X



トップページ国内サッカー
1002コメント324KB
セレッソ大阪(1699)@やっぱり右はリクックマー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW ebff-hJcx [153.240.210.134])垢版2023/03/13(月) 14:31:55.96ID:jyp8mvK30
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン IP表示」です

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に 下記◆設定例 を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
◆設定例
・ID表示 強制コテハン
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
セレッソ大阪(1697)@オカンが言うには駒場で試合らしい。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1677494613/
セレッソ大阪(1698)WBCよりYBCルヴァンカップ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1678239984/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイW 7fff-hJcx [153.240.210.134])垢版2023/03/13(月) 14:32:31.42ID:jyp8mvK30
セレッソ大阪公式 https://www.cerezo.jp/
セレッソ大阪公式Facebook https://www.facebook.com/OfficialCerezoOsaka
セレッソ大阪公式Twitter https://twitter.com/crz_official
セレッソ大阪公式Youtube https://www.youtube.com/c/CerezoOsakaOfficialchannel
セレッソ大阪公式Instagram https://www.instagram.com/cerezo_osaka/
セレッソ大阪公式LINE https://page.line.me/cerezo
【更新終了】セレッソ大阪公式ファンサイト「マイセレ」(2020/3/31更新終了) https://www.mycerezo.jp/
 
★スポンサー様一覧★
https://www.cerezo.jp/club/sponsors/

ハナサカクラブ
セレッソ大阪の育成組織(ユース、ジュニアユース、ジュニア)を
サポートすることを目的に設立した育成サポートクラブ(個人協賛会)
https://www.cerezo-sportsclub.com/department/hanasaka/

セレッソの森プロジェクト
https://www.cerezo-sportsclub.or.jp/cp/cerezonomori/
みんなの温かい心(寄付)ですばらしい施設にしよう!

◆クラブへのメッセージはこちら
https://www.cerezo.jp/contact/
選手への応援メッセージや、クラブの運営・強化方針・監督采配・サポーター問題など何でも意見をください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003U-名無しさん (ワッチョイW 7fff-hJcx [153.240.210.134])垢版2023/03/13(月) 14:32:51.32ID:jyp8mvK30
最寄の駅は、JR阪和線の鶴ヶ丘駅、またはJR阪和線と地下鉄御堂筋線の長居駅です。
鶴ヶ丘駅から徒歩約5分、長居の両駅から徒歩約5分です。
スタジアムに最も近い鶴ヶ丘駅は、ロゴや写真などでセレッソ一色に装飾されています。コンビニも併設されており、おススメです。

最近はスタジアムのフードコート等も充実してきました。(わなかのタコ焼きや鶴心のからあげ、セレッソドッグ(シャウエッセン)etc…)
長居駅周辺にもコンビニ、ファーストフード、たこ焼き屋、お好み焼き屋など色々あります。
ビン、缶類は持ち込み禁止ですが、ペットボトルは持ち込み可能です。ちなみにスタジアム内で買うと200円(2019年段階)です。

スタジアム内のトイレは数が限られています。キックオフ10分前までにはスッキリしといてください。

お車でご来場の方は長居公園地下駐車場と長居公園南駐車場(立体駐車場)があります。
かなり大きいので満車になることは少ないですがなるべくお早めの来場をお薦めします。
特に春のデーゲームの際には花見客なども多いので注意が必要です。

月~;金 60分350円 (当日1日最大料金1000円←ただし「特定日指定されると、休日料金」などになる場合があります)
土・日・祝 30分300円 (当日1日最大料金2000円) ※更に値上がりしている日もあり
0004U-名無しさん (ワッチョイW 7fff-hJcx [153.240.210.134])垢版2023/03/13(月) 14:33:13.92ID:jyp8mvK30
~その他案内~
☆ヨドコウ桜スタジアムのHP
https://www.sakura-stadium.jp/
☆ヤンマースタジアム長居のHP
https://www.nagaipark.com/stadium/
☆長居公園駐車場
https://www.nagaipark.com/access/#car
☆ヨドコウ桜スタジアム・ヤンマースタジアム長居の天気
https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/soccer/27/
https://tenki.jp/leisure/soccer/6/30/33013/
☆セレッソ大阪 オフィシャルショップ
https://shop.cerezo-osaka.jp/

~セレッソを中心としたテレビ観戦ができる場所~
HUB心斎橋店
https://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/50
HUB梅田東通り店
https://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/126
HUBあべのキューズモール店
https://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/69
HUB恵比寿店(東京で観戦するならここ)
https://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/31
スタジアムカフェ(難波のスポーツバー)
http://www.sta-cafe.com/
azul(茶屋町のダイニングバー)
Premium Marche ROMAN(フットサルパーク併設)
http://azul-umeda.com/
0005U-名無しさん (ワッチョイW 7fff-hJcx [153.240.210.134])垢版2023/03/13(月) 14:33:34.85ID:jyp8mvK30
   |∞粘着と荒らしとスレage厨、ネガ厨は放置汁!!∞
   |
   |⑧ウザイと思ったら完全放置! 認定厨、ネガ厨、他サポの煽りも同類です。
   |
   |⑧放置された粘着は煽りや自作自演(←ここ注目!)であなたのレスを誘います!
   |  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |  馬鹿コテハン・粘着荒らし・他サポの煽り・age馬鹿にエサを与えないで下さい
   |
   |⑧ツッコミ体質の大阪人でも"なんでやねん!!"で華麗にスルー
   |→どうせツッコむなら「ハナサカクラブ」に1口ツッコミましょう
   |
   |⑧スルーが苦手な人は2ちゃんねる専用ブラウザのあぼ~ん機能を使いましょう。
   |ブラウザ一覧 ttps://5ch.net/browsers.html [チェック]
   |
   |⑧実況、随時感想も厳禁。試合レポ神さんはここで宣言
   |→実況スレにてお願いします。
   |
   |⑧次スレ案および投票は>>900以降で。
   |>>975はそこまでの最多投票案でスレ立てしてください。
   |975が立てない時は976,977,978とスレ立て義務を委譲すること!!
   |踏み逃げは次スレ書き込み禁止処分とする
   |
   |⑧みんなで守っていいスレに!!
   |      。
   /■\   /
  (. ´∀`) / <ジュウヨウデスネ!!
  (つ社長つ
  |____|″
0006U-名無しさん (ワッチョイW 7fff-hJcx [153.240.210.134])垢版2023/03/13(月) 14:35:55.79ID:jyp8mvK30
2023 明治安田生命 J1リーグ
第01節 02/18(土) 14:00 H 新潟 △2-2 為田 奥埜
第02節 02/25(土) 15:00 A 福岡 ●1-2 上門
第03節 03/04(土) 15:00 A 浦和 ●1-2 OG
第04節 03/12(日) 14:00 H 鳥栖 ○2-1 香川 加藤
第05節 03/18(土) 16:00 A 川崎
第06節 04/01(土) 16:00 H 横浜
第07節 04/09(日) 14:00 H 札幌
第08節 04/15(土) 16:00 A 瓦斯
第09節 04/23(日) 14:00 H 木白
第10節 04/29(土) 14:00 H 広島
第11節 05/03(水) 14:00 A 脚阪
第12節 05/07(日) 14:00 H 鹿島
第13節 05/14(日) 13:30 A 京都
第14節 05/20(土) 15:00 A 湘南
第15節 05/28(日) 14:00 H 横縞
第16節 06/03(土) 16:00 A 名鯱
第17節 06/10(土) 19:00 H 神戸
第18節 06/24(土) 14:00 A 札幌
第19節 06/30(金) 19:00 H 福岡
第20節 07/08(土) 19:30 A 鳥栖
第21節 07/16(日) 19:00 H 浦和
第22節 08/06(日) 19:00 H 瓦斯
第23節 08/12(土) 19:00 A 木白
第24節 08/20(日) 18:30 A 横縞
第25節 08/26(土) 19:00 H 名鯱
第26節 09/02or03(土or日) --:-- H 川崎
第27節 09/16or17(土or日) --:-- A 鹿島
第28節 09/23or24(土or日) --:-- A 神戸
第29節 09/30or10/01(土or日) --:-- H 湘南
第30節 10/20or21(金or土) --:-- A 広島 ※
第31節 10/28or29(土or日) --:-- H 脚阪
第32節 11/11(土) --:-- A 横浜 ※
第33節 11/25(土) --:-- H 京都
第34節 12/03(日) --:-- A 新潟
※ACLの為、30節(10/22日)・32節(11/12日)が変更の可能性有

2023 Jリーグ YBC ルヴァンカップ
第01節 03/08(水) 19:00 H 瓦斯 ○1-0 カピシャーバ
第02節 03/26(日) 15:00 A 脚阪
第03節 04/05(水) 19:00 A 京都
第04節 04/19(水) 19:00 H 京都
第05節 05/24(水) 19:00 A 瓦斯
第06節 06/18(日) 18:00 H 脚阪
※プライムステージ準々(9/6水・9/10日)、準(10/11水・10/15日)、決勝(未定)予定
0009U-名無しさん (スフッ Sdff-5dEP [49.104.38.79])垢版2023/03/13(月) 22:31:01.85ID:udWUQlcPd
【U20アジア杯】2得点に絡んだFW北野颯太「W杯でも優勝する勢いでやっていきたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac7176ac2c8515c93fe2c55195184dfc61bba7af

U-20日本代表FW北野颯太は2発演出の活躍も…不発には葛藤のぞかせる「FWなのでゴールという数字を」
https://news.yahoo.co.jp/articles/de3f6d498b1c18b98fbcde1517da57d5d2f7d9f7
0014U-名無しさん (ワッチョイ dfe4-JIpj [211.124.165.227])垢版2023/03/13(月) 23:54:37.83ID:PJEZ8b4F0
>>10
すみません、間違えた当人です

現在間違っているのは、テンプレの3,4の順番が逆になってるのと、駐車料金の月~金の間に半角コロン(;)
が入ってしまってる部分です

でもそもそも駐車料金以外でも現在と違ってきてる部分が多いので修正してもいいんじゃないかと思います

例えばペットボトルもいまはスタジアムの前にセレッソ自販機ありますし
公式観戦ガイドhttps://www.cerezo.jp/special/beginnersguide/のリンク貼るのもありかもしれませんね
0015U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-XGQx [106.146.61.125])垢版2023/03/14(火) 09:37:21.03ID:qPNQe8aBa
桜珈琲in長居で初モーニングしたけ
今日は天気もいいから食事後にそのまま日向ぼっこできて最高やった
一部の種類の桜も咲いてきてるし
初勝利もしたしうちらの季節やってきた感あるわ
0025U-名無しさん (オーパイ Sa2b-uo4l [106.154.151.11])垢版2023/03/14(火) 13:07:28.65ID:QqRVcmfzaPi
開幕から3試合は降格の心配しかなかったから
F東戦から軌道修正してくれてよかったわ
考えてみたら小菊さんは「大型補強」が初体験なんやな
それでちょっとおかしくなったのかもな
0046U-名無しさん (オーパイ MM4b-gIpX [210.138.176.188])垢版2023/03/14(火) 17:38:28.29ID:C0fqmfB1MPi
>>25
今季これまでの試合、HTで修正は出来てて後半良くなってる気がするわ(勝ち点という結果はまだまだやけど)
分析と修正は小菊さんというより小杉さんのメインの仕事かもしらんが
0047U-名無しさん (オーパイ Spdb-hiL3 [126.182.170.93])垢版2023/03/14(火) 17:42:50.79ID:lI3a7aGEpPi
スレチだが、宇佐美のお嬢さんは奥さんのたっての希望で名付けたらしいよ
意味は知ってたし、あかんと思ったけど妊娠中にツラい思いをした
奥さんが癒やされたのが桜だったから、らしい
あんまり何でもネタにするのはどうかね
0049U-名無しさん (オーパイ MM4b-gIpX [210.148.125.21])垢版2023/03/14(火) 17:53:32.78ID:CdCt260AMPi
>>47
まあ本人の言動ならまだしも、ご家族のことはいじるべきではないわな
隣のエースやからセレサポとしては好き嫌いで言えば嫌いやけど、宇佐美自身は荒くないし上手いし人柄も良さげやから、サッカーファンとしては好きやわ
0050U-名無しさん (オーパイW df74-Lsq1 [125.201.72.42])垢版2023/03/14(火) 17:53:52.77ID:XnARbE1w0Pi
ジャッジリプレイ見た。
最初に鳥栖戦の長沼の退場について触れてたわ。
厳しい判定でウチにとってはラッキーだなぁとしか当日は思ってなかったけど、改めて調べてみるとどうも今村って以前から手を使った守備にめちゃくちゃ厳しいみたいだ。いつもニコニコというかヘラヘラしてる審判だけど長沼に対しては異様なほど怒ってた。

逆にうちの選手はいつもより手をなるべく使わない守備をしていたように見えるけど、セレッソの選手達あるいは小杉さんってこういった主審の好みというか、フットボール観も考慮して当日は準備してるのかな。だとすれば大したもんだ。
0052U-名無しさん (オーパイ MM4b-gIpX [210.138.179.237])垢版2023/03/14(火) 18:06:37.82ID:tgIF5X7CMPi
>>50
あの瞬間だけ見たら厳しいかもしらんが、試合中に注意とか受けてたのかもね

買収とか無いように(ありえないけど)、主審の割り当てはギリギリまでチーム側もわからんようにしてるはず
前の日に関西でVARのほうをやってたから、今日はこの人が主審かも?とかはあるが
0054U-名無しさん (オーパイW df74-Lsq1 [125.201.72.42])垢版2023/03/14(火) 18:10:41.77ID:XnARbE1w0Pi
>>52
選手達には試合当日に分かるよ
過去データから
「今日は主審〇〇だからな!気をつけろよ!」とかミーティングで言うだけでも全然対処変わるし、試合中も冷静でいられそうだなって思ったんよ
0057U-名無しさん (オーパイW df74-Lsq1 [125.201.72.42])垢版2023/03/14(火) 18:21:57.23ID:XnARbE1w0Pi
ちなみに試合後、鳥栖スレで長沼の2枚目に文句言ってるサポおるかなとチラ見したら1人も文句言ってなかった
それどころか、黒髪強制やめて髪染め解禁なんてするから負けるんだみたいなこと言ってる昭和おじがレスバしてて草生えた
0059U-名無しさん (オーパイ MM4b-gIpX [210.138.176.37])垢版2023/03/14(火) 18:49:43.74ID:v2YWJGhlMPi
>>57
鳥栖サポさん優しいからね
アウェイで行った時に、スタジアムまでの道で話しかけてくれるのが何回かあった
ツイッターでも、結果云々言っても仕方ないから長沼選手への出停だけ取り消してってツイートが多かった印象(数えてないけど)
0061U-名無しさん (オーパイ Sdff-tUwl [49.97.103.133])垢版2023/03/14(火) 18:52:35.08ID:nPn9DjP9dPi
イマムーはショルダーチャージ含むボディコンタクトはあまりファール取らない
その代わりユニ引っ張ったり突き飛ばしたりしたらカード出る可能性が高い
ACLの基準に近いというか
0063U-名無しさん (オーパイ Sa2b-uo4l [106.154.146.38])垢版2023/03/14(火) 19:16:29.34ID:aShIxGc/aPi
「もう論外です、マジで」槙野智章、鳥栖MFのイエロー2枚退場に憤慨!「ゲームもクソもなくなる」

↑サッカー専門誌サカダイがこの見出しで記事書いたのにドン引き
0066U-名無しさん (オーパイW a7bd-yuRE [126.28.214.232])垢版2023/03/14(火) 20:01:27.19ID:WQL1rgcM0Pi
お前らダービー行かんのん?
0067U-名無しさん (オーパイ Spdb-yCta [126.34.19.239])垢版2023/03/14(火) 20:12:30.10ID:yeUA9rw6pPi
誰かが書いてるように今村氏には今村氏の傾向があるし、家本氏には家本氏の傾向があるはずやのに、ジャッジリプレイでは家本氏の意見が正解かの如く印象付けられてるのが最近気になる
0070U-名無しさん (オーパイW a7bd-yuRE [126.28.214.232])垢版2023/03/14(火) 21:17:41.70ID:WQL1rgcM0Pi
>>69
ワイもミックスやで!
0073U-名無しさん (オーパイW a7bd-yuRE [126.28.214.232])垢版2023/03/14(火) 21:45:02.27ID:WQL1rgcM0Pi
>>72
ゴールの瞬間にバレるパティーンw
0074U-名無しさん (オーパイ MMcf-gIpX [163.49.214.37])垢版2023/03/14(火) 21:45:51.66ID:DwP4RYkKMPi
公式チケット見たらまだまだ空きあるんやなルヴァンダービー
フロントビューは売れてるが、その後ろは今のところかなり空きある感じ
隣のすごいのは前売りはあまり売れてない時でも、直前に見たら割と埋まってるところやな
0080U-名無しさん (ワッチョイW a7bd-yuRE [126.28.214.232])垢版2023/03/14(火) 22:13:42.99ID:WQL1rgcM0
ワイは行きは茨木駅からバス
帰りはモノレール&御堂筋線や

帰りメチャメチャ遠回りさせられること思い出したら憂鬱になってきた…
0081U-名無しさん (ワッチョイW a7bd-yuRE [126.28.214.232])垢版2023/03/14(火) 22:14:36.25ID:WQL1rgcM0
>>77
今年もシークレットコロンビアか!
0086U-名無しさん (ワッチョイ dfe4-JIpj [211.124.165.227])垢版2023/03/15(水) 00:24:55.47ID:RbnKp47n0
>>82
去年はビジターが上層ゴール裏のみでミックスなかったから座って見たいし忍者したけど
今年は一応ミックス設定されてるから忍者せずにミックスで見る方がいらん面倒起こらずに済むと思うで
0087U-名無しさん (ワッチョイW 27c8-iUbK [180.220.153.190])垢版2023/03/15(水) 00:52:32.11ID:IHifZ1a60
>>40
『桜』ではなく『冷苦羅』だから。
0088U-名無しさん (ワッチョイW 27c8-iUbK [180.220.153.190])垢版2023/03/15(水) 00:54:35.79ID:IHifZ1a60
>>84
どんな雑巾?
0089U-名無しさん (ササクッテロラ Spdb-avUY [126.166.103.138])垢版2023/03/15(水) 01:01:17.07ID:GUUNlWGIp
W杯は48ヶ国でもグループステージ4チームのままでやるみたいだな
決勝トーナメントは32チームからスタート
大会期間は35日くらいになるだろうから2026年の日程が鬼畜級の過密になりそうだな…
こんなんで秋春制移行なんて無理じゃねぇか
0097U-名無しさん (ワッチョイW 27c8-iUbK [180.220.153.190])垢版2023/03/15(水) 09:17:24.04ID:IHifZ1a60
>>80
モノレールはアウェイ側なら公園東口が近い。
0104U-名無しさん (ワンミングク MMbf-J7Os [153.250.47.31 [上級国民]])垢版2023/03/15(水) 12:00:45.13ID:mIa5V/t0M
昨年12月に負傷したダミアンはまだ練習に復帰したとこ
1月半ばに小林悠が8~10週間の負傷
車屋は2月半ばに6週間の負傷
ジェジエウは負傷して離日
大島、ヤマムーが新潟戦で負傷

2/11に負傷した登里は、
全治5週間と発表されてたので
そろそろ戻りそうだか、
主力の離脱酷いな
0110U-名無しさん (ブーイモ MMcf-gIpX [163.49.209.48])垢版2023/03/15(水) 12:28:18.15ID:F2ofCoLDM
育成で千葉に出してた20歳のCBを戻してるくらいだしな
高井っていう世代別代表CB(試合にはあまり出てない?)も代表活動で不在

ただ、メンバー欠けやコロナ明けの相手ほどなぜか勝ててないからな。なんとか先制点をとろうと必死になりあまり空回りしちゃうイメージ
なんとか払拭して勝ち点3が欲しい
0114U-名無しさん (ワッチョイW a7bd-yuRE [126.28.214.232])垢版2023/03/15(水) 12:39:03.84ID:1ZLYY0b60
雨の三ツ沢なら…!
0116U-名無しさん (ワッチョイW a7bd-yuRE [126.28.214.232])垢版2023/03/15(水) 13:13:29.12ID:1ZLYY0b60
今日代表発表だっけ?
ウチから誰か選んで欲しいな
おっくんとか徳真とか陸次樹とかマイクあたり
0118U-名無しさん (ブーイモ MMcf-gIpX [163.49.212.153])垢版2023/03/15(水) 13:39:34.04ID:yB94NCDcM
なんだかんだで興行目的だから国内組はメインで呼ばんだろうな
CBとCFとSBは足らんから、鞠の西村とか角田とか、湘南町野とかはあるかも

ヨドコウだしなんとか瀬古呼んで試合出してほしいわ
0124U-名無しさん (スフッ Sdff-5dEP [49.104.12.68])垢版2023/03/15(水) 14:18:09.81ID:V/Y0b50fd
C大阪・小菊監督“侍流”でリーグ戦連勝目指す 「栗山監督の姿勢はすごい…勉強になっている」
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/03/15/kiji/20230315s00002179317000c.html

指揮官の胸を熱くしたのは、侍ジャパンのプレーだけではない。たとえ劣勢に立たされても、一丸となって立ち向かう姿勢が響いた。「ベンチの点を取ったときの喜びとか、選手1人1人が引き上げてくるときのねぎらいとか、そういうところにチームの雰囲気は出る。苦しいときでもドシッと構えている栗山監督の姿勢はすごいなと思いますし、すごく自分自身も勉強になっている」とベンチワークに目を奪われている。話題となっているヌートバーのペッパーミルポーズについても「一体感を作り出す上でも必要なパフォーマンス。セレッソでも考えてくれたら」と独自のポーズ導入も促した。
0125U-名無しさん (スップー Sd7f-UUKU [1.73.0.104])垢版2023/03/15(水) 14:53:26.85ID:ne/SZjJ1d
>>66
出遅れてビジター無いかと思ったらさっくりかえた予選2試合目だからか今も販売中やね
まあ予選最終ホームはどうなるか解らんけど消化試合じゃなければ売れるかな
0127U-名無しさん (ブーイモ MMff-w8Ki [49.239.67.49])垢版2023/03/15(水) 15:24:13.07ID:7sCVk0/2M
>>126
文句しか言わない奴は見苦しいわ
0131U-名無しさん (ワッチョイW a7bd-yuRE [126.28.214.232])垢版2023/03/15(水) 16:11:41.05ID:1ZLYY0b60
>>130
自分はオッサンなので2時間立ちっぱなしはキツイのでミックスにしたよ!
去年までビジター席買ってたけど狭いところにギチギチに詰められるのもイヤだったので…

でも今年は去年より席数は多そうだね
0133U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-r+3o [106.128.146.70])垢版2023/03/15(水) 16:21:21.51ID:++GW9yUNa
>>131
改めて席見てみたらビジター席いつもより倍くらいに増えてるってことなんですかね?
正直チャントもよく覚えてないですし2時間手拍子はまだしんどくて…
けどあの空気感は好きなのでビジター席にしてしまいました。
0134U-名無しさん (スフッ Sdff-5dEP [49.104.12.68])垢版2023/03/15(水) 17:08:45.69ID:V/Y0b50fd
関西/サッカー新聞エルゴラッソ記者班 @EG_kansai
練習後、声を上げて陽気に笑う #レオ・セアラ 選手の姿がありました。#カピシャーバ 選手の合流も大きく、「パートナーとして心強い。彼が手助けしてくれることもあれば、自分が手助けすることもある」と、ピッチ内外でいい“タッグ”を組んでいるようです。
(エルゴラC大阪担当:小田尚史)#cerezo

https://pbs.twimg.com/media/FrPuCmgaQAAbs6Q.jpg
0138U-名無しさん (スフッ Sdff-5dEP [49.104.12.68])垢版2023/03/15(水) 17:29:16.38ID:V/Y0b50fd
C大阪・香川 次戦の川崎戦も先発!小菊監督「連勝導いた、これからも当然先発」
https://www.daily.co.jp/soccer/2023/03/15/0016143768.shtml

指揮官は「彼の特徴の一つ、ゲームをコントロールする、ゲームを読む力だったり、そういうところを最大限生かせるのは先発。この2試合先発で出て、素晴らしいパフォーマンスとリーダーシップで連勝に導いてくれた。これからも当然、先発で考えています」と全幅信頼。
0144U-名無しさん (スーップ Sdff-YA8X [49.106.124.232])垢版2023/03/15(水) 18:31:26.88ID:QZmXKUVAd
>>138
今更ってまた言われるやろうけど、真司がこれだけでやれるとなると
左サイドに乾居てほしかったなあ…
鳥栖戦で縦パス出しても加藤と為田は反応出来てないのを見ると乾ならって思ってしまう
0152U-名無しさん (ワッチョイ 5f15-EHQm [133.155.54.58])垢版2023/03/15(水) 18:58:09.32ID:+jnyMtmG0
>>83

秘密のルート教えます!モノレール出て
ららぽーとに入って駐車場へ行くと
スタジアム側の出口があるからそこから出る
と茨城からバスで行くより近い‼もち公園東口よりも近い
0161U-名無しさん (ワッチョイW 7fff-ir75 [153.252.2.11])垢版2023/03/15(水) 20:44:17.67ID:69fbp3B40
>>29
謝罪文でも名前出さないからな
0171U-名無しさん (ワッチョイW dfe4-yCta [211.124.165.227])垢版2023/03/15(水) 21:06:29.82ID:RbnKp47n0
>>169
流石にさっきのヘディングは擁護できない
ヒーローになれたのに
0207U-名無しさん (ササクッテロ Spdb-yCta [126.33.206.24])垢版2023/03/15(水) 21:50:56.60ID:GoS+14PXp
責任とれやー!
0216U-名無しさん (ワッチョイW a7bd-yuRE [126.28.214.232])垢版2023/03/15(水) 21:55:19.33ID:1ZLYY0b60
陸次樹もジョーも状態ええしこのままだと颯太序列上がらんぞ
0230U-名無しさん (スフッ Sdff-S/Vi [49.104.51.125])垢版2023/03/15(水) 22:33:20.62ID:mwGGj2knd
>>228
だな、今はなかなか上手くいかなくて結構苦労してると思うけど、W杯の出場まで達成したし、経験は自分の資産になるやろうし、帰って来て切り替えてやってくれたらエエやん
実況では、アホがマイナスコメントばっかりしてたけど、J1でのプレーを見たこともないヤツばっかりみたいやから気にしなくてエエんやぞ
0233U-名無しさん (ワッチョイW df74-Lsq1 [125.201.72.42])垢版2023/03/16(木) 01:03:44.86ID:1O8gn0hV0
北野レンタルしろおじさんじゃないけど、やっぱり若い頃の香川のように下のカテゴリーでゴール感覚身につけ
る修行した方がいいんじゃね?
ムツキがめちゃ良かったしレオも状態上げてポスト役頑張ってたし、クルークスの代わりに右サイドは強度的に無理なんだからもうベンチにも入らんやろ。レンタルしといた方がいい。逆に藤尾は戻せ
0234U-名無しさん (ササクッテロラ Spdb-j15x [126.156.2.144])垢版2023/03/16(木) 01:22:58.57ID:qLXIhfmhp
昨日、歌舞伎の中村七之助がアメ村で香川を見かけたって言ってた
0236U-名無しさん (ワッチョイW 7f72-crDD [217.178.114.16])垢版2023/03/16(木) 02:31:07.64ID:qJj7172f0
>>233
W杯や五輪の予選で抜けるかもしれない選手をコンスタントに使ってくれるクラブがあるか?
真司もシュートだけが残念な選手と若い頃に言われてたが
ペナルティエリア内が一番落ち着くと言う位決定力つけたから
真司から学ぶことは多いよ
0239U-名無しさん (オッペケ Srdb-iUbK [126.233.156.106])垢版2023/03/16(木) 04:19:54.19ID:DREipGXLr
>>237
小菊が指導しろ。
0240U-名無しさん (ワッチョイ 070d-S+nL [58.191.120.151])垢版2023/03/16(木) 04:48:14.71ID:HsVXqcD80
小菊さんが指導しろはほんまそれなんよ
レオセアラもクルークスも走るのをサボる感じではないので
監督・コーチがしっかりうちのやり方を理解させる努力をするべきで
本人たちに学ぶ時間を与えるべき
0242U-名無しさん (スフッ Sdff-a/k0 [49.104.15.216])垢版2023/03/16(木) 07:58:29.81ID:LJUeyN/6d
週末には間に合わんのだろうけど北野はリーグ戦で出番あるんだろうか?
視野の広さやキック精度はさすがだけどあのシュートの拙さはアタッカーとして致命的
0247U-名無しさん (ワッチョイW df9a-XGQx [219.75.129.81])垢版2023/03/16(木) 08:38:29.95ID:p4+yT+TC0
その辺徳真もズレがあるっていってるしチーム全体で認識してるんやろしじょじょに調整されていきそう

問題は鳥栖戦の失点時のクルークスなんよね
あれは約束事で解決するのか選手の癖なのかでかなり根の深さが違う
0265U-名無しさん (ワッチョイW 27c8-iUbK [180.220.153.190])垢版2023/03/16(木) 13:00:05.47ID:+/H6HvCy0
>>246
レオちゃんは頑張ってるで!

誰や?文句言ってる情弱界隈どもは?
勝負して論破してやるわ。
掛かって来いや、ヘタレの情弱界隈ども。
0266U-名無しさん (ワッチョイW 27c8-iUbK [180.220.153.190])垢版2023/03/16(木) 13:01:46.67ID:+/H6HvCy0
>>256
サポーター止めろ。
解任や。
0267U-名無しさん (ワッチョイW 27c8-iUbK [180.220.153.190])垢版2023/03/16(木) 13:02:42.70ID:+/H6HvCy0
>>261
全裸で行けば問題ない。
0268U-名無しさん (ワッチョイW 27c8-iUbK [180.220.153.190])垢版2023/03/16(木) 13:03:59.35ID:+/H6HvCy0
>>258
瀬古ちゃんの背番号は『0』
0271U-名無しさん (ワッチョイW 27c8-iUbK [180.220.153.190])垢版2023/03/16(木) 13:27:04.83ID:+/H6HvCy0
>>270
君は人間のクズだね(笑)。
セレサポの資格ないよ(ヾノ・∀・`)。
0286U-名無しさん (オッペケ Srdb-yuRE [126.253.161.207])垢版2023/03/16(木) 17:13:32.61ID:6R1J8W8Sr
なんかいろいろ裏目ってるな
0288U-名無しさん (ブーイモ MMff-gIpX [49.239.64.44])垢版2023/03/16(木) 18:19:15.25ID:87Td2gedM
もし町田が断ったのが理由なら(そんなの無いと思うが)、徳島なら代表断らずに出してくれたやろな。但し借りパクの実績あるが

そもそも、町田行ってもあのFW陣だとよくて3番手くらいだろうし、ルヴァンあるセレッソのほうがチャンスあったろうに
0291U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-uo4l [106.154.149.44])垢版2023/03/16(木) 18:38:49.37ID:b1YjE4nUa
まあ西尾は試合出てなくても呼ばれると思う
西尾は代表監督にだいぶ気に入られててDFの中心と思って貰ってそう
でも攻撃のほうは細谷が絶対的な中心で
藤尾がそこまで期待されてないのは使われ方見ててもわかる
0293U-名無しさん (スフッ Sdff-crDD [49.104.48.48])垢版2023/03/16(木) 19:25:57.59ID:ZOU9nMNxd
>>291
去年はキャンプやドバイカップにもアジア杯に欧州遠征9月11月に呼ばれて抜けてたから主力じゃないの?
徳島サポには不評だったが10ゴールして認められてた
せっかく帰って来てくれて春先に体調崩さなければ違った未来があったかな
残念
こっから町田で活躍して巻き返して欲しい
健勇なんか最後の最後で滑り込んだ
0297U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-MYI5 [106.129.153.193])垢版2023/03/16(木) 23:26:02.27ID:iMpdI+Aaa
今回のU-22どうみてもFW少ないから、藤尾の序列落ちたわけでなくむしろ配慮してくれてるかと

それよりU-20W杯後の合流組との争いやな、熊田や坂本などタイプ被るのが控えている(北野はどちらかというと鈴木唯人との争いか)

特に同じJ2との坂本には明確に差をつけるつもりで実績積みたい
0298U-名無しさん (ワッチョイ dfad-JIpj [125.196.128.193])垢版2023/03/17(金) 06:55:24.78ID:tsQKYRhz0
若手を育てるには足りん所を我慢して使う必要があるんだがこのチーム全くその我慢をせず
「君は現時点で足りてない所があるから下部リーグで修行してきてね」と放り出すだけだし
育成という指導者最大の仕事を放り出してたら若手だけじゃなく指導者自身も育たない
0299U-名無しさん (スフッ Sdff-a/k0 [49.106.204.247])垢版2023/03/17(金) 07:11:03.14ID:uA4vu+wdd
監督にも二種類いる
「能力の足りない若手なんか使って負けたら自分の評価にマイナスがつく」と考えるネガティブ派と
「能力の足りない若手を伸ばして一人前にしないと自分の評価はプラスにならない」と考えるポジティブ派が
0300U-名無しさん (ブーイモ MMcf-a+y0 [163.49.208.7])垢版2023/03/17(金) 07:22:56.94ID:8Xt8nelFM
チケットが当たったから等々力まで見に行くんだけど、明日は雨かぁ。
去年の今頃も等々力で試合見たけど、
天気は良くてスタジアムの桜も満開で試合も大勝したし、最高だった
0301U-名無しさん (スププ Sdff-+d7U [49.98.0.86])垢版2023/03/17(金) 07:26:16.04ID:+0H8JEIrd
野球好きなら阪神、楽天時代のノムさんから星野仙一の監督の流れ思い出せば監督にも育成の監督と勝負の監督と2通りあるのは理解出来るだろうが、どっちが上とか決められないよな。
0307U-名無しさん (スフッ Sdff-HwHD [49.106.207.154])垢版2023/03/17(金) 09:25:39.03ID:Q8CqA/44d
アタッカーを育てるのは、そんなに下手ではないと思う。 (クラブとして)
だいたいクルピの頃から、攻撃は自由にやれ!だったしw

すごく心配なのが、後ろの育て方。
ポジショニングのアドバイスとかしてるの、見たこと無いんだよ。
最高ォゥ とかガンガンいくでぇとかでも前は育つけど、
後ろをクレバーに育てられるんかなと。
他所から来てもらったクレバーな選手のお陰で、チームとしてはやれてきたけど。
0315U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-MYI5 [106.129.181.99])垢版2023/03/17(金) 11:48:33.97ID:jTvtLM9xa
>>305
小雨やけど降水量0になってるからちょうどやむ感じやな、ギリギリまで退避してれば濡れるのは最小限で済みそう

現地行く人は防寒はもちろんやが、席の水分拭き取るものやビニール座布団とかあればベストかも
0316U-名無しさん (スッップ Sdff-Lsq1 [49.96.32.122])垢版2023/03/17(金) 11:49:09.70ID:4Gv/t93gd
冨安たぶん1年コースだよ。前十字やったと思う。

瀬古は勝負時かもな。左CBは候補自体少ないから、ここで周囲が認める結果出せればフル代表スタメン定着狙えるかも
0324U-名無しさん (ワッチョイW a7bd-yuRE [126.28.214.232])垢版2023/03/17(金) 13:37:46.25ID:Y6EY2zfE0
アンケートボロクソに書いたわ
0328U-名無しさん (スフッ Sdff-5dEP [49.104.24.8])垢版2023/03/17(金) 14:57:54.64ID:bBoytSrNd
関西/サッカー新聞エルゴラッソ記者班 @EG_kansai
前節今季初ゴールを決めた #加藤陸次樹 選手。「気持ちとしても楽になった。ここから連続ゴールを狙っていきたい」と意欲を覗かせます。金沢時代も含め取り始めると止まらない加藤選手。今節川崎F戦もチームを勝利に導くゴールに期待です。
(エルゴラC大阪担当:小田尚史)#cerezo
写真 ©CEREZO OSAKA

https://pbs.twimg.com/media/FrZR_pYacAEACxT.jpg
0336U-名無しさん (ワントンキン MM4f-HA3j [123.219.142.187])垢版2023/03/17(金) 18:10:05.05ID:DO3lbCMGM
                               ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト-┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. ‘´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /” \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―–―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/   /   ,. ”
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'”
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |   神シャーバ             │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0339U-名無しさん (ブーイモ MMff-gIpX [49.239.67.8])垢版2023/03/17(金) 18:31:21.15ID:T8yA5aOlM
>>337
夏に完全体で復帰かな
また顔真っ黒になってるんやろな


――加入して約2カ月半が経ちました。改めて今回の決断を振り返っていかがですか?

丸橋 中学生の頃からずっとセレッソで育ってきて、一度も移籍せずここまでやってきました。自分にとってはすごく大きな決断でしたけど、今は移籍して良かったなと思っています。毎日が新鮮で楽しくサッカーができていますし、タイに来て新しい経験ができているので充実しています。もう左ひざも痛くないので、これからもっともっとチームのために貢献していきたいと思います。
0342U-名無しさん (オッペケ Srdb-iUbK [126.158.154.37])垢版2023/03/17(金) 21:25:09.41ID:kZH6+Pdmr
>>312
っていうか戦術あるの!?
0350U-名無しさん (オッペケ Srbf-MofC [126.158.145.68])垢版2023/03/18(土) 04:04:34.71ID:LIx1InaJr
>>344
ムツキは支援学校の・・・
0351U-名無しさん (オッペケ Srbf-MofC [126.158.145.68])垢版2023/03/18(土) 04:06:55.75ID:LIx1InaJr
>>348
陸は子犬の柴犬(生後2・3ヶ月)っぽい。
0352U-名無しさん (オッペケ Srbf-MofC [126.158.145.68])垢版2023/03/18(土) 04:08:12.85ID:LIx1InaJr
>>347
2022・2023のマティ・ヨニッチはランディー・バースそっくり。
0363U-名無しさん (ワッチョイW a274-DH8n [125.201.72.42])垢版2023/03/18(土) 10:22:11.34ID:kHQiSbiF0
とりあえず川崎戦限らずポゼッションで上回ろうとする戦術は封印してくれ。サッカーは点を多く取ったチームが勝つスポーツなんや
リードして一息つきたい時だけポゼッションしとけ
0364U-名無しさん (オッペケ Srbf-MofC [126.158.135.46])垢版2023/03/18(土) 11:06:53.06ID:CSWfOYVer
>>345
ぬらりひょんの方が似ている。
0365U-名無しさん (オッペケ Srbf-MofC [126.158.135.46])垢版2023/03/18(土) 11:09:18.81ID:CSWfOYVer
>>353
アキって元水玉れっぷうたいの現吉本新喜劇の座員?
0370U-名無しさん (オッペケ Srbf-MofC [126.158.135.46])垢版2023/03/18(土) 12:08:57.71ID:CSWfOYVer
>>357
欠陥戦術。
今日は勝てまへん。

オツムがお菊畑監督『(負けても)みんな最高ォゥ!』
0371U-名無しさん (ワッチョイ bfbd-7LVk [126.169.5.65])垢版2023/03/18(土) 12:09:16.00ID:Y0vMsArZ0
>>355
川崎サポなのにうちのことをめっちゃよく調べてるわ
うちの失点が多い理由をこう考えているのか

>4-4-2の守備ブロックの強度はFWがどれくらいの負担を背負えるが大きな要素になる。その点でいうと現状のFW陣は心もとない。
>1列目はいつの間にか通過されてしまい、後方の4-4ブロックがさらされるケースが多い。
>バックラインには積極的な迎撃が推奨されており、対人の強度はかなり強い。が、出て行った結果裏目になることも少なくなく、
>ヨニッチが釣りだされたり、鳥海が逆を取られることですでに失点につながっている。
>奥埜は最終ラインのカバーに奔走するが、その結果バイタルが空くこともしばしばあるという悪循環。
>多い失点数にはそれなりの理由があるということである。
0374U-名無しさん (オッペケ Srbf-MofC [126.158.135.46])垢版2023/03/18(土) 13:04:51.91ID:CSWfOYVer
>>371
小杉君をはじめとしたスカウター陣達よ
『>バックラインには積極的な迎撃が推奨されており、対人の強度はかなり強い。が、出て行った結果裏目になることも少なくなく、
>ヨニッチが釣りだされたり、鳥海が逆を取られることですでに失点につながっている。
>奥埜は最終ラインのカバーに奔走するが、その結果バイタルが空くこともしばしばあるという悪循環。』
君達仕事してるか?
『みんな最高ォゥ!』おじさん、分析できてないの?
恥ずかしいぞ!
0375U-名無しさん (スフッ Sd42-g3yM [49.104.31.128])垢版2023/03/18(土) 13:36:13.68ID:TR9Lb8Pjd
セレッソ大阪オフィシャル @crz_official
#ららぽーと和泉 のライブビューイング会場は準備万端✨

館内にて5,000円以上お買い上げで応援フラッグ🚩がもらえます💪
ぜひお越しください!

#セレッソ大阪

https://pbs.twimg.com/media/Frecaq1akAAaKTf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Frecaq6acAAmjj0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FrecaqyakAA0kId.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FrecaqzaUAAjVaP.jpg
0385U-名無しさん (ワッチョイW 2230-v0uR [27.141.205.218])垢版2023/03/18(土) 14:25:53.45ID:hXpwkaxG0
川崎は後半点取りに来る気満々な控えにみえるわ
宮代と小林悠とかやめてほしい
0393U-名無しさん (ワッチョイ 7b63-1FFK [90.149.135.122])垢版2023/03/18(土) 15:15:59.24ID:h9spP9Qy0
>>387
当たり前だけど瓦斯も鳥栖も後半30分頃まではペース抑えて、そこからギア上げてきたからな
瓦斯からあの時間に点取れたのは逆に向こうの意識が点取る方に向いていたって部分もあると思う

そういえば今更だけど、鳥栖戦の最後の最後の上門の後ろからボール奪ったプレー、現地でも沸いてたけど、あれはすごいビッグプレーだったと言っていいかも
これまで何度も起こされてきた失点に繋がるようなプレーを起こさせなかった、流れをこっちに引き寄せるプレーだった
0403(ワッチョイW bfbd-VL4O [126.15.233.54])垢版2023/03/18(土) 17:48:36.60ID:llTBNbDN0
お前ら、ゴミセアラとして扱ってるなw
0408U-名無しさん (アウアウクー MMff-VL4O [36.11.225.143])垢版2023/03/18(土) 17:56:31.50ID:Iy7YLXaNM
ハンドやん
0412U-名無しさん (ワッチョイ a2ad-F0re [125.196.128.193])垢版2023/03/18(土) 17:57:15.51ID:T3iCuZbj0
過去一弱い川崎を相手にチャンスの欠片も見えないパフォーマンス
奪えないし、奪ってもチンタラ攻撃で全然相手の裏を突けない
香川と加藤を下げたら一方的に押し込まれっぱなし

……あのさ、小菊のまんまで本当に良いの?
0415U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-IZLk [126.92.220.249 [上級国民]])垢版2023/03/18(土) 17:57:36.72ID:8lxwxQZq0
本当につまらないサッカーだな
そもそもトラップとかパスの判断やボールへの反応の遅さとか個人技術もクソすぎる
小菊梶野森島追放してまた1からやり直せ
0425U-名無しさん (ワッチョイ a2ad-F0re [125.196.128.193])垢版2023/03/18(土) 17:58:58.84ID:T3iCuZbj0
とりあえず横パス・バックパスだけでは相手に何の脅威も与えられない、それだけは認識してくれ
川崎の圧に負けてこぼれ球を拾っても再回収されて前にボールが渡らないし
0428U-名無しさん (ワッチョイ c6ff-UKWn [153.252.29.129 [上級国民]])垢版2023/03/18(土) 17:59:29.23ID:O/MfFPC+0
オンサイドをオフとジャッジされて、ハンド見逃しの帳尻あわせされたっていうけど
PKで得点入ってたら、オフサイドミスジャッジは起きなかった可能性もあるから
「帳尻合わせで良いだろ」とは受け入れられない
0429U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-1cNI [106.146.102.96])垢版2023/03/18(土) 17:59:44.42ID:xhSnlg3va
香川いないとボール落ち着かんな
0436U-名無しさん (ワッチョイ a2ad-F0re [125.196.128.193])垢版2023/03/18(土) 18:00:58.19ID:T3iCuZbj0
毎熊は多少仕掛けられたけど為田は何か相手の脅威になれるプレー見せたか?
中央に化け物みたいなパワフルFWが居ればロングボール蹴り込む事で何とかなっても真ん中が加藤ならウイングが崩せんと話にならんわ
0438U-名無しさん (オッペケ Srbf-IZLk [126.133.194.66 [上級国民]])垢版2023/03/18(土) 18:01:25.63ID:bq7TiMFLr
セレッソの守備陣はクロス上げるだけで点取られるだろ
0448U-名無しさん (ワッチョイ a2ad-F0re [125.196.128.193])垢版2023/03/18(土) 18:03:33.15ID:T3iCuZbj0
川崎は家長・マルシーニョを最大限に活かす攻撃を仕掛けていたけど
小菊のサッカーで相手をどうやって崩そうと狙ってるのか全然見えて来ねえ
奪っても狙いが統一されてないから「取りあえず一回サイドに出そうか」みたいなボンヤリしたプレーしか選択しないし
0451U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-IZLk [126.92.220.249 [上級国民]])垢版2023/03/18(土) 18:04:37.17ID:8lxwxQZq0
ただゴール前に固まってるだけで組織的に守られないから簡単に崩されるしボール奪えても前に人が存在しないからカウンターも出来ずに全く攻撃出来ない
開幕してから1ヶ月近く経つけど全く改善されないね
0452U-名無しさん (ブーイモ MM42-S46c [49.239.67.8])垢版2023/03/18(土) 18:04:46.91ID:wnPqm0IDM
山中からムツキのヘッド
山中からマイクの飛び出し
為田からシンジのPA内シュート
後半はマイクのシュートが何本か
ジョーがカウンターでフィニッシュいけなかったやつ
後は可能性のないセットプレーかな
0455U-名無しさん (ワッチョイ a2ad-F0re [125.196.128.193])垢版2023/03/18(土) 18:05:53.00ID:T3iCuZbj0
ヨニッチにミスプレーが増えているのが気になる
サイドチェンジを引っ掛けられた場面とか以前ならあり得ないミスだった筈だろ
あんなプレーを繰り返すならヨニッチも絶対じゃ無いし西尾を起用しても良いと思うのだけど
0460U-名無しさん (ワッチョイ a2ad-F0re [125.196.128.193])垢版2023/03/18(土) 18:07:19.04ID:T3iCuZbj0
アンカーのシミッチとか好き放題にやってたし、中盤がフィジカル負けしまくってるだろ
体格の差を判断の速さや技術で補えるなら構わんが、こぼれ球に寄せる速さからして負けてるし
0461U-名無しさん (ワッチョイW 8235-1cNI [115.38.169.197])垢版2023/03/18(土) 18:07:26.63ID:o0VWOlG20
シンジって昔から雨だと露骨にパフォーマンス落ちるよな
0466U-名無しさん (ワッチョイW a274-DH8n [125.201.72.42])垢版2023/03/18(土) 18:10:03.47ID:kHQiSbiF0
>>463
まず香川がまだピッチにいる時間からずっとサンドバッグだったことに気づけ。そのあと、そもそもボールをキープしたら点を決められるスポーツじゃないことにも気づけばなおよし
0467U-名無しさん (ワッチョイ a2ad-F0re [125.196.128.193])垢版2023/03/18(土) 18:10:42.54ID:T3iCuZbj0
奪う位置の絞り込みが不徹底で単発で寄せては躱されてタテにパス入れられる場面が多過ぎ
タテに入れられるとほぼ相手のウイング陣に斬り込まれて大ピンチを招く場面が何回あったよ
0471U-名無しさん (オッペケ Srbf-IZLk [126.133.194.66 [上級国民]])垢版2023/03/18(土) 18:12:53.98ID:bq7TiMFLr
FW中心に無意味に走って勢いよくプレスするのにこぼれ球には反応が遅いのが笑える
0473U-名無しさん (スップ Sd62-Li2h [1.66.103.146])垢版2023/03/18(土) 18:13:29.65ID:FHg0DVqTd
ルヴァン瓦斯戦からボールが行ったり来たりするモリシ梶野好みの試合をやめてクローズな試合運びをするようになってから失点はかなり減ってる
これでいい
0474U-名無しさん (ワッチョイ a2ad-F0re [125.196.128.193])垢版2023/03/18(土) 18:13:42.06ID:T3iCuZbj0
年寄りが衰えを誤魔化しながらプレーしている感が隠せてないだろ
プレーにパワフルさやスピーディーさが根底的に欠如している
若手の活力が必要な時に若手をことごとくJ2に追い出してこのザマとか話にならんわ
0481U-名無しさん (ワッチョイW a274-DH8n [125.201.72.42])垢版2023/03/18(土) 18:18:49.59ID:kHQiSbiF0
>>468
香川の問題はボール非保持時なんや
インサイドハーフにしちゃ身体張らなさすぎで、これだと原川とあんまり変わらない。自分よりさらに身長低い徳真があれだけ身体張ってるんだからもっとフィジカルコンタクトでガツンと相手にぶつかってほしい
0484U-名無しさん (ワッチョイW 2294-/FMc [61.89.219.76])垢版2023/03/18(土) 18:20:24.44ID:sMqnFsdg0
レオセアラって自分でボール納めるプレーって感じじゃなくて
普通にワンチャンス賭けて自分で相手DFかわして前向こうとするw もっとゴールに近いとこで勝負させらなあかんやろな
0485U-名無しさん (ワッチョイW a274-DH8n [125.201.72.42])垢版2023/03/18(土) 18:21:39.79ID:kHQiSbiF0
セレッソは香川がボールに関与すると縦に速い攻撃が無くなる
川崎は家長がボールに関与すると縦に速い攻撃が無くなる
という加齢臭のする試合だったわ。どちらも下位らしい戦い方だった。
0494U-名無しさん (スププ Sd42-g3yM [49.98.73.19])垢版2023/03/18(土) 18:32:20.35ID:li0vCrJjd
【C大阪】今季リーグ初の無失点で、GKキム・ジンヒョンが史上7人目のJ1通算100完封
https://news.yahoo.co.jp/articles/43d405e011e715d9b85d8d7447e79c55122b6f5a

◆J1のGK無失点試合数ランキング

 1位 西川 周作(浦 和)173

 2位 曽ケ端 準(鹿 島)169

 3位 楢崎 正剛(名古屋)163

 4位 東口 順昭(G大阪)109

 5位 林  卓人(広 島)102

 6位 川口 能活(相模原)101

 7位 キム・ジンヒョン(C大阪)100

 8位 権田 修一(清 水)95

 9位 林  彰洋(仙 台)93

 10位 チョン・ソンリョン(川崎F)86

 ※18日現在。所属は現在およびJリーグ最終
0499U-名無しさん (ブモー MMbe-q227 [211.7.85.183])垢版2023/03/18(土) 18:43:11.76ID:Ek0msE5vM
やいきんまん、あなたたちはどうしてウチを目の仇にするですか!奪ったクルークスは干すし、プレーオフは下位のくせにホームしやがるし、2回も同時降格したのに、さっさと上がっちゃうし、布部は柏いっちゃうし、久藤は監督としては非常にアレだし、毎回嫌がらせがすぎますよ!
そんなにプレーオフの事根にもってるかな怒 天敵玉ちゃんに先制されても、こちらは必死においついて昇格したのに、何でセレッソだけJ1定着すんですか!フロントの差か?
0501U-名無しさん (スププ Sd42-g3yM [49.96.21.98])垢版2023/03/18(土) 18:47:15.84ID:iapB8ZCqd
C大阪・小菊昭雄監督「非常に大きな勝ち点1」 川崎と敵地での引き分けに手応え 今季初の無失点試合
https://hochi.news/articles/20230318-OHT1T51225.html

>小菊昭雄監督は「この勝ち点1は非常に大きな勝ち点1。アウェーで素晴らしい相手に対して、リーグ戦で今季初の無失点で終われた。攻撃ではあとわずか(でゴール)というシーンも作れた」と手応えを口にした。
0525U-名無しさん (ブーイモ MM42-S46c [49.239.67.210])垢版2023/03/18(土) 20:12:24.46ID:91swFWvtM
ダービーは岡澤とかも使ってほしいな
日程余裕あるしあんま変えへんかもな

ハンビン
毎熊、進藤、舩木、大迫
クル、喜田、原川、カピ
レオ、北野

清水、山下、ネルソン、岡澤、阪田、中原、上門

(代表離脱)U22西尾
0531U-名無しさん (ワッチョイW 8bcf-H8IQ [160.86.182.200])垢版2023/03/18(土) 21:09:07.50ID:YJYzmsN00
【川崎F】小林悠「そのためのVARじゃないかなというのが正直…」ノーゴール判定に嘆き

ちょ待てよ!
お前ンとこのハンド、PK見逃しそれたぞ、こっちは! それはニュースにしないのかよ!
0537(ワッチョイW bfbd-VL4O [126.15.233.54])垢版2023/03/18(土) 21:18:53.01ID:llTBNbDN0
ゴミセアラ買取ありがとうな
0539U-名無しさん (スーップ Sd42-v42i [49.106.107.36])垢版2023/03/18(土) 21:30:46.47ID:dA6DUlred
>>538
逆にあまりきてほしくなかったから今日にしたんちゃうかな。
降格は残念やけど、それでも個に特化した能力の高い選手を作りたいセレッソ側と、勝利で成功経験をつけさせないとあかんやろ論のユースヤクザの溝は埋まらんやろなと感じたわ。
0541U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-IZLk [126.92.220.249 [上級国民]])垢版2023/03/18(土) 21:37:50.08ID:8lxwxQZq0
梶野森島筆頭に好き勝手やってこの様でそれなりって事はまだマシだったとも言えるな
本来ならそれなりで済まないレベルだし
まあ言ってもあいつらは責任を感じるだけで取ることはしないから無意味か
0542U-名無しさん (オッペケ Srbf-IZLk [126.133.194.66 [上級国民]])垢版2023/03/18(土) 21:39:27.47ID:bq7TiMFLr
そもそもトップチームの選手達が個人技術ゴミだからね
0546U-名無しさん (スップ Sd62-Li2h [1.66.99.185])垢版2023/03/18(土) 21:45:57.99ID:gk4UEOoWd
小菊さんのコメント読んだけどついにスカウティング外した前半途中に修正できるようになったか
今までは無駄に45分過ごすことが多々あったからえらい成長してる
0548U-名無しさん (ワッチョイW 8691-QpiI [121.81.212.175])垢版2023/03/18(土) 22:14:37.00ID:7/c7PbGt0
ハンドは意図してボールに当たったかは主審の判断を尊重される場面なので主審が意図していないと判断した場合VARは不介入
オフサイドのやつはゴール割る前に主審が笛吹いちゃったのでそれ以降のプレーは無効なプレーになるからVAR不介入(本来はオフサイドディレイするべき事象)

何れにせよ岡部が💩
0549U-名無しさん (オイコラミネオ MM47-2yit [150.66.71.253])垢版2023/03/18(土) 22:30:58.32ID:sl0MHc8gM
daznやっと観終わったけどどちらも酷くてドロー妥当だな
散々言われてるけど岡部下手くそすぎて腹たつ
ただそれ以上にPK疑われるような怪しいプレーあったらファウルしてでもすぐプレー切らない選手と監督が学習してなくてイライラした
中途半端なメンタルの状態でプレーさせるよりキッチリ確認してリセットしてから再開できるよう持っていけるよう指示しろよ
あと為田引っ張りすぎ75分くらいで替えろや
0552U-名無しさん (ワッチョイW 4fde-pdxH [180.131.201.126])垢版2023/03/18(土) 23:33:44.26ID:xwmhIrTA0
ダービーに集中しよう
0560U-名無しさん (オッペケ Srbf-MofC [126.158.154.77])垢版2023/03/19(日) 07:57:20.75ID:XxEnV0Jdr
>>551
みんな最高ォゥ!おじさん『(若手には勝ち取ってほしい)ウソよね〜!』
0561U-名無しさん (オッペケ Srbf-MofC [126.158.154.77])垢版2023/03/19(日) 07:59:13.01ID:XxEnV0Jdr
>>513
キャプテン(匿名)にボランチさせたらヤバいやん。
香川さんの方が守備力高い。
0562U-名無しさん (オッペケ Srbf-MofC [126.158.154.77])垢版2023/03/19(日) 08:02:24.49ID:XxEnV0Jdr
>>537
レオちゃんは攻守で頑張ってるねんで!
おたくのアンロペ君、守備サボり過ぎやで。
0563U-名無しさん (オッペケ Srbf-MofC [126.158.154.77])垢版2023/03/19(日) 08:05:18.76ID:XxEnV0Jdr
>>532
『島岡そこに名乗れ!手打ちにしてくれるわ!』ってスゴんだのか?
0564U-名無しさん (オッペケ Srbf-MofC [126.158.154.77])垢版2023/03/19(日) 08:07:16.44ID:XxEnV0Jdr
>>535
加藤君、叩きつけるヘディングの練習しなさい。
0570U-名無しさん (ワッチョイ 5215-jWmO [133.155.54.58])垢版2023/03/19(日) 09:43:33.07ID:q3CPPtrA0
ダービーは雨っぽい☔長時間歩くのダルいから悩むわ
0572U-名無しさん (ワッチョイW f69d-hw/J [113.52.21.75])垢版2023/03/19(日) 09:50:52.59ID:t+l9qN9h0
>>568
川崎が首都圏強豪人気チームやから取り上げられやすい、逆にウチは香川キヨ北野ぐらいしか元々取り上げられないしあの場面3人とも不在

あとはハンドはあからさまやが、オフサイドはネタとして記事にしやすいつうのはあるでしょうね
0575U-名無しさん (ワッチョイW 8691-QpiI [121.81.212.175])垢版2023/03/19(日) 09:55:44.87ID:6sMWNqvN0
残念ながらハンドはもはやよくある誤審だし100人いて100人がハンドという事例ではないからネタにしにくい(多くはハンドというだろうけど)
オフサイドは機械的にオンサイドで、本来はディレイ範囲内なのに主審の糞ムーブでVARすら介入できなくなったレアケースだからしゃーない
0576U-名無しさん (ワッチョイW db91-CgWU [112.71.220.19])垢版2023/03/19(日) 09:57:15.74ID:Fwbl+Ahx0
昨日は前半の加藤のヘディングが決まってたら、去年みたいにケチャドバになってたかもだから、後半の誤審祭りはムツキのせいやなw
責任とってダービーでハットトリックしろ
0577U-名無しさん (スププ Sd42-KG3t [49.98.0.86])垢版2023/03/19(日) 09:59:58.79ID:g0QXgPMed
あくまで高卒でプロ入り目指す選手にとってはプリンスリーグに行って試合が減った分トップチームの練習に参加出来ればプレミアリーグで遠方の試合会場に行くよりよっぽど有意義だろう。まあチームとして編成がいびつな弊害は認める。
0578U-名無しさん (スププ Sd42-KG3t [49.98.0.86])垢版2023/03/19(日) 10:09:32.00ID:g0QXgPMed
>>528で、どんな文句が出てクラブがどう回答したかわからないので全文妄想なんだが、スポーツ推薦で大学受験させるためにユースがあるわけじゃ無い事は確かだから、選手の保護者が納得して通わせてるんなら部外者が文句言う筋合いでは無いと思う。
0579U-名無しさん (ワッチョイW a2e5-1xn6 [125.4.202.68])垢版2023/03/19(日) 10:13:22.62ID:GA1twCeI0
公式記録にもオフサイドって書いてるんか?
ハイキックっていう話もあるけどな
ハンドの方は、あれが許されるんならクロスブロックの時に手を後ろに回す必要無くなるな
おもっきり手で掻き出してるやん
0580U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-SGGA [126.28.214.232])垢版2023/03/19(日) 10:45:15.77ID:G9YrB8Pc0
なんかやたら物分かりのいい、俺わかってますよ系の奴が時々わくよな
0581U-名無しさん (ワッチョイW 8691-QpiI [121.81.212.175])垢版2023/03/19(日) 10:53:40.53ID:6sMWNqvN0
>>579
岡部が「これは意図せず手に触れた」といったらそれが尊重される競技規則なんだぞ
💩レフェリーにあたっても対応できるようするには競技規則変えるしかない
オフサイドかどうかについてはハイキック含めてオフサイド以外はディレイケースないし何より主審が「これは少し様子見るよ」という両手での表示をしていない
何より主審が指示した再開位置が小林のボール触ったら位置なんだからオフサイド以外ありえない

感情としてはわかるし自分も悔しいが競技規則に照らすとこの2ケースはそれ以外説明つかん
0582U-名無しさん (ワッチョイW a2e5-1xn6 [125.4.202.68])垢版2023/03/19(日) 11:02:50.71ID:GA1twCeI0
意図なんか関係ないやろ
殆どの場合、意図せず不可抗力でもPK取られてるし
1度自分の体に触れてから手に触れた場合はノーカンなのは知ってるけど

そもそも公式記録にどういう理由か書いてるんちゃうん?って言ってるだけやけど
0584U-名無しさん (ワッチョイW 8691-QpiI [121.81.212.175])垢版2023/03/19(日) 11:14:24.42ID:6sMWNqvN0
オフサイドかどうかについては公式にはでてないし自分の主観にもとづいてるから忘れてくれていい。すまない
ただ、ハンドについては主審が100人いたら100人がハンドとして処理するような競技規則になっていない問題だといいたいのよ

とりあえず別に争いは無くて論点がどこにあったとして岡部が糞だったという事実は変わらんねんけどな
0586U-名無しさん (ワッチョイW a2e5-1xn6 [125.4.202.68])垢版2023/03/19(日) 11:23:28.31ID:GA1twCeI0
ていうかオフサイドディレイはプレー切れてから笛吹くから、
プレー中に吹く時点でその他のファールちゃうんかと

それはそれとして、
あのシーンは交代で入った進藤が食い付いて空けたスペース使われてるけど、
小菊さんは進藤に何を期待してるんかと
0587U-名無しさん (ワッチョイW 8691-QpiI [121.81.212.175])垢版2023/03/19(日) 11:27:06.60ID:6sMWNqvN0
終始不安定だった岡部なのであのタイミングでもアホみたいにプレーが切れたと判断した可能性があるからよけいにややこしいのよね

進藤はマルシーニョ引っ込んだリアクションとしてスピードでちぎられるリスク減ったぶん攻守におけるセットプレーの強度意識したのかなと理解してる
0590U-名無しさん (ワッチョイW ce98-Nrup [111.217.247.26])垢版2023/03/19(日) 11:47:40.82ID:MuYI9CX50
>>589
せやねん
VAR介入したらノーハンドとなってもモヤモヤするやろうけど検証した結果として仕方ないってなるけど手に当たった事実さえなかったことになってるんちゃうかって感じやからなぁ
VARと交信してる様子さえなかったし
0591U-名無しさん (オッペケ Srbf-MofC [126.158.154.77])垢版2023/03/19(日) 12:08:04.02ID:XxEnV0Jdr
>>499
きんまんはオメェ達だろ!
0593U-名無しさん (ワッチョイ 5215-jWmO [133.155.54.58])垢版2023/03/19(日) 12:27:13.59ID:q3CPPtrA0
ダービーチケット全然売れてないじゃん‼
0597U-名無しさん (ワッチョイW a274-DH8n [125.201.72.42])垢版2023/03/19(日) 13:01:37.10ID:fovn6qF70
そういや昨日の川崎のゴール未遂の件だが小林のオフサイドじゃなくてクロス上げた際に奥埜のヘッドに対する瀬川のハイキックとったみたいね。

なのでこの場面で主審と副審にはミスがなかったということになる
0602U-名無しさん (ワッチョイW 767a-29hV [49.243.244.10])垢版2023/03/19(日) 13:45:52.55ID:+tFpF6td0
西川、容姿だけ派手になってプレーは成長してないな
0607U-名無しさん (ブーイモ MM42-S46c [49.239.67.109])垢版2023/03/19(日) 14:56:41.26ID:kVmRBj4CM
アカデミーの議論は結論出ないからな
どっちかが明らかに間違ってるわけではないし、メリットもデメリットも両方ある
どこも模索したり、時勢に合わせて変えていってる上に、すぐ結果が出るわけではない

まぁ別スレでやってほしいくらい
0613U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-E8d2 [106.154.149.230])垢版2023/03/19(日) 16:53:47.03ID:Ec6sSeS4a
開幕5節までの成績
2022 △△●○△
2023 △●●○△
去年より少し悪いがまあ似たようなものか
去年主力になった選手が壁にぶつかってる感じがあるのと
今年の補強が予想よりうまく行ってない感じなのが不安やな
0614U-名無しさん (ワッチョイ 5215-jWmO [133.155.54.58])垢版2023/03/19(日) 17:06:36.01ID:q3CPPtrA0
>>583
晴れになってる!カテ6隠れキリシタン作戦もありやな
0626U-名無しさん (ワッチョイW 0e91-zyeL [119.231.33.107])垢版2023/03/19(日) 19:01:17.24ID:KTW6Z/mx0
今さらやけど、オフサイド誤審のところ繰り返して見てみた。確かに副審はオフサイドの判断(実際にはオンサイド?)当然ディレイするが、ハイキックのファールがあってプレーを止める。ディレイ前に戻ってオフサイドをとったという風に見えた。どっちも間接やしこれでいいんじゃない?
0630U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-IZLk [126.92.220.249 [上級国民]])垢版2023/03/19(日) 19:50:08.21ID:bDXrgstt0
そもそも何で4-4-2に戻したのかわからない
0631U-名無しさん (ワッチョイW c6ff-dH7L [153.252.2.11])垢版2023/03/19(日) 19:51:57.20ID:/zOhkN8y0
ダブルヒガシ優勝おめ
0634U-名無しさん (ワッチョイ 5215-jWmO [133.155.54.58])垢版2023/03/19(日) 20:37:27.38ID:q3CPPtrA0
>>615
ミックス明日買いやな
0635U-名無しさん (ワッチョイ 5215-jWmO [133.155.54.58])垢版2023/03/19(日) 20:37:28.01ID:q3CPPtrA0
>>615
ミックス明日買いやな
0638U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-IZLk [126.92.220.249 [上級国民]])垢版2023/03/19(日) 21:01:27.61ID:bDXrgstt0
そもそも柿谷のワガママ許してたのが崩壊の始まりだったな
ロティーナにして食い止めたと思ったら梶野の帰還で終わってしまった
0639U-名無しさん (ワッチョイ 5215-jWmO [133.155.54.58])垢版2023/03/19(日) 21:11:38.56ID:q3CPPtrA0
>>637
カテ6の隠れキリシタン作戦も面白いけどな!気がつけば半分はセレサポだった昨年
0642U-名無しさん (ワッチョイ 5215-jWmO [133.155.54.58])垢版2023/03/19(日) 21:41:11.56ID:q3CPPtrA0
>>641
わしもさっきミックス買った!当日あったらよろしくです
0645U-名無しさん (スフッ Sd42-Lj5y [49.104.16.156])垢版2023/03/19(日) 21:57:50.45ID:7+sUO1jfd
ユニはミックスならおkじゃないん?
自分はチャントを歌いたいから上に行くけど

アウェイサポを見にくい上層階に押し込めるなんて、
ほんまむかつく。
おもてなしの心は無いんか
自分とこのサポが乱暴だからって、
他所の温和なサポまで隔離すんなや
0646U-名無しさん (ブモー MMbe-q227 [211.7.85.180])垢版2023/03/19(日) 22:00:43.94ID:7gn0leVcM
きんまんがクルークス奪わないで、パトリッキが神戸なんぞに行かなかったら、今頃首位か2位にいたんですけど怒 ガンバさんと仲良くケンカしときな!クルークス返してください
0647U-名無しさん (スフッ Sd42-bksZ [49.104.49.246])垢版2023/03/19(日) 22:09:19.86ID:lX9mf3Tkd
>>645
ゴキ「おもてなし?何すかそれ?」
って言うてそうな糞クラブ
うちのホームのダービーにわざわざ玉子を用意してくるようなキチガイサポがおるようなチームやぞ
0648U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-SGGA [126.28.214.232])垢版2023/03/19(日) 22:45:12.25ID:G9YrB8Pc0
カテ4FVミックスオススメやけどここだけ売れ行きがいいみたい
0652U-名無しさん (ブーイモ MM4e-S46c [133.159.153.189])垢版2023/03/20(月) 00:02:38.53ID:yRmeb6sAM
「なんか」と言えるだけの機会はクルークスに与えられてへんやろ。いきなりフィットせん場合もあるしこれからや
批判したいのがフロントなのはわかるが、応援するチームの選手にその言い草はちょっと引っかかるわ
0654U-名無しさん (ワッチョイW a2e5-1xn6 [125.4.202.68])垢版2023/03/20(月) 00:41:02.82ID:Kvs1FfWj0
山中とか、明確なストロングポイントのある選手をきちんと活かした経験はある
ただあのポジションで言えば坂元ですら使いこなせなかったからな、小菊さんは
マイクのハードワークとセンスにかなり助けられてるやろ
0660U-名無しさん (スププ Sd42-KG3t [49.98.0.86])垢版2023/03/20(月) 01:49:07.34ID:j+YzjkCFd
昨日、京セラドームでbacknumberのライブやっててファンクラブ会員限定のグッズのサッカーユニ着た人と何人もすれ違ったんだが、バックナンバーってメンバーの誰かがサッカー経験者とかどこかのクラブのサポーターだったりするんやろか?
0661U-名無しさん (ワッチョイW fb5c-tcQl [218.220.224.206])垢版2023/03/20(月) 02:24:09.51ID:amgF+KlJ0
backnumber好きのセレサポですけどそんな話は聞かないかな
会報をほぼ読まないたちなので情報不足なだけかもしれませんけど
けど3人は群馬出身でサッカー選手とも交流があるみたいなので野球よりはサッカーの方が近そうですけどね
0662U-名無しさん (スップ Sd62-Li2h [1.66.99.185])垢版2023/03/20(月) 03:05:32.80ID:fkF3pveXd
433は両ウィングの守備力も大事だから為田毎熊スタメンは理解できる
鬼木433はウィングにあまり守備を求めない代わりに3センター+2CBの守備力でカバーしてたけどCBの負傷離脱が相次いで結局433諦めて4231やってるからやっぱり難しいフォメだと思う
0663U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-E8d2 [106.154.149.230])垢版2023/03/20(月) 03:23:34.33ID:m9Z4iyfEa
去年は最初右に清武置いたり中原置いたりしてうまく行かなくて
マイクにしたら急に勝ちだしたんだけど、今年も同じ事してるし
小菊サッカーの右の選手に必要な資質を自分らでわかってないんかな
0664U-名無しさん (ワッチョイW 4fc8-MofC [180.220.153.190])垢版2023/03/20(月) 04:24:07.23ID:CW5CiYun0
>>646
DMM様に泣きついてクルークスを買い取ればよろし。
0665U-名無しさん (ワッチョイW 4fc8-MofC [180.220.153.190])垢版2023/03/20(月) 04:26:14.85ID:CW5CiYun0
>>518
逆神憲剛。
0675U-名無しさん (ワッチョイW 8691-QpiI [121.81.212.175])垢版2023/03/20(月) 09:16:32.36ID:qh6tJsuN0
>>670
ソウザが最初からフィットは内容忘れてるとしか思えない(悪かった訳では無いが)
ソウザは最初、J2のカテゴリーでも自分本位なプレーして一番前から一番うしろまで走りまくってスペース空けまくるわ60分でスタミナ切れるわで「癖強すぎるやろ」って言われてたのに
その後に「ソウザの女房として蛍がスペース埋める」というやり方を作ったからこそ輝いたんやで
0679U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-E8d2 [106.154.146.116])垢版2023/03/20(月) 09:54:24.90ID:ZWuNKxEoa
去年の補強でいまだにハマってないの中原だけだし
「使いたい右SHのタイプ」と「ハマる右SHのタイプ」が全然違うのでは
マイク右SHを誰が考えついたのか知らんけど
あれがなかったら去年もっと下位だったと思う
0680U-名無しさん (ワッチョイW 2230-zLZm [61.21.10.223])垢版2023/03/20(月) 11:09:56.69ID:sZJ2fKFo0
乾の件と磐田戦の為田のやらかしで5月半ば迄は大丈夫かこのチーム?
と思ったが、マイクのブレイクとリーグ戦ホームダービーの快勝で
一気に波に乗れたからな>去年。後、おっくんの復調も大きかった。
0690U-名無しさん (ブーイモ MM73-S46c [210.138.178.70])垢版2023/03/20(月) 13:29:19.07ID:GGeP/syTM
開幕戦で絶賛されたクルークスやのにな
中でデカくて強い奴がおらんのもあるやろ
(そこは明確に梶野統括部長や野口さん以下の強化部門の責任)

クロッサー役やったことある人ならわかるやろけど、中にターゲットおらん上に相手DFの枚数が揃ってたら、どこにクロスあげたらええねんってなるやん
中である程度勝てるなり落とせるなり、最悪はこぼれ球を回収出来るならアバウトなハイクロス上げたらええけど
0691U-名無しさん (ワッチョイW 8691-QpiI [121.81.212.175])垢版2023/03/20(月) 13:31:08.79ID:qh6tJsuN0
クルークス狙ったのは別に間違いないと思うが
結果的に今のところうまく噛み合ってない事実はあるがそもそもこのスレでもストーブリーグ時からクルークス補強を批判してたやつを見たことない
0693U-名無しさん (スフッ Sd42-g3yM [49.104.4.59])垢版2023/03/20(月) 14:02:43.74ID:xPqq+I7rd
セレッソ大阪オフィシャル @crz_official
#森島寛晃 社長が2023シーズンもオフィシャルスポンサー #ECC外語学院 の英会話レッスンに挑戦✨

これまでに習ったことの復習、そして上積みをしながら現役時代の思い出をインタビュー形式で先生と振り返りました🇬🇧🇺🇸

#セレッソ大阪

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1636210349132353536/pu/vid/1280x720/-KlMCTiiZ0Dbns30.mp4
0696U-名無しさん (ワッチョイW a274-DH8n [125.201.72.42])垢版2023/03/20(月) 14:24:12.05ID:djOWNjMK0
山中といいクルークスといいクロス精度に定評ある選手を両サイドで獲得しておきながらクロスを頭で決めるのが得意な電柱は獲得しないという訳わからんムーブはあと何年繰り返されるんだろうな
0698U-名無しさん (ブーイモ MM73-S46c [210.148.125.115])垢版2023/03/20(月) 14:48:11.49ID:OUWineBMM
>>697
深い位置で相手DFが中にいてセットされてたらポジショニングやタイミングで工夫してもむずいと思う
深い位置よりアングルつけたアーリークロスなら死角出来やすいし狙いどころは増えるから、詰まったら浅めの位置にいる陸に戻す選択肢はありかも
(公式戦でクルークスと陸の併用はあんましてないはず)
0699U-名無しさん (ブモー MMbe-q227 [211.7.85.189])垢版2023/03/20(月) 15:54:53.17ID:IFpkPGh9M
きんまんよ
そもそもクルークスには
ミドルシュートをガンガンうたせろよ
なぜクロスマシーン扱いなんだぜ?


強烈なクルークスゾーンからのミドルで
川崎をも下したんやで

フィニッシャーとして考えろ!アシスト期待するなよ ラストパスさえ供給されたらバシバシ決めてくれんだよ はあ、神戸に引き分けときゃ今頃首位だったのになあ怒
0707U-名無しさん (ワッチョイW 8ed6-/Jb/ [103.250.94.34])垢版2023/03/20(月) 20:14:11.98ID:c3tfuLlt0
@nagatsuka_hrv
ハイドゥク・スプリトの名FWで、指導者としても同クラブを率いたペタール・ナドヴェザが逝去。享年80歳。
2004年にセレッソ大阪の監督に就任するはずが、来日前に狭心症で断念した人物。2006年にインタビューする機会がありましたが、凄く気さくな御方でした。ご冥福をお祈りします。
https://mobile.twitter.com/nagatsuka_hrv/status/1637396462970757120
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0709U-名無しさん (ワッチョイW c6ff-dH7L [153.252.2.11])垢版2023/03/20(月) 22:29:08.93ID:4WSh1f2G0
>>638
そもそも柿谷かユンかという話なんだから
ユン切ってる時点で食い止めれてないやん
0717U-名無しさん (ワッチョイW 1bcd-zoxg [58.191.215.61])垢版2023/03/21(火) 00:13:29.94ID:EcJ+Asbk0
>>712
お前の発言も大概だけどな
側から見たら同レベルだよ
0720U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-IZLk [126.92.220.249 [上級国民]])垢版2023/03/21(火) 01:03:59.36ID:7iOsV2H10
セレッソの編成も猿以下だろ
0724U-名無しさん (ワッチョイ c6ff-UKWn [153.252.29.129 [上級国民]])垢版2023/03/21(火) 06:23:26.45ID:3EEN/qU30
アイツがJ1に帰ってくる!

横浜、元日本代表FW杉本健勇を獲得へ 空中戦強く足元の技術も高い万能ストライカー
https://news.yahoo.co.jp/articles/712e2fff409a959ee1b4ce29aed0076baf5016f3
横浜がJ2磐田の元日本代表FW杉本健勇(30)を獲得することが20日、決定的となった。
1メートル87の長身で空中戦に強く、足元の技術も高い万能ストライカー。21年には期限付き移籍で横浜でプレーした実績もある。

 昨季3年ぶりの優勝を果たした横浜はここまでリーグ戦5試合を戦い、3勝1分け1敗で勝ち点10の3位。
連覇へ向け、FWロペスに続くセンターフォワードの獲得調査を進めていた。
0728U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-zyeL [106.133.134.245])垢版2023/03/21(火) 07:59:37.58ID:T+PKYIoza
「健勇は身体に触られるのが嫌だったけど、最近は身体を張るようになった。」

こんな事をチームメートに言われる程、意識が低い男。
それなのに一年でも狂い咲きしたのは才能は凄いんだろうな。
0730U-名無しさん (ブモー MMbe-q227 [211.7.85.189])垢版2023/03/21(火) 08:15:32.07ID:HCpTpuMUM
きんまんがレオセオラ奪ったから、横浜が杉本を磐田から奪ったようなもんですよね
ホーム横浜戦では、杉本には拍手で迎えますか?愛あるブーイング?どっち?
0732U-名無しさん (ワッチョイW 2230-zLZm [61.21.10.223])垢版2023/03/21(火) 08:18:40.14ID:7J56FCvW0
>>724
鞠って相当カネ余ってんやな…J1再デビュー戦の相手はうちが濃厚かね?
コイツを逆起点に攻撃陣のケチャドバを期待したい、失点は厳禁だ。
取り敢えず、かつての浦和戦みたくPKを与えんことやな。
0735U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-E8d2 [106.154.146.116])垢版2023/03/21(火) 08:49:53.29ID:8N+0kHgVa
また鞠に行ったら活躍するかもしれんやん
鞠は選手の能力の分析活用がうまいからな

うちもFWとSH絶対足りてないしどこかから借りたほうがいいと思うけど
能力的に必要な選手じゃなく強化部の好みのタイプを獲ってしまうからなあ
0747U-名無しさん (ワッチョイW 02e4-9Zga [211.124.165.227])垢版2023/03/21(火) 10:33:40.60ID:xGxoXztr0
藤尾の件は本人が行きたいと言ったらチームは止められへんやろ
どうしても出せないっていうなら出場確約しないと選手は納得しないやろし、ここで色々言ってるやつも陸次樹や上門差し置いてスタメンで出ても文句言わないんか?
0762U-名無しさん (ワッチョイW f69d-hw/J [113.52.21.75])垢版2023/03/21(火) 13:06:19.52ID:t7gcYgFD0
忖度かどうかは一旦置いといて
ハンドの件も一旦置いといて

情報ソースわかってないけどここで書かれてるように実際はオフサイドやなくハイキックの方取ってたんなら別段問題ないんよね、収録いつか知らんがその情報無視してイエモンまでこれは腹立つを通り越して哀れなピエロ
0764U-名無しさん (ワッチョイW c6ff-dH7L [153.252.2.11])垢版2023/03/21(火) 13:15:49.29ID:L+5u1WpO0
ジャッジリプレイなんて何にもならないんだから見るだけ無駄
リーグに忖度する平ちゃんが嫌いになるだけの番組
0766U-名無しさん (ササクッテロル Spbf-zyeL [126.233.201.243])垢版2023/03/21(火) 13:17:27.68ID:0HTGSilNp
最終的にオフサイドをとったのは間違い無いと思うよ、副審の旗を見たら。でもハイキックでディレイが終わったという可能性に全く触れないのはさすがにどうなん?
まあ家本さんがレギュラーになってからは、喋りが達者なせいもあってあの番組もエンターテイメントに走ってるよな
0768U-名無しさん (ブーイモ MM3b-S46c [202.214.198.79])垢版2023/03/21(火) 13:21:28.95ID:y1dsvIqJM
忖度平畠外れて、審判系ゲストも家本以外呼ばなくなった結果、家本色が強くなりすぎるのもなぁ。
基本ハッキリ言ってくれるから好きなんだけど

角度的に見えなくても相手選手が騒いでるという周辺情報を元にファール取るとかの発言が気になる。そんなんアピールしたもん勝ちやん
0772U-名無しさん (ワッチョイW f69d-hw/J [113.52.21.75])垢版2023/03/21(火) 13:43:10.39ID:t7gcYgFD0
川崎スレでは全然話題にならず次見据えてるし、ジャッジリプレイとマスゴミのせいでいつものようにウチが悪者になるだけで終わりそう

代表戦角田も取りやめたようやし、えっちゃんの願望抜きでも瀬古スタメンの可能性高くなってきたね
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=128382

ただ初戦にでたら逆にヨドコウで勇姿見れないかも
0774U-名無しさん (ササクッテロル Spbf-zyeL [126.233.212.183])垢版2023/03/21(火) 13:50:18.40ID:Shhn0WhRp
>>769
それは本来別やけど、違うかったら無線で喋って旗手降ろさせてると思うし、リスタートの位置がゴールエリア外だあれば、エリア内で起こったファールをとったという事はないと思う。笛のタイミングからして、ハイキックで止めてから遡ってオフサイドをとったとしか思えないんだけど。
もしこの見解が合っていたなら、シロートの槙野はともかく家本さんは岡部に訴えられるで
0782U-名無しさん (ワッチョイW 4e4e-2lPJ [223.223.102.235])垢版2023/03/21(火) 16:33:47.93ID:9MHWAJCz0
>>772
他サポだけどセレッソは悪者とは思われないよ
明らかにおかしいのは審判であり笛を吹かれている以上プレーを切ってしまうのは仕方ない
あれでゴールを認められてれば逆にセレッソが大きな被害者になってしまう

一番の被害者は川崎で二番目の被害者がセレッソ
審判だけが悪者扱いされるべき
0787U-名無しさん (テテンテンテン MM4e-+mNu [133.106.41.32])垢版2023/03/21(火) 17:07:25.99ID:jP6OYvyJM
仮にハンドは無いという判断が妥当だったとして
オフサイド?の場面で笛が鳴らなくてゴールが決まった場合
そこで世界線が変わるんだから
その後にうちが得点した可能性もある訳で
それなのに「川崎は勝ち点3を失った」とかおかしくね?
0789U-名無しさん (ブーイモ MM4e-S46c [133.159.150.12])垢版2023/03/21(火) 17:16:19.81ID:/Y07qaS5M
>>786
交信してたのか。せやったら、VARからはハンドリングの可能性あるからとリコメンドしたが主審岡部拓人が手に当たったのは見えたがセーフやって言うたんやろ(※俺にはそう見えんかったけど)
主審岡部に言われたらVARはそれ以上介入出来へん。ファクト事象でないやつはリコメンドだけで主審の判断優先ってのが今の運用ルールや

まぁ過ぎたことやし、ここでぐちゃぐちゃ言うて何になるねんとは思う
0793U-名無しさん (ブーイモ MM42-zoxg [49.239.66.120])垢版2023/03/21(火) 17:56:44.82ID:Qi9YpQw7M
>>791
変な番組見なきゃ何も問題はないのでは
0799U-名無しさん (スップ Sd62-Li2h [1.72.3.178])垢版2023/03/21(火) 18:54:01.33ID:Ww0waHvNd
映像観たらオフサイドディレイをしていた線審が瀬川がハイキックをした瞬間に旗を上げてるし主審もハイキックが起きた場所を指差して間接フリーキックを示しているからミスジャッジなどない
0801sage (ワッチョイ fbba-aXiD [218.220.82.20])垢版2023/03/21(火) 19:54:25.24ID:PEZpsPlg0
健勇マリノスか・・・
4月1日出場するのだろうか・・・
0802U-名無しさん (オッペケ Srbf-1xn6 [126.255.53.138])垢版2023/03/21(火) 19:54:44.96ID:CAl1KhfBr
>>767
審判が笛を吹いた以上、そこから先のプレーは全部参考記録でしかないわな
プレーを止めたんやから
取ったのがオフやったとしてもゴールになったかはわからん
セレッソがPK取ってても決めたかはわからんのと同じで
0807U-名無しさん (ワッチョイW 76d4-hw/J [49.250.63.100])垢版2023/03/21(火) 22:25:45.99ID:jofE/5Xo0
ニキュパーユンケーは鞠に戻るんか、リーグ次節の鞠戦にしれっと出てきそうやな
0809U-名無しさん (ワッチョイW c6ff-dH7L [153.252.2.11])垢版2023/03/21(火) 22:30:03.12ID:L+5u1WpO0
向こう主催のチケットが売れてなかろうがどうでも良くね?
0810U-名無しさん (ワッチョイW 4fc8-MofC [180.220.153.190])垢版2023/03/21(火) 22:39:59.77ID:ryBksn6B0
>>730
無視。
0819U-名無しさん (ワンミングク MMd2-1xn6 [153.250.18.244])垢版2023/03/22(水) 00:56:29.08ID:O0kUuuBSM
下村と蛍は退団時の経緯があるから色々言われるのはわかるけど健勇は他サポ含め全方位にこれほどネタ扱いされるのが謎だ
しかしまあ、マリノスみたいにFWにボールが集まるチームなら普通に活躍するやろな
0821U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-zyeL [106.133.116.29])垢版2023/03/22(水) 01:07:50.52ID:voUURjQMa
移籍のたびに残すコメントだけで、その場その場のノリで生きている人間だとよく分かる。
浦和に移籍した時、セレッソだけでなく川崎にまで失礼な事を言ってたのは流石にビックリした。
0824U-名無しさん (ブーイモ MM4e-S46c [133.159.150.191])垢版2023/03/22(水) 02:18:10.20ID:Jrd71Q59M
月額2,980円の会員制サービスも当時はより安いDAZNと比較されたが、いまやDAZNの方が高いもんな
価格設定はさておき似たようなことをやってる選手増えたし(キヨもある)、時代を先取りしすぎてたのかもしれない
0828U-名無しさん (ワッチョイ a2ad-F0re [125.196.128.193])垢版2023/03/22(水) 06:12:18.53ID:z6PzNnAX0
・相手が守備固めてからじゃないと攻め込めないトロくさい攻撃
・ポゼッション志向という名の攻める方向を忘れた様なパス回し

この二つを見なくて済むならシステムとか何でも良いわ
0830U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-QpiI [106.146.86.44])垢版2023/03/22(水) 08:18:36.33ID:y2TB8FNXa
子供のような大人という印象か、自分本位で信用ならない人間という印象かで全く違うわな

少なくとも自分は移籍先のご機嫌伺いでそのつど過去の所属チームをリスペクトしない発言することが不快だし、そもそもそれを許されるほど結果も出してないと考えてしまう
0834U-名無しさん (ワッチョイW 4fc8-F1nV [180.220.153.190])垢版2023/03/22(水) 10:18:21.77ID:6HQ+ErqI0
>>823
テグ吉『やぁ!』
0853U-名無しさん (ワッチョイW f69d-hw/J [113.52.21.75])垢版2023/03/22(水) 16:59:24.33ID:YRewsBYD0
麻也をもう呼ばないつもりなら22は喜ばしいが、ポイチはまだ呼びそうやからちと複雑やな…まさか相手警戒させるために同じ22にしたとかw

まあ16の町田や相変わらず26の伊藤よりはマシかも
0860U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-Pz/W [106.130.132.169])垢版2023/03/22(水) 18:14:57.50ID:a6XnKa/fa
>>855
むしろ吉田の名前をここまで見るまで100%ヨニッチかと思ってた😝
0866U-名無しさん (スップ Sd62-Li2h [1.72.5.115])垢版2023/03/22(水) 21:08:33.83ID:Sw3oESVfd
良い背番号もらったな
ポイチは人柄を見てるみたいだから瀬古は五輪で使われなかった時も腐らず声出ししたりスタッフの仕事を手伝ってたんだろうな、と思った
0867U-名無しさん (ワッチョイW f69d-hw/J [113.52.21.75])垢版2023/03/22(水) 21:13:48.35ID:YRewsBYD0
五輪W杯での扱いからややネガティブに考えてしまったけど、皆さんのおっしゃるように22をポジティブに捉えようと思います

最近忙しくて何でもネガってしまう悪いくせ済まん、AもU-22もそしてダービーも楽しむぜ!!
0869U-名無しさん (ワンミングク MMd2-UnOP [153.235.120.75])垢版2023/03/22(水) 22:33:55.36ID:OujHTyMqM
うちから誰も呼ばれてへんけど
ケルトメールやってて大丈夫かいな

U16日本代表 モンテギュー国際大会メンバー

GK
12 亀田 大河 カメダ タイガ(ヴィッセル神戸U-18)
1  荒木 琉偉 アラキ ルイ(ガンバ大阪ユース)

DF
2  江口 拓真 エグチ タクマ(ヴィッセル神戸U-18)
4  佐々木 将英 ササキ ショウエイ(FC東京U-18)
18 森 壮一朗 モリ ソウイチロウ(名古屋グランパスU-18)
5  大川 佑梧 オオカワ ユウゴ(鹿島アントラーズユース)
16 佃 颯太 ツクダ ソウタ(横浜FCユース)
3  菅原 悠太 スガワラ ユウタ(FC東京U-18)
15 黒木 雄也 クロキ ユウヤ(RIP ACE SOCCER CLUB⇒サガン鳥栖U-18)

MF
8  長田 叶羽 オサダ トワ(ガンバ大阪ユース)
14 川崎 幹大 カワサキ カンタ (北海道コンサドーレ札幌U-18)
20 山口 豪太 ヤマグチ ゴウタ (FC LAVIDA⇒昌平高)
17 野村 勇仁 ノムラ ユウト(名古屋グランパスU-18)
7  濱﨑 健斗 ハマサキ ケント (ヴィッセル神戸U-18)
11 長 璃喜 オサ リュウキ(FC LAVIDA⇒昌平高)
6  クリストファーズ 玲生ウィリアム クリストファーズ レオウィリアム(サウサンプトンFC U16/イングランド)

FW
10 仲山 獅恩 ナカヤマ シオン(東京ヴェルディユース)
13 神代 慶人 クマシロ ケイト(ロアッソ熊本ユース)
19 関口 航汰 セキグチ コウタ(清水エスパルスユース)
9  中積 爲 ナカツミ ナル(ガンバ大阪ユース)
0873sage (ワッチョイ fbba-aXiD [218.220.82.20])垢版2023/03/22(水) 23:31:07.32ID:DY7r7ugG0
ガンバからダービーの10%オフクーポン送られてきたw
よっぽど売れてないのか?
0877U-名無しさん (ワッチョイW 4672-+crP [217.178.114.16])垢版2023/03/23(木) 00:39:50.82ID:JcpNZ85Q0
>>816
降格した時に健勇がみんなで頑張って1年でJ1に上がろうと言ったのに
翌日川崎に移籍すると言ったのでびっくりしたとシャケが言ってたw
翌日はオーバーに言ったのかもしれないが
降格した年に上に上げずに移籍する選手は好きになれないな
大久保もそうだった
0878U-名無しさん (ワッチョイ c6ff-7LVk [153.252.2.11])垢版2023/03/23(木) 00:47:14.36ID:0/Wk9RKF0
大久保は移籍の仕方があれだったけどスペインから帰ってきてくれてたし
代表目指すのも考えればだったからしゃーない感はあった
その分下村が叩かれたんだろうが
0880U-名無しさん (ワッチョイ a2ad-F0re [125.196.128.193])垢版2023/03/23(木) 04:23:56.93ID:tYAzswK30
>>877
降格時にプロの選択で昇格に向けての力になってくれない選手を薄情者だと思ったり恨みごとの一つも言うのは自然ではあるんだけど
ただ、出ていった選手を薄情者と一方的に叩くのは寝覚めが悪いのか「叩いて良い理由」を無理やりひねり出す様な風潮がイヤ
0881U-名無しさん (ワッチョイW a2e5-1xn6 [125.4.202.68])垢版2023/03/23(木) 06:03:41.56ID:YJczBjYc0
ニーキュッパは移籍金出る鹿島のオファーは断って、セレッソと延長もせず、
降格させてゼロ円で川崎に移籍
プロの選択とやらは批判に晒されない物なのか、初めて知った
0882U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-zyeL [106.133.164.226])垢版2023/03/23(木) 06:43:57.48ID:pHwksyTja
プロなんだから、自分を優先させるのは当然。
だから基本的にはドライにやってくれて良いんだけど、
「生涯セレッソ」「他所に行って自分にとってセレッソしかないと思った。」とか言ってた連中は別。
そんな事を言われたらずっと居てくれるもんだと思うし、チーム優先で動いてくれると思ってしまう。
それなのに自分本位の行動を取ってチームを混乱させたり、あっさり移籍されたら本当に失望する。
期待させるような事を言うなと。
0883U-名無しさん (ワッチョイ a2ad-F0re [125.196.128.193])垢版2023/03/23(木) 06:59:30.02ID:tYAzswK30
>>882
そら選手だってプロである以上移籍が決まらん以上はメディアに対しリップサービスで現所属先への忠誠は口にするだろうよ
腹の底で「こんなチーム出ていきたい」と思っていても
それを真に受けるのも、裏切られたと腹を立てるのもサポの勝手でしかない
0884U-名無しさん (ワッチョイW 8691-QpiI [121.81.212.175])垢版2023/03/23(木) 07:10:51.31ID:uAk/mNib0
多くの選手はリップサービスはするものの元所属のチームをリスペクトや配慮した発言をする
杉本健勇という選手は移籍先でいい顔するためなら何度だって元所属のチームを卑下するしその発言に責任も持たない

その違いでしょ
0885U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-zyeL [106.133.166.69])垢版2023/03/23(木) 07:13:01.58ID:ZzWEBZFoa
美辞麗句を全選手が言ってる訳じゃないんだけどな。
言った分は期待されるのが当然だわ。
大久保が移籍した時にそこまで腹が立たなかったのは、彼が綺麗事を言ってなかったから。
0886U-名無しさん (ワッチョイW 8691-QpiI [121.81.212.175])垢版2023/03/23(木) 07:21:24.12ID:uAk/mNib0
川崎Fの決勝ゴール不認定…“決定機直前の笛”にJFA審判委「競技規則上間違っているものではない」 | ゲキサカ
https://web.gekisaka.jp/news/jleague/detail/?380694-380694-fl

オフィシャルにオフサイドと出たな
しかしまああれは誤審だったにしても川崎はなぜこれほどにJリーグに忖度してもらえるのかうちが悪者にしかならんな
0888U-名無しさん (ワッチョイW 8691-QpiI [121.81.212.175])垢版2023/03/23(木) 07:35:52.16ID:uAk/mNib0
この説明会のテーマが「オフサイドディレイ」である場合、ここであのハンドの疑義ついて語られないのはまぁわからなくはない
でも各メディアが軒並み一方的にセレッソが得をしたような印象の報道するのは本当に気にくわない
0890U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-SGGA [126.28.214.232])垢版2023/03/23(木) 08:57:14.86ID:CvJIu2Ni0
印象操作って恐ろしいな
あたかもマスコミぐるみで既成事実化してるようだな
0898U-名無しさん (ブーイモ MM4e-l5CH [133.159.150.176])垢版2023/03/23(木) 11:25:56.88ID:pgk1ND7KM
現地に観に行ってて、周りは川崎サポばかりの席だったけど、
得点の瞬間はノーゴールという雰囲気で、
川崎のサポもわかってる感じだったから得点の瞬間のワー!っていう感じじゃなかったよ
0899U-名無しさん (ワッチョイW a274-DH8n [125.201.72.42])垢版2023/03/23(木) 11:36:10.04ID:pPjy1W8K0
>>853
噂によるとポイチは世代交代したいから吉田には代表引退してほしいが田嶋の吉田推しが凄くて結論が出てないらしい
W杯後の22番与えるってことはもうポイチは吉田呼ぶ気なくて瀬古を後継者として認識してるぽいけどね
0906U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-E8d2 [106.155.11.148])垢版2023/03/23(木) 13:54:20.35ID:VR9W2cJPa
右サイド マイククルークス→△●●
右サイド 陸ひかる、陸マイク→○○△
「アキヲの考えたさいきょうのセレッソ」を早めに止めてくれてよかったけど
なんとも先行きが不安じゃ
0921U-名無しさん (ワッチョイW 2230-zLZm [61.21.10.223])垢版2023/03/23(木) 20:25:58.46ID:X0dmDO+Z0
セレッソ大阪(1700)@空いたスタジアムでルヴァンダービー

今日中にこのスレ終わりそうだし、日曜日の試合は空席多そうだし。
関東民なんでモーターサイクルショーに行った帰りでhubで観戦するか(殴)
0927U-名無しさん (ワッチョイ 5215-jWmO [133.155.54.58])垢版2023/03/23(木) 21:47:59.09ID:lmaobH2Q0
>>924
一票
0928U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-CZCe [126.156.47.122])垢版2023/03/23(木) 21:48:30.49ID:61pXo+gnp
選手の私生活(特に食生活)がとやかく言われるようになったなって割と最近の話じゃない?
もちろん昔から個人レベルで徹底した栄養管理をしてた選手もおるにはおったやろうけど基本的には良くも悪くもみんな好きな物を好きなだけ食べてたと思うよ
0929U-名無しさん (ワッチョイ 5215-jWmO [133.155.54.58])垢版2023/03/23(木) 21:57:59.51ID:lmaobH2Q0
>>873
ワシにも来てた!調べたら全然売れてない
カテ4ミックスもガラガラ日曜日に慌てて買ったのがアホらし
0930U-名無しさん (ワッチョイ 5215-jWmO [133.155.54.58])垢版2023/03/23(木) 21:57:59.95ID:lmaobH2Q0
>>873
ワシにも来てた!調べたら全然売れてない
カテ4ミックスもガラガラ日曜日に慌てて買ったのがアホらし
0931U-名無しさん (ワッチョイ a2ad-F0re [125.196.128.193])垢版2023/03/23(木) 21:59:41.22ID:tYAzswK30
選手が放埓な食生活をしていたのは精々90年代までだな
イングランドなんかは最後まで「フットボール選手は豪傑だ」と食生活の管理なんかを忌避していたが、それでも世紀が変わる頃には受け入れていた
ある意味日本のスポーツ界がその辺はユルユルなままという部分がある
ハリルホジッチが隣のヒョットコ野郎の体脂肪率を指摘した時に感情的な反発がサポの間ですら見られたし
0937U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-IZLk [126.92.220.249 [上級国民]])垢版2023/03/23(木) 23:48:34.78ID:8x5IXAlx0
マジで柿谷のワガママ聞いて尹追い出したのは失態やったな
ここでは柿谷批判したら警察が来てたけど結局彼も移籍した事に関してはどう思ってるんやろう
0940U-名無しさん (ワッチョイW 4672-+crP [217.178.114.16])垢版2023/03/24(金) 03:59:06.00ID:X7AKgxB10
>>931
うちだって寮のご飯があんまりだったんで
有馬の旅館や近鉄バッファローズでご飯作ってた秀じいに来たから選手の体格が全然違うようになった
>>939
飲み歩いてたイメージがあるのでお菓子が結び付かない...
0941U-名無しさん (ワッチョイ a2ad-F0re [125.196.128.193])垢版2023/03/24(金) 06:37:37.49ID:lAFnoeBV0
ネドヴェドやらクリスティアーノ・ロナウドのストイックさを「ネタ」として笑う人が多いけど
本当に世界トップクラスのフィジカルを維持しようと思ったらあそこまで極端なストイックさが求められるって事なのだよな
なんか日本のファンはいまだにアスリートに対して「鯨飲馬食の豪傑」みたいなイメージを求めてるような気がする
0943U-名無しさん (スフッ Sd42-4q+y [49.106.205.238])垢版2023/03/24(金) 07:58:28.70ID:0WWv+Myid
セレッソの選手の体脂肪率ってどんな感じなんだろうな?
ハリルホジッチが批判した時の宇佐美は14%台のプロアスリートとしてはあり得ない数値を示していたらしいけど
0945U-名無しさん (ブーイモ MM42-W+rg [49.239.67.82])垢版2023/03/24(金) 08:39:31.18ID:E4iIreXcM
まだ日程の余裕はあるしな。U21枠で北野入れて、ボランチは原川か喜田への入れ替えはあるくらいかも
もし、日曜勝てれば2戦2勝でGL突破の可能性が高まる
ただ、今の隣は武蔵が外しまくってるだけで去年よりは強そうやから、メンバー落とすとかなり苦戦しそう
0946U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-E8d2 [106.155.11.107])垢版2023/03/24(金) 12:22:26.73ID:QBl7KI4/a
1週間空きやしU21縛りもない筈やから
ダービーはベスメンに近いメンバーで行くのでは
いろいろ見込み違いでキャンプが無かったことみたいになってしまったし
試合しながら高めていかんとあかんし
4月は割と過密やしターンオーバーするやろうな
0957U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-Pz/W [106.130.44.89])垢版2023/03/24(金) 18:41:24.92ID:jLVIIHBoa
歩夢きた!
0970U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-SGGA [126.28.214.232])垢版2023/03/24(金) 19:31:18.78ID:tZMv8Gs20
俺たっちっの!
瀬古歩夢っ!
0987U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-SGGA [126.28.214.232])垢版2023/03/24(金) 21:28:57.25ID:tZMv8Gs20
歩夢及第点やな
0988U-名無しさん (ブーイモ MMfe-S46c [163.49.210.65])垢版2023/03/24(金) 21:29:49.07ID:JFwr0hM6M
後半はあの強度の中でもフィットしてたかな
足元は怪しくなくミトマへの配球も何本かあった
レーザービームが無かったのは残念
厳しく見たらクサビ潰せなかったのが2本ほどあったな
0992U-名無しさん (ワッチョイW 860d-9Zga [121.83.43.179])垢版2023/03/24(金) 21:53:04.48ID:9zO8660j0
DF作り直しの初戦でウルグアイ相手にこれだけ守れたら及第点やと思う
組み合わせ熟成させるためにももう1戦板倉瀬古でやって欲しいけど多分ヨドコウでは見られへんのやろなあ
0995U-名無しさん (ワッチョイW 4fc8-F1nV [180.220.153.190])垢版2023/03/24(金) 22:22:24.74ID:8a4kONVY0
>>986
妊婦を堕胎させた最低伊藤はいらんやろ。
鳥海や隆矢の方が上手い。

左利きのDFは多少下手でも上背あれば代表になれるんだな。
0996U-名無しさん (ワッチョイW 4fc8-F1nV [180.220.153.190])垢版2023/03/24(金) 22:23:51.59ID:8a4kONVY0
伊藤洋輔は要らな〜い!
0997U-名無しさん (ワッチョイW 4fc8-F1nV [180.220.153.190])垢版2023/03/24(金) 22:25:09.59ID:8a4kONVY0
>>954
腐ると言う奴が腐っている(笑)。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 10時間 54分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況