X



トップページ国内サッカー
1002コメント304KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15596
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW c3ff-69CM [114.163.133.145])
垢版 |
2023/04/24(月) 16:20:46.29ID:CfFTa/5U0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15595
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1682243360/

JFA移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3


 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003U-名無しさん (ワッチョイW 7bc4-lDFn [183.77.118.243])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:42:28.47ID:Hm9jXE1y0
またクソサイトかよ
0007U-名無しさん (ワッチョイ f1eb-RykB [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:16:09.34ID:sz4Mugv+0
エスナイデルの続報はまだか
0008U-名無しさん (ワッチョイW 99ff-hm/B [124.100.8.7])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:27:51.43ID:p0MbwmDS0
結局浦和の監督は有能だったのかね
0009U-名無しさん (ワッチョイ 91cc-L2pD [112.70.163.166])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:28:28.93ID:ew7ISsry0
ガンバ大阪はなぜロッカールームの映像を見せるのか?
https://www.footballista.jp/special/158167

>では、チームの成績が低迷した場合、コンテンツ化を見送る選択肢はなかったのだろうか。同じく広報課に所属する蔵本宗太朗はキッパリとその考えを否定する。

>「企画がスタートした段階から、どのような成績であっても『ありのままを見せる』とMBSさんに話していました。昨シーズン(2022年)も苦しいシーズンでしたが、
>そういう状況だからこそ発せられる片野坂(知宏)監督の熱さや、松田(浩)監督の力ある言葉に注目していただければと思います」

>昨シーズンはありのままを見せた結果、昌子源とレアンドロ・ペレイラの口論や、齊藤未月が監督に声を荒げる姿など
>「ああいうシーンばかりが話題になった(苦笑)」(蔵本)が、ポヤトス監督の了承を得て、撮影が継続されている今シーズンのロッカールームには変化があるという。

>「ポヤトス監督は選手に意見を聞くので、全体的にロッカールーム内でのコミュニケーション量が増えていますね。特にキャプテンの宇佐美(貴史)選手や、
>(山本)悠樹選手は周りの選手とよく話しているので、試合中に見えていることが多いのだろうなと思います。
>あと、ネタラヴィ選手も加入1年目からキャプテンシーを持って、英語で積極的にコミュニケーションをとっているのも印象的です」(蔵本)


取り乱したあいつらが放出された結果になった訳だ
0012U-名無しさん (スププ Sd33-R6Bn [49.98.230.127])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:35:04.36ID:otXO9jSYd
脚スレでも解任派から言われてるけどポヤトスとか監督としての実績なんて全くないのに
脚フロントはなんで心中する覚悟でいるのかわけわからん
ラブ政みたいにクラブOBでもないのに
0018U-名無しさん (ササクッテロラ Spc5-jbGW [126.182.2.96])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:43:06.98ID:PtxC3Znjp
ポヤトス解任を唱えてる脚サポはハッキリ言ってバカだと思う
去年までサンドバッグにされながらボコボコにやられて負け続けてたのに比べたら今年はまだ殴り合って負けてるだけ内容は良くなってるのに
0027U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-mN86 [60.116.227.25])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:59:19.26ID:ap9+g4SN0
ユニクロ
@UNIQLO_JP

なにする?なに着る?👗👘
#ユニクロのいざGW


4/28から始まるユニクロGW!

紹介するこの女性👩は、いったい誰だ!

#ユニクロのいざGW をつけて引用RTで
タレントさんを予想してみてね📣

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1649034335566045186/pu/vid/540x540/33IJsyc-907KkZJS.mp4

内田繋がりかね
0035U-名無しさん (スププ Sd33-EMlD [49.98.245.251])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:23:50.42ID:WjywkuOld
しかし降格1枠ってホントつまらないな
0036U-名無しさん (ワッチョイ 91ed-3g29 [122.220.227.164])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:24:14.66ID:PHK9XcfI0
>>20
わいもそうやって見てるが?
0038U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-tUFH [106.128.36.219])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:25:05.97ID:oZNrHOdna
>>36
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -kvjL
36.8.151.159 秩父 自演スプ -Ay4O
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -/y8f
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -4y61
122.220.227.164 ナリズム -1mKF
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0039U-名無しさん (ワッチョイ 91ed-3g29 [122.220.227.164])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:26:41.52ID:PHK9XcfI0
>>35
終盤戦に降格1枠面白すぎるってなるかもしれない
0040U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-tUFH [106.129.183.136])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:27:23.49ID:Zd9mb5LVa
>>39
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -kvjL
36.8.151.159 秩父 自演スプ -Ay4O
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -/y8f
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -4y61
122.220.227.164 ナリズム -1mKF
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0042U-名無しさん (ワッチョイ 91ed-3g29 [122.220.227.164])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:29:33.06ID:PHK9XcfI0
国立がもうちょっとまともなスタだったらねえ
0044U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-tUFH [106.129.187.187])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:30:18.36ID:BfPkNTRha
>>42
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -kvjL
36.8.151.159 秩父 自演スプ -Ay4O
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -/y8f
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -4y61
122.220.227.164 ナリズム -1mKF
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0045U-名無しさん (ワッチョイ 91ed-3g29 [122.220.227.164])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:30:54.50ID:PHK9XcfI0
注目サッカー選手はすぐ海外いってしまうしこういうのでサッカー露出増やすのは良いと思う
もっと使いまくってほしい
0046U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-tUFH [106.128.39.203])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:31:26.69ID:t0IdXn7Pa
>>45
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -kvjL
36.8.151.159 秩父 自演スプ -Ay4O
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -/y8f
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -4y61
122.220.227.164 ナリズム -1mKF
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0047U-名無しさん (アウアウクー MM45-p1y2 [36.11.225.44])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:33:54.24ID:HNfah0eSM
今週のトピックは岩政延命成功だよな
0049U-名無しさん (ササクッテロ Spc5-ZeRj [126.35.112.104])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:36:18.04ID:dqHJNlKgp
>>27
わからん
お前ら当ててよ
0051U-名無しさん (ワッチョイW 49db-1DhL [222.229.14.223])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:39:13.20ID:zSLyGoJ40
ラ・リーガも来年からロゴ変えるのか。
湘南も瓦斯もやし、最近の流れなんやね。
Jリーグも太字の「J」から変えればいいのに
0052U-名無しさん (ワッチョイW 7bec-rLo6 [39.111.165.128])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:39:24.00ID:7V27KZg30
山形大学医学部サッカー部って普段大学リーグに所属してないっぽいけどどこで活動してるんだろう
それでいて天皇杯出るとか凄いな
0054U-名無しさん (ワッチョイ 6172-azYr [130.62.77.110 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:47:59.90ID:jx2FOU560
「岡山にサッカー専用スタジアムを」/J2ファジアーノ岡山が岡山会議所委員会で必要性を説明【岡山】

J2ファジアーノ岡山は4月24日、岡山へのサッカー専用スタジアム整備について初めて、地元経済界に必要性を説明しました。
まずは県民、市民の機運を高める狙いです。

この日、スポーツ施設を中心としたまちづくりを検討する岡山商工会議所のスマート・ベニュー構想実現委員会で、ファジアーノ岡山の北川真也社長が説明しました。
ファジアーノのホームスタジアムは現在、岡山市のシティライトスタジアムです。

J1基準は満たしていますが、陸上競技仕様のため、ピッチから客席までが遠いほか、収容人数は1万6500人で、J1に昇格した際、
予想される平均2万人の来場者を収容できず、見たくても入れない状況になると懸念しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2cd4276ec64a9f9f5f797445989ccaf7f9314c52
0056U-名無しさん (ワッチョイ f1eb-RykB [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:49:29.68ID:sz4Mugv+0
2万も来るわけない
0061U-名無しさん (アウグロ MM0b-AzMY [221.170.170.196])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:58:01.00ID:TGW8k60qM
医学部は6年あるしサッカー以外にかける時間も長いだろうし、他と一緒にはできないのか
0063U-名無しさん (ワッチョイ d90c-C9jq [92.202.228.127])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:00:25.70ID:EDmIJ4VB0
岡山のスタってアクセス良いんじゃなかったっけ?

新スタ作ってもアクセスが微妙とかになったら客減りそう
0066U-名無しさん (ワッチョイW 8b83-roQw [153.246.254.31])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:02:25.13ID:JYO8Dqw+0
アウェイサポにとってはヨドコウより長居の方が良かった説があるセレッソのホームゲーム
0068U-名無しさん (ワッチョイ d9c2-fzJl [220.212.165.37])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:05:17.85ID:C9wpefVT0
興味もさほどないくせに田舎のスタジアム話でスレ進行するのやめてくれない?
うざいんだけど
0071U-名無しさん (ワッチョイ 91ed-3g29 [122.220.227.164])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:11:17.83ID:PHK9XcfI0
集客数は専用スタとか関係なく立地が良いかどうかって新国立でわかった
世界みたいな近代的な豪華スタ見てみたいけど
0072U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-tUFH [106.129.70.221])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:11:54.04ID:5Org5stta
>>71
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -kvjL
36.8.151.159 秩父 自演スプ -Ay4O
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -/y8f
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -4y61
122.220.227.164 ナリズム -1mKF
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0074U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-SJFy [133.106.32.12])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:15:00.63ID:TUK1sFIoM
帰ったったー
0081U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-8rCW [60.126.255.173])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:25:31.93ID:p5G2HfTy0
>>76
コナンで聞いたセリフやな
0082U-名無しさん (ワッチョイW f1bb-7/d/ [106.72.145.160])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:26:35.92ID:pI203PUd0
岡山のスタは新幹線停車駅から徒歩で行けるという
抜群のアクセスの良さがあるが専スタでもそれが
なくなるとしたらどうだろうね
京都は西京極と比べて動員どうなんだろ
0083U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-mN86 [60.116.227.25])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:29:04.29ID:ap9+g4SN0
 「それ(やりたいサッカー)を基準に起用をしていたわけではなかった。そういう要因も重なり、自分のマネジメントが良くなかったと思う。選手の起用を考える上で、力のある選手を最初から外すことは難しい部分もある」と岩政監督。4連敗。歴史的大敗。続投判断だったが、解任という文字が自身に初めて降りかかり、腹をくくった。そして勝利後、自身の非を認めた。
https://hochi.news/articles/20230423-OHT1T51321.html?page=1

新人監督にいろいろ背負わせ過ぎなのよ
ここを乗りきって本来の岩政色を出せてくるのかね
0094U-名無しさん (スッププ Sd33-jAow [49.105.70.154])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:09:17.24ID:B9U6/9c9d
上田はPK取り消しなかったら得点王だったのか
残念だったな
0096U-名無しさん (ワッチョイW f1bb-QsqB [106.73.189.32])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:16:49.62ID:m26NwJVR0
>>27
ユニクロジリジリとサッカーに歩み寄ってるしレノファのスポンサーになって一瞬で日本一のビッグクラブにしてくれんかな
0099U-名無しさん (スププ Sd33-c3Wc [49.98.65.174])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:18:25.55ID:n1+fLIYid
今季のベルギー組からステップアップ出来そうなのは上田くらいかな
林と橋岡もシーズン中盤までは勢いある活躍してたけどシントトがシーズン終盤ボロボロで本人たちも失速したし
町田はサブになったし三好は怪我原はシーズンノーゴール
0102U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-cVS7 [60.116.227.25])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:22:46.45ID:ap9+g4SN0
DAZN Japan

@DAZN_JPN
·
20分

#Jリーグジャッジリプレイ #9
トピックス💡


✅オフサイドの判定:名古屋🆚湘南
✅ゴラッソ取り消し:札幌🆚福岡
✅ノーファウル判定:川﨑F🆚浦和

の3本立てでお届けします。

👥出演 伊野波雅彦 増田誓志 家本政明 桑原学
0103U-名無しさん (スッププ Sd33-jAow [49.105.69.104])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:25:18.88ID:IEgu95RQd
橋岡はセリエ行けるなら行った方が良いな
0104U-名無しさん (スッププ Sd33-jAow [49.105.69.18])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:28:10.26ID:TPIzqESfd
>>102
PKのアレじゃないんかい
0107U-名無しさん (ワッチョイW 7b30-4pGI [119.175.235.88])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:28:40.04ID:Eadoae6m0
「実は高校生の時から鳥栖に行きたいと思っていた。
自分は海外でプレーしたいという目標があって、高校から大学の進路が決まった時にも将来海外でプレーするためにどうしたらいいかを考えていた。
そこで育成に力を入れていて、選手が海外にステップアップしていくのを見ていたので鳥栖に入りたいなと思った。

その時は大まかなイメージだったけど、大学に入ってから本当に話が来たので、こんなチャンスは他にないと思って決めた」。まさに相思相愛の鳥栖加入だった。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c0f4e105f20b41f59a02af984c3c4999dc46dc82

鎌田さんのおかげ
0121U-名無しさん (スププ Sd33-c3Wc [49.98.65.174])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:38:14.11ID:n1+fLIYid
>>101
原は一時期スタメンで出てた時もあったが全体的にもっさりしてるんだよな
スプリント力あってプレスもガツガツ行ってくれる林の方が使いやすいし重宝されると思う
0127U-名無しさん (アークセー Sxc5-5SNI [126.170.40.49])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:53:57.72ID:rFT1Za9Nx
>>123
あるよ!
0130U-名無しさん (ワッチョイW b303-AzMY [133.209.118.28])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:57:29.32ID:dCbMGOnv0
>>100
赤くしておこ
0132U-名無しさん (ワッチョイW 7b0d-z4Qx [39.111.160.34])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:58:28.75ID:6ZWkuD2G0
本間シオンまだか?
0134U-名無しさん (ワッチョイW b303-AzMY [133.209.118.28])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:59:09.29ID:dCbMGOnv0
>>125
じゃあ今回取り上げなくても良いだろ
0135U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-mN86 [60.116.227.25])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:59:12.20ID:ap9+g4SN0
湘南阿部のオフサイドゴール取り消しの方を取り上げるんだな
米本が意図せずに触れてこぼれたのか、クリアの意図で関わってるのかが議論の余地か
0136U-名無しさん (ワッチョイW b303-AzMY [133.209.118.28])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:59:58.66ID:dCbMGOnv0
>>131
主審がどう見てたか…とかでも介入基準は変わるしな
0145U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-mN86 [60.116.227.25])
垢版 |
2023/04/24(月) 22:05:25.82ID:ap9+g4SN0
青木のは映像見る限りハンド、守備時あの位置で不用意としか言いようが無い
VARの運用に関しても残酷だけど問題ないと思う
なぜピッチレベルで見逃してしまったのかが問われるのかね
0147U-名無しさん (ワッチョイW 5344-LfAN [115.165.47.227])
垢版 |
2023/04/24(月) 22:09:19.13ID:/mNeXgaB0
湘南のはそれこそグレーでどちらとも取れるから敢えて取り上げるんだろうな
米本の意図的なボールではないことは間違いなさそうだしノーゴール支持が妥当だろう
0148U-名無しさん (アークセー Sxc5-yl7b [126.170.40.49])
垢版 |
2023/04/24(月) 22:10:47.79ID:rFT1Za9Nx
U-22代表候補に招集された札幌FW中島大嘉、独特表現で成長説く「“地球製中島大嘉”になるには“リラックス大嘉”に」
https://web.gekisaka.jp/news/japan/detail/?382936-382936-fl
0149U-名無しさん (ワッチョイW 8b83-roQw [153.246.254.31])
垢版 |
2023/04/24(月) 22:12:25.41ID:JYO8Dqw+0
>>148
鹿島にレンタル移籍しよう
0151U-名無しさん (ワッチョイW c1ff-LLMD [114.150.245.7])
垢版 |
2023/04/24(月) 22:13:14.63ID:8n/H6pV00
試合にでんと夢ばっかり語ってても意味ない
0153U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-tUFH [106.129.186.32])
垢版 |
2023/04/24(月) 22:14:00.04ID:FCb5V5T4a
>>151
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -kvjL
36.8.151.159 秩父 自演スプ -Ay4O
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -/y8f
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -4y61
122.220.227.164 ナリズム -1mKF
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0156U-名無しさん (ワッチョイW 7beb-lFH9 [119.106.71.184])
垢版 |
2023/04/24(月) 22:22:11.54ID:Y67bQv4T0
どっちとも取れるなら点入る方にジャッジしろと言いたくはなる
所詮娯楽なんだし
0157U-名無しさん (ワッチョイW 1303-AzMY [125.197.239.236])
垢版 |
2023/04/24(月) 22:28:22.31ID:JioVOf6m0
>>154
いわゆるエンバペルールだよ
0159U-名無しさん (アウグロ MM0b-AzMY [221.170.170.196])
垢版 |
2023/04/24(月) 22:31:21.47ID:TGW8k60qM
たった2レスで全然ルール分かってないことを明確に主張する ID:R+N5qmbZd
0161U-名無しさん (ワッチョイW 612c-Gbjx [130.62.24.34])
垢版 |
2023/04/24(月) 22:36:58.04ID:yMDQ/FeO0
>>254
MLB 2023年 選手年俸総額(MLB平均164億円)
1位 342億円 ドジャース
2位 307億円 メッツ
3位 295億円 ヤンキース
9位 205億円 エンゼルス
28位 46億円 パイレーツ
29位 39億円 アスレチックス
30位 37億円 オリオールズ

NPB 2023年 選手年俸総額(NPB平均34億円)
62億円 ソフトバンク
41億円 ヤクルト
40億円 巨人
31億円 阪神
29億円 中日
28億円 広島
27億円 オリックス
22億円 日ハム(NPB最低)

アスレチックスの年俸総額はヤクルト以下なので、4億円は結構な金額かと
0175U-名無しさん (ワッチョイW e930-QsqB [116.64.121.206])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:14:50.51ID:OKP57ovD0
J3に落ちても総武線とかの広告で犬の宣伝してくれるのかな
0178U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-/WM0 [106.146.16.70])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:29:29.78ID:0rDogBKHa
幻のゴール名古屋と札幌にあったの知らなかった
jリーグタイムでも審判をアップにしてて問題提起してた感あったな
0187U-名無しさん (ワッチョイW b3ad-gJ3R [133.206.49.97])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:52:46.62ID:QyRNde/T0
ジャッジリプレイなんてやめたらいい
やったところで審判の質が上がるわけでもないし
後からウダウダ言い訳して責任逃れしてるだけ
0188U-名無しさん (オッペケ Src5-g/X4 [126.166.204.71])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:53:05.51ID:U+xOgztHr
ジャッジリプレイがTwitterにあげてくださいと応募する
→バカがTwitter始める
→バカが大量に応募しまくって荒れる

ジャッジリプレイの自業自得じゃね?ルールの理解より対立作らせてるだけ
毎週の様にジャッジに不満ある奴らが噴き上がってる
こんなんでサッカーのファン増えるんかいな
0189U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-rwpL [133.106.148.175])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:53:48.28ID:k7tpm3+0M
日本代表にあんまりハーフいれるなよ邪魔くせえ
0191U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-rwpL [133.106.148.175])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:57:18.37ID:k7tpm3+0M
ベルギーなんて雑魚リーグたから代表クラスが行く勝ちねえよ
ベルギーで無双してブライトン行ったやつが戦力外になってて
Jリーグで無双してブライトンに行った三笘がブライトンで無双
つまり、Jリーグの方が信用できるってことだろ
スコットランドもしょぼい
0192U-名無しさん (ワッチョイW 13b6-lE+3 [125.30.85.215])
垢版 |
2023/04/25(火) 00:00:54.45ID:LBw/2T0C0
だって海外行くだけでスポンサー付くんだから選手からしたら美味しいだろ
それよりもクソみたいな安値で買い叩かれてるJクラブがアホなだけ
三笘クラスなら10億くらいはむしり取らんとな
選手の夢叶えてあげるのを優先とか何寝ぼけたこと言ってんだか
0193U-名無しさん (ワッチョイW 13b6-lE+3 [125.30.85.215])
垢版 |
2023/04/25(火) 00:00:55.07ID:LBw/2T0C0
だって海外行くだけでスポンサー付くんだから選手からしたら美味しいだろ
それよりもクソみたいな安値で買い叩かれてるJクラブがアホなだけ
三笘クラスなら10億くらいはむしり取らんとな
選手の夢叶えてあげるのを優先とか何寝ぼけたこと言ってんだか
0194U-名無しさん (ワッチョイW e930-QsqB [116.64.121.206])
垢版 |
2023/04/25(火) 00:03:46.91ID:ItE6omLb0
代表に選ぶのは5大一部で試合に出てる選手とJリーガーだけでいいよ
結局ベルギー、スイス、オランダ、スコットランドにいる選手がきたところで違いが作れるほどの実力はないし
例外として大然は選んでもいいかなって思うけど
0195U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-/y8f [106.130.44.147])
垢版 |
2023/04/25(火) 00:14:18.07ID:a3n4kQ1ua
ベルギーでもスットコでもばかにするつもりはないんだがベルギーだとサマッタ、オニュアチュ、ウンダフ、フライと近年量産してた選手が4大リーグでダメダメパターンも多いから
あのレベルでこの選手を呼ばない、活かせない森保がーって森保が叩かれてるのはかわいそうだよな
リーグのレベル考えても中心選手に据えないほどレベル高い選手でもないだろ別にって思うよね
あくまで代表来たらただの駒にしか過ぎない、その扱いは至極正しいと思う、2列目のが豪華だし
上田はいつまで擁護されてんだよって思うわいい加減、周りのせいにするなって
0196U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-tUFH [106.129.63.12])
垢版 |
2023/04/25(火) 00:14:59.37ID:M92LAuSWa
>>195
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -kvjL
36.8.151.159 秩父 自演スプ -Ay4O
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -/y8f
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -4y61
122.220.227.164 ナリズム -1mKF
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0197https://pbs.twimg.com/media/FY9aQ_YaAAA0yPG.jpg (ワッチョイW 1352-qq6v [59.84.112.6])
垢版 |
2023/04/25(火) 00:17:26.35ID:jTCckzff0
どうせワールドカップになったら博打打つんだし
今から内容や結果に一喜一憂しても意味ないぞ
代表はもういいよ
0199U-名無しさん (ワッチョイW 6172-OAT9 [130.62.90.135])
垢版 |
2023/04/25(火) 00:38:45.72ID:Yc2p+wPa0
もしロシア人がMMAと同じように戦争で戦うなら、彼らはすでにキエフ、リヴィウ、ワルシャワ、リスボンにいることだろう。
0201U-名無しさん (ワッチョイW 9303-AzMY [221.171.103.234])
垢版 |
2023/04/25(火) 01:23:22.77ID:9UF53jDm0
リーグじゃなくてその選手単位で判断するという当たり前のこと
0202U-名無しさん (ワッチョイ 91ed-3g29 [122.220.227.164])
垢版 |
2023/04/25(火) 01:30:32.62ID:XNqxPmky0
そのうちスカウトもベルギーの日本人でなくJの日本人見るようになるんじゃないの
もうすぐだよ
0203U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-tUFH [106.129.157.169])
垢版 |
2023/04/25(火) 01:31:20.61ID:Z+ye97ZZa
>>202
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -kvjL
36.8.151.159 秩父 自演スプ -Ay4O
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -/y8f
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -4y61
122.220.227.164 ナリズム -1mKF
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0210U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-oCx1 [133.106.38.38])
垢版 |
2023/04/25(火) 03:45:00.69ID:WIMsclvmM
ベルギーリーグとかは全体としてはJと同レベルだろうけれど
ステップアップリーグは四大への通過点とする化け物がちょくちょく紛れ込むし
その分選手の入れ替わり激しいから戦術や連携のまとまりとしてはJに劣る分個人では強い
総合的に見て同じレベルでもステップアップリーグとJでは違う気がするな
ベルギーオランダポルトガルも悪くないよ
スットコで雑魚狩りする意味あるかは知らん
0211U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-aOYf [106.130.158.97])
垢版 |
2023/04/25(火) 04:40:49.76ID:kBBF7ARpa
>>52
あそこはたまに県代表になる県内に強いクラブ/実業団/私大がないと言うのもあるが、医学部に福祉学科があってな
偏差値46とか48で受かるんだわ
勿論医者目指してる選手もいるけど天皇杯予選とかは福祉の連中ばかりのチーム
医大リーグは医学部医学科優先して出場させてるみたいだが
0214U-名無しさん (ワッチョイW b383-7Z50 [133.32.133.138 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/25(火) 06:23:36.01ID:c5hj399F0
ジャッジリプレイは審判擁護しかしてないなんてことはないじゃん。
川崎浦和の興梠のやつなんか、家本がPKを取らなかった理由を無理やり考え出そうとしたけど
無理だ、どうみてもPKだと言い切ってるし、そういうケースも少なくない。
川崎が利益を得ることが多くないか?あたりに触れてくれたら良いんだか、
200%無理だろうな。
0216U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-Aeia [106.146.45.191])
垢版 |
2023/04/25(火) 06:39:10.12ID:xxB1NJe1a
先入観持ったまま見てると擁護してるように見えちゃうんだよ
むしろ今年はこの判定は妥当じゃないって言うことの方が多い気がする
あと元選手コメンテーターいらんと思う
0218U-名無しさん (スップ Sd73-E0oT [1.75.224.207])
垢版 |
2023/04/25(火) 06:48:22.97ID:B1vnK1CVd
>>216
糞みたいな忖度発言する平畠よりはマシだけどな。プロならではのプレーの時の心理を話すし。
しかしどいつもこいつもドグソの4要件を言えないから、桑原さんも聞かなくなったのが笑える
0222U-名無しさん (スッププ Sd33-jAow [49.105.69.125])
垢版 |
2023/04/25(火) 06:52:35.73ID:6lCVJqqjd
審判発表でブーイングや失笑飛んだレベルの家元がコメンテーターやってるのがね…
0230U-名無しさん (スッププ Sd33-jAow [49.105.69.125])
垢版 |
2023/04/25(火) 07:20:42.84ID:6lCVJqqjd
プレミアは審判の元偉い人呼んでコメンテーター3人がボロクソにその人と討論してたなブライトンvsスパーズの件で
0236U-名無しさん (アークセー Sxc5-yl7b [126.170.40.49])
垢版 |
2023/04/25(火) 07:31:10.95ID:9RnyqmKPx
興梠のは結局PKなんかい

>>233
あれってどう読むのが正しいとかの解説ってあったの?
0239U-名無しさん (ワッチョイW a9bb-0YUU [14.10.9.224])
垢版 |
2023/04/25(火) 07:44:11.96ID:uykrlZCx0
カウンターをファウルで潰してるからイエローなのに
カウンターであることがわかる場面を意図的に切り捨てて
身体接触の部分だけ動画で切り抜いてなんでこれがイエロー?Jリーグの審判レベル低い!みたいな印象操作するゴミ増えたわ ジャッジリプレイのタグのせい
0242U-名無しさん (スッップ Sd33-z4Qx [49.98.146.2])
垢版 |
2023/04/25(火) 07:50:17.32ID:L26I0ensd
笛なるまで遅くなったのもあるよな
0243U-名無しさん (スッップ Sd33-LYNr [49.98.172.250])
垢版 |
2023/04/25(火) 07:52:33.70ID:JhLYd0Rxd
しかし今は誰が来てもこの人かー、、、ってなっちゃう状態なんだよな、そこそこ名が知れてて、文句が出ないとは言えないけどジャッジの傾向に選手が適応しやすいのは元祖IJくらいかね
0247U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-pkHi [133.106.38.46])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:04:25.15ID:hEvaq54zM
>>244
それなかったっけ?
記憶違いかな
0249U-名無しさん (アークセー Sxc5-yl7b [126.170.40.49])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:10:45.45ID:9RnyqmKPx
今週末も土日☔予報かいな
0250U-名無しさん (アウアウエー Sae3-/WM0 [111.239.168.101])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:11:38.30ID:nMhwOPsua
真面目な話、審判に罰則ポイントやイエローカードみたいなのないんか?
無いなら全知全能神に支配される欠陥スポーツやん
0252U-名無しさん (ワッチョイW 097a-lcRc [36.54.220.183])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:13:13.80ID:NJo3O8+z0
DAZNで昨夜から配信されてる昔のACL見てるけど、Jリーグも昔は6万人も客入っていたんだな。
DAZNのせいで人気なくなったな
0253U-名無しさん (アウアウエー Sae3-/WM0 [111.239.168.101])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:14:12.77ID:nMhwOPsua
>>251
そうなんかサンガツ
0254U-名無しさん (ワッチョイW 7130-eduo [42.145.190.193])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:14:56.04ID:t74+buUG0
コロナのせいだろ

コロナ前は順調に客増えてたんだから
0256U-名無しさん (アークセー Sxc5-yl7b [126.170.40.49])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:18:48.39ID:9RnyqmKPx
千葉県の木更津市議会議員一般選挙の開票結果が23日に発表され、
「吉田まきと」で立候補していた元Jリーガーの吉田眞紀人氏(30)が初当選を果たした。
https://web.gekisaka.jp/news/soccer/detail/?382945-382945-fl
0257U-名無しさん (ワッチョイW 1385-n/u1 [125.192.29.129])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:20:12.36ID:l+GaxVEB0
ジャッジリプレイやるより微妙な判定の時の審判の交信公開してくれた方がいいわ
0258U-名無しさん (ワッチョイW 097a-lcRc [36.54.220.183])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:21:45.06ID:NJo3O8+z0
取り消し恐れずにゴールを喜べるからゴールシーンだけはJ2の方が楽しい。
0259U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-oCx1 [133.106.38.47])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:21:54.11ID:5vFhFT9QM
Jリーガーよほど素行不良じゃなきゃ地方選挙なら当選できそうだな
引退後職に困ってる人もいるだろうし
もっと議員目指せば良いのに
それで議会にサッカー派勢力増やしてくれ
0261U-名無しさん (ワッチョイW 097a-lcRc [36.54.220.183])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:23:08.25ID:NJo3O8+z0
WINNERが出来てから判定おかしいのが増えた。
審判の家族や知り合いがWINNER一点大量買いしてないか調べたら面白そう
0262U-名無しさん (ワッチョイW 097a-lcRc [36.54.220.183])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:25:41.45ID:NJo3O8+z0
なんやこのイケメン。今はもうオッサンなんやろうな
0263U-名無しさん (ワッチョイW 8b72-8rCW [217.178.41.223])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:27:45.48ID:w4ZipVZq0
ルール細かく規定しすぎなんだよ
オフサイドとゴールんとこだけキッチリ分かればあとは主審のジャッジ尊重でいいかな
印象や解釈でどっちにでも転がるようなの時間かけてダラダラ追っかけるのは無駄
0265U-名無しさん (ワッチョイ 8b6e-7stJ [153.219.84.2 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:32:59.99ID:UliZJODr0
>>211
なる。
山形ってこれってサッカー強い大学も無いしねえ。
医学部って言っても医師になる医学科から看護師になる看護学科もあって当然入試は別。偏差値も別。
国立なら学費も安いし、サッカー目的で入ってくる子も多そうだな。
0269U-名無しさん (ワッチョイW 097a-lcRc [36.54.220.183])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:41:12.63ID:NJo3O8+z0
>>264
J1メインで見てるけど、ゴールシーンが生まれても直ぐに頭に(この後のVARチェックでノーゴールになるかもな…)ってふうに、ぬか喜びを恐れる考えが浮かんじゃうから、せっかくのゴールもVARがなかった以前のようには喜べなくなっちゃってる。
0272U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-hn8g [106.133.52.250])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:43:20.71ID:5p8gNdsVa
ゴールの瞬間が一番楽しいのにその熱狂を自分たちで冷ましてるのはバカみたいだな
そら野球に差付けられるわ
0274U-名無しさん (スッププ Sd33-0LI/ [49.105.71.148])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:45:45.54ID:bUAtfcuMd
>>222
マジでな
なんでアイツがデカイ顔できるのかわからん
0277U-名無しさん (アウアウエー Sae3-/WM0 [111.239.168.101])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:47:42.59ID:nMhwOPsua
>>264
水戸ちゃん乙
0279U-名無しさん (ワッチョイ 39c8-3g29 [150.9.94.166])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:49:40.19ID:jV356JNL0
メルカリでユニ売り飛ばされるとか

0280U-名無しさん (ワッチョイW 7b30-4pGI [119.175.235.88])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:50:06.91ID:JzQCv6Bb0
>>268
もうすぐDFLで、歴史的な決定が下されるかもしれない。

 それは、放映権を扱う子会社を作り、その会社の株の一部を資本家に売却するというものである。不透明な部分が多いが、今言われているのは株の12-15%、20億から30億ユーロ相当になる見込みだという。
この収入を国際化とデジタル化に使い、残りを1部ブンデスリーガと2部ブンデスリーガの36クラブに分配する。
デジタル化に関しては、DAZNのように試合を選んで観ることができるストリーミング・プラットフォームを自分たちで作るという話も聞こえてくる。


上手くいくんだろうか
0283U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-WT7N [106.131.144.252])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:53:05.50ID:ETMa7dMxa
イニシエイトなんて誰が見てもボールキープするつもりゼロでファール貰いに行ってる場合だけ適用すればいいのに
あんな微妙な奴までイニシエイト言い始めたらサッカーにならんわ
0287U-名無しさん (スップー Sd73-wVPc [1.73.0.148])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:57:41.67ID:xpDuwEYTd
>>278
判定をはっきりさせないと試合が進まないから白黒つけるの当たり前だろ
結局プレーを目の当たりにしてるはずの審判がその場で根拠に基づいて判断を下せないからVARとかいう訳分からんもんが生まれる
審判なら根拠を提示した上で即座に判断を下せ
それが出来ていればVARなんか必要ない
0295U-名無しさん (スッップ Sd33-hm/B [49.98.160.209])
垢版 |
2023/04/25(火) 09:04:40.12ID:mI+4aefWd
野球にはストライクゾーンという特大のグレーがあるぞ
アメリカで機械に任せようとしてるけど苦戦してる
0296U-名無しさん (スップー Sd73-wVPc [1.73.0.148])
垢版 |
2023/04/25(火) 09:05:34.50ID:xpDuwEYTd
>>289
だから審判がその場で正しい判断を即座に下せと言ってるだろ
相手が文句言ってきたら「俺にはこう見えたからファウルだ!」と理由づけて突き返せばいいだけの話
それでも食い下がるなら容赦なくレッドお見舞いすればいい
らスラーは「俺がルールブックだ!」て言葉知らないのか
0301U-名無しさん (ワッチョイ f1eb-gHIw [106.139.124.149])
垢版 |
2023/04/25(火) 09:12:30.85ID:sWyjlqkY0
審判が判断すると時間かかるんだから
チャレンジ制導入して時間短縮すれば良いだけ、
10秒以内にチーム側が判断するにすれば
チーム側の責任にできて審判の負担も減るでしょ
0304U-名無しさん (スププT Sd33-CjJv [49.98.230.133])
垢版 |
2023/04/25(火) 09:16:30.89ID:Kc0NzGkMd
まあでも特にゴールは密集しててボール見えないことあるじゃん
あれを副審がちゃんと見ろってのは、線審って呼んでた時代くらいのんびりしたサッカーじゃないと無理だよ
0306U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-PVi1 [106.128.102.36])
垢版 |
2023/04/25(火) 09:17:24.07ID:CaCcnzY/a
>>302
こういう奴ほど反動で暴れる
0308U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-/WM0 [106.146.12.254])
垢版 |
2023/04/25(火) 09:18:01.24ID:4HTTSb7va
ゴールエリア付近専門の線審を2人増やせばええんや!
0317U-名無しさん (ワッチョイW f1bb-vc6R [106.73.154.33])
垢版 |
2023/04/25(火) 09:32:28.49ID:sg5q5hyl0
修学旅行生がフクアリのナイトゲームを観に来たことがあったけど
相手チームも対戦相手の地域じゃなかったのになぜJ1じゃなくJ2を選んだのかって思ってしまった
0321U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-eYCO [221.32.120.176])
垢版 |
2023/04/25(火) 09:54:03.11ID:splGyZVP0
>>179
ハンドはしゃーないけど怪我人でるファールしてもカード出なかったことの方が問題かも
0324U-名無しさん (アウアウウーT Sa9d-Ct5b [106.154.161.83])
垢版 |
2023/04/25(火) 10:12:51.58ID:/xiTuyRLa
AIが進化して人体の動きの法則みたいなもんマスターしたら当該選手の直前の動きから意図的なプレー云々をスパッと判別してくれるのかね
そうなればVAR審いらなくなるし主審はAI判定の伝達係に落ち着けるな
0327U-名無しさん (スッップ Sd33-hm/B [49.98.160.209])
垢版 |
2023/04/25(火) 10:26:38.12ID:mI+4aefWd
>>91
重要なのはリーグのレベルじゃなくて5大リーグにステップアップするためのルートがあるかどうかだから
0331U-名無しさん (アウアウウーT Sa9d-Ct5b [106.154.161.83])
垢版 |
2023/04/25(火) 10:41:59.24ID:/xiTuyRLa
いつもそうか知らんがたまたま見た渡辺の試合だと繋ぐことは一切無くてとにかく外か前に蹴り出すだけだったな
取った後のことは考えなくていいからとにかく守れって指示なら他の日本人選手でも同じぐらい出来るんじゃないの
0337U-名無しさん (ブーイモ MM33-Ao/h [49.239.65.192])
垢版 |
2023/04/25(火) 10:56:27.27ID:gvSAXd3PM
サッカーを機械的に裁いていくと魅力が無くなるってことだね
曖昧さや判定の匙加減も受け入れたライブ感重視の方が本質的に合ってるけどもう戻れないんだろうな
0340U-名無しさん (ワッチョイW 1352-PVi1 [59.84.112.6])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:05:00.10ID:jTCckzff0
どのみちテクノロジーな無視できないし機械的になるのは避けられない
一番重要なのは公平性と平等性だと思う
0344U-名無しさん (ワッチョイW 1352-PVi1 [59.84.112.6])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:13:47.63ID:jTCckzff0
見る側は運営側がちゃんと公平性を担保してるかチェックして
おかしかったら声を上げればいい
0347U-名無しさん (ワッチョイW 1352-PVi1 [59.84.112.6])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:16:28.90ID:jTCckzff0
みんなスマホもってるしテクノロジーの進化は避けられない
自分だけ山奥に住んでるわけじゃないしね
0350U-名無しさん (ワッチョイW a9bb-bdPk [14.13.160.64])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:17:42.36ID:7QXWgSkM0
今でもアディショナルの様な原始ルールを引きずってるからチグハグ
過渡期なんだろうが良くなるかどうかは分からんしクソルール及び運営に人生を左右される現場、選手は過酷で残酷だ
0351U-名無しさん (スフッ Sd33-yH1D [49.104.15.8])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:18:21.76ID:g3qt12s4d
非サポクラブの試合見てても何だその判定オカシイだろってのが毎試合あるからな・・・
VARそっちは介入こっちは非介入で(゚Д゚)ハァ?ってなるのもザラだし
0352U-名無しさん (スッップ Sd33-LYNr [49.98.172.250])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:19:00.91ID:JhLYd0Rxd
まぁでも上位との試合の時にスーパーゴール決められて厳密にはその前にファールなかった?って思っても盛り上がってスルーされる、なんて経験ざらにあったから、今はそれがチェックされるだけでマシかなとは思う
0355U-名無しさん (オッペケ Src5-CC5i [126.156.254.195])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:32:55.53ID:8jxWoxg0r
今節興梠以外ほぼ正当なジャッジになったのに文句言ってるやつ意味わからん
文句言っていいのは浦和サポだけだろ
ジャッジが正しくても俺が損したら許さんってだけ
0357U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-PVi1 [106.128.102.92])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:35:13.16ID:j5kBg0cla
ジャッジリプレイが全てについて解説してるわけではないし
審判なんて総合点なんだし、ゴミジャッジしてもその補填を逆チームにやればイチコロよ
0361U-名無しさん (スプッッ Sd73-QsqB [1.75.211.28])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:56:42.91ID:fpH/55uWd
審判というよりVARシステムの問題なんだからJじゃなくてFIFAに文句言えばいいのに
GLTが欲しいクラブは屋根なしスタジアムで試合させてるクラブの自治体に文句言うのが第一手だし
0362U-名無しさん (スッップ Sd33-7Z50 [49.98.116.171 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:59:22.58ID:Hv7igRcAd
いま、微妙なオフサイドは見逃す方向で動いてるんでしょ。
精密にデータ取った上で、微妙なプレーは見逃す。それが上手く行けばましになるんじゃかないかな。
今は過渡期なんだと自分を納得させるしかない。
0365U-名無しさん (スッップ Sd33-LYNr [49.98.172.250])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:04:27.63ID:JhLYd0Rxd
ここでそこまで個別の判定に文句言ってるのいるか?
健太が文句言ってたのは見た気がするけど
0366U-名無しさん (スップー Sd73-wVPc [1.73.0.252])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:06:19.70ID:uPIUQOi8d
>>363
ロンブー淳も同じこと言ってたな
野球は投手対打者の1対1の勝負が基本なので優劣が明確だがサッカーはボールや人の位置が常に変わるので優劣がわかりづらい
だから優劣がはっきりしてる野球が日本人に受け入れられてる
0367U-名無しさん (スプッッ Sd73-QsqB [1.75.211.28])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:12:18.66ID:fpH/55uWd
>>365
ジャッジリプレイで取り上げる価値さえないくらい妥当な判定とされたことに神戸サポが発狂してるだけだよ
0368U-名無しさん (スププT Sd33-CjJv [49.98.230.133])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:14:36.43ID:Kc0NzGkMd
神戸スレには昔から神戸サポじゃない病人が1名常駐してる
神戸スレででがちな単語を使って適当にアンチ発言繰り返してるだけでジャッジがどうとか何も考えてない
0369U-名無しさん (スッププ Sd33-PVi1 [49.105.94.38])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:15:46.21ID:9f6HNaIqd
おかしいジャッジに関しては検証して
間違ってたら謝罪する
なにも難しいことじゃない
0377U-名無しさん (アウアウウーT Sa9d-Ct5b [106.154.161.83])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:23:42.25ID:/xiTuyRLa
興梠のはみんな「興梠はこういうの上手い」って言ってたけど
その技術が周知されてるからこそ貰いに行った(相手がボールに行ってる動線上に入り込んだ)って話にしてほしかった
それならいくらか納得も出来たはず
0378U-名無しさん (ワントンキン MM3d-ynR8 [218.224.100.172])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:23:48.30ID:sJbG/i4tM
>>271
グレーならホーム側有利に判定させて欲しい
0379U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-QsqB [133.43.241.89])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:24:08.75ID:ZoQXQedAM
野球と相撲は単に昔からマスコミの扱いがよかっただけだろ
日本人にウケる要素があるとかどうこう関係ない
0381U-名無しさん (アウアウエー Sae3-Ldgh [111.239.168.213])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:24:31.65ID:iOuHSQxEa
>>374
それは誤審で連勝記録が止まったという経験から
偶然撮られた写真で誤審判明
0382U-名無しさん (スッププ Sd33-PVi1 [49.105.94.38])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:27:11.18ID:9f6HNaIqd
プレミアは検証して謝罪してるし
それが改善に繋がるんだよ
Jリーグ如きがしょうもないプライドなんか捨てろ
0385U-名無しさん (スフッ Sd33-K5h6 [49.106.216.106])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:29:20.61ID:hs2ZWV5id
VARがあってもサイシュウテキには人が判定するんだからいろいろあるのは仕方ない
いつまでも文句言ってる奴らは完璧なAIが判定する未来になることでも祈っとくといい
0386U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-n5KE [106.130.182.185])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:30:25.51ID:4AKRcIxva
>>373
交信のみでOFR無し
0387U-名無しさん (スッププ Sd33-PVi1 [49.105.94.38])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:31:51.98ID:9f6HNaIqd
Jリーグはネトウヨに似てるわ
しょもない奴なのにプライドだけは謎に高い
0388U-名無しさん (スフッ Sd33-K5h6 [49.104.11.10])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:33:00.78ID:v6QNr5Ked
興梠のは車屋がボール蹴ろうとしたところに興梠が足を出してきて不可抗力で蹴ったって判断なんだろ
だからといってPKにならないのかはわからんけど
0389U-名無しさん (オッペケ Src5-GTRI [126.204.236.43])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:33:19.76ID:ec5X4VmMr
【新規クラブスポンサー】

この度、株式会社伊藤園様と契約を締結し、2023シーズンよりご支援いただくことになりました✨

▼スポンサー契約のお知らせ
jubilo-iwata.co.jp/newslist/detai…

株式会社伊藤園様については、こちらをご覧ください🍵
itoen.co.jp
0392U-名無しさん (アウアウアー Sa8b-V70a [27.85.205.65])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:36:03.13ID:pbgQu7fOa
>>389
新スポンサー良かったねえ
0396U-名無しさん (ワッチョイW c1ff-LLMD [114.150.245.7])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:39:12.46ID:+3OknDLI0
>>390
なにが起きたかよく見えん
ゴールを防いだ?そしてカウンター?
0397U-名無しさん (スッップ Sd33-/P9Z [49.98.218.230])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:00.20ID:wqkmXNzdd
>>291
それこそ欧米化の象徴なんやけどな泣
菊と刀って本読んだことある?
日本はあいまいさを大事にする文化なんよ 本当は。
八百万の神々とかもそう。
一神教のが白黒なんだよ。
0398U-名無しさん (スフッ Sd33-K5h6 [49.104.11.10])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:50.74ID:v6QNr5Ked
VARで判定が変わるのは何も問題ないんだけど、その判断基準を試合後ででもいいから教えてほしいという願望よね結局
もやもやが続くのは
0400U-名無しさん (ワッチョイW 0b38-WxmF [121.103.108.200])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:43:50.48ID:/z82duht0
>>387
お前の方がイカれてるな。
0401U-名無しさん (スップ Sd73-Ao/h [1.75.4.8])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:44:48.00ID:8jIz1TOHd
ファンが望んでるのは怪しい判定ならとりあえず主審にビデオ見せろだと思うね
世界の傍流であるJのファンがいくら騒いだところでFIFAには届かないんだけど
0406U-名無しさん (スッププ Sd33-jAow [49.105.101.103])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:47:40.08ID:D3nu9MgKd
>>402
補強禁止です…
0412U-名無しさん (ササクッテロ Spc5-byJe [126.33.216.162])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:49:40.53ID:xOYE4inUp
>>375
毎回こんな格好でジャッジリプレイ見てんのか
0419U-名無しさん (アークセー Sxc5-yl7b [126.170.40.49])
垢版 |
2023/04/25(火) 13:05:42.06ID:9RnyqmKPx
岡崎慎司がシント=トロイデン退団へ、正守護神のGKシュミット・ダニエルも移籍か?
https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=441559
0423U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-hn8g [106.146.5.85])
垢版 |
2023/04/25(火) 13:11:11.02ID:7tfYXwARa
超板見てそう
0424U-名無しさん (ワッチョイW 1352-PVi1 [59.84.112.6])
垢版 |
2023/04/25(火) 13:12:22.29ID:jTCckzff0
影山は自分達の仲間だと思ってるみたいだけど
一回Jリーグdisってほしい
ここの人々がどういう反応するか見てみたい
0428U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-QsqB [133.43.241.89])
垢版 |
2023/04/25(火) 13:18:06.00ID:ZoQXQedAM
>>424
仕事に関わるからそんなアホなことしないだろ
0429U-名無しさん (ワッチョイ 6172-azYr [130.62.77.110 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/25(火) 13:18:09.18ID:wFLv5/RG0
J1神戸がリバプール化で大変貌 首位チームを支える“ロングパス力”…話題になったバルサ化とは真逆スタイル

神戸の強みはディフェンスラインの左側に左利きを揃えていること。
CB左に本多勇喜、左SBは両足利きの初瀬亮。この2人のロングキックが縦に速い攻撃、つまりサイドへ深い攻撃を可能にしている。

例えば、左SBから左ウイングへのロングパスは縦に速いけれども、このコースはあまり通らないし、
通ってもウイングはすでにマークされているので突破するのが難しい。ウイングにスペースを与えるなら対角のロングパスが有効だ。
守備側はボールサイドに寄っているので、受け手がウイングでもSBでも、対角のロングパスはより広いスペースを受け手に提供できる。

ただ、それにはロングパスの精度とスピードが必須。右から左へ蹴る選手はいても、左から右は少ない。単純に左利きが少ないからだ。
右足に持ち替えれば蹴れるが、それでは貴重な時間をロスしてしまい受け手のスペースを減らすことになる。
左利きのロングキッカーを2人揃えた神戸は、サイドへの深い展開をスムーズにできていて、縦に速い攻め込みを効率良く行えているのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d02e017e901cf20d1c6151c7dfdd595a7d8fc343
0433U-名無しさん (ワッチョイW 1352-PVi1 [59.84.112.6])
垢版 |
2023/04/25(火) 13:32:49.23ID:jTCckzff0
人間はミスする生き物だし
だから、検証して間違ってたら訂正して謝罪する
それだけのことだろ
0445U-名無しさん (ワッチョイW 1352-PVi1 [59.84.112.6])
垢版 |
2023/04/25(火) 13:46:53.44ID:jTCckzff0
自分の好きな対象にはピュアなんだけど
一度でも敵視すると烈火の如く罵倒する
それがキモオタだよな
0458U-名無しさん (ワッチョイW 1352-PVi1 [59.84.112.6])
垢版 |
2023/04/25(火) 13:59:13.51ID:jTCckzff0
プロデューサーになった気分でキャスティングの妄想まで初めちゃったぞ
どうすんだこれ
0469U-名無しさん (ワッチョイ 13ed-RykB [125.100.188.4])
垢版 |
2023/04/25(火) 14:21:24.92ID:MXzL2yNh0
>>102
結局5つ案件を扱ってたな。(名古屋戦のマテウスのノーゴール、神戸戦のハンド)
タイトルにも書いた方が見てくれる人も増えるだろうに。
Jリーグから1節に3つまでにしてくれとか言われてんのかな?
0471U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-0447 [60.87.240.64])
垢版 |
2023/04/25(火) 14:31:29.54ID:cSz3zUJ/0
>>459
そんなに覚えてる?
よほどのビッグマッチでない限り
言われないと出て来ない感じじゃね
0479U-名無しさん (スプッッ Sd73-QsqB [1.75.211.28])
垢版 |
2023/04/25(火) 14:44:36.85ID:fpH/55uWd
>>449
広島スレでは試合が終わるたびに開幕戦の誤審がなければ◯位だったってレスがあるからな
優勝とか賞金のある順位とかで勝点1足りなかったとかになったらもっと大騒ぎになるだろう
0487U-名無しさん (アークセー Sxc5-yl7b [126.170.40.49])
垢版 |
2023/04/25(火) 15:03:08.53ID:9RnyqmKPx
株式会社アスリートクラブ熊本 第19期定時株主総会ご報告
https://roasso-k.com/news/6307

チームの成績に比例し、ファン・サポーターの期待値も上昇していき、シーズンに加えてJ1参入プレーオフ2戦をホームゲームで闘えたこともあり、
広告料収入やチケット・グッズ収入等も増加傾向となり、営業収入もクラブ設立以来の最高収入を残し、利益も同様に最高利益を残すことができました。
0489U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-NqH1 [60.65.67.136])
垢版 |
2023/04/25(火) 15:05:50.15ID:iL1g+F350
>>460
近藤はあの感情を抑えられない性格だと柏を含めどこのクラブも雇わないだろうな

しかも在籍時から全所属クラブに悪口言い過ぎ
0494U-名無しさん (ワッチョイW 315e-NJpx [160.237.146.241])
垢版 |
2023/04/25(火) 15:08:51.12ID:aQEUB+mO0
>>480
その後もプレーオンされて浦和の選手怪我しなかったっけ?
0495U-名無しさん (スッップ Sd33-i7k0 [49.98.132.242])
垢版 |
2023/04/25(火) 15:09:44.38ID:A53fiRxtd
藤枝ってJ1ライセンスないけど、PO辞退するの?
0501U-名無しさん (ワッチョイ d985-RykB [220.144.158.76])
垢版 |
2023/04/25(火) 15:20:49.65ID:FCp3x8G70
でもほかのスポーツにビデオ判定持ち込まれてるでしょ
バレーボールも見てたらジャッジに意義申し立てて得点になったのがラインアウトで取り消されたりしてる
テニスは昔からあったけど
0503U-名無しさん (ワッチョイ 39c8-3g29 [150.9.94.166])
垢版 |
2023/04/25(火) 15:23:27.07ID:jV356JNL0
感情が渋滞しないからだよ
玉蹴りは民度が低い
0506U-名無しさん (オッペケ Src5-g/X4 [126.194.195.198])
垢版 |
2023/04/25(火) 15:26:29.46ID:CfpdUm9Hr
アルベルは正しかった
東京に近いほどジャッジが傾く
川崎瓦斯浦和横浜柏は東京ジャッジ
その中で川崎が最も東京に近いと言う事だ
これは名将アルベルが言うんだから間違いないだろう
0509U-名無しさん (ワッチョイW b3ad-gJ3R [133.206.49.97])
垢版 |
2023/04/25(火) 15:42:23.65ID:IqEa28BD0
もうJリーグそのものを無くしたらいい
0510U-名無しさん (アークセー Sxc5-yl7b [126.173.240.42])
垢版 |
2023/04/25(火) 15:43:24.67ID:cDotmht6x
19/05/17 浦和湘南戦 主審:山本雄大
23/04/08 町田秋田戦 主審:山本雄大
0512U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-gxex [126.217.91.125])
垢版 |
2023/04/25(火) 15:51:06.86ID:oORhDjvU0
>>368
中村俊輔スレなんてもっと酷いぞ
精神病患者(肛丁)が定期的に荒らしていくし、自分語りする鳥栖がいるし、もうめちゃくちゃだよ
0517U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-z4Qx [106.146.45.92])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:02:55.36ID:PNDdYmVra
ナブート怪我したけ?
ソンリョンにやられた時は脱臼したけど
てかあれ決めてたらどうなってたんだろ
0519U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-eYCO [221.32.120.176])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:12:12.61ID:splGyZVP0
>>358
直前のルキアンが荒野蹴って踏んでるのも
0522U-名無しさん (ワッチョイ 91cc-L2pD [112.70.163.166])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:17:37.92ID:rdzvOt+L0
J2仙台、板橋秀樹新社長が就任 今季ここまで13位と低迷も「彼らの努力、才能を信じていきたい」
https://hochi.news/articles/20230425-OHT1T51111.html

>仙台市役所出身の新社長は、クラブ発足時に仙台市の職員を巻き込んでスタジアムのにぎわいを創出する一環で「スタジアムに足を運んだりしました」と話し、
>「前社長とは違う角度でJリーグとベガルタ仙台を見てきた」と話した。
>市政に長年携わってきた経験を生かし「町づくり、地域に対するプラスの影響力をどういった形で発揮できるかをチーム編成、クラブの強化と一緒に考えていきたい」と話した。

>今季ここまでリーグ戦11試合を終え、3勝4分け4敗の13位とトップチームは低迷。厳しいチーム事情には「選手のポテンシャルがありながら結果が伴ってこないですが、
>戦術を柔軟に変える監督のセンスも感じられた」と評価している。ただ、結果として勝ち点を積み上げられていない。
>今季、上位の実力があると予想されていながらも苦しんでいる他のクラブは監督交代など踏み切っているが「彼らプロフェッショナルも家族の将来を賭けて戦っている。
>彼らのがんばりを全力でサポートするのが私どもの使命。彼らの努力、才能を信じていきたい」と現状の戦力で戦っていく姿勢だ。

前任の置き土産をアキラめないでええのかな
0529U-名無しさん (オイコラミネオ MM95-zFTO [150.66.95.56])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:32:45.71ID:lC1zMKGKM
プレミアリーグよりJの方が圧倒的に走るらしいぞ
特に鳥栖と瓦斯の差は選手1人分以上でスペイン人監督がJで勝てない理由だと
https://speir-s.hatenablog.jp/entry/2023/04/23/131043
0532U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-hn8g [106.146.4.29])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:40:21.29ID:3N9bcmd8a
監督がチャレンジ宣言して主審にゲーム止めさせてどのプレーをチェック対象にするか決めるまででめちゃくちゃ時間使いそう
0533U-名無しさん (スッププ Sd33-jAow [49.105.102.36])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:47:46.96ID:OjeQT7zHd
>>531
つまり運動量維持したままスペイン並の遠い距離感のロングパスワーク出来るようになれば最強ってことか
0536U-名無しさん (ワッチョイW 315e-NJpx [160.237.146.241])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:56:01.82ID:aQEUB+mO0
てか青木ハンド後のプレーが巻き戻されたのなら
その時間もアディショナルタイムに含まれたんだよな?
0537U-名無しさん (ワッチョイW 8171-JQls [210.171.90.68])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:57:42.00ID:btGXTgCd0
そんなこと言い出したらキリないやん…
福岡の試合とかアディショナルタイム何分取らないといけないのよ
0539U-名無しさん (ワッチョイ 39c8-3g29 [150.9.94.166])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:00:24.20ID:jV356JNL0
水戸の陰嚢
0543U-名無しさん (ワッチョイ 91cc-L2pD [112.70.163.166])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:10:09.25ID:rdzvOt+L0
商工会議所松田会頭 新アリーナ構想“県と市足並みそろえて”
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20230425/4020016475.html

>また24日、サッカーJ2・ファジアーノ岡山の社長が、商工会議所の委員会でサッカー専用の新たなスタジアムが必要だと訴えたことについて、
>松田会頭は「この段階では、なんとも言えない。一方ファジアーノ岡山が、この構想を実現したいという思いを表明したことは重く受け止めている」と述べました。
政令指定都市なのにどっちか一つなんですかね
0546U-名無しさん (ワッチョイ 39c8-3g29 [150.9.94.166])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:12:47.17ID:jV356JNL0
ただの言い訳が下品
0550U-名無しさん (ワッチョイ 39c8-3g29 [150.9.94.166])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:14:41.71ID:jV356JNL0
転がって休んだりカレーカードで休憩したりしてるんだから
チャレンジ休憩でもいいだろ
0554U-名無しさん (ワッチョイW 1303-AzMY [125.194.55.203])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:21:43.21ID:SPJKzwDV0
>>529
W杯で活躍したのはマリノスじゃなく"走らない"フロンターレ勢だったんだからこの記事もう冒頭から理屈が崩壊しとるわ
0555U-名無しさん (スププT Sd33-CjJv [49.98.230.133])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:22:25.28ID:Kc0NzGkMd
「日本に行きたい」 Jスタグル、神戸牛ステーキ丼に海外衝撃「アメリカなら6700円だ」

世界中のスタジアムグルメを紹介する「Footy Scran」公式ツイッターはこれまで、Jリーグのスタグルに度々注目。
新たに脚光を当てたのは、ヴィッセル神戸の本拠地で堪能できるステーキ丼だ。
 日本三大和牛の1つと知られる神戸牛が乗った一品で、ビールと合わせた値段は2500円。
神戸牛といえば海外でも知名度が高く、この最高峰の和牛を生み出してきた神戸ならではのスタグルと言えるだろう。
投稿にはステーキ丼の写真と値段が記されており、海外ファンからはその値段に驚きの声が続々。
「信じられない」「アメリカのスタジアムなら50ドル(約6700円)だろう」「バーゲン価格だ」
「ロンドンなら50ポンド(約8300円)だ」「日本に行きたい」などと、手頃感を示す反応が多く上がっていた。
https://www.football-zone.net/archives/446802
0560U-名無しさん (ワッチョイW a900-H9FA [14.14.89.12])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:29:23.44ID:vZ5xnYzC0
プレーオンの合図の時ってちょっとテンション上がってそう
0567U-名無しさん (ワッチョイW 1352-PVi1 [59.84.112.6])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:38:42.77ID:jTCckzff0
Jリーグ最大の魅力は試合ではなくスタグルだよな
0568U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-RABu [60.99.152.88])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:39:36.94ID:j7mfrXgR0
やたら寒いしもつ鍋べ食べたい
0572U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-RABu [60.99.152.88])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:42:02.45ID:j7mfrXgR0
カシマのは煮込みか
0583U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-MBMz [106.133.90.130])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:51:05.65ID:IsyyrgsFa
千葉ってなんで順位低いん?
0585U-名無しさん (アークセー Sxc5-yl7b [126.173.240.42])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:52:13.76ID:cDotmht6x
>>582
シーズン移行の検討手続きは今月をめどに初期整理を完了し、5月にかけて「メリットの明確化」「懸念点と解決方策の明確化」を実施する予定。
また5~7月に「必要な情報の収集・整理」、7~9月に「整理した情報を元にした方向性の議論」のフェーズに入り、本年度中に正式な決議を取る予定だという。

論点整理が出来れば今の段階で反対してるクラブも賛成に回るもんなん?
0587U-名無しさん (オッペケ Src5-S4Cq [126.156.238.78])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:52:30.49ID:QIrKGp5pr
柏は雨の日にどろどろの空き地に並ばされて酷い扱いを受けた思い出
0588U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-NqH1 [60.65.67.136])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:52:35.11ID:iL1g+F350
>>579
好青年の旗竿攻撃事件とは別個なんだけどね
0591U-名無しさん (スッププ Sd33-jAow [49.105.102.83])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:53:47.55ID:FuM9QamBd
プレイ切れた後の巻き戻しはありにした方が良いよな
例え5分とかバックラインで遅延パス回ししようが
0593U-名無しさん (スッップ Sd33-PJtA [49.98.156.77])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:54:13.09ID:sARPpAshd
開幕が「7月最終週~8月1週ごろ」、閉幕が「5月最終週~6月1週ごろ」と想定した上で、「12月3~4週ごろ」から「2月1~2週ごろ」までの約1か月超にわたってウインターブレイクを設置する形となっている。

区切りが変わるだけで試合やる時期は今とほとんど変わらんな
6月7月が休みになる分、シーズンがキツキツになるが
0595U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-NqH1 [60.65.67.136])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:54:45.06ID:iL1g+F350
Jリーグが秋春制移行案を初公表!! スケジュールなど概要判明、年内に正式決議へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/113eefecce9b3116c30fe12a4f66d091f8627a2e
開幕が「7月最終週〜8月1週ごろ」、閉幕が「5月最終週〜6月1週ごろ」と想定した上で、「12月3〜4週ごろ」から「2月1〜2週ごろ」までの約1か月超にわたってウインターブレイクを設置する形となっている。
0599U-名無しさん (スッププ Sd33-jAow [49.105.102.83])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:56:00.02ID:FuM9QamBd
野々村ダンマリだから推進派か

コンサ捨てて北海道の経済界にキャンプで金落ちるように肩入れか?
0607U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-RABu [60.99.152.88])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:57:51.56ID:j7mfrXgR0
シーズン前に東北キャンプウインターブレイクで南九州沖縄キャンプって感じか
0608U-名無しさん (スッププ Sd33-jAow [49.105.102.83])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:57:55.87ID:FuM9QamBd
村井さん帰ってきてください
あなたが居ないとダメそうです
0611U-名無しさん (ワッチョイW 8171-JQls [210.171.90.68])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:59:00.02ID:btGXTgCd0
どこかで今は冬冬制で新しい案は夏夏制だって言ってた
0612U-名無しさん (アークセー Sxc5-yl7b [126.173.240.42])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:59:05.54ID:cDotmht6x
>>593
34週でリーグ戦38試合+天皇杯+ルヴァン杯(+ACL)こなすのか・・・
0615U-名無しさん (ワッチョイW a9bb-lFH9 [14.8.22.224])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:59:38.74ID:nI/hrnuh0
これだけ時間(金)をかけて議論するんだから秋春制自体は決定したようなもん
0620U-名無しさん (スッププ Sd33-jAow [49.105.102.83])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:00:33.96ID:FuM9QamBd
野々村は地方スタグル行脚してタレント気取りでコロナ前からの動員回復の兆し見えず

協会は田嶋


田嶋+野々村コンビで日本サッカー終わりだよ
0621U-名無しさん (ワッチョイW b303-KEmB [133.204.210.0])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:00:42.37ID:uG1w8tfc0
やっと秋春制導入か
0624U-名無しさん (スッププ Sd33-jAow [49.105.102.83])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:01:43.56ID:FuM9QamBd
>>613
コンサの成績や収益関係なく
北海道財界にお金落ちるようになるからな
0630U-名無しさん (アークセー Sxc5-yl7b [126.173.240.42])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:02:47.00ID:cDotmht6x
カップ戦も秋春制になるんだろうか
天皇杯はGW決勝とかになる?
0633U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-gxex [126.217.91.125])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:04:18.61ID:oORhDjvU0
野々村はいい加減なことやってる名古屋に指導すらしない所を見ると本当に無能なんだなと思う
コロナ対応、2階席問題、どれも名古屋のやりたい放題を黙認しちゃってるからな
アイツはただスタジアム巡りしてるだけ
0641U-名無しさん (ワッチョイW 1303-AzMY [125.194.55.203])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:07:51.76ID:SPJKzwDV0
>>604
今だとその時期に連戦とかあるからな
週1くらいになれば御の字だろう
0644U-名無しさん (ワッチョイW a900-H9FA [14.14.89.12])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:09:56.82ID:vZ5xnYzC0
>>589
大声と所作も含めてわーいって感じに見える
0657U-名無しさん (ワッチョイW 1352-PVi1 [59.84.112.6])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:12:11.56ID:jTCckzff0
真夏にやるんだな
中途半端なことやってんなぁ
0658U-名無しさん (ワッチョイW 49db-1DhL [222.229.14.223])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:12:13.39ID:0EGAz74C0
ウインターブレイクが12月の2〜3週から1月いっぱいなら、ほぼやってる時期は今と変わらんだろ。始まりと終わりがズレるだけやん。じゃあ別にいいんじゃね?
0660U-名無しさん (スフッ Sd33-vN4W [49.104.35.36])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:13:05.46ID:5C0irDFod
ゴールデンウイークは優勝もACL圏内も残留もまだ何も争ってない
のんびりした雰囲気の中でビール飲んで見てるのが良かったのに
これからは殺伐とするのかな
0661U-名無しさん (ワッチョイ 13c5-dp+S [61.89.12.91])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:13:15.45ID:96sWvt000
>>432
貯金が底をついたんだろうなw
0665U-名無しさん (スッププ Sd33-jAow [49.105.102.24])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:15:00.96ID:vVFYSkIQd
>>654
ルヴァンがトーナメントになって相対的に既存のJ1クラブのルヴァンの試合数減るから
そこに4試合分追加するから年間の試合数変わらんのじゃね?
0666U-名無しさん (ワッチョイ 318e-RykB [138.64.203.110])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:15:13.97ID:AHrBsKX90
まだ肌寒い開幕→10節GW→20節夏休み→寒くなってくる終盤戦
中だるみしにくい集客の波を作れるフォーマットだったのにね
シーズン移行だと春休み→GW→終盤戦で一気に盛り上がりやすい波を作れそうだけど
0674U-名無しさん (スッププ Sd33-jAow [49.105.102.24])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:16:30.60ID:vVFYSkIQd
ヒェッヒエの中鳴り響くゴール裏の怒号聞けなくなるのか
蒸し暑い中じゃ怒る気力起きんよな
0675U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-mN86 [60.116.227.25])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:17:18.04ID:cv0zjDlA0
一番熱い時期ナイター開催しかできない時期に開幕とか
0677U-名無しさん (スッププ Sd33-jAow [49.105.102.24])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:18:00.14ID:vVFYSkIQd
>>674
まあ春がなくなったからな日本に
昔は3月頭のシーズン開幕で関東はあったかかったよ
0679U-名無しさん (ワッチョイW 49db-1DhL [222.229.14.223])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:18:04.83ID:0EGAz74C0
>>674
真夏のビール需要が増えてギスギスした展開と合わせて酔っ払いトラブルが増えるかもしれんな
0680U-名無しさん (ワッチョイW 81fb-zTVU [210.142.225.79])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:18:09.54ID:LUEHE6eu0
>>447
笛の由来はもう忘れたか?
0685U-名無しさん (ワッチョイW 697d-TAs2 [180.144.202.246])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:19:46.03ID:t4NfJZTL0
結局真夏にやるんかよw
それなら意味ないな
代表とか海外移籍とか関係ないクラブがほとんどやろ
そこにリスク負わせるんか?
0687U-名無しさん (スッププ Sd33-jAow [49.105.102.24])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:20:45.11ID:vVFYSkIQd
一応AマッチデーやW杯の中断期間に天皇杯やルヴァン詰め込んでたけど
ウインターブレイクはそれやらないならシーズンの日程かなりキツくなるな
0688U-名無しさん (スッップ Sd33-hm/B [49.98.160.209])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:21:01.87ID:mI+4aefWd
ルヴァンが文句なしの罰ゲームになるな
0689U-名無しさん (スッププ Sd33-jAow [49.105.102.24])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:21:39.19ID:vVFYSkIQd
あと4年に1回はオリンピックに被るから開幕のスポーツニュースすらないかもなw
0690U-名無しさん (ワッチョイW 697d-TAs2 [180.144.202.246])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:22:37.24ID:t4NfJZTL0
気候的にウインターブレイク要らないクラブが殆どなんよな
長いしダレるぞこれ
0692U-名無しさん (ワッチョイ 91cc-L2pD [112.70.163.166])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:23:08.13ID:rdzvOt+L0
Jリーグ、秋春制移行の検討案を公表 12月末~2月上旬はウィンターブレイク、最速で26―27年に実施
https://hochi.news/articles/20230425-OHT1T51145.html

>今年の検討スケジュールは、まずシーズン移行の検討にあたっての初期整理を実施し、4~5月に移行時のメリット、懸念点や解決策を明確化。
>5~7月頃に必要な情報の収集・整理、7~9月頃に整理した情報を元にした方向性の議論を行い、23年内に理事会で決議(最終的に多数決で決定)する。
何度目やの雪国と熱い戦いが始まるんですね
0698U-名無しさん (ワッチョイW 697d-TAs2 [180.144.202.246])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:24:40.21ID:t4NfJZTL0
雪国の皆さん、二ヶ月も地元離れて練習するの?
なんかきついな
0699U-名無しさん (ワッチョイW 49db-1DhL [222.229.14.223])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:25:07.68ID:0EGAz74C0
ACLでノックアウトに残ったチームはウインターブレイク中に合宿組んで練度マシマシで挑める様にはなるのか。
まぁ、一回今と同じスケジュールでやってみて、問題があれば微調整していく感じかね
0700U-名無しさん (ワッチョイ 318e-RykB [138.64.203.110])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:25:36.11ID:AHrBsKX90
ACLにも変化があったし情勢に合わせた再考ってのは必要よね
結局は各クラブを納得させられる材料はあるのかっていつものところに着地するんだけど
今回は野々村くんが強引なドリブル突破で秋冬シュートを決めそうな予感も・・
0701U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-aY8q [126.91.37.22])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:25:38.05ID:FvVrDed20
リーグがブレークあるだけで、カップ戦はあるんじゃないの?
0702U-名無しさん (ワッチョイW 697d-TAs2 [180.144.202.246])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:26:27.59ID:t4NfJZTL0
>>701
カップ戦出来てリーグ出来ないってイミフ
0706U-名無しさん (ワッチョイW 697d-TAs2 [180.144.202.246])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:28:12.27ID:t4NfJZTL0
JリーグはええとしてJFL地域リーグも合わせれるか?
0707U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-n5oJ [106.132.228.35])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:28:14.68ID:EU1HlFIJa
チーム数減らしてプレミアリーグ編成でいいだろ
んでJ123
ルヴァン杯と天皇杯も統合して1発勝負
どうせ代表日程入ってきつきつになるんだから思いっきり減らせば良いさ
0709U-名無しさん (ワッチョイ f1eb-RykB [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:28:38.83ID:i6QZ+W3k0
真冬は関東関西で試合すればいいんじゃね
暖かくなってきたら雪国で試合すればいい
0714U-名無しさん (ワッチョイW 697d-TAs2 [180.144.202.246])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:29:59.83ID:t4NfJZTL0
現状雪国クラブのホーム開幕は3月入ってからだから
12〜2月はホームで開催できないやろな
0719U-名無しさん (ワッチョイ 39c8-3g29 [150.9.94.166])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:31:47.08ID:jV356JNL0
女性サポ用の特注ユニつくろ紙で
雨だ雨
0724U-名無しさん (ワッチョイW 6988-/l+I [180.28.53.253])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:32:55.71ID:W+nCcn+j0
結局現状と大して変わってないから、雪国ざまあというほどでもないだろう
秋春制は現実的に無理だと言ってた馬鹿者は息してるのかと突っ込んできそうだけどJリーグはこう見えてもある程度は妥協してる
0726U-名無しさん (スプッッ Sd73-BnV2 [1.75.235.249])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:34:11.79ID:prWMiiCwd
雪国に住んでるなら屋内競技やれよバカ
0727U-名無しさん (ワッチョイW 697d-TAs2 [180.144.202.246])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:34:19.74ID:t4NfJZTL0
>>723
二ヶ月もブレイクあるのに変わってないとか?
サポ的にはかなりな問題点だわ
0729U-名無しさん (スッププ Sd8b-OAT9 [27.230.97.94])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:34:33.21ID:YPg0N5Bld
100年構想とか地域貢献とかも全部やめてやる気があるとこだけでやりますでいいのに
クラブ数減らしてその代わりに中国の金あるところとか中東と手を組んで大会作るとかさ
とにかく営利目的で貧乏な国内クラブとか無視しとけよ
0730U-名無しさん (ワッチョイW 697d-TAs2 [180.144.202.246])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:34:50.08ID:t4NfJZTL0
>>724

二ヶ月もブレイクあるのに変わってないとか?
サポ的にはかなりな問題点だわ
0731U-名無しさん (ワッチョイ c10f-RykB [114.177.62.218])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:34:52.99ID:EKs2PaSu0
1月に開催しろって言うけど今まで開催していなかった時期に開催するってなると
他のイベントや競技とバッティングして調整難しくなるんじゃないのかい
会場、宿泊施設、人員の確保などなど試合やれって言うのは簡単だけど
0733U-名無しさん (ワッチョイ 2bed-ASru [113.39.159.145])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:35:39.70ID:zAIs7Pa+0
積雪時のホーム試合は酷立でやればいいじゃん
0735U-名無しさん (ワッチョイ f1eb-RykB [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:36:41.38ID:i6QZ+W3k0
>>734
それなのに欧州に合わせようとしてるんだもの
0739U-名無しさん (ワッチョイW b1a3-MO6t [202.215.124.100])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:37:42.62ID:NESSW92u0
閉幕の時期も考えもの
日本の梅雨で大雨で試合開催出来ませんでしたってこともある
現行シーズンなら延期出来る日程は確保できるが秋春制になったら大雨での延期の日程確保できるのか?
0741U-名無しさん (ワッチョイW 697d-TAs2 [180.144.202.246])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:38:03.71ID:t4NfJZTL0
ほとんどのクラブにとってメリット無いことが一部のゴリ押しで通るわけないと思いたい
0743U-名無しさん (ワッチョイ e94e-RykB [116.81.3.132])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:38:50.83ID:b8M9EPcC0
>>718
> A:村井チェアマン
> シーズン制の議論に関しては、過去において随分時間をかけて議論をしてきましたが、
> ACL等海外の大会方式が変更になった時、
> もう一つは降雪エリアの練習環境、試合環境が大幅に改善された時には、
> 意思決定を変えるべく議論を再開することはあり得るということを過去にも申し合わせていました。
https://www.jleague.jp/news/article/21935/
0747U-名無しさん (ワッチョイ f1eb-RykB [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:39:24.21ID:i6QZ+W3k0
まるで大阪都構想みたいやね
0749U-名無しさん (ワッチョイ f1eb-RykB [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:40:27.18ID:i6QZ+W3k0
>>748
今のJ3クラブとか全部潰してもええな
金ない自治体ばっかりだし
0750U-名無しさん (ワッチョイW b1e5-PVi1 [202.215.201.93])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:40:30.48ID:fPi7BY5Q0
ウィンターブレイクは1ヶ月半くらいだし年末年始挟むから体感的にはあっという間だろうなサポ目線では。選手がどう思っているかだわ。こんな時こそ労働組合が仕事せんといかん
0751U-名無しさん (ワッチョイ 39c8-3g29 [150.9.94.166])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:40:42.13ID:jV356JNL0
国が終わるかはともかく
経度と緯度考えてスケジュール組まないとね
0756U-名無しさん (ワッチョイW 697d-TAs2 [180.144.202.246])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:42:33.00ID:t4NfJZTL0
ACLなんて本気にやってるクラブどれだけあるねんよ?
海外移籍なんて今でも普通にやってるからな 
0760U-名無しさん (ワッチョイ f1eb-RykB [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:44:22.21ID:i6QZ+W3k0
>>757
ルヴァンと天皇杯も詰め込むと中々やね
0761U-名無しさん (ワッチョイ 39c8-3g29 [150.9.94.166])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:44:33.43ID:jV356JNL0
台風というものがだなあ
0764U-名無しさん (ワッチョイ fb74-RykB [223.217.187.63])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:45:33.11ID:lXnAAIzz0
降雪問題と年度問題(学校卒業で入団する選手とJ開始がズレる)があるのは分かっていても
この件が度々議論されるのは、欧州との選手移籍での件で特に金銭的な面が不利なんだろうな
0771U-名無しさん (ワッチョイW 697d-TAs2 [180.144.202.246])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:47:33.73ID:t4NfJZTL0
>>767
ホームの意味って何?
0775U-名無しさん (ワッチョイW 697d-TAs2 [180.144.202.246])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:48:09.76ID:t4NfJZTL0
>>768

ホームの意味ってなに?
0776U-名無しさん (ワッチョイ 39c8-3g29 [150.9.94.166])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:48:13.09ID:jV356JNL0
四国 和歌山もくるぞタイフーンは
0780U-名無しさん (ワッチョイ f1eb-RykB [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:49:16.92ID:i6QZ+W3k0
雪国は関西関東でホーム試合やって売上は平均観客数の数字を最低限保証すればOKやね
0785U-名無しさん (ワッチョイ 39c8-3g29 [150.9.94.166])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:51:00.17ID:jV356JNL0
学校9月なら入社とかも合わせないとってのが
昔から言われてねw
0786U-名無しさん (ワッチョイW a9bb-lFH9 [14.8.22.224])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:51:42.16ID:nI/hrnuh0
ルヴァンも1発勝負だから試合は逆に少なくなるよ
0789U-名無しさん (ワッチョイW 49db-1DhL [222.229.14.223])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:52:15.26ID:0EGAz74C0
なんでほとんど今と同じカレンダーでやる(開始と終わりはズラす)って言ってるのに、雪国ガーって人は反対して暴れてんの?
0791U-名無しさん (ワッチョイW f9c8-0YUU [118.241.248.2])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:52:39.98ID:MDgBXpQG0
セレッソのユースは面白いことやってんな
見込みのない高校生はガンガン辞めさせて試合に出れるところに行かせる
3年生なんか入団時の人数の半分もいない
なぜか全く試合に絡めてない阪神の桧山進次郎の息子が残り続けてるのは謎だが…


もしくは選手が自分から辞めてるか
https://www.cerezo-sportsclub.com/academy/u18/player/
0799U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-nq+N [106.146.53.248 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:55:14.79ID:kAJKvdxfa
1月 雪で無理
2月 雪で無理
3月 雪で無理~花粉で無理
4月 花粉と黄砂で無理
5月 可能たけど世界的にオフシーズンだから無理
6月 梅雨で無理
7月 暑くて無理
8月 暑くて無理
9月 暑いし台風で無理
10月 ギリ可能
11月 ギリ可能だけど寒い
12月 雪で無理

こんな感じか
0802U-名無しさん (アークセー Sxc5-yl7b [126.173.240.42])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:55:53.83ID:cDotmht6x
>>799
来月から本気出すのコピペかと思った
0803U-名無しさん (ワッチョイ 39c8-3g29 [150.9.94.166])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:56:28.27ID:jV356JNL0
雪で無理ってのは雪でスタにいくのは
無理ってことだよね 死ぬ可能性あるし
0806U-名無しさん (ワッチョイW c1c9-+JPf [114.69.6.117])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:58:17.52ID:pyfv3oXh0
●俺の理想

8月15日~12月15日 前半戦

高校サッカー大会 ~正月まで
大学サッカー大会 ~決勝成人式

1月15日~5月15日 後半戦

3月ルヴァンカップ決勝
4月天皇杯決勝

5月15日~6月末 オフ
ワールドカップ
アジアカップ

7月1日~キャンプ
プレシーズンマッチ
0807U-名無しさん (アウアウウーT Sa9d-Ct5b [106.154.161.83])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:58:20.44ID:/xiTuyRLa
開幕が真夏だと
・シーズン中盤の疲れ&暑さで急激に走れなくなるチームの失速が緩和される
・寒い時期に始動しなくていいので開幕前後での大怪我が減る

いいコンディションで試合に臨みやすくはなるのかな
0809U-名無しさん (ワッチョイ 39c8-3g29 [150.9.94.166])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:58:44.69ID:jV356JNL0
例えばドームスタつくっても客がそこまでたどりつけない
ってのは大きな問題だな とか思う
0811U-名無しさん (ワッチョイW 8171-JQls [210.171.90.68])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:59:21.61ID:btGXTgCd0
反対多数なら決まらんからクラブを信じなさい
0812U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-mN86 [60.116.227.25])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:59:58.70ID:cv0zjDlA0
スポニチにリークしたのは椅子男さんかもなー
0813U-名無しさん (ワッチョイW 697d-TAs2 [180.144.202.246])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:00:08.61ID:t4NfJZTL0
秋春制なんて呼ぶなよ、ほぼ夏夏制やろ
0817U-名無しさん (ワッチョイ f1eb-RykB [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:01:28.94ID:i6QZ+W3k0
政治家と一緒でとりあえず何かやったっていう実績を残したいんだろう
0819U-名無しさん (ワッチョイ 1382-+rDk [219.100.84.173])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:04:02.87ID:w/5h26C20
天皇杯元日じゃないなら高校ユースも参加させればいいのに
0820U-名無しさん (ワッチョイW 9152-EuHm [112.140.15.140])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:04:04.56ID:kCfi6NWY0
ウインターブレイクって正気か?
ウインターブレイク2ヶ月、オフ1ヶ月半とか選手休めないしキャンプもまともにできないじゃん。
野々村は外面だけじゃなくちゃんと現場の事を考えろよ。
0822U-名無しさん (ワッチョイW 697d-TAs2 [180.144.202.246])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:04:36.81ID:t4NfJZTL0
ほとんどのクラブにとってメリットよりデメリット多いやろ
普通に考えて賛同するわけない 
0826U-名無しさん (ワッチョイ 39c8-3g29 [150.9.94.166])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:04:59.34ID:jV356JNL0
>>819
J1が負ける
0828U-名無しさん (ワッチョイW 697d-TAs2 [180.144.202.246])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:05:30.06ID:t4NfJZTL0
もう田嶋が総理大臣にでもなれよw
0829U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-O86E [106.146.116.47])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:05:48.35ID:E2rb6C5Qa
日程もそうだけど欧州カレンダーに合わせたら流出だけが増えそうで嫌だなあ
各クラブ神戸くらい金出すか浦和くらい欧州ルート作り上げないと極東まで好んで移籍してくることはないよね
0830U-名無しさん (アークセー Sxc5-yl7b [126.173.240.42])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:06:20.50ID:cDotmht6x
町田×秋田の幻のゴールの防止策は? Jリーグが現状を説明
「VARのトレーニングを受けた人材が不足。育成している段階」
https://www.football-zone.net/archives/447056
0832U-名無しさん (ワッチョイ f1eb-RykB [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:07:39.93ID:i6QZ+W3k0
J2にVARないやん
それともJ2全部カバーできるくらい育成してんのかよ
0834U-名無しさん (ワッチョイW 49db-1DhL [222.229.14.223])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:08:37.19ID:0EGAz74C0
もし雪国チームのウインターブレイク中や雪解けるまでの南国合宿にJが補助出すなら、今まで全額自腹だった分持ち出しが減ってラッキーってなるやん。
コンサみたいに予算が無くて南国行けなかったJ2やJ3の雪国チームも行ける様になってやったーって思ってるかも。その他のリスクは今と同じカレンダーなんだから現状と変わらんし得しかない
0840U-名無しさん (スププ Sd33-CC5i [49.96.35.64])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:09:08.96ID:1EKRTBPzd
やっぱりスポニチがJリーグに関しては凄いわ
0843U-名無しさん (ワッチョイW 8bcd-ynR8 [153.206.12.25])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:10:36.26ID:PDYsWuCX0
シーズン途中にクラブの中心選手が欧州に移籍される方が萎えるけどな。
0846U-名無しさん (ワッチョイ 1382-+rDk [219.100.84.173])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:12:20.65ID:w/5h26C20
>>839
Jの日程替えるんだから他も全部替える必要がある
0849U-名無しさん (ワッチョイW f1eb-tfsP [106.167.134.67])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:13:33.24ID:SeRBzOGe0
田嶋が無能過ぎてaclの時期が変更になったから
変更しないとaclでまともに戦えないから仕方無い部分もあるけど

今の中弛み期間にgwと夏休みで集客ブースト出来てるのが
終盤の優勝争いや開幕と被って集客減るの確定だろ
特に優勝争いから脱落したクラブはgwは激減する
0857U-名無しさん (ワッチョイW 49db-1DhL [222.229.14.223])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:15:37.31ID:0EGAz74C0
今までシーズン前に沖縄九州で合宿してたのが、一斉に北海道東北合宿になるのか。これを機に北にスタとかサッカー場普及が進むかもしれん
0858U-名無しさん (ワッチョイ f1eb-RykB [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:15:50.29ID:i6QZ+W3k0
>>855
田嶋は馬鹿だからそれでJクラブのサポーター増えると思ってそう
0859U-名無しさん (ワッチョイ 91cc-L2pD [112.70.163.166])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:16:26.11ID:rdzvOt+L0
秋葉体制でリーグ4戦負けなしの3勝1分け ~清水エスパルスは何が変ったのか~【前編】
https://www.sut-tv.com/news/indiv/21430/

>清水が10節までで放ったシュートはJ2最多の133本、成功率は9.77%と低いがチャンスメイクの機会が多いのは試合を作っている証左。
この本数が29億パワーです
0861U-名無しさん (アークセー Sxc5-yl7b [126.173.240.42])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:17:35.60ID:cDotmht6x
>>859
データ出すならゼリカ時代とAKB時代で分けないと
0864U-名無しさん (ワッチョイ 39c8-3g29 [150.9.94.166])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:18:14.42ID:jV356JNL0
どうせ行かないから春でも夏でも
どっちでもいいよw
0868U-名無しさん (ワッチョイ f1eb-RykB [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:20:02.54ID:i6QZ+W3k0
>>866
夏もやるぞ
冬はやらない
0869U-名無しさん (ワッチョイW 697d-TAs2 [180.144.202.246])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:20:28.18ID:t4NfJZTL0
田嶋さんはJリーグなんてどうでもいいのよ
多分半分もクラブ名知らないと思うよ
0870U-名無しさん (ワッチョイW 8bcd-ynR8 [153.206.12.25])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:20:44.11ID:PDYsWuCX0
夏初夏制
0873U-名無しさん (ワッチョイ f1eb-RykB [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:21:37.02ID:i6QZ+W3k0
>>871
むしろビジネスだけなら普通にただの馬鹿やね
0875U-名無しさん (ワッチョイW 9152-EuHm [112.140.15.140])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:22:16.87ID:kCfi6NWY0
>>865
現場としたらウインターブレイクとか言ってオフを細切れにされるのは普通に大問題だろ。
肝心の真夏の試合はなくならないし選手のコンディションとかどう考えてるんだ?
雪国のクラブのことは知らんし興味なし。
0876U-名無しさん (ワッチョイW 697d-TAs2 [180.144.202.246])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:22:41.38ID:t4NfJZTL0
野々村も競争力無いクラブは切り捨てて行く方向やし
田嶋はJクラブがどうなろうと関係無いし
そうゆうことや
0877U-名無しさん (ワッチョイW c1c9-+JPf [114.69.6.117])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:23:04.80ID:pyfv3oXh0
残暑~春 大賛成

スタジアムにいけず
DAZN契約者増加

日本人選手の海外移籍スムーズに
キャンから参加

1シーズン同じ選手で戦って優勝決めてほしい

ワールドカップに向けてリーグ中断しなくていい

よいことだらけ
0878U-名無しさん (ワッチョイ 39c8-3g29 [150.9.94.166])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:23:14.84ID:jV356JNL0
>>874
お前
試合観てなさそう 厨だろw
0882U-名無しさん (ワッチョイW 697d-TAs2 [180.144.202.246])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:24:17.36ID:t4NfJZTL0
>>879
国内移籍はOKなんですか?
0885U-名無しさん (スッププ Sd8b-OAT9 [27.230.96.66])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:25:43.44ID:EsPGwe7od
みんなで田嶋を馬鹿呼ばわりするから余計に意固地になるんだよ
ああいう賢く見られたい欲求が強いの人間はスゲー!天才!とか言って褒めとけば気分良くなって何したかったのかすぐ忘れるから
0896U-名無しさん (ワッチョイW 8bff-Xpkj [153.134.14.2])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:30:37.44ID:hHfcxeSv0
秋春制なら客入り間違いなく減りそうだしクラブの親会社から手を引きたいというところはあるんじゃないかな
Jリーグて当初は東京は空白にするて言ってたのに瓦斯作った時もそうだが、いきなりちゃぶ台ひっくり返すから既存の経営側からしたらたまったもんじゃないだろうな
0905U-名無しさん (ワッチョイW 817b-jJnL [210.132.226.166])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:35:10.57ID:+NOMXdx60
セレッソの進藤、ヤバい奴の流れ弾に当たってんな
0917U-名無しさん (ワッチョイW 49db-1DhL [222.229.14.223])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:42:10.13ID:0EGAz74C0
寒いと客が減るってファクトなん?
単に寒くなる終盤に優勝や昇格・残留争いに関係なくなって消化試合になってるから減ってるだけじゃないの?
0919U-名無しさん (ワッチョイW 91ff-Cmvf [122.26.15.135])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:43:56.46ID:q3+KDanG0
今ニュース観てビックリしたんだけど、そもそも以前反対で議論終わってたはずなのになんて急に決定的みたいなことになってんだ?
0922U-名無しさん (ワッチョイW 9152-EuHm [112.140.15.140])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:44:44.82ID:kCfi6NWY0
>>915
どうしても秋春制をやりたいなら雪国クラブを完全に切り捨てて9月から4月にやるべきだよな。
10月から5月でもいいけどウインターブレイクなんて中途半端な事をするならやる意味なし。
0923U-名無しさん (ワッチョイW 9152-EuHm [112.140.15.140])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:46:50.07ID:kCfi6NWY0
>>918
中途半端にウインターブレイクなんて入れるからオフが細切れになって選手のコンディション作りやキャンプでのチーム作りに支障がでるから現場はこの案なら普通に反対だと思うよ。
0928U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-+1Kr [106.154.143.208])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:48:52.43ID:/jjoZ8lka
秋春無理と唱えてる人って、大して歌も上手くない美顔でもない俳優女優歌手アイドルの贔屓者が
その正反対の俳優女優歌手アイドルの難点を必死に探ってる人と似てるよね
0930U-名無しさん (ワッチョイW 49db-1DhL [222.229.14.223])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:51:44.19ID:0EGAz74C0
>>928
犬とボール遊びしてる感覚になる。
秋春って言葉に敏感ですぐにシュバってきて噛み付いてくるから面白い🤣
0931U-名無しさん (ワッチョイW 097a-lcRc [36.54.220.183])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:51:52.11ID:NJo3O8+z0
ガンバ大阪-横浜FCの試合、今見終った!

実力伯仲した良い試合だった。

解説の橋本良いな。解説が良いだけでこんなに試合は面白くなるんだな。
話が長すぎず、喋りすぎず、独自の視点の解説が的確で素晴らしかった。
0933U-名無しさん (スップ Sd33-078M [49.97.106.243])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:52:42.60ID:dhSBLLF3d
>>929
違うよ
もう実質決定ってことだよ
理事会の決議で決めるんだから
理事のメンバー見てみな
内田とかまでいるんだぞ
0934U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-p1y2 [106.146.17.101])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:53:12.06ID:weO6EK7ma
秋春はこのスレ的には朗報なんじゃないのか?
欧州とスケジュールを合わせれば抜ける方も増えるだろうけど欧州からもっと選手が流れてくるかもしれんよ、しかもフリーとかで
ブラジル人飽きた!欧州系もっとこい!とかアホみたいに繰り返し書き込んでる奴いるしな
0941U-名無しさん (ワッチョイW 49db-1DhL [222.229.14.223])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:55:52.89ID:0EGAz74C0
>>923
極力ハレーションが無い様に小さな変化ではじめて、徐々に完全秋春に移行していくんだろ
0944U-名無しさん (スップ Sd33-078M [49.97.106.243])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:56:55.56ID:dhSBLLF3d
>>940
バスケはバスケで屋内で観戦できるというとんでもないメリットがあるから負ける可能性あるぞ
0947U-名無しさん (スップ Sd33-078M [49.97.106.243])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:57:49.00ID:dhSBLLF3d
>>941
ないない
夏休みの集客は重要だから
Jクラブだってそこは開催したい
0950U-名無しさん (スプープ Sd73-WJwd [1.73.147.53])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:58:13.58ID:haJu8iVad
>>928
人気もない演技も下手
これも付け加えてやれよ

秋元真夏ヲタが白石麻衣を叩くようなものだよな
0956U-名無しさん (ワッチョイW 69cd-CGvf [180.53.70.110])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:59:36.44ID:G/8gYwyu0
>>944
視聴者数で負けようがない
観客数だって向こうは所詮数千人

そもそもプロ野球との比較なのだからどう考えてもBリーグ相手の方がいいだろ。露出面でも観客数視聴者数の面でも
0958U-名無しさん (ワッチョイ 2bed-ASru [113.39.159.145])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:00:30.75ID:zAIs7Pa+0
初年度は25年の12月初旬に終わって26年の春まで半年くらい間が空くが
無収入が続くとつぶれるクラブ出て来ないか?
0964U-名無しさん (スップ Sd33-078M [49.97.106.243])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:01:51.16ID:dhSBLLF3d
>>949
議論した結果誰が投票をするのか
まで考えてる?
0973U-名無しさん (ワッチョイ 89bd-fzJl [126.79.155.227])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:04:53.24ID:TVIHAtyw0
>>940
メディアの露出の事言ってんなら無理だね
開幕戦や優勝争いの佳境の時期ですら野球の春季秋季キャンプの方がトップ扱いで時間も何倍も違う
集客の事言ってんならそもそも野球の本拠地と被ってるチームの方が少ない
0980U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-aY8q [126.91.37.22])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:08:42.29ID:FvVrDed20
>>975
シーズン被っても試合時間帯は違うじゃん
0981U-名無しさん (ワッチョイ 91ed-3g29 [122.220.227.164])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:08:42.83ID:XNqxPmky0
開幕前に欧州クラブが日本ツアーして盛り上がるってのいいな
0982U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-tUFH [106.128.100.128])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:09:22.78ID:buWrTH6+a
>>981
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -kvjL
36.8.151.159 秩父 自演スプ -Ay4O
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -/y8f
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -4y61
122.220.227.164 ナリズム -1mKF
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0983U-名無しさん (ワッチョイ 91cc-L2pD [112.70.163.166])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:09:42.14ID:rdzvOt+L0
https://web.gekisaka.jp/news/jleague/detail/?382970-382970-fl

>加えて樋口本部長はファン・サポーターとの意見交換を行う可能性も示唆。
>「まだどういうふうにお伺いすればいいかというイメージはできていないが、当然ファン・サポーターあってのJリーグ。
>たとえば7月は夏休みなのに試合をしないとか、12月と2月に試合が増えるが、寒いところにお客様は本当に来られるかとか、
>どのクラブ、どの地域にどれくらいの影響があるかをきちんとシミュレーションしたいと思っている。
>ファン・サポーターの皆さんにどのように楽しんでいただけるかは、もう少し情報を固めた上で何らかの形でお伺いできればと思っている」と述べた。

構文チャレンジです 
0987U-名無しさん (ワッチョイW 097a-lcRc [36.54.220.183])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:13:56.47ID:NJo3O8+z0
ジャッジリプレイ見てるけど、伊野波ドスケベな顔してるな
0990U-名無しさん (ワッチョイW 097a-lcRc [36.54.220.183])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:15:59.21ID:NJo3O8+z0
あー、この試合も見たけど、このハゲ審判ヘタクソやったわ。福岡寄りで札幌負けを願いながら見てたのにそう思ったもん
0999U-名無しさん (ワッチョイW 097a-lcRc [36.54.220.183])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:25:07.94ID:NJo3O8+z0
これは人によってハンドか否かわかれる案件やなマリノス-神戸
1000U-名無しさん (ワッチョイW 097a-lcRc [36.54.220.183])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:25:44.66ID:NJo3O8+z0
伊野波、ドスケベな顔してるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 4分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況