X



【柏木香乃】きみが女神ならいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 10:50:44.02ID:/oOJtE17
2022年度週刊少年マガジン21号より
新連載巻頭カラー!! 連載開始記念! ファンクラブ会員証クオカが100名に当たる!!
No.1ヒロインの座をかけて恋の総選挙、開幕!! ヘタレな同級生♀を学園のアイドルにプロデュース!
女の子育成ラブコメ!!

マガジン
https://shonenmagazine.com
柏木香乃Twitter
https://twitter.com/srtmazk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/20(水) 07:18:18.44ID:z+GL+HTn
まーたラブコメか
いらんって
0008名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/20(水) 13:29:12.15ID:S/B9O4Pm
幼馴染は負け
0009名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/20(水) 21:27:07.05ID:lRKNHkqn
Wヒロインっぽいけど作品の趣旨からして実質うずらがメインだよな
0011名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/21(木) 01:44:28.65ID:ZYxFN4T1
同じ雑誌にタイトルに女神がつくラブコメもうあるけどタイトル被りはあんまり気にしないんだな…
とりあえずヒロインは可愛いけど幼馴染の方はいかにも負けそうで不憫
0014名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/21(木) 15:36:42.66ID:XMDmkZNd
もしちゃんと最後までいくならうずらはストーリー的にはおいしい部分を持っていくけど主人公は幼馴染みと結ばれそうな気がする
途中で打ち切られそうな気もする
0015名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/21(木) 16:23:44.68ID:6Gx17Rgj
つぐみは既読スルーの印象が悪すぎるな・・・未読で選挙に出てて気づかなかったじゃだめなのか
学園のアイドルっていうありがちな設定だけでうずらほどキャラが立ってない気がする
0016名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/21(木) 18:47:48.58ID:lHFcrr3e
清楚系黒髪ってだけで甘神長女みたく一定の人気は集まるのよ
読者の神視点では盾が初恋の相手で泥縄猫には負けないって
ゾッコンなのがわかってるからそうヘイトもなかろう

同じような幼なじみ設定の恋か魔法かわからないは打ち切られたのが不安だが
0017名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/21(木) 19:04:50.21ID:0k5Ltjug
1年前のすれ違いがただの連絡不足でそのまま今に至ってる設定が雑過ぎる
冴えカノみたいに自分で育てたヒロインうずらとくっついて終わりだろう
0018名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/21(木) 19:17:27.26ID:6Gx17Rgj
3時間以上待たせたんだから待ち合わせ場所に行ってもいるわけないしLINEで返事が先だろ
それで遅れた理由を説明した後に改めて告白されてたら物語始まってないよな
百歩譲ってそれ以来気まずくなって疎遠になってるなら理解できるけど普通に会話してるし
疎遠になってないならLINEでいくらでも弁明できるしやっぱりおかしい・・・
0019名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/21(木) 21:17:51.94ID:OUVKt8oR
わかった!これから出てくる3人目の女と結ばれるんだろ
0020名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/21(木) 21:22:47.67ID:OUVKt8oR
わかった!これから出てくる3人目の女と結ばれるんだろ
0024名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/24(日) 14:05:34.48ID:3CpSArJ4
勉強できる設定ならテストや模試の上位数字をドンって出せばいいだけなんだけど
頭がいい設定にすると描写大変だし今のところでかい吹き出しも文字ぎっしり早口で喋ってるだけで頭がいいようには見えないし今後が大変そう
それ以上に幼馴染ヒロインがDQNすぎる てっきり待ち合わせ場所がいくつかあってお互いずっと待ちぼうけしてたと思ってたけど
まじで選挙だけやって既読スルーの連絡無しで3時間も放置して遅くなっちゃった!→なんでもう居ないのと落ち込むのいかれすぎだし好感度低すぎ
0025名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/24(日) 20:07:06.72ID:fjJAxQ6a
同じことを思ってる人が多くて安心した
LINEがあるのに1年間も直接話そうとして避けられるのを繰り返すの頭おかしいよな
既読スルーが主人公に告白させないためだとしたらもっとやり方があるだろうに
よっぽど納得できる説明できなければ幼馴染の好感度下がるだけだろ・・・
0026名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/24(日) 20:22:43.13ID:d4RXFjo7
主人公が気持ち悪すぎる
最初の動機がおかしい事はわかってるから1話から反省して思い直す展開にしてるんだろうがまず思う時点で好感度地の底なんだわ
0027名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/27(水) 09:09:15.72ID:Lt70thYh
主人公変えてくれんかな
0033名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/28(木) 17:22:00.03ID:9mYvOlvn
幼馴染が早くも空気
わかりやすすぎる
0034名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/28(木) 23:20:03.35ID:GOrzV3cq
主人公に個性を作ろうとした結果があのふきだしに文字ぎっしりなんだろうけど早いとこやめたほうがいいと思う
色々とキツイ
0036名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/29(金) 08:37:54.56ID:dbcdFeyH
Wヒロインだと思ってた幼馴染が2話目ではやくも台詞無しだった件
0038名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/29(金) 19:38:38.19ID:VoW/kVPd
漫画のタイトルにある『君』とは誰のことかね?たいした意味はないのか気になるわ
0041名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/11(水) 23:06:05.23ID:wsaGItkR
キャラの魅力なさすぎるわ
ラブコメなんて内容悪くてもキャラさえ良ければなんとかなるのに
0044名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/12(木) 01:30:17.09ID:E/s3Xrtu
いきなり選挙前日に選挙の日に待ち合わせをして俺と選挙どっちが大事なのよって面倒臭い女みたいな事して来なかったから理由も聞かずに仕返ししてやるって1年近く避けるとかクソ主人公
この学校の選挙はメディアからも注目されてる大事なイベントで自分の都合だけでブッチしたら周りにも迷惑かかるし優等生の幼馴染がそんなことできるわけない
0052名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 21:33:57.66ID:PdgPjoXn
作者の頭がおかしいので真面な話は期待できないな・・・
さっさと他の女神候補出してハーレム展開しか無いだろ
そうすりゃ幼馴染とも微妙な距離で展開できる
0058名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/29(日) 10:39:46.30ID:3+PpVjaG
かのかりやカッコウがグダグタでつまらないのもあるが結構楽しんで読めてはいる
ギャルはこの先デレてもダブルヒロインと違い恋愛レースの方は二塁も踏めず終わるんだろうな

シティーハンターに例えると
三ツ谷盾=冴羽リョウ 高雛うずら=槙村香 藍羽つぐみ=野上冴子
他の女神候補=美女の依頼人 の立ち位置だな
0059名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/29(日) 12:32:33.12ID:mhzpDXhi
まあ選挙までの引き延ばし&賑やかし要員だろうね
0065名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/01(水) 13:10:49.19ID:I7m04G7M
新キャラ出しても面白くならないしどうすりゃええんだ
0067名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/01(水) 22:57:01.18ID:peAENWGC
フォロワーが多かろうと掲示板の前の出来事を動画に撮ってたら炎上できて退場させることできるよな
ギャル達のSNSアップも逆手に取れば炎上できる
0068名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/02(木) 07:59:18.82ID:0KG0SJtd
大人気御礼カラーとかクオカプレゼントとか
企画やれるんなら一定の人気は取れてるのか
青のミブロに重版が出たし実際の人気なんか外からは何も解らんし
0080名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 12:41:24.84ID:eHkoRS8l
うずらさんって何気にスタイル抜群っぽいけどおバカさんなのね
0082名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/18(土) 20:01:31.90ID:NNACyi8O
じゅげむだったか忘れたけど凄く名前が長いヒロインが居たかも
0083名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/19(日) 09:40:19.76ID:3GxCBMJ5
髪伸ばせばアホの娘でも輝くのでわ?おっぱいデカそうだし
0085名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/19(日) 13:35:57.19ID:H+ByxiPq
ラノベ系主人公のハーレム、凡個性すぎる
俺にだけちょろいギャルに、実は好きだよ系清純な幼なじみ、あと色々
鈍感ならメインのポンコツ可愛い美少女を軸に主人公が美味しくハーレムするだけのアレよな
0093名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/21(火) 23:15:44.25ID:SGwjXYF1
>>89
冴かの、五等分、僕べん…… せやな
ニセコイなら鶫、前作ダブルアーツのヒロインもすこぶる可愛かった
0096名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/23(木) 01:09:33.69ID:5plDzhDy
マガジンって掲載順あまり関係ない
ずっと低いと問題だが
1,2週最後あたりでもとくに問題ない
0099名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/23(木) 23:58:18.93ID:+zzYrd1W
本当は両思いなのになかなか伝わらず…って展開はベタな舞台装置だけどやっぱ無理があるよな
これもつぐみが1年近く誤解解けないとか不自然すぎるわ
0102名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/30(木) 06:11:43.18ID:4nRmGXVc
スマホがある現代でLINEもしてる描写あるのに
なぜか直接弁明しようとして避けられるのを1年繰り返してるからな・・・
誰でも疑問に思うような事なのに編集は何やってるんだ
0104名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/06(水) 14:22:45.59ID:+Fyl/b99
つまらん
0106名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/06(水) 23:05:35.32ID:bpjuYDOM
お婆ちゃん出してくるのはともかく去年の恋か魔法かわからないって漫画みたいなオチにはならないかな
あっちは幼馴染がメインヒロインだったはずだけどヒロインを活かしきれなかったのが惜しい
皆んな可愛くてスタイル抜群で人数も多かっただけに
0107名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/07(木) 12:31:50.22ID:N4aDpdos
好きだった娘が負けヒロインで勝ちヒロインがうずらですか
0123名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/18(木) 16:36:40.44ID:GvrzuZJw
あんな薄ーい相関図の状態で人気投票するのか
愛紗に票が集中したらどうすんだろう
そもそも成立するほど投票あるのかな
0127名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/05(月) 22:19:52.14ID:AenVwajV
モナちゃんも参戦すれば面白そう
0130名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/15(木) 12:42:10.72ID:EC+upHPK
うずらがメインヒロインか幼馴染かギャルか
0133名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/16(金) 00:48:28.37ID:CgK42nit
うずらと幼馴染が微妙なのが致命的だな
ギャルの方がかわいいし他の候補者が魅力的でもギャル含めて結局負けヒロインでしかないし
0134名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/22(木) 03:07:12.95ID:NRh0WOud
出てる女子、モヴも含めて全員同じ位可愛いからなぁ。
うずらが地味とか言われても、はぁ?あんなにカワイイのに何で??と。
0156名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/26(水) 23:47:14.64ID:WvJyxaVr
当初の構想通りだったらうずらENDっぽかったけど
次回最終回ならつぐみだろうな
0157名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 00:41:56.98ID:4JqkBa0A
>>155
そう?

雪香は大人しい性格だし笑顔も少なくいし見た目も陸上選手って感じには見えない
キャラのビジュアルや設定を変えた方が良かった気がする

うずらは前髪のヘアピンない方が可愛いく見えるので、ずっとそうしてても良かったと思う

つぐみはちょっと控えめ過ぎるところが地味な印象を受けるな

よって総合的には愛紗が一番良かったかもな
ビジュアル、性格、言動とどれも一番生き生きとした感じがしてた
作者の今後の作品でも違うにたy
0158名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 00:51:03.73ID:4JqkBa0A
愛紗は可愛かったな
見た目がギャルで割と自由気ままに振る舞ってる感じもあったけど、あの地味な主人公を好きになったりと心はピュアだったのもあるし

>>157
最後の文章欠けてた

作者の今後の作品でも違うにたy → 作者の今後の作品でも違う似たようなキャラが見れるといいな
0159名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 03:18:42.95ID:en3SYPvb
>>156
俺たちのラブコメバトルはこれからだ!になるんじゃないか?
0162名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 03:09:33.73ID:oNMuzJlf
絵は綺麗で見やすいとは思うけど、ちょっとのっぺりした感じだな
それがいまいち盛り上がりに欠けるような印象を与えてる気がする
絵柄って結構重要だからな
たくさん描いてるうちに画力上がって少しずつ絵柄も変わっていくから、連載が続けばどうなっていたか見たかったけど
0166名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/30(日) 16:47:42.26ID:BomgHhcg
ジャンプで楽しみに読んでるのは「あかね噺/ルリドラゴン」位だったが、
片方はもぅ二度と掲載されないだろうしな…
0167名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 19:47:48.68ID:soBQCYxO
>>164
カノカノは、線が見やすくて明るい感じの絵柄なのもあってかかなり綺麗だし女の子も皆可愛いぞ
この漫画よりかはずっと綺麗だし可愛いと思う
でも愛紗だけはトータルで特別可愛いけど
キャラも立ってるし

>>165
今の週刊少年ジャンプって絵柄が見にくい漫画多いな
全体的には昔の方が良かったかもしれない
内容的な面でもスラムダンク、ドラゴンボール、幽々白書とかあった頃が懐かしいけど良かった
鬼滅の刃や呪術廻戦とか劇画調のような絵柄の漫画が人気あるのは、時代の流れなのかもしれないけど

>>166
週刊少年ジャンプで読んでるのはアオのハコ、ウィッチウォッチ、あかね囃ぐらいだな
あかね噺は落語家とは思えない個性的なキャラばかりで途中から気になって読み始めた
週刊少年ジャンプはマガジンと違ってラブコメは少ないのか知らないけど、個性的な漫画は多い気がする
0172名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 20:00:53.55ID:f3a/l2Tu
>>171
本人のツイッターでは、出産するらしいぞ。
0177名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/03(木) 00:14:40.73ID:T7lXFK1V
>>174
どうでもよくて草
打ち切りだからラストいい加減なのふざけてるわ
0178名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/03(木) 00:22:51.55ID:c9VFVb8w
4月スタートだから連載準備中に妊娠判明ってところか
出産するけど長期休載するには売れてなさ過ぎるので打ち切りかね
0179名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/03(木) 00:29:46.84ID:ACi0TPU3
あの状態ではミューズも盾が誰選ぶかも書けんでしょ
無理に決めなくて良かった思う
うずら派ワイ
少なくともあの段階じゃミューズはつぐみ確定だしw
0180名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/03(木) 01:42:33.36ID:BuEXy1jh
なんだこの終わり方
単行本でおまけ後日談付けないと売れないし次回作も期待できんな
普通にミューズ決着ついたけど恋愛勝負はこれからだエンドでよかったのに
0181名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/03(木) 05:55:11.79ID:TDHm6WGS
最終回の内容や終わり方を見る限り、出産の準備があるから丁度良いので打ち切ったって感じがしなくもないな
でないとあんな中途半端な終わり方普通しないと思う

普通は打ち切りにしろもうちょっと内容をまもとにするために、打ち切りまでの期間をもうちょっと長くしても良かったはずだし、そういう意味では今回の打ち切りはストーリーの進み具合から見て急に決まったかのような印象あるしな

それに結局つぐみが総選挙に勝って、あの日主人公が言おうとしてたことが何だったのかを主人公に訊けたのかも不明だし
まあつぐみが主人公に対して、主人公が言おうとしてたことを総選挙で勝った場合主人公に訊いてもいいかどうか訊いてた時点で、つぐみが勝つシナリオが想定されてたんじゃないかと思うけど

雪香登場させずに話を締めて終わらせる方向に持っていった方が良かったかもな
雪香が登場しても大して盛り上がらなかった感じがするし
0185名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/05(土) 20:41:21.00ID:2J96A225
中出し投げ出しかよ
0189名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/06(日) 21:28:07.13ID:oQj7FNCe
出産による休載じゃなくて終了なの?
ヒロインそこそこ可愛いと思ったけど仕方ないか
0192名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/08(火) 05:43:32.99ID:nEgQx7MK
うずらのビジュアルが弱かったな。
見た目にも性格的にも勝てそうな要素がなかった。
それを覆せそうな話もなかったし、
まあ打ち切られても仕方なし。
マガジン本誌でやる連載ではなかったな。
0195名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/08(木) 21:09:12.55ID:hhBDhwol
天佑ヲ保有シ万世一系ノ皇祚ヲ践メル大日本帝国天皇ハ昭ニ忠誠勇武ナル汝有衆ニ示ス

朕茲ニ米国及英国ニ対シテ戦ヲ宣ス 朕カ陸海将兵ハ全力ヲ奮テ交戦ニ従事シ朕カ百僚有司ハ励精職務ヲ奉行シ朕カ衆庶ハ
各々其ノ本分ヲ尽シ億兆一心国家ノ総力ヲ挙ケテ征戦ノ目的ヲ達成スルニ遺算ナカラムコトヲ期セヨ

抑々東亜ノ安定ヲ確保シ以テ世界ノ平和ニ寄与スルハ丕顕ナル皇祖考丕承ナル皇考ノ作述セル遠猷ニシテ朕カ拳々措カサル所
而シテ列国トノ交誼ヲ篤クシ万邦共栄ノ楽ヲ偕ニスルハ之亦帝国カ常ニ国交ノ要義ト為ス所ナリ
今ヤ不幸ニシテ米英両国ト釁端ヲ開クニ至ル 洵ニ已ムヲ得サルモノアリ豈朕カ志ナラムヤ
中華民国政府曩ニ帝国ノ真意ヲ解セス濫ニ事ヲ構ヘテ東亜ノ平和ヲ攪乱シ遂ニ帝国ヲシテ干戈ヲ執ルニ至ラシメ茲ニ四年有余ヲ経タリ
幸ニ国民政府更新スルアリ
帝国ハ之ト善隣ノ誼ヲ結ヒ相提携スルニ至レルモ重慶ニ残存スル政権ハ米英ノ庇蔭ヲ恃ミテ兄弟尚未タ牆ニ相鬩クヲ悛メス
米英両国ハ残存政権ヲ支援シテ東亜ノ禍乱ヲ助長シ平和ノ美名ニ匿レテ東洋制覇ノ非望ヲ逞ウセムトス
剰ヘ与国ヲ誘ヒ帝国ノ周辺ニ於テ武備ヲ増強シテ我ニ挑戦シ更ニ帝国ノ平和的通商ニ有ラユル妨害ヲ与ヘ遂ニ経済断交ヲ敢テシ
帝国ノ生存ニ重大ナル脅威ヲ加フ
朕ハ政府ヲシテ事態ヲ平和ノ裡ニ回復セシメムトシ隠忍久シキニ弥リタルモ彼ハ毫モ交譲ノ精神ナク徒ニ時局ノ解決ヲ遷延セシメテ
此ノ間却ツテ益々経済上軍事上ノ脅威ヲ増大シ以テ我ヲ屈従セシメムトス 斯ノ如クニシテ推移セムカ東亜安定ニ関スル帝国積年ノ
努力ハ悉ク水泡ニ帰シ帝国ノ存立亦正ニ危殆ニ瀕セリ
事既ニ此ニ至ル帝国ハ今ヤ自存自衛ノ為蹶然起ツテ一切ノ障礙ヲ破砕スルノ外ナキナリ
皇祖皇宗ノ神霊上ニ在リ
朕ハ汝有衆ノ忠誠勇武ニ信倚シ祖宗ノ遺業ヲ恢弘シ速ニ禍根ヲ芟除シテ東亜永遠ノ平和ヲ確立シ以テ帝国ノ光栄ヲ保全セムコトヲ期ス
御名御璽

令和四年十二月八日
0197名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/25(水) 21:03:48.53ID:7UaJRqHB
前情報知らず
ネカフェの新刊コーナーに3巻が置いてあったから追いかけようと読み始めたら結構酷い打ち切られ方でワロタ
うずらちゃん可愛かった
0198名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 22:30:07.75ID:On9rLUOu
今さらだけど絵もかわいいしこういうラブコメもの好きだから最終話まで読んでみたけどこんな終わり方ってねえよひでえよあんまりだよ
0200名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/18(土) 02:56:12.56ID:Z+7Yv19v
陸上部のやつ完全にいらない娘なんだけどこやつ出すときには既に打ち切り決まってたんか?
うずらちゃんともっとイチャイチャしてほしかったよ〜消化不良
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況