X



◇◆◇◆◇ 岩手の寿司屋 ◇◆◇◆◇
0027名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2009/07/25(土) 19:29:05ID:JT8EbZ3e
清次郎行く位なら、普通の寿司屋の方が良い。
清次郎は、味は良いけど回転寿司の値段じゃないし、混んでて並ぶ上にファミレスのような客層で喧しい。
0028名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2009/07/25(土) 21:32:38ID:5XgGL1M5
>>27
そうだな、客層が嫌だ。

盛岡なら三寿司があるせいか、
回らない寿司屋も回る寿司屋も概して安いからなあ。
0029名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2009/08/18(火) 14:36:13ID:Pb0XxkNt
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索




0030名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2009/08/20(木) 07:07:22ID:9tV7lNym
>>9
同意
>>10
サーモン系以外は良かった
>>11
花北水沢地域お持ち帰り個人的ランキング
水○生協>越えられない壁>ジョーイス≒かぱ
>>14
ネタもシャリも小さすぎ
もう怒りさえ覚える
回転すしで2皿でお会計したの初めて
コストパ悪すぎ、もういい
>>26
豪快な切り身は見た目いいけど鮮度が…
冷蔵庫から出したてのようなキンキンなシャリが口にあわなかった

4周だか5周だかすると自動廃棄になるらしい
鮮度にこだわるスシローの生えび系とエンガワ系がおすすめ
きゅうりで量を誤魔化すウニは…
0032名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2009/12/13(日) 09:46:42ID:KbtNWsKd
今週花巻に出張で行くのですが
花巻に仙台蓑寿司からのれん分けしてもらった岩手蓑寿司があると聞きました。
岩手蓑寿司に行きたいと考えていますが、評判はいかがですか?申し訳ありませんが教えて下さい。
0034名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2009/12/23(水) 01:40:26ID:JGnlmCiz
>>32
お鮨は仙台で食べましょう
岩手の寿司はしゃりもネタもやけにでかいだけ
江戸前の仕事が施された職人技の鮨は岩手では食べられんよ
0036名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2009/12/26(土) 00:25:07ID:jeDV+ss6
清次郎フェザン店の年末年始の営業ってどうなってるか知ってる人いる?
0038sage2010/01/13(水) 12:47:00ID:x35MWao/
月が丘のすし丸に夜7時頃に来店
俺「エンガワ一枚」店長(多分)「はい」すぐに客Aも「エンガワ」を注文
店長「お待たせしました」と、Aに出し俺のは出ない。
以降、三回繰り返す。
俺、ぶち切れ(でも東北気質なので表にださない)
勘定して(三人で700円位)出る。
それ以来行ってない。
ちなみに、その時客は二組だけ俺達(三人組)とA(一人)だけで
店長はAと、ずっと話こんでたわ。
まあ数年前の話だけど
0040名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2010/01/27(水) 13:03:50ID:fqlGB0QY
南大通りのすノ家で握ってる偉そうなデカい男必見。
注文しても返事なし。握った皿は無言で突きだしてくるし。
あんな接客初めてだ!味以前の問題。
若いバイト君達は元気いいんだが…
おまいらも行ってぜひ味わって来てくれ!
0042名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2010/10/19(火) 14:54:07ID:dIRuXyPe
南大橋と矢巾のごん太閉めてた。
みたけはやってるの?
0043名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2010/11/10(水) 15:42:13ID:RvwjuL3F
す○家南大通店の若いの見た目きたねーよ。ひげくらい剃れ!不潔!す○家全体的に
接客なってねー!以前江刺にいためがねの小太り野ろー客の質問にきれてるんじゃねー!
名前変わった奥州なんとかくそまじー。ガリだけはうまいけど。
清次郎南サテイ最低、ネタかわいても廻してるし店員の態度も悪い。
0044名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2010/11/17(水) 11:29:25ID:xr2edc8G
んだな〜おらだづカッぺ仙台人嫌われでんだなや〜
性格も見た目も頭も酷いのは認めんけど
生まれつきの県民性だがらどうしようもねーべ〜

0046名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/03/16(水) 21:11:47.11ID:5vAa29Ph
宮城県
http://www.pref.miyagi.jp/zeimu/hurusato/tetsuduki.html

福島県
http://www.pref.fukushima.jp/zeimu/furusato/furusatonouzei.htm

岩手県
http://www5.pref.iwate.jp/~hp0106/gaiyou/furusato_nouzei/index.html

ユナイテッドピープル基金 協賛企業の東北関東大震災 緊急支援クリック募金
http://www.clickbokin.ekokoro.jp/139.html

被災地向けじゃないけど、被災地で活動してる日本レスキュー協会にクリック募金できるところは見つけた
ttp://4en.jp
0047名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/03/22(火) 17:02:24.52ID:vgDCTS2n
バタバタと寿司屋が潰れそうな気がする。
0048名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/03/22(火) 18:32:44.15ID:51w/weII
回転寿司屋はもともと輸入された寿司ばっかだから大丈夫だと思うけど
0049名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/03/22(火) 18:34:37.86ID:/M7AxUfJ
漁業オワタ
0050名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/03/23(水) 07:13:25.17ID:n7saqzDZ
回転寿司でも今日のおすすめは三陸のネタだったりしたからな。
青森市と北海道のネタに期待しよう。
0052耳より情報2011/04/25(月) 05:40:24.24ID:oBEreC3H
JR岡山駅前の地下街「PESCA岡山」http://www.pesca-okayama.com/

JR岡山駅前の地下街で、飲食店や物販店をしたい方、募集しています。
※東日本大震災で被災した方には、住居などを提供し支援するそうです。
0054名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2012/08/16(木) 21:18:24.61ID:w4pw38YS
源八こそ大本命だ
0055名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2012/10/11(木) 18:05:38.20ID:ui86R4h2
花巻に新しくオープンした回転寿司?は混んでたなぁ
0056名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2013/01/24(木) 19:22:02.26ID:optpOYxO
★☆★ 岩手県・東北地方・東日本のみなさんにお知らせです ★☆★

西日本に移住を考えている人へ 関東地方と東北地方の人へ

★移住の相談先(電話) 平日の午前8時半から午後5時 @086−803−1358
 関東地方と東北地方のあなたへ いつでも電話で相談できます 住む家は?仕事は?学校は?子育て支援は?

★移住を支援している団体
 「子ども未来・愛ネットワーク」@リンク http://kodomomirai.org/
 関東地方と東北地方のあなたへ ひとりで悩まないで 仲間がいるから安心して下さい

★大学受験は?
 岡山大学@リンク http://www.okayama-u.ac.jp/
 関東地方と東北地方のあなたへ 災害の無い安全な岡山の大学を選んで下さい

★地震にもっとも強いのは岡山県 政府発表「予測図」で判明
 税金と保険の情報サイト@リンク http://www.tax-hoken.com/detail.php?pid=arKQ04vCmg
 関東〜東海中京地方〜紀伊半島〜四国〜沖縄まで高リスク

★自然農法の農家・天然酵母パン屋・居酒屋など飲食店の人も岡山に移住しています
 健康的な食品製造をしたい人・安全な場所で飲食店や食品製造を続けたい人は岡山に移住を

★移住の相談先(電話) 平日の午前8時半から午後5時 @086−803−1358
 関東地方と東北地方のあなたへ いつでも電話で相談できます
0057名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:iRrVPK5/
         ,-‐- 、       ,.-‐-、               ,.-‐-、
         ii‐'¨ヽ i       ii‐''''ヾl               i,-‐‐-ii
        .ゝ, - ,ノ       ヾ. - ノ'               .ヽ、- ノ
        ,r‐‐ラ´- 、    ,.-=' ヤ:::`''=、           ,-‐''ヾ‐ァヽ、
       ./:l /  ,:::: l    /::: ッ:::;;;;;::::::::;;;;ゝ        /::i:::::::;/;;::::::::;ヘ
 ミ`ヽ____人;;:i:::::::: :/ヘ|   〈;;;::::i;;;;;;:;;;;;;;;;::i:::::ヽ        >;::::l:;;;;;;;;;;;;;;:::i:::::」
  `‐‐‐‐ミ`__二l二;;;;;/     i;;;l二´≡;;;;;;l ヘ::´彡  ____,,/:::/l:;;;;;;;;;;;;;;_」::::|
        .i::;;;;;;;;;;;;::l      ヘ:;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  ̄   ≡_,--'゙´  !;:::≡_,.‐‐‐┘
       ./└‐┘;:::l      .i └─┘::!            l::└─┘|
       /:::::ヾ/::;;;;::l      i ::::::ヽ:':::;;::;i            .l::::::::ヽ:::::;;|
      ./:::::::::::,l;;;;;;;::l      l::::::::::l !:::::;;;;l            .i:::::::::!:::::;;;l
      /:::::,/ l;;;;;;:::!      !:::::::/ .ヘ::;;;::l            .!:::::::l.i::::;;;l
         岩            手                県     
0058名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2015/07/13(月) 15:18:15.52ID:x9iu8xGC
すし処 かね田 横綱寿司
0059名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2015/07/13(月) 18:27:28.75ID:awAPPOtz
美少年亮君が鬼女魂を揺さぶった。

岩手県中二男子いじめ事件加害者特定スレ★12
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1436775601/
0060名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2015/07/23(木) 17:57:34.29ID:HCyl9DKz
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は頭と顔と性格の悪い典型的仙台人なりw
0063名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/06/29(水) 13:00:06.80ID:/3CEp/kD
回転寿司が大人気ですな県内は
0064名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/10/30(日) 14:20:04.49ID:i2hGPJnd
寿司は嫌いだが回転寿司は、かんぴょう巻きやら食べるから好き
上司や近所の金持ちおっちゃんに回らない寿司屋に連れてかれるが回らない寿司屋は職人気質でカウンター越しに食べ方までアドバイスしてきたりだから好かんが付き合いだから大嫌いな生物食べてる。
新幹線で運んでくる寿司屋のほうが自分は好き。
本格的な寿司屋よりも…。
0066名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/11/25(金) 16:41:59.75ID:kAnFCg1P
北上ならどこ?
やはりすの家?
0070名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2018/12/04(火) 10:18:13.01ID:XVkUDY6X
すし券を貰ったのはいいけれど
使える店少なすぎてワロタ
個人経営のすし屋とか一般人には敷居が高すぎるんだよなぁ
せめて回転すし屋で使えるようにしてくれよ
0071名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2019/03/12(火) 12:22:25.65ID:UkJ4aicT
清次郎のイオン盛岡南店に行って来た
美味しいけどもネタは小さい、シャリも小さい、メニューにあるのに未入荷
店内暗いし活気もないし、それでも席は埋まってた

なんつーかこの値段でコレなの???ってレベル
昔は美味い美味い食べてたけどガッカリ
それともここの店舗だけなんじゃろか
0075名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2022/04/23(土) 12:11:35.93ID:RRvcfLa0
【芸能】武井壮「ウクライナ大使館への千羽鶴」を巡りひろゆき氏に反論 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650681009/-100
1フォーエバー ★2022/04/23(土) 11:30:09.46ID:CAP_USER9


256名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 22:01:24.78ID:Vcg7QQv50
武井壮“千羽鶴批判”ひろゆき氏の発言は「あくまで一意見。受け取って嬉しい人もいる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/98050c09057f4cf6db3072f5951aab211ed7fc31
0076名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2022/05/28(土) 11:09:29.13ID:eeCiGjcn
横山監督の手綱さばき
(岐阜新聞 2022.5.28 記者ノート)

「厳しいの一言」
宇賀神友弥選手に指揮官の印象を聞くと、そう返ってきた。
チームの成績不振に伴ってベッドコーチからの監督就任。想定外だったろうが、昨季まで敵将として苦しめられ、今季、横山さんが岐阜に加入した時はいいところに目をつけたと思った。早速、大胆な先発メンバーの入れ替えなどチームに緊張感
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況