X



トップページ国内サッカー
1002コメント308KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15315
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-SPTM [106.72.165.0])垢版2022/12/13(火) 13:59:06.58ID:9342HMhP0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15313
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670841181/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15314
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670881358/

JFA移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/


移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007U-名無しさん (ワッチョイW 5979-T23y [118.86.151.8])垢版2022/12/13(火) 14:00:42.53ID:cWFbAJ+Z0
エース14時
0014U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.37.231])垢版2022/12/13(火) 14:02:01.69ID:1EN4Rpsua
>>11
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -bDiT
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
123.225.224.135 レス乞食赤サポ
0017U-名無しさん (ワッチョイ 21ce-4z5U [24.20.75.218 [上級国民]])垢版2022/12/13(火) 14:02:55.76ID:jL/9BYXU0
90分間換算のプレス回数、前田がランキング1位なのは予想できたけど堂安が2位ってのが意外だった
あとは鎌田のみランクイン
0020U-名無しさん (ワッチョイW 7b2e-DkFs [111.98.255.157])垢版2022/12/13(火) 14:03:24.22ID:Sqvp4EUs0
権田はどっちに入りますか?
0021U-名無しさん (スップ Sd33-2HEu [49.97.23.55])垢版2022/12/13(火) 14:03:53.95ID:mORUVy0ld
14時の特大情報まだ?
0026U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-FnF0 [133.106.49.28])垢版2022/12/13(火) 14:04:24.37ID:u8luR6zpM
14時でもなんもないなら今日はもう大きなのは期待出来ないに
0029U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 14:05:56.68ID:5LcQ7udG0
次回のワールドカップ予想
ポット3の相手に負けて、ポット1の相手に勝ってグループリーグ突破
決勝T初戦で格上か格下か微妙な相手に負けてベスト32

こうなる気がする
0033U-名無しさん (ワッチョイ c93a-3TNT [110.233.180.230])垢版2022/12/13(火) 14:07:21.32ID:9jNfF2Ma0
あ 足立梨花
い 伊野波雅彦
う 宇佐美貴史
え エスナイデル
お 大前元紀
か 金森健志
き 菊地直哉
く 櫛引政敏
け ケネディ
こ 権田修一
さ 坂井大将
し 柴崎岳
す 杉本健勇
せ セホーン
そ 曽ヶ端準
た 田中英雄
ち 曺貴裁
つ 都並敏史
て ディエゴ・フォルラン
と 都倉賢

な 中村俊輔
に 西村雄一
ぬ 布啓一郎
ね ネイサン・バーンズ
の 野々村芳和
は 橋内優也
ひ 比嘉祐介
ふ 藤ヶ谷陽介
へ ペトロビッチ
ほ 本田圭佑
ま 前田俊介
み 南野拓実
む 村井満
め 
も 森川拓巳
0034U-名無しさん (ワッチョイ 39ff-KKgq [220.96.65.132])垢版2022/12/13(火) 14:07:31.79ID:ybYVUBHN0
>>22
黙れよ糞が
アジア相手ならそれでいい
選手は勘違いすんな、お前らはドイツやスペインのどの選手よりも下手くその集まりや。名将ポイチのいうことだけ聞いとけ
三笘くらいの才能あるならそれも許そう。富安もアナル所属だからどんなもんかと思ったら足元もらったらめっさ下手くそだしよ
0036U-名無しさん (ササクッテロ Spa5-M12H [126.33.149.186])垢版2022/12/13(火) 14:08:01.02ID:CdWOf/Rcp
>>3
UMA
7733
0041U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 14:09:57.26ID:5LcQ7udG0
>>37
本人は代表監督を長くやりたいだろうね
0044U-名無しさん (ササクッテロラ Spa5-x4gc [126.156.125.202])垢版2022/12/13(火) 14:10:32.92ID:HuI9RgN0p
カウンターで優勝は確率低いから、主導的に試合を動かしたい
のは分かるが、選手のスキルがスペインと比べたら天地の差があるのは
選手自身がわかってるからこその3421だしな
0058U-名無しさん (アウアウウー Safd-NkuB [106.146.19.152])垢版2022/12/13(火) 14:16:55.02ID:q1A4gyuya
福岡や秋田が「今のサッカーじゃ限界あるからポゼッションに力入れます」なんて言い出したら降格フラグを感じるやろ
日本代表で攻撃サッカー求めるのも同じくらい危険なことや
0059U-名無しさん (ワッチョイW b303-Jt0H [133.201.134.32])垢版2022/12/13(火) 14:17:34.94ID:khTnmSIa0
せめてアジア余裕あるサッカーしてよ
0060U-名無しさん (スップ Sd33-DkFs [49.97.101.109])垢版2022/12/13(火) 14:17:40.02ID:xAbjJK56d
世界一の監督連れてきても結局はベスト16どまりだと思うんだけど
人間の欲は果てしないね
0063U-名無しさん (アウアウウー Safd-lvUa [106.131.30.24])垢版2022/12/13(火) 14:19:34.02ID:KNy1it+qa
ポイチは肝心なところで勝ててないから持ってるようで持ってない
アジアカップも五輪もワールドカップも
サッカーファンが一番勝って欲しい所勝てなかった
NHKのテーマソングはポイチのテーマソングだ
0065U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 14:20:08.13ID:5LcQ7udG0
らスラーがポイチに心の底からムカついたことってあるの?
俺は4年間でコスタリカ戦くらいだけど
0067U-名無しさん (アウアウクー MM25-AxN3 [36.11.225.130])垢版2022/12/13(火) 14:20:19.28ID:CvDygkOOM
>>63
肝心なとこ勝てないんならドイツ戦負けてたでしょ
0073U-名無しさん (アウアウクー MM25-AxN3 [36.11.225.130])垢版2022/12/13(火) 14:22:49.46ID:CvDygkOOM
森保にムカついたのはコスタリカ戦で完全ターンオーバーしなかったこと

ターンオーバーやるなら遠藤、吉田、鎌田も変えとけ
0075U-名無しさん (オッペケ Sra5-G5C8 [126.254.194.82])垢版2022/12/13(火) 14:23:22.88ID:lukXdWOlr
城はサッカー界の貴闘力
0079U-名無しさん (アウアウウー Safd-6zm/ [106.155.14.69])垢版2022/12/13(火) 14:24:49.63ID:0b4ixpr/a
今度のコパアメリカは北中米で開催するらしいな
しかしカナダは期待外れだった
前評判高かったのにな
0080U-名無しさん (スップ Sd33-DkFs [49.97.101.109])垢版2022/12/13(火) 14:24:51.62ID:xAbjJK56d
>>76
それって監督変えたらどうにかなる話なの?
0082U-名無しさん (ワッチョイ 1330-6oiZ [61.21.52.111])垢版2022/12/13(火) 14:25:13.93ID:lhLAKa9m0
>>45
圧倒的にサッカーの知識が足りないから 昔の名前で威張り散らすだけで行けるとこまで行くつもりなんでしょ
0083U-名無しさん (ササクッテロラ Spa5-x4gc [126.156.110.105])垢版2022/12/13(火) 14:25:17.73ID:2Eez10ePp
確かに
レオザなんて代表批判で築き上げた、砂上の楼閣に必死にしがみついてんもんな
東京4部内ですら無能監督なのに
0087U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 14:26:38.64ID:5LcQ7udG0
>>79
モロッコ、クロアチア、ベルギーと同じ組だったから仕方ない
0089U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-FnF0 [133.106.49.28])垢版2022/12/13(火) 14:26:46.28ID:u8luR6zpM
別に引き篭もりたくて引きこもってるわけじゃなくて、単純に実力差で押し込まれてるだけでしょ
森保アンチは城と一緒で批判ありきでズレてるんだよ
0092U-名無しさん (アークセー Sxa5-u593 [126.172.103.203])垢版2022/12/13(火) 14:27:46.09ID:xoaYPRH9x
>>33
「め」なんてガンバで大活躍してるアイツがいるだろ
0093U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 14:28:06.62ID:5LcQ7udG0
日本のくじ運だと、五輪で開催国のフランスと同じ組とかありそうだな
0097U-名無しさん (アウアウウー Safd-6zm/ [106.155.14.69])垢版2022/12/13(火) 14:29:19.99ID:0b4ixpr/a
カナダのモロッコ戦の失点とか日本だったら柳沢以上にネットミームにされるよ
0099U-名無しさん (スップ Sd73-sToB [1.66.105.60])垢版2022/12/13(火) 14:30:50.21ID:rPiss8Htd
他所の代表監督見てて思ったのは良い監督は皆クラブに取られているという事だな
代表の短期間でアジアではポゼッションで格上にはカウンターを仕込める監督などいないよ

フリックやルイスエンリケが修正できずに負けたのにまだ外国人に幻想持ってるのか?
0101U-名無しさん (ワッチョイ 09bb-DDnY [14.8.109.96])垢版2022/12/13(火) 14:31:00.19ID:MWHMDaMQ0
>>94
日本の組織じゃ無理らしい

https://news.yahoo.co.jp/articles/1146c01053762b249c730c1b91553c9fc2f618a4
川淵さんは自民党本部での会合に出席し、昨年のアジア最終予選で苦戦していた時期の会話を説明。
個に頼らず、組織で攻めるよう提言したことにも、同監督から「日本の組織のやり方では絶対に勝てない」と返されたという。
0103U-名無しさん (アウアウウー Safd-6zm/ [106.155.14.69])垢版2022/12/13(火) 14:31:25.94ID:0b4ixpr/a
>>86
むしろお前はベルギー戦しか見てないだろ
0105U-名無しさん (ワッチョイW 69bd-KUyD [36.240.97.94])垢版2022/12/13(火) 14:31:45.19ID:uEX+Ek9E0
ルカクが1つでもモノにしてたら今はどんなベスト4だったんだろう
0107U-名無しさん (ワッチョイW f930-lvUa [124.141.165.19])垢版2022/12/13(火) 14:32:11.16ID:2uDoO4ve0
パリ五輪は本大会出れるか分からないよね
五輪はワールドカップより出場するのが難しいし
枠も少ないし海外組も確実に呼べる訳でもない
東京五輪は予選もなかったし母国開催だから海外組も呼べただろうけど
0110U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 14:32:43.46ID:5LcQ7udG0
>>105
ブラジルが入るんじゃね
ベルギーはクロアチアみたいなサッカーやらんだろうし
0114U-名無しさん (アウアウウー Safd-6zm/ [106.155.14.69])垢版2022/12/13(火) 14:33:38.27ID:0b4ixpr/a
>>112
直前までハリルでってことか?
0116U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 14:33:44.60ID:5LcQ7udG0
広島末期のポイチは酷かったけど、クラブと代表は別だから
0117U-名無しさん (アウアウウー Safd-MEqL [106.129.116.132])垢版2022/12/13(火) 14:33:51.40ID:Vd4YRUvpa
>>102
広島はジリ貧クラブだし戦力も浦和にも抜かれまくってたしやりくりは難しい
日本選手を自由に選ばれる日本代表とは違うと思うな、とりあえずあと4年やらせてみるのは全然アリじゃないの、コーチ変わるんならな
0119U-名無しさん (ワッチョイW 79bd-nCnm [60.99.152.88])垢版2022/12/13(火) 14:34:53.72ID:ZPLHCDuh0
コーチやスタッフを入れ替えてマンネリを防ぐのがいいと思う
0121U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-FnF0 [133.106.49.28])垢版2022/12/13(火) 14:35:54.53ID:u8luR6zpM
ドル時代のクロップ末期が酷いからって愚将扱いすんの?
0122U-名無しさん (ワッチョイW d1bb-oufG [106.73.140.64])垢版2022/12/13(火) 14:35:55.49ID:/GrQGEtv0
城の発言で森保支持者増えてて草
0123U-名無しさん (アウアウウー Safd-6zm/ [106.155.14.69])垢版2022/12/13(火) 14:36:29.22ID:0b4ixpr/a
>>118
セル爺はツンデレ枠だからその中に入らん
0124U-名無しさん (スップ Sd33-DkFs [49.97.101.109])垢版2022/12/13(火) 14:36:32.81ID:xAbjJK56d
とりあえず城には定期的に水を与えないといけないと思う
0126U-名無しさん (ワッチョイW 3976-S49d [92.202.76.11])垢版2022/12/13(火) 14:36:59.73ID:Okansmrg0
森保以外で行くと高確率で「森保の方がマシだっただろ!」ってなると思うが
森保は4年後までまた死んだふりしてもうこれからはそれが正当化されてしまうので面白くないんだな
だから森保の方がマシだろうと森保以外で行ってほしい
0129U-名無しさん (アウアウウー Safd-MEqL [106.129.116.132])垢版2022/12/13(火) 14:37:10.47ID:Vd4YRUvpa
そうね
コーチ入れ替えてマンネリ化防いでそれでもダメなら替えたらいい、森保は一般知名度も人気もらスラーが思ってる以上に高くなってるよ、下手に替えて喜ぶのは歪んだサッカーオタだけ
0131U-名無しさん (ワッチョイW 3976-S49d [92.202.76.11])垢版2022/12/13(火) 14:38:10.89ID:Okansmrg0
なるべく訳のわからん理想を掲げる監督が望ましい
リージョとか風間とか
0132U-名無しさん (アウアウウー Safd-6zm/ [106.155.14.69])垢版2022/12/13(火) 14:38:11.28ID:0b4ixpr/a
全ては反町次第
0133U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 14:38:43.78ID:5LcQ7udG0
グループリーグ2分or1分1敗
1回戦 2回戦 PK勝ち

ポイチには0勝でベスト8とかやってほしい
0135U-名無しさん (ササクッテロラ Spa5-x4gc [126.156.99.124])垢版2022/12/13(火) 14:39:16.13ID:wL98NmZ0p
コスタリカ戦からスペイン撃破で手のひら返してる馬鹿が殆どなのがらスレ
0136U-名無しさん (ワッチョイW 69bd-KUyD [36.240.97.94])垢版2022/12/13(火) 14:39:24.56ID:uEX+Ek9E0
千葉はハリルを三顧の礼で迎え入れて欲しい
0143U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-Ek1j [133.43.241.89])垢版2022/12/13(火) 14:40:43.37ID:JEdRap5ZM
ポイチの広島最終年って日本人選手の高齢化+得点王ウタカが抜けた分の外国人補強がなる彼とか覚醒前のアンロペとかだししょうがなくね
むしろあそこから持ち駒フル活用して残留させたヨンソンがすごい
0145U-名無しさん (ワッチョイW ab7a-v9xw [49.243.244.10])垢版2022/12/13(火) 14:41:04.37ID:kXZ3iYOC0
「森保ジャパンは戦術がない問題」について、田中碧に直接聞いてみた
https://www.legendsstadium.com/column/01/443/
0146U-名無しさん (スップ Sd73-0ltv [1.72.9.172])垢版2022/12/13(火) 14:42:17.04ID:3vkqOp1Xd
>>53
ネットまったく見ない人ならなんてことないんじゃないか?
レオザとか城みたいな人らは本人目の当たりにしたら批判どころか震え上がりそうだし
0149U-名無しさん (ワッチョイW 69bd-KUyD [36.240.97.94])垢版2022/12/13(火) 14:43:27.49ID:uEX+Ek9E0
レオザってリベンジャーズ辞めたの?
0150U-名無しさん (アウアウウー Safd-j/QQ [106.130.74.79])垢版2022/12/13(火) 14:44:29.09ID:l9bCzZY9a
森保辞めたら次は森保下回る予感しかしないんだよな
森保がハードルめちゃくちゃ高くしちゃったんだよ代表の
森保を超えられるのは森保しかいないと思ってる、だからチャレンジする森保を応援する
0152U-名無しさん (ワントンキン MMd3-svha [153.140.34.238])垢版2022/12/13(火) 14:44:33.58ID:MQLeicLRM
>>102
今回の結果は褒め称えるべきだ
が、このまま代表監督続けるのは反対だよ
多分この手の意見が一番多いんじゃね
0154U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.37.231])垢版2022/12/13(火) 14:44:53.70ID:1EN4Rpsua
>>150
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -bDiT
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
123.225.224.135 レス乞食赤サポ
0158U-名無しさん (ワッチョイW 69bd-KUyD [36.240.97.94])垢版2022/12/13(火) 14:46:39.46ID:uEX+Ek9E0
FIFAランクっていつ発表?
0159U-名無しさん (ワントンキン MMd3-svha [153.140.34.238])垢版2022/12/13(火) 14:46:41.97ID:MQLeicLRM
>>134
むしろ奥みたいになりそうで心配だよ
0160U-名無しさん (スップ Sd73-0ltv [1.72.9.172])垢版2022/12/13(火) 14:46:46.37ID:3vkqOp1Xd
>>45
同世代の選手たちは指導者に進んだり中田は文化人路線、前園はバラエティ路線とそれぞれの道を進んでるのに城は過去の栄光だけで特にどの分野も成長せずに生きてきてしまったから焦ってるんだろう
まして代表での実績やJでの実績も城を軽く超える後輩たちがどんどん引退して解説者の席も危うい

そこで見出したのがセルジオ路線よ
0161U-名無しさん (ワッチョイ fbcf-HciB [183.180.113.207 [上級国民]])垢版2022/12/13(火) 14:47:17.51ID:nqPzJNkN0
>>153
俺は逆だな
ピクシーはしょうがないだろブラジル相手だったんだし
ピクシーが日本代表監督やってくれればいいとさえ思う
カリスマ性や日本を熟知しているところも良い
レオザや城もピクシーの批判なんか絶対できないだろうし批判したら俺らが叩くよ
0162U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-x4gc [157.14.246.62])垢版2022/12/13(火) 14:48:01.92ID:wFY7U5It0
>>3
山村さんを忘れてる
0163U-名無しさん (ワッチョイW e9bd-WQ1d [126.93.229.139])垢版2022/12/13(火) 14:48:12.38ID:ojCaB3900
森保広島最後の年はウタカ寿人放出して代わりが工藤なる彼って地味に酷いよな
夏にパニックでネイサンバーンズ穫ってたりするのもヤバい
強化部割と終わってたと思うけど同じ年でもヨンソンパトリック辺りは当ててる不思議
0164U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-FnF0 [133.106.49.28])垢版2022/12/13(火) 14:48:17.33ID:u8luR6zpM
日本の立ち位置から考えてベスト16すら快挙なのにね
ドイツですら2大会連続GS敗退なのに
0167U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-x4gc [157.14.246.62])垢版2022/12/13(火) 14:50:01.75ID:wFY7U5It0
>>102
結果出したんだから素直に意見を変えるの当然
0173U-名無しさん (ワッチョイW ab7a-v9xw [49.243.244.10])垢版2022/12/13(火) 14:52:34.56ID:kXZ3iYOC0
ベスト8に行けなかったじゃなくて、あのグループで首位突破のベスト16、という印象の方が明らかに勝っちゃってるからしゃあないわ
0174U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-FnF0 [133.106.49.28])垢版2022/12/13(火) 14:52:43.60ID:u8luR6zpM
>>157
お前お客様は神様なんじゃ
とか言って飲食店で横柄な態度とってそうだな
0177U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 14:53:48.62ID:5LcQ7udG0
>>172
アルヘンとクロアチアがものすごく荒れそう
それを打ち消すくらいの移籍情報があるといいな
0181U-名無しさん (ワッチョイW 69bd-KUyD [36.240.97.94])垢版2022/12/13(火) 14:55:07.44ID:uEX+Ek9E0
ドイツスペインコスタリカと同居したグループで
首位通過出来ると自信持って言える国なんてほとんど無いよな
そこはすでに新しい景色なんじゃね
今まで日本がワールドカップで勝った大物ってせいぜい前回のコロンビアくらいだろうし
0182U-名無しさん (スップ Sd33-DkFs [49.97.101.109])垢版2022/12/13(火) 14:55:10.40ID:xAbjJK56d
>>172
最近岩政の存在感が薄くて悲しい
0183U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-lDbd [133.106.55.6])垢版2022/12/13(火) 14:55:11.03ID:g3mJr3HtM
>>167
ボール持たされたらダメになるけど
アジア予選枠増えるからまあ何とかなるだろうし
3年半うだつが上がらないサッカーしてても最後で切り替えりゃ良いしな

五輪メダルも新しい景色もアジアの頂にも立ってないけど結果出したから仕方ない
0186U-名無しさん (ササクッテロラ Spa5-x4gc [126.156.126.209])垢版2022/12/13(火) 14:56:13.94ID:h1S0uqgVp
監督が変わればスペインみたいにボールが握れると思ってる馬鹿はいないよなあ?
0187U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-x4gc [157.14.246.62])垢版2022/12/13(火) 14:57:00.67ID:wFY7U5It0
>>182
シーズンオフなんだから新作ポエムが供給されないのは当たり前

ブレシーズンのキャンプを待て
0196U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])垢版2022/12/13(火) 14:59:14.72ID:d2DihrrR0
ポステコグルー
ミシャ
風間
ルナール

しっかりビルドアップできる楽しいサッカーをやるにはこのあたりの監督だよな
0198U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.37.231])垢版2022/12/13(火) 14:59:34.44ID:1EN4Rpsua
>>196
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -bDiT
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
123.225.224.135 レス乞食赤サポ
0199U-名無しさん (ワッチョイ b394-3TNT [133.205.108.204])垢版2022/12/13(火) 14:59:41.89ID:a46RS2nT0
森田 凜選手 育成型期限付き移籍期間満了のお知らせ
https://naraclub.jp/archives/51370

このたひ゛、徳島ウ゛ォルティスより育成型期限付き移籍しております森田凜選手か゛、期間満了となりますのて゛お知らせいたします。
また森田選手は2023 シース゛ンは FC 琉球に育成型期限付き移籍することか゛決定いたしましたのて゛合わせてお知らせいたします。
0205U-名無しさん (アークセー Sxa5-u593 [126.172.103.203])垢版2022/12/13(火) 15:00:38.76ID:xoaYPRH9x
瓦斯は波多野出して野澤戻すのか
0206U-名無しさん (ワッチョイ 399f-GD9R [220.157.158.63])垢版2022/12/13(火) 15:00:40.50ID:qt9Qv82o0
三治
0211U-名無しさん (ワッチョイW 13fa-LRd/ [123.217.140.111])垢版2022/12/13(火) 15:01:29.65ID:wyv3KHOy0
下田 栄祐選手 いわきFCへ育成型期限付き移籍のお知らせ

https://www.antlers.co.jp/news/release/90667

2023シーズンからのトップチーム昇格が内定している下田 栄祐選手が、同シーズンよりいわきFCへ2年間の育成型期限付き移籍(2023年2月1日~2025年1月31日)をすることになりましたので、お知らせいたします。
0212U-名無しさん (アークセー Sxa5-u593 [126.172.103.203])垢版2022/12/13(火) 15:01:33.48ID:xoaYPRH9x
あと鹿島は新人を即いわきにレンタルとか
0216U-名無しさん (ワッチョイ b394-3TNT [133.205.108.204])垢版2022/12/13(火) 15:01:41.75ID:a46RS2nT0
鹿島アントラーズ 下田栄祐選手 育成型期限付き移籍で加入のお知らせ
https://iwakifc.com/news/2022/1213_021506.php

いわきFCはこのたび、 2023年シーズンより鹿島アントラーズへのトップチーム昇格が内定している鹿島アントラーズユースの下田栄祐選手が、2年間(2025年1月31日まで)の育成型期限付き移籍で加入することとなりましたので、お知らせいたします。
下田選手の育成型期限付き移籍は、鹿島アントラーズとの連携による試みとなり、2年間の移籍期間で選手の成長を最大限に後押しすることで、若手選手育成の新しいモデルとなることを目指しています。
0217U-名無しさん (ワッチョイW 69bd-KUyD [36.240.97.94])垢版2022/12/13(火) 15:01:43.55ID:uEX+Ek9E0
城はいつも一緒に出てる古Pだっけ?
が舵取り失敗したと相当悩んでそう
0218U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-FnF0 [133.106.49.28])垢版2022/12/13(火) 15:01:57.01ID:u8luR6zpM
ドバドバ来たけど小粒やなぁ
0219U-名無しさん (ワッチョイ d1bb-DDnY [106.72.165.0])垢版2022/12/13(火) 15:02:04.39ID:9342HMhP0
https://www.frontale.co.jp/info/2022/1213_3.html
原田虹輝選手 育成型期限付き移籍のお知らせ

今季、AC長野パルセイロへ期限付き移籍しておりました原田虹輝選手が、期限付き移籍から育成型期限付き移籍に変更し、移籍期間を延長することが決定いたしましたので、お知らせいたします。なお、原田虹輝選手は契約により、期限付き移籍期間中は、川崎フロンターレと対戦するすべての公式戦に出場できません。
0220U-名無しさん (スップ Sd33-2HEu [49.97.23.55])垢版2022/12/13(火) 15:02:43.97ID:mORUVy0ld
>>210
この成績で切るの?
すげえ余裕やん
0223U-名無しさん (ワッチョイW 13fa-LRd/ [123.217.140.111])垢版2022/12/13(火) 15:02:54.92ID:wyv3KHOy0
鹿島はこれからどんどん新人いわきに丸投げしていく模様
0224U-名無しさん (ワッチョイW 79bd-TGXA [60.65.67.136])垢版2022/12/13(火) 15:02:57.98ID:mJZdu8/H0
>>201
アホか
出た試合見たことないだろ

出たら棒立ち、プレスには行かず、味方のスペースは消し、髪型ばかり気にしてる
0226U-名無しさん (アークセー Sxa5-u593 [126.172.103.203])垢版2022/12/13(火) 15:03:05.38ID:xoaYPRH9x
>>216
>下田選手の育成型期限付き移籍は、鹿島アントラーズとの連携による試みとなり、2年間の移籍期間で選手の成長を最大限に後押しすることで、若手選手育成の新しいモデルとなることを目指しています。

鹿島は新人をいわきで育てるのか
0230U-名無しさん (スップ Sd33-2HEu [49.97.23.55])垢版2022/12/13(火) 15:03:59.08ID:mORUVy0ld
J3某チームのサポなんだがJ2以上のチームの契約満了メンバーが宝の山にしか思えないわ
0231U-名無しさん (スッップ Sd33-IGG8 [49.96.243.140])垢版2022/12/13(火) 15:03:59.13ID:O9muURbXd
さんぺークセ強い

コメント:
 皆さんこんにちは。
 山梨はどんどん寒くなり富士山の雪化粧がとても綺麗に見えますね。
 家でこたつに入って、みかんでも食べながらゆっくりするのが最高な季節になってきましたね。
 今年は天皇杯優勝というヴァンフォーレの歴史に名を刻めたことへの喜びと、皆さんへの感謝があります。
 僕を拾ってくれたヴァンフォーレに初めて恩返しができたように感じています。
 一方リーグ戦では不甲斐ない結果になってしまい申し訳ありません。しかし、僕たちはチームの成長のために何が足りないのかをみんなが考え、チームとして精神的に成長することはできたと思っています。
 今年の経験を活かせるように来年のメンバーがみんなで考え、話し合ってやっていってくれるはずですし、僕はそう信じています。
 新生ヴァンフォーレ甲府に期待し、皆さんでサポートしてあげてください!
 本当にありがとうございました。。。

 P.S. 契約更新します。
 さんぺー
0233U-名無しさん (ワッチョイW d1bb-oufG [106.73.140.64])垢版2022/12/13(火) 15:04:12.00ID:/GrQGEtv0
>>228
三平の写真よ
0239U-名無しさん (スップ Sd33-DkFs [49.97.101.109])垢版2022/12/13(火) 15:04:58.37ID:xAbjJK56d
ユース上がりをいきなり2年レンタルか。
愛がなきゃできないな
0242U-名無しさん (ワッチョイW 0b2c-25fx [217.178.21.106])垢版2022/12/13(火) 15:05:59.65ID:EFPt6M6D0
神谷は天皇杯優勝チームへ行くのか。
出世したな。
ACL出れるぞw
0243U-名無しさん (スップ Sd33-2HEu [49.97.23.55])垢版2022/12/13(火) 15:06:16.96ID:mORUVy0ld
>>236
山形からしたら普通に戦力になるとは思わなかったの?
0246U-名無しさん (オッペケ Sra5-Q6Vi [126.161.69.247])垢版2022/12/13(火) 15:06:45.54ID:4MezbTa8r
東京GK3人しかいない、あと1人は大物か?。
0249U-名無しさん (アークセー Sxa5-u593 [126.172.103.203])垢版2022/12/13(火) 15:06:58.42ID:xoaYPRH9x
身体作りでも大学だと4年間拘束されるけど
いわきなら2年以下で戻せると思えばいいかもしれんね
0251U-名無しさん (スップ Sd33-2HEu [49.97.23.55])垢版2022/12/13(火) 15:07:42.30ID:mORUVy0ld
俺がGMだったら契約満了メンバーが宝の山に見えていろんな選手にオファー出しまくって大変なことになりそう
0252U-名無しさん (ワッチョイW 13fa-LRd/ [123.217.140.111])垢版2022/12/13(火) 15:07:54.88ID:wyv3KHOy0
浦上ニキはもう少し良いクラブ行けるだろうに
0253U-名無しさん (スップ Sd33-2HEu [49.97.23.55])垢版2022/12/13(火) 15:07:57.47ID:mORUVy0ld
>>238
何か間違ってるか?
0256U-名無しさん (ワッチョイ 7b44-SA6A [175.177.44.16])垢版2022/12/13(火) 15:08:20.21ID:cmM+/J7V0
>>243
現状でボランチは
南、藤田息吹、小西、國分、岡崎と居て
さらに今日田中渉獲ったわけだが…

國分と田中渉を別のポジションで使ったとしても、おなかいっぱいでしょ
ただでさえCBが足りないのにw
0258U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-JXZ0 [133.106.49.188])垢版2022/12/13(火) 15:08:29.55ID:AAS+wNGBM
>>238
ぶっちゃけ相模原の契約満了はJ2サポの俺から見ても結構魅力的だったわ
0260U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-x4gc [157.14.246.62])垢版2022/12/13(火) 15:08:50.75ID:wFY7U5It0
>>228
三平のその写真は許されるのか
0262U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 15:09:24.06ID:5LcQ7udG0
契約満了のベテランに幻想を抱いてはいけない
0263U-名無しさん (ワッチョイ b394-3TNT [133.205.108.204])垢版2022/12/13(火) 15:09:34.88ID:a46RS2nT0
役員人事の内定について
https://jefunited.co.jp/news/detail/1088

2022年12月31日(土)付けで代表取締役社長 森本航の退任と、2023年1月1日(日)付けで島田亮の代表取締役社長就任が内定いたしましたのでお知らせします。
なお、2022年12月21日(水)に開催予定の臨時株主総会及び取締役会において正式決定いたします。

島田 亮
(しまだ あきら)
(1966年12月17日)
1989年 4月 東日本旅客鉄道株式会社 入社
2004年 6月 同 事業創造本部 資産活用部門広告G課長
2006年10月 同 同 ホテル・メディア事業推進部門スポーツ事業G課長
2007年 9月 株式会社東日本ジェイアール古河サッカークラブ 営業部担当部長
2007年 9月 同 取締役営業担当部長
2011年12月 ジェフユナイテッド株式会社 代表取締役社長
2016年 1月 株式会社ジェイアール東日本企画 JR局担当局長
2018年 8月 JR東日本メディア株式会社 代表取締役社長 (現在に至る)
0267U-名無しさん (ワッチョイW 13fa-LRd/ [123.217.140.111])垢版2022/12/13(火) 15:10:16.80ID:wyv3KHOy0
森カイトは今のままだとポテンシャルだけなら一級品っていうよくあるパターン
結果論だが正直もう一年大学でやってた方が良かった
0269U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-x4gc [157.14.246.62])垢版2022/12/13(火) 15:10:38.17ID:wFY7U5It0
イルカの「約束の時間になってしまった」三連発
0270U-名無しさん (スップ Sd33-2HEu [49.97.23.55])垢版2022/12/13(火) 15:10:52.11ID:mORUVy0ld
>>256
是非ともボランチ不足気味のうちに来てほしいわ
0272U-名無しさん (ワッチョイW 69bd-KUyD [36.240.97.94])垢版2022/12/13(火) 15:11:41.34ID:uEX+Ek9E0
>>263
何も変わらなさそうだな
0273U-名無しさん (ワッチョイ 71ad-6Z9O [122.131.96.224])垢版2022/12/13(火) 15:11:44.79ID:YP0Fb9zG0
城は一度森保批判したらアクセス数かせげたもんでどんどんそっちいってしまったんだな。もう後戻りできない。
闘莉王みたいなキャラだと楽だったんだがな。
0278U-名無しさん (ワッチョイW 13fa-LRd/ [123.217.140.111])垢版2022/12/13(火) 15:12:38.56ID:wyv3KHOy0
>>263
一応出戻りなのか
0281U-名無しさん (スプッッ Sd33-tAtH [49.98.14.17])垢版2022/12/13(火) 15:13:24.54ID:bgtC04DXd
>>279
ライザップって事か?
0283U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-JXZ0 [133.106.49.188])垢版2022/12/13(火) 15:14:11.71ID:AAS+wNGBM
>>264
なんかレスバみたいな返しになりそうだから先にその意図はないと断っておくが
ちょっとJ3詳しいとベテランよりも浮田、白井、川上、夛田の経験豊富な中堅はめっちゃ魅力的
浮田はぶっちゃけ欲しかったし
0285U-名無しさん (ワッチョイW 13fa-LRd/ [123.217.140.111])垢版2022/12/13(火) 15:14:52.56ID:wyv3KHOy0
琉球と徳島も関係深くなったのかね
0286U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-eWj/ [14.13.12.33])垢版2022/12/13(火) 15:16:08.31ID:JqvlVH/40
>>249
体は鍛えれるかもしれないが、試合に出れなかったら全く意味ないよね。
0290U-名無しさん (スプッッ Sd33-tAtH [49.98.14.17])垢版2022/12/13(火) 15:17:05.68ID:bgtC04DXd
ジェフ昇格待ったなし
0294U-名無しさん (スプッッ Sd73-BeHo [1.79.87.93])垢版2022/12/13(火) 15:18:54.10ID:YXDF7XMFd
ジェフがめちゃくちゃ強かったときなんてあったっけ?…
0296U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-Q2Gl [133.106.162.213])垢版2022/12/13(火) 15:19:31.94ID:PSVIuFMmM
コメント:
 皆さんこんにちは。
 山梨はどんどん寒くなり富士山の雪化粧がとても綺麗に見えますね。
 家でこたつに入って、みかんでも食べながらゆっくりするのが最高な季節になってきましたね。
 今年は天皇杯優勝というヴァンフォーレの歴史に名を刻めたことへの喜びと、皆さんへの感謝があります。
 僕を拾ってくれたヴァンフォーレに初めて恩返しができたように感じています。
 一方リーグ戦では不甲斐ない結果になってしまい申し訳ありません。しかし、僕たちはチームの成長のために何が足りないのかをみんなが考え、チームとして精神的に成長することはできたと思っています。
 今年の経験を活かせるように来年のメンバーがみんなで考え、話し合ってやっていってくれるはずですし、僕はそう信じています。
 新生ヴァンフォーレ甲府に期待し、皆さんでサポートしてあげてください!
 本当にありがとうございました。。。

 P.S. 契約更新します。
 さんぺー
0299U-名無しさん (ワッチョイW 9980-RQ6t [150.91.5.139])垢版2022/12/13(火) 15:20:09.93ID:8nd6vgCF0
おまえら犬の社長人事にレスつけすぎだろw
これが他のチームだったらそんなにつかないだろうにw
0303U-名無しさん (ワッチョイW 7b2e-DkFs [111.98.255.157])垢版2022/12/13(火) 15:21:01.79ID:Sqvp4EUs0
>>287
来期の犬はやっぱり違うな
0307U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 15:22:22.53ID:5LcQ7udG0
>>305
フランスには外国人枠がある
ベルギーにはない
0310U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-x4gc [157.14.246.62])垢版2022/12/13(火) 15:23:34.13ID:wFY7U5It0
>>299
それは愛
0311U-名無しさん (ワッチョイW 69bd-KUyD [36.240.97.94])垢版2022/12/13(火) 15:23:39.39ID:uEX+Ek9E0
>>301
未来のことかな
0314U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 15:24:55.34ID:5LcQ7udG0
城は戦術に口出して横縞を昇格させたとか言ってたぞ
犬いいかもしれんぞ
0316U-名無しさん (スプッッ Sd33-tAtH [49.98.14.17])垢版2022/12/13(火) 15:26:05.43ID:bgtC04DXd
>>293
さんくす
調べてみるわ
0322U-名無しさん (アウアウウー Safd-6zm/ [106.155.14.69])垢版2022/12/13(火) 15:30:13.39ID:0b4ixpr/a
セネガルもベスト16までいったし犬にも期待
0323U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-FnF0 [133.106.49.28])垢版2022/12/13(火) 15:30:39.69ID:u8luR6zpM
>>315
ブラジル代表ですらクロアチア崩すのに延長でネイマールのスーパープレイでようやく点取れたのにね
ガッツリ引いて守る相手に戦術で対応出来るなら苦労しないわ
0329U-名無しさん (ワッチョイ 399f-GD9R [220.157.158.63])垢版2022/12/13(火) 15:38:19.30ID:qt9Qv82o0
何もせん術
0330U-名無しさん (スップ Sd73-GH2h [1.66.96.222])垢版2022/12/13(火) 15:38:31.99ID:ZeB9MVpyd
ジェフがJ2で一番強かったのは、ミリガンロングスロー→オーロイ落とす→深井決めるで勝ちまくってたあの年の前半
昔過ぎて何年前かすら覚えてない
0331U-名無しさん (ワッチョイW 0bcd-lDbd [153.227.196.13])垢版2022/12/13(火) 15:38:46.71ID:hFmYkIYw0
引いて守る方が有利なのは今大会で証明されたな
0339U-名無しさん (オイコラミネオ MM75-IM/K [150.66.89.141])垢版2022/12/13(火) 15:43:03.72ID:qmnSDUGnM
「育成型期限付移籍」
以下のイからハに定める全ての条件を満たす期限付移籍。
 
イ:23歳以下の日本国籍を有する選手の期限付移籍であること
ロ:当該期限付移籍契約の途中解約に関して
 移籍元チーム、移籍先チーム及び当該選手の三者が予め合意していること
ハ:移籍元チームのリーグより下位リーグのチームへの期限付移籍であること
0340U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-FnF0 [133.106.49.28])垢版2022/12/13(火) 15:44:53.43ID:u8luR6zpM
戦術がないとか批判してる奴は具体的にどういう戦術で引いた相手崩せばいいか是非提示してみて欲しいわ
0343U-名無しさん (アウアウウーT Safd-XL/K [106.155.2.169])垢版2022/12/13(火) 15:46:16.35ID:dCqAWNhoa
専スタが少ない中で羨まれるスタをもち、ユース出身の阿部ちゃん佐藤ツインズ達が躍動してカップ戦もタイトルをとってたのに、
J2定着は本当に恐ろしいことやでぇ・・
0347U-名無しさん (ワッチョイ f1cc-FUlb [58.70.85.96])垢版2022/12/13(火) 15:50:57.40ID:cdzrMQZ50
森保監督の続投発表が先送り 外国人監督案を捨てきれない技術委員会 田嶋会長は続投支持だが…8強目指すなら「守るより攻め」の考えを
https://www.zakzak.co.jp/article/20221213-SCMX6P6K2BMADEMYHLQIFJ4YS4/

>これに待ったをかけているのが技術委だ。次期監督は「12月に決まるかどうか、それもわからない」と反町委員長。
>大のスペインサッカー通で知られ、2020年就任で「森保はオレが選んだ監督じゃないから」と言ってはばからないが、初めて自らが主導して選ぶ代表監督に外国人を呼ぶには旗色が悪い。
>コロナ禍による協会の資金難と急速な円安のダブルパンチで一線級の監督に見合った好条件が提示できないのに加え、田嶋会長の任期が残り1年半で退任後に協会の方針が変わるリスクも敬遠されてきた。

熊サポ、よろしく 
スペインサッカー好きの反町、ここから先はお前の覚悟次第だやん
0348U-名無しさん (スップ Sd73-GH2h [1.66.96.222])垢版2022/12/13(火) 15:51:13.80ID:ZeB9MVpyd
城「森保は戦術がない」
田中「は?戦術ってなに?スペインやブラジルの事言ってんの?あれは個で文化だよ?」

レオザ「森保は本当のモチベーターじゃない、選手から戦術のSOSが出る監督なんてモチベーター失格」
南野「励まされて号泣してしまった」
吉田「森保さんの顔を見たら泣いてしまう」
堂安「1つになりたいと思える魅力のある監督」
久保「こういう人のとこに勝ちが転がる」
0349U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-lXbH [133.106.91.165])垢版2022/12/13(火) 15:52:26.76ID:hzKzOqcvM
>>345
これどうやって盛り上がってる風に見せんねやろ
流石に今のネット時代視聴者騙せんやろ
0351U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-FnF0 [133.106.49.28])垢版2022/12/13(火) 15:56:12.68ID:u8luR6zpM
森谷も反町如きに何で上から目線で評価されないといけないのか
もう実績から何から圧倒的に森谷のが上だろ
0358U-名無しさん (アウアウウー Safd-lz6Z [106.180.51.26])垢版2022/12/13(火) 15:59:05.55ID:beCIzxyVa
森保と同じノリで森保以外の監督を叩くとストレスでどう変化するのか人体実験してみたいから新監督はよ
0360U-名無しさん (ワッチョイ fbcf-HciB [183.180.113.207 [上級国民]])垢版2022/12/13(火) 15:59:33.98ID:nqPzJNkN0
てか森保さん以上に岸田さんが不当に叩かれすぎな気もする
今日も発言で叩かれてるし
0361U-名無しさん (ワッチョイ 133c-3TNT [61.210.13.230])垢版2022/12/13(火) 15:59:38.95ID:L3gk+Y3S0
まあ森保は相当メンタルが落ち着いてる人とはいえ
メディア対応とかも終わって休息入ったら
やっぱあんなしんどいことやってらんねーなと思うこともあると思うんだよな
ラモスもそんなようなこと言ってたけど
0369U-名無しさん (ワッチョイW 13fa-LRd/ [123.217.140.111])垢版2022/12/13(火) 16:01:15.47ID:wyv3KHOy0
宮崎絶賛解体中
0373U-名無しさん (ワッチョイW 13fa-LRd/ [123.217.140.111])垢版2022/12/13(火) 16:02:57.38ID:wyv3KHOy0
畑も地味に個人昇格か
0374U-名無しさん (ワッチョイW d96c-BpA9 [182.171.88.28])垢版2022/12/13(火) 16:03:04.21ID:qfn0rvwr0
来年の千葉は期待できる(13年連続13回目)
0375U-名無しさん (ワッチョイW d1bb-oufG [106.73.140.64])垢版2022/12/13(火) 16:03:10.59ID:/GrQGEtv0
田邉延長はデカイわ
0376U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-Ek1j [133.43.241.89])垢版2022/12/13(火) 16:03:37.86ID:JEdRap5ZM
>>362
リーガで残留争いしてるクラブはソリボールにしか見えん
0381U-名無しさん (ワッチョイ 7beb-P+9l [175.134.28.25])垢版2022/12/13(火) 16:05:11.39ID:o9bDFmpX0
あんな足早くて持ち出せて、球種多様なフィード打ち込めるのにJ2とかもったいないだろ。
J1レンタルはなかったのかよ。
0382U-名無しさん (アウアウウーT Safd-XL/K [106.155.2.169])垢版2022/12/13(火) 16:05:52.61ID:dCqAWNhoa
磐田の処分効力一旦停止かやはり禁止処分発行か分かるの20日?
0398U-名無しさん (スップ Sd73-c314 [1.75.157.91])垢版2022/12/13(火) 16:16:20.47ID:Nvi670yJd
磐田は自ら非を認めて訴えない方がダメージ小さかったんじゃないの?
このままだと仮に処分延期でも今オフの補強事実上無理+来オフ正式に補強不可じゃん
0399U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-epwD [133.106.176.57])垢版2022/12/13(火) 16:16:35.74ID:BrApGvZJM
>>384
実はJリーグで直接フリーキックのゴール数が俊さんヤットに次ぐ男宮阪
0401U-名無しさん (アウアウウー Safd-Ws9f [106.133.56.128])垢版2022/12/13(火) 16:17:38.24ID:4YFiMZEma
>>366
宮崎降格あるかもな
それくらい、重要な選手
0404U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-eWj/ [14.13.12.33])垢版2022/12/13(火) 16:20:59.87ID:JqvlVH/40
市船青森山田東福岡この辺はほんと選手排出してる割に中途半端で終わるよな。
0405U-名無しさん (ワントンキン MMd3-svha [153.140.34.238])垢版2022/12/13(火) 16:21:31.98ID:MQLeicLRM
ジェフ、縁起悪いからマスコットを猫に変えよう
0407U-名無しさん (ササクッテロラ Spa5-x4gc [126.156.122.23])垢版2022/12/13(火) 16:23:30.84ID:pIF7ea1dp
>>403
東京4部は8部だぞ
J1J2J3JFL東京1、2、3、4、草サッカー
って階層だから草サッカーに毛が生えた最下層だよ
0412U-名無しさん (スップ Sd73-9f1a [1.66.105.243])垢版2022/12/13(火) 16:27:25.99ID:nYusjuECd
>>408
実はエスナイデルとか江尻って名将だったんか
0418U-名無しさん (ワッチョイ 399f-GD9R [220.157.158.63])垢版2022/12/13(火) 16:28:53.07ID:qt9Qv82o0
おじさん10分もたんだろw
0423U-名無しさん (アウアウウー Safd-EnT7 [106.155.11.253])垢版2022/12/13(火) 16:30:18.05ID:ul7trhhha
来シーズンの清水エスパルス

A.J2優勝
B.自動昇格
C.プレーオフ昇格
D.プレーオフ突破J1勢に敗退
E.プレーオフ敗退
F.中位残留
G.下位残留
H.J3降格
I.J2最下位でJ3降格

どれが楽しみ?
0424U-名無しさん (ササクッテロラ Spa5-x4gc [126.156.122.23])垢版2022/12/13(火) 16:30:31.19ID:pIF7ea1dp
そんな底辺も底辺で勝てない監督がレオザ
それで代表に戦術がないとか言うのは、どうかしとるが
それを信仰してる奴らは、更にどうかしとる
0426U-名無しさん (ワッチョイW 6bcd-Ek1j [1.73.148.31])垢版2022/12/13(火) 16:30:33.08ID:lf8WqPy70
犬って江尻1期ドワイト木山の頃までだろ自動昇格目指せるくらいの戦力あったの
今なんてPO行ければいいレベル
0427U-名無しさん (ワッチョイW c930-Da9K [110.134.155.27])垢版2022/12/13(火) 16:30:49.27ID:z2k6AmAj0
>>384
目が…
0428U-名無しさん (スップ Sd73-9f1a [1.66.105.243])垢版2022/12/13(火) 16:31:25.06ID:nYusjuECd
>>423
立田という鎧を脱いだから勝ち点100がノルマだぞ
0431U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 16:32:56.45ID:5LcQ7udG0
>>412
江尻は自動昇格しないといけない戦力だから無能
エスナイデルはようやっとる
0432U-名無しさん (ワッチョイW c930-Da9K [110.134.155.27])垢版2022/12/13(火) 16:33:00.47ID:z2k6AmAj0
>>330
オーロイが自爆して怪我しなきゃ…
0433U-名無しさん (ワッチョイW 3976-S49d [92.202.76.11])垢版2022/12/13(火) 16:33:20.34ID:Okansmrg0
柏ユースから逸材が多数出てくるのも犬劣化の恩恵もありそうだな
0438U-名無しさん (ワッチョイ fbcf-HciB [183.180.113.207 [上級国民]])垢版2022/12/13(火) 16:34:54.30ID:nqPzJNkN0
しかしさすがに城と一緒の扱いにされるのはレオザも可哀想だな
0439U-名無しさん (ワッチョイW 6bcd-Ek1j [1.73.148.31])垢版2022/12/13(火) 16:34:57.88ID:lf8WqPy70
10年以上の前のJ2って貧乏クラブはどうしようもないくらい弱かったよな
0444U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])垢版2022/12/13(火) 16:36:45.83ID:d2DihrrR0
次回大会メンバー候補

A…ほぼ確定的
三笘、鎌田、久保、堂安、板倉、冨安、伊藤

B…有力候補
上田、中村敬斗、伊東、旗手、田中碧、守田、遠藤航、菅原

C…可能性あり
古橋、前田、町野、優磨、浅野、アペルカンプ、相馬、南野、満田、森島、藤本、脇坂、三好、坂元、田中聡、橘田、樋口、岩田、中山、佐々木旭、町田浩樹、渡辺剛、瀬古、菊池、角田、橋岡、常本、中村航輔、シュミット、谷、大迫敬介、高丘

D…今後の成長次第
原、田川、福田師王、荒木、福井大智、本間、渡井、斎藤光、藤田、松木、中井、センダゴルタ、アンリ、小林友、半田、ザイオン、小久保

こんな感じやろな
0446U-名無しさん (ササクッテロラ Spa5-x4gc [126.156.122.23])垢版2022/12/13(火) 16:37:03.97ID:pIF7ea1dp
出来ることを、分かるように教えらないからレオザは無能だと信者みずから説明してる
0447U-名無しさん (ワッチョイ fbcf-HciB [183.180.113.207 [上級国民]])垢版2022/12/13(火) 16:37:06.46ID:nqPzJNkN0
サッカー日本代表 正ゴールキーパー・権田修一選手登場! W杯カタール大会を表す「漢字1文字」を明かす
https://news.yahoo.co.jp/articles/21762a2381a569e69b28ae760ab612694a01c9fc

ニッポン放送『垣花正 あなたとハッピー!』で、サッカー日本代表正ゴールキーパー、清水エスパルス所属の権田修一選手へのインタビューを放送することが決定した。
今日13日(火)の放送ではその内容が一部放送され、権田選手が、W杯カタール大会を表す「漢字一文字」を明かした。
0451U-名無しさん (ワッチョイW 79bd-TGXA [60.65.67.136])垢版2022/12/13(火) 16:40:36.82ID:mJZdu8/H0
>>436
指導する側が運動能力や技術レベルが全員同じで、教えれば理解できる、遂行できると勘違いしてるんじゃねーの?

陸上なら俺の理論なら誰でも9秒台出せるとか言うバカと一緒
0452U-名無しさん (ササクッテロラ Spa5-x4gc [126.156.122.23])垢版2022/12/13(火) 16:41:03.63ID:pIF7ea1dp
レオザの場合、自分はサッカーやったことないからトラップ一つまともに出来ないのが、また最高に小物
0454U-名無しさん (ササクッテロラ Spa5-x4gc [126.156.122.23])垢版2022/12/13(火) 16:42:44.90ID:pIF7ea1dp
レオザが率いたらマリノスですら降格するだろw
0455U-名無しさん (オッペケ Sra5-NFQu [126.33.84.214])垢版2022/12/13(火) 16:43:46.08ID:WHFiGArJr
高度な戦術を考えていても相手に伝える能力と求心力がなければ無駄
0458U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])垢版2022/12/13(火) 16:44:20.54ID:d2DihrrR0
>>444
はぇー楽しみなメンバーが多いなぁ
0464U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 16:45:34.05ID:5LcQ7udG0
ブラジルは監督がな
でも外国人監督呼んでもサッカー変わらなそう
0468U-名無しさん (スフッ Sd33-D2z7 [49.104.8.167])垢版2022/12/13(火) 16:46:06.93ID:2sloyn52d
東京4部より下のカテゴリーは存在しないって知って笑えなくなったわ
誰でもチーム作れて誰でも入れて誰でも監督出来る草サッカーの最下層リーグでセレクションまでして人集めてんのに数年間昇格すら出来ずにいるってのがね…
0473U-名無しさん (ササクッテロラ Spa5-x4gc [126.156.122.23])垢版2022/12/13(火) 16:48:53.10ID:pIF7ea1dp
>>471
兵庫4部に落とせと
0474U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-PsJk [123.222.106.6])垢版2022/12/13(火) 16:49:20.65ID:7F/ZjBqO0
>>459
今神戸の強化部長やってるよ
0476U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-TMin [133.106.128.27])垢版2022/12/13(火) 16:49:46.43ID:vRPuxbE6M
>>468 サークルOBが集まって3部いけちゃうくらいよ
0479U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 16:51:54.72ID:5LcQ7udG0
永井って監督としてネタにするほどの成績ではなかったよな
緑を降格させるくらいの愚将だと思ってた
0480U-名無しさん (ワッチョイW b303-UlTO [133.201.238.64])垢版2022/12/13(火) 16:53:06.51ID:LVmxSuXR0
レオザは信者がやばくてな
決勝トーナメント勝ち点制だと思ってるレオザは何言おうとギャグにしか見えないって書き込んだら、動画出せよクソアンチと言われたのでTwitterの動画のリンク貼ったらレオザはボケでこういうのやってんだよと言い始めたからね…
ボケでやってるのならギャグみたいと笑い飛ばしてあげるのは正解なのではと
0481U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])垢版2022/12/13(火) 16:53:29.28ID:d2DihrrR0
>>460
伊藤は普通に考えたら確定的やなぁ
4年後までに伊藤を押し退けるくらい5大リーグでバリバリ活躍するCBが何人も出てくる可能性はかなり低いやろ
0487U-名無しさん (ワッチョイW c9ff-Q82p [180.46.1.142])垢版2022/12/13(火) 16:54:44.74ID:n7ZCc9Z20
変に意識高い系の指導者はやたらグアルディオラの名前出したがる気がする
岩政もグアルディオラはCLで~とか言ってたけどグアルディオラはCLでは大して結果残してないじゃんと
0490U-名無しさん (ワッチョイW 4930-Ek1j [116.64.121.206])垢版2022/12/13(火) 16:56:33.37ID:Soz/GGKH0
>>483
インサイドハーフをインテリオール
アンカーをピボーテ
みたいな感じで最近はスペイン語でも言われるようになってきたよな
ついていけんわ
0493U-名無しさん (ワッチョイW b303-UlTO [133.201.238.64])垢版2022/12/13(火) 16:57:40.97ID:LVmxSuXR0
>>486
そういうクソみたいな乗りもういいから
フランスとポーランド戦終わって直ぐにフランスは勝ち点3、ポーランドは勝ち点0でポーランドは厳しいスタートになりましたね、って言ってリスナーに突っ込まれるのがレオザだから
0495U-名無しさん (ワッチョイ a1ff-XIjs [114.150.244.132])垢版2022/12/13(火) 16:58:55.89ID:y5W6q2MJ0
>>449
戸田にも言えることだな
0496U-名無しさん (ワッチョイW 7ba3-Q8Lj [223.165.58.119])垢版2022/12/13(火) 16:59:18.87ID:58mPNFCl0
フリックは長期的な実績はないから代表でも払える程度の給料だったけどペップとかクロップとかコンテとか長期的に成功してる監督はその倍以上貰ってるはずだから代表チームに払える額じゃないと思うがな
モウがキャリアの最後に母国代表率いたいって言ってたが
0497U-名無しさん (スップ Sd33-2HEu [49.97.23.55])垢版2022/12/13(火) 17:00:03.09ID:mORUVy0ld
17時の特大情報はよ!!
0498U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-x4gc [157.14.246.62])垢版2022/12/13(火) 17:00:18.11ID:wFY7U5It0
ブラジルは今大会はあのガチガチの面子(特に中盤から後ろ)いて勝てないんだから深刻
0504U-名無しさん (アウアウウー Safd-6zm/ [106.155.14.69])垢版2022/12/13(火) 17:01:53.90ID:0b4ixpr/a
森保には中国か東南アジアをワールドカップに連れてくミッションがあるから
これができれば西野超え
0508U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 17:02:16.93ID:5LcQ7udG0
欧州に勝てないだけでなく、アルゼンチンよりメンツ良いはずなのにコパを取られてるのもね
0517U-名無しさん (ワッチョイW 0bcd-l94J [153.206.12.25])垢版2022/12/13(火) 17:03:30.03ID:qPeJMRVR0
ワールドカップって短期のカップ戦だから真の実力を測る大会じゃないし。
天皇杯で甲府が優勝しちゃったりするのがカップ戦。
ワールドリーグならブラジルが優勝してるよ。
0518U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])垢版2022/12/13(火) 17:03:35.85ID:d2DihrrR0
>>502
昌子は前回が26歳で全盛期の年齢
伊藤はまだ23やから次回大会が全盛期なんや
0520U-名無しさん (アウアウウー Safd-6zm/ [106.155.14.69])垢版2022/12/13(火) 17:04:19.90ID:0b4ixpr/a
ブラジルのクロアチア戦の失点意味わからんよな
普通に守りに徹しろよ
0525U-名無しさん (ワッチョイW 79bd-TGXA [60.65.67.136])垢版2022/12/13(火) 17:06:01.27ID:mJZdu8/H0
>>507
抜いたら気の毒だし
0526U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])垢版2022/12/13(火) 17:06:22.24ID:d2DihrrR0
ちな韓国では「同じベスト16でも韓国のが内容がいい」と言われてる
日本は自分たちのサッカーを捨ててひたすら守備を固めるサッカーで結果だけを得たけど、韓国は自分たちでボールを支配して攻めるサッカーで内容と結果の両方を得ることができたから
0531U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 17:07:28.76ID:5LcQ7udG0
>>520
クロアチアを舐めてた
0532U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 17:07:58.58ID:5LcQ7udG0
勝ってるけどアルゼンチンの試合の締め方も酷いよな
クロアチアにやられそう
0536U-名無しさん (ワッチョイW 3174-uI1h [218.44.20.196])垢版2022/12/13(火) 17:08:48.61ID:mWh4rr+O0
アマチュア最底辺リーグでも全国大会経験者から大人になってから始めた人もいたりして面白い
0537U-名無しさん (ワッチョイW 717d-pHRD [112.69.51.99])垢版2022/12/13(火) 17:08:50.98ID:+0AHjxOt0
>>526
日本だったらブラジルにあの終わり方悲壮感漂ってた
0539U-名無しさん (アウアウウー Safd-w/6K [106.130.78.251])垢版2022/12/13(火) 17:09:24.04ID:jMHnXmOxa
伊藤もJで通用せずに今もドイツで底辺守備力の雑魚チームでスタッツでイキってるだけだからなあ
脱出したはいいがマトモなチームでは普通に出られなくて終わりなんて余裕であるだろ
0540U-名無しさん (ワッチョイW 1161-Z5nN [138.64.64.61])垢版2022/12/13(火) 17:09:24.05ID:p17YwsSU0
リードして試合クローズしにいく場面で
交代で入れるのがフレッジだしな
0541U-名無しさん (ワッチョイW c930-Da9K [110.134.155.27])垢版2022/12/13(火) 17:09:46.48ID:z2k6AmAj0
>>501
生え抜きじゃなかったんだな
0545U-名無しさん (ワッチョイW 1161-Z5nN [138.64.64.61])垢版2022/12/13(火) 17:11:33.49ID:p17YwsSU0
サイドバック左ダニーロ右ミリトンは怪我人多くてもひどいと思う
昔のブラジルのサイドバックは華やかだった
0549U-名無しさん (ワッチョイW 1161-Z5nN [138.64.64.61])垢版2022/12/13(火) 17:13:00.75ID:p17YwsSU0
伊藤があんな出来で
素直に佐々木連れていっとけ論が出たのは面白かったな
0551U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.39.81])垢版2022/12/13(火) 17:14:25.30ID:i39ar81ya
>>526
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -bDiT
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
123.225.224.135 レス乞食赤サポ
0553U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-FnF0 [133.106.49.28])垢版2022/12/13(火) 17:14:33.67ID:u8luR6zpM
マシってか谷口はDF陣の中で1番安定して良かったまであるわ
トミーはクロアチア戦、下手すると戦犯になってもおかしくなかったし
0555U-名無しさん (オッペケ Sra5-OXVc [126.133.195.53])垢版2022/12/13(火) 17:15:18.85ID:FVXkBFzIr
今回の代表は南アフリカ時代の戦い方に戻ったよ
ロシアW杯のほうがみてて楽しいサッカーしてたし、互角にやり合う意識を示してた
0556U-名無しさん (ワッチョイW 0bcd-l94J [153.206.12.25])垢版2022/12/13(火) 17:15:49.34ID:qPeJMRVR0
最後にブラジル相手に1対4 じゃ結局失敗でしょ。
0558U-名無しさん (アウアウウー Safd-6zm/ [106.155.14.69])垢版2022/12/13(火) 17:16:12.86ID:0b4ixpr/a
伊藤、上田、相馬は悔しいだろうな
バネにして頑張ってくれ
4年後に期待
0560U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 17:17:52.17ID:5LcQ7udG0
森保は麻也をいつまで呼ぶんだろ?
0561U-名無しさん (アウアウアー Sa0b-BpA9 [27.85.205.5])垢版2022/12/13(火) 17:18:06.92ID:LkSX0P5da
>>526
ソースなし主語クソデカなのに
たくさんレス貰えてよかったね
0566U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 17:20:05.10ID:5LcQ7udG0
韓国人監督で一番実績残してるの誰なんだろ?
0571U-名無しさん (アウアウウー Safd-6zm/ [106.155.14.69])垢版2022/12/13(火) 17:22:05.01ID:0b4ixpr/a
>>568
ベトナムの戦力で日本に引き分けたのは評価できるね
0572U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.39.81])垢版2022/12/13(火) 17:22:20.17ID:i39ar81ya
>>570
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -bDiT
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
123.225.224.135 レス乞食赤サポ
0573U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-HciB [133.106.56.48 [上級国民]])垢版2022/12/13(火) 17:22:23.75ID:M/xhvb0vM
ヒディンクって何してんだろ
日本の監督やらないかな
0574U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])垢版2022/12/13(火) 17:22:26.03ID:d2DihrrR0
現在25歳以下の選手だけで作る日本代表がこちら

FW
上田絢世
前田大然
町野修斗
原大智

MF
三笘薫
中村敬斗
アペルカンプ
満田誠
久保建英
堂安律
旗手礼央
田中碧
田中聡
岩田智輝

DF
佐々木旭
中山雄太
伊藤洋輝
町田浩樹
渡辺剛
板倉滉
冨安健洋
橋岡大樹
菅原由勢

GK
谷晃生
大迫敬介
鈴木彩艶
0575U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.39.81])垢版2022/12/13(火) 17:22:58.19ID:i39ar81ya
>>574
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -bDiT
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
123.225.224.135 レス乞食赤サポ
0577U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 17:23:42.32ID:5LcQ7udG0
>>573
もう年齢きついやろ
0578U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 17:24:40.57ID:5LcQ7udG0
>>565
冬残留、夏海外ならあるかも
0583U-名無しさん (ワッチョイW 13fa-LRd/ [123.217.140.111])垢版2022/12/13(火) 17:27:18.50ID:wyv3KHOy0
オファーが届けば一日で状況変わるのが欧州移籍待ち
0587U-名無しさん (オッペケ Sra5-Q6Vi [126.161.69.247])垢版2022/12/13(火) 17:29:21.82ID:4MezbTa8r
鞠はポステコではなくパウロベントだったら、今のサッカーだったのかなあ。
0588U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 17:29:52.37ID:5LcQ7udG0
FWは辺境でもいいよ点取れるから
MFとDFは辺境行かない方がいい
評価しようがないから
0591U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])垢版2022/12/13(火) 17:32:55.21ID:d2DihrrR0
>>582
ちな韓国ネットで「最強の韓日連合軍」と話題になってるのがこれや

ギュソン
フンミン ガンイン
三笘 インボム 遠藤 伊東
板倉 ミンジェ 冨安
権田

基本的に韓国のアタッカー陣と日本の守備陣が合わされば完璧という認識らしい
0592U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.39.81])垢版2022/12/13(火) 17:33:25.78ID:i39ar81ya
>>591
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -bDiT
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
123.225.224.135 レス乞食赤サポ
0594U-名無しさん (ワッチョイW 0b75-h74/ [153.232.135.52])垢版2022/12/13(火) 17:34:40.13ID:Nx2k24ep0
ハリル氏「すべてにうんざり」モロッコの快進撃に思いを吐露 「フットボールに関してこれ以上話をしたくはない!」
https://www.sanspo.com/article/20221213-PH5MLRH3JRNRFIXTYRS2VS56UI/?outputType=theme_qatar2022
「今、アメリカやカナダ、エジプト、日本、アフリカからの電話がある。これ以上何と言っていいのかわからない。
巧妙にすべてのことを回していくことが私の最後のミッションだったが、すべてがおかしな方向に行った。
しかし、そういうもので、私はそのような男であり、これは初めてのことではない」
0601U-名無しさん (エムゾネW FF33-ROsr [49.106.174.232])垢版2022/12/13(火) 17:36:07.87ID:8UuyKAtMF
4年後はどんなサッカーするのかな
主力選手の所属クラブの戦術を選手が指導するサッカーだから種明かしすれば日本対策立てるの割と楽そうだよな
対策の対策は絶対に出せないのはこの4年見てればわかるし
0602U-名無しさん (ラクペッ MM95-3npV [134.180.155.5])垢版2022/12/13(火) 17:36:15.15ID:bkaXkP6HM
小学1年生に大学の線形代数を教えるのが彼だとしたら、

森保は東大生集めて小学1年の算数教えてる感じだわな
日本から集まったエリートに対して「いち たす いち は~?タタカウヨー」ってやって失笑買ってる感じ
0603U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 17:36:23.52ID:5LcQ7udG0
フランスのサッカーなんてまさに個人技の暴力だよな
0604U-名無しさん (アウアウウー Safd-7eHa [106.154.143.118])垢版2022/12/13(火) 17:36:53.05ID:4rSMi/Maa
親善試合でもA3でも最終予選でもW杯でもほとんどの試合で安定してるんだから谷口の実力が高いんだろ
クラブでは高いライン設定で背走しながら対応することが多いから前向いてスペース埋めてある5バックのDFラインなんて簡単に感じたんじゃね
0612U-名無しさん (エムゾネW FF33-ROsr [49.106.174.232])垢版2022/12/13(火) 17:40:02.12ID:8UuyKAtMF
ロシアワールドカップ〜アジアカップ 戦術エイバルの乾監督
カタールワールドカップ 戦術フランクフルトの鎌田監督


メンディリバルかグラスナー雇えばええやん
0613U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 17:40:14.27ID:5LcQ7udG0
>>608
アジア相手には個人技の暴力で勝てるようにならんと
0614U-名無しさん (ワントンキン MMd3-svha [153.147.220.120])垢版2022/12/13(火) 17:40:37.44ID:TLZt5gQoM
欧州の最先端のサッカーやるなら最低限クロアチアレベルまで選手の質が上がれよって話だよな
策も何もなしに相手と同じことやるならトラックと軽自動車が正面衝突するようなもんだろ
0615U-名無しさん (ササクッテロラ Spa5-x4gc [126.156.120.80])垢版2022/12/13(火) 17:40:45.33ID:pb7yYhhwp
>>602
レオザ信者ってマジでこんなのしか存在しないよなあ

仮にgiftedでもない小学生に線形代数を教えてる奴がいたら
そいつは、「馬鹿」以外の評価は受けないよw
0616U-名無しさん (エムゾネW FF33-ROsr [49.106.174.232])垢版2022/12/13(火) 17:41:50.90ID:8UuyKAtMF
>>608
別に最強じゃ無いだろ
森保が凄いのは弱者のサッカーを代表選手にやらせたのが凄い
0617U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-9f1a [14.9.96.65])垢版2022/12/13(火) 17:42:13.35ID:dmVGNZeR0
森保続投なら4年間代表戦見ないでW杯だけ見ればいいから助かるよなw
0620U-名無しさん (エムゾネW FF33-ROsr [49.106.174.232])垢版2022/12/13(火) 17:43:40.46ID:8UuyKAtMF
もし4年後の選手の所属先が全員ボール握るタイプのチームや複雑なプレスを実行するクラブばかりになったら森保はどうするんだ?
0621U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 17:43:50.51ID:5LcQ7udG0
>>617
誰が監督でも見る必要ないよ
代表なんてワールドカップだけ見ればいい
クラブチームのサッカーみた方が面白い
0628U-名無しさん (ササクッテロリ Spa5-YYIX [126.205.80.148])垢版2022/12/13(火) 17:46:00.92ID:6DZjSYaSp
望み通りの結果なんて人それぞれでちがうし
だからと言って自説曲げてごめんなさいすることほどカッコ悪いものはない
身体張って信念曲げない、そういう心意気がなければ
対外的発信なんてするもんじゃない
0630U-名無しさん (エムゾネW FF33-ROsr [49.106.174.232])垢版2022/12/13(火) 17:46:25.74ID:8UuyKAtMF
みんな五大リーグに行こう
0631U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 17:46:28.83ID:5LcQ7udG0
親善試合を見てもいいけど気楽に見ろよ
親善試合の結果なんて何の意味もないから
0634U-名無しさん (アウアウウー Safd-FFNn [106.146.116.212])垢版2022/12/13(火) 17:47:45.63ID:ELQW8wPua
そもそもクラブと違って全然練習できない代表で積み上げなんてどこの国もないからな
直前まで誰が監督やってても同じだよ
せいぜい監督に出来る仕事は調子いいやつを見極めて呼ぶとかスタメンに起用する程度
0640U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 17:49:35.57ID:5LcQ7udG0
FIFAは国際親善試合をできないようにしろよ
まあ絶対やらないだろうけど
0641U-名無しさん (ワッチョイW 1161-Z5nN [138.64.64.61])垢版2022/12/13(火) 17:49:56.88ID:p17YwsSU0
>>633
怪我人とかサブの状態みたカナダ戦ですらボコボコに叩かれるからな
0645U-名無しさん (スプッッ Sdc5-9f1a [110.163.216.184])垢版2022/12/13(火) 17:52:04.93ID:Qsp7VYUPd
アジアだけザックに頼んで本戦だけ森保で良いんじゃね
0646U-名無しさん (エムゾネW FF33-ROsr [49.106.174.232])垢版2022/12/13(火) 17:52:15.47ID:8UuyKAtMF
>>634
それは無い
4年間あるんだから戦術は浸透するよ

それにトップチーム(A代表)がこういうサッカーしますよってフラッグシップになるから
協会によってはそういうサッカーするようアンダーや協会主導で育成プログラム作ったり、優秀なアカデミー持ってる所はそれに準じる
0648U-名無しさん (ワッチョイW 79bd-TGXA [60.65.67.136])垢版2022/12/13(火) 17:52:21.30ID:mJZdu8/H0
>>629
選手、クラブだけでなく、各国協会からも評判が悪すぎて23年を最後にすべきとする意見もかなりあるから、なくなるかもよ
0653U-名無しさん (アウアウウー Safd-FFNn [106.146.116.212])垢版2022/12/13(火) 17:53:08.86ID:ELQW8wPua
戦術オタクってムバッペが縦にドリブルしたらどんなに守備陣形整ってても無意味っていうの見てどう思ってるんだろ
そもそもサッカー見てないかw
0658U-名無しさん (ササクッテロラ Spa5-x4gc [126.156.114.3])垢版2022/12/13(火) 17:53:48.60ID:NrXjBi4bp
親善試合いらないとか、マジもんのガイジ湧いてて笑う
こんなレオザみたいな低知能に批判されるんだから、代表ってマジ大変だなって思うわ
吉田麻也の「手のひら返しありがとう」は本音やろな
0662U-名無しさん (エムゾネW FF33-ROsr [49.106.174.232])垢版2022/12/13(火) 17:54:52.68ID:8UuyKAtMF
>>638
今回のフランクフルトジャパンは別にフランクフルトの中心鎌田じゃなかったけど機能したやん
0663U-名無しさん (スップ Sd73-sToB [1.66.105.60])垢版2022/12/13(火) 17:55:04.61ID:rPiss8Htd
>>643
戦術ブームのせいかな?
そもそも選手一人一人特徴が違うし
サッカーは11人の人間が連動して自分達がやりたいことを目指しつつ相手の妨害をするスポーツという認識が
戦術オタクやスタッツ馬鹿には欠けている気がする
0667U-名無しさん (ワッチョイ 7b44-3TNT [175.177.6.53])垢版2022/12/13(火) 17:56:40.79ID:U13gFpbp0
>>663
>サッカーは11人の人間が連動して自分達がやりたいことを目指しつつ相手の妨害をするスポーツという認識が
>戦術オタクやスタッツ馬鹿には欠けている気がする


同意だわ
相手考えねーで戦術ボード弄ってるアホばっかだからな戦術オタクって
0668U-名無しさん (ササクッテロラ Spa5-x4gc [126.156.114.3])垢版2022/12/13(火) 17:56:52.42ID:NrXjBi4bp
戦術がどうこう言いつつ、集まって練習してトレーニングマッチできる批判を否定するレオザキッズw
0670U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.39.81])垢版2022/12/13(火) 17:57:47.39ID:i39ar81ya
>>669
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -bDiT
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
123.225.224.135 レス乞食赤サポ
0676U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-9f1a [14.9.96.65])垢版2022/12/13(火) 17:59:58.85ID:dmVGNZeR0
スペインを森保が率いてたらとっくにベスト4だろ
0677U-名無しさん (スップ Sd73-sToB [1.66.105.60])垢版2022/12/13(火) 18:00:06.63ID:rPiss8Htd
>>671
ルイスエンリケはメンバー選考からゴミだったからな
コイツはベスト16行った国の監督の中ではワーストクラスの愚将

ただ戦術クラスタはコイツ持ち上げて森保バカにしてたというね
0679U-名無しさん (エムゾネW FF33-ROsr [49.106.174.232])垢版2022/12/13(火) 18:00:29.01ID:8UuyKAtMF
>>673
移籍するんじゃ無いかな
ブンデスリーガは1月下旬再開だから1月にプレミア移籍するなら今から体動かしておかないと
0687U-名無しさん (エムゾネW FF33-ROsr [49.106.174.232])垢版2022/12/13(火) 18:02:06.83ID:8UuyKAtMF
>>676
バルセロナの選手多いならバルセロナのやり方やらせろって選手反発
森保が飲む→シャビがテレワークで登場
0689U-名無しさん (ワッチョイ 79bd-+q+/ [60.119.150.27])垢版2022/12/13(火) 18:03:45.55ID:7M5Pkfhu0
にわかはドイツ戦、スペイン戦を評価する
4年間を見てた奴はコスタリカ戦、クロアチア戦を評価してる
この違い
0692U-名無しさん (アウアウウー Safd-6zm/ [106.155.14.69])垢版2022/12/13(火) 18:04:32.54ID:0b4ixpr/a
森保を下げれば下げるほどドイツとスペインの名声が血に落ちていく
0693U-名無しさん (エムゾネW FF33-ROsr [49.106.174.232])垢版2022/12/13(火) 18:04:40.34ID:8UuyKAtMF
>>685
フランクフルトより質が低いから完コピも90分ハメる事もできなかったんだろ
別に中心選手じゃなくても戦術理解してれば選手が指導できるだろ乾みたいに
0695U-名無しさん (スッププ Sd33-u99f [49.105.95.149])垢版2022/12/13(火) 18:04:58.24ID:7QsprhvId
手に入れた社外秘を金銭で売買してるレオザって、やってること犯罪に近いな
0698U-名無しさん (エムゾネW FF33-ROsr [49.106.174.232])垢版2022/12/13(火) 18:05:52.16ID:8UuyKAtMF
>>692
浦和を下げれば下げるほど東アジアで弱小の川崎にダメージ入るのと同じ理論か
0699U-名無しさん (ワッチョイW 0bcd-uiyb [153.164.162.202])垢版2022/12/13(火) 18:05:54.60ID:soyK/HJw0
データから森保擁護しつつコスタリカには多分負けると大会前に明言していたぷあたん一人勝ち
あとのユーチューバーは掌返すか拗らしてるかだけ
小澤なんて世論見て動いてるだけだからな
0700U-名無しさん (ワッチョイW 7ba3-Q8Lj [223.165.58.119])垢版2022/12/13(火) 18:05:56.74ID:58mPNFCl0
エンリケがCL取った時ネイマールスアレスメッシが前にいたんだろ
3人とも今とは比べものにならんキレだったし
スペインはFWが小粒しかいないからそりゃU字パス回しサッカーしかできんよ
0706U-名無しさん (アウアウウー Safd-6zm/ [106.155.14.69])垢版2022/12/13(火) 18:06:25.08ID:0b4ixpr/a
5人交代なら前後半でやるサッカーまるっきり変えるのもアリだよな
これは森保の発明なのかな?
0707U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.39.81])垢版2022/12/13(火) 18:06:46.13ID:i39ar81ya
>>703
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -bDiT
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
123.225.224.135 レス乞食赤サポ
0711U-名無しさん (ワッチョイW 3976-S49d [92.202.76.11])垢版2022/12/13(火) 18:07:35.75ID:Okansmrg0
>>695
それはレオナだぞ
0713U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.39.81])垢版2022/12/13(火) 18:07:56.51ID:i39ar81ya
>>710
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -bDiT
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
123.225.224.135 レス乞食赤サポ
0714U-名無しさん (スップ Sd73-J8vR [1.75.157.195])垢版2022/12/13(火) 18:08:04.07ID:JMSKNXued
>>704
これなんだっけ?
0715U-名無しさん (スッップ Sd33-GH2h [49.98.172.121])垢版2022/12/13(火) 18:08:13.83ID:+Vrqya4gd
代表チームは時間がありません。その中で、どういうチームを見て『戦術がある』と言っているのかは、僕はずっと気になっていますね。『スペイン代表に戦術がある』と言う人もいるかもしれないけど、あれは戦術じゃなくて文化、と思います。どれをどう見て、『戦術がない』のか。僕はすごく疑問に思っています。

ブラジルを見ても、結局、彼らは個人戦術が集まって戦術として成り立っているし、もちろん細かい決め事はあるのかもしれないけど、それは外から見て『すごい戦術だな』と感じるようなことではないと思う。
0716U-名無しさん (エムゾネW FF33-ROsr [49.106.174.232])垢版2022/12/13(火) 18:08:20.16ID:8UuyKAtMF
>>700
ネイマールスアレスメッシが居たら
森保でも青山と森崎和、ミキッチから良質なパスで勝ててたよな
0724U-名無しさん (アウアウウー Safd-6zm/ [106.155.14.69])垢版2022/12/13(火) 18:10:34.12ID:0b4ixpr/a
ドイツスペインに勝ってコスタリカ負けを予想した勝村政信
0726U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-OIew [14.9.18.160])垢版2022/12/13(火) 18:10:51.42ID:yiQQDoE70
ネットで戦術どうこう発言してる人の大半が攻撃にしか眼を向けないのってやったことない人が多いからなのか
0735U-名無しさん (アウアウウー Safd-6zm/ [106.155.14.69])垢版2022/12/13(火) 18:12:50.26ID:0b4ixpr/a
レオナはまたミスって無料開放してくれよ
0737U-名無しさん (エムゾネW FF33-Rvv0 [49.106.187.226])垢版2022/12/13(火) 18:12:59.02ID:Ja0MJoekF
4時か
きついなぁ
0739U-名無しさん (ワッチョイ 8b45-dmwH [121.2.98.145])垢版2022/12/13(火) 18:13:06.93ID:6UassnMN0
今回のW杯でターンオーバーしたチームは負けてたな
ザックやハリルならコスタリカ相手に勝てたかというとそうでもないだろ
引いたチームに苦戦するのはどこの国も一緒

外国人監督になれば、引き分け上等カウンターのアジアのチームに
手堅く勝てるマジックなんてない
0740U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.39.81])垢版2022/12/13(火) 18:13:25.14ID:i39ar81ya
>>736
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -bDiT
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
123.225.224.135 レス乞食赤サポ
0742U-名無しさん (スップ Sd33-DkFs [49.97.101.109])垢版2022/12/13(火) 18:13:41.21ID:xAbjJK56d
レオってやつに碌なのはいない
0745U-名無しさん (エムゾネW FF33-ROsr [49.106.174.232])垢版2022/12/13(火) 18:14:08.29ID:8UuyKAtMF
>>727
プロ野球はバックネット裏の席から差別用語のヤジ飛んでも問題にならないし記事にもならないからな
0746U-名無しさん (アウアウウー Safd-6zm/ [106.155.14.69])垢版2022/12/13(火) 18:14:09.12ID:0b4ixpr/a
スペイン戦のアルバ、ファティ見てからの冨安投入は痺れたね
0749U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-9f1a [14.9.96.65])垢版2022/12/13(火) 18:14:28.16ID:dmVGNZeR0
>>731
頭の中では大量得点も視野に入れてたドイツがああいう失点するのは仕方ない
スペインドイツで11失点したコスタリカはちゃんと弱いと思う
日本にもヘナチョコシュート打っただけだし正直クソ雑魚だと思う
0750U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.39.81])垢版2022/12/13(火) 18:14:35.70ID:i39ar81ya
>>744
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -bDiT
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
123.225.224.135 レス乞食赤サポ
0751U-名無しさん (ワッチョイW 5979-T23y [118.86.151.8])垢版2022/12/13(火) 18:14:36.19ID:cWFbAJ+Z0
>>704
誹謗中傷もそうだけど、適当な移籍情報を流す噂アカウントもなんとかしてくんないかな
0752U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-PsJk [123.222.106.6])垢版2022/12/13(火) 18:14:36.47ID:7F/ZjBqO0
もうジャパネットの悪口言えねえじゃん
0753U-名無しさん (アウアウウー Safd-6zm/ [106.155.14.69])垢版2022/12/13(火) 18:14:45.44ID:0b4ixpr/a
>>742
メッシ「」
0755U-名無しさん (スップ Sd73-sToB [1.66.105.60])垢版2022/12/13(火) 18:15:26.65ID:rPiss8Htd
>>731
コスタリカがスペインに大敗したのは手続き不備からテストマッチなしで大会臨んだことが原因かコンディション不良のせいで日本みたいにブスケツ潰しがうまく行かずに中途半端になって前半3失点
後半は1点でも取り返したい攻撃陣ともう失点したくない守備陣とでチームが分裂してスペース出来たことが4失点に繋がった
0756U-名無しさん (アウアウウー Safd-FFNn [106.128.72.251])垢版2022/12/13(火) 18:15:36.10ID:wO61nrv0a
>>727
野球より負けた時のダメージがデカいから必要以上に揚げ足取りたくなるんじゃない?
0758U-名無しさん (ワッチョイW f9eb-CX2I [124.214.39.163])垢版2022/12/13(火) 18:16:07.04ID:h2gDJbgz0
長崎はそういうお会い子の話を被害面して人を不幸に追い込んでるのが純粋に見ててつまらない
長崎サポはSNSで批判したりしてないんか?
だからj1に昇格出来ないんだよ
ドイツ代表みたいな連中だわ
0759U-名無しさん (アウアウウー Safd-6zm/ [106.155.14.69])垢版2022/12/13(火) 18:16:23.22ID:0b4ixpr/a
コスタリカ戦は上田がハマらなすぎて前半どうしようもなさすぎた
そのせいでコスタリカにいけると思わせたのがまずかった
0760U-名無しさん (ワッチョイ 8b45-dmwH [121.2.98.145])垢版2022/12/13(火) 18:16:32.04ID:6UassnMN0
>>731
ドイツとブラジルでも7-1とかになるからな
コスタリカはアメリカに2-0で勝ってるしメキシコとも引き分けてる
他の公式戦でもメキシコとは1点差の試合してる

通常の状態で対戦すれば弱すぎるような相手じゃない
0761U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.39.81])垢版2022/12/13(火) 18:16:34.70ID:i39ar81ya
>>758
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -bDiT
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
123.225.224.135 レス乞食赤サポ
0763U-名無しさん (エムゾネW FF33-ROsr [49.106.174.232])垢版2022/12/13(火) 18:17:57.42ID:8UuyKAtMF
つまりユース年代から5レーンやボールオリエンテッドなサッカーに慣れ親しみ
ポゼッションベースにしたプレスの掛け方とストーミングによる持たせて奪うプレス戦術の各々のバリエーションを試合中に取捨選択できるレベルにならないといけないからな

つまりJユースの育成年代とトップチームが戦術たくさんある
戦術大国にならないとダメって事だよな

監督の前に組織から変えていかないと
0765U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-9f1a [14.9.96.65])垢版2022/12/13(火) 18:18:57.19ID:dmVGNZeR0
>>763
スペインドイツみたいに時代遅れになりそうだな
0766U-名無しさん (エムゾネW FF33-ROsr [49.106.174.232])垢版2022/12/13(火) 18:19:19.03ID:8UuyKAtMF
>>764
ハマるハマらない以前に遠藤守田の縦パストラップできないから論外だったよ
0769U-名無しさん (ワッチョイW 13eb-ROsr [27.92.165.74])垢版2022/12/13(火) 18:20:15.33ID:BxLgU7bH0
移籍情報増えたのにまだ代表の話してんのか。
0770U-名無しさん (ワッチョイ 79bd-+q+/ [60.119.150.27])垢版2022/12/13(火) 18:20:47.67ID:7M5Pkfhu0
引いて守るってのは突発でできるんだよ
2010年の岡田ジャパンでもできた
今回を評価してる奴って10年前に戻ったことに気づいてないんだよね
0777U-名無しさん (アウアウウー Safd-6zm/ [106.155.14.69])垢版2022/12/13(火) 18:23:52.49ID:0b4ixpr/a
ドイツって時代遅れなの?
強かったけどな
スペインにはやられる気しなかったけどドイツにはホントたまたま勝っただけの感覚だった
決定機山ほど作られてたし
0780U-名無しさん (ワッチョイW c930-Da9K [110.134.155.27])垢版2022/12/13(火) 18:25:12.32ID:z2k6AmAj0
>>704
ブローダーセンと激突したキーパーに対してかな
原爆どうのとかも見た気がする
0783U-名無しさん (アウアウウーT Safd-3npV [106.180.0.80])垢版2022/12/13(火) 18:25:57.26ID:iqVfWQgRa
コスタリカ戦で相馬叩かれてたけど俺には被害者にしか見えんかったわ
裏に飛び出してもボール来ないし仕掛けてパス出しても上田も鎌田も全部ロストするし
あれで相馬の評価落ちるのは納得いかん
0785U-名無しさん (ワッチョイW c930-Da9K [110.134.155.27])垢版2022/12/13(火) 18:26:11.48ID:z2k6AmAj0
キーパーじゃねぇやw
0787U-名無しさん (ワッチョイW c930-Da9K [110.134.155.27])垢版2022/12/13(火) 18:27:09.74ID:z2k6AmAj0
>>782
なりすましとかやってる愉快犯みたいなやつだったと思う
0788U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-lDbd [133.106.181.46])垢版2022/12/13(火) 18:27:21.90ID:A0M70243M
レベルを上げて物理で殴ればいい
0791U-名無しさん (スプッッ Sdc5-9f1a [110.163.216.184])垢版2022/12/13(火) 18:28:08.25ID:Qsp7VYUPd
ブラジル大会以来トーナメント行ってないし結果だけ見たら時代遅れなんじゃないドイツ
強いって言ってもスペインに勝てなかったのが答えでしょ
0795U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.39.81])垢版2022/12/13(火) 18:29:04.56ID:i39ar81ya
>>793
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -bDiT
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
123.225.224.135 レス乞食赤サポ
0798U-名無しさん (ワッチョイ 79bd-+q+/ [60.119.150.27])垢版2022/12/13(火) 18:29:41.85ID:7M5Pkfhu0
>>786
え、カメルーン、デンマークに勝ったけど
準優勝のオランダにもやられたのはスナイデルのミドル1本だけ
0799U-名無しさん (ワッチョイW f9eb-CX2I [124.214.39.163])垢版2022/12/13(火) 18:29:53.31ID:h2gDJbgz0
プロ野球は器が大きいからスルーだよ
雑魚の発言を一々相手にしない野球は
そうやって暴言を吐くことでストレス解消になる
それを許容する度量が必要だろ
名誉毀損だ!!!とか言い出すと一気につまるなくなるんだよな
長崎サポ減りそうだなこれ
0801U-名無しさん (ワッチョイW f9da-H5TJ [124.102.214.64])垢版2022/12/13(火) 18:30:22.77ID:Ay28aYMw0
>>777
ドイツはずっと決定力不足に悩まされてるからね
日本は前半だけで試合を決められてた可能性はあった
でも決めきれないのが今のドイツなのよ
そして守備が緩慢なのも変わらない
スペインよりは嫌な相手だったというのは間違いないけど
0802U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.39.81])垢版2022/12/13(火) 18:30:30.95ID:i39ar81ya
>>799
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -bDiT
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
123.225.224.135 レス乞食赤サポ
0805U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 18:32:04.91ID:5LcQ7udG0
今回ベスト8行けないのは本当に持ってないわ
そういう面では森保は持ってない男かもしれない
0807U-名無しさん (ワッチョイ 8b45-dmwH [121.2.98.145])垢版2022/12/13(火) 18:32:43.22ID:6UassnMN0
スペインはボール回してただけで怖さはなかった
ドイツは前半だけ見てると何で勝てたか不思議なくらい強かったな

コスタリカに負けたのも森保サッカーで見慣れた姿だし
同じパターンで二度も強豪相手に勝ったんだから勝ち負け両方偶然じゃない
そこを戦術クラスタに解説して欲しいわ
0808U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.39.81])垢版2022/12/13(火) 18:32:46.66ID:i39ar81ya
>>806
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -bDiT
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
123.225.224.135 レス乞食赤サポ
0809U-名無しさん (アウアウウー Safd-eWj/ [106.130.73.92])垢版2022/12/13(火) 18:33:21.90ID:id8z9Cgka
>>799
プロ野球も誹謗中傷は被害届け出してる定期
0810U-名無しさん (ワッチョイW 1352-Ek1j [59.86.37.162])垢版2022/12/13(火) 18:33:32.64ID:0ZSfsvqd0
持ってる持ってないはオカルト的で嫌だな
0813U-名無しさん (ワッチョイW f9eb-CX2I [124.214.39.163])垢版2022/12/13(火) 18:35:08.73ID:h2gDJbgz0
こういうことやってるとJリーグに誰も寄り付かなくなるよ
文化として暴言を許容するべきで森保もそう言ってるのに
こうやって些細なことを名誉毀損だー!!!訴えてやるー!!!と騒いだらエンタメとして死ぬ
それを見させられる側の心理を分かってないなコイツら
0814U-名無しさん (ワッチョイW 79bd-TGXA [60.65.67.136])垢版2022/12/13(火) 18:35:22.35ID:mJZdu8/H0
>>779
昨日のダイジェストの配信だと、まだ決まっていないと言っていた
0815U-名無しさん (オッペケ Sra5-kzLY [126.158.244.102])垢版2022/12/13(火) 18:35:26.60ID:B5zzPYb1r
ドイツの前半は用意したプランがハマってなかったから相手が強かったというより完全に森保のミスやろ
SHの守備死んでたやん
てか用意してきたプランが毎回失敗してる時点で監督の評価はあかんやろ
結果はよかったけど
0817U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.39.81])垢版2022/12/13(火) 18:35:38.47ID:i39ar81ya
>>813
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -bDiT
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
123.225.224.135 レス乞食赤サポ
0820U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.39.81])垢版2022/12/13(火) 18:36:49.39ID:i39ar81ya
>>819
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -bDiT
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
123.225.224.135 レス乞食赤サポ
0821U-名無しさん (オッペケ Sra5-Da9K [126.133.219.196])垢版2022/12/13(火) 18:36:49.78ID:YLULhuf6r
なりすまし犯がらスレにいた…?
0824U-名無しさん (ワッチョイ 93d1-3TNT [139.101.206.247])垢版2022/12/13(火) 18:37:52.89ID:35zE9jAS0
京都が荻原の浦和復帰をさっさと認めた理由ってこれが原因ぽそう

272 2022/12/13(火) 18:28:14.45 ID:VJZ0UHRQ0 [2/2]
荻原がUDNのリストから消えてトランスファーマーケット開いたら代理人のところMundo Rico(落ちひんの会社)になってたんだが。
0829U-名無しさん (アウアウウー Safd-FFNn [106.128.75.102])垢版2022/12/13(火) 18:38:59.62ID:aibLtTCja
>>812
スター選手の嫁さんの元アイドルを、控え選手の嫁さんのどっかの元チアがネットで誹謗中傷して、控え選手がトレードに出された件かな?
0830U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.39.81])垢版2022/12/13(火) 18:39:21.64ID:i39ar81ya
>>828
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -bDiT
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
123.225.224.135 レス乞食赤サポ
0833U-名無しさん (ワッチョイW d1eb-eWj/ [106.176.199.125])垢版2022/12/13(火) 18:39:34.50ID:fsaFHkY50
>>821
正直いるだろ
0834U-名無しさん (オッペケ Sra5-Da9K [126.133.219.196])垢版2022/12/13(火) 18:39:48.80ID:YLULhuf6r
>>825
鋤柄に続くCM出演くるか?
0836U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.39.81])垢版2022/12/13(火) 18:39:59.84ID:i39ar81ya
>>832
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -bDiT
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
123.225.224.135 レス乞食赤サポ
0840U-名無しさん (アウアウウー Safd-rh7Y [106.146.67.184])垢版2022/12/13(火) 18:40:20.93ID:MlKYZM1Oa
横縞サポもなかなかの荒くれ揃いだよなぁ
0841U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-OIew [14.9.18.160])垢版2022/12/13(火) 18:40:47.42ID:yiQQDoE70
>>825
スポナビってターゲティング広告だからつまり…
0852U-名無しさん (アウアウウー Safd-6zm/ [106.155.14.69])垢版2022/12/13(火) 18:43:38.64ID:0b4ixpr/a
らスラーって何でそんな髪の話好きなの?
0857U-名無しさん (ワッチョイW 5979-T23y [118.86.151.8])垢版2022/12/13(火) 18:45:29.15ID:cWFbAJ+Z0
>>825
お前若くてハゲてる小屋松や藤田のことをあざ笑って安心してるだろ
0859U-名無しさん (ワッチョイW d1eb-eWj/ [106.176.199.125])垢版2022/12/13(火) 18:46:09.03ID:fsaFHkY50
>>825
やっぱハゲを笑ってる奴って禿げてるんやな
0861U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.39.81])垢版2022/12/13(火) 18:47:04.56ID:i39ar81ya
>>860
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -bDiT
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
123.225.224.135 レス乞食赤サポ
0862U-名無しさん (ワッチョイW c930-Da9K [110.134.155.27])垢版2022/12/13(火) 18:47:17.41ID:z2k6AmAj0
>>842
すまんなんか間違えてキーパーで書いてしまったがフィールドプレイヤーだ
0863U-名無しさん (アウアウウー Safd-6zm/ [106.155.14.69])垢版2022/12/13(火) 18:47:38.00ID:0b4ixpr/a
モロッコ、クロアチアの決勝は見たくねーな
ここはアルゼンチン、フランスに勝って欲しい
0864U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 18:47:38.87ID:5LcQ7udG0
アルゼンチンは試合の締め方がアカン気がするわ
0868U-名無しさん (ワッチョイ b394-3TNT [133.205.108.204])垢版2022/12/13(火) 18:49:30.71ID:a46RS2nT0
田中パウロ淳一
@ppppppppppaulo
【速報】田中パウロ淳一がスーパーSALE中??

メンバー外でも諦めなければ、道は開ける事を証明した男。
4年間怪我なしの鉄人。
練習試合得点王。
チームを勝手にPRマン。
試合出ていないのに子供から大人気。
ハーフの底力。
今シーズン10試合6ゴール3アシスト。
#Jリーグ
#サッカー

https://twitter.com/ppppppppppaulo/status/1602594682046976001
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 18:51:13.45ID:5LcQ7udG0
アルゼンチンは今回より2014の方が強いわ
0871U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.39.81])垢版2022/12/13(火) 18:51:29.07ID:i39ar81ya
>>869
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -bDiT
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
123.225.224.135 レス乞食赤サポ
0873U-名無しさん (ワッチョイW 13eb-ROsr [27.92.165.74])垢版2022/12/13(火) 18:52:49.55ID:BxLgU7bH0
脚か鹿って噂あったけど、その後何もないな。
0874U-名無しさん (アークセー Sxa5-lOAh [126.146.248.172])垢版2022/12/13(火) 18:52:50.50ID:t6n5a/x2x
>>868
こんなんが自分のクラブ来るの嫌やなあと思っちゃう
0875U-名無しさん (アウアウウー Safd-6zm/ [106.155.14.69])垢版2022/12/13(火) 18:54:09.11ID:0b4ixpr/a
パウロは出れば活躍してるイメージ
7733的に使わない理由があったのかもしれんけど
0877U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 18:55:05.54ID:5LcQ7udG0
ワールドカップ終わったら移籍情報ドバドバ来るのか?
0878U-名無しさん (ワッチョイW c930-Da9K [110.134.155.27])垢版2022/12/13(火) 18:55:29.98ID:z2k6AmAj0
>>868
怪我ないのは結構だけどそれで10試合て
0880U-名無しさん (ワッチョイW 69eb-lz6Z [36.8.151.159])垢版2022/12/13(火) 18:56:17.95ID:d2DihrrR0
>>867
S
🇧🇷
A
🇦🇷🇫🇷🇩🇪🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿
B
🇪🇸🇵🇹🇳🇱
C
🇧🇪🇭🇷🇨🇭🇩🇰🇺🇾🇪🇨🇯🇵🇰🇷🇮🇷🇺🇸🇲🇽🇨🇦🇲🇦🇸🇳
D
🇵🇱🇷🇸🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿🇸🇦🇶🇦🇦🇺🇨🇷🇹🇳🇬🇭🇨🇲

実際の強さはこのくらいやったからな
やっぱり実力どおりに強豪が勝ち上がる方が盛り上がるわ
0883U-名無しさん (ワッチョイ 79bd-KKgq [60.151.139.150])垢版2022/12/13(火) 18:56:22.17ID:PRA4WZth0
優勝候補とか言われてたドイツスペインブラジルあたりですら簡単に敗退するんだから、
結局は一発勝負で勝てるかどうかだよな
そう考えるとガッチガチに守備に重心置いて、カウンター狙いのサッカーのほうが再現性あると思うわ
0886U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.39.81])垢版2022/12/13(火) 18:56:56.92ID:i39ar81ya
>>880
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -bDiT
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
123.225.224.135 レス乞食赤サポ
0887U-名無しさん (ワッチョイ 79bd-0BFQ [60.110.111.45])垢版2022/12/13(火) 18:57:03.03ID:YMbXaz9a0
>>846
やっぱ名波って最先端だったんやな
0888U-名無しさん (バットンキン MMd3-IK68 [153.233.208.221])垢版2022/12/13(火) 18:57:13.91ID:EVqhxyZbM
>>880
現実を見ろ
0890U-名無しさん (アウアウウー Safd-6zm/ [106.155.14.69])垢版2022/12/13(火) 18:57:16.36ID:0b4ixpr/a
DTV認証画面鯖落ちで井上の試合無料開放してるわ
スカパーのルヴァンかよ
0895U-名無しさん (ワッチョイW 71ff-TMin [122.26.49.8])垢版2022/12/13(火) 18:58:55.78ID:5LcQ7udG0
>>893
町野「お断り」
0898U-名無しさん (スッププ Sd33-RxcC [49.105.75.136])垢版2022/12/13(火) 18:59:34.96ID:BxxB8/fAd
パウロのWikiを元サッカー選手にしたの誰だよ
0899U-名無しさん (ワッチョイ 7beb-P+9l [175.134.28.25])垢版2022/12/13(火) 18:59:47.31ID:o9bDFmpX0
>>894
J界隈だとかなり有名人だけど
0906U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.39.81])垢版2022/12/13(火) 19:02:43.78ID:i39ar81ya
>>905
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -bDiT
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
123.225.224.135 レス乞食赤サポ
0910U-名無しさん (ワッチョイW 13eb-ROsr [27.92.165.74])垢版2022/12/13(火) 19:03:31.66ID:BxLgU7bH0
その前にDAZNマネーくれや。
0912U-名無しさん (ワッチョイW 9980-RQ6t [150.91.5.139])垢版2022/12/13(火) 19:03:48.71ID:8nd6vgCF0
>>894
J界隈じゃ有名な人じゃん
0923U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.39.81])垢版2022/12/13(火) 19:13:55.03ID:i39ar81ya
>>922
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -bDiT
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
123.225.224.135 レス乞食赤サポ
0937U-名無しさん (ワッチョイW f9ed-8WIP [124.99.18.108])垢版2022/12/13(火) 19:25:20.11ID:EMQXw9ab0
アルゼンチン対フランスの決勝が見たいけど
またクロアチア対フランスになる気がする
0940U-名無しさん (ワッチョイ 13c5-m3qr [61.89.12.91])垢版2022/12/13(火) 19:26:44.54ID:/aFjjxR00
井上一瞬で決めそうだな
1RTKO
0941U-名無しさん (ワッチョイW 13fa-LRd/ [123.217.140.111])垢版2022/12/13(火) 19:27:11.52ID:wyv3KHOy0
忘れる前に4時前にアラームセットしとけよな
0949U-名無しさん (アウアウウー Safd-J8QD [106.129.39.81])垢版2022/12/13(火) 19:37:13.61ID:i39ar81ya
>>948
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -CX2I
36.8.151.159 秩父 自演スプ -lz6Z
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -bDiT
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ
123.225.224.135 レス乞食赤サポ
0954U-名無しさん (ワッチョイ 13c5-m3qr [61.89.12.91])垢版2022/12/13(火) 19:41:15.37ID:/aFjjxR00
南野しか知らんのやろ
0956U-名無しさん (ワッチョイ 133c-3TNT [61.210.13.230])垢版2022/12/13(火) 19:41:50.18ID:L3gk+Y3S0
アベマ独占だと結局寝床から起きられず寝落ちしてたんだが
4時でTV放送アリだと起きられるから最後まで見られるって利点はあるんだよなw
まあ個人差あるんだろうけど
0979U-名無しさん (ワッチョイ 13c5-m3qr [61.89.12.91])垢版2022/12/13(火) 19:57:12.75ID:/aFjjxR00
マスク外せやおっさん
0983U-名無しさん (ワッチョイ 399f-GD9R [220.157.158.63])垢版2022/12/13(火) 20:00:14.54ID:qt9Qv82o0
禿は禿 禿は蝶
0988U-名無しさん (ワッチョイ 7beb-P+9l [175.134.28.25])垢版2022/12/13(火) 20:01:50.75ID:o9bDFmpX0
>>896
スペインドイツ戦はそのおかげで楽しめたけどね
ひたすらGKからつなぐし
0990U-名無しさん (ワッチョイ 13c5-m3qr [61.89.12.91])垢版2022/12/13(火) 20:02:56.60ID:/aFjjxR00
>>984
英国流やね
0999U-名無しさん (ワッチョイ 13c5-m3qr [61.89.12.91])垢版2022/12/13(火) 20:10:52.21ID:/aFjjxR00
バトラー何しにきたん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 12分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況