X



【便利】Kodak ポケットビデオカメラ2【縦操作】
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/20(月) 22:58:00.61ID:8YPt9SGN
仕様書さっと眺めただけだけど

Optical Zoom 3x

1920x1080 (30fps)
1440x1080 (30fps)
1280x720 (60 fps)
1280x720 (30 fps)
640x640 (30fps)
320x240 (30 fps)

High-Speed Movie
640x480 (120 fps)

Audio: Linear PCM (Stereo)

あとパノラマとか。

結構良さげに見えるのだが。
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/21(火) 00:32:47.11ID:t0v3LyCq
SONYのコンデジなんかは小さくて薄っぺらいのに光学5倍とかだから
これくらいでかいのなら同等以上は期待したいよ
Playfull Dualのように裏面照射型CMOSでもないし、1080p 60fpsでもないし
サイズが初代Playfull並なら食指も動くけど...
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/05(水) 19:37:36.08ID:pVVKbhxp
ttp://kodakcamera.jkiltd.com/Americas/cameras/activeCam/sp1.php
ttp://kodakcamera.jkiltd.com/Americas/cameras/activeCam/spz1.php
Kodak ACTION CAM SP1 Pixpro SPZ1 日本に来ないかな
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/06(木) 19:35:42.08ID:NwjRoozR
>>571
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_7424.jpg
Kodak PLAYFULL Ze2ならSDカード16GB(3時間分)ならAC電源からまるっと3時間撮影出来たけど
電源供給しながらだと、三脚穴無いからまず固定がムズかしい、USBスロットカバーぶらぶらする
微妙な長さの使いにくいUSBケーブルなどあってやりずらい
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/02(水) 01:27:42.05ID:lG+fglk0
すっかり過疎ってしまってるが、プレスポユーザーは今でも使ってる?
スマホやデジカメに出番奪われちゃったかな?
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/02(水) 03:37:19.04ID:BmjXz7Y2
ノシ

ビクタービデオカメラ&コンデジ&ガラケー&プレスポの装備で動物園行きましたよ
AFのカメラで動画撮影してたけど檻にピント合うとか水槽の中のペンギンじゃなくてガラスにAFとか
人を掻き分けながら園内の様子をとかAF迷いまくり

固定焦点のプレスポならパンフォーカスで撮影が捗りました
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/14(水) 01:29:45.80ID:n7nn78YN
HX-A500
ttp://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/2014/05/jn140513-1/jn140513-1.html

前機種のHX-A100は仕様上はSDHC 32GBまでだが実際にはSDXCも使えるそうだ。
UBS給電にも対応らしいのでこれもおそらく可能かな。
裏面照射型だし、動画の仕様はDualに非常に似ている。違うのは4K対応であること。
もうDualの国内販売とかどうでもよくなってしまった…。
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/15(木) 00:17:01.57ID:ci9uvll1
>>581

高そうね。ライバルはGoPROかな?

風きり音低減とか付いていないのが残念。
バッテリーは、どれくらい持つのかな。
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/21(水) 00:36:11.76ID:rmOFIb4d
PC遠隔操作事件の犯人が捕まって弁護士がネタバラシしてたけど
Playsportを使ってスマホ偽装してたらしい

俺もまだ現役で使ってるから変に注目される様になったら嫌だなぁ…
というか、問い合わせが殺到して再生産とかならいいけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/27(月) 01:54:49.98ID:4RaO3u2I
プレイスポーツがカラーバランス狂って緑色に被るようになったorz
電源入り切りとかファーム更新しても直らないしもうこれは終わりかもしれんね
代替品としてアクションカムも考えたけど画角が広すぎて被写体が小さく写るし
カメラです!って外観だから却下
プレイスポーツならスマホを操作しているっぽく見えて違和感無く日常の風景を撮影できて重宝してたのに・・・
0590マッハ五等垢版2015/02/26(木) 00:28:57.87ID:glFIcyO1
【カワイイ】海外メディアが報じた美人過ぎる議員候補者 美しい国ニッポン!なぜこんなに議員候補者が可愛いのか?と話題に【KWAII】


ttps://www.youtube.com/watch?v=uI59ogPcazE
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/26(土) 17:49:42.58ID:rw9tVrmw
ーーーーーーーーーーーー
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/27(日) 13:43:40.62ID:IfOrGPgR
Zx1のような乾電池でさっと使えるものを、Kodak以外でもいいので教えてください。
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/29(金) 20:58:56.95ID:WDJwvEAL
桐光学園中学校 評判 女子部のニュース

ザキシマ結子が千歳烏山駅利用の小木と売しゅん仲間だって!

スタバ調布パルコ店でヤバ〜〜イ打ち合わせ聞こえた!!

桐光学園サッカー部が注目
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/04(月) 21:22:50.71ID:wXWINCbC
プレスポの使用頻度の少なそうなものをゲットしたのだが、
カレンダー等のバックアップ電池が死んでるみたいで、
バッテリー交換時に毎回時刻設定とか、ちと面倒。。
バックアップ電池を交換した猛者いませんか?
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/17(火) 18:54:53.64ID:+iuZdNOk
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
4000名のイケメンカウンセラーが在籍中♪

自己紹介動画はいつでも見放題です!

メンガ って検索してください
※本当のサイト名は英字です
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/02(土) 19:46:55.09ID:rkUiruhS
Zx1 HDのような単3電池のポケットサイズのないですか?
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/24(火) 20:20:49.36ID:QOPRmvHy
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 19:18:10.83ID:dD4PhHf7
WP1は撮影可能範囲が60cm〜ってのが使えない
マクロとは言わないけれど15cmとか20cmとかからにならないと
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/14(土) 15:52:11.24ID:Rzy6sWD4
…んっ…?あれ、何で?ぼっ…僕…こんな格好をぉ!こんなっか、かわいらしい格好はお前がしたらいいだろ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況