X



トップページ国内旅行
44コメント7KB
昔は旅好きだったが出不精になった人
0001列島縦断名無しさん2018/09/14(金) 22:56:25.05ID:cCxmk9/O
いるかな?
出たいとは思うがなかなか踏み切れなくなった人。
0003列島縦断名無しさん2018/09/15(土) 11:00:07.31ID:GmdzBoN+
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…海老どて
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…一鳳
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…浪越軒
0004列島縦断名無しさん2018/09/16(日) 11:08:53.32ID:s6A13/4/
まぁ無茶な弾丸旅行は出来なくなったな。疲れるし。
あと移動しまくる周遊型より定点滞在型に以降しつつある。
0006列島縦断名無しさん2018/09/16(日) 15:45:02.64ID:o3iEQ1jj
旅好きなのは変わらぬがデブ症になったぞ!
0007列島縦断名無しさん2018/09/17(月) 13:28:06.15ID:3z4IVKJn
若いときは月イチで泊まりの旅行をしていたけど、今は年イチかな
日帰りでちょこっとというのが増えたか
0008列島縦断名無しさん2018/09/17(月) 23:25:40.59ID:zbIyUNhm
本当に歳のせいなのかな?
めぼしいところは行き尽したからではないかな?
0009列島縦断名無しさん2018/09/18(火) 16:13:14.58ID:N7MnhrTK
そりゃこんだけインバウンドの土人が観光地やホテルに溢れかえってりゃ行きたくなくなるだろ。食事会場や風呂でも汚い汚い。
0013列島縦断名無しさん2018/09/18(火) 22:31:42.59ID:Cj8ROOAC
歳取ると好奇心が無くなってきて、新規に行きたい場所も
無くなって旅行自体が減る。
0014列島縦断名無しさん2018/09/18(火) 23:40:58.88ID:dWIK2tVB
旅好きな事に変わりはないが、
若い頃は金と時間があれば
すぐに出掛けていたな。

年取ったらなかなか旅に出なくなったわ。
それでも先週、青森駅を旅したわ。
昔は京都だ、房総だ、日光だと1泊2日の旅もよく行ったわ。
0015列島縦断名無しさん2018/09/19(水) 03:54:11.35ID:1IGryH++
昔いった場所でも久々にいくと様変わりしていて楽しいよ
0016列島縦断名無しさん2018/09/21(金) 16:11:20.85ID:lUV1A3ws
スマホで撮った写真 もう誰も見てくれない
俺「○○さんの出身○○なんだ、○○には○○があるよねー」
もう こんな会話もする事ないだろう
俺の旅 主に車旅なんだけど、今後 旅をする事はないだろう
ガソリンと高速代の無駄
九州と沖縄に行けなかったのは、心残りだか しょうがない。
0017列島縦断名無しさん2018/09/26(水) 23:00:06.51ID:ZOxWcld9
東京さ行くと行く度に知らねぇビルがニョキニョキ建っとる。
地下鉄さえ一本増えとった。
0021列島縦断名無しさん2018/10/14(日) 14:13:57.34ID:oI82nuvZ
昔は3日休みがあったら3日フルに旅行してた、今はどんなに夜遅くなっても2日目には帰ってくる。
0022列島縦断名無しさん2018/10/14(日) 16:21:12.56ID:prD0O9hA
観光地もホテルも不潔なシナ朝鮮や東南アジアの土人だらけで行く気にならん
0023列島縦断名無しさん2018/10/14(日) 16:47:26.51ID:fTGfvulZ
>>22
中国人にはもう3倍くらいの差で抜かれてるんだから俺たちが土人じゃん
0024列島縦断名無しさん2019/01/22(火) 23:50:59.18ID:GOkY8zDa
まあそのうち何かしら出てくるだろ。
0025名無し2019/05/02(木) 22:31:39.94ID:TiiTjfQh
中国人はね、土人ちゅうよりも「イナゴの群」と考えると良いですぜ。
0026列島縦断名無しさん2019/06/03(月) 13:09:26.83ID:wmN8LOK0
1111
0028列島縦断名無しさん2019/12/13(金) 05:00:13.18ID:Lcd+ZHOs
モランボン
0031列島縦断名無しさん2020/04/23(木) 07:14:34.83ID:MNTBAq8U
お前コロナだろ!
0032列島縦断名無しさん2020/04/23(木) 22:34:49.94ID:Tpaja7t4
神奈川県公式観光情報サイト - Tokyo Day Trip -
https://trip.pref.kanagawa.jp/ja
0036列島縦断名無しさん2021/12/05(日) 06:55:26.20ID:1/D6RWSQ
お前 木下富美子だろ!
0038列島縦断名無しさん2022/10/29(土) 23:11:44.63ID:b6DumPAp
昔はバックパッカーでヨーロッパも中南米も行ったなー
0039列島縦断名無しさん2023/02/22(水) 07:34:41.40ID:cxLtU1zK
海外旅して周り、最終的に日本最高!気づける
食も酒も温泉も観光地も治安の良さも
0040列島縦断名無しさん2023/02/22(水) 11:41:45.07ID:B9Arf4AF
太ったので1日目でもう足が痛い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況