X



トップページ国内サッカー
1002コメント263KB
◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1330◇◆◇◆◇
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ 7b0d-64DC [119.231.72.246])垢版2022/12/05(月) 00:32:36.50ID:CccenSJD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を3行冒頭に書くこと!(1行分は消えて表示されません)

※※※このスレを利用する際は必ず専用ブラウザおよびNG機能を使用すること※※※

■公式サイト
http://www.vissel-kobe.co.jp

■公式アプリ
http://www.vissel-ko.../fanpark/officialapp

■Youtube
http://www.youtube.c...r/VisselKobeOfficial

■Twitter
http://mobile.twitter.com/visselkobe

■Instagram
http://www.instagram.com/visselkobe/

■過去ログ倉庫
http://visselthread.web.fc2.com

前スレ
◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1329◇◆◇◆◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669217766/

次スレは>>950-970あたりで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-DepY [133.106.204.80])垢版2022/12/13(火) 18:24:06.28ID:ZpKdZVmvM
これだけお金使いスポーツ界にも貢献してるのに、強くならないどころか、三木谷さんのイメージも最悪という。
楽天モバイルの伸び悩みも楽天の印象が悪いことが少なからず影響してるんだし、三木谷さんは一度ヴィッセルから離れた方がいい。
0987U-名無しさん (ワッチョイW f174-2i5C [58.95.101.37])垢版2022/12/13(火) 20:23:22.14ID:XwNCbEDO0
楽天モバイルの勝ち方?簡単だよ、iPhoneの日本独占販売権を獲得するだけで良い、日本人のiPhoneアップウォッチ好きは異常やからな
アンテナとかプラチナバンドとか勝ち組になってからで十分
0988U-名無しさん (ワッチョイ f139-6Z9O [58.85.19.73])垢版2022/12/13(火) 20:57:38.76ID:wIrKeMob0
>>961
でも永遠にトップ3は無理だし、仮にできても成績以外がダメなら
集客できないってのはどこかで論文出てた
逆に成績悪くても別のところに魅了があれば毎回満員はできる
つまり成績は絶対条件じゃない
おまけ程度
0989U-名無しさん (ワッチョイW b303-Jt0H [133.201.134.32])垢版2022/12/13(火) 21:46:54.18ID:khTnmSIa0
補強なし神戸だけだとさ
0991U-名無しさん (アウアウウー Safd-dQP/ [106.155.8.62])垢版2022/12/13(火) 22:25:00.18ID:pvgtBgOfa
■まず声をかけたのは元オランダ代表MFのルート・フリット(60)だ。今大会の日本について尋ねると、喜んで答えてくれた。
「日本はW杯に新風をもたらしてくれた。テクニックは世界レベル。先に進むに値するチームだったってテレビ解説でも言ったばかりだ」

■1998年優勝の元フランス代表MFのユーリ・ジョルカエフ(54)は、なんと日本のユニホームを買ったらしい。
「息子たちがすっかり日本ファンになってしまってね。ねだられて買ったんだ。強豪2つ(ドイツ、スペイン)を90分で倒した日本はすごいよ。フランスのクラブはもっと日本選手を積極的に取るべきだね」

■世界最高のDFといわれた元スペイン代表のカルレス・プジョル(44)は、開幕前から日本に注目していたんだって。
「日本のすごさはイニエスタから聞いていた。見るべき選手も2、3人挙げてくれたけど、後で彼につっこんだんだ。
おい、注意するべきなのは5、6人だろ! ってね。次はもっと先まで行く日本を見たいな。日本のためというよりサッカー界のために」

■やっぱりブラジル人は日本が大好き。わが友、元ブラジル代表MFのロナウジーニョ(42)はずっと日本を応援していたみたい。
「これまで一番楽しませてくれたのが日本だった。エムバペやメッシの活躍はそれなりに見応えはあるけど、日本は純粋にチームとして面白かった。
監督の采配も素晴らしいけど、それに応えられるいい選手がいなければ、あんな試合はできないよね」

■元イングランド代表MFの貴公子デビッド・ベッカム(47)も登場!
「参加国の中で最も成長したのが日本だった。試合に対して用意周到で面白いものを見せてくれた。
でも(決勝トーナメント1回戦でクロアチアに敗れた)PK戦の準備はできていなかったのかな。あと、もう少し国際経験があったら、先に行けたかもしれない。
日本はゴミ拾いだけじゃなくて、ピッチにも新しい潮流をもたらしてくれた」

■今回は不参加だった元イタリア代表のアレッサンドロ・デル・ピエロ(48)も来ていた。彼は日本通でも有名なんだ。
「中田(英寿)とも話したんだけど、昔の日本にはいい選手が1人か2人いれば十分だった。それが今や10人はいる。それにしても、この負け方はちょっと納得がいかない。
ドイツ、スペインに堂々と勝ったチームがなんでクロアチアを恐れてしまったのか。勝てる力は十分にあったのに自滅してしまった。
僕にとって日本はいつでも第2のチーム。イタリアがいない今回は1番のチームだっただけに悲しいよ」

■まずはデンマークの伝説的GKピーター・シュマイケル(59)だ。今大会ゴールを守ったカスパー・シュマイケルの父親でもある。
「日本人は完璧でないと満足しない気質を持っている。ただサッカーに完璧はない。森保監督は試合をコントロールしようとして、確かに一時は成功した。
しかしサッカーは野獣だ。完全に飼いならせるものじゃない。ヒモが切れた途端に制御不能になる。みんな日本のことを褒めているけど、日本が強いというのは幻だと思う。
いいチームだが強くはなかった。日本に足りないものはリーダーだ。メッシやネイマールのような存在がいない。だから困った時に、ボールをどこにやったらいいか分からないんだ」

■元イングランド代表のキャプテン、アラン・シアラー(52)は日本選手の様子をよく観察してたみたいだね。
「日本は、もうW杯の常連。それなのに、いつも不安そうにプレーしている。どこか焦って冷静さがない。
クロアチア戦でも、準々決勝進出をその手に握っていたにもかかわらず、弱気な試合運びで敗退した。本当に惜しいよ」

■元アルゼンチン代表のゴールゲッター、ガブリエル・バティストゥータ(53)は3度W杯を戦った選手らしい言葉をくれた。
「試合の局面に合わせてシステムを目まぐるしく変えるのに、どんな時もチームとして機能しているのは素晴らしかった。
でも、残念ながら日本はW杯というものが分かってない。必ずいいプレーをしたチームが勝つんじゃない。賢く立ち回った方が勝つんだ」
0992U-名無しさん (アウアウウー Safd-dQP/ [106.155.8.62])垢版2022/12/13(火) 22:26:16.11ID:pvgtBgOfa
準決勝
■12月14日(水)
04時~ アルゼンチン vs クロアチア(テレビ朝日系列/ABEMA)

ABEMA(03:15 番組開始)
 【放送席】
 解説:本田圭佑(ABEMAワールドカップGM) 実況:寺川俊平(テレビ朝日)
 【スタジオ】
 特別解説:岡田武史 サポーターイレブン:せいや(霜降り明星)
 解説:今野泰幸、:槙野智章 進行:三谷紬(テレビ朝日)

テレビ朝日(02:00 番組開始)
 【解説】松木安太郎 【実況】山崎弘喜(テレビ朝日)
 ▽東京スタジオ
 【ナビゲーター】川平慈英 【ワールドカップキャスター】矢部浩之
 【解説】福田正博、楢﨑正剛、槙野智章
 【応援サポーター】ノブ(千鳥) 【ゲスト】影山優佳(日向坂46) 【進行】林美沙希(テレビ朝日)


■12月15日(木)
04時~ フランス vs モロッコ(NHK/ABEMA)

ABEMA(03:15 番組開始)
 【放送席】
 解説:中山雅史、:中田浩二 実況:吉野真治(テレビ朝日)
 【スタジオ】
 ゲスト:川平慈英、影山優佳 解説:松木安太郎、稲本潤一

NHK(03:45 番組開始)
 【現地解説】森岡隆三,【現地実況】杉岡英樹
 【出演】福西崇史,道上美璃,小宮山晃義,
0994U-名無しさん (アウアウウー Safd-dQP/ [106.155.8.62])垢版2022/12/14(水) 01:25:47.77ID:zRbGOsa6a
506 U-名無しさん (スッップ Sd33-GH2h [49.98.170.31]) [sage] 2022/12/14(水) 00:31:53.79 ID:TRKE1gN+d
楽天ラクマに公式で神戸の選手が着用したユニやスパイクが出品されているが、
武藤や高徳を筆頭にほぼ全品売り切れてるのに、前川のキーパーグローブだけ1つも売れてない
誰か買ってやれよ
残酷すぎるぞ
0995U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-P39z [133.106.220.229])垢版2022/12/14(水) 01:31:28.19ID:xpCKihvaM
前川黛也やからな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 2時間 8分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況