X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント306KB
【藤本タツキ】チェンソーマン140【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 123b-kylC)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:53:08.59ID:QP5vAAxj0

週刊少年ジャンプ2019年1号から連載開始

・公式発売日0時以前の作品内容や掲載順その他情報はネタバレスレへ。
・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てる
・立てられない場合レス番を指定する
・sage推奨
・スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる
・ワッチョイなしのスレと混同するのでスレタイに【ワッチョイ】を入れる

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html

公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/CHAINSAWMAN_PR

アニメ公式
http://chainsawman.dog/

前スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン138【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1658489363/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【藤本タツキ】チェンソーマン139【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1658878910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbb-in/Z)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:58:27.78ID:FKFTFVy00
2章入って落ちる漫画山ほど見てきたから頑張ってほしい
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp05-aQDz)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:19:30.30ID:yxWmizzap
デビハン部が存在するのは
悪魔対策の自警団的な組織が必要だからなのかな?

弱い悪魔で通報してたらキリがないからデビハン部が駆除するみたいな

コケピーも学校に迷い込んだところをデビハン部に捕獲されたのかも
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK69-Lcd+)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:11:36.17ID:z1Z8zmDsK
セコムやアルソックみたいなもんは必要だよな
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-r06w)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:15:58.46ID:33thdQuYp
そういや対マキマ用の部隊ってデンジ状態で皆殺しにしたって事だろうけどどうやったんだろ
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKde-Lcd+)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:18:09.16ID:z1Z8zmDsK
悪魔関係の犯罪と人間の犯罪なら人間の犯罪のが多いような気もするが
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK69-Lcd+)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:37.67ID:z1Z8zmDsK
パワーがたまに人間批判するのクスッと笑えて良かったよな
人間はすぐ盗むからとかなw
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK69-Lcd+)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:27:10.36ID:z1Z8zmDsK
武器の携帯には犯罪歴や精神鑑定など厳しい審査があるのさ
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-pccd)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:28:49.58ID:QYEy6QkG0
ナイフで自分の首を掻っ切った対策部隊は地獄の悪魔を降臨させるための依代
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKde-Lcd+)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:35:19.04ID:z1Z8zmDsK
日本は公安でも発砲が許可制なわりにガキが武器を所持してるのはどうなんだろうとは思うがなw
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-r06w)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:37:23.08ID:E1DpqWEAp
>>16
あいつらが可哀想だったな
無駄死にだよ
マキマにマシンガン撃ち続けてだ奴らが瞬殺されてたのがわからん
あの時スターター引く前なんだよな
変身してなくてデンジの姿でも意識はCSMだったのかな
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-pccd)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:42:16.12ID:QYEy6QkG0
最終的にはマキマ討伐できたから英霊だよ
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp05-aQDz)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:49:09.01ID:FHLDBioSp
武器は部の備品として厳重に管理してる…ならまだ理解できるが
部員ですらない一年に武器を持たせてるのは管理がガバガバすぎるな
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-pccd)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:54:31.60ID:QYEy6QkG0
ステゴロでデビハンしてこいってズブの素人学生に行かせる方が無理ゲーやん
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:12:29.67ID:6a3PInoV0
斧と日本刀持って歩いてるグループに喧嘩売る言動するクラスメイトただものではない
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ceeb-NzPP)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:59:04.44ID:qmmo10il0
というか岸辺の部下ズって完全にもっと上の命令(というか国)を無視してる反逆者なんだけどよくあんだけの人数付いてきたな
日本の上層部にも総理大臣筆頭のマキマ支持派とそれに対する反マキマ派みたいなのがあったんだろうな
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ff-kyF9)
垢版 |
2022/08/01(月) 05:50:05.04ID:bYOMdBgv0
アキみたいなすぐ手のひら返す軟弱でなくガチで悪魔は皆殺しにしてやるって連中がそれなりにいるんじゃね
総理を操ってんだか一蓮托生してんだかわからねぇがあのマキマは実は悪魔だってなったら特攻かける血気盛んなのが出てくるんだろ
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5eb-1p88)
垢版 |
2022/08/01(月) 06:37:54.34ID:H4NrcEse0
ブックオフで立ち読みしているけどかなり登場人物がバッタバッタ死んでいくな
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-UWOS)
垢版 |
2022/08/01(月) 06:45:16.68ID:BGotSo9Xa
>>26
早く死ねガイジ
生きてて楽しいのか?
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-UWOS)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:03:42.14ID:wfRDeXb3a
>>27
まず悪魔が凄まじく脅威な世界だから
1期の銃の悪魔誕生前の話から本来銃を持たせてた可能性も高いから刃物はむしろ自重してる方
熊と気軽に街中で遭遇するような環境で持つなと国も言えないだろ
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd88-Fpey)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:55:53.17ID:ZkapxLoU0
ウクライナ侵攻は起きるだろう事が起きただけとも言えるんじゃが?
日本と同じで周り全部敵、大国が長年欲しがってる物の進路上に存在してるのも一緒
実は日本人にとってあんまり他人事ではなかったりする

あと国家間の問題に善悪はない
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ff-isYC)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:46:58.72ID:FNgHAiEK0
「使える犬と面白い犬が一匹ずつおります」
みたいにマキマが報告してた人達がいたよね
ゼーレみたいなおじさん達
マキマに支配されたか消されたんだろうな

学校にデビルハンター部があるくらいだから、人類にとって悪魔が脅威なのはいまだに変わらないんだよね
家族を殺されて悪魔を憎む人達だって変わらずいるだろうし
そんな中で
「クラスで悪魔を飼おう!(そして生徒に悪魔と友達になりたいと思わせよう!)」
と言い出した田中脊髄剣って、教師としてはかなり思想の偏った人物だったんじゃないだろうか?
コケピーの事も実は他のクラスからはドン引きされてて、同僚達からは距離を置かれてたのかも
そういう部分も含めて脊髄剣に心酔してたのが委員長で
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ff-isYC)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:11:46.63ID:FNgHAiEK0
>>30
あのままだと、マキマのおかげで日本どころか世界そのものが危うくなるところだったからね

政府内に「支配の悪魔を日本の抑止力として使役し利用するべき派」と「支配の悪魔は危険だから利用するのはやめようよ派」が元々あった感じはする
マキマの恐ろしさに触れて前者派から後者派に宗旨替えした政治家や高官もいただろうね

二部の政府がどういうスタンスなのかが心配
「支配の悪魔を利用しようとする派」からしてみたら無害で善良な幼女になったナユタは利用しやすい存在だろうから
デンジのところからさらわれて引き離されてたら可哀想だ
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp05-r06w)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:29:49.08ID:gDjz4AOrp
矛盾してるようだけど命知らずな普通の人では強い悪魔には勝てないんだよね
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-UWOS)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:34:36.02ID:fgFzdEoQa
残念だけど根性論でどうにかなった場面はこの作品には無い
デンジが人形の悪魔ビビらせて弱体化させてたけど武器人間じゃなければ終わってた
相手が不死の悪魔で能力差あるから人間はどこまで捨て鉢になっても勝てないもんには勝てない
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx05-1p88)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:04:25.17ID:8lM9eN38x
なんでこんなに悪魔が跋扈しているのに人類が文明を謳歌できているの
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx05-1p88)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:04:52.02ID:8lM9eN38x
>>52
グルメ漫画じゃなかったのか
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab5-Fpey)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:18:58.02ID:9/seVBFg0
ファンタジーに理屈言ってもしょうがないが
悪魔は危険な野生動物でもなんでもなく、人間の感情に依存してる下位存在でしかない
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab5-Fpey)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:03:41.26ID:9/seVBFg0
虐殺者や加虐嗜好者だって愛されたい抱きしめて貰いたいこともあるだろ
欲望は底なし
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ff-isYC)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:19:11.18ID:FNgHAiEK0
>>62
>>66で正解だと思う
あれはたぶん、監督ティム・バートンでジョニー・デップ主演の映画「シザーハンズ」のオマージュ
本当は心優しくてみんなと仲良くしたいのに、両手がハサミになってるせいで他人や愛する人を傷つけてしまって悪者だと誤解される可哀相な人造人間のお話
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ff-isYC)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:21:29.73ID:FNgHAiEK0
デンジの変身したチェンソーマンは人間の手だけど、ポチタのチェンソーマンは頭だけじゃなくて両手もチェンソーだから
自分を頼ってくれた者と仲良くしたくて、抱きしめようとしたら傷つけてしまったんだろう
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-pccd)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:46:34.93ID:QYEy6QkG0
デンジが禁断の記憶のドアを開けて
殺した父親を見て恐れおののく姿の影はチェンソーマンなんだよね
0079名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/01(月) 15:01:25.32
愛と言うよりデンジの一方的なストーカーのような…
女側が興味無い男に肉を全部、食べられて永遠に一緒になるとか嬉しいと思う?
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-VfSf)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:22:22.00ID:s2p4PWYHa
ポチタ→←デンジ→マキマ→ポチタ
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK69-Lcd+)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:50:32.41ID:z1Z8zmDsK
四話楽しみだ
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-r06w)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:16:48.60ID:gzxhna7Hp
別に食いたくて食ったわけじゃないしな
手段として愛があったからやれたってだけ
普通に殺せるならそれで終わってた
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e80-kylC)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:53:03.13ID:CwDh+4mU0
こんなに人の心がないグッズ久々に見た
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab5-Fpey)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:57:50.11ID:9/seVBFg0
全部デンジにすれば本当になる
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d559-BN66)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:24:10.95ID:JLOA4ker0
そいつガイジだから無視しとけ
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMfa-fT9o)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:26:00.25ID:Eh65XQ8yM
今日もたまたまウクライナ人が真っ黒焦げの画像見ちゃったけどタツキってああいうのを模写してたんでしょ?
ロシア軍の使う焼夷弾は死ぬまで炎が消えないファイアパンチの元ネタだし残酷なことがあればあるほどアイディアが浮かんでくるのは間違いない
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-VfSf)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:45:33.23ID:s2p4PWYHa
Reddit覗いてみたんだけどデンジがデニスって呼ばれてて草
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-r06w)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:48:14.89ID:6kgXauPEp
ナユタがどんなキャラなるのか
めちゃくちゃ喋るようになってたらどうしよう
0125名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/01(月) 20:15:03.04
デンジの戦いは終始一貫して
戦闘力高くないイカれたやつが、狂ってるが故に強敵を倒しつづけるだろ
姫パイが最初にいったまんまなのに
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-r06w)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:18:32.66ID:av8VEqs+p
岸辺の言葉に付け加えるならデンジより強い奴はいるがデビハンに向いてる奴はいないといった所だろう
クァンシにあの時のデンジがタイマンで勝つのは難しいがクァンシが無理だった人形の悪魔には勝てた
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-UWOS)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:35:31.29ID:bGqXdeAra
上で永遠の悪魔に根性勝ちみたいな話してるけど
アキパイがデンジと同じ精神状態になっても不死身の肉体無いからどうしようもないわけで
戦術も武器人間の不死性と悪魔の血を飲んだら力が増すっての利用したオーソドックスなもの
単にポチタと契約したデンジがぶっ飛んでただけで性格云々関係ない
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ff-kyF9)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:38:04.24ID:bYOMdBgv0
イカれてるってより痛みの感覚が麻痺してるだけだがな
VSゾンビ
順当に勝利
VS蝙蝠&ヒル
辛勝するもヒルでガス欠
VS永遠
拷問作戦(自分も痛いしゲロマズ
VSカタナマン
雑魚死→順当に実力と戦術眼つけて勝利
VSボム
なかなか接戦
VS闇
雑魚死
VS人形
光の力(ガソリンで自分が痛い
VS支配
不意打ちで勝利のち愛の力で消化
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d9e-jHT3)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:38:10.75ID:c6YNLL7v0
関係あるっつの
仮にアキとパイセンが不死身でも1週間の死に続けとか痛くて精神がぶっ壊れて負けてる
パイセンが永遠の悪魔に勝った時言ったじゃん
パイセン「デンジはイカれてるから強い」って
お前の独りよがりの妄想なんてどうでもいいよ
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-UWOS)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:47:04.86ID:6JfWqtL1a
ガイジが自分が勝手にアキパイや姫パイは武器人化してもヘタれるとか妄想言っといてそれか?w
アスペって登場人物が言ったことを絶対視するよなw
現実だろうが比喩でこいつぶっ飛んでんなぐらい言われてる奴腐るほどいるが
あっアスペは現実に接点無いんだっけ?www
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-UWOS)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:12:21.61ID:jl4J4S0Ma
永遠の悪魔戦とか武器人間の基本性能で勝っただけ
他の武器人間の存在を知らん姫パイがこいつぶっ飛んでるって言っただけだろ
レゼがその後全く同じ戦法で戦ってるし
そもそもアスペくんは俺の書いたことも理解できてないし
どんなぶっ飛んだ精神性だろうが武器人間じゃなきゃ殺されて終わりだから性格なんておまけに過ぎないって当たり前のことを書いたんだが
アスペくんは作品も俺の意図も読み取れずに武器人間になってもデンジ以外は痛みに耐えられないって妄想で返して来たけどw
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ff-isYC)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:31:46.83ID:FNgHAiEK0
お話ぶったぎるね〜

自分古い人間ですから最近のナウなヤングの声優はよくわからないんだけど
レゼの声は閃光のハサウェイのギギ役の人がいいと思ってる
うまくいえないけど、レゼはガンダムとかのリアル系ロボアニメの魔性系美少女感あってあの声がぴったりだと思う
それでもってコベニちゃんの声は、名前ど忘れしたけど鬼滅に出てきた子で、貧乏で卑しい生まれ育ちだけど胡蝶しのぶの養女になってて最後は炭治郎と結婚する子の声がいい

両方叶えるのはたぶんムリだろうからどっちか片方だけでも当たっててほしい
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 160a-LQ/f)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:33:23.05ID:mREMyNSN0
8/5のアニメの情報解禁特番は面白いかな
放送開始日と主題歌くらい公開して欲しいわ
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cda6-2ZMl)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:17:54.98ID:6yCMbRi00
2部では悪魔と契約して力使う事ってないのかね
あったら部活動にならないよな
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-pccd)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:45:45.99ID:c3acSxsU0
呪術の存在しない記憶ってやつか
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-pccd)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:51:38.36ID:c3acSxsU0
パワーのことを知ろうと
岸辺のことを知ろうはどっかで使われそうやんな
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-pccd)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:01:13.84ID:c3acSxsU0
あとこはるがよくやってるお茶や牛乳を水で薄めて飲むやつ
CSM巻末では小麦粉を溶いた水を飲んでるやつだったけど
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-pccd)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:04:00.46ID:c3acSxsU0
アキのかさぶたを栄養あるからくれよ食うからと言い出すデンジ

海水浴でデンパワに遭遇したコベニ姉妹がおにぎりを奪われる話

トイレットペーパーを大量に買い込んでいるところを
会話したことない同級生に目撃されてあへあと言い残して
立ち去るコベニ

CSMは取るに足らない小ネタも全部おもしろいのがすごい
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa22-A5PO)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:47:15.89ID:VuimIh9Ba
チェンソーマンってそういう あざといギャグシーンが無いのが良いよね
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa22-1tII)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:38:52.43ID:v+/CVAAea
マキマの声坂本真綾ってTwitterで見るけどエヴァのマリしか知らないから違和感ある
坂本真綾が演じたマキマっぽい声のキャラって何になるの?予習?で聞いておきたい
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ff-isYC)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:17:25.82ID:sHa5rzGy0
>>170
リメイク版銀河英雄伝説で主人公(ダブル主人公の片方)の姉役やってる>坂本真綾
ファムファタル的な絶世の美女
主人公の行動原理となる物語上とても重要な役割
あとはWOLF'S RAINという古いアニメでやってた役もお姉さまっぽい
出番少ないのに印象が強くて、自分はそれで坂本真綾という人を知った
ほかには上の人も言ってるFF13のライトニング
自分もそれくらい(あとはエヴァのマリくらい)しか坂本真綾を知らないけど、ああいう感じなら合っているのでは

WOLF'S RAINは鬱展開に次ぐ鬱展開だけどEDも坂本真綾が歌ってて絵がきれいで音楽がものすごく良いので、一度見てほしい
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5eb-1p88)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:25:34.83ID:CULC7PYx0
読んでいて思ったけど公安弱くない?
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ff-isYC)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:41:34.25ID:sHa5rzGy0
いま思い出したけど鬼滅の刃の珠世さんも坂本真綾だったわ確か
ねこ飼ってる上品な美人で鬼の女医さん
マキマに坂本真綾を希望してる人はああいう感じでやってほしいのでは

他にもいくつか思い出したけど、他は若い娘役しか思い出せない
吹き替えのほうが上品なお姉さまっぽい役をやってそう
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ff-isYC)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:29:11.97ID:sHa5rzGy0
いや種死のルナマリアは確かに坂本真綾だけど
上品なお姉さま系じゃなくて元気な若い娘っこ系だからマキマ声の参考にはならないだろうよ
そんなん言うなら自分もエスカフローネの神崎ひとみとか出してしまうぞ
古い地球人だから

マキマに早見沙織を希望する人もわりと見かけるけど
早見沙織にはいつかアサちゃん役を戦争ちゃん役と一人二役でやってもらいたいのでまだ使わないでとっておいてほしい
自分の中ではマキマの声はずっと能登麻美子だったけど、トーリカの師匠が登場したとき
「あっこっちのほうがより能登麻美子だな」
って思ってしまった
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-pccd)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:23:23.25ID:c3acSxsU0
ウルフズレインのエンディングはこの世で一番好きな曲だわ
アニメは見たことないけどもアメグレ感のある名曲だと思う
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab5-Fpey)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:06:16.25ID:ft02IHZB0
チェンソーマンでも流石にそれは無理
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp05-DEUv)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:11:11.54ID:7I02fThAp
とりあえず今日の4話楽しみ
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-av2t)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:12:17.28ID:56ETBQo1a
>>194
ですよね
ただ、アニメが一般受けしなさそうなのが心配
鬼滅や呪術のようにはいかないかもね
逆にヒットするなら、世の中捨てたもんじゃないね
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9a-pn9j)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:57:41.75ID:NDkZnm6Td
大体単行本6巻分ぐらいがアニメ2クール分な印象あるしチェンソーは説明やナレーションそんな多くないしレゼ編までやれそう
2クールでサムライソードまでだと間延びしするだろうし分割でいいからレゼまでやって欲しいなあ
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab5-Fpey)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:55:35.15ID:ft02IHZB0
キャラが弱いし作風がオッサンだから鬼滅呪術アニメみたいに腐女子やキッズに超絶メガヒット!!!はないだろうが
順当にかなり売れはするだろう
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp05-DEUv)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:30:33.84ID:eOxBOveup
>>211
鬼滅呪術限定ってのが浅い
今だと東リベやヒロアカ、ブルーロックとか
腐人気なんて多種多様なんだよ
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp05-DEUv)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:39:01.12ID:eOxBOveup
チェンソーは腐人気そこまで取れるかね
個人的に腐人気はハイキュー.ヒロアカ
伸び代込みでブルロが最強って印象だけど
・どれもキャラが多い、途中退場がほぼない
・無駄と思われがちな日常回が多く、キャラの
掘り下げがどのキャラもある。
ここら辺が腐に受けるポイントかな
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp05-DEUv)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:40:31.13ID:eOxBOveup
>>215
ヒロアカの腐人気知らないんか
ブルーロックはアニメ 10月からあるから
まず間違いなく腐は食い付く
0219名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/02(火) 14:45:45.38
そういう話じゃないだろ
似たような狭いジャンルでしかないのにどこが『腐女子は広くて凄い!』なの?
まぁお前1人が勝手に盛り上がってるだけだからいいんだけど
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab5-Fpey)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:10:58.96ID:ft02IHZB0
案外ここお腐れ様多いんか・・・?
女のオタク=腐女子扱いするのやめてよね。浅いんだよ君!
まぁ私は腐女子だしヲタ友達も8割以上腐女子ですけど案件やろ
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1c1-kylC)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:31:22.64ID:iIkH9YQL0
早くデンジ出せ
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK69-Lcd+)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:47:47.76ID:C+IhUqwYK
デンジやナユタがどうしてるか隠す意味あるのかね?
一部のラストからしたら人にもよるのかもしれないがデンジナユタが一番気になるとこだと思うんだがな
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp05-DEUv)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:57:35.65ID:B89B0bo5p
読者がみたい物をただ出すだけより
しっかり段階踏んで丁寧に進めて行こうって事だ
むしろ安心してる
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce44-CwYs)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:26:44.91ID:GLCRpHn10
タツキはやればできるのに基本やらない
チェンソー最終話なんか読者が望んでた話でお前やればできるじゃんってみんなが思っただろう
知らんインキャの話よりデンジとナユタの話の方が望まれてるのは理解してるはず
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKde-Lcd+)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:37:35.60ID:C+IhUqwYK
別物として読んで欲しいと言っるからまあ計算してやってることなんだろうが
ちょっと強気すぎる気もするかな
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab5-Fpey)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:39:41.68ID:ft02IHZB0
女主人公の時点で売れ筋ではない。鬼滅呪術ヒロアカ東リベとかは全部同じような男集団系の売れ筋商品
女主人公だと万事上手くいってもネバランくらいの人気が上限になる
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cda6-L0v6)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:54:20.07ID:Cgd4pEiA0
もうデンジの物語は終わってるんだよな
真人間になったデンジでどう話を作れというのか
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab5-Fpey)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:02:27.83ID:ft02IHZB0
ネバランもスパイも結局全体ではヒロアカの半分程度しか売れてないぞ
てかスパイは男主人公だが・・・
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKde-Lcd+)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:13:48.18ID:C+IhUqwYK
デンジは子育て学校ヒーローと描くことはまだあるだろ
セックスもやりまくりたいだろうしな
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab5-Fpey)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:19:25.73ID:ft02IHZB0
よくわからんがクッキングパパ大好きな奴がいるらしい
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKde-Lcd+)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:29:13.23ID:C+IhUqwYK
デンジはあさにいい兄貴みたいな感じでせっするのかね?なんか想像つかんがw
一部の経験を経たデンジのが精神的には大人なはずなんだよな
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-r06w)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:22:48.44ID:HlTuj64Op
>>257
真人間になったって岸辺のセリフ聞いてたら出てこない感想だろう
あれは言い換えればおまえは今まで出会ったなかで一番イカれてるぜって意味
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9a-qMz8)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:23:55.72ID:Vp2FPaOid
>>209
ジャンプ作品の早見キャスティング起用が多いから
チェンソーマンも濃厚なんよ
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-r06w)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:33:54.74ID:HlTuj64Op
>>262
あなたの意見に同意って意味でレスした
わかりにくくてすまん
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5eb-pOAI)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:13:05.40ID:7n7o0G/f0
ホルモンはツアーするぐらいには海外人気高いけど海外しかサブスク解禁しないし
直近で迷惑系youtuberとコラボしたりそもそもアルバム出さないから国内評価は過去の遺物
ぶっちゃけSiMやcoldrain呼んだ方が安定ではある
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce7e-lbI7)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:16:17.60ID:ygD0O+1s0
珍しくチェンソー公式が告知頑張ってるな 
これは5日期待してよさそうだな
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK69-Lcd+)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:36:47.08ID:C+IhUqwYK
まだ試験かな?
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK69-Lcd+)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:42:34.25ID:C+IhUqwYK
一部はテンポ良かったから二部もそうあるべきという考えは捨てるべき
二部は打ちきりの心配ないからゆっくりやる可能性高い
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK69-Lcd+)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:46:15.40ID:C+IhUqwYK
ふやけた日常学園モノが藤本タツキの本来の作風なんだと思うんだがな
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-r06w)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:48:18.88ID:6T7nS3Vj0
チェンソーマンは毎話その回にしかない驚きを作りたいと苦しんでて読者と同時に共有したいとインタビューて言ってたな
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-r06w)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:55:03.06ID:6T7nS3Vj0
ファイパンの頃だけど綺麗だったり優しい部分を描くなら残酷な部分も描かないといけない
何故ならその方が優しい部分が映えるからって言ってる
これはチェンソー一部でもそうだし全部とは言わないが読み切りもにも通じてると思うんだよな
ふわふわした優しいだけの世界は描かないだろう
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5eb-pOAI)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:21:33.60ID:7n7o0G/f0
まぁ今のタツキって意に反して適当な事描いても脳が溶ける!素晴らしい展開!って持て囃す輩はいるからなぁ
テンポが遅かろうが悪かろうが目前にあるのはジャンプラで腐るほど観てきた光景なのがなぁそこから脱却出来るか
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-r06w)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:14:31.76ID:/e8t3otpp
テーマとして明言してたのは使うこと、使われる事
他にもありそうだけど
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK69-Lcd+)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:06:39.78ID:C+IhUqwYK
進んでも試験終わって入部するくらいだろ
個人的にはまだ試験やってくれてもかまわないけど
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-A5PO)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:06:55.63ID:4HaaISAmr
三鷹ちゃんが淡々と朝ごはん食べてるだけの回でも満足や...
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK69-Lcd+)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:08:34.42ID:C+IhUqwYK
ルリドラゴンでも読んでろカスとか突っ込んでほしそうだ
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa22-SAe0)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:20:33.66ID:DJFLBjXza
>>305
ありがとう
高校生だから一人暮らしはまぁわからなくもないか
アキも家族殺されてるし、親がいないのはあの世界では割と珍しいことでもないのかもね
未成年だから一応、親戚とかから仕送りなど生活面での援助はされてるんだろうけど
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e7d-GlpE)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:01:20.88ID:eCBIV5SY0
おんも
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-r06w)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:03:15.24ID:KAtFTrBDp
先週より良かった
でも来週休みかよ
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da3b-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:03:43.17ID:/Mv0sIC10
おいジャンプラに二体目のヨルさんかよ
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:05:20.29ID:6TuumPsFa
最後のページの絵下手
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 160a-LQ/f)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:06:31.51ID:mxgr5Y8n0
もう絶対ユウコだめじゃん
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:08:35.37ID:lAn8A6/D0
びびったら乗っ取れないとか雑魚すぎて草
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da3b-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:08:49.49ID:/Mv0sIC10
本物のヨルさんと戦悪のヨルさんが戦ったらどっちが勝つと思う?
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd62-o3pe)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:10:04.16ID:LHKoJX/y0
まーじで面白くねえ
どこら辺にビビッとしたらいいんだこれ
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:11:21.85ID:lAn8A6/D0
コウモリって全然ビビられてないと思うけどなぁ
コウモリが多い東南アジアじゃ普通に喰われてるし
日本でコウモリ怖いって言ってるやつ見たことあるか?
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 160a-LQ/f)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:12:30.71ID:mxgr5Y8n0
コウモリは狂犬病が怖いな
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da3b-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:12:49.59ID:/Mv0sIC10
戦悪もっと邪悪なほうが面白いと思うんだけど
それだと宿儺になっちゃうかもだけど
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-pccd)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:12:58.66ID:+uk20UBG0
デンジマンもうどうでもいいぐらいおもしろい
アサちゃんもヨルちゃんも尊いしヨウコも優しい
可愛いな〜ルックバックんときも思ったけど
日常の光景の何気ない描写がすごい巧み
さすが京アニ信者のタツキちゃんや
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-RN+b)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:13:28.05ID:KuNVU7Lda
>>369
今はともかく昔はそれなりに怖がられてたでしょ
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbb-xjhQ)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:13:27.97ID:KC/JSQUo0
次回でユウコ武器化ってちゃんと見てたか?
「現状の私達では勝てない」ってヨルちゃん言うてたやん
あれユウコ武器化しても無理って事っしょ

っつーか弱いなーヨルちゃんwww
正義の悪魔を爆殺出来たのも正義がクソ雑魚だっただけか
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab6-Hhmd)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:14:10.87ID:pXSris6w0
コウモリ退治するのは吉田かデンジか
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:14:16.49ID:lAn8A6/D0
俺の予想だと「男の悪魔」と「女の悪魔」が出てきて男の悪魔が女の悪魔をを従えてると思うね
男の方が女に恐れられまくってるから
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-pccd)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:15:32.98ID:+uk20UBG0
たつきちゃんのことだからスパイファミリーとかぶるとか一切考えてなさそうなのが尊い
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:16:31.53ID:lAn8A6/D0
「ヨル」って俺が数年前某編集部に持ち込んだ不死身の少女の名前だし誰でも思いつくよ
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:17:52.75ID:erh/1J/ba
でもスパイのヨルさんのほうがおっぱい大きくて可愛い
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-pccd)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:18:17.57ID:+uk20UBG0
友達いらない!意味ないから!っつって虚勢張って屋上で不貞腐れて一人メシ食ってた子が・・・
はじめて友達できて楽しそうなアサちゃん可愛すぎだろ!惚れてまうやろ〜
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:18:38.71ID:lAn8A6/D0
日下部って日って漢字が入ってるのが関係性ビンビンだよな
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK69-Lcd+)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:18:54.60ID:B+oWdeaAK
このコウモリは吉田がアサの正体探るためにけしかけた悪魔だな
アサヨルユウコの関係性を丁寧に描いていて面白かった
デンジナユタも気になるけどどんどん面白くなって来てる来週楽しみ
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbb-xjhQ)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:18:57.54ID:KC/JSQUo0
ユウコは死なんでしょ
蝙蝠にやられて気絶→なんだかんだでヨルちゃん蝙蝠に勝利

ユウコ「なんか気絶してた間に全部終わってたけどもしかしてチェンソーマン?」
とか呑気な事言う役割貰うに決まっとろう

そしてアサが「やった~友達出来た~www」ってはしゃいでるピークの時にユウコ死ぬ(ニチャア…
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:19:38.17ID:lAn8A6/D0
>>408
日本政府は悪魔全体と契約してて情報操作で4割が悪魔に殺されてることを隠してるんやろ
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-pccd)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:21:45.07ID:+uk20UBG0
でもアシスタント募集要項には4月から二部の作業開始ってなってたから
これ描いてたの4月とか5月とかそんぐらいだよ
休むのは全然いいけども
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-pccd)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:21:45.21ID:+uk20UBG0
でもアシスタント募集要項には4月から二部の作業開始ってなってたから
これ描いてたの4月とか5月とかそんぐらいだよ
休むのは全然いいけども
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-pccd)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:21:45.35ID:+uk20UBG0
でもアシスタント募集要項には4月から二部の作業開始ってなってたから
これ描いてたの4月とか5月とかそんぐらいだよ
休むのは全然いいけども
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:22:31.77ID:lAn8A6/D0
>>424
時間経ってる説は結構あるんだよな
1部のチェンソーマンは現代日本と大して変わらない風景ばっかだったけど2部は明らかにクーロン城とか香港みたいな増築建築ばっか
理由は支配の悪魔が死んで日本がパワーバランス弱くなって貧乏化したからみたいな
そうなるとヒロフミはヒロフミJr.とかだったりする?それとも変装?
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-pccd)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:25:03.99ID:+uk20UBG0
よしだが出てきて助けてくれてアサちゃんがガチ恋する展開でいいよねもう
じゃなかったらわざわざよしだ出す意味ねーしな
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-1tII)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:25:07.39ID:ZNpItG3Ya
>>434
吉田とは言ってるけどヒロフミとは名乗ってないしな
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-r06w)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:25:34.76ID:s/7sL6L/0
>>434
違法建築は一巻の扉絵でも描かれてたよ
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:25:56.99ID:lAn8A6/D0
2部は1部の後時間経ってる説でチェンソーマン状態になったやつは歳をとらないってのはどう?
それでデンジはずっと高校生(バカだし) 転校しまくってる
吉田ヒロフミが転校してきた理由はずっとデンジの後に転校してきてデンジを見張るかガードする役割
吉田が若いのは…イケメンってずっと若いのいるし…
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-Yc17)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:26:57.14ID:1qxKochma
依然悪魔は脅威なのに人間が悪魔全然恐れてないってのをわざわざ説明したからにはこの異常な状態を作ってる存在が居るんだろうが
別の4騎士?

>>434
吉田は岸辺のクローンとかいう悪ふざけみたいな与太話まで真実味を帯びてきたな
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-1tII)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:27:09.37ID:ZNpItG3Ya
コウモリピンピンしてるけど一部より前の話って線ないのかな
カレーパンになってるチェンソーマンは全盛期ポチタで
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:28:36.48ID:lAn8A6/D0
>>456
喰われたら概念消滅
殺されただけだからまた転生した
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:29:14.39ID:lAn8A6/D0
>>460
そういえばそうじゃん!マジでそうかもな
吉田はあとで「オレ 25だよ」とか言ってアサ驚愕みたいなw
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-pccd)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:29:24.87ID:+uk20UBG0
これなーアサちゃんがよしだのこと大好きになっちゃって武器化できない流れだよ
絶対そう
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:30:26.87ID:lAn8A6/D0
時間経ってる説だとナユタとか成長させて出せるし美味しいと思うんだよな
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:31:46.22ID:lAn8A6/D0
>>465
第二次世界大戦とナチスと核兵器をチェンソーマン喰われて概念が消滅してるから人々から戦争の恐怖が薄れてる
1話の最後の核兵器を吐き出させてやるってのは比喩とかじゃなく本当にチェンソーマンから核兵器を吐き出させると言うこと=自身の力を取り戻すため
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-pccd)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:34:10.15ID:+uk20UBG0
やっぱたつき男より女の子を描いている方が楽しいんだろうけど
しかも内容も女の子の主人公の方が圧倒的に面白いの笑うよな
1部とかいらんかったんや
1部で1000万部作家に成り上がったから2部で女主人公で
好き勝手やれるような自由を獲得できたとはいえ
最初からこれでも十分おもしれえのがすげえ
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:34:23.13ID:lAn8A6/D0
罪悪感云々はサンタクロースも同じこと言ってて人形に特に関係ないのに強くなるって話だったからそういうもんという認識でいいんじゃないかな
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d103-AIqK)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:35:21.65ID:6mv60PyE0
来週は1部序盤にちょっとかけて、コウモリの悪魔に襲われてるピンチに駆けつけるデンジだろ
アサはデンジに感謝して好意を抱くかもね 戦争さんの思惑とは真逆に

今の戦争さんはチェンソーマンと戦いたかろうが、コウモリの悪魔にすら勝てないんじゃデンジがチェンソーマンと知ってもすぐには手を出せない
正体を明かさず殺したいデンジも含めた学園生活が始まるんじゃね
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ff-SJ9L)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:35:40.37ID:s+AeQ3IM0
戦争がコウモリに勝てないとか…
戦闘機も戦車も核兵器も全部喰われて武器が一つもなければ確かに戦争しようにも
グーパンチで戦うしかないが…もしかして戦争さんはイチから武器集めるの?今手持ちのモノ何もないのか
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:37:21.23ID:lAn8A6/D0
吉田くん学校サボってるんだって=デンジが朝から悪魔退治してるからそれについてる?
どうなんだろう
あと吉田がデビルハンター部入った理由も知りたいよなあ プロのはずなのに 
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbb-xjhQ)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:38:03.09ID:KC/JSQUo0
「どうやらアサが恐怖状態だと乗っ取れないらしい」
お前が脳半分残したのに機能把握してないのかよwwwっていう

これ恐怖状態じゃなくても感情が高ぶったら乗っ取れない設定ありそうだよ

怒りとか憎しみとかで暴走したアサにあたふたする萌えヨルちゃん頼むわタツキ
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:38:52.18ID:lAn8A6/D0
初めて友達と楽しい会話してにやけるアサちゃんかわいすぎるだろ!
https://imgur.com/m377gnP.jpg
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-1tII)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:39:51.96ID:ZNpItG3Ya
ナユタが監視してるとするとヨルちゃん弱点ダダ漏れじゃねえか
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK69-Lcd+)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:43:27.71ID:B+oWdeaAK
17巻くらいには今とは別物の漫画になってるかも
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:44:34.50ID:lAn8A6/D0
演説してたおっさんがやけに「日本」を強調してる気がするから支配の悪魔が死んで支配の悪魔が押さえつけてた日本にいる悪魔が暴れ出してるんかなぁ
日本政府はそれによる恐怖で悪魔たちを強化させないように情報操作
1部の最後で岸辺が言ってた「これから忙しくなる」は悪魔たちが暴れだすから

ってのはどう?
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:46:44.70ID:lAn8A6/D0
最強の存在は「悪魔の悪魔」だよね
悪魔という恐怖はもはや闇や死やらより強い
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK69-Lcd+)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:46:56.38ID:B+oWdeaAK
試験編ではデンジ絡まないと思うがな
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-r06w)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:47:16.05ID:s/7sL6L/0
>>511
あれって特異課の悪魔ってのが付くからチェンソーの眷属が関係してるんじゃないの
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-1tII)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:49:58.95ID:ZNpItG3Ya
ヨルはずっと愉快な仲間みたいになりつつ最後にやっぱこいつ悪魔やんけ!になるリュークみたいなムーブしそう
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:50:23.21ID:lAn8A6/D0
>>541
そうかな
オレらって日々生きてて死ぬって意識してなくないか?それより日々溢れてる悪魔とそれによる危害(まあ結局死に繋がるんだけど)の方が恐れられてると思うんだよね
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:54:39.02ID:lAn8A6/D0
ただ言っちゃ悪いがヨルは現状初期ミギーの焼き直しだよな
人間の知識はあっても感情を理解できない 自身の目的のためなら宿主の倫理観など構わない
これからどう展開するかが見もの
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:57:04.25ID:lAn8A6/D0
>>568
クァンシはチェンソーマンと同じ武器人間で年を明らかにとっていなかった
よってデンジはずっと16歳でずっと高校に通ってるんじゃないか?
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp05-Hhmd)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:00:26.54ID:3jS4/+8rp
チェンソーマンの世界の民衆は悪魔への恐怖を持たないように情報統制されてるのか
「この世でハッピーに生きるコツは無知で馬鹿なまま生きること」・・・
何も知らなければ悪魔と遭遇する瞬間までは幸せに生きられるんだから間違っちゃいないが・・・
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:04:11.33ID:lAn8A6/D0
「人間の悪魔」とか強いかな
人間にも恐れられ他の生物にも恐れられているからクソ強いみたいな

人間以外の恐怖でもOKならコウモリの悪魔が強いのも生態系でかなりの捕食者側だからだったりする??
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:10:08.50ID:lAn8A6/D0
時間経ってる説の論拠としてはやけに日本を強調してた演説のおっさんが言ってた日本人の死因で悪魔に4割も殺されてるって言ってたけどそれは支配の悪魔が死んで日本の悪魔が暴れ出したからで
かつその統計が取れるのは時間が経ってるから
武器人間だったクァンシが不老だったようにデンジも不老であるので時間が経ってても学園編はやれるということ
あとナユタを成長させて出した方が美味しい
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:11:55.86ID:lAn8A6/D0
>>593
死と飢餓やね
死 飢餓 戦争 支配はヨハネの黙示録の四騎士の名
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bddf-Yc17)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:14:29.67ID:EIlsKmJj0
ヨルは、まぁアサとの対比もあるだろうけど
元の姿が夜鷹だったからじゃね?
チェンソーついた犬がポチタだし

ヨルの正確な目的動機とかはまだわからんけど
やろうとしてることがヤバそうなのに割りとそこへ至るのに気が長かったり、律儀さがあるのも戦争の悪魔故なんだろうかねぇ
戦争って結局端から見たら一方的で悪逆に見えてそれぞれの立場毎の損得とかで行われてるものだし
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-1tII)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:15:41.12ID:ZNpItG3Ya
途中まで第二次大戦とかもあった現実と同じ世界だったのにいきなり悪魔が生えてきたみたいな感じだよな
なんか古代からいたものではなさそう
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:18:16.99ID:lAn8A6/D0
>>614
クァンシが「始まりのデビルハンター」だから数十年前とかなのかもな
つってもクァンシが500歳とか1000歳の可能性もあるが…
弓矢が発明されたのは48000年前らしいからそれから時期を絞るのは無理かな
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-sC+s)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:19:32.10ID:SO/qgbbhr
もう完全に枯れてしまったんだな
悲しい
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d103-AIqK)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:20:27.32ID:6mv60PyE0
>>555
地獄からの転生は、死に方は関係ないと思う
天使ら特異課の悪魔や魔人の何体か(=眷属ら)がチェンソーマンの音を覚えてる、つまり多分チェンソーマンに殺されたのは、眷属ゆえか「助けてチェンソーマン」しちゃったんだろう
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp05-aQDz)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:24:42.09ID:NkPZmubip
割合的に10人に1人が殺人が自殺で亡くなってるのか
南米かアフリカ並の世紀末だな
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp05-aQDz)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:26:10.56ID:NkPZmubip
女子高生が凶器持ち歩いてても何も言われない理由がわかったわ
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a1f-LEM8)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:26:16.75ID:1Z8NU79I0
今回は一部でみんながうっすら疑問に思ってた事に見事に回答してくれたな
「悪魔って基本雑魚だけどそんなに身近にいてわらわら発生してるなら一般人めっちゃ殺されてるのでは?」
っていう疑問に20人中7人が殺されるという生々しい答えが出た
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bddf-Yc17)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:27:02.20ID:EIlsKmJj0
>>629
結果的にはアサを成長させるきっかけになりそうだよな
一部はある意味最初から壊れてた少年と悪魔に恐れられる悪魔との合体で
二部は普通の少女と途上の悪魔との合体って感じで対比にしようとしてるのかもね
ポチタもヨルも何かしらの理由で弱ってるのは共通っぽいし
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a1f-it8i)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:29:39.60ID:1Z8NU79I0
第一部だと悪魔は半分ギャグの敵キャラみたいな感じだったけど
一般人目線だとトマトの悪魔でも余裕で死ねるわな

人間に敵意持ってて捕食対象にしててヒグマよりも強くて危険で人間並みの知能持ってる奴が
そこらじゅうににわらわら自然発生してる
そりゃ20人中7人死ぬわ
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa22-1tII)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:30:08.85ID:y53WF3nya
戦争ってヤバくない?とか悪魔との戦争なのです!とか言いつつ当の戦争はコウモリ?ちょっと厳しいっすなあたり恐れられると強さを増すシステムがなんかおかしくなってそう
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa22-1tII)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:36:01.93ID:y53WF3nya
一部では蛸しか使わなかったけど武器人間でもあるかもしれない
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa22-SAe0)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:36:59.17ID:WxrVePhqa
ユウコの「興奮したら尿意が!」とかJKに相応しくない台詞平気で言えちゃうの草
あと親殺された割にはあっけらかんとしてるし元々明るいんだろうな

ただ、ユウコ自体は良い奴だけど、デビルハンターになりたい理由に
「高卒でも給料とか待遇がいい」というのもあるから、アキが聞いたら「今すぐやめろ」って言いそう
女だからデンジの時みたいに殴りはしないだろうけど
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-r06w)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:40:32.76ID:s/7sL6L/0
アサユウどちらもデビハンに向いてないのが草
真っ先に死んじゃうタイプ
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-WEa0)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:40:41.93ID:NziJ2/nSr
デンジまだですか?
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa22-1tII)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:40:56.18ID:y53WF3nya
先週まで割とブレてたけどヨルの髪型はアサと同じじゃなく常に下ろしてる状態で固まったかな
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:44:34.11ID:lAn8A6/D0
ユウコは手斧(ハチェット)でしょ
1部でデンジも民家に出た魔人殺す時に使ってたよ
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa22-SAe0)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:44:38.74ID:WxrVePhqa
>>655
うん、金目当てだけでやってるわけじゃないけど、
実際に悪魔を目の前にして恐怖してるし覚悟がなくて甘く見てる気持ちはあるから
アキが仮に生きてて実際に会ったら「悪いことは言わない、向いてないからやめろ」って言いそうだなと
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9a-IWfx)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:44:54.65ID:iODeWBsid
あっちのヨルさんの方が強そう
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ff-bwtu)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:44:57.63ID:V1pM2Df50
凄まじく治安が悪い世界観で
女子高生してるアサとユウコが可愛いかったけど
やっと凄惨な展開になってきてヨカッタヨカッタ
人間が喰われたり手足がもげたりしてないとチェンソー読んでる気がしない~

あと女子高生は女同士だとトイレ敢行発言は普通に言う
出す予定の中身も言うぞ
あの子らはトイレは連れ立って行くものだ
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a1f-it8i)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:49:15.60ID:1Z8NU79I0
ゴキブリの悪魔っていたらやべぇよな
普通に銃の悪魔ぐらいの強さあるだろ
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a1f-it8i)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:50:03.89ID:1Z8NU79I0
>>670
いうてあいつもクソ強いだろ
コンクリの床破壊してたぞ
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-r06w)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:52:46.63ID:s/7sL6L/0
シンイチミギーより枷が多すぎてバトルに向かないけどどうするんだろ
ミギーは途中まで右手はいつでも覚醒できたしあくまで右手の異形化だからシンイチもバトルに参加できた
まあタツキだから考えはあるんだろうが
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-JIhC)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:56:14.56ID:TW21sgaK0
コベニの契約悪魔はヨハネの飢饉だな、趣味は美味しいものを食べることなので
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp05-it8i)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:07:35.96ID:XIgh6KYVp
悪魔って現世で死んだら地獄に転生して
地獄で死んだらまた現世に転生してくるんだよな?

じゃあ支配の悪魔って地獄に転生した瞬間に殺されたのか?
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-F3Jl)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:10:53.57ID:kwK9Kq7Pd
20人中7人は流石に多い
まともに国家が機能しないレベル
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:15:57.92ID:lAn8A6/D0
>>692
でもお前今すぐ日本の死因ナンバー1から3まで知ってるかっつったら知らんのじゃないか?
ちなみにガン 心疾患 老衰だそうだ
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa22-SAe0)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:18:12.40ID:WxrVePhqa
>>686
デンジはもともと境遇が特殊の中の特殊(父親殺しで天涯孤独・借金アリ)だしな
あの異常な世界という贔屓目を差し引いてもかなりヤバイから、
普通の人と違って頭のネジイカれてるところとか
デビルハンターになるポテンシャルはあったんだと思う

そういやゾンビの悪魔に殺される前のデンジって血吐いてたけど、
あれは母親の遺伝(心臓の病気)だったのかな?
ポチタと融合してからはそういう描写なかったし
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-r06w)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:18:43.68ID:s/7sL6L/0
コウモリがブサイクになり知性も下がってそうだった
ナユタ以外での転生体が出たのは初めてだね
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:21:03.88ID:lAn8A6/D0
>>696
強力な悪魔ほどデザインが洗練されるんじゃない?コウモリは転生したばっかで弱い
で最終的に人に似るんじゃない?
闇の悪魔は人間の体を組み合わせて作ってあったし四騎士の一人であるマキマは人間そのもの で弱体化しまくった戦争の悪魔はフクロウとような姿と
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-r06w)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:29:14.05ID:s/7sL6L/0
デンジ闇堕ちか…
想像がつかない
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-r06w)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:35:01.55ID:s/7sL6L/0
現状悪魔狩ってるだけのデンジに対して戦争はともかく三鷹が積極的に闘う理由が薄いからなぁ
体を取り戻すって理由はあるけど間接的だ
もしデンジvsアサヨルやるなら三鷹にも直接的な戦う理由が必要なんじゃないの
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 16eb-0tCF)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:35:11.68ID:2l3t8AUI0
チェンソーマン2部ガチでクソつまらんな
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp05-it8i)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:54:24.69ID:XIgh6KYVp
戦争の悪魔はある程度話がわかるやつでそこまでキチガイじゃない
ってのがポイントだろうな

たぶん性格がまともなのが原因でチェンソーマンに負ける
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9a-lDcR)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:01:51.30ID:jolyAHM2d
ユウコ死んで欲しくないけどユウコが死ねば悲しみとか怒りで恐怖が薄れてアサヨル入れ替われるし
強い武器出来るしで良いことずくめというか現状他に手立てが無いような気がする。
ユウコ死なないで。
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45ff-Gwby)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:05:27.44ID:ZQ0YjQBU0
>>695
臓器売ってたからその影響だと思う
ポチタ融合したら身体復活するし無くなったと思われる
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-RN+b)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:05:45.33ID:boL+aCYA0
朝と夜を繋ぐ「夕」が死ぬことで2人の仲が決裂するってことだろわかります
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9a-0tCF)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:00:36.50ID:yOLtF/P+d
デンジが助けに来てアサちゃんが一目惚れしてヨルちゃん困る展開きそう
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa5e-4sPb)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:01:50.35ID:3puHPH+Za
コウモリの悪魔のウルトラマンの二代目バルタン星人とかゼットンとかちょっとだけデザインが変わってるだけな感じがいいな。
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5eb-1p88)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:07:53.95ID:budLjg1P0
20人中7人が悪魔に殺される世界なのになんで皆普通に外を出歩いているんだ?
怖くて外出できないだろこれ
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ff-isYC)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:31:26.89ID:cuDVVlxa0
>>342
二部がアニメになったときのために早見沙織は今回は使わずにとっておくべきだと思う
早見にはアサとヨルちゃんを一人二役でやってもらうべき


>>345
これ多分吉田は吉田ヒロフミじゃなくて、ヒロフミの息子の吉田シンヤ
実は一部から15年くらい経ってる
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp05-M+VK)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:33:44.61ID:g6tkXJAVp
ヨルなんかかわいいな
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp05-r06w)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:40:38.08ID:i/9yDHELp
意味深に猫や鳥を描写してるしナユタに街を監視してもらって悪魔が出たらチェンソーマンが出動するんじゃないの
適当にぶらついて悪魔と遭遇したら狩るじゃ効率悪いし
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ff-isYC)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:41:10.93ID:cuDVVlxa0
>>362
だよね
一度地獄で死んで現世に生まれ変わると悪魔はどう変わるのか
容姿や記憶はどうなるのか
それを読者にわかりやすく、しかも不自然ではない展開で描こうとしてる
多分名前(アサヨルユウ)の流れで、一部でコウモリの恋人だったヒル(蛭)の悪魔も出すんだろう
双方記憶がなくて関係性が薄れているのか、もしかすると片方だけ相手を覚えていて熱愛しているのか
タツキは読者が思ってる以上に考えて丁寧にまんが描いてるよ…
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab5-Fpey)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:45:54.09ID:EgIG0HgD0
7/20はたしかに多いな。病院で老人がガンで死ぬのとはわけが違う
社会が維持不可能だろう
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab5-Fpey)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:59:36.17ID:EgIG0HgD0
スパイは巻割にするとジョジョみたいなオタクが持ち上げてるだけのクソ漫画より遥かに売れてる覇権漫画だからな
目をつけられたらマズイ!
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp05-r06w)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:59:53.53ID:rvV+C95Hp
いくら悪魔が原因で死んでも人口が劇的に減少でもしない限り詰みってほどじゃないだろう
悪魔め人間に全ていなくなられると困るわけで上手い具合にバランスは保たれてるんじゃないの
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ac7-4sPb)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:00:46.15ID:5+cAJ1810
>>725
そのくらいだとガンで死ぬ確率と変わらんし、紛争地域でも日々の生活や仕事してるやん
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ac7-4sPb)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:01:42.71ID:5+cAJ1810
>>744
スパイファミリーはキャラの名前わりと適当だったな。
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab5-Fpey)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:04:18.77ID:EgIG0HgD0
それは悪魔側が人口維持のため理性的に子供を作れなさそうな人間を選んで頃してるとか
人間の支配階級が露骨にそう仕向けてるとかそういうことになるな
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-Hhmd)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:07:23.76ID:zMZkFwalp
一般市民の認識では悪魔=コケピーのような弱い悪魔で民間のデビルハンターが討伐対象にしてるのがそういう悪魔なら、人を殺しまくる強い悪魔の対処しなきゃならない公安のデビルハンターって物凄い貧乏くじ引かされてたんだな
意図的に情報制限されてるなら箝口令も敷かれていて誰にも相談できないだろうしキッツイ立場だな
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:17:30.12ID:lAn8A6/D0
ジョジョと比べてという話じゃないの
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-xjhQ)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:17:30.77ID:HL10N7ygd
・「全部ワシのじゃ」出来るような性格なら武器を量産出来るが弱くなる
・罪悪感を抱くような性格なら強い武器を作れるがそんな"まとも"な奴は悪魔に恐怖してしまう

制約酷すぎるクソ能力すぎてまともに戦えねーじゃんwww
どうすんのヨルちゃん
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ac7-4sPb)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:19:47.64ID:5+cAJ1810
今気づいたけどアサとユウコが座ってるベンチの前にあるの灰皿なんだな…今時珍しいよな…もしかしてチェンソーマンの世界は肺ガンとかガン細胞は食われてるのか?
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:22:41.02ID:lAn8A6/D0
>>756
そもそもチェンソーマン1部は90年代後半設定だぞ
2部の時系列はまだ不明だがまあいいとこ10年経ってるとかが限界だろう 普通に1部直後かもしれんし
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:25:06.44ID:lAn8A6/D0
確かにアメリカ大統領が勝手にアメリカ国民の寿命で銃の悪魔と契約してたよな
会社の社長なら社員も持ち物扱いなんかな?なぜ部下どころか友達すらいないインキャ女を選んだんだ
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab5-Fpey)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:27:21.36ID:EgIG0HgD0
老化してガンが増える前に悪魔で若い内に死ぬなら肺癌なんて怖くない
チェンソー世界ならずっとどこでもタバコ自由なんじゃないか。アスベストも平気で使えそう
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-FMcy)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:32:19.73ID:zQXSJzZO0
今週は面白かったけどコウモリに勝てない戦争とか恐怖の時乗っ取れないとかご都合主義の設定には苦笑い。早く次が読みたいけどお盆明けかよ···
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-FMcy)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:37:50.84ID:zQXSJzZO0
>>733
編集者同じなんだから読んでるだろ。アバラの名前まんまパクる作者だから今回もパクってても特に可笑しくはない。
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ff-isYC)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:42:58.58ID:cuDVVlxa0
吉田は既に公安所属か民間委託のデビルハンターだと思うんだけど実はユウコちゃんもそうなんじゃないかな
アサちゃんがヨルちゃんに憑かれてることは既に公安が把握していて、ユウコちゃんは警護兼見張り役
トイレいってくるって中座したのは公安に経過報告
次回コウモリに対してユウコちゃん無双来るよ多分

>>434
吉田はヒロフミじゃなくて、ヒロフミの息子のシンヤ(深夜)だと思う
ミッドナイトデビルハンター
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-xjhQ)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:43:24.22ID:HL10N7ygd
なんかユウコいきなり殺したがる人大いな…
デカデカと死亡フラグ立ててるからそりゃ死ぬだろうけど

まだ登場人物か片手で数えられるくらいしかいないのにポンポン殺してったら話進められなくなるよ
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK69-Lcd+)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:56:40.39ID:B+oWdeaAK
デンジか吉田が助けにくるパターンより自分たちでなんとかする方に期待したい
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKde-Lcd+)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:04:11.33ID:B+oWdeaAK
まあここらで戦争とチェンソーの顔合わせはするんだろう
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-RN+b)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:07:34.42ID:boL+aCYA0
アサとヨルの仲が良い感じになったあたりでチェンソーマンが強大な敵役として登場するよ派
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-FMcy)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:13:21.37ID:zQXSJzZO0
吉田はまだタコと契約しているのだろうか。ダサいし弱いし更に人気キャラにするために他の悪魔変えてほしい。
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:19:09.26ID:lAn8A6/D0
タコはヨーロッパで悪魔の魚と呼ばれているから強い方だと思うぞ
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9996-L0v6)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:30:10.44ID:1IaG5f660
吉田が学校サボった理由はなに?
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-AG60)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:31:14.84ID:QZZfyK3cd
>>789
このスレで聞いてわかるわけないじゃん
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:34:19.80ID:lAn8A6/D0
アサヨルがコンビ
ということは
ユウヒルがコンビで襲ってくるのでは?
コウモリの悪魔が登場したことだし偶然とは思えないな
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9a-iH2Q)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:37:30.65ID:MV9rYoH7d
>>788
これしかない
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-RN+b)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:04:55.92ID:boL+aCYA0
そもそも第一部だってネームドはサムライソード襲撃まで死んでないしな
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-RN+b)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:08:03.00ID:boL+aCYA0
2022年つってるから当たり前だけど10月スタートと見て良さそうだな
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e80-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:13:50.16ID:AHYMg9nO0
ジャンプラ入稿一か月前で基本編集部が掲載間隔決めてるのにお盆とか関係あるかよw
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25ed-/Afz)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:25:37.95ID:6PyqqLtH0
丁度一巻の終わりくらいで、デンジが助けにきてくれたら最高なんだけどなが
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a95-2ZMl)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:27:03.76ID:kcd+T27M0
2部の時系列って1部よりも前の可能性ある?
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9a-dBMD)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:33:06.38ID:YXj7DHKVd
恐怖で体を乗っ取れない
罪悪感が高いほど良い武器になるってアサがヨルに好感を持つになればつまりそういうことじゃん
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7a-pBH8)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:37:08.39ID:ZPj8ioxpd
コラボカフェメニュー候補

デンジの夢のモーニングセット(ぶっかけ闇トースト・サラダ・コーヒー・デザート)
マキマの生姜焼き定食
パワーの流さないチョコブラウニー
アキのテキトーに混ぜた闇野菜炒め定食
姫野のキスゲロラーメン
アサとユウコの友情冷やしたい焼き←new
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:21:45.44ID:/7kIbzUX0
いよいよアニメpv発表だけど声優は全員新人か俳優使ってくれ
聞き飽きた人気声優たちはこの作品に合わない
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-r06w)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:35:31.41ID:VZ/a2cVXp
チェンソーマンが公安に所属してたら仕事感あってヒーロー感台無しだからないと思うわ
公安編は終わったしね
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-pccd)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:32:47.42ID:+uk20UBG0
アサちゃんはデンジちゃんかよしだに惚れるかのどっちかだなーこの流れはなー
よしだが不在だからよしだだろと思わせてタラーン
デンジマンでしたー

どっちにしろアサちゃんって男を惚れさせるより男に対して免疫ないせいか
アサちゅあんのほうが惚れっぽい性格してそうだから武器ぜんぜん増えない
そういう展開になるんだろうね間違いないわ
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45ff-Gwby)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:36:53.94ID:ZQ0YjQBU0
マキマさんも単体じゃ戦争の悪魔と同程度の強さでしょ
固有能力はSSRだけど
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-RN+b)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:51:23.59ID:boL+aCYA0
真面目な話ライブ配信より先に早バレで声優を知らされそうで怖い
早バレする方が悪いのは大前提だが編集部はそこらへん意識してくれてるのかな
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aad-k30U)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:58:49.75ID:dbb1sPOu0
マキマさんは銃の悪魔の恐怖補正込みの105レベとかそんなやつだろ 国民の事故と病気変換とか岸辺にサービスで教えてあげなきゃあのカラクリはずっと分からないままだったし能力としてあまりに凶悪すぎる
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-xjhQ)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:15:18.27ID:HL10N7ygd
「アサ」「ユウ」「ヨル」と来て「ヒル」は誰になるんだろう?ってとこで
吉田がヒルの悪魔を召喚してコウモリ撃退
読者が「雌蛸はどうしたの!?」ザワザワとなったところで
タツキ「いつから─吉田が吉田ヒロフミだと錯覚していた──?」
読者「な、なんだってーっ!?」ってなる展開予想してええか?

アサはフルネームで自己紹介してるのにユウコは名前だけ吉田は名字だけってとこに意味あるような気がして
(※ユウコは日下部の娘、吉田はヒロフミの弟か息子)
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-xjhQ)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:31:05.74ID:HL10N7ygd
ヨル「コウモリには現状の戦力では勝てない(※ユウコを武器にすればいけるとは言ってない)」
ヨル「アサが恐怖状態だと変身することができない」
ヨル「だから逃げるしかない」
これで
「ユウコを武器にしてコウモリ倒すんだろwww」
って言ってる連中はちょっと読解力という物が存在するか心配になるな…

そもそも「メインキャラかと思ってたのにすぐ死ぬの!?」ってなった姫パイは
しっかりキャラ掘り下げやった後で死んだから衝撃だったんであって
興奮するとションベンしたくなる女という情報しかない奴が死んでも何の衝撃も無いじゃん
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-r06w)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:33:14.13ID:uMv2mXhup
まあここでユウコが死んでも大して感情動かせらんないだろうね
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-Mxkb)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:37:20.58ID:kq6eJAEXa
「20人中7人が悪魔に殺される」で悪魔の危険性を説明してるけど「残り13人中3人はそれぞれ殺人、自殺、交通事故で死ぬ」って言ってて、悪魔除いても治安最悪だよな
特に13人に1人が殺人で死ぬってことは悪魔による被害がなくなっても20人に1人くらいは殺人犯なんじゃ……
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce44-0tCF)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:37:35.71ID:4fY3vezv0
つまらん、コケピーそろそろ地獄でも死ぬだろうから復活させろ
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-r06w)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:42:41.21ID:uMv2mXhup
基本ヨル状態でいた方が良いんじゃないの
そんなに悪魔と遭遇するリスクあるのなら
基本的な戦略をヨルちゃん見直した方が良いのでは
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45ff-Gwby)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:45:45.20ID:ZQ0YjQBU0
たい焼きを尻尾から食べるアサちゃん可愛い
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-0tCF)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:21:21.83ID:MepG6KAir
ていうか初手で仲良くすればするほど良いって
罪悪感で強くなるって
戦争ちゃんの能力可愛いな
だって悪魔の頃から罪悪感なきゃ強くなれないってことじゃん


あと、マキマと違って目的も全部言うし
嘘偽りなく悪事を考えてる全部話すから悪いこと言ってるのにサッパリしてて気持ちが良いな

>>892
吉田かチェンソーマンかどっちかは来るやろ流石に
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKde-Lcd+)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:28:50.69ID:B+oWdeaAK
アサヨルユウコで倒せないならデンジ登場と思わせて
二部の新キャラの公安デビルハンターか民間デビルハンターのどちらかが助けにくる可能性もなくはない
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa22-1tII)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:31:15.50ID:y53WF3nya
アサは普通の人間なんだろうか
制服で寝起きしてるしなんかおかしくないか
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:35:37.01ID:lAn8A6/D0
ネタをネタと
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK69-Lcd+)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:38:41.13ID:B+oWdeaAK
部長はデビハントーナメント全国大会優勝するくらいの実力はあるだろ
顧問の先生も先生の存在があるからあそこの学校のデビハン部に入りたいと思われるほどすごい存在なず
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKde-Lcd+)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:53:39.58ID:B+oWdeaAK
学校が舞台にストーリ進めるならヤバイ悪魔と契約してる教師や生徒は何人か登場はするだろうな教頭が死の悪魔と契約してるとかね
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp05-M+VK)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:55:23.77ID:ls2416xxp
てか、戦争の悪魔弱くね?w
縛り多すぎて草
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK69-Lcd+)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:10:33.01ID:B+oWdeaAK
学園モノのテンプレ取り入れた漫画描きたいんだと思うけどな
しかし休載早かったね評判いまいち良くないのと関係あったりするのかもな
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKde-Lcd+)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:17:27.52ID:B+oWdeaAK
担当はみるだろ?
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d675-humW)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:20:30.12ID:J0heC3/90
>>596
それはありそう
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKde-Lcd+)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:34:25.26ID:B+oWdeaAK
これからちょくちょく休み入れつつストーリのテコ入れしていくのかなって思ったんだよ
好きに描かせ過ぎてこれ以上評価落としたらヤバイだろ
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKde-Lcd+)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:36:44.21ID:B+oWdeaAK
ん?
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:43:31.33ID:lAn8A6/D0
上でも書いたがアメリカ大統領が勝手にアメリカ国民の寿命使って銃の悪魔と契約してたから部下とかは自分のもの扱いっぽい?
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:18:32.30ID:lAn8A6/D0
流石に朝夜という誰でも思いつく対比ネーミングでパクリ扱いはどうかと思う
オレも数年前某編集部に持ち込んだ漫画の首落とされても復活する不死身のヒロインの名前ヨルだったし
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:22:12.19ID:lAn8A6/D0
まあ後単純に漫画の構想(より単純なワンアイディアも)って実現するまで数年下手したら十数年単位かかることあるからなんとも言えない
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK69-Lcd+)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:23:26.05ID:B+oWdeaAK
スラダンとユウハクにジンていう名前かぶってるキャラいたことはあるまあメインのキャラではないが
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-r06w)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:23:31.62ID:n7UuGLWzp
ただでさえ悪魔に遭遇したら厄介なのに何故デビハン部に入ってさらに危険な道を選ぶのだろうか
部にいるとされるチェンソー探すなら別に入らないで探す道もあるだろうに
てかアサが恐怖したら入れ替われない設定がある限りデビハン部入部はリスクを更に高めるようなもんだろ
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:25:56.17ID:lAn8A6/D0
>>948
でもその被ったアイディアが物語に関わるものだったらどうする?
朝と夜でなんらかの伏線を考えていてそれが重要なものだったら変更できないわな
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:37:36.97ID:lAn8A6/D0
まあというかチェンソーマンの編集がスパイファミリーの編集でもあるわけだし被りについて話さなかったわけがないんだよね
よってメタ的だが朝夜がなんらかの伏線あるのはほぼ間違い無いと思うよ
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5ff-UQS/)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:38:13.80ID:aHczoKnq0
>>950
スレ立てよろ

スパイのヨルさん大分前からいるからなあ
せめて漢字にしておけば
まあ登場人物みんなカタカナだけどね
林編集は両方とも俺の担当だからいいんだって自己完結してるかもだが知らない人にとってはかなり奇妙だ
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-XRnN)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:42:29.88ID:XyEHmnRxa
以前のようにトレンドに残らなくなったな
みんなつまんないと思ってるから自然とタイトルも語らなくなるのだろう
タツキも本当は第二部とかやりたくなかったんじゃねぇのっていう
苦肉の策として自分に近しい隠キャをクローズアップしてみたけど…、なんか動かしずれぇなコイツ みたいな感がある
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e85-z465)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:12:12.26ID:Nc9cJf0G0
なんか変な期待されてるけどチェンソーマンそこそこまともな漫画だったろ
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da3b-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:33:18.55ID:/Mv0sIC10
さすがに話はスパイファミリーの方が面白い
絵も上手いし
チェンソーまんは勢いを楽しむもの
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-jHT3)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:55:44.28ID:UOBzP5xK0
早川家とヨル家
同じ擬似家族だけど

マキマ「デンジのために不自然な家族をわざわざ用意してやった、そいつらを殺してお前を絶望のどん底にたたき落とす
デンジ「」

オバサンの理想の妄想に都合のいいようにひたすらイチャイチャ都合よく仲良しごっこをするだけ

どちらが高度で複雑なのかは見るまでもないよね…
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ baed-SAe0)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:58:33.68ID:Y0Y+QnZL0
>>976
ヨルの名前が出たことでキャラクレクレの早見信者が
ヨルとアサは二人一役でやってほしいって言い出してるのが気持ち悪い
この前まで早見はマキマがいいだのサンタクロースがいいだの言ってたくせに
節操なしばかり
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bab5-Fpey)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:20:28.84ID:mudyuMez0
チェンソーマンは巻割だと既にジョジョみたいな老害漫画の売上越えてるからな
しかもアニメ化で人気が爆発するのはこれからというのが恐ろしい
スパイとかいう女キャラ人気だけの三流漫画は一瞬で蹴散らすわ、これは確実
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d559-BN66)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:29:22.43ID:c1Q5Fxp80
>>982
チェンソーの累計部数は1300万だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 45分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況