X



トップページおすし(仮)
1002コメント301KB
【】はま寿司 45皿目【】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/18(金) 12:06:40.46ID:bLU0XQv3
ーーー 過去スレ ーーー
【平日】はま寿司 40皿目【90円】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sushi/1628762615/
【平日】はま寿司 41皿目【90円も】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sushi/1635767060/
【平日】はま寿司 42皿目【90円も】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sushi/1642690669/
【平日】はま寿司 43皿目【90円も】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sushi/1652452034/
【】はま寿司 44皿目【】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sushi/1660824587/
0002名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/18(金) 13:20:13.81ID:XrQS3/y/
                 , '  丶、
               , '      丶、
             , '  ______ 丶、
              ̄ ̄| ●  ● | ̄ ̄
                 \  へ  /
               ___ >-< ___
.     _   _ - ニ― ̄‐/      \‐ ̄― ニ - _  _
    ,'"  ヽ‐  ̄     /       \      ̄ ‐,'"  ヽ
.   !    !     /             \      !    !
    `‐-‐ '        ̄ ̄ ̄ ̄|_| ̄ ̄ ̄ ̄       `‐-‐ '
    _ _  _ _____
   1 | | | | | l __  __ |  __l⌒l__     __l⌒l_ロロ 「`l   _
   || | | | ||L」 L」|( ______`ヽ  ' ____ )||.'" `ヽ
   |Ll Ll || ┐┌┐| ____) l l ( ___ |└ゝ、_)  l
   {____」 l└ └┘|( ____ノ 、 ___ ) L_rヽ.__ ノ

山田うどんが>>2GET!
おまえら、うどんでも喰っておちけつ!

>>1 糞スレたててないでウチのカレーでも喰いにこいよ。(プッ
>>3 一足遅かったな、当店は午後>10時で閉店だ。(プッ
>>4 所沢の本店で働きたい?おまえは臭いから不採用。(プッ
>>5 入間工場見学にきな、貧乏人のためにお食事券も用意してるぞ。(プッ
>6ほら、 http://www.yamada-udon.co.jp/menu/index.html、低脳のおまえでも覚えられるだろ。(プッ
>7 近くに店のない田舎もののために、ネット通販も用意しておいたぞ。(プッ
>8-1002は早く食べないとのびちまうぞ。(ゲラ
0006名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/18(金) 19:19:27.74ID:urFo0mCN
>>1
待ちかねたぜ 乙!
0015名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/18(金) 21:24:43.56ID:qqU2KlFY
びんちょうよりトロかつおのが美味しいのよね
というか、びんちょう4〜5皿頼んだけどちゃんと解凍されてるのもあればまだ凍ってるのもあってクオリティが安定していないのが
0018名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/18(金) 21:31:12.75ID:qqU2KlFY
秋葉原駅前のはま寿司はウニ扱ってるんだけどなぁ
近くの店舗は基本的にウニないんよ
ウニフェアやってほしいわ、まあ高いからそんな頼めないと思うけど
0020名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/18(金) 22:50:28.72ID:/blOPO8m
>>19
いや、フェア初日の開店直後いってみ
メニュー全部頼めるから
だから狙い目はフェアいつやるか把握してフェア初日行くのがいいんよね

逆にフェア終盤なんかの切り替え時期は品切れは多いけどそれは在庫的にしかたないっしょ
0025名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/19(土) 04:22:41.52ID:YAE8vbNV
はま寿司フェアは3週間〜1ヶ月周期くらいで来るのかな
とすれば、現行フェアは11月2日に始まったからそろそろ新フェア来るはず
また初日に食べに行くわ
0035名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/21(月) 15:38:49.91ID:LRhUYEfF
九州・瀬戸内まつり(11/22〜)

110円
 九州産活〆かんぱち 1貫
 九州産生さば 1貫
 鹿児島県産 藁焼き鰹たたき
 瀬戸内産しらす食べ比べ(釜揚げと生しらす)

165円
 広島県産牡蠣
 玄界灘産天然活〆穴子の天ぷら 1貫

319円
 下関産炙りのどぐろ 1貫
 和牛握り(佐賀牛・宮崎牛) 1貫

220円
 長崎県産アジフライ1個 単品 タルタルソース・レモン添え
0039名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/21(月) 16:47:45.86ID:iKz8ASWf
>>●うに軍艦
>>※北海道と都市型店舗はグランドメニューのうに軍艦を販売いたします
>>290円(税込319円)

公式サイトに書いてるウニも気になるけどやっぱり秋葉原駅前とかの都市型店舗だけかぁ
ちと残念
0045名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/21(月) 17:46:18.01ID:Jr83Ahvx
ゼンショーHDの4~9月、純利益14%増 牛丼・寿司好調

はま寿司は人気のマグロやサーモンの寿司を値上げせずに提供し、積極的なフェアメニューの導入が奏功した。

いい感じみたいだね
0062名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/22(火) 11:34:32.46ID:Q3JJqqSX
写真撮り忘れたけど、びんちょうまぐろアボカドが今日いちばん美味いわこれ
アボカドの上の玉ねぎかな、とびんちょうがめっちゃ合うわ
110円だしこれは毎回頼もうかなって感じ
0066名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/22(火) 12:52:02.68ID:HaTVktV4
アジフライはけっこう満腹になるので最初に頼んでてよかったわ
終盤に頼んでたらちょっと重すぎる感はある
でもやっぱ揚げたてアジフライが美味いのは間違いない
0067名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/22(火) 16:19:16.96ID:ooH0DWkt
カツオは前回のトロカツオとどっちが良かった?
0071名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/22(火) 17:51:05.63ID:efUn28L4
>>70
なるほど、
行く回数が多い分、1回はあまり食べないんだね
自分は、1ヶ月に1回とかだから結構食べる

にしても、回転寿司ランチハシゴってすごいなぁ
0073名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/22(火) 17:59:58.02ID:c6XVn1/4
>>71
リニューアル過渡期なのか近所に既存レーン店舗とストレートレーン店舗があり、
回転寿司の雰囲気を味わいたい日は前者、仕事で急いでる日は後者、休みの日はハシゴって感じで使い分けてます。24h勤務の泊まり仕事なので、明け番での平日はま寿司は至福のひとときです。
大学芋が好きで必ず頼みますが、店舗によって量や形状が違うのも興味深いところです。
0084名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/22(火) 22:52:22.87ID:bXgO6KXD
やっぱ単価あげて客が減るより、できるだけ価格維持して足繁く通ってもらった方がええんよな
はま寿司以外のとこってもう高すぎて行く気しないもの、はま寿司は安いうえに揚げたてで文句なしだわ
0089名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/23(水) 08:16:15.06ID:7iuhYSNo
一皿300円がデフォの店とかもあるじゃん?やっぱ段違いで味違ったりするの?
そっち食べ始めたら戻れなくなるんかな

でも、あまり水準上げたくないよね 100円皿で満足してるくらいが人生しあわせだと思うんだ
0094名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/23(水) 12:21:54.70ID:AMVzDHs0
アジフライ美味しかった
はま寿司は揚げたてなのが素晴らしいね
0097名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/23(水) 16:55:40.41ID:Az0I1sH0
二貫のうち一貫のネタをもう一貫と一緒に食べてシャリだけタッパーに入れて持ち帰る
そしてシャリは家で食べる
俺って天才だな
0098名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/23(水) 17:14:11.19ID:ydQFBUM2
おもしろくないよ
0099名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/23(水) 20:28:22.33ID:uuyznZG4
ハマ寿司行ってきた
アジフライが1番美味かった
惣菜屋のより大きさ小さいけど厚みとうま味はしっかりあって良かった
穴子天はまあまあ
都内だけど区のキャッシュレスなんたらでぺいぺい20%戻ってきてかなりお得に食べれた
0107名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/24(木) 16:18:10.67ID:JPl4zfH4
かっぱ寿司で、300円のうに頼んだら、
何かうすーく載せた色の悪いやつが来て、うにもう頼まねぇってなったんだけど、
はま寿司のうにはどんな感じ?
0108名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/24(木) 16:31:46.73ID:arhDmulx
うちの近所の店舗だけかもしれないけど、うに軍艦を頼んだらしっかりうには乗っていて味も美味しかった
けど、シャリがやけに小さく感じた
これシャリ半分か?ってくらい小さくて、土台のシャリが小さいから上に乗るうにの量も必然的に抑えられてる感じだった
0112名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/24(木) 18:28:18.47ID:XqvVh/S9
>>35
下関産炙りのどぐろ
 110円ののどぐろと味も大きさも大差無かった

宮崎牛
 コスパ悪い

穴子天ぷら
 火の通り具合はよかったけど、冷たかった
 そのせいで牡蠣の天ぷらはやめて、茹でにした

藁鰹、炙り鯖、宮崎牛の各軍艦がメニューにあったけど、当然品切れ
とろ鉄火も相変わらず品切れ
0113名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/24(木) 19:04:21.26ID:toFyF47V
生臭いノドグロ舌触りも味も色も悪いウニ
火が通り過ぎて風味もなく臭みだけが口に残る牡蠣
前回、前々回のフェアが良かっただけにがっかり感が半端ないわ
0116名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/24(木) 21:16:20.72ID:k+ADxaWY
画像のとおりウニの色も良いし、フェア始まったばかりだから昼食に食べにいって品切れなんてないけどなぁ
だいたい全メニュー頼める状態
行くのが夜とかならそりゃ昼の注文ぶんで品切れもするだろとしか
0121名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/24(木) 23:24:26.85ID:arhDmulx
>>111
わざわざ小型化させるのもおかしいと自分も思うけどさ
明らかに>>59よりも一回り小さかったよ
作る人や店にもよるだろうから、冒頭にうちの近所の店舗だけかもしれないけどと書いた
0122名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/24(木) 23:47:53.05ID:CfdVhZBx
サバの押し寿司のシャリが異様に大きくて乗ってるサバが明らかに小さい店舗があった。相対的にそう見えたのかも知れないけど…
他の店舗で頼む押し寿司とは全然違った
自分はシャリハーフは選ばないけどシャリが大きすぎるとネタの味が薄れて損した気になってしまうので
その日だけだったのかも知れないけどなんか怖くてその店でサバの押し寿司は頼まないことにした
他のお寿司には不満はないし自宅から歩いて行ける貴重な店舗ですが
0123名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/25(金) 00:43:31.40ID:WZPGNneV
ちょっと愚痴らせておくれ。 
24日の21時過ぎに燕市にある店に行ったんよ。
カウンターの1番に座って食べていたら、調理場から大きな笑い声が何度も聞こえてきたんだよ。
男2人女1人だと思うけど「ガハハハ」って感じの下品な笑い声。
お客が少なくて暇だったのかも知れんが、接客業としてどうなのよ。
指導監督する立場の人が不在だったのかも。
聞いていて不快だったので食べるのをやめて退店したけど、店員の教育はどうなってんのかね。
「あんな店員クビにしろ」までは言わないけど、再教育が必要なんじゃないかな。
0124名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/25(金) 01:11:32.36ID:00nynvqb
>>123
そういうのは飲食チェーンではもう当たり前みたいになってる
不快だったならお客様相談室にでも電話かメールして苦情を入れるといい
改善は難しいとは思うが
0129名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/25(金) 12:00:28.93ID:OWFZOxcT
今回のブリはいつも以上に旨いね血合いもほとんどなく大切りしてくれてるし脂もしつこくなくて本当に美味い
カンパチ1貫100円も安いし上品な味わい
あん肝は安定の美味さ
ウチの近所のはま寿司はマグロの赤身のはずが若干中トロなのを時々入れてくれる良き哉良き哉
0130名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/25(金) 18:42:05.35ID:XcTPTukQ
スシローのハマチが醜い🤗

画像
https://i.imgur.com/rxGIQqe.jpg
0133名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/25(金) 20:16:58.76ID:DrFWKR4Y
牡蠣握りが水っぽいだけで牡蠣感ゼロだった
0139名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/26(土) 18:24:09.09ID:rPi/yIcy
>>138
マジか。ピーク時間外したからガラガラかと思ったら驚いたよ。待ちでは無かったけどBOX席8割くらいは埋まってた…余談だけど290円の肉が本日分終了だったわ。
0141名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/26(土) 19:17:06.83ID:ZQQtLxX5
>>139
自分も混んでないだろうし予約しなくていっかーとか思って行ったら
8組待ちくらいだったからしんどかった
予約組優先だから到着順なら3番目だったのに8番目になってしまったよ
次から絶対予約するわ休日
0142名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/26(土) 20:00:24.81ID:rPi/yIcy
>>141
平日ランチで開店と同時だとほぼ待ち無しで入れてるから待ち時間長いのはキツいね。もちろん「予約してないお前が悪い」と言われてしまったらそれまでだが。。
0147名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/26(土) 21:29:14.83ID:frkL6smC
まぁ平日割くらい仕方ないだろね
円安前から世界的魚需要増で外国に競り負け多くなってホントに仕入れコスト上がってるわけで
スシロー離れ需要は価格キープの要だしチャンスなんだ😎
0151名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/27(日) 12:38:27.41ID:wXCnfg2L
>>150
かなりの近距離でスシローとはま寿司が隣接してる地域だけど、夕方6時の晩飯時でもスシローがら空きだった
スシロー美味しくなかったんですぐ出て、はま寿司行ったら満席で待たされた
たぶんどこもこんな感じじゃないの
0160名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/27(日) 20:25:11.65ID:YxZH7Nmw
>>157
今週は運悪く大学芋が品切れの店舗があったからハシゴした…

>>158
狙う訳では無いけど1,001円になる事が多いな。平日ならうどんは必ず食べて、あとは大学芋とフェアメニューをちょいちょいと…
0162名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/27(日) 21:44:46.77ID:aG0qHvlc
以前はスシローが一番美味いってみんな思っていたのが
プーチン値上げで渋々はま寿司で食べてみたら
スシローと変わらんって気付いたんだろうなw
0167名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/28(月) 04:18:18.28ID:d3L3KUNU
毎日3食食べるとして1週間で21食
そのうちの8食がはま寿司って全然飽きないだろうな
ご飯と味噌汁と魚、魚は色々種類変えられるし変えなくてもいい
ただはまとは言え外食で、1食500円以上だから毎日だと食費オーバーかも自分の場合は
0177名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/28(月) 13:07:22.46ID:lTjolCXT
ねぎとろというより、
はま寿司では、まぐろたたきって名前だった
あれ、チューブだったんだ・・・

はま寿司で、肉系って食べたことないんだけど美味しいの?
0180名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/28(月) 13:45:55.03ID:VpHH5/aZ
回転寿司のネギトロとかはチューブって昔から有名だし業務スーパーでも売ってた。もちろんちゃんとした店もある
鮑を本当の日本産鮑とかウニを信用してる日本人少ないだろ
そもそも鮑に関しては未だに鮑ですらないし
0187名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/28(月) 22:21:52.73ID:lTjolCXT
ねぎとろコスパいまいちで体に良くないのかぁ

海老天とか合鴨も食べたけど、コスパより好きな味だなぁと思ったw
なにげにさば寿司がいいんだよね 異端だろうか
0191名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/28(月) 23:24:12.64ID:86D320Vt
自分がよく行く店で
一皿無料クーポン付きのチラシがあったから
何枚か取ってきたが
使いきれなくて余りそうなので
明日、店の入り口付近にこっそり置く予定
欲しい人ご自由にどうぞ
0192名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/28(月) 23:25:47.58ID:29Q9+HgZ
>>154
こんなの配布しているとは
全国なのか一部の地域だけなのか
0196名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/29(火) 09:30:25.98ID:Ev6cymOa
こりゃぁはまい!
0198名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/29(火) 10:09:10.30ID:115GIQcd
あん肝も白子も水っぽい
こんなの150円の価値ないわ
0205名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/30(水) 17:25:43.35ID:Komsjgdt
チーズカリカリポテトを頼んだらチーズが少ししかかかっていなくて、店員さんに言ったらたっぷりかけて持ってきた。最初からやって欲しかったなぁ。
0207名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/30(水) 18:54:46.55ID:PR1jb5Bn
>>202
自分も全くおなじ
最寄り駅に3店舗あるけど一番近いとこはネタが小さい
駅前の新しい店舗はネタが大きくて脂のってて美味しい

スシローでもあるんよね
最寄り駅のはネタが半分もないガチのゴミだけど隣の駅のスシローは大きいからそっち行ってた

チェーンなんだしなんとかして均一化して欲しいわね
0209名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/30(水) 19:13:08.69ID:2jtr5I7F
>>202
ネタが凍ったまま流れてくる
普通捨てるような切れっ端を乗せてくる
揚げ物が冷たい
盛り付けが崩れたまま出てくる
衛生状態が悪くて皿が汚い

テイクアウト頼んだら前日から冷蔵庫に入ってたような冷たくてボロボロのシャリで作られててびっくりした

潰れてほしい
0211名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/11/30(水) 19:22:42.11ID:ldWLu8Qk
切れっ端を乗せてくるのは見た目は悪いけどボリューム的に満足させてくれるケースが多いので自分は可
見た目が悪い分のお詫びで普通より多めにしてくれるのが条件だけど
0214名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/01(木) 01:29:47.05ID:7aaU/HBE
そういえば回転寿司屋って調理師免許関連はどうなってんの
全てがセントラルキッチン方式のレストランとは勝手が違うだろ
厨房内に一人は必ず居るとかあるの?
0220名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/01(木) 14:21:48.22ID:pHcIeS2N
>>214
この世には調理師免許がないと出来ない商売なんてひとつもないのだよ
言い換えれば調理師免許があるから出来る商売もひとつもない
0226名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/01(木) 18:24:41.28ID:3RzsR737
鮪カマの希少部位はすごく旨い
0228名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/01(木) 21:48:19.07ID:jEIwl3ai
ここの自動受付って客の間隔とか一切考慮してないよね
カウンターガラガラなのに詰めさせようとしてくるの意味不明すぎる
0230名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/02(金) 01:32:21.31ID:8O19VLNm
他所が値上げしてるんだから無理にやらなくていいと思うけどね
平日サービスやめて100円に戻しただけなのに「値上げをごまかした」とかしつこい恩知らずもいるし

昨日値引きクーポン配ってたみたいなのにレジ終わったら忙しくフロアに戻ってしまってもらえなかったプンプン
0232名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/02(金) 06:59:54.59ID:tPQ1kTvl
90種類って書いてあるのの見間違いジャマイカ
0234名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/02(金) 08:44:55.72ID:lb+5QqdK
>>222
どこかの料理店に就職しようというときに調理師免許があるというと
話が早くなるというメリットがある というかそれしかメリットはない
0239名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/02(金) 13:48:30.25ID:apA45v+8
ロードサイドの壁面に貼ってある垂れ幕。
この位置に90種類って書くのは90円と誤認させる目的だよね
近くで見ればわかるけど、走行中に見たら90って言う数字しか目に入らないわ
https://i.imgur.com/01l2XvR.jpg
0240名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/02(金) 13:52:47.42ID:+P+9tW5h
いや、どうみてもデカデカと書いてる100円のが目につくやろ
これで90円と勘違いするのは無理あるで
走行中ならなおさら90なんて小さくて見えんわ
0241名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/02(金) 13:57:56.90ID:g+d434iG
これを錯誤に見えるって
難癖以外のなにものでもねーぞ

そもそも上にデカデカ100円ってかいてあるのに
下で小さく90円ってかくわけないだろ。
90円にしたいならそっちに注目してほしいんだから
0245名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/02(金) 15:55:39.21ID:Lr3mOl3/
>>238
>>242
できるかどうかは、会計時に聞いてみます
まぁ100円だけど ・・・されど100円

>>243
100円皿だしなぁ

というか、はま寿司行き始めてから、
スーバーの寿司とかコスパ悪いし味落ちるしで食べたくないようになった

サバ押し寿司も小ぶりだけどスーバーのよりはま寿司だね
0246名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/02(金) 15:56:30.43ID:Lr3mOl3/
はま寿司は、かっぱ寿司みたいに一貫対応とかしてくれたらさらに良い感じになる

というか、要望出しまくったら、採用してくれるかな?
他所の良いところどりして、業界トップになったらいい
0263名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/02(金) 19:03:10.91ID:Lr3mOl3/
なんかアンカなしとかアンカ間違いとかですれ違った感じになったっぽい汗 申し訳ないw

>>248
で、押しと棒が違うと勘違い(janeで他のスレとごっちゃになったかも

)>251は>>250へなのに、>>249へのレスかと勘違い

なんかコントみたいになってたw
0267名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/02(金) 21:04:26.89ID:Lr3mOl3/
>>264
あぁ、一貫って2個のことだったか
自分がいいたかったのは、にぎり一個てこと

かっぱ寿司は、1個での対応もしてるから、
はま寿司でもそれしたら良いかなと思ってる
0272名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/02(金) 22:46:03.52ID:lb+5QqdK
一貫とはもともと鮨一個を言った
しかしそれだと大きくて食べづらいので一個を半分に切って出すようになった
なので一貫とは二個を指すようになった
しかし一なのだから一個でも一貫だと言い出すせこい店が増えてきていまに
至り、一貫とは一個または二個が混在している
0275名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/03(土) 02:39:42.26ID:oY+kv51o
はま寿司と同じグループのすき家行ったんだけど唐揚げが揚げたてで驚いたわ
はま寿司の揚げたて天ぷらと同じで揚げ物は揚げたてなのかな
正直、牛鍋定食は美味しくなかったけど揚げたての唐揚げ出すんなら通ってもいいかもしれない
0281名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/03(土) 12:14:35.36ID:zY6+wyAa
すき家はうな牛
はま寿司d3もうな丼出せばいいのに
0284名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/03(土) 14:34:52.40ID:grvxB7As
>>283
てかそもそも対応店舗少なかったし。
今は店側で一貫ずつ組み合わせた二貫で110円を全店でやってるから
個別でやるのやめたんだろ。
システム的にも面倒だし
0288名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/03(土) 19:24:09.03ID:jeynOzMS
本マグロかまトロカンバーック
0296名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/04(日) 07:12:18.80ID:eWSxV/G5
回転寿司は一貫1個でしょ、持ち帰りメニュー見りゃ分かるわ
回転寿司来て一貫は2個だとか絡んでるのってバカみたい
100均スレとかでも意味不明に威張って引かれてそう
0299名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/04(日) 09:39:34.11ID:kRm+7FJQ
>>297
一貫が2個なの?スシローは
一貫が2個表示っていうだけで満足出来るなら評判悪いスシローに行けばよくね
一貫が2個なんて太っ腹だね、値段が幾らなのか知らんけど、表示だけ太っ腹だ
0302名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/04(日) 13:09:34.06ID:2sDYT5Ms
>>301
回転寿司が一貫1個が普通とか抜かすから同じ回転寿司のスシローの例あげただけだろ、回らない寿司ぐらい普通に行くわ馬鹿がw
で、1貫2個がボッタクリ?
今初めて聞いたわw
0308名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/04(日) 14:51:10.78ID:tL8bR61f
回転寿司スレで「由緒正しい寿司屋は一貫2個!」って言うのだけでもなに言ってんだこいつなのに、
スシローは一貫2個だから!とかわめいてるの頭おかしいとしか思えない。そんなお得なスシローに行けばいいじゃん、上級国民のつもりになって
0318名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/04(日) 16:21:54.84ID:1oaL/7iK
一貫で2個とか残像拳みたいだし一般社会で通用しないよ。焼き鳥一つって注文して3串出てくるなら分かるが(値段考えても)
一貫って注文したら1個だろ?2個じゃない!とか言ってキレる度胸あるのかな?通報されるよ
0348名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/04(日) 22:51:09.33ID:EyJ4H+4J
普通は一貫1個だぜ?高級寿司がどうとかしらんし、一貫は一貫だからな。一貫が2個とか何情報なんだ?高級寿司はそうなの?
廻らない回転寿司でも一貫は1個だけど高級寿司ではないからか
0349名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/04(日) 23:48:48.87ID:6w4YnyTM
牡蠣のゆでたやつを出しているけど
ゆで方がヘタクソなのか牡蠣の不味いところばかり目立って不味い
あんな物がよく試食を通ってメニューになっているのか不思議
のせてる薬味も少なすぎて薬味の役目を果たしていない
まともな物を作れないやつに客に出す物を作らせるなよ
0352名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/05(月) 15:39:02.00ID:ZvfbFHDq
>>348
一貫が元々重さの単位なんで
発祥時の頃はその重さのでかさから
切って提供してたんだと。
で、今の握り寿司みたいなのを提供するのがでてきて二個でないと一貫の重さに対応できないのと切って二個にしてたのの名残で一貫が二個に
で更にたってから一貫が重さではなく寿司屋での個数の単位になって一個のところが増える。

業界で正式な決定なんざないんで
一貫が一個のとこと二個のところが現在は存在する。
0356名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/06(火) 08:36:24.93ID:P5ApSV9R
今を生きて無いのか?しかも寿司だろ?回転だし
一貫は1個が普通なんだよ。うるせぇな
だから一貫くれって注文して2個出す店ならキレるだろ?1個食べたいなら0.5貫で注文か?
0357名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/06(火) 09:46:05.98ID:pvQCob8F
もう荒らしは無視してクーポンの話でもしようよ
寿司一皿無料以外にラーメン50円引き券入ってるけどラーメン50円引きって毎週のメールクーポンでもあるのに紙にする意味あるの?
メールの使えない高齢者向け?今時80代でも使えると思うが。ラーメン食べたことないのでわからん
0358名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/06(火) 10:07:08.64ID:R3M+vLKO
はま寿司のラーメンってどんな感じ?
スシローのラーメンは、麺が茹できれてなかったし、茹でれててもインスタント感強すぎてもう頼まないと思った
あれで300円だったか380円だったか 値段相応だしそれでももう食べよう思わんな
0359名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/06(火) 11:06:06.34ID:AZfnt6YM
昔は一貫といえば二個が当り前だったよ 昭和の頃だけど
たとえば「鯛をひとつ」といえば二個出てくる 一個で出されたことはなかった
平成になってからメニューに(当店では一貫=ひとつで提供しております)とか
断り書きをしている店を見て、へえ~って思ったことを覚えている
0361名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/06(火) 11:12:25.38ID:wo62K7IY
コロナ当初は「はまも客が来なくて困ってるだろ。普段食べたいと思わないラーメンでも食べて応援するか」と思って入店したら
コロナで危険と思われる高齢者夫婦が平然と寿司を食べてるのを見て、この人たちが気にしてないなら健康な自分は大丈夫かな…と決意が揺らいで
結局ラーメン食べたことない
0363名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/06(火) 11:19:39.77ID:AZfnt6YM
>>360
故事来歴はいつの時代になろうとも変らないよ
歴史的事実、史実だから
別にいまの時代に一貫=一個で商売していることを否定しているわけではない
0364名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/06(火) 11:24:59.74ID:JhNQVgby
ラーメンは原価100円もしない、ポテトなんか20円もしない、ドリンクも10円くらい、でも寿司は原価率40%とか、だからサイドメニュー食ってくれれば儲かる
0366名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/06(火) 13:23:31.06ID:uTjQuP0Z
>>358
まあ普通かなぁ。
喜多方とか貝塩はスープが美味しくて結構食べたな
けどまぁ価格的には割高だと思うよ。
それなら平日のかけうどんとか海老天一杯の大漁のが満足感は高いと思う
0377名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/06(火) 23:31:30.40ID:fUhtLp1L
>>369
一貫でもまあ100円ならええ
0378名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/06(火) 23:40:54.33ID:cWPHShvs
そぼろおいなりさんは誰目線の考案メニューなんだろう
季節的にぎんなんとかの方が見栄えもよさそうだけど
0379名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/06(火) 23:44:47.92ID:cWPHShvs
和牛が売れなかった残りかな?
0389名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/07(水) 19:51:34.32ID:DcqaW3XQ
カツオうまかったけど無くなるのかな
フェア初日って品切れもあるんだよなあ
0392名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/07(水) 21:49:23.74ID:t7bIna5y
きょうはま寿司浦安店行ったんだけど
うますぎてびっくりした

マグロは解凍微妙だけどスシローやくら寿司なんかより厚すてうまいし(うお米にはさすがに劣るが)
ブリがでかくて厚くてすぐ出てきて最高にうまいし
真鯛もしっかり仕込みしてるのか旨みがあって美味いし
あと白子ポン酢もよくできてて美味かった
ついでに新デザートのバニラアイスも美味しかったわ

スシローとくら寿司が、はま寿司に遠く及ばなくなってない?
正直びっくりした、はま寿司がすげえ美味くて
0394名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/07(水) 22:16:34.23ID:Y3W77Mpz
実ははま寿司はかなり美味くなってたんだけどスシローが一番美味いとみんな刷り込まれていたんだろうな
マグロサーモンイカタコエビアボカドブリハマチカツオ
この辺りが110円なはま寿司がメチャ混みなのは納得のカレーなんよ
0396名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/07(水) 22:29:03.89ID:t7bIna5y
ふつーに回転寿司が大好きな個人だよ
かっぱはクソ
0397名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/07(水) 22:57:15.74ID:EUdZ6ra9
今日、かっぱ行ったけど、あんなだったかなぁ
うにの風味ないし、シャリもばらけてる
やっぱ、格安回転寿司の中では、はま寿司だなぁと思った
0415名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/08(木) 12:16:23.22ID:q8SAgpcA
写真つきレポ乙です!

フグは、味気ない感じ?
フグといっても、結局は白身なわけで、ただでさえ淡白で、
安いからさらに淡白なんかなぁと予想してる
0416名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/08(木) 12:16:50.31ID:MGSvK6RE
アワビはコリコリ食感が楽しいけど、
ふぐは…なんというかホヤのような噛みづらさと食感の悪さで個人的にはかなりキツイ部類だった
酒が好きな人ならイケるのかもしれない
0422名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/08(木) 12:53:41.12ID:A5hgfMtf
>>フグの刺身の食感は? 食感に関しては、結構弾力があり歯ごたえがあります。
>>フグの刺身は非常に薄く切られますが、あれはフグの魚肉に繊維が多く、普通の切り方ではかみ切りにくい為です。

ググったらこういう記述があった
ふつうの魚の食感と思ってフグを頼むと厳しいかもしれない
どっちかというと魚よりもタコとかイカの食感のが近いと思う
ドラマや映画とかで出てくるような透けるくらいの薄切りにしないと美味しく食べられない
0423名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/08(木) 13:02:31.36ID:GjX2pvJM
海苔巻きは海苔の保管状態が悪いか、時間が経ってるから
パリパリに維持するのは難しい

アワビは生きてるのを焼いてもあまり美味しくなかった

河豚はクセが無い分そのまま食べても美味しくない
ポン酢など濃い味付けで食べるでしょ
0424名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/08(木) 13:02:38.94ID:hcbv62tl
フグって言うか最初からコウグリ使えばいいのにな。もちろんコウグリって名目で
美味いなら文句言う人いないだろ。肝醤油も普通に提供できるし
0428名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/08(木) 18:57:50.36ID:AvQyqLyn
食べてきた
本日のトップ3
1位 真ふぐ
いまいちと書き込みを見て期待せず食べてみた、ジューシーで大変旨かった、おそらく部位による当たりハズレがありそう。
今年スシローのトラフグを食べた時はパサパサで食味悪かった。

2位
トロビンチョウ
本日の中トロ100円と遜色ない脂感、それでいて2貫とコスパ最高。品物があれば必ず注文したい。

3位
あじフライ
揚げたてあつあつのジューシーで最高。

思ってたより良くなかった
おいなりさん
小さくて思ったとおりの普通の味、肉がパサパサ感強い印象。

天然紅鮭
2貫入りのレギュラーサーモンで十分だと思った。

ごちそうさま。
0431名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/08(木) 20:27:25.81ID:goQyhyv+
はま寿司市川菅野店で食べたんだけどさ

昨日の浦安店と違って美味しくないんだけど?
なにこれ?店舗差ありすぎじゃない?

白子はネチョネチョしててまずいし
ぶりも小さいし
たいも美味しくない
マグロも舌触りが悪いし
とろびんちょうも切れ端が乗ったやつがきた
https://i.imgur.com/emDwYVZ.jpg
https://i.imgur.com/kX8kIuq.jpg

浦安店はすっごい美味かったのに
市川菅野店どうして...
0432名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/08(木) 20:29:51.29ID:goQyhyv+
結局、浦安店が特別うまいだけかな?
0435名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/08(木) 21:08:32.32ID:goQyhyv+
本当に店舗差なのか?
わざわざ浦安店に確かめに来た
同日同時間帯の比較でバイアスは少ないはずだ


店舗差だったわ

まず浦安店の白子は冷えていて、食感がわかるくらいには型崩れしていない
市川菅野の白子は出てきた時すでに常温で食感もネチョネチョ

浦安店のタイはやっぱり厚いし、旨みが感じられる
市川菅野のタイは薄っぺらくて味がなく別物と言っていい

浦安店のトロびんちょうは市川菅野みたいな切れっ端じゃない

浦安店のマグロも少し解凍途中感はあるけど、市川菅野店よりはしっかり味があって美味く感じる

https://i.imgur.com/TruteM5.jpg
https://i.imgur.com/fgu0SXt.jpg
https://i.imgur.com/LSeDsMI.jpg
https://i.imgur.com/yu4M5Lp.jpg

店舗差ありすぎだろ、このままじゃ市川菅野店には二度といけない
0437名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/08(木) 21:21:31.13ID:JLrh2UDu
しっかりマニュアル道理やってるかどうかで大分うまさが変わるだろう
店長が目を光らせてるか、しつけ、教育がしっかりできてるか、人数は足りてるか、なかなか完璧にはいかないと思うが
全ては店長による
0438名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/08(木) 21:34:15.74ID:fENeKcFk
平日うどんを頼むんだけど、提供までの時間差がありすぎる。
大体どこの店舗も2分くらいで出てくるけど、酷いと10分くらい待たされる。(回転orストレートのロスタイムは抜きとして)
そしてうどんの提供が遅い店は天ぷら系も遅い。
0439名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/08(木) 21:45:40.80ID:Td8jhb2H
完全注文制店舗でに(もう大体みんな改装した?)レーンの川上、一番席に座ると寿司たちがスタートしていく様を見られるのだが、
スタートの瞬間ちょっと詰まるというか、人間が走る前にホップする感じに似て微笑ましい
0440名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/09(金) 01:40:00.56ID:jtVuCvs1
>>428
刺身のフグも食べたことあるけどはまのフグは全然違った触感で味もしっかりしててこっちはこっちで美味しかった。
>>3
アジフライは前回から続投で鮮度落ちてるかなと思って頼むなかったわ前回食べたときは美味しかった。
0441名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/09(金) 02:30:54.94ID:1hmhDRtg
オレンジ&ぶどう200円てよw
0448名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/09(金) 18:29:02.03ID:ljwyMf4j
フェアにはまったく興味ない者だけど開店直後に行くことが多いので…
あんまり早すぎても準備できてなくて注文できないことない?準備してから店開けるんじゃないんかいとは思うけど
0453名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/10(土) 08:58:48.86ID:00CEK6T4
無限に年末有効期限一皿無料クーポンあるので50円レシートクーポン併用して
会計は60円。
今日と明日は休日なので何度もはま寿司に行きます。
0454名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/10(土) 09:33:27.09ID:rYikphJC
>453
めんどくさい客だな...
0457名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/10(土) 11:21:07.66ID:tj41F6tY
フグは唐揚げにしてくれ
0459名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/10(土) 12:18:54.03ID:WPw/YLAj
アワビって美味いか?
一皿1万位のアワビしか食ったこと無いが美味いと思ったことが無い
不味いとは言わんけどその金で普通の料理食った方が満足度高い

一皿3万とかだと違うのか?
0467名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/10(土) 14:43:18.75ID:t028Gszx
白子150円
めっちゃコスパいいと思う
うまいし
0468名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/10(土) 14:47:06.69ID:DROX8iBF
>>459
それ言ったらフカヒレでもツバメの巣でも乾燥ナマコでもそうだろう。手間と希少価値で高いがそんなに美味くは無い
大体が出汁が出る物でもないしアワビはマシな方だぞ…回転寿司で食べるような物じゃない気がするけど
0472名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/10(土) 17:29:18.87ID:EEKCPU5t
>>459
乾物以外は歯応えばかりであまり美味しくない
生きてるのを網焼きで食べたけど、焼いてる間グニグニ動いて気持ち悪い
伊勢海老も刺身より半分に割って焼いた方が美味しいし
0478名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/10(土) 19:00:24.00ID:VUU2l1Hp
年末の週末だからね
今アプリ開いたら都内店舗予約の他で40組順番待ちしてる
持ち帰り客がかなりいそう
0479名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/10(土) 19:03:56.38ID:rAF/y8CF
アワビは回転寿司なら中国か韓国だからどうしたって無理。酒蒸しすれば多少マシだろうけど値段高くなるよ。少し質のいい赤貝でも出してくれた方がいい。貝好きの意見だけど
0480名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/10(土) 19:20:04.71ID:1drZkf/t
>>468
ツバメの巣は出し汁を美味しく戴くためのツールみたいなもんどからなあ
それ自体に味覚を求める物では無い
0482名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/10(土) 19:33:24.36ID:rAF/y8CF
>>480
それ。結局日本ならココナッツミルクとかの味だから別に春雨でも普通分からない。フカヒレは餡タレの味で決まるし確かにタレは美味いけどそれは料理人の腕。フカヒレはほとんど関係ないな
言ってみたらXO醤効かせた餡で別の素材煮ても美味いだろう。それこそ春雨で代用しても殆ど変わらないし太さくらい
0483名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/10(土) 19:50:49.37ID:Pv5rnpEj
急遽手巻きにするかってなって近所にはま寿司あったのを思い出して利用してみたらこのざまよ
混んでるなら予約システムで弾いてくれよ
受け取りに行って40分待ってくださいはバグってんだろ
0485名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/10(土) 20:31:22.48ID:pFUfR2Bk
久々に土日行ったけど平日に行くほうがいいな
フグは微妙だった
定番メニューのネタ(カルビ)がいつもより小さくてがっかり
土日だからなのか、作る人の差なのかはわからん
0487名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/10(土) 20:57:16.74ID:+lnNbF3n
今日行ってきた!
あわびと赤えびつつみ、ここを見て頼んだそぼろいなりが美味しかった!
土曜の夜はめちゃくちゃ混んでて待つは楽しみだった茶碗蒸しが無いはだったけど、結果満足度が高くて自分は行って良かったと思ったよ
0490名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:34.84ID:nRo7G3Wu
最近ずっとまぐろたたき巻き注文するとシャリがネチャネチャで食えたもんじゃない
吐き気がする柔らかさ
1回目はたまたまだと思ってそのあと2度目、3度目と来店して食べてもネチャネチャしてる
握りのシャリはゲチャゲチャじゃないのに何で
0491名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/11(日) 12:23:11.01ID:lDVMrwre
そりゃ単純に巻き物用の米は細かく切ってるだけなんじゃないの
一般的な納豆巻きとかもそういう作り方するよな、握り寿司なら米そのまま使うけど
0499名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:17.55ID:Vtdx0u7J
高いコストのうまいラーメン屋は誰でも作れるけど潰れる
安いコストのうまいラーメン屋を長期維持するのが難しい
ソースは廃業率でググって
0502名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/11(日) 16:36:11.23ID:37KWBhmv
全国旅行支援ではま飲み開始
なんこつ唐揚げ等サイドメニューが結構いけるんだよね
0504名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/11(日) 16:51:27.25ID:7MJx61f4
>>503
そうなの今テーブルだから食べてみるかな
チーズとマヨありマヨ無しどれがおすすめ
0507名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/11(日) 16:59:45.12ID:G8DUm4Xo
いまのCMのようなネタが乗ってるすしをはま寿司では食ったことがないのだが
スシローの詐欺CMチームがはまに乗り換えたのか?
0509名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/11(日) 17:04:33.25ID:7MJx61f4
たこ焼きはチーズに興味が有ったけどソースがおすすめなんだね
ソースマヨ頼んでみるかな
ありがとう
0510名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/11(日) 17:07:50.46ID:7MJx61f4
後でアジフライもたのんでみようかな
マグロの大葉挟み揚げ美味いんだけど衣がカラッと上がってないんだよな
勿体無い
さっきの軟骨も揚がりがカラッとしてないよこの店
0513名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/11(日) 17:11:45.52ID:7MJx61f4
>>511
そんな感じだね
ベトっとはしてないから大丈夫だろって感じで出してるみたいだけど口に入れるとベタベタするんだよ
たこ焼ききた
0516名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/11(日) 17:15:22.15ID:7MJx61f4
向かいのテーブルのおばちゃん2人組ジョッキと枝豆だけで俺よりも前から居てずっと喋ってる
マスクしてるのがせめてもの救い
0517名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/11(日) 17:16:46.05ID:7MJx61f4
>>514
確かに削り節とアオサないからあっさりしすぎ
つい薬味を探してしまった
0518名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/11(日) 17:18:24.98ID:7MJx61f4
>>515
腹一杯になってきたアジフライ無理かも
でも食べたい
ホテルまで帰りはタクシーにするかなチケットあるし
0521名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/11(日) 17:20:49.98ID:7MJx61f4
薬味は唐辛子とブラックペッパーだけ
仕方ない
揚げたこ焼きだからまあまあかな
でも結局油同じみたいだからカラッとはしてないよ残念だな
0522名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/11(日) 17:24:22.26ID:7MJx61f4
>>520
近いから悪いけどね
多分3キロくらい
バスが1時間に2本だから行きは時間合わせてバスに乗って歩かなかったけど帰りは歩くつもりだったよ
0524名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/11(日) 17:31:41.03ID:MmANzZbG
向かいのおばちゃん2人組はついにジョッキとつまみの小皿を2人分追加した
まだ喋り足りないんだな凄い
0525名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/11(日) 17:33:18.73ID:MmANzZbG
>>523
そうだね腹ごなしで歩こうかな
浜飲みはいけるね
アジフライそろそろ頼もうかな
0526名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/11(日) 17:35:45.36ID:pLJBhMCt
アジフライはタルタルと普通のソースがあるんだよね迷うな
もう少し先にしよう
0529名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/11(日) 17:52:43.03ID:8mj0X+qC
アジフライをタルタルソースで頼んでみた
締めに予定していたきつねうどんはもうやめておこう
ブリトロくらいは食べれるかな
0530名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/11(日) 17:56:20.83ID:8mj0X+qC
アジフライ来た
さっきの揚げ物と同じ色だ
0532名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/11(日) 18:14:42.39ID:+ZOZQNhV
アジフライは天ぷらと違ってベトベトしてないから白身がホクホクで美味かった
頼んでよかったな
ありがとう

冷静に考えたら行きと同じくバスで帰れば良いんだよな
ゆっくりしよう
だけど17時過ぎから凄い待ち客
バスの時刻があるからレジのタイミング難しいな
0535名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/11(日) 19:21:45.96ID:vIyp7u/0
バスでホテルへ帰ってきた
1番記憶に残ったのはパイナップル
見た目が熟しているようには見えなかったが凄い甘かった
今のはたいていそうなのかなあ
中トロ食ったけど筋食わされた
美味いのに惜しい
0536名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/11(日) 19:33:03.72ID:dCuLUOnA
全国旅行支援のクーポン使って数々飲食したけどはま飲みが気楽で良いね
飲みながらひと皿ひと皿考えて注文しても出が上がる時間にムラが無くてのんびり飲める
居酒屋や料理屋だと嫌がられないか気を使うから長居出来ないけど空いている時間に行ったからテーブルにしてのんびり
ごめんね後から来た待ち客さんたち
0538名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/11(日) 21:49:26.49ID:0e3QEUyO
醤油も美味いがオレはアジフライには塩だ
0543名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/12(月) 10:03:57.54ID:HkcL8CkI
はま寿司行ったら、これは絶対に頼むZE!っていうのある?

俺は、
あおさ味噌汁
イカ系(種類はその日の気分)
エビ系(種類はその日の気分)
まぐろたたき巻(ねぎ入り)
さばの押し寿司
てなとこかな
0545名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/12(月) 10:32:05.98ID:s8OClN3e
はま寿司は醤油皿を置いてほしいんよな
せっかく各種醤油取り揃えてるのにいちいちネタにかける仕様のせいでめんどくさくて1~2種類だけ使って終了
0548名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/12(月) 13:05:40.33ID:sk9mTLEr
>>545
置き場の問題かもね
テーブルの中に隠してある所は置くスペースすら無さそうだし
0552名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/12(月) 15:05:47.24ID:hB1Ki0CN
焼肉屋とかにある1皿で3つ4つタレ分けられるあの細長い皿置いてほしいわ

わさびも置く場所ないんよな
べつに自宅から皿持っていってもいいけど店に皿洗う場所ないから持って帰れなくなるしな
0555名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/12(月) 15:11:20.71ID:sk9mTLEr
レシートのアンケートにコメント書けるから要望してみれば?
0556名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/12(月) 15:15:35.84ID:aFERIRhl
3、4人とかで行くと醤油皿の置き場ないし
ネタに直接醤油かけるから不要
0557名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/12(月) 15:23:24.17ID:hB1Ki0CN
醤油皿ない
・毎回醤油選んで左手で醤油瓶もって右手の箸で食べる
・または毎回箸を置いて醤油かける
→非常にめんどくさい

醤油皿ある
・最初にわさびと全種類の醤油を皿に出すだけ
→快適に食べられる
0558名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/12(月) 15:27:09.02ID:hB1Ki0CN
店としては直接ネタにかけるいまのスタイルの方が洗い物も減るし、醤油の消費も最小限でコスト抑えられるから都合いいんだろう

だから各人が必要に応じて自宅から紙皿持っていくのがいちばん良いんだろうな
0560名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/12(月) 17:06:25.81ID:sk9mTLEr
はま寿司もネタ大きいし全然美味い
スシローなんかより全然いい
0562名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/12(月) 18:18:52.68ID:FSoJ1tqJ
醤油つけないから醤油皿としては使わないけど、待ち時間が長かった時には皿があったらガリ取ってヒマ潰し出来るのになーと思ったことはある
最近注文すると湯飲みにお湯入れてる間にすぐ来るから必要ないけど
0566名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/12(月) 20:33:55.02ID:Lrl7LP/V
昨日行ってきたがアプリや公式サイトに出てたかんぱちがメニューにすら無いとはどういう事だはま寿司よ

相変わらず盛りが汚らしい
あん肝
https://i.imgur.com/m8h6kvL.jpg
中とろ
https://i.imgur.com/kklvw10.jpg
真鱈白子(これは良かった)
https://i.imgur.com/4rGJgou.jpg
しらす食べ比べ(汚らしい)
https://i.imgur.com/ZidGKoP.jpg
うに(これは失敗した。まずくはないがこの値段ならちよだ鮨の方が良い)
https://i.imgur.com/QCKUrjf.jpg
帆立(普通すぎる)
https://i.imgur.com/ziiqfs0.jpg

あと上の方で勧められてたアジフライ
これは旨かった
大きさは小ぶりで不満もあったが口に含むと鯵の香りがそこはかとなく感じられた
タルタルも言われてたとおり旨かった
0567名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/12(月) 21:44:17.69ID:x2AQgIKr
寿司5皿食べるのにだいたいどのくらいが常識的な滞在時間なんだろう?(注文後待ち時間があまりない場合)
いつも空いてる時間に行ってカウンター席を取り、何となく非常識と思われない時間で席を立つようにしてるつもりだったが、
今日混雑してる時間帯に入店することになったので良識ある大人としてとっとと食べて会計しようと思ったのに18分もかかってしまった(伝票の時間スタート、コートを脱いだり荷物を置く時間込み)
いつもなら30分くらいかかっているかも?
0569名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/13(火) 01:22:08.20ID:ar5iNXtD
はま寿司行くとアコースティックギターで歌ってるダンディーな男の歌声がBGMで流れてる?けど誰ですか?
日本人?店によって違ってたりする?
0571名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/13(火) 01:54:21.84ID:dtdkgmv/
ふぐは水っぽくてゴム食ってるみたいな食感。鯵フライは旨い。生ビールはジョッキとは思えぬ少なさ。アルコールで儲けたいのはわかるけど酷すぎ
0575名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/13(火) 14:32:48.15ID:kwEyRasC
くら寿司で瓶のハイボール頼んだけど、ちっこいのが来てそれから酒は頼まないと決めた
酒飲みたかったらコンビニで買ったほうがいいだろあれ
0583名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/14(水) 14:36:13.01ID:S9u88mw9
新しいメニューにかわるのは
いつですか?
0587名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/15(木) 12:34:39.15ID:CcBbfKIi
お好みの持ち帰りは自分で詰めたほうがいいよ
すいてても1時間待ちとか言われるし、容器が無駄にでかくて中身転がるし
店で食べるのが一番いいけど
0592名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/15(木) 17:07:34.03ID:zl9vX/N8
>>590
ゼンショーグループなら原産地とか載ってるだろと思ってググったら
赤エビはアルゼンチンと書いてあった

https://www.hama-sushi.co.jp/menu/origin/
0595名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/15(木) 19:39:44.43ID:HWsXzvIp
アルゼンえびたまに買うけど美味いよ

https://i.imgur.com/EkWg3BD.jpg
0602名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/16(金) 07:47:58.97ID:OP8Fv1hf
>>597
エビもカニも、部屋の中にカサカサ動いてたら絶対食わないだろうなw
0604名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/16(金) 10:11:25.52ID:5SnkfhNX
エビカニは
「最初に食おうとした人すげえよなって思う食材ランキング」的にはそれほど上には来ないとは思うが
たしかにムカデやサソリあたりと変わらんし
食えるって知らん状態なら見かけたら踏み殺して終わりだわ
0606名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/16(金) 11:17:38.15ID:OP8Fv1hf
売れに売れまくってる井上咲楽さんは、マダガスカルゴキブリ食いまくってたぞ
どちらかというと、日本のゴキブリというかシャコに近い感じだが
0614名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/17(土) 11:23:08.93ID:dx6k6II+
市川菅野店がまずいから
遠いけど浦安店に行ってきた
やっぱうまい

市川菅野が美味しくなってたら誰かここで教えてくれ
0615名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/17(土) 11:43:41.51ID:bbmHU5eO
元々スシロー派だったが、最近はスシロー行かずにはま寿司ばっかりになった
おろし乗せプラス50円とかのふざけたメニューを除けば良心的な価格だな
0625名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/17(土) 18:47:09.11ID:S5aYjxzC
即通報かとおもた
0631名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/18(日) 00:55:02.90ID:D3ohM/Jl
>>630
ワロタヨ
0633名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/18(日) 07:06:31.13ID:9Tq9imOg
>>630
俺もこないだパーテーションに仕切られたカウンター席で食ってて
養鶏場の鶏だなこりゃとは思った
あの全く意味のない仕切りをやらせてるゲスに同じ思いをさせてやりたい
0634名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/18(日) 08:59:29.71ID:JtGuRgwZ
わかる
コロナだからっていう言い訳があるからまだ納得しようとはおもうけど
あんなもん外食じゃないわな
コロナ関係ない頃からやってる一蘭とかほんと気持ち悪い
理由とか読んでもやっぱり気持ち悪い
0636名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/18(日) 10:19:10.24ID:Um7PkCD6
空いててカウンター席でなくてボックス席行けない?
0639名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/18(日) 11:13:09.07ID:9+M4JTjs
まあ都心駅前のマックは劣悪だね
席が2階とかでも人ひとり通れるかどうかみたいな狭い階段とか
カウンター席も仕切りなくても狭い
テーブルも極小でトレーがはみ出すくらい
回転寿司はまだマシ
0640名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/18(日) 11:13:09.07ID:9+M4JTjs
まあ都心駅前のマックは劣悪だね
席が2階とかでも人ひとり通れるかどうかみたいな狭い階段とか
カウンター席も仕切りなくても狭い
テーブルも極小でトレーがはみ出すくらい
回転寿司はまだマシ
0641名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/18(日) 11:13:55.00ID:hBTau7qL
大事な事なので
0645名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/18(日) 12:28:20.62ID:lpOb7u0o
今週も全国旅行支援ではま飲み
家から遠くないスーパー銭湯併設のビジホへサウナとバイキング朝食食べに行くんだけどクーポンを翌日までに使わないといけないからコスパ考えるとやっぱりはま寿司なんだよね
0649名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/18(日) 14:14:58.03ID:tKX0MJAJ
うは 余裕持って予約して早めに来たらこの時間なのに10組以上待ち
時間まで呼び出されんなこれは
0650名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/18(日) 14:40:38.92ID:PZr2jxsh
嘘だアジフライ販売終了
0651名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/18(日) 14:49:04.77ID:PZr2jxsh
海老天ベトベト
先週よりひどい
店大混雑で店員さんてんてこ舞いだから忙しすぎかな
スシローやくら寿司の客が押し寄せてるなこれは

のんびり飲むしかないな
0652名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/18(日) 15:07:39.86ID:f75KvO0f
今、店に来たけど
アジフライがなくなってる
残念
0654名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/18(日) 15:28:06.38ID:AWO29Pz0
フライドポテトチーズ味案の定カリカリではないけどかえって食べやすくて正解

この店の揚げ物はカリカリが期待できないから天ぷらやめてよかった
0655名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/18(日) 16:29:22.18ID:kt3NNT/B
追加で頼んだカリカリポテト頼んだのだけどタブレットが音ならずに提供済みになってた
この店だけは結構ある事

呼んだ店員に醤油のボトルが床に転がってるの指摘されたが元々4本しかなくて恐らく前のお客のときから転がってるわ

来た時客多すぎでパニクってたから仕方ない
0656名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/18(日) 16:32:54.67ID:X6RgDsQh
今は注文商品が不着でも食った事にされちまうからな。昔の皿を数えるスタイルなら不着の場合は食えなかったのを我慢すればノーダメージだが。
0658名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/18(日) 17:03:18.24ID:X6RgDsQh
>>657
あるよ
例えばマグロとサーモンを注文→到着画面では両方来るよって表示されてるのに1皿しか来てないとか。もちろん呼出で説明すれば持ってきてくれるけど。
0664名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/19(月) 11:09:38.05ID:+BXY/n2i
おろし盛りってニーズあるのか知りたい
大根おろしが乗ってるだけでプラス50円って割高感あり過ぎる
自分は一度も頼んだことないけど、頼んでる人はここにもいるんだろうか?
0669名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/19(月) 13:41:46.97ID:rNN6VXJ1
いや店舗によっては平日1皿10円値上げしてるから
0670名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/19(月) 17:28:43.59ID:Osw1Qy0S
>>664
ニーズあるもなにも、一部のメニューは値段変わらずおろし盛りできるからな
そりゃ盛るでしょ

例えば、150円のカルビとか値段そのままでおろし盛りにできるからむしろ盛らないとかありえないわ
0671名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/19(月) 17:39:29.42ID:VN+hBkbc
鹿児島の魚類市場の祭りでアサリ掴み取りイベント毎回やってるが、まさかの熊本県の産地偽装アサリ大量処分に悪用されてないよね?


小さい子に人気で、きっと大量に食べてると思うから、大丈夫だと思うけれども。
まあもし産地偽装アサリを掴み取りイベント利用して小さい子たちに食べさせてたらなら、まともな神経してる人間なら、とっくに自殺してお詫びしてるだろうしね。

     ◆


鹿児島市の魚類市場で、カツオ祭りがありましたが、
まさか、盗難カツオの捜査前に慌てて大量処分のために、
カツオ祭りを悪用しようと催した社長は、いませんよね?
もしいたらまともな人間なら自殺してるでしょうが、
そんな自殺話は聞かないので、大丈夫なのでしょう。
0672名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/19(月) 17:45:05.77ID:npdzMhyp
店によるのかもしれないが、中トロが全く中トロ感なくて、
なんなら2つ100円の赤身と変わらなかった。
一応、両方頼んで2つ続けて食べてみたんだけど。
セールはさておき、中トロと呼んで恥ずかしない程度のネタにしてくれ。
0673名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/19(月) 18:07:24.33ID:+GeSoiMx
公式サイトで値上げの対象商品のPDF見れるけど値上げは持ち帰りメニューだけやな
全国版しか見てないから地域は知らんけど

まあ店舗内での飲食は値段そのままってことでしょ
0674名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/19(月) 18:08:41.71ID:WMGVYdpj
>>666
今のところ持ち帰りのセット品と丼物が50円ほど上乗せされるみたいね

マグロサーモンブリハマチエビイカタコ
この主戦メンバーを110円のままプーチン失脚まで持ちこたえればはま寿司の一人勝ちなんだが
0676名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/19(月) 19:41:43.50ID:h/YjzfHo
さっき行ってきた
中トロは筋だった・・・ざんねん

アジフライとかいろいろ件並み終了だったね
大葉とマグロのやつなんかリストから消えてた

値上げするんかな?
そしたら、次のキャンペーンどんなになるんだろ?
0678名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/19(月) 22:01:32.41ID:xTtdbgZE
持ち帰りのPDF、値上げしてさらにホタテがイカになるとか
イクラが無くなるとか書いてあるし、
店内飲食分も100円維持!とか言いつつ
1貫にして実質値上げ率200%みたいな感じを22日から
拡大するんじゃないかな。
0681名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/20(火) 13:59:32.59ID:JE5Rc4hA
はま寿司以外のチェーン店がつぶれたら、そこを居抜きで手に入れて、
回転寿司チェーン店といえばはま寿司。みたいな感じとかなってくんかな
そんなうまくいかんか
0683名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/20(火) 14:20:48.20ID:pfShHxT3
何故潰れたのか、何故自分たちなら大丈夫と言えるのか、分析が必要
潰れたのが同業種なら尚更慎重な検討が必須
あそこのスシロー潰れたぞ急いで入れー!みたいな想像してるなら頭お花畑
0684名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/20(火) 14:25:38.49ID:FWQN3sUF
>>681
飲食は立地が超大事だし、1店舗億円かかる高級な店舗だから
潰れたから買いますなんてやるわけが無い
コンビニ大戦争で敗れたコンビニ跡地なら、立地はそれなりに良いから、違う業種が入るのは問題無い
カッパをどっかが買収すればいいじゃんと思ったけど、
だいたい店の場所は競合してるしカッパは昔からあって立地が良くないとこが多いと思うから、
たぶん傾いても他の同業が買わないじゃんじゃないかって思う
0694名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/21(水) 04:00:55.09ID:520FGrYR
>>693
お知らせどうも
大トロとカニくらいかな…w
0696名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/21(水) 05:26:54.67ID:uD2UeLMO
その他のメニュー
ただ前からのの流用がほとんどかな?

●みなみまぐろ中とろ
150円(税込165円)

●みなみまぐろ炙り中とろ
150円(税込165円)

●あんきも
150円(税込165円)

●真鱈白子軍艦
150円(税込165円)

●広島県産カキフライ軍艦(タルタルソース)
150円(税込165円)

●広島県産カキフライ軍艦(お好みソース)
150円(税込165円)

●広島県産カキフライ軍艦
150円(税込165円)

●炙りきんき
150円(税込165円)

●焼しゃぶ風牛とろ握り
150円(税込165円)

●地中海産大切り本鮪炙り大とろ
290円(税込319円)

●炙り車えび
290円(税込319円)

●炙り仙台牛握り
※関東の店舗で販売しております
※お持ち帰り不可
290円(税込319円)

●炙りいわて牛握り
※関東以外の店舗で販売しております
※お持ち帰り不可
290円(税込319円)

●うにいくら軍艦
290円(税込319円)
0697名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/21(水) 05:27:04.89ID:uD2UeLMO
●濃厚北海道味噌ラーメン
※フェアのラーメンは変更になる可能性がございます
※お持ち帰り不可
380円(税込418円)

●北海道味噌バターコーンラーメン
※フェアのラーメンは変更になる可能性がございます
※お持ち帰り不可
460円(税込506円)

●辛味噌担々麺
※フェアのラーメンは変更になる可能性がございます
※お持ち帰り不可
460円(税込506円)

●担々麺用〆しゃり
※お持ち帰り不可
100円(税込110円)

●コーンバター
※お持ち帰り不可
100円(税込110円)

●たっぷりあさりとほたてのあんかけ茶碗蒸し
※お持ち帰り不可
260円(税込286円)

●大阪名物串かつ三種盛り
(鶏ささみチーズ・かぼちゃ・うずらの卵)
260円(税込286円)

●広島県産カキフライ(タルタルソース)
280円(税込308円)

●広島県産カキフライ軍艦(お好みソース)
280円(税込308円)

●フランボワーズ香る 冬の贅沢チョコレートパルフェ
※お持ち帰り不可
380円(税込418円)

●大人の濃厚ティラミス
※風味付けにお酒を使用しております。お子様やアルコールに敏感な方はご注意ください。
260円(税込286円)

●濃厚ガトーショコラ オレンジソースがけ
※お持ち帰り不可
260円(税込286円)

●オレンジ&ぶどう
※お持ち帰り不可
200円(税込220円)

●男山 生もと純米酒
※お持ち帰り不可
780円(税込858円)
0702名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/21(水) 12:15:01.54ID:5wvJ8PnL
300円とかのネタを選んで、ガッカリした記憶しかないよ
これなら、3皿いけたじゃんか!と怒りも湧く

一番最悪だったのは、かっぱのウニだったな
たまたまかもしれんが、二度と300円頼むか!って思ったよ
0706名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/21(水) 16:16:47.13ID:5wvJ8PnL
俺、さばの押し寿司好きなんだけど、
ああいう感じのご当地料理っていうの?クセがあるっていうか
あんな感じのメニューが他にあったらいいのにって思ってる

他ではちょっと高いし、わざわざ買って食べないけど、
回転寿司であるなら、ちょっと食べてみようかな?くらいのやつ
そういうのって、結構安定した人気ありそうなんだけどな
0711名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/21(水) 18:23:46.89ID:L+LVhghV
300円メニュー推しのときは銚子丸とかその辺行くわ同じ300円でもぜんぜん違うし
0719名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/21(水) 20:23:12.04ID:7vTh3CyL
アンケートのQRスクショ提示したら指が触れて隣のエロ画像が表示された時は死ぬ程恥ずかしかった。店員は40年前にJKだったと思われる方だったけどな。
0727名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/22(木) 16:38:45.10ID:yLl8EtzT
このショボい新メニューで今年は終わりかぁ
寂しすぎるわほんま
年末年始くらいはクリスマスそっちのけではま寿司に通いたくなるようなオトクな新ネタ出してほしかったわ
0732名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/22(木) 17:46:43.03ID:v2GBQns2
元の値段は知らんけど、公式サイトのメニューだとたしかに税込み165円になってるな

あれ、メニューにあるけどあさりのみそ汁って税込み220円だったっけ?
たしか160円くらいじゃなかったか
0735名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/22(木) 18:11:30.36ID:JvLjFvKK
円安から円高になって物価戻した前例ってあるのかな
0738名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/22(木) 18:46:18.76ID:ZCjj14DL
https://i.imgur.com/i7xDS3Q.jpg

たっぷりあさりと帆立のあんかけ茶碗蒸したのんだらこれきたんだけど店員呼んだ方がいい?
具材のせ忘れ?
0742名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/22(木) 19:21:54.06ID:5TSNS1+x
>>409に比べて帆立ちっさいし葉っぱがない
0743名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/22(木) 19:26:51.68ID:5TSNS1+x
仕事のストレスからか2600円も食ってしまった

なんやかんや締めのあさりうどんとチーハンが一番好き
0746名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/22(木) 20:01:07.15ID:7n8a6VhS
スシローの劣化に合わせるようにネタ大き目で出してくれてた近所のはま寿司、
今日行ったらネタが全体的に小さくなってたし豚汁もぬるかった。
サーモンアボカドの値上げに気付かず頼んでしまったし色々残念だった。
0749名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/22(木) 20:31:38.97ID:rEFdd0X6
サーモンアボカド値上がりしてたんか?
値段見ずに頼んでた

アボカドいつもより大きかったしオニオンも爆盛りでなんかおかしいとは思ったが値上がりした申し訳なさからくるサービスやったんかな?
大きめのガリで巻いて食べるのが好き
0751名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/22(木) 20:37:30.39ID:rEFdd0X6
アワビも100円にしては磯の香りがして噛めば噛むほど貝特有の美味しい粘りが出てきてすごく美味しかった
キャンペーン中のアナゴもフワトロでメイラードなアナゴの香りがたまらんかった
ブリトロも脂乗ってて美味かった

王道に美味しいの一通り食べてからのチーハンに甘だれたっぷりかけたジャンク感がたまらない
シーフード軍艦も好き
そして納豆とシーフードの軍艦をニコイチで食べるのもたまらない
0752名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/22(木) 20:40:32.67ID:RBX9rMhA
あん肝もちょっと前から150円(税抜き)に値上がりしてるしプーチンの影響は顕著になってきたなあ
アボカドまで値上がりってアボカドもウクライナが千産地なのかね納得いかんが
あん肝とカニみそ軍艦ってのが人知れず登場してるから頼んでみようかな
0757名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/22(木) 22:37:46.25ID:ChAx3RBZ
>>743
デブじゃないのにそんなに食べたの?
0762名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/22(木) 23:42:59.24ID:0cu6Gj2n
小食ってほどでもないが、平均程度の俺でも回転寿司は20~30皿程度は食べるからな
150円や300円もよく頼むし、おおむね5000円程度はいく
腹いっぱい食べて酒などを頼んだら1万いくかも
0764名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 00:09:20.29ID:rHyTYyMX
平均程度で20~30皿ってのは、クソデブの平均程度でだと思うぞ笑
回らない寿司屋には行かないタイプかもしれないけど、
普通の寿司屋に行っても同じような量を食うの?
0765名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 00:19:36.91ID:dW8CNl74
俺の友達は大体そんな感じですよ
少食だと10皿台の人がいるかな
普通の寿司はあまり行かないけど、量が倍なら多分半分くらいの皿数じゃないですかね
0766名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 00:22:57.40ID:dW8CNl74
ああそれでいえば20~30年前は回転寿司でも20皿で腹いっぱいだった
今思えばシャリもネタも大きかった気がする
0767名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 00:51:24.03ID:rHyTYyMX
>>765
差し支えなければ身長&体重を教えて。
0768名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 01:22:16.16ID:6VuhHrk9
>>765
お前の友達など知らん。普通の話するなら20貫も食べれば十分

それを丼に移したの想像してみろ。それでも足りないとか明らかにデブだぞ。ウンチだけ生産しても何もならない
0769名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 01:44:10.48ID:dW8CNl74
>>767
170cm体重は63kgくらいです
肥満気味だけどデブってほどではないと思う

このスレでもこの程度食べてる人は結構いるように見えるけど
普通の定義って人によりますからね
0774名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 06:06:15.74ID:tnqSb2yI
変える必要ないでしょ。
タッチパネルはもう浸透してるし、
廃棄率減らせるし。

そもそもがコロナなんて最初からないしな。
googleの機械に判定されたらはいコロナ、症状無しあるいはいつもの季節風邪、毎年の季節風邪の死者と毎年のコロナの死者同じ、
google大儲け、病院のコロナ患者はただの毎年の季節風邪患者に何十倍もの労力をかけて隔離してるだけ。
世界人口はコロナでヤバいはずがむしろ増えて全くヤバくありませんでした。
アメリカが親ロシアだったウクライナをクーデターでロシアから引き剥がしました、ウクライナ大統領はロシアに亡命しました、ロシアがウクライナ政権を取り戻すために攻めました、中国が台湾攻めます、
コロナで儲けた資金でアメリカが東側相手に第三次世界大戦やりまーす。

こうだろが!テメ!
0776名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 08:34:38.52ID:z383cZev
はま寿司は美味しいまで読んだ

今日は在宅だからお昼にはま寿司行こう
歩いて5分のところにあるから嬉しい
0779名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 10:38:00.11ID:RMTdGpSA
直送と回転の併用が多くて回転は止めているところも多いのに良く行くはま寿司は回転だけでコロナ乗り切った
最近は直送二段も有るというのに
0781名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 11:14:52.05ID:ZjCXboiu
>>780
俺も何度か店員に言ったけど皿の枚数で精算するから大丈夫て謎理論だったな
精算どうのじゃなくて食べたくて注文したモノが届いてないストレスを言ってるんだけどなて思ってたけど
バイトの子に罪はないので態度には出さないように注意した

そもそもはま、かっぱ、くら、ろーの順番で味が好き
0784名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 11:39:21.08ID:0J7HPfhA
>>783
すみません
注文したお寿司がなくなっちゃってるんですけど
くらいやぞ!
バイトの高校生くらいの子はスシローのくそシステム作ったわけちゃうから悪くないやろ優しくしてやれや
0786名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 11:45:39.54ID:0J7HPfhA
>>785
君には意味不明かも知れんけどバイトの子は秒で察してたで
頭足らんからすぐ暴言吐くんやろな
0788名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 12:01:21.37ID:qPh2Zpgo
頭に白子でもつまってそうな意見だな
0789名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 12:15:42.11ID:5RDa2+Y9
アボカドっていくら値上げになったのかな?
今エビアボカド食べてるけど、前よりもアボカドがしっかりしてる気がしたよ
0791名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 12:30:11.06ID:dW8CNl74
今日もはま寿司行ってきたんだけど
最近人が多すぎて平日でも時間をずらさないとかなり待つことになる
少し前は大手3社の方が並んでたけど、いまや1強になってる

回転ずしって年に数回行く程度だったけど
はま寿司ができてからは週に数回になった
0793名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 13:00:33.55ID:VeLOywQU
銀のさらのを前に食べたが、やっぱ美味しかったな
はま寿司が値上げしたら、食べる量を減らして銀のさらにシフトしようかと思ってる
やっぱ良いのは良いよ
0794名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 13:12:26.26ID:gcHYo+Np
高いから分厚くて見た目も華がある寿司って、
2貫で3~500円、あるいは1000円以上取るようなのが
はま寿司の寿司ネタを3つ、5つ、10合体させたものに本当に勝っているのか考えることも大事じゃぞ
0796名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 14:53:48.47ID:KOjuNN6n
>>794
これ見て思ったんだけど2カン皿を1カンでいいから厚みを倍にしてくれって注文はきいてくれるのかな?
0798名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 15:07:04.31ID:OuL44gq1
はま寿司っていつも値上げの事を
「メニュー改定」に混ぜ込んで触れないようにするからね。
マナ寿司では同じネタでも2貫100円が1貫150円になるのはメニュー改定なんだ。
同じネタで同じ貫数は値上げと言うしかないから、そんな時は中止して一回お休みする。
0799名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 16:24:08.30ID:s0SwGMfO
>>762
自分も>>770の言う「普通の寿司屋で頼むと出てくる並一人前」を基準に考えてるから、
回転寿司のネタ・シャリの小ささを考えても30皿は食べすぎ感ある。
自分は(2つ乗ってる皿なら)10枚行くか行かないか程度。

ただそこを逆手に取って考えると、
回転寿司ってのはたくさん頼んでもあまり恥ずかしくない飲食店なのかもね。
普通の定食屋でカツ丼に焼き魚定食、さらにオムライスとかを1人で頼んでる人がいたら
ちょっと奇異な目で見られたり、体型見て「なるほど…」な感じになるけど、
回転寿司なら30皿食べてもスルーされるかも。
とはいえ1人の客の前に30皿の空いた皿が積んであったら二度見しちゃうかな。
0800名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 17:30:29.97ID:V6KoHXzn
シャリ半分ならワンチャン
0801名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 18:18:23.28ID:cks/Exfa
>>791
昨日の夜持ち帰りを受け取りに夜10時過ぎに行ったらカウンター席に5人くらい座ってて驚いた
スシロー値上げ以前ならそんな光景は全く無かった
別に安くなるキャンペーンなんてやってないしアボカドネタとか値上がりしてるのに
はま寿司もよくよく考えて値上げしないとまたスカスカに戻るぞ
0802名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 18:26:11.90ID:dW8CNl74
年齢とか性別によっても違うからなー
もう自分を若いとは思わないが、若者なら30皿以上でも普通じゃないかな
30皿といっても10段を3つ程度だし、置いてる皿数が気になるならくらにいけばいいしな
0804名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 18:52:46.87ID:srmaVzgw
はまなら、店員を呼んでお皿を途中で片付けてもらえばいいんだよ
タッチパネルに、呼んでくれたらお皿片づけますとか書いてあるし

アワビ頼んだら、自信満々すぐにホタテが流れてきたんだけど
何回やってもホタテだったから、1回のミスじゃなくて間違えてたんだろうな
どんなバイトを雇ってんだよ、アワビとホタテが分からんのか?どうなってんだよ猫の国
0808名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 20:57:05.10ID:5PH/OJNZ
あわび、
なにこれ?
0809名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 21:36:37.07ID:z383cZev
5~6皿と茶碗蒸しとかでおなかいっぱい
0810名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 21:52:42.14ID:XcdZItG3
ラーメン出てくるの遅すぎないか?
ワイのラーメン待ちで先輩待たせるのすごく気が引けるんやが。
0811名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 21:53:51.16ID:VX2EIHeu
人手不足なのかもしれんが、
今日は結構混んでたし調理場がワタワタしてたように感じたわ。
ホールは胸でかいメスガキ店員が伝票もったまま体を伸ばすような仕草みせるぐらい余裕ありそうだった。
0815名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 22:42:15.15ID:VX2EIHeu
金が関わり人が集う場では経済格差の競走をするのが当たり前だからこそ、
トロいやつはいついかなる場でも常に敵視される。
交通の場ですらそう。

俺は人混みや混雑の競走には絶対参加しないし、
経済格差なくして持つことを許されない車にも興味がない。
0816名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/23(金) 22:46:05.86ID:kunKwii/
人間腹が減れば短気になる
逆に俺は常に腹を満たしてるので怒ったことがない

日本人は店員に求めすぎな気がするな
昔は店の店員だろうと行儀の悪い子供には怒ってくれたものだ
0830名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/24(土) 15:08:04.94ID:yizXoUl+
釣り針が大きすぎ釣り針が大きすぎ
0840名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/25(日) 00:06:28.01ID:Ia+VFXrg
>>823
ホント?ネット見てもなんもないけど
0842名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/25(日) 01:31:47.44ID:Ia+VFXrg
>>841
アジフライと勘違いしてたわ。
アジフライ食いたい
0847名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/25(日) 13:12:35.85ID:81/eYG03
>>844
厚みが全然違う
0857名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/25(日) 22:58:16.18ID:81/eYG03
>>854
厚みが全然ちがうよ
ラムーはコンビニレベルのアジフライ
0859名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/26(月) 06:55:34.31ID:LR7kO0Nw
つぶ貝とかあん肝とかわけわからんよな
絶滅しそうなほど漁獲して希少になってるわけでもないだろうに
漁は自然相手だから仕方ないのかもしれんけど
0865名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/26(月) 10:44:39.79ID:rRQTXBK+
とうとうエビアボカド値上げきたな
くら寿司は7月ごろ突然「出来たてシリーズ」になってえび天と共に220円になってそれからくら寿司には行ってない
その後くら寿司はしれっと165円に値下げしましたと宣伝してるのなアホだ
0866名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/26(月) 14:27:31.04ID:pwQd33g9
旨辛ネギシリーズ好きなんやけど
ネギめっちゃ少なくなってるわ
0878名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/26(月) 19:20:24.90ID:16dgSm1c
年明けっていつもキャンペーンありますか?
0880名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/26(月) 19:32:41.84ID:W4Vf4Rrs
ウクライナは元々親ロシア。
元々東側勢力(上海協力機構やCIS、30億人近い勢力)ね、中国ロシアインド北朝鮮モンゴルイランカザフスタンベラルーシキルギスとかの軍事同盟にいた国。
かつ、西側勢力(アメリカなどのNATO)との【最前線】にずっといたのがウクライナ。

これをウクライナ内部の富豪と組んで、武装支援して、暴力で死人がたくさん出るクーデターを起こして親アメリカ政権に作り替えたのはアメリカ。
2014年、この頃からもうウクライナを舞台に戦争やるつもりでアメリカはこの工作仕掛けたわけ。
まあその前からウクライナは激しい情報戦の中にずっといて地獄だった。

ちなみに親ロシアだった本来のウクライナ大統領はいまロシアに亡命してる。

アメリカからしてみればウクライナなんて元々ロシアに味方してた敵国なんだから
庇護するふりしてウクライナが悲惨な目に合おうがロシア勢力に対する攻撃の成功としか見てない。
0885名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/26(月) 21:36:59.98ID:fTkic14F
俺も感想文書くよ。何故か月曜はうまい気がする、大葉はさみ揚げは超お得だな、ウマイマズイは個人の好みだが俺は好きだ。サーモン三種盛り、とろサーモンが小さかったな、やはりハマチがうまい、5皿くらい食った

隣から屁の臭いがしたが・・・まさか
0887名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/26(月) 22:03:02.00ID:JkIlRw7U
駅近くになかなかないよな
はま寿司好きでよく行くけど車だから酒飲めないんよ
はま寿司で飲んでみたい
0893名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/26(月) 23:20:18.41ID:LR7kO0Nw
ブリは血合いが多めの時は持ち帰りしたらすぐに食べないと駄目だと判明した
時間置くとどうしても血合いの色が変わってそこだけ生臭くなる
身のほうは臭くならんから血合いだけそぎ落として食えば良かった…
0894名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/26(月) 23:34:36.03ID:Nil97JaP
>>893
子供の頃の家で食べる刺身がコレ系で子供の頃は刺身とか生魚嫌いやったな
特にブリカツオマグロが苦手だった
0895名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/26(月) 23:47:52.95ID:uvKzZE/p
屁をふるのは悪い事ではない。だが嫌われる…そこで私はいつでもスカせる技術を身につけたのだ。
いわゆる屁テロをステルス的に行える。勿論普段は爆音でふりまくる。駅の中がザワつく様が見ていて楽しいからな
0899名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/27(火) 01:04:53.08ID:1Z64v+qN
値上げにサイズ2/3だわ
0900名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/27(火) 01:49:50.41ID:LRhShV1N
>>895
おぬし、屁をスカせる技術を習得したとはただ者じゃないな!
実を言うと、俺もお前のように、はまい屁をふりたいんだ、コッソリと
 
今度俺にも教えてくれ!
0917名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/27(火) 08:28:19.43ID:VCkJo1PF
>>916
誰に言っておられるんですか?もし私なら屁を忘れる事は無いですし。何とかとは何ですか?テンパってらっしゃるのかな?(笑)
相当お怒りのようですねw滑稽ですよ。漢字読めますかねぇw
0928名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/27(火) 11:16:27.00ID:LRhShV1N
屁ふりマンは荒らしではない
はまい寿司を食べて、はまい屁をふるんだからw
最近はま寿司に客が増えたのは屁ふりマンがスカす臭いが癖になって通い始めてる客がたくさんいるからだろう。
お前らも屁ふりマンを見習ってはまい屁をふろうぜ!!
0933名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/27(火) 20:13:21.92ID:LRhShV1N
屁は正義だ。しかも、はまいときてるから、プレミアム屁だろう。
他人が人の正義に口出すのはナンセンスw

恐らく屁ふりマンは誰よりも屁に誇りを持っている、屁のプロ中のプロ
屁ふりマンの必殺技デスボールに関して屁ふりマン右に出るものはいないだろう

俺は大いに屁ふりマンを支持するぜ!
0936名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:46.94ID:brRKcxL9
嫌われてでも人の邪魔してでも目立ちたいってなんのメリットがあるんや?
無視されて終わりやん
その無駄で無意味というかむしろマイナス労力のモチベはなんなんや
目立ってるように見えるけど人の視界からどんどん消えてるで
人間必要のない情報て認識しにくいやん
0939名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/27(火) 23:48:51.48ID:brRKcxL9
内容よりモチベとか意味が気になる
嫌われよう人の嫌がる事をしようってどんな精神でやってんの?
なんでそういう行為に楽しみを見出すようになったの?
リアルでも人の嫌がる事が好きなの?
どんなツラしてるの?やってる事と同じくらいキモい?
0940名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/28(水) 00:00:52.43ID:qONRnJaP
>>939
俺のモチベは単純に師匠のデスボールを収得したい、ただそれだけだw
価値観、好み、正義は個々に違うんじゃないのか?
興奮して話にならないので風呂で屁の練習をして寝ます

ではデスボール!!
0941名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/28(水) 00:15:02.38ID:xDakyOpo

レベル:100(世界最高位、2位は70程度で頭打ち、人間の平均レベルは5以下)
属性:龍・炎・氷・雷・岩・毒・重力
ユニークアビリティ:真龍の血盟
好きな食べ物:ステーキ
パッシブスキル:上級回避Ⅲ、受け流し、頑健、疾走、不老Ⅱ、不死Ⅲ、龍の加護、狙い打ち、手加減、上級復活Ⅲ、自己再生Ⅲ、反動軽減、状態異常無効Ⅲ、精神支配解除Ⅲ、大地力、HP吸収Ⅱ、鱗の活性Ⅱ、性的魅了Ⅱ、即死無効、呼吸障害無効。
スキル:龍爪、原始の力、砂の暴威、炎の握撃、砕氷拳、雷掌、毒眼、重龍技、龍気天翔、催眠術、龍鱗の守護、体力強化術、肉体強化術、治癒術Ⅱ、蘇生術、浄化Ⅱ、永久の契り、付与契約。
装備:古龍の首飾り、大熊猫の大秘宝、龍牙の短刀、帯刀ベルト、世界樹の鞘、ワークマンのイージス360赤、ワークマンの防寒ズボン黒、ドンキホーテのパンツ赤、靴下赤、長袖Tシャツ黒、スマホ(AQUOS R6)、長財布(イタリア製、手形マークつき茶色)、四次元空間接続カバン(20万ゴールド入り)。

龍気天翔により龍化を選択及び自動選択した場合、
全ステータス及び全スキルの強化。
以下のスキルを獲得。
適応進化Ⅲ、超越、龍による破壊、真龍王の加護。

龍の力による暴力を駆使し、少女たちを性的に飼う飽食と健康の堅固な城を建てる。
前述の大熊猫の大秘宝により1日100頭まで命令に忠実なパンダドローン兵(20レベル)を召喚でき、
1頭にいくらかの生産エネルギーを集中させた場合、己に忠誠を誓う英雄級伝説級のパンダユニットたち(30~85レベル)を使役召喚可能。
0942名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/28(水) 00:18:24.69ID:7py66lIm
今北産業お願いします
0944名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:49.90ID:JsgIvm+M
家のテレビがつかなくなってしまった…雪のせいか、それともはまい屁をふりすぎたせいか…流石に家の中でのデスボールはヤバかったか
ならばYouTubeを楽しむとしましょうかね
0945名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/28(水) 01:46:10.85ID:dnxSnj/0
>>940
ほう…お風呂で屁ですか。中々はまいですね。屁を形として見ることができる合理的な練習です。ただしかなり臭いですよ…今ごろ生きてますかね。私も新技「寝ながらデスボール」の練習でもしますかね
0946名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/28(水) 03:43:27.82ID:qONRnJaP
>>945
寝ながらデスボールとは、敵が来ても対応できるじゃないですか!!
すごいっすね!
話は変わるんですが、大変です師匠!!
風呂で何回かデスボールの練習してたら、太ももに変な感触したので、恐る恐る下を見たら茶色の長細い物体が泳いでました!はまい屁どころではありません!!
ビックリして風呂から出たんですが
あれはいったい何なんでしょうか?!
0949名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/28(水) 10:44:33.04ID:qONRnJaP
>>947
や、やはり、ウ、ウンコですか・・・?!
師匠に追い付きたいあまり、気合い入れすぎちゃいましたw
師匠もウンコちびっちゃう事あるのですね!
安心しました。しかし非常事態宣言とは・・・
半径1キロ位、臭いそうな感じですねw

やはり師匠はスケールが違うなー・・・
0950名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/28(水) 11:15:43.35ID:niGc+pq4
上で30皿とか書いてる人いたけど、自分は結構がんばっても10皿だった…。
味噌汁飲んだり2貫1皿が多かったのもあるだろうけど。
ただ30皿食ったら死ぬ笑
ちな体格は178cm60kgだからやや痩せかな。
0952名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/28(水) 12:02:53.47ID:oZR6ZfTq
>>943
イカ天は変わってない気がするけど、海老天の劣化が酷い。毎回ボロボロな奴が届くぞ。
0958名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/29(木) 12:54:10.18ID:J9/Igr2X
あさりとかしじみって高騰してるよね
行きつけのお店でもあおさしか出なくなった
これに関しては企業努力だけではどうにもできない部分だと思うわ
0960名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/29(木) 17:40:10.42ID:F5XhVLLF
味噌汁は頼まんな
茶碗蒸しでお腹温めて寿司の時はお茶
〆にあおさとアサリのうどんいくから味噌汁へいくタイミングがない
寿司食べながら味噌汁だと塩気が邪魔になる気がする
0965名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/29(木) 21:23:52.83ID:6e0oNQyR
>>964
男前やな
このネタいいなって思っても他もいきたい気持ちが勝って同じネタにいけないんよ
0966名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/29(木) 23:31:47.98ID:HHHrwFOj
>>965
男前というか、美味くない時の不満が大きい故、その日うまいと思う物はチャンスとばかり、何皿も食べてしまうんだよな
この前中トロだけ連続20皿食べてた人にはビビった
0967名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/29(木) 23:40:57.16ID:DwrKs1V8
自分のルーティンみたいのが決まってる感じやね

茶碗蒸し
オススメとかキャンペーン2〜3
アボカドオニオンサーモン
あおさとアサリのうどん
チーズハンバーグ
このくらいで腹ぱんぱんよ
0970名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/30(金) 04:11:43.98ID:fMCVah/n
ネットのテイクアウトで、あんきも、白子、カキ、まぐろ、とろびんちょう、まぐろたたき、オニオンサーモン、大トロサーモン、サーモンチーズ、ぶり、サバ、アジ、えび、生エビ、甘エビ、えび天、タコ、イカ、イカ天、タマゴ、柚木アナゴ、塩カルビ、チーズハンバーグ、カニみそ、しらす、ツナコーン2、納豆、鉄火巻き、中トロ、うなぎ、ほたて、えんがわ、いくら(他に何か抜けてるかも)を頼んだんだけど、店員によっては1つづつ注文確認をしようとする人がいるんだがこれって混んでるときもするの?
テイクアウトも店舗で食べる時と同じ感じで注文してるけど、テイクアウトはセットがデフォだったりするのかな
0971名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/30(金) 04:15:03.85ID:fMCVah/n
ちなみに30皿くらいで腹がいっぱいになったので残りは炙ったり焼いたりして食べました
注文前は食べるぞとテンションが上がるんですが、満腹になるとあれだけ食べたかったものがもういらなくなって不思議なものです
0974名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/30(金) 06:04:01.06ID:++NlieWV
今日からの福袋買うぞー
醤油3本は美味しい
はま寿司の九州しょうゆ大好き
0975名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/30(金) 06:57:05.33ID:cOciPE1g
>>970
さて、アナタは文章が長すぎますよ。
見つけ次第に試作中の新技「逆立ち式デスボール」の実験台になってもらいます…従来のデスボールより至近距離でふれるので強劣ですよ
0976名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/30(金) 07:11:08.05ID:im52uPgF
>>968
自分も最初は寿司屋きてこんなもん食わんやろwて思ってたけど
これが意外とクセになる
チーハンに詰めをかけて食べるとうまい
たっぷりかけた方がうまい
0977名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/30(金) 08:20:02.25ID:HwI+7jTS
>>975
師匠!期待通り参上ですね!

逆立ち式デスボールですかぁ~!
モロ顔に来るじゃないですかw
これを食らったら救急車レベルですねw

>>970さんは、そうなる前に自己満長文は書かないほうがいいですよw

まじ危険ですw
0978名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/30(金) 09:41:55.53ID:dee1Lvhn
>>970
ネタ大量に選んでテイクアウトすると受け取り時に確認お願いしますて言われるだけで個別のネタ読み上げたりは無いなぁ
まあ当たった店員が悪かったのかね
0981名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/30(金) 11:54:45.24ID:yvQ3KSp5
福袋の金の皿はなんに使うんだ
まるでパクってきたみたいだぞ

https://i.imgur.com/2xkn9uS.jpg
0982名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/30(金) 11:57:49.52ID:fMCVah/n
>>975
文章が長いのではなく食べた寿司の種類が多いのでそうみえるだけですよ
要点をまとめるといつもは注文確認をする店員がたまにいるんだけど、多めに頼んだ場合も確認するのかなと思って質問しました
少ない場合は確認する人としない人がいるので、元々しない人はいいけど、する人は多く頼んだ場合もするのかなと思ってそれだけの話です

あとデスボールの話は理解できないので詳細お願いします

>>978
ルールとかあるんですかね?
もし20皿以上は省略とかなら、30皿頼む場合20皿と10皿で2回に分けて注文すれば確認はされないって事ですかね
テイクアウトやこのスレは初心者でもよくわからないのでアドバイスお願いします
0983名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/30(金) 11:59:48.58ID:fMCVah/n
ああもし20皿で以上省略なら分ける必要はないですね
これは確認せずに間違えてレスしました
0984名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/30(金) 12:12:23.76ID:go7FLIxV
テイクアウトは、ミスがあってクレームが入ると社員が客の家まで飛んでいかなきゃいけないから、
ておくアウトを用意するのはベテランがやってたり、お渡しする時にしっかり確認をしたりするんだと思います
客にとっても、あれだからしっかり受け取る時に確認しておいた方が良いでしょうね
0985名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/30(金) 12:19:11.34ID:fMCVah/n
レスありがとうございますそんな理由があったんですね
確認は無しにするようにお願いすればキャンセルしてくれますかね
並んでるのに1皿づつ読み上げられると恥ずかしいものがあるんですが、それの確認拒否を拒否されたら余計に恥ずかしいので
0987名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/30(金) 12:28:18.28ID:go7FLIxV
>>985
確認はお互いに必要なことだと思うのでやっといたらいいんじゃない
渡してもらって無駄に時間を掛けたり、レシートやお釣りを無駄に時間をかけて財布にしまったり
そういうのが無ければ、後ろの人も何も思ってないだろうし、後ろの人がどうこうはそんなに気にしなくていいと思いますし
確認はお互いのためにしっかりやって、受け取ったらスムーズに場所を開けるってそれを心がければ十分に素敵なお客様だと思います
0991名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/30(金) 15:41:34.66ID:sFSDMjT9
>>980
ありがとう!行ってきた
少し前に福袋あるかなチェックしたときは確か2000円で醤油3本セットだったからはま茶入れだったら良かったのにと買うか迷ってたけど金の皿ほしいなと思ってw
0992名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/30(金) 16:58:23.54ID:fMCVah/n
>>987
論理的にはそうなんですが人間どうしても感情が影響してしまうますからね
焦って小銭を落としてあわあわしてると周りの目線が冷たかった事があります
冷静な振りをして頑張って探してたら堪忍袋の緒が聞こえてきたので拾ったふりをしてその場を去った
確認が無ければ待たせてる感が無いので比較的平気ですが
どうしても待たせた後は焦るんですよね
0994名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/30(金) 17:28:38.96ID:mCEYZmgg
今日の昼に息子とはま寿司行って福箱4つ買ってきたよ。他に買ってる人がいなくて、最初は店員も「???」みたいな顔してバックヤードまで取りに行ったくらいマターリしてたw
ちなみに転 売でもなんでもなくちゃんと使うよ。他の色の皿や小鉢もほしい…
一応裏面。ほぼ毎日ランチ利用してるから得しかない。
https://i.imgur.com/7NdSpt2.jpg
0996名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/30(金) 18:11:33.62ID:Y1RtTT1e
飛龍砲。
異世界に転生した俺に与えられたスキル。
右手を構える、この時、足の踏ん張りが大事。数日は筋肉痛になる。
翼が背中に生えるのと同時にものすごい圧が全身にかかる。
そしたら飛べる、撃てる、強い。
最初はそれだけのスキルだった。

「お前、ほんとに人か?」
ある日、ギルドからの討伐任務を終えて酒場で食事をしていると、
同じ任務に参加していた女に言われた。
少し考えて、彼女の顔があまりタイプではないこと、転生者であることは隠したいこと、あらぬ誤解やイメージは持たれなくないこと、
それらを天秤にかけて、俺
1000名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/12/30(金) 19:38:11.14ID:fMCVah/n
>>999
冗談ですよ
さあ質問をどうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 7時間 31分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況