X



トップページおすし(仮)
126コメント43KB
ガキにおすしを食わすな!
0001あがり05/02/09 10:33:20ID:YIo69Lmo
最近は100円寿司やスーパーで簡単に安く食べられるのはいいけれど、
共通しているのはサビ抜きで欲しけりゃ自分で足せ。みたいな流れになっているが、
わさびにしろ酢飯にしろ好みはともかく経験則上殺菌作用があるから安心して食べられたのだが
サビ抜きだといつ条虫や拘中に羅漢するとも限らない。
それでなくても寄生虫被害が減っているから知識のない医者の誤診が多いと聞く。
せめてガキがわさびを食えるまでお寿司を封印するのが親の責任ではないだろうか?
 
寿司板のお前らにその辺の意見を聞きたい。
0076名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2010/02/10(水) 23:51:20ID:D/4lSItt
それにしても、シャリを醤油に浸けて食う馬鹿が多いのにはまいった。
0077名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/04/27(水) 21:31:53.97ID:YT68pry8
子供は喰うな
0078名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/04/27(水) 22:02:44.62ID:NfU9ZkVo
ずっと大トロを頼み続ける子供見たよ。

あとは、マイクの注文の時代に
寿司をサビヌキにして半分に切って下さいって言ってる親がいた。

0079名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/05/03(火) 12:13:14.61ID:dwEG5kQZ
>>1
マジでこのスレタイ通りの事態になったな。このスレが立った当時今日の事態なんて
一体誰が想像出来ただろうね・・・。
0080名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/06/19(日) 22:13:10.18ID:aYMFwnvd
ですね
0081名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/06/28(火) 22:41:08.00ID:A539nZis
シャリが酒飯だから
0082名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/07/02(土) 11:37:09.92ID:z4flCubD
回転寿司は偽装魚・奇形魚、抗生物質・食品添加物まみれの不健康食
知らなかったあまりにもひどい回転寿司の真相を探る!
事実を知ったら回転寿司店には2度と行けなくなる!?
食品のカラクリ(食品のまやかし)も好評!食品表示・食品添加物にも
迫ります!
http://okd-galaxy.blog.ocn.ne.jp/familydayori/11/index.html
0083名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/07/18(月) 06:58:20.66ID:dACLXP5f
>>75 お前絶対モンスターピア廉ッだろ。

餓鬼に高い飯食わせる前に、給食費キッチリ払えよ。
0084名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2012/08/05(日) 23:54:32.58ID:JbsFzIg1
給食費?
0086名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2014/01/07(火) 13:24:34.62ID:tiQz8zIU
>>1
基本、ガキはお断り
というか、ふいんきを読めばガキ連れは無理だろ
0087名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2015/04/12(日) 11:54:52.56ID:KagzX55g
最近の魚屋の惣菜寿司も山葵抜きが多いよな
魚屋といえども消費者のニーズには逆らえんだろ
0089名無しさん@線路いっぱい2015/04/29(水) 07:27:02.75ID:2I2p8ELP
>>86
せやな。すいてるラーメン屋とか牛丼屋にでもいかせたらええねん。
0090名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2015/09/22(火) 15:49:42.45ID:bR72z7G0
                     ,.--、
     く^ゝ              // `ー、
      H           ///// ~`‐-、       ,..、
      ヾ~ヽ    __,,,,---''"")))))ヾー-、  ~\    / ノ
     __,.-| i―'''"" )))))))))))))))))))`ヽ、ノ _/  /
    /; _|_ .|_ _  、 )))))))))))))))))))))))) ̄)) ヽ  i
   ,r'"´::::::`ヾ:::::`゙\:::::::::))))::::::::::::::::)))))))::::::::::::))))::::::|  |_
  /::::::::::::::::::::::.:::::::::::::ヽ、::::::::::::::::::::)))))))::::::::::::::)))):::::::::::::::/  ヽ
  i :::::::::::::::::::: ,/ヾ、::::::::: i)))::::::::)))):::::::::::::::)))),、'"  `ー-J ̄ ̄
 .l; ,::::;;::::::;;;/    ヽ::;;;;;/ ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.-''" |
  i:::,- ;;;;' === ji, ===i ;:::::::::::::::,,,,--'''"" ̄ ̄〉'"ヾ、ノ
  .i::i 、'==|,     |=|,  .| ,.-" ̄)/////// ,.-'"
   i; ':: i ::ーー" i ーー",.--=二、_,,,..-‐'"
   ーi::::`i::   `ー´ /j      `ー-'
    ヽ:. `  ,,-==- /  ンフフ
      ` .:  " ゙̄ /
       丶._____/
0091名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2015/10/06(火) 02:17:53.04ID:Ea2B8zUl
子供の頃からお寿司に親しんでおくと寿司人口は減らない

70年代前は子供がお寿司を食えなかったせいで 
その子たちが大人になった頃寿司人口が減ったらしい
0092名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/07/13(水) 08:23:31.00ID:Na8vEGde
海洋条約に署名しておいて 今さら屁理屈ばかり言う中国は 国連と五輪から追放しろ
あと中国人に海産物を提供するな

中国人観光客が築地に来たら 追い出せ
あんな国の奴らに鮨とかを提供するな  
中国人のような未開人に 貴重な鮨を食わせるな
0093名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/07/15(金) 16:55:18.70ID:zUtdMqV1
餓鬼のころ祖父が猟師で儲かっていて
弟なんて1500円の大トロ頼んでた
いま俺は34歳だが100円の回転すしがほとんど
回らないお寿司は半年に1回あるかどうか・・・

まぁ、餓鬼は何も考えないから100円の回転すし食わせておくのが正解だろうね
0094名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/07/17(日) 12:13:31.31ID:zjlAODSu
>>1 そうだよな。
餓鬼はおまんこよりおっぱいが好きだから寿司はまだ早い。
おまんこを知ってから(味わってから)寿司を食うべき。
少女はべ、別に構わん!
0095名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/07/26(火) 20:44:20.11ID:f0LPSX0U
ガキには自宅でかんぴょう巻きとたらこ軍艦をくわせるだけでよい。
まあ酢飯だけ美味く作れば満足するさ。
0096名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/08/09(火) 09:55:31.35ID:lz9RmHFI
          _ .. -- ─ -- .
          f´: :: :(⌒メ) :: :: :: ::) __
       メ/´:: ̄ ::二≧≠<´  `ヽ
      「 `Y⌒ー'´\  \  (_)    !
     // i !升i!、  !ィテく 八  从
    ノイ 人 ! Yル'`ヽj |以Y   「 `ヽ)
  (::\ 人 { ルハx=.、. "" ! i リ
._ \::)    |l 入"_<フ.リ ルイ     きゅうりをたべよう!!
|/   \   .ルレ'ル厂 フ/ \ ̄`ヽ
 /|   \    f \/ヽ.__メ:∨//∧
  ̄      \  |: ::♀: : : :i: :f斗///∧
      /⌒「hくノ/: :\: :.|: :ヒi!//「 ̄}
      /⌒入__〈: : : : : : : :.|: : : :|//ヒ´1
         ∧⌒\ー‐<|: : : :|/////|
     r升´//∧ _ ヽ.: : :.|: : : :.∨二「 \__
    /ー':.厂: 〈: : : : : :∨::人:_:_:メ._フ:入ソ: :}
   く: : : : :/: : : ∧ : : : : :.∨: :/ ̄〉: : く⌒Y: :リ
    \: :/: : : / ∧: : : : : :.∨>'' : : : : ⌒:/
     f´: : : : i´⌒ }: : : : : i{´ ̄ \: : : :/
     i!: : : : :.|   j: : : : : リ     ー´
    人 :__:_:ノ  人:_:_:_メ
0097名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/09/27(火) 17:27:23.92ID:piXaNqqV
馬鹿川の金儲けのためのくだらねー企画で生まれた産廃同然のこのパンのスレを成仏させる意味でも、
もはや馬鹿川アンチスレと化したこのスレをコピペ、AA、スクリプト等(コピペ、AAは馬鹿川関連のものを使うとなお良し!!)、
手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めて落としちゃってください!お願いします!

【中川翔子】スカシカシパン【ローソン】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bread/1201569146/
0098 【末吉】 2016/10/01(土) 19:18:47.49ID:fh2gXEek
子供ならいいけど、“ガキ”呼ばわりされるような子供には食わすな。
0100名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/01/08(日) 19:34:27.37ID:66FbZkZh
なんでなんで
0101名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/01/09(月) 13:00:17.68ID:y+xKDtWe
aaaaa/ 
 aaa/  
  a/a  
  /aaa 
 /aaaaa
0102名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/01/10(火) 13:14:35.71ID:KCEokRg5
子供の頃からちゃんと美味しい物を食べていないと
大人になっても馬鹿舌になっちゃうからね
0105名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/03/27(月) 11:41:40.76ID:WZW4MNOu
http://live.fc2.com/44408670/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e0d4793365125e4bd37cad56cd2ee290)
0107名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2019/08/17(土) 15:35:43.28ID:MfNonZ/L
土日はガキ連れ多し
0110名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2022/12/29(木) 18:17:52.19ID:msGgkV9+
        ノ´⌒ヽ,
    γ⌒´      ヽ,
   // ⌒""⌒\  )
    i /  (・ )` ´( ・) i/
    !゙    (__人_)  |
    |     |┬{   |  週漫板を荒らしている† 蒼い閃光 †◆VKIF8WZmG6=† 大魔王ゾーマ † ◆VKIF8WZmG6(笑)
   \    `ー'  /  =【天魔-デミウルゴス-†鎖された蒼の愚者†】 ◆htV/hEa7LqMN =デミちゃん ◆htV/hEa7LqMN
    /       |   とかいう『ファイアスノーの風』(笑)に出てきそうな厨二病丸出しなネーミングセンスの糞コテの奴も
               マジで人生を打ち切らせないといけませんなあ(ゲラゲラゲラwwwwwwwwwww
0115名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2023/01/31(火) 13:07:39.93ID:vpO5xufg
味なんて分かんねえんだからコンビニの食わせとけ
回転にしたって保存食の刺身乗っけただけだろ
0116名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2023/02/01(水) 15:53:17.40ID:kphH0fHI
客に謝罪と全額返金はどうなった
0117名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2023/02/03(金) 07:20:38.81ID:qO6Rb8Mh
謝罪もしたし弁済も出来ないからこれで終わりですね
0118名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2023/02/07(火) 23:38:05.12ID:O0aEWfUp
【吉野家】紅生姜をかきこんで『吉野家』でも迷惑行為が拡散「刑事・民事の両面での厳正な対処を行う」被害届を提出予定と回答★3 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675769276/ 
0120名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2023/02/13(月) 12:28:40.67ID:HuMPyhhi
人生破滅、一家心中なんて絶対に嫌だ。
ナメローなんてとっとと閉店しちまえよ。
安心して子供を外にやることもできやしねぇ。
0121名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2023/03/01(水) 15:03:52.93ID:19sQ6Mtj
でも子供の声は、実際にうるさいよね?
近所の人は、我慢し続けないといけないの?
おかしいよね?

レストランやスーパーで、
奇声を上げて、走り回ってる子供いるよね?
嫌にならないの?
静かに食事したいのに、我慢できる?
子供って、甲高い大声で奇声を発する生き物だよ?
それが、毎日ずっと続くんだよ?

子供の声は騒音だよ
たかが子供の声くらいと言ってる人は、
静かな家で暮らしてるだけ
被害者の気持ちがわからない加害者側の人間だ
0122名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2023/03/01(水) 15:10:53.59ID:4dJP4sAC
パパは子供に小さい時から美味しいもの食べさせ過ぎだって
言われた(笑)

そらそうだろそれがこのスレの人みたいに貧乏臭くて心の狭い人間に
なってもらいてくないって教育だから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況