X



トップページ国内サッカー
1002コメント215KB
@@@徳島ヴォルティス【605】@@@
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (スップー Sd52-VFjA [1.73.11.104])2023/02/19(日) 13:40:04.07ID:uAPV2cPdd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を冒頭2行に書くこと!!(1行分は消えて表示されませんので、逐次2行分冒頭にコピペ願います)

 / 徳 \
 ♀ *・v・)
 ○ヽy/と)
  |!ニニ△ チリンチリーン
  |i_ _!_i
  |∪ ∪

■徳島ヴォルティス 2023年 スローガン
【志士】

◆徳島ヴォルティス公式HP
http://www.vortis.jp/
◆徳島ヴォルティス公式Facebook
http://www.facebook.com/TOKUSHIMAVORTIS
◆徳島ヴォルティス公式Twitter
https://twitter.com/vortis_pr
◆徳島ヴォルティスマスコット「ヴォルタくん」Twitter
https://twitter.com/vortakun
◆徳島ヴォルティス公式Youtubeチャンネル
https://www.youtube....m/user/VortisChannel
◆徳島ヴォルティス公式LINE@
https://page.line.me/vortis
◆徳島ヴォルティス公認ファンサイト「ヴォルティススタジアム」(有料)
http://www.targma.jp/vortis/

*前スレ
@@@徳島ヴォルティス【604】@@@
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1674958645/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013U-名無しさん (ワッチョイW 5956-dqfy [122.197.159.150])2023/02/19(日) 15:41:18.23ID:/AoQYHj60
監督あかんなー
0027U-名無しさん (スップー Sdaa-AcVM [1.73.12.55])2023/02/19(日) 15:52:45.19ID:9eoLLG7vd
太陽覚醒したぞー
0032U-名無しさん (スップー Sdaa-AcVM [1.73.12.55])2023/02/19(日) 15:53:52.33ID:9eoLLG7vd
あー😩
0036U-名無しさん (スップー Sdaa-AcVM [1.73.12.55])2023/02/19(日) 15:56:12.45ID:9eoLLG7vd
ドローも出来ないのかよ、ポヤトスが恋しい・・・
0051U-名無しさん (スップー Sdaa-AcVM [1.73.12.55])2023/02/19(日) 16:00:46.14ID:9eoLLG7vd
12000人入ったのにこんなん見せられたらもう来ないわ
0053(ワッチョイW 15bd-5T5m [126.15.233.54])2023/02/19(日) 16:01:14.17ID:TcYDiSNw0
柿のクソミスからの失点で草
0058U-名無しさん (ワッチョイW 5956-dqfy [122.197.159.150])2023/02/19(日) 16:02:33.57ID:/AoQYHj60
オリオラと心中
0067木白 (ワッチョイW 9d30-wXiB [124.142.34.171])2023/02/19(日) 16:05:57.67ID:LMBVUGoA0
まあ予想通り何も意識変わってなかったな
レンタルと言わず完全で引き取ってくれ
あの動きじゃ戻ってくることはないわ
0079U-名無しさん (ワッチョイW f17d-6o6r [114.142.75.174])2023/02/19(日) 16:11:30.48ID:jibdJcNm0
ヤオティスw
0087U-名無しさん (ワッチョイW d1fb-fYKG [210.142.248.92])2023/02/19(日) 16:17:16.40ID:TtU7oumO0
高さとフィジカルはどこと相手しても負けてるところに
去年のビルドアップはない、パス精度、プレス共に相手が上
1点返したのがむしろ勝ちに等しいくらいだな
今日の柿谷とかこのまま使うと終わるで
0089U-名無しさん (オッペケ Sr9d-s5Ts [126.133.252.158])2023/02/19(日) 16:18:03.72ID:GRr3A+zpr
ソシエダ「サンデーくんを1試合フルで見たいんだ。使えそうならウチが預かる」
ベニ「わかりました。」
0093U-名無しさん (ワッチョイW 69bb-6saT [202.75.124.253])2023/02/19(日) 16:20:13.84ID:OF2cY3Zr0
柿谷が左SBやらされてたってマジ?
嘘だよな
0097U-名無しさん (オッペケ Sr9d-s5Ts [126.133.252.158])2023/02/19(日) 16:22:26.10ID:GRr3A+zpr
甲府に勝てるのか?
0104U-名無しさん (スププ Sdca-SwT2 [49.98.63.137])2023/02/19(日) 16:29:46.32ID:ir09AjYrd
サンデーは脳筋すぎるわ
最終ラインで誰も後ろおらんのにドリブルするし雑で足元下手
あれは後ろではむりやろ
0111U-名無しさん (スププ Sdca-OZcb [49.98.48.11])2023/02/19(日) 16:44:23.41ID:cp7VPMDQd
オリオラサンデーがヤバすぎて10人でやってるどころか
味方にマイナス補正掛けてるレベルだから
内容の評価はそこ代わってからにしたい

スタメンにして90分使ってる時点で不安だけども
0113U-名無しさん (ワッチョイ 4afb-h1Ka [115.31.20.97])2023/02/19(日) 16:45:40.65ID:Xh1uNXaD0
どんな形で試合進めたいのかあまり分からない開幕戦だった
ペナルティーエリア内で腕後ろに隠すのってJリーガあまり見ないな
サンデー得点に絡んだパスは良かったけど、球離れ悪いな
0114U-名無しさん (ワッチョイW bafb-h1bz [101.1.153.129])2023/02/19(日) 16:46:52.60ID:uj12iB+y0
何故サンデーなんか出した?
無理なん誰がみても分かるだろ。
監督大外れ間違いなし、ポヤトスがマシ
櫻井も何故出した
若すぎるプレーに終始し安定感なし
0117U-名無しさん (ワッチョイW bafb-h1bz [101.1.153.129])2023/02/19(日) 16:50:32.31ID:uj12iB+y0
監督に不信感しかない
何も分かってない
大外れ 
0118U-名無しさん (スッップ Sdca-tPC6 [49.98.171.28])2023/02/19(日) 16:51:11.33ID:+m+BbDVhd
櫻井はまだ出すパスは可能性感じるしシーズン通して成長して欲しいけどサンデーはスタメンで出していいレベルやないわ
あとは森くんはサブでええわ
ストライカーなのに動きのバリエーションが少なすぎる
まだバケンガの方がいい動きしてたわ
0120(アウアウクー MM5d-5T5m [36.11.228.30])2023/02/19(日) 16:52:48.93ID:UIx7MJH1M
櫻井ウンコやったな
0123U-名無しさん (ワッチョイW bafb-h1bz [101.1.153.129])2023/02/19(日) 16:54:32.18ID:uj12iB+y0
1節で監督がハズレと分かった時の絶望感
0129U-名無しさん (スッップ Sdca-tPC6 [49.98.171.28])2023/02/19(日) 17:02:23.73ID:+m+BbDVhd
>>124
森くんや櫻井は借り物なんだしそれはないんじゃないかな
前監督が重宝した選手じゃなくて自分のチルドレンを作って実績作りたいっていう気持ちも若干あるのかなって思う
あとはメンバー固定せず練習で目立ってた選手は使うっていう控えの若手のモチベーション維持もあるのかな
0130U-名無しさん (ワッチョイW bafb-h1bz [101.1.153.129])2023/02/19(日) 17:03:13.51ID:uj12iB+y0
監督解任でいいよ
今までで1番酷い
0131U-名無しさん (ワッチョイW 9efb-EBhs [119.150.19.44])2023/02/19(日) 17:04:11.22ID:EaJsYfDT0
佐藤のインタビューで泣いて、オリオラサンデーの絶望感で泣いて、大分とのサッカーの質が中学と高校レベルで監督のハードワークの意味が全く分からない試合だった。
子供曰く去年よりつまらない。スタジアムも試合も寒い試合だったと言われた。
0132U-名無しさん (ワッチョイW d1fb-fYKG [210.142.248.92])2023/02/19(日) 17:06:44.86ID:TtU7oumO0
まあホーム開幕戦で一部この謎面子組むのはどうかなとは思た
あと局面で一々負けてるのが気になる
あとセットプレーで年間勝ち点10は失ってるイメージ
0135U-名無しさん (オッペケ Sr9d-s5Ts [126.133.252.158])2023/02/19(日) 17:11:09.04ID:GRr3A+zpr
ちばかんたくん 使え
0136U-名無しさん (オッペケ Sr9d-s5Ts [126.133.252.158])2023/02/19(日) 17:12:15.14ID:GRr3A+zpr
次はサンデー先発はないやろ
土曜日やし
0138U-名無しさん (ワッチョイW bda5-VFjA [220.208.80.91])2023/02/19(日) 17:22:01.97ID:iH7PVsU90
柿谷前半はよかったの
後半はバックパスだらけで去年の名古屋見てるみたいだから頭抱えてしまったよ
0140U-名無しさん (ワッチョイW bafb-h1bz [101.1.153.129])2023/02/19(日) 17:24:02.95ID:uj12iB+y0
ポヤトス以下のクソサッカー見せつけられるとは思わなかったね
監督ハズレだね
0141U-名無しさん (ワッチョイW d1fb-3sPZ [210.142.238.62])2023/02/19(日) 17:27:27.86ID:E72UQPB20
森ってあんなにもっさりしとんな
足速いんじゃなかったんか
0142U-名無しさん (ワッチョイ defb-h1Ka [175.103.232.79])2023/02/19(日) 17:29:28.15ID:HIBTgCmU0
ゴールキックの
カカ→ホセ→田向→ロスト
あれはどうなったら正解なんや
そこまでしかデザインできてないなら普通に蹴ってくれ

蹴っても森が何もせんから全部相手のボールだったけど
0143U-名無しさん (スププ Sdca-lVrz [49.98.79.147])2023/02/19(日) 17:29:53.35ID:GQMTjfKJd
なぜサンデーを選んだ?という疑問はあるけど、サンデー以上がおらん、という絶望ではないから、早いとこベスメンの組み合わせを見つけてくれと言う他ない
0145U-名無しさん (ワッチョイW bda5-VFjA [220.208.80.91])2023/02/19(日) 17:33:56.98ID:iH7PVsU90
ハードワークしてあれがマイボールにできないなら単なる無駄走りよね
0151U-名無しさん (ワッチョイW 9efb-vwKv [183.176.48.201])2023/02/19(日) 17:55:17.36ID:0tuL0U9L0
>>129
提携先のソシエダから見たら選手の所属は関係なしに欲しいと思う選手には普通にオファー出すだろうからどうかな
ラバ将がうちで実力示して成り上がってみせるってのじゃなく
あくまでソシエダ所属の日本ファーム出向監督みたいな立ち位置だとしたらね

それはそれで他所に引き抜かれない監督をうちも確保できることになるから長期的に見て当たり監督になるならそれでもいいけど
0156U-名無しさん (ワッチョイ cafb-6xv1 [211.132.93.7 [上級国民]])2023/02/19(日) 18:05:18.35ID:ZppA4ed70
ラバインにしてみれば、今日の試合スタメンはチーム戦術と新加入選手や
控え選手の実戦データを取りたかっただけだろうな。(品質管理でいうところの
現状の把握というやつね。)
そのことで出てきた収穫と課題として
収穫
1,チーム全体のインテンシティは確実にレベルアップしている。
2,西野のリーグ戦初ゴール
3,山下に使える目途が立った
課題
1,攻撃の連携の詰めの甘さ(明らかに前線総取っ替えの影響)
2,4-4-2システムは実戦レベルじゃまだ使えない。
3,森のプレーの引き出しがかなり少ない。(ポストができないなら
せめて90分間走ってくれ。あけじゃただの案山子じゃねーか。)
4、ラバイン自体選手の特徴を完全に把握できていない。
渡を右で使うなんてありえないだろ。)
5,選手交代のタイミングが遅い。(サンデーと櫻井は前半終了の時点で
代えるべきだった。)
0157U-名無しさん (ワッチョイW bafb-h1bz [101.1.153.129])2023/02/19(日) 18:08:49.07ID:uj12iB+y0
森海渡も酷かったね
垣田みたいに体張れると思ってたが完全に消えてた
0158U-名無しさん (ワッチョイW 597b-7UFS [122.19.112.199])2023/02/19(日) 18:11:20.12ID:jQ0uu2gK0
カード切るの遅いのは監督自身の経験値やからな、そこも一緒に成長してかんとアカンのよ
長い目で見とかんとガッカリばかり貯めることになる、そのへんは上手いこと抜いていかんとな
0159U-名無しさん (スププ Sdca-GrqA [49.98.88.83])2023/02/19(日) 18:20:58.42ID:4A2T2Omhd
エウシーニョ早く!
0161U-名無しさん (ワッチョイW d5fb-dt2/ [36.52.109.196])2023/02/19(日) 18:29:14.86ID:b/rncpsT0
応援も新曲入れすぎて弱かったな
0162(ワッチョイW f1ff-tgiu [114.172.206.136])2023/02/19(日) 18:31:57.00ID:5jX+uVe30
申し訳ないけど今日の森はそっくりそのまま去年ネルシーニョの信頼を得られなかった理由を凝縮した森だった。
とにかく自分のエリアでしか勝負しないのか出来ないのか分からないけど、あれを改善できないまま去年は終わった。
足が速いけど裏抜け出来るわけじゃないし、背が高いけど前線で体張れるわけでもない。
難しいミッションだとは思うけどケツ叩いてポテンシャル引き出してあげてください…
0164U-名無しさん (ワッチョイW bafb-XJ7K [101.1.229.150])2023/02/19(日) 18:54:36.74ID:ZxESC6V/0
ワンランクどころでない
ツーランク下だな
0166U-名無しさん (スププ Sdca-3sPZ [49.98.45.211])2023/02/19(日) 18:58:00.55ID:75BmFCWMd
まだまだリーグは続くでぇ
もちろん来週甲府行くよな?!
0168U-名無しさん (スーップ Sdca-h1bz [49.106.82.220])2023/02/19(日) 19:05:57.00ID:fbsDqdC1d
>>163

垣田より2ランク以上
体張ってのポストプレー無理、裏抜け無理
何が長所なんだ本当
0169U-名無しさん (スーップ Sdca-h1bz [49.106.82.220])2023/02/19(日) 19:07:19.19ID:fbsDqdC1d
>>167

ラバインもその周りのコーチもおかしいよ
早いとこ見切りつけないと
0171U-名無しさん (ワッチョイW bafb-XJ7K [101.1.229.150])2023/02/19(日) 19:11:41.36ID:ZxESC6V/0
森があかんから、千葉缶に期待するしかない
0173U-名無しさん (アウアウウー Sa81-SwT2 [106.128.37.203])2023/02/19(日) 19:17:18.79ID:9UDMdqWFa
森はボール持って前向けたらシュートでいいよ
柿谷が近くに来たから気を使ってシュートタイミング逃してパスもダメでカウンター受けて失点とかアホか
ガンガンシュート打て
0174U-名無しさん (ワッチョイ 1974-un0t [58.94.88.135])2023/02/19(日) 19:19:33.90ID:/SSllCyd0
得点に拘るなら2トップで千葉寛太をスタメンで90分使い続ける事
年代別代表エースに返り咲きする為に頑張る。得点し出すと止まらない
0175U-名無しさん (スーップ Sdca-h1bz [49.106.117.155])2023/02/19(日) 19:20:51.04ID:t1wYH6+bd
あんだけカッコつけてPV作ってプロモーションしてこのクソ試合
叩かれて当たり前だろ
内容なんかスッカラカン
他サポや今日見にきた人は失笑してるよ
0183U-名無しさん (ワッチョイ cafb-6xv1 [211.132.93.7 [上級国民]])2023/02/19(日) 19:51:55.60ID:ZppA4ed70
今日の森を見てどこか既視感を感じたと思ったら
メンタリティーがウチにいたころの呉屋と全くだった。www
0185(ワッチョイW 15bd-5T5m [126.15.233.54])2023/02/19(日) 20:12:49.24ID:TcYDiSNw0
柿のロストから失点してんのに全力で
守備に戻らなかったの草
0192U-名無しさん (ワッチョイW 9efb-EBhs [119.150.19.44])2023/02/19(日) 20:42:41.81ID:EaJsYfDT0
前の席の小学生が日曜日やからサンデーって名前の選手出てるんか?スローインの度また落とすってと叫び本当に落として皆笑ってたけど笑えなかったわ。最後にサイドまでドリブルで抜いてクロスあげると思ったらそのまま止まれなくてライン割った瞬間、クオンか?裏切りやんってた意味が1番意味分からなかった。
0194水戸 (スップ Sdaa-2aFG [1.75.3.30])2023/02/19(日) 20:55:41.89ID:btB2soXUd
え?田向を左、外山を右で使ってるの?
水戸でも緊急事態のやむを得ない時にそこで起用するレベルだよ?
0197U-名無しさん (ワッチョイW 25bb-l2Sx [14.10.51.128])2023/02/19(日) 21:02:23.96ID:QdZIsU9x0
1部では選手として使い物にならないから下部リーグの交渉役に落ち着いたのは良かったな! 柿谷君
実際にPK取り消しまで実現させたのは凄いと思う
しゃーけど威嚇恫喝してホームアドバンテージまで行使したのに結果負けたのがカッコ悪い。。。
0199U-名無しさん (ワッチョイW 25bb-l2Sx [14.10.51.128])2023/02/19(日) 21:04:55.68ID:QdZIsU9x0
徳島県民に電車って何? と聞かれた時はキチガイかな と思たわ
0201U-名無しさん (ワッチョイW 4555-h1bz [116.82.220.47])2023/02/19(日) 21:12:18.46ID:By/lP/6y0
ポヤトスの方がまだマシ
つまりポヤトス擁護派の方が見る目があったのか
悔しい!
0202U-名無しさん (ワッチョイW 4555-h1bz [116.82.220.47])2023/02/19(日) 21:17:43.65ID:By/lP/6y0
>>188

森はしばらく見たくない
ポストプレーできないし裏走れない
何が出来るんだ
垣田の足元にも及ばない圧倒的なレベル差
0203U-名無しさん (ワッチョイW 9ded-6saT [124.35.24.148])2023/02/19(日) 21:20:04.43ID:S+CaGqvr0
今日の試合見ると京都の山アにはオファーしてたけど断られたんだろうな。
FWで1人も空中戦やポストプレーが長所の選手がいないのはキツすぎる
0204U-名無しさん (アウアウウー Sa81-VFjA [106.146.16.119])2023/02/19(日) 21:21:40.19ID:efaZkoxCa
今日見られなかったんだけど、柿谷は戦力になりそう?
0205U-名無しさん (スップー Sdaa-XJ7K [1.73.15.81])2023/02/19(日) 21:25:51.40ID:CGqcVNrCd
縦ポンサッカーなのにポストプレーヤーがいないんだよ
何がしたいのか分からん
0208U-名無しさん (ワッチョイW bafb-XJ7K [101.1.229.150])2023/02/19(日) 21:36:55.50ID:ZxESC6V/0
ラバインのコメントにあったように前半西谷のクロスに飛び込めなかった森があかんな
前半から森の代わりに渡か西野だったら決めてたでしょ
0211U-名無しさん (スーップ Sdca-h1bz [49.106.117.176])2023/02/19(日) 21:49:22.09ID:JMDavEQzd
重要な開幕戦でサンデー、坪井、櫻井のロマン枠

ラバイン大丈夫か
0217U-名無しさん (ワッチョイW 4555-h1bz [116.82.220.47])2023/02/19(日) 22:09:55.91ID:By/lP/6y0
ラバインのバラバラの縦ポンサッカー
戦術浸透して勝ち出した頃には手遅れで中位フィニッシュまで既に想像出来るのが辛い
そもそも戦術が酷い可能性あり
0218U-名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-VOik [126.193.76.194])2023/02/19(日) 22:24:16.97ID:DYqKRMyBp
大分の完成度が高かったな徳島は何もさせてもらえんかった
また今季もエウソン頼みになりそうやな
0219U-名無しさん (ワッチョイW 9efb-EBhs [119.150.19.44])2023/02/19(日) 22:28:20.60ID:EaJsYfDT0
ん〜勝ちたかったなぁ。これからどう変わっていくかみたい。
でも低所得な自分にはDAZNはヴォルティスくらいしかみないからあの値段は圧倒的に無理。
0220U-名無しさん (スププ Sdca-4QWI [49.98.73.57])2023/02/19(日) 22:35:37.08ID:xotCAdqXd
今日はサンデーが上がり気味やったから、後ろ3枚で回すと、
大分は前に3枚並ぶから、マンツーみたくプレスされた
その場合の指示を、ベニが出さないとアカンわな
サンデーを上がらせないか、櫻井を落とすか
0221U-名無しさん (スーップ Sdca-h1bz [49.106.118.246])2023/02/19(日) 22:38:21.63ID:SiJkVNQTd
ラバインは監督としての技量が圧倒的に足りて無い気がする
0226U-名無しさん (ワッチョイW 2afb-eo8b [123.254.10.235])2023/02/19(日) 23:07:46.79ID:l49xvz/60
しゃーない、切り替えていこや
0230U-名無しさん (スーップ Sdca-h1bz [49.106.117.134])2023/02/19(日) 23:44:55.49ID:mps9EgM/d
サンデースタメン、90分間使いロマン枠にかけたラバイン

解任に値すると思います。
0233U-名無しさん (ワッチョイW 69bb-6saT [202.75.124.253])2023/02/20(月) 00:16:21.41ID:999Oos8a0
柿谷「若い選手はこういう監督と出会えたら上手くなると思います」
0236U-名無しさん (ワッチョイW 2afb-eo8b [123.254.10.235])2023/02/20(月) 02:06:45.06ID:v9+N0cqg0
櫻井悪くなかったけど良いかと言われるとなあ
白井の方が戦える感ある
0237U-名無しさん (ワッチョイW aa94-10Tq [61.89.219.76])2023/02/20(月) 02:14:00.62ID:qbeRLLri0
ゲームコントロール能力が高い大分の攻撃に
前からのプレスではめ込んでたシーンもあったし
ディフェンスは案外悪くないかも。
攻撃がヤバい。カウンターに入ってから簡単にボールロストしすぎ
0242U-名無しさん (ワッチョイW bafb-VOik [101.1.140.106])2023/02/20(月) 08:35:29.80ID:U8L7S1ch0
仙台戦までにエウソンもんてくるかいな?サンデーSBは諦めよ
442で失点は昨季より増えるだろうけどもっと攻撃に迫力増さんと悲惨なシーズンになりそうよ…
0250U-名無しさん (ブーイモ MM7e-8LfK [133.159.148.249])2023/02/20(月) 11:33:37.75ID:64NgcROIM
ユニフォーム今日から発送だよな?
0254U-名無しさん (ワッチョイW 2afb-eo8b [123.254.10.235])2023/02/20(月) 12:48:39.10ID:v9+N0cqg0
6点ともプレスからのショートカウンターか?
徹底してるな
0257U-名無しさん (ワッチョイ fa03-MfyR [133.202.83.121])2023/02/20(月) 13:40:20.21ID:th4pXXdR0
TM秋田に1ー3でしっかり負けてるな。
まあ、TMに過ぎないけどね。
0259U-名無しさん (アウアウウー Sa81-AcVM [106.133.116.75])2023/02/20(月) 14:56:09.29ID:5hatLL0ta
期待しすぎたな
監督が早々決まり、渡が帰ってくる、柿谷も帰ってくるで舞い上がってしまった
1試合とはいえ18位ってへこむけどあとは上がるしかない
0261U-名無しさん (スププ Sdca-GrqA [49.98.91.85])2023/02/20(月) 15:04:26.15ID:ihkUOhW4d
秋田?
0274U-名無しさん (スププ Sdca-DmA5 [49.97.37.41])2023/02/20(月) 19:17:28.49ID:4lkAr6hTd
高知キャンプで秋田とTMなんてしてたっけ?
0277U-名無しさん (スーップ Sdca-h1bz [49.106.118.155])2023/02/20(月) 19:48:08.03ID:ZRMTR0UWd
戦術なんてなかったよ
ワーワー和式サッカー
フィジカル、戦術、気持ち全てにおいて大分に完敗
シーズン前にあんだけ煽っといてこのザマ
がっかりきた人も多いのでは?
0280U-名無しさん (ワッチョイW 4555-h1bz [116.82.220.47])2023/02/20(月) 20:36:38.69ID:gTaNq6BN0
サンデーをはじめとしたロマン枠で博打に出た監督。
俺は一切信用できなくなったよこの監督を。
遊びじゃ無いんやで
0281U-名無しさん (ワッチョイ fa03-MfyR [133.202.83.249])2023/02/20(月) 20:45:49.31ID:9YOf8ju10
だって昨日はリーグ戦だからいくらサブ組とはいえTMやらないもんな、普通。
秋田は18日がリーグ戦で翌日だったからサブ組用にTMやったんだろうね、高
知でキャンプ中だから。
0283U-名無しさん (ワッチョイ 9e03-MfyR [119.240.41.149])2023/02/20(月) 21:15:44.39ID:woQCliaP0
>>282
だから秋田に負けたのはヴォルテスの方じゃなくてFCの方だったてこと。
TMがあったのは昨日。ヴォルテスの方はリーグ戦本番。
秋田は一昨日が本番で昨日はキャンプ地に帰っていたからTMがやれた。
注釈終わり。
0293U-名無しさん (ワッチョイW 4555-h1bz [116.82.220.47])2023/02/21(火) 03:40:06.02ID:2z36mKLL0
スタメン見てこの監督ハズレと確信した。
試合結果は案の定。
試合内容もグダグダ。
何やってきたんいままで
0294U-名無しさん (ワッチョイW bafb-XJ7K [101.1.229.150])2023/02/21(火) 06:22:48.98ID:RIuyx2gF0
流石に甲府戦はスタメン入れ替えてくるでしょ
森→チバカン
タロー→山下
オラオラ→外山
タツ→白井

これで行け
0295U-名無しさん (スププ Sdca-4QWI [49.96.13.171])2023/02/21(火) 07:30:15.48ID:5a6sr/sxd
みなさん最低限これでってことですよね?

    西谷  ??
      柿谷
  ??      ??
      白井
??  ??  カカ  ??
      ホセ
0301U-名無しさん (スププ Sdca-S83v [49.96.21.208])2023/02/21(火) 08:34:27.58ID:/70ukNG4d
サンデー、あの視野の狭さと足下の悪さは酷い。バタバタしてるしね。今はJ2 で使い物にならない。SBで足下悪いのは致命的。J3で修行してこい
0304U-名無しさん (ワッチョイW d1fb-fYKG [210.142.248.92])2023/02/21(火) 08:57:25.61ID:F/ivLJ4G0
まああんなゴール前での混線の中でおしゃれなヒールパスが決まる時点で
ゴール前反対サイドにフリーで2人待ってたところへドンピシャアシスト
人数かけててあれだから
0306U-名無しさん (ワッチョイW f174-UdcU [114.187.79.237])2023/02/21(火) 09:40:00.69ID:wA8JbiF+0
>>291
間違ったこと言ってないよね?
草とか言われると徳島の民度が疑われるからやめたほうがいいと思う
0309U-名無しさん (スププ Sdca-3sPZ [49.98.45.211])2023/02/21(火) 11:53:16.11ID:vXLElnihd
輪湖引退やってさ
0313U-名無しさん (スーップ Sdca-h1bz [49.106.118.35])2023/02/21(火) 12:54:59.13ID:mNaxC3FKd
開幕戦で1.5軍で戦う余裕どこにあったん?
カッコつけてプロモーションして強くなった気でいたの?
大分とは埋められない圧倒的差があったよ
0324U-名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-VOik [126.182.38.62])2023/02/21(火) 18:40:39.68ID:dx2Fikkjp
まあ他も雑魚やしどないかなるだろ
現状最強の大分と開幕でやれていろいろ課題がみえたんもプラスになるわ
0325U-名無しさん (スププ Sdca-3sPZ [49.98.45.211])2023/02/21(火) 18:54:00.89ID:vXLElnihd
なんなら次勝てば2020年と勝ち点的には並ぶしな
0331U-名無しさん (ワッチョイW aafb-GrqA [27.120.158.190])2023/02/21(火) 21:40:35.77ID:XtnzinQB0
FC徳島との練習試合って、メンバーどんななの?
点取った選手しか分からん
0333U-名無しさん (ワッチョイW 4555-h1bz [116.82.220.47])2023/02/21(火) 22:37:05.27ID:2z36mKLL0
ロマン枠で開幕甘くみた時点で監督の信用など無くなった
コーチ陣もラバインにストップかけろよ
0338U-名無しさん (ワッチョイW 2a7b-XcJW [125.207.222.209])2023/02/21(火) 23:39:44.30ID:pusHIMs10
サンデーはバケンガかのお
0344U-名無しさん (ワッチョイW 2a7b-XcJW [125.207.222.209])2023/02/22(水) 03:32:50.40ID:K6ckg8i50
きよし
0350U-名無しさん (スップー Sdaa-XJ7K [1.73.19.252])2023/02/22(水) 12:10:57.57ID:nOOlPUrLd
確かにやばいが5年くらいやったら何とかなるんとちゃう
0352U-名無しさん (ワッチョイW 2a7b-XcJW [125.207.222.209])2023/02/22(水) 12:58:15.59ID:K6ckg8i50
首に出来んやろさすがに
0353U-名無しさん (アウアウウー Sa81-N8eM [106.129.37.84])2023/02/22(水) 14:30:55.55ID:6V+/inEHa
ユニ発送メールが来ない
0356U-名無しさん (ササクッテロル Sp9d-6o6r [126.236.17.41])2023/02/22(水) 15:30:35.38ID:bmB/rgByp
忖度するチームに未来はない
0357U-名無しさん (ワッチョイW 2a7b-XcJW [125.207.222.209])2023/02/22(水) 15:34:22.32ID:K6ckg8i50
きよしにみらいあるん?
0361U-名無しさん (ワッチョイW aafb-GrqA [27.120.158.190])2023/02/22(水) 19:07:36.42ID:ji4FkRzp0
長袖ユニフォームももう買えんの?
0364U-名無しさん (ササクッテロレ Sp9d-VOik [126.247.180.150])2023/02/22(水) 19:33:15.84ID:ILy1+6iip
昨シーズンの433から今季は4◇2になったけん玄くんは出番減るかもな
0366U-名無しさん (ワッチョイW 2afb-eo8b [123.254.10.235])2023/02/22(水) 19:42:17.23ID:O8H1bnXv0
ヒョンは元々ボランチで徳島来てから初めてインテリオールしたんじゃなかった?
中盤ならどこでもできると勝手に期待してる
0367U-名無しさん (ワッチョイW 4555-h1bz [116.82.220.47])2023/02/22(水) 19:45:48.93ID:sWLzqChP0
ラバインのワーワーサッカーつまらんかったな
0369U-名無しさん (ササクッテロレ Sp9d-VOik [126.247.180.150])2023/02/22(水) 20:20:06.20ID:ILy1+6iip
大分のプレスが効きまくってワーワーになってしもたな
大分はつなぎも含めて完成度高かったけどラバ将にはアレを采配で上回ってほしかった
0370U-名無しさん (ワッチョイ 15bd-BTrK [126.62.223.209])2023/02/22(水) 20:44:36.87ID:GYe07PZf0
短期的な需給やな、機関投資家が材料関係なしにグロースのウェイト下げてバリューのウェイト上げてる最中やな、日本製鉄や銀行株の上げで説明がつく
今日のエムスリーなんかは明らかに買われる材料やと思うねんけどな、確かにリクルートの直近の下げヤバいな相当投げてる感じやが最終段階ちゃうかー
0376U-名無しさん (ワッチョイ 15bd-BTrK [126.62.223.209])2023/02/22(水) 21:57:19.81ID:GYe07PZf0
アンチ乙、オリオラいわくポジショニングがうまくいき、相手から離れた場所でパスを受けられた。サイドバックがこなせることを証明していきたいと手応えがあったもようゾ?
0378U-名無しさん (ワッチョイW 5956-dqfy [122.197.159.150])2023/02/22(水) 22:40:50.35ID:/fGZHD750
オリオラ勘違い
0380U-名無しさん (ワッチョイW 4555-h1bz [116.82.220.47])2023/02/22(水) 23:09:31.63ID:sWLzqChP0
開幕戦でロマン枠かまして、内容もボロ負け笑いました
0384U-名無しさん (ワッチョイW 2a7b-XcJW [125.207.222.209])2023/02/23(木) 01:02:15.56ID:4H64cZ4m0
きよしつかまってしまうん
0385U-名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-VOik [126.156.44.24])2023/02/23(木) 07:47:38.75ID:k43djKZgp
ツボシュートディフレクションから珍しく糞風が味方して同点にできたけど柿谷アニキのオナニートラップミスからコーナー失点には萎えたわ
やっぱトラップは清式アニキのが上手いな
0387U-名無しさん (スププ Sdca-3sPZ [49.98.45.211])2023/02/23(木) 08:46:53.52ID:Pll5ihEqd
だからって勝ちまで引き分けにすることないだろ、、、
0389U-名無しさん (ワッチョイW bafb-XJ7K [101.1.229.150])2023/02/23(木) 09:40:09.85ID:lx+HYR850
去年開幕4戦 4引き分け勝ち点4
今年は2勝2敗勝ち点6で去年を上回れる
0392U-名無しさん (スーップ Sdca-h1bz [49.106.83.194])2023/02/23(木) 11:06:29.05ID:VJYbY2fRd
開幕戦は驚き呆れるしか無かったです。
練習してないのではないかと思います。
点差ではそうでもないですが大分とは大きな差があり昇格などとても無理だと感じました。
0393U-名無しさん (スーップ Sdca-h1bz [49.106.81.235])2023/02/23(木) 11:09:55.58ID:XtS4Jjc/d
何故かロマン枠全開で開幕戦の迷将ラバイン
取り巻きのコーチも進言せずか?何やってんだ揃いも揃って
サポが見てもダメだと思うメンバーで行っても絶対ダメなの分かるだろ
0397U-名無しさん (ワッチョイW bafb-VOik [101.1.140.106])2023/02/23(木) 12:16:45.82ID:7vBFfSfO0
オリオラの身体能力は初見殺しやけんしゃあない
ポジショニング能力は向上した(自称)みたいやけんあとは判断力と足元の技術を向上させよう
0398U-名無しさん (ワッチョイW 2a7b-XcJW [125.207.222.209])2023/02/23(木) 13:35:56.04ID:4H64cZ4m0
オラオラ
0404U-名無しさん (ワッチョイW 2afb-eo8b [123.254.10.235])2023/02/23(木) 15:50:27.19ID:t81RA5m60
そもそもサンデーって練習生の時からサイドバックで出てたよな?
別に今シーズンからいきなりってわけちゃうやろ
0406U-名無しさん (ワッチョイW 2a7b-XcJW [125.207.222.209])2023/02/23(木) 16:29:35.51ID:4H64cZ4m0
サンデーまた使うん?
0411U-名無しさん (ワッチョイW bafb-VOik [101.1.140.106])2023/02/23(木) 18:06:19.98ID:7vBFfSfO0
とりましたか?
0417U-名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-VOik [126.156.48.155])2023/02/23(木) 22:05:23.92ID:/FUE3FTyp
ポヤトスて垣田宮代徳真ジョエル岩尾を擁して降格した監督やぞ
まあGKがアレだったけんしゃあないけど
0419U-名無しさん (ワッチョイW 69bb-6saT [202.75.124.253])2023/02/23(木) 22:13:32.27ID:ghITvlVh0
もう曜一朗をSBで使わんといてや
0423U-名無しさん (ワッチョイW 4555-h1bz [116.82.220.47])2023/02/24(金) 02:13:11.46ID:VzbGDo/V0
解任も検討すべきだと思います。
ポヤトスの二の舞にならぬよう
0424U-名無しさん (ワッチョイW 2a7b-XcJW [125.207.222.209])2023/02/24(金) 04:41:47.07ID:nd9gBD250
きよし
0425U-名無しさん (ワッチョイ d5bd-oojT [36.240.127.80])2023/02/24(金) 07:10:07.77ID:6Ka8xfYD0
ベニはまだ良く分からんが
セットプレーの守備が次どうなってるかは注目かもね。
攻撃はシュート撃たせたい人にどう撃たせるかやんな。
期待してるから頑張ってほしいわ。
0426U-名無しさん (ワッチョイW bafb-VOik [101.1.140.106])2023/02/24(金) 08:12:35.04ID:hB2c7Px+0
西谷_森海_柿谷
__太郎児玉__
___白井___
ケサ内田カカエウ
___ホセ___

433のほうがリザーブ含めてしっくりくるんやけど、、、
442でラバインフットボールが完成するんも楽しみなんよ
0446U-名無しさん (ワッチョイW a6ff-Ciz8 [153.191.194.11])2023/02/24(金) 18:17:37.92ID:RhVwwe8v0
勝てる気がしない
0449U-名無しさん (スププ Sdca-3sPZ [49.98.45.211])2023/02/24(金) 19:40:20.37ID:hHZ49WJVd
スポナビなんてあてにならんしょ
0453U-名無しさん (スフッ Sdca-1K5B [49.104.8.71])2023/02/24(金) 21:35:08.59ID:MabkuMhAd
Ah- オラオラ〜 遠慮するなよ
オラオラ〜
0454U-名無しさん (スププ Sdca-3sPZ [49.98.45.211])2023/02/24(金) 22:05:37.13ID:hHZ49WJVd
今から甲府向かうで
0456U-名無しさん (スププ Sdca-3sPZ [49.98.45.211])2023/02/24(金) 22:39:13.56ID:hHZ49WJVd
ありがとう
でも夜バスやから寝るだけやw
しっかり勝って帰ってくるで
0458U-名無しさん (スププ Sdca-3sPZ [49.98.45.211])2023/02/24(金) 22:51:29.38ID:hHZ49WJVd
>>457
おうよ!
0459U-名無しさん (ワッチョイW 4555-h1bz [116.82.220.47])2023/02/24(金) 23:12:39.80ID:VzbGDo/V0
イニエスタ帰国
しょっちゅう帰って一次キャンプもほぼ来なかったポヤトスと似てるな
0462U-名無しさん (スププ Sd03-ODzz [49.98.45.211])2023/02/25(土) 07:27:31.99ID:C1UfoY3Dd
甲府市ええ天気や
0470U-名無しさん (スププ Sd03-AuRH [49.96.17.159])2023/02/25(土) 10:04:55.81ID:xmwYp59xd
天皇杯優勝の甲府とか勝てる気がしない
0471U-名無しさん (ワッチョイW c3fb-DDwt [101.1.140.106])2023/02/25(土) 10:07:22.95ID:C2iZ5sOw0
サンデー!さあ立ち上がれよ
サンデー!いま翔びだそうぜ
サンデー!もう悩むことは
ないんだから!
すばらしい!
オリオラ サンデー
オリオラ サンデー
ゆうつなど吹き飛ばして
君も元気だせよ
0474U-名無しさん (スププ Sd03-ODzz [49.98.45.211])2023/02/25(土) 10:47:46.93ID:C1UfoY3Dd
スタメン出たぞ
外山、西野スタメン
サンデーベンチ外
0480U-名無しさん (ワッチョイW 1dff-Ow1F [180.30.15.128])2023/02/25(土) 11:04:10.18ID:ALmZsuOE0
ルイズミ見たかった、まだ時間かかりそうか
0481U-名無しさん (ワッチョイ bbfb-okFi [175.103.232.79])2023/02/25(土) 11:07:33.47ID:GDL27rr/0
さすがに開幕戦のスタメンじゃダメなのは気が付いたか
長所だけみて夢見たような選考だったしな
まだそんな傾向あるけど

柿谷、櫻井あたりを何分まで使うか
0484U-名無しさん (オイコラミネオ MM19-UdNQ [150.66.86.36])2023/02/25(土) 11:13:10.88ID:p7QnKlb1M
質問だが杉森どないなったん?
0487U-名無しさん (ササクッテロラ Sp29-DDwt [126.182.177.33])2023/02/25(土) 11:31:05.06ID:Hzpiw4jRp
開幕から2戦目で早くもローテーションできる有能監督や!
0489U-名無しさん (オイコラミネオ MM19-UdNQ [150.66.86.36])2023/02/25(土) 11:32:42.53ID:p7QnKlb1M
>>485
そなのか、レスあり
0490U-名無しさん (ワッチョイW c3fb-DDwt [101.1.140.106])2023/02/25(土) 11:32:46.89ID:C2iZ5sOw0
色々組み合わせ試して最適解に辿り着くまでになんぼ勝点落とすんだろな、、、
0491U-名無しさん (ワッチョイW c3fb-DDwt [101.1.140.106])2023/02/25(土) 11:39:29.65ID:C2iZ5sOw0
ラバインは甲府の両サイドの攻撃に警戒しとるけんさすがにサンデー外れたな
前半から飛ばしてもリザーブもわりと充実しとるけん交代時期さえ間違えんかったら終了まで圧倒できそうやな
0495U-名無しさん (ワッチョイW 3bfb-vV5p [183.176.48.201])2023/02/25(土) 12:09:50.25ID:Y0Xbz0uc0
森はともかくサンデーはフルで使ってたからイキナリ見切ると思わんかったわ
分析活かすにもデータ足りないからとりあえずシンデレラボーイ出るまで順番でチャンス与えていくのかな
0496U-名無しさん (ワッチョイW e37b-gi6O [125.207.222.209])2023/02/25(土) 12:11:29.97ID:WXPqXjkT0
キヨシいかへんの?
0502U-名無しさん (ワッチョイW e3fb-taB/ [27.120.158.190])2023/02/25(土) 12:40:18.76ID:qhvkn4VE0
GK スアレス
DF カカ、ケサダ、エウシーニョ(4バックなら他1人)

この最強守備陣早く見てみたい
0505U-名無しさん (スーップ Sd03-0lJm [49.106.131.43])2023/02/25(土) 12:43:37.26ID:00UCQrBvd
サンデー外れたのはデカい。2度と出さなくて良い
開幕戦ロマンだけ追い求めスコボコにされたよね
ラバインは完全に失われたサポからの信頼を取り戻せるか
注目です
0511U-名無しさん (ワッチョイW 1dff-fWUG [180.30.15.128])2023/02/25(土) 13:03:08.99ID:ALmZsuOE0
アウェーユニかっこええやん
0515U-名無しさん (ワッチョイW bbfb-opV5 [175.103.232.79])2023/02/25(土) 13:19:09.67ID:GDL27rr/0
櫻井パス雑すぎるわ
0524U-名無しさん (ワッチョイW bbfb-opV5 [175.103.232.79])2023/02/25(土) 13:29:44.84ID:GDL27rr/0
西谷と児玉の玉離れ悪いな
0526U-名無しさん (ワッチョイW c3fb-IdLD [101.1.158.39])2023/02/25(土) 13:32:42.26ID:UEOmVwOp0
櫻井よりか白井の方がよくないか?
0541U-名無しさん (ワッチョイW c3fb-IdLD [101.1.158.39])2023/02/25(土) 13:51:07.28ID:UEOmVwOp0
そりゃいつかそうなるわな
こんなサッカーなら無理や
0546U-名無しさん (ワッチョイW bbfb-taB/ [175.103.224.21])2023/02/25(土) 13:55:42.01ID:N8yUBah30
さくらいたつのりww
0557U-名無しさん (ワッチョイ 2dfb-Z1fq [220.208.23.236])2023/02/25(土) 14:04:44.12ID:f0Xi1/wf0
サイドの強度が低すぎるうえに
中盤も剥がせない捌けない

これだと4-3-3は機能しねえわな
0558U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-3Jh5 [133.106.48.54])2023/02/25(土) 14:05:01.13ID:DeBzPkgvM
現地やけど浜下と白井がユニでアップしてる
0587U-名無しさん (ワッチョイW c3fb-IdLD [101.1.158.39])2023/02/25(土) 14:35:12.22ID:UEOmVwOp0
西谷パス出してくれよ ドリブル突破ばっかりええて
0599(ワッチョイW fdbd-oYAh [126.15.233.54])2023/02/25(土) 14:56:03.75ID:9/bv3BPT0
櫻井ゴミノリ?
0600U-名無しさん (ワッチョイW c3fb-IdLD [101.1.158.39])2023/02/25(土) 14:56:43.06ID:UEOmVwOp0
時間ないのにコーナー蹴れよ
何を作りなおしてんねん ドロー狙いか
0612U-名無しさん (ワッチョイ bbfb-okFi [175.103.232.79])2023/02/25(土) 15:00:49.28ID:GDL27rr/0
やっぱ柿谷にリンクマンは無理うまいだけで緩いパスは通らん
櫻井は10試合くらい白井の動きをみとけ
西谷は変わらずやけどなんでもかんでもドリブルするな
安部カカでは組み立て無理

ラバインはよ分析しとけ
0618U-名無しさん (ワッチョイW 43fb-vYZi [133.123.46.195])2023/02/25(土) 15:03:54.74ID:R1h6BMgs0
試合経過の速報しか見ていないのですが、徳島はコーナーキックを得ても全てショートコーナーだけですね。
大分との試合でも思いましたが、ハイボールの空中戦は苦手な選手しかいないのですか?
0634U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-gOpY [126.62.217.60])2023/02/25(土) 15:21:14.96ID:LsH3TO1D0
縦の意識は去年より明らかあるのは分かるけどカカ安倍やと詰まるな
しかし安倍はディフェンス面で欠かせない選手になったなぁ
森海はTMで相当結果ださんともう使ってくれなさそうw
0645U-名無しさん (ワッチョイW c3fb-VtG6 [101.1.229.150])2023/02/25(土) 16:04:41.60ID:YNxyaBG/0
よくてプレーオフ争いやな
もう自動昇格は諦めた
0646U-名無しさん (ワッチョイW c3fb-DDwt [101.1.140.106])2023/02/25(土) 16:06:24.03ID:C2iZ5sOw0
カレーリ続投こそ徳島の昇格に欠かせんピースよ
0647U-名無しさん (ワッチョイW c3fb-DDwt [101.1.140.106])2023/02/25(土) 16:13:51.00ID:C2iZ5sOw0
あと偽リカルドな
0652U-名無しさん (ワッチョイW c3fb-VtG6 [101.1.229.150])2023/02/25(土) 16:28:27.02ID:YNxyaBG/0
ホセのセーブ力が嫁はん来てたら落ちとる
一回田中くんどうや
0662U-名無しさん (スププ Sd03-ODzz [49.98.45.211])2023/02/25(土) 17:56:24.64ID:C1UfoY3Dd
次勝てば1勝1分1敗で2020年と並ぶでw
0665U-名無しさん (スププ Sd03-ODzz [49.98.45.211])2023/02/25(土) 19:10:21.77ID:C1UfoY3Dd
そういや去年の新潟も開幕4,5試合勝ちなくてうちと並んでなかったっけ?
0669U-名無しさん (ワッチョイW 9d55-0lJm [116.82.220.47])2023/02/25(土) 20:09:21.24ID:CUysLUNV0
ラバインももう少し見てダメなら解任も考えんとな
チンタラとポヤトスの時してたけど結局チームが得たものは何もなくJ2降格とあわやJ3降格を味わったのだから。
継続大事とか言うが間違った方法を継続しても意味ないんやで
0673U-名無しさん (ワッチョイ 7dbd-PJrl [36.240.127.60])2023/02/25(土) 20:23:43.03ID:1V7Pc2Eg0
磐田も連敗スタートから昇格したし、2戦目までの勝ち点は決定的じゃない。
けど、正直内容は全然違う気はするかな。
2点ぐらいは取れそうかなーって感じになると嬉しいんだけど。
0676U-名無しさん (ワッチョイW e3fb-wPod [123.254.10.235])2023/02/25(土) 21:00:35.98ID:O4LFU0mR0
あわやJ3降格ってなんの話?
0680U-名無しさん (ワッチョイ 0d25-SAq/ [118.4.81.60])2023/02/25(土) 21:56:11.92ID:ZcNI6vBD0
明治安田生命J2第3節「徳島vs.仙台」
※DAZNで3月4日(土)午後1時50分から生中継
※JRT四国放送で3月4日(土)午後1時58分から生中継
解説:木場昌雄 実況:榎本真也(JRT) リポーター:野口七海(JRT)
0683U-名無しさん (ワッチョイW 95bb-bavb [202.75.124.253])2023/02/25(土) 23:13:12.36ID:Xrm7kray0
試合見てないけど、柿谷どうやった?
0685U-名無しさん (ワッチョイW 95bb-bavb [202.75.124.253])2023/02/25(土) 23:48:37.15ID:Xrm7kray0
柿谷はFWで自由にさせたいな
0686U-名無しさん (ワッチョイW abff-pseD [153.242.163.137])2023/02/26(日) 00:16:17.88ID:Eq1TT2PL0
柿谷は得意のトラップも全然収まらんし、ドリブルもキレがないし効果的なパスも出せてない
ポジショニングやボールの運びかたは上手いのはわかるが
怪我明けのコンディショニングの問題なのか、もう年齢的などうしようもない問題なのかはわからん
0694U-名無しさん (アウアウウー Saf1-hGUk [106.129.182.10])2023/02/26(日) 01:14:27.40ID:2S8cMp3La
柿谷がまだハマってないよねこのチームに
きょうは下がり始めた時間帯だけは機能してたけど
0696U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-gOpY [126.62.217.60])2023/02/26(日) 03:52:02.84ID:ACTa4VLI0
柿谷はスタミナ切れるまでは全然ええわ
中盤はしばらく柿谷杉本児玉白井やろ
なんせ選手層若いからどんどんTMとかして経験積ませるべきなんやろなぁ
0698U-名無しさん (スププ Sd03-AuRH [49.98.61.169])2023/02/26(日) 07:16:22.80ID:fA60qJy1d
みなさん現状これを試して欲しいってことでおk?

    柿谷        ?? 柿谷 ??
 ?? 児玉 ??       児玉 太郎
   白井 太郎         白井
外山 安部 カカ 浜下  外山 安部 カカ 浜下
    ホセ           ホセ
0718U-名無しさん (ワッチョイW e3fb-wPod [123.254.10.235])2023/02/26(日) 15:20:10.91ID:Exvxm4kM0
ポケットに手はワイやけど、渡の寝転がりには何も思わんよ
0722U-名無しさん (ワッチョイW bbfb-taB/ [175.103.224.21])2023/02/26(日) 15:42:24.99ID:MiZg8AsN0
みぐるしニキ
0727U-名無しさん (ワッチョイW 95bb-bavb [202.75.124.253])2023/02/26(日) 19:50:04.36ID:wzEa9UpS0
柿谷は出場時間の契約があるのかもしれんな
0732U-名無しさん (スーップ Sd03-0lJm [49.106.107.242])2023/02/26(日) 22:52:51.20ID:UUT6pQpud
開幕前の期待と現実の落差やばいね
毎年リセットされて呑気なサポはまだ始まったばかりとか言ってるが現実見よう。
サッカーの内容も酷い。縦ポンも収まらない。収めるやつがいない。
スペインにこだわらず日本人監督含め探すべき。
0741U-名無しさん (ワッチョイW e37b-gi6O [125.207.222.209])2023/02/27(月) 10:25:02.80ID:HzJUMq8q0
きよしもびっくりやな
0742U-名無しさん (オイコラミネオ MM19-UdNQ [150.66.86.36])2023/02/27(月) 12:19:27.14ID:FttpweTwM
とりあえず出だし躓いたがまあ5試合位は見てみないとな
ラバインもほぼJ初見で慣れてくるだろ
ポヤは監督J2引分け記録J1引分け記録達成するとみた
0753U-名無しさん (スーップ Sd03-ODzz [49.106.121.189])2023/02/27(月) 18:34:37.81ID:4Dv+wP66d
ケサダ前目で見てみたい
0758U-名無しさん (ワッチョイW e3fb-wPod [123.254.10.235])2023/02/27(月) 20:22:27.80ID:nBJpSzMd0
それにしても白井は違い見せてたな
0759U-名無しさん (ワッチョイW abff-crT5 [153.188.9.132])2023/02/27(月) 20:33:13.50ID:IkUBpCX30
リカ時代は2ボランチ,ポヤ時代も2021J1時は岩尾+徳真の2ボランチでした.なぜ昨年から白井の1アンカーになったのですか?
甲府戦の後半良かったのは,2ボランチ配置がいいのか,単に白井と櫻井の差なのかわかりませんが.
0772U-名無しさん (ササクッテロラ Sp29-DDwt [126.182.189.129])2023/02/28(火) 10:19:56.58ID:x8rircqNp
4231より442か433で爆進してほしいわ
白井が出続けれるなら2ボランチやらいでもいけるよ
0773U-名無しさん (ワッチョイW 3bfb-vV5p [183.176.48.201])2023/02/28(火) 10:20:33.77ID:M0lfgq200
柿谷は技術はあるけどエウシーニョみたいにサッカーうまいタイプちゃうからラバ戦術の浸透度合いでは居ないほうが機能するようになるケースもあるよ
柿谷本人がしっかり順応してくれるのを期待するのみ
0774U-名無しさん (ササクッテロラ Sp29-DDwt [126.182.189.129])2023/02/28(火) 10:39:16.74ID:x8rircqNp
夏に渡井もんてこーい!
0776U-名無しさん (スププ Sd03-2Nm9 [49.96.36.100])2023/02/28(火) 12:23:22.93ID:97V0ZS3Fd
柿谷は結局曲芸師みたいなもんで
すげえ!と思うゴールやアシストはあっても
普通のプレーはあんまできんからなあ
今みたいな使い方で結果出せないからFWだったり
ほされたりしたわけで
0779U-名無しさん (ワッチョイ 55bb-cL0O [106.72.33.97 [上級国民]])2023/02/28(火) 17:35:38.76ID:PQ6zTUgm0
>>778
そういって負けるのが徳島クオリティ。
仙台の守備が堅すぎるんだよね。
0786U-名無しさん (ワッチョイW e37b-gi6O [125.207.222.209])2023/03/01(水) 02:43:26.32ID:D+P+BHf90
きよしおきないで
0790U-名無しさん (スププ Sd03-taB/ [49.96.42.234])2023/03/01(水) 07:42:46.03ID:+Uam1uGGd
>>787
ヤフコメも7000件越えとる…
0791U-名無しさん (ワッチョイW 652c-cISb [130.62.153.225])2023/03/01(水) 08:18:56.12ID:oJNKRP8X0
>>787
胡散臭い連中がコオロギ食を流行らせようとしているのがわかり世間に反コウロギの流れができ始めてるところだったから、その高校は間が悪かったな
0795U-名無しさん (ワッチョイW c3fb-cwOx [101.1.183.238])2023/03/01(水) 09:24:12.65ID:tC22eoJf0
カモンさん無関係ちゃう?
松西の食物学科の子らがコオロギ料理に挑戦して、できた料理を希望生徒に昼食として提供したら、それをネットニュースで見た全国のアンチ昆虫料理の連中が抗議してくるらしい。
0796U-名無しさん (スププ Sd03-Jr2x [49.96.39.207])2023/03/01(水) 09:28:04.57ID:pI9irOWsd
本気で虫食を考えてる学者もおったら、糾弾してる側に一定数の陰謀論大好き糖質さんが混ざっとるのもまた事実
こんな時代だからこそ集団だけを見ずに個々を評価する習慣を身に着けような
0800U-名無しさん (ワッチョイW 2da5-hGUk [220.208.80.91])2023/03/01(水) 10:05:19.60ID:ivBIwr0h0
コオロギパワーでJ1昇格!
0801U-名無しさん (ワッチョイW c3fb-RURC [101.1.228.46])2023/03/01(水) 10:30:47.94ID:Aq0N+4E40
徳大が始めたもんやと思とった
ファミマでコオロギ粉末入りの満足チョコバーみたいなの買ったけど普通にチョコの味しかわからなんだ
小麦の赤ちゃんを砕いて粉にして食べるなんて残虐で下品だわよ()
0806U-名無しさん (ワッチョイW e37b-gi6O [125.207.222.209])2023/03/01(水) 13:00:20.73ID:D+P+BHf90
コオロギ食べて落ち着きない
0807U-名無しさん (ササクッテロラ Sp29-DDwt [126.182.165.236])2023/03/01(水) 13:34:35.32ID:aiWpBQJyp
コオロギ風評被害で浦和降格せえや!
0809U-名無しさん (オッペケ Sr29-cISb [126.158.161.38])2023/03/01(水) 14:39:11.32ID:UfzKoYpAr
>>804
ほとんどがノイジーマイノリティなんだよな
0810U-名無しさん (スフッ Sd03-ZkZH [49.104.47.236])2023/03/01(水) 14:48:05.68ID:WvehnHpQd
試合負ける事に公式Instagramで監督選手批判してるKさんって何者?
まあ甲府も行ってたみたいだし、堂々と実名でコメしてるから潔いっちゃあ潔いんだけど
0813U-名無しさん (ワッチョイ c3fb-5ANj [101.1.183.238])2023/03/01(水) 17:46:05.24ID:tC22eoJf0
ウチコー復帰?
0822U-名無しさん (ワッチョイW e3fb-wPod [123.254.10.235])2023/03/01(水) 22:29:59.85ID:1ZkiRGsD0
島屋が高松移籍だって。あのとき移籍しなければまだまだやれたんちゃうかな。
0830U-名無しさん (ワッチョイW e37b-gi6O [125.207.222.209])2023/03/02(木) 08:09:21.68ID:J6KRRmk90
ほんまになあ
0840U-名無しさん (ワッチョイW 9d55-0lJm [116.82.220.47])2023/03/02(木) 20:32:55.18ID:1T+0HnYq0
大川隆法死去
0841U-名無しさん (ワッチョイW 9d55-0lJm [116.82.220.47])2023/03/02(木) 20:33:19.81ID:1T+0HnYq0
大川隆法死去
偉大な人を亡くしたな、徳島は
0849U-名無しさん (ヒッナーW c3fb-krrt [101.1.229.150])2023/03/03(金) 06:32:11.45ID:n4wAazj800303
喪章を付けての戦いだな
0851U-名無しさん (ヒッナーW e37b-gi6O [125.207.222.209])2023/03/03(金) 08:17:36.14ID:QkUB6sVF00303
しげしげ
0856U-名無しさん (ヒッナー Sd03-0lJm [49.98.233.2])2023/03/03(金) 12:39:28.76ID:jyQoOVsRd0303
明日はやはり喪章ある?
0859U-名無しさん (ヒッナーW e37b-gi6O [125.207.222.209])2023/03/03(金) 13:07:50.13ID:QkUB6sVF00303
エルはビッグのエル
0864U-名無しさん (ヒッナー Sd03-ZMNR [49.98.73.59])2023/03/03(金) 14:35:25.48ID:Bfb068LOd0303
宗教や金ふんだくるんが仕事なんやけん、寄付やするかだ
0865U-名無しさん (ヒッナーW e37b-gi6O [125.207.222.209])2023/03/03(金) 16:20:56.03ID:QkUB6sVF00303
ルートインがか?
0871U-名無しさん (ヒッナーW 9d55-0lJm [116.82.220.47])2023/03/03(金) 19:50:16.35ID:JYVaoiYk00303
たけしは?
0874U-名無しさん (スップー Sdc3-IMG2 [1.73.11.99])2023/03/03(金) 22:45:25.01ID:jfdjvZqod
明日試合やぞ!
盛り上げていくぞ!
0885U-名無しさん (テテンテンテン MMee-cmJK [133.106.32.29])2023/03/04(土) 11:08:12.05ID:u1pBpQNgM
どっちでもええわ
0890U-名無しさん (スーップ Sda2-pPXT [49.106.129.159])2023/03/04(土) 12:14:12.82ID:RRBbmXHpd
現時点で開幕戦の半分も人おらんな
0900U-名無しさん (スププ Sda2-S8LH [49.98.75.236])2023/03/04(土) 13:01:28.90ID:8FZWkdUpd
やべーよ
0915U-名無しさん (ワッチョイW 027b-M+FB [125.207.222.209])2023/03/04(土) 14:14:10.59ID:YuQkp/dp0
きよしおらんからな
0930U-名無しさん (ワッチョイW bbeb-fh7v [106.172.115.103])2023/03/04(土) 15:21:55.62ID:+vsLwQ2J0
なんやとうとう引き分けにさえもできんくなったんか
0932U-名無しさん (ワッチョイW dbbb-YbEL [202.75.124.253])2023/03/04(土) 15:25:18.54ID:NqWazE/q0
柿谷はどうよ?
0938U-名無しさん (スププ Sda2-UQGn [49.98.88.126])2023/03/04(土) 15:42:38.58ID:xHmRJPPCd
安部さぁ
0966U-名無しさん (スププ Sda2-r8O0 [49.98.52.23])2023/03/04(土) 16:13:17.63ID:C5m0eEM4d
ハーフコートの切り替え練習やってるから
数少ないカウンターはなんか妙に上手い
クロスの入り方とかも去年までよりよくなってる
逆に後ろの組み立ては全くやってないんだろうなってくらい
ポジショニングもアイデアもない
0968U-名無しさん (スププ Sda2-wzFp [49.96.39.100])2023/03/04(土) 16:22:45.84ID:hvtoTJaEd
後ろはカカ任せなんやろな、監督がウチコ出さん限りは後ろでウロウロやって縦一本入れてクロスも上げきれずに後ろに戻して、それの繰り返しやろな
0973U-名無しさん (オッペケ Sr4f-FlTG [126.253.246.89])2023/03/04(土) 17:22:07.04ID:9fN7Sqwor
まだ3試合だけど崩して点入れたいな。

点は一応入るけど先制されて、反撃して押し込んで
点入れてって感じの繰り返し。
0975U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-/qqg [106.146.113.190])2023/03/04(土) 17:33:41.21ID:zYsseilpa
何と言うか…ゴル裏いたけど、女の人のトラメガの人が
鼓舞しようって気持ちは理解できるんだけど、
言い方が上手くないのか、
高圧的に聞こえて生理的に無理だった。
怒られてる感じがした。
0976U-名無しさん (ワッチョイW f2fb-TcdZ [101.1.153.129])2023/03/04(土) 17:35:50.39ID:VfCL6FVD0
ゴール裏が増えない原因の一つでもあります
0983U-名無しさん (ワッチョイW dbbb-YbEL [202.75.124.253])2023/03/04(土) 19:09:35.09ID:NqWazE/q0
今日試合見てないけど、柿谷どうやった?
0994U-名無しさん (ワッチョイW dbbb-YbEL [202.75.124.253])2023/03/04(土) 21:59:57.16ID:NqWazE/q0
>>984
柿谷がCBやったの?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 9時間 2分 12秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況