X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント342KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4990
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 垢版2022/07/23(土) 18:32:17.44
!extend:checked:vvvvv:1000:512

NG推奨
ワッチョイ 5aeb-iIfe
アウアウウー Sa5d-2B8a

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part785●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1657295507/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4989
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1658505165/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/23(土) 18:32:25.74
・ウタはシャンクスの実の娘ではありません。

・敵の海賊船から奪った宝箱に入ってました。
シャンクスもまたロジャーとの出会いは同じであることを思い出しウタとリンクさせてました。

・ウタはウタウタの実の能力者で相手をウタで眠らせる事で仮想空間に閉じ込めることができます。
・ウタは幼い時にこの島にシャンクス共に上陸した際島に封印されていた悪魔をある歌を歌う事で封印を解き悪魔たちを目覚めさせてしまい、島を滅ぼしました。

・本人はその意識がなかった為シャンクスは自分達が島を滅ぼしたと罪を背負います。
そのため意識が戻ったウタはシャンクス及び海賊を憎しみ、今作では悪魔を再度解き放ち世界全体を悪魔によって滅ぼそうとします。

・最後は仮想空間で麦わら一味、ロー、バルトロメオ、コビー、ブルーノ達が悪魔と戦い
現実世界では赤髪海賊団、カタクリたちが共に手を組み戦うことで悪魔を倒し最後はウタとの誤解を解きウタは死にます。
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-zHly)垢版2022/07/23(土) 19:14:10.73ID:WGZg6u+Ld
~STORY OF ONE PIECE~
第1話~第1054話

【サバイバルの海―超新星編―】
1~597《全597話》
フーシャ村[1話]
ゴート島[1話]
シェルズタウン[6話]
オレンジの町[14話]
珍獣の島[1話]
シロップ村[20話]
バラティエ[27話]
ココヤシ村[27話]
ローグタウン[4話]
リヴァースマウンテン/双子岬[4話]
ウイスキーピーク[9話]
リトルガーデン[16話]
ドラム王国[23話]
アラバスタ王国[63話]
ジャヤ[18話]
スカイピア[68話]
ロングリングロングランド[19話]
ウォーターセブン/エニエスロビー[118話]
バナロ島の決闘[2話]
スリラーバーク[48話]
トビウオライダーズ[6話]
シャボンディ諸島[18話]
アマゾンリリー[11話]
インペルダウン[25話]
マリンフォード頂上戦争[32話]
ルフィの過去編[9話]
3D2Y[7話]

【最後の海―新世界編―】
598~
2年後シャボンディ諸島[4話]
海中の冒険[7話]
魚人島[45話]
新世界へ[1話]
パンクハザード[43話]
航海中[3話]
ドレスローザ[100話]
新時代へ[1話]
ゾウ[21話]
航海中[4話]
ホールケーキアイランド[77話]
世界会議[5話]
ワノ国/鬼ヶ島[146話目]
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-zHly)垢版2022/07/23(土) 19:14:20.69ID:WGZg6u+Ld
3 名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdfa-4TU2)[sage] 2022/07/21(木) 19:29:58.05 ID:hVCxSUg+d

ONE PIECE 103

1036 武士道と云うは死ぬことと見つけたり
1037 酒龍八卦
1038 キッド&ローvs.ビッグ・マム
1039 大トリ
1040 新世代の耳にも念仏
1041 小紫
1042「枕詞は〝勝者〟にゃつかねェ」
1043 一緒に死のうよ!!!
1044 解放の戦士
1045 NEXT LEVEL
1046 雷ぞう
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-zHly)垢版2022/07/23(土) 19:14:51.83ID:WGZg6u+Ld
~ONE PIECE 謎まとめ~ 

・世界の秘密関連
(ワンピース、空白の100年、D、ラフテル、水先星島、古代兵器、ポーネグリフ関連、悪魔の実関連、イム、ジョイボーイ、巨大な戦い、ニカ、ズニーシャの罪と歩き続ける理由、テキーラウルフで700年前から建設されてる島と島を繋ぐ橋、かつて栄えた王国、方舟ノアと数百年前の約束、ノアを直せる一族、レッドラインの上の神の国、かつて黄金の国と呼ばれていたワノ国、黄金都市シャンドラの敵、カイドウがワノ国にこだわる理由、マリージョアの国宝、マリージョアの巨大な麦わら帽子、ルナーリア族、シャーリーの予言、アラバスタ王国がマリージョア移住を拒否した理由、ゴッドバレーに何があったのか、ロックスが知った世界の禁忌、ロックス海賊団のメンバー達、忌み名ワーテル、ロジャー おでん ルフィ モモノスケが感じる声の真相、エネルが月の地下で見つけた都市ビルカと壁画の謎)

・麦わらの一味関連
(オールブルー、オイコットで起きた戦争の詳細、エルバフへ行きたいルフィとウソップ、ルフィとロジャーの夢の果て、まだ明かされていない一味の出生と両親と過去、ギンとの再会、海の戦士ソラと同じ名前のサンジの母親、ジェルマ関連、大船団が引き起こす事件、ゾロとリューマの関係、黒刀化、シャンクスとの再会、ゾロVSミホーク)

・シャンクス関連
(シャンクスがロジャーにした質問と涙の理由、ある海賊、赤髪海賊団が参加した結婚式、ゴムゴムの実強奪の理由、長い間フーシャ村を拠点にしていた理由、赤髪海賊団の詳細、なぜ片腕を失う助け方をしたのか、五老星と会談できる理由)

・その他
(天暦と海円暦の違い、物語の終盤に登場する眼帯の海賊、SSGの新戦力、レヴェリーで起きた事件の詳細、元七武海のその後、ティーチの異形の身体の真実、ティーチが狙うもの、ボニーくま関連、PHの氷漬けの者達、ベガパンクのところへ向かってるPHの巨大な子供達、ノースの闇、ロッキーポート事件の詳細、MADS、ベガパンク、エメラルドの都、夢幻郷、ワノ国編の驚きの結末、マキノの子供、クロコダイルの弱み、キッドがリンリンから奪ったモノ、スカイピアとウルージの関係、ジェルマのその後、CP0メンバーの素顔、革命軍の結成秘話、スカイピアのヴァース銅像の元ネタ、ハイウエストの頂、44のエステ奥義、99のバイタルレシピ、悪魔の実の能力を奪う方法、オーロ・ジャクソン号の巨大な卵、青キジの現在、ビブルカード関連、三つ目族の真の開眼、五老星が傷だらけの理由)
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd33-3JQm)垢版2022/07/23(土) 20:52:32.40ID:ys9PtoNTd
バレ
ウタ「私の歌があれば皆幸せになれ……」
??「因果晒し」
バゴォォォォン!!
吹き飛ぶウタ
??「にぃ……なにをしてなさる歌手の人」

〜数日後〜
船員「僧正!赤髪が僧正に会いたいと」
??「おーおー好き勝手言いなさる、良い酒持って来なさったんだろうな……片腕の人」

ドーン!(続きは映画館で)
0010名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/23(土) 21:16:43.68
>>9
つまらないよ…
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-dXjR)垢版2022/07/23(土) 21:29:14.56ID:cT7nLmIjd
>>2
唐突に悪魔とか実とも関係ないし駄作臭が凄いな
これで7曲聞くのか…
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-m9X1)垢版2022/07/23(土) 21:31:23.76ID:KODisqSk0
尾田がadoを映画で起用したかっただけ~
主題歌だけじゃ勿体無いから7曲唄って貰ったっていう
0013名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/23(土) 21:37:15.26
adoっておじさんウケいい顔してるよね
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/23(土) 22:14:18.84ID:KZAjuva1a
>>14
シャンクスと共闘し一目置かれてるような扱い受けてたからそりゃあもう優遇よ
0019名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7bbe-Fr8H)垢版2022/07/23(土) 22:20:12.50ID:E4AwKk7V0
ロックスの回想っていつやるの?
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/23(土) 22:21:30.65ID:KZAjuva1a
>>17
そもそも公式も昨日のイベントでもネタバレは控えてくれると助かりますって発言だから別に法的な制限ないし

例えばディズニーの関係者株主向けの小規模試写会とかは事前にサインさせられる
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/23(土) 22:21:55.10ID:KZAjuva1a
>>1-7>>8-14
>>15-21>>22-28
>>29-35>>36-42
>>43-49>>50-56
>>57-63>>64-70

・ウタはシャンクスの実の娘ではありません。

・敵の海賊船から奪った宝箱に入ってました。
シャンクスもまたロジャーとの出会いは同じであることを思い出しウタとリンクさせてました。

・ウタはウタウタの実の能力者で相手をウタで眠らせる事で仮想空間に閉じ込めることができます。
・ウタは幼い時にこの島にシャンクス共に上陸した際島に封印されていた悪魔をある歌を歌う事で封印を解き悪魔たちを目覚めさせてしまい、島を滅ぼしました。

・本人はその意識がなかった為シャンクスは自分達が島を滅ぼしたと罪を背負います。
そのため意識が戻ったウタはシャンクス及び海賊を憎しみ、今作では悪魔を再度解き放ち世界全体を悪魔によって滅ぼそうとします。

・最後は仮想空間で麦わら一味、ロー、バルトロメオ、コビー、ブルーノ達が悪魔と戦い
現実世界では赤髪海賊団、カタクリたちが共に手を組み戦うことで悪魔を倒し最後はウタとの誤解を解きウタは死にます。
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2172-CZto)垢版2022/07/23(土) 22:26:16.17ID:ju1O1JIt0
つかスタッフ全員ウタ好きとか言ってたけど

個人の復讐に無関係の連中巻き込んで心中する奴とか絶対賛否分かれるだろ

ゼットも全く同じだったけどこういうキチメンヘラ持ち上げるの理解できんわ。死ぬなら勝手に死ねよw
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29a6-PBig)垢版2022/07/23(土) 22:30:20.60ID:k2YVQGhk0
ウタウタの実、ブクブクの実、トキトキの実
なんか悪魔の実ひっちゃかめっちゃかやん…
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/23(土) 22:32:45.57ID:KZAjuva1a
>>26
絶対関係ないから安心しろ
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/23(土) 22:33:19.92ID:KZAjuva1a
>>24
島に代々伝わり閉じ込めてきた悪魔なんだからそれ以上もそれ以下もない
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/23(土) 22:33:50.76ID:KZAjuva1a
>>30
ウタのパーカーもこれから発売するし、昨日もウタコスプレおばさんいたから人気出るでしょ
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13a2-XNQa)垢版2022/07/23(土) 22:42:31.99ID:D2iUOpzE0
悪魔ってなんやねん
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/23(土) 22:43:37.30ID:KZAjuva1a
>>38
ちなみに操ることもできるぞ
一般市民を操ってる海軍襲わせて藤虎困らせてたからな
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/23(土) 22:44:17.10ID:KZAjuva1a
>>48
いやいや効いてたからw だからその三人も仮想空間から出られず困ってたんだろw
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/23(土) 22:44:45.74ID:KZAjuva1a
>>44
本物の悪魔だから
お前頭悪すぎ
読解力ないならここくるな
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/23(土) 22:45:20.76ID:KZAjuva1a
>>41
違います、ウタはその悪魔を利用して世界滅亡企んだんだから全然別物だから
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/23(土) 22:46:16.11ID:KZAjuva1a
>>51
ウタの能力を知る前にウタの歌聴いてるから無理
そもそもウタの能力事前に知ってたら黄猿たちのようにヘッドホンして挑めば終わり、基礎的な戦闘能力は低いし
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/23(土) 22:46:50.26ID:KZAjuva1a
>>54
仮想空間の中に閉じ込めてさらに一味はその中でも囚われた
その三人は仮想空間の中では自由に動けた
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/23(土) 22:47:45.09ID:KZAjuva1a
>>55
自分が読解力なくて理解できなきゃ嘘だとかバカじゃねえのお前、早く消えろ
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9903-kFcb)垢版2022/07/23(土) 22:48:29.42ID:Py+3bZe20
結局七聖剣が最高傑作か...
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/23(土) 22:51:32.04ID:KZAjuva1a
>>61
あとなぜかゴーグルも着用してた
藤虎も盲目なのにゴーグルつけてた
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-Kuck)垢版2022/07/23(土) 22:55:04.50ID:Tj1bMrzPd
僕たちはSNS便所の水溜まりで口を揃えて「バレバレ」と口をパクパクさせてネタを待つ無職の便所鯉と言え
言えたらネタ提供してやるよ
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-C7hc)垢版2022/07/23(土) 23:06:13.96ID:XH/IKFbp0
redon、お前は何者なんだ...
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-fV26)垢版2022/07/23(土) 23:09:05.65ID:1izE1Fq0d
超画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピースを安売りしている」 [576959142] (137)
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-fV26)垢版2022/07/23(土) 23:10:51.68ID:HVojYP4wd
f9さん、顕正会とバトルw埋め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしうwwww日本人の宗教嫌い7936] (149レス)
上下前-新
このスドは過去倉庫に格納されています。
次ス索 歴削スレ 栞レ
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nid.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本国教ってるカルト宗教)が宗勧誘の話しかけ、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は否
尚もき下がない顕正会にF9ブチ切駅のど真声
顕正会おはちだよ」「前もしつけえよ」と捨て台詞い去の宗教嫌い
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1357-iIdX)垢版2022/07/23(土) 23:22:43.97ID:fSw+CWMh0
ワノ国にプルトンはある。
いや、正確にはあった。エネルに奪われるまでは。
となると予測しておく。
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/23(土) 23:23:38.94ID:tl/irxZXa
>>85
ない
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-zX9Q)垢版2022/07/23(土) 23:26:05.81ID:gi80oh8Vp
>>86
ダサ
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-iIN/)垢版2022/07/23(土) 23:40:43.41ID:eAZTH/CL0
ウタはどういう感じに死亡するんですか?
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-P62T)垢版2022/07/23(土) 23:41:03.92ID:lmtpeex70
ガープとレイリーって最終章で死にそう
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-C7hc)垢版2022/07/23(土) 23:41:58.07ID:XH/IKFbp0
>>72
転売ヤーに目をつけられるぞ
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/23(土) 23:42:44.16ID:yZwIZt1Fa
>>71-77>>78-84
>>85-91>>92-98
>>99-105>>106-112
>>113-119>>120-126
>>127-133>>134-140

同じ会話はするなよ
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Iqv3)垢版2022/07/24(日) 00:03:46.78ID:zK8wIC/Za
シャンクスはわざと腕を食われた。
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Ecv2)垢版2022/07/24(日) 00:51:59.50ID:QdvK9ZVNa
ウタとかZとか尾田以外の監修したキャラ見てると思うけど、
尾田以外の作家は被害者面した奴を少し格好良く描いちゃうところあるよな
尾田は基本的に自分の行動で状況を変えろって方針だから、弱音を吐く時は無様に描く傾向にある、ポエムに弱音を吐かせない
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8174-IdIN)垢版2022/07/24(日) 00:59:48.04ID:wwynGWxh0
1056はゴムの語呂合わせで重要な回になりそうだな
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-+8tJ)垢版2022/07/24(日) 01:04:56.57ID:2eB23gCfd
ウオウオは古代兵器関連じゃねえかな。政府がわざわざベガパンに研究指示してるぐらいの代物だしプルトンと同じように正義の戦力として復活させようとしてたんじゃないか
おでんの日誌読んだヤマトがモモの助の事を世界を夜明けに導く人だって言うぐらいだからルフィが世界政府倒す時に大きな働きする可能性大だし
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1357-iIdX)垢版2022/07/24(日) 01:50:17.89ID:zRFUhBC00
>>88
じゃあ、お前の頭で何か予想してみせろよ。
無理だろけどw
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b9f-Z4ud)垢版2022/07/24(日) 02:24:11.05ID:mbyaWqDT0
>>67
別に凄くはないだろ
「67 5番」で検索すれば誰でもわかる
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b9f-Z4ud)垢版2022/07/24(日) 02:24:55.82ID:mbyaWqDT0
まちがい
>>67じゃなくて>>133
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8101-/R4L)垢版2022/07/24(日) 02:26:48.93ID:aqJ1oHZS0
まあ、次の映画が本番ってとこか
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-pYDa)垢版2022/07/24(日) 03:03:32.62ID:R2auOpOAa
>>111
まぁ海に嫌われる悪魔の実で魚の能力ってありなんだっていう掟破りな存在ではある
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-0kpr)垢版2022/07/24(日) 03:17:54.69ID:uorWf3Mra
ウタウタの実にナギナギの実ぶつけたらどうなるのっと
あとやっぱりシャンクスが言ってた「この世界に平和や平等なんてものは存在しない」は一見シャンクス悪役に見せてのウタの能力のことだったか
かなりPVが内容予想しやすいネタバレになってたなぁ
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b91-z3pH)垢版2022/07/24(日) 03:46:18.43ID:Y9mcTe940
尾田先生まだ47歳
今から10年続けても57歳
さすがに5年以内に終わると思うけどな
数字に対してのこだわりが異常に強いから56歳まで続ける説もある
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b9f-Z4ud)垢版2022/07/24(日) 04:05:35.60ID:mbyaWqDT0
映画見てないから何とも言えんが、原作では白ひげにもカイドウ&マムにもビビってない黄猿がシャンクスにビビってるのは違和感しかない
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-DhY5)垢版2022/07/24(日) 04:10:27.57ID:53iNI66J0
黄猿をどこにも行かせなかったせいでワノ国は占領されクマは奪還される
やっぱ赤犬って無能やな
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b75-dXjR)垢版2022/07/24(日) 04:16:19.58ID:35XImtzo0
これから天使もでるのかな
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-zZbj)垢版2022/07/24(日) 04:50:19.65ID:9ZPAhe+h0
映画なんてほぼアニオリみたいなもんで整合性なんて期待せんでいいよ
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1371-Ecv2)垢版2022/07/24(日) 07:21:11.43ID:GJAHIF6x0
ワンピカードゲームの遊び方動画見たら基本的にデュエマと同じルールだな
リーダーカードとドン!!カードで少し差別化してる印象
ただこのリーダーカードとドンカードの仕様が結果的にマイナスにもなってるぽいんだよな

リーダーカードと同じ色のカードしかデッキに入れられないせいでデュエマみたいに2色の組み合わせで差別化とかできないし、自分の担当する色以外のカードが出ても無駄になってしまう
パックも7枚中1枚ドンカードが入ってくるらしいけど、ゲーム内では10枚しか使わないからそれ以上は不要

購入時の無駄が多いわ
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-qK3l)垢版2022/07/24(日) 08:28:07.43ID:HaOSG1rRa
ユニクロでコラボUT買ったら応募できる試写会当たったわ
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-zHly)垢版2022/07/24(日) 08:39:52.70ID:oi/4V2CDd
>>171
政府上層部はそうかもだが海軍はカイドウとサムライ両方警戒してかもな
ドレークCP0が来てた事に驚いてたし
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1bb-w4/h)垢版2022/07/24(日) 08:52:41.19ID:1J0/BpyT0
キッドをイワンコフに女にしてもらってルフィと結婚してほしい
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbeb-VsTH)垢版2022/07/24(日) 08:54:59.38ID:nP0aWf1i0
緑牛はロギアだけど黒ひげと同じで実体丸出しタイプってことかな
それとも森は自然だから自然(ロギア)そのものだって言ったのかな
武装覇気が強いか弱いかで攻撃くらうからそれならメラメラとか実体隠れてるほうがいいよね
雑魚の攻撃避ける必要ないし
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4d-B7qu)垢版2022/07/24(日) 09:01:52.94ID:/0e5PD2nM
>>112
それ、カイドウがピンチにでもなったところウオウオの実で助けたってことだろ


>>181
そもそも原作でついてる描写なかったっけ?
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81eb-HLj3)垢版2022/07/24(日) 09:02:33.79ID:mwMe6E010
別にウタが本物の娘だとして何か支障あるか?
思い切りが足らんよな尾田は
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4d-B7qu)垢版2022/07/24(日) 09:02:34.74ID:/0e5PD2nM
ロジャーとかはそれでおでんの存在知ったんだろ
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b150-NX7t)垢版2022/07/24(日) 09:14:13.77ID:fNwLVVcZ0
藤虎や緑牛みたいなロギア上位種の能力者で覇気使いの四皇幹部倒せる大将クラスの即戦力が徴兵される迄誰も知らず一般人としてウロウロしてる様な世界観だったとは
中将の方にも世界徴兵された大将候補居ないかと思ってたけど新キャラが余り強くなさそうな黒馬って事はたまたまこの二人が見つかっただけ?
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-VsAj)垢版2022/07/24(日) 09:17:05.83ID:UYfeV3mS0
>>176
CP0が囲碁で戦況分析していたけれど数に勝るカイドウ軍と侍たちの戦線離脱度を蔵得ると侍の方が低かった
戦争で多勢に無勢は戦いの原理だからそのハンデの中で善戦した侍はそれほど弱いってほどでもないでしょ
しかもおろちが政権を掌握した時にまずしたのはクーデターを起こしそうな強い侍で今いる侍は脅威ではないと思われた者達
それでもそこそこの強さはあるのだからブルックの言う侍はもっと強かったんだろうね
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b47-CWW9)垢版2022/07/24(日) 09:18:36.85ID:IKQUxGDX0
W7読み直してたけどプルトンの設計図って本物のプルトンのことなの?
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81eb-pRXM)垢版2022/07/24(日) 09:20:45.04ID:MBdO33ti0
四皇は世界の均衡を守ってた一面もあるから
世界政府も放置してたんだろ
ワの国なんて人権のない国を守ってやる必要もない

緑牛は侍とモモノスケだけで追い払うから見てろ
人間形の態か半獣形態の天羽々斬と二代鬼徹で倒す

天羽々斬は天をも切り落とす刀
恐らくアビリティは能力者を切れる事

人間状態のモモノスケの方が強かったってオチ
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2beb-iawH)垢版2022/07/24(日) 09:50:28.62ID:xA3CWHJI0
アマプラでスタンピード見たけどクッソ退屈すぎてびびったわ
とりあえずキャラ大集合させましたのゴミ脚本
ねじまき島の方がおもろいまである

REDも尾田から設定だけ借りて脚本は期待できなさそう
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1ce-otHd)垢版2022/07/24(日) 09:55:16.74ID:FRBvcZOY0
花様と緑牛ねw
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b303-kFcb)垢版2022/07/24(日) 10:04:37.92ID:mmHy0w3p0
バレきたら起こしてちょ
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1cd-1ND9)垢版2022/07/24(日) 10:12:42.31ID:jCxmKv7J0
今週のアニメワンピースは6ページ分しか進んでねぇw
多分来週はゾロが亡者の戯れ打つ所までしか進まねぇぞ
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-IBDq)垢版2022/07/24(日) 10:28:44.32ID:Q5TAwQwO0
ヒント遅いな
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b303-kFcb)垢版2022/07/24(日) 11:14:41.05ID:mmHy0w3p0
大海賊redon
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp85-RzXV)垢版2022/07/24(日) 11:29:14.33ID:3V0G4kFvp
redonはカスだからな
自分の著作物ならまだしも他人の知的財産を使って承認欲求を満たすのは相当痛い
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-gN/U)垢版2022/07/24(日) 11:40:07.53ID:kwIeWo6oa
ヒントじゃなくて普通に部分バレすればいいのに、どういう目的でヒントなんてやってるん?
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/24(日) 11:44:43.07ID:oJV/3CN2a
>>71-77>>78-84
>>85-91>>92-98
>>99-105>>106-112
>>113-119>>120-126
>>127-133>>134-140
来なくなったら困るだろ?
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/24(日) 11:44:56.85ID:oJV/3CN2a
>>1-7>>8-14
>>15-21>>22-28
>>29-35>>36-42
>>43-49>>50-56
>>57-63>>64-70

0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81eb-pRXM)垢版2022/07/24(日) 12:08:30.69ID:MBdO33ti0
だから今のワの国のメンツじゃ
緑牛に勝てる奴はいないんだっての 二カですら無理
ヌマヌマかモモノスケの天羽々斬で対抗できるか
追い出すのがやっと

緑牛は最強キャラの一角 緑牛雑魚説の奴はあほしかいない
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-WovH)垢版2022/07/24(日) 12:10:20.98ID:oqPo97tEr
たしかに森って植物だしゾオンでいいよな
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-P62T)垢版2022/07/24(日) 12:10:47.80ID:0QkCp1Wu0
ガープの望み通りルフィが海兵になってたとしても絶対天竜人殴ってるわ
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b9f-Z4ud)垢版2022/07/24(日) 12:15:08.47ID:mbyaWqDT0
ロギアとパラミシアの境界がわからん
緑牛がロギアなのにピーカはパラミシアなのか
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-DhY5)垢版2022/07/24(日) 12:16:12.00ID:53iNI66J0
>>247
早すぎるとそれスキャンだよねってことになる
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b303-kFcb)垢版2022/07/24(日) 12:20:07.07ID:mmHy0w3p0
好きな漫画がリークされてんのに
なんでお前らヘラヘラ笑ってんだよ!!!!
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-+Y30)垢版2022/07/24(日) 12:26:20.91ID:34/V+CwPd
ウタがシャンクスの娘じゃないとか詐欺広告スシローじゃん
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/24(日) 12:46:03.57ID:mZGJALtUa
>>267
お前今のところ一番面白いレスだな
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b04-4Kic)垢版2022/07/24(日) 13:12:21.29ID:clB351lS0
うあ…


うああああああああああああああ

7/23(土) 15:19配信

Netflixオリジナル実写ドラマシリーズ『ワンピース』で、主人公モンキー・D・ルフィの少年時代を新星コルトン・オソリオが演じることが決定した。さらに、ナミ役のエミリー・ラッド、ショーランナーのスティーブン・マエダとマット・オーウェンズが『ワンピース』の25周年を祝う特別コメント映像も公開された。

少年時代のルフィを演じるコルトン・オソリオは、日本でも人気の『セサミストリート』や、ドラマ『ニュー・アムステルダム 医師たちのカルテ』などへの出演歴もある、今後の活躍が期待される注目株だ。はたして、ルフィが冒険へと旅立つきっかけとなる“絆の物語”は、どのように描かれるのだろうか。

さらに、キャストとスタッフが『ワンピース』の25周年を祝福する言葉とともに、好きなキャラクターについて語る特別コメント映像も公開された。

スティーブン・マエダが好きなのはウソップだそうで、「麦わらの一味で一番共感できる」とその理由を述べる。続いて、ナミらしい快活さがあふれるエミリー・ラッドは「私はナミが大好き」と語ると、マット・オーウェンズから「演じる前から推してた?」と言われ、「うん!」と深く同意する。
マットが好きなのはトラファルガー・ローとのことで、「能力がイケてるし悲しい過去を持つ。みんなもだけど」「ハグしてあげたい」と熱弁する。最後にスティーブンが、「とてつもない年月だ。すばらしいよ」と原作者・尾田栄一郎への敬意とともに締めくくった。

Netflix オリジナル実写ドラマシリーズ『ワンピース』は、Netflixで全世界独占配信される。今後の続報も楽しみに待ちたい。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220723-00000009-anmanmv-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=320&exp=10800
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-ZwP3)垢版2022/07/24(日) 13:18:39.80ID:REewueJSr
ヒトヒトノの実 幻獣種 モデル”ニカ”
なんてものが罷り通ってしまったから何でもありなのよ

緑牛だって変な話
ヒトヒトの実 幻獣種 モデル “初代火影柱間”でよいわけ
0281名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/24(日) 13:52:43.87
五藩森森も、よかった
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-zX9Q)垢版2022/07/24(日) 13:57:38.08ID:PcqU05a2p
>>275
尾田がやりたいのがそういった類いの事だと思うよ
尾田の目的や気持ち的にはこれまでの漫画のセオリーを破る方向性かと
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-zX9Q)垢版2022/07/24(日) 13:58:43.51ID:PcqU05a2p
>>282
ルフィがジョイボーイで最も近い存在だからだよ
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-BBGU)垢版2022/07/24(日) 14:04:05.43ID:gZ7kuDWm0
「これが…」からのゴムゴムの実の回想は明らかにルフィに対しての興味を表してるものじゃないよな
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1bb-nrEY)垢版2022/07/24(日) 14:06:35.47ID:xIIZHoWO0
>>291
ゴムゴム奪取の回想を入れてからのニカルフィの手配書を見ての台詞だからね
ルフィの手配書を見て呟くシーンはこれまでもあったし、今更ルフィを見て感慨に浸るわけもない
わざわざ回想を入れてのニカ覚醒の写真を見てだから、シャンクスはやはりニカニカの実を知っていた事
そしてそれが覚醒した事への感慨に浸っての台詞
そしてワンピースを奪いに行くとの決意、全てはシャンクスの計画通りか・・って感じだね
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-BBGU)垢版2022/07/24(日) 14:12:51.69ID:gZ7kuDWm0
ゴムゴムの実に対しての考えはわかったとして、イーストブルー拠点にしてた理由はわからないからな
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b7d-hr2F)垢版2022/07/24(日) 14:37:13.48ID:uSU5o1w10
ひょっとしたらワンピースの正体もペニスの模型かもしれないな
子は宝。それを繋ぐペニスも"ひとつなぎの大秘宝"と言える
大冒険した最後の島に立派に反り返ったペニスの模型がそびえ立っていたらロジャー海賊団も大笑いするわな
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-kFcb)垢版2022/07/24(日) 14:37:30.26ID:2NVg/46j0
海賊王になってフーシャ村に凱旋したルフィ

「マキノー!!おれたちの子どもは元気か!?
しししし!!」
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-C7hc)垢版2022/07/24(日) 14:44:40.82ID:VSKB8CJ+0
モリモリがロギアなのには何の不思議もないけど
ドルドルがパラミシアな時点で結局尾田のさじ加減だよな
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1bb-nrEY)垢版2022/07/24(日) 14:47:51.45ID:xIIZHoWO0
>>325
それは最初から分かっている事なんじゃ
この物語はルフィ達麦わら海賊団がワンピースを見つけて、ルフィが海賊王になる物語で
それが成し遂げられる事は分かってるし、それで終わりなのも分かってる事だよね。

だからただの王道バトル漫画とは異なるわけってのは昔から言われてる。
いわゆるジャンプ系の王道バトル漫画は基本的に明確な目的が無いから
強い相手が出てきてそれを倒してを延々と繰り返す事が出来るけど
ワンピは最初からワンピ見つけて海賊王になったら終わりと明示されてる
逆にそこに至らなければ終わらない
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-8fwB)垢版2022/07/24(日) 14:57:29.76ID:a2UMVyGkr
四皇のカイドウとマムさえ小悪党みたいな感じに描いてるし
悪キャラをまともに悪として描く事が下手になったよな
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b7d-hr2F)垢版2022/07/24(日) 15:05:13.92ID:uSU5o1w10
ロジャーやレイリーが言ってた 我々は早すぎたんだ
シャンクスが今になってワンピースを奪りにいく発言
つまり、早すぎた事がようやく頃合になったということだな
やはりニカの存在が必要不可欠だったのか
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-afQY)垢版2022/07/24(日) 15:13:29.12ID:MSVUa5vO0
新しい仲間は百百の助だろ
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1371-Ecv2)垢版2022/07/24(日) 15:16:10.06ID:GJAHIF6x0
小出しにバレを出される方がバレスレとしてはワンピの真っ当な話題で盛り上がるからな
本バレだけだと3日くらいすれば普通の奴は飽きて、ここにしか居場所と楽しみがない奴らの愚痴だらけになって腐臭が漂い始める
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b91-z3pH)垢版2022/07/24(日) 15:26:16.04ID:Y9mcTe940
あーまじでシャンクス悪者説にしたがるガイジども黙らんかな
漫画見るセンスねーよ
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1bb-nrEY)垢版2022/07/24(日) 15:37:49.66ID:xIIZHoWO0
真面目に考えると、今回の映画で本編に関わる一番大きな事は
シャンクスが捨て子でロジャーは父親同然の存在だったというとこだよね
これを踏まえればシャンクスがロジャーの意思を受け継ぐのは自然だし
反目するとは思えない。
作品の大きなテーマである「受け継がれる意思」
ロジャーからシャンクスへ、シャンクスからルフィ(ジョイボーイの再来)へで間違いなく
シャンクスは大体の世界の秘密は知っていて、ロジャーの代わりに
ジョイボーイの再来を待っていたんだろうな。そしてそれがルフィだったという事

あとは捨て子だったシャンクスがもし天竜人関係で五老星と繋がりがあるんだとすれば
いつそれが分かったのかとか、その辺がポイントかな。
そしてシャンクスは政府にバレないように慎重にルフィを後押しできるようにしてる感じか
まぁ最後は黒ひげから守って、シャンクス達は大半が死ぬんだろう。
シャンクスとヤソップはルフィ達の盾となって死に、意思が受け継がれる筈
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-Kuck)垢版2022/07/24(日) 15:50:36.17ID:WtBUUlmXd
ワンピースとりにいくかってシャンカスのシーン、手首に「ニカ」って描いてあるじゃん
で、酒の由来は「運命」

ニカ=運命

あとはわかるよな?
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-C7hc)垢版2022/07/24(日) 15:51:36.60ID:VSKB8CJ+0
シャンクスとかどう考えてもウルージにワンパンだろ
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-kFcb)垢版2022/07/24(日) 15:57:07.24ID:2NVg/46j0
てかウルージかすごすぎんだよ
漫画の世界で因果律を口にしてんの、ウルージとベルセルクのゴッドハンドくらいなんだよ
やばすぎでしょこの人
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-Kuck)垢版2022/07/24(日) 15:58:03.66ID:WtBUUlmXd
大衆にシャンクスって悪者じゃね?って言われ続けたら逆張りしたいおだっちはシャンクスを聖人にしてくれるからシャンクス悪者説を唱え続けた方がいい
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-C7hc)垢版2022/07/24(日) 16:03:20.82ID:VSKB8CJ+0
>>365
良い方だの悪い方だのの話は意味がよくわからんけど公式設定でシャンクスの好物がドフラミンゴと同じロブスターとされてるからシャンクス=天竜人説はかなり有力視されてる
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-gN/U)垢版2022/07/24(日) 16:12:05.98ID:dETt95JWa
緑牛強すぎだね
完全に四皇レベル
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-C7hc)垢版2022/07/24(日) 16:12:52.95ID:VSKB8CJ+0
ネタ抜きにウルージは強いというか立ち回りが上手い
将星スナックを討ち取ってそれ以上欲張らずに退いた事で結果的に追跡をかわして逃げ切れてる 自分の身の程をよく分かってる感じが良い

いやまあ本気出せばビッグマムもワンパンできるんだけどな
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c908-GN0N)垢版2022/07/24(日) 16:17:40.25ID:GSm0iolC0
すべてのピースが揃わないとワンピースは手に入れられないのか
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81eb-pRXM)垢版2022/07/24(日) 16:30:28.66ID:MBdO33ti0
ほんとわかってないやつばっかだな
一部のやつはわかってるっぽいけど

なぜルフィに合わずにロメオを追うことにして
そのあとワンピースを獲りに行くといったのか

次にルフィに会う時はルフィがワンピースを持ってるって事だろうが
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93bd-0NZL)垢版2022/07/24(日) 16:32:44.25ID:os5Zk09Y0
ワンピースって結果であって物質じゃないだろ
レッドライン破壊4つの海が繋がり世界政府も消滅、自由な世界
逆にこれ以外だと尾田がわざと外してるようにしか思えん
少年を騙すには一番気持ちいいラストだろ。差別のない世界(笑)自由(笑)ちょうどいい
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 119a-bK5r)垢版2022/07/24(日) 16:42:49.78ID:7mT6YCuu0
シャンクスは二重人格だろうな
これに気づいてるのはベックだけ
0388名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7bbe-Fr8H)垢版2022/07/24(日) 16:47:34.90ID:QFHzU8cM0
シャンクスはロックスの息子
ティーチはロックスが転生した姿
親子対決
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-m9X1)垢版2022/07/24(日) 16:57:09.80ID:EmymBmvD0
尾田はインタビューで結構適当な事を言う
というか連載中の作品について聞かれたからってホイホイと
本当の事言ってる訳無い
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bc2-IdmX)垢版2022/07/24(日) 17:17:36.76ID:eSPlRMMM0
神の騎士団の団長はシャンクス
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Ecv2)垢版2022/07/24(日) 17:22:26.76ID:YHF819Ita
ワンピースに関しては尾田がどこをワンピースとして切り取るかみたいな話だよな
古代兵器だって世界をひっくり返す存在になり得るし、レッドライン破壊して一つの海にすることも世界をひっくり返す存在になり得る
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b6c-6TSy)垢版2022/07/24(日) 17:25:48.49ID:2Ll5e7Rs0
頂上編読み返すと七武海半分裏切ってたり脱獄組合わさっても白ひげ海賊団ボコってるし海軍本部は二年前でさえ四皇2つ位は同時に相手出来るくらい強くね?
しかも三大将とか味方巻き添えにしても良いならもっと出来そうな気もする
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-8KsY)垢版2022/07/24(日) 17:27:06.86ID:T7Tk4fwn0
>>392
覚醒して
炎からなんかになるやろ(適当
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b9f-Z4ud)垢版2022/07/24(日) 17:30:24.96ID:mbyaWqDT0
ミホークも神の騎士団絡みか
いかにも西洋の騎士って感じだし
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-fIaq)垢版2022/07/24(日) 17:37:45.07ID:r7vkPFUqd
緑牛はここまでゴミクズとして描かれたら経緯はどうあれ誰が倒しても面白いな
王道のルフィサボ
黒ひげに能力奪われる
今回の発言盗聴されてて革命軍の海軍憎しをさらに増長させ赤犬から制裁
和の国が加盟国入って今回の行動を問題視されレベル6行き
それか例の「かっこいいウィーブル描写」でも良いな
このゴミクズを倒したらウィーブルの株爆上がりだぞ
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd33-fV26)垢版2022/07/24(日) 17:39:21.93ID:vmTTZhUbd
:【超画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピースを安売りしている」 [576959142] (137)
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/24(日) 17:40:37.60ID:mR6fMOQka
>>351-357>>358-364
>>365-371>>372-378
>>379-385>>386-392
>>393-399>>400-406
>>407-413>>414-420

・ウタはシャンクスの実の娘ではありません。

・敵の海賊船から奪った宝箱に入ってました。
シャンクスもまたロジャーとの出会いは同じであることを思い出しウタとリンクさせてました。

・ウタはウタウタの実の能力者で相手をウタで眠らせる事で仮想空間に閉じ込めることができます。
・ウタは幼い時にこの島にシャンクス共に上陸した際島に封印されていた悪魔をある歌を歌う事で封印を解き悪魔たちを目覚めさせてしまい、島を滅ぼしました。

・本人はその意識がなかった為シャンクスは自分達が島を滅ぼしたと罪を背負います。
そのため意識が戻ったウタはシャンクス及び海賊を憎しみ、今作では悪魔を再度解き放ち世界全体を悪魔によって滅ぼそうとします。

・最後は仮想空間で麦わら一味、ロー、バルトロメオ、コビー、ブルーノ達が悪魔と戦い
現実世界では赤髪海賊団、カタクリたちが共に手を組み戦うことで悪魔を倒し最後はウタとの誤解を解きウタは死にます。
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/24(日) 17:41:00.79ID:mR6fMOQka
>>281-287>>288-294
>>295-301>>302-308
>>309-315>>316-322
>>323-329>>330-336
>>337-343>>344-350

・ウタはシャンクスの実の娘ではありません。

・敵の海賊船から奪った宝箱に入ってました。
シャンクスもまたロジャーとの出会いは同じであることを思い出しウタとリンクさせてました。

・ウタはウタウタの実の能力者で相手をウタで眠らせる事で仮想空間に閉じ込めることができます。
・ウタは幼い時にこの島にシャンクス共に上陸した際島に封印されていた悪魔をある歌を歌う事で封印を解き悪魔たちを目覚めさせてしまい、島を滅ぼしました。

・本人はその意識がなかった為シャンクスは自分達が島を滅ぼしたと罪を背負います。
そのため意識が戻ったウタはシャンクス及び海賊を憎しみ、今作では悪魔を再度解き放ち世界全体を悪魔によって滅ぼそうとします。

・最後は仮想空間で麦わら一味、ロー、バルトロメオ、コビー、ブルーノ達が悪魔と戦い
現実世界では赤髪海賊団、カタクリたちが共に手を組み戦うことで悪魔を倒し最後はウタとの誤解を解きウタは死にます。
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd33-fV26)垢版2022/07/24(日) 17:41:08.92ID:vmTTZhUbd
f9さん、顕正会とバトルw埋め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしうwwww日本人の宗教嫌い7936] (149レス)
上下前-新
このスドは過去倉庫に格納されています。
次ス索 歴削スレ 栞レ
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nid.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本国教ってるカルト宗教)が宗勧誘の話しかけ、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は否
尚もき下がない顕正会にF9ブチ切駅のど真声
顕正会おはちだよ」「前もしつけえよ」と捨て台詞い去の宗教嫌い
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/24(日) 17:41:19.54ID:mR6fMOQka
>>211-217>>218-224
>>225-231>>232-238
>>239-245>>246-252
>>253-259>>260-266
>>267-273>>274-280

・ウタはシャンクスの実の娘ではありません。

・敵の海賊船から奪った宝箱に入ってました。
シャンクスもまたロジャーとの出会いは同じであることを思い出しウタとリンクさせてました。

・ウタはウタウタの実の能力者で相手をウタで眠らせる事で仮想空間に閉じ込めることができます。
・ウタは幼い時にこの島にシャンクス共に上陸した際島に封印されていた悪魔をある歌を歌う事で封印を解き悪魔たちを目覚めさせてしまい、島を滅ぼしました。

・本人はその意識がなかった為シャンクスは自分達が島を滅ぼしたと罪を背負います。
そのため意識が戻ったウタはシャンクス及び海賊を憎しみ、今作では悪魔を再度解き放ち世界全体を悪魔によって滅ぼそうとします。

・最後は仮想空間で麦わら一味、ロー、バルトロメオ、コビー、ブルーノ達が悪魔と戦い
現実世界では赤髪海賊団、カタクリたちが共に手を組み戦うことで悪魔を倒し最後はウタとの誤解を解きウタは死にます。
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b91-z3pH)垢版2022/07/24(日) 17:42:05.46ID:Y9mcTe940
シャンクスが政府サイドと関わりがある=黒幕はシャンクスだ❗
ルフィとシャンクスは戦う

もうね アホかと
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2be3-enBS)垢版2022/07/24(日) 17:45:26.67ID:+OpILFip0
ルフィが旗の件を知った時どう反応するのか見たい
もし意に反するならルフィこそがバルトロメオにケジメをつけるのか、良しとするなら赤髪と話をつけるのか、盃を交わしてないからそんなん知らんと言うのか
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29a6-PBig)垢版2022/07/24(日) 17:46:46.78ID:Po+frOXM0
シャンクスが世界政府と関わってる謎は回収されなかったな
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-m9X1)垢版2022/07/24(日) 17:47:13.11ID:EmymBmvD0
>>410
ウタがシャンクスの本当の娘じゃ無いのはルフィは知ってるの??
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/24(日) 18:08:50.82ID:Nj07/+wNa
>>416
もちろん
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/24(日) 18:09:14.79ID:Nj07/+wNa
>>419
悔しいんだねw
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b03-WFlA)垢版2022/07/24(日) 18:10:20.58ID:dSBUq1ui0
OP主題歌もそろそろ変更しないかな 

アニメで動くニカを見せてくれ
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-C7hc)垢版2022/07/24(日) 18:13:07.02ID:VSKB8CJ+0
主題歌はともかく映像の差し替えはあるかもしれんね
前例もあるし
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-8KsY)垢版2022/07/24(日) 18:44:10.13ID:T7Tk4fwn0
>>426
子供抱いてたやん
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-fV26)垢版2022/07/24(日) 18:45:16.87ID:XgdiAvuid
ば超画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピースを安売りしている」 [576959142] (137)
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-fV26)垢版2022/07/24(日) 18:45:38.07ID:XgdiAvuid
f9さん、顕正会とバトルw埋め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしうwwww日本人の宗教嫌い7936] (149レス)
上下前-新
このスドは過去倉庫に格納されています。
次ス索 歴削スレ 栞レ
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nid.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださー!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本国教ってるカルト宗教)が宗勧誘の話しかけ、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は否
尚もき下がない顕正会にF9ブチ切駅のど真声
顕正会おはちだよ」「前もしつけえよ」と捨て台詞い去の宗教嫌い
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b91-z3pH)垢版2022/07/24(日) 18:55:46.78ID:Y9mcTe940
シャンクスの海賊旗の件に関してはバルトロメオがクソオブクソ

ルフィとシャンクスがどういう仲なのか知ってそうやけどな
頂上戦争でシャンクスが現れたシーンとかも世界に中継されてたはず
シャンクスがルフィを知ってる感じなのもな

どういう理由にしろ
シャンクスの海賊旗塗り替えはガイジブームすぎる
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-8KsY)垢版2022/07/24(日) 19:00:17.22ID:edNOUbApd
>>431
決定だな
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/24(日) 19:10:09.56ID:ktSI0fOJa
>>421-427>>428-434
>>435-441>>442-448
>>449-455>>456-462
>>463-469>>470-476
>>477-483>>484-490

面白いレス待ってるぞ
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1357-iIdX)垢版2022/07/24(日) 19:25:28.64ID:zRFUhBC00
>>362
映画でシャンクスが捨て子だったと確定したのか?
それは大きな情報だな
シャンクスはワンピースは奪れないものと知っていて奪ると言ってる。
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4d-B7qu)垢版2022/07/24(日) 19:29:56.92ID:mz5FZ+KWM
>>432
四皇全部倒すと宣言してるルフィの言葉通りの行動なので親分の意を汲み取ってるよ
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-fV26)垢版2022/07/24(日) 19:30:41.16ID:XgdiAvuid
f9さん、顕正会とバトルw埋め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしうwwww日本人の宗教嫌い7936] (149レス)
上下前-新
このスドは過去倉庫に格納されています。
次ス索 歴削スレ 栞レ
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nid.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本国教ってるカルト宗教)が宗勧誘の話しかけ、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は否
尚もき下がない顕正会にF9ブチ切駅のど真声
顕正会おはちだよ」「前もしつけえよ」と捨て台詞い去の宗教嫌い
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-BBGU)垢版2022/07/24(日) 19:35:38.49ID:gZ7kuDWm0
ワンピースの最後はフーシャ村で麦わら帽子を被ったルフィと誰かに似たクソ生意気なガキとが絡んでて
帽子を託すとみせかけて、ガキが麦わら帽子を欲しがるもルフィは帽子をあげるのをゴネて逃げる ような展開はなし?
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ba8-l2N4)垢版2022/07/24(日) 19:57:35.84ID:dEBRluTA0
>>396
火ついてなかったら別に固く無いんでしょ
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp85-EEfl)垢版2022/07/24(日) 20:02:38.23ID:P8Inof7yp
何か人減ったな
思った以上に映画に期待してた奴多いんか
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b03-WFlA)垢版2022/07/24(日) 20:22:51.57ID:dSBUq1ui0
5chのスレタイ見るだけで嫌でもネタバレされてしまう
試写会なんてやらなきゃいいのにな
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2beb-5eMN)垢版2022/07/24(日) 20:25:22.07ID:nYPU/RR00
緑牛の勝機って自分が自然系である事っぽいけど
自然系って今も作中では悪魔の実 最強種として描かれている能力なのかな

その辺の差が藤虎が七武海レベルで
緑牛が四皇に並ぶ強さだと言われると納得するけど

やっぱり自然系って属性纏った広範囲攻撃ができるのが
普通に攻撃通っても強い由縁なのかな、って事を思うな。
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp85-jVvn)垢版2022/07/24(日) 20:28:06.52ID:14wMEsdRp
ツイッターのネタバレではウタ最後生きてる言うてるやんw
つーか尾田が一番望まないやつだろヒロインの死って
今作バトル少なめ、ラストバトルも10分あるかないかとの事
シャンクスの戦闘は決め技以外ほぼなしとも
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5140-gmqM)垢版2022/07/24(日) 20:28:13.84ID:3jCSr8rZ0
すごい考察見つけた
ワンピースの正体は温泉らしい
たぶん当たってる
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp85-jVvn)垢版2022/07/24(日) 20:28:27.08ID:14wMEsdRp
ツイッターのネタバレではウタ最後生きてる言うてるやんw
つーか尾田が一番望まないやつだろヒロインの死って
今作バトル少なめ、ラストバトルも10分あるかないかとの事
シャンクスの戦闘は決め技以外ほぼなしとも
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-PBig)垢版2022/07/24(日) 20:37:16.21ID:ZFQUMWlM0
五行陰陽と六大元素
火水木金土陰陽風地空識で未だ出てないのって何や
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-Kuck)垢版2022/07/24(日) 20:41:44.24ID:1iXoQkNMd
~ワイメモ~

・ワンピースはルフィ達が見つけた時に絶対喜ぶ"実在する"ご褒美(作者発言)

・ワンピースは「差別のない混浴温泉」(説得力だけはある考察)←混浴温泉だけでは歴史を知りきれないので複数あるかポーネグリフのようなものもあると推測

・そもそもラフテルという島が温泉島という可能性がある。

・世界政府、海軍が恐れているのはワンピースではなく脈々と受け継がれてきた歴史を知られ「数百年分の歴史を背負って世界中を巻き込んだ戦いを挑んでくる者」を恐れている←巨大な戦い(これが"麦わら大船団"が起こす戦いか?)

・"ロジャーの血縁"を途絶えてもあいつら(おそらくD?)の"炎"が消えることはない←Dを意識しがちだがおそらく"炎の部分が匂わせ"(意思ではなくわざわざ炎と表記してるため。ほかにもこの作品のキャラクターは炎使いが多い)
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-Kuck)垢版2022/07/24(日) 20:50:55.17ID:1iXoQkNMd
~ワイメモ~

・ラフテルには動かしたり壊すことのできない歴史やイムに直結する何かが祀られてる可能性がある
(ポーネグリフの可能性もある)

・古代文字を読める人物、覚醒した神モデルの実の能力必須(太陽神、大地神、雨神、森神)←1つでいいのか全部必要なのか

・2人の王が目覚めるとはしらほしとか古代兵器の事ではなく、麦わら&黒ひげ(神の実の覚醒)の可能性
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-zZbj)垢版2022/07/24(日) 20:51:58.26ID:9ZPAhe+h0
そりゃローはお気に入り補正ついてるもの
ダメージは見せてないし竹じゃなかったら斬れなかっただろうな
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-C7hc)垢版2022/07/24(日) 20:52:22.50ID:VSKB8CJ+0
ワノ国に既に混浴温泉あるし
この上ラフテルにも同一のものがあったら既視感やべーだろ
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-fV26)垢版2022/07/24(日) 20:57:02.75ID:XgdiAvuid
超画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画田栄一郎くんのバスターコール展、いくらでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピースを安売りしている」 [576959142] (137)
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-fV26)垢版2022/07/24(日) 20:57:32.42ID:XgdiAvuid
f9さん、顕正会とバトルw埋め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしうwwww日本人の宗教嫌い7936] (149レス)
上下前-新
このスドは過去倉庫に格納されています。
次ス索 歴削スレ 栞レ
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nid.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本国教ってるカルト宗教)が宗の話しかけ、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は否
尚もき下がない顕正会にF9ブチ切駅のど真声
顕正会おはちだよ」「前もしつけえよ」と捨て台詞い去の宗教嫌い
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-Kuck)垢版2022/07/24(日) 21:02:47.59ID:1iXoQkNMd
>>484
森の神(喜)
大地の神(怒)
雨の神(哀)
太陽の神(楽)


あ、まずい
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-Kuck)垢版2022/07/24(日) 21:07:46.03ID:1iXoQkNMd
>>484
さらにいうと

森の神、喜←
大地の神、怒←黒ひげ(グラグラ(ヒトヒト)の実覚醒)
雨の神、哀←
太陽の神、楽←ルフィ(ゴムゴム(ヒトヒト)の実覚醒)
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81eb-pRXM)垢版2022/07/24(日) 21:07:59.89ID:MBdO33ti0
ヤマト確定とか言い出したらあほしかいねえのかと

海軍相手に海賊であるヤマトと手組んで倒したら
世界政府に海賊と手組んでますようちの国って言ってるのと同じだろうが

モモのスケはそのことに気づいて侍たちだけで倒すことにした
これに気づけないヤマおじってほんと哀れだな

ヤマトは麦わら一味に入るから戦わせないとか都合のいい頭だぜ
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b03-WFlA)垢版2022/07/24(日) 21:09:15.91ID:dSBUq1ui0
26 風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/14(木) 14:55:12.05
>>1
“ワンピース” の正体は漫画の「ワンピース」。
だからゴールド・ロジャーはラフテルで大爆笑したのだろう。
あまりにも面白いのと、自分のことが描かれているのとで。
そして物語が完結するのが(作者都合で)20年後とのことで、
寿命の迫っているロジャーは続きが読めず
うっすらと涙も出てしまったのだろう。
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b03-WFlA)垢版2022/07/24(日) 21:12:10.34ID:dSBUq1ui0
26 風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/14(木) 14:55:12.05
>>1
“ワンピース” の正体は漫画の「ワンピース」。
だからゴールド・ロジャーはラフテルで大爆笑したのだろう。
あまりにも面白いのと、自分のことが描かれているのとで。
そして物語が完結するのが(作者都合で)20年後とのことで、
寿命の迫っているロジャーは続きが読めず
うっすらと涙も出てしまったのだろう。
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b03-WFlA)垢版2022/07/24(日) 21:12:27.26ID:dSBUq1ui0
26 風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/14(木) 14:55:12.05
>>1
“ワンピース” の正体は漫画の「ワンピース」。
だからゴールド・ロジャーはラフテルで大爆笑したのだろう。
あまりにも面白いのと、自分のことが描かれているのとで。
そして物語が完結するのが(作者都合で)20年後とのことで、
寿命の迫っているロジャーは続きが読めず
うっすらと涙も出てしまったのだろう。
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/24(日) 21:13:44.27ID:jp8M+wDxa
>>495
つまらないよ
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4152-DhY5)垢版2022/07/24(日) 21:14:07.65ID:nob733YY0
>>491
あくまでヤマトは百獣海賊団からの引き抜きになるんだもんな
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5169-Vx69)垢版2022/07/24(日) 21:15:17.25ID:/6RAD6CU0
マグマグの実って不謹慎じゃね?
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-Kuck)垢版2022/07/24(日) 21:19:31.86ID:1iXoQkNMd
緑牛 森の神 喜 食←モリモリの実

黒ひげ 大地の神 怒 強←グラグラの実

??? 雨の神 哀 弱←???

ルフィ 太陽の神 楽 肉←ゴムゴムの実

エネル 自称神←ゴロゴロの実

どうする?
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b03-kFcb)垢版2022/07/24(日) 21:24:21.51ID:h5uWV/fK0
因果を晒すってどういうこと?
説明、しろと言われましても意味分からんからできまっせーん
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81eb-pRXM)垢版2022/07/24(日) 21:33:50.76ID:MBdO33ti0
>>512
緑牛が言ってるのは非加盟国の人間がいくら死のうが関係ない
だから海賊に侵略されようが世界政府が救う必要もないってこと
海賊と組んで世界政府に仇なす事は許されない

モモノスケはそれに気づいている かなりの切れ者
そもそもヤマトが麦わら一味に入るから戦うなの意味がわからないからな

侍たちだけで世界政府を追い払うのはリューマの時代から行ってきた事
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/24(日) 21:34:47.20ID:6m0Ga1FZa
>>491-497>>498-504
>>505-510>>511-517
>>518-524>>525-531
>>532-538>>539-545
>>546-552>>553-559

金曜日あたりの方が面白いレス多かったな…
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1371-Ecv2)垢版2022/07/24(日) 21:39:37.77ID:GJAHIF6x0
てかシャンクスなんて転売としての価値が不安定過ぎるわ
想像と幻想の不思議な世界のが昔の本だし、資料として貴重だし、価値として担保されてる
シャンクス20万で買った奴は、その金で想像と幻想の不思議な世界買い占めた方が良かった
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-ZwP3)垢版2022/07/24(日) 21:41:05.18ID:REewueJSr
後に世界に知れ渡るワノクニの名将群桃の助はこうして誕生した!

ってナレーションあったよね?

つまり桃はこの後名前が知れ渡るほどの名将群になるわけだから
ここでヘマはないでしょう
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-BBGU)垢版2022/07/24(日) 21:42:35.16ID:BDem2Ni6a
まあ実際赤鞘もモモに対しては淡白なんだよね
だからモモが28歳に成長したときの赤鞘の反応とか全く書かれなかったの意図的だと思う
モモがカン十郎に攫われた時の赤鞘がドライすぎてあのへんからおかしいなと思ってた
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-C7hc)垢版2022/07/24(日) 21:48:24.64ID:VSKB8CJ+0
誰かが言ってたけどドラえもんみたいな話じゃねーの
海兵1人くらい赤鞘とそれを率いる自分で対処できないとルフィたちが安心して出航できない 護衛も政治も自分たちだけでやっていけるから、これからルフィの船に乗るヤマトは手を出すなと
ただルフィはそういうケジメだの義理だのは疎そうだし全員友達だと思ってるだろうから、追加で誰か加勢に入るならルフィ本人じゃねーかと個人的には思ってるけど

錦と菊が居ないっぽいのは重傷だからか
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2be3-enBS)垢版2022/07/24(日) 21:51:56.21ID:+OpILFip0
キングクイーンは檻にいただろうしカイロウセキで弱ってただけだとすれば、赤鞘いればまあまあ戦えそうな気はする
カイドウがあんまりにも化け物過ぎただけであいつら大概強いし
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81eb-pRXM)垢版2022/07/24(日) 21:52:16.20ID:MBdO33ti0
つまり

カイドウの子供であるヤマトは海賊のようなもので
海賊と手を組んで世界政府の緑牛を追い払ってしまうと
ワの国は海賊と手を組んだ国 世界政府への宣戦布告にもなってしまう

モモノスケは切れ者だから全てを先読みしており
侍たちだけで緑牛を追い払い 
元のワの国の状態に戻そうとしてる

更に現状開国していないワの国からは海賊をいなくさせる
麦わら達は自分たちで出ていくだろうが
でも百獣海賊団はワの国から出て行かない可能性がある

ここでヤマトは百獣海賊団を率いて新海賊団を設立して出ていくはず
そこでお玉もヤマトの船に乗っていく可能性が大きい

ヤマトは麦わらの新メンバーには絶対になりません
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2be3-enBS)垢版2022/07/24(日) 22:00:01.68ID:+OpILFip0
カイドウと政府が組んで武器の密売してたとかいう超絶スキャンダルの証拠をデンジローあたりが残してたら交渉材料になりそうだけど、討ち入り見るとあいつそういう小細工皆無なんだよな
ゾウさんとプルトンと侍の武力で正面から守るしかないか
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-C7hc)垢版2022/07/24(日) 22:05:14.25ID:VSKB8CJ+0
>>542
まあ属性盛りすぎなのはホントその通りだと思うわ
強くてケモナー特効で巨女で横乳で早見沙織で28歳でボクっ娘で和風で性に疎いって

やばい
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5981-Wqep)垢版2022/07/24(日) 22:10:28.93ID:pwv0VPqE0
やっぱり仲間にならないって展開はビビの時みたいに一味全員が乗船を望んでる中でやってこそ意味があると思うんだけどな
現時点でのヤマトと一味の関係性でそれをやっても盛り上がらない
別れを惜しむ人いないだろ
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Ecv2)垢版2022/07/24(日) 22:14:42.41ID:2eGtz0/Ra
メタ的な見方をすると一味ではルフィ以外と関わりがほとんどないから、それぞれの一味との関係性を築かないといけないんだよ
でも最終章で色々詰め込まなきゃいけない現段階でそんな描写を悠長にやれるかといえば無理
だからヤマトが仲間入りを一味に伝えたのは、とりあえず顔合わせさせて一味と接点を作りたかっただけだと思う
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d974-BBGU)垢版2022/07/24(日) 22:14:43.43ID:tOSF8EyW0
ロビンの時みたいにいきなり仲間入りってのはあの時だけのことでその後もエニエスとかのイベントを盛り込めたけどもう今の時点じゃ無理
だからヤマトはないと思うわ
もう仲間の絆とか積み重ねている暇がない
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d974-BBGU)垢版2022/07/24(日) 22:20:34.66ID:tOSF8EyW0
モモの体が丈夫になったあたりのモモとルフィゾロとナミサンジブルックとの絡みなんか全員と遠慮がなくてあれならモモ仲間で行けそうと思ったが
いまは将軍て言うのをどうするかなって言う位だな
どっちにしろラフテルでロジャーやおでんが何を見て笑ったかを知らないと開国できないだろう
ヤマトが仲間なら代行で見てきてもらうってセンがあるけどこの代行っていうのがワンピースらしくないというか
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-M2nB)垢版2022/07/24(日) 22:20:56.67ID:qTvpjBjo0
>>170
他国はドルトンやチャカペル、新世界でもキュロスとかが国最強の兵隊だぞ
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-C7hc)垢版2022/07/24(日) 22:25:00.22ID:VSKB8CJ+0
>>556
浮かんではいたけどキャラとしての魅力を列挙したつもりだからカイドウの娘設定はあんまり関係ないかなと思った 属性ってたとえが悪かったなすまん
まあ魅力を感じる部分は人それぞれだし>>558と合わせて入れるか
ツノ=鬼娘でいいかな


ヤマトは

カイドウの娘で強くてケモナー特効で巨女で横乳で脇がエロくて筋肉質で早見沙織で28歳でくさそうで僕っ娘で鬼娘で和風で性に疎くて

かわいいキャラクターです
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp85-DhY5)垢版2022/07/24(日) 22:26:27.10ID:sI4mQX1Vp
そろそろドラゴン掘り下げる時かな
序盤から出てきてるキャラの中じゃ1番謎が多いだろ
四皇クラスの強さはあるよなルフィの親父だし
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMd3-OSi7)垢版2022/07/24(日) 22:39:57.99ID:c9Li++bpM
確定してないバレは貼るなよな
先週も最初はドラゴンが来るとか言ってたろ
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-qK3l)垢版2022/07/24(日) 22:40:00.29ID:F85x1K3Fa
イーベルハンコックの登場
イーベルてどういう意味?
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-C7hc)垢版2022/07/24(日) 22:41:23.57ID:VSKB8CJ+0
相変わらずチン毛にしか見えねーなこの言語
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-zX9Q)垢版2022/07/24(日) 22:44:28.53ID:bPoeYU3op
>>953
まんまだよ
最後までな
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-zX9Q)垢版2022/07/24(日) 22:47:30.75ID:bPoeYU3op
アンカ間違えたやんか
まあええわ
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp85-DhY5)垢版2022/07/24(日) 22:48:09.19ID:sI4mQX1Vp
緑牛がこの後どうなるか予想出来ん
1人で本当にルフィ達壊滅出来るとは思えんしなぁ
まさかここで普通に負けて退場か?
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-C7hc)垢版2022/07/24(日) 22:52:22.21ID:VSKB8CJ+0
>>596
ハンコックいらんだろ
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp85-DhY5)垢版2022/07/24(日) 22:54:16.53ID:sI4mQX1Vp
緑牛登場のタイミング間違えたかな?
何か今1人で攻めて来ても脅威に感じないんだよなあ
三大将まとめて攻めて来ても撃退出来そうな戦力いるしなあ
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-kFcb)垢版2022/07/24(日) 22:54:19.38ID:LSsmYjVj0
赤鞘が倒されただと!?
そんな訳あるか!
あついらはおでんの意志を継いだ最強の侍たちだぞ!!
あいつらが負ける訳ねえだろ!!
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5981-+KUW)垢版2022/07/24(日) 22:54:50.70ID:hIB1S7R60
いよいよジャンプ発売っすね!
0610名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7bbe-Fr8H)垢版2022/07/24(日) 22:57:16.94ID:QFHzU8cM0
緑牛雑魚言ってたアホはごめんなさいしとけ
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-kFcb)垢版2022/07/24(日) 23:09:35.12ID:LSsmYjVj0
ルフィ頼むぞ
赤鞘たちを助けてくれ!
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-zX9Q)垢版2022/07/24(日) 23:11:36.14ID:bPoeYU3op
シャンクスはルフィに会わないと言った
そしてワノ国近郊にいる

あとはわかるな!
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp85-nGpL)垢版2022/07/24(日) 23:14:23.63ID:VK3/FJMup
流れと関係ないけど、フォクス海賊団て四皇ルフィに海賊旗をデザインしてもらって格上がってそうだな
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-8Jld)垢版2022/07/24(日) 23:16:40.45ID:JSga+LsSd
ここしばらくの目標のカイドウ倒すの終わっちゃったから今は次の目標がない状態だし次の話でそういう目標になるようなストーリーになりそうだな
それこそミホークがボロボロで服がはだけた状態で捕らわれててそれを助けに行くとか
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-zX9Q)垢版2022/07/24(日) 23:18:17.58ID:bPoeYU3op
>>628
目標バリバリあるやん
ワンピース読んでるか?
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-QfdT)垢版2022/07/24(日) 23:20:43.69ID:/qipb7xm0
パンクハザードでローと海賊同盟結んでからカイドウのクビを取るのが目的だったが紆余曲折というか巡り合わせで錦えもん、モモの助たちに会い彼らの仇討ちに助太刀してワノ国を救ってしまった麦わらの一味
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp85-DhY5)垢版2022/07/24(日) 23:20:50.99ID:sI4mQX1Vp
何気に一気に情報出してきたよな
真相は別に有るだろうけどコブラ殺した真犯人は誰なんだろ?
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/24(日) 23:20:56.88ID:QrdzvMl6a
>>560-566>>567-573
>>574-580>>581-587
>>588-594>>600-606
>>607-613>>614-620
>>621-627>>628-634
つまらんレスが多いなぁ
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-zX9Q)垢版2022/07/24(日) 23:21:09.92ID:bPoeYU3op
>>635
考えられるって…考えなくても目標は海賊王なんだからラフテル行ける様に赤いポーネ探すに決まってんだろ
頭大丈夫か?
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)垢版2022/07/24(日) 23:21:50.23ID:QrdzvMl6a
>>638
政府が殺したがってたんだから政府しかいないだろアホかよお前
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp85-DhY5)垢版2022/07/24(日) 23:22:24.66ID:sI4mQX1Vp
そういやプルトンどうなるんだろ?
ルフィ達の物にはならんよなあ
緑牛が乗って帰るのも何か違うし
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51a5-HkBi)垢版2022/07/24(日) 23:26:14.68ID:fjqFOEEW0
緑牛って麦わらの一味半分以上火属性なの知らないのかな
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b91-z3pH)垢版2022/07/24(日) 23:29:14.11ID:Y9mcTe940
カイドウとビグマムのコンボ技
覇海(はかい)
ゾロ1人で防げる件についてどう思った?

ミホークの所で修行してゾロ強くなりすぎじゃね?
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-Kuck)垢版2022/07/24(日) 23:32:39.44ID:a4XddKffd
ルフィがカイドウとのダメージが残ってて緑牛に捕まり速攻で緑牛が逃げ切ります

次の目標は麦わらのルフィを助けるイベントです

麦わら大船団、ロー、キッド、カタクリ、キング、クイーン、革命軍、赤髪一味がルフィを助けるために3大将と元帥相手に戦争を起こします

ルフィは囚われてる間にイムと接触しイムの狙いを聞きます
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1eb-TDXn)垢版2022/07/24(日) 23:47:58.05ID:ahQIw8Fn0
赤鞘対緑牛なんてスケールじゃなくて、侍千人対緑牛を見たいんだ俺は、らはは。
雑魚侍をバッサバッサと切り捨てるけど、
赤鞘には一太刀二太刀三太刀と斬り込まれて最後は血まみれで倒れる緑牛を見たい。
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-C7hc)垢版2022/07/24(日) 23:49:24.72ID:VSKB8CJ+0
そういやワノ国編で姿見せてからまだ一度もらははって笑ってないな緑牛 赤犬と話してる時でさえも
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp85-DhY5)垢版2022/07/24(日) 23:50:25.81ID:sI4mQX1Vp
緑牛と藤虎は親友みたいな感じだったんだがなあ
何か相容れない思想だと思うんだが
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp85-DhY5)垢版2022/07/24(日) 23:53:13.82ID:sI4mQX1Vp
俺ワンピースの正体は下らない物予想だったんだけどなあ
こんなん物為に争ったけど仲間や冒険とか楽しいからいいやエンド
だと思ってたけどやっぱり何か凄い物だよなワンピース
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp85-RzXV)垢版2022/07/24(日) 23:53:30.89ID:DIHL64jqp
たまごはチンポがデカいらしい
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2991-DhY5)垢版2022/07/24(日) 23:54:12.80ID:ktAXJWVW0
ここの人に聞きたい。教えて下さい。

フィルムレッドの作画とアニメ1015話の作画はどちらが凄かったですか?それによって見に行くかどうか決まります
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-C7hc)垢版2022/07/24(日) 23:58:35.62ID:VSKB8CJ+0
読み返したら確かに笑ってたわごめん
ずっとなんかキレてる印象しかなかった
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp85-DhY5)垢版2022/07/24(日) 23:59:01.33ID:sI4mQX1Vp
尾田よ体調には気をつけてね
ただしワンピースの正体は俺が生きてる内に明かしてくださいね
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-B7qu)垢版2022/07/25(月) 00:01:50.06ID:7i259t+X0
>>559
2人おるな
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b9f-Z4ud)垢版2022/07/25(月) 00:04:04.26ID:DTjTwYcL0
勝新に比べてモデルの知名度が低いからって緑牛めっちゃクズなキャラにされてんな
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-Kuck)垢版2022/07/25(月) 00:18:04.95ID:9hT1E8aqd
いきなり消えたビビの謎

・ビビはイム五老星サイドに拉致られた

・ビビは天竜人に匿われた

・ビビは革命軍(モーリーの能力等)に匿われた

・ビビはガープの計らいで魚人島に連れていかれた

・ビビは雨のシリュウの能力スケスケで消され拉致られ黒ひげ海賊団に囚われた

・ビビはドレスローザチームに匿われた

どうする?
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51a5-HkBi)垢版2022/07/25(月) 00:18:42.93ID:dT0aB4530
>>702
ネフェルタリ家は革命軍の味方側やろ
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2991-DhY5)垢版2022/07/25(月) 00:25:38.51ID:PeV/k0WK0
>>699なるほど、その映画の戦闘シーンそのものは1015話こえてたかい?ライブはそこまで興味ないなぁ、、、
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-puZE)垢版2022/07/25(月) 00:33:20.10ID:fsG2KA8G0
シャンクス、YOUは何しに日本へ?
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59eb-8ezI)垢版2022/07/25(月) 00:36:42.10ID:1ukSruDN0
このタイミングでシャンクスが登場したってことは次の敵はシャンクスなのか

次が黒ひげで最後がイム様?
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4152-DhY5)垢版2022/07/25(月) 00:38:20.89ID:9vN2LTZt0
なぁベックのところのシャンクスがマイキーに見えて仕方ないんだが
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81a6-eLfi)垢版2022/07/25(月) 00:45:19.44ID:yNENFJyw0
シャンクスはゴムゴムの実の真実を知ってて奪ったのね
でも奪ったあと食ってないってことは能力を得ることが目的ではないってことか
ワンピースを手に入れるためには必要だけど、自分で食いたくはなかったからルフィに食わせたのかね
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-fV26)垢版2022/07/25(月) 01:05:15.23ID:lM2SJqW8d
超画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピースを安売りしている」 [576959142] (137)
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1bb-nrEY)垢版2022/07/25(月) 01:06:37.69ID:SOnLDJDl0
シャンクスは本当はエースに食わせるつもりでゴムゴムを奪い
エースの居る東の海に停泊してた。
しかしエースはすでに旅立った後で見つからず、行方を捜してる間にルフィが食べてしまった

シャンクスは父同然のロジャーの意思を継いで、その子であるエースを探し
ロジャーが待ったジョイボーイの実を渡したかったが失敗
しかしロジャーの面影を見たルフィに全てを託すと決心した
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-fV26)垢版2022/07/25(月) 01:10:02.15ID:lM2SJqW8d
f9さん、顕正会とバトルw埋め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしうwwww日本人の宗教嫌い7936] (149レス)
上下前-新
このスドは過去倉庫に格納されています。
次ス索 歴削スレ 栞レ
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nid.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本国教ってるカルト宗教)が宗勧誘の話しかけ、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は否
尚もき下がない顕正会にF9ブチ切駅のど真声
顕正会おはちだよ」「前もしつけえよ」と捨て台詞い去の宗教嫌い
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b9f-Z4ud)垢版2022/07/25(月) 01:14:04.27ID:DTjTwYcL0
バギーってジョーカーっぽいよな
ダークナイト版じゃなくてホアキン・フェニックスのほうの
本人は実際は大した奴じゃないのにカリスマに祭り上げられてるし
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-puZE)垢版2022/07/25(月) 01:22:55.06ID:fsG2KA8G0
ルフィが目的じゃないなら今更何しに来てん(笑)
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59eb-zg+t)垢版2022/07/25(月) 01:35:09.74ID:rqhyx9Sc0
黒ひげは死にかけの四皇を集団で袋叩きにして止めさしただけだしその後残党処理しただけだし戦果だけみるとしゃぼいんだよな
まだ四皇をタッグで倒したローとキッドのが戦課は上に思える実際現時点での懸賞金は上なんだけど
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-0kpr)垢版2022/07/25(月) 01:50:56.18ID:DEhGy31Qa
世界の実験を握れるオペオペの実ともう一つの存在ってニカなんじゃないか?
ドフラミンゴは「マリージョアの国宝」とか言ってたけどシャンクスがそこへの輸送途中に奪ったことは知らなかったとか「世界を揺るがす存在」も五老星の慌てぶりからそう見える
ドフラミンゴはルフィとの戦闘中にルフィの能力に疑問も抱いたが後に政府に監禁される
そしてオペオペの実とニカはどちらもコラソンとシャンクスという授け役と感動シーンもある
この2つが互いにどう作用するかわからないがルフィが老人顔になるような疲労のデメリットはオペオペの実の不老不死でなくせるかもしれない
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1ce-otHd)垢版2022/07/25(月) 01:53:35.82ID:cS9oUaJ80
>>750
本来海賊王ロジャーのコピーみたいなもので一生を終える可能性があったのに実を食べて世界軸が変化したとか?
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29ff-SlPW)垢版2022/07/25(月) 02:08:30.28ID:DS74d+Ko0
流石にトレンドに載ってるね
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bc8-enBS)垢版2022/07/25(月) 02:17:29.69ID:M5TpNXWE0
誰も話題にしてないけど、革命軍とは別に侵入してたボニーはどうなったんだろう
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-RunE)垢版2022/07/25(月) 02:19:38.70ID:19PF1mWsd
作中で散々ロギア=実体がないって言われてきたけど
ロギアで一番重要な要素って自分自信が自然物になれるかどうかだよね
煙や砂やマグマだって粒子が細かいだけで実体あるし
ソプラノ野郎は所詮一体化して操ってるだけだし
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-KxVo)垢版2022/07/25(月) 02:23:25.83ID:9NHOV9+G0
黒ひげの「海軍に渡すくらいなら~」のタイミングで出た記事は
サボ、コブラ殺害、ビビ失踪、七武海解体
ビビに特殊な設定か、黒ひげにナワバリとしてアラバスタ乗っ取り作戦でも有って
狙いがビビだとして革命軍がビビを匿ってたら黒ひげVSサボか
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1bb-nrEY)垢版2022/07/25(月) 02:23:52.48ID:SOnLDJDl0
>>754
コブラは死んでると思うな
勿論殺したのはサボじゃなくて政府(天竜人)側で
ビビもろとも殺そうとしたけど、コブラがなんとかビビを庇って
その隙に誰かがビビだけは逃がせたんじゃないか
ワンピの世界では受け継がれる意思をテーマに、年寄り世代は普通に死ぬ
そしてその意思を継いだ新世代が新しい時代を作っていくのだから。
ある意味ビビはコブラが死ぬ事で、一味入りの条件をクリアすることになる
一味は全員、誰かから意思を受け継いでいるから(ウソップはまだだけど)
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-RunE)垢版2022/07/25(月) 02:26:42.81ID:19PF1mWsd
フー達はゴムになるだけだろ?って言ってるのに
シャンクスは実の正体が解ってて強襲してるのね
シャンクスの素性はともかくどっから情報得たんだ

ニカ自体が歴史の闇に封印されてるような扱いで
一番知ってそうな五老星はアンチニカだから教えるとは思えないし
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4152-DhY5)垢版2022/07/25(月) 02:30:10.29ID:9vN2LTZt0
CP9の護送船襲って実奪ったのがシャンクスだってのはバレてるだろうによく五老星の前に顔出せたな
なんでなんや
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5900-UQ+4)垢版2022/07/25(月) 02:32:05.70ID:Mgg78jZ40
逆に黒ヒゲがいいやつだった説とかもありそう
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-RunE)垢版2022/07/25(月) 02:35:13.95ID:19PF1mWsd
泣いてたしワンピースがろくなもんじゃなくて
ルフィにそれを知らせたくないシャンクス優しいおじさん路線を俺は信じる
ロジャー達が笑ってたのはあれや、あまりにも悪質だったからもう草って感じで
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-RunE)垢版2022/07/25(月) 02:39:05.87ID:19PF1mWsd
ただのゴム人間になるだけのパラミシアの悪魔の実の輸送任務やぞ→
なんで四皇クラスの海賊に襲われなあかんねん→
あーあ、フーズフーの責任な、牢獄入り、実質死刑だから

あまりにもかわいそうすぎる
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2991-DhY5)垢版2022/07/25(月) 02:46:23.01ID:PeV/k0WK0
教えてくれ、フィルムレッドの戦闘シーンとアニメ1015話はどっちがクオリティ高かった?
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1cd-1ND9)垢版2022/07/25(月) 02:52:57.57ID:4mG65lQz0
ヤマト戦わなさそうじゃん緑牛と
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1ce-otHd)垢版2022/07/25(月) 03:01:44.79ID:cS9oUaJ80
>>767
わざわざ徴兵をして大将という位を与えてにしてはモブ過ぎるというか普通に海軍上がりの大将までいかなくても佐官あたりで十分な性格だよねと
藤虎もそうだがなんか能力あっての立ち位置は間違いないかと思うけれど
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd5-otHd)垢版2022/07/25(月) 03:04:31.97ID:DRHvPft6H
>>805
ルフィに合わないって言ってる以上派手には動かないだろうし
あのキメ顔でこっそりロードポーネグリフ書き写してトンズラこいたら笑うわw
・・・いや読めないよな?やっぱロビン誘拐か?
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1ce-otHd)垢版2022/07/25(月) 03:12:12.36ID:cS9oUaJ80
>>806
モリモリの実は飽くまで自然からの恩恵をという具合であれば聖地はとても人工的な所なのかもねと
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ba8-l2N4)垢版2022/07/25(月) 03:15:29.38ID:lc7dx89P0
土地を森に変えたり隕石落としたり重力かけたりする能力者が街に傷を付けずに戦えって無理ゲーだろうし実質能力縛りでやらされてたなら逃げられても仕方ない気がする
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a930-8ezI)垢版2022/07/25(月) 03:27:17.30ID:gY9Vet5W0
来週元七武海達登場ってマジ?
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9eb-S/kF)垢版2022/07/25(月) 03:29:20.01ID:I4BCllUE0
森のロギアが火に弱そうなのも気になるけど、まず太陽と水がない事には始まらない物が突然緑牛があるいただけで夜のワノクニの町で発生してるのが違和感。

そしてそれだけにサボ以外にも黒ひげとクロコダイルが天敵のような気がするし、ミホークやゾロに斬られまくるイメージしかないから隙が多いというか強さを感じきれない。
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H4b-cmTQ)垢版2022/07/25(月) 03:34:24.76ID:qCL3aXCTH
赤髪海賊団じゃ麦わらの一味には太刀打ち無理だからね。
しかも今いったらキッドとローにサムライも相手にしなきゃならないんだからシャンクスにしたらなんか言い訳つけて逃げたい訳よ。じゃなきゃバルトロメオのことなんて持ち出さないし、いきなりワンピースがどうとか言わないって。あれはワンピース史上最高に情けないシーンのひとつだったな
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-RunE)垢版2022/07/25(月) 03:38:30.95ID:19PF1mWsd
なんか赤髪がカイドウを足止めした理由が
白ひげをスムーズに消すためなんじゃないかなって思えてきた
あそこにカイドウ来たら海軍勝ち目ないし
一番弱ってるやつを最初に殺すのは常識みたいなもんだし
ワンピースが欲しいなら四皇全員邪魔だし
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-6S6x)垢版2022/07/25(月) 03:40:12.13ID:GgaWgwPx0
凄いモヤモヤするんだよな
五老星との関係もあったしワンピースをとりに行く発言
何者なんだろ
良いやつなのか悪いやつなのか
ウタのこともあるし
別の顔があったとして赤髪のクルーはシャンクスのことをどこまで知ってるんだろ
そもそもゴムゴムの実を奪ってるのに五老星とのあの関係性も意味がわからない

正直ラスボス感も全然ないし
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-m9X1)垢版2022/07/25(月) 03:41:39.51ID:G2GB+HWb0
尾田と青山の対談の中の
『サンジ、3年ぶりにアフレコきました』は草

ワノ国なら『ウソップ、4年もほぼほぼ活躍しませんでした』
みたいたな感じか
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9eb-S/kF)垢版2022/07/25(月) 03:44:45.26ID:I4BCllUE0
>>817
けどさ、旧海軍大将含めて最弱っぽくない?
赤犬には燃やされ、光を光合成は出来ても防ぎようがないし、氷らされたら植物だけに冬眠状態になるし、重力で潰され押しかえそうと森を増やしたらグランドラインに突然島が誕生するレベルの描写が必要で、そのいたちごっこならマンガとして破綻しかねなくなる。

もっと初期の頃に出てくるべき能力とキャラだと思う。
地上最強の生物をタイマンで倒した主人公を焦らせるにはもっと説得力ある水の能力とか、ガスの上位互換の空気の能力とか、能力をコピーする能力とかそういったモノであって欲しかった。

そしてクロコダイルと戦って枯れさせて勝って欲しい。
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd5-otHd)垢版2022/07/25(月) 03:47:45.14ID:DRHvPft6H
>>821
見方にもよるけど黒幕説でいくと
ゴムゴム奪う→ルフィに食わせる(ここは偶然?)→海賊になるよう焚きつける→
ワンピース取得に必要なニカ出現→ワンピースゲット
って感じで全部最初から計画してそうなんだよな・・・
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b9f-Z4ud)垢版2022/07/25(月) 03:49:16.88ID:DTjTwYcL0
大将でも大将候補でもないのにわざわざ色+動物のコードネームを持つ黒馬なんてキャラ出すくらいだから、残りの十二支も出す気なんだろうな
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-m9X1)垢版2022/07/25(月) 03:53:48.66ID:G2GB+HWb0
恩人が黒幕とか他の作品でそんなの溢れてるから
シャンクスも安易にそう予想されるんだろうな
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9eb-S/kF)垢版2022/07/25(月) 03:59:52.74ID:I4BCllUE0
よく考えたらインペル署長の地面に染み込む液体毒流されたり、ガスガスの能力で二酸化炭素奪われるだけでもピンチになりそう。大将だからそこはなんとかやり過ごせるんだろうけど、森で繋がってる分ふつうのロギアと違ってシュガーにタッチされたら終わるしそれが可能とも思えるからやっぱり強さというか、弱点が多い気がするわ。
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd5-otHd)垢版2022/07/25(月) 04:00:55.44ID:DRHvPft6H
>>833
自分や周りに食わせる以外で覚醒まで育ちそうな候補って考えると
ガープの孫って世界最高の素材だと思う(本人は何もしらないガキな上に伝説の英雄のガープも直々に鍛える気満々)
あと回想の魚のシーンだとルフィを抱いたうえで完全に魚見据えてるし
その気なら殴り倒すくらい訳ないと思う。演出のために腕食わせてそうに見える
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-m9X1)垢版2022/07/25(月) 04:09:37.50ID:G2GB+HWb0
ローもそうだったけど、一味メンバーも恩人が死んでるケースあるし
身内が死んでるな
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd5-otHd)垢版2022/07/25(月) 04:20:38.97ID:DRHvPft6H
>>839
インペル署長は同じ政府側の人間で戦う理由ないしシュガーはドフラ一味諸共捕まってなかったっけ?
どの大将も呼吸する空気抜かれたら酸欠になるし比べる相手が良く分からんわ
世界最強にだいぶ近づいたルフィなんて俺達でも手に入る刃物が弱点だぞ
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b91-z3pH)垢版2022/07/25(月) 04:24:42.39ID:clBt4YPb0
コブラはガチで死亡
やったのは政府、イム側の人間

コブラ暗殺の情報をキャッチした革命軍
サボがすぐにコブラの救出へ向かうも
間に合わず ビビをかばうように倒れるコブラの姿
実行犯を倒しビビだけを救出に成功

そしてコブラが倒れる場所から逃げるサボを見たアラバスタの兵士が犯人をサボと思ってしまった
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bc8-enBS)垢版2022/07/25(月) 04:38:50.94ID:M5TpNXWE0
イシイシの実はパラミシアだけどモリモリの実はロギアなのか
ピーカーの能力とどう違うのかよくわからん
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp85-Ecv2)垢版2022/07/25(月) 04:43:25.44ID:qgJyNBnbp
>>846
天才じゃん
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9eb-S/kF)垢版2022/07/25(月) 04:48:00.83ID:I4BCllUE0
>>845
能力別に戦うとなったらという仮定で、と説明しなきゃならない人なの?

ルフィが俺達レベルでも手に入る刃物で弱点という理論こそおかしいでしょw
覇気が使えるわけでも見聞掻い潜って刺せるわけでもないし、結局漫画に指摘や異論唱えるなと言いたいだけでしょ君。
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-4dXT)垢版2022/07/25(月) 04:57:45.05ID:LiAc/X2R0
反体制1

・麦わら船団(ニカ)

・魚人島(ポセイドン)→ルフィへの恩とマリージョアでの出来事で友好関係を築くのは絶望的と判断

・ワノ国(プルトン)→ルフィへの恩と緑牛の襲撃でモモの助が世界政府と戦うことを決断

・世界政府非加盟国、搾取される弱小国→ルフィ、革命軍、炎帝を応援し世界政府に対して決起

・ルフィが過去に訪れた国、白ひげ残党、最悪の世代等ルフィに友好的な勢力

(ウラヌス関連?)
・ネフェルタリ家→おそらく五老聖の暗殺が失敗しサボに救出されている

・ミョスガルド聖→マリージョアの事件で体制に見切りをつけ魚人島と共に反体制につく

・革命軍



反体制2

黒ひげ海賊団

青キジ(あくまで世界政府の打倒までの協力関係、黒ひげの最終目的は阻止するスパイ的役割かも)



体制
・イム様
・五老聖
・CP0
・赤犬海軍
・緑牛
・世界政府加盟国


不明
・赤髪海賊団

・藤虎(七武海制度に疑問、過激派の赤犬とは軋轢、良識人)

・ガープ、センゴクらの海軍の良識派→マリージョアでの事件で世界政府と赤犬体制に不信感

・SWORD(世界政府の方針に従うcp0と対立)

・黄猿(革命軍のスパイorガープセンゴクらと同じスタンス)

多分こんな感じの勢力図になって古代兵器がほとんど麦わらサイドについて世界が完全に二分して海軍も内紛起こしそう
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-VsAj)垢版2022/07/25(月) 05:06:19.48ID:AC+H+5W90
シャンクスが政府側と繋がってるのって
ニカが出てきた今だとニカの出現までバランスを取るためとも見えるけど
あの頃の印象だとどっちかっていうと政府側だよな
なんか企んでるなっていうイメージがついた
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bc8-enBS)垢版2022/07/25(月) 05:26:51.33ID:M5TpNXWE0
>>857
シャンクスの記憶違い
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-tQz4)垢版2022/07/25(月) 05:30:41.44ID:d6E0iRFx0
>>826
今さらクロコダイルがコイツなんかに勝っても何の格上げにもならないし、何ならずっと評価下がりっぱなしだからむしろ二度と登場させないで欲しい
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bc8-enBS)垢版2022/07/25(月) 05:30:42.54ID:M5TpNXWE0
スマイルの後遺症は誰も治さないままなのか
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b91-z3pH)垢版2022/07/25(月) 05:37:14.97ID:clBt4YPb0
黒ひげの中にロックスが宿ってる

ヤミヤミ前任者 ロックスDジーベック
黒ひげの船 サーベルオブジーベック
ハチノスを拠点にしている事

ルフィゾロ「あいつらだ」
エース「人の倍を生きてる」

ニカニカの様に
ヤミヤミの実に宿っているのかも

黒ひげが生まれてこのかた一度も寝ていない

現時点の情報じゃ根拠は足りないが
ほぼ確定事項
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 137d-i2ok)垢版2022/07/25(月) 05:40:30.46ID:tOpTnQv20
ウタの能力はワンピースの伏線とかないよね
黒髭が言ってた人の夢は終わらねえ!!って言ってたのはそのまんまで800年前の空白の100年の中で人々が望んだのか誰かの暴走なのか知らんが能力で夢の世界に世界中の全員を閉じ込めたとか
ロジャーがラフテルで泣くほど笑ったのも夢オチかよっていう悲しみからとか
自分で書いてた思ったけどやっぱこれやったら叩かれる前例あるからやるわけねぇか
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9ff-HptS)垢版2022/07/25(月) 06:18:50.15ID:WL4bSF6m0
サボはマキノとかダダンの反応がいまいち繋がらん
まだ何かあるってことか
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b91-z3pH)垢版2022/07/25(月) 06:46:06.70ID:clBt4YPb0
バカなの?
赤犬も青雉も無から火と氷を生み出してる
人工的な環境であろうと木を生み出せるだろ
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-uhvw)垢版2022/07/25(月) 07:07:03.14ID:ufdTOSMBd
モモがまだ開国しないと言ったのと
緑牛が非加盟国をああ言ったのはワノ国も加盟するフラグだと思う
国を統べる、開国するってことは世界と繋がることだし
そうなれば政府とも会える立場にならないとだし加盟は必須じゃない?
緑牛は大将だしいつものように国を乗っ取った海賊を引っ張ればいいし
ワノ国の加盟とワノ国を支配していた百獣海賊団を連行したで大将の顔は守られるし
鎖国時代からCPOが来たり政府と裏で取引してたんだから表だって繋がるほうがメリットもある
非加盟国なら表だって潰しに行けるが加盟したらそうはいかないしね
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4122-bC65)垢版2022/07/25(月) 07:10:33.19ID:1AfVF8Dg0
>>871
ジョイボーイはもう国外に出たと国民には言ってしまっているからな
その仲間のヤマトがここで戦っていたらおかしいもんな
まあ詳細は次号を見ないとわからんな
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4122-bC65)垢版2022/07/25(月) 07:21:02.18ID:1AfVF8Dg0
モモはジョイボーイが国にはもういないと言ったことを利用してウソをつくかもな
麦わらのルフィはもうワノ国にはいないって
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-s54b)垢版2022/07/25(月) 07:22:26.00ID:PF685r/70
イム様みたいな特殊な事情が有りそうなやつとかでもない限り、今まで名前すらまともに出てこなかった奴が今更世界トップレベルの実力持ってますとかで出てこられてもな
あの世界でそんな奴が野心もなく騎士団の一員として基本表に出ないとか無さそう
良いとこCP0くらいの実力かな
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1bb-dOhe)垢版2022/07/25(月) 07:40:26.83ID:ZooYfRtp0
山賊のヒグマもシャンクスが雇っていた説
実はグルでシャンクスの自作自演でも驚かないw
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-kFcb)垢版2022/07/25(月) 07:41:26.15ID:+NOjL9ww0
はいワンピトレンド入りー
はいワンピ神ー
これが世界一の漫画
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-zX9Q)垢版2022/07/25(月) 07:46:15.61ID:fUPWVkspp
>>879
ワンピースにおける開国はそれとはちょっと違う意味だと思うが
なんせ「開国にはズニーシャが必要」なんだよ
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b91-z3pH)垢版2022/07/25(月) 07:49:56.92ID:clBt4YPb0
黒馬
幻獣種 モデル バイコーン

ユニコーンが一角獣
バイコーンが二角獣
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-zX9Q)垢版2022/07/25(月) 07:53:20.57ID:fUPWVkspp
シャンクスはルフィが同じ土俵に立つのを待っていたって事じゃないかな
「奪」という文字は現段階でジョイボーイであるルフィがワンピースに一番近い立ち位置にいる訳だから、それでも勝負する(ワンピースに挑む)という決意のあらわれやろ
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-IpB2)垢版2022/07/25(月) 07:53:22.37ID:r9Y3s/S1d
悪人ではないだろうけどワンピースを自分が手に入れようとしてる時点で最後はルフィの敵にはなるだろうな
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b91-z3pH)垢版2022/07/25(月) 08:04:11.78ID:clBt4YPb0
イム様 仏様 フランス 革命
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-6S6x)垢版2022/07/25(月) 08:22:07.23ID:t5L8i47kd
ポジティブにシャンクスの立ち位置を考えてみても五老星との謁見が全てを台無しにさせる
世界政府との繋がりもあるわけだしそういう野心があるようなタイプでもない描かれ方をしてきた
それがワンピースを奪りにいくと
ルフィの味方なのか政府の敵ではないのかとか
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-s9QA)垢版2022/07/25(月) 08:30:35.22ID:WHLLM7XOd
純粋なファンとしてはやっぱり作品そのものの質を大切にして欲しいよね
今作はウタ関連に金の匂いがしすぎてあんまり印象良くない
まあ、実際に鑑賞したら手のひらを返して高評価な可能性もあるけどさ
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2be3-enBS)垢版2022/07/25(月) 08:48:19.60ID:P27uBWzE0
>>770
チャルロスの件は例のポセイドンが殴ろうとしてドンキホーテが止めたのを、後から殺人未遂扱いで訴えたってことかと思ってた
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-vhmv)垢版2022/07/25(月) 08:57:57.12ID:Ga7pgejqa
国王殺害であのリアクション、いうほどおかしいか?
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-RunE)垢版2022/07/25(月) 09:03:48.10ID:19PF1mWsd
気になること一つ
バルトロメオが海賊旗燃やした件のケジメ、俺の信頼は?って言ってるが
信頼?メンツじゃないのか?
似たような意味ではあるが信頼だと
ガキが…ナメてると潰すぞ…
みたいなニュアンスではないよな
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-kFcb)垢版2022/07/25(月) 09:09:01.91ID:+NOjL9ww0
ワノ国編は尾田さんがやたらと読者の予想裏切ろうとミスリード仕掛けてことごとく空回りしてた印象
新聞のリアクションもそのひとつだな
そんなもんに頼らなくても尾田さんなら面白いストーリー描けるだろうに
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-a5uQ)垢版2022/07/25(月) 09:19:28.05ID:9eDWc47gd
シャンクスって五老星の要請でゴムゴム奪ったのか
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-uQ/s)垢版2022/07/25(月) 09:25:30.64ID:RU8mlJwca
流れ的にシャンクスはモモの助を誘い(攫い)に来たって感じか
ただモモが20年飛んでいたことには気づいていないっぽい
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b47-CWW9)垢版2022/07/25(月) 09:27:22.93ID:6E3jxdHf0
今の考察YouTuberって「ワンピースはこの作品のパクリです!」ってやってるだけじゃん
ワンピースへのリスペクトが全くない
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-DhY5)垢版2022/07/25(月) 09:27:55.31ID:vOue4nEa0
シャンクスはバルトロメオの名前ちゃんと覚えとけよ
自分に喧嘩売ってくる相手なんだから船長としてどうよ
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-oQq1)垢版2022/07/25(月) 09:29:39.77ID:BHITVpe5d
やっぱりシャンクスはニカのことしってたのか

ヤマトは仲間になるのほぼ確定っぽいな
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-DhY5)垢版2022/07/25(月) 09:30:53.30ID:vOue4nEa0
シャンクス腕わざと食われた説が当たるかもな
わざわざ腕食われてやる理由が分からんが
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-DhY5)垢版2022/07/25(月) 09:31:44.26ID:vOue4nEa0
ヤマト仲間って言っても役職がなあ
まあ役職なんて有って無いようなもんだが
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-yjGM)垢版2022/07/25(月) 09:32:32.04ID:sjdNbdfU0
最終章からコミックス買います
いきなり面白すぎる
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-6S6x)垢版2022/07/25(月) 09:34:44.94ID:HBHzrWFOd
やっぱりシャンクスの表情見ても奪りに行くって時の顔は色々ありそうだがルフィの手配書とか見てる顔とかはとても悪そうに見えない
何よりクルーも皆良いやつそうなのは変わらないし純粋にルフィに会いたがってる
てかルフィもワンピースを目指す上でシャンクスも敵になるのはわかってるんじゃないかな
四皇全員ぶっ倒すって言ってたし
嫌な奴としてボスにはならないんじゃない?
それはそうと早くドラゴン出すべきだわ
本当に終盤になってチートすぎても引く
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-yjGM)垢版2022/07/25(月) 09:34:54.48ID:sjdNbdfU0
ツイッターでデマばら撒いてるアホはすぐ消せや
サボ片腕になるってw
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-oQq1)垢版2022/07/25(月) 09:35:30.86ID:BHITVpe5d
シャンクスの目的がロジャーの夢の果てっていうのがほぼ確定か
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-IpB2)垢版2022/07/25(月) 09:39:08.51ID:7q+EsUi0d
あのデカい麦わら帽子は結局なんなのか
シャンクスは全部知ってそうだな
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-DhY5)垢版2022/07/25(月) 09:45:57.27ID:vOue4nEa0
緑牛はカイドウとビッグマム倒した奴等がいるところに
1人で乗り込んで本気で勝てると思っているのか?
何か別な思惑もあるのかな
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-oQq1)垢版2022/07/25(月) 09:50:25.34ID:BHITVpe5d
緑牛の発言には皮肉めいたものを感じるから恐らくそのままのグズってことはないと思う
元ネタも悪態つきつつ内心はいい奴みたいなキャラだったし
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Istc)垢版2022/07/25(月) 09:51:05.96ID:f+UTtkJpa
例えばコナンの黒幕が本来は阿笠博士だったとして、
それは発覚した時も勿論面白いけど、実際はこれまでのコナンとのやり取りに意味が出てくるから面白い訳
でもそこで黒幕は阿笠博士だと先読みされ過ぎて、黒幕が変な奴に変更されることになったとして、それは発覚の瞬間は意外性があるかもしれないけど、その後は大して面白くない
何故ならコナンと接点が少ないから

そういうことだよ、考察YouTuberがやってるのは
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-QfdT)垢版2022/07/25(月) 09:52:31.78ID:AqInJ9zD0
カイドウ、ビッグマム接触のときに黄猿が動こうとしたが赤犬が制止した
海軍は人手不足でワノ国に兵を割けないって事情があったなに今は緑牛が一人で行っちゃったからね

黄猿、緑牛の2人でワノ国に来てたら現況は変わってたかも
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-kFcb)垢版2022/07/25(月) 09:52:55.40ID:+NOjL9ww0
>>914
4コマ目の突っ立ってる二人がシュールすぎる
0963名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7bbe-Fr8H)垢版2022/07/25(月) 09:54:33.68ID:yACayDvB0
シャンクスて普段何やってるの
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-IpB2)垢版2022/07/25(月) 09:58:08.20ID:MhurICjyd
何もするな緑牛!

おォ~とっとォ ベン・ベックマン
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcb-g/Na)垢版2022/07/25(月) 10:06:32.17ID:BPkkiL9lM
>>957
それは作者が愚かだろ
予想されたから変える!って安易な考えすぎるわ
人間が考えることなんて限界があって予想もされて当然だろ
当たってるから変えるなんて子供じみたことしてんじゃねえよ
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-q9c7)垢版2022/07/25(月) 10:13:16.12ID:eeQ6U54Gd
炎帝サボ=帝=皇帝で、5人目の皇帝にかけてるのかな

シャンクス=シャアの人
サボ=アムロの人
フランキー=ジュドーの人
あと、カミーユの人をメイン級のキャラで再登場させればガンダム宇宙世紀初期三部作の主人公が一同に登場する機会がありますね
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-a5uQ)垢版2022/07/25(月) 10:22:43.95ID:9eDWc47gd
>>938
事故により片腕を奪われゴムゴムを奪われたことにしたのかなとか思った
もしくはゴムゴムを失った罰として
もちろん表向きは
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-YjYk)垢版2022/07/25(月) 10:39:55.22ID:oCI9URDqd
ワンピース自体は正直どうでもいいものだけど
それに付属する歴史が天竜人や政府にとっては激薬で
シャンクス的にはそっちの方目当てでそれやると政府や天竜人の政治が出来なくなるんだろ
感覚的にはガンダムユニコーンのアレみたいな
シャンクスは竜人族っぽい伏線あるけど海は自由である派だから
その立場で公開したら世界は変わるよねって
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 699d-l3Ir)垢版2022/07/25(月) 10:58:29.23ID:7aPy46Gz0
もう映画ネタバレってあんのか?
来週のネタバレは我慢して8月6日までこここない方がいいかもなぁsage
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 699d-l3Ir)垢版2022/07/25(月) 11:03:40.75ID:7aPy46Gz0
>>992
だね
サンクス
0997名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/25(月) 11:22:44.79
ルフィ
0998名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/25(月) 11:22:53.68
ゾロ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 50分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況