X



トップページ国内旅行
1002コメント312KB
石垣島だよ!全員集合ココで汁w Part.14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001列島縦断名無しさん垢版2023/03/05(日) 12:29:52.23ID:Q4IBBTQ3
石垣島について色々語りましょう

クバ笠かぶって八重山探検
真乙姥井戸、二中井戸、宇根井戸
井戸巡りしてみるのも楽しいさ~
弁当もってね~

※前スレ
石垣島だよ!全員集合ココで汁w Part.12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1661827146/
石垣島だよ!全員集合ココで汁w Part.13
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1672676864/
0952列島縦断名無しさん垢版2023/06/08(木) 16:17:44.31ID:DpFUkA2F
俺ら石垣島スレの救世主peach様
0956列島縦断名無しさん垢版2023/06/09(金) 02:25:52.43ID:9MZb5zTv
せっかく沖縄へ来たのに関西弁の人が多くて雰囲気が台無し
店にいると大阪にいるみたいだよ
標準語で喋って欲しいんやけど?無理なん?
0957列島縦断名無しさん垢版2023/06/09(金) 05:57:34.04ID:yMX/FXl0
917 列島縦断名無しさん 2023/06/07(水) 12:53:18.00 ID:iJJ BQ7k G
位置情報もない
撮影した日付もない
カメラ情報もない

ネットで拾ってきた画像を加工してるのバレバレだし
意地になればなるほどどんどん雑な画像しか
出せなくなってきて笑える

920 列島縦断名無しさん 2023/06/07(水) 13:10:33.91 ID:wb 6Kf ByB
CやF搭乗するなら航空会社のアプリ入れているだろ
マイルどれぐらいあるのか画像見せて
自慢したい人なら見せてくれるよな
0958列島縦断名無しさん垢版2023/06/09(金) 09:36:46.68ID:50/eZjMi
>>956
石垣島や宮古島のマリンスポーツ関係は関西人オーナー多いから仕方ない
反グレの関西組織は警察にボコボコにされて宮古島に行ったが東京の反グレが集まっている
0959列島縦断名無しさん垢版2023/06/09(金) 14:52:12.98ID:yMX/FXl0
本物のパスポートはJAPANの文字が特殊なフォントになっている。
だが画像に映っている パスポートはただの角形ゴシック
それに本物のパスポートと比べると長辺が長すぎる。
本物のパスポートはICチップが入っているページがあるはず(笑)
↑↑↑↑↑↑
その後、ICチップのページうpが無いことで
拾った画像と確定したな
0961列島縦断名無しさん垢版2023/06/10(土) 03:42:01.34ID:F/DqwR8t
石垣島にいると平日なのに街中で小学生の子供連れの観光客をよく見かけるけど、最近の親って旅行で学校を休ませるのって珍しくないのかな?
たくさん観光に来ている子供連れ家族のうちの数%でしかないだろうけどさ
0962列島縦断名無しさん垢版2023/06/10(土) 03:46:38.86ID:MNy0KbFf
石垣島の居酒屋などの飲食店、大阪人のオーナーが多いよね
大阪府は人口が3番目に多いからってのもあるだろうけど、1番目と2番目の東京都と神奈川県のオーナーは珍しいかと
自分がよく行く店だと神奈川県出身オーナーの店が2店舗あるけど、どちらもやっぱり湘南に住んでた人だわ
0963列島縦断名無しさん垢版2023/06/10(土) 03:49:30.96ID:+iZjvy9N
大阪人は「石垣島に移住して10年だ」とかドヤ顔で言う割には、いまだに大阪弁で喋るから面白い
なぜか移住歴が長いと偉いと思っているのに、大阪人であることもわざわざアピールしてるのよね
0964列島縦断名無しさん垢版2023/06/10(土) 03:54:01.80ID:Tl9PSYSg
移住したばかりの人やリゾバの人に、なぜか先輩ズラする移住大阪人たち…これは“移住あるある”
そして「大阪は最高やで!」アピールを忘れない…どこの街へ行っても、わざわざ大阪弁で喋るのはコレが理由
ならば、なぜ大阪から出ちゃったのですか?…これを聞くと嫌な顔されるw
0965列島縦断名無しさん垢版2023/06/10(土) 05:53:17.05ID:LE2fU5Ta
画像うp荒らしはアク禁になったよ~
0966列島縦断名無しさん垢版2023/06/10(土) 06:39:14.29ID:ge5ftLqK
大阪人のルーツを考えたら、石垣島の移住者が大阪人ばかりなのも何となく納得いく

A&Wで大声で打ち合わせwしてるヤツもやっぱり関西弁だもんな
0967列島縦断名無しさん垢版2023/06/10(土) 11:37:31.79ID:FSDPi/Tb
そりゃ大阪は今や日本を代表するような都市だから
0968列島縦断名無しさん垢版2023/06/10(土) 14:22:27.88
規制されたんか
さすがにあんだけ関係ない画像貼られてたら邪魔やわ・・・
0969列島縦断名無しさん垢版2023/06/10(土) 14:40:41.51ID:CeOt9gS9
>>960
メモ帳でしょ?
0970列島縦断名無しさん垢版2023/06/10(土) 17:28:30.81ID:zD0ERF/Y
格安宿泊施設の東横みたいな所行くと貧乏人の人多いよな
関西人は特に多い
石垣島に貧乏人は来ないで欲しいぞ
0971列島縦断名無しさん垢版2023/06/10(土) 18:31:02.07ID:aW54P8Nt
自然溢れる八重山まで行ってわざわざ繁華街で飲み食い、泊まる意味分からんわ
繁華街のない田舎民の観光客なら分からんでもないけど
0972列島縦断名無しさん垢版2023/06/10(土) 19:48:39.49
ほんそれ
完全に同意
0974列島縦断名無しさん垢版2023/06/10(土) 21:52:17.08ID:Ke2WSdxc
>>965
そんなことないみたい

30 列島縦断名無しさん[sage] 2023/06/10(土) 21:49:46.71 ID:0PLmy7lV
ほんま、なんか見たことあるなぁと思ったら…

https://i.imgur.com/99ggxxh.jpg
https://i.imgur.com/Zge4wHy.jpg
https://i.imgur.com/ELhfDYw.jpg

https://i.imgur.com/3AcsN7T.jpg
https://i.imgur.com/ImXw1Q3.jpg
https://i.imgur.com/i6o82wR.jpg

https://i.imgur.com/cZQowmZ.jpg
https://i.imgur.com/10YAZF1.jpg
https://i.imgur.com/YmUoG9M.jpg
https://i.imgur.com/JOnsDfi.jpg
0975列島縦断名無しさん垢版2023/06/10(土) 22:03:36.57ID:jEzxocb1
関西人と一括りにしないでくんね?
大阪弁で騒がしいのは大阪人だからあいつら
他の関西圏の人は関西弁で騒いだりしない
一緒にされたくないわ
0976列島縦断名無しさん垢版2023/06/11(日) 00:49:06.14ID:HbhE+QFr
関西弁で書き込む人消えて下さい
0977列島縦断名無しさん垢版2023/06/11(日) 00:56:10.86
しゃあないやろ
生まれつき関西弁なんやから
0978列島縦断名無しさん垢版2023/06/11(日) 04:52:37.14ID:HbhE+QFr
普通の人は標準語で書く
関西弁の書き込み見るだけで虫唾が走る
0979列島縦断名無しさん垢版2023/06/11(日) 06:51:50.86ID:gELc8Czo
うpペース激落ちしてて規制食らったのバレバレなんだが?(笑)
>>974
0980列島縦断名無しさん垢版2023/06/11(日) 09:41:20.43
>>978
だからなんやねん
お前が虫唾走ろうが関係ないやんか
あほちゃう
0981列島縦断名無しさん垢版2023/06/11(日) 14:26:53.10ID:/Xhs/ovL
>>977
東北弁で書き込みしたり、沖縄で東北弁で喋ってる人いるか?
普通は地元以外では標準語を違うんだよ
大阪人はわざと大阪弁を使ってる
0982列島縦断名無しさん垢版2023/06/11(日) 14:30:18.90
他の板見たこと無いんか
関西弁なんか普通やで
どこにでも居るわ
標準語で書き込まなあかんなんてルールあるんか?おうこら
言うてみいや>>981
0983列島縦断名無しさん垢版2023/06/11(日) 14:32:56.26ID:1/rQAEPL
関西弁やなくて猛虎弁やで
勝手に勘違いされても困るわ
0984列島縦断名無しさん垢版2023/06/11(日) 14:40:14.82
せやで
それも分からんみたいやからどんだけ2ちゃん初心者なんやって話や
こんなんで虫唾走るとか言うてるなら5ちゃん向いてへんわ
0985列島縦断名無しさん垢版2023/06/11(日) 15:53:47.60ID:aMaXwooR
貧乏人=関西人
peachで来るなゴミ
0986列島縦断名無しさん垢版2023/06/11(日) 17:26:11.72ID:nhxgOeb4
>>985
成田空港からの人もおるで
0987列島縦断名無しさん垢版2023/06/11(日) 22:36:12.92ID:gxVM6oAe
>>982
むしろ大阪弁でわざわざ書き込む理由は?
0988列島縦断名無しさん垢版2023/06/11(日) 22:37:03.18
わざわざって何言うてるんやこいつ
頭おかしいんちゃうか
0990列島縦断名無しさん垢版2023/06/12(月) 05:49:36.40ID:+tMk8Vp1
>>989
丑三つ時に5chが気になって気になって
そんな事書くために5ch立ち上げて
顔真っ赤にしてるお前より人生負けっぱなしのカスおらんで?

画像投稿規制されたのやっぱり図星でバクショ
0991列島縦断名無しさん垢版2023/06/12(月) 09:39:24.47ID:aWq1+vyJ
自意識過剰だったから批判されると逆ギレするのは仕方ない
承認欲求あるならTwitterや Instagram
出来ないのは高齢者
0993列島縦断名無しさん垢版2023/06/12(月) 11:31:53.17ID:2gJB3UMI
>>965
そんなことないみたい

30 列島縦断名無しさん[sage] 2023/06/10(土) 21:49:46.71 ID:0PLmy7lV
ほんま、なんか見たことあるなぁと思ったら…

https://i.imgur.com/99ggxxh.jpg
https://i.imgur.com/Zge4wHy.jpg
https://i.imgur.com/ELhfDYw.jpg

https://i.imgur.com/3AcsN7T.jpg
https://i.imgur.com/ImXw1Q3.jpg
https://i.imgur.com/i6o82wR.jpg

https://i.imgur.com/cZQowmZ.jpg
https://i.imgur.com/10YAZF1.jpg
https://i.imgur.com/YmUoG9M.jpg
https://i.imgur.com/JOnsDfi.jpg
0997列島縦断名無しさん垢版2023/06/12(月) 13:00:14.03ID:Rrs8MO5h
俺も世界一周航空券のファーストクラスで色々回ったから他人の画像見ても可愛く見える
0998列島縦断名無しさん垢版2023/06/12(月) 13:01:35.89
>>997
それあんまり自慢にならないやろ・・・マイラーなら大したこと無いの知っとるし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 1時間 3分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況