X



トップページ交通情報
478コメント88KB
CIB104★千葉県茨城県鉄道障害情報
0003名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/01/23(月) 09:53:38.93ID:1aaCqrZ90
下り千代田線46分発が未だに入線してこないのだが。
アナウンスもないし、どうなってるんだ??
0004名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/01/23(月) 09:57:13.11ID:1aaCqrZ90
やっと入線してきたと思ったら、44分発のだ。千代田線は好きな時間に入線してくるな…
と言うか、常磐線直通は消えたのか??どんどんと待ち人だけが増えていくのだが…
0006名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/01/23(月) 10:07:17.12ID:eWwmEmr10
同じ電車に乗ってるかも。
千代田線の10分遅れは定時の範囲だから、アナウンスがないことは良くあること。
行き先変更も「運行の理由で」って意味が分からんが、定時運行の範囲でもよく変更される。乗るまで解らないのがメトロクオリティーw
0007名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/01/24(火) 02:10:37.79ID:6gJVS0Rm0
総生産
チバラギ 35,371,820円
グンタマ 32,951,136円
トチガワ 44,467,333円
0010名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/01/24(火) 21:24:49.06ID:nGqRys+H0
時速500キロで走る電車は作れて、たかが強風で動けなくなるって(笑)違うとこに技術と頭使えよ。くそJR。
0012名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/01/25(水) 23:42:31.90ID:YQKAq4SX0
今回の気象現象はあたりが強かったよな
関東はまだ良い方だったっぽいし
0013名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/01/27(金) 07:59:28.74ID:DmJvGzyY0
総武線快速止まってる。
0014総武線
垢版 |
2023/01/28(土) 07:18:06.65ID:/cT9yl/B0
稲毛で車両点検、各駅停車運転見合わせ
0015名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/01/29(日) 23:01:05.68ID:M+0zjoCA0
京成の通勤特急のなかで一人で吠えてるババアが居る
どうにかしてくれ!
0017名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/02(木) 23:24:47.15ID:AJau0bka0
寒い夜に来ない電車待つの本当に最悪だよな
0020名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/04(土) 16:37:19.66ID:+ECtC1/h0
下りの馬橋付近を先頭に抑止完了

緩行は動いているので我孫子までは進めるが‥
suicaでは振替輸送の対象外なので切符を買うか‥
0022名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/04(土) 17:14:54.47ID:+ECtC1/h0
現場当該の1185M土浦行き、73分遅れで柏到着
線路設備点検の終了後、全線で運転再開予定
柏駅ホーム放送
0025名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/04(土) 21:43:12.99ID:PFaFPBZ80
上野出て2時間経つがまだ竜ヶ崎
0026名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/07(火) 08:01:19.85ID:gixyK8x30
総武線、10分以上遅れてる。
0027名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/08(水) 19:37:19.51ID:UgB/Vnil0
東西線飯田橋駅で非常ボタンが押されて全線停止中
0028名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/08(水) 19:39:16.46ID:UgB/Vnil0
東西線飯田橋駅で非常ボタンが押されて停止中
中野方面の車内で急病人との事
西船橋方面は運転再開
0029名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/10(金) 20:11:15.17ID:yB+IuUCx0
北千住いつもの
0030総武線
垢版 |
2023/02/13(月) 06:18:55.43ID:z5FapEMB0
新検見川でグモ
0031名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/13(月) 06:35:29.75ID:Ce2PUEzX0
>>30
各駅停車快速ともに運転見合わせ
当該駅から西で西進中の列車、中野三鷹で走行中のメトロTの列車もそれぞれ足止め
0034京葉線
垢版 |
2023/02/13(月) 07:30:57.03ID:Hr0ekO720
新浦安で急病のお客さま対応、上りの一部が15分も遅延
0035かへルーズ ◆WjbDS1Tii6
垢版 |
2023/02/13(月) 09:34:09.50ID:o+0TTS0p0
総武線、朝からとか...
他人の迷惑考えて動けないのか...
0036名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/13(月) 10:27:18.24ID:4AvW1Pnq0
ダイビングしたいなら1時間に一本くらいのローカル線でやってくれよもう
0037名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/13(月) 13:50:31.30ID:ILRkkgbp0
人の迷惑なんて考える奴は飛び込まんだろ。
by三次救命施設の中の人
0042名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/16(木) 06:24:32.24ID:ut+phDyi0
常磐線、運休が出ているみたいですが、JR公式にも運休列車の詳細情報なし。
0043常磐快速線
垢版 |
2023/02/16(木) 06:51:18.85ID:kiJR3kT90
634Hなぜか5分遅れ
0044名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/18(土) 06:44:38.25ID:QkabUQBv0
東武アーバンパークライン、高柳付近の夏色のナンシーで柏大宮にも影響が出ている模様
0045常磐線各駅停車
垢版 |
2023/02/19(日) 11:27:05.19ID:umWrVM5+0
北松戸で非常ボタン扱い中、運転見合わせ
0046
垢版 |
2023/02/19(日) 11:31:00.63ID:umWrVM5+0
5分遅れで運転再開。
理由は車内に具合の悪いお客さまがいらっしゃった為。
0047名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/19(日) 18:08:55.95ID:TAG3jRx10
18:06発の千代田線がまだ入線すらしてないのは遅延にはならないのか?
千代田って4~5分遅れてもなにもアナウンスがないんだよな。数分は定時とするから乗り継ぎできなくなるんだよな。
0048名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/21(火) 07:23:30.30ID:qhCSzelt0
鬱線での人身事故に伴い、常磐線の品川行きも上野で打ち切り。
1128M車内放送。
後続の780Hもアプリでは上野行きに変更。

所定品川入庫なのに上野で打ち切ってどうするのだろうか‥
0050名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/22(水) 17:15:08.16ID:NWszRgk10
つくばエクスプレス
秋葉原、おおたかの森間のみ運転再開とのこと
0051名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/22(水) 17:49:16.35ID:0CEIpV+c0
>>50
利根川橋上で線路チェック
0052名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/22(水) 17:51:55.59ID:0CEIpV+c0
明日のダイヤ対応
平日ダイヤで運転
JR各線、京王、西武、京成、りんかい線、メトロT、都営S
休日ダイヤで運転(暦どおり)
小田急、京急、メトロG、メトロM、都営E
特別ダイヤで運転
相鉄、メトロH、メトロC、メトロY、メトロZ、メトロN、メトロF、都営A、都営I
0053名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/22(水) 18:00:08.37ID:bb9WTH6M0
つくばエクスプレス、つくば~おおたかの森間は未だ運転してない
つくばからは常磐線土浦かひたち野うしくへの関東鉄道バスに振替可
ただし、振替でバスに乗るにはTX窓口で振替券もらう必要
0054名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/22(水) 18:13:38.81ID:TazXONNZ0
19時30分くらいに再開って常磐線に出てる
0055名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/22(水) 18:42:47.52ID:bb9WTH6M0
つくばからバスで土浦に着いた
バスはぎゅうぎゅう途中のバス停では積み残しも
あと、バスの運ちゃんは振替票なくても定期かきっぷ見せればOKって言ってた
せっかく土浦に来たからソープ寄って帰るか
0056名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/22(水) 19:06:56.66ID:NyF+1/pt0
北千住いつもの
0057名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/24(金) 16:31:22.85ID:WEB9Hdn/0
常磐線の人臣事故による影響
ライアーフーリッシュの情報によると仙台までのかなり広い範囲で影響を受けているようだ
0058京成線
垢版 |
2023/02/24(金) 19:26:37.24ID:tUPAJuks0
国府台〜市川真間間の踏切で電車と自動車が接触、京成小岩〜市川真間間運転見合わせ
0059名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/24(金) 19:29:46.64ID:tUPAJuks0
ぶつかった自動車はタクシーらしい。
プロドライバーだろ、何やってんだよw
0060常磐線各駅停車
垢版 |
2023/02/28(火) 19:49:41.33ID:kgTX7PJc0
下り綾瀬で急病人、運転見合わせ
0061名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/28(火) 19:53:24.29ID:kgTX7PJc0
当該列車は6分遅れで運転再開。
急病人は意識なし、AEDを使っている。
0062名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/03/01(水) 20:11:36.46ID:dM+pX3Jd0
総武線は新小岩でも稲毛でもトラブルって何が起きてるんだ?
0063京葉線
垢版 |
2023/03/02(木) 07:36:44.04ID:PoFxkx1y0
上りの潮見で急病人
0064
垢版 |
2023/03/02(木) 07:39:18.92ID:BNKFXWIr0
運転再開
0067名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:30.85ID:F8ofFOcH0
稲毛でグモ
0070東西線
垢版 |
2023/03/07(火) 11:52:25.74ID:/oBXUQ4y0
南行徳でグモ、葛西〜西船間運転見合わせ
0071常磐快速線
垢版 |
2023/03/08(水) 19:31:16.52ID:0ZKSq5LN0
上り434M、15分遅れ
0072名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/03/13(月) 06:57:07.31ID:XXkKThY30
北千住いつもの
0073名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/03/13(月) 20:05:16.92ID:t9usE0w10
また北千住いつもの
0075京葉線
垢版 |
2023/03/22(水) 07:29:09.91ID:cYvkq08v0
市川塩浜で急病人、上りが6分遅れ
0077京葉線
垢版 |
2023/03/27(月) 07:33:28.29ID:oR5Tj2JO0
東京7:28発の蘇我行きがなぜか5分遅れで発車
0078常磐線
垢版 |
2023/03/29(水) 19:15:46.10ID:0AOSUz9P0
快速は川越線内での線路内立ち入りのせいで下りが5分遅れ
各停は千代田線内で車両点検をやったせいで下りが10分遅れ
0079名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/03/29(水) 19:21:32.27ID:0AOSUz9P0
特急ひたち25号は14分も遅延
0080京葉線
垢版 |
2023/04/01(土) 11:41:46.06ID:BOG/6oMF0
東京11:33発快速、折り返しとなる列車がなぜか16分も遅延
0081アーバンパーク線
垢版 |
2023/04/02(日) 15:44:50.26ID:TV4NYEoJ0
逆井〜高柳間にて線路に立ち入ったバカがいるせいで、柏〜高柳間運転見合わせ
0084名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/04/05(水) 07:29:58.97ID:1UyPh21F0
新ダイヤになってから京葉線は毎日毎日遅延するな。
0085名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/04/06(木) 07:52:43.67ID:4Nfqe/2T0
内房線蘇我浜野間、踏切で自動車横転と車内アナウンスあり、遅れの見込み
0086常磐線
垢版 |
2023/04/07(金) 18:53:07.55ID:nFqsXnrg0
上野18:40発勝田行き1227Mなぜか16分も遅延
0087
垢版 |
2023/04/07(金) 19:05:26.61ID:nFqsXnrg0
429Mは上野9分遅れで発車、1991Hはときわ78号が上野に到着しだいの発車。
0088常磐快速線
垢版 |
2023/04/16(日) 16:26:20.40ID:lVyMt1HE0
取手で急病人救護をやったせいで、一部の上りが10分遅れ。
松戸に電車ヲタクがいっぱいいるが、何か珍しいのでも来るのか?
0089京葉線
垢版 |
2023/04/17(月) 14:47:20.41ID:eeEzAaXw0
線路立ち入りで若干遅延中
0090名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/04/17(月) 21:17:21.52ID:OSKZfNCa0
土浦でグモ
0092常磐線
垢版 |
2023/04/18(火) 18:35:43.34ID:A6JMnnpT0
1227M勝田行き、なぜか4分遅れで新橋発車
0093名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/04/18(火) 19:31:17.98ID:LIXHIsTo0
車両点検らしい。

1227M勝田行き、上り列車の折り返し遅れと客延のため、
所定龍ケ崎市を取手退避に変更
10分おくれに増延
まともな運転整理が出来ないなら増発しろ!
0094名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/04/19(水) 15:15:34.80ID:jCh4HKs/0
東海道線辻堂で飛び込み
常磐線は東京で折り返し
常磐線快速は東京で折り返し&成田線直通中止
総武快速は品川で折り返し
0096名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/04/21(金) 07:03:54.73ID:NbWZ8tUy0
武蔵野線、新松戸~新八柱間で東京雪が床下から異音とのことで点検中
0101常磐線
垢版 |
2023/04/24(月) 18:21:45.75ID:g0qAQi3S0
龍ケ崎市〜牛久間でグモ
0104名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/04/24(月) 19:19:41.43ID:/kC1Ylmm0
新京成もグモで遅延してるのかよ。
常磐線もグタグタだし、久々に定時で帰れたのにこれかよw
0105名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/04/24(月) 19:25:52.71ID:7HvxgKOI0
新京成線、運転間隔がバラバラなので
3分に3本の時間や10分くらい電車が居ない時間もあるので
アプリで電車の位置見るといいお( ^ω^)
0106常磐線
垢版 |
2023/04/25(火) 12:35:06.24ID:XxKUv5lY0
赤塚〜水戸間で沿線火災、土浦〜水戸間で運転見合わせ。
さらに、快速線も安全確認をやったせいで一部が15分遅れ。
0107常磐線
垢版 |
2023/04/26(水) 18:21:27.58ID:5/UkpXgV0
天王台で異常な音がしたため運転見合わせ
0108
垢版 |
2023/04/26(水) 18:34:35.05ID:5/UkpXgV0
運転再開、一部が15分も遅延
0109内房線
垢版 |
2023/04/26(水) 19:15:31.44ID:/Cn+Z24+0
五井でグモ
0110京葉線
垢版 |
2023/04/27(木) 18:15:09.27ID:gPneETYG0
新木場で線路に入ったバカがいたせいで、一部が17分も遅延
0111名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/04/29(土) 13:07:14.78ID:El8cOUZi0
茂原かどこだか知らぬが踏切脱輪で運転見合わせ
京葉快速が八積駅で長々と停まっておる
0116名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/05/01(月) 07:07:34.54ID:A8iax+D10
北千住いつもの
0118名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/05/01(月) 19:03:43.19ID:EeNJaeiw0
人立ち入りと違うか?
0121名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/05/02(火) 19:35:12.05ID:MErV/wz/0
北千住いつもの
0122名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/05/05(金) 16:10:09.69ID:QZf1lG7C0
中央総武各停、中野から西で運転見合わせ
メトロT、中央総武直通中止
外房線、誉田上総一ノ宮で運転見合わせ
常磐線、高萩いわきで運転見合わせ
0123名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/05/06(土) 16:21:07.00ID:JpzsEK/90
成田線、車両故障による運休していたが先程運転再開
ライアーフーリッシュの情報では銚子方面と総武快速、鹿島線にも影響あり
0124名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/05/06(土) 16:36:11.97ID:JpzsEK/90
公式ではその間の成田行き常磐線快速は我孫子で折り返し
0125京葉線
垢版 |
2023/05/06(土) 18:17:43.52ID:ctf2G8dj0
強風の影響で大幅遅延。
てか、こんな時に快速走らせるなよ。
各停しか停まらない駅を使う者からしてみたら、うざいことこの上ない。
0127名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/05/07(日) 10:31:28.01ID:HusOPRHe0
成田線のパンタがもげる位だから
京葉が遅れながらも走っていたのは優秀
0128総武本線
垢版 |
2023/05/08(月) 06:54:17.14ID:YeaTz0/o0
猿田で支障物があるため、飯岡〜銚子間運転見合わせ。
10時に運転再開予定。

支障物ごときで何時間運転見合わせるんだよw
0130常磐線
垢版 |
2023/05/08(月) 18:58:05.27ID:Lhotg1fK0
なぜか下りの一部が11分、上りの一部が5分遅れ
0134北総線・成田スカイアクセス線
垢版 |
2023/05/09(火) 11:59:27.87ID:C5LEHDZO0
西白井でグモ
0135名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/05/11(木) 09:33:57.99ID:WiFp6TLj0
今朝の地震の影響で内房線と外房線は2・3時間に1本の割合で運転
0143名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/05/16(火) 19:32:54.10ID:UOR2/mQ60
>>141
うへので始発に座ってるがそんなアナウンスはナッシング
すげえ混んできた
早く帰りたいわ
0146名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/05/16(火) 20:08:59.76ID:wPxmrVsn0
勝田行き、ひたちのうしく退避を取手退避に変更
龍ヶ崎退避をするとただ乗りされるからだな
0147名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/05/17(水) 02:39:20.68ID:bgrEKCId0
はしか相次ぎ、厚労相「症状あれば交通機関の利用控えて」…感染者が不特定多数と接触か
@読売新聞
0148名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/05/23(火) 07:08:14.26ID:jq+3huLD0
乗車中の1128M品川行き、上野止まりに変更らしい。
取手駅ホーム放送ならびに車内放送。
また上野駅を満線にしたり、地平ホームに入れて遅らせるパターンの悪寒
0149名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/05/23(火) 07:08:25.15ID:jq+3huLD0
乗車中の1128M品川行き、上野止まりに変更
取手駅ホーム放送ならびに車内放送。
また上野駅を満線にしたり、地平ホームに入れて遅らせるパターンの悪寒
0150名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/05/23(火) 07:50:30.26ID:NH6KQCOl0
常磐線からの品川行きは全て上野止まりだが公式には情報出ない。
減便したのに運転整理はできない、情報も出せない。
ショボ過ぎる!
0151名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/05/23(火) 08:27:32.08ID:163qHaMU0
東京は9番に到着のライナーを上野方に引き上げてた。
無茶苦茶過ぎる
0152名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/05/30(火) 07:29:33.38ID:0SaUY0lA0
北千住でいつものがあったとのこと
下りは6分遅れ、上りは松戸からつまり中
0153名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/02(金) 15:18:44.90ID:2RMSZbhG0
京葉線は強風で運転見合わせ
新木場にいるから有楽町線で永田町乗り換えで東京駅まで出なきゃならん
0154名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/02(金) 15:19:41.91ID:sdVZRBnI0
逃げ道ある場所で止まっただけマシやでw
0158名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/02(金) 17:07:49.16ID:AMN0VYLj0
武蔵野線、西船橋で折り返し実施中

9,10番線ホームで打たせ湯のような雨漏りしてる
0160名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/02(金) 17:41:12.83ID:REM6HX3o0
予報だと京葉地区の風は夜中から雨が強まるころまででそのあとは穏やかな感じ
台風の影響は明日の朝までみたいだね
0161名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/02(金) 17:52:05.64ID:acjFVs2O0
五香〜元山間の踏切が冠水、それでも徐行運転で走る新京成は最強だなw
0165名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/02(金) 23:22:45.73ID:ZbyGPjrc0
こんな天候で稲毛で線路内立ち入りしているやつがいて
総武線止まってる
0166名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/03(土) 06:43:37.36ID:FSZAYgnM0
京葉線と武蔵野線が直通運転を中止しているって出てるけどどういうことなの?
あれは別々の路線ではなく乗り入れなの?
新木場から新浦安に行きたいんだけど行ける?
0170名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/08(木) 21:44:24.06ID:8Q0b0JTD0
船橋でグモ
0171名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/15(木) 17:55:28.25ID:sZUFO0Ez0
常磐線が上野の手前で止まって動かない
何してんだ?!
0172名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/16(金) 14:40:13.84ID:KXi5JVGA0
JR東日本 成田線/総武本線/横須賀線
総武本線内 踏切脱車輪のため、遅れ発生中。
0173名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/16(金) 16:23:44.67ID:/EmzMYQ90
今亀有駅過ぎた所で止まってる
駅から降りてきて快速に飛び込んだらしい
止まるとき急で倒れそうになった
ホームにはレスキューとか駅員とか警察が沢山いる
0174名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/16(金) 16:28:12.02ID:/EmzMYQ90
これからレスキューするらしい
これから1時間くらいかかるみたい車内放送だと
0179名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/16(金) 17:53:33.57ID:awhD3a7o0
これで総武線か武蔵野線でもやられたら詰む
TXくらいか、頼れるの
0180名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/16(金) 18:07:26.62ID:1rxSPeaT0
運転は再開したようだけど、ダイヤが乱れまくっています。
早めに動いた方が無難でしょう。
0181名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/16(金) 19:13:01.85ID:iHWSolrO0
>>180
一時間経ったが上野でどれが一番最初に発車するかは運ゲー
ハズレ引いたら30分待ち
0182名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/16(金) 22:45:20.33ID:3aRq9Ch90
>>173
ホームドアつけないから飛び込むんだよな。
早くつけてほしい。
0184名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/17(土) 17:50:48.15ID:nsfDv5lz0
今付いてない所は
金の問題じゃなさそうっぽいな
優先度の高い所はとっくに付いている
0186名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/21(水) 20:12:48.85ID:kaQDJXuA0
船橋駅にて、中国人が総武線快速上りの発車を妨害していた。
停車中に仲間が飲み物を買いに行っていて、戻るまで発車させないつもりのようだ。
0191名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/27(火) 07:12:02.57ID:cxmiBWPJ0
何だか知らんが常磐線は全体的に3分遅れ中
我孫子から10分以上遅れの上野行き運転中
安食木下間AEON感知のため。
0192名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/27(火) 07:23:18.90ID:cxmiBWPJ0
1128Mは柏07:22に延発、4分遅れくらい
成田線内は引き続き、10分以上遅延中
0193名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/27(火) 07:56:09.86ID:1VDSbfuT0
1128Mは、上野に遅れて到着し、熱海行きと同時到着するも発車順序は無視された挙句、特急の後に発車予定
舐めすぎ
0196名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/28(水) 21:58:52.79ID:0f24GFhp0
羽鳥石岡間で不通らしき
下りは石岡を先頭に最後尾は龍ケ崎市まで、土浦以北行きは各駅に抑止中
これより東京支社管内で勝田行きは抑止がはじまるので注意
0197名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/28(水) 22:12:55.74ID:0f24GFhp0
ときわ81号は上野を発車済み。松戸で抑止の予想。
土浦以南は運転を継続中。
勝田行きは龍ヶ崎市、我孫子にも抑止中
取手は特急が5番で抑止中
0198名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/06/28(水) 23:37:26.34ID:0f24GFhp0
上野に折り返し土浦行き最終が到着。
荒川沖、牛久、藤代を空ける必要がなくなるので、土浦行き最終運転後に取手、我孫子、松戸抑止は解除になるかと。

最終的に北千住と上野にいる勝田行きが事実上の勝田行き最終にして、下りは1本くらい運休の上、終了か?
上りは上野、我孫子に送り込みして終了かと。
この際、勝田行きを我孫子勝田間運休にしても翌朝の我孫子始発に勝田行きにしてもよいかと。
乗務員運用はしらん
0203名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/07/12(水) 16:31:28.62ID:KzdRxTNd0
東西線 行徳〜南行徳で架線支障により、中野〜東陽町の折り返し運転
0204名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/07/13(木) 06:46:24.40ID:tJETIEnK0
横須賀線保土ヶ谷東戸塚で夏色のナンシー
総武快速は東京で折り返し
常磐線は上野で折り返し
常磐線快速は上野で折り返し&成田線直通中止
0205名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/07/13(木) 12:21:40.19ID:qSt6mzom0
>>204
いい加減夏色のナンシーと書くのやめたら?
寒いから。
0207名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/07/20(木) 08:19:31.86ID:8K/QG5mt0
総武線快速、
市川付近で、車内トラブルの挙げ句に非常用コックを操作して走行中の電車のドアを開けたお客様対応のため、付近の電車全て遅延中
0208常磐線
垢版 |
2023/07/20(木) 19:07:46.39ID:/j8tNru50
柏で線路に入ったバカがいたせいで、一部列車が10分程度ちえん
0209常磐線
垢版 |
2023/07/20(木) 19:07:57.49ID:/j8tNru50
柏で線路に入ったバカがいたせいで、一部列車が10分程度遅延
0210常磐線各駅停車
垢版 |
2023/07/25(火) 19:26:34.72ID:MgpZPBud0
下りがなぜか10分遅れ
0211名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/07/25(火) 19:31:29.13ID:7JlWYb/y0
勝田行き、先行列車の急病人救護に伴い、3分遅れの上、取手退避に変更。7分遅れで取手発車。

龍ケ崎市まで逃げられるだろに。急いだところで土浦で詰まると思うのだが‥
0212新京成
垢版 |
2023/07/26(水) 19:52:07.56ID:OOg7ZDeE0
八柱〜常盤平間でグモ
0213名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/07/29(土) 10:11:08.63ID:Owkrh26c0
東北線の沿線火災で信号が故障したらしく、何故か常磐線が運転見合わせ。
再開の目処は立っていない?
0215常磐線
垢版 |
2023/07/31(月) 18:20:51.62ID:GwzUsrwe0
土浦で架線転換、取手から先が運転見合わせ
0216
垢版 |
2023/07/31(月) 18:21:31.82ID:GwzUsrwe0
架線点検の間違い
0217常磐線
垢版 |
2023/07/31(月) 19:07:15.76ID:GwzUsrwe0
429Mと2433Mは10両で運転する模様。
こんな帰宅時間帯に中電を10両で走らせるなよ。
0218名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/02(水) 07:55:50.35ID:f9A1OepI0
千代田線遅れ原因のお客様トラブルって何ぞ?

駅員はさぁ、迷惑客をとっとと電車から降ろして、運行させればいいだけじゃね?

面倒くさがって、車内から追い出すのを躊躇ってんじゃねえぞ
0219名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/02(水) 12:13:53.30ID:r7vQ6/X40
横浜駅での飛び込みで総武快速だけでなく常磐線と常磐快速にも影響出たようだ
0220名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/02(水) 22:03:42.13ID:IzhAYEJN0
京成稲毛〜みどり台でグモ
0221京葉線
垢版 |
2023/08/04(金) 18:16:00.02ID:321RhcU50
なぜか30分以上遅延
0224名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/06(日) 06:31:54.51ID:0y/Lh2p20
昨夜の東海道線の大事故で総武快速は東京で折り返し
常磐線は上野で折り返し
常磐快速は上野で折り返し&成田線直通中止
0226名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/08(火) 19:37:07.73ID:MYFiIck30
東西線下り 7分遅れ
理由不明
0229名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/26(土) 08:27:49.90ID:q065F14F0
いつも思うのだが、急病人救護でなぜ10分も遅れるのか。
電車をそんなに止めてても意味無いだろ。
そのせいで、絶対に遅刻しまいと無理する人いるからもっと急病人出るだろ。
0230名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/26(土) 09:15:25.44ID:G5525+pz0
>>229
心臓発作を疑ったときは動かすなと言われてるはず。
客の中に医療従事者がいれば、移動とか指示するけど道具もなく下手なこといえないんだよね。
今の法律だと、救護のため誤診すると訴えられるから見ぬ振りしかできない…
0231名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/27(日) 12:24:03.78ID:olTtdRBG0
一人の命と数千人のスケジュールや人生、どっちが大切だろう・・・?
0232名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/27(日) 13:16:40.64ID:dLMljX/D0
おまいの家族とか友人が具合が悪くなったとして
>一人の命と数千人のスケジュールや人生、どっちが大切だろう・・・?

これには答えられんだろうなぁ
俺は答えられん

あ、もしかして
0233名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/27(日) 14:56:36.27ID:VXjtUB1u0
10分程度で再開するから間に合わせようと無理をする奴が出る
1時間以上止めれば良い
電車が止まってたんで言い訳し易いだろ
0234名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/08/29(火) 16:31:02.99ID:ZzBxIpGJ0
京成中山〜東中山の踏切でグモ
0235名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/03(日) 16:31:53.62ID:qLgZiL9Z0
総武本線と成田線の人臣事故
ライアーフーリッシュによると銚子方面と我孫子方面にも影響が出て常磐線快速との直通は中止
0237名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/07(木) 19:57:44.09ID:TLqA+FIa0
明日は京葉線計画運休しないのか?
0239名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/07(木) 21:33:52.82ID:D17H4XLX0
明日の帰り時間雨が酷くて電車止まるかもよ
朝から動いてないパターンよりタチが悪い
0240名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/07(木) 21:37:03.22ID:iLN0Dt4Y0
普通の低気圧にチン毛が生えた程度のうんこ台風だから、都心の電車が止まるレベルにはならんだろ。
0241名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/08(金) 06:50:19.57ID:EP/zRA230
また辺境路線との直通運転のせいで遅延してんじゃねーか
本当に無能過ぎる
0242名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/08(金) 06:54:41.73ID:HGpCOioQ0
電車人混み
0243名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/08(金) 07:01:55.24ID:JODK669p0
計画運休久留里線だけかよ。
0244名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/08(金) 08:31:40.46ID:GovVQO+U0
常磐各駅上りって、台風のせいではなく、乗務員の体調不良でダイヤ乱れとか、なめてんのかよwww
0245名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/08(金) 12:29:32.81ID:ZntfnTgW0
どさくさ紛れに龍ケ崎市でグモとかw
0251名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/08(金) 19:09:58.28ID:yEtwLy7V0
常磐線取手以北運転見合わせ
0252名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/08(金) 19:38:58.51ID:acmPwIJ20
京浜東北川崎〜蒲田で人身
東海道線は横須賀線経由で運転継続?
総武快速線、更に遅れる
0253名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/08(金) 19:58:32.28ID:i7SyWDj60
公式は、勝田いわき間は引き続き見合せ
勝田〜取手は、上りは再開、下りは見合せ

アプリで見合せ区間を行き先とする列車の退避状況に注意
0254名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/08(金) 21:57:55.89ID:q6zWNmLK0
帰宅難民のために
千葉市民会館と蘇我コミュニティセンターを
一時滞在施設として開放しているのだそうだ
0257名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/09(土) 12:21:00.11ID:PMxlZUOs0
土気ー大網間の急勾配区間で法面が崩落している
重機が入れない所っぽいので時間がかかりそう
0262名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/09(土) 22:07:05.99ID:I9yUk3yM0
>>258
高速バスあるだろよ
0264名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/10(日) 11:37:20.40ID:jqMzZwOE0
土気以西の人が車で誉田まで来て電車乗ってる
日曜としては有り得ないコインパーキングの混み具合
明日以降も同じことやると千葉信金に入れない人続出になるな
0268名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/10(日) 19:47:38.60ID:WnQV4yid0
大網から佐倉経由で千葉まで
乗り換え待ち時間が無かったとしても1時間
0272名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/11(月) 00:37:01.34ID:gRd0Bqxo0
東金線は6両までだから迂回で混むだろう
大変な一週間になると思うよ
0273名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/11(月) 07:42:06.51ID:BTBGTEVu0
大網から誉田まで臨時バス出してるけど激混みの上に時間がどれだけ掛かるか分からない。
0274264
垢版 |
2023/09/11(月) 10:56:10.37ID:M4ldaC8W0
案の定
千葉信金は全区画利用中で職員さんが出てきて区画外に停める対応
千葉銀は1台分だけは銀行利用らしく時折左折渋滞発生

誉田駅北口からの代行バスは大型観光バスで土気行きと大網行きの2方面
応援社員がプラカード持って案内お疲れ様です
0275名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/11(月) 12:12:01.84ID:GjgzlhFV0
プラカードはバス会社の人たちか
またゴルフの大会でも有るのかと思ったわ
0280名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/11(月) 23:01:42.48ID:70/LbdH30
応急処置だけで運転再開させて大丈夫なのか?
0281名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/12(火) 00:04:20.36ID:GPvqMzrg0
最終的にはワッフル状態にしないとならんのだろうが
長期間止める訳にもいかないので
当面徐行と雨量計置いて多くなったら運行停止だろうな
0282名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/12(火) 00:48:19.18ID:oNizjFNf0
明日を待たずに終電の茂原行きで再開したらしいな
0283名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/13(水) 09:49:59.64ID:A/wJ5A8p0
京成高砂で停電、千住大橋〜市川真間で運転見合わせ
0284名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/15(金) 00:10:55.01ID:PIFYvVfG0
公津の杜でグモ
0287名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/19(火) 18:15:29.16ID:Oys4sxSe0
常磐線は上野折り返しの模様
一部、品川の車庫から出庫して運転中
しかし391Mがまだ品川の車庫にいる
0289名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/19(火) 18:48:12.84ID:Oys4sxSe0
乗務員運用も崩壊しており、9番に品川行きを運転見合せ中
北千住までは日比谷線利用推奨
0290名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/19(火) 18:49:20.45ID:wk4Huxbh0
常磐線って踏切事故多くねえか?
茨城県内の車のドライバー運転下手くそな奴多いのか?
0291常磐線
垢版 |
2023/09/19(火) 19:55:46.30ID:vU7qB7Xn0
土砂流入があったため、今日は大津港〜いわき終日運休
0292常磐線
垢版 |
2023/09/19(火) 19:55:53.54ID:vU7qB7Xn0
土砂流入があったため、今日は大津港〜いわき終日運休
0293常磐線
垢版 |
2023/09/19(火) 19:56:05.05ID:vU7qB7Xn0
土砂流入があったため、今日は大津港〜いわき終日運休
0294
垢版 |
2023/09/20(水) 00:22:08.82ID:FWQwUCMf0
しつこい
0296名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/21(木) 07:55:37.86ID:TBrgnR9m0
常磐線上り各駅
馬橋駅で停車中
先行列車が止まっているため間隔調整中とのこと

そもそも、先行停車が詰まってる理由をいえよ
0297名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/21(木) 17:26:45.81ID:95wz7z710
総武線各駅停車、遅延
0300名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/26(火) 09:35:30.59ID:u8yFg/Ky0
北千住いつもの
0301常磐線
垢版 |
2023/09/27(水) 21:59:37.21ID:XH/9Uvl60
北千住21:32発の上りが30分も遅延。
このあと、取手から先に行く電車に大穴が開く。
0302名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/28(木) 06:10:00.93ID:l/Svq8yC0
成田で信号トラブル、我孫子〜成田間運転見合わせ
0303名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/09/28(木) 06:55:42.91ID:Oz0NYhm80
>>302
0640ごろに運転再開
ライアーフーリッシュの情報によると常磐線快速との直通は所定通り、銚子方面の列車にも影響が出ている模様
0305名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/10/03(火) 19:14:09.25ID:9f0yLKoD0
乗車中の常磐線直通勝田行き、東京手前で停止信号のため12分以上停車
まもなく運転再開
0306名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/10/03(火) 20:07:39.97ID:9f0yLKoD0
1時間経過するも当該信号の前で一旦停止が必要なため、遅れが40分に拡大
常磐線を除き、東京駅、上野駅で分離運転に移行
0309名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/10/06(金) 12:59:52.93ID:e7qfLpeM0
大丈夫ですか、ご主人様!あぁ…こんなに泥だらけに…今すぐ綺麗にしますからね
0311名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/10/07(土) 12:28:22.21ID:hxs6vumz0
最近常磐線はグモとか異音の確認とか架線に支障物とか信号確認など、毎日のようにダイヤ乱れるな。
何なの一体?
0313名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/10/07(土) 18:06:55.15ID:hxs6vumz0
あと北千住いつものもな
0316常磐線
垢版 |
2023/10/11(水) 06:59:18.82ID:yFWPO0Q40
北千住で非常ボタン、運転見合わせ
0317
垢版 |
2023/10/11(水) 07:02:33.83ID:yFWPO0Q40
運転再開
0318名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/10/12(木) 06:58:40.51ID:Vf+kgqne0
北千住いつもの
0319京葉線
垢版 |
2023/10/14(土) 08:52:10.57ID:0kCQx00J0
南船橋で線路に物を落としたバカがいて作業をしてるせいで運転見合わせ
0320
垢版 |
2023/10/14(土) 08:54:23.01ID:0kCQx00J0
運転再開
0321名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/10/15(日) 21:34:23.90ID:MwDiPnaG0
牛久〜龍ケ崎間グモ
0322名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/10/15(日) 21:34:25.75ID:MwDiPnaG0
牛久〜龍ケ崎間グモ
0323名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/10/17(火) 17:23:27.55ID:ijFzjuNy0
んと、デンジャー……え!?ドォーター!?何、この意味…娘!?私いないよ!!?
0324常磐快速線
垢版 |
2023/10/22(日) 15:04:57.56ID:NISuBcdX0
上野で具合の悪いお客さまがいたため下り1177Mが10分遅れ。
上りも走行中に異常な音がしたため一部が5分遅れ。
0325常磐快速線
垢版 |
2023/10/24(火) 07:02:55.63ID:EYBpnVmI0
南千住で急病人、運転見合わせ
0326
垢版 |
2023/10/24(火) 07:07:54.24ID:EYBpnVmI0
5分遅れで再開
0327名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/10/24(火) 21:39:33.97ID:odIWWk4D0
土浦でグモ。上下共に抑止中。
運転再開が伸びる伸びる。
上野行きはもうすぐ動きそうだけど。
0328名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/10/24(火) 22:26:59.02ID:B//rTLOY0
上野駅まったくアナウンスがない動くのか何なのか振替すらアナウンスなし
仕方無いから西日暮里まで行って各駅に乗り換えるけど終バス乗れなかったら嫌だなあ歩きたくねえー
0329総武線快速
垢版 |
2023/10/25(水) 05:39:42.42ID:EOQEjHYq0
横浜駅で人身
総武線は東京
常磐線は上野
で折り返し運転
0334名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/11/01(水) 08:37:43.38ID:4rIHslHj0
武蔵野線「4号車5号車は車両不具合により乗車できない状態になっております」って、どしちゃったん?
0335名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/11/01(水) 08:40:49.51ID:4rIHslHj0
それがいま新八柱を発車
確かに、4号車と5号車誰も乗ってなかったけど
0339名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/11/03(金) 18:15:23.48ID:nYTFM5lL0
3分以上鳴動して止まった
急病人
ボタン押さないで勝手に降りてろ
0345名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/11/11(土) 16:27:47.64ID:AeQTcTtV0
ひたち19号、ときわ号大幅遅れの救済として、本日に限り柏・土浦
石岡・友部に停車
ようやく柏を発車
0346内房線
垢版 |
2023/11/12(日) 16:18:57.88ID:Kda+dK/h0
那古船形でグモ
0347京葉線
垢版 |
2023/11/13(月) 07:06:40.72ID:4+ik3HCH0
蘇我でドア点検をやった列車があるため、上りの一部が約15分遅れ
0348名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/11/13(月) 09:03:09.55ID:t6GH7c1H0
総武快速線が遅れているときは自然と総武各駅停車も遅れているはずなんだが
総武各駅停車だけ平常通りで錦糸町駅の乗り換えに失敗する事が多い
いや先の電車が遅れてても乗り換え予定の後の電車では回復している
何なの?嫌がらせか?
この間は強風で市川駅周辺で電車が詰まって快速が遅れてるのに各駅停車は平常通りだった
隣の線路なのに何で影響受けてないんだよ
0352名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/11/14(火) 18:00:34.16ID:FBLk361I0
今北千住いるけど千代田線下りホーム混んでるな
TXも考えたが乗るか
0353名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/11/14(火) 18:01:19.29ID:xKPplGJ40
>>351
マジかよ?
3ヶ月ぶりに仕事定時で上がったのに、何なんだよw
0354名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/11/14(火) 18:04:48.70ID:naHsrAks0
上野から北千住まで日比谷線
北千住からつくば急行で流山おおたかの森経由柏へ
0355名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/11/14(火) 18:14:34.38ID:naHsrAks0
運転再開時刻18:10にわ早まる
品川に2本、上野に3本
特急は上記に加えて品川、上野、北千住に各1本
0357名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/11/14(火) 18:28:56.03ID:FBLk361I0
常磐各駅に乗ってる最中
病気で死にそうな身内がいる今はグモに複雑な気持ちになる
0358名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/11/14(火) 18:31:35.80ID:lQ9AGsAJ0
>>356
ライアーフーリッシュの情報によるとメトロCにも影響が出ている模様
0359名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/11/17(金) 06:58:19.28ID:Mg1otW3x0
北千住いつもの
0360常磐線
垢版 |
2023/11/22(水) 20:19:14.45ID:2weKNT4W0
下り1239M上野で駆け込み乗車に失敗したバカが電車に近寄ったため5分遅れで発車
0362京成線
垢版 |
2023/11/24(金) 20:31:04.52ID:DVrcVzDs0
谷津でグモ。東中山〜津田沼間20:40運転再開予定
0364名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/11/26(日) 12:21:43.22ID:pKhLYNDZ0
葛西臨海公園で信号トラブル、東京〜西船橋で運転見合わせ
0365名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/11/26(日) 13:38:53.63ID:5Sjl8EsX0
京葉線の遅延の影響で幕張メッセのイベント(推しの子感謝祭)30分遅れて開始
0367名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/12/01(金) 01:11:09.03ID:6cjCcDgD0
津田沼-大阪間に夜行バス 京都経由の新ルート開設 カーテンで囲める安心の独立3列シート採用
@千葉日報社
0368京葉線
垢版 |
2023/12/02(土) 07:03:00.86ID:TcbviD4c0
新浦安で線路発煙、運転見合わせ
0369
垢版 |
2023/12/02(土) 07:28:28.92ID:TcbviD4c0
運転再開、20分遅れ
0370京葉線
垢版 |
2023/12/02(土) 07:36:23.67ID:995c0rUT0
また新浦安で線路発煙。
ふざけてんのかよ?
0371名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/12/06(水) 17:52:16.29ID:cHOjn41W0
日立市と東海村で同時テロにより
常磐線勝田いわきで運転見合わせ
水郡線水戸上菅谷常陸太田で運転見合わせ
ひたちなか海浜鉄道は全線運転見合わせ
0372名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/12/12(火) 06:54:36.02ID:0uhCrBjU0
326M上野行き5分遅れ
水戸で遅れてる列車からの接続を取ったため
0375常磐線
垢版 |
2023/12/23(土) 19:19:47.15ID:/Mm8WmW90
龍ケ崎でグモ
0376名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/12/29(金) 06:17:56.85ID:8DU6fpYd0
船橋でグモ
0378名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/12/31(日) 10:19:34.77ID:7BPS2UoO0
北千住いつもの
0379名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/01/01(月) 17:30:19.30ID:WpjA/EuC0
能登半島の大地震と津波で
外房線…誉田上総一ノ宮で運転見合わせ
常磐線…高萩いわきで運転見合わせ
0380名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/01/02(火) 03:32:39.48ID:lhAU1g0N0
>>379のほか
特急わかしおと仙台発着のひたち、八王子行きのNEXが運休
0381名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/01/09(火) 17:01:08.98ID:betuuhaK0
東武野田線大宮口で沿線火災
ライアーフーリッシュの情報によると船橋口でも影響が出ている模様
0383名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/01/12(金) 06:10:34.83ID:yQQgtcH20
成田湯川で停電
0385名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/01/15(月) 20:35:58.65ID:YdSeAzB+0
北千住いつもの
0386名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/01/16(火) 19:29:54.61ID:2FyTML990
1227M勝田行き、5分遅れのため、取手退避に変更、7分遅れで発車
多客?
0387名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/01/17(水) 08:10:03.33ID:hiktdi8q0
つくばエクスプレスはまた異世界に?
0388名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/01/18(木) 10:02:36.27ID:bRrtT7D80
総武線快速が、人身。
総武線も止まってる。
0390名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/01/27(土) 18:01:42.72ID:hvjSm7ko0
常磐線、取手藤代間、踏切安全確認で遅延中
取手で特急通過待ちをしたので上り列車増延、
後続の特急に追いつかれたので、下り列車も通過待ち実施
遅らせておいて運転整理するとはアフォ過ぎる!
出来ないなら所定通りの退避にしろ!
0391名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/01/28(日) 16:41:20.60ID:LO7T74ru0
常磐快速線内での線路内立ち入りって撮り鉄か?
何が来るか知らんが、さっき沿線にカメラ持った電車オタクがいっぱいいたからな。
0393名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/02/01(木) 07:02:41.39ID:mRFGsKWh0
京葉線止まってる。
0394名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/02/04(日) 15:57:37.32ID:inWpDXex0
明日の大雪予報での計画運休まだ発表しないのかよ?
0395新京成
垢版 |
2024/02/05(月) 16:17:56.04ID:X43N2dNM0
雪に伴う車輪の空転のため!
遅延
0396名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/02/05(月) 23:46:08.82ID:W4sa+3DW0
どんな悪天候でも止まらない新京成が倒木で遅れるとは。
相当やばいな。
0397名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/02/06(火) 01:02:06.70ID:5ez2CYyg0
成田線、荒木湖北間で竹ごときに手間取り抑止中
駅の灯火も消えました。
0403常磐線各駅停車
垢版 |
2024/02/07(水) 07:18:48.41ID:FJ9K6oDS0
天王台でホームドア故障、我孫子〜取手間運転見合わせ。
また、我孫子以西も大幅遅延中。
0406名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/02/08(木) 17:41:28.76ID:RzjLS5Wb0
船橋駅の人身事故の影響で総武線各駅停車に遅延発生
0407名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/02/09(金) 20:17:42.18ID:ue7ZbKQy0
松戸駅6番線で非常ボタン扱い
0408名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/02/09(金) 20:22:17.71ID:xYxsBJUD0
物落としたくらいで非常ボタン押すやつは列車運行妨害で逮捕してほしい
列車が脱線するくらいでかい荷物なら押していい
0409名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/02/10(土) 10:42:16.52ID:rlG/mtPf0
>>408
呼び鈴扱いだよな
駅員を呼びに行けないジジババとか?

まぁ線路の上に物が乗っかって踏み潰されそうだというなら止めてもいいかなとは思う
0412常磐線
垢版 |
2024/02/16(金) 07:01:29.19ID:zwl7qclF0
快速は天王台〜取手間で速度規制、上りが15分遅れ
各停は金町〜松戸間で速度規制、10分遅れ。我孫子〜取手間は運転見合わせ。

しかし、快速は金町〜松戸間を通常の速度で走っているのに、各停は速度規制をやっているの意味わからん。
0413名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/02/16(金) 07:56:08.17ID:NLVBkhph0
津田沼ー東船橋間で線路内支障物のため総武線各駅停車は運転見合わせ。
0414名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/02/16(金) 07:59:38.25ID:NLVBkhph0
運転再開した。
意外と早かったな。
0416常磐線
垢版 |
2024/02/18(日) 11:56:55.40ID:orDRKzta0
馬橋〜新松戸間で線路に入ったバカがいたせいで、快速・各停の一部が10分前後遅延
0417名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/02/19(月) 08:33:15.93ID:au1vQupm0
京葉線数分遅延
理由が「内房線車内トラブル」「外房線具合の悪い客発生」でワロタ
京葉線に一個も関係ねえwww
0420名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/02/22(木) 07:42:33.13ID:RC3nWjvQ0
新橋ー品川間でトンネル崩壊のため総武線快速は東京止まり
0424名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/02/27(火) 16:45:22.67ID:DAv7kBzZ0
京葉線は無事だけど武蔵野線が遅延
武蔵野線も強風対策してやれよ
京葉線ユーザー的に凄い迷惑
0426名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/02/27(火) 18:51:53.80ID:QS6Va4qM0
柏でホーム上、安全確認
ときわ73号高萩行きは、松戸で抑止のため3分遅れ
急病人が生じた場合は、
列車非常停止ボタンで駅を呼びつけるのではなく119番をしろ!
0429名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/02/29(木) 06:29:57.41ID:YSjMVMJt0
>>428
高根木戸北習志野で夏色のナンシー
0431名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/02/29(木) 22:14:48.34ID:y8cpMRuP0
>>428
今日名古屋出張で、指定席を取っていた新幹線に乗れんかった。
おかげて、遅刻したわ。
飛び込んだ奴一生恨むわ。
0432名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/03/04(月) 16:35:00.22ID:vy7iBaKR0
総武本線都賀四街道で架線点検により成田線は常磐線快速との直通運転を中止
0433常磐線
垢版 |
2024/03/07(木) 07:04:39.33ID:gUmCXqqu0
三河島の踏切で障害物を検知、運転見合わせ
0434常磐線
垢版 |
2024/03/07(木) 07:09:17.29ID:gUmCXqqu0
日暮里〜三河島間にて線路に立ち入ったバカがいるため運転見合わせ
0435
垢版 |
2024/03/07(木) 07:11:12.70ID:gUmCXqqu0
運転再開
0436名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/03/08(金) 06:10:52.51ID:0aM45hPW0
総武線普通の運転見合わせ理由雪じゃなくてグモかよw
0439総武線各駅停車 遅延
垢版 |
2024/03/09(土) 17:28:51.91ID:lnTfWIih0
安全確認を行った影響で、千葉方面行の電車に遅れが出ています
0440新京成線
垢版 |
2024/03/10(日) 17:12:35.49ID:DvV5BDKd0
みのり台で京成津田沼行き電車発車時に電車に触ったドアホがいたため3分遅れ。
何がしたかったのか?
0441名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/03/13(水) 23:03:45.06ID:NW91OGjd0
東西線の西船橋で混雑のため運転見合わせってどういうこと?
電車止めないといけないほどやばいのか?
0442名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/03/14(木) 11:05:54.38ID:I1Ihxnv80
>>441
5、6番線のホームが狭いのとメトロ管轄の改札内コンコースが狭いので
なんらかの要因で総武線か東西線で大きな遅延が発生するとキャパオーバーになって
ホームに人が溢れて転落の恐れによる安全上の理由から運休が起こる
0443名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/03/21(木) 06:34:22.30ID:TJqENUv90
高崎線本庄神保原で夏色のナンシーにより
常磐線は上野で折り返し
常磐線快速は上野で折り返し&成田線との直通中止
0444名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/03/25(月) 10:18:28.09ID:nQoZcxue0
東西線本日3回目の急病人救護
調子悪いのに出歩くなカス
0445北総線
垢版 |
2024/03/26(火) 13:18:54.13ID:TFlagZC00
なぜか一部列車が10分くらい遅延
0446名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/03/26(火) 18:36:44.58ID:Ky19UGPK0
常磐線、支障物のため土浦付近を先頭に松戸まで最大10分程度遅れ中
ときわ73号は2分遅れで上野発車
0447名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/03/27(水) 18:25:32.31ID:NT8mkHQr0
>>424
通勤快速激減おめでとう
0449名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/03/27(水) 22:49:12.64ID:2yMQi2BP0
一ヶ月前の書き込みにレスw
蘇我以南住みでもなけりゃ通勤快速廃止万々歳ですわ~
0450名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/03/27(水) 22:53:18.30ID:2yMQi2BP0
列車遅延 03/27 22:41
京葉線は、武蔵野線内での人身事故の影響で、西船橋~東京駅間の上下線の一部列車に遅れがでています。
0452名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/03/30(土) 12:52:53.56ID:BSgyurvW0
つくばエクスプレスが人身事故で止まった
0453総武線
垢版 |
2024/03/31(日) 12:08:33.02ID:3nVv7zKz0
平井で運転士が体調不良、千葉方面行き運転見合わせ。
てか、運転再開予定時刻が12:30ってなんでこんなに時間かかるんだ?
0458名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/03/31(日) 18:46:45.32ID:jL5S1h2y0
ならば乗務員が体調不良になることがある前提で
すぐ駆け付けられる予備要員配置しないとならん
0459名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/04/01(月) 16:06:53.75ID:I++NYJyJ0
再発防止策として体調不良を起こした社員や体調に不安のある社員は解雇しましたで終わりだろう
0462名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/04/04(木) 23:37:31.16ID:zZ2rkj8E0
馬喰町でグモ
0463京葉線
垢版 |
2024/04/09(火) 10:34:52.47ID:HoEYFMHI0
強風で運転見合わせ
0464内房線
垢版 |
2024/04/09(火) 12:14:23.99ID:HoEYFMHI0
岩井で車両故障、保田〜館山間運転見合わせ。
運転再開予定は16:00。
0465総武本線
垢版 |
2024/04/09(火) 18:07:44.31ID:HoEYFMHI0
東千葉〜都賀間でグモ、千葉〜四街道間運転見合わせ
0466名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/04/10(水) 22:46:07.13ID:uExapb0w0
宇都宮線で夏色のナンシー
常磐線は上野で折り返し
常磐線快速は上野で折り返し&成田線との直通中止
0467北総線
垢版 |
2024/04/12(金) 20:50:59.22ID:OnRc/2i20
白井でグモ
0468常磐線 遅延
垢版 |
2024/04/13(土) 16:42:05.80ID:0pIdtyhD0
常磐線は、ひたち野うしく~牛久間で特急列車内の非常ボタンが扱われ、車両の確認が必要な場所に停車したため、運転再開に時間が掛かっています。
0469常磐線 遅延
垢版 |
2024/04/13(土) 17:01:48.20ID:0pIdtyhD0
>>468
遅延は上りのみ、当該の特急が9分、前後の列車に5分程度の遅れ
0470名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/04/16(火) 19:17:01.52ID:xLqkJHb50
松戸で列停ボタン扱い中
0471名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/04/16(火) 19:19:42.61ID:xLqkJHb50
引き続きブザー鳴動、原因確認中
下り成田行き車内放送
0472名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/04/16(火) 19:20:17.82ID:xLqkJHb50
ブザー停止
0473名無しさん@平常通り
垢版 |
2024/04/16(火) 19:23:37.69ID:xLqkJHb50
運転再開
下りは特急通過待ち中
0474常磐快速線
垢版 |
2024/04/18(木) 19:13:02.43ID:5NLNR5fn0
荒川鉄橋を渡った先で緊急信号を受信し停車
0475
垢版 |
2024/04/18(木) 19:15:47.16ID:5NLNR5fn0
運転再開、なぜ止まったかの説明は無し
0478京葉線
垢版 |
2024/04/22(月) 07:31:53.50ID:CcE0yeCr0
新木場で具合の悪い客がいたせいで、上りの一部が8分遅れ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況