くら寿司のフロアで働き始めて1年ほど経ってエリアの研修とか連れてってもらえるけど、
正直くら寿司で長く残ってるバイトでまともなのはいないってほんとに思う
まあお世話になってるいい先輩もいるから一概には言えないけどさ
5、6年働き続けてる22歳の先輩が酷すぎて、うちの店舗は人が入ってもすぐ辞める
もちろんその人がいるフロアだけなw
ウェイティング20組とか入っても仕事しないで小厨房でダスター絞って畳んでるわ
お持ち帰りがフロアに来て30分以上立ってたら目敏く見つけて、
「なんでこれ厨房に持って行ってないんですか?」とか言って店長達に媚び媚びしに行ってる
それはまだ仕事しているとしても、間違って人を怒ったり非難したのがわかっても全く謝ったりしない

私も一年でちょうど区切りが良いから辞めさせてもらおうと思ってる
その人のおかげで忍耐強さっていうステータスは身についたけど、これから働こうと思ってる人がいるなら絶対に勧めたりはしないです
人間としても仕事としてもできる人が沢山辞めたこれから、どれだけ仕事をしてなかったのかを実感する店舗だと思うし、反省してもらえたらいいのにな