X



【SONY】HDR-CX系総合スレ【横型メモリー】2
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/16(土) 16:25:34.72ID:weKgk+AX
ハイビジョン映像をメモリスティックに記録する、CXシリーズのスレです。
個別スレがある機種はそちらで。合流はいつでもどぞ

過去スレ
SONY HDR-CX7/CX12/CX120のスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1232288703/
SONYハンディカム HDR-CX7とCX12のスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1215589679/
SONYハンディカム HDR-CX7専用スレ
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1190819077/
0249229垢版2020/10/28(水) 10:32:56.15ID:9idlh+m6
そろそろCX270Vが死にかけてきた。
電源入れてもAFがズレたまんまのときがある。
>>231 でおしえてもろたCX720 PJ760はヤフオクでは見つからんし
ノイズ多いというCX680しか選択肢はないんか。
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 14:20:07.36ID:T1K9ZhUX
2、3年前はヤフオクにもその辺ゴロゴロ出品されてて状態が良いのもお手頃に買えたんだけど、減ったね
某専門中古ショップで聞いたら、現行機種が画質の面で嫌で
cx720〜790辺りを名指しで探しにくる人が多いらしくて入荷してもすぐ売れちゃうんだって
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 22:56:47.38ID:6Vs3E7eD
CX680を購入して半年くらい経ちますが、過去に撮影した映像の再生は問題ないのですが起動した時点で画面が黒いままです。考えられる原因わかる方いらっしゃいますか?レンズはしっかり開いてます。
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 06:23:49.05ID:5iGi0P/w
スマホは熱がなぁ
長回しはビデオカメラに勝てん
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 23:39:24.95ID:2KrOOMGG
CX680やCX470はイメージセンサーが小さいだけでなくレンズの解像度も低い
コンデジやスマホ以下の動画しか撮れないので、使うにはそれを割り切る必要がある
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 01:46:30.95ID:l4sl2Cbh
>>260
CX675使ってるよ
手振れ補正の性能は良いんだけど、画質が悪すぎてちょっとお話にならない
少し曇ってるとすぐザラザラになる
現在買い替え検討中
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 23:59:57.42ID:MjJl2aZU
ハンディカムはAXじゃないと実用的ではない
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 20:37:00.94ID:Mf3sCAnN
AXでもラージセンサーカメラやミラーレス一眼と比較すれば画質が悪いが、
それでもCXシリーズと違ってまだ見れる映像が撮れる

最近のCXシリーズはセンサーやレンズが安物なのか知らないが、
全体的に靄が掛かったようなぼやけた動画しか撮れなくて映像作品には使えない
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 21:12:36.04ID:+btxrUTx
>>265
それわかる
なんか霧の中で撮ったみたいな白さになるよね

ただ赤外線で撮れるカメラは少ないしナイトショットは重宝してる
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 21:18:41.13ID:rnSHMjJq
逆光ならまだ分かるけど、順光でも光が当たってる部分がハレーションみたいな嫌な光り具合に撮れるよね
cx675壊れてcx680買ったけど、青っぽいし画質さらに悪くなってる気がするし、重いなんて言ってないでAX45買えばよかった
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 23:42:31.91ID:Mf3sCAnN
>>266
安物のレンズが使われているから写っている対象物に解像感が無い
それと、CX680にはナイトショット撮影機能無いぞ
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 13:58:32.92ID:XntuPVg4
>>270
今は知らないけど、画質がめちゃ良い!って話題になり始めた4か4Sの頃は200万画素あるか無いか位だったよ
当時コンデジは1200〜1600万画像
その後iPhoneもスペックに走ってどんどんダメになってる
12のカメラなんかPhotoshopの素人がやりがちなレタッチやり過ぎみたいなそりゃ酷い画質になってるよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 11:20:18.03ID:nrm8BR7r
画質の良い悪いが分からないし知識もないけど良いのが欲しい、って層は数値が大きいと良さそう、って期待して納得して買うんで
それを利用して騙して買わせるためにエスカレートしたのがコンデジの高画素化競争だからね
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/15(木) 02:00:10.82ID:8XnvStzH
CX680でタイムラプス撮影をしていますが、
三脚が壊れたので、5000円くらいまでで、お勧めはありませんか
庭に固定するので、携帯できなくても構いません
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/16(金) 01:28:43.22ID:8cjRLFOM
SONYの該当機種のスレが人がいないので、マルチになりますがお願いします
CX680でタイムラプス撮影するのに三脚を探しています
5000円くらいまでで、お勧めはありませんか
庭に固定するので、携帯できなくても構いません
途中で、スムーズに角度が変えられるとうれしいです
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/20(火) 21:19:04.36ID:fOdLnGHy
SONY HDR-CX470
http://kakaku.com/item/J0000024413/

このSONYのHDR-CX470というビデオカメラ、
結構売れていて、価格も安いんだけど、このカメラを使った人の感想を聞きたい。

というのは、この製品よりも
Sony HDR-CX680というビデオカメラのほうが評判が良いのですが
この製品は現在、部品を作っている工場で火災があって、その結果、
部品不足で、この製品の生産が中止状態だとか。。。
いつになったら生産が再開するの?

Sony HDR-CX680
https://kakaku.com/item/J0000022978/
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/26(火) 20:43:59.08ID:UseN+i+C
今更CX720Vはあり?
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/22(土) 15:45:17.83ID:zdGnAXqv
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由

写真家の長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihash http://www.instagram.com/yuihash/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 fyhil,k
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/07(月) 00:25:15.83ID:c1J4Vvw5
FDR-AX60を買ってすごく気に入って使っているので、HDR-CX680の出番がなくなってしまった。
元箱もないし、売るとしても大した額にならなさそう。
壊すつもりで何か実験的な撮影に使おうかと思うが、どんなのがあるだろう?
雨の日に撮影するとか、バイクに括り付けてドラレコがわりに使うとか。
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/28(水) 20:23:41.93ID:eAcVyDjl
HDR-CX680に小型のバッテリーをつけて常時上着のポケットに放り込んでおき、メモがわりに動画撮影しようと思う。それならスマホで充分かもしれないがハンディカムならではの滑らかなズームができるのはありがたい。荷物の制約からスチルの機材と4Kの機材を両方持って出かけるのは厳しい。しかしスチル撮影をしていて、やっぱり軽く動画を撮っておきたいと思うことがあったので、そんな時にちっこいハンディカムがあると心強い。

4Kのカメラ(FDR-AX60)は気合い入れて動画撮影する時にだけ使う。
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/10(火) 19:50:05.15ID:jGQ9gbit
上着のポケットにちっこいハンディカムが入っているって楽しいね!早速「予定に無かった」撮影をしてみた。なかなか面白い動画を撮ることができた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況