X



トップページ声優個人
1002コメント237KB
前島亜美 あみた Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/08(土) 21:59:28.05ID:u4/245rG
元SUPER☆GiRLS
女優、YouTuber
そして声優としても活躍中の
前島亜美さんを応援するスレ

ファンクラブ Amitamina
https://maeshima-ami.jp/

バンドリ!ガールズバンドパーティー
丸山 彩
https://bang-dream.bushimo.jp/character/maruyama-aya/

D4DJ
新島 衣舞紀
https://d4dj-pj.com/character/photon-maiden/?id=niijima-ibuki

cookpadLiVE
https://www.cookpad.tv/episodes/13488

前島亜美のまごころコトバ
https://ddnavi.com/serial/maeshima_ami/

前島亜美 あみた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1565447388/

前島亜美 あみた Part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1640171881/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/08(土) 22:26:02.89ID:BN2KP0aU
掛橋について運営からの新しい情報が一切出ないしメンバー達も全く触れない
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1663128272/
掛橋沙耶香ちゃんから1ヶ月以上ぶりにメッセが到着まだ治療が必要な模様
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1664541189/
【乃木坂46】掛橋沙耶香応援スレ☆18【さぁちゃん】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1662243825/
0006◆gzL8TAz9qM 垢版2022/10/09(日) 16:52:50.32ID:gStgxHnB
ポジティブに考えれば、契約関係

Twitter更新が止まる前に、avexマネジメントっていう表記が消されてるし、充分にあるかもしれない

それだったらまだマシなんだけど
体調不良っていう表記まではなされてたところ、本当に無事でいてくれてるかどうかってことの心配がやばい
0015◆gzL8TAz9qM 垢版2022/10/09(日) 19:19:40.81ID:gStgxHnB
識別子あってもなくてもどっちでもいいけど
IPなしなら立て直して移動してもいい
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/09(日) 20:53:09.05ID:3NfIgoae
乱立させんなや
そんなにワッチョイ有りにしたけりゃせめて前スレ980くらいで立てれば良かったろうに、いつまでも立てないからこうなんねん
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/09(日) 21:52:26.56ID:DwbVIpo/
>>21
イララで草ァ!
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/09(日) 22:04:50.86ID:TcuzrCcI
>>25
お前の""負け""やで
素直に謝るなら赦してやってもええで?
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/09(日) 22:05:39.18ID:ebSAwF7Z
流石に>>27の勝ちやな
0030◆gzL8TAz9qM 垢版2022/10/09(日) 23:30:16.96ID:gStgxHnB
お前らわけわからんからコテハンの価値あがるな
0031◆gzL8TAz9qM 垢版2022/10/09(日) 23:51:08.65ID:gStgxHnB
とりま、ほんとうに無事であってくれますように
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/10(月) 06:08:14.74ID:JslWiLbp
先週くらいからバースデーメッセージが届かないと嘆いてるやつがちらほらおるな
大きなイベント控えていてファンクラブのコンテンツも停止してるのに事務所が沈黙してる意味が分からんな
もしなんらかのトラブルあったとしても休養の告知くらい出せるだろうに
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/10(月) 06:32:33.47ID:tIThbip7
ツイッターのプロフからavex消したなら契約上必要な期間を経て移籍若しくは引退としか思えない
0034◆gzL8TAz9qM 垢版2022/10/10(月) 10:48:50.41ID:eHZRuLr7
まったくわからん憶測だけど、もしマネジメント契約みたいなの打ち切っちゃったみたいなことなら、活動方針見直しで再契約くらいのところしたほうがいいやろ

このやめ方だと多方面迷惑かけすぎだし
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/10(月) 20:25:08.00ID:QtlvXQMn
イベント何個も飛ばしてて普通に戻ってくるとは思えんし、こんだけ長期間だんまりならしれっと降板して芸能ごとやめそうだな
0039◆gzL8TAz9qM 垢版2022/10/10(月) 20:56:48.97ID:eHZRuLr7
単にスランプみたいになっちゃってコンディション作れてないだけとかもありえるよね

やっぱ元気なところ作ってみせてるお仕事ではあるし
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/10(月) 21:50:14.37ID:/DRRtUNL
しれっと戻ってきてくれ
なぜ休んでいたかも理由も何も言わなくていい
おれも何も言わないから
とにかく戻ってきてくれたらそれでいい
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/11(火) 11:24:12.88ID:uxsDMvzJ
志崎樺音みたいにあっちは降板、こっちは継続って話か?
特定の仕事や役に問題や不満があったようには思えないけどな
体調不良なら回復、事務所とのトラブルなら移籍なりフリーになるとかで決着で復帰、ダメなら長期休養、最悪は引退で全部ダメになるかどうかじゃないのかね
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/11(火) 12:49:02.82ID:uMv0+j0O
ファン辞めますとかいちいち書き込まなくていい。
あみたのファンは気持ち悪い人が多すぎ。
私もファンだからブーメランかもしれないけど、
大人しく待つことも出来ないのか。
0049◆gzL8TAz9qM 垢版2022/10/11(火) 15:55:05.32ID:Sk9gSnDF
たまたま把握してるけど8月末ごろで、フォロー数も100くらい減ってる
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/11(火) 22:51:13.37ID:aADQn5UA
バースデーメールの配信が止まっただけじゃなくグッズ注文しても受付や発送メールが届かないって会員がツイートしてるな
ファンクラブ機能不全に陥ってる?
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/12(水) 01:13:47.05ID:ooPgZNsi
今更感凄いけどTwitterの方で宗教が関わってるのではないかと
言われているけどどうだろうか(既出でしたらすいません)
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/12(水) 02:55:42.84ID:VTbmoMBO
関係なかろ
それよりゴタゴタでも運営は金取ってんだからメールだのくらいはやらなきゃだよな
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/12(水) 03:52:43.23ID:yz3RiBqM
ここまで何も言及がないって会社としておかしいよ
0057◆gzL8TAz9qM 垢版2022/10/12(水) 07:00:11.64ID:ET/KbHZD
てんでわからなくて完全に想像だけで言及
あんまりひどい別れ方したら、それで、先々くるしくなったり、ブラインドなとこがでちゃったりしかねない
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/12(水) 23:24:24.08ID:ECx9lA8n
三澤は移籍繰り返してるし元々あんな感じじゃないの
インスタフォローしてたけど病んだストーリー連発しててこっちも気が滅入ってきて解除したわ
0063◆gzL8TAz9qM 垢版2022/10/13(木) 04:06:38.38ID:LmOgK2Vp
アメリカのメンタルに対するうざそうな劇
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/13(木) 07:52:35.29ID:LQRyt8nf
>>32
>>52
これマジ?
バースデー動画って一年使い回しだろうから、何に手間取るんだろうと思ったけど
単純にサイトが止まってるのか
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/13(木) 16:24:25.35ID:H07zlG/K
もうYoutube配信お休みしますのお知らせもなくなったのか
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/14(金) 00:19:07.72ID:GrTDSOzu
FCの問い合わせフォームから当たり障りのない質問したら普通に返ってきたわ
まるで本人の状況知らないかのようなテンプレ回答だけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/14(金) 02:41:18.51ID:A+VtCH3H
>>68
なんて返ってきたの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/14(金) 10:50:52.21ID:LFftcYeb
>>70
これからも応援よろしくお願いしますだってさ
FCはエイベ運営じゃないっぽいから本当に何も知らないのかも
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/15(土) 17:16:47.78ID:BtX9O49S
そりゃ今回のことが起こるまではちゃんとやってきた人だもの
何年も応援してきた人が、1ヶ月放置されたからハイさよならとはできないだろ簡単に
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/15(土) 21:48:38.89ID:GkETJotG
とある声優が報告もせずに引退してたから勘繰りが起こりそうだがそもそも大きなコンテンツの一員だしそれはないな
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/15(土) 23:06:25.32ID:fl6jQObv
芸能界の闇深いし一概にコンテンツの一部だから大丈夫ってのも本人にしたらそれが一番の重荷なのかもしれないしこわい…まだ情報がないから憶測でしかみんな語れないしとにかくはやくあみたの笑顔見たいよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/16(日) 09:37:58.40ID:/sw1Af+0
某声優さんが人に何かしてもらったら
感謝じゃなくて申し訳なく感じるというツイートをいいねしてたけど
もしあみたも同じ感じだったら
そういうプレッシャーが苦しくてファンに何も報告できないのかもしれないね
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/16(日) 18:05:35.94ID:C78zYxJl
>>90
そもそも頑張ってるのはマネージャーだけで会社としては窓口代持ってかれてるだけってポロッと言ってたからなあ
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/17(月) 12:53:44.39ID:vJ9HQZ0c
アプリのボイスの収録って実装される半年前くらいには終わってるんじゃなかったっけ?違ったかな
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/17(月) 14:01:54.67ID:qQUeWIq7
あみたああああああああ
怖くなってきたぞおおおおお
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/17(月) 14:06:36.48ID:iNCEEh3g
>>99
ガルパは半年分くらい撮り溜めてる
グルミクは収録1週間後に実装とかもあるし、実際志崎の声はすぐ無くなった
まだ声途切てないし、契約云々で人前に出られないだけで裏仕事はやってるんじゃ無いかなぁ
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/17(月) 15:11:03.23ID:dS8+6l4H
グルミクは結構バラつきあったはず
収録の時点でいつ公開されるかは聞かされてないって話は見た。
>>94の感じだとマネージャーが動かなければ業務はストップして会社からのサポートないみたいだね
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/17(月) 18:14:48.24ID:LCJ5u+aL
ガルパはつぐみ役の金元さんが半年留学行ってても普通にボイスあったな、事前に決まってて撮り溜めてただろうから話は違うだろうけど、三澤さんの休養とか急だったのにボイスあったから年内は大丈夫なんじゃないかと
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/18(火) 03:29:30.37ID:6dwXhVB2
あみたって本当人当たりも良いし
男関係も一切なさそうだし
過去にも男関係一切ない処女っぽいし
クラブ通いとかそういう趣味もなさそうだし
男好きでもなさそうだし

事件に巻き込まれるのは程遠い子なんだけどなあ
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/18(火) 06:49:39.37ID:1yQ71RvW
それ一度ハマったら抜け出せなくなるタイプやん
スレてない女が遊びを覚えたらどっぷりハマるやつや
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/18(火) 08:03:51.21ID:Gz6ElE8S
なんとかなるなるパターンで引退ENDかな。乙!w
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/18(火) 08:45:26.35ID:6dwXhVB2
一番ファンとして最悪なパターンが
こどもが出来て結婚のことでまた公表のタイミングで安定期入るまでいろいろ
結婚出産で引退のことで事務所とそれでモメてるとかw
それがだけどもうダブルパンチだよなw
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/18(火) 08:52:40.11ID:np3ti+cS
嫉妬に狂ったおばさんとファンを装った荒らしが何か言ってるが
ここまで来ると普通に引退でもいいと思う
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/18(火) 10:39:40.57ID:nPwLXRYG
Twitterのプロフィールからavexが消えてたらしいしやっぱり契約問題かな。
だとしたらavexに問い合わせても返信が来ないのも納得。
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/18(火) 20:47:23.41ID:yir06JGK
こういうパターンなら事務所が隠す方針なら
休養って言うんじゃねえかな?
今おかしいって思われてるのはこれだけ音信不通にも関わらず
事務所も全く動く気配がないことなんだから
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/18(火) 20:56:32.21ID:UdLqjzsO
真相はいまだわからんが事務所のやる気のなさだけは感じる
あみたを何かからかばってるとかそういうのはなさそう
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/18(火) 23:24:53.16ID:ZQYgiSuH
芸歴長いし最近は自分のこと精神的おばあちゃんとか言うくらい達観してたしな
全部捨ててリセットしたくなったのかなとか思っちゃう
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/18(火) 23:25:33.69ID:6dwXhVB2
病気なら病気で事務所からアクション起こるだろうし
事務所とモメた
出来婚で事務所が怒ってる

どっちかだと思うで
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/18(火) 23:29:38.07ID:JavMh+Gw
事務所ばっかり叩かれてるけど
身動き取れるなら何も報告しないのは前島亜美の判断でしょう
そこは冷静にならないと
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/19(水) 01:15:46.92ID:/jUVpvJN
大人なのにバックレって...
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/19(水) 14:08:14.73ID:ODiimu9P
まだなんもないのか
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/19(水) 14:12:49.78ID:I4ca2EF7
ave〇の社長だか会長も暴走族上がりだし反社の連中と繋がりあるし
前島さん性奴隷にされたか消されたのか?と...
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/19(水) 18:11:58.71ID:ekSOdJDJ
エイベは少し前まで、退所したときに半年から1年は活動再開できないとか縛りがキツかったけど声優部門も同様なのかな
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/19(水) 22:30:38.62ID:Qg7m7Nnz
大丈夫!
もう少しだけ待ってね!!
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/19(水) 22:34:19.35ID:fzRjQfqw
消息不明になってまだ2ヶ月になってないよな?
ツイッターちょっとずつ話盛って大きくしてくるやついて怖い
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/19(水) 23:06:54.77ID:qRhiG5/X
嘘でも良いから理由を言えば良いと思うがそれすらしないって不思議だよな
体調不良とか休んでなかったらリフレッシュ期間ですとかさ
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/19(水) 23:15:46.96ID:oWJyFb2c
行方不明か?とかまとめサイトにでも取り上げてもらって
大きな騒ぎになったほうがいいのかなとも思う
そうでもないとマジで事務所が動かん
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/19(水) 23:18:04.82ID:LFUgWokm
仮に公に出来ないような内情があるにしても
4凸声優でも建前として休養の報告くらいしてたのに沈黙続ける意味が分からんわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/19(水) 23:34:50.70ID:jCbl2nTY
最初は事務所なり本人なりが説明してくれればって思ったが
もうここまで来たら週刊誌系の記事で分かっても仕方がないと思ってる
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/19(水) 23:56:57.22ID:pqPlnXSm
2ヶ月はなんか闇深そうだな
ナナニジの子が1週間練習にこなくてそのままやめた(実質クビ)けど
あれとはまた違う気がする
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/20(木) 04:32:57.99ID:CQ2Ydoow
元気でも戻ってくるつもりがないなら良く無いよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/20(木) 07:08:55.02ID:ijQbgd0r
休んでる理由なんか別にいらない
戻ってきてくれれば。
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/20(木) 07:53:28.24ID:4iniWO/w
とあるコンテンツで同じユニット組んで共演してるあみたと仲の良いその子は
昨日結婚発表したみたいだね
一方のあみたは行方不明・・・・・wwwwwwwww
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/20(木) 08:43:47.50ID:BHOqCemz
ドームに出なかったとしたら相当だと思う。
あみたほどパスパレを大切にしている人もいないと思うし絶対に出たいはず。
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/20(木) 10:06:23.73ID:Ga6s0lMg
ブシロードマジでどんだけ苦しめるんだよ
スケジュールの仮予約でスケジュール大量におさえられるからほかの仕事ほとんどいれれないし
愛美よりうまいんだからもっと大舞台で歌うはずだったのに全然歌わせないし
おいしいところは全部ブシロード声優がもっていく
マジでブシロード声優にしかメリットがない
ブシロード声優以外は使い捨てなんだよな
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/20(木) 11:36:38.55ID:kraNEDWV
バンドリはガルパの収録は一回でかなりの量を録るみたいだしパスパレは最近年1あったらいい方だし影響ないでしょ
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/20(木) 12:27:57.33ID:1wiiCxMg
ブシロはあみたに声優の仕事たくさん降ってくれるしパスパレのリアルライブ2回もやってくれたし協力的でしょ
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/20(木) 14:29:44.84ID:WU1bciC/
今判明してるのは、前島とその関係者が2ヶ月近くファンを放ったらかしにしているってことだけだぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/20(木) 14:40:08.15ID:/W13+EIZ
ブシロードはむしろ事務所辞めた子に対しても個別に対応してくれるから自社コンテンツを下りる事はたぶんない
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/20(木) 14:41:03.87ID:ssTVjyHi
>>161
元々リアルバンドじゃないんだからゲーム内だけでライブする予定なんてなかったはずだよ
歌うはずだったとか適当言うな
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/20(木) 14:49:27.74ID:zS2DS3ep
mygoがボーカルの人声優で演奏の人らは声優じゃない人みたいな見解あったし
そういうの見て私も正体出さないバンド連れてリアバンに並ぶくらい活動したいみたいな希望あったりするのかな
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/20(木) 15:53:09.73ID:BHOqCemz
もう二度とアイドル衣装を着ることが無いと思ってたけど彩ちゃんが夢を見させてくれたって言ってたくらいだしなんとかまた戻ってきてほしい。
0171◆gzL8TAz9qM 垢版2022/10/20(木) 17:20:05.31ID:8nFkBc6u
夜に駆けるとかって聞いちゃダメな曲なんよなあ、、
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/20(木) 18:04:33.42ID:8AGg/VBc
>>161
ラブライブ、バンドリ、けものフレンズのファン
「ブシロード許せねぇ」
何かあったら突然ブシロードのせいになるのをずっと繰り返してんのおもろい
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/20(木) 18:10:43.70ID:IzCmxdib
どうしたんだろほんと
干されてるのか何かが爆発して鬱ぎこんでるのか
なんにもわからんね
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/20(木) 19:08:33.02ID:QV7jbi2a
とりあえず事務所移籍とかの発表あるとしても月を跨いだ11月1日だろうからそこまで待ちたいかな
というかマジで心配だしそういう発表であってほしいわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/20(木) 20:24:54.85ID:sKpkzfG9
ゴマキの弟が最近Yahooニュースにちょいちょい載る。
ゴマキ経由であみたと付き合ったりしてないか心配。
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/20(木) 23:15:24.51ID:4iniWO/w
あみたは本当に真面目すぎるくらい真面目だからな
それとファンに対しての配慮とか想いっていうのも誰よりも凄いからな
そんな彼女が2カ月間SNS更新無しはあみたの芸能生活13年目にして
初めての出来事だし今とんでもない事が起こってるという事
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/21(金) 09:39:09.93ID:ke/8Z/fC
>>189

886 声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff85-0v6U [153.160.131.64])[sage] 2022/10/20(木) 22:40:00.46 ID:nb5bUqLY0

妻は声優の紡木吏佐[1]注釈

いいねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/21(金) 09:40:27.24ID:ke/8Z/fC
>>189
【 D4DJ 】(ディーフォーディージェー)総合スレPart28
825 :声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff85-0v6U [153.160.131.64])[sage]:2022/10/19(水) 21:43:03.88 ID:xRkSKRUI0
・もものはるな 休養宣言・・・・・
・志崎樺音 事務所退所 キャスト降板へ・・・・・
・前島亜美 行方不明事件・・・・
・紡木吏佐 結婚

来年も何卒D4DJをよろしくお願いしますwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/21(金) 16:42:44.59ID:R1Gj9voT
そういや触れないもんなあ
厳戒令か
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/24(月) 18:30:59.48ID:ehUIhKpP
仮に本人だとしても根本的な解決にはならんわけでな
生存確認をしないといけないレベルってそもそも相当な状況だし
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/24(月) 18:40:57.85ID:WHZsgG8e
なんか一時期つべのいいねすら付かなくなったって聞いてたから蜘蛛の糸レベルだけど良いことなんじゃないかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/24(月) 22:29:30.49ID:3+MzP0oL
やっているのは本人じゃないとする
事務所やスタッフが本人の評判が下がらないように配慮は一応続けられていると考える
それがどれだけシステマチックに行われていたとしても
無理矢理ポジティブに考えることも出来る
悲しい事に見守るしかない
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/24(月) 22:42:05.44ID:ehUIhKpP
全く外から窺い知れないし何もしようがないのがアレなんだが
それでもFC会員からすれば月額制のようだし
詐欺とは言わないまでも何かしら情報が欲しいと思うだろうな
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/24(月) 23:02:01.90ID:2rR0WW4K
いいね押すスタッフが残っていて安堵するとかそういうレベルになってる
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/24(月) 23:16:39.43ID:2CPxCtxf
本人にしろスタッフにしろ、そんな事するんだったら一言くらいお知らせすればいいのにと思ってしまった
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/24(月) 23:20:23.64ID:3+MzP0oL
>>226
それはそうなんだけどさ
皆が指摘してるしね
一言「休養します」
これが何故か言えない
そう考え出すと非常にネガティブになる
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/25(火) 00:23:32.68ID:IiyOKPr/
ついにグルミクからボイスと歌が停止するお知らせが
こんな状況でGBP出られるとは思えないんだが、いつまで発表粘るのか
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/25(火) 00:31:10.95ID:wAfvVlnX
ここまで来るとブシロ側も何も動けないよな
ブシロ側も事務所からどれだけの説明を受けているのか
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/25(火) 01:48:29.71ID:hAh/oixJ
ふと思い出したんだが本家がなんちゃらって番組のナレは途中から外されてたよな
あれはなんでだったんだ
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/25(火) 02:50:58.93ID:URTSuTTw
お知らせ見るに水面下では動いているなんてことはなく現在進行形で収録ストップしてるやん
とても間に合うとは思えんが2週間後にはライブもあるのになんの告知も出さない事務所が異様だわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/25(火) 05:05:15.10ID:O11BQNsJ
ゲーム内だけでお知らせってどうなってんだ?
エイベックスが発表しない限りブシロがどうこういう訳にもいかないんだろうけど
あみたはD4DJ以外にもバンドリもかかわっているからどうなるんだ
発表も出来ないような深刻な病気なのか?
0235◆gzL8TAz9qM 垢版2022/10/25(火) 10:21:55.03ID:w9DQs4rx
華原朋美みてるとやっぱエーベックスよくねーよなとおも
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/25(火) 10:56:39.31ID:wAfvVlnX
>>234
逮捕なら警視庁にいる記者クラブの記者たち向けに発表されて
それが各メディアの担当部署に流れて既に公になってるはず
だから逮捕されるような反社会的なことはさすがにないと思う
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/25(火) 13:12:28.18ID:wAfvVlnX
さすがにブシロがうちらと同じレベルの情報しか持っていないとは思わないが
GBPに関しても伺いは立ててるだろうしその返答待ちみたいな所なんだろうな
パスパレ曲はまるまるカットか1,2曲RASがカバーして終わるか
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/25(火) 18:50:56.27ID:8rXieccf
だからもう少し待ってね
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/25(火) 19:46:24.56ID:O11BQNsJ
GBPであみた見たいけど体調不良なら少し休んでこのまま引退とか辞めてほしい
事務所も2か月以上放置も辞めて欲しい こんな対応ではあみたの仕事なくなってしまうよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/25(火) 22:35:35.22ID:pRfkYSnJ
病気や結婚にしても移籍にしても二ヶ月も放置する意味ないしなぁ
解決できない限り発表できないようなトラブルが起きたんだろうとしか思えない
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/25(火) 22:41:35.74ID:WCvWscXB
ここまで音沙汰ないの事務所と揉めてる以外ない気がするんだよな
プライベートの不幸や不祥事だとしても詳細ぼかしてどうとでも報告できるし
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/25(火) 23:31:42.84ID:htxlI+/S
>>240
じゃあなんで”体調不良”っていうのが本人のSNSもしくは事務所から公式に発表がないんだよ
ブシロードが言ったって説得力ないよ

あみたとエイベックス本当の事を言ってくれ!!!!!!!!!!!!!!1
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/25(火) 23:45:49.05ID:htxlI+/S
あみたファン歴12年のワテが思い出したわお前らそういえば
昔GirlsTVって番組があってさあみたが言った言葉を思い出した
アンジャッシュ児嶋「あみたはさぁなんか将来どう過ごしたいとかあるの?」
あみた「田舎でゆっくりとひっそりと1人で暮らしたい・・・・」

あみたは今どこかで元気で暮らしてると思うわ
もうエイベックスの関係者の方々も探さないであげてください・・・
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/26(水) 00:14:29.89ID:dgkL0bs4
たぶんあみたのことだから枕を頑なに拒否って事務所から干されてる状態かも…もう本当に心配すぎて夜しか寝れないって(T . T)
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/26(水) 02:54:46.09ID:OXZL5kwV
あるねもちろんそれは当然
だから今のうちにあみたの動画アーカイブを全部
徹夜して目の下にクマが出来るくらい全部目に焼き付けといたほうがいいな
おそらくあみたのYoutubeチャンネル自体なくなりそう
もちろんTwitterも当然

君よく気づいたね
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/26(水) 03:33:03.21ID:JjLs8VPY
あみたのブログ読み返してたらちょっと悲しくなってきた
改めて本当に心配
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/26(水) 09:15:57.35ID:JIt/lZlN
2ヶ月前に似たようなこと書いたらアンチ扱いされた
1ヶ月前に書いたらまだ大丈夫って言われた

1ヶ月後にはどうなってるかな
0263◆gzL8TAz9qM 垢版2022/10/26(水) 10:39:33.29ID:vaLW9KB+
実際について、あんまり直球の推測かいてない
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/26(水) 19:27:17.85ID:ecoUG+7t
たぶんエイベックスの契約関係だろうなあ
来月のライブもギリまで調整してるんじゃない?
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/26(水) 20:27:16.26ID:x6k1OHUZ
体調不良で療養期間設ける程度の一言で余計な憶測とか呼ばずに済むのにな
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/26(水) 22:05:00.64ID:+MpZ849q
何も情報出さずに体調不良で1、2年押し切ってそのままフェードアウトとかやめてくれよ一番…一体何が起きてるんだってばよあみた心配だよ!!
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/27(木) 13:04:20.14ID:DVXEBY+M
Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] MAESHIMA-AMI.JP

[登録者名] エイベックス・エンタテインメント株式会社
[Registrant] Avex Entertainment Inc.

[登録年月日] 2019/10/17
[有効期限] 2022/10/31
[状態] Active
[最終更新] 2022/03/18 11:31:45 (JST)
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/27(木) 14:08:04.35ID:WHEwgSz/
そろそろなんかの発表あるかもしらんってことかいな?
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/27(木) 16:27:38.23ID:J2JXJ9hD
あみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみた
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/27(木) 18:15:33.34ID:jhxfx/Jb
バンドリもオワコンだしd4djも死んでるようなもんだからそこまでダメージないな
声優としては遅かれ早かれフェードアウトしそうな感じしかなかったし舞台で頑張って
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/27(木) 19:39:36.88ID:L+b6G+oV
>>302
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/27(木) 20:13:39.92ID:XANLbEJS
今日のガルステで何かしら言及されるといいな
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/27(木) 21:49:14.91ID:DbtLViNm
ブシロも把握してないんじゃないかと思うんだけど、今日なにか発表あるのかね
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/27(木) 22:39:34.29ID:GcbWEsA3
でも11月のブシロ2デイズを除くと、ここまで飛ばした仕事はcookpad live1本とD4DJのリアルライブ1本とガルパの生配信1本で、舞台は入ってなかったんだな
今んとこ何も知らないと思われるブシロが知ったかぶって体調不良で押し通そうとしてる
そのせいかあんま大事のニュースになってないという
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/27(木) 22:44:20.93ID:W/9j4Ysu
ブシロやエイベに不信感抱くのはしゃーないけど、
2ヶ月なんの発表もしないあみた側の方が問題だわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/27(木) 22:44:30.49ID:qSrglDcK
>>317
どうなんだろうね
未公開で進行してた仕事とかももしかしたらあったかもしれないから
なんともってところでは?
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/27(木) 23:17:41.96ID:9U9I3i9C
ブシロードはむしろ迷惑かけられて困っている方でしょ
もし本当の理由を知らされていても事務所が発表しない限り言えない、
内容によってはエイベックスに違約金請求してもいいレベルかもしれないし
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/28(金) 01:35:11.76ID:Xrm8LrsB
精神病とか命にあんまり関わらない病気であれば休止するタイミングを多少なりとも選べるから事前告知できる
突然発症してTwitter発信できないくらい重かったとしても2ヶ月ダンマリはもう病気ではないだろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/28(金) 05:40:08.87ID:1B4EBFP8
GBPの参加者はたまったもんじゃないだろ
体調不良でも何らかのトラブルでも大きな金の動いてるイベント控えて事務所が黙り決め込む理由にはならないわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/28(金) 07:54:06.81ID:g3LoE0aH
別に病名だったり詳細まで明かす必要はなくて、単に事務所が「前島は体調不良のためしばらく休む」と発表すりゃいいだけなんだよ。
それすらできず周りに不安だけ煽ってるのほんと酷いよ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/28(金) 08:27:44.77ID:zpPBowsi
地獄定期
0340◆gzL8TAz9qM 垢版2022/10/28(金) 21:05:52.53ID:Mf6/SxRg
何してるか知らんがとりあえず死んでることはない
確率低い
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/28(金) 21:18:02.76ID:4SA7OeYh
病気やらならとっくに発表してそうだし
黙りのままこんだけ色んなイベントキャンセルして収録もしてないとなるとエイベックスも所属声優として復帰させる気が無いんだろうと思う
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/28(金) 21:45:14.76ID:AHIJj0EZ
CookPad Liveが1時間前のドタキャンだったから
リハーサルで事故でも起きたのかと思ってたが
これだけ長いとなんか別の理由だろうなぁ
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/29(土) 02:00:41.42ID:/2njS97u
どんな推測を並べようとも、ツイ消しとの関連の説明ができないなら全てハズレ
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/29(土) 06:56:02.63ID:HtIFZF5J
>>331
事務所もあれなんだが
前島亜美本人もちゃんと説明しろって意見が出てき始めてるな
意識不明じゃなければ毎日スマホは触るだろうし出来そうだけど
多分メンタルだから何か発信するのは難しいんじゃないかなと個人的には思う
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/29(土) 11:09:34.75ID:0KUS9jmF
あみたが公表したくない事情があって事務所もそれを守ってくれてる説
事務所と契約で揉めてる説

どちらかでしかなさそうだけどなw
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/29(土) 11:15:24.15ID:qnCXdtbH
揉めた時点で何も発信してはいけないという決まりでもあるのかね
契約が切れるまでお互い何も言わないみたいな
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/29(土) 11:31:27.11ID:D6Ro/Q4/
表に出てこないだけじゃなく裏で収録もしてないってもうどうなってんのよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/29(土) 12:07:54.22ID:6VD06Vqr
全然あるよ
心身ともに深刻なパターンも
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/29(土) 12:36:00.51ID:XvY+MDfu
辻褄という意味では失踪の可能性もあるな
どこにいるのか、生きているのかどうかも不明だから下手な発表が出来ない
いつ帰ってくるかも分からないから仕事もドタキャンみたいな形になった
勿論、こんな推測は大外れなのを祈るが
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/29(土) 13:10:04.26ID:w7Q6HE79
野球のコーチで失踪したやつおったな
門倉って人
あれってどのくらい音信不通だったんだろ
見つかって公になったんだっけ?
もし行方不明だとしたら家族が失踪届出して警察が捜索してるんだろうけど、さすがに2カ月も経ったら公表して情報提供求めるんじゃね
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/29(土) 13:25:54.26ID:MyFA5Zvx
ガチの失踪なら門倉のようにニュースにはなりそうである
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/29(土) 13:48:12.15ID:+GZ/c4DT
>>374
懐かしいな、門倉。ただあれは本人が練習を無断欠席してから2週間もせず球団が退団を発表してメディアも失踪として取り上げたからなあ
今回の件は前島本人も事務所も「異常すぎる」よ
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/29(土) 13:49:57.89ID:WIyw5qJm
そういう意味じゃ事務所の統制下にあるってことだわな
大事にはなってないってことでもあるんじゃない?
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/29(土) 13:53:40.73ID:QDaxUJJZ
事務所と揉めたんなら当然ギャラの話にもなるだろうし
契約が終わる日まで働かない働けないのは不思議ではない
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/29(土) 14:14:10.57ID:016UZlRq
心身のバランスを崩したでも失踪だとしても
事務所としては理由を誤魔化して無期限休養とかやりようはいくらでもある
それすらしないのが今
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/29(土) 14:25:06.35ID:Sh+9k+Bw
愛美なんかに歌わせてるから50%以下になる
あみたにでかい会場で歌わせればよかったのに
ブシロ声優だけ目立てればいいんだろうな
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/29(土) 14:36:59.21ID:w7Q6HE79
>>376
なるほどそうやって表沙汰になったわけか
なら無断失踪なら同じように事務所が契約解除なりなんらかのペナルティを課すだろうし失踪じゃなさそうだな
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/29(土) 14:56:05.24ID:h1Wq854C
なにかあるとしたら今月末か来週火曜の1日だな
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/29(土) 17:17:13.35ID:i+rBuqrb
こんなに長引く体調不良って大きな病気じゃないといいけど
そもそも体調不良というのが本当かも分からないし、先月の時点で何らかの発表はしてほしかったな
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/29(土) 23:35:30.79ID:0XOZmC4f
揉めてたらなんで写真展はやったんだろうって思うけどな、会場のキャンセル料払ってまで個人イベントドタキャンして入場料も取らない写真展は1週間やるの普通に赤字じゃんって思ったけど写真展の主催は小学館なんだっけ?
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/29(土) 23:51:58.72ID:d76sa/e8
かなり前から気持ちは舞台に向いてたでしょこの人 どうせくだらん話で揉めただけ
バンドリが人気あるうちはパスパレが好きとか丸山彩が好きとか言ってたけど最近何も言ってないでしょ
公式からの露出も明らかに減ってたし
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/29(土) 23:57:18.60ID:GDIy+8BV
>>394
揉めてるって意見は同じ人が何回も書いてるのと、喧嘩してたら面白いという野次馬が言ってるだけなので、特に信憑性があるわけでもない
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/30(日) 00:45:23.12ID:wE7MwwBq
チリ人妻やで
ナイナイファンならわかるな
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/30(日) 01:58:04.28ID:fX3NJ8Er
体感だけど声優になってから変なオタクめちゃくちゃ増えたよな
元々いたのが拗らせてるのかも知らんが
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/30(日) 03:57:06.79ID:wE7MwwBq
なんか草
勘違いオタってこんな感覚なんだな
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/30(日) 13:05:58.94ID:ajoiCQGm
ブシロ声優以外はスケジュール仮押さえしまくってほかの仕事いれれなくする
あみたが病むのもしょうがねぇわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/30(日) 13:24:39.25ID:4VknLLqr
じゃあフラスタ出ないからバンドリは出ないってこと?
わざわざドーム行く意味なくなっちゃったな
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/30(日) 17:25:08.22ID:Fe+DIsoh
11月に入っても音沙汰なしなら
事件性も出てくるのかな?
仮に病気だとしても無期限休養とか
いくらでも発表出来そうな気がするが
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/30(日) 19:25:10.57ID:DmwrimNP
彩ちゃんどうするんかな
あみたじゃない彩ちゃんを好きになれるかわかんないや
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/30(日) 19:49:21.91ID:sH/jxFb8
なんでブシロが韓国なんだよw それに韓国だったらなんだっていうんだ?
ブシロを悪く言ってる奴いるけどコロナで仕事がない時自社や他社声優にも配信とかで
仕事与えていたと思うよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/30(日) 23:17:57.80ID:hRGXDUQ/
韓国で一番頭良いソウル大学出身の韓国人の奴が職場にいるんだけど
京大卒の俺よりマジで仕事できなくて無能だよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/30(日) 23:22:55.26ID:IV7oloON
ブシロが声優潰すのと韓国のハロウィンの事故で潰されて亡くなったことを掛けてるクソみたいなレスだな
ちなみにブシロはバンドリの3期を日本のテレビや配信サイトよりよりbilibiliで先に配信するくらいチャイナマネー大好き
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/31(月) 00:29:54.03ID:PoJ+lqtq
ラブライブもキャストに中国人入れたりしてあっちに媚びてるしやっぱ市場がでかいのか商売的においしいのかね
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/31(月) 05:21:27.15ID:1W0aXLGy
ぶっちゃけ今日明日も公式サイト普通に閉じてエイベックスとTwitterも黙りのまま何も無く過ぎると思う
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/31(月) 06:45:59.89ID:U1FeS7S0
ハッピーハロウィン🎃
今日で全てが終わる
今日で全てが変わる
今日で全てが報われる
今日で全てが始まる
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/31(月) 08:39:40.90ID:HoxLil2E
>>440
リエラにブシロ関係ないから今はむしろアミューズが関係している
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/31(月) 10:10:55.81ID:6GzZp7YK
>>443
まあそんな気はする
ただ自分は外野だがFC会員の人はたまったもんじゃないでしょ
現状は道徳的に欺いているなあと感じる
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/31(月) 10:30:21.84ID:qefiIcI/
レジストラによるかもしれんが更新してても >>435 が書いた流れ
メールも届かなくなるし偽サイトつくられるから
まっとうな企業なら終了するにしてもドメインは一定期間保持するしな
なんで判断材料にならん
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/31(月) 15:58:38.73ID:P2jBs3pM
裏では収録してるみたいだし
そのうち復帰報告でもあるのかね?
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/31(月) 15:59:21.85ID:3UTXbEdS
誤爆
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/31(月) 21:38:30.41ID:4mY2VXhY
GBP出てこなかったらさすがにブシロードも謎の体調不良で通すのは限界あるよね
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/31(月) 21:58:41.49ID:GwfJ/AvD
いや、ブシロも体調不良としか聞かされてないんじゃない?
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/31(月) 23:08:01.90ID:OvIgEJMc
さすがに次のライブはでるだろうw
ずっと体調不良で次のライブも出れそうにないってわかってるなら
早く告知しないと社会人としておかしすぎるからなw
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/31(月) 23:24:13.00ID:nkqAXuNX
どうしたん急に
ずいぶん効いちゃってるねえ
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/31(月) 23:27:43.52ID:q8Tj8W1p
タウまるはこのまま消滅するのかな
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/31(月) 23:41:02.01ID:GiPei8kf
タウまるは初めて出てきた時から微妙に好きになれなかったな
タウまるのグッズ全部スルーしたの少し申し訳ないわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 00:04:58.32ID:DHSA9EAX
今日もなにもないだろうけど
チェックポイントアニキの発表する次のチェックポイントが待ち遠しいぜ
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 00:05:52.96ID:Ha+3MKTN
タウまる俺もあんまり…
まぁここでしか言えんが
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 00:07:46.68ID:TerO8NL3
ペルーナドーム直前まで動き無さそうな気がするけど出演キャンセルになるなら告知のタイミングいつかな
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 00:20:31.66ID:EvUwGHB2
ここでしかと言うけれど
むしろツイッターで不満をこぼすなら今しかないぞ
あとはもう人がいなくなって否定も肯定もすべて無反応になるだけ
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 00:41:24.32ID:Nj9cK2RL
もうここすら通過するならいつものパターンじゃない?
>>457みたいにしれっと出てくる可能性はゼロではないが限りなく低いだろうし
もし出てきても嬉しさよりも困惑するわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 01:36:08.44ID:rRZ92jKn
[登録者名] エイベックス・エンタテインメント株式会社
[Registrant] Avex Entertainment Inc.

[登録年月日] 2019/10/17
[有効期限] 2023/10/31
[状態] Active
[最終更新] 2022/11/01 01:05:09 (JST)
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 10:57:29.25ID:cpy6GkUp
GBP大丈夫かなぁ、せっかくボーカル勢揃いなのに 逆にアナウンス無しだから普通に出ると前向きに……
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 11:07:06.83ID:YXzEMPV7
グルミクの録りやってなくてパスパレのライブだけひょっこり出たらそっちの方が怖い
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 11:26:47.11ID:FWTv+8RX
契約問題でゴタゴタするのは有名アーティストでもあるからあみたもそれであってほしい。
今日に何か進展があるといいんだけど。
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 12:14:40.48ID:VvQiVmE7
wallpaper なんてかいてあった?
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 12:30:12.60ID:b10Jpsmm
あみたのお強いオタクとかが説明を求めて行動起こしたりしないのか?
俺そいつに後ろからついて行って「そーだ!そーだ!」ってやる役やってもいいよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 13:33:50.89ID:Nj9cK2RL
>>490
そういうものを求めてるんじゃないって分からんのかなって思う
まあFCの運営ががエイベックスから運営委託されてる会社とかなら
そこもどうしようもないんだけども
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 17:53:13.95ID:DsaJZmIa
朗読劇『青空』@博品館劇場
期間:2022年11/1(火)〜13(日)
作・演出:樫田正剛

兵庫公演までいたのに今回いないし当たり前だけど舞台の方も消えてるな
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 17:55:53.53ID:Nj9cK2RL
別の声優が適応障害で活動制限って発表されたけど
普通は何か活動制限が掛かる事態になったら
病名は出さないでも公表はするよな
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 18:04:49.15ID:58UdSI8T
一応体調不良っていってるけど
次のライブも直前に休むって言うようならひどすぎる
何もなかったようにライブでてくれたらいいけど、
練習したりとかする時間とかが必要だから出れないならもうわかってるはずだよな
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 18:18:08.76ID:+w5fgGym
トラブルがあったとしても仕事抱えている以上対外的な告知は必要なわけでシャニマスの某声優でも休養の告知は出したけど
こっちは個別の更新やイベントに対して延期やキャンセルを機械的に繰り返すだけで今はそれすらも放棄してるからな
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 18:53:21.16ID:Ha+3MKTN
なんかの声明があるならやっば今日だったんじゃ
つまり…どういうことだってばよ?
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 18:54:47.73ID:hhXVneAT
単純に体調不良で回復を待ってるってだけじゃない?
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 18:56:12.79ID:Nj9cK2RL
>>508
それなら体調不良でしばらく休みますって事務所は公表できるはずなのに
それすらしないのはおかしいよねって言っているのが今
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 19:03:18.77ID:njhSGgQL
ドームの券が売れてないブシロードが前島亜美の死を発表しないでくれと各方面に圧力かけてたり…?
こんな妄想すら出てくるわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 19:04:59.62ID:3A+SdqJ7
そういう常識的な判断ができる人間が周りにいないんだろうな
そんなやつらと仕事してたらそりゃあみたもダウンするわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 19:08:04.73ID:aJ+wI0MX
高野麻里佳の青二はちゃんと公表したしね
病名は別に言わなくたってその方がゆっくり休めるだろうしオタクだって変な憶測や妄想しないで済む
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 19:17:05.26ID:gjtLxchy
GBP出なかったらどうしたらいい?どうもないか
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 19:35:42.60ID:3J8z5S1G
適応障害による活動制限も看板キャラの降板もハードルとしてはかなり高いが
ちゃんと発表してるの見るとあみた周りの異常さが浮き彫りになるわね
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 20:30:15.99ID:cdtVieiZ
事務所がダンマリな意味がわからないわ
これだけ仕事休んでるのに何も言わないって
社会常識ないのか?
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 20:51:59.69ID:TerO8NL3
よくある謎の事情で急に留学とかでも発表するしな
無言貫いてるからこちらは想像するしかないのが辛い
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 21:42:31.00ID:UjYaWBet
>>498
求めているも何も、去年カレンダー製作時のオフショットを壁紙としての配布を毎月初めに行ってるだけだぞの
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 22:38:38.83ID:TerO8NL3
見るつもり無かったけど当日まで告知無かったらGBP配信であみた確認するか
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 22:56:24.39ID:uSSUO+np
俺がフォローしてる某声優が夏から突然ぱったりツイートしてなかったんだが数日前に結婚と出産を発表したんだ


真魚…(´・ω・`)
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 23:06:56.73ID:Ha+3MKTN
横になる準備はしとくか…
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 23:14:24.33ID:TP+6q5OK
前島って不誠実なやつなんだな
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 23:25:17.21ID:GXVzem8x
高野といいどうしたんやこの業界
0537◆gzL8TAz9qM 垢版2022/11/01(火) 23:55:03.49ID:KP100g6E
あのしょぼいのとくっついてるかもな
余裕ないから
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 23:59:23.16ID:OBVGXINo
なんかコロナ禍でライブ開いてて凄い!自社自賛動画とかあげてるけど
それよりリアバンも希望してた一人の大切な演者へのユーザーの不安をなんとかしてよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 00:20:47.24ID:SKZylxB4
さっちゃんの病みツイートは心にくるものがある。
あみたもやみたと自分で言ってたから同じような事を感じてないと良いんだけど。
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 00:24:00.97ID:xYuHJ28I
まだ何の声明も出てないのか
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 00:49:47.23ID:dxF4yr4B
お強いって誰?誰か凸って聞いてみてよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 00:52:52.73ID:u9MmyVXc
あみたの自宅や実家って特定されてないの?
心配だから、とりあえず記者でもファンでもいいから確認してきてよ。
0557◆gzL8TAz9qM 垢版2022/11/02(水) 05:39:28.32ID:iJI6lGo4
>>552
それはやんでないでしょ 意味わからない
フォロワーさんに寄り添うみたいなことしてるだけ
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 09:28:32.14ID:fwIFOF/K
最終チェックポイント過ぎてしまった感あるな……
実質、無期限活動停止くらい覚悟を決める時だわ
そしてブシロはそろそろ欠場発表した方がいいぞ
もう色々限界だし、誰一人出演の希望ももう持ってない
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 09:46:57.29ID:Y/xJoCY0
ブシロは事務所待ちなんだろうからなにがあっても勝手に言えるわけないやん
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 10:07:34.59ID:iopAZI/c
今回の一連の流れで間違いなく取引先で一番被害を被ってるのは
ブシロだしな
事務所側が適切な対応しない所に腸が煮えくり返ってるだろう
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 10:51:27.76ID:5Y7LOs8M
ツイだと更新がないことを伝言ゲームのように拡散されて行方不明か失踪したとガチで思ってる奴が一定数いて笑えんわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 11:48:56.39ID:nvJcImGd
最悪亡くなっているとかないのだろうか。

それを発表したらバンドリライブに影響でるから先延ばしにしてるとか。。

でも、悪いことは早く発表した方がいいと思うんだけど。。

これがパスワード忘れてログインできませんでしたー
てへぺろなら1番いいんだけどな
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 13:17:59.16ID:T3EzbAiT
コロナならコロナって発表するよなぁ でも重症化してたら発表しないか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 13:49:56.83ID:dPq7pEBN
やんでいます
いたいです
やんでいます
いたいです

このメッセージに気づけなかった…
ファンとして失格だわ…
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 15:39:03.97ID:xqX0uYrW
あみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみたあみた
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 15:46:35.73ID:cGIIJZ2T
あのファン思いなあみたのことだから、悔し涙を浮かべながら今のTwitterや2chを閲覧してファンの不安を慮ってるんだろうな…
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 16:30:38.30ID:CQ6qpZzd
バンドリのライブにはちゃっかり予定通り出演ってのはあまり想像できないよな
それより比重が大きいだろう個人活動も音沙汰ないわけだし
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 17:05:21.80ID:nihlhuHb
体調不良とは一体なんなのか
あみたはもう引退するしかないのではないだろうか
かねてより事務所と協議した結果、体調不良であるという
謎の文言があるが、どういう状態なんだろうなw
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 17:13:24.28ID:WNEtwqSk
ブシロードミュージックから告知ってエイベックスは何やってんだよ
2ヶ月の体調不良って異常だろちゃんと説明しろ
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 17:14:24.27ID:u9MmyVXc
あみた「産みたい」
事務所「ぼっち企画とかやっておいて妊娠したとかファンが許さないから堕ろせ」
これで話が進まないんだろうな。

ファンはみんな祝福してくれるから早く姿を見せて欲しい。
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 17:18:29.25ID:6+/g1EQV
長引くと大事感が増すけど大丈夫なのかな
関係者間では説明されたいて大した事じゃないとか?
でも大した事じゃないならTwitterかなんかで報告すれば良いのにな
よくわからんねw
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 17:34:18.77ID:bkXRwmpb
精神系の病気でその病名とか現状を広く報告すること自体が苦痛で治療への阻害になるとかって
まあ根拠のない妄想ならいくらでも出来るわな
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 17:36:10.44ID:eA0bxgoR
妊娠なら愛美みたいに声の仕事だけやりますとかでもええのに
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 17:37:10.03ID:nihlhuHb
事務所「堕ろした方がいい」
あみた「いやいや」

こういうパターンだったらこうなっちゃうかもなw
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 17:37:18.91ID:fwIFOF/K
妊娠なら明らかにダメなんだからもっと早く欠場発表あったやろ
事務所と協議するまでも無い
本当に事務所すらあみたと連絡取れてないんじゃないかと思えてくるわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 17:38:10.37ID:MwTyigaZ
どんな根拠のない憶測もそれっぽく感じるからちゃんと現状教えてーな
0607◆gzL8TAz9qM 垢版2022/11/02(水) 17:38:46.11ID:5HJmO0RG
といいますか、オフィシャル、フォトンメイデンはないって書いてるけど、丸山さんはあるのかな
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 17:42:02.76ID:cg62sZ5y
結婚や妊娠なら普通に発表するんじゃないの?
出産するまでずっと隠すならまだまだ何ヵ月も隠すことになるし無理だろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 17:44:08.26ID:cGIIJZ2T
仮に更新止まった時期が妊娠5週目だとしたら現在14週目
中絶不可になるのが22週
12月の3週目辺りまでには出産表明or復職宣言来るかも
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 17:59:11.00ID:bmFDjImM
処女懐胎の可能性はあるってコト⁉
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 18:02:56.94ID:Jbgh3HXD
妊娠とかじゃないならヤバい病気だったりするのかもなぁ
プロ野球で阪神の2軍の選手が半年くらい公式発表なしで試合に出なくなってファンは鬱とか予想してたが実際は脳腫瘍で引退しちゃったしこういう系もあるかもね
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 18:08:58.77ID:/KSdUoMo
なんでエイベックスはダンマリなんだよ糞が😡
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 18:40:39.16ID:bqLHjUhs
トラックに跳ねられて生死の境をさまよってがちの記憶喪失になって
やっと記憶戻って数年ぶりに復帰してきた声優さんの前例も一応あるからなんとも
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 18:56:53.48ID:nD68JGd+
お、やっと発表したのか
散々引っ張って「体調不良」か…これ絶対何かあるな
ただ有名声優じゃないし、文春は動かないかな
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 19:00:11.30ID:CQ6qpZzd
ブシロってのはアレだがとりあえず見合わせの発表があってよかった
だがこうなるとほんと当人もといエイベックスは何やってんだって話だわな
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 19:10:06.78ID:ZCXAjeby
ブシロードは関係ないだろ
問題になるのは所属事務所。履き違えてるバカがいるな
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 19:25:51.05ID:xx3IocZ0
こういうライブは推しだけのために行く!ってやつよりも全員好きだから行く!ってやつ向けってことなんだろう
誰でもいつなにが起こるかわからんからな
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 19:32:28.48ID:Xfag4LWi
>>637
ユニットなら1人ぐらい欠けても行くかってなるけどパスパレは実質あみたのワンマンチームだから影響でかすぎるわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 20:22:12.81ID:iHXfIe1J
ブシロードの公式発表の文面
かねてより事務所と協議しておりましたが、体調不良により
ってさあ
かねてより事務所と協議⇒体調不良ということになった
これ事務所のこと暗にチクリと言ってるよね
ホントはあみたを出して欲しかったのにavexが出してくれなかったってニュアンス含んでるよね
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 20:27:54.79ID:el0nK4iL
>>643
ブシロとしては是が非でも出てほしかったろ
二年延期したライブなんだから
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 20:32:21.74ID:DQ+2pHAH
メラド遠いし寒そうだからあみた出演キャンセルの特例で返金受付してくれ
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 20:38:05.87ID:F8Le1fDm
最初のキャンセルであるクックパッドライブは開始1時間前のアナウンスでクックパッドから当選者に電話連絡くるくらいのドタキャンでスタッフも相当慌ててたから
クックパッドのリハで何かあったもんだとずっと思ってたけど、2か月以上経ってもボイス収録すらできない怪我って想像つかないな、顔に火傷とかしてそれがきっかけで外に出られないとかならありそうだけど
でもそうなら9月のイベントなんてギリギリまで引っ張らずに全部一斉にキャンセルしてるよなって結論の出ないループしてる
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 20:42:52.77ID:hGUNg6HX
毎日あみたのことずっと調べてる俺あみたのことこんなに好きだったんだな早く情報なんかだせよなんなんだよ何を隠してやがるんだってばよ!
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 21:15:11.32ID:SKZylxB4
アーティストでも女性問題による脱退を隠すために体調不良って使ったり本当に体調不良だった事なんてほぼないよね。
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 21:16:26.66ID:iHXfIe1J
たしかに今考えてみると
そもそもの発端のクックパッドライブの1時間前のドタキャン
あれだけ異質だよな
アレの原因は何だったんだ
顔のケガなら一気に以降の休業発表出るわけだし
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 21:42:56.70ID:4NjFzcNw
なぜ事務所はダンマリなのか
そのせいでいらない憶測読んでいるのに
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 21:50:44.12ID:6VJl5BMK
まりんかとともりるの事務所は誠実だな 2ヶ月何も言わないっておかしいと思わないのか
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 22:05:04.17ID:0R1Mesga
これ昨日発表してたらまりんかともりのビッグネームに埋もれてたかもしれんし
ブシロード?の優秀な広報がいるんだろうな
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 22:13:59.85ID:DQ+2pHAH
>>679
返金で8割いなくなるなら快適すぎるし行くわ💪
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 22:24:01.11ID:F8Le1fDm
>>650
>>669
偶々会場に早く着いたら入り口で電話貰ったから中覗いてみたらスタッフが結構バタバタしてたのは憶えてる
当日に何か事件に巻き込まれて解決するまで自宅待機とかならダンス練くらい家でできるからギリギリまで引っ張るのも納得だなと思う
まぁそれだとあみ対いちやつべ関連の謎のツイ消しに対してなんも説明できないけど
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 22:26:49.18ID:AlW9j7T3
ドタキャン&未収録→唐突な問題
本人も事務所も沈黙→言いたくないorどうなるかわからない
出演中止の発表が遅い→出演出来た可能性も?


メンタルorファンが縦になるような話と予想するぜ(´・ω・`)
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 22:29:01.75ID:iopAZI/c
>>689
やっぱりその日に何か起こったと考えるのが妥当な気がする
もちろんその日にどんな仕事が入っていたのか知りようがないけど
クックパッドの現場に現れなかった可能性はありそうね
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 22:39:59.39ID:H0iyPuku
>>674
つまり事務所はあみたの味方側にいないってことだな
今あみたに寄り添ってくれる人達はいると思うけど
この問題の力になってくれる部隊がいるのかどうかが心配
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 22:52:59.35ID:T3EzbAiT
SUPER☆GiRLS / 恋☆煌メケーション!!!(前島亜美 サビver.)

これリピート再生してる
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 22:57:07.15ID:WUTG6V/O
ストレスで記憶消えたとかそんなレベルじゃないか
この長い体調不良も嘘にならないし発表しないのも参加見合わせがギリギリなのも納得がいく
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 22:59:34.48ID:JNvW+F9f
コロナとか急な体調不良とかやむをえずなら返金しないというのもしゃあなしと思うけど
料理案件中止とか前々から色々心配されてたのを説明報告も無しの無反応スルーされ続けて
逆にこっちがもしかしたら問題無い?GBPだし皆揃うか!な期待をそのまま抱かせられて
結局今になって出ません経緯説明しませんチケ対応も無しっぽくなりそうなのは何だかな
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 23:04:45.29ID:9Y36H2Lq
何かの手違いでライブ中止にならねえかな
そうなればあみた待てるし返金の選択肢もできる
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 23:05:44.46ID:ErHTWar/
事務所のマネージャーがあみたレイプしてたとかで裏で示談でなんとか片付けようとあみた監禁してるんじゃね?とか陰謀論くらいしか最早理由が思いつかねえわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 23:08:59.52ID:9Y36H2Lq
>>704
じゃあもう延期無しの中止返金でいいや
なんかもうしらけちゃったし
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 23:13:07.39ID:ErHTWar/
まあいつもフラスタ出してる太客連中が早々に今回からフラスタ出しません宣言してたし太客は事情知ってそうだわな
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 23:25:26.37ID:F8Le1fDm
ダンス練くらいなら家でもできるし、何かしらの問題さえ解消すれば出られるって状況ならギリギリまで判断引っ張るのも可能だよな
立ち位置とか入れ替わりのタイミングとか合同楽曲とかのリハ考えたら今日がデッドラインだったのかもね
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 23:37:50.38ID:PokNqOpQ
多分このままバンドリとD4DJも降板だろうな
そもそも事務所がうんともすんとも言わないのか意味不明
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 23:41:59.12ID:A+8huPlI
バンドリ、D4DJって
ブシロ声優以外には多大な負担を強いられるからな
自社声優優先でスケジュールの仮おさえするからほかの仕事いれられないし
結局ブシロ仕事しかなくなるという悪循環
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 23:47:10.69ID:A+8huPlI
>>686
実際愛美ってソロだと800人の箱すら埋められてないし
あみたたちの人気に便乗してただけって化けの皮はがれたしな
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 23:53:46.97ID:WC5P5Mj4
>>721
800人の箱は福岡の会場だし福岡は東京に比べて集客5分の1になるって言われてるからね
東京ではしっかり2000~3000人クラスの箱は余裕で埋められるからあみたより全然集客力あるよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 00:02:19.28ID:QUYN5xPx
コロナがなかったら全員集合でバンドリライブできたんだよなぁ
コロナで全て歯車がおかしくなってく
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 00:06:24.61ID:KvVAhUHL
ホント昏い時代になってしまったね バンドリのライブ、あみたが参戦してくれてたら泣いてただろうなぁ 悲しいなぁ
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 00:06:45.45ID:/Zo+zy6F
バンドリも5年以上続いてるし
コンテンツ的に限界かと

演者も年も取れば結婚出産等ライフプラン考える
ウマ娘とかデレステとか出れる人だけ出すというのは
合理的でいいな
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 00:17:05.57ID:qZPm5iIU
当て振り事件からガッツで復活した丸山
あみたも丸山の様に復活して欲しいな
何が起きているか分からないけども
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 00:36:56.24ID:aCHBCIu0
>>718
あやねるとか日笠とか伊藤みっくは他にいっぱい仕事を抱えてるが
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 00:37:29.96ID:XAv+iZ/W
ベルーナドームの件
とうとう東スポWebとかいろんなとこが記事にし始めたぞ
嫌だけどこれでavexが動くといいが
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 01:11:20.15ID:WJ0RT8+H
もういちどルミナス!
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 01:22:11.69ID:AVv5giEC
元AKB山本彩も闘病期間は長いこと音信不通だったんじゃないの?
体調不良って公表されてんだからそれ以外は勘繰り過ぎなのでは?
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 01:37:49.25ID:LS/2LpLC
エイベックスの松浦会長の生配信で投げ銭したら質問に答えてくれるが
生配信タイミングよくしてくれないよな
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 01:45:22.36ID:iVlpoZJG
病気だとしても病名も明かせないし、そうじゃないのなら仕事するにあたって致命的な爆弾を抱えていると
声だけやってる訳でもなく復帰の目処も全く立たなないし本人も事務所も動かないって事はもうこの業界には戻って来ないんじゃない
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 03:32:21.77ID:vL8+nBGf
yahooニュース掲載確認
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 05:05:30.64ID:1aZG/Oxi
バンドリ運営から正式にライブ出られないことが発表されてしまったな
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 07:04:29.07ID:KlapieW0
100%精神的な何かやろな
GirlsTVで真顔の置物だった頃から今バンドリTVとかバラエティで楽しそうにニコニコしてて安心してたんやがやっぱ根本は変わらんのやね
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 07:26:26.06ID:EahGu9tr
どんな仮定をしても事務所が長期休養を発表しない理由の説明が難しいんだよなあ、クックパッドライブのドタキャンと写真展だけ開催してるのがよく分からないし……
どうしても仕事をさせたい事務所VSあみた側のストライキみたいな感じなんだろうか
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 09:19:32.02ID:n0iLm3x4
夢を見た、二人で電車に乗ってる夢を
俺だけ残して先に降りてしまった。
電車に残った俺にホームから手を降ってる


愛川欽也が
0764◆gzL8TAz9qM 垢版2022/11/03(木) 13:07:30.90ID:7YKb7xmU
正直よくわからないが、仮に精神的なところのことなんだとしたら、仕事、仕事関係から、僕やらあなた方やら、みんなの姿勢じたいがこの子のことさい悩ませてる面があると思う

ただよくわからなくて

正直男絡みだと僕は嫌
外部のこうした認識も多分苦しめてるけど、そう思うけどそう感じる
ほんと因果な感じだ


>>755
コメントつけられる欄がないな
めずらしい気がする
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 16:48:01.15ID:2PG7XozF
状況証拠的に、レイプからのPTSDとしか考えられない。
あみたには非がないから、今までと変わらず接してあげるべきなんだけど、やはりレイプされたのかとチラついてしまう。
本当に卑劣な犯罪だ。犯人は拷問死刑になるべき。
早く復帰して欲しいけど、被害者の気持ちを考えると難しすぎる。無いとは思うが、仮にあみたが性交未経験だった場合、その苦しみは跳ね上がる。
なんとかしてあげたい。
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 17:08:44.80ID:0j1U6Kxh
レイプはともかく妊娠がらみの可能性はある
ネタであみたはイケメン舞台俳優とヤってるって話てたのが現実になったかもしれなくて泣く
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 17:47:54.52ID:FkGMJI0C
現実的な話として全役降板が筋にはなるだろうな
復帰ポルノ仕掛けても喜ぶのは一人の声優のファンだけで作品のファンからはむしろ反感を買うだろうし続投のメリットが何一つない
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 17:50:01.83ID:cxW7nnDu
ここまで何も言わないのは異常だしな
体調不良だけで仕事放棄してるのはかなりまずいだろう
相当重い病(精神的なものも含め)なら
無期限休養っていえばいいのにそれもないしな
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 21:03:18.07ID:vL8+nBGf
今回ばっかりはブシが悪いとは限らん
そもそも何があったか一切情報無いし
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 21:56:16.90ID:u0RGRTk6
明坂さんはこのままだと潰れるわって降りたな
(でも令和でじこに出たり、別に険悪にはなってない)

あとは別にブシロのせいじゃないな
業界全体的にハードモードなのはあるだろうけど
0784◆gzL8TAz9qM 垢版2022/11/03(木) 22:41:38.02ID:7YKb7xmU
とりあえずご無事祈っときます
じょうきょうでくるしくなってたりしたとしても
本人がかわいい子なことは間違いないんだろうし
(見た目もだけど内面人格性の話)
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 23:04:01.55ID:nzHLsWN3
みんなで立つGBPとか言いながら紹介映像パスパレだけ無いし
MC二人一切パスパレあみたについても触れないし何なんだ…
本人体調不良なのにメッセージ言う事もできないの
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 23:30:01.00ID:GKg7hqrs
当初の予定ではあみたにもっといろんな大舞台で歌わせるはずだったのに
なんであみたのパフォーマンスの場所を奪った?
あみたの歌声に嫉妬したのかブシロ
ブシロ声優の歌唱力が低いのはあみたのせいじゃないけどな
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 23:40:52.38ID:qZPm5iIU
あみた側からの発信がないなら声優仲間が話題にするのも禁止になってしまったわけ?
「早く治って欲しい」とか「心配ですね」すらもダメなん?
悲しいよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 23:58:47.10ID:F6RoYLP3
なんかどうしてもブシロのせいにしたい奴が湧いてるけど、どっちかというと被害者だろ
いきなり体調不良とかでD4の方も急遽キャンセルになったし今回のGBPだってもともと2年前から話自体はあってあみた自身それを了承していたから出る予定だったわけだし
そもそもパスパレはリアルバンド4組ほど稼働してないし明坂さんが言ってたのとは全く別物

CMに触れないのもあくまで大人の対応してるだけ
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 00:31:40.72ID:sgaGKRfZ
当日、あみた以外の3人が出て歌ったら泣くわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 00:31:56.07ID:sgaGKRfZ
あ、ごめん4人だ
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 00:34:22.28ID:b3kMlORM
vTuberに歌わせるしかない
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 00:35:34.52ID:KaNNjAD2
お前ら憶測がヘタ
事務所があみたをかばってないことを考えろ
あみたに何が起こっても普通かばうだろ
かばってないって事はそういう事象じゃないって事だ
あみたと事務所のいざこざってことしかありえんだろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 00:44:00.64ID:wVpek2ha
GBP返金してくれー
ライブ近くなってくると行くの面倒になってくるんや
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 01:14:43.86ID:K1RVvL5R
ドッキドッキ夏ずっきゅん♪
キラキラハートずっきゅん♪
夢見る乙女よ~はじけましょ~♪
マックス乙女ごころ♪(へい)
0805◆gzL8TAz9qM 垢版2022/11/04(金) 02:19:52.68ID:P+g2YVnB
仮にお前ら男でかつ妊娠とかしてたらどうするの?
俺は推すことはないけど
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 03:36:08.45ID:WmTRlVYD
名前を出してはいけないあの人になってしまうのか

そういえばなんとかなるなるの人も体調不良でしたねえ
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 05:08:31.96ID:IaSW04Di
なるみるな然り、
体調不良=妊娠は業界の常識。
舞台役者…特に2.5次元俳優と呼ばれるオス達はとにかく女優を喰いまくり。
あみたもYouTubeではぼっちと言いつつ肉オナホでぼっちセックスしてたということかね。
とはいえ、妊娠してもなにも問題ない。むしろ、ママタレとしてテレビに引っ張りだこの未来が見える。
復帰時期も慌てずでいい。母子ともにまずは健康第一で頑張って欲しい。
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 06:56:32.28ID:3M/VRL8b
欠席のお知らせに対してフォトンのメンバーはおろか、愛美やあいあい等のバンドリキャストも
総スルーだから誰も詳しいことは知らないのか、触れないように言われているのか
愛美、上坂すみれ、吉田有里辺りは個人的に連絡とってそうだから何も触れないってことは言わないようにって意向なのかね
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 07:06:41.88ID:K/eyTwZu
ライブはともかくアフレコすら出来ないってなると
入院してるか逮捕されてるか失踪してるかのどれかか?
事務所と揉めてるから仕事止めてるパターンもありか?
全く情報無いからファンとしては困惑しかない
0820◆gzL8TAz9qM 垢版2022/11/04(金) 07:17:57.10ID:P+g2YVnB
24歳で恋愛解禁みたいなことになって、なんだかんだ中身ガキだし、自分の素晴らしさもわからずつまんないのにそのまま流れたんだろ 
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 08:18:46.29ID:T/nx7ncQ
ただ単に移籍やフリーランス絡みで事務所と折り合いつかずゴタゴタしてるだけで
SNS更新や事務所発表がないだけならまだありがたいんだけどな
それだと暗黙の了解で半年は自粛してで事務所移籍して活動再開で問題ないんだけど

最悪なのは、妊娠とかしてて結婚とかで
このままフェードアウトで芸能界引退してしまうこと
もう前島亜美が見れないということだからな
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 11:16:13.89ID:IaSW04Di
精神的な問題じゃなかったとしても侮辱や誹謗中傷はダメだろ。

本人が健やかに生きてることが1番。
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 11:35:47.09ID:NEANbFrv
>>818
生放送でもSNSでも誰も触れないってことはそういうことなんだろ
ドームライブ後にいきなり引退発表(本人のコメントもない事務的な文面)しても不思議はないわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 11:51:01.09ID:T/nx7ncQ
逆に急にあみたの事に触れだしたらビックリだわww
あとすみぺも別に今連絡とってなさそう多分ww
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 11:52:40.36ID:T/nx7ncQ
あみたがこういう終え方するとは予想外だったわ
仕事好きそうだからもし結婚しても活動ずっと続けていく感じだと思ってたんだけどなあ
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 12:29:41.57ID:NEANbFrv
>>828
生放送はハードル高いけどSNSでなら「帰ってくるの待ってるよ」ぐらい言えそうなもんだけどな
同じブシロのラブライブでは重い病で降板したキャストに対して公式主導で寄せ書きなんかしてるの見ると
やっぱあみたの件はエイベックス周りがキナ臭いわな
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 12:30:29.58ID:BGnAfa1c
メンタルだったり望んだ妊娠なら事務所が発表すると思うんやけどな
だんまりということは業界の偉い人と枕して避妊失敗したとかな気がする
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 14:16:06.40ID:IaSW04Di
まあ、実際のところ、フォトンメイデンで一緒の紡木吏佐がこのタイミングで結婚してることを考えると、世間を大きく騒がすような理由ではないと思うよ。
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 17:07:24.76ID:XslMlTCn
妊娠を何だと思ってるのか知らんけど激しい運動でもしなけりゃ普段と変わらんよ
竹達彩奈なんて今期アニメ何本か出てて出産間近でもアフレコやってるわけだし
大和麻弥の声優だって度々妊娠出産してるけど普通に声優の仕事やってただろ
生放送とか声優の仕事も全部休んでるとなるとそんなレベルのことじゃないだろう
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 17:47:48.77ID:8WHwr7Vb
金元寿子の留学は産休言われてたな
メンタルでも妊娠でも公表しないとおもう
さすがに死んだら公表するだろうから生きてはいそう
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 17:52:30.17ID:+m2ztJNp
普通に妊娠程度だったらこんな形で仕事全部休むのは不自然だよな
それなら出産まで何ヵ月もあるんだししばらく休養しますくらいの声明は出る
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 17:58:27.59ID:nZlghOJJ
仕事が来る度に「体調不良で休みます」ってのが謎
普通だったら最初に「しばらくの間、体調不良により休養します」とアナウンスする
事務所とトラブっていつ活動再開するか全く目処が立ってないとしか
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 18:00:38.69ID:LKzZxH03
後藤邑子や種田梨沙も散々粘着されてたけど
要因なんていくらでも考えられるのにオタクの妄想が「妊娠!出産!」に帰結するのはなんなんだろうな
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 18:15:03.62ID:DHkdXI7N
>>841
839って普通のことしか言ってなくね
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 18:16:10.21ID:DHkdXI7N
>>846
周りとの人間関係が希薄で想像力が乏しいからじゃないの
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 18:18:41.09ID:Lg3/lkot
予防線張ってるんでしょ
いきなり男作って妊娠しましたって言われたらあまりにショックデカイから
男できたなw妊娠だろwとか予め言ってダメージ軽減させそうとしてる防衛機制
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 18:21:46.69ID:rNRB9a1A
推測できるシナリオは当たってる可能性があるんだから
否定のしようがない
長期間何も言わないんだから色々言われるのはしょうがないだろうw
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 18:24:23.47ID:m+g89kNt
数年前は声優が出産と同時に結婚発表するってムーブが流行ってたけどオタクは全然気付けなかったな
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 18:27:51.12ID:ae4F7nN2
バンドリでも小澤ありとかつむつむとか普通に結婚発表したやん
昔みたいに結婚発表したらオタク発狂で祭り開催みたいな時代じゃないし
ダンマリ決め込んで隠すほどのものではなくなったと思うわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 18:29:35.85ID:JoxfPA/0
事務所が何も言わないのが悪い
体調不良で当面の間仕事を制限させていただきますくらい言っておけば何も問題ない
実際そういう声優なんていくらでもいるんだから
それすらないからこれだけ騒がれる
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 18:30:18.07ID:cYR+e3UO
これやな
591 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/11/02(水) 17:14:24.27 ID:u9MmyVXc

あみた「産みたい」
事務所「ぼっち企画とかやっておいて妊娠したとかファンが許さないから堕ろせ」
これで話が進まないんだろうな。

ファンはみんな祝福してくれるから早く姿を見せて欲しい。
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 18:30:46.37ID:rohZlnd6
「もし、前島亜美がいまも生きているとしたら、それはもう、人ではなくなっているのではないかな?」
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 18:34:00.01ID:jOTtpM1Q
橋本カンナでさ恋人できても隠さない時代に
あみたが音信普通なのが
それ以上のことかと勘ぐられるな

洗脳とかじゃないやろうな
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 18:38:27.93ID:SlEZt2Lx
>>831
仲の良いキャスト陣は連絡先知ってるからわざわざSNSなんかに書かないよ。
書いたらリプで「俺も待ってる」とかファンが殺到して、よりあみたへの負担になる、早く治さなければってね。
そんな事になったら本当に心が壊れるまで止まれなくなるぞ、そんなあみた見たいか?

本当に信じているからこそ黙って待つ。
帰ってきたときに「おかえり。」って笑顔で言うのがいいんだよ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 18:38:58.04ID:QwF+ZSJN
普通事務所って所属タレントを守るように動くのに
ヘイトが行きかねない現状でも放置してるのを考えると
事務所とトラブルがあったんだろうなぁ
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 18:39:52.88ID:UhuL96Cf
あみたの実家は戸建て
つまり埼玉の法務局で前島の登記簿を調べて
家を張り込みすれば実家が分かる
ストーカーが実際にやる方法だから間違いない
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 18:40:35.74ID:lM+8KFo8
>>861
そりゃお前絶望的に人気がないからだよ
厳密にはそいつ個人に金を払う客がいないから出来ること
竹達も花澤もソロ活動の数字でその辺の新人より負けるくらい落ちぶれたから波風立たなかった
不人気声優のプライベートに興味がないから我々声優ファンは寛大だなどと自賛するのは滑稽の極み
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 18:47:34.90ID:wRw77wLp
まともに結婚発表すればもう荒れる時代じゃないよ
鬼頭明里みたいにスキャンダルだとまあそこそこ荒れるくらい
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 18:53:51.40ID:jOTtpM1Q
あみたレベルだと一般人は誰も知らんよ
つむつむ結婚でもヤフコメは誰か知らないけど
おめでとうばっかだったw
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 18:55:32.07ID:GulIhbmD
>>871
マウント取りたすぎて書いてること全部めちゃくちゃで草
哀れすぎやろこいつ
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 18:57:11.77ID:d4/mPCcr
竹達彩奈って結婚前はシングルの売上も下がってたしツアーの規模もだいぶ小さくなってたよ
ネームバリューはあるしなんとなく好きな人は多かったろうけど、熱心なガチ恋の数はそんなでもなくなってた
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 18:57:44.06ID:Pp5VpwvJ
あみたって竹達や花澤より人気あるのか
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 19:01:41.92ID:YhT48B6d
三森すずこは結婚前最後のシングルエガオノキミエが13000売れたけど普通に結婚したぞ
結婚後のシングルは売上半減したけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 19:04:54.47ID:YKASuEhT
「人気声優」と一口に言っても業界人の覚えが良くて常に人気作貰えるから知名度があるだけの奴と客からの支持を背景に作品関係なく個人名で稼げる奴といるからな
前者が恋愛関係で荒れることはない
亜美も前者寄りのタレントではあるがアイドル崩れ声優という特殊な経歴だけにセオリー通りにはいかないだろう
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 19:05:27.47ID:wVpek2ha
>>877
ライブドタキャン連発だからなんら問題ない
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 19:08:03.76ID:LdH06cpD
意地でも妊娠ってことにしたいやつがあみたを過大評価してるの笑える
>>851やっぱガチのファンが予防線を張ってるのかね
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 19:12:28.83ID:d4/mPCcr
三森すずこの場合は交際報道が出ちゃったからでしょ
ようはネームバリューあってなんとなく好きって人は多くてもCD積んだり熱心なガチ恋ファンが減ってきてるっていうタイミングはやっぱあるよ
逆に絶対的な人気はそんな大きくなくてもガチ恋比率が高ければファンはやっぱ相当荒れると思うよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 19:22:31.47ID:XgBODSzV
妊娠してるなら2ヶ月どころかあと半年はかかるんじゃない?
結婚だけなら隠せば良いだけだし妊娠出産するなら休養発表すると思うんだが
こんな形であと半年くらいダンマリでやっていくとかクライアントもファンも離れるだけだよ
そんなバカみたいなことやらないと思うけどな
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 19:25:09.84ID:tcSid4JN
>>873
>>882
声優オタク歴などという恥を誇る気はさらさらないがなぜ君たちのようなニワカほど自信満々に他人を否定できるんだろうな
ちょっと調べればわかることなのに
こんな低レベルファンしかいないならそりゃバックレたくもなるわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 19:28:29.29ID:NwQ3Qy20
>>899
「前島亜美さんが仕事をバックレてる」って言うんですか?それは事実なんですか?
このレスを元にブシロードに払い戻し要求しようかな
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 19:31:57.09ID:rgWKUwk5
体調不良なら仕方ないけど不当なバックレなのか?
俺ももうライブ参加したって素直に楽しめないだろうし返金要求しようかな
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 19:32:51.06ID:ANNTf600
まあ返金騒ぎになったほうがブシロもエイベックスにクレーム入れやすくなるから真実が出てくるかもな
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 19:34:51.50ID:F7Y1L+lm
舞台とかって役者が交代とか降板になったら払戻しができたりするよね
今回もみんなで言えば動かざるをえないかもね
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 19:36:17.08ID:GqYexqRP
不毛な討論に終止符を打って欲しいよあみた
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 19:45:29.27ID:l9STE5Tf
事務所が不義理すぎるだろ
なんで何も言わないんだよ
ブシロードが代わりに状況伝えてるのおかしいだろ
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 19:52:03.33ID:zhjDP5U8
あみたの今後の事を考えて体調不良で隠し通すつもりなら、憶測だらけになってる現状は事務所の悪手だ
医師との相談した上で活動休止と発表したほうが安心できる
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 19:52:50.71ID:EUT0UJ1e
9/23のすみぺのインスタライブの最後の方であみたの名前だしてるんだよな
「あみたから熱燗マシンプレゼントされた」
あみたが行方不明ってざわつき始めた頃だから
あみたファンに対して「連絡取れているから」て事じゃないのか
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 20:11:22.83ID:i/FJeAYT
>>919
それって最近の話として言ってる感じなの?
8月末のクックパッドあたりからおかしな感じになってるから
それ以前の話じゃない?
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 20:13:13.99ID:i/FJeAYT
>>918
まあそれよな
結局あみたも事務所も双方信用を失っている状態
それを押し切っても沈黙を保つ理由が少なくとも事務所には見いだせないな
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 20:44:41.77ID:oxiZJ31b
売上という公開情報だろうと「俺はそう思わないから間違い」なんて平気で言える連中だし事務所側が正直にこういう理由ですと白状しても無意味そうだな
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 21:20:12.14ID:Wsx5V74h
ツイッターすら更新させないわけだし何かいざこざがあって強制的にエイベックスが干してるとしか思えない
こんな状況でずっと放置して、どんどん評判下がっていくわけだしもう今後穏便に復帰させるつもりはないんだろうな
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 22:04:01.94ID:paezFlH9
反○企業と言われるだけはあるわ
ブシロに対しても「体調不良つったら体調不良なんだよ!はいはいこの話終わり!」みたいな態度なんだろうな
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 22:36:30.68ID:Ay1jnDzW
本人がじゃなくてもいいからライブの欠場くらいツイートすればいいのにそれすらしないのはなんなんだろうな
極力事務所は関わらずFC通して嫌々告知してるようにすら見えるわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 22:46:23.27ID:Ay1jnDzW
ツイッターの管理だってマネージャーがしてたんだろうし本人がする必要ないんだよ
むしろ事務所に所属してる以上現状で本人の判断だけで発信できるようなことは皆無だし
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 22:58:35.38ID:HIgN3XFV
こんなにもファンが心配して不安になって記念すべきライブもクソもないじゃんブシロード木谷会長漢見せよう全部知ってるんだろエイベックスに負けるな武士道だろ!!
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 23:23:36.68ID:MyPG9Jt9
そんなにあみたが気になるならエイベックスに電話かけて問い合わせてみればいいじゃん
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 23:23:37.04ID:MyPG9Jt9
そんなにあみたが気になるならエイベックスに電話かけて問い合わせてみればいいじゃん
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 23:33:17.03ID:SlEZt2Lx
脅すわけじゃないけど、あみたが出ないからってブシロに返金求めたところで、2年越しのライブや15周年記念をぶち壊しにされたってブシロとエイベックスの関係が悪化するだけだからな。
企業からしたら体調不良とはいえドタキャンを繰り返して損失を出すキャストを出そうとは思わなくなる
結果、ブシロ作品から使われにくくなる→遠回しに今やっている役も降りる様にしむけられる→あみた自身の居場所がなくなるって事だからな

自分はそれでいいかもしれんが、結果推しを苦しめる事になるのは考えておこうな
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 23:39:20.81ID:h1qh8fHQ
>>948
世の中金やで
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 23:59:22.87ID:B8zk7qFj
松浦さんyoutubeで所属タレントの話をよくしてるからしれっとあみたの話してほしいわw
「あ~前島さんね~」
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/05(土) 00:09:20.63ID:2BtDFWiS
イベントだけじゃなくゲームやアニメだって穴埋めの調整やらで元々予定してない追加コストかかるんだからとっくに損失出てるぞ
既に降板コースだよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/05(土) 00:53:32.30ID:wQ6Up1Za
>>948
ブシロの仕事なんかでなくて正解だろ
ブシロ声優以外はスケジュール仮おさえしまくられてろくにほかの仕事いれれないし
ブシロ専属として使い倒されるだけ
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/05(土) 01:13:00.54ID:oXldYDaI
>>960
佐倉綾音、日笠陽子、上坂すみれ、伊藤美来なんかはブシロ以外の仕事をいっぱいこなしてるが
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/05(土) 05:04:25.38ID:hp26LX5U
摩訶般若波羅蜜多心経


観自在菩薩 行深般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空 度一切苦厄  舍利子 色不異空 

空不異色 色即是空 空即是色 受想行識亦復如是  舍利子 是諸法空相 不生不滅 

不垢不浄 不増不減  是故空中 無色 無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色声香味触法 

無眼界 乃至無意識界  無無明 亦無無明尽 乃至無老死 亦無老死尽 無苦集滅道 

無智亦無得 以無所得故  菩提薩埵 依般若波羅蜜多故 心無罣礙 無罣礙故 無有恐怖 

遠離一切顛倒夢想 究竟涅槃  三世諸仏 依般若波羅蜜多故 得阿耨多羅三藐三菩提 

故知般若波羅蜜多 是大神呪 是大明呪 是無上呪 是無等等呪 能除一切苦 真実不虚 

故説般若波羅蜜多呪 即説呪曰 羯諦羯諦 波羅羯諦 波羅僧羯諦 菩提薩婆訶

般若心経
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/05(土) 05:49:48.83ID:rpi6A9RO
今の時代現役アイドルだけは別にして
女優さん声優さんモデルさんにしても性タレントが普通に
彼氏や異性のパートナーを隠さない時代になってる
ファンも別にそれで叩くような風潮でもなくなってる昔の80年代とは違う
ただ小倉唯にしても前島亜美にしてもこの人物たちは例外でしょw
ファンは”純真無垢””永遠の処女”を追い求めてる奴ばっかりだしヲタは
またその期待に答えなきゃいけない女性タレントがこの2人
ここで前島亜美のSNSで公式に「結婚します」「新しいの命を授かりました」
とか文言発表されたらさすがに死者は出ると思うwww
小澤亜李や紡木吏佐や金元寿子や日笠陽子が結婚してるとかそんな次元とは別
小倉唯と前島亜美は永遠に誰のものでもあっちゃいけないんだよ多分
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/05(土) 06:04:43.95ID:MKiLpXpu
>>960
社会人、とりわけ個人事業主にとって信用が一番大事だと分かってないのか?
もし、GBPや記念ライブが嫌なのならそもそも出演するなんて言わなければいい、ブシロの仕事が嫌なら役を降りればいい
でも、自身で主演を表明しておきながらドタキャンなんて繰り返してたら他の企業からも相手にして貰えなくなるぞ
仮に企業が起用しても他の出演者やそのファンからしたら「あ、ドタキャンばっかりする奴だ」ってレッテルを貼られる

それとパスパレにしろPhotonにしろ他の仕事に支障が出るほど稼働していない
熱心なファンには申し訳ないが、お前たちが思っているほどあみたは売れっ子ではない
余程理不尽な内容とかでもなければ仕事をえり好みなんてしてたら干されて終わりだよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/05(土) 06:45:46.52ID:cRqf4HG4
常識というか普通に考えたらブシロなり企業側には事情を説明してるとは思うけどね
そうでないとさすがに非常識すぎるし、起用する側が納得しないでしょ
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/05(土) 07:30:37.40ID:blO4bbhN
確かに一流どころと比較して「あの人の休業はちゃんとアナウンスあったのに」なんて言うこと自体がおかしいのかもな
そういう人たちは自分の休止と共に止めてしまうプロジェクトが多すぎるから発表するんであってさ
そもそも殆どの声優オタクにはここ数か月稼働してないことに気づかれてすらいない
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/05(土) 07:51:28.39ID:MJFtT3cX
エイベックス繋がりで、昔WUGだった田中、永野、青山ですら休養時はアナウンスあったけど
やっぱあみたってそのあたりよりも人気劣る感じなのかね
まあWUGって単独でさいたまスーパーアリーナでライブやるような大人気グループだったから相手が悪いか
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/05(土) 07:58:16.74ID:H5eLpR1P
王下七武海は7人で海軍本部と同等の力を持つだろ
それと一緒だよな
WUG、ブシロード全コンテンツ、アイマスの三つ巴なわけ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 10時間 2分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況