X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント385KB
ワンピース強さ議論と雑談スレ815
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eeeb-qfSE)2022/06/18(土) 14:42:57.29ID:YFuRXypF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
ワンピース強さ議論と雑談スレ814
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1654440136/


■スレルール
・ワッチョイに(16-、bd-)が含まれるワッチョイの荒らしが暴れています。
これ等の部分は固定なのでNGしてスルーしましょう。AA等を貼るまたワッチョイを消してるのもNGしてスルーしましょう。

●・ワッチョイに(16-、bd-)が含まれる書き込みは全て無効。
・●多数決に関わる申請は全て無効とする。酷い時はスレを分ける事。
・次スレは荒らしが埋め立て等をするので>>900から状況を見て建てる事。
>>970以降は、レスを自重して宣言した者が立てることとする。
・ネタバレ可、外れ過ぎてなければ雑談も可とする。
(ただしバレを理由にしたランク申請は公式発売日まで不可)
・代行スレは禁止、代行スレを利用した申請は自動的に無効とする。
・「○○厨、○○腐」「○○アンチ」「w」や「(笑)」を使用した者、
「バカ」、「アホ」、「カス」、「キチガイ」、「ゴミ」、
「信者」、「◯◯オタ」、「クソ」、「死ね」、「雑魚」、「ガイジ」
それと同義語である言葉を使用するのは例外を除き禁止とし
使用した者は自動的に無効IDとする。(スレを建てた者はテンプレを貼り終わるまでに限り例外とする)

また、週刊少年板の別のスレで使ったことが指摘されそれが事実の場合にも無効IDとする。
ただしその別のスレがワッチョイ導入スレの場合はIDの末尾は除いて一致した場合とする
・ただし「弱い」と言う言葉は自動無効IDにならず使用出来るとする
例外として、上記単語が含まれる原作内のセリフを引用する場合のみ
引用に括弧を使い、申請者や意見者に向けて使用しない場合に限り可能とする。
また、根拠のない「>」を優劣を示すために多用する者
同一コピペ(俺ランク)の連投をした者もそれぞれ自動的に無効IDとする。
・前スレが埋まってない、又はテンプレが埋まって無い状態での発言、
議論に関係ない暫定ランク以外のランクの投稿は禁止。自動的に無効IDとする。
冷や汗(週刊少年板の議論スレに出現する設定コピペ連投荒らしの通称)のIDも自動無効とする。
無効IDとなった時点でその者へ対する安価付けや発言は禁止する。
・●の付いたルールに違反した申請は自動的に無効とし●ルールの下にある※欄も同様とする。
・スレ立て者はテンプレが入らない場合のみ、
テンプレの順番を変更しテンプレの中にあるレス番号も変えられる。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-qfSE)2022/06/18(土) 14:43:38.73ID:YFuRXypF0
【暫定ランク】
・同ランク内はハッキリした実力差は無し、左のキャラが強いわけではありません
・キャラを追加する場合は細かい位置の指定をせず右端に置いていく事

SS+:ルフィ
SS:カイドウ ビッグマム

S+:ヤマト ゾロ ロー
S:カタクリ キング キッド
S-:白ひげ 赤犬

A+:ドフラミンゴ テゾーロ サンジ
A :クラッカー マルコ クイーン
A-:ジャック アシュラ ペロスペロー ジョズ ジンベエ

B+:サボ 藤虎 イヌアラシ ネコマムシ
B :ゼファー エース 傳ジロー
B-:ピーカ ヴェルゴ フーズフー

C+:スモーカー シーザー キラー
C :エネル シキ アプー オーブン うるティ チンジャオ
C-:トレーボル キュロス くま クロコダイル
D+:モリア ペドロ タマゴ男爵 フランキー 
D :バルトロメオ バージェス モネ キャベンディッシュ イワンコフ ぺコムズ ジャッジ ディアマンテ ホーキンス キャロット(満月) ページワン オーズ ロビン ササキ お菊
D-:グラディウス サイ ブラックマリア 河松 カン十郎

E :カリブー ヒョウゾウ キャロット(満月無し) ナミ ナンバーズ ブルック
F+:ベラミー セニョール デリンジャー ラオG
F :シュガー ワダツミ ビンズ バイス ホーディ 牛鬼丸
G :パシフィスタ ベビー5 イデオ ハイルディン チョッパー
H+:ペローナ ワイパー ソニア マリー ミノタウロス カク ジャブラ ブルーギリー
H :リューマ ダズ

I :ファンク兄弟 ジョーラ
J+:ハンニャバル ブルーノ
J :バギー オーム シュラ ガンフォール ウソップ サトリ ゲダツ たしぎ アブサロム クマドリ カリファ ヒナ ロシナンテ フクロウ
K :アーロン ゼオ イカロス ダルマ ドスン フォクシー ボンクレー フカボシ レベッカ Mr.3 レオ ジャン カブ ネロ

L+:ヤマ ブラハム クロ ペル チャカ Mr.4 ワンゼ Tボーン ギン クリーク
L :デュバル ビッグパン パウリー サーキース
M+:デッケン クリケット ショウジョウ マシラ Mr.5 ダブルフィンガー アルビダ ピクルス ハンバーグ ワポル チェスマーリモ メリークリスマス トム
M :ドルトン ハチ クロオビ チュウ パール バレンタイン
N :イガラム ビビ ジャンゴ モーガン フルボディ ブチ シャム マンデー モージ カバジ Mr.9 スパンダム
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-qfSE)2022/06/18(土) 14:45:39.83ID:YFuRXypF0
【採用・不採用について】
・変更申請から24時間以内に反対の意見がなければ仮採用とする。
・反対の意見があっても議論を重ね、有効な反対意見がない状態が連続で36時間続いた場合は議論が収束したとみなし仮採用とする。
※『有効な反対意見』とは、申請側に対する反対意見の中で、申請側から反対をつけられていないものを指す。
・変更申請から24時間以内に反対意見がついた後、以下の場合は議論が収束しなかったとみなし当該申請は不採用とする。
①申請から72時間経過した時点で有効な反対意見がある場合。
②申請から72時間経過した後、当該申請が仮採用となる前に反対意見がついた場合。
・申請者用の申請に反対/無効の意見が可能なのは申請から24時間以内、
議論途中の意見に対して反対/無効の意見が可能なのは元意見から36時間以内とする。
・●当該スレ内で「採用」されたキャラまたは希望ルール(それに抵触する内容のルール)の申請は採用された時点から72時間禁止とする。
・●当該スレ内で不採用となった申請と同一キャラ且つ同一希望ランク(同じアルファベットの±も含む)または希望ルール(それに抵触する内容のルール)の申請は不採用が確定した時点から72時間禁止とする。
・申請とは>>8-9のテンプレを使った変更申請と意見者用(反対・無効)の申請のことを指す。
・「仮採用」とはこの欄で明記されたルールを通った申請で
 有効時間は48時間、その間に>>9の採用確認テンプレで「採用」となりスレに適用される。
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-qfSE)2022/06/18(土) 14:46:45.32ID:YFuRXypF0
【申請するにあたって】
・●1つのIDにつきランク変更申請、及びルール変更申請はそれぞれ『1通まで』とし、一度に変更申請できるキャラは最大で『3キャラまで』とする。
・●キャラのランク変更は当スレ内のランクからアルファベット(+や-を除く)で数えて上下1ランクまでとする。
・●申請され、議論中のキャラや仮採用中のキャラについて、別の変更申請を出す事は禁止。

・●申請内容の訂正・取り下げ・追加等の変更は、申請者と同一人物であると確認できる者だけが申請から12時間以内に>>8のテンプレを使用することで可とする。
 また、その場合変更前についた反対意見等はそのまま有効とする。
※取り下げられた申請は最初からこのスレで存在しなかったものとして扱う。
但し、一度無効になった申請が有効化する事はない。

・ルール申請によるキャラクターの追加・削除の申請は自動的に無効とする。
・別の申請が仮採用中であっても適用されない限りそれ以前のルールとランクを用いる。
・複数キャラの申請は申請した時点でキャラ毎に個別の申請扱いとする。
・ルール申請で希望変更点が多く、通りにくそうな場合は、複数キャラ申請のように、一通のルール変更申請に
 複数の「個別の申請」という形を認める。その際はローマ数字(Ⅰ、ⅱ、ⅲ‥)等の「番号」で分け、順に内容を書く。
・個別の申請はそれぞれでルールに従って採用・不採用などが決定し、個別に取り下げることを認める
・●個別のルール変更申請の議論で反対する際は理由欄に反対したいルールの「番号」を書いて反対理由を説明する
・●申請され議論途中のキャラと同キャラ(またはルール)の申請を行った場合
・●申請の取り下げ、無効の確認無く議論途中のキャラと同キャラ(またはルール) の申請を行った場合
つまり
1・A(申請)→B(申請)※Aが有効、Bは無効ID
2・A(自動無効IDの申請)→B(申請)※AもBも無効ID
3・A(自動無効IDの申請)→Aの無効の確認、決定→B(申請)※Bは有効

●単発IDによる変更申請、意見申請の禁止
※同IDの書き込み投稿時間に1度も30分以上の空きが見られない場合も単発と見る。
・但し申請を行った単発IDが30分以上の空きを経て再書き込みを行った場合は同IDによる申請を有効とする。
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-qfSE)2022/06/18(土) 14:48:20.74ID:YFuRXypF0
【申請・意見の無効について】
・自動無効ルールや●がついたルールに反した申請には無効申請の必要はない
・●議論中に無効申請を出す場合は、下記①②のどれに該当するのか示さなければならない。それ以外は禁止。
①具体的な描写を用いて推察しておらず根拠が不十分な場合。
②申請用テンプレで提示しない場合、 及びそこに記載された注意書きを遵守しない場合

●申請者もしくは意見者により、意見の根拠となる描写を要求された場合36時間以内に提示、または提示しない理由を述べなければならない
※要求できる描写は意見申請ごとに1箇所。。
●勝率表を要求された場合36時間以内に提示しなければならない
●勝率表を要求する場合は要求者側が求める条件の勝率表を提出して自分の考えを示さなければならない。
※勝率表を要求できるのは3キャラまでとし、指定されたランクの全てのキャラとの勝敗を提出しなければならない。(指定できるランクは2つまでとし、指定がなければ変更希望ランクの勝敗表を提示する。
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-qfSE)2022/06/18(土) 14:49:53.45ID:YFuRXypF0
・作中の描写と明確に異なる内容を根拠にした申請意見、反対意見によって本採用もしくは不採用が確定した後、
そこから36時間以内であれば安価による正しい内容の画像を添付した無効申請を出す事で当該申請を自動的に無効に出来るものとする。
・●無効等の指摘は、テンプレを使って、各時間の経過前までに指摘しなければ以後指摘できないものとする。
・●無効申請は申請されてから12時間の間に反対が無い場合適用とする。反対があった際は適用されないものとする。
・●反対or無効申請は、1通につきどちらかのみとする。両方は不可
・●反対or無効申請を出す場合は、以下のような意見を理由とするのは禁止とする。
①レス先の内容に一切触れていない場合
※例:長い、読む気にならない、◯◯が嫌いだから。
②申請者及び意見者に個人攻撃や人格否定を行なってるだけの内容。
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-qfSE)2022/06/18(土) 14:51:00.83ID:YFuRXypF0
■申請用テンプレ
<ランク変更申請テンプレ>
【変更希望キャラ】キャラ名(3キャラまで)
【変更希望ランク】アルファベット
【理由】
(具体的に、複数の場合はキャラごとに書くこと)
(最低限、描写・セリフを手がかりとし大まかな勝敗予測も書くこと)

・●希望ランクのアルファベットに付け足す+-は1つまでとする。
*ただし上記の●ルールの追加前に既に++等にいるキャラは移動が完了するまで暫定的に++等の位置にいる事を許可する。
・●【キャラ名】【理由】に日本語以外を記載してはいけない
*ただし暫定ランクに存在するアルファベットの一文字は許可する
◯Aランク、Bランク等 ×KAMIランク等
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-qfSE)2022/06/18(土) 14:51:54.55ID:YFuRXypF0
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>
【キャラ名】
【自分の立場】革新派 or 保守派
【意見内容】反対 or 無効
【理由】
反対 (申請者、反対側の意見者の意見に対して具体的に述べること)
反対 (複数の申請に対しては、キャラごとに意見を述べること。無効に反対する場合は立場の表明はなくてもよい)
無効 (発言内容の引用および、申請無効ルール①②③を明示しそれに抵触する理由を書く)

・●【キャラ名】【理由】に日本語以外を記載してはいけない。
*ただし暫定ランクに存在するアルファベットの一文字は許可する。
◯Aランク、Bランク等 ×KAMIランク等

<新規、変更ルール申請>
【希望ルールの内容】
(具体的に。誤字脱字がないように注意する。後で問題にならないように分かりやすく書く)
【理由】
(なぜ、そのルール、又は変更が必要なのかを書く)

<申請変更・取り下げテンプレ>
【レス番号】>>
【変更区分】訂正 or 追加 or 取り下げ
【内容】
(後で揉めないように分かりやすく)

■申請後の手続き
・●仮採用された申請を適用するには仮採用から48時間以内に以下のテンプレで適用後のランク、ルールを提示する
・スレが変わった時は前スレで変更があった申請をテンプレ後に、申請者もしくは賛成者が貼るようにする

<採用確認テンプレ>
【採用された申請】>>レス番号
【暫定ランク】又は【追加・更新されたルール】
※採用された申請を適用したランク、ルールを貼る
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-qfSE)2022/06/18(土) 14:52:23.35ID:YFuRXypF0
●勝率表は指定キャラ名 ランク 指定ランクのキャラごとの勝敗or全勝or全敗or全引き分け
以外の書き方は自動無効とする。


ルフィ S 白ひげ◯カタクリ×
ルフィ A 全勝
ルフィ B 全敗
ルフィ C 全引き分け

●同一のワッチョイによる一日の複数のランク変更申請、
新規、変更ルール申請は禁止。
無効IDとする

●ワッチョイスレで浪人でワッチョイを消す行為は禁止。無効IDとする。

●ワッチョイが太字になってる物(自分で記入した物)は無効IDとする。

●強制コテハンでワッチョイ以外の回線名による全ての申請行為は禁止。無効IDとする。

●同ワッチョイで同キャラのランク変更申請は一度まで(取り下げ、無効IDによるものを含む)←申請妨害が出てきたので

●多数決に関わる申請は禁止。どうしてもしたい場合は自分でスレを建てる事

●・ワッチョイに(16-、bd-)が含まれる書き込みは全て無効。

・海軍(中将以上)、四皇(幹部以上)、七武海は武装色、見聞色の覇気を最低限持っているものとする
*ただし覇気使いでない描写のみが明確にある(モリアのようにルフィに打撃が無効化される、ロギアにダメージを与えられない等)場合は除く
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ baa6-zBfV)2022/06/18(土) 16:36:44.92ID:sPddIN5S0
負傷者倒しただけでまともな時は結果出せてない
万全だと青雉や黄猿がジョズには余所見、マルコは余所見+二人がかりで海楼石でようやく勝利
投獄されてまだ包帯状態のキャラが本調子になると思ってるのか
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-f+MF)2022/06/18(土) 16:39:30.77ID:S4aB5COB0
>>13
ホントそれ
コロナ脳自粛厨並に頭おかしい
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-PMeO)2022/06/18(土) 18:05:12.55ID:37ZMRDms0
緑牛は人気キャラのキングボコったのまずかったな
クイーン一人だったらここまで叩かれなかったはずだ
キングボコった事でキングファンだけでなくキングを倒したゾロファンをも敵に回してしまった
出たばかりだがはっきり言って印象は最悪だよ緑牛
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-Zt2/)2022/06/18(土) 18:51:04.71ID:6ko+X0AeM
緑牛はA~A+か

SS+ ロジャー 若白ひげ
SS カイドウ マム ニカルフィ
S ミホーク 黒ひげ (シャンクス)
A+ おでん 病白ひげ 赤犬 青雉 黄猿 ルフィ
A ガープ レイリー 真神ヤマト ロー キッド ゾロ
A- キング サボ サンジ マルコ カタクリ ドフラミンゴ
B+ 藤虎 クイーン ジンベエ ヤマト エース
B ジャック 赤鞘上位 アプー ドレーク
C 飛六 ヴェルゴ キラー ロビン フランキー将軍
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-uxL6)2022/06/18(土) 19:00:38.54ID:ljJCdC2C0
>>22
海賊として敗北って書いてあるから別だろ
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36c2-sgjE)2022/06/18(土) 19:09:24.77ID:uThtG21u0
今最もヲタをイライラさせる存在緑牛
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a10-hKxS)2022/06/18(土) 19:23:04.01ID:CNO/f8KL0
スプッッ Sdba-k9jM

大将アンチかつドフラミンゴカタクリファンの皮を被ったただのワンピースアンチ
少し前のレスだからワッチョイ変わってるけどスプッやスッップでSdかつ大将sage発言ばっかしてたのはこいつしかいない

201 名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-u6WR)[sage] 2022/06/07(火) 17:17:06.46 ID:WHwWx3Mad
>>192
鬼滅呪術という上位互換も出たしな
毎日ワンピバカにされてるのマジ嬉しいし次もぜひつまんないゴミを出してくれ

251 名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-u6WR)[sage] 2022/06/07(火) 17:48:19.07 ID:AnUlBDsud
まあいずれにせよ俺らの力でワンピは潰してやるわ
絶対面白いとか言うなよみんな
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a73-Q4sw)2022/06/18(土) 19:59:54.96ID:QJVOBHnq0
描写カットで怪我人倒しただけなのを評価してたらそれこそ機能しない
ルフィ達ですら完治してないのに負けた連中が今も包帯巻いてる状態で本来の実力で戦えるなんて主張本気でしてるわけじゃあるまい
しかも翼や武器破壊されてるのに
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a10-hKxS)2022/06/18(土) 20:02:34.16ID:CNO/f8KL0
それな
万全である根拠が一切ない上にどの程度弱っているのかを判別するのも難しい
この状況で圧倒したとしても実力はかるには厳しすぎるんよ

本誌解禁された後に申請してくる奴いるだろうが100パー反対飛ぶよ
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a73-Q4sw)2022/06/18(土) 20:07:55.07ID:QJVOBHnq0
一週間とか意味ないから
現にゾオンの覚醒のルフィですら一週間経ってやっと目覚めた
敗北した側がルフィ以上の速さで回復すると思ってるならどうかしてるぞ?
もっと前にやられた扉絵のクラッカーもまだ包帯巻いてて完治してないってのに
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a10-hKxS)2022/06/18(土) 20:13:12.69ID:CNO/f8KL0
1週間あれば回復するだろって根拠が何もない

キングクイーンがノックアウトして戦争中戦線復帰できないレベルのダメージを受けて1週間で回復するのか、どの程度回復するのかの根拠を提示できないなら緑牛にボコられた時の状態が判別できない
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a10-hKxS)2022/06/18(土) 20:28:31.15ID:CNO/f8KL0
ルフィの首取るつもりならルフィ本人かゾロサンジあたりとこの後バトルあるだろ
真正面からくるにしろ騙し討ちしてくるにしろそこではもう少し詳細に描いてくれるだろうしそこまで待ってから判断しろよ緑牛のランクは
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce72-BknV)2022/06/18(土) 20:31:40.43ID:6ER9KOFd0
>>23
読み直したけど捕まると敗北はカウント違かったわ
ババア曰くロックス崩壊から10年で武力の化身なんて言われてるから徴兵から逃亡~キング仲間にするまでくらいじゃない

>>53
戦えると十分戦えるは違う
100%の実力で戦えるのか50%の実力で戦えるのかで差は大きいから
ましてや何度も言われてるけどルフィ達ですらまだ怪我状態なのに気絶するまでボコボコにされた側がルフィ達以上のコンディションになれる理由がない
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-li16)2022/06/18(土) 21:18:25.70ID:GmuDj/rIa
大将に全力で切りかかって効いてないビスタと互角のミホーク
こいつがゾロの最高到達地点という情けなさ
それを考えるとキングは雑魚だった可能性が高いのかな
対して閻王ゾロの最高到達地点のミホークと互角のビスタの斬撃が効いてない大将
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM26-EgOx)2022/06/18(土) 22:06:20.26ID:1V5fMWUrM
っかぁー!万全だったら勝ってたのになぁー!調子悪かったわ
二人がかりで挑んで負けてて草
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM26-EgOx)2022/06/18(土) 22:08:46.18ID:1V5fMWUrM
>>102
よせと言ったろ?
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa52-EgOx)2022/06/18(土) 22:18:59.18ID:zkRe/d3ka
海楼石の手錠付いてたのか
それは流石に無理だわ
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce72-BknV)2022/06/18(土) 22:28:59.57ID:6ER9KOFd0
>>106
怪我でCとか何言ってるのかって話だけど
キングの場合は翼も切断されてるから他のキャラより弱体化の影響は大きい
クイーンも牢屋では破壊されたサイボーグ部分を完全に治すのも難しい
フランキー将軍も一週間かかってるし

>>109
一週間経っても味方陣営すら回復し切っておらず、
投獄されて包帯巻いて完治してないんだからそういうのは考慮しないと駄目です
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa52-EgOx)2022/06/18(土) 22:46:18.58ID:zkRe/d3ka
読み返してきたけど海楼石ついてる描写ないじゃん こわ
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa52-EgOx)2022/06/18(土) 23:08:06.10ID:zkRe/d3ka
キングの格はスプッッ sd○○-k9jMにかかっている
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-PMeO)2022/06/18(土) 23:11:14.01ID:37ZMRDms0
尾田が本当に大将>四皇幹部のつもりで描いてるんなら包帯なんぞ描かずにキングとクイーンを万全の状態にした上で倒させるでしょ
それをしないって事はそういう事だ
「ごとき」は所詮緑牛さんが思い込んでるだけに過ぎん
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM26-EgOx)2022/06/18(土) 23:25:23.34ID:MdExi9tMM
ここでもって
このスレの1/4以上君のレスやぞ
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-li16)2022/06/18(土) 23:31:33.86ID:X83j5Gwua
いや、ここの奴らどんだけ読解力ないの
普通に読んでたら明らかに緑牛のが四皇幹部より格上として描いてるじゃん
いまいち分からなくなってた大将の強さを改めて強者として示した描写なのに馬鹿すぎるわ
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36c2-sgjE)2022/06/18(土) 23:52:27.56ID:uThtG21u0
緑牛さんも罪な男やで
ゾロ サンジ キング クイーン カタクリ マルコ 
株を一気に落としたんだから
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce72-BknV)2022/06/18(土) 23:56:43.33ID:6ER9KOFd0
>>140
それと同じ事をして藤虎と互角だったんだけどね
今回は覇王色出すかもしれないしベラミーにやったみたいにあっさりワンパンかもしれないが
色々とアラバスタと被るし

>>141
普通に読んだら怪我人を倒してイキってるだけにしかならないが
キングの勝ちになるなんて言ってないぞ
緑牛に関しては投獄されて弱ってるキャラじゃなくて万全のキャラ相手に描写カットされずに戦って初めてわかる事
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-qfSE)2022/06/19(日) 00:00:33.48ID:Ra5qJbxV0
怪我人倒しただけで赤犬や青雉や黄猿は幹部に余所見のような要素がないと拮抗する力関係だからな
緑牛が赤犬や青雉より圧倒的に強いわけではないだろうしそれだけ負傷の影響があるだけでしかない
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-li16)2022/06/19(日) 00:07:04.79ID:fslvtzUYa
最高幹部のマルコと二人がかりで赤犬にダメージほぼ与えられないビスタが閻王ゾロの最終目標のミホークと互角の時点で閻王ゾロが必死こいて倒したキングの弱さがわかる
そして閻王ゾロにやられたキングより更に格下のクイーン
こりゃ閻王ゾロとサンジとキングとクイーンはまとめてランキング下げるべきだわな
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ad0-hKxS)2022/06/19(日) 00:15:56.45ID:gAi/01th0
緑牛が麦わらの一味狙ったところで
おせぇからのジェットピストルでぶっ飛ばされるだろうな
そのあと血吐きながら反撃するところでゾロに斬られてサンジに蹴られて
俺たちを倒したければ海軍総出でくるんだな!ドン!!みたいな感じで3部始まりそう
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-qfSE)2022/06/19(日) 00:17:14.44ID:Ra5qJbxV0
>>150
最終目標とかやたら言ってるけどミホークが覇王纏いを使えなきゃ既に超えてるまである
使えるかもしれないから断定はできないが
最終目標だから強いなんて思い込みはよくないな
ミホークやシャンクス辺りは悪人ではないから最後まで戦わない可能性だってあるから
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ad0-hKxS)2022/06/19(日) 00:31:03.28ID:gAi/01th0
>>142
怪我人相手にいくら無双したところで評価できないよ
まぁ緑牛はA+〜Bの間ぐらいとしか分からない
赤犬より強いってことはないだろうし
麦わらの一味と戦えばだいたい見えるかな
サンジと互角にやりあえるなら強い大将で軽くあしらわれるようなら藤虎ぐらいだろう
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-li16)2022/06/19(日) 00:34:40.97ID:kqNR0Rf0a
寝込みとか怪我とかほんとに馬鹿ばっかり
そんなこと言い出したらキングとクイーンをわざわざ同時に出して共闘したように読めることはスルーだし
事実としてあるのはキングクイーンは負けた。幹部なんて取るに足らない発言もされた。以上
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-uxL6)2022/06/19(日) 00:38:56.42ID:F66Ehnc80
>>121
カイドウはそんな弱い奴を強いとか言って自分の右腕だとか決めてのか?
弱かったら実力主義の自分のところのNo.2をずっとキングのままにしておかないだろ
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-uxL6)2022/06/19(日) 00:41:50.05ID:F66Ehnc80
>>142
カイドウマムら四皇の株も落としてるぞ
こいつら倒した奴らまとめて相手にして勝てる気でいるんだから
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-k9jM)2022/06/19(日) 02:25:18.23ID:11PumQbQd
だからそれは緑牛の強さが分からない勘違いっぷりを演出して
サンジ辺りが緑牛を瞬殺して「こ、これが真の四皇幹部…だと…」ってなる演出の前降りだから
実際は緑牛の方が弱ってるのを付け狙って襲ったって上の方でも言われてるかと
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-li16)2022/06/19(日) 04:31:18.83ID:fKiD1dFf0
いい加減四皇幹部下げろよ
所詮こいつらは「ごとき」呼ばわりされる程度の存在でしかないんだよ
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-k9jM)2022/06/19(日) 06:27:09.51ID:rzdWO1R9d
白ひげが弱いのは5年続いた議論で結論ついてる
白ひげにほぼ勝てない海軍もまた弱い
百獣、ビッグマム、麦わら、ドフラミンゴファミリーは次元が違うから上げ気味で判断舌ほうがいい
キンクイは弱ってただけなので無意味
緑牛は藤虎基準に考えたほうがいい
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-s4s5)2022/06/19(日) 07:28:51.49ID:yHbeyW+1a
ワンパンマンみたいにめちゃくちゃになったなああっち程酷くは無いけど
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-5M9f)2022/06/19(日) 07:37:10.94ID:GjHmtS9t0
四皇幹部なんて、白髭の幹部達総掛りでも
赤犬に軽くあしらわれてたんだから
緑牛が赤犬クラスなら、百獣の幹部キングクイーンとか雑魚だからな
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-5M9f)2022/06/19(日) 07:38:59.11ID:GjHmtS9t0
>>170
マルコって幹部総掛りの一員で
赤犬止めるの精一杯で、”まとも“とは言い難い
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36c2-sgjE)2022/06/19(日) 07:50:39.29ID:nwem/S2W0
緑牛はあの宴の面子相手に一人で特攻するのか
すごすぎる!尾田渾身の隠しキャラやな
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-2Uwz)2022/06/19(日) 08:57:41.22ID:O9My5EESd
緑牛は最後の大物だから弱いわけがないけど
さすがに宴のあのメンツ相手ではどうなるか
カイドウでも一人で覚醒ルフィにキッド、ロー、ゾロ、ヤマトのトータル懸賞金100億オーバーを相手はキツいよな
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp3b-5M9f)2022/06/19(日) 10:09:49.96ID:tRW+3WRnp
四皇>>大将なのは確実として
幹部は雑魚なのは、グラパン食らった直後の赤犬に
全員揃って子供は扱いされてる程度で
ジンベイに至っては赤犬に全く歯が立ってない雑魚だからなあ
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM8a-DAZG)2022/06/19(日) 10:14:38.15ID:HM1u/CGqM
キングファンなんて所詮見た目に惹かれただけのにわかと
ゾロの相手だったから強くあってほしいだけのゾロファンしかいないw
変顔の技やらせてる時点で尾田的にはそんな大事なキャラじゃないw
ざまあw
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-s4s5)2022/06/19(日) 10:46:38.61ID:ut3gHGgwa
赤犬緑牛は四皇幹部よりかはよっぽど強いんだって事だわなまあそうじゃないと均衡保てないし仕方ないねうん
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-5M9f)2022/06/19(日) 11:00:00.85ID:GjHmtS9t0
普通に考えたらそうなんだけど
ここにいる一部の海軍大将アンチが認めてないだけっていうw
どーせ今後は世界政府相手にするのが、ストーリー上決定してるから
世界政府側の誰かに強い相手がいないと成り立たんからな
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd06-lkdf)2022/06/19(日) 11:39:26.12ID:61fBm5esd
海軍最強の戦力がたかが四皇の部下より弱いわけないのにな
格四皇に3人は最高幹部がいるから少なくとも12人は大将より強い部下がいることになってしまう
そんなんで均衡保てるわけないのに大将アンチはアホなんだよ
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce72-BknV)2022/06/19(日) 11:52:35.03ID:a/vTSYyn0
>>209
そういうのって個別に評価するから大将=全員強いにはならないし、幹部=全員強いにはならないよ
今回に至っては勝軍ですら完治してないのに敗軍の怪我人への戦績でしかないから評価はされない
クイーンは片腕もがれてるし、キングは翼を斬られてる

仮に怪我人じゃなくても勝てたとしてもそれは緑牛だけの話であって、戦争編やドレスローザの大将の評価が上がったりはしない
このスレでも同じ№2でもイマイチなマルコは評価低かったりするようにあくまで個別の評価
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37c4-gVDO)2022/06/19(日) 12:03:27.89ID:WayxGyzr0
クイーンもキングも切断系と包帯巻いてるダメージがあるから仕方ないとしか言えないんだけどな
フランキー将軍が修復完了するのも1週間かかってるから監獄にいたクイーンが自分の身体を満足に修復するのは厳しい
キングにいたっては生身の翼だからどうにもならない
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp3b-5M9f)2022/06/19(日) 12:20:24.13ID:0tP3Et+op
>>212
それ言ったら、格上(四皇>大将)の白髭の怒りのグラパン食らって
血流してた赤犬の追撃を、幹部総員で足止めできない存在でしかない四皇幹部w

まあ小田も、戦争編の赤犬を強く書きすぎた言ってるから
赤犬個別ともいえるど
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37c4-gVDO)2022/06/19(日) 12:23:40.77ID:WayxGyzr0
>>213
だから弱ってるからでしょ
ジョズも余所見で弱ってやられたから
その白ひげ幹部がマルコがワノクニではキングクイーンの片方にでも大ダメージを与える事も出来ず、ジョズはドフラミンゴにタックルのスピード見極められて動き止められる程度

それだけ敗北して監獄に放置だから戦闘力が万全じゃないって事
しかも切断系のダメージもあるし身体がサイボーグならそれを修復する部品が必要になる


状況を見る事が出来ずに結果しか見れない人がいるのか?
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37c4-gVDO)2022/06/19(日) 12:54:42.48ID:WayxGyzr0
>>224
それだけ実力が落ちてるって事に他ならない
ドフラミンゴに簡単に止められてるジョズでも万全なら青雉相手にこうはならない
強くても全身のダメージに加えて翼がもがれてサイボーグの修理も出来てないんじゃ弱くなるのは避けられない

本当に状況が読めずに結果だけ見る人がいるんだな
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a10-hKxS)2022/06/19(日) 13:05:08.87ID:nHZa/O3E0
スッップ Sdba-k9jM

他のスレでワンピ叩きをしているただのアンチです
日本語が通じないのでng推奨
だいたいまともな理由なく極端な大将sage、ドフラミンゴやカタクリage発言をしているのでワッチョイが変わっても非常にわかりやすいです
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37c4-gVDO)2022/06/19(日) 13:14:34.50ID:WayxGyzr0
>>240
それだけ基礎戦闘力が落ちてるって事に他ならないよ
だからこそ包帯巻いてる状態で負傷中なんだからな
クイーンは人獣になれてないし、キングに至っては動き止まってるのに炎も出せてないから本当に弱ってる
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e88-4Slc)2022/06/19(日) 13:24:22.05ID:xgWzM8ED0
緑牛派と四皇最高幹部派これ平行線やろ
どちらも反論材料あるから決着つかねえ
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)2022/06/19(日) 13:28:54.82ID:/PqY0+B4p
四皇幹部派は深読みしすぎなんだよな
普通に素直に作中のセリフと描写を受け止めたら幹部ごときが大将より上にはならない
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce72-BknV)2022/06/19(日) 13:32:28.84ID:a/vTSYyn0
>>256
>四皇幹部以下の緑牛
それは以下とも以上とも手負いを倒しただけでは評価出来ないって話だが
ルフィに瞬殺される可能性はあるけど、クロコダイル後のベラミーと色々と被るし

ここは
・当然戦闘の勝敗結果がそのまま強さの差とはならない。戦闘内容や地形、状況、条件も含めて議論する。

こういうルールなんで君みたいなタイプが一番このスレ的には機能してない存在だよ
一方的に負傷してる状況なんだから勝敗結果がそのまま強さの差にはならない
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)2022/06/19(日) 13:35:02.36ID:/PqY0+B4p
作中のセリフ・描写を素直に解釈することが大事

緑牛「幹部ごときが負けたら俺の立つ瀬がない」
ビスタマルコの覇気攻撃を「ああ~うっとうしいのう」で済ませた赤犬

読者の変な拡大解釈はいらないんだよ
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37c4-gVDO)2022/06/19(日) 13:35:15.96ID:WayxGyzr0
>>260
ここ強さ議論スレだから
・キャラの言動は全て正しいとは限らない。強さや戦いに関する評価は個別に信憑性を議論する。
というルールで今回は弱ってる所を倒しただけだから信憑性が薄い
万全のキングクイーンを倒してこの発言なら話は別

>>263
弱ってる所で負けても本来の実力が描写されてる以上はマイナスにはならないから
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-li16)2022/06/19(日) 13:37:02.67ID:fKiD1dFf0
緑牛は「やめとけ」と警告してたのに集団で遅いかかってモブみたいにあっけなくやれるキングクイーン
こいつら四皇幹部の恥晒しだろ、描写だけ見ればペロスペローにも劣る
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)2022/06/19(日) 13:38:04.40ID:/PqY0+B4p
>>268
それは緑牛の言うことは信用できない、相手の実力が測れないみたいな根拠が別にあってこそ成り立つんだよね
大将クラスのやつが相手の力を見誤るとは思えない
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)2022/06/19(日) 13:40:30.72ID:/PqY0+B4p
赤犬「アァ~うっとうしいのう」(マルコビスタ渾身の覇気攻撃を)

大将>四皇幹部議論なんてこれで終わるんだけどね
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-li16)2022/06/19(日) 13:40:52.61ID:fKiD1dFf0
「四皇幹部ごとき」

これが全てだよ
描写もなくやられる程度の連中
別格なのはベックマンくらいか
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-li16)2022/06/19(日) 13:42:41.96ID:fKiD1dFf0
>>274
都合よく解釈してるのはお前だろ

何が寝込んでるキングクイーンだよw
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-k9jM)2022/06/19(日) 13:42:44.83ID:+DATnOdfd
>>273
なら海軍はもっと格ないよね
百獣は麦わら、ビッグマムと並んでワンピの最上位次元であって
白ひげ、海軍があんまり強くないのは散々ここで言われてる
それに>>271も言ってるけど大将が強さを判別できない描写多いし
逆に大将になんの格があるの
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-li16)2022/06/19(日) 13:44:39.46ID:fKiD1dFf0
ワンピースって深読みするような漫画じゃないんだよ、作中で大将に「四皇幹部ごとき」と言わせた事実を素直に受け取れ
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6e6-o6TY)2022/06/19(日) 13:45:27.38ID:3VJspnNX0
>>281
結局これなんだよね
緑牛の言うことは信用できないとか言われても…作者が言わせたんだし
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce72-BknV)2022/06/19(日) 13:50:43.17ID:a/vTSYyn0
>>281
それは君がそう思ってるだけで実際は尾田はキングクイーンを完治させずに負傷者倒して発言させてるからな
信用してもらいたいなら万全の所を倒して発言させてる

ここはキャラの言動は正しいとは限らず強さや戦いの評価は個別に信憑性を議論するルールだから
自信過剰なキャラが調子に乗って発言する事もいくらでもあるわけだからね
それを嫌がってるんじゃ議論スレは機能しません
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ baa6-zBfV)2022/06/19(日) 13:57:42.89ID:r8GuoeVc0
とうとうルール違反までして持ち上げてるのか
発言は正しいとは限らない、状況や性格も関わってくるからね
赤犬から見たら四皇の幹部はお前らともあろうものが、黄猿から見たらレーザーを完全に防がれて怖いねぇだし結構バラバラ
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-li16)2022/06/19(日) 13:58:08.21ID:fKiD1dFf0
サンジはとっくに完治してるのに、キングクイーンはタフさが唯一の自慢の古代種のくせにまだ寝込んでるのか
やはりコイツ等雑魚だわ
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6e6-o6TY)2022/06/19(日) 13:59:00.76ID:3VJspnNX0
>>287
結局どう転んでもキングクイーン雑魚になるのは避けられないなw
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ baa6-zBfV)2022/06/19(日) 14:02:11.45ID:r8GuoeVc0
>>287
タフさと回復力は別です
古代種はパワーとタフさが特徴
ジェルマは外骨格と異常な回復力と腕力

むしろサンジはジェルマの肉体が覚醒して回復力に特化してる設定です
読んでない事がバレることを言わないでくれ
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-li16)2022/06/19(日) 14:02:50.43ID:fKiD1dFf0
勘違いしてもらっては困るが俺は大将を上げたいわけじゃないぞ、大将は覇王色ない時点で最強には絶対になれない存在だからな
キングの過大評価が気に入らないだけ、クイーンと同じAあるいはA−が妥当
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6e6-o6TY)2022/06/19(日) 14:05:22.37ID:3VJspnNX0
>>290
https://i.imgur.com/wcXnJaB.jpg

「クロコダイル「覚醒した動物系は異常なタフさと回復力がウリ」

????
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-li16)2022/06/19(日) 14:16:58.96ID:fKiD1dFf0
一週間経っても寝込んでる
能力の覚醒もない
もちろん覇王色もない

やっぱキングって雑魚じゃん
どう足掻いてもこの結論にいきつく
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)2022/06/19(日) 14:18:02.07ID:wz1uX/q/p
キングクイーンさん、どう擁護しても弱いという結論に行き着く!
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e88-4Slc)2022/06/19(日) 14:21:04.08ID:xgWzM8ED0
カイドウは人獣型でも姿変わってるのがあったから覚醒してる感あるけど大看板はわからんよな
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e25-Z/YR)2022/06/19(日) 14:24:25.99ID:XXvXBvrw0
>>296
そう思ってたけどルフィのせいで分からなくなった
でもチョッパーのあの顔の形態は見たいわ
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce72-BknV)2022/06/19(日) 14:27:57.16ID:a/vTSYyn0
>>302
限界までダメージを受けて敗北したキャラなんだからそれはおかしな事でもない
ルフィに至っては勝利したにも関わらず一週間経ってやっと目が覚めた程度
そのルフィのように医者が付きっきりで見ていたわけでもないと
クラッカーは扉絵でまだ負傷状態が確認出来るし、ルッチはCP9で一番強いハズなのに一番の重傷で医者に見せる金を稼ぐ必要があったりしたからね
勝利者側もまだ包帯巻いてるから当たり前だけど敗者側が一週間で万全には戻れないよ
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e88-4Slc)2022/06/19(日) 14:33:47.74ID:xgWzM8ED0
>>311
その辺やな
明らか人獣形態変化してたし
覚醒についても散々解説してたから本人がしてないとも思えんし
まあマントル直行だからこれに関しては覚醒してても回復力云々は流石に関係ないだろうが
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)2022/06/19(日) 15:02:14.70ID:4I/w62nrp
>>318
そんなこと作中で描写も明言もされてません
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-Wg0t)2022/06/19(日) 15:10:53.11ID:u5XJrex/a
>>319
手にいれた時の閻魔の試し斬りで腕が細くなる程吸われる描写があり
カイドウ戦ではもう少し解放しなきゃなと台詞を言った後は閻魔にオーラが出る描写になり
キング戦では命取りになる程の量の覇気を放出し続ける事を選ぶ台詞後、覇王纏いのように黒バリがつく描写になる

あんまり適当な事を言うのは止めましょう
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-Wg0t)2022/06/19(日) 16:36:25.27ID:u5XJrex/a
>>338
逃げないんだからって何故逃げると思うんだ
大看板はマム相手に勝てない戦いでも仕掛けるくらいには逃げないキャラとして描かれてるのに
一週間とか包帯して治ってないのが確認出来るから意味がないと何度言われたら理解出来るの
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce72-BknV)2022/06/19(日) 16:41:14.71ID:a/vTSYyn0
>>338
何度否定された事を繰り返す気だよ
一週間経とうと勝者側も完治しておらず、敗者側も当たり前だが包帯を身体に巻いてる負傷状態

見た目で弱ってる状態なのはわかってるのに否定しても意味ないよ
覚醒ゾオンのルフィですら一週間でやっと目覚めるくらいに回復した程度なのに
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-li16)2022/06/19(日) 16:47:08.17ID:fKiD1dFf0
あんな無様な負け方しといてまだSに居座るつもりのキングの厚顔無恥に呆れる
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-li16)2022/06/19(日) 16:51:03.73ID:fKiD1dFf0
四皇ナンバー2の癖にかませ要因に使われるのがキング
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-li16)2022/06/19(日) 16:58:42.23ID:fKiD1dFf0
緑牛は保留でいいが、キングをAにすべきだ
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-li16)2022/06/19(日) 17:02:23.13ID:fKiD1dFf0
大将アンチには残念だけど実在の名優をモデルに使ってる大将は絶対かませにされない(できない)よ
例えばエネルのモデルはエミネム、ディアマンテのモデルはスティーブンタイラーとされてるけどエネルやディアマンテの場合はワンピキャラとして脚色されてるけど、藤虎とか緑牛は勝新太郎や原田芳雄そのまんまだから
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a9a-gVDO)2022/06/19(日) 17:05:46.72ID:SH7ewPG90
クイーンなんで人獣にも獣にもなってないんだろう
キングはそれなりに戦闘状況に合わせて形態使い回してたけどクイーンはサンジ戦で本気になったら常に人獣か獣だったのに
クイーンが人で戦うのって氷鬼放った時くらいしか記憶にない
そんなに体調悪いのか海楼石でもつけられてるのか
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce72-BknV)2022/06/19(日) 17:55:04.27ID:a/vTSYyn0
大看板は元々不利な状況や相手でも突っ込む事が何度かあるから

あときび団子食べた味方状態のババヌキがいるから緑牛が監獄の海賊っぽいのは無差別に攻撃仕掛けてる
大人しくやられるか負傷状態でも抵抗するかの2択しかなかったんでしょ、きび団子食べて味方のババヌキもやられてるから逃げたければ逃げても良いって状況には見えないし
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23d0-VVUE)2022/06/19(日) 18:21:36.70ID:+0t3mw5T0
スッップ Sdba-k9jMはこいつだろ

251 名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-u6WR)[sage] 2022/06/07(火) 17:48:19.07 ID:AnUlBDsud
まあいずれにせよ俺らの力でワンピは潰してやるわ
絶対面白いとか言うなよみんな
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp3b-o6TY)2022/06/19(日) 18:50:03.47ID:ZkTyrkiDp
キングクイーン負傷してるって言うけど
緑牛側もゴミを片付ける程度の軽い力しか出してないんだよな
キングクイーンが万全でも本気出されて負けそう
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6e6-o6TY)2022/06/19(日) 19:03:05.48ID:3VJspnNX0
結局大将が強すぎるんだよな
黄猿とかまだ本気すら見せてないし
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce72-BknV)2022/06/19(日) 19:25:51.45ID:a/vTSYyn0
>>391
黄猿はマルコ相手に勝敗は一瞬の隙の差と発言して余所見まで崩せないし
老レイリー相手にスタミナでは有利でも完全に止められてる、後に戦桃丸も黄猿を止めた男だからわいらに何が出来ると通信してる
普通に本気は出してるよ
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-li16)2022/06/19(日) 19:52:23.35ID:fKiD1dFf0
もうキングの評価は地に落ちたよ
大将から見れば雑魚と一緒についでで倒せる程度の存在
このキングとかいうカスのせいで四皇ナンバー2全員の格が下がった
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-li16)2022/06/19(日) 20:01:18.68ID:fKiD1dFf0
ワンピースはセリフで全てを説明する漫画なのはご承知の通り
もし万全キングが緑牛より強いならそういうセリフを言わせてるよ

緑牛「俺は運がいいぜ、お前が万全の状態なら勝負はわからなかった」みたいな感じでね、だが作者の選んだセリフは「四皇幹部ごとき」
これが答えだよ
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce72-BknV)2022/06/19(日) 20:07:50.19ID:a/vTSYyn0
>>403
そういう扱いにしたいなら包帯まかせたり人獣すら使えない程弱ってる状態にしてないから
・キャラの言動は全て正しいとは限らない。強さや戦いに関する評価は個別に信憑性を議論する。
ってルールのスレで台詞は全部正しいなんて言い出しても何言ってるんだ?にしかならないよ

>>404
上位の赤鞘はジャックと良い勝負出来る
下位の赤鞘はPH編のローにバラバラにされるくらい
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-li16)2022/06/19(日) 20:09:59.34ID:fKiD1dFf0
戦況の見極めが出来てないのは緑牛から「やめとけ」と言われたのに向かっていったキングだろう
その結果惨めに敗北とwほんと救いようのない馬鹿だよ
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e25-o6TY)2022/06/19(日) 20:11:00.74ID:XXvXBvrw0
ここからは大将も本気モード出して来る事多くなりそうなので
ランクも大幅に変える勇気が要るぞ
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6e6-o6TY)2022/06/19(日) 20:15:33.25ID:3VJspnNX0
赤犬も未だに青雉以外には本気見せてないしなあ
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-Zgr3)2022/06/19(日) 20:20:36.52ID:KpfV0nyHa
>>404
赤鞘ってスーロン犬猫以外飛び六胞程度だよな
スーロン犬猫もペロスジャックより多少強いぐらいだし、赤犬に手も足も出なそう
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ baa6-zBfV)2022/06/19(日) 20:28:47.87ID:r8GuoeVc0
>>420
ゾロやサンジが戦闘中に成長したからで成長しないと勝てないからな
過大評価でもなんでもないよ
だからその後負けても負傷状態にしてるんだしな

本当に噛ませにしたいならスモーカーみたいに万全から負けさせてる
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ad2-Zgr3)2022/06/19(日) 20:31:03.42ID:dogeHFcd0
>>418
ビッグマム幹部→ルフィ、ウルージに敗北
百獣幹部→ゾロ、サンジ、イヌアラシに敗北
白ひげ幹部→黒ひげに敗北
黒ひげ幹部→既に敗北者

赤髪幹部とスムージー以外全員底見えてるんですがそれは
逆に大将で底見えてるのは赤犬に負けた青雉だけ
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-li16)2022/06/19(日) 21:17:09.12ID:fKiD1dFf0
キングのやられっぷりはスモやんより惨めだったな
モブと変わらん扱いだしな
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp3b-jdet)2022/06/19(日) 21:18:31.08ID:82SNCyGSp
キングクイーンを一掃してしまう最後の海軍大将
かっこいい
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-li16)2022/06/19(日) 21:26:59.61ID:fKiD1dFf0
四皇幹部が大将以下なのは明らかになったけど幹部の中でも格がある
キングやバージェスは特に雑魚というだけ、ベックマンとかは強いだろう
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6e6-o6TY)2022/06/19(日) 22:12:20.38ID:3VJspnNX0
幹部ごとき だからなw
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36c2-sgjE)2022/06/19(日) 22:15:31.03ID:nwem/S2W0
緑牛の登場でスレが活性化してなにより
お前らは緑牛というモデル原田芳雄に感謝すべき
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-li16)2022/06/19(日) 22:22:05.58ID:fKiD1dFf0
四皇幹部信者が荒れてるからなw
まさかキングがあんな無様な扱いを受けるとはw
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ad0-hKxS)2022/06/19(日) 22:24:49.92ID:gAi/01th0
緑牛って回復したルフィを見て帰りそうだから強さ議論的にはつまらない展開になりそう
キングやクイーンもだけど万全じゃない内に捕まえてこっそり帰る予定にしか見えない
じゃなけりゃただの自滅だよ


あのクソガキ回復するの早すぎだろ...
こいつら幹部を手土産にして帰るか
赤犬さん褒めてくれるかな?らはははは
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6e6-o6TY)2022/06/19(日) 22:27:08.86ID:3VJspnNX0
四皇>大将>ドフラミンゴ>四皇幹部
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e25-o6TY)2022/06/19(日) 22:29:03.89ID:XXvXBvrw0
>>445
ミンゴ邪魔
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ad0-hKxS)2022/06/19(日) 22:30:42.01ID:gAi/01th0
>>446
緑牛も普通に戦えばワンパンされるの分かってるからルフィが回復しない内に捕まえようとしてるんだろ
回復したルフィみたら緑牛は戦わずに逃げるだろうよ
だから戦いにすらならないのさ
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce72-BknV)2022/06/19(日) 22:36:55.46ID:a/vTSYyn0
どっちかと言うとアラバスタ後のベラミー感がある
ルフィの懸賞金が大台になった所でドフラミンゴ(赤犬)に憧れてルフィにワンパンされてシンボル(正義)に泥を塗ってルフィは新たなステージにって
そうじゃないとワノクニの一般市民が危ないし宴を最後までやれない
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ad0-hKxS)2022/06/19(日) 22:51:16.61ID:gAi/01th0
>>456
今までのワンピースみてたら大将ごときが今のルフィの相手にならないことぐらいわかるでしょ
ドレスローザギア3で互角ぐらいなんだから
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6e6-o6TY)2022/06/19(日) 22:51:51.34ID:3VJspnNX0
次はサボ救出編だろうしここで大将の格を上げておくと考えるのが自然なんだよね
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ad0-hKxS)2022/06/19(日) 23:04:02.16ID:gAi/01th0
>>466
キングは赤犬より強いんだから緑牛がキングより強いのはおかしい
普通に弱ってて実力発揮できなかっただけ
包帯も巻いてるし
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6e6-o6TY)2022/06/19(日) 23:08:06.21ID:3VJspnNX0
そのマルコを圧倒した赤犬ってやっぱすげえな
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-li16)2022/06/19(日) 23:22:06.15ID:E9u1r76Ma
>>468
どんだけ包帯好きなんだよ
包帯にそこまで意味があると言いたいなら、キングクイーンペアで描いたことにも意味があると取らないとおかしいよね
あの瞬殺の戦いは四肢欠損してましたとかじゃないと言い訳にならないでしょ
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ad0-hKxS)2022/06/19(日) 23:27:30.41ID:gAi/01th0
>>478
大怪我してるから仕方ない
包帯も巻いてるし
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-li16)2022/06/19(日) 23:29:09.16ID:fKiD1dFf0
弱いから負けた

ただそれだけ
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-qfSE)2022/06/19(日) 23:31:00.21ID:Ra5qJbxV0
>>478
それだけ弱体化を示してるって事に他ならないが
欠損なんて言い出したらクイーンはサンジに腕破壊されてるしキングはゾロに羽を破壊されてる
監獄にいるからルフィ達と違って医者にも見てもらえない

片方が一方的に弱体化してるなら仕方のない事だよ
戦闘力が5割にされたらそれだけで多人数だろうがボコボコにされるからな
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-lkdf)2022/06/19(日) 23:31:23.65ID:enR0hpNcd
幹部ごとき

これが全て
怪我がー、包帯がー、寝込みがー回廊石がー(着いてる描写なし)
尾田はここまで気にして描いてないだろ
言葉で格を説明するのがワンピースという漫画
尾田がごときと言ったらごときなんだよ
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ad0-hKxS)2022/06/19(日) 23:35:59.57ID:gAi/01th0
>>484
赤犬がドフラミンゴ如きとか言ってたけど他の大将よりドフラミンゴの方が強いじゃん
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-li16)2022/06/19(日) 23:36:41.86ID:E9u1r76Ma
包帯ひとつでキングクイーンは弱っているので大将には瞬殺されました。決して大将のが強いわけではありませんって読み取れと?
そんな回りくどく分かりづらいことせずに、「怪我さえなければ」の台詞のひとつ入れれば済むじゃん
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17e5-2el9)2022/06/19(日) 23:37:02.99ID:x8IeR37t0
>>478
ルフィ達ですらまだボロボロなのに敗北して捕まってるキャラが包帯巻いてて意味ないとか頭大丈夫?
弱ってたらクラッカーに勝ったルフィに対して大幹部より遥かに劣る幹部キャラでも楽勝になるんだぞ
今回はクラッカーにボロボロにされて回復する前にスムージーやカタクリが現れたようなものだ
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-li16)2022/06/19(日) 23:37:14.69ID:fKiD1dFf0
>>485
そうだな、主にSd5a-k9jMが何レスも何レスもしてるよな
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17e5-2el9)2022/06/19(日) 23:47:05.19ID:x8IeR37t0
負傷者を倒して大将は強いんだー!!ってされても議論スレでは負傷してるから根拠にならないで切って捨てられる程度の話
元気なキャラを倒してから言ってくれよ
クイーンは本気なら人獣になるハズだから人型のままで意識を保ってるなら、それも出来ない程調子が悪いか力を封じられてるかのどちらかになるし
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ baa6-zBfV)2022/06/19(日) 23:58:34.53ID:r8GuoeVc0
・十分な描写がある最も強い時点の実力を採用し、目標や未来の話はしないこと
・キャラの言動は全て正しいとは限らない。強さや戦いに関する評価は個別に信憑性を議論する。

この辺のルールがあるから弱ってる時にやられても最も強い時点の実力じゃないから関係ないし、
怪我人倒して幹部ごときなんて言い出しても、個別に信憑性を見るから怪我人倒して言ってるだけでは意味がない

倒した~倒した~台詞が~台詞が~と言っても片方が一方的にボロボロだと認められないんですよ
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17e5-2el9)2022/06/20(月) 00:02:31.95ID:nSPwfD410
>>495
キャラの台詞は正しいとは限らないんだよ
キャラの台詞が常に正しいと思ってるからこういう事を言わせれば良いとか言ってるんだろうが
キャラの視点や性格、状況、知識量と関わってくるからな

君の言ってるのは説明じゃなくてただ怪我人倒してイキってるだけに過ぎない
元気なキャラを倒して同じ事を言わせてれば良かったけど尾田はボロボロ状態にしてるからな
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-lkdf)2022/06/20(月) 00:04:40.49ID:g1XXui3/d
キングクイーンその他モブ達まとめてボコった後に
「よせといったよな!?幹部ごときにやられてちゃおれの立つ瀬がねェんだよ!!」という台詞

大将と四皇幹部に実力差はないとネットで言われてたのを聞いて入れたんだろうな
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-li16)2022/06/20(月) 01:37:22.89ID:t63i7Fi80
四皇最高幹部がゴミみたいに扱われて悔しいのぉ悔しいのぉ
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-8LAB)2022/06/20(月) 02:10:38.07ID:SO8TzHRta
>>514
>>515
だから七武海や科学部隊がいる
その白ひげ海賊団のマルコを短時間で技も人獣も使わずに限界まで追い込んでキングやクイーン(戦争では限界にならなかった)
白ひげ海賊団のジョズを拘束するドフラミンゴより強いカタクリ

つまり包帯巻いてる描写通り怪我で弱ってただけです
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-uxL6)2022/06/20(月) 02:11:18.27ID:TpvChMj50
そのわりには黄猿にほぼ互角でスタミナの差で負けそうだったレイリーに雑魚山賊倒すのと銃構えといてかっこつけといて無視されて黄猿に舐められてた描写しかないベックマンは過大評価してるんだよね君たち
ドフラミンゴごときに邪魔なら消せばいいなんて扱いされるレベルだよ大将は
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ baa6-zBfV)2022/06/20(月) 02:14:39.54ID:6tyK8FK30
白ひげ海賊団の部下はドフラミンゴが幹部の中でも強いジョズを簡単に封じてるくらいの強さだぞ
ずれた事を言い出すな
万全なら比較的幹部が弱い白ひげ海賊団でも相手に出来て、今回はルフィ達の手で組織崩壊するくらいの敗北をして投獄され弱ってる百獣海賊団と言うだけ
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-hKxS)2022/06/20(月) 08:01:49.71ID:cB/FYOS4M
本誌解禁されたから今回の描写で申請が可能になったぞ
お前らあんだけ盛り上がってたんだから申請するよな?

あ、ちゃんとワッチョイ回線で申請するように気をつけてね
どっかの馬鹿と同じになっちゃうからね
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-hKxS)2022/06/20(月) 09:08:29.92ID:cB/FYOS4M
ちなみにとんでもないレス数と内容のゴミさからこのスレの癌呼ばわりされてるSd5a-k9jM君ですが、

◯他スレでワンピアンチ行為をしており、このスレで指摘されると謝罪

◯前スレのジンベエA-申請に対して携帯回線から反対するというルールも読めないアホさを晒しただけでなく反対理由も稀に見るしょうもない内容
格って…w あとジンベエが殺されそうになった赤犬くんはS-なんですけど…w 他の大将は藤虎以外ランクにいないんですけど…w
これで5年もこのスレにいるって古参アピールしてたから笑う

589 名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdf3-X9pO)[sage] 2022/05/30(月) 01:41:38.50 ID:XjPgVLzNd
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>583
【キャラ名】ジンベエ
【自分の立場】保守派
【意見内容】反対
【理由】
描写は時にブレるもの
百獣大看板の格と比べればジンベエは大きく劣り
ドフラミンゴラインのAに居られるとも思えない
かなり弱い大将にも勝てそうになかったのもあまり強そうには見えない
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbda-yXPR)2022/06/20(月) 09:22:40.89ID:xOGyLIRq0
>>531
さすがにそいつも本気で言ってるわけじゃないでしょう
とは言えSのキングとAのクイーンがまとめて同じようにやられちゃって
それでもこのままのランクを維持するんなら
キングの方がダメージが極端に大きかったってことにでもするのか?
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-hKxS)2022/06/20(月) 09:51:43.62ID:sHMWylkaM
・緑牛の強さはどうやって判定する?
→現状は怪我キングクイーンの強さで決める

・じゃあ肝心の怪我キンクイの強さってどんなもんなの?
→怪我状態の実力は不明。かなりランク的に落ちてるかもしれないし、ランク変わるほど落ちてはいないかもしれない。わかるのは外観上どんな見た目になっているかのみ。対戦相手の緑牛の強さが分からないから怪我キンクイの程度も決められない

・結局、緑牛の強さは?
→それを判断するための情報が不明瞭なので判定不可。

普通に緑牛の描写が追加されないと判定できないって分かりそうなもんだけどね
ルフィの首取ろうとしてるんだから麦わらの一味とぶつかってから判断すりゃいいじゃん
同じ外様の大将だから藤虎と同格でB+ですって意見の方には格をかなり重要視する総合スレってオススメのスレあるのでそちらにどうぞ
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-1jp8)2022/06/20(月) 10:22:15.09ID:o7NKwoGer
どのみちキングとクイーンが下がることはない
もし緑牛が麦わらの一味やキッドやローあたりを圧倒したら緑牛が四皇に匹敵するランクになるだけだし
もし緑牛が負ければキングやクイーンと同等のランクくらいになるだけ
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-5M9f)2022/06/20(月) 10:38:22.00ID:XoPdRyUE0
キングクイーン多少怪我はしてたようだけど
それ言ったらルフィも何度も失禁しては最終的にカイドウに勝ったしな

キングクイーンなんて、緑牛との描写を省略されるぐらい

圧倒的に格下で雑魚だったぐらいが判明した事だなw
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp3b-o6TY)2022/06/20(月) 11:28:11.23ID:Ja+frqRvp
結局大将が強すぎなんだよ
赤犬は四皇クラスだし黄猿もまだ底見せてないし緑牛は幹部を雑魚扱い
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-hKxS)2022/06/20(月) 11:29:01.99ID:WgJUIMosM
>>551
だね
ニカルフィとまともにやり合う展開になりゃS+より上はほぼ確だしゾロサンジジンベエあたりとやり合うならそれに見合ったランクにすれば良い

真正面から来ずになんか小賢しい作戦立てて罠に嵌めてきた時が一番めんどくさい
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp3b-o6TY)2022/06/20(月) 11:38:18.88ID:Ja+frqRvp
>>554
赤犬はマリンフォードだから天候を変えるほどの力出せなかった
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp3b-o6TY)2022/06/20(月) 11:46:15.08ID:Ja+frqRvp
>>556
白ひげのパンチで運良く赤犬が崖に落ちたけどあれなかったら白ひげは普通にやられてた
白ひげは顔抉られて瀕死、赤犬はピンピンしながら白ひげの幹部相手にしてたし
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-hKxS)2022/06/20(月) 12:05:21.87ID:LiDMfsd3M
つっても病気で弱弱かつダメージ受けまくってボロボロの全盛期とは明らかに違う白ひげ相手だからなぁ
マルコや本人のセリフからもそれはわかるし

2年前じゃなくて今の赤犬がどれぐらい強いのかは描写なくて何とも言えんかと
緑牛が準四皇ぐらいの強さ見せてくれたら赤犬にも期待していいと思うがね
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-LHCa)2022/06/20(月) 13:59:54.49ID:SqaDCfPD0
>>531
あんまり荒らしに賛同したくないけどそれくらいだと思う
負傷赤鞘全員と万全の飛六1人で百獣海賊団内では勝つか負けるか意見が別れてる
元がA~Dくらいのキャラが負傷すると多人数でかかっても飛六B~D1人と勝敗がわからない(キングとブラマリは飛六でジャックは赤鞘)くらい弱くなる
キングとクイーンは赤鞘よりは強いが2人しかいないから協力してやっと飛六に勝てるくらいまで弱くなってるんじゃない
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp3b-o6TY)2022/06/20(月) 16:24:54.10ID:wlhVC/VAp
>>584
大将は最弱の藤虎でも四皇幹部は余裕で倒せるレベル
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-R3p6)2022/06/20(月) 16:41:04.67ID:RSVaJUrf0
鳥かごにどうしようも無かったのは勿論だけど、
ドフラミンゴって騒ぎが終わったら普通に藤虎も殺そうとしてたんだよなぁ
大将の強さがおかしいというより、ドレスローザのミンゴを盛りすぎてる感はあるが
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp3b-o6TY)2022/06/20(月) 17:08:04.61ID:SGTu1rgsp
ドフラミンゴに勝てず泣いてたローがマム倒すってもうめちゃくちゃじゃね
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e25-o6TY)2022/06/20(月) 17:16:37.50ID:G8iteEe/0
なんか知らんがミンゴカタクリとかルフィとぶつかったボスばっか異様に持ち上げる奴いるよな
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6e6-o6TY)2022/06/20(月) 17:26:42.31ID:FsBnvaLM0
>>590
強く「見える」からやろね
エネルが描写だけなら最強格に見えるのと同じ
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (バットンキン MM4b-ckr8)2022/06/20(月) 18:14:12.26ID:ArXIL1FsM
ドフラの藤虎消す発言はシチュエーションもデカいと思うがな
お膝元のドレスローザで幹部集合(特にシュガー)でcp0も居る
相手は大将とはいえ外様で新参の政府職員だから上層部とのコネで政治的な問題はどうにでもなる
全部ひっくるめて一筋縄じゃいかないが何とかなるって判断だったんだろう
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-hKxS)2022/06/20(月) 18:28:21.07ID:LiDMfsd3M
>>594
言ってる人が自分の主張に都合のいい部分を選んでるだけやぞ
ローのミンゴを脅すために言った「百獣と戦ったら激しい戦いになる」発言はミンゴとファミリーの強さを持ち上げるための参考にするけど、カイドウがミンゴを下に見てる旨の発言はスルーしたりな
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ad0-hKxS)2022/06/20(月) 19:00:33.32ID:FoG/G1fq0
>>594
大将が弱いから仕方ない
全力でギア3と互角だからね
ドフラミンゴは余裕で対処してた
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6e6-o6TY)2022/06/20(月) 19:47:37.07ID:FsBnvaLM0
大将はどいつも異次元すぎるわ
マム程度ならタイマンでやれそう
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-5M9f)2022/06/20(月) 20:04:51.39ID:MCkXEfdia
というか大看板が弱すぎたな
ドフラがジョーカーで実質No.2なんだから当然っちゃ当然
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-5M9f)2022/06/20(月) 20:05:55.69ID:MCkXEfdia
>>595
カイドウがルフィを下に見てたけど実質倒された訳で
戦力を把握してないイキリは参考にならんよ
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-5M9f)2022/06/20(月) 20:20:32.17ID:DheWN5pj0
緑牛の能力ってようするにやどりぎのタネだろ?
雑魚専や手負い相手には相性最高だよな
あと近接主体にも相性◎
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-Z4Fi)2022/06/20(月) 20:20:33.74ID:t921lHK2a
>>594
ハッキリ言うけどそういう要素ないよ
ドフラは藤虎消すとかその辺りの発言してるけど藤虎の評価が低いのはドフラの発言じゃなくてギア4無しルフィに全力宣言して互角な事だし
サボ戦では息切れしないのにルフィ戦ではしてる
発言だけで評価が上下はしない
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-5M9f)2022/06/20(月) 20:24:45.25ID:DheWN5pj0
てか大将って有利な展開でしか戦ってないよな
手負い、時間制限、有利なフィールド

ちゃんと勝たせないってのがもう大将の実力ってことだろ
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-5M9f)2022/06/20(月) 20:29:58.25ID:DheWN5pj0
それは無いな
ゾロはくまにやられた時次の島まで引きずってるし
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ad0-hKxS)2022/06/20(月) 20:47:59.18ID:FoG/G1fq0
キングやクイーンが怪我治ってると主張するのはおかしいとなんで分からないんだろ?
仮に万全な二人を余裕で倒してたら大将が四皇クラスになってしまうわ
ギャグ漫画かよ
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ad0-hKxS)2022/06/20(月) 20:56:31.04ID:FoG/G1fq0
>>619
万全なら勝てるはずないだろ
大将がSSになってしまう
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-R3p6)2022/06/20(月) 21:11:40.53ID:RSVaJUrf0
ただ1週間も経ってるのに、キングクイーンはまともに戦えないのか?って疑問はあるわ
流石に万全な状態なら2人まとめて瞬殺はおかし過ぎる
手錠かけられてた説も、串刺しにされてるモブは誰一人手錠かけてないんだよなぁ
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce72-BknV)2022/06/20(月) 21:31:50.88ID:KwRow1w70
>>619
ギア4に追い込まれたドフラミンゴが山程コロシアムの連中を倒してるからモブがいても変わらないよ
戦争編でもそうなようにまともな勝負になるのは強者だけ

で、その強者が負傷してたら同じく戦争編でも崩れるから
敗北した後に投獄されてる連中だからな
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76eb-sER5)2022/06/20(月) 21:39:04.75ID:Nr6vPc4g0
>>630
ルッチも言ってる通り覚醒してなくてもゾオンは肉体強くなるからねぇ
やっぱ一週間経ってもダメージでヘロヘロなままだから負けただけですは厳しい
キング・クイーンを擁護したいなら緑牛が大将の中でも別格って事にしたほうがまだマシだと思うんだけど
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9abc-brmZ)2022/06/20(月) 21:41:13.82ID:ANs3AJ4d0
>>625
クイーンは人獣使えないしキングは炎も出してないし露骨に弱ってるよ
クイーンは片腕破壊されてキングは羽を斬られてと今までの敵役と比べてダメージが明らかに深い
欠損系ダメージは今まで味方側はやらなかったからな
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-qfSE)2022/06/20(月) 21:49:16.21ID:4Eke2C3K0
>>636
覚醒したゾオンのルフィが一週間寝込んでるからむしろ当たり前だよ
ルッチが言ってるのは基礎戦闘力が純粋に強化されるのであって回復力は関係ない
現にCP9ではルッチが1番回復が遅く、次いでカクとCP9の1番手と2番手が他の弱者より回復が遅かった

適当な知識で話すの止めた方が良いって
味方のキャラですらまだ包帯巻いてボロボロなのに完全にKOされた敵側のキャラなんだから
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9abc-brmZ)2022/06/20(月) 21:59:52.10ID:ANs3AJ4d0
>>640
こんなに勘違いしてる人いるのか
回復力は覚醒したゾオンの特徴で普通のゾオンは関係ない
動物次第で頑丈にはなる

>>641
大看板は元々そういう所あるよ
マムにもタイマン挑んでたし
ただババヌキのようなルフィの味方陣営も巻き込まれてるから無差別攻撃はしてる

>>643
宴の最中だからそれは無いだろうけどその時はその時
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp3b-o6TY)2022/06/20(月) 22:00:02.82ID:74arqKVKp
緑牛を出したのはサボ救出編に向けての顔見せ&強さ描写だろうし
ゾロかサンジあたりがなすすべなくやられそう
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa06-Soou)2022/06/20(月) 22:02:31.18ID:tMo6xpx7a
まぁ緑牛の台詞的に格が大将>>幹部なのははっきりしたからスッキリしたわ
幹部程度に負けてたら立場無い=失職するのが大将
赤犬がキングカタクリより弱いとか言ってるこのスレがいかに狂ってるか
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp3b-o6TY)2022/06/20(月) 22:06:49.94ID:LOwabKsxp
大将>四皇幹部なのは前々から分かってたけど
「負けたら立つ瀬がない」と言われるぐらい大差があるのは意外だったな
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-R3p6)2022/06/20(月) 22:11:41.94ID:RSVaJUrf0
>>652
そりゃインペルダウンの話だろ?
普通にゾオン系そのものにもタフさと回復力が備わってて、
覚醒により更に強化されると俺は解釈してたんだけど

ゾオン系にはそもそも回復力なんてありません。タフさと回復力は別物ですとキッパリ言い切れる根拠はなんだ?
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-qfSE)2022/06/20(月) 22:18:32.73ID:4Eke2C3K0
>>656
まずゾオン系=タフさと回復力が備わると一度も言われてない
言われてるのはまず基礎戦闘力の強化
そして>>644の内容、回復が言われてるのは覚醒のみ

クロコダイルはタフさと回復は区別して語っているのに混同する理由がない
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76eb-sER5)2022/06/20(月) 22:23:14.84ID:Nr6vPc4g0
そもそも緑牛が健康時の最高幹部程度の強さなら1人で乗り込むとか超弩級のアホでしかない
ニカルフィの噛ませにするなら分かるが現実にモデルが居るキャラをそこまで酷い扱いするとも思えんしな
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ baa6-zBfV)2022/06/20(月) 22:30:41.11ID:6tyK8FK30
>>660
実際藤虎が自分以外は瞬殺されるレベルだけで乗り込んで醜態晒してるから相手の強さなんて読めるもんじゃない
実際赤犬は止めろと言ってるし黄猿がワノクニいく時も止めさせた

今回は赤犬の止めろと言う命令に赤犬に誉められたいからと手柄目当てで逆らって来てるから
基本的に相手を舐めてるんだよ
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76eb-sER5)2022/06/20(月) 22:35:17.34ID:Nr6vPc4g0
今はっきりしてんのは緑牛は手負いのキングクイーンが二人がかりでも傷一つ付けられないくらいの強さってこと
俺はまず「二人がかりで傷一つ付けられない」って時点で全快時でも緑牛>キングは間違いないと思うけど
「手負い」の部分を重視する人は違うんだろうね
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47f8-2el9)2022/06/20(月) 22:42:22.36ID:rlSV2Bhu0
ルッチに言わせると鍛えれば鍛えるほど純粋に強くなるのが特徴
一番わかり辛い能力でもあるな、幻想種はやりたい放題してるけど

>>665
ルフィ達ですらやっと目覚めたくらいだしキングやクイーンは身体の一部が欠損してるからな
戦争編でも負傷する前は互角で余所見で負傷したらやられてるし一方的に負傷を背負うと影響は大きい
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp3b-o6TY)2022/06/20(月) 22:47:38.58ID:HNzzEgZpp
緑牛側は単にゴミ掃除する程度の力しか出してないのがやばい
本気だとどうなるんだよ
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47f8-2el9)2022/06/20(月) 22:50:16.37ID:rlSV2Bhu0
赤犬は青雉とほぼ互角だから今の所あまり強い要素はない
マルコやジョズのようなレベルが万全な状態で立ち塞がったら余所見のような要素がないと突破は簡単にはいかない
ダメージレースで勝てるかもしれないがそれだけ
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-5M9f)2022/06/20(月) 23:00:57.16ID:DheWN5pj0
むしろゴミ掃除以上の能力は無いだろ
やどりぎじゃ万全な大物は殺せんよ
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-uxL6)2022/06/20(月) 23:52:47.87ID:TpvChMj50
>>659
早く終わる予定だったとか言いながら何十年もダラダラ描いてる奴の言うことなんて信じられるかよ
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-uxL6)2022/06/21(火) 00:00:33.12ID:4SwGkjAY0
>>660
アホだから止められてるのに来てるんやろ
黄猿も老レイリーと互角程度の分際でワノ国行こうとしてサカズキに止められてたし現大将は身のほど知らずのアホばかりよ
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e88-fUg7)2022/06/21(火) 00:10:06.95ID:CyAfQE9r0
強いかはともかく吸収系とかすぐ退場するだろうな
主要キャラがクイーンみたいに吸われてゲソゲソになってる所なんて書くわけないし
クロコダイルの時と違って水で復活なんてこともないんだろうから
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-gN4C)2022/06/21(火) 01:05:44.62ID:zK10lMgh0
緑牛がいくら頑張ってもマルコがキング、クイーンに時間稼ぎしか出来ていない時点で大将の株は上がらない。
マルコ、ジョズにタイマンで手こずる黄猿、青雉。
黄猿はマルコの能力特性上言い訳できるが青雉は無理。
その青雉とほぼ互角の赤犬。

結果大将の中で緑牛だけ飛び抜けて強いorめちゃくちゃキンクイが弱ってる、の二択どちらか好きな方を選ぶという事態に。
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5a-227h)2022/06/21(火) 01:29:16.96ID:qTTSRW+vd
百獣は別次元に強い
白ひげは弱い、海軍も弱い
これでよくない?
矛盾する描写は考慮しなければいいだけだし
百獣ビッグマムはランクガンガン上げて白ひげ海軍は下げるでみんな幸せだと思うけどな
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5a-wp1c)2022/06/21(火) 01:33:07.09ID:BXlwJEbxd
そもそもドフラはカタクリ並だし
横から入ってジョズの動き止めるぐらい別におかしくないでしょ
覇気の設定があまり練られてない戦争編だけの描写で白ひげ海賊団を雑魚扱いは頭悪すぎる
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-gN4C)2022/06/21(火) 01:49:20.16ID:zK10lMgh0
マルコがキンクイと戦ってなければ白ひげ幹部が特別強いという選択肢もあったんだがな。

仮にキンクイが万全に近い状態で緑牛にやられたとしたら

キンクイ相手に圧勝の緑牛>>>>キンクイ相手にダメージをまるで与えられていないマルコに手こずる黄猿、3番隊長に手こずる青雉とその青雉とほぼ互角の赤犬

となる。
まあ緑牛は黒刀持ってるし、剣士としても同じ大将の藤虎と格の違いがありそうだからずば抜けて強い、もあり得るけど。
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-uxL6)2022/06/21(火) 02:01:04.96ID:4SwGkjAY0
マルコは別だろ
能力で粘りに定評があるんだから
不死鳥と魂で能力相性あるとはいえ万全クイーン軽くダウンさせるマムがめんどくせぇから相手しねぇってくらいだし
落とし前戦争負けたと言っても能力者引き寄せるヤミヤミ相手に捕まってないしプラスでグラグラ持ってるから白ひげ相手にするようなものなのに生きてるしな
黒渦グラパンコンボ耐えてるってことは能力無くても打たれ強いんやろ
メラメラなんてゴミ欲しがってたくらいだから不死鳥なんて絶対欲しいだろうし普通なら奪うやろ
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce72-gVDO)2022/06/21(火) 02:13:35.89ID:GTMcQPT70
>>697
椅子にしただけで倒してないよ

>>698
吹っ飛ばされて着地したクロコダイルの横にいるのは確認出来てそこに突っ込んできてるのに不意打ちなんてのは無理がある
戦争で七武海は敵だって事は知ってるんだから
しかもジョズ唯一の技のタックル中にやられてるし
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-uxL6)2022/06/21(火) 06:20:22.25ID:2Na1yufh0
鳥かごはどれだけ硬くてもタイマンじゃ展開に時間かかりすぎて使えないから評価に値しないしもし展開出来ても隙間スカスカすぎて巨人とかよほどでかくない限り余裕で抜けられるし上にミンゴより強ければ普通に本人ぶっ飛ばせば消えるからああいう時のイベント技でしかない
実際モタモタとルフィにタイマンやらせないでさっさと全員でボコってりゃ押すなんてアホなことしなくても簡単に消せたからな
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-hKxS)2022/06/21(火) 08:03:53.75ID:UaRtKg8EM
スプッッ Sd5a-227h
NG推奨定期

他スレでワンピや尾田を潰す旨の発言をしているアンチ
大将は弱い!という前提をもとにした話しかしないのでロクな議論にならない害悪なのでスルー推奨です

コロコロワッチョイやID変えるけど、
・スプッッやスッップなどのdocomo回線
・ワッチョイにSdが含まれる
・極端な大将下げ、ミンゴカタクリ上げ

この特徴が見られたら間違いなくこの人です
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (ミカカウィ FFff-qOzS)2022/06/21(火) 08:10:59.68ID:xGSt8ILyF
植物系の能力者の緑牛てサボとかクロコダイルとか相性悪い相手多そうだけど強いんかな
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-kdf7)2022/06/21(火) 08:28:46.46ID:yb/AAVwTd
緑牛ってキンクイに勝ってるけどキング頭に包帯してるよな?
あれ手負いだってことだろ?
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a12-+L2Y)2022/06/21(火) 11:36:19.21ID:KiqfnTey0
新4皇のNo.2
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6dc-uxL6)2022/06/21(火) 14:04:15.64ID:l3Ln1YgE0
>>728
ロジャーと互角の全盛期ガープと当時ロジャーからも自分と戦える戦力と名指しされた大将センゴクの2人相手にして相手側無傷とはいえボコられて捕まるまでにマリンフォード半壊までさせてるから四皇並に厄介なのは確かだし陸地あってあれだから海の上じゃヤバいだろうね
相手の船タッチして飛ばして落とせば沈められるし何隻かあるなら飛ばした船操ってピンボールして纏めて沈めてもいいし
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-sER5)2022/06/21(火) 14:07:05.42ID:opMjpQiJ0
ルフィが緑牛に負けたりすると、カイドウに勝ったのは何だったんだって話になりそうだし、
どうするのかな。
ニカになる前の覇王色まとった当りで既に大将クラスの強さにはなってた気がするけど。
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-rH+x)2022/06/21(火) 14:32:26.38ID:P2FGnimJa
どうせ大将も緑牛死んでコビーになるよ
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6dc-uxL6)2022/06/21(火) 17:18:22.03ID:l3Ln1YgE0
幹部ごときのあとに後始末、おれの読み通りお前らは…って発言してるしカイドウ一味が戦いでボロボロに弱ってるの読んでたんで来ましたってことやろ緑牛は
小物だよい
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-hKxS)2022/06/21(火) 17:34:04.27ID:FKMR+S4mM
キングやクイーンと大して変わらない実力の奴が手負い痛めつけてイキって麦わらに特攻かけるとかアホすぎるからな
四皇ほどじゃないにしろ最高幹部よりは強いと見るべきだね

まあそれでもこんだけ戦力が密集してるところに来るのは無謀とは思うが
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7eb-KtZt)2022/06/21(火) 17:34:11.69ID:yvGSIsiP0
大将は四皇幹部に勝てないってのが正直なー
四皇>大将>四皇最高幹部って印象

このスレだと過小評価されてるけどマルコは強いと思うしそのマルコより大将上だったんだし
キングやカタクリより大将は強いと思う
当然藤虎もドフラミンゴごときより強い
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-M4ay)2022/06/21(火) 17:37:15.43ID:wcn53c+Ya
>>751
思うよな
メチャメチャサボってんじゃねーかてめーら
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5a-227h)2022/06/21(火) 17:43:44.75ID:jhiG5DzBd
ジョズはドフラミンゴに倒されてた
マルコはクイーンになにもできずに死にかけてた
こんなんで白ひげ評価は無理
海軍はもっと弱いし
このスレの評価が性格だよ
緑牛も大したことないの濃厚
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-hKxS)2022/06/21(火) 17:48:53.00ID:FKMR+S4mM
スプッッ Sd5a-227h
NG推奨定期

他スレでワンピや尾田を潰す旨の発言をしているアンチ
大将は弱い!という前提をもとにした話しかしないのでロクな議論にならない害悪なのでスルー推奨です

コロコロワッチョイやID変えるけど、
・スプッッやスッップなどのdocomo回線
・ワッチョイにSdが含まれる
・極端な大将下げ、ミンゴカタクリ上げ

この特徴が見られたら間違いなくこの人です
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)2022/06/21(火) 17:53:24.34ID:+0XUYbozp
>>751
五老星が言ってただろ、下手に触れて均衡崩れる方が危険だって
マム程度ならやれただろうけどそうなれば黒ひげやカイドウがさらに暴れることになるしあえて放置していた可能性が高い
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-hKxS)2022/06/21(火) 17:58:39.07ID:FKMR+S4mM
百獣にしろマムにしろ海軍が本気出せば潰せても海軍側の損害もかなりデカくなる
均衡が崩れるのも好ましくないだろうよ
SSGがそれになるかもしれんがよほどの戦力が集まらない限りは率先して潰しに行くメリットが薄い
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7eb-KtZt)2022/06/21(火) 18:02:21.71ID:yvGSIsiP0
まぁこんなとこやろ


SS:カイドウ ルフィ ビッグマム
SS-:白ひげ ロー キッド

S+:ゾロ サンジ ヤマト  赤犬 青雉
S:マルコ キング カタクリ 黄猿 藤虎 緑牛
S-:クイーン

A+:ジョズ スムージー クラッカー ドフラミンゴ テゾーロ  イヌネコ(スーロン)
A :ジンベエ サボ ビスタ ジャック ペロスペロー
A-:エース キラー ゼファー ピーカ ヴェルゴ  イヌアラシ ネコマムシ アシュラ 傳ジロー

B+(現C+):スモーカー シーザー フーズフー
B:エネル シキ クロコダイル アプー オーブン うるティ チンジャオ
B-:トレーボル キュロス くま
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-kdf7)2022/06/21(火) 18:56:04.72ID:yb/AAVwTd
>>759
キンクイはまだ包帯巻いて負傷状態なので緑に敗けたのはノーカンにすべき
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-kdf7)2022/06/21(火) 19:03:30.64ID:yb/AAVwTd
>>771
いや、怪我がすぐ治るのは勝者だけ

てか尾田がわざわざ包帯を書いた理由を察するべき
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-uxL6)2022/06/21(火) 19:33:31.40ID:4SwGkjAY0
>>769
一応肩書きはモージが副船長で曲ゲイのカバ痔は参謀だったな
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8374-kdf7)2022/06/21(火) 20:51:35.42ID:T+w+76o90
>>773
それは防御力の問題ではなくダメージの深さと回復力の問題だ
今は関係ない話
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-li16)2022/06/21(火) 21:11:16.24ID:zRV1qOmYa
バギーって弱いのにハッタリと度胸と幸運だけでのし上がるのがマンガで昔あったカメレオンの主人公みたいな存在よね
俺は苦手
湘南純愛組やGTOの鬼塚みたいな度胸と腕っぷしで慕われるキャラのが好きだわ
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-uxL6)2022/06/21(火) 21:38:34.52ID:4SwGkjAY0
バギーは強くなっても本人じゃなくてせいぜいマギー玉の威力大幅パワーアップくらいやろ
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ad0-hKxS)2022/06/21(火) 21:47:34.26ID:w8JZb0Nt0
>>799
大将だから最高幹部より強いってのはない
最強の赤犬から最弱の藤虎までいるから
S-〜B+まで幅広い
んで赤犬でもカタクリやキングといった最強クラスの最高幹部には勝てない
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6e6-o6TY)2022/06/21(火) 21:53:01.81ID:UoOeXpCw0
カタクリじゃ赤犬には勝てんな…
マグマの広範囲攻撃に未来視もクソもない
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ad0-hKxS)2022/06/21(火) 21:55:00.53ID:w8JZb0Nt0
>>803
不満あるなら申請したら?
>>804
藤虎は本気出してギア3程度
青雉は後ろからの本気凍結でドフラミンゴの薄皮しか凍らせられない弱さなんだが?
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e25-Z/YR)2022/06/21(火) 21:59:04.10ID:9Y9bUq780
>>810
パンクハザード
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47f8-2el9)2022/06/21(火) 22:00:39.83ID:M/1JbGpG0
一方的な負傷者倒しただけで強いとは言えないから
>>686の内容通りで万全の幹部には手こずる程度、余所見への攻撃で弱らせて勝利の内容
そのマルコにキングクイーンは本気を出さずに対応出来るんだから
藤虎に至っては全力と言ってあの結果

大将の中で緑牛が圧倒的に強いか、幹部が弱ってただけの話
これで前者選ぶやつはいないから後者しかない
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e25-Z/YR)2022/06/21(火) 22:09:05.08ID:9Y9bUq780
>>815
そりゃ自ら本拠地壊滅させる訳にいかんからな
青キジとやり合って島二分するんだから
青キジに近い範囲攻撃は赤犬にもあると考えるのが普通だと思うが
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce72-gVDO)2022/06/21(火) 22:19:06.44ID:GTMcQPT70
>>819
範囲攻撃って使用者はちゃんと範囲コントロール出来るからそういう言い訳は難しいよ
その青雉は範囲攻撃しつつドフラミンゴだけ凍らせて馬乗りされてるスモーカーは凍らせてないコントロールを見せてる
範囲攻撃しつつ味方を巻き込まないなんてのは余裕なんだ

でも範囲攻撃はドフラに背中から攻撃したのに少し息を切らせたくらいですぐ平常に戻る程度のダメージしか与えられないから威力が弱いし
ジョズにも範囲をコントロール出来てもまったく使わないように強者には当たらないし威力不足
流星火山も強者は全然平気だったでしょ、モブの数減らすくらいにしか役に立たないよ
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a85-DCjK)2022/06/21(火) 22:21:25.80ID:JIxBGPHn0
手負いを倒しただけで強いなんて主張しても戦争で外的要因がないと幹部を倒せないし
そのマルコやジョズがドフラミンゴや大看板に痛い目見てるからな
それだけ弱ってるのが大きいってこと
0826sage (ワッチョイ 2b21-f2xl)2022/06/21(火) 22:49:43.62ID:T/Rj+Z8k0
このスレで言及されてる四皇ってもう新四皇のルフィも含まれる感じ?
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-Wg0t)2022/06/21(火) 22:54:27.04ID:oBxjejt9a
ホロブレスとかも普通にジャンプして避けるし範囲攻撃は強者なら割と余裕
逆に雷鳴八卦みたいな速いのが危険、ルフィは変形回避は出来ないが未来を視て掠った

>>826
ルフィはカイドウ倒してニカでジョイボーイなのに含まれないと思うのか
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-eR3O)2022/06/21(火) 23:36:17.92ID:n5SB6I+p0
ルフィがSS+でカイドウより上だけど
ニカ化しても圧倒してたわけじゃなくてカイドウとほぼ互角の撃ち合いだったし仮に最初からニカ化してたとしても消耗の激しいニカでカイドウを削りきれるの?
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce72-gVDO)2022/06/21(火) 23:38:40.33ID:GTMcQPT70
他のキャラの評価が変わるわけじゃないから緑牛が他の大将より圧倒的に強いか、幹部が手負いだから実力を発揮出来ないかのどちらかでしかないよ
今後の描写と言うか1人で宴に乗り込んで成果を上げられるか次第
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-li16)2022/06/22(水) 00:32:01.59ID:noN30oeja
>>823
戦争編はあくまで白ひげ海賊団がメインだからその幹部を瞬殺なんてやらないし、やれるわけない
次に赤髪海賊団が出てきたとして、底を見せてないベックマンなどを瞬殺なんてやるわけないだろ?
今やもうマルコジョズは用済みだから、大将と再度ぶつかったら瞬殺だろうけど
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6e6-o6TY)2022/06/22(水) 00:44:47.46ID:jUhsdQbp0
結局大将の強さが異次元すぎるわ
パンクハザードの天候をも変えた赤犬青雉は特に四皇クラスはある
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce72-gVDO)2022/06/22(水) 00:53:53.99ID:QxvpLzEx0
正面衝突して余所見なければ拮抗する力関係な描写が描かれているのに苦しすぎる
不利な状況があったとかならわかるけどただの願望
こんな意見初めて見た

>>831
ルフィから見たらただの格下で赤犬が止めろと言ってるから返り討ちじゃないの
それともカイドウより強いと思ってるのか
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6e6-o6TY)2022/06/22(水) 00:56:12.35ID:jUhsdQbp0
赤犬「アァ~うっとうしいのぉ」(マルコビスタの本気の覇気攻撃を)

赤犬と幹部ごときじゃ格が違うんだろうな
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce72-gVDO)2022/06/22(水) 01:04:49.04ID:QxvpLzEx0
実際1つ間違うと滅ぼされかねないから海軍は七武海と協力関係を結ぶし、その上司の五老星は世界の均衡を保とうとする
四皇同士が敵同士だから成り立ってるようなもの
今は赤犬ですら緑牛に勝手な事は絶対にするなとキツく言ってるし
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce72-gVDO)2022/06/22(水) 01:11:42.32ID:QxvpLzEx0
>>841
ミホークがシャンクスと互角だったのは10年以上前で以降は決闘した事は無い
ミホークがビスタと互角レベルで、シャンクスはその間に四皇レベルに駆け上がり実力の差がついてるわけ
しかもビスタは非能力者で相性問題も起こらないからな

ミホークなんてジョズに止められるビスタに止められるクロコダイルに止められる程度だよ?
描写増えたわけでもないのに四皇レベルとか言うなよ
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-li16)2022/06/22(水) 01:17:39.23ID:noN30oeja
>>844
シャンクスがミホークとの決闘からパワーアップしたなんて言及あった?
傘下が増えたのかもしれないし、問題を起こしたかもしれないしタラレバはやめろ
現時点ではミホークとシャンクスは決着がつかないお前の好きな拮抗なんだよ
寧ろ片腕になってミホークに負けんじゃない(笑)
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce72-gVDO)2022/06/22(水) 01:24:11.25ID:QxvpLzEx0
>>845
ミホークが2年間で成長した可能性は否定しないよ
戦争編の時点ではってだけ

>>846
ミホーク→ビスタと互角、クロコダイルやジョズに止められる
シャンクス→カイドウに俺とまともに戦える僅かなキャラと認められる

幹部レベルとは格が違う描写はあるんだ
そういう事はミホークが現在の時間軸でまともな活躍したら言ってね
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ baa6-zBfV)2022/06/22(水) 01:29:36.07ID:I0OXh3440
ミホークなんてマジで活躍を見ると大幹部レベルだろう
ゾロのラスボスだと言う願望込みなだけ
描写1つどころか遠距離ではジョズに止められ、近距離ではビスタクロコダイルに止められと
しかもVSビスタは一瞬だけでなくそれなりに戦ってミホークから決着を預けてる
仮にミホークが強くてもカイドウやマムレベルには遠く及ばん
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce72-gVDO)2022/06/22(水) 01:48:36.54ID:QxvpLzEx0
>>851
シャンクスは本編で言われてビブルカードにも描いてあるけど戦争編前に衝突してカイドウを止めているから
それにシャンクスは天割りも可能だからな

あとキャラの台詞は議論する必要がある、であって鵜呑みにしてはいけないじゃないよ
緑牛の件は包帯巻いてる怪我人倒して怪我人下げの発言をしてるだけだからな、怪我人じゃそりゃ戦闘力も落ちているし今回はただの怪我じゃなく身体の一部の欠損までしてる
カイドウとシャンクスはカイドウが止められて相手のシャンクスをまともに戦える相手と発言してるだけ
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-uxL6)2022/06/22(水) 02:00:16.25ID:p3jlFf5c0
なぜかミンゴ信者の中ではミンゴがジョズを一撃で瞬殺したことになってて笑うんだけど脳内でどういう変換されてるんだ…ジョズが一方的に吹っ飛ばしてたクロコ倒せないレベルなのに
2年後もクザン来たからスモーカーの口封じ出来ないとそそくさと逃げていったのにな
しかも本気の凍結攻撃!とか妄想が過ぎる
本気なら凍結させてすぐ蹴り砕いてるわ
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ baa6-zBfV)2022/06/22(水) 02:00:57.32ID:I0OXh3440
自分で言及あった?と聞いて戦闘力についての言及があったらどうでも良いとか苦しすぎるでしょ
シャンクスミホークはルフィ幼少期はビスタ以下、現在はシャンクスが四皇でミホークが大幹部クラスってだけ
大穴でミホークがやる気失って昔より弱くなった可能性も無くは無いが何も言われてないからないか
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-Wg0t)2022/06/22(水) 02:07:26.11ID:oZoPXaWNa
>>854
一瞬で動きは止めたがそれは拘束であって瞬殺とは言わないしそれ言ってるのスプッだけだから荒らしを無視出来ないだけ
青雉は凍結後に即蹴りの行動は一度もしてないから本気云々じゃなくやらない
ルフィ達はクロコダイルの件の借りがあるが白ひげにもジョズにもドフラミンゴにも蹴りを入れようとしてる動作すらないから
ドフラミンゴVSクロコダイルは戦争編の頃は首斬りの件で覇気無しかと思われたが二年後に覇気確定してただの覇気無しの手抜きになった
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47f8-2el9)2022/06/22(水) 02:12:24.88ID:wJh/bfa50
ミホークもドフラの覇気や覚醒みたいに2年後に新描写増えたら評価変わるのにな
ゾロが閻魔ブースト有りとはいえ可能なんだから覇王纏いバリバリくらいやって欲しい
やらないとどうにもならないが次は最終章だから出来るんならやるだろう
逆にマルコみたいに周りの補助ばかりで2年後でも武装硬化すら出来ないのは止めて欲しい
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47f8-2el9)2022/06/22(水) 02:17:28.47ID:wJh/bfa50
まぁドフラVSジョズに関してはタックル中に正面方向のドフラに止められてタックル以外に他に技もないダイヤ化も解除とあの場面から逆転の可能性のある描写はないか
速さ×パワーの状態でも糸破れないんだし
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-1nqd)2022/06/22(水) 03:39:22.97ID:q4jVvfv1a
ぽっと出の緑牛が作中最強クラスの強さになってて草🙄
赤犬青雉黄猿と渡り合えるマルコと渡り合えるクイーンキングを1人で瞬殺とかやりすぎだろ
大将が四皇幹部そんな簡単に倒せるなら頂上決戦とか茶番やん🙄
こんなザコに苦労してた麦わらの一味って何なんってなるし
そもそも大将がそんな強いならいままでなんで四皇含めて海賊を野放しにしてたってなるし
パワーバランスめっちゃくちゃやねん
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-hKxS)2022/06/22(水) 08:36:54.97ID:tbSxMtVDM
レス内容のゴミさからこのスレの荒らし呼ばわりされてるSd5a-227h君ですが、

◯他スレでワンピアンチ行為をしており、このスレで指摘されると謝罪

◯前スレのジンベエA-申請に対して携帯回線から反対するというルールも読めないアホさを晒しただけでなく反対理由も稀に見るしょうもない内容
格って…w あとジンベエが殺されそうになった赤犬くんはS-なんですけど…w 他の大将は藤虎以外ランクにいないんですけど…w
これで5年もこのスレにいるって古参アピールしてたから笑う

以下、前スレから抜粋
589 名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdf3-X9pO)[sage] 2022/05/30(月) 01:41:38.50 ID:XjPgVLzNd
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>583
【キャラ名】ジンベエ
【自分の立場】保守派
【意見内容】反対
【理由】
描写は時にブレるもの
百獣大看板の格と比べればジンベエは大きく劣り
ドフラミンゴラインのAに居られるとも思えない
かなり弱い大将にも勝てそうになかったのもあまり強そうには見えない
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-hKxS)2022/06/22(水) 08:39:05.33ID:tbSxMtVDM
スプッッ Sd5a-227hは
コロコロワッチョイやID変えるけど、
・スプッッやスッップなどのdocomo回線
・ワッチョイにSdが含まれる
・極端な大将下げ、ミンゴカタクリ上げ

この特徴が見られたらこの人だと思った方がいいです
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-eR3O)2022/06/22(水) 10:20:35.28ID:2RL4DOr70
〈ランク変更申請テンプレ〉
【変更希望キャラ】ルフィ
【変更希望ランク】SS
【理由】
SSのカイドウにタイマンで勝てないため
最後のパンチはカイドウが赤鞘、最悪の世代、ヤマト等との連戦によりスタミナ、体力共に消耗していたのもあり打ち負け結果マグマから戻ってこれなかったルフィ一人の力だけで勝ったわけではない
これが仮にお互い万全の状態で最初からタイマンだった場合はニカルフィとカイドウの撃ち合い自体は互角で体力の消耗の激しいニカではカイドウを削りきる前にスタミナ切れになって勝てない。
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b21-f2xl)2022/06/22(水) 13:15:31.35ID:Ccx6y0vd0
>>875
キッドローは大将より下だろ
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7eb-KtZt)2022/06/22(水) 13:33:41.76ID:NR2RObss0
大将は暫定的にこんなとこかな
S+~Sあたりのイメージだったけど明確にS+以上感出そうとしてるのを感じた
少なくとも白ひげよりは弱いだろうけど

SS:カイドウ ルフィ ビッグマム
SS-:白ひげ ロー キッド

S+:ゾロ サンジ ヤマト  赤犬 青雉 黄猿 藤虎 緑牛
S:マルコ キング カタクリ
S-:クイーン

A+:ジョズ スムージー クラッカー ドフラミンゴ テゾーロ  イヌネコ(スーロン)
A :ジンベエ サボ ビスタ ジャック ペロスペロー
A-:エース キラー ゼファー ピーカ ヴェルゴ  イヌアラシ ネコマムシ アシュラ 傳ジロー

B+(現C+):スモーカー シーザー フーズフー
B:エネル シキ クロコダイル アプー オーブン うるティ チンジャオ
B-:トレーボル キュロス くま
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7eb-KtZt)2022/06/22(水) 14:34:01.12ID:NR2RObss0
でもそろそろ逃げるじゃなくてそろそろ大将とガチバトルして強さバランス見せて欲しい感ある

ルフィ対藤虎のあたりで藤虎の発言間に受けた人がB+に置いたりしてるしな
ドレスローザ編ちゃんと見てれば藤虎がドフラより全然強いのなんて分かるだろうに
そもそもサボと藤虎同ランクの時点でおかしいわ藤虎の方が全然優勢にしか見えんし
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7eb-KtZt)2022/06/22(水) 14:35:39.09ID:NR2RObss0
ヤマトはロビンやジンベエみたいな感じになりそう

ロビン加入時 ルフィ>ロビン>ゾロ>サンジ
ジンベエ加入時 ルフィ>ジンベエ>ゾロ>サンジ

だったしな懸賞金も実際の強さも
まぁ今ルフィ>ヤマト>ゾロ>サンジでもそのうちゾロサンがヤマト越えするやろ
ロビンやジンベエみたく
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b21-f2xl)2022/06/22(水) 14:52:15.94ID:Ccx6y0vd0
>>882
ねーよ
ローキッドはs+が精々。白ひげと同等は無い
四皇のちょい下が大将で大将ss−だろ
ゾロサンジヤマトはSでいい
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-hKxS)2022/06/22(水) 15:27:27.37ID:pCzB89ehM
>>884
ちなみにスレを分けることは一切禁止されていないので改変したランクでスレ立てることを宣言した上で誘導してもええんやで。どれぐらい移住してくれるかは知らんけど

結構前だけど、B帯にいたサンジキッドローをA帯に上げた状態で立てられたスレが現行スレ
元のスレ(というかランク)は消滅した
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3f5-eYaY)2022/06/22(水) 16:04:31.22ID:TolDOVur0
攻防共にサンジが最強やろ
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-R3p6)2022/06/22(水) 16:05:37.32ID:SK76fVxf0
今後の展開考えると大将は強く描かれそうなんだよな
緑牛相手は回復しきってないルフィが苦戦して、ゾロサンジはそもそも勝てないみたいな描写されそうだから
このスレは緑牛だけツエー!みたいな流れになるだろう

でも多分尾田の頭の中は、大将ほぼ横並びで赤犬だけ少し強いくらいの認識だろう
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa06-MSzr)2022/06/22(水) 16:31:03.02ID:WoaI9ixJa
キングの炎纏ってる(通常)は
ほぼ無敵って設定どこいったんや?炎ないし
緑牛にあんなあっさりやられてるところからして
怪我(もしくは見えないけど海楼石)で
弱っててその状態ですらなれてなかったんやろ
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e25-Z/YR)2022/06/22(水) 16:32:55.65ID:6Om2ofxL0
キングの炎は能力じゃなくルナーリアの特性だから海楼石は関係ない
でもそもそも元気な時しか炎出ないとかならあり得る
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e25-o6TY)2022/06/22(水) 18:22:23.39ID:6Om2ofxL0
>>914
単純に背中にモノくっついてると炎出ないとも取れるし
拷問された直後で弱ってて出ないとも取れる
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-hKxS)2022/06/22(水) 18:42:08.64ID:Em+gkdokM
スプッッ Sd5a-227h
スプッッ Sdcb-227h

NG推奨定期

他スレでワンピや尾田を潰す旨の発言をしているアンチ
大将は弱い!という前提をもとにした話しかしないのでロクな議論にならない害悪なのでスルー推奨です

コロコロワッチョイやID変えるけど、
・スプッッやスッップなどのdocomo回線
・ワッチョイにSdが含まれる
・極端な大将下げ、ミンゴカタクリ上げ

この特徴が見られたら間違いなくこの人です
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9abc-brmZ)2022/06/22(水) 20:34:34.49ID:qSs8sT/J0
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>869
【キャラ名】ルフィ
【自分の立場】保守派
【意見内容】反対
【理由】
カイドウに勝てるよ
最後はカイドウの技を受けきって勝ったんだから、逆にカイドウは受けきれなかった
カイドウばかり不利な言い方だけどルフィは覇王纏いを覚える前、覇王纏いに慣れる前、覚醒する前と何度も成長している
そして弱かった頃にカイドウの技を何度も食らっていて余計なダメージが多い
最後にはCP0に邪魔されて思いっきり覇王纏いの大技を食らったりもした
覇王纏いに慣れた頃には酒飲んだカイドウとも通常形態で良い勝負なんだから最初から成長し切ってるなら本編通りに勝てる
ニカの消耗は大きくてもギア4と違って連続発動が可能でカイドウ戦は死にかけだったのも言及してるから
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ baa6-zBfV)2022/06/22(水) 20:51:48.36ID:I0OXh3440
ギア4の完全上位互換なんだよな
時間制限もすぐにまたニカに戻れるから無いようなものだし
勝利後にめっちゃ疲れそうだが

>>914
精神面も関係してるんじゃないの
落ち込んでると出ないとか
ロビンの件で落ち込んでる時は一味も弱かった
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-uxL6)2022/06/22(水) 21:17:44.92ID:GgTFtcws0
>>898
藤虎の性格的にもドレスローザ解放したルフィに本気出して捕まえようとするとも思えないしね
ドレスルフィとサボどっちが強いかわからないけどサボ相手には舐めプ余裕してたしさすがにギア3で押せるとは思わん
まぁ本気なら民衆無視して船に容赦なく追撃瓦礫メテオするよな
ただ……革命軍隊長ごときにケガ描写無ければなぁ
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-eR3O)2022/06/22(水) 21:21:39.04ID:2RL4DOr70
ニカ化を連続でできるといってもカイドウの体力を最初から削りきるまで連続でニカ化を果たしてできるのかどうか
消耗が激しいと言われててカイドウにも死ぬぞと忠告されてるからドーピングを何度も打って無理矢理体を動かしているようなものだし
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-0DHM)2022/06/22(水) 21:25:48.45ID:AEXP+UZga
>>935
それな
シーザーのときとかみたいに初戦とかは簡単に負けそうやし
大将にも一戦目はあっけなく負けとかありそうやん
よくて押され気味の引き分けとかになりそう
とにかく通常ルフィは噛ませにされがちやから心配
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b21-f2xl)2022/06/22(水) 21:31:41.12ID:Ccx6y0vd0
>>935
それは覚醒したばかりで慣れてないからだろ
他のキャラでも能力の覚醒にまだ慣れてないせいか体力削られてる描写あるやん
ギア2〜4の能力の副反応はあるけどニカ状態は描写なくね?戦闘後暫く寝てるのはいつものことだし
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce72-gVDO)2022/06/22(水) 22:02:51.28ID:QxvpLzEx0
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>869
【キャラ名】ルフィ
【自分の立場】保守派
【意見内容】反対
【理由】
今のルフィはギア4もニカも使わなくても人獣カイドウと互角に戦ってる描写がある
カイドウの体力を削り切るなんてのは原作と同じように長時間通常で戦って最後にニカ使うだけで良い話
赤鞘や覚醒使わず全力を抑えてるキッドローがいるより覇王纏いを使いこなせるルフィが最初からいる方が良い
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ad0-hKxS)2022/06/22(水) 22:05:15.93ID:MY7mlyM40
>>884
嫌ならでてけよ
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-uxL6)2022/06/22(水) 22:23:08.57ID:GgTFtcws0
ニカ無くても覇王纒で本気のカイドウと殴り合い出来てたからな
ニカってギャグみたいになるだけだろ
正直無駄な被弾はニカの方が多かったと思う
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8374-kdf7)2022/06/22(水) 23:15:20.98ID:oV9P6wLM0
大将一人で最高幹部倒してお釣りくるレベルなら海軍と四皇のパワーバランスがおかしなことになる
だからこの戦いはキンクイはダメージ抜けきってないと見るべき
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-li16)2022/06/23(木) 00:53:31.03ID:g1773DnPa
このスレに常駐してる奴ら数名が決めたこのゴミランク意味あんの?
たまに新規が来て申請しても常駐キチガイが散々議論されたとか言って絶対通らないし
お前ら数名の議論で導き出された答えが正解だと勘違いしちゃってんだよねー
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a49-KtZt)2022/06/23(木) 02:02:00.73ID:FBMXHwc+0
>>949
現実の「17~18世紀のイギリス海軍がカリブの海賊たちより強いのならすぐに全滅させろよ」つってるのと同じだよな
実際はエドワード・ティーチやバーソロミュー・ロバーツのような大物海賊が逃げ切れずにあっさり討伐されてるのに
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-hKxS)2022/06/23(木) 12:49:05.38ID:EddEHfjMM
そらそうよ
終始味方側の強さが変わらない漫画ならともかく、ガンガン強くなるワンピースだし
ルフィやカイドウより強くはないと思うが少なくともキングクイーンよりは強いキャラじゃないとここで出す意味がない
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-hKxS)2022/06/23(木) 13:13:35.99ID:EddEHfjMM
ワンピアンチのSd5a君、お前このレスは笑うわ
バレスレに書き込むなよこんなん

968 名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5a-227h)[sage] 2022/06/23(木) 12:16:56.08 ID:CHLGHavBd
大将が弱いのは強さ議論スレでも高密度な議論から結論されてるからな
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 476c-5M9f)2022/06/23(木) 16:59:57.43ID:Rz62nsjt0
キングは分からないけどカタクリは劇場版登場も決まって作品内外で格が保証された
やはり中身も濃く描写されてルフィとリスペクトし合える強者ってのは登場回数少なくても認められるんだわ
役柄としてルフィ側の主戦力になれるなら、後は誰が大将より強くても不思議じゃない。ここがカイドウと大将の決定的な違い
それにカタクリの格は四皇幹部ってだけじゃなく仲間に慕われてる覇王持ちとか見聞を極めてるとか、
他の強キャラと比較しても単体で強味になる長所が複数ある
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-li16)2022/06/23(木) 18:38:32.24ID:kCNI0YmIa
懸賞金はキングのがカタクリより高いようだがタイマンならカタクリが勝つイメージしかわかない
ルフィの腹を削ったカタクリの餅突きとかカタクリの未来視で背中の炎のタイミング合わされてキング抉られるやろ
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ad0-hKxS)2022/06/23(木) 20:24:24.85ID:p/XXne620
ギア5>四皇>覇王纏い>未来視ギア4=カタクリキング>未来視>強大将=ドフラミンゴ=ギア4>最高幹部クラス>ギア3=大将>ギア2
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b21-f2xl)2022/06/23(木) 21:21:58.00ID:pzgr7V1Q0
カタクリって扉絵にも出てこないから今どうしてんのか地味に気になる
マムは生死不明になったし実質カタクリがトップ
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-1nqd)2022/06/23(木) 23:11:13.17ID:4avJ9hvka
最強生物が大将より弱かったら最強じゃないじゃん
いままでの話は全部なんだったってなるし
そんなバカな展開さすがに尾田は書かないだろ
カイドウが大将より強いのは確実でこれが崩れるならすべての設定が崩壊する

また四皇幹部が相当雑魚いなら頂上決戦からのマルコジョズビスタ鷹の目ベックマンキングクイーン赤犬青雉黄猿らへんのバランスと整合性とれんしそんなことはないはず

つまり大将が強いわけじゃなくて緑牛が単体で相当強いってことだろう

緑牛は幹部二人同時にあっさり倒すなんて頂上決戦でガチってるときの赤犬黄猿青雉でもやれなかったのことをしてるから間違いないなく大将最強

頂上決戦とワノ国に登場してるからマルコが基準値モノサシ替わりに使えるしな

キングクイーンマルコあたりは拮抗してるから間違いないし
それを二人まとめて瞬殺できるんなら赤犬青雉黄猿よりは数倍強いのが緑牛
まぁ現在の赤犬青雉黄猿が頂上決戦時よりパワーアップして四皇より最強になってインフレしまくってたら知らんけど
ドラゴボみたいなインフレ嫌ってる尾田はやらないだろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 8時間 31分 18秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況