X



【中華】Gitup Git1 Git2 G3 F1 3台目[無断転載禁止]
0001ウニ井 ◆am7hvqL7EQ 垢版2018/01/06(土) 19:44:22.17ID:lNU389Fx
SJCAM の痒いところに手が届かない感じを改善したようなアクションカメラ。
強力な手ブレ補正とGoProの半額以下で買えるコスパの高さが魅力で、 
本体サイズがGoProと同じなのでハウジングはもちろんその他アクセサリーも流用可能。

Firmwareの更新頻度が約一ヶ月半に一回と多く、
公式サイトのForumからユーザーの要望を熱心に拾ってくれてます。

○公式サイト(英語)
http://www.gitup.com/

最新ファームウェア置き場
http://www.gitup.com/content/category/3-firmware

○Git2仕様
レンズ:画角170°/120°
イメージセンサー:Sony Exmor IMX206 16MP
チップセット:Novatek NTK96660
ディスプレイ:1.5インチ背面液晶
動画解像度:
2880 x 2160; 24fps
2560 x 1440; 30fps
1920 x 1440; 30fps
2304 x 1296; 30fps
1920 x 1080; 60fps
1440 x 1080; 60fps
1920 x 1080; 30fps
1280 x 720; 120fps
1280 x 720; 60fps
1280 x 720; 30fps
848 x 480; 30fps
648 x 480; 240fps
ビットレート:1080P 60fps/1440P 30fps/1296P 30fps/2160P 24fps/1080P 30fpsでビットレートをHigh, Mid, Lowから選択可能。
写真:16MP(4608*3456),12MP (4032*3024),8MP (3264*2448),5MP (2592*1944),3MP (2048*1536)
シャッタースピード:1/30 Sec. / 2 Sec. / 5 Sec. / 10 Sec. / 15 Sec. / 20 Sec. / 30 Sec / 1 Min.
映像出力:Micro HDMI / Mini USB
Gセンサー:サポート
手ぶれ補正:サポート
Wi-Fi:サポート
リモート:ウォッチ型リモコン有り
マイク:MicroUSBの外部マイクが使用可能
ストレージ:Class10orUHS-1、最大64GBまでのmicroSDカード(FAT32のみ)が使用可能。
バッテリー:950mAhリチウムイオンバッテリー
重量:64g(ハウジング無し) / 154g(ハウジング有り)
サイズ:59x30x41mm
※前スレ
【中華】Gitup Git1 Git2 2台目[無断転載禁止]
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1477115644/
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 18:49:21.57ID:DTK2WkW7
今更ですが、広角じゃない90度っていうのがあったんだね、知らなかった
釣りで手元、足元だけ写れば良かったから買ってみる
うにどんさん、もう在庫無いの?
0597ウニ井 ◆am7hvqL7EQ 垢版2019/05/21(火) 19:11:02.43ID:eNVMI91M
90°は何個かあります。
広角の方が在庫余ってるので値下げしておきます。
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/02(水) 22:22:47.31ID:yzBpu5N0
今更なんだがgit2の手ブレバグ対策?ファーム出てたの?
日本の公式サイト見たらV1.8ツウのが有ったから入れてみたらいい感じみたい
(今まで使ってたのはV1.6)
週末にバイクで試してみる
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/10(木) 08:03:52.72ID:RfrsDBIP
1.8で撮影してみたけど全く治っていなかった
むしろ、最初からひたすら細かく振動し続けているような感覚
1.6の時は微振動始まるまではヌルヌル補正利いてたのになぁ

1.7 1.6.1と少しずつ落としていってみるか
1.6は本家にも転がっていないけどどうすっかな(汗
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 11:34:42.27ID:dLrkZ3+5
GIT2Pのドラレコモードってキーオフで電源切れなかったっけ?
オフタイマー1分にして電源オフにしてるけどアップデート前はもっと早かった気がするけど勘違いかな
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/17(日) 09:51:43.40ID:FDBZdsx4
Git2を使用しているものです。

前スレ661さんが報告していたマイクと同型と思われる「SimpleLife外付けマイクマイク+アダプター+標準フレームキット、GoPro Hero 4 3+ 3用」をアマゾンで購入しました。
左右が逆に録音されるのと、マイクとL字型のコネクタとの接続を0.5mmほど甘く刺さないとモノラルになる点がありますが、ステレオで録音されました。

また、Rolandの WEARPRO Mic WPM-10も左右逆ですがステレオで録音できます。
以上、報告です。
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 16:59:10.36ID:FjCct+xm
F1のホルダーどこかで手に入らないですか?
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 17:57:38.07ID:OVEnb2zc
G3のレンズはM12マウントなの?知ってたら教えて
変換アダプタでCSマウントレンズつけること考えてます
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/07(火) 17:38:06.40ID:hnrnz0Iu
G3 duo proのバッテリーを買い足したいんですが、g2と同じサイズ=SJCAM互換品でしょうか?
g3のバッテリー充電器が無いという過去レス見るとサイズ自体が違うのかな
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/11(土) 06:55:44.03ID:wnpv17HI
G3のバッテリー専用チャージャーはあるしそもそもバッテリー容量も違うから互換性はないとおもう

てか国内公式では何故かリアカム売ってないし何かとアクセサリが乏しいのがな…
おまけにちゃんと運営してるのかも謎
現状国内市場では170°仕様しか売られてないしやる気ないのかと
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/12(日) 10:51:11.43ID:ggkryOT7
G3のマイク問題でケチついたな
Git2は素モデルもPも90度もいい出来だったのに

あと些細なことだが名称はGit3でよかったのになんで変えたかな
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/03(木) 22:41:34.52ID:8kKnrvDf
git2から、買い換えたいんだけど、最近の情報一切なし
なんかオススメある?
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/04(金) 11:08:06.15ID:G7kRzfHW
ソコはさぁ、やっぱ避けたいわけで。。。
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/04(金) 12:20:40.59ID:Wu0nvckL
奮発してセールになってたゴプロの旧モデル買ってはみたが正直失敗した
ゴプロの前にGitにしとくか迷ったのだがなぁ…
まあゴプロにはゴプロなりの良さがあるとおもって色々イジってはみるが
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/25(金) 16:13:51.15ID:jP0JoL8r
G3 Duo,F1  機能万全なG3 シンプルで画像綺麗なF1
極短時間でも雨天使用するとレンズ曇って陰干し1週間  
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/15(木) 01:21:30.02ID:3fN8Oy3S
gitup公式サイトって日本からは買えないの?
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/22(土) 15:59:52.48ID:zdGnAXqv
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由

写真家の長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihash http://www.instagram.com/yuihash/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 ghijook
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況