X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント276KB
東京卍リベンジャーズ 125 【和久井健】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/09(土) 19:04:17.52ID:gZ1LVAO3
extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
「新宿スワン」「デザートイーグル」で知られる和久井健のタイムリープヤンキー・ギャグ作品 「東京卍リベンジャーズ」
週刊少年マガジン2017年13号から連載中

スレ立ては>>970
本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて下さい

公式Twitter
https://twitter.com/toman_official
アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_toman
実写映画公式Twitter
https://twitter.com/revengers_movie

【東京卍會】
総長:マイキー(佐野万次郎)
副総長:ドラケン(龍宮寺堅)
壱番隊 隊長:場地圭介 副隊長 松野千冬 →(場地死後) 隊長:タケミチ 副隊長 松野千冬
弐番隊 隊長:三ツ谷隆 副隊長 柴八戒
参番隊 隊長:パーちん(林田春樹) 副隊長 ぺーやん(林良平) →(パーちん少年院後) 隊長:稀咲鉄太(除名処分)
肆番隊 隊長:河田ナホヤ(スマイリー) 副隊長:河田ソウヤ(アングリー)
伍番隊 隊長:武藤泰宏(離反)
陸番隊 隊長:半間修二(除名処分)


※前スレ
東京卍リベンジャーズ122【和久井健】
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1655568994/



https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1652350552/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
東京卍リベンジャーズ 124 【和久井健】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1656776495/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/09(土) 19:05:10.77ID:gZ1LVAO3
【敵対組織】
・最初のタイムリープ時 
愛美愛主(メビウス) 
総長:長内信高

・血のハロウィン時
芭流覇羅(バルハラ) 
総長:? 
総長代理:半間修二 羽宮一虎

・黒龍編
10代目黒龍(ブラックドラゴン) 
総長:柴大寿
幹部:乾青宗 九井一

・天竺編
横浜天竺 
総長:黒川イザナ 
総参謀:稀咲鉄太
天竺四天王
望月莞爾(モッチー)元呪華武ジュゲム
灰谷 蘭(灰谷兄)
斑目獅音 元九代目黒龍総長
鶴蝶 喧嘩屋 タケミチの幼馴染
その他 
武藤泰宏(ムーチョ)
灰谷竜胆(灰谷弟)
半間修二
0003名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/09(土) 19:05:31.35ID:gZ1LVAO3
梵天
首領:マイキー(佐野万次郎)
No.2:三途春千代
No.3:鶴蝶
幹部
望月莞爾
灰谷 蘭
灰谷竜胆
九井 一
相談役:明司武臣

・高校編
【敵対組織】
関東卍會
総長:マイキー(佐野万次郎)
九井 一(ココ)
 三途春千夜

六波羅単代
総代:寺野南(寺野サウス)
 望月莞爾(モッチー)元呪華武ジュゲム
 斑目獅音 元九代目黒龍総長
 鶴蝶(カクチョー) 喧嘩屋 タケミチの幼馴染
 灰谷 蘭(灰谷兄)
 灰谷竜胆(灰谷弟)

梵(ブラフマン)
首領:瓦城千咒
 明司武臣
 荒師慶三(ベンケイ)
 今牛若狭(ワカ)
 龍宮寺堅(ドラケン)
 花垣武道(タケミチ)
0004名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/09(土) 19:05:54.16ID:gZ1LVAO3
TW(サウザンドウィンターズ)
花垣武道
松野千冬
柴八戒
三ツ谷隆
乾青宗
パーちん(林田春樹)
ぺーやん(林良平)
河田ナホヤ(スマイリー)
河田ソウヤ(アングリー)
瓦城千咒

TW→二代目東卍

【二代目東京卍會】
総長:花垣武道
副総長:松野千冬
壱番隊 隊長:乾青宗
   副隊長:?
    隊員:千堂敦(アッくん)、山本タクヤ、鈴木マコト、山岸一司
弐番隊 隊長:三ツ谷隆
   副隊長:柴八戒
参番隊 隊長:林田春樹(パーちん)
   副隊長:林良平(ぺーやん)
肆番隊 隊長:河田ナホヤ(スマイリー)
   副隊長:河田ソウヤ(アングリー)
伍番隊 隊長:瓦城千咒
   副隊長:?

【関東卍會】
総長:佐野万次郎
副総長:三途春千夜
参謀:九井一 →脱退予定
親衛隊長:鶴蝶(カクチョー)→死亡予定?
特攻隊長:灰谷蘭
  副長:灰谷竜胆
遊撃隊長:今牛若狭(ワカ)
  副長:荒師慶三(ベンケイ)
  隊員:半間修二
幹部:望月莞爾(モッチー)、斑目獅音
0006名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/09(土) 19:14:03.90ID:Uy/NDM/z
>>1
スレ立て乙

大寿もう負けんのか
ワカベンに疲れさせられたんだな
0008名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/09(土) 19:30:14.64ID:xzFE07TT
大寿は大学とか行ってそう
大寿犬ココは高校卒業してる年齢だっけ
0010名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/09(土) 19:34:27.16ID:3xvM4FES
半間に飛び掛かったのが千冬だとしたらスピンオフの宣伝目的で活躍させるとか?
さすがに千冬の退場はないと思いたいが
0011名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/09(土) 19:37:35.44ID:CC/ounzf
太寿は防御力が毎回イマイチな気がする
0012名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/09(土) 19:37:44.75ID:pqgD47OM
飛ばされてんのはタケミチじゃねーの
0015名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/09(土) 21:38:50.27ID:QzYMhgnJ
>>12
半間登場(タケミチ無事)の状態で千冬?が飛び交ってるからタケミチをぶっ飛ばしてる余裕はないと思う
殴り飛ばされてるのは千冬濃厚
0016名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/09(土) 21:48:24.29ID:ELOXguoZ
>>15
現時点でバレ画の順番分からねーだろ
0018名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:02.23ID:4AbkaLLn
東京卍リベンジャーズ最新強さランク

EX+ 三途(電車)
EX トラック 武装した直人
SS マイキー サウス

〜黒い衝動の壁〜

S イザナ 覚醒アングリー  銃
A ドラケン 半間 三途(日本刀) バイク
B ムーチョ 場地 千咒
C 長内 ぺーやん キヨマサ君
D レッド君 チョンボ チョメ

〜越えられない壁〜

E ワカ ベンケイ 鶴蝶 覚悟タケミッチ(笑)
F 大寿 モッチー 三ツ谷 灰谷蘭 三途(鉄パイプ)
G 千冬 イヌピー
H アッ君 斑目 灰谷竜胆 
I 一虎 パーちん
J スマイリー 三途(素手)
K アングリー 柚葉 八戒 ココ  
L タケミッチ 軍神タケオミッチ マサル君
M ヒナ 稀咲 真一郎
N 山岸 マコト
O タクヤ エマ
0022名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/09(土) 23:59:29.86ID:Uy/NDM/z
今イザナ生きててもかませになってたから言い方悪いけどしんでて良かった
0031名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 08:48:49.07ID:KXWziS7C
別に半間好きでも嫌いでもないけど何となく負けるところ見たくないな
自分に利が無くなったらダリィとかいってフェードアウトしてまた逃走生活して欲しい
0033名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 11:02:46.50ID:6Gf6VVTF
DランクとEランクには越えられない壁があるからね
ワカもベンケイも大寿も大したことない
イザナ、覚醒アングリー、ドラケン、半間、ムーチョ、場地、千咒、長内、ぺーやん、キヨマサ君、レッド君、チョンボ、チョメなら大寿をワンパンで倒せるよ
実は強かった(笑)タケミッチはキヨマサ君とレッド君に完膚なきまでにボコボコにされたのが原因で自分が弱いと思い込むようになったんだから覚悟タケミッチ(笑)より遥かに格上
チョンボとチョメは2対1とはいえマイキー相手に善戦したからサウスに負けてイヌピーココに消耗して大寿に負けたワカベンケイより遥かに強い
ヒナは空手やってるしクリスマスでタケミッチに馬乗りになってボコボコにしたシーン見ると稀咲くらいの戦闘力はある
0034名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 11:28:04.60ID:SwB1scIi
梵天見る限り結局のところマイキーは
イザナと血が繋がってなくても依存したんだと思うから
イザナは殺すしかなかったんだろうな和久井的にw
0036名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 11:41:42.22ID:cvUlb8ZS
再来週この乱闘に三途も来るってなるとカオスだな
0037名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 12:07:36.55ID:+22etuEa
ここの強さランキング貼ってる痛い人ら全く参考にならなすぎてビックリするんだよな
こんなにアホみたいな強さランク他で見たこと無いんだけど
好き嫌い入りすぎやろ
0039名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 12:31:03.41ID:DeTdS1B4
数値で能力決まってるゲーム等ならともかく
のその場の盛り上がりの為とか覚悟とかの雰囲気で強くなるような漫画でランキング作ってもね
0044名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 12:49:12.70ID:qjHsEPPo
太寿ダウンは後ろから殴られたみたいな感じなんだろうな
今更半間が絡んでもってきはするが話が進むと良いんだけどな
0046名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 12:57:16.54ID:jWOi8F0E
マジギレ判定ひっくw
0049名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 14:11:17.00ID:HEXf2mno
せめて逆落(さかおとし)大寿に一発決めて見せてくれたらよかったのに。

その後立ち上がった大寿が執念で勝利。

直後に半間にやられるなら大寿は瀕死だし負けても違和感ない。
ワカベンの強さも多少アピれる。


大寿に圧倒的勝利させといてすぐ負けさせるって
素人の俺でも描き方下手だなあって思っちゃうんだが
0050名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 14:54:34.79ID:pfmEe/4x
逆落は逆落って言いたかっただけやろ感がすごい
あとワカベンの活躍見たいって人以外はワカベンが技出さずに負けようがどうでもいいと思うぞ
0051名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 15:37:51.43ID:seJ7PtYf
>>37
この漫画はマイキー>サウス>その他くらい簡潔でいいよね
0053名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 16:24:54.51ID:SwB1scIi
若弁が結局いいとこなしで終わってワロタw
しかも2:1でこれw
これ若弁擁護してた奴ら息してんのかな?
関卍入りはセンジュ助ける為だの
理由があるだの寝返るだの擁護してたけどw
0054名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 17:08:06.42ID:ChBIx+pj
>>49
そっちのが展開的に熱いやんな
逆落がどんなやつかもわかるし、ワカベンのチームプレイが見られるしな
「さすが伝説、でも効かねぇな!」みたいに反撃してたら大寿くんの強さも見せつけられるじゃん
0059名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 17:53:51.73ID:cvUlb8ZS
時系列が詳しくわからないが大寿をなんとかしないとタケミチに近づけないっぽいから近づいてるってことは半間がなんかしたんだろう
でも武器持ってないっぽいのよな
三途は銃持ってるなら鶴蝶のときに使うキャラじゃね?銃なら懐にしまえるし
0060名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 18:02:48.80ID:sacYccrk
バレ読み直したら半間はタケミチの後ろから来てるから太寿の後から来たわけじゃないのか…ってことは三途が日本刀で切ったのか?
バイク轢かれたのに元気だな
0063名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 19:32:58.44ID:K+1jDe4p
>>62
正直最初は?だったけどシ−ンによって
知り合いがフィリピンマイキ−見てこれ昔のhydeじゃないが切っ掛け
分かりやすいところでこのサイト
visual-matome.com/archives/1039650092.html
HYDEファンの一部だと思うけど一時期話題になってたみたい
昨年にHYDEハロウィンライブだかでマイキ−コスプレしたのが切っ掛けで話題になったのもあるのかな
0064名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 20:28:04.85ID:ojSFxzGS
>>46
効いてて草
0068名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 21:04:55.97ID:KXWziS7C
アニメ来年からだしそれ終るまでの引き伸ばしとして全部解決して武道が未来に帰るためにマイキーと握手しようとしたら誰かに邪魔されて帰れなくなってさらに新章入りそう
0070名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 21:27:09.59ID:g9jXazqr
単行本も売れてるのにみすみす手離さないんじゃないか
「もっぱら「最終章の次の章は何と名付けるべきか」になってるんだろう
0076名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 23:04:23.50ID:C6CD0P6T
>>67
生き辛そう
0077名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:16.83ID:cvUlb8ZS
海外バレで100%確実ではないが大寿倒したの三途ってるやついるな
0078名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 23:25:29.37ID:cpwCn4qT
後ろから迫ってくる敵に気づいてるのに避ける気どころか受け身すらとらずダウンとかギャグ漫画やな
0080名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 23:44:53.99ID:cvUlb8ZS
刺されてる場合字が掠れてる箇所的に心臓直撃で死んでそうだけどどうなるのやら
0082名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 23:53:34.01ID:O87FLCHr
キヨマサくんって悪に堕ちた世界のたけミッチに殺されてたりすんのかな?
あの時のあっくんすらあごで使う悪人面のたけミッチ好きなんだよな
0084名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 23:57:20.82ID:F22kWJnB
というか半間も後ろから来た人に多分1回は殴られてて大寿も後ろからきたやつに刺されたんだとしたら同じ話の中で2回後ろから誰か来ててギャグだよ
0087名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/11(月) 00:31:41.95ID:ZFRAolv0
大寿になにかあったら三ツ谷にヘイト向いちゃうからないんじゃないかな
0089名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/11(月) 00:55:06.59ID:Z1mgc3Ms
>>88
実は半間がキサキ操ってたとか番外編ぶち壊しじゃねーか流石にねーよw
と思ったが最近の雑展開見てるとありそうで困る
迷走しすぎて後付けしまくってる感
0090名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/11(月) 02:53:04.75ID:l0pSGXD5
タマタマを潰されて、ガチホモの衝動が発動して、ホモ侍が暴走するのかw
もうアイツはいいって。何回出てくるんだよ。ほんと、ゴキブリみたいな奴だな
0094名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/11(月) 12:03:18.57ID:xw1xtkCZ
マガポケ無料のやつ見たけどめちゃくちゃすぎて笑える
脱線するほどのスピードが出てる電車から転がり落ちた方がピンピンしてて、車内に残った方が死ぬとかw
0101名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/11(月) 14:34:18.04ID:7sadFzy7
タケミチは銃で足打たれても走ってたし…
この漫画ならバイクで轢かれのはノーダメージなのかもしれない
0104名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/11(月) 15:17:22.24ID:PAXqzXDm
大寿ヤられたの?
タケミチに関わると死と隣り合わせだな
まさに死神
本人は一瞬で無かったことにしてケロッと次にGOで通常運転の棒立ち
大将としてどっしり構えてるんじゃなくマジの棒立ち
タケミチが関わったから東卍もマイキ−も余計におかしくなった感
0105名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/11(月) 16:23:56.61ID:QxCQ1WyV
鉄パイプで頭やられても立ち上がって平然と人一人ボッコボコにした人もいますし
稀咲も場地にフルスイングされてたけど立ち上がってた気がするし
0108名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/11(月) 17:16:26.80ID:zj8SPQo+
佐野家は頭部のダメージに弱いから
0109名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/11(月) 17:23:57.27ID:7sadFzy7
この漫画の世界における裁判は殺意があったかの証明難しそうだな
人によってなかなか死なないし
0110名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/11(月) 17:24:24.48ID:ErYMuFkG
真一郎って何が凄かったんだ?
似ていると言われてるタケミっちは作中最強クラスの耐久力がある。
タケミっちだったら後ろから鉄で殴られても生きてただろう。


てかそもそもカリスマ性あったと言っても従えたのがワカベンごときならそこまで凄くないか。過大評価だね。
0113名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/11(月) 17:51:19.57ID:tj3Mmclk
核心に迫る新情報が出るわけでもなく無駄に戦ってるだけだしな
戦闘が一瞬で終わりすぎるって言う人もいるけど長すぎてもテンポ悪いだけだし脇役の戦闘はもういらんな
やるならマイキー対武道と同時進行で進めろよと思った
0115名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/11(月) 18:17:23.88ID:zj8SPQo+
真一郎をもっと掘り下げて欲しい
真一郎に関わった全員が真一郎全肯定botだから逆に胡散臭い
イザナの事と言い普通だった武臣を不良の道に行かせた挙げ句堕ちたらほったらかし中学生のマイキーにバイクやるとかヤバイこと言ってるしまともじゃないだろ
ずっと一緒にいた武臣なら色んなネタいっぱい持ってそう
0117名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/11(月) 18:31:17.91ID:j2t1kPLz
三途くんの金玉は無事なんでしょうか?
0118名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/11(月) 18:53:26.76ID:zr1JvD4U
>112分かってますな!
道具は持ち手の持ちやすさも大事なんですよ
基本的に持ちにくい道具は力が逃げやすいから威力は低くなる
0119名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/11(月) 18:55:00.11ID:l7P8kP37
作者的には初代黒龍最強!かっけー!みたいな設定にしたつもりなんだろうけど
真一郎はケンカ弱い上に真っ先に死んでるしワカベンも年下に瞬殺されてるから全然すごさがわからん

てかマイキー戦始まるっぽいけどタケミチ鶴蝶はどうした?
0120名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/11(月) 19:09:13.85ID:SoelrlRw
真一郎のカリスマ伝説が崩れかけてきてるね
対外には良かったその他からもカリスマ的人物で終わった
でも本当はどうだったんだろ
一番知ってるのは武臣だと思うけどこいつ真一郎に嫉妬してたっぽい
0123名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/11(月) 19:50:41.85ID:r+qo1Po1
タイムリーパー2人とかいうSF的には難しい題材を扱えるほどの作者には思えないんだけど何で手を出したんだろうな…
0124名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/11(月) 20:27:03.23ID:XzTneKBI
タイムパラドックス祭りだよな
0126名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 00:02:24.64ID:68gFt7j1
死にかけてるのに放置されてるカクチョウが気になってストーリーが入ってこない
0130名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 04:33:54.54ID:MUkYuxrH
0133名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 08:05:39.75ID:Q+cy9OiS
バレ確定してやっぱり三途が走ってきて大寿を日本刀できったってよ
0134名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 08:08:28.30ID:Q+cy9OiS
三途はお前もタイムリーパーだよな!ってタケミチに向かって叫んでるらしい
0136名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 08:18:04.55ID:Q+cy9OiS
マジっぽいよいつも本バレのとこなので
殴ってきてるのは千冬らしい
マイキーはタケミチに何故戻ってきた?って聞いてタケミチはマイキーに助けてほしいと言われたことマイキーが自殺してしまったことを伝えてる
三途はマイキーが未来で自殺したことを知ってるっぽいとかなんとな
0138名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 08:24:28.21ID:Q+cy9OiS
ただまぁそれならここに半間いる意味あるかわからんからミスリードかもしれないし結局マイキーがタイムリーパー説がなくなったっぽいだけで確定かは不明って感じ
0142名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 08:45:52.28ID:IIHP6zCH
でも三途がマイキーとタケミチが死んだあとリープするのはトリガーが必要だと思うけどトリガーもいるんだろうか
それかマイキーかタケミチに触れたらリープしたとか?
0144名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 08:54:19.24ID:JqPESoYq
>>140
レンチでぶん殴られ電車から放り出されバイクに轢かれて尚走って日本刀振り回すとはなw
こいつトラックアタックくらっても生きてそう
0145名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 08:54:36.74ID:Q+cy9OiS
>>143
マイキーなんでタケミチが戻ってきたか知らないっぽいからその可能性は下がったっぽい
0148名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 09:03:27.32ID:VklXyW2C
和久井っちは人体エアプなの?
0153名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 09:51:57.75ID:V5ZnsnNl
三途ここまでキル数(大寿まだわからんが)あげたら流石に作者は扱いに困るから殺しそうだけどどうするつもりなのか
0157名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 10:13:38.47ID:IVmLdAcr
サンズの女ファンも萎えて大人しくしてて欲しかっただろうし、敵としてもキサキのほうが魅力だろうし、これから亡くなるキャラかもしれないにしてもせめて、タマタマは失ってて欲しいと思う
0159名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 10:21:11.18ID:13jpYv4h
春千夜はヘタに同情分があるから悪役になりきれなくて中途半端よな
あの世でムーチョに迎えに来て貰って抱き締めてもらいな
そんでよく見たらイザナとカクチョーもいて三股発覚→切り殺すでめでたしめでたし
0162名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 11:25:11.45ID:HCqB8UFr
梵天のときに武道監視してたスーツの人が半間でマイキー飛び降りた後三途と接触したのかな
0163名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 11:34:12.05ID:IxTfmRkP
仮に半間がリーパーだったとして何がしたいのか
仲良かったキサキがしんでもリープしなかったし
0165名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 11:45:54.00ID:Q+cy9OiS
タイムリーパー二人いるとパラレルワールドとかできることになるだろとかSF的疑問が出るけど和久井っちにそこら辺は期待できない…
0171名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 12:05:50.31ID:IxTfmRkP
武道タイムリーパー、半間タイムリーパー(仮)
後一人くらいタイムリーパー増えてももう驚かんぞ
0174名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 12:25:00.52ID:YbAkX9kJ
バイクを三途にぶつけて登場

雑魚&ワカベンケイを倒す

三途に斬られる

多分あの中では5分も経ってなさそうだけどシュールすぎないか?
0184名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 12:57:28.62ID:u0O1pF2Y
タケミチは未来予知最近目覚めたのに三途がリーパーだと1回目のループで目覚めてることになってどういうシステムだよ
いやそもそもタイムリーパーが未来予知できるのがもうおかしいんだけど
0187名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 13:29:01.03ID:oCA/0wYZ
タイムリーパー二人なんて扱いきれんのか?って疑問はあるけどやっぱバトルよりSF関係の話の方がわくわくするな
VSバトルも多少なら盛り上がるから良いんだけど続くと飽きる
0189名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 13:34:12.85ID:K94oMfHI
読者が読みたいのはどちらかというとSF関係だが作者がかけるのはヤンキー漫画って感じがする…
0190名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 13:35:11.59ID:K94oMfHI
>>188
それがきれいに終わりそうだしそれでいいと思うけどこの場に半間いる?ってなるな
0193名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 13:58:58.36ID:IxTfmRkP
聖夜の件もあるしみつやと一緒にやられたリベンジも兼ねて千冬が半間と戦うのは良いかも
それに二回も負けてるから今回は千冬が勝つ可能性が高い
0194名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 14:02:48.62ID:Q+cy9OiS
何な作者原画展でマイキーとタケミチの話にしたいってたけど、これだとタケミチと三途がマイキー取り合う話だな
0196名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 14:11:34.08ID:Wu9ZlR4Z
やっぱ助太刀に入ったのは千冬だっだか
画バレは上手いこと三途を隠したもんだな
大好きなタケミチとのタイマン邪魔されてマイキーにぶん殴られんじゃね
取り合うも何もマイキーは100%タケミチの言うこと聞くから勝負にならんだろ
0197名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 14:12:12.47ID:fPD/deCL
だーかーらーハンマは時の番人で
未来を変えたり過去を変えたりする罪を犯してるタケミチを
最終的に罰する為に居る
そして罪と罰の回収だ
未来を変えたり過去変えたりは罪になるから
ハンマはキサキを生き返らせる為には動けない
0203名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 15:15:05.15ID:HyTTQJiJ
話の都合上仕方ないんだがバイクに轢かれる前話すタイミングあったんだからその時お前もタイムリーパーだろって聞いとけよ感
0206名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 19:15:25.14ID:eFeHjWuO
大寿いきなり三途に背中を日本刀で袈裟斬りにされて死んで草
つかバイクに突っ込まれて死なないって三途やべーな
0209名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 19:39:20.13ID:Q+cy9OiS
画バレの三途めっちゃ元気って感じでは全然ないけどよく切れたな…?
0211名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 19:57:21.99ID:oeDGo0YM
単車をまともに身体で受けて立ち上がる耐久力
日本刀振り回す攻撃力とタイムリーパー説
タケミッチの完全上位互換やろ三途
0212名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 19:58:03.23ID:YbAkX9kJ
バイクは詳しくないけどハーレーだよなアのバイク
200-300キロくらいあるみたいなんだけど
タイヤの部分なら大丈夫だと思っちゃったか?
0213名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 20:00:08.91ID:icJRgWWY
バイクミサイルと電車に腹を挟まれたんやで
死なないのおかしいわ
0217名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 21:06:34.16ID:Vjg7FlIv
普通にカラーリングじゃない
マイキ−も早くからブリーチしてたようだけど未来現代では黒髪シ−ンあるし
大分前の公式でマイキ−は赤ちゃんの頃色が白くて色素も薄かったらしいけど日本人なら金髪ってあり得ない
未来現代のマイキ−は髪の毛真っ黒まではいかなくてもブリーチと本来の地毛区別する為黒ベタにしたんじゃないかな
0219名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 21:24:54.35ID:DzMwMff3
三途能力者だろこれ
0220名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 21:27:06.79ID:DcJ8Cjol
泣いた青鬼あたりから能力バトル漫画言われてたな
0221名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 21:33:31.81ID:Vjg7FlIv
>>218
イメージもあるがカラーリングでしょ
三ツ谷はストーリーでもマイキ−の「お前の銀髪が」があるからブルー系だけどイメージカラーリングで本当はシルバーなんじゃない
0223名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 23:45:09.31ID:SHc8xE/d
ガキの頃から背負ってたマイキーの業ってなんだよ
0231名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 00:17:52.73ID:ZlkXSfcV
まあでもついさっきまでバイクに潰されてた人間だし言うてそこまで力入らんやろ
大寿くん体でっかいしトップく生地分厚いし致命傷くらいですんでそう
0236名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 00:25:10.65ID:n2XidmuV
大寿くん!
それだけかよ
ほんと薄情なやつだな
0237名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 00:28:22.46ID:MrIU5Zdw
コナン君並みの死神だなタケミチ
0238名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 00:29:16.48ID:DC1jMSuJ
一応左手と右足折れてるっぽいから踏ん張れないし片手だしそんなに傷深くはなさそう
っかマイキー生まれながらのキチガイならこれ以上のループ無意味だしこのループで終わるのか…?
0240名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 00:32:18.33ID:ZlkXSfcV
しかしこう大寿くんの倒れ方も雑だな…
バタンて扉閉めてんじゃないんだから

あとドラケンが死んだことタケミっちのせいにしたって言ってるけど実際その通りじゃん
タケミっちヨシヨシがすぎるわ
0245名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 00:37:30.63ID:T7ExG2EU
三途がさせるかぁって叫んでいるけど、マイキーとタケミチが戦ったら
即タケミチがやられるよな。タケミチの言葉でマイキーの心が揺れ動いてしまうことを恐れているのかな
0250名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 00:44:48.95ID:9dZTyNuN
犬ココもぺーやんも四番隊兄弟もまだ戦えるでしょ
なぜ加勢しないのか
0252名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 00:49:52.57ID:ZlkXSfcV
ひょこひょこンズもだけどその近くに斬られて死んでる人いるのに誰も反応しない世界
まだ救急車呼ばれて好きな人が迎えに来てくれたドラケンはあの世界では幸せ者だな
0253名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 00:50:19.59ID:dbYCMupv
っかなんで腹と股間を轢かれたのに足と腕が折れるんだろう
0254名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 00:53:40.65ID:gkjXNoMx
タケミッチまた棒立ちやん
虫唾が走るくたばれ
0255名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 00:59:26.98ID:CRCVr04P
>>223
マイキーもタイムリーパーでしたみたいな話なんじゃね
何度やっても闇堕ちしないと周り救えないわみたいな
0259名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 01:09:17.78ID:Oyaz3qnt
しかし残った面子の中だと千冬はそこまで強くないのわかってるから友情パワーとか言われてもなんだかな
あとマイキーの業ってすごい後付けきたなw
0262名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 01:15:19.13ID:gkjXNoMx
>>257
FF15のように天国で結婚エンドでよくね
バジもドラケンもエマも天国におるしw
0264名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 01:15:47.61ID:gkjXNoMx
あ、バジは地獄かw
0265名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 01:17:43.52ID:SX7xQx+2
ここからマイキーは実は良い奴って感じにもっていけるのか?
登場人物のおかしな行動を見てるとろくな理由じゃないんだろなって思うよなw
0266名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 01:17:56.40ID:b5k4ELKp
新章になるまで空気だった三途にマイキーの業とか言われてもな
そもそも前の未来ではマイキーと関わってすらなかったじゃん
0267名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 01:25:08.30ID:1cfHvZg5
タイムリーパーならマイキーの業のデカさ分かるのか
0269名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 01:28:32.44ID:t1ldV3Y+
プラモ持って走り回ってたのもバイク乗り回して楽しく暴走族やってたのも知ってるからな
業背負ったキャラって大抵暗い人生歩いてきてるのにマイキーにそれないから業とか言われてもって感じ
0271名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 01:44:29.73ID:nddDvd6E
ぽっと出三途より本来読者の方がマイキーの業見せつけられてると思うんですけど…
0272名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 01:50:11.62ID:LAT0F2Xz
ツッコミが追いつかない
0274名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 01:52:09.49ID:LAT0F2Xz
今のこの展開を真剣に考察してる腐のツイートを見ると何で今の展開でシリアスな気持ちで見れるのか理解できない
0276名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 02:06:16.19ID:nddDvd6E
最近で言うとムーチョとドラケンとサウスと鶴蝶と大寿(仮)と死んでるから筋肉枠は死ぬみたいな呪いか?
0279名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 02:31:59.16ID:t1ldV3Y+
千冬VSモッチーが一瞬だったから千冬は別のところで戦わせる予定な気はしてたけどな
でもツッコミどころ多すぎて良いシーンになれないしもはやギャグの領域
0280名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 02:35:19.39ID:bi7R79Oo
ここはせめて八戒のUPに「兄貴!!!」くらい欲しいシーンだよね…。何で和久井と担当編集はそういうとこ外すの?言いたかないけどジャンプの編集はそうとこ見逃さないと思うけどな?
0282名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 02:41:02.63ID:1cfHvZg5
タケオミはトラック待機
0287名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 03:27:48.83ID:Blp1TJR9
目の前で大寿斬られたのにみんな冷静だな
0288名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 03:46:27.24ID:OYAWO6bN
半間が千冬から松野に呼び方変わってるしきっと
マイキーの春千夜から三途も特に意味無いんだろうね
売れてる漫画家さんでこういう書き分けできてない人珍しい
0290名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 04:07:47.24ID:GUNkuP38
この漫画は話のタイトルが英語だから、いつも意味が分からないけど
今回のタイトルは「三途ヒョコヒョコ三ヒョコヒョコ。合わせてヒョコヒョコ六ヒョコヒョコ」
と、勝手に決めた
0291名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 04:35:11.11ID:bOQcYR7K
来週の3人ネームは1ページ目とかに来そうやな
千冬瞬殺はないだろうしあの3人の引きの場面となるとタケミチ千冬は背中合わせだろうし
0293名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 04:41:10.29ID:bi7R79Oo
武道vsマイキー
千冬vsハンマ ちょっと薄いとは思うが馬地の因縁
千寿vs三途

になるのか?千冬と半間じゃ残り体力が同じだったとしてもどう考えても半間に分があるよな。
0295名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 05:15:13.60ID:iWElvswl
これアニメ始まる1月まで連載引き延ばしてって無茶ぶりされて作者がブチ切れた結果がこれなんじゃないかと
0302名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 08:13:26.06ID:IXw/Ckd9
大寿の事あまりに周りが無関心だから俺も気にせずなんか読み進めてたわ
0304名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 08:46:14.02ID:ePQbR6hs
腕折れて足折れて内臓やばくてチソチソ潰れてる小僧が片手でポン刀振ってもダメージそうないやろ
特服丈夫だし大寿くんの肉体もヤベぇし
0305名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 08:48:45.75ID:/7G4v3WL
カクチョウに関してはタケミチと三途以外は知らなかったで通るけど
大寿はみんな見てるのにスルーしてるからな
コマの背景で救助されてないか探してしまったわ
0307名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 08:55:38.21ID:4ZW7pNJ2
自分が勧誘した大寿が殺されてもスルーな三ツ谷
数年前までDV受けていたとは言え兄が殺されてもスルーな八戒
兄が人斬り殺してもスルーな千咒
目の前で人が斬り殺されてもスルーなタケミチ
0313名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 09:16:37.87ID:ePQbR6hs
会ったばっかのタケミっちが黒龍モブにバカにされた時殴ったり
灰谷兄弟にボコボコにされてる三ツ谷を殴ってた八戒も
兄が刀で切られても殴らないのか…
0318名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 10:08:22.00ID:+MwfnbET
>>316
三途がタイムリーパーって描写あった?
第三者の可能性の方が高いと思う
0319名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 10:14:53.90ID:ZvJ/uUVX
>>318
三途自身がタイムリーパーでやり直してるかタイムリーパーから聞いてるかしないと
タケミチはタイムリーパーなのにマイキーは定められた修羅の道を歩むしかない事を分かってないって台詞は出てこないのでは
現状他にタイムリーパーって示唆されてるキャラはいないから十中八九三途がタイムリーパーでいいと思うよ
0321名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 10:42:51.28ID:gJfQZPta
>>319
三途主観のリーパー示唆描写が一切無いからミスリードの可能性の方が高いと思う
物語として「もう一人のリーパー登場」ならそれを掘り下げた上で関東卍との決着だけど、そこに触れてないので
関東卍との決着→黒幕リーパー(既存キャラ)→決着の流れかと
0325名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 11:19:45.02ID:dbYCMupv
今の段階では三途がタイムリーパーの可能性極めて高いがタイムリーパー決定かと言われるとミスリードですと言っても言い逃れができる程度の発言で作者が終わらせてる段階じゃね?
まぁ再来週ネームの黒枠がちらっと見えてたからの可能性あるしそこらへんで分かるだろ多分
0326名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 11:20:52.35ID:dbYCMupv
>>325
黒枠で回想の可能性あるから
0328名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 11:24:37.27ID:ErJaRwTY
最初タケミチがなんでリープできたかは解説されるんかね?
別のリーパーからしたらこんな不死身野郎が敵とか詰んでるやん
0333名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 11:42:35.06ID:32P7ksYm
なんやこれ…
三ツ谷大寿連れてきたくせに放置ってアホか
負けられない戦いで三途に私情で勝手に降参した千咒もアホやが三ツ谷も同じぐらいアホ
武道千咒三ツ谷、コイツら無責任トリオかよ
0338名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 12:20:20.30ID:DqS1QCCf
223 名無しさんの次レスにご期待下さい 2022/07/12(火) 23:45:09.31 ID:SHc8xE/d
ガキの頃から背負ってたマイキーの業ってなんだよ

>>223
母親がマイキー産んで病気で死んですぐ女(黒川カレン)と出来て家に寄り付かない父親恨んで
マイキー父親の車に細工して事故死させたとか?
それできても3歳以上か、もっと上か
0339名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 12:28:06.83ID:pKw/slvv
三途が梵天からリープして来てるならマイキーとタケミチを接触させたくないの分かるわな
二人っきりにしたとたん心中したんだし
0340名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 12:28:22.36ID:foAFbmPz
リーパー半間か?三途か?マイキー?かまだ、解らんけど、大寿は大丈夫なんかな?
三途、よく見たら特服のパンツにトマトケチャップたれてるように見えたから結構ダメージ受けてるかもしれない
0341名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 12:30:34.18ID:M6R8opXF
人格形成も不確かな幼少期の犯罪とか適切な治療を受ければ治りそうだけどな
幼少期からリープしてるリーパーがいるなら子供の浅知恵の犯罪とか防げるだろうし
0342名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 12:32:13.67ID:bi7R79Oo
キャラ動かしてるのは和久井センセと編集なのに何でキャラにガチめの批判が行くのか意味不明だったりする
ネタで批判するのはいいけどガチ批判を受けるべきはキャラじゃないでしょw
0347名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:19.26ID:IX696yrj
タケミチもセンジュもミツヤも自己中でクソすぎて吹き出す
ミツヤ新章に入ってから性格面でおかしなところ出すぎ
フッションショー、大寿のこと、やらかしすぎ
0348名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 12:47:29.49ID:f5MR5NgR
こんな人死にまくり状態じゃそりゃマイキーもオマエを殺してオレも死ぬ
そうすれば全て丸く収まるって思考回路にもなる
事実そうだし
0351名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 13:14:23.92ID:qolnznd6
設定雑な部分は全部ご都合主義で埋めて終わる(埋まらないこともあるがその場合は設定そのものを無かったことにされる)
最終章でキャラクター全員がそれだからあちこちで破綻するのは当然の帰結
0360名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 13:42:30.70ID:X3E7l5p/
マイキーを絶対闇堕ちさせたい三途VSマイキーを絶対に救いたいタケミチ
半間は三途とマイキーの歪んだ関係に面白さを見出してて協力してるとか
0361名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 13:43:24.75ID:HGF+5tjd
>>355
他のキャラにもリーパーっぽい描写が無いもんなぁ

稀咲がタイムリーパーの話をしていたし
この周辺人物がタイムリーパーだと考えるのは極自然な話だよね


タケミチみたいに仲間内にバレてる可能性もあるしさ
0364名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 13:51:57.16ID:BJ0w9ep8
この作品に関してはタイムリーパー=「ものすごくやり直しをしたい気持ちにより発現」の筈だから
この期に及んで今まで大してクローズアップされてなかった人物でやられても盛り上がらないんだよな
後出しで「実は昔から因縁が」とかやられてもさ
最低限「読み返してみたらこれまでの作中描写で伏線がいっぱいあった」ぐらいの納得は欲しい
0365名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 13:55:24.79ID:juxsYJP0
>>346
マイキーも三途も疑いようもなくゲェジだぞ
そりゃともかくオモチャ壊された云々はミスリードだったとしてもどうせ大した後付けも考えられずまた白ける展開になるのは火を見るよりも明らかだし、もう引き伸ばさずこの章で終わらせて欲しい
0366名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 13:55:56.99ID:X3E7l5p/
>>364
三途リーパーだと王にする予定だったマイキーの死をやり直したいと思ってて
タケミチと被ってるけどお互いマイキーに対する思想の違いでぶつかり合うってわりと綺麗に纏まらない?
0367名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 13:56:31.58ID:t1r+tkTa
ぶっちゃけ稀咲倒してめでたしでよかったよねこの漫画
0368名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 14:05:25.52ID:juxsYJP0
>>367
あいつには圧倒的な恐ろしさ不気味さがあったからなー
実質この物語の裏主人公というか核だった
この後僅かに期待出来るのは半間の本心、狙いくらいかな
まあそこらも深く描けないのがワクイッチなんだが
0369名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 14:08:58.07ID:ENUKqcqz
別にどこで終わるかなんて作者の勝手やけどな
キサキ倒して終わりでよかったと思うんなら22巻で完結だと思って続き読まなければええんや
0372名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 14:18:10.20ID:qpjzK+UD
>>356
妹エマを殺した共犯者って事をマイキー知ってんのかな
0373名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 14:20:22.01ID:9teVwAyO
>>369
乗りかけた船だからしゃーなしで読み続けてるのが大半だと思うが、君みたいに面白いと思って読んでる人もまあ居るわな
こんなネタ漫画でも
アニメの方は途中からアニオリ展開にして打ち切りになりそうw
0374名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 14:22:28.50ID:zINIlq08
>>372
知ってるだろうけどマイキーは元々責任あるのはボスでそいつの部下まではさほど気にしないタチじゃないか
マイキーからしたら半間なんてキサキの部下としか見てないだろうし
0375名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 14:22:39.98ID:XGxrmukb
価値を見出してる信者が居ることに驚きを隠せない
ボロカスにツッコミ入れる用の作品だぜ?そういう価値なら分かる
0376名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 14:23:14.68ID:JZEH7LIu
>>373
大半だと思ってる根拠は?
0378名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 14:25:34.69ID:9teVwAyO
>>376
流石にここまでゴミみたいなシナリオを本気で面白いと思って読んでる奴の感性はヤバいからだよ
0379名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 14:26:44.45ID:AV+en6Sr
マジで信者って居るんだなwww
0381名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 14:27:00.22ID:Txv72qGb
>>375
こういう発言する人に聞くと大体沈黙するんだけどさ

君の中で好評価な最近の漫画タイトル教えて?
0384名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 14:29:20.03ID:opTeBPh2
嫌なら辞めるが出来ない無能多いな
0385名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 14:30:35.51ID:GRGzgy2X
>>381
進撃
次元が違い過ぎて比較にもならんけどw
0390名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 14:32:23.98ID:MKeZoAel
先週手の平返したもんだけど、やっぱりまた手の平返すわ
三途が動けて一発切られただけで大寿終わりとかもう草まみれですよ
ダメージ的におかしいだろ
0391名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 14:34:18.11ID:t1ldV3Y+
作品叩きが止めれなくて読者皆そうだと思い込むほど作品が憎くなってる奴はやばいな
読者まで叩きだして何万人もに喧嘩売ってる事も気付いてないのか
0392名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:56.90ID:X3E7l5p/
個人的に面白さのピークは刺されたドラケン救って現代に戻ってヒナと再開して全てうまく行った!って思ったら半間登場で結局稀咲の手のひらの上で…あたりかな
0393名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:39.56ID:Txv72qGb
>>385
終盤になるにつれて売上右肩下がりの駄作だから比べようがないわなw
0394名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 14:42:39.86ID:bi7R79Oo
>>366
落し所としてはそれも。
ただ自分としてはマイキーを三途に殺させて後悔するか発狂するかもしくはどうなるかわからないが破滅する三途の姿が見たい。ムーチョ、カクチョウ、タイジュとやって来たんだからなぁ。大事なものを自身の手で失わせるのは面白い。後の2人はまだ何とかなる可能性もあるにはあるがw
0398名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 14:52:31.07ID:9teVwAyO
>>395
少なくとも初期は面白いと思って読んでたんだよね〜
ヤンキー漫画の皮を被ったサスペンス、この作者では力量不足だったか…
いやまだもう少し見てみよう→やっぱりダメだこいつ→いやもう少しだけ…とズルズル来てしまった
0403名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 15:09:18.85ID:KMme6llg
マガポケ、つべなどの信者コメを見て笑い
ここでの総ツッコミを見ては笑う
この作品はそこまでが1セット
0404名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 15:12:15.63ID:bi7R79Oo
正直この作品は売れる為に腐取り入れてやっと天竺あたりで売れた作品だしね。

ココとイヌピーのキスなんか必要だったか???
0408名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 15:32:47.38ID:dbYCMupv
SFサスペンスとして名乗っていた要素ってほぼ稀咲が担ってたんだな…
三途がタイムリーパーでマイキーを取り合いなんやかんやすればまぁ綺麗には終われそうだけどSFサスペンスを名乗るならサスペンスの決まり事として犯人は序盤に出しとけやってなるな
0409名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 15:33:53.10ID:XsuEGRUK
個人的にイヌピーとココって描写が薄いからキスしててもあんまりホモに見えないな
タケミチや三途の方が余程深刻なホモでは
0412名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 15:51:32.09ID:SasNrLz4
>>388
馬鹿に刺さってて草
0416名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 16:12:48.75ID:pgOv5qdo
この展開だとタケミチと三途が絡まないって事ないだろうからそしたら2人が戦ってる間マイキーが大寿と戦う事になって聖夜決戦と被るから大寿はさっさと退場させたのかね
0417名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 16:18:02.53ID:DNc7mNTy
>>415
それだと大寿VSマイキーにってしまうだろ
三途も半間も大寿相手に出来ると思えないし
0418名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 16:55:24.11ID:SqB5n0dW
たけみっちはヒナのウエディングドレス見てマイキー思い出すモーホー
三途はマイキーと一緒に闇落ち要求モーホー
ドラケンもバイク屋続けりゃいいのにマイキーを追ったモーホー
三ツ谷はワルい見た目で筋肉質な高身長イケメン好きモーホー
八戒はモーホー
犬ココピーはキスマブ
ノン毛探すだけ無駄。パーちんぐらいか?
0420名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 17:04:43.86ID:bi7R79Oo
>>417
マイキーをぶっ倒せるのは武道だけだって言ってるし特等席で見物だったんじゃ?
太寿的には武道が自分を変えたようにマイキーを変えれるかどうか確かめたいだけでね。
マイキーには物理での決着は考えにくいしマイキーと武道の間に割り込むつもりはないと思うが。
0421名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 17:05:29.34ID:SUhDyenR
マイキー「何で戻って来た?」
タケミチ「君とやりに来た!君とやりたくてやりたくて仕方ない!もうおちんちんイライラするー!」
0422名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 17:13:18.48ID:bi7R79Oo
今回のでカクチョウやったのは三途と仲間に認識されるわけでこの後どうなるやら。脱線防いだのは武道とカクチョウという事も知れ渡るし、その時の三途への批判と三途への対応次第ではマイキーに批判も。
結果的に三途とマイキー排除の流れか?武道トップのトーマンが過去のBDと同じ様に。ってここまでワカベンが読んでいてマイキーにつき従ったって線はあるやなしや。
0423名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 17:35:17.04ID:ZbGc5XXx
爆走してる単車当てられて、電車とサンドイッチになったらさ
骨はボッキボキだし、内臓はやられるよな
なんで、普通に立ち上がって、気付かれない速度でダッシュ切りできるんだろ
格ゲーやりすぎじゃない?
0424名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 17:40:32.50ID:9xs7uLVG
もう半間がタイムリーパー確定かな
0426名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 17:52:12.60ID:H/JZcjy8
相棒パワーとはいえ半間にやられた千冬が復活してるんだから、大寿やられてるんだし三ツ谷も参戦しろよと思ってしまうわ。それかさすがに千咒が来るのか?
0430名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 18:20:15.57ID:w7+MrSsP
>>418
ドラケンの場合はエマに夢でマイキーを夜露死苦って言われたのもあるぞ
バイぐらいにしてやれw
それに死刑囚結婚式ドラケンはそこまでマイキーに固執してなさそうだったし
0431名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 18:39:29.60ID:pgOv5qdo
タケミチは三途に啖呵切られてるし
千冬は半間にぶっ飛ばされてからの復活だし
もうフラグ立ってるのにこれ以上参戦とか不粋だろ
0434名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 18:48:39.59ID:kHq/ZGiR
>>418
パーちんもマイキーが笑ってくれるから頑張れるホモやぞ
幼馴染の彼女とは出所したらマイキーがいなかった悲しみを癒やしてくれたから結婚したんやろな
0437名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 18:56:00.69ID:SUNUNvXd
???

なんで大寿斬られたんだよw
0438名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 19:03:04.18ID:0yG4HH8j
>>437
作者的に邪魔だから
初代倒す為のアイテムでしかないのよ
0439名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 19:06:19.73ID:gkjXNoMx
アークファイブ見てる感じだわ
最後の方
今まで出てきたキャラ出してはすぐ倒されて消化するところ
0441名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 19:10:11.26ID:AnoHYGVz
いやそれなら初代2人と相打ちでいいじゃん
なんで斬られて瀕死にする必要があるんだ
0443名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 19:12:27.07ID:Oyaz3qnt
千冬がドラケン君が死んだときにお前のせいにしちまって後悔してると言ってたけど間違ってないよな?w
タケミチのせいで死んだでほぼ正解だろw
0444名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 19:15:56.54ID:6hVYnArD
>>441
大寿を初代に勝たせたけど動けると三途と半間瞬殺じゃんって後で作者が気付いたんだ
0445名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 19:16:36.27ID:nPLSmGJU
ここまで酷い事になってるのはタケミチがリープしてきたからだからな
0447名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 19:31:28.05ID:RtIRXJGY
>>445
違うぞ、作者が何も考えてねーからだぞ
0448名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 19:34:26.63ID:wiF2l8rZ
大寿切りのシュールな面白さってタケミチとマイキーのタイマンに割って入ったのに何で大寿にイクんだよって点だよなw
そこはタケミチに切り掛かっておけよw
0450名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 19:39:47.38ID:Oyaz3qnt
>>448
大寿がリーパーの話に入ってきそうだったから知られなくて切ったのかと思ったけど
千冬とかあそこにいるやつらみんな知ってるわな
そう考えると半間もリーパーの話を知ってたらリーパーかトリガーなのかもしれん
三途のトリガーが半間とか
0454名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 19:58:46.24ID:fdGphx/E
どーせマイキーの業がなんなのか作者はまだ何も考えて無いんだろうな
0456名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 20:03:42.64ID:JKHKTRlO
今回は熱かった
ガバガバだったけど許してあげて

来週瀕死サンズ&半間vs満身創痍千冬
マイキーvs満身創痍タケミッチか

どうすんの感あるけどなんか納得いく説明来るんですかね
0457名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 20:07:05.32ID:w6YbQEL3
ワクイッチ「流石にプラモ壊されてキチガイ発症したはヤバいか…どないしよ?」
編集者「いや、案外意外性あってイイんじゃないすかね?プラモ壊されて友達の口を裂く子供ってマジヤバいですもん」
ワクイッチ「え?マジ?じゃあそれゴーサインってことでいい?業だけに…」
ワクイッチ&編集者「どっひゃーwww」

どうせこんなもんだろ
0460名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 20:10:35.62ID:w6YbQEL3
能力者やろ
0461名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 20:11:15.26ID:gkjXNoMx
>>457
本編より面白い
0462名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 20:12:21.94ID:SUliTdN6
三途は千咒じゃない?
折角起きたんだし戦えよ
0464名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 20:19:33.73ID:5Ocn4Ho7
未だに考察やってるユーチュバーはアホなのか健気なのか
いや、それは視聴者か
これほど考察する意味のない作品は他にあるまい
0469名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 20:28:35.91ID:1EAxnCXt
和久井っち神経衰弱状態か?
広げた風呂敷そのままで鶴蝶も大寿も放ったらかし
更に風呂敷広げてる
壊れた三途大放出でカオスにも程があるがここでマイキ−の逃れられない業と来た
ブラモ事件が切っ掛けに過ぎないなら根本的な出来事があったと想定出来るが逃れられない業って思い切り幼少時に半端無いことがあったやったってことかな
多分エマが佐野家に来る前
だったら真一郎は何だったんだろマイキ−に何をしたんだろ
そういう意味では武臣はキ−パーソンなのかも三途が知ってるくらいだから
にしても半端無い迷走状態
これ物語的に最終組み立て出来るのかな
これって本来の終演を叶えられなかった和久井っちのリベンジか?
0471名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 20:33:27.99ID:qN1dwpqI
この作品ボロボロになって久しいが、そろそろワクイッチのリベンジに期待してるぞ
リベンジャーズ本当の主人公はワクイッチ自身だ
0472名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 20:36:34.86ID:X3E7l5p/
前に書き込まれてたけど大寿をあんな違和感ある退場させ方するんなら
ワカベンの逆落とし?だかを喰らわせてお互いギリギリの状態で大寿が勝つが満身創痍で倒れてしまう で良かったよね
0473名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 20:41:53.36ID:t1ldV3Y+
この後大寿が起き上がる展開があるのかもしれない
千冬が半間と三途の二人を止めるのは無理そうだし
マイキーと武道、千冬と半間が戦うとしたら三途が余るんだよな
0474名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 20:45:38.59ID:BCXnsjlH
倒れるくらい背中を日本刀で斬られてたら背骨両断されてるから起き上がれるわけない
たとえ命が助かったとしても麻痺が残る重症や
0476名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 20:48:39.00ID:JKHKTRlO
>>474
電車から落ちた後勢いあるバイクに潰された人間という前提があるから何もあてにならねぇ…
0477名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 20:49:02.57ID:k4DknBC0
むしろ背中皮剥けるレベルでちょっと斬られたくらいなら倒れないだろうしな
0478名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 20:51:17.90ID:kvxi+nNJ
この世界の人間はミュータントなんだな
女が強いのおかしいとか憤ってた奴もそもそもおかしい世界なんだから諦めるべき
0480名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 20:57:19.05ID:dbYCMupv
ダメージ描写は話の都合を感じるから考えるだけ無駄な気が
0484名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 21:18:42.39ID:87t+4pG5
血噴き出してないし、裂けた描写もない
疲れて寝てるだけじゃないか?w
0487名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 21:30:11.82ID:XeQFufSd
こいつら全員いつも瞬間移動してんなw
0488名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 21:31:45.17ID:XeQFufSd
あと血の流れを一時的に止めてバトルする能力も毎回あるなw
0491名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 21:40:49.15ID:JKHKTRlO
もしかしてHP0になったら回復アイテムないと戦線復帰出来ないシステムなのでは?
パーちんが立ち上がった!→でも俺は一度HP0になったから解説だけだぜ!みたいなゲームね!
0498名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 23:11:26.66ID:1EAxnCXt
微妙だな
鶴蝶の時も服がブラック調だったから最後まで出血レベル解らなかった
大寿は至近距離で後方背中をザックリ切られた
鶴蝶の時は膝落ちしながらも立ちあがり持ちこたえラストスパート如く己を全うしたけど大寿はそのままバッタリ倒れたまま
半端無い大寿がバッタリ後そのままなら終わったんかな
0500名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 23:15:06.44ID:ZUFtY+bE
大樹は猛スピードで失禁してくるサンジュに気がついたものの交わす間も無い神速の太刀にて心臓を切断されてしまったからな、、、、即死だったよ
0501名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 23:16:59.59ID:SdH+S6NR
カクチョーの時と違って不意打ちだしダメージ深くてもおかしくないが
描写とリアクションショボすぎてマジで分からん
0502名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 23:19:48.37ID:roC4Djal
背骨斬られてたらもう無理よ
再起不能
0503名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 23:25:15.38ID:hROFfIwA
日本刀よく知らないんだが片足片手で背骨って切れるのか?
0508名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 00:25:39.45ID:YYviM3+R
なんかどんどん微妙になってくなこの漫画…
0509名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 00:52:45.65ID:74ByMmof
当たり前に考えたら第一に救急車パトカーなんだけど東卍世界は我々が当たり前に感じる第一が無いんだよ
無いどころか瀕死の人間普通にほっとくし公の場でガッツリあり得ない殺傷現象生じてもスルー
人体に影響を及ぼす症例に至ったらワンカットのちスルー
で無かった事になる
0511名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 01:28:14.64ID:z74T3HYo
>>481
それだと和久井っちお得意の致命傷だけど効いてない振りして最後に少し活躍して死ぬお決まりのパターンじゃんw
ずっと倒れている方が生存率は高い
0514名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 02:33:13.39ID:n+5w7VoX
言うて250kgの単車が時速50キロで突っ込んできても24000Jで2.5トンぐらいの衝撃しかないしヤンキーならノーダメージやろ
0516名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 03:12:56.98ID:6mSuqz+1
タイムリープ中は本体は仮死状態なんだよな
もしタイムリープしたまま未来に戻らず26歳になった場合どういう扱いになる?
元々の世界の「26歳の時に過去にタイムリープした事実」は存在しなくなって
にもかかわらずタイムリープで過去を変えたという結果は残るというパラドックスだ
0518名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 03:19:38.00ID:2sQHeGq2
身体ごと過去にタイムリープしてるわけじゃないから過去に残るためのハードルが高そう
戦国時代に体ごとタイムリープしたとかなら現代に肉体残ってないからあんまり問題ないんだろうけど
0521名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 05:59:20.32ID:/MhSjcGt
タイムリープしてる間は仮死状態って設定二回目くらいで無くなってなかったか?
気がついたらバイトクビになってたり反社になってたり結婚式に出てたりしてたからな
0526名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 07:26:47.76ID:9JmgB+yo
>>503
三途みたいなガリガリが片手で振り回すなんて到底無理
しかも大ダメージ負ってるし
まあ実は何処かの達人の弟子だったのだろう
もしくは日本刀の具現化が三途の能力
0527名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 07:52:02.68ID:YWgHCGVV
大寿バイクで登場して刀で切られて退場するまでがスピーディ過ぎて笑う
0529名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 08:19:44.56ID:rObdf168
今日の打ち合わせツイートはそろそろ表紙のチラ見せとかなんだろうか
0530名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 09:44:30.55ID:2OnRdxEt
>>528
過去はもともと仮死じゃねーよw
0531名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 09:45:34.05ID:7D85ssKm
>>520
仮死状態の設定が無くなったとしてもパラドックスは残る
今までは都度現代に戻ることで「過去に干渉した26歳タケミチ」そのものは存在してたわけ
でも現代に戻らなかった場合「過去に干渉した26歳タケミチ」は存在しなくなる
過去に干渉した事実が無くなるのに過去は干渉されてるのは矛盾て話ね
0532名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 10:16:08.92ID:dD8GP+U9
ミッション達成判定がされてから帰還のタイミングで大きく世界が変わる設定だからなぁ

今までも最初のタイムリープ世界のタケミチの身体に戻れず昏睡状態でその後終えるとかそんな感じになってそう
0533名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 10:35:35.67ID:rE1hSqn0
>>531
過去に干渉したタケミチが別の時間軸でもう一度26歳まで人生やり直すだけで別に存在はなくならんし今までと同じでしょ
26歳まで一瞬で戻るか皆と過ごしながら戻るかの違い

どっちかと言えば梵天軸のマイキー(トリガー)の存在がなくなる
0534名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 10:45:28.98ID:JtnPkVTP
未来タケミチの仮死状態のより
未来タケミチの意志が抜けた過去タケミチの人格の方が気になるわ。

地のハロウィン後未来タケミチが抜けてからバジや一虎の事があったにも関わらず、千冬が呆れるくらいの体たらくに陥ってたようだし、未来タケミチが体験した記憶がちゃんと引き継がれてるのかも不安になる。
0536名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 11:06:39.25ID:z+IJZbXk
どう考えても過去の本来のタケミチが可哀想過ぎるので考えすぎるのはよくないわ
急に友人関係変わってたり、知らんまま仲良くなった友人いつの間にか死んでたり
恋人が自分を見てるようで見てなかったり、もうすぐ結婚と言うところで意識消えて死ぬみたいなもんだし
未来の自分が自信を動かしてるのを自覚しててもしてなくても気の毒過ぎる
0537名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 11:32:36.47ID:R8YpliE2
>>531
SF詳しくないからわからんのやけど
これってドラゴンボール方式だったら解決する?
過去を変えた世界の未来は変わるけどそれとは別に最初にリープした世界やしてきた世界の過去現代は変えられず存在してる
多分和久井っちそこまで考えてないがFAだろうけど
0538名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 11:34:35.61ID:XaKa1G1F
今回でタケミチが馬鹿正直にマイキーが助けを求めたから来たと言ってしまったがその結果ドラケンが死んだと知ったらこの時間軸的でマイキー何とかしても
未来戻ったらまた死にそうだがどうするんだろうな
タケミチ未来に戻らずずっと過ごすと銃で撃たれたままの体が未来に置き去りでややこしい事になるが
0540名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 11:47:14.47ID:+eVrUSSt
マイキーの背負った業のデカさを!!
マイキーはガキの頃から定められてた──修羅の道を進むしかねえんだよ!!!

和久井くんさあ……何なのこれ
0542名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 12:15:16.99ID:TCaA2SIQ
そもそもリープ中未来のタケミチは仮死状態ってナオトが言ってるだけで描写自体はないし
ナオトが本当に黒幕ならそれも嘘かもな
0544名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 12:30:42.97ID:0xbuug4L
サンズ「生まれ持った業をよぉ!」
タケミッチ「!違う!黒い衝動が悪いんだ!」
半間「なんかピエロに悪って言われてたよ。」
大寿「なんかクリスマスにメンヘラってよね」


こんな事言われる無敵のマイキーさん可哀想
0548名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 13:49:20.64ID:GMPgC6K4
マイキーの家系は代々日本の裏社会を仕切るドンなのかな
いきなり業が深い設定加えられてもついていけない
ドラケンや場地が言うより説得力無いし
0549名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 13:54:39.91ID:Kfop+AFe
業ってのは黒衝の事や一虎とかキサキとかイザナとかああいう連中をなにかと呼び寄せて
どうしても闇堕ちしてしまう本人の体質?を言ってるんだろ
両親も死んでるし呪われてるみたいなそういうニュアンス
0550名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 13:58:21.50ID:+eVrUSSt
いずれにしても「タイムリーパーなのになんでマイキーの業を理解してやらねえんだ」みたいなノリなのは意味不
マイキーがタイムリーパーだっていうなら同じ立場なのに何でってことで意味はまあ通るが
今度は業のデカさとか修羅の道とか何それ……感がますます強くなる
0551名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 14:01:12.70ID:Kfop+AFe
>>550
リーパーならどう転んでもマイキーが闇堕ちしてるの知ってるだろうに
なんでこの期に及んでまだマイキーのことを救えると思ってるだ って感じでは?
なまじ三途は幼少の口裂きでマイキーが子供の頃からイカれてるの知ってるし
0555名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 16:09:10.46ID:lqJFezZ5
タイムリープ能力
ガリガリでも日本刀振り回せる能力
黒い衝動って厨ニ丸出しの能力
単車直撃してもピンピンしてる能力

能力バトルものかな
0563名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 17:19:43.54ID:5WquyJva
1後付けキャラだから
2俺だけが分かってるムーブで実は全然理解しておらず病ませる一方だからハブられた
好きなの選べ
0564名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 17:29:33.47ID:TuQlKeuA
そう思うとあの場に居たバジも不憫だな
0567名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 18:22:32.57ID:YrdBjhtQ
>>565
その考えでいくとムーチョ加入する時裏切るかもって知っていながら入れて三途を側につけるとか
マイキームーチョのこと殺しにかかってるなw
0570名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 19:50:08.13ID:rObdf168
最近ネームも再来週のとかになったし予定がきつきつなきがする
終わり近いのかもな
0574名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 20:11:54.76ID:NoEiyEJy
千冬が背中になって千冬VS半間展開だと思うけどボロボロの千冬に三ツ谷やその他が加勢するって有りそう
ストーリー的にはダラダラでダルいけどシチュエーション的にはここ数回久し振りに面白かった
ココの裏切りと大寿の登場鶴蝶は気の毒だが
三途も次の手有りそうだし半間の存在自体が謎
マイキ−VSタケミチもあるしこの闘争まだ続くんだろな
0575名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 20:13:09.28ID:/MhSjcGt
この世界線で終ってもマイキー大切な人皆しんでるしサウスころしたから犯罪者になるし救われないんだよな
0578名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 20:32:02.46ID:2sQHeGq2
>>577
普通はそうだけどこの漫画の中だけの基準で言えば一虎とパーちんって例があるのに
マイキーだけ犯罪者になったら救われない思うのが変じゃないかって事だよ
0580名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 20:32:35.64ID:Bam0qPFp
大切な人皆死んでると言っても更に過去に行ってやり直すのは
今まで長々としてきた事はなんなんだよってなっちゃうからなぁ
過去で起こったことはもう今更どうしようもないと思う
0581名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 20:35:38.15ID:l0yO3waj
サウス君殺しは傷害致死だし
成人前には年少から出所だから2年も年少入らないけどな
このスレ時々何年も刑務所に入ると思ってる人いて不思議だわ
強盗殺人の一虎ですら初犯は2年だったのに
0585名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 20:49:45.91ID:uY7E6wNK
そもそももう1人リーパーいるの確定してリープするしないもタケミチだけに選択権ある事じゃなくなったからな
もう1人のリーパーなんてキサキと絡んでた可能性が高いからキサキ生前でも平気でリープするかと
0590名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 20:57:57.63ID:i8o2PRDg
もう一人のリーパーがマイキーで和解して二人でさらにタイムリープして全部救ってハッピーエンドよ
0593名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 21:01:20.03ID:LnIlhzeP
マイキーは梵天の記憶がないからリーパーじゃないの確定では
そもそもマイキーリーパー説って根拠ないのに何であるか不思議だけど
0594名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 21:06:21.06ID:i8o2PRDg
>>593
この態度じゃ無いか分からんくね?
そもそも矛盾なんか気にするような漫画じゃないぞ
根拠っつったらマイキー側近ポジのキサキとサンズが二人ともお前もタイムリーパーなのかってセリフ使って被せてきた事やろ
0596名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 21:16:24.04ID:i8o2PRDg
>>595
それ言ったらタイムリープした時にマイキーが来たかタケミッチ言ってるのもおかしいやろが
0598名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 21:23:17.97ID:DUAb5PZl
武道マイキーに勝ったあと三途に刺されて死ぬんじゃないか
そんでまた更に過去にタイムリープする

このままマイキーに勝ってハッピーエンドじゃ
失ったものが多すぎる……
0605名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 21:36:57.34ID:N5wKmrTc
>>604
マイキーがタケミチに負けてなぜか浄化されてマイキーくんを救えたぞーやったーで完
ラストは皆んなでドラケンの墓参りでもしたらええ
0606名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 21:41:29.55ID:DUAb5PZl
そんなドラケンOUT、マイキーINで結婚式挙げて「これでハッピーエンドだ!」ってなったらサイコパスやろ
じゃあマイキー1人で闇堕ちエンドで納得しとけって話で……

でもそうなりそうなのがこの漫画の怖いところだわ
0609名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 21:47:49.35ID:5WquyJva
ドラケン厨はドラケン抜きの最終回認められないんだろうがその他の読者は何だかんだ結婚式エンドになればハッピーエンドだなって思うよ
0610名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 21:49:13.92ID:/MhSjcGt
黒衝あってもマイキー手中に収めてたキサキってやっぱすげぇわ
0614名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 21:53:41.80ID:NoEiyEJy
現時点で今後の展開に関わってくる可能性があるやつが見えてきたっぽくない?
マイキ−タケミチは当然として三途半間千咒
でこれからだけと武臣
何事にもこれまでの出来事の突き詰めた存在は真一郎
マイキ−が闇落ちの根本が判明するの楽しみ
0618名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 22:01:13.88ID:Hto3WZ94
>>606
ココ、せんじゅ、武臣辺りも参列してくれるでしょ
ワンチャン天竺組も
0622名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 22:08:30.98ID:n+5w7VoX
サウスくん生き返れ生き返れ
0630名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 22:27:49.42ID:XA7sIkbi
三ツ谷は今回も分断しないと灰谷倒せなくて作者的に強いキャラとして描いてないと思うけど
スマイリーは戦闘描写自体が少なくてよく分からないな
0632名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 22:35:41.19ID:+aRJnhmy
ドラケン生き残るルートって少ない確率でそれを引き当てて頑張ったマイキーの努力は否定されて、最終章で言うとドラケン死なすしカクチョーと大寿死にそうなのに放置のタケミチは凄い!頑張ってる!って描かれ方にはちょっと疑問はあるかな
タケミチの描写どうにかしてくれ
0633名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 22:36:20.78ID:++XEjEXc
>>631
過去直人は感じても報告しないだけでは
自分がトリガーだって自覚ないならそんな事タケミチ本人に言っても変な奴だと思われるだけとしか思わないでしょう
マイキーはタケミチがリーパーだって事知ってるからね
0636名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 22:43:21.91ID:yT+mLd5t
三途は産まれる前の性別が女さんのほうがマシだったんじゃないかな?女だったらマイキーに口をあんな事されなかっただろうからなぁ
0642名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 22:58:13.67ID:YrdBjhtQ
>>641
タケミチが未来から戻った時直人に何も反応がない=感じとってないで読み取ると思うが
ミスリードなら知らんけど物語にさほど絡んでない過去直人でミスリードもないだろうし
0644名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 23:04:44.15ID:r78zkExE
直人なら二話ではっきり
ボクにはわかる12年前握手した時に君が消えるのを感じたって言ってるぞ
だからトリガーはリーパーの存在を感じる
0646名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 23:06:25.07ID:2szHeEON
>>642
それこそ自分でも言ってる通り物語にさほど絡んでないから描写がないってだけの話じゃないの
タケミチが戻ってくる度一々直人が違和感を感じてる描写なんて入れたらウザいよw
0648名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 23:13:12.67ID:SOcPLo4a
>>636
女だったらそのままマイキーに嫁にしてもらってめでたしめでたしで終わってそう
マイキーと三途は男同士だから妙な執着とねちょねちょ感になってるんだと思うわ

表紙絵やっぱ三途か
カラーの三途っていつも目がイっちゃってて可愛くないんだよなw
0649名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 23:15:38.09ID:rMvAh8g0
トリガーはリーパーを感じるからマイキーはタケミチが戻って来た事を感じて来たか発言→今回対面したから直接何故戻ってきたのか質問って話の流れだよな
0650名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 23:21:44.41ID:8lDMM0Rx
居なくなるのは目の前で人格が変わるから感じ取れてもおかしくなさそうだけど、
来たときも分かるんかな。
そしたら直人の描写もっとあっていいもんだけど
0653名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 23:48:57.58ID:l8EmMlzR
バイクと衝突よりマイキーの蹴りの方が強いってマジ?
0654名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 23:54:18.64ID:PP9X06Sx
マイキーにボコられたタケミチは病院送りでバイクアタックされた三途は即復帰なんだから
マイキーの拳>>>>超えられない壁>>>>バイクなのは明らか
0657名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 00:39:15.41ID:kkAUxqKC
でもリーパーは体が超頑丈になるみたいな理由付けされたら伏線スゲェ!みたいになるんやろ?
0667名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 07:02:15.73ID:hidgZQ81
幼い頃の三途とマイキーの描写あるけど、そこにバジも含まれてたのに、三途とマイキー2人だけの話しになってるんたな
0668名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 07:09:45.47ID:Na6wUq8O
キャラブックに場地と三途の会話あるけどこの2人は普通の幼馴染って感じなんだよな
取り敢えず口裂き現場に場地が居合わせた事はお互い全く気にしてない感じ
0673名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 08:28:59.05ID:3sTeQbTG
まどマギみたいにたけみちが概念になって
真一郎バジエマきさき等過去に死んだ奴らを助けてまわればいい
たけみちは最初から存在しなくなるからきさきとヒナがくっついてハッピーエンド
0674名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 08:29:36.80ID:NKZ2GQ99
胎児にまで戻って臍の緒で首攣って死ぬ
0677名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 09:19:06.24ID:sta69LjR
出会わなかった世界線に持って行くオチかタケミチとマイキーだけ消えるオチだろうな
さあこれでこの2つのオチは使えまい
0679名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 09:28:01.41ID:jW1b7kHy
>>663
息子夫婦は亡くなって
孫3人のうち1人は下の孫の友人から撲殺
もう1人も同じ孫の因縁で撲殺
その原因の孫は犯罪組織のトップで世界線によっては海外で撃たれて死んだり
あの元気だった老人がそんな状況になってると思うとキツすぎるな…
0681名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 09:41:09.89ID:2hutpe8Q
この後めちゃくちゃホモセックスした
0691名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 11:11:55.54ID:TkSDTh4Q
来週号は回想に入るのか
武臣出るならやっぱり何か知ってるのかな
0692名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 11:22:33.55ID:47pn8zae
真一郎って昔は描写薄過ぎて怪しい説も眉唾だと思ってたけど初代がゴミ過ぎるのとガキの頃から定められた修羅の道発言で本当に怪しいのかなと思うようになってきたw
0693名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 11:29:13.96ID:MX3fpKwA
初代メンバーがいまだに半グレ集団やってる中1人だけさっさと引退してバイク屋になったからな…
0695名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 11:52:07.30ID:TkSDTh4Q
真一郎武臣に黒龍は解散するって言ったのに黒龍残ってたのは何でだ
しかもイザナマイキーと兄弟で継いでいきたいとか言ってたし
なら俺等の代は引退しようぜでも良かったのでは?
0696名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 12:22:23.33ID:QXemzXNs
ちんいちろーとマイキーがそれぞれフィリピン行ったのって何のためだっけ?
理由明かされてたっけ?
0699名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 13:13:08.00ID:o2LEpcJy
>>696
フィリピンマイキーは警察から逃げて海外高飛び
(フィリピンを選んだのは真一郎の思い出を武道に語ったから)
真一郎は不明だけど、特に理由付けなく一人旅って感じだったはず
0702名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 13:36:36.09ID:Ld4HnZhR
ドラえもんの同人誌かよw
いやしかし、奇面組の夢オチで深く傷付いた少年たちのことを想うと
0704名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 14:21:57.92ID:e/INhNl8
やっぱリーパー三途じゃねぇの?
タケミチと三途 双方マイキーを死なせたくなくてリープしたけど救いたいタケミチと闇堕ちさせたい三途って構図でさ
半間は知らん
0705名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 14:52:04.69ID:HnlUSG1S
>>567
その時点で三途がそういう行動をすると予想してたならそうだし、殺さないまでもムーチョに対する鈴の意味もあったかもだし。でも天竺についた時点で三途からマイキーに情報入ってないならあの時の三途は普通に天竺に行ったと思うが。となるとムーチョ殺しの正当性って無くなるよな。
0706名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 15:05:44.84ID:Ub2JVNq5
>>705
本当にマイキーに心酔してるならムーチョが裏切った時点で東卍に帰ってくるのが普通だからな
自分もムーチョについて行ったくせに出所したら「裏切り者が!」とか言って殺したのめちゃくちゃ自分勝手というか
0708名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 15:21:17.20ID:w0Oc1DnZ
ムーチョ殺しは三途の単独行動だからな
そもそも三途って電車でGOもマイキーに報告しないで単独行動だし
マイキーに対しても自分勝手だよ
0709名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 15:41:57.41ID:o2LEpcJy
マイキーに預けられたから義理でムーチョについて行ったけど
蓋開けてみたらそもそもマイキーに忠誠なかったので殺しました
0716名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 16:36:16.40ID:HnlUSG1S
>>715
だってほら・・・マイキーはそれに暴力衝動が付いてるから・・・
いっぺんスイッチが入ると仲間であったものも殺すまでやっちゃうから・・・
いくつかの未来でいくら邪魔になったとしても仲間をドラケンを殺すって、瞬間的でない長期的判断も壊れてるし…
0717名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 16:40:45.86ID:PbJIY7ei
敵も味方も線路に集めて電車でGOを画策
ガリガリでも刀振り回せる
バイクミサイルされてもいつの間にか退けてる
タイムリーパー疑惑

サンズくんは能力てんこ盛りだわ
0721名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 17:30:17.38ID:HnlUSG1S
マジ?生きててよかったなぁ。どうせなら見届けたいよなぁ、武道がマイキー変えれるかどうか。
出来ればカクチョーも頼みたいが。ああいう仲間思いのキャラが報われる事なく死ぬのもなぁ、死んだら死んだで華にはなるが。
0722名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 17:30:18.30ID:6Kh/8YDd
最終ページでなんか起こるってバレアカツイートしてるけどなんだろな
0726名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 17:34:58.56ID:6Kh/8YDd
To rout and ravages ってどういう意味?
0730名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 17:41:52.12ID:fCYlFBPB
展開少し早いけどタケミチ庇ってマイキー刺されるとかありそうやな
再来週回想濃厚やし誰かしら致命傷→回想の流れにはなりそう
0732名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 17:45:40.59ID:TkSDTh4Q
武臣はまだ出ないのか
0734名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 17:47:44.22ID:HnlUSG1S
>>730
そして三途が発狂のパターン。自分が王として仕えているつもりの相手を殺すパターン。おいらが前から言ってるけど実現するかなぁw
0739名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 18:04:06.78ID:6Kh/8YDd
大寿誕生日まだにまた若干美味しい?場面もらえるとか持ってるな…
0741名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 18:05:02.69ID:pkkV/kil
>>736
アツいかねぇ?
大寿は黒龍って感じで東卍メンバーとしてはぽっと出過ぎてキャラ変がいまいち受け付けないわ
八戒が支えてるのはグッとくるが
0747名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 18:48:05.87ID:WxWiGsEe
>>730
でマイキ−危篤
昏睡状態の脳内で人生振り返り作業
その時に黒衝・逃れられない業・定められていた修羅の道が何なのか明かされるとか
0753名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 19:02:52.05ID:6Kh/8YDd
半間がえー!?みたいな顔してるの珍しいな
稀咲とエマ殺した時もそんな顔してないのに
0754名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 19:13:36.84ID:fCYlFBPB
東卍の皆が頭下げてるからマイキーが我を取り戻したのかな?
三途キレてタケミチ殺そうとする→マイキーが庇ってエンドとか
0764名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 20:23:11.46ID:KSmz/K8U
そもそも黒い衝動って何だよ
0769名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 20:36:18.38ID:KSmz/K8U
ハンマー雑に退場させられそう
0773名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 20:47:56.86ID:zJV4N8YR
半間は賑やかしで出したんだろうなぁ
ロクな見せ場もなく誰かと因縁あるわけでもなくさっさと退場とか扱いひでーな
そもそも何の為に来たんだよ?半間って指名手配だろ
0775名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 20:51:06.34ID:BT7ORBDA
二代目の旗もアピールしてるしモブまで総立ちしてるから元のマイキー取り戻して東卍側の実質勝利
問題は黒い衝動ぽいのがそれより前か後か
0779名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 21:04:25.01ID:WxWiGsEe
>>773
賑やかしにしても関卍メンバーとしてはエマの件考えると無理がある
普通に考えるとだけどさすがにエマ件だからな
マジ退場が本当なら和久井っちマジでこの作品ぶっ潰しに来てるな
0784名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 21:23:00.68ID:o2LEpcJy
半間来たのは、話の筋よりもマイキー、三途、半間を揃えて
「3人の誰がタイムリーパーでしょうか」 ってのを
読者に向けてやりたいんだろうなって思った
0785名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 21:24:11.14ID:mj1JQPBJ
全部読まないとわからないけどバレだけ見ると半間がクソ無能そうに見える
0789名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 21:39:16.75ID:WxWiGsEe
>>783
成敗ね了解
通報なんてあり得ない警察も救急車も空の彼方な世界
でも殺人は殺人そこは最終的にどう処理するんだろうな身代わり立てて終わりじゃなくて人として
0790名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 21:55:52.52ID:mj1JQPBJ
パッと見一旦解散するのかと思った
0792名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 22:08:02.99ID:TkSDTh4Q
これもしかしてラストもう一章あるんじゃね?
0795名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 22:13:19.23ID:mj1JQPBJ
29巻の表紙が三途でもうあと表紙出来るのがタケミチとマイキーの複数回組だけだし案外サクッと終わったりするのか?
0796名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 22:14:41.30ID:6Kh/8YDd
まぁ今のが最終章ってのもなかったことになるかもよ
天竺編のときも最後のループ最後の戦いとか言ってたし
0798名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 22:50:08.40ID:TkSDTh4Q
千咒ワカベン次が三途として武臣だけ表紙になれないの可哀想すぎる
0800名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 22:51:35.08ID:zKSONrp2
お辞儀してるのではなくて俺らは何度でも立ち上がるぜてきな感じでふらふら立ち上がってる表現なのでは…
0804名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 23:52:16.37ID:2gDYA5db
これもしや三途に対してキレてる…?
それを半間が止めようとしたのか?
それかタケミチとタイマンしようとしてるのかだけど衝動出てるのと三途のセリフ吹き出しが震えてるの気になる
0805名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 23:53:56.42ID:2gDYA5db
でも三途わろてるし違うか
0808名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 00:06:49.73ID:SlvrMtB+
三途また誰か斬った?
0815名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 00:48:13.14ID:rvS7SzgZ
ショッキングな展開ってのがそれしか思いつかないのと、再来週回想の可能性高いってことは誰か死にかけないと回想に持っていけないしやっぱり三途に切れてるのかね…?
0817名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 00:50:19.87ID:rvS7SzgZ
>>813
タケミチ殴る前に三途と半間のところに行く理由がないから後かなぁと思うがその前にモブが東卍コールしてるっぽい描写あったりでわからんね
0819名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 00:58:39.53ID:gaLFwkix
ドラケン射殺に三途絡んでて二代目煽るために暴露した結果マイキーキレたみたいな
0821名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 01:17:23.30ID:TL+lGot9
三途と半間がリーパーとトリガーの関係で2人ヨロシクコソコソやってるからマイキーがキレたんだろ


ところでKOされた2代目トーマンの面々が普通に起きててメインイベント観戦してるのに、カンマン側の負けた幹部達はまだ伸びてるのかな。あまりにも非力だ。特にモッチー。
0823名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 02:48:30.16ID:Oj8S2OxU
千咒好きだよ
せっかく起きたし戦い方アクロバティックで見てて楽しいから戦って欲しいけどもう戦わんかね
てか頭やられてるから戦えんかな千咒
0824名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 02:54:36.60ID:x2Yi5AAk
千咒嫌いでも好きでもどっちでもないなー
各所で言われてる無責任行動と無責任発言は気になるけど
それを言ったら武道もそうだしなー
似たもの同士
千咒好きな奴は武道のことも好きなのかもしれん
0825名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 03:06:53.18ID:19bPyjrD
>>463
誰かのアクションのたびに観客全員の反応書いてたら先に進まんだろw
0829名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 05:31:04.82ID:rJ/kWca2
せんじゅパイは俺の。せんじゅは俺の。
0830名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 05:33:52.69ID:LcBKMaVs
>>800
どう見てもお辞儀じゃない。千冬の檄に奮起して皆が起き上がるシーン
半間はマイキーに掃除しろって言われたのに出来なかったから、シバかれるんだろう
何が「りょ♪」だテメーってな
しかし、誰か三途の刀取り上げろよって思うな
アイツは東卍からも関卍からも、武器を使う卑怯なシャバ僧としか思われてないだろうな
0831名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 05:50:50.57ID:FJEc3KfJ
三途も半間もリーパーではないっぽいか?
0833名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 08:21:09.55ID:z2dcvmys
三途と半間はスルーでタケミチボコるんじゃないの
そもそもマイキーは黒い衝動状態でも邪魔してこない相手は別にボコらない
0836名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 08:45:40.72ID:rvS7SzgZ
三途スルーでタケミチボコるだけなら三途が若干ビビリってっぽいのが謎なんだよな…
衝動でマイキーが誰か傷つけるのはサウスのときは喜んでたし
0837名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 08:48:25.21ID:rvS7SzgZ
>>835
半間はどけよみたなこと言ってスルーっぽいけど三途は向かっていってるバレしか出てないから謎
タケミチはボコられてるけどそこまで吹っ飛んでないのとボコってるコマは顔が見えないから衝動出てるか不明
多分順番結構変えてる
0838名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 08:50:37.93ID:5QsyXEQP
タケミチ→半間→三途と予想
タケミチ殴って他の二代目卍潰すつもりノリノリだった半間と三途に解散宣言して
半間がえ?なんで?って戸惑ってる時に黒衝目の当たりにした感じじゃないのか
0839名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 08:52:50.02ID:rvS7SzgZ
まぁビビってるっぽいコマの三途がタケミチをマイキーがボコってくれる喜びのあまり声が震えて汗が若干出てるとかだったらわからないけど
0840名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 09:05:03.55ID:sr2oIf/r
出回ってる画像見るとこんな感じじゃね?

千冬鼓舞
→東卍勢立ち上がる
→(ここら辺に3人ネーム)
→スっとマイキータケミチに近寄る
→ゾク(黒い衝動)
→タケミチ殴る
→半間に近づく半間ビビる
→マイキー、半間に「どけ」
→マイキー、三途に近寄る
→バレ氏衝撃のラストシーン
0841名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 09:11:20.95ID:MpwTVidx
>>836
サウスの時三途の反応は一切書かれてない
黒衝見てどんな反応するかと思ってたがこれ見ると怖がってそうだな
マイキーは好きで黒衝は恐怖か
0842名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 09:21:42.79ID:rvS7SzgZ
>>841
反応というか234話サウス殺してココが抗争終わり宣言してる時人殺したことない組は引いてて殺したことある組は引いてないみたいなコマで三途は笑ってたから喜んでんのかなと
0847名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 11:30:33.70ID:9fMkY//X
きっしょ
0851名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 11:59:17.36ID:H1JKMRfv
でもなんか半間はマジビビってるけど三途はビビりながら顔は衝動出て喜んでるっぽくみえるかねぇめっちゃ見ると
分からん
0852名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 12:14:35.26ID:+xVTE077
>>848
これマジ?
まあ最後はマイキーと武道のタイマンで締めないと締まらないとは思ってたけど
マイキー以外の関卍は千冬らが抑えるのかと思ったらマイキーが排除するのかよ
0857名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 13:52:47.72ID:MpwTVidx
回想したらもう三途の役目終わりだからな
黒衝マイキーに殺されて走馬灯で回想
あの世でムーチョとチーズケーキ食ってfin
0858名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 13:57:51.23ID:ZhtvRJ+H
中学編まではマイキーってキャラそのものに魅力があったから「助けたい」が分かるけど
その後延々何考えてるのか分からない敵状態で続いてるから
別に助けたいキャラじゃなくなってるんだよな
0864名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 14:38:35.47ID:FJEc3KfJ
半間の底が知れたような感じでちょっと嫌だな
自由気ままに面白そうな所いって引っ掻き回して飽きたらはいサヨナラみたいなキャラだと思ってたから
0867名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 15:14:58.05ID:ERT44829
>>860
エマもかわいそうだろ
せめて植物人間あたりにしとけよと
三途せんじゅマイキー口割きの過去話にエマ居ないしもはやエマは存在しなかったみたいに消されてる
一緒に遊んでないとか不自然
0868名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 15:43:21.23ID:FJEc3KfJ
プラモ事件の時何でエマいなかったんだろな
真一郎ががく
0869名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 15:44:19.08ID:FJEc3KfJ
>>868
すまん途中で送ってしまった
真一郎が学生の時連れてこられたのにわざとらしい位に出てこなかったよな
0870名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 16:04:23.99ID:rvS7SzgZ
>>865
To rout and ravagesってそういう意味なの?よく知らないんだが
0871名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 16:07:35.13ID:MjtBhK23
じゃあショッキングな展開ってのは衝動マイキーが全員ボコボコにするってことなのかね
0881名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 17:48:00.43ID:P/KURuSr
黒い衝動って耳から入るのなwww
大寿生きてたのも草www
くそっやはり浅かったか!って言ってる三途草www
タケミチも千冬も三途も半間も一撃でぶっ飛ばしてて草www
その場にいる全員ぶっ飛ばせちゃう黒い衝動に草www
0884名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 18:01:32.15ID:aHHaAtB2
>>852
嘘バレだよ

黒い衝動が耳から入って覚醒したマイキーが敵も見方も全員ぶっ飛ばして終わった

マガジン34号を持ってるワイを信じろ
https://i.imgur.com/wZgZfJF.jpg
0885名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 18:06:57.66ID:Rr9KtdeZ
タケミチなんてワンパンで4回転くらいしながら吹っ飛んでったわ
0889名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 18:17:06.75ID:8jyl7V5M
>>884
うわ表紙楽しみにしてたのにネタバレしやがって
講談社に通報しとくわ
0890名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 18:17:59.70ID:QTcNwLR8
>>886
そうだよ
三途は首蹴られて白目
半間も蹴られて白目
>>888
マイキー以外敵味方全員倒れてるからかね
0891名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 18:18:15.80ID:QTcNwLR8
>>889
表紙はセーフなの知らねーのかよ
アホか
0896名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 18:20:45.08ID:QTcNwLR8
>>893
そうなんじゃない
その場に居たやつ全員ぶっ飛ばすまで黒い衝動は止まらないって事かと
0899名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 18:24:55.92ID:iHCn4iE/
なんでマイキー急にキレたんだ…?
間欠爆発症なわけ?病院行け
0900名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 18:25:01.48ID:DeQfq11S
パーちんはおろか重症の三途やボロボロの千咒ちゃんもボコったってことね(´・ω・`)
女人気高いマイキーを媚びずここまでヤバイやつにするのは逆に感心したわよ!(´・ω・`)
0903名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 18:27:43.52ID:QTcNwLR8
>>899
千冬の頑張りに感化されて東卍みんな立ち上がった時に東卍コールを連呼されて

黒い衝動がマイキーに入ってうるせぇなってキレた
0904名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 18:29:23.32ID:FJEc3KfJ
千咒も倒れてるとしたら女殴ったのかマイキー
三途も殴ったんならもう何もかもどうでもよくなったのかな?
0908名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 18:34:55.14ID:YfWxfN7b
>>903
三途と半間関係ないじゃんw
とばっちりすぎる
0910名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 18:38:33.97ID:YfWxfN7b
とりあえず抗争終わるの…?
0913名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 18:43:26.23ID:glngQ0UQ
半間がなんでカンマンに入ったのか
ワカベンがなんでカンマンに入ったのか
三途のリーパー発言は誰をさすのか
プラモ以外のキッカケはなんだったのか


謎を謎のままにしてマイキーに全員をボコらせちゃった
0925名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 19:20:04.88ID:CqlFi/1q
本当なら完全に引き伸ばしじゃん
マイキーが強いから便利だな
>>920
ドラケンが生きてて東卍もみんなカタギだったから
生きる目標?みたいなものがあるかないかの違いじゃね
0926名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 19:21:10.91ID:kOIhtU04
こうなってくると一応制御できてた?稀咲すげぇな…三途と半間じゃ制御不可じゃん
0927名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 19:26:54.56ID:M3obiVsk
稀咲も制御出来てたかどうかよう分からんけどなマイキーは組織の運営とか興味ないから任せてたってだけかもしれないし
0931名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 19:33:18.33ID:P5FUyRWr
この作品の登場人物って話が進むにつれダサくなってく
そうじゃないやつは❌だし
マイキ−って単純な精神疾患じゃなさそう何なんだろ
0932名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 19:34:44.08ID:FJEc3KfJ
そろそろ武臣が来そうな気がする
0937名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 20:30:26.46ID:pTRX3wV9
作者本人がお水の女しか描けないから女キャラは編集に押し付けられて描いてるだけって明言してる漫画で女キャラに期待するのが間違い
0938名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 20:41:29.47ID:IPEawpDk
別に色んなタイプのキャラ出すのはいいんだよ
出すならちゃんと描けって話だ
元総長やら伝説やらボコられっぱなしで肩書きだけは立派なんだよなぁ
0939名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 21:02:01.30ID:DrsowYfc
これ結局どうしたら一番良い終わり方になるんかな
マイキーもヤバすぎだからもう助けなくていい気がしてきた
三途と2人死んだほうが丸く収まりそう
0941名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 21:07:08.41ID:v+pgw8TD
最終的に助けられるかどうかは別としてタケミチが助けるのやめる事はないだろうな
今までも散々助けるのやめろって言われてきたけどタケミチの動機を未来の君に助けると約束したからにして告白させた和久井っちだもの
0943名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 21:26:21.30ID:P5FUyRWr
>>940
自分も
マイキ−のビデオメッセージ見て本当に苦しんでたんだってあるけどどうにも出来ないならマイキ−を終わらす選択もあるよね気の毒だけど
ただタケミチがね本当に助けられるならいいが和久井っちが作者だから
三途は一回務所入りした方がいいかも
更に精神崩壊しそうだけど
0944名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 21:47:32.43ID:puo2dxcv
きっしょ
0945名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 21:47:33.86ID:ERT44829
マイキーごときの為に一体何人死なせばいいのかって感じだな
何人もの人生を犠牲にしてまでの価値はマイキーにないだろ
0946名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 21:48:33.65ID:QdOPsP3Y
>>945
口臭そう
0947名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 21:49:03.70ID:QdOPsP3Y
ID真っ赤とか気持ち悪い
0949名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 21:55:57.23ID:Rxz8JG7H
早く通報して犯罪者全員捕まえれば問題なし
0951名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 22:20:26.20ID:+xVTE077
キャラの行動がどうのというよりマイキーが異世界ファンタジー漫画のキャラみたいになってるのがちょっとな
この世界の全てを壊してやるとか言い出しそう
0954名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 22:42:15.58ID:FJEc3KfJ
武道も三途もマイキーに自分の意見押し付けすぎなんだよな
0956名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 22:53:22.82ID:2ZIRz4Gu
再来週からマイキーvs三代目東京卍會かな
0959名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 23:50:19.41ID:3qn8XAHi
>>958
「カラッポだ」を見ればそれだよな
あと現代で助けてくれと言った時マイキーもタケミチもリープは出来なくなったって前提だから、「過去を変えて助けて」とは思ってないだろう
タケミチもビックリしてるし
マイキーが三天辺りに大きな後悔残してるのも事実だろうがな

マイキーがあれで泣いたのは、助けてくれと弱音吐いてもいいんだ、もう今自分はしぬから強がらなくていいんだ、という安堵の涙とも解釈出来るし
0960名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/16(土) 23:52:41.76ID:3qn8XAHi
マイキーの業云々で死刑囚ドラケンが語った「アイツの背負った十字架」を思い出したよ
あの時は普通に一虎に兄を殺され、さらに場地をもって意味だと思ったしそれでいいはずだが
和久井の中で直接間接問わず死を齎す堕天使〜みたいなマイキー像への想いは強そうだな
それを三途に叫ばせると業とか修羅の道とかって言葉になるんだろう(つまり三途の語彙力設定がヤバい)
0961名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/17(日) 00:01:30.77ID:MFfiC0LK
リープしたのが三天戦争前だったし本当は三天戦争でマイキーをどうにか救わないといけなかったんだろうな
ドラケンの死やサウス殺しも三天戦争だし
それなのにタケミチは三天戦争で棒立ち
0962名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/17(日) 00:03:35.00ID:10NLQo95
>>951
すでにキャラというよりFateの聖杯みたいになってる感じがする
和久井が彼をどこへ持って行って決着とするか見たい、という最大の読む動機がなくならないので、随分呆れてるけど一応まだ読んでるわ
マイキーは今も昔もひと繋がりの厄介なキャラとして好きだ
和久井に描ききる力が足りなさそうなのは残念
担当編集が足引っ張ってる感じなのもなぁ
0963名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/17(日) 00:58:21.42ID:3yypnBJT
小5からの付き合いのドラケンが言うアイツの背負った十字架って疑問
場地が言うなら解るが

マイキ−ずっと昔幼少期に何かやったか
それこそ人格狂うくらいのこと
0966名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/17(日) 01:23:13.76ID:10NLQo95
同じく
ギャクタイかなんかでカウンター入っちゃったとか、割と最悪な感じかも
4歳以下だったら「死」を理解出来ない可能性あるし
不思議なことに5歳になると葬式で泣くようになるんだよな、3歳だとまず分かってなくて4歳は個体差ある

これだと三途にその事教えたとしてタケオミが出てくる可能性あるか
0969名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/17(日) 01:52:44.77ID:7YiAST5o
これ見たの?

#やまちゃん #考察 #東京卍リベンジャーズ
【東リベ 261話】マイキーは父親を◯して"黒い衝動"に目覚めた!?崖っぷちの相棒との共闘...※考察&ネタバレ注意
0970名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/17(日) 01:54:08.58ID:3yypnBJT
だとしたらおじいちゃんも真一郎も知ってると思う
状況的にそれが事故死可能と判断してそうした
現場検証もそれで通った
想像だけど
0971名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/17(日) 01:55:21.59ID:vgi0x8G9
そんな話今更するかな
やるならもうちょっと父親の話入れてると思うんだけどな
でももし父親殺したとか言う話があるとするなら自分は真一郎じゃないかと思う
0975名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/17(日) 03:44:53.84ID:10NLQo95
>>973
乙です

>>969
見てないけど赤毛って言われてるYouTuber?
ただでさえ親の気配が薄い漫画なのに、既に死んでる両親の存在を流さず死因がそれぞれ別に設定されてるってことは和久井の中で「死のエピソード」があるってことだから、類推すれば誰でも概ねそうなるかと
鶴蝶がマイキー殴ってくろしょう出たとこや三途の口の傷に関して三途が満足?してそうな「きっかけに過ぎない」とかでぎわくはふかまった()と思ったけど、今の和久井見てると面倒になって投げる可能性もあるし、掲載されるまでは分からんね
0976名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/17(日) 04:40:23.56ID:vIsT5/Bf
>>961
三天の話題が出て以来、マイキーはここで人殺すのか!タケミチはマイキーを止めるか三天の流れを変えなきゃいかんのよな、大変だけど頑張れ!
と思ってたらドラケン死なせてからの棒立ちミチ、さらに伝言を試みることもなくただ割って入ってボッコボコになるなど悪意すら感じる無為無策無能無力ぶり

普通に考えれば失敗ルートに気付いて反省からの主人公覚醒ターン☆の前座としての無能アピールだが、コメント欄で読者の意見をタケミチマンセーに誘導してる辺りで期待出来んのよ
0977名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/17(日) 05:08:43.19ID:3yypnBJT
>>969
見てきた
面白いね
自分は大分前からもしかしたらって思ってた
闇落ちや黒い衝動の原因てところから
元々は家庭が違うエマとの歳の差からしても親に原因があるのかもあるとしたら父親でもその父親は事故死どんな事故?ってことで
早くからこの考察に行きついた人って割といるんじゃないかな
本当のところはまだ解らないけど
0979名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/17(日) 07:06:02.15ID:mSrz9Szn
>>802
ほんとになw
大寿はビジネスとして、他のは出ない方がマシだった
大寿もタケミチマンセー要員に落ちぶれるより読み切りかなんか出してやった方がよかったな

>>856
ここまで読んでまだ三途に「普通」を求める方が意味分からんのだけど
三途は普通じゃない価値観の持ち主だったから黒衝込みでマイキー大好きだし付けられた傷も気に入ってるんだろう
いかにも和久井が好きそうな世界じゃん
他にもヤクザものだとよくある話、傷痕は勲章って
0980名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/17(日) 07:12:27.59ID:HRd2gVNV
今後掘り下げるとしたらプラモ事件と佐野家、明司家かな?
明司家もだいぶ謎が多いし武臣の目の傷もどうやって出来たのか気になる
まぁ喧嘩で出来たとかかもしれないけど
0982名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/17(日) 07:44:42.11ID:wrrjQ+56
マイキーか真一郎が父親あぼんしてそうだよな
もしそうなら、お互い現場を見ている・その場にいたんだろうね
歪んだ人格形成されているからマイキーが虐○されていてもおかしくなさそうだし
真一郎がマイキーがされている場面見て親父を頃すパターンもありそう
和久井っち男がおかされる展開とか今までも描いてるし
0984名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/17(日) 08:19:24.02ID:iVlGltZ4
>>982
それは流石にない
と思ったけどサウスとディノがだいぶアレだったな…
ハードボイルド小説にサラッとホモ行為が通過するのはさほど珍しくないし
犬ココは完全にBL意識してて異質だと思うけど
0985名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/17(日) 08:27:44.77ID:iVlGltZ4
>>984
個人的にペドとガチ血縁は無理だから、あっても普通の虐待希望(?)

>>981
kawaii
迫力出すため自分で付けた説だったけど、キャバ絡みだと一層タケオミらしくて好ましいな
0987名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/17(日) 08:54:28.06ID:+TzaEgKt
武臣の傷はカクチョウの事故関係だよ
0989名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/17(日) 09:06:15.62ID:Rf2EoF5b
>>973


つべ考察見てなくても一虎も大寿もイザナもサウスも
歪みが暴力性とセットになってる奴大体親子関係に問題ありって
提示されてきたからマイキーの親怪しむのは自然な流れ
0991名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/17(日) 09:32:25.97ID:ip6MDMC7
三点と武道拡張以外はもはや喧嘩に参加する意味がないくらい雑魚になっちゃったんならね
マイキーの倒すには覚悟覚醒状態のタケミチが4人は必要
異なる未来から続々とタケミチが集結して来る流れだわ
0994名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/17(日) 10:06:48.17ID:lq9FDFgT
読者的にはマイキーをどうにか救ってほしいって思えないのが一番だめかも
ヒナもどうでもよかったけどまだ昔恋仲だった人を救いたいってシンプルな理由で理解できたのに
0995名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/17(日) 10:08:21.26ID:G5bCW+q8
十字架背負ってるとか中二病臭いセリフなんとなくかっこいいから言わせてみただけで回収されずになんとなくでダラダラ締まりのない終わり方で連載終了じゃないか? 
今までの作品もそんなんばっかだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 16時間 19分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況