだろうけど
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5d-o9JN)垢版2022/08/06(土) 23:40:41.92ID:ol+me7jyp
あの赤ん坊、マキノさんとシャンクスの子だと思う
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5d-qu53)垢版2022/08/06(土) 23:40:46.12ID:9XhyuW0wp
>>143
黒髭が狙いに行ってるから奪いに行くんだろ
世界を良い方に変えれるのはルフィだが黒髭が手に入れたら悪い方に導くだろうからその黒髭の手に渡さないように「奪う」んだろ
黒髭に奪われるくらいならな
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1371-eDUT)垢版2022/08/06(土) 23:40:54.78ID:nzdRHljb0
ホーキンスは沢山いる強キャラに埋もれたから噛ませにされた
ベッジは貴重なルフィ達の同盟枠として活躍できる場が沢山あったからどんどん株が上がった
人材不足な場を手伝うことの大事さを教えてくれたよ
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5d-2x6Z)垢版2022/08/06(土) 23:42:59.94ID:iFbFYg3vx
>>155
プレイボーイなベックマンの子である可能性も出てきたな
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5d-qu53)垢版2022/08/06(土) 23:44:06.69ID:9XhyuW0wp
黄猿も落ちたなぁ
光の速さで攻撃するのが黄猿の能力なのに光の速さでシャンクスに詰められてたのは笑ったわ
藤虎も覇王色の覇気にビビるとか緑牛含めると三大将揃って覇気だけでビビりちらかすとか情けねえな
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)垢版2022/08/06(土) 23:45:35.70ID:SZJiKNZsa
>>164
しかも黄猿冷や汗かいてたからな
格付け完了しちゃったよな
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5d-qu53)垢版2022/08/06(土) 23:46:30.13ID:9XhyuW0wp
>>163
にしてもシャアの声優はシャアのおかげで色んな役が回ってきたな
コナンの赤井秀一といいシャンクスといい各アニメの超重要人物ばかり
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29cd-wFmb)垢版2022/08/06(土) 23:47:26.40ID:WVvt0pUY0
結局の所、今の三大将って全員シャンクスの「失せろ」で失せる程度の存在でしかないのな
緑牛が漫画で失せろで失せさせられた矢先に映画でも黄猿と藤虎が失せてて笑ったわw
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-v67+)垢版2022/08/06(土) 23:48:06.00ID:SANZ59rd0
ストロングワールドとスタンピードのやる順番逆でも良かったよな
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)垢版2022/08/06(土) 23:49:32.91ID:SZJiKNZsa
まぁシャンクスは失せろの覇気だけで25年戦ってきたからな
覇気の年季が違うんだわ
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbc7-81Dj)垢版2022/08/06(土) 23:50:10.16ID:BdvXEutr0
ワンピース61巻 予約特典まとめ

フタバ図書 オリジナルステッカー 全30種類
61巻を買うと30種類の中からランダムでプレゼント

http://onepiece-figure.blog.jp/archives/3518216.html

『ONE PIECE』集英社の全誌表紙ジャック集英社が全社を挙げて展開する一大キャンペーン
・文教堂 限定プレミアムポスター/対象:61巻予約購入
・くまざわ書店 しおり全9種(ランダムで1枚配布)/対象:61巻購入
・大垣書店 ブックカバー/対象:全巻
・紀伊国屋 しおりカード全2種(ランダムで1枚)/対象:全巻
・ブックファースト ステッカー全9種(希望のものを1枚)/対象:61巻
 特大ポスター103×72cm(限定500枚)/対象:9冊以上購入
・精文堂書店 ステッカー全2種/対象:61巻(ステッカーA)+既刊(ステッカーB)
・三省堂 ブックカバー/対象:全巻+ジャンプコミックどれでも1冊(計2冊購入が必要)
・WonderGOO しおり全9種(ランダムで1枚)/対象:全巻
 チョッパーのビニールバック/対象:全巻61冊購入
・漫画全巻ドットコム オリジナルマグネットステッカー(限定3000セット)/対象:全巻61冊購入
・全国約300書店でスタンプラリーを開催
・宝探しゲームで特製プレゼント
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b9d-SeKl)垢版2022/08/06(土) 23:50:17.33ID:K+pdNa6z0
三大将は赤犬さんに頑張ってもらって…
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ad-Dg7h)垢版2022/08/06(土) 23:50:41.36ID:2DyA+UnL0
>>1
<ミュージカル映画なの?>
歌が多すぎてダレました。
後半シャンクスの魅力は満載で良かったけど
ホント歌だらけでもう一度見たいとは思いません。

<楽曲と歌唱が素晴らしいだけに残念!!>
連載25周年の記念イヤーにシャンクスの映画とくれば否応無しに期待が高まった人も多いのでは?
ONE PIECEがめちゃくちゃ大好きな私もそのひとり。
そんな期待が大き過ぎたのかもしれないが、ハッキリ言ってつまらない映画だった。
私の最推し漫画だからこそ厳しく評価しました。
この先もっと面白い作品を作って欲しいから…
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ad-Dg7h)垢版2022/08/06(土) 23:50:51.63ID:2DyA+UnL0
>>1
<正直前作のスタンピードの方が全然楽しめました>
ワンピース記念映画として期待しましたが
ado宣伝映画みたいで大変残念な気持ちです。
公式がしつこい程ネタバレするなと仰有ってますが
どこにネタバレして驚く所がありましたかね??
まさかウタがシャンクスの実子じゃないという
誰でも予想出来る事じゃないですよね…?w

<何の作品を観ているのかわからなかった>
突如出てきたアイドルもどきの女の歌をかなりの時間聴かされる
しかも映像と歌が合っておらず、口パクのようにも見える
複数曲聴かされるが、ほぼフルで歌っているようで長い、
またその前後での関連した演出もある。ワンピースらしさもない
これ、なんの映画だっけ?と感じた。ストレートにつまらない
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b9d-SeKl)垢版2022/08/06(土) 23:51:01.42ID:K+pdNa6z0
あっ元帥だからもうそう呼ばないか
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ad-Dg7h)垢版2022/08/06(土) 23:51:03.66ID:2DyA+UnL0
>>1
<観たかったワンピースはこれじゃない>
嫌な予感はしていたけど、
鑑賞してみると如何にして数字(興行収入)をとるかしか考えてないのだなと実感・・・
ウタ(ado)のプロモーションビデオですかこれは
何の思い入れもないウタのプロモが延々と
新キャラのウタに感情移入も共感もできないし、説明のような会話も多くしらける
芸能事務所の新人押し売りのよう
公式からレビュー頼まれてそうなインフルエンサーや有名人は当然絶賛するわけですが、
本音はどう思っているんでしょうね・・・
シャンクスが出てくるシーンで無理やりテンション上げて観ました
ただ、ウタのせいで他のシーンは削られて尺短いし不完全燃焼
リピートする人は少ないんじゃないでしょうか
観たかったワンピースはこれじゃない!!!
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ad-Dg7h)垢版2022/08/06(土) 23:51:22.20ID:2DyA+UnL0
>>1
<過去一酷い駄作だった>
小学生の頃からのワンピファンでありAdoもカラオケで歌うくらいには好きですが、
今作は過去1番観てて退屈な映画でした。
ウタってこういうキャラだよ、という説明ばかりに尺を使いすぎて退屈です。
それも粋な演出などなく、ただ立ち話をしてるだけが続くのでとにかく盛り上がりがない。
ぽっと出の新キャラなので尺を取るのは仕方がない部分もありますが、
まだ愛着も湧いていないそのキャラが至るところで何曲も歌うんですよ。
それも全てフル尺で。歌うタイミングも説明の途中途中なので全く話が進みません。
製作陣は製作段階からウタというキャラクターに愛着が湧いていたみたいですが、
映画本編で初めてそのキャラに出会う身としては「ウタを好きになれよ」という押し付けがましさが
丸見えな構成でとにかくキツかったです。
25周年記念作品と銘打っておいてスポットライトを浴びるのが
麦わらの一味でもなくシャンクスでもなく映画オリジナルのキャラクターってどうなんでしょうか。
作画、構成力、演出、どれをとってもフィルムシリーズ過去最低の出来で残念です
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ad-Dg7h)垢版2022/08/06(土) 23:51:38.97ID:2DyA+UnL0
>>1
<adoのLiveではなくワンピースを観に来たんですが…>
近年のワンピース映画を期待していたら肩透かしくらいました。
下記気になったポイント
・ウタの歌唱シーン多過ぎ長過ぎ
 (場面によってはフルで歌うシーンあり、何これ、adoのライブ?)
・ウタの存在意義
 (最後は映画お約束のみんなを支配から解除してフェードアウト。
 実は存在したって所も後付け感半端ないし、そもそもシャンクスの実子でもないし、ウタいらなくない?)
・ラスボスがまさかの魔王
 (明確な敵サイドがいなかったから不安ではあったが、魔王って。笑
 こいつもよくいる巨大ボスでしたね…対して絶望感もなし、あっけなく倒されちゃいます)
そもそも、こんだけ世界中にファンがいるアイドル歌姫設定なのに
今まで1ミリも名前が出てこないって所に無理がある。
ウタが海軍から危険視されてた割には放置され過ぎでしょ。
事が起き始めてからウタを討伐しろって…
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-SeKl)垢版2022/08/06(土) 23:51:42.05ID:hzpyiap3a
カタクリ良かったっちゃ良かったけど変に映画に出てくるより原作だけで出番終わっといた方が後々強キャラとして語られたろうな
カタクリよりヤソップの見聞色の方が凄そうだったし戦局での冷静さとかも含めて赤髪幹部の方がやっぱ格上だった
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ad-Dg7h)垢版2022/08/06(土) 23:52:27.87ID:2DyA+UnL0
>>1
<ウタ、死んでも悲しくなった>
自己中女すぎた。メンヘラか!

<adoさんのPVみたいな感じになってた気がした>
ワンピース好きで見ていますが、ストーリーが難しかった。
もうちょっと単純に楽しみたかった。

<いつものワンピースの映画じゃない!>
すごく、ダークな要素が多くて、
製作陣側は何を考えてこれ作ったのかなぁと思いました。
まあ、いつもはハッピーで終わるからね。病んでたのかな。
最初の明るさと途中からの闇が凄すぎて、
ストーリーよりもウタの人格大丈夫かとか他のこと気にしてよく覚えてない、、
あと、最初の世界観?ウタの歌にあわせての演出、
ちょっと竜とそばかすの姫にも似てるなぁって感じでした。
次回の映画に期待する
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b9d-SeKl)垢版2022/08/06(土) 23:52:43.29ID:K+pdNa6z0
SWは終わりのトーンダイアルでのナミの言葉の回収が好き
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ad-Dg7h)垢版2022/08/06(土) 23:53:15.37ID:2DyA+UnL0
>>1
<Adoのライブ、Adoのゴリ押し映画>
Adoがこんなに歌うとは思わなかった。
Ado好きなら見てよい、Adoのライブも同然だから。
自分はうるさくてきつかった。先行上映で無料で助かったわ。
Adoに興味もない人間にはゴミ映画すぎる。

<歌ってばかりで何がしたいのかよくわからない>
新規客増やすのが最大の目的で、無理やりAdoとか使ったように見える
Adoも一時的に話題になっただけで人気があるように感じないが、
ここまでする必要あったのか
中身がない駄作になってしまっている
全く面白くない

<映画観に行きました!>
正直、前回のSTAMPEDEの方が面白かったです
シャンクスが出る!ウタはシャンクスの娘!
色々な事に期待しすぎた部分はあると思います。
歌唱シーンが少し多すぎる気もしました!
今回の映画は戦闘が多めというよりかは、物語が多めという印象でした!
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-JkNz)垢版2022/08/06(土) 23:53:50.95ID:wj5n0Fb+d
だれかーサニー号くんの話を…話を…!!
…話すとこ特にねえわアイツ
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ad-Dg7h)垢版2022/08/06(土) 23:54:28.67ID:2DyA+UnL0
>>1
<Ado必要だったかなあ?>
これは去年ヒットした竜とそばかすであったり、
口コミで評価が高かったアイ歌の系譜を狙ったかのかなという気がしました。
正直テレビ放送版を見ていると作画はそっちのほうが断然にいいです。
個人的にはLIVEシーンが相当に多くて、多すぎてダレました。
adoちゃんは歌はうまいんだけど、声質的には「天使の歌声」ではないと思うんですよね。
なのでそういうセリフに違和感。
わざわざセリフ(声優)と歌のadoをわけるほどだったかなあ、
正直中村歌穂さんとかアイ歌の土屋太鳳ちゃんのほうが歌よかったなあ。
あとは好みでしょうけどUTAのキャラデザがイマイチかわいくない。

<ワンピースファンには退屈>
序盤から面白くなくてラストあたりは寝かけた
adoが好きな人は行ったらいいと思います

<ワンピースフィルム REDいや、ワンピースフィルム ADOでしょ>
終始Adoさんの歌を聞いてる感じで、、、
最初の新時代は鳥肌たちましたが、ことあるごとに
あーまたかと、Adoさんの歌始まる、、Adoが嫌いなわけではないですが。
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)垢版2022/08/06(土) 23:54:44.34ID:SZJiKNZsa
>>213
声優が桑島法子なのに死ななかったよな
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ad-Dg7h)垢版2022/08/06(土) 23:55:06.19ID:2DyA+UnL0
>>1
<前半がかなり退屈だった>
申し訳ないけどadoにさほど興味も無いので
LIVEシーンが続く前半が退屈でした。
ワンピースを、シャンクスを観たいわけで、、
でもadoファンもいるだろうし、、、、
人によって需要がバラバラ。賛否分かれる評価になると思う。

<後半の戦いは観てて面白いんだけど、、>
前半がどうも入り込めないというか惰性で観ていたのが正直なところ。

<正直、期待しすぎてた>
ぶっちゃけ、Adoの曲に興味がないのなら
映画全体を通して退屈なシーンが多いと思います。
僕はうっせーわくらいしか聞いたことがないですし、
全然彼女を知らないので前半は特に結構退屈でしたね。
ラストも微妙かな〜。
シャンクスの登場時間が結局そんなに多くないしね。
正直、2回目はいいやって思っちゃった。
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ad-Dg7h)垢版2022/08/06(土) 23:55:28.87ID:2DyA+UnL0
>>1
<落ちが良くない。>
ウタ(Ado)のライブが序盤に畳み掛けるので、そこに感動できるのであれば見る価値はある。
が、Adoに興味ない、ワンピースが見たい、なら今回映画館で観る価値は無いだろう。
また、仮にAdoが好きでも、
ライブが序盤に詰まっているので、もういいよとなる人はなるだろう。
シャンクス一味の戦闘シーンが観れるが、とにかく大人数での戦いなので
戦闘は大味で、そこまで印象に残るものでもない。
次に、ルフィとUTAの存在しない記憶。
映画だから今回限りの幼なじみ設定もよくある話で、
流してしまえる部分だが、やはり感動的な話をされても、
どこか白々しさ、薄さを産んでしまっているように感じた。
オチというか、最後の最後にルフィがしたり顔で明後日の方向を向いて「海賊王に俺はなる!!」
っていつもの感じなんだけど、なんか拍子抜けして、大げさだけど虚無感を少し味わった。
あと細かいところだが、狙って笑わせる演出が概ね滑っていた気がした。
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5d-2x6Z)垢版2022/08/06(土) 23:56:13.74ID:iFbFYg3vx
>>213
サニーくん単に登場しただけで掘り下げも無いからガチで空気だったな
サニーとしか言わないからルフィと意思疎通もできてなかったし
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29cd-wFmb)垢版2022/08/06(土) 23:56:42.03ID:WVvt0pUY0
ウタ死んだの悲しいな。ただ設定的にウタ生き残ってたら最終的にルフィの嫁役は確定するくらいの設定だから仕方ないか
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29cd-wFmb)垢版2022/08/06(土) 23:57:34.50ID:WVvt0pUY0
>>226
カイドウは既にやられてるだろ。ジンベエが麦わら一味としてワノ国出てるしニカでてるしそう言う事だ
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-JBxB)垢版2022/08/06(土) 23:59:18.05ID:lMTuT8iw0
>>8
これ見ると全員それなりに強そうだけどベックとヤソップとラッキールウが特に強そうな感じだな
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b9d-SeKl)垢版2022/08/07(日) 00:00:04.92ID:BQCInnNQ0
ウタとシャンクス、ルフィの回想普通に悲しくなったわ
愛のムチがどうとかのとことかさあ…
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9349-qu53)垢版2022/08/07(日) 00:02:58.51ID:KcJsnIvl0
RED叩いてるガイジはキッズだろ?
監督谷口吾郎の時点で吾郎色の強い映画になることは分かりきってたこと
吾郎好きの俺からしたら今までのキッズ向けで中身が無いワンピ映画より遥かに楽しめたぞ
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)垢版2022/08/07(日) 00:03:00.54ID:c1C1VmxIa
バレットってカイドウとタイマンしたらいい線行きそうだよな
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1371-eDUT)垢版2022/08/07(日) 00:03:31.95ID:ZVc+N0dF0
見てない奴がウタの主張が強過ぎて嫌ってるパターンはあると思う
実は俺も来週からの特典目当てだったから、昼までは見に行くつもりもなく、ウタは軟弱で被害者面する気持ち悪いキャラだとこのスレで叩きまくってた
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5d-2x6Z)垢版2022/08/07(日) 00:05:27.61ID:EL5bsAXIx
サニーくんはフランキーとの絡みが無かったのが残念だった
フランキーと絡ませる気ないなら何で出したんや…
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9349-qu53)垢版2022/08/07(日) 00:06:51.69ID:KcJsnIvl0
>>244
ヤマトは残るだろうな
緑牛の攻めでルフィや自分が居なくなったら誰もワノクニを守れないと痛感しただろうし「おでん」として国を守るのはごく自然
結果的にカイドウの「ワノクニの守り神となれ」の言葉通りになってしまうが仕方ない

開国の時までワノクニとプルトンを守ることを決めたんだと思うな
ルフィ達と世界に出るのは開国の時でいいわけだしな
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9349-qu53)垢版2022/08/07(日) 00:08:19.75ID:KcJsnIvl0
>>250
口からラディカルビーム出そうとしてた奴もいたから向こうにも改造人間がいるっぽいな
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b9d-SeKl)垢版2022/08/07(日) 00:08:30.59ID:BQCInnNQ0
Adoライブって感じはしなかったな、自分も身構えてたけど
ガッツリは新時代くらいじゃないか
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-63tr)垢版2022/08/07(日) 00:08:42.00ID:R04eK2130
<ウタに感情移入出来るか出来ないかが全て>

テゾーロ、ゼファー先生とかは同情出来る(愛する人を失ってるから)んだけど、ウタはそもそも誰も失って無いし、仮にシャンクスと離れて暮らす事を【失った】とするならあまりにもメンヘラ過ぎ。サンジレベルの過去なら分かるけども、あまりにも悲しみが浅い。
目の前で兄を失ってもなお信念を貫くルフィに対してあのセリフは無い。
自分だけ可哀想感が強くて無理。

リアリティのあるメンヘラというフィクションで1番見たくないキャラ


<adoの歌>
音質は良いし歌の中で新たな試みは面白いけど若干のしつこさがある。
作中全ての曲が気に入るとは限らんし、ぶっちゃけ自分には合わないなーって曲も聞いてなきゃならんという我慢の時間がある。
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-BTYo)垢版2022/08/07(日) 00:09:50.94ID:PRGRFmBB0
大将2人いても赤髪海賊団とやり合うのは避けるのね
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9349-qu53)垢版2022/08/07(日) 00:10:25.01ID:KcJsnIvl0
RED叩いてるガイジはキッズだろ?
監督谷口吾郎の時点で吾郎色の強い映画になることは分かりきってたこと
吾郎好きの俺からしたら今までのキッズ向けで中身が無いワンピ映画より遥かに楽しめたぞ
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-JkNz)垢版2022/08/07(日) 00:10:55.15ID:f3QQaYF0d
>>278
何で同じこと言ってるんだ
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)垢版2022/08/07(日) 00:11:47.19ID:c1C1VmxIa
ラブライブの映画でも劇中歌6曲なのに7曲歌ってたからな
ライブ感強いって言われても仕方ないだろ
https://i.imgur.com/ksnZQEa.png
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5d-2x6Z)垢版2022/08/07(日) 00:12:25.24ID:EL5bsAXIx
そういえばウタの声優とadoの声が合ってないんじゃないかって懸念があったけれどそこは問題無かったね
むしろウタのヤンデレを表現するには声優が、ドスの効いた歌声はadoがマッチしてたしダブルキャストは成功だと思ったな
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9349-qu53)垢版2022/08/07(日) 00:13:22.35ID:KcJsnIvl0
>>283
ライブはライブで映画館の音響フルに使ってたからまぁまぁ良かっただろ
あれを家で聴いたらあれだが
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53fb-3z6l)垢版2022/08/07(日) 00:14:23.50ID:Dj68Idjk0
赤髪海賊段はハウリングガブとライムジュースは能力者なの?ハウリングガブは特に? あとラッキールウが銃弾を無効にしてたのは能力なの? 教えてください。武装は使ってなかった。
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9349-qu53)垢版2022/08/07(日) 00:14:42.74ID:KcJsnIvl0
>>286
覇気もそうだが能力者並みに飛び回ってたのが印象的だったな
能力なしで空飛んで黄猿に追いつけるとかヤバすぎる
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53fb-3z6l)垢版2022/08/07(日) 00:16:32.05ID:Dj68Idjk0
赤髪海賊団に能力者がいるか? いないかは? 本編で明かすのかな? ハウルングガブは能力者だけど、生身で銃弾を吸収するルウや電撃を体から操るライムジュースは能力者が有力なの?
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-JkNz)垢版2022/08/07(日) 00:18:13.55ID:ggTD+YSx0
レイトショーで見て来たけどado全部で7曲は流石にくどい
シャンクスルフィの共闘はカッコよかったけど戦闘シーンは全体的にごちゃごちゃして見にくかったな
総合評価40点
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-63tr)垢版2022/08/07(日) 00:19:36.50ID:R04eK2130
>>298
親になる覚悟しといてあれは無いわ
現実でも安易に里親になって子供を施設に戻す奴ら居るが、生半可な気持ちで子供惑わせんなって感じ。
というかそもそもあんな爺に預けるより自分達と一緒に居た方が守れるに決まってるのに謎。
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5d-2x6Z)垢版2022/08/07(日) 00:21:20.37ID:EL5bsAXIx
>>311
出会わない
現実世界ではシャンクス、ウタの世界ではルフィがいて共闘する
お互いの存在は薄らと認識してるけれど出会ったことにはなってないはず
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9349-qu53)垢版2022/08/07(日) 00:23:21.71ID:KcJsnIvl0
>>315
監督あの谷口吾郎だからね
谷口吾郎の手にかかればこんなもんよ
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9349-qu53)垢版2022/08/07(日) 00:24:07.09ID:KcJsnIvl0
>>317
共に拾われたシャンクスも最後黒髭に殺されるからお揃いでいいじゃん
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-21ad)垢版2022/08/07(日) 00:24:11.15ID:l8+4aFz30
>>317
おだっち的には原作にウタの描写いれちゃったから死んでくれないとメンドクサイからな
ただ映画のEDで一瞬赤髪海賊団船位のホンゴウが誰かを手術してるシーンが一瞬だけ映るんだわ
もちろん誰を手術してるかは分からんが、相手がウタだとするなら生きてる可能性もある
そういう生死不明の要素を実は入れてたりするんだよね
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-63tr)垢版2022/08/07(日) 00:25:05.80ID:R04eK2130
>>317
あれは制作側としては感動のシーンなんだろうか、使い捨てにして死なすって愛が無くないかねぇ。
ゼファーは寿命的にも死ぬの理解出来るし、バレットやテゾーロもあの後処刑だとは思うが、全員望んで死ぬ訳では無いし、オーバードーズ的死を望むキャラてなんかショボイというか、そこまで追い詰められると理解出来る描写も無いし、
勝手に発狂して勝手に死ぬからポカーンってなる。
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9349-qu53)垢版2022/08/07(日) 00:25:52.09ID:KcJsnIvl0
にしても覇気なしで能力だけであの連中と戦えるウタがすげえ
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-21ad)垢版2022/08/07(日) 00:28:24.22ID:l8+4aFz30
>>328
ウタはキャラ的に死なせるのは現代的且つワンピの世界観として無いわぁとは思った
おだっちおっさん描くの嫌になったから可愛い子出したとか言ってたくせに、
マジキチメンヘラキャラにした上で大量虐殺犯にして最後には死なせるとかやっぱ女キャラ死なせ癖全然変わってねぇって思ったわ
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9349-qu53)垢版2022/08/07(日) 00:28:51.38ID:KcJsnIvl0
>>333
追加でシャンクスも黒髭に殺されるぞ
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5d-2x6Z)垢版2022/08/07(日) 00:29:10.51ID:EL5bsAXIx
>>333
確かにエースもウタも死ぬのは辛すぎるな
サボも今後の展開次第ではどうなるか分からんし
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-63tr)垢版2022/08/07(日) 00:30:21.45ID:R04eK2130
>>333
付き合いが幼少期のみだし喧嘩したし関係性が薄いからとは言えもう少し悲しむか動揺する様子見せて欲しかったわ。本編じゃちょっと話しただけの爺さんとか馬の心配するような性格なのに幼馴染の死に対して冷静過ぎる。
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b9d-SeKl)垢版2022/08/07(日) 00:32:05.46ID:BQCInnNQ0
ウタは民衆にまつりあげられて引けなくなったのかと思ったけど、それであってるのか?全然違う?
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)垢版2022/08/07(日) 00:33:15.25ID:zKiqF0lSd
失せろ覇気の次は覇気浴びたら死ぬんじゃね?
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9349-qu53)垢版2022/08/07(日) 00:34:08.04ID:KcJsnIvl0
ああウタは歌声さえ聴かせれば勝ち確なのか
それも電電虫経由でもOKとかチート過ぎるわ

ってあれ?シャンクスたちはなぜ無事だったんだ?
シャンクスたちには歌わなかったのか?なぜだ?
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13df-WZ6z)垢版2022/08/07(日) 00:34:52.02ID:7IQwPTB70
見てきた、共闘凄いしシャンクスかっけえたまんねえな!?でも前半は確かに何とも言えん、これがミスチルやホルモンジャンヌにラルクが歌っても感じることは同じだったと思うから誰がどうこうってのは違うような気も…?
戦闘パートが好きな自分としては結果としては楽しめたけど、賛否出るのも頷けてしまう
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-JBxB)垢版2022/08/07(日) 00:35:00.22ID:nluGAcIK0
なんだろう

超ブロリーならゴジータvsブロリーが見たくてリピートして
天気の子はグランドエスケープのためにリピートして
アナ雪ならレディゴーのためにリピートしたけど

フィルムレッドは特に何のためにリピートしたいと思わせる要素がないな
adoの新時代も赤髪海賊団の戦闘も良かったけど、リピートするほどじゃないな

あ、SWのファンファーレはリピート考えるほど良かったですよー
結局しなかったけど良かった
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5d-2x6Z)垢版2022/08/07(日) 00:36:35.72ID:EL5bsAXIx
>>354
五老星はウタウタの能力知ってるからミュートにして見てたんやないか
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-21ad)垢版2022/08/07(日) 00:36:58.19ID:l8+4aFz30
>>344
そうかもしれんけど、いやに女性キャラ死なせるなぁって思うのよ俺は
くいなとベルメールに始まり、ウソップ母サンジ母ロビン母レベッカ母しらほし母エース母と死なせすぎ


・・・・書いてて思ったわ、これ母親死なせ癖だわ
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-63tr)垢版2022/08/07(日) 00:41:31.74ID:R04eK2130
>>356
近親者の死って話の盛り上げに便利やからなぁ。読者は同情してくれるし。
今気づいたけどウタの死って無意味過ぎて虚無感じるんだよなぁ。
ルフィは軽く流してるしシャンクスも後悔とか無さそうやし、感傷的なのおっさんだけやん。
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f394-a+Ny)垢版2022/08/07(日) 00:42:27.23ID:7JPCEYvu0
>>261
40億巻や半券画像うpしてる人は全員絶賛しとるけどな
そういうことだろ
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5d-o9JN)垢版2022/08/07(日) 00:43:55.08ID:Aw4chk5zp
考察されすぎてシャンクスがゴッドバレーで拾われたの確定事項だと思ってた
四十億巻で初めて確定したのか
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f394-a+Ny)垢版2022/08/07(日) 00:43:59.96ID:7JPCEYvu0
とりあえずカード特典目当てに来週の土曜日に見る予定
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5d-2x6Z)垢版2022/08/07(日) 00:44:37.45ID:EL5bsAXIx
>>365
衣装チェンジはfilmシリーズの定番になりつつあるな
今作は控えめだったけれど
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f394-a+Ny)垢版2022/08/07(日) 00:45:16.06ID:7JPCEYvu0
>>368
だから、40億巻や半券画像うpしてる人に限った話だぞ?
日本語読めないんか?
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53fb-3z6l)垢版2022/08/07(日) 00:45:47.30ID:Dj68Idjk0
赤髪海賊団はこの映画では能力名を明かさないと思うよ。本編で明かしそう。赤髪海賊団で能力者はハウルングガブとライムジュースとラッキールウ辺りか ラッキールウは攻撃を吸収する能力だろ 硬化してなかったし 防御はできなかった
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-63tr)垢版2022/08/07(日) 00:45:59.91ID:R04eK2130
>>359
この手のディストピア的展開は他の漫画でもよくあるが、実際そんな閉鎖的空間にぶち込まれたら善良な人間でも発狂して自害や殺し合いなりかねんと思う。
ウタって善人か悪人の二択しか存在せんと思ってて、善人が悪人になる事があると知らん生活をしてたのよね。圧倒的経験不足。

でもその世界を望むような子供達が居るのも事実なのは分かる。
要はウタをシャンクスの娘だの幼馴染だのにせず夢見がちな暗い過去持ちの幼女設定にしてたらまだ心情を理解出来たって話。
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13df-WZ6z)垢版2022/08/07(日) 00:48:22.73ID:7IQwPTB70
皆ここまで歌うのは想定してなかったと思うよ…劇中で流れるの嫌いでは無いんだけど程度の問題じゃねえかなぁ
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-JBxB)垢版2022/08/07(日) 00:49:24.57ID:nluGAcIK0
さかき傘がウタが死ぬ前後のシナリオと死ぬ瞬間の演出に携わってたらリピーターが続出したかも
あのライターの女キャラを殺す時のシナリオと演出は喪失感がマジで半端ない
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b9d-SeKl)垢版2022/08/07(日) 00:50:47.79ID:BQCInnNQ0
自分は結構挿入歌馴染んでたと思ったけど、まあそりゃ賛否分かれるわな
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-21ad)垢版2022/08/07(日) 00:50:56.84ID:l8+4aFz30
>>381
いや、7つオリ曲あるの発表されてたしクッソ歌いまくるのは想定されてたと思うぞ
俺もラブライブ並みのミュージカル映画になると思ってたし
まさかウタがここまで取り返しのつかないキチガイ行動をするとは思わなかったが
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b9d-SeKl)垢版2022/08/07(日) 00:52:22.80ID:BQCInnNQ0
「ウタはやりすぎなんだよ!」って観客のセリフがなんかリアルで辛かったわ
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6130-o9JN)垢版2022/08/07(日) 00:55:13.09ID:Pcr6+6pB0
ゴッドバレー事件の構図って
ロックス海賊団vsロジャー海賊団&ガープ(天竜人と奴隷を守る為)じゃなかったっけ?

ロジャーが敵船から奪った宝箱にシャンクスがいたって事はシャンクスはロックス側の子供って事にならん?
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5d-qu53)垢版2022/08/07(日) 00:56:58.62ID:p+IfLOutp
>>362
コードギアスのアニメくそおもろかったやん。
原作だけではあそこまでヒットできなかったから谷口の手腕がすごいのは明白
そして今回も
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5d-qu53)垢版2022/08/07(日) 00:57:45.84ID:p+IfLOutp
>>397
それが谷口クオリティ
アホとキッズには難しいのよな
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-uFF5)垢版2022/08/07(日) 00:59:26.73ID:dSIpEnLWa
歌の世界と現実世界で同時に攻撃しないと倒せないトットムジカを12年前のシャンクスたちはどうやって倒したんだろう?
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb72-1/+E)垢版2022/08/07(日) 00:59:45.88ID:awwGck1I0
ビッグマムの子供ってあまり悪役にする気はないのかな
ワノ国でもペロスは正論しか言ってなかったが
今回の映画ではオーブン「妹だけでも…」ブリュレ「カタクリお兄ちゃんに会えなくなるの…」カタクリ「兄弟を助けに来た」
となんか敵キャラのポジションの割りにあざとすぎる
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13df-WZ6z)垢版2022/08/07(日) 01:00:48.01ID:7IQwPTB70
>>388
アイドル映画は分からねえ…ただ、ミュージカル映画ってこんな感じ?なんだな、ミュージカルなんてのはアナ雪とかのイメージが強かった
尾田先生ェ…
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-JBxB)垢版2022/08/07(日) 01:01:07.69ID:nluGAcIK0
>>356
その割に母親や女の死が軽い軽いw
ベルメールとオトヒメ王妃ぐらいだろ
良い意味で重かったのは

eveゴーストエネミーズってゲームなんかは女の死だけで読み手の心を容赦なく本気でえぐってくる
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-63tr)垢版2022/08/07(日) 01:01:14.70ID:R04eK2130
>>393
自分の子供宝箱に入れる心理とは。
殺し合いが当然だったらしい海賊団船長のロックスの性格上、自分の子供を連れて航海するとは思えん。妊婦が船まともに過ごせる環境の船ではなかっただろうし。
ロックスが誘拐した天竜人(又はイム)の子とかなのでは?(ロジャーはそれを知らず育てた)
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5d-qu53)垢版2022/08/07(日) 01:01:24.47ID:p+IfLOutp
>>404
カイドウにしてもマムにしても悪いのは親だけじゃん
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-BTYo)垢版2022/08/07(日) 01:01:35.71ID:PRGRFmBB0
そういえばゴッドバレーはロジャー海賊団撤退後に地図から姿を消す何かがあったんだな
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5d-qu53)垢版2022/08/07(日) 01:02:53.68ID:p+IfLOutp
>>408
海賊から守るため
海賊のサガで宝箱は傷付けず持って帰る習性があるとか言ってただろコラさんあたりが
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-uFF5)垢版2022/08/07(日) 01:03:00.39ID:dSIpEnLWa
>>403
ああ、なるほど
別にシャンクスたちが倒したわけじゃなかったのか
勘違いしてたわ
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ff-vqVF)垢版2022/08/07(日) 01:03:03.19ID:F4JpGhWK0
ウソップには見聞色持たせるべき。援護が花道の狙撃手には。
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b9d-SeKl)垢版2022/08/07(日) 01:03:48.81ID:BQCInnNQ0
母親死ぬのって一番悲しいからな…キャラに退路絶たせる意味もあるんだろうけど
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-uFF5)垢版2022/08/07(日) 01:06:39.07ID:dSIpEnLWa
>>413
理解した
今回もウタが寝て終わればよかったのになぁ
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-21ad)垢版2022/08/07(日) 01:07:39.55ID:l8+4aFz30
>>420
これはSBSで実際におだっちが明言しとるが、
冒険の対義語は母親ってくらいワンピにとって母親はめんどうな存在らしい
扱い方わからんしクソ邪魔だからさっさと死なせておくんだろうな
おだっち母親からネグレクトでも受けてたんやろか・・・
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b9d-SeKl)垢版2022/08/07(日) 01:11:54.85ID:BQCInnNQ0
そういやアニメで前日譚放送するんだっけ
みんな仲良しな時の見せられるかと思うと悲しくなるんだけど
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-JBxB)垢版2022/08/07(日) 01:13:17.50ID:nluGAcIK0
>>433
ポテンシャルの問題で流石にそれは無理w
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-63tr)垢版2022/08/07(日) 01:14:54.62ID:R04eK2130
>>434
あーなるほど。センゴクは知ってそうな雰囲気だもんね

>>436
どんだけ仲良しの様子放送しても、最後の別れがあれだからなぁ。
映画見てない人はそれから映画見てむしろがっかりするだろうし、
映画見た奴は結末知ってるから冷めた目で見るしかないと言う。でもウタだけじゃなくてゾロとかの幼少期も出るみたいだからそれは見たいかも。
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa23-4RZc)垢版2022/08/07(日) 01:17:24.91ID:V4kdo3Iea
ニカルフィが苦戦するキャラでてくるんだろ
旧4皇の格がただ下がりするのなんか醒めるよね
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-uFF5)垢版2022/08/07(日) 01:18:16.33ID:dSIpEnLWa
>>411
なんか安価間違ってたわ
教えてくれてありがとう
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-QU1x)垢版2022/08/07(日) 01:19:22.77ID:swQwj2Q30
ウタ以外は最高だった
ウタはワンピース史上1番嫌いかも
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1beb-jkZE)垢版2022/08/07(日) 01:19:45.66ID:kUCtHEK40
試写会の時に色々バレしたけど
やっぱシャンクスの覇気の強さが1番話題になってるな
そしてストーリーは内容がスッカラカンで話題にすらならないw
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-a+Ny)垢版2022/08/07(日) 01:21:33.61ID:3C0Jguu2a
>>443
ヤンデレ耐性があるかどうかで意見別れるな
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-JBxB)垢版2022/08/07(日) 01:21:54.28ID:nluGAcIK0
なんつーか、普通に死んだなーって感想しか沸かないわw
悪女の死に方としては鉄人兵団のリルルとGS美神のルシオラが完璧すぎるのかもしれんが
新宿スワンなんかも人の殺し方がうまいなーと思う。あとは言うまでもないけど手塚治虫の火の鳥
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1beb-jkZE)垢版2022/08/07(日) 01:24:24.74ID:kUCtHEK40
>>447
なるほどストーリーの内容スッカラカンにしてシャンクスの覇気の強さとか所々ピンポイントで印象に残るシーンを強調してたのか。
それなら納得。
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-V6Gm)垢版2022/08/07(日) 01:24:48.45ID:6y715wXh0
なんだかんだこのスレ民も結構観に行ってるしTwitterとかでも結構評判いいんだな
YouTubeライブでアドだらけの発表だったとき阿鼻叫喚だったけど
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-F6dI)垢版2022/08/07(日) 01:28:09.38ID:60MkpCjgd
酷評されてるから不安だったけど普通に面白かった
惜しむらくは題名をフィルムレッドにしてしまったことかな?素直にフィルムウタとかにしておけばそういう作品としてみんな受け入れてたんじゃないかなあ
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa23-4RZc)垢版2022/08/07(日) 01:30:14.57ID:V4kdo3Iea
https://i.imgur.com/u4jYyOy.jpg
オダはセクハラ野郎⁉︎
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b7d-kjTM)垢版2022/08/07(日) 01:34:10.31ID:Xj7So2wU0
四皇ですらびびりまくってる今の大将とか案外すぐなれるんじゃねーかコビー

白ひげロジャーとほぼ互角だったガープとセンゴクってやべーんだな
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1371-eDUT)垢版2022/08/07(日) 01:34:40.14ID:ZVc+N0dF0
ルフィとシャンクスにとって共通の敵、だけど2人が顔合わせしない形で共闘する必要がある、あと2人が共闘しないと倒せないほどの強敵は原作で出したいから敵であり仲間でもある存在

そうなった時に候補として上がるのがウタ

見るまではウタの引き立て役としてシャンクスを出したと思ったけど、見た上ではやっぱりシャンクスを活躍させる映画として企画されてると思う

だからこそ最終章に入るこの段階での映画だろうし
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b9d-SeKl)垢版2022/08/07(日) 01:50:34.36ID:BQCInnNQ0
たしかに初日で特典冊子買うのよく分からんな
保存用に2冊目欲しいとかあるのかな?
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-cw3q)垢版2022/08/07(日) 01:51:46.78ID:5RlAziLha
ヤマト仲間入り派の意見聞いて思うんだけどルフィだったら無条件に仲間として受け入れて当然みたいな空気があるのがちょっとな
確かにキャロットとか載せてるけど仲間と同行者ってルフィって割と明確に分けているとこあると思うんだけどな
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 997d-bVyB)垢版2022/08/07(日) 01:52:44.01ID:6J9rkmzA0
>>249
俺もそこ気づいたわ
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-uFF5)垢版2022/08/07(日) 01:54:01.14ID:dSIpEnLWa
シャンクスの見聞色効かないって設定は、たしかに見聞色を極めているであろうミホークのライバルとして相応しいね
ゾロも覇王色目覚めてるし、シャンクスと同じことが出来るようになるのかな?
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99ff-tEsz)垢版2022/08/07(日) 01:54:56.62ID:LbGCdN9Q0
atmosで観た人いる?
歌ってる時音うるさ過ぎて耳壊れかけた
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-F6dI)垢版2022/08/07(日) 02:00:03.21ID:1MZGjKz8d
あと地味に覇王色の覇気の演出が原作に近くてめっちゃ好き
原作だとまんま使用者の迫力に気圧されるような演出なのに、フィルムZなんかだと境界線がある実態のある物質みたいであんま好きじゃなかった
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ba8-h7mn)垢版2022/08/07(日) 02:05:07.10ID:+YCoqOmG0
なあ、今回シャンクスがゴッドバレー事件時ロジャーに拾われたことがわかったわけだが
天竜人の息子説は合ってたっぽいが西の海で拾われたわけじゃないのに西の海が故郷なのは??
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-qu53)垢版2022/08/07(日) 02:07:44.41ID:u35LbmvF0
映画と本編はリンクしてんのか?
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5d-o9JN)垢版2022/08/07(日) 02:08:30.44ID:QJ69msk+p
ONE PIECE FILM Ado
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ba8-h7mn)垢版2022/08/07(日) 02:09:12.80ID:+YCoqOmG0
Fearland

恐怖の土地=恐怖の谷

シャンクスはシャーロックホームズ
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 997d-bVyB)垢版2022/08/07(日) 02:15:39.21ID:6J9rkmzA0
歌の魔王が完全にまどマギの魔女のそれで草

あっちも閉鎖空間作ったり誘い込みしてくるところとか
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 997d-bVyB)垢版2022/08/07(日) 02:27:50.49ID:6J9rkmzA0
ゴッドバレーには赤い髪のフィアーランド家という一族がいた→ロックスがゴッドバレー襲撃→ロジャーとガープでロックスと闘う
→フィアーランド家が赤ちゃんを守るために宝箱に赤ちゃんと恐らく一族の証である剣グリフォンを入れる→ロジャー達が宝箱を回収
→宝箱の赤ちゃんをシャンクスと名付ける

シャンクスの名前はロジャー達が付けたモノで、フィアーランド家の人が付けた名前は別の可能性が出てきた
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ba8-h7mn)垢版2022/08/07(日) 02:35:53.31ID:+YCoqOmG0
シャンクスがゴッドバレーで拾われた+フィアーランド家発言からしてシャンクスがロックスDジーベックの息子ではなく天竜人の息子なのはほぼ確定的
で同じ見習いで仲良しでロジャー海賊団に入れるほどの能力なんてないクソザコのバギーが船に乗れた理由も同じく拾われたからと考えるのが妥当
ということはバギーはやはりロックスの息子なのではないだろうか
ロックス海賊団にたくさんの有名海賊はいてもロックスの名が若い世代に浸透してないのは部下が暴れてただけで本人は何もしてなかった つまりバギーと一緒だったから
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ba8-h7mn)垢版2022/08/07(日) 02:55:50.27ID:+YCoqOmG0
>>501
まあていうかバギーとシャンクスは明らかに同じような境遇で描かれていてロジャーの「赤ん坊は久しぶりだ」発言からどちらも拾われた子供であることは非常に濃厚だった
でシャンクスがワンピース見たロジャーに質問して泣いた理由を考えた時シャンクスがクズの天竜人の息子であることが確定したから(ポーネグリフに歴史とともに天竜人の系譜が書かれてた?)という予想ができるとか五老星と繋がりある理由とかを考えると天竜人の息子だろうな、と
そしてロジャーがガープにエースを託した時の「いやぁ…やってくれるさ」っていう発言は自分がかつてライバルロックスの息子を育てたから…で余ったバギーがロックスの息子なんじゃないか?と予測されてたわけ
それで今回シャンクスがほぼほぼ天竜人確定したわけだからまあロックスの息子が妥当な線かなって
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-uFF5)垢版2022/08/07(日) 03:11:47.14ID:ApPys9EBa
黄猿は今作でだいぶ株を落としたね
ワンチャン革命軍説も完全になくなった
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6beb-zy8l)垢版2022/08/07(日) 03:11:49.51ID:f9pJJxG00
父を反面教師に民衆を導く革命軍と父であるロックスをやたらリスペクトする黒ひげと謎の対立関係があるし

バキーは恐らくゴッドバレーにいた奴隷の子供
シャンクスは天竜人の子供
ティーチはロックスリスペクト
ドラゴンはロックスの子供
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6188-QMWb)垢版2022/08/07(日) 03:21:45.10ID:yyPNu+C90
>>500
それだと既にルフィの敵はほとんどいないよな
黒ひげぐらいか
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5d-2x6Z)垢版2022/08/07(日) 03:24:02.30ID:EL5bsAXIx
>>505
ドラゴンがロックスの子供ってのは無いだろう
今まで義理の息子、娘は沢山登場したが、姓が同じで実子じゃないパターン無いし
世界政府や海軍についてドラゴンに熱心に教育した結果、反世界政府の思想を持ってしまったんだろうし
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-JBxB)垢版2022/08/07(日) 03:46:27.03ID:nluGAcIK0
なんか賛否両論激しいな今回の映画
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13df-+bFG)垢版2022/08/07(日) 05:00:58.46ID:H/MFiDnU0
ドラゴンがガープの「息子」じゃない説が前からあるが、
劇場版Zに登場した若いころのガープの顔がどことなくドラゴンの顔立ちに似てるし、
「500QUIZ BOOK2」という本で「ドラゴンの父はガープ」と明言されてるから、
ドラゴンはガープの実子だとは思うぞ。
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b0a-Aki6)垢版2022/08/07(日) 05:20:08.02ID:OLE6NtqO0
大将2人は民間人がどうとか言い訳してたが赤髪海賊団とどうやり合うつもりだったんだ?
緑牛といい最近の大将は酷すぎる
カタクリやキングよりは普通に弱いだろうな
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ba8-h7mn)垢版2022/08/07(日) 05:31:02.85ID:+YCoqOmG0
上のドラゴンロックスの息子説で色々ググってる途中で気づいたんだがルフィドラゴンガープ全員顔の左側に傷やタトゥーがあるんだな シャンクス・サボもそう
ついでに白ひげが冥狗で削り取られたのも顔の左側 シャンクスの無くした腕は左腕 黒ひげが白ひげに切られたのは左肩…
今回ファミリーネームが判明してシャンクスがDの可能性大いに出てきたし白ひげはファミリーネームがEDWARDでDの可能性あり(Dの意味知らなかったけどw) サボはファミリーネーム不明
DはO(顔)の半分だと仮定して正面から見た左側だから意識して書いてんのかな
他のDで既に死んでるのにサウロ、エース、ルージュ、ロジャーがいるがこいつらは上記のような左側の法則に当てはまらない つまり左側の法則に当てはまらないのは天竜人に対し決定的なダメージを与えることのできないDであることを示していると推測できる
よって今んとこそういう描写がないローも死ぬ


という妄想
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5d-/Hht)垢版2022/08/07(日) 05:35:06.28ID:Ggqewsp5p
むっくんとかいう考察youtuberって他の考察YouTuberはネタバレ控えてちゃんとした動画は出すの待ってるのに自分がいち早く動画出してやろう精神でネタバレ動画出してるけど訴訟されんのかこれ??注意喚起以前に内容含んだ動画出してるのがアウトじゃない??
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ba8-h7mn)垢版2022/08/07(日) 05:41:37.59ID:+YCoqOmG0
上の説の別説で左側に傷あるやつはルフィ側っぽいのが多くて右側に傷あるやつは敵側が多いんだよな
となるとレイリーが最後ルフィ達に襲いかかってくるのか…?w
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ba8-h7mn)垢版2022/08/07(日) 05:48:31.48ID:+YCoqOmG0
>>521
ルージュも何の掘り下げもないしな
唯一母親との関係性とかがしっかり描かれたのはドレスローザか?まあそれでも他の漫画と比べれば圧倒的にあっさりしてたが…
レベッカは冒険に行かないキャラだからか?
あとはウソップの母親もすぐ死んで掘り下げないか
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99eb-aWvq)垢版2022/08/07(日) 05:51:33.44ID:/Yt26f1n0
話的にウタ死なせたいがために
超強力な悪魔の実が解き放たれることを考えてなくないかね
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b0a-Aki6)垢版2022/08/07(日) 06:14:05.46ID:OLE6NtqO0
今更クロコダイルに活躍されてもな
ギアなし、覇気なしルフィに体術では全く敵わなかったしペコムズあたりにボコられるレベルだろ
2年間でどれだけ成長してるものか
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-dthq)垢版2022/08/07(日) 06:18:25.07ID:68PFVFwb0
>>529
加えてありもしないプルトンの為に十数年時間を無駄に費やした馬鹿だからな。評価駄々下がりまくりだしマジで今更こんなお荷物どう扱うんだよ。ワノ国でぐだぐだ4年消費したせいでファンもとっくに離れてるだろ
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-1zKN)垢版2022/08/07(日) 06:20:41.50ID:Q983uXqA0
>>521
ドラゴンがガープの息子と
決まったわけじゃないでしょ
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5d-qu53)垢版2022/08/07(日) 06:22:17.99ID:5VQIZyO3p
シャンクスが空を自由自在に飛び回ってる謎を解明してくれ
黄猿の勾玉を一瞬で全て弾き飛ばして光の速さで黄猿に剣を突き立ててたぞ
あれが能力によるものなのかサンジやCPのように空気を蹴っているのかどっちだ?とても蹴っているようには見えない
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/07(日) 06:30:06.89ID:ZObUYIFM0
25巻 表紙の四皇

ヤギが髪を食う=神を食う

悪魔の実が確定している3人
ルフィ
黒ひげ
バギーは口を大きく開けている

現行で食べている描写の無いシャンクスだけ閉じている
後ろに親方

最終までシャンクスは覇気のみだろうな
https://tadaup.jp/loda/0807062608505890.jpg
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/07(日) 06:44:37.20ID:ZObUYIFM0
>>539
考察界では双子説の示唆とも言われてる
シャンクスの後ろに親がいるとか
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/07(日) 06:50:29.30ID:ZObUYIFM0
黒いマント 黒幕
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8933-g9L8)垢版2022/08/07(日) 06:57:20.39ID:50Ymu3er0
そういえばタイトルに傷ついてるけどシャンクスの顔の傷ができた経緯は明かされなかったのか??
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5d-qu53)垢版2022/08/07(日) 06:57:46.85ID:5VQIZyO3p
>>536
親方=親
親が神=天竜人
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-g9L8)垢版2022/08/07(日) 06:57:48.06ID:R44oz+Aea
>>533
何かのシーンでもシャンクスとあと2人誰か忘れたけど空飛んでるのよな、月歩とかサンジのような蹴ってる感じもなく普通にスーッと
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-F6dI)垢版2022/08/07(日) 07:00:34.86ID:3J/qteUgd
それ言い出したら最近のアニメワンピースなんてドラゴンボールだしね
カイドウとルフィがビュンビュン浮遊して空中バトルしてるのほんま謎
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29cd-wFmb)垢版2022/08/07(日) 07:08:19.61ID:RAaUz+su0
ウタ生き残ってたらルフィの嫁候補に一気に躍り出てたくらいの設定だったのにもったいない
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)垢版2022/08/07(日) 07:20:41.24ID:Hh7TfiVHa
次回の映画からギア5は本格的に出すだろうけどギア5使わなきゃいけないような敵出せるのか?
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c5-a1lR)垢版2022/08/07(日) 07:21:45.10ID:wgUT18XC0
>>551
またレベル6に頼るしかない
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 617a-g9L8)垢版2022/08/07(日) 07:22:05.06ID:WpnajBS60
ヒグマさん
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-F6dI)垢版2022/08/07(日) 07:22:47.67ID:I3njC9WPd
そらもう宇宙から来た敵よ
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/07(日) 07:25:57.13ID:ZObUYIFM0
基本的な乗用車だとギアは6速まである
自転車だと24速まであるから
ギア24のルフィはめちゃくちゃ強い
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5d-qu53)垢版2022/08/07(日) 07:28:26.77ID:5VQIZyO3p
今回みたいにしれっとニカ放り込んだのはなんでなん?
出すなら出す、出さないなら出さないでハッキリしろよ
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-IHPR)垢版2022/08/07(日) 07:30:19.71ID:1DhYlsv00
■歴代デイリー販売数記録 2022年08月05日時点
*1 983582 2020/10/17(土) 鬼滅の刃 無限列車編
*2 983247 2020/10/18(日) 鬼滅の刃 無限列車編
*3 890026 2020/10/25(日) 鬼滅の刃 無限列車編 
*4 875374 2020/11/01(日) 鬼滅の刃 無限列車編
*5 849337 2020/10/24(土) 鬼滅の刃 無限列車編 
*6 673749 2020/10/16(金) 鬼滅の刃 無限列車編
*7 666348 2020/10/31(土) 鬼滅の刃 無限列車編
*8 659182 2020/11/03(祝) 鬼滅の刃 無限列車編
*9 569492 2019/12/01(日) アナと雪の女王2
10 498962 2021/12/24(金) 劇場版 呪術廻戦0
11 474855 2020/11/08(日) 鬼滅の刃 無限列車編
12 455669 2020/11/14(土) 鬼滅の刃 無限列車編
13 452803 2019/11/23(祝) アナと雪の女王2
14 433284 2019/11/24(日) アナと雪の女王2
15 425615 2020/11/07(土) 鬼滅の刃 無限列車編
16 422119 2019/07/14(日) トイ・ストーリー4
17 416776 2021/12/25(土) 劇場版 呪術廻戦0
18 415640 2020/11/02(月) 鬼滅の刃 無限列車編
19 415451 2019/04/14(日) 名探偵コナン2019 紺青の拳
20 414336 2022/08/06(土) ONE PIECE FILM RED (※イオン、UNITED系未取得)

鬼滅が怪物過ぎる
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29cd-wFmb)垢版2022/08/07(日) 07:34:16.90ID:RAaUz+su0
>>559
まだアニワンでは出てないからじゃね
0563 ◆FANTA666Rg 垢版2022/08/07(日) 07:35:28.31
初日成績、呪術に負けたっぽいな
1位 鬼滅
2位 呪術
3位 ワンピ

やっぱり鬼滅の壁は高いな
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)垢版2022/08/07(日) 07:35:36.49ID:U6v1qOaia
ここでギア5先出しするってことは今年中にアニワンではギア5観れなそうだな
ギガント早く観たいんだが
https://i.imgur.com/GwU0unW.jpg
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29cd-wFmb)垢版2022/08/07(日) 07:36:38.62ID:RAaUz+su0
単行本発売が映画前だったのは単行本派に考慮かな
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb2c-Uod3)垢版2022/08/07(日) 07:38:55.94ID:jpt4jXSE0
歌自体は構わないけどそれが多すぎたのが問題
0568 ◆FANTA666Rg 垢版2022/08/07(日) 07:48:17.10
これだけ盛り上がってても
ONE PIECE読む気しないって公言し続けてる中川翔子だけど
流行りもの大好きな彼女に読んでもらえないって
何が原因でそんなに敬遠されてんだ?
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-IHPR)垢版2022/08/07(日) 07:54:46.16ID:1DhYlsv00
>>568
売れてるものは見境なしに食い付いてるのに意外だな
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/07(日) 07:58:51.90ID:ZObUYIFM0
リアルとかネットで本誌見てないのにネタバレすんなって騒ぐやつおるよな
単行本派だからーとか知らんしお前の都合やろ
ジャンプ読めや
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/07(日) 08:03:16.15ID:ZObUYIFM0
まぁ考察系を掘るならYouTuber
記事で見るならNote
ONE PIECE好きのバカ達と最新の話を語るならこのスレだわな
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-XsvV)垢版2022/08/07(日) 08:17:17.35ID:1XSqR4ZQa
>>569
99人の壁出てた小学生が、尾田にワンピース好きな子供がいることを知ってもらえて嬉しいって言ってたからな

アホ信者達が子供の頃、こち亀は大人が読む長期連載漫画って認識だったろ?そんな中で小学生の僕も読んでることを秋元先生に知ってもらえて嬉しいってことだからな
子供から見たらワンピースはジジイたちが妄想して読む気持ち悪い長期連載漫画って認識なんよ
0585名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/07(日) 08:19:59.52
>>568
あいつジョジョ好きを公言してるくせにポルナレフすら知らなかった超にわかじゃん
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7h6G-io9R)垢版2022/08/07(日) 08:23:52.22ID:ca+kVhCQ0
シャンクスというカードを切った以上 残る切り札はあの男だな
全世界が待ち焦がれたあの男がついに参上

「ONE PIECE FILM ベガパンク」

これで決まりだ
ベガパンクの姿も公開までは伏せる
これで150億はかたいな
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)垢版2022/08/07(日) 08:30:02.92ID:aPtB9w3ca
そろそろミホーク出して欲しいし次の映画はミホークが出てくるFilm Hawkだな
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/07(日) 08:31:18.70ID:ZObUYIFM0
>>582
キチガイ発見
本誌見てから言え
お前もうONE PIECE権無いから二度と読むなよ
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb2c-OBqG)垢版2022/08/07(日) 08:38:16.89ID:2Hmt1RwO0
>>568
(´・ω・`)しょこたんは5巻で読むのを止めたんだね。ワンピースは三国志みたいにキャラが増えて、スケールの大きな話だからね
全部を一続きの話にしようというから、謎の持ち越しが多すぎて、1話完結の漫画しか受け付けない人は、フラストレーションが溜まるからね
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c95e-k/yX)垢版2022/08/07(日) 08:39:10.90ID:2xK6jIae0
>>585
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-wFmb)垢版2022/08/07(日) 08:40:50.08ID:iR/UgLCjd
しょこたんってマスクドシンガー2で唯一正体バレバレなクレープやってるあのしょこたんか?
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-LhIk)垢版2022/08/07(日) 08:57:35.70ID:VZg8OX1Fd
普段バレ読んでる人間がこんなこと言うのもあれだけど
映画の盗撮普通にTwitterに挙げてるの倫理観どうかしてんな
外人ってそうなのか
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-7vhs)垢版2022/08/07(日) 08:58:49.75ID:WNAa72SLd
>>597
ドロピザとかいう、にわかが言ってたヤツ?
そんな法則ねーよ
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-V6Gm)垢版2022/08/07(日) 09:02:46.14ID:6y715wXh0
スタンピードのときもフランスで堂々と映画撮影しながら客全員でウィーアー大合唱してる動画あったよな
感覚が違うんだろうな
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-7vhs)垢版2022/08/07(日) 09:09:45.54ID:WNAa72SLd
ジャンプ派はコミック派に配慮して
コミック派もアニメ派に配慮して
アニメ派も円盤派に配慮して
配慮なんてしてたら2年後まで何も話せない
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/07(日) 09:12:52.10ID:ZObUYIFM0
本誌読んでないのにネタバレしないでー❗
って他人の家に土足で入って文句言うやつと同じ
単行本派だからなんや?
先行的に読めるジャンプを読んでこその少年史やろ
あほすぎる
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a919-qFBQ)垢版2022/08/07(日) 09:15:32.27ID:/+VXNWDX0
ただのAdo販促
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-AQMi)垢版2022/08/07(日) 09:15:34.61ID:+NcRSvTc0
>>609
海外のLiveじゃもうみんな携帯で撮りまくりだから同じような感覚でやってるんじゃないの?
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp5d-AV0x)垢版2022/08/07(日) 09:15:35.13ID:6frShn/Qp
ヤマトは来週、ルフィにおでんのように生きることを伝えて分かれて終わりかな?
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-BTYo)垢版2022/08/07(日) 09:17:58.95ID:PRGRFmBB0
どこの国かしらんが外国って映画見る時騒がしいの?
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b86-aDwJ)垢版2022/08/07(日) 09:18:22.11ID:vb5Irszv0
覇王纏いは良作画回っぽいから見ようかな
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b86-aDwJ)垢版2022/08/07(日) 09:19:30.72ID:vb5Irszv0
日本とフランスが一番上映早かった気がする
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 137a-Dtg4)垢版2022/08/07(日) 09:28:23.10ID:BP9Qliqr0
モモの助が補助輪外したから
おでんとして生きるのはやめて
これからはヤマトとしておでんのように自由に海に出て生きると決めた
仲間になるかは分からないな
開国理由解明、出生地不明、真神の覚醒とか
消化されそうなイベントも結構あるね
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-63tr)垢版2022/08/07(日) 09:31:51.39ID:iMYUTntG0
イワンコフが仲間に居るんだしドラゴンが元女でルフィの母親ってのは有り得ないのかな?
一人称も「私」だし。

ガープが息子と言うのはカイドウがヤマトを息子と呼ぶみたいな感じで(その辺は配慮する毒父)。

あの故郷的に女に産まれると相当キツそうなのもあるし。
0651 ◆FANTA666Rg 垢版2022/08/07(日) 09:33:40.59
ヤマトはナミ食うからなあ
てかナミ、2年後から存在感薄いんだが
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a919-qFBQ)垢版2022/08/07(日) 09:34:13.66ID:/+VXNWDX0
カリブーはいつまで匂わせキャラで引っ張るんだよww
あの雑魚もういいだろ
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb72-1/+E)垢版2022/08/07(日) 09:49:27.51ID:awwGck1I0
カタクリオーブンブリュレって本編でもまだ出番あるだろうけどこいつら敵として見るのもう無理だろって映画で思ったんだが
オーブンですらウタの力で捕まった時に麦わらの一味に妹だけでも助けてやってくれと言ってるし
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a919-qFBQ)垢版2022/08/07(日) 09:51:18.15ID:/+VXNWDX0
>>661
カタクリとブリュレはともかくオーブンは本編だと敵でしかないだろw
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a919-qFBQ)垢版2022/08/07(日) 10:01:17.43ID:/+VXNWDX0
今週のアニメ
マムのヘラ演出
覇王色演出
これだけ
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1350-V6Gm)垢版2022/08/07(日) 10:01:25.28ID:Yl7Jf7L90
トットムジカて古代兵器レベルだよな
シャンクスとギア5ルフィでしか倒せないとか
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6191-b4mn)垢版2022/08/07(日) 10:01:54.74ID:NuzbZ/Nq0
今週作画すご
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b86-aDwJ)垢版2022/08/07(日) 10:04:27.88ID:vb5Irszv0
作画演出過剰すぎてチャンネル変えたわ...
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/07(日) 10:04:50.32ID:ZObUYIFM0
巨人族はエルバフしか無いと思ってるニワカ多いけど
エルバフ意外にもたくさんあるからな
まじでニワカ多すぎる
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb2c-OBqG)垢版2022/08/07(日) 10:06:00.95ID:2Hmt1RwO0
(´・ω・`)さっき、5年ぶりくらいにワンピースのアニメを見たけど、今回は気持ちのいい動きも見られて、迫力があったね
エフェクトに驚いた層の批判めいた声が最初に出るから、それは目立つだけで、大多数は仕上がりに満足出来たと思うな
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)垢版2022/08/07(日) 10:06:16.35ID:wVw4w2AWa
映画の黄猿は毎回あんな扱い感じじゃないか
そこはパラレルだしで割り切れるけど本編の方の緑牛はもっとみっともない
でも、緑牛も言い訳として1人で赤髪海賊団全員を相手にしなきゃならないからとか、今は引くけどいずれ戦う時が来るって匂わせてたからとかある
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)垢版2022/08/07(日) 10:09:26.92ID:XKz3/1PUa
アニワンでギア5観れるのは来年以降か
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99ff-tEsz)垢版2022/08/07(日) 10:09:27.71ID:LbGCdN9Q0
海外エグいな大騒ぎでスマホで撮りまくり
これ日本の公開から1ヶ月後とかで良かったろ
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a919-qFBQ)垢版2022/08/07(日) 10:10:32.89ID:/+VXNWDX0
>>683
赤、青、黄のときは絶望感凄かったな
今の藤、緑ならルフィ普通に勝てそう
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/07(日) 10:10:40.18ID:ZObUYIFM0
巨人族はエルバフだけじゃねーぞーニワカども
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)垢版2022/08/07(日) 10:11:51.64ID:XKz3/1PUa
緑牛はサボに負けたせいで格が落ちちゃったのがな
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a919-qFBQ)垢版2022/08/07(日) 10:12:02.61ID:/+VXNWDX0
>>693
緑牛毎週評価下がるの笑った

最初のシルエットだけで「何年も食ってねぇ」がピーク
ブサイクだし普通に酒吸ってるし満身創痍の敵追い討ちでイキってるし天竜人思考の差別主義だしゴミ過ぎ
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb2c-Uod3)垢版2022/08/07(日) 10:12:41.22ID:jpt4jXSE0
今日のアニメ10ページ分ぐらいか
ワの国終わったら長編のオリジナル入れることにしてもっとテンポあげてほしいわ
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a919-qFBQ)垢版2022/08/07(日) 10:14:51.66ID:/+VXNWDX0
アニオリなら昔の海軍要塞ぐらい面白いのやってくれ
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b86-aDwJ)垢版2022/08/07(日) 10:14:52.05ID:vb5Irszv0
正直ちょくちょく出てくるヒョウ五郎がウザかった
明らかな尺稼ぎ要員
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a919-qFBQ)垢版2022/08/07(日) 10:15:44.99ID:/+VXNWDX0
>>699
でも青雉と黄猿は今のルフィでもまだ倒せる感薄い
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-1zKN)垢版2022/08/07(日) 10:20:59.05ID:qUU7D5oxd
>>709
スキヤキもあっさり告白したし
尾田ボケてるかもしれん
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-cw3q)垢版2022/08/07(日) 10:21:16.15ID:r4QdjFn3a
モモの覚悟を見て心が変わったなんていうのは普通にあるだろ
だからこその決めたぞ!だしな

後カイドウとオロチ倒してワノ国はもう平和だってみんな思い込んでたんじゃない
カイドウの抑止力が消えたことによる現実を思い知った
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d174-cw3q)垢版2022/08/07(日) 10:25:08.44ID:pQ2holyB0
モモ「そなたはもう自由だなぜワノ国にとどまる!」
ヤマ「僕はもう自由なんだろ?ならここに残るのも僕の自由のはずだ!もう決めた!」

となってもおかしくはない
どうでもいいから早く海にでろってのはそれはそれで縛り付けてることになる
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/07(日) 10:27:11.31ID:ZObUYIFM0
巨人族がエルバフだけだと思ってるニワカは謝って欲しい
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-i40J)垢版2022/08/07(日) 10:28:40.15ID:BUB7PoV0a
おでんのように生きるって言ってんのになぜワノ国に残ると言い切ってるのか意味不すぎる
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb72-1/+E)垢版2022/08/07(日) 10:28:48.37ID:awwGck1I0
>>716
だからそれならヤマトは手を出してるよ
尾田は最後まで手を出させなかった

そもそもモモが弱いからヤマトが残りますなんてやったら
モモがホロブレスを使えるように成長した事もヤマトに話した決意も全て無駄になる
泣き言を言ったらヤマトの気が変わってくれましたなんてやると思うのか?
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5335-x6AV)垢版2022/08/07(日) 10:30:03.12ID:mNg+2eoG0
映画演出だろうけど、サボに火の壁を作られて
海賊たちにバスターコールから逃げ仰られるって、黄猿あまり強くないんじゃね?


火の壁があってもピカピカで攻撃降らせたり
かんつうさせたりできるんやないのか?

あれで何もできなくなるって…
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ff-Z611)垢版2022/08/07(日) 10:32:23.67ID:WFkvZj5/0
週間連載漫画だから最後のコマって、読者を釣ってることが多いので、いくらでも覆される。
ヤマトの先は今出ている描写は根拠にならんな。
ただオデン日記見たというのがやはりネック、これはモモも既に同様、空を飛べるというのも問題だ。

誰も加入しない方がスッキリしそうだ。
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMdd-k0Tj)垢版2022/08/07(日) 10:38:43.90ID:W46rCwUhM
ケーキの材料のために虐殺したり
口を見られただけで部下のコックを殴り殺したり
結婚式でサンジ達を楽しんで騙し討ちしようとしたりしても
マム海賊団は良い奴等だと主張する人達はいるけど

百獣海賊団にはそういう擁護してくれる読者はあまりいないな
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-kjTM)垢版2022/08/07(日) 10:39:41.78ID:2kzTk5n+d
>>724
成長してもまだ弱いんだから現実的な判断をしなきゃならん
ルフィだって2年修行しても覇気を扱いきれなかったのだからモモが強くなるにはもっと時間がかかる
残酷だが付け焼き刃のボロブレスは緑牛に何のインパクトも与えていない
将軍を名乗るなら漢気一つで国を危険に晒して良い立場じゃないしヤマトが残ると言い出したらモモは頭を下げると思う
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f394-a+Ny)垢版2022/08/07(日) 10:40:58.46ID:7JPCEYvu0
>>655
謎出さな盛り上がらんからいいだろ
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-63tr)垢版2022/08/07(日) 10:42:59.57ID:R04eK2130
>>738
言うて海賊だからなぁ。
ビックマムのご機嫌保たないと王国民全員死ぬかもしれないわけで。
自身と兄弟と国民守るためってなら、どうしようも無いやろ。

仲間とする王女の国を滅ぼしかけたクロコダイル、子供薬漬けシーザー、父と弟殺しのドフラミンゴに比べたらマシ。
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb72-1/+E)垢版2022/08/07(日) 10:44:04.74ID:awwGck1I0
>>740
出ていって欲しいと言ってるのに残ると頭を下げるとか本当に読んでるのかよ
しかも緑牛はモモの力で追い出した扱い(シャンクスの事はモモや侍やヤマトは気がついてない)

真実はどうあれ現実的な力を見せましたと言う話なんだぞ?
だからネコが錦えもんにモモの活躍で!と話してるわけで
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-ffch)垢版2022/08/07(日) 11:10:46.07ID:349FPHuia
緑牛を赤鞘+ヤマトだけで追い払ったのはワノ国はこいつらで守って行きますよって尾田っちの宣言みたいなものだよね
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-ffch)垢版2022/08/07(日) 11:12:01.41ID:349FPHuia
>>776
エルバフで巨人族仲間にするかもしれないしなあ
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 593b-999X)垢版2022/08/07(日) 11:19:09.81ID:Y5hf3q7n0
このスレにいて言うのもなんだけど
海外の映画館で字幕付きのフィルムRED違法撮影されて
最後の戦闘シーンとか動画付で外人がツイートしてるの見ると
それはライン超えで駄目だろと思ってしまう
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ae-g9L8)垢版2022/08/07(日) 11:25:24.05ID:6IqdeurU0
REDクソおもろかったわ前半は歌メインだったけど後半の戦闘描写良すぎた
ウソップが活躍したんだからいい映画に決まってるだろ
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b86-aDwJ)垢版2022/08/07(日) 11:31:31.23ID:vb5Irszv0
針の揺れの大きさがその島の危険度を表すみたいな設定は今回使われなかったな
3つとも同じくらいだったのか
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bc2-f7G8)垢版2022/08/07(日) 11:34:58.15ID:zrMHnb+S0
エルバフやりだしたらもっと長引くぞ。まぁ尾田ならやりかねないけど
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5d-qu53)垢版2022/08/07(日) 11:36:12.39ID:kPu8jAZ9p
>>784
ヤマトは残るだろうな
緑牛の攻めでルフィや自分が居なくなったら誰もワノクニを守れないと痛感しただろうし「おでん」として国を守るのはごく自然
結果的にカイドウの「ワノクニの守り神となれ」の言葉通りになってしまうが仕方ない

開国の時までワノクニとプルトンを守ることを決めたんだと思うな
ルフィ達と世界に出るのは開国の時でいいわけだしな
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99eb-aWvq)垢版2022/08/07(日) 11:36:54.93ID:/Yt26f1n0
おでんのように生きる=まずワノクニを一通り旅する
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-AQMi)垢版2022/08/07(日) 11:41:51.89ID:+NcRSvTc0
>>790
地図によると
ルフィが向かう南東にはスフィンクス
キッドの東はハチノス
エルバフの北東はローになるね
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a919-qFBQ)垢版2022/08/07(日) 11:42:09.51ID:/+VXNWDX0
>>803
まーたキッド黒ひげに負けんのか
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-cw3q)垢版2022/08/07(日) 11:49:30.84ID:zaFJm8g0a
ワノ国のラス^_^トシーンはずっと描きたいって言ってたけど
多分ビンクスの酒と合わせる気がするんだよね
あれ歌詞からしてワノ国〜ラフテルの航路らしいし
紬は和服の意味あるし紬の里よってワノ国のことでしょ
さよなら港、紬の里よ、なんてワノ国の出航にピッタリじゃないか?
空にゃ輪を描く鳥の歌も光月の家紋やろ
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9a5-IS5h)垢版2022/08/07(日) 11:51:49.38ID:nRqGwnfh0
REDの盗撮動画見るとめちゃくちゃおもろそうやん
もうニカなってるし
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1350-qu53)垢版2022/08/07(日) 12:02:05.70ID:Yl7Jf7L90
尾田はバギーを海賊王にしたいのか?
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b86-aDwJ)垢版2022/08/07(日) 12:09:55.95ID:vb5Irszv0
バギーは声優が上手すぎるよな
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 913d-g9L8)垢版2022/08/07(日) 12:12:28.68ID:n0uzE/9S0
Red、まじで歌いすぎ。
パチンコのシンフォギア打ってる気分になるって聞いてたけど、
まじで1番例えるのが上手いし、同じすぎて笑った
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdab-tEsz)垢版2022/08/07(日) 12:17:46.77ID:1QioIMEbd
はぇ~op変わってたんか
クランチロール版は変わってなかったから気付かんかったわ
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-WZ6z)垢版2022/08/07(日) 12:19:08.47ID:tMP8opt8a
1日経ったワイの感想としてはREDじゃなかったら違った見方があったように思う、お祭り男爵とかああいう感じならマッチしてたと思う
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 913d-g9L8)垢版2022/08/07(日) 12:20:13.91ID:n0uzE/9S0
ナミがゼウス持ってたからストーリーのどの時点の話?って違和感あったんだけど、
これ本編と関係無い映画って捉えたほうがええんかな?
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)垢版2022/08/07(日) 12:23:19.20ID:zKiqF0lSd
多数の為に少数の民間人を虐殺する海軍の株がただ下がった映画

特に黄猿ら大将らの株がただ下がり
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bc2-f7G8)垢版2022/08/07(日) 12:23:30.63ID:zrMHnb+S0
>>828
その通りなんだけど何度言っても理解できない(パラレルを)やつが数多のごとくいるから
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 913d-g9L8)垢版2022/08/07(日) 12:24:51.62ID:n0uzE/9S0
>>828
そうだよね、良かった。
ウタの存在自体が本編にいらない設定だろうし、
突然出てきた「フィアーランド家」も謎に考察されてるけど、
無視しとくわ。
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 913d-g9L8)垢版2022/08/07(日) 12:26:49.46ID:n0uzE/9S0
五老星が市民の被害を懸念してたのだけ、少し意外だったわ
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)垢版2022/08/07(日) 12:28:17.15ID:zKiqF0lSd
REDはミュージカルとまではいかないがシンフォギアとかマクロスとかああいう路線の演出がだれダレずに見れるかどうかで序盤、中盤の評価は変わる
終盤はスタンピードと同じくらい戦闘シーン気合入ってるから満足
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb2c-OBqG)垢版2022/08/07(日) 12:29:24.15ID:2Hmt1RwO0
(´・ω・`)匿名なんだから、経験の浅い子供になら受ける(子供騙し)という意味では、絶賛の書き込みはあって然るべきだよね
(´・ω・`)小学生までは、子供向けアニメは、一番面白いとなるから…本当のワンピースファンで成年の意見は、Twitterになるのかなあ
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89bb-BDCr)垢版2022/08/07(日) 12:34:05.93ID:jaZW2dTp0
音声が切れません、がかわゆかった
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)垢版2022/08/07(日) 12:34:09.53ID:zKiqF0lSd
>>838
虐殺しようとした人らはただ操られてた民間人だからなしかもウタの計画に反対してた市民やし

ウタの討伐に邪魔くさい理由で悪意ない民間人殺そうとした黄猿は流石に本編より倫理観下がっててモヤっとしたわ
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-WZ6z)垢版2022/08/07(日) 12:34:59.19ID:9OeAm9e9a
スタンピードの勢いで行くと確かにwRED公開前夜なんかに追っかけてたりすると変な違和感を覚えるかもしれん
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-seG1)垢版2022/08/07(日) 12:37:47.38ID:036AI3dD0
adoは好きじゃないけど新時代はいい曲だな
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)垢版2022/08/07(日) 12:38:27.71ID:zKiqF0lSd
>>852
ローが七武海に成り上がった功績のローキーポータト事件の被害を最小限に食い止めた英雄
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89bb-iK/e)垢版2022/08/07(日) 12:38:56.22ID:Cfd+dsAu0
黄猿って初登場からして割とクソじゃなかったっけ
シャボンディであいつくんのかよみたいな反応されてたしビーム撃って爆発起こしてふいーやりすぎたねーみたいな反応で民間人とか気にしないタイプだと思ってたわ
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-WZ6z)垢版2022/08/07(日) 12:56:27.67ID:eFweNsgBa
皆が言わねえなら俺は言うぞ、やっぱZだろ
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-seG1)垢版2022/08/07(日) 13:01:25.70ID:036AI3dD0
Zって一番人気レベルなのか
知らなかった
0872 ◆FANTA666Rg 垢版2022/08/07(日) 13:03:23.36
ストロングワールドは駄作だったよな
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-WZ6z)垢版2022/08/07(日) 13:06:11.49ID:v/Zn+uK1a
Z>スタンピード>RED≧ストロング、こうやな、戦闘は最高よ見たいもんは見れた
俺がミュージカル映画に慣れてないのもある、2、3回見たら変わるかもしらん
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebff-yM8w)垢版2022/08/07(日) 13:14:58.80ID:6138Bpqn0
シャンクスの覇気って中将レベルまで気絶させられるのかえぐいな
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-Ysgu)垢版2022/08/07(日) 13:17:25.29ID:P99dF7lXd
>>887
俺も最初衝撃だったけどよくよく考えればメイナードみたいな雑魚中将もいるんだからあれぐらい気絶させても納得
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bc2-f7G8)垢版2022/08/07(日) 13:19:54.94ID:zrMHnb+S0
>>879
お前に限らないけどよくいつまでもそんなゴミみたいなネタ引っ張ってるね
感心するわ
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-Ysgu)垢版2022/08/07(日) 13:20:20.82ID:P99dF7lXd
Zは人気というかワンピ読者層の受けが良いあれが他の漫画の映画だったとしたら同じ構成でも評価されてない可能性はある
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/07(日) 13:25:12.86ID:KE1AH7J20
そりゃadoの知名度ゼロの海外じゃ
日本以上に酷評やろうな
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-Ysgu)垢版2022/08/07(日) 13:28:44.68ID:P99dF7lXd
黒ひげがウタウタに手を出さなかったのはなぜだあいつ寝ないしヤミヤミあるからウタが抵抗する術ないぞ自ら赴けば能力ゲットできたろ
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-TEL0)垢版2022/08/07(日) 13:31:34.23ID:pqNg+GU90
映画見てきた
赤神海賊団はなんか表情のパターンが少なすぎて微妙だった
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/07(日) 13:31:47.72ID:ZObUYIFM0
本編と映画を分ける必要性は無い
パラレルワールド設定にするから色々おかしくなる
全部繋げるべき
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-TEL0)垢版2022/08/07(日) 13:31:52.17ID:QtTVS6GwM
すまん、シャンクスの登場シーンびびったわ
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-Ysgu)垢版2022/08/07(日) 13:33:38.09ID:P99dF7lXd
>>919
ブルーノのセリフ的に悪魔の実全般は力を使うのに体力消耗が付き物って言い方じゃなかった?とはいえゾオンで体力消耗とか意味わからんし一部能力だけのような気はするが
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-Rt09)垢版2022/08/07(日) 13:35:48.56ID:apOeFl3fa
>>912
「シャンクスがフィアーランド家」以外には読み取れなかったけどなー
ロックスの子として考えるなら五老星と謁見できた理由とかセンゴクがエースの死体を任せた理由とか色々説明が付かなすぎる
逆にシャンクスが天竜人だったと考えるなら合点がいく
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/07(日) 13:36:45.87ID:ZObUYIFM0
オペオペが最強すぎる
カイドウ、ビッグマムがオペオペなら和の国で物語終わってた
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)垢版2022/08/07(日) 13:37:13.68ID:zKiqF0lSd
>>930
雑魚戦スキップ機能と一緒
昔のワンピースは雑魚海兵戦闘描写あったが今は滅多にない
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-Ysgu)垢版2022/08/07(日) 13:38:18.39ID:P99dF7lXd
adoの歌自体は好きだしワンピースも好きだけど劇中で流さなくていいわもっと違う形でコラボしてほしかった
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/07(日) 13:39:52.49ID:KE1AH7J20
ちなみにドアドアの実の本当の名は
ヒトヒトの実幻獣種モデル ドラえモン
覚醒すればすべての道具の能力が使える
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/07(日) 13:39:54.40ID:ZObUYIFM0
>>939
お前はシャッキーのBARでルフィにキレられるタイプ
お前もう船おりろ
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/07(日) 13:43:10.99ID:ZObUYIFM0
白ひげの強さを理解してないやつはセンス無い
本来ならこの状態
頂上戦争の時なんかボロッボロの状態
それであの強さ 化け物だろ
https://tadaup.jp/loda/0807134036152879.jpeg
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8950-NgfX)垢版2022/08/07(日) 13:44:17.66ID:9OYtTeJa0
前半に何曲も歌ってado興味無い人を退屈させるなら
ボヘミアンラプソディみたいにウタが最後に命をかけて盛大に周りのキャラも盛り上げてライブで楽しく3〜4曲歌って死ぬみたいにしたらライブ目的の一般リピーターが増えたかも
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-Ysgu)垢版2022/08/07(日) 13:46:59.59ID:P99dF7lXd
>>942
劇中流さないでいいとは言ったけど1、2曲だけとかだったらたしかに文句のつけようはないね今回のはさすがにくどい
>>947
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/07(日) 13:48:19.22ID:ZObUYIFM0
インド映画より歌うらしい
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-ejVR)垢版2022/08/07(日) 13:50:12.74ID:KE1AH7J20
7曲も流すって…
まさか、うっせぇわ を伏線として再利用するとわな
さすが後づけ王の尾田さんやで
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-Ysgu)垢版2022/08/07(日) 13:58:54.40ID:P99dF7lXd
>>960
ブルーノの能力知ってるのが1番びっくりしたわ
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89bb-kjTM)垢版2022/08/07(日) 14:00:24.31ID:VtXIkH3G0
ウタ拾うときシャンクスの傷なかったよな。さて黒ひげにどこでいつ切られたか
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b86-aDwJ)垢版2022/08/07(日) 14:22:17.49ID:vb5Irszv0
10億を煙に巻く800万
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)垢版2022/08/07(日) 14:27:14.79ID:ZObUYIFM0
>>974
本編と関係ないぞ エアプか?
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b86-aDwJ)垢版2022/08/07(日) 14:34:56.73ID:vb5Irszv0
フランスは特にワンピ人気凄いって聞くな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 24分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況