X



将来、少年サッカーの監督になり日本を強くしたい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 21:52:32.06ID:6LK2CnnZ0
https://youtu.be/E4FeBsZcoNM

元サッカー部のユーチューバーである

よろしくね♪
0029U-名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:17:32.46ID:LgsGTuu70
やっぱりシュート音等々響くかなぁ
周りのご迷惑になると思うと場所選びは慎重になるね
サッカーを嫌いになってもらいたくないし
悩みドコロ
0030U-名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:04:04.22ID:IGyEghz30
7時からボール蹴り始めてもOK?それとも気を配るべき?
0031U-名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:31:18.39ID:/nLdP4Pn0
子供がボール蹴ってるのくらい許してやれよ

大人なんだから

器が小さすぎる
0032U-名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:07:43.18ID:myLtCypN0
相手の立場になってどう思うか考えてみれば答えは出るだろ??
0033U-名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:10:28.90ID:/nLdP4Pn0
子供が公園でボール蹴れないなんて、世知辛い世の中になったものですね
0035U-名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:29:24.39ID:u1acjIvn0
焼豚だけだろシュート音やバウンド音嫌うのは
普通はどんな住民も歓迎してくれるよな少年サッカースクールは
0036U-名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:22:39.63ID:OPWJmb750
なんで、このスレでサッカーと野球が争うんだ?

謎である
0037U-名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:01:55.27ID:nfrHLX0G0
ボール思いきり蹴るのキモティー!
壁に当てると戻ってくるから能率いいんだよ
近所迷惑?そんなの関係ねーよこっちは許可とってんだよ
嫌なら出てけ
0038U-名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:35:25.09ID:5znQ9Ht40
>>37
焼き豚乙
0039U-名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:14:09.08ID:QVtA83km0
「いずれ支払うつもりだった」無銭宿泊の疑いで少年サッカー大会企画の男(44)を再逮捕 2チーム分の宿泊代30万を支払わず宿泊させた疑い [
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675057707/
0040U-名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:16:43.24ID:5znQ9Ht40
やきうは爺さんのお遊戯
0041U-名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:11:17.62ID:e5B+RpS20
衣食住のいずれか又は全てを脅かす団体なんか消えていい
向こうさんが子供ガー言うならこちらも子供がー言うよ
0042U-名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:23:10.11ID:DyfJYlYu0
やきうのバッティング音は近所迷惑
0043U-名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:50:18.79ID:IvrOxgUM0
指導者になったらまずどこを鍛えたい?
戦術?技術面?技術面だとしたらドリブル、フェイント、
パス制度、シュート制度、等あるけどどれがいいのかね
キーパーは芝の上でやらせたい
0044U-名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 16:50:39.98ID:saxzBOCM0
>>43
ドリブル、キック(シュート精度やパス精度)、トラップ、ダッシュ力、俊敏性を重点的に鍛えたいですね(^O^)
戦術に関しては、公式戦の一ヶ月前から鍛え始めます。
それ以外は、ほぼ、個人技を伸ばす練習に特化します!
0045U-名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 16:56:29.62ID:saxzBOCM0
基本的に個人技を伸ばす練習に特化し、戦術に関しては公式戦の一ヶ月前から練習開始します

しかし、パス回しのポゼッションサッカーの練習と、チームでのプレッシング練習、チャレンジアンドカバーなどの守備練習は公式戦前などに関係なく、土日などを使ってやります
0046U-名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:04:00.83ID:RPhh+us+0
とにかくシュート練習かな
枠を外したら罰ゲーム!ではなくて、枠内入れたらご褒美
0047U-名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 05:49:33.37ID:RkbJKijW0
こんにちは、エイトデイズです

ミラノダービー盛り上がってますね!

カラオケ動画を上げました!ご視聴、高評価、ちゃんねる登録よろしくお願いします(´・ω・`)

https://youtu.be/-7j0i3crsP8
0048U-名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:49:34.25ID:Igcd+5wB0
>>46
素敵なアイディアですね

シュート練習でゴール決めるごとに、水を飲んでいいルール
0049U-名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 06:25:24.31ID:enz1V6XV0
カタールサッカーワールドカップの視聴率とWBCの視聴率対決楽しみですね

真の日本一の人気スポーツがこれで決まる

WBCもメジャーリーグ組を加えたフルメンバーだしな

言い訳できない
0050U-名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:07:12.02ID:enz1V6XV0
3月のサッカー親善試合はアルゼンチン戦になるようだ

フルメンバーWBCが親善試合の視聴率に負けたら、サッカーが日本一人気のスポーツで決まり
0051U-名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:40:15.43ID:u15w5tZY0
並行してキックボクシングやらせてみよう
0052U-名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:43:46.31ID:o4CsSuft0
ディフェンスの動きを見ながらドリブル練習しましょう

顔を上げてルックアップでね
0053U-名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:43:46.52ID:o4CsSuft0
ディフェンスの動きを見ながらドリブル練習しましょう

顔を上げてルックアップでね
0054U-名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:14:18.91ID:7cUBqE630
あほくさ WカップとWBCじゃ 存在価値が比べもんにならん 野球の視聴率が良かったところで何の意味もない世界の恥さらしになるだけ。そりゃ年寄りが必死で応援するんだろう世界のだれも興味無いのに 笑
0055U-名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 05:02:37.60ID:Y4gVUgcl0
WBCの平均視聴率は20%前後と予想

平均視聴率48%のカタールワールドカップサッカー日本代表には勝てない
0056U-名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 21:51:40.23ID:V7Jp5Q5t0
周囲をキョロキョロ見ながら、ルックアップでトップスピードでドリブル練習しましょう
0057U-名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:45:13.00ID:H08OOU4T0
ディフェンスをつけて、ディフェンスの動きを見ながらルックアップでトップスピードでドリブル練習しましょう
0058U-名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:41:45.38ID:TCvlSdwr0
WBCをフルメンバーでやって、カタールサッカーワールドカップに視聴率で負けたら、野球はお先真っ暗
暗黒の時代へ突入する
0059U-名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:16:17.96ID:xszb9BEa0
中学サッカーは、複数の小学校が集まるから、小学生クラブよりレギュラーになるのが難しくなる

高校サッカーは、複数の中学校が集まるから、中学サッカーよりレギュラーになるのが難しくなる

大学サッカーは神レベル

プロは界王

ヨーロッパクラブは界王神

ヨーロッパビッグクラブはビルス様

俺は全王様
0060U-名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:06:27.40ID:mWBZ6y3q0
>>48
それゴール決められなかったら水飲めないって罰ゲームになってないか
いずれにしろ水は飲ませてあげて
0061U-名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 17:48:27.89ID:telGdVdR0
>>60
大丈夫

普通、サッカーのシュート練習は何本か撃てば必ず決められるから
0062U-名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 07:38:04.24ID:LhwaXz+70
大学サッカーでレギュラーになれる人たちは本物
0063U-名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:09:38.29ID:oNNiFRzB0
大学サッカーは、基本的に全国高校サッカー選手権出場校レギュラーやJリーグユースレギュラーだらけだから、大学サッカー部のセレクションに受かるやつは神である
0064U-名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:39:18.13ID:8EWzgYE90
サカ豚はウェーイ!するからな
0065U-名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:40:51.19ID:iq+/FBTe0
昨日はヤキウの試合がヒッソリとやってたらしい

視聴率楽しみですなw
0066U-名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 06:57:12.87ID:OxpdsOQM0
視聴率さえ発表されないやきう日本代表w
0067U-名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:24:02.73ID:+hOdBz5D0
WBCが世間で盛り上がってると勘違いしてるのが、地上波しか見ない世代

若者は誰もWBCには興味ありません
0068U-名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 11:44:48.24ID:U0TslyJ00
壁、階段蹴り当てバカガキ
0069U-名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 14:36:31.11ID:Vu38YF+o0
と、ジジイがサッカーに嫉妬しております
0070U-名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 08:01:56.23ID:Gfli59FZ0
在住市ではまだ着工してないけど住宅から離れた所に運動公園整備して
現在住宅密集地近くの公共施設で土日祝日行われているサッカースクールはそこへ移転する
住民もサッカースクールも双方幸せ
0071U-名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 09:20:34.66ID:Sl4ZQPLA0
坂ド豚うるせぇ
0072U-名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 09:48:06.29ID:Sl4ZQPLA0
おじさんがぼおーるがおちたときーぃー!を連呼してる
0073U-名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 09:46:10.56ID:Q5y1Smr60
やきうんこ選手はデブが多い

なぜならば、試合中に唐揚げを食べれるから
0074U-名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 14:06:47.51ID:mfFdpO8g0
7時からバンバンドーン!
整理体操っぽい声が聞こえたからやっと解放される
毎週これかよトホホ
0075U-名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 18:21:11.17ID:Q5y1Smr60
>>74
ざまあみろ
0076U-名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:57:28.96ID:sJW16vqo0
雨のためサッカスクール練習中止。静かな土曜日は久々
神さま仏様ご先祖様とそして雨に感謝
スクールさんも良い移転先見つかるといいな
思い切りボール蹴る事のできる場所にさ
0077U-名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 06:25:35.41ID:y7fR7Iku0
もうゴール設置の音を響かせてるコンコンコンコンと
0078U-名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:57:55.31ID:L6ZbGKUm0
チョイ
0079U-名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 15:36:53.87ID:zP5jWWBY0
柔らかなフェイントを重点的にやるピクシーみたいなの
ただ走って蹴ってってつまらない練習してるなぁーってよくみかけるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況