X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント332KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ259
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdd2-gQZS)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:22:04.63ID:sjZ4NANZd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ258
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1653649622/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d88-+J4x)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:43:27.06ID:r6AVVNEi0
乙骨
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5633-6kAt)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:54:07.06ID:eX8rYvrr0
羂索は目的の為に根気強く努力するのを惜しまないしコミュニケーションや事前のアポ取りも欠かさないから嫌いになれない
鹿紫雲とも以前から受肉を提案していたっぽいし望む情報をスッと出すあたり良いセールスマンだわ
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:55:21.18ID:BrOLBIzG0
カシモええやん。こっから本番やな
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sped-CVEJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:04:59.44ID:zAlQr40Xp
カシモここで退場はないだろ
今んとこ過去術師の中じゃ一番盛ってるし
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a03-SmY5)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:06:34.35ID:42UUvzgT0
仙台で最強って言っても結局今の死滅回遊でも最強なんだから相当上澄みなのは変わらないし当時から仙台自体がヤバいってのはありそう 
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5530-vOuE)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:13:28.50ID:KkoLriJp0
領域も反転術式も使えないなんて言われてないやろ
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:16:24.01ID:KnlgmN/i0
というかカシモはレジィと同じ簡易領域使えるんだな
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sab2-BOQj)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:21:01.30ID:H9kJsuB2a
羂索って現代でこそ正体不明の怪人みたいな扱いだったけど
術師の歴史上で見れば1000年前から生きて勧誘してくるその筋じゃ有名なスカウトマンみたいな扱いなんだな
そりゃ呪術界の上層部とも繋がりあって当然というかむしろ近年での知名度無さすぎ感すらあるな
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d88-+J4x)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:25:46.04ID:8LIvDWRX0
>>38
確かに強いやつと戦いたいってだけの戦闘狂だと分かってればそういう解決法もありだな
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d88-+J4x)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:26:15.09ID:8LIvDWRX0
シャルルは今どうなってるんだろうかw
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-NCL9)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:26:54.95ID:qeBChYoD0
>>28
点数持ってるやつのところ行こうとなったら乙骨の所も候補に入りそうなものだが仙台か…遠いなと仙台は除外しそうw
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:38:29.54ID:HiIRN4bx0
ジジイ武道家って感じでカッコいいな。
石流の前世もイメージ通りでカッコいい。
2ページだけでなんとなく二人の人生が想像できるの凄いわ。
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 690d-zJoZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:44:12.09ID:U9I1dYjt0
あの伊達藩でって言ってる事は伊達藩は有名な術者が多かったのかな
1000年前と400年前の話が読みたいわ
羂索視点で
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5530-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:45:47.03ID:ru7KViqg0
そもそも通常技が必中ほぼ必殺なんだから領域いらないし敵の領域対策だけしてあとはゴリラを高めれば最強って寸法よ
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5530-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:53:51.35ID:ru7KViqg0
たかこは2度目の人生エンジョイしてほしい
とりあえず三輪ちゃん連れて結界出て喜久福買いに行け
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:03:16.72ID:KnlgmN/i0
レジィも領域展開した伏黒相手に普通に渡り合えてたしな。不完全な領域ではあったけど、それが逆にレジィを困らせてたし
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:09:28.01ID:0E/6APnra
羂索の服みると戦えない非術師だけど幕府のお偉いさんを乗っ取ってたとかかな?
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5530-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:10:23.53ID:ru7KViqg0
卍解みたいに誰でも彼でも領域展開すりゃいいってもんじゃないみたいな感じに芥見がしたいんだろう
キャラ毎に領域の名前と能力考えるの大変だしな
漫画的には領域展開出るとおお!ってなるんだけども
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8675-418g)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:22:40.91ID:PoQYGbrU0
石流と烏鷺の領域展開は明かしてほしいな
でも3人で油断してるところ三輪ちゃんから不意打ちくらいそうで心配
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d14-zT0s)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:26:38.97ID:ISVz4XNj0
ウロ姐さん乙骨の誤解が解けてアワアワする所が見たかった
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6eb-NLo1)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:27:22.46ID:UjfOa5mW0
秤は片腕破れちゃったからもう上は脱いでるんだろうか
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:35:17.55ID:0E/6APnra
勝ち抜いたら願いが叶うとかならもっとキャラクターに幅持たせられたんだろうな
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5530-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:37:40.75ID:ru7KViqg0
このゲーム戦う理由が後ろ向きだからな
服着てないやつばっかりだし
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:45:52.50ID:0E/6APnra
日本を彼岸に渡す儀式もこの漫画にしては大きい野望だけど 宿儺の創世のがスケールでかそうだからそっちの期待値が高いね
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ff-vOuE)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:48:29.00ID:pTeMZtJ80
ちづるやいおりもだけど原始人みたいな奴多すぎ
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMde-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:21:18.53ID:P9RNyZI6M
カシモの強さは大砲と同じぐらいか
まー大砲も相手が悪かっただけで
漏瑚のちょっと下で陀艮倒せる強さはあるだろうしね
結局は7テン引かれてカシモは秤に負けるんやろな
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMde-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:25:59.55ID:P9RNyZI6M
五条 宿儺
乙骨
(超えられない壁)
漏瑚 真人
秤 大砲 カシモ 空のやつ トウジ(フル装備)その他特級呪霊、平安術師

こんな感じっぽいな
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMde-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:29:17.54ID:P9RNyZI6M
戦国時代で強かったのって
石流とカシモだけだったんでしょ
かなりレベル低い時代だし
そこでお山の大将して宿儺が最強らしいから宿儺探してますってだけの雑魚戦闘狂だったのはガッカリ
ほんとただの秤の噛ませでしかない
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-VENc)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:32:23.76ID:/7R1uj7v0
同年代にヒリヒリするほど追い詰めてくる敵がいないなら過去に憧れを持っても仕方ない気がする
アイドルに夢見る戦闘オタクよ
秤といい勝負できて嬉しいんじゃないかな
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMde-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:44:01.75ID:P9RNyZI6M
>>84
まだ当たり時の振り分け何Rとか7テン恩恵とかVストックとかなんでもやりようあるからなあ
作者の描写次第だが
まず負けないと思うぞ
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMde-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:45:50.06ID:P9RNyZI6M
例えば今4分11秒とされてるのは振り分けで弱い方引いてるだけで
実は上位ラッシュがありましたとかでにるからなあ
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMde-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:47:21.88ID:P9RNyZI6M
所詮は戦国時代の術師ってことよね
やっぱり全盛期の平安術師、裏梅らへんもっと出てこないと
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1afb-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:48:06.88ID:CSbUflhI0
>>85
初所見にせよ。
真希がノッてる時でさえ乙骨と堂々はないと否定したように欠点が何かしらあると思うわ。
俺○0回転以内には当たっちゃうんだよねが事実ならともかく十中八九もブラフやろ
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMde-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:55:00.09ID:P9RNyZI6M
>>89
乙骨、五条、宿儺は反転術式持ちで尚且つ呪力が底なしだからナチュラルに秤の領域展開状態ってことだし、彼らは別次元だよ

カシモは反転術式持ってないから自力勝負になって秤に勝てない
特に無敵中の秤を倒そうという発想しちゃってるから余計無理でしょ
6テンだったのが内部で昇格してて7テンで上位振り分けになってましたとかありえるしな
まー秤に関してはなんでもありやあれも
お笑い芸人の面白いと思ったことが現実になる術式の軽いバージョンみたいなもんでしょ
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d88-+J4x)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:04:22.70ID:8LIvDWRX0
乙骨は強いけど他の強い術師達との間に明確な壁がある程には感じないな
仙台四天王、鹿紫雲、自然呪霊あたりが手組んで一斉に襲いかかってきたら普通に負けると思うし
五条宿儺はそんな状況でも余裕で勝てそう
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-VENc)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:19:41.66ID:/7R1uj7v0
画バレきてるな
継続リーチだっ!のゴリラ顔といい秤自身がエフェクトになる演出はどうかと思うが
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8683-Ea6U)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:26:44.11ID:Ikxz9Mlj0
仙台での連戦くらいの戦闘なら全く問題ないほどの量はあるなら一回の戦闘で呪力が切れることなんて無いんだろうから呪力切れがあるかないかをそこまで重要視する必要なくね?
全盛期の宿儺を知ってる烏鷺も乙骨の呪力量に「底が見えない」って言ってたし呪力量は作中一でしょ
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-VENc)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:35:28.10ID:/7R1uj7v0
音量を上げろ!の鹿紫雲かっけぇけど、あんだけぶん殴られてついた傷が回復してるように見えるな
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bb-3iSv)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:37:31.58ID:TJNb1W9w0
羂索が1000年間ああやって一人一人地道にスカウトして回ってたんだなって考えると結構微笑ましい
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-Gw1l)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:39:20.76ID:k++KWLDYp
行動力あるよな
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d88-+J4x)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:42:51.00ID:8LIvDWRX0
鹿紫雲は表情がおもろいな
前回の「オマエ、名前は?」のシーンとか今回の秤が「ミュージックスタートぉ!!」って言ってるシーンとか好きだわ
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bb-3iSv)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:44:15.94ID:TJNb1W9w0
計画を明かせるほど頼れる部下がいなかったのかな
健気すぎて好感度上がるわ
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMde-+eda)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:52:46.03ID:Yng21f6GM
>>93
リカに関しては完全顕現しただけで完全体ではないよ途中でギア一段階上げて形態変化してるからまだまだ強くなる。
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdca-+J4x)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:35:07.40ID:KXOdVOtVd
ウロも石流も領域展開使ってるんだからもし鹿紫雲が使えないなら200点プレイヤーとして持ち上げられた割に肩透かしすぎない?
秤の呪術センスを明確に乙骨より下げたことで領域展開の押し合いはさほど強くない→鹿紫雲レベルの術師が領域対決してきたら秤に勝ち目がない→なので鹿紫雲は強いけど領域は使えないことに
って作者は設定したのかな
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99a8-JyKD)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:04:37.77ID:dsU0upRL0
ここまで描写するならカシモは虎杖と遭遇して宿禰とやり合わないと収まらない流れだろ
そうなると秤はここでカシモに負けてしまいそう
カシモの場合負けイコール惨殺だから秤が心配だ
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6eb-NLo1)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:41:12.99ID:UjfOa5mW0
まともに戦力になる味方が少なすぎて死なせるわけにもいかないからね
狗巻とか野薔薇が覚醒して秤ぐらいになって戻ってくるなら別だけど
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a72-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:01:03.35ID:Enk91IxI0
単眼猫の画のタッチが時代劇ものとマッチしすぎ
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMde-+eda)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:27:55.07ID:yl85JaLZM
術式の発動までは時間かかるし反転も使えないなら直也のが強いやないか?
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1eb-GB9M)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:15:57.13ID:srGo6INk0
生前葬最高だな
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:19:59.42ID:Ek7Gw34R0
石流お前・・・
どこからグラニデ出してたんだ・・・
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-BOQj)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:49:15.79ID:igKSZKq1a
>>97
いや仙台で普通に呪力切れ寸前まで行ってるから
その後にリカ出して一旦回復したけど最後にはもう大した反転もできないだろうと推測される位呪力無くなってるから仙台レベルの戦いを続けては不可能な程度の呪力量だとはっきりしてる
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMad-DfT+)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:55:02.28ID:RZ/4hlXYM
昔の鹿紫雲の強キャラオーラやべぇ
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-2VxX)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:00:43.84ID:b04dU1Zia
>>129
いや乙骨は底が見えてきたって言われただけで呪力切れ寸前まで行ってる描写無いでしょ
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-GB9M)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:03:30.91ID:tBHea/X1d
マジで勝敗予想つかない
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-2VxX)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:51.20ID:Rkut9/aLd
呪力消費させないし簡易領域を使うのも手だけど、チマチマ呪力ケチらずに領域展開しちゃった方がかっこいいと思うのだが
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-apLG)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:22:37.87ID:iQB/dJ9va
400年前の仙台藩で歴代1位と言われても藩が成立してからせいぜい数十年位しか経過してないし、伊達氏が仙台治めだしてからという理解でいいのかな?
政宗が17代だしそれならそこそこの時経てるから歴代という言い方もしっくりくるけど
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a03-SmY5)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:28:19.01ID:42UUvzgT0
>>128
漏瑚>仙台って仮定で勝手に話進めて乙骨過小評価しようとしてる○カが多いからね。石流とか羂索にその時代の最強候補として出されてるんだから漏瑚と同じかそれ以上でもおかしくない
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd9d-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:36:09.22ID:CjeVvGdwd
デフォルメ純愛列車キャラ可愛いな
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1eb-GB9M)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:42:14.40ID:srGo6INk0
400年前の羂索は戦闘向きでは無いのか、、
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdca-MSoD)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:08:03.24ID:u3rNW+9Ld
新しいケンジャクの入れ物出たのか
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 359b-ZHrX)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:10:28.88ID:8/tWew0t0
過去の呪師の呪物が受肉した時に若返ることができる若しくは器の肉体年齢に左右されるのであれば、仙台コロニーの式神爺はなぜ老体なのかな。
術式的に格闘タイプじゃないから若い肉体を捨てて老体になる縛りで、呪力か呪式の効力を上げてるのか。
それとも羂索が嫌がらせでジジイを器にしたのか。
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1eb-vOuE)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:20:37.46ID:cXzR2maK0
領域すら使えないで宿儺挑むって別におかしくないと思うんだけどな。圧倒的な相手ならむしろ簡易領域で茶を濁すしか方法ないだろ。てゆーか無理に領域で綱引きするより、相手の領域内で自由に動ける状態で戦う方が合理的じゃない?そのあと相手は焼き切れるわけだし。漏瑚でも宿儺の領域に押し負けるんだから。
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1eb-GB9M)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:22:11.63ID:srGo6INk0
秤やばくなりそう
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdca-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:28:30.17ID:MEEod8Hzd
生前葬だ!のとこの秤の構えキモくて草
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sped-CVEJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:31:21.77ID:wK7BPZjjp
カシモが領域使えないのは確定じゃないだろ
領域なしでも勝ってやるって感じかもしれない
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sped-CVEJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:32:02.57ID:wK7BPZjjp
>>157
アシが頑張ってくれたな
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c174-AMgv)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:32:27.87ID:xpH5VlC/0
石流と烏鷺は第二の人生をエンジョイしてるのに

リカちゃんは何で第二の人生を乙骨とエンジョイしないで成仏なんかしちゃったんですか?

石流と烏鷺見てると成仏するより第二の人生エンジョイした方が勝ち組じゃん
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 359b-VLfQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:39:47.36ID:8/tWew0t0
>>160
受肉するのに他の人間1人を犠牲にする必要がある。
乙骨は自身の幸せの為に他人を犠牲にするのを良しとしないでしょ。
里香は乙骨以外はどうでもよさそうだけど、それをしたところで乙骨が喜ばないの分かってんじゃない。
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1eb-GB9M)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:02:06.79ID:srGo6INk0
>>165
あーありそう
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-v1CU)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:06:48.31ID:9VKXdh5Fd
>>128
リーゼントからしか射出できない石流と違って漏瑚は死角から高速で火山生やして燃やしたりできるからな。スピードも投射の比較対象に出てくるくらい速い。
真人は魂攻撃じゃ無いとノーダメだし全身グチャグチャにされても自己補完の範疇で治せる。
二人とも呪霊だから反転使えない二人より耐久面でも有利だし、俺は仙台勢が勝てるとは思えんな。
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 359b-VLfQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:07:19.94ID:8/tWew0t0
>>153
術式にもよるけど肉体と術式の全盛期は違うような。
術式を極めた状態で若い全盛期の肉体になれるのが受肉のメリットかと。
鹿紫雲だとジジイになるまで研鑽した術式と技量に全盛期の肉体が合わさって今が一番強い状態。強さの順番をつけると、今>過去の若い時>過去のジジイの時
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-NCL9)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:14:04.82ID:qeBChYoD0
>>178
鹿紫雲運がないな…
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-BXwJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:29:51.87ID:wyFjAmgsd
強いやつとヤりたいだけだからむしろ喜んでるだろ
秤って虎杖と宿儺の事情って知ってんのか?
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sped-LScU)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:42:50.82ID:g6kTq8Gmp
>>171
秤のラウンド中と同じな感じで術式使用時は反転術式がオートに発生するんじゃないか?
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-tGZ8)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:54:32.73ID:afeI1SXvd
乙骨は最後ら辺は石流の戦いに付き合ってる感あったし余力はまだ残してそうな感じだったけどな
あの戦いだけで乙骨の底が見えたというのは
早とちり過ぎる
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8675-418g)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:00:25.56ID:PoQYGbrU0
>>193
だからこそパンダのように虎杖を守るという思考にならず、聞きかじった宿儺の器であるという事実だけをポロっと鹿紫雲にバラしちゃいそう
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:07:22.28ID:0E/6APnra
鹿紫雲が戦うべきだった身体
今は特に戦闘向きじゃない身体

これは別のやつかな?
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-NCL9)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:11:18.56ID:qeBChYoD0
リカが外付けの術式で接続してる間だけ術式の使用が可能ってあったが指輪はめる前までじーさん相手にも術式使って無かったってことなのか?
再接続できるようになるまでどれくらいかかるのかが分からんから断言できんが
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H39-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:02.84ID:Brlz1uDJH
カシモはこっから本番やろ
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sace-inZK)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:19:52.56ID:78YvcUbca
乙骨先輩でもどうせ勝てないから宿儺が出てきたら諦めて全員死んでねとか言うわけにはいかんだろ
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c67d-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:20:56.09ID:ywwZmOLQ0
日本全国各地の強い術師の情報を仕入れるためにこの時代はどこかの大名とかに体を入れ替えてるんだろうな
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 896d-FcYG)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:28:33.29ID:QLKNu+Uf0
自分は乙骨も秤も鹿紫雲も予想通りの強者で不満がないな

どう考えても宿儺と対等に渡り合えるキャラなんて現時点ではいるわけないのにそこを期待する意味がわからん
乙骨だって羂索が興味がないとハッキリ言ってたぐらいなのに
羂索の意見ってなぜかファンに軽んじられるんだよな
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c67d-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:29:02.26ID:ywwZmOLQ0
カシモは反転術式を使えない可能性が高そうだ
使えるなら流行り病っぽい血反吐を吐いてる病気も治して石流の元まで行って闘いそうだが それが出来ないから羂索の提案に同調したんだろう
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-GB9M)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:34:38.51ID:APmcbj03p
羂索さんスゲーよ
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c67d-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:36:35.19ID:ywwZmOLQ0
>>215
それはどこ情報? FBには「肉体の回復などが可能となる」とあって病には効かないという記述はないから出来る可能性がありそうだけどね
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H39-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:37:36.28ID:Brlz1uDJH
菅原道真とか安倍晴明とか存在してた上で宿儺は一番強かったんだから、別に宿儺より弱いからって肩透かしとはならんよ。
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdca-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:45:11.17ID:uz96mWxVd
公式で夏油≧乙骨なんだし本人があんまり戦わないから印象に残りづらいけど夏油ボディ羂索めっちゃ強いよな
乙骨>仙台組ってこと考えると受肉術師の誰よりも強いんじゃないか
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-GB9M)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:47:23.13ID:APmcbj03p
やっぱ音量上げろ!!生前葬だ!!
好きだわ
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c67d-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:47:32.63ID:ywwZmOLQ0
>>223
俺も老化は止められないと思う 出来るなら宿儺も
裏梅も呪物になってまで時代を渡る必要がないからね
裏梅が受肉体なのは予想だけど
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8683-Ea6U)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:55:51.64ID:Ikxz9Mlj0
というか乙骨って里香ちゃんって存在自体が枷な感じするよな
生まれつきのものじゃないリカを経由しないと生まれつきのものすら満足に使えなくなってる
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-GB9M)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:02:52.02ID:APmcbj03p
めちゃくちゃ営業マンで笑う
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-BXwJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:05:40.12ID:wyFjAmgsd
レスバも強いし交渉うまいし何者なんだほんと
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd9d-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:12:50.99ID:otDUQS3ld
つくづくメカ丸って詰んでたよなってのが後になってより分かるの悲しい
真人に勝てたとしても生き残れる確率0だよ
与幸吉の姿で三輪ちゃんに会える世界線は存在しないんだ
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-Ea6U)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:20:43.01ID:IOV8ly0sd
>>208
虎杖の性格なら本気で無理だと感じたら「先輩でも無理だと思う」って言って遠ざけようとしそうじゃね?
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-Ea6U)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:26:35.31ID:IOV8ly0sd
羂索の発言が全部真実なら羂索のワンサイドゲームで終了だから最低どれか一つは超重大な勘違いしててそれが原因で負けるっていうのがこの手の敵キャラの鉄板だけどどのタイミングで焦る羂索を見れるのか楽しみ
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a7d-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:29:14.44ID:6Bln/EbG0
夏油の強さは教団を使って10年間かけて集めた呪霊数に拠るからね
羂索が集めた呪霊って一旦解約してその後1年でどこまで契約したのかどうか
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 359b-VLfQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:29:55.08ID:8/tWew0t0
>>246
羂索は自分の手を離れた混沌を用意したかったから宿儺復活しても別に良かったのでは。
指11本一気に喰って宿儺が出てきた時に、宿儺に伏黒利用する計画が無かったら、そのまま漏瑚の言うとおり、縛り作って肉体の主導権を得たかも。
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-BHjX)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:31:32.30ID:Wi7cyVZ/a
まあ羂索ってコツコツやってたわりには計画の肝心な部分が甚爾真人夏油っていう完全なるラッキーで成り立ってるからなあ
ここまで来たら宿儺受肉も予定外の偶然な気がしてくるけどそこまでたまたまだったら草生えるな
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:32:55.57ID:0E/6APnra
虎杖も乙骨先輩が宿儺に勝てると思ってるわけじゃないやろ
宿儺の企みを阻止するために打てる手を全部打ってるだけで
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMad-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:34:58.36ID:2DxvQl4sM
虎杖は宿儺用の器ってわけじゃないから取り込む呪物やタイミングは羂索にも別プランがあったのかな
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-Ea6U)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:39:09.28ID:IOV8ly0sd
>>259
あれが全盛期なんじゃない?
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H39-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:41:30.75ID:Brlz1uDJH
1000年間生きてる羂索が五条の先祖である菅原道真を知らないとは到底思えないから、宿儺はそれ含めて最強なんだろうな
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-VENc)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:44:44.26ID:/7R1uj7v0
4分凌ぐぞ、だったら鹿紫雲負けてたけど不死身の間にぶっ殺すなら勝敗が見えねぇ
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-Ea6U)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:00:59.92ID:IOV8ly0sd
>>267
夏油が闇堕ちせずに真っ当に術師になって五条と「二人で最強」してれば自然呪霊の発生は絶好の強化イベになるし羂索が呪霊出せば出すほど下手すると強化するハメになってたから夏油の闇堕ちがかなりのターニングポイントだよな
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 359b-VLfQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:03:46.94ID:8/tWew0t0
>>269
帳内で通信が断たれていた。
体が治って天与呪縛による広大な術式範囲も失われたから、帳外のメカ丸は操作できないかと。
せめて五条封印の計画を記録媒体に残して、他の者が見つけられるようにしとけよとは思ったが。
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H39-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:09:20.47ID:Brlz1uDJH
これまだ勝敗分からんな
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 359b-VLfQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:18:49.40ID:8/tWew0t0
>>273
領域はバフの効果もある。
伏黒みたいに術式性能の向上も見込める。
秤相手に領域が押し負けて上書きされるほど実力差があるとは思えないから、領域展開使えたら、わざわざ簡易領域使うメリットが感じられないな。
そもそも秤の領域を上書きできるかもしれないし。
漏瑚以来の極ノ番は見たい。
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-Ea6U)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:30:54.04ID:IOV8ly0sd
俺は地の文で明言されない限りまだ確定してないと思ってるタイプだから鹿紫雲は領域展開絶対出来ないとは言わないけど、今のところできない可能性のほうが高い
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-Ea6U)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:34:55.31ID:IOV8ly0sd
>>282
そもそも夏油は五条に次ぐレベルで強い術師だから前の羂索のボディがどの程度かによるけどそんな簡単に勝てる相手だとは思えない
まともにやり合えば不利だと思ったから高専と戦争して自滅するまで待ってたんだろうし
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-juMB)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:40:05.88ID:ZV5MjPWYd
領域の押し合いで漏瑚相手に一瞬だったの今考えるとヤバい。伏黒の領域でも陀艮相手にギリギリ綱引きできたのに
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd76-5BBY)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:50:48.96ID:4DLd6Dsd0
受肉した後は受肉先の見た目と名前になるとか言い張ってた考察(笑)キチガイ一派もこれでやっと死ぬかな というかまだ生きてたら死んでくれ

血塗みれば一発でわかるだろうにっつっても屁理屈こねながらドルゥヴは受肉させられたインド人の名前で本体は卑弥呼(笑)とか言妄想開示しててキツすぎた
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6eb-8FlV)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:51:16.77ID:UjfOa5mW0
この4分11秒以内に秤を殺せなくて秤も鹿紫雲を倒せなかったらどういう流れになるんだろうか
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-U7Zd)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:52:19.83ID:odVj3U+e0
弁護士や乙骨バトルくらい掛けるのかな?
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H39-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:52:53.70ID:Brlz1uDJH
裏梅ってやっぱり強かったんだな。
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sace-inZK)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:57:54.37ID:78YvcUbca
>>295
カシモが言ってる通りまた大当たりするまでの間にカシモが秤殺すだけでは
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd76-5BBY)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:06:33.86ID:4DLd6Dsd0
その考察(笑)マンの言うことには「虎杖も見た目が変わってないから見た目は受肉先のまま」とかぬかしてたんだよ
虎杖は耐性あるから変わってないだけなのにな 一切読んでないんだよ
というか半裸の兄ちゃんが九相図食わされて血塗になったとこも読んでないんだよな
ってことをいったんだけどそれでも妄想巻き散らかしてた
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H39-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:17:11.24ID:Brlz1uDJH
天使も一応平安の術師らしいし、期待してるわ
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8675-418g)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:39:08.41ID:PoQYGbrU0
天使かわいいから今から楽しみなんだけど過去編ですっごいBBAだったら萎えそう
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 359b-VLfQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:42:56.70ID:8/tWew0t0
>>286
羂索のことだからまともにやり合わなくても、搦め手や不意討ちに毒とか手段を選ばずやるんじゃないかな。
術師相手には銃も有効って言ってたし。
いつから夏油を狙ってたのか分からないけど。
高専時代の単独任務中とか狙い目だと思うけどな。
まあ乗っ取りは死体でいいから、その好機までじっくり待つのも羂索らしいっちゃらしいな。
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe60-1xqW)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:04:46.92ID:tlSUyrMd0
>>280
丁髷だと丁髷からだしてるのかハゲから出してるのかわからんな
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H39-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:14:06.68ID:Brlz1uDJH
やっぱり宿儺と直接面識あったわけではなかったか。まぁ宿儺に挑んでたら今頃死んでるだろうから当然といえば当然か。
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:25:24.40ID:F9APVjIra
かしもはそこまで飛び抜けて強くは無さそうな感じだし宿儺とも因縁あるわけじゃないならこのまま秤にやられて終わる展開も全然ありそうだな
石流と同格か領域使えない分タイマンだと負ける可能性もあるくらいかも
どっちにしろ圧倒する展開のターン制かと思ったけど秤はそこまでピンチじゃ無さそうで良かった
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-U7Zd)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:29:26.09ID:odVj3U+e0
誰でもパチンカス脳にする能力、最強では
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aa6-PfTG)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:45:55.40ID:j3DrSFEs0
天元は羂索やレジイや天使の昔の姿知ってんのか
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:46:42.78ID:0E/6APnra
>>311
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdca-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:00:07.30ID:J3g7Sicod
爺紫雲はなんか名刀とか打って主人公に託してそう
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sace-inZK)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:16:47.17ID:78YvcUbca
見たとは言ってるけど戦ったとは言ってないから本当に見ただけなんじゃないの
いくらなんでも見ただけでビビりすぎな気がしないでもないけど
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bb-juMB)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:18:48.64ID:b2mqVukg0
鹿紫雲はパパ黒に襲われなかった五条みたいな感じか。大概の敵は必中雷で瞬殺だし。不死身状態の秤に追い込まれてからの領域展開会得パターンな気がする
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-Gw1l)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:18:58.74ID:bReRUoiap
15本宿儺って一人で死滅回遊のプレイヤー殺せそう
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-Gw1l)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:22:36.71ID:vRDsnFMNp
>>341
ブリーチの霊圧云々みたいに五条以外はブルブル震えそう
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sped-gNYR)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:36:38.07ID:0kCpdoWLp
この漫画攻撃力高い術師ばっかで防御手段ほとんどないからバトル描写がパワーの押し付け合いにしかならなくてつまらんな
カシモのガード不可攻撃喰らって生きてられるのなんて五条と秤くらいだろ
そもそも領域展開すれば必中とかいうアホな設定のせいで駆け引きとか無理な話だったけど
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-Gw1l)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:40:21.07ID:4jojlHA6p
殴る蹴るの虎杖がカシモも当たってなくて良かったな
宿儺さんが出て来たかもしれんが
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sped-gNYR)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:44:15.77ID:0kCpdoWLp
虎杖伏黒他メインメンバー殺せる敵なんていくらでもいるのにご都合でエンカウントしてないだけに見えてしまう
漏瑚とかカシモに遭遇してたら絶対生きて帰れないでしょ
ゴリラバトル嫌いじゃないけど攻撃力だけじゃなくてもう少し防御面考えて欲しいわ
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sped-gNYR)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:48:17.56ID:0kCpdoWLp
>>350
乙骨もカシモの攻撃耐えられるか怪しい
無限の呪力でカシモの性質軽減してる秤でも腕飛ばされるくらいの威力だから乙骨も呪力ガードは無理
反転はあるけど即再生出来ないから秤より不利だと思う
そもそも秤ですら腕じゃなくて頭に食らってたら死んでたと思う
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-Gw1l)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:50:57.45ID:i6YMOslSp
>>351
虎杖伏黒でかかってもカシモに初見殺しされて欠損してそうだもんなw
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sred-ofp1)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:53:29.72ID:UHBfUp8Yr
早売り読んだけど
カシモの過去出てきたよ
カッコいいおじいちゃんだった
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sped-gNYR)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:05:48.13ID:lbNMVf2lp
>>360
そういうこと言ってんじゃないよ
パワー/ガードのバランスが作品として悪すぎって話
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-Gw1l)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:06:57.85ID:pxY//gNnp
喰種もカグネの相性みたいなのがあったけど途中からそんなもん関係なくなってたな
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-v1CU)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:07:56.27ID:9VKXdh5Fd
呪力が無制限に流れてる大当たり秤のが防御は上じゃねえかな
それで腕ぶっ飛ぶんなら乙骨も同じようになりそう

ただガードのバランスが悪いとは思わんな
それ以外のキャラだとむしろガード偏重気味というか、2.5乗とかいうふざけた強化率の黒閃が決定打にならなかったりするし
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 359b-VLfQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:14:50.14ID:8/tWew0t0
>>340
伏黒が唯一手放しで尊敬できる先輩だし人格者でしょ。
0巻でも人を傷つけるくらいならナイフで死のうとしてたよ(里香に止められたけど)
あくまで自分の幸せのための犠牲な。
敵なら容赦しないよ。
真希は正当防衛としてもやり過ぎてるから、真希の禪院家壊滅にはどういう反応するか気になる。
真希はともかく烏鷺が何で嫁さん候補になんだよw
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sped-CVEJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:18:55.65ID:d6OKGcsJp
>>351
ご都合言うが最初から虎杖伏黒は日車目的だし
秤はカシモ目的だったから、いいだろ
それ言ったらほぼ全てのバトル漫画がご都合に
なってしまうやん
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-NCL9)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:24:23.29ID:qeBChYoD0
烏鷺の術式はガードもできて便利だとは思う
飛べるから空に待避できるしもっと色んな使い方できそう
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFea-6kAt)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:26:32.78ID:q9buQ8u0F
>>351
伏黒虎杖は日車狙い
秤パンダは鹿紫雲狙い撃ちでわざわざ確認した上で各目的にエンカウントするようにコロニー選んでいる(秤が1番強い鹿紫雲を引き受けている)からご都合でもなく意図的なんだけど
文句言う前にちゃんと読んで欲しい
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-GB9M)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:42:41.22ID:FNtXY6OHp
カシモ爺さんのビジュアル好き
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-NCL9)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:13:27.18ID:qeBChYoD0
反転と言えば烏鷺が使えるのね反転術式って意味深げに言ってたから烏鷺的に何かあるのかと思ったら特に何もなかったよな
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-9KgE)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:14:54.43ID:3wi60C0Ma
秤くらいで手こずってたら宿儺にシュンコロだよな
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-Gw1l)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:17:09.84ID:XdvvcOn0p
その程度でよく俺と戦おうなどと思ったものだって頭掻っ捌かれそう
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-95ea)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:27:09.62ID:+ivg33Ij0
そういや先週秤が腕吹っ飛ばされてたけど自動で秒で腕再生するぐらい呪力溢れてんのにそこは吹っ飛ばされるんだな
電撃に無尽蔵の呪力ガード貫通するほどの威力があるのかどうせ再生するしで守ってなかったのか

重さ×速さ=パワーはリアルの物理法則だけど呪力にも速さが掛け算で乗るならカシモの呪力の性質チートってレベルじゃないよな
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:27:43.77ID:KosCVTBga
そりゃ宿儺は15本の段階でミミナナどころか漏瑚もひと目見ただけ体が勝手に平伏しちゃうほどだし。
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 359b-VLfQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:51:53.17ID:8/tWew0t0
>>402
反応できないほどの速い電撃だから必中扱いな訳で、意図的に当たる箇所に呪力集めてガードはできてないかと。
無限に溢れる呪力は、鹿紫雲の呪力特性の電気ビリビリは効かないほどだけど、必中電撃を耐えるまではなくて腕がふっ飛んだのでは。
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 690d-zJoZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:39:39.12ID:U9I1dYjt0
宿儺と五条
全く出て来てないのに、どんどん格が上がって行くな
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-BXwJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:45:10.72ID:wyFjAmgsd
正直今このマンガめっちゃ面白いな
鹿紫雲のターンワクワクするわ
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86c8-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:54:05.82ID:9vFIIgS90
>>373
虎杖の連続黒閃ですら漏湖祓われるんだから石流の黒閃なんてワンパンレベルだろ
リカちゃん不完全に対して身動き1つ取れなかった虎杖に対して不完全リカちゃんワンパンしてたし石流の攻撃力は半端ない
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-Ea6U)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:54:25.72ID:NCmiwY77d
あの伊達藩で歴代一らしいって言われたとしてもまだ羂索の会う前だろうし、結局回遊が始まるまでに集めた各時代選りすぐりの術師の中で一番なんだから普通に作中一の呪力出力ってことでいいんじゃね?
五条とか宿儺はそのへんの話全く出てないから比較しようがない
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1eb-GB9M)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:08:27.35ID:srGo6INk0
カシモ爺さんパリパリ
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sped-kDLR)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:14:42.69ID:J3Zap69Kp
カシモにフクマミズシ級の領域展開ありそう?
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-bBJJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:29:28.31ID:qZo/g7hTp
>>413
当時の伊達藩は出来立てみたいなモンだしそこで歴代一位とか??ってなるから
羂索が見てきた中で歴代一位なんじゃないの?
事実として全プレイヤーの中で最大の出力と言われてるし
実際乙骨との戦い見てたらそれくらいあっても不思議ではないと思うし
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdca-vLXQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:30:30.05ID:Ygv7FJROd
思ったんだけどさ
老いる

呪物になる

若い体に受肉する

老いる

以下ループ

これで永遠の命手に入れることにならないか?
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-Ea6U)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:33:27.38ID:NCmiwY77d
烏鷺の生前は自由なんてなかっただろうしそりゃ自由に生きて好きなことして死んだ石流や鹿紫雲と比べたら切実だよね
そう考えると一回目も二回目も石流超エンジョイしてるな
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c174-mG7L)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:33:50.15ID:xpH5VlC/0
>>370
なんで真希なら嫁さん候補に?
女キャラなら全員嫁さん候補になるけど
受肉の為の一人の犠牲も許さない潔癖な乙骨なら
女キャラでも鳥と真希が今後乙骨の嫁さんになる可能性は絶対に無い確定だから2人の名前を出したよ
他に女キャラで人を一人でも殺してるキャラなんかいたっけ???
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sace-inZK)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:45:34.35ID:78YvcUbca
今更たか子を宿儺の噛ませにはしないんじゃない
宿儺がたか子より遥かに強いことなんか分かりきってるし
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:55:17.19ID:KnlgmN/i0
宿儺はなんかギャグ通じなさそうだからなぁ、それ以上のシリアスで押し潰されそう。
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 359b-VLfQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:58:54.92ID:8/tWew0t0
>>430
女キャラなら全員嫁さん候補になるってマジで思ってる?
敵味方とかの関係性なく?
嫁さん候補の話はもういいよ
そもそもの話として里香は受肉とかで生きかえらずに何で成仏しちゃったの問いに対して、生きかえるのに他の人間を犠牲にするから乙骨はそんなことしないよって話ね。
乙骨だけじゃなくて五条や2年の連中だって、もし乙骨が他の人間を犠牲にして里香を生きかえますなんて言い出したら止めるわ。
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:32:04.05ID:umrfBWKea
夏油って領域多分使えない感じで極の番が1番強い技だったんだろうけど
あれ使わずに戦うとなるとそこまで強くなさそうに思ってしまうけどどうなんだろ
反転も出来ないぽいし
うずまきは多分1回使ったら次使うまで呪霊集めからになるんだろうしで1度きりの技と考えたら連戦できないし
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-PfTG)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:34:12.58ID:hE7WACRja
相手がどの状態なら羂索が体を乗っ取っとる事が可能なのかどうか
夏油は死にかけみたいだったけど
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86c8-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:36:45.25ID:9vFIIgS90
>>448
強い呪霊生まれないときつい所あるけどうずまきの術式の抽質は普通にかなり強いと思う
まぁ夏油はできないから抽質の方は意味無いか
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 359b-VLfQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:42:07.62ID:8/tWew0t0
>>448
メタ的に言うと0巻時点だと領域やうずまきによる術式抽出の設定がないからな
夏油も羂索レベルに術式を使いこなしてたら強いよ
うずまきも、まとめて打ち出す呪霊の数を自由に決められるから、1度打って玉切れとはならんでしょ
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-BXwJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:46:22.63ID:feJ/NDsg0
石流ってちょんまげからビーム出すのか?
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-PfTG)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:50:23.01ID:+X4GKWfha
>>451
死体って言っても腐乱死体だったら嫌だなって思ってね
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:56:01.43ID:m8Qizvroa
仙台コロニーに夏油とか秤みたいなタイプが行くことになったら危なかった気するな
夏油がうずまきに頼らずあのレベルの敵を4連戦で倒して行けるとはちょっと思えないし
反転なければ尚更絶望的
秤も領域が予定外の展開で崩壊してたらバフ詰めずにさすがにヤバかったろう
それ以外のとこならなんとかなるかな感あるけど
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8683-Ea6U)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:57:37.49ID:Ikxz9Mlj0
>>450
気が付いてなかっただけで別に呪術の力量的に出来ないわけじゃないし特級呪霊を抽出するくらいなら手駒にしたほうが普通に使い勝手いいからそこまで抽出が強いとも思えんわ
仮に自然呪霊組を全員取り込むか抽出するかで考えたら前者の方が絶対強いし
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8683-Ea6U)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:58:32.71ID:Ikxz9Mlj0
>>450
気が付いてなかっただけで別に呪術の力量的に出来ないわけじゃないし特級呪霊を抽出するくらいなら手駒にしたほうが普通に使い勝手いいからそこまで抽出が強いとも思えんわ
仮に自然呪霊組を全員取り込むか抽出するかで考えたら前者の方が絶対強いし
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8683-Ea6U)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:59:19.58ID:Ikxz9Mlj0
なんか連投になったスマン
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-PfTG)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:10:55.97ID:qlELVO2ha
>>460
腐乱遺体や白骨遺体までいくと反転でも無理そうな気がするんだよな
明言されてないから分からないけど
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 795e-XW2v)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:14:55.99ID:m94UZZES0
考察厨ってやっぱきもいな
全く会話になってない
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 795e-Gayq)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:19:05.43ID:tzqrgCVo0
夏油のボディ手に入れた時まじで嬉しかったやろうなぁ
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-U7Zd)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:22:19.73ID:odVj3U+e0
乙骨のノッてるときの秤は自分より強いも本当だったしな…
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:27:38.37ID:0E/6APnra
地図見ると天使がもともと第一にいたっぽいから天元信用できないんだよな
12年前のことを偶然って言い切ってるのも怪しいし
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6eb-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:31:15.23ID:rPXe5Wo30
>>476
攻撃力はそんなに違いないんじゃないか
ただ耐久力とか再生能力が凄まじいからまず負けることはないだろうし一方的に敵にある程度のダメージおわせつつ呪力削ってけるて感じかと
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-9KgE)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:04:46.29ID:Y/kJpx710
でも宿儺ってもう最終回まで出てこなさそうだよな
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-iqHj)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:05:22.57ID:apoRsW0R0
秤の確変続くならマジで強い設定すこ
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMad-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:07:02.11ID:2DxvQl4sM
やっぱ500年前が二度目の敗北なのかね
もう六眼封印に方針変えてるころだから十種で動きを止めれるか試そうとしたのかな?
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99a8-JyKD)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:07:46.46ID:dsU0upRL0
グラニデブラストはちょんまげ時代は別の必殺技名だったのかな?
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:08:30.35ID:KnlgmN/i0
つってもここまで羂索は色々暗躍していて、伏黒の影の術式に関してあんまり興味というか関心ないのが気になる。仮にも六限無下限を倒したであろう摩虎羅もいるのに。まぁ自爆用だしって実用性ないから興味ないのかね。まぁ伏黒の真価に気付いてるのが宿儺だけかもしれないけど。
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:17:52.93ID:0E/6APnra
>>488
そこらへんの観察眼?洞察力?も宿儺の別格描写だよね
千年頑張ってきた羂索も気づけない価値に千年ボーッとしてきた宿儺が気づく
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aa6-PfTG)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:30:22.61ID:j3DrSFEs0
夏油の時乙骨は3人に反転術式出力を遠隔でやりながら戦ってんだよね
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sace-SU7g)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:38:40.81ID:/pxmOxMya
>>496
隠してる情報がなければ
羂索にとって宿儺復活は六眼封印出来なかった時の代替え案だからなあ
宿儺は今虎杖によって抑えられてるからその間に計画達成すれば宿儺復活しても抑えられると思ってるんじゃないか
もし宿儺が邪魔ならもっと虎杖始末に力いれるはず
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 00:02:23.93ID:vSs6H5Mc0
なんか気持ち悪い奴がいたからNGしたらスレがすっきりした
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-VpJC)
垢版 |
2022/06/10(金) 00:10:18.97ID:SThvFaWha
スクナと因縁あるどころか名前知ってるだけだったカシモ
同時代最強と戦ってすらいなかったカシモ
領域展開すらできなかったカシモ
スクナと渡り合える自信があるわけでもなかったカシモ

どこまで下がるんだコイツの株は
スクナと会ったら「なんだコイツは?」で瞬殺されそう
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-U7Zd)
垢版 |
2022/06/10(金) 00:16:11.20ID:GhPN4Jbt0
こいつも日車とレジィと乙骨と同じ感じに処理されるのかな?
次は天使か
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6974-Od3I)
垢版 |
2022/06/10(金) 00:22:23.60ID:hLKodICP0
日車のこともあっさり終わらせて長々と伏黒とレジィのバトルやってたし
今度は鹿紫雲と秤のバトルをさっさと終わらせて伏黒と天使とのやりとりをやりたいのだろうなと思った
作者伏黒のこと好きみたいだしね
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6974-Od3I)
垢版 |
2022/06/10(金) 00:42:43.23ID:hLKodICP0
しかし過去の術師はいまの時代の人間の身体拝借して動いてるなら
その設定を活かしてなんか面白い話とかできそうなのにとくに何もなかったな
あとは術式を開花させられたプレイヤーも日車以外は不在だし
秤は見た目が面白いけどジリジリ盛り下がってきてる感
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 00:52:48.05ID:M7cwNYG7d
鹿紫雲思ってたよりかなり弱かったけど
流石に章の頭にピックアップされるくらいのキャラが名前付きの必殺技の一つも出さずに退場はありえなくね?
再来週以降か秤の次に誰かと2戦目有りを予想しとくわ
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 01:00:55.86ID:M7cwNYG7d
鹿紫雲と五条似てるって言われるけど五条が最後に出たの渋谷の絵柄荒れてる頃で
鹿紫雲がメインで出てきたのは新章入って定期休載枠貰えるようになってからじゃん
今の作者が丁寧に五条描いたら違う系統の顔になるのでは
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 01:16:15.75ID:apqD8deJa
>>530
乙骨先輩という前列もあるしな
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8675-418g)
垢版 |
2022/06/10(金) 01:34:19.23ID:sqbA2M0Y0
>>531


五条の死にものぐるいの戦闘が見たいな
宿儺との戦いでそんな展開になるんだろうけど完全体の最強同士のやつが見たい
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 690d-zJoZ)
垢版 |
2022/06/10(金) 02:12:51.77ID:Garh2pDl0
カシモ、領域展開使えないのかと思ったけど常時必中領域と電荷で必殺みたいなもんじゃないの
自動反転と無限の呪力があるからやり合えてるけど
ウロや石流も必中必殺の領域展開使えるのかと思ったけど、昔の術師だからルールを強制させる程度の領域かもしれない
その程度なら簡易領域で十分に対処出来るし
相手になんの強制もさせない、秤も運が悪ければ呪力大幅に使って隙を晒すだけの領域にイヤコツヅラしてもなんの意味も無いよな
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-VENc)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:10:10.30ID:RZMfIRPG0
鹿紫雲はウロ、石流と違って過去姿で羂索との関わり見せたしさらに活躍するんじゃないか?
領域使えなさそうなのが微妙だが
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6eb-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:32:16.27ID:RkZXzwc70
>>538
それでも良いだろうし他にも五条に攻撃当てる方法あるわな
領域で宿儺殺しきれなければその後五条側は術式焼き切れてフーガとかで死にかけとかなりそうだから正直五条と宿儺のタイマンは分が悪そうであんま見たくないけど
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86c8-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:49:11.74ID:kaGYRNUi0
>>543
石流の大砲描写的に術式焼ききれてなかったらホーミングもできるしシンプルな強さをとことん持ってるイメージ
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sped-kDLR)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:22:47.56ID:HzQS/A4vp
鹿紫雲の持ってた棒って特に深い意味はなかったの?
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-apLG)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:49:48.57ID:XQiHfInua
1000年前が全体のレベルのピークで、現代になって五条の影響でまたレベル上がってるって設定だっけ?
まあそれなら400年前の上澄みだろう鹿紫雲や石流でもそこまで飛び抜けた存在になっていないのは理解はできる
それでも鹿紫雲は五条乙骨秤以外はどうにもならないレベルと思うけど
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1eb-GB9M)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:19:57.41ID:iC44Mi//0
カシモ爺さん良いなー
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMad-DfT+)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:29:51.49ID:5yBZfAUzM
話に聞いてただけっぽいから宿儺と会敵したら宿儺のその時の気分次第では瞬殺されそうね
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aeb-lrHK)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:57:12.51ID:YrnmwKTq0
カシモは虎杖の踏み台にちょうど良さそう
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:57:26.23ID:YbvkOktq0
宿儺は完全体でもないし術式の全容も全く明らかになってないからな。その段階で領域が神業で反転術式も最高峰なんだから底が見えん。
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:55:42.61ID:apqD8deJa
パパ黒が運命破壊したからもう今までみたく即座に六眼リポップはしないよ
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMad-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:04:28.09ID:o7udTSrZM
私達の三者の運命を破壊したって天元が明言してるし一回逆鉾で殺したよね
同化に合わせて六眼が現れる運命は破壊されてるし六眼はURだからあと何百年かは現れなそう
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:06:54.99ID:8UJxrV2y0
石流のグラニテブラストの威力って普通に15本宿儺の炎の矢に匹敵するよな?
初撃は広範囲を一瞬で消し飛ばしてたし
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:36:51.53ID:8UJxrV2y0
>>561
あーそれはもうわかりきってるよねw
ただ乙骨対石流の時に大したことなくね?みたいな人が結構いたから違和感感じてさ
数百mを一瞬で焼け野原に変えてて、どう見たって規格外の威力やと思っとったき
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd9d-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:27:07.95ID:Vf9vyM5Ed
地銀横領子ちゃんのデフォルメくっそ可愛いな
夢ちゃんからこっちに乗り換えるわ
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sred-KDKI)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:01:31.27ID:82KVmlG+r
石流は自身の高出力呪力を活かして大砲にするってシンプルな術式だけど出力調整して連発したり追尾させたり使い勝手良いし体術もかなりのものだし遠中近距離と隙が無いよね、鹿紫雲も距離取られたらかなりやり辛そう。
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25f6-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:04:30.74ID:S11K9PXW0
>>565
五条は焼き切れるよ
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H39-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:25:42.41ID:nWRVQP5YH
わかりやすいって前置きされてる時点で宿儺も五条同様に天井の可能性は高いよ。作中で五条と対比される描写が多いし尚更。それに五条のキャラが生まれたのは0巻で、当時は宿儺の設定全くなかったしな。だから今はあまり当てにならんと思うよ。それにファンブックでは今後の展開次第で変わることもあります的な注釈あるし。
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25f6-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:30:52.52ID:S11K9PXW0
序盤からのわかりやすい天井キャラ
完全体になれば天井キャラになる宿儺と考えると
やっぱ2人が戦うと五条もタダじゃ済まなそうで怖いわ
宿儺は欠損しても良くても六眼は反転で直せるのか分からないし
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H71-nPlQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:09:25.85ID:4D7uC/VPH
その前にこの2人は戦うのだろうか
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c121-s7zR)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:32:19.61ID:7/H8YpZq0
五条vs宿儺は誰もが見たいと思ってるはずだけど実現される気がしない…
宿儺が虎杖と分裂して伏黒になんかするのは分かるんだけど、そこで五条と本気で戦っちゃったら虎杖が置いてけぼりになっちゃうし
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sred-zJoZ)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:34:05.07ID:cYMR4lrVr
宿儺は人間喰うし、女、子供を狙うからな
こんなゴミ止めなきゃダメだし、レベルが違いすぎて五条がやるしかないだろ
虎杖が覚醒して宿儺倒すとかシラけるし
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8675-418g)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:56:44.29ID:sqbA2M0Y0
五条vs宿儺は実現するだろうけど五条は死亡かリヴァイルートで最後は戦闘不能になりそう
結局最後まで残って戦うのは分離した虎杖と伏黒なのかな
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:44:28.79ID:D/vzpej7a
五条が復活してそれではい解決終了なんてことは考えられないし、作者がそんな展開にするともあまり考えられないから尚更な。結局この物語は虎杖、宿儺、伏黒の3人から始まってるものだし、最後を締めるのもこの3人だと思う。
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25f6-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:08:32.56ID:S11K9PXW0
術師が総力上げて倒せなかった呪いの王が五条単体に負けるとは到底思えないし普通にリスク高すぎるからまた今の時代の術師で総力上げて今回は倒しきりましたでいってほしいわ
完全体宿儺vs五条とか特級術師、主人公側の複数人の決戦で
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMad-DfT+)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:14:06.60ID:3HhHlZcvM
ごくもんきょーから出たら皆死んでるエンド
最後まで無能ムーブをかましてほしい
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d88-+J4x)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:15:34.20ID:1GfDhTT10
>>580
1000年前の術師が束になって勝てないから五条単体で勝てると思えないって理屈が謎すぎる
それ言ったら1人で日本滅ぼせるって言われてる五条が宿儺単体に負けるとも思えないってことにならんか
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-b7oP)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:19:36.05ID:4nWk/+SGd
宿儺が実は前座で闇堕ち五条がラスボスでもいい
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8675-418g)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:28:25.35ID:sqbA2M0Y0
ラスボスは宿儺でも闇落ち五条でも強ければ誰でもいいけど、味方の術式たちが死闘を繰り広げてひとりずつ華々しく散ってく様を丁寧にかいてもらいたい
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:34:07.59ID:YbvkOktq0
仮にやろうと思えば滅ぼせるっていう話で宿儺が同じことできないとは言われてないからな。それに日本滅ぼせるっていうのは現代での話で、平安の日本は今とはレベルが段違いだから比較もできんし。全盛の時代に術師が総力上げて挑んで勝てなかった事実は大きいと思うよ。
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMad-c0TQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:40:41.16ID:4IzA91msM
完全体宿儺も現代の大量破壊兵器には勝てませんでしたのオチになりそう
領域で区切らないのが逆に仇になるかも
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:01:30.23ID:YbvkOktq0
>>588
しょうもないというか、どこのメルエムだよ。
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d88-+J4x)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:51:53.06ID:1GfDhTT10
>>585
いくら全盛時代とは言え平安術師を過大評価しすぎだろ
五条からしたら片手間で殺せる雑魚の漏瑚が1000年前宿儺がやった中でもマシな方扱いの時点でたかが知れてるわ
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 690d-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:24:53.11ID:wtCG0Dmb0
虎杖の目の前で宿儺が伏黒利用する=伏黒死亡→
虎杖心折れかけたところに野薔薇参上で虎杖の尻叩くとか?
もう一年3人と五条が揃うことはないんだろうな…
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:33:10.94ID:YbvkOktq0
>>591
雑魚とか言うけど漏瑚のことを内心では今の宿儺より強いと認めてたし、作中でも今だに漏瑚は上位層に君臨してるんだが。その漏瑚が平安ではマシ扱いって相当だと思うけど。逆に平安の術師を舐めてるやろ。
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c121-s7zR)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:40:24.27ID:7/H8YpZq0
野薔薇は復活するとしたら死滅回遊終わってからじゃない?
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 690d-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:43:52.62ID:wtCG0Dmb0
>>598
伏黒は一番死にそうだがなぁ…
一番初めに最後が決まったキャラって発言にしても
レジィのあれにしても宿儺に利用されるの決定な所も
宿儺が直接殺す訳ではなさそうたが、最終的に虎杖か五条に殺させるくらいのことやりそう
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cabe-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:50:44.28ID:x3GQZHkr0
俺バカだから鹿紫雲爺が言ってた甘んじて受けようの意味がわかんなくて調べたんだけど渋渋とか仕方なくって意味なのね
受肉鹿紫雲はエンジョイ勢な割に過去だと不本意って感じなのは死滅回遊の参加に死にかけ爺さんでも気にするデメリットがあるのかね
それとも羂索が嫌われてるのか
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1d4-9KgE)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:08:06.03ID:UV8AqAR70
>>517
あのルックスで理子ちゃんと合体しようとしてたとかやべえよな
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 896d-FcYG)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:10:10.50ID:sKV6aibA0
伏黒は虎杖の懸念を振り切って強引に一緒にいるんだから考えがあって欲しい
宿儺に利用されて終わりだったら結局虎杖の忠告通りだったじゃんってなってダサいし
でも道化ってワードが出てるからわからない
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d88-+J4x)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:11:50.28ID:1GfDhTT10
>>597
そりゃ宿儺の指8~9本ぐらいの強さらしいから3本宿儺より強い評価なのは当然だろw
そんな現代最上位で平安レベルでもマシな方の漏瑚を歯牙にも掛けないレベルにいるのが五条なわけで
平安術師が総員で敵わなかったから五条にも倒せないという評価は五条を過小評価してるか平安術師を過大評価してるとしか言いようがないだろ
そもそも五条が強さの天井なのは作者お墨付きだぞ
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7e4b-E0n7)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:15:53.38ID:J4xuPLoO0
伏線からすると
乙骨vs羂索、宿儺vs五条を軸として残りのキャラはどっちかの戦いに参戦するんじゃない?
虎杖って宿儺といつか分離するのかな
生きてるなら秤と鹿紫雲は五条側について宿儺と
仙台組は乙骨について羂索と戦いそう
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-BOQj)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:16:45.73ID:XlzK1ON2a
>>562
以前のスレにわかりやすい地図が貼ってたけど、
よく勘違いされてるが初撃のブラストは住宅街から外れた広い道路に沿って撃たれたもの
つまりその道路の表面と道路沿いの民家の外壁に損害を与えてただけで
街を焼け野原になんか全くしてないんだよな。しかも道路沿いの電柱の一本すら倒れてないし
宿儺のビル数倍の高さの火柱とは描写上の範囲も威力も比べものにならんで
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-PfTG)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:27:19.82ID:7oQGsJa2a
宿儺が虎杖を乗っ取れなかったのも想定外だったみたいだし宿儺の見立ても案外外れてる可能性もある
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a991-juMB)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:49:07.84ID:TWsHl91r0
400年前組はめちゃくちゃ楽しそうに戦うな
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1eb-GB9M)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:49:37.68ID:iC44Mi//0
生き生きしてるよなカシモ爺さん
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:56:13.03ID:YbvkOktq0
五条か宿儺どっちが強いかなんて実際戦ってみないと分からんし、あーだこーだ言ったところでって話だわな。この2人の勝負はいつかあるだろうし、宿儺も復活したら真っ先に殺してやるって言ってて再戦の可能性は高い。あと伏黒は順当に宿儺に利用されるんじゃないかな。レジィの道化として死んでくれよってセリフも相まって不審だし
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c121-s7zR)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:01:53.32ID:7/H8YpZq0
伏黒が死ぬのは覚悟してるわ…
でも次の人気投票も伏黒に入れるよ
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:12:00.64ID:apqD8deJa
呪物ってみんな指とは限らないよね?

400年前の羂索は猿の体使ってるっぽいけど呪物化はやり方さえ知ってれば出来るもんなんだろうか
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 690d-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:18:48.49ID:wtCG0Dmb0
つみきが無事救われるとは思えんしつみき亡き後を
伏黒が術師として生きるの想像出来ん
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1d4-9KgE)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:20:24.34ID:CJVpsgTs0
宿儺に利用されてポイ捨てされそう
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bb-juMB)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:51:23.71ID:wRTssmvb0
疑似連は防御系演出なのかな。これあるんだったらドアと玉の必要性をあまり感じないが
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-apLG)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:52:02.64ID:ls452EMma
パチンコ詳しい人に聞きたいんだけど、今回6が揃って確変終了=2連チャンって描写だけど、ボーナス終了後に7等の数字に昇格することってあるの?
秤ってとてつもなく運がいいように思うけど、恐らく今迄の人生で最強の敵と対峙した時にすぐに確変終了とかとんでもなくへこんでも良さそうなのにそんな描写ないのが気になったんだけど
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d88-+J4x)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:57:24.92ID:1GfDhTT10
>>626
猿って動物の猿じゃなくて非術師ってことじゃね
戦いに適してないとしか言ってないからあれが非術師の体とは別に確定してないけど
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d88-+J4x)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:01:18.84ID:1GfDhTT10
>>629
パチンコ全然知らんけど通常時は外れる可能性が高いから確変中にしか秤は使いたがらないって書いてないか
ただ擬似連で敵の攻撃を無かったことに出来るなら確変中はこれ連発しとけば瞬殺されない限り耐えられるのか
ずるくね?
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6974-6ocV)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:08:02.18ID:hLKodICP0
>>631
そっちか
でもあちこちで危険な連中勧誘するにあたり最低限の自衛スキルは必要だろうし
戦闘向きじゃないってだけで術者ではある予感
現代とかなら割と平和だから虎杖の母ちゃんみたいな普通の女性とかでも問題なかったんだろうけどな
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-418g)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:08:16.51ID:Q24jrvgFa
>>624
今さらだけど伏黒はつみきのこと家族として大切に思ってるの血つながってないしもしかして恋愛感情なのかな?
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a103-GB9M)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:08:36.04ID:WZfhlS5x0
いまいちギャンブル性の設定が生きてない気がする
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sace-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:11:14.38ID:LVuGEG1va
図鑑では400年前の島津が逆鉾で無双してたってあるな
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1eb-GB9M)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:12:54.91ID:iC44Mi//0
>>639
何それ
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d88-+J4x)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:18:45.83ID:1GfDhTT10
>>638
押し合いに強いとか言われてる?
必中効果が無害だから発動がめちゃ早い的なことしか書いてなくないか
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4afb-qqDM)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:34:21.06ID:A3OAmDNn0
>>613
羂索と乙骨は無いわ
もうコピーVS呪霊操術は1回やってる
伏線だの因縁だので言うと戦う可能性高いのはまず虎杖、次点で五条だろ
もし羂索VS乙骨があるとしたら100%乙骨が負けると思うがそれなら有り得る
羂索は現時点で誰一人殺してないので味方側のクソ強いの1人殺るだろうから

羂索は物語の本筋に関係が薄いキャラが食っていい立ち位置じゃない
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d88-+J4x)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:34:56.09ID:1GfDhTT10
>>642
マジか、俺が見てる英語翻訳のやつは訳し漏れあるみたいだ
フラゲ出来る環境ではないから発売待ちだな
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:37:35.72ID:apqD8deJa
空想呪物図鑑の逆鉾と島津義久の話はリアルの伝承と違うな
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-GB9M)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:38:50.75ID:aqX/aZ5ep
空想呪物図鑑サラッと重要な事書いてあるんだなww
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 690d-zJoZ)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:46:46.27ID:Garh2pDl0
まぁあんまパチンコ関係ないしな
当たれば不死身+無限の呪力、外れればバフ消え
奇数の数字で当たればもう一回当たり確定
偶数の数字なら終了
パチンコ知らなきゃ分からんかな?って所それくらいだし
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:49:37.10ID:YbvkOktq0
やっぱり必中効果に害がないからその分他にメリットがある縛りみたいなもんかね。
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-GB9M)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:50:41.13ID:aqX/aZ5ep
早くも次が気になるなw
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-+J4x)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:53:52.14ID:ypKuBuVx0
石流って当時の仙台藩で歴代最強ってこと?
範囲狭くね?
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d88-+J4x)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:56:21.66ID:1GfDhTT10
>>658
ルール共有されてる鹿紫雲が乗り切ったら勝ちって考えてる時点でそれはないでしょ
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 690d-zJoZ)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:10:29.30ID:Garh2pDl0
通常当たり→ラウンド中orラウンド終了後に確変に昇格は普通にある
時短突入!って時に昇格する事もある
それは台の演出
リアルに秤みたいに脳汁でるよ
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cabe-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:18:44.18ID:x3GQZHkr0
勝手な予想でそろそろ単行本扉絵シリーズの過去編(夏油と天内)の折り返し時期にくるから
また長めの過去回想で宿儺との因縁とか来ないか期待してたんだけど鹿紫雲の回想見るに因縁はないしなんなら来週数ページで鹿紫雲の回想は終わりかな
どっかのタイミングで誰かの長め過去編読みたい
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6eb-+eda)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:21:24.42ID:1sS8WbqG0
ネタバレ動画見たが鹿紫雲本気出す前から秤押されてたのに勝ち目ないやん
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-GB9M)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:22:44.11ID:E+u5D1krp
非呪術師なんかな?400年前の羂索が乗っ取ってるの
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:24:47.56ID:YbvkOktq0
領域の性質によって押し合いが強い弱いある感じか、宿儺の領域はそもそも押し合いが成立せずに一方的に塗り潰すとかありそう。
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d88-+J4x)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:27:16.00ID:1GfDhTT10
>>664
夏油のゴリラ力と呪霊操術に加えて天元に次ぐレベルの結界術、反転術式、知識を備えてるのがメロンパンだから夏油本人より全然強いと思うぞ
それでも漏瑚真人をタイマンで呪霊操術の支配下に置くのはキツイらしいが
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-pJgI)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:29:08.78ID:b1dOuzEHd
羂索の身体の入れ替えで擬似的な不死ってなんか既視感あると思ったら天元じゃん
結界術が天元の次に得意で身体を入れ替えるのが共通、天元のあの子呼び

今は知らんが昔は師弟関係か友人だなこりゃ、なんなら羂索が「お久しぶりです師匠」とか言いそう
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6eb-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:35:28.80ID:RkZXzwc70
結局不死身状態の秤は仕留めきれずに終わりそう
自動反転術式だし
それで石流みたいに一応全力は出したしって事で満足して終わるのかな
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2deb-+J4x)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:37:02.78ID:i1jVS09O0
全てのカードを出し切った秤に勝ちは無いと思わせて、勝っちゃう展開ある?
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-BOQj)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:51:40.43ID:j2u7G16Da
>>676
その呪力出力で劣る乙骨には負けてるし、烏鷺にも相性悪くて三竦みになってただろ
呪力出力の高さ強さに繋がるが、最強かどうかとは全く別問題だ
むあ口ぶりからして当時の伊達藩ではトップだったんだろうが、それで歴代最強なんて妄想で飛躍しすぎだから
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 690d-zJoZ)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:58:35.29ID:Garh2pDl0
バレ見たけど秤奥の手無いともう無理じゃね
カシモ、呪力出力上げて秤びっくりしてるし
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5530-2VxX)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:04:00.07ID:q+2v7ep90
秤普通に乙骨より強そうだけど大丈夫か?
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-pJgI)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:06:06.25ID:b1dOuzEHd
無敵状態の秤でも驚く鹿紫雲の本気モード普通にやばいよな
ただ鹿紫雲は回想までしてるしここで秤が負けることはなさそう、最低引き分けかな

とりあえず音量上げろ!生前葬だ!は生き生きしてて微笑ましかった
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-jb6C)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:52.56ID:CrQoIIdJa
鹿紫雲と秤は表情が良すぎる
どっちも退場して欲しくない
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d88-+J4x)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:13:12.16ID:1GfDhTT10
>>684
最初から確変状態のハンデありなら乙骨負けるかもな
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:17:20.91ID:YbvkOktq0
カシモええやん。今だに勝敗が分からなくてワクワクすっぞ
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c121-s7zR)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:26:46.95ID:7/H8YpZq0
>>694
「いいんじゃない?」も好き
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:27:09.33ID:apqD8deJa
>>673
肉弾戦する式神使いだらけだから古いタイプの式神使いらしいやつが来てほしいわ
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-+J4x)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:49:38.71ID:ypKuBuVx0
カシモよりは石流の方が強そうだよな
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-pJgI)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:50:23.37ID:b1dOuzEHd
バレ見直すと羂索が優秀な営業マン過ぎて笑っちまうわ
自分の目的に利用してるといえばそうだけど相手の望みを見抜いて機会を与えてるわけだし

双方に利のあるギブアンドテイクな契約をいくつも結んでいく有能ビジネスマン
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sped-gNYR)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:53:43.59ID:zkjrEUkEp
>>701
攻撃食らった方が負けってイメージ
カシモに近づかれる前にブラスト決めれば石流の勝ち、カシモにタッチしてパリッすればカシモの勝ち
呪力ガード出来る分カシモの方が若干有利なのかな
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-GB9M)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:55:07.24ID:xKnkLJm+p
生前葬好き
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:56:13.46ID:YbvkOktq0
どうなんだろ。ノッてる秤相手に渡り合えてたし実際戦ってみないと分からんな。ただ石流は反転使えないみたいだから、必中の稲妻アタック喰らえば普通にヤバい。
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4afb-qqDM)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:25:32.76ID:A3OAmDNn0
>>664
いや、夏油と羂索では呪霊の質が全然違う
羂索の手持ちは1000年間集め続けてきた選りすぐりの呪霊なんだよ
疱瘡BBAや黒漆使い捨てにしても惜しくないくらい
多分複数の領域展開持ってるぞ
呪霊操術だと呪力消費無し

>>669
半殺しが難しいんじゃないかな
その回答の質問、勝てますか?倒せますか?じゃなくて「取り込めますか?」なんだよね
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-+J4x)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:30:40.31ID:ypKuBuVx0
いくら呪霊持ってても乙骨にかかれば1発なんだよね
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d0f-TXmn)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:32:29.42ID:VNSczvYv0
カシモの雷も乙骨にコピーされたりして
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bb-juMB)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:32:44.51ID:wRTssmvb0
どっかに飛んでったあの呪具は使わないのかね。 秤パンチで壊れない程度には強度高いみたいだから
そこら辺で拾ってきたとも思えんし何なんだ
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f7d-a0Ar)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:29:30.33ID:c6jQTy310
乙骨もある意味魂関連の能力持ちだから知覚して防御できる可能性はあるかもね
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-AugI)
垢版 |
2022/06/11(土) 03:10:55.69ID:o9yvo6KO0
石流>ドゥルヴ、ゴキブリ
ウロ>石流、
ゴキブリ>ウロ
ドゥルヴ>ウロ、ゴキブリ
こんなイメージだったわ
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bd-8FFl)
垢版 |
2022/06/11(土) 04:10:09.16ID:DlinGAf60
ウロはグラニテ跳ね返せるからな
乙骨、黒漆いなけりゃ勝てなかったんじゃないかな
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13d4-iL9c)
垢版 |
2022/06/11(土) 05:11:12.54ID:MhkOFpJa0
宿儺=五条>乙骨=俺>石流>ゴキブリ=爺>たか子
かな総合的に見ると
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfeb-46n0)
垢版 |
2022/06/11(土) 06:15:53.10ID:GFjFcIip0
言うほど秤勝てる要素あるか?
鹿紫雲ついに本気出し呪力量跳ね上がってやばそうだし無敵と言っても決定力ない秤ではどうにもならなそう。
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-Bm+B)
垢版 |
2022/06/11(土) 06:57:14.19ID:HdjALUG90
言いたい事もわかるけどさ
これで秤が勝てない相手なら後は乙骨か宿儺しかカシモには勝てないだろうし
かといって乙骨がまた戦うとは思えないし
宿儺だってもしカシモが虎杖に会えたとしても宿儺がわざわざ表に出てきて戦うと思えるか??
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-46n0)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:45:36.23ID:4QVqxcUFM
腕消し飛ばされて無敵状態での再生からの不意打ち止められた時点で勝機ないと思ったわ。
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp87-jzoI)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:00:37.64ID:tkmgiFCxp
まだ分からんな〜
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-pC9J)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:04:13.97ID:sSlss0cSd
秤も過去回想とかそんな感じの深い掘り下げないんだよな、オサレ的にはパワーアップ伏線残ってる
鹿紫雲に押されまくって最後の切り札みたいなのを出して引き分けかバトル中断になってほしいところ
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a376-cpz2)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:32:08.59ID:F0zZR1yH0
毎度毎度意味不明な独自ルールで喋るアホ湧くけど同じ漫画読んでると思えない どうしてそういう発想になるのかが不思議すぎる
回想した直哉が勝ったか? 仲間になったか?
回想はただの回想だよ 回想したから勝つとか仲間になるとかないから
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-pC9J)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:16:25.27ID:sSlss0cSd
そもそも敵が基本的にわかり合えないからな、呪霊か呪詛師だし
今の死滅回游は鹿紫雲や石流みたいな戦闘狂もいるしまだマシな方ではあるが 

存在自体が敵対してて生存競争してる呪霊と他人なんて知ったごっちゃない呪詛師じゃな
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-46n0)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:39:21.94ID:Gd8eIW37M
考察系ユーチューバーほとんど当たってないな。
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ff-gL1p)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:47:16.45ID:3qLDf9uL0
秤→無敵モードはあるけど強敵相手だと決定打に欠ける
乙骨→反転めっちゃ使えるし強敵相手にも決定打有り 搦手も有り
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM87-2Zdd)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:47:03.13ID:fhnXn5WoM
宿儺と戦う前に燃え尽きるやつやんこれ
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-ol4b)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:47:30.94ID:erj4CXdBa
虎杖が乙骨に刺されたとき舌打ちの後ニヤッと笑っただけだったな
意外と不快ではなかったのか
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-gL1p)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:54:00.38ID:8HD0sQq70
不死身の秤くらい余裕で倒せないと宿儺倒せないっしょ
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bd-ZGuX)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:13:06.30ID:e+OZ9FLL0
>>763
(里香以外の人を好きになることは)これからはさすがにあるんじゃ発言とか恐らく今後も戦いそのものに意味を見出だすことはない的な文言から考えるとすぐに死ぬ予定はなさげと思うが分からんな
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:06:40.89ID:IyqvPHOia
格闘描くの上手いよね〜カシモは関節得意なの分かるしカメラワークもぐんぐん動いて臨場感がある
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-46n0)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:22:34.07ID:Lp8Z750jM
羂索バランスミスったでしょ?
東京第一とかレベル低い黒漆塗の放ったゴキブリで全滅レベル
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:25:40.02ID:HT/YUZyb0
>>770
影の中に入れたものの重さは伏黒にかかるとは出たが
どれくれい潜れるかはあったか?
落とされたレジィが呼吸ができないどこまでも落ちていく底なし沼みたいな言い方はしてたが伏黒自身もそうなのかな
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp87-xGX2)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:26:17.33ID:k1LO8NAAp
パチンコ演出アニメだとめっちゃ映えそうだな
映像で早く観たいわ
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-gL1p)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:28:45.62ID:vzaEwdMPd
今の話映像化するの何年後なんだろ…
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:33:11.52ID:HT/YUZyb0
五条禪院の共倒れは影の中に道連れとかだったりしてな
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp87-uHNW)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:13:13.52ID:Ja4lrH7Gp
秤も鹿紫雲もめっちゃ熱くなってるし、この2人案外似たもの同士だな
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-46n0)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:35:11.50ID:litcCmkBM
乙骨のことだから一般人一人一人にポイント上げそう
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1321-xOs7)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:57:55.29ID:vu4Dp/8g0
恵本人は影の中にいても平気なんじゃない?
秤勧誘でアサシンしてた時ずっと影に潜んでるのかと思ってた
忘れかけてた厨二心を刺激される
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1321-xOs7)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:44:23.74ID:vu4Dp/8g0
>>797
石流は遠くて会いに行けなかったから……
五条家当主はもう御前試合で亡くなってたとか?
御三家って気軽に会えるのか分かんないけど五条家当主と戦えてたら今いなかったんだろうなー
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf75-OgWt)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:07:28.42ID:JHRxbqPn0
>>799
雑魚だけど生徒思いの先生だし誰かを守って命を落とすとかそんな最期をむかえそう
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr87-/3se)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:14:25.81ID:E1VE7wvur
400年前って言ってもざっくりで石流が頭角を現す頃には鹿紫雲は死期を迎えてる位に年代も離れてる辺り御前試合なんか前後全く分からんな
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f14-dh+B)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:14:59.14ID:KWdSTE3n0
強キャラだけ活躍する漫画とかストーリーとしてあり得ないしな
ここは仙台の乙骨でさえ愚痴愚痴言う奴いるし最強キャラの無双しか望んでない読者多いが
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bd-8FFl)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:46:30.06ID:4hDDGEcM0
虎杖の術式は記憶改変、そう思っていた時期が俺にもありました……
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf83-+7jE)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:12:17.01ID:AIk4awcD0
作者はレイドが好きとか言ってたし見るからに格闘戦描くほうが好きそうだから虎杖はこのまま格闘戦オンリーで行く気がしないでもない
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:15:46.40ID:HT/YUZyb0
虎杖に宿儺の術式刻まれた所で虎杖それを使いたがるだろうか
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93eb-jzoI)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:37:16.31ID:1uUQ4y1g0
>>814
おおー楽しみ
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f14-dh+B)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:46:12.21ID:KWdSTE3n0
ゴン路線にいったら流石にズコーってなる
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:48:19.73ID:HT/YUZyb0
伏黒天使の元へ偶然居合わせからの天使と戦闘なるかなんかなって
伏黒どうにかされたら困る宿儺が虎杖に刻むか?
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-QvWk)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:58:56.65ID:mNFKLj7P0
カシモずっと宿儺宿儺言ってるけど宿儺とまともにやり合えるほど強くないだろ、仙台四竦みとそこまで大きな差はなさそう
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-pC9J)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:12:12.20ID:/Fc+Ingid
羂索って虎杖の先輩に向かって「息子と仲良くしてくれてありがとう」とか言ってるからな
見知らぬ一般人にわざわざ礼を言うメリットがないからこれはシンプルに本音だと思う

一見すると虎杖を道具でしかないと思ってそうなのに愛着が湧き始めている羂索さん意外に人間味ある
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp87-s0hm)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:17:29.73ID:thOri8lOp
>>803
舞台よりソシャゲが地味に気になってるんだが
全く続報こないな
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cff2-gHRL)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:40:32.66ID:/lbYD0FU0
カシモは電気ゴトで出禁になるな
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-AugI)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:20:13.80ID:o9yvo6KO0
特級術師
五条
乙骨
九十九

夏油は呪詛師だから特級剥奪だろ
あと一人誰なんだろ
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bd-iL9c)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:30:25.03ID:tcSewFH/0
俺かな
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ff-gL1p)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:09:14.17ID:3qLDf9uL0
もう乙骨主人公でいいよね
虎杖要らない
宿儺に身体乗っ取られて二度と出てこなくてもいいでしょもう
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf6c-RV6K)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:11:00.24ID:18WD7LSA0
自分が生み出すものは自分の限界を超えられないとか言ってるし
虎杖が指食うよう丁寧に仕込んだりしてなさそう
というか仕込める部分なさそうだし
むしろ一旦これは失敗だと廃棄→爺ちゃんが育てたって流れじゃないかな?
そっちの方が、自分の下した失敗という判断を超えてきたってことで、「君には期待している」に繋がると思うが
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa6-yvWy)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:35:00.51ID:i3ZqV7IZ0
宿儺を食う前だと虎杖が九相図食べたら九相図の意識が消えて呪力だけになるか九相図が今の宿儺状態になる設定夏油みたいで面白いな
宿儺がいる状態だと消されるみたいだけど
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-Sd7X)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:36:12.05ID:Nec/1XPOM
真人って本来なら糞強いからな
触れたら勝ち確のクソゲーを仕掛けられるだけじゃなくて
領域もあって、自分の肉体も自由に変えられるから欠損はなく実質不死身にちかいし

火山と真人は序盤に出てきたせいで舐められてるけど
今でもコロニーの人間全員すりつぶせるくらいには強い
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3330-gKp5)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:42:32.86ID:mv9f9RtL0
術師の成長スピード早いのいい設定だわ。たいていこういう漫画って主人公とか強くなっても、(ただしこの間◯ヶ月、)みたいになるからな。呪術はそれが気にならない。
ヒロアカなんて映画含めたら1年の間に色々起こりすぎてて成長スピード早いとかの次元じゃなくなってるしな。面白く読んでるけど、唯一そこだけが引っかかってしまう点だわ。
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ff-OgWt)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:59:49.13ID:eZIp66UN0
>>843
真人強いのは間違いないけど、コロニー全員すりつぶせるは過言じゃね?
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6388-gL1p)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:03:08.95ID:5rOerpSm0
>>844
全くの素人、それも教わる相手のいない状態に関わらず2週間で1級レベル到達は作中TOP3レベルの才能と言っていいな
旧司法試験ストレート合格とかいうとんでもない座学の才能を越える呪術の天才なだけある
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6388-gL1p)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:07:14.88ID:5rOerpSm0
魂の形の知覚とかいう習得者ほぼ0のよく分からん技術がないと防げないってとんでもないインチキだよな無為転変
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf75-OgWt)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:15:06.88ID:JHRxbqPn0
秤と鹿紫雲の戦いが終わったらまた伏黒天使の東京第1、次に三輪ちゃんが現れた仙台って舞台が移るのかな
そろそろ大きな動きがほしいからみんなまとめて一堂に会してくれたらいいのに
もしくは気分転換に天元達の様子が見たいわ
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf83-+7jE)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:37:56.29ID:AIk4awcD0
真人は術式を知ってるかどうかでだいぶ違う
知らなかったら石流はわからんけど鹿紫雲とか烏鷺とかは様子見で格闘戦するだろうから厳しい
逆にバレてたらこの辺の術師なら負けはしないと思う
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf83-+7jE)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:49:58.55ID:AIk4awcD0
>>863
触れさせないようにするっていう点なら五条の無下限除けば烏鷺の術式が一番得意じゃね?
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6388-gL1p)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:09:53.05ID:5rOerpSm0
>>859
あれ、自分の魂の形を知覚して呪力でガードしないと防御出来ないみたいな設定なかった?
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ff-OgWt)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:50:24.30ID:eZIp66UN0
真人のセルフベホマは「ダメージは入ってるけど0になるまで何の変化もなく五体満足で動き続けるモンハン形式です」って感じなんだろうな

速攻回復するメリットは大きいけど、火山みたく時間をかければ首からでも再生できる呪力(MP)=HPの呪霊より、人間の術師が持ってる方が恩恵大きいな

>>867
ま〜た目隠れ歯茎マンが生まれてしまうのか
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-7zzO)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:02:12.53ID:WrzZiyma0
天元が嘘ついてるかコロニー移動ルール後なのか
天使が伏黒狙ってきたのかコロニー内でぶっ倒れてるから降りてきただけなのかもわからんが狙ってきた可能性大だよなー
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ff-OgWt)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:07:55.52ID:Oc+6u2Cc0
術式の効果で結界すり抜けるルール破りをしてる可能性は無いのん?
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfc6-vPc0)
垢版 |
2022/06/12(日) 02:05:07.06ID:p/8dTDqX0
三輪ちゃん不穏な空気出してたけど何しにこんな遠くまで来たんだろうなぁ
術式無しのプレイヤーだから参加した時に術式もらったりしたのかな
それともメカ丸の忘れ形見的な何かがあるんだろうか…
現状動き回る5点でしかないから色んな意味で不安だわ
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr87-/3se)
垢版 |
2022/06/12(日) 02:47:53.12ID:cKeEI55nr
そうか…
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33bb-gL1p)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:43:25.19ID:uAf1ZkCL0
>>876
ふつうは術式というと生得術式だけど結界術やシン陰も術式は構築して発動してるから術式という風に解説ページで紹介されてたからね(反転術式は術式扱いされてなかった)
術式消滅効果で通れるくらいの穴を開けられるなら羂索との利害関係は深そう
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-iL9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:44:42.41ID:bSv+/2c6a
まったく印象に残らないよな
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-nFBx)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:55:20.64ID:6FiJ4bkd0
真人も漏吾もダゴンも死滅回遊に召喚されてるとか無い?
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93eb-jzoI)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:56:04.88ID:Vr+ymRKg0
直哉はマジネタ枠だろ?ww
実際はあんま人気無いと思うよ
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-xOs7)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:14:31.07ID:HBoHflsAd
伏黒甚爾主人公で外伝やってくれ!!
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp87-/3se)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:18:35.70ID:0+Ld5E/Op
呪霊になって出てきたら笑うな
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-OgWt)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:07:00.33ID:J5PraMyAd
宿儺の指56本分のヒグマ先輩
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bd-iL9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:26:15.97ID:9YT+XghI0
いまエンディングに出てきたやつ殆ど生き残ってないよな
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1321-xOs7)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:43:35.70ID:fCM3wbuO0
慶長の禪院家当主の玉犬がモロと同じくらいデカかったらいいなと期待してる
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-46n0)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:12:14.43ID:j5I3W/uzM
>>904
ほとんど生きてる
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-g4JW)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:06:09.42ID:Dca7KdgD0
3連以上したら覚醒ハイパーマジであると思うあの作者ならやるやろ
効果は知らんけど
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:37:19.97ID:ttuo6J6s0
パンダの兄姉殺したんだから
秤もっと熱くなってほしいぜ
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6388-gL1p)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:47:18.44ID:dlZ30RlZ0
>>908
手負い状態で1級上位と連戦して勝てるのは普通にエグい強さだろ
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-CiMu)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:30:24.08ID:uzb6VB7K0
真人強いって言っても虎杖野薔薇が天敵だったわけでじゃあ虎杖野薔薇が石流に勝てるかって言われたら無理だろうし相性だよね
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf83-+7jE)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:55:20.38ID:74O0SQjV0
釘崎野薔薇って術式自体は有利相性多くてかなり強いと思うんだけど弱いよな
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3ed-eo9l)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:24:48.77ID:vYXj+vu10
>>920
いうてパチンコ的に出玉多くなる(ラウンド時間長い)くらいじゃない?
やっぱ決め手に欠ける印象あるな

パチスロ機に変えてGOD引いてみてほしい
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp87-cFUr)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:57:04.31ID:VR0CJa7mp
秤の独白少しは欲しいなぁ
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ff-OgWt)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:53:20.34ID:7Kp+i/Yb0
何が言いたいのか分からん
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-0M3Q)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:23:54.47ID:5vvx27kpa
※秤の能力は領域展開が基本だから
→ 乙骨は領域まではコピーできないから

反転できるなら乙骨コピーすればいいのに
→領域展開から大当たりまでが弱点の秤の術式も反転術式が使える乙骨なら弱点補えるけど

というつっこみを回避できるのか
→※のように領域ありきだからそもそもコピーしようがないので秤の能力を乙骨も使えばいいのにとは言われないようになってるのか


こういうことか
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ff-OgWt)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:45:27.50ID:7Kp+i/Yb0
>>933はひょっとして「乙骨はなんで秤の術式をコピーしないの?秤は領域の自動再生があるから肉も食わせ放題なのに」って言いたいのか?


秤の能力は領域以前に「なぜか絶対ギャンブルに勝つ(自称)」事が前提だから、乙骨じゃコピーした所で微塵も使いこなせないのでは

実はブラフで何かタネや仕掛けがあるにしても、仮に呪力特性が関わってるとかなら結局真似できないし
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bd-8FFl)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:51:06.80ID:DDuWc30d0
ドゥルブ爺さんの領域付き式神はコピれてたんだけどね
あの領域って式神の攻撃が必中になるだけっぽいからコピれたのかな
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1321-xOs7)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:08:26.90ID:6KU6nFrC0
400年前の回想まだ続くのかな
早くも次のバレが待ちきれねぇーー
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM87-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:25:27.04ID:AI7vQyW9M
もし領域までコピーできるなら里香成仏前の無条件コピーの機会があったかもね
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-RV6K)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:03:46.70ID:GH/ybLuHa
>>947
そもそも自前の領域あるがね

乙骨 民間人 ゴキの群れって状況でどう領域で解決するんすか?
入ってくる分には入ってこれるから一般人を入れて保護も出来ないし、無量空所のような自動効果で死ぬこともありえるし
民間人入れないようにしたら追いかけてくるゴキの方向に押しやることになるけど

知的障害者クン、教えてヨ
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saff-4L2z)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:58:07.10ID:lYXxQnSQa
秤は領域展開だけもってたらそのコピーはむりだけど術式があって部分抽出できるなら乙骨コピーしたらどっかで役立つ事あるかもしれないわ
劣化コピーだけど組み合わせたら手駒にはなるよね
虎杖に領域展開なしに扉出してたし
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp87-cFUr)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:33:36.59ID:b2QmZtlWp
五条は自分の一部千切ってリカちゃんに食わせてやればよかったのに
六眼無いと扱うのは無理か?
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-+7jE)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:43:53.08ID:KEY5ErZ4d
乙骨の領域はもしかしたら今までコピーした術式の何れかを自分の生得領域に付与するものかもしれない
純粋に模倣の領域ってどうなるのか楽しみ
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-dDDP)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:00:25.72ID:ow/xdWwD0
亜人でやってた方法がベストだよな
不死身でも身体の切断が可能なのは証明してるから断頭して秤自身に再生する身体を観察させて自我が崩壊する
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM87-4L2z)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:36.62ID:/gF1/4t9M
>>959
甚爾が赫はしっててムラサキはしらなかったあたりおそらく六眼無しの無下限持ちはわりといてそれが赫や蒼使ってたんだと思う
だから無下限さえコピーできたら可能なんじゃないかな
もちろん六眼持ちのより精度おちるけどね
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp87-s0hm)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:18:12.19ID:xvqk6ftRp
ワンピもワノ国終わったし
そろそろ展開変えないとヤバいと思うよ
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bd-iL9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:53:09.27ID:fgYceSzZ0
いや俺この前使えたぞ
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6388-gL1p)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:22:12.34ID:zfsdrRUp0
海外勢の間だと400年前のメロンパンの器と烏鷺の回想に出てきた藤原の後ろ姿が似てるから何か関係があると話題になってるみたいだけど、藤原の方はあれポニテじゃなくて帽子だよな?
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93eb-jzoI)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:40:56.42ID:L3qi+us60
海外勢読んでてわかるのかな?w
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr87-/3se)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:57:45.75ID:M9h5kWxxr
消化器官無いだろうしギョニソが呪力としてまんま置き換えられるんじゃね
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93f6-7zzO)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:13:18.53ID:njp1g5Zp0
あの額のマークなんなんだろうな
目覚めた時の死んだ目といい
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saff-2Zdd)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:14:57.77ID:UpDOiyx8a
ツミキはマキと当たりそう
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6388-gL1p)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:45:37.05ID:zfsdrRUp0
>>975
秤の術式開示された時は「そもそもパチンコって何?」状態で日本の読者よりパニックに陥ってたぞ
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMff-LQnB)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:53:07.37ID:oNraI/pVM
伏黒姉を誰が殺すかで鬱度が変わってくるな
真希でも他キャラでも羂索でも宿儺でも鬱だけど
虎杖がつみきを殺すシチュがあったら一番鬱だーってなるな
虎杖を助けたことをさすがに後悔しそうだし

虎杖伏黒五条が生き残る未来が見えんなー今のところ
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93f6-7zzO)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:08:02.25ID:njp1g5Zp0
>>986
伏黒に攻撃してくるツミキを伏黒は何も出来ず虎杖が殺すはありそうだよな
五条が殺して父親も義理姉も殺したみたいに思ってた時期もあったけど
さすがにツミキ出てくる頃にまだ箱入ってそうだし
ただ天使が伏黒のとこ来てる時点で予想も出来ないようなことしてきそうだからなー
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93f6-7zzO)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:57:27.93ID:njp1g5Zp0
目覚めた時に伏黒会いに行ってるなら
回遊巻き込まれるの防げなかったのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 59分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況