X



トップページ国内サッカー
1002コメント315KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15082
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (スップ Sd02-xb42 [1.66.101.60])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:02:40.41ID:puwgs224d
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15080
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1668318884/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15081
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1668321992/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006U-名無しさん (ワッチョイ d530-FFna [60.60.116.233])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:03:52.20ID:wQJGH5ZB0
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞
36.8.151.159 秩父 スップ
124.214.39.163 秩父
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ

NGname 正規表現
124.214.39.163|36.8.151.159|124.214.39.16|114.150.245.7|122.220.227.164|153.242.29.12|147.192.35.154|126.203.114.69|125.194.15.87

ワッチョイ・IDなしNG用の正規表現
(?<!\))$
0007U-名無しさん (ワッチョイ b59f-/i6p [220.157.159.208])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:04:11.35ID:V/YtSgkP0
細けーことはいいんだよ
0013U-名無しさん (ワッチョイW da74-YmYQ [125.202.93.246])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:07:05.17ID:JzcVAd420
>>5
結局は代表でどれだけ活躍したかだよ
0022U-名無しさん (ワッチョイW 4161-ZFUN)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:10:27.72ID:flhNm6lB0
>>4
来季キツそうな予感を抱かせる試合だったな
0025U-名無しさん (アウアウウー Sa79-eRGa [106.130.102.139])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:11:27.93ID:rp0oyer+a
もう中村や家長のように帰ってきてからまた最盛期を迎えそうな海外帰りの選手は現れなそうだな、せいぜい清武レベルか
最近はJを拒んで若手の登竜門だったトトロに行くベテランのやつらも出てきてるし
0029U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.40.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:12:41.38ID:1hHn1FRt0
ヨーロッパで結果残さないと評価されない時代に突入してる
0030U-名無しさん (アウアウウー Sa79-T0y7 [106.128.72.220])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:12:46.05ID:GHE3O4B7a
ジェフ千葉の“ナンバー10”は来季もチームを支える 「観ていて楽しく、ワクワクするようなサッカーでJ1昇格を」

https://www.theworldmagazine.jp/20221113/05feature/366483

> ジェフユナイテッド千葉は12日、背番号10番を背負うMFとの契約を更新したことを発表した。今季はチーム2番目の7ゴールを挙げた見木友哉だ。


どこも見木にオファーしてないのかな?
そろそろ良い年齢だと思うが。
0031U-名無しさん (ワッチョイ ddbb-H0Ic [14.12.82.99])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:12:46.19ID:1KSuddKf0
<高梨臨>夫との“遠距離生活”も「すごくいい」 ベテラン看護師役の月9「PICU」への思いも
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e32e1a13b7d151bbb346fd6d4f580ef246a300b

2018年には、プロサッカーの槙野智章選手(現ヴィッセル神戸所属)と結婚。結婚後は仕事に対するスタンスが変わった部分もある。
「来年の2月で丸5年になるんです。今、夫は神戸で暮らしているので、ふだんは電話やメールで『今日も頑張ろうね』って連絡を取り合って、
休みで東京に帰ってきたときは、一緒に舞台や映画を観に行くことも多いですね。
そういう家族との時間もリフレッシュになりますし、離れて暮らすのも、すごくいいですよ。みなさんに推奨したいくらい(笑い)
0038U-名無しさん (ワッチョイW 5ada-9oN+ [219.99.210.21])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:14:39.02ID:rdRXowMB0
>>31
要約

槙野はうざい
0040U-名無しさん (ワッチョイW f6cd-sugz [153.206.12.25])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:16:56.37ID:wdQHlc+L0
ヨーロッパで活躍しても代表で活躍しないと評価されねえよ。
欧州でプレーした奥寺よりも釜本の方が日本のサッカー関係者の評価高いのも代表で釜本の方が凄い活躍したからだし。
0046U-名無しさん (ワッチョイ 6e44-uOnm [175.177.44.16])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:18:29.18ID:TxGLUJ3o0
>>11
田原本だとかなり場所変わるな
奈良の北、京都との県境だったのが
一気に大和八木に近いところへ行くのか
0052U-名無しさん (アウアウウー Sa79-T0y7 [106.180.46.104])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:20:47.02ID:jwajMxTEa
>>30
プライベートの関係で千葉を離れたくないとか?
0057U-名無しさん (アウアウウー Sa79-x+b/ [106.130.101.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:22:25.27ID:XU6GPrF5a
磐田は補強の制約あるのにハードルが昇格と高いから沼津は2ケタ順位で評価下がりようがないし初監督ならやり甲斐がありそう
戸田も机上で戦術語るより相模原にチャレンジしないかな、J3の監督が松原、ゴン、ナナミ、戸田とかなったら面白い
0062U-名無しさん (ワッチョイ d130-vnW9 [218.41.29.37])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:23:31.69ID:S2dE8QLM0
>>40
内田が本田の方が人気あるのをしがらんでたけど
結局は日本代表を勝たせたかどうかだわな

内田篤人
「ワールドカップで1、2点取っただけで、国民的選手とか騒がれちゃうのは……。
海外には、ワールドカップで試合に出て、なおかつチャンピオンズ・リーグで優勝している選手が普通にいる。どれだけ遅れていて、有頂天なのかなと。幸せだな、日本は」
0068U-名無しさん (ワッチョイW f1ff-Pn2a [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:24:48.98ID:T86KiXlG0
1984年組が1番の谷間だった気がする
通算代表キャップ数がかなり少ない
0072U-名無しさん (アウアウウー Sa79-T0y7 [106.180.46.104])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:25:13.54ID:jwajMxTEa
>>48
今年も別に…
0073U-名無しさん (テテンテンテン MM8e-y8xf [133.106.134.242])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:25:23.10ID:SThUblhfM
>>59
それやってたのが船山
ぬるま湯に浸かりすぎて今やJ3下位からもクビ
0077U-名無しさん (ワッチョイ 6e44-uOnm [175.177.44.16])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:25:35.59ID:TxGLUJ3o0
>>65
FIFAの制裁はガチよ

なおあくまでも「新規選手の登録ができない」だけであり
契約をするのは自由であり本人の責任
契約したところで登録できないよ、ってだけ
0081U-名無しさん (ワッチョイ 8591-uOnm [182.164.6.236])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:26:12.03ID:Ol/AyWfA0
>>60
JFLの門番ホンダ
J3の門番磐田、773松本
J2の門番JEF

かっこいいね
0082U-名無しさん (ワッチョイ da3a-BvCT [125.196.242.10])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:27:29.75ID:8pbXNTHL0
かつてJ1鹿島アントラーズでプレーしたブラジル人MFセルジーニョは、日本のクラブからコンタクトがあり、交渉を始めたという。ブラジル最大のスポーツ新聞「LANCE」が伝えた。
0083U-名無しさん (ワッチョイW f1ff-Pn2a [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:27:33.58ID:T86KiXlG0
個人昇格のチャンスを蹴って成功した選手っておる?
大体見木みたいにあのとき個人昇格しておけばってなる気がするけど
0085U-名無しさん (アウアウウー Sa79-T0y7 [106.180.46.104])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:27:49.46ID:jwajMxTEa
>>73
いや、35歳ならそれは別におかしくもないんでは
0090U-名無しさん (オッペケ Srb5-9NYr [126.208.227.128])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:28:46.18ID:D6JTwROer
>>65
事実ではなく確定事項かって話だな
0092U-名無しさん (ワッチョイW dafa-a6Gt [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:29:04.58ID:YAeGaqWR0
>>75
シャルケ行きが決まってたが新トトロ側のミスで期限切れになって流れた
0096U-名無しさん (ワッチョイ 6e44-uOnm [175.177.44.16])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:30:13.14ID:TxGLUJ3o0
>>88
CASから上訴受理&処分凍結の通知がクルマでは
処分継続中
つまり、今は補強できない同然の状態で
凍結されて初めてスタートラインに立てる状態

だから補強の出遅れは100%確定
0097U-名無しさん (ブーイモ MM8e-aJ18 [133.159.148.124])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:30:19.76ID:7q6pJDyDM
>>88
上手くいけば今年は補強できて1年先延ばしになる
おそらく補強禁止が降るのは間違いない

先延ばしになったとして見えてる泥舟に乗りたいかって話でもある
先延ばしの場合レンタル要員で大量確保しようとするだろうし
磐田だと思ったらJ3に飛ばされるって見えてるところに行きたがるかどうか
0105U-名無しさん (ワッチョイ c9ff-qw8B [114.150.244.132])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:31:39.92ID:3Uzp1J6E0
シャルケからステップアップできない選手はたいしたことない
0110U-名無しさん (アウアウウー Sa79-vW6h [106.154.149.244])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:32:51.18ID:FqMdJP8sa
>>104
当然ないだろ
0111U-名無しさん (ワッチョイ 6e44-uOnm [175.177.44.16])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:33:15.14ID:TxGLUJ3o0
>>102
前田はS級持ってないで
0115U-名無しさん (アウアウウー Sa79-rXdr [106.132.194.96])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:34:18.03ID:jMV/857ia
遠藤保仁「おいうっちー、お前のパスは速すぎるからもっと受け手のことを考えて速度を落とせ」
内田「(そんなんじゃ世界と戦えないだろ…)」

このエピは考えさせられる
0121U-名無しさん (アウアウウー Sa79-6KUC [106.128.190.141])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:38:13.61ID:RJ+h1//+a
>>120
いったい何藤のことなんだ
0133U-名無しさん (アウアウウー Sa79-IMiw [106.129.118.102])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:40:35.55ID:XYbEWQ1Ua
うっちーは現役のときはひどかったけど
鹿島帰って引退をして代表やJに関わるようになってからはだいぶ毒気が抜けたと思う
J経由しないで海外行くのは反対してる
Jでちゃんと活躍して移籍金残して海外行け派だし
0135U-名無しさん (ワッチョイ d5bd-vH5O [60.81.104.163])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:31.25ID:dcC6ndfj0
磐田はセホーンを連れてきて名目上だけ監督にして遠藤をプレイングマネージャにすればいいじゃん
0137U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-cQ+3 [14.10.9.224])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:46.17ID:NDpYys5C0
>>116
静岡の人から聞いたけど、昇格拒否って海外行こうとしてたのが後藤啓介らしい
んで揉めて高1の間長い間干された
高2でもスタメンでほとんど使ってもらえず途中出場ばかりなのもそれが原因らしい
最終的に折り合いついたみたいだけど
0138U-名無しさん (ワッチョイW f6ff-ERbo [153.191.29.128])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:48.31ID:nBMSS4mt0
中山クソワロタ
0141U-名無しさん (ワッチョイW 5a44-5GUd [219.110.160.194])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:42:44.54ID:OulLxN5p0
>>120
何をイメージしてるかで違うからな
前提条件の揃わない比較議論は何も意味がない
ヨーロッパから来る選手でも「Jリーグはずっと同じリズムでプレーするから良くない」っていうやつもいるわけで
0142U-名無しさん (テテンテンテン MM8e-pd+s [133.106.32.170])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:42:45.74ID:rtPwiHroM
札幌vs川崎をBGスタジアムに変更とJが発表。
アジアチャレンジinタイ、15日の試合は当初予定されいてたサンダー・ドーム・スタジアムの芝がイベントで悪化したため。
ちなみにGuns N' Rosesのライブだったそうです。
そりゃ芝も荒れる。

https://i.imgur.com/DqWMz5V.jpg
https://i.imgur.com/8WpwRqc.jpg
https://i.imgur.com/l2PoBbM.jpg
https://i.imgur.com/UuNsRKn.jpg
0147U-名無しさん (ワッチョイW 2ee0-rXdr [119.26.216.231])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:45:54.45ID:ySpqefsc0
日本はパスサッカーで行くべきだというけど、僕はシャルケではパスが下手な方の選手
パスにしたって絶対欧州や南米のやつのほうが上手いんです
じゃあどうするかというと、判断のスピードをもっともっと上げるしかないと思うんです


内田のこれは核心ついてるよ
核心ついたこと言うから嫌われるけど
0148U-名無しさん (ワッチョイ 8591-uOnm [182.164.6.236])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:46:22.59ID:Ol/AyWfA0
オシムにピッチ上のことは遠藤にまかせとけ
監督がすることないと言わせるくらいなんだけどな
ウッシーは上がっても使ってもらえないのが不満だったんだろうけど、代表じゃタイミングよく上がって中にクロス揚げましたじゃどうにもならんにもならんからな
そこの認識が違うんだろ
0149U-名無しさん (オッペケ Srb5-9NYr [126.208.227.128])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:46:47.06ID:D6JTwROer
>>120
○試合の流れに応じて緩急を使い分ける
☓能力不足で緩くすることしかできない
0150U-名無しさん (ワッチョイ c9ff-qw8B [114.150.244.132])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:46:48.89ID:3Uzp1J6E0
内田のオファーの話って意味ない
断ったってのは嘘だろ
ステップアップなのに
0151U-名無しさん (ワッチョイW 4dbd-CJTx [126.29.20.224])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:47:12.80ID:2O5qqdCP0
緩急あっても構わないけど敵のカウンターの起点になるのは勘弁
0158U-名無しさん (ワッチョイW f6cd-ztsb [153.205.140.44])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:49:16.77ID:NkbZNm440
パスサッカーってなんだよ
パスしないサッカーなんてないだろ

攻撃に手数をかけるかったるいサッカーってことなら分かるが
0159U-名無しさん (ワッチョイW 8591-rMOL [182.164.7.148])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:49:41.28ID:OibdOewU0
リリース前に遠方から来られ、シールを貼られた #松本山雅FC サポーターの皆様、大変心苦しいですがルールに則って剥がさせて頂きます。申し訳ありません。
場所取りについて本日ルールを発表しましたので何卒遵守をお願い致します

https://twitter.com/katallertoyama/status/1587390026350227456

●3-4

#松本山雅FC サポーターの皆様
大変心苦しいですがルールに則り場所取りの物品については回収をしました。待機列の作成は当日8:30開始になります。
また、明日8:30以前のスタジアム敷地内(駐車場含む)立ち入りは、全面禁止です。

ご案内が分かりにくく恐縮ですが何卒よろしくお願い致します。

https://twitter.com/55tegevajaro/status/1591268138246885377

●1-4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-ZAcB [133.204.129.1])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:49:47.48ID:yVdIkPrS0
エアオファー懐かしい
0161U-名無しさん (アウアウウー Sa79-bdQ7 [106.128.140.219])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:49:48.60ID:UQ9rqjC7a
緩急ってリーグのスタイルの問題じゃね?
日本は個がない分、組織と繋ぎを重視して攻めるからどうしても緩は必要になるよ
なんでも海外を倣えというより日本は日本のスタイルがあるんだから別に変えなくてもいいと思う
0165U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.40.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:50:48.29ID:1hHn1FRt0
家長も内田も海外厨やな
0166U-名無しさん (ワッチョイ 2aad-FFna [133.206.112.192])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:50:53.37ID:KonRZHGL0
シャルケとかそもそもほとんどの日本のサッカーファンは印象残ってないと思う…
毎回香川のドルトムントになすすべなくボコボコにされたたイメージしかないし
CLベスト4の時とかもレアルに6-0負けやらかしててあまりにも場違いすぎるという感想しかなかったな
0169U-名無しさん (ワッチョイW c97d-Yt0T [114.142.75.174])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:52:11.77ID:Y27vFhwZ0
>>120
ドイツが縦に早いのは昔から
0171U-名無しさん (ワッチョイW dafa-a6Gt [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:52:35.30ID:YAeGaqWR0
「勝負の分かれ目だった」後半ATのシュートはポスト直撃…涙の熊本MF平川怜「もっと上に行きたい」
https://web.gekisaka.jp/news/jleague/detail/?372725-372725-fl


くまモンは何人抜かれるか知らんけど平川中心になってやってくんだろうな
0174U-名無しさん (アウアウウー Sa79-bdQ7 [106.128.140.219])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:53:09.77ID:UQ9rqjC7a
日本人という人種である以上、他人種の外国のスタイルのサッカーなんて到底、出来ないんだから
Jリーグはいろんなひとから特殊なスタイルだと言われるけどそれでもJリーグの選手が大小レベルでヨーロッパに行って通用してるワケで、J2の選手も引き抜かれる時代で
Jリーグというサッカーの中で培われるものもたくさんあると思うんだよね
実際ヨーロッパに行った日本人の技術だったり献身性は評価されてるわけで
日本がドイツやプレミアのスピード感を見倣って育成からスタイルを変えてもせいぜいベルギーリーグの劣化にしかならない
0176U-名無しさん (ワッチョイW 3d30-0HFE [110.132.175.124])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:54:01.81ID:B1tgvE6U0
>>100
仕方ない、ウッチーは実績といっても出場してたというくらいだからな
それはそれですごいんだろうけど
それも最初だけで後半以降は怪我で出れず、末期は2部だっけか
あんだけ目立たないなら引退後評価イマイチになるわな
0178U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.40.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:54:46.96ID:1hHn1FRt0
人種のせいにするのは敗北主義だろ
0179U-名無しさん (ワッチョイW 1972-Pn2a [130.62.195.104])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:54:48.09ID:TKdVrwoL0
でも遠藤は相手食いつかせるためにわざと緩いパス出すって話してたし見えてる世界が常人とは違うんだと思う
0180U-名無しさん (テテンテンテン MM8e-EmX0 [133.106.160.33])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:54:49.93ID:K2X3kudsM
引いた相手崩したいのにブロックの外でゆっくり回しても意味ないし、アウェーオージー戦みたいに引き分けでもいいのに攻め急いでカウンターくらってるのはアホ
結局時と場合による
Jに来る外国人も休みがないとかスピードが速いとか言ってるのも多いし
0182U-名無しさん (ワッチョイ ba8e-BvCT [131.147.142.2])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:55:09.36ID:IMSK1BHN0
>>166
俺もシャルケはインパクトはあまりないんだよね・・・
まぁあの時のブンデスならドルトムントの香川と当然比較されるし
サイドバックならインテル長友と比較されるわけだし・・・
0191U-名無しさん (ワッチョイW dafa-a6Gt [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:58:08.17ID:YAeGaqWR0
J3藤枝MYFCが4戦ぶり勝利でJ2昇格見えた 須藤監督続投も発表
https://hochi.news/articles/20221113-OHT1T51200.html?page=1

藤枝名物の須藤監督の野次がJ2でも聞けるぞ!
0192U-名無しさん (オッペケ Srb5-9NYr [126.208.227.128])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:58:20.11ID:D6JTwROer
なんで何?ってなるのかわからん
0193U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.40.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:59:21.27ID:1hHn1FRt0
日本のCBは小柄な選手だったけど
大きくてヨーロッパでも試合出れる選手も出てきたからな
人種のせいにするのは敗北主義者だと思うわ
0195U-名無しさん (ワッチョイ 8591-uOnm [182.164.6.236])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:59:26.99ID:Ol/AyWfA0
>>184
ためという概念の受け取り方が違うんだと思うよ
結局のところパス交換でDFを動かしていかに前向いてボールを渡すかって話だから
そこの狙いをわかって見てないと頓珍漢なこと言い出すことになる
昔のブルースアリーナの作ってたパス回しなんか下げて前向けて持たせるように返して、これが非常に美しかった
0197U-名無しさん (ワッチョイW 415e-pUZu [160.237.137.246])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:59:46.52ID:4ErUl9Ek0
日本の育成無茶苦茶頑張ってるよ
しっかり欧州に食らいついてるし

東南アジアとかすごい金かけて何年も前からプレミアのクラブと提携したりトップリーグの育成スタッフ引き抜いて自国にスクール作ったりしてるのに
0198U-名無しさん (ワッチョイ d130-vnW9 [218.41.29.37])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:59:51.99ID:S2dE8QLM0
>>187
満員の専スタで日本人選手がいてもブンデスの試合を見たいとは思わないな
日本では海外サッカーって言っても、世界最高峰の選手がいるビッグクラブくらいしか需要ないだろ
0201U-名無しさん (ワッチョイW 2a61-/ayN [133.175.26.244])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:00:50.21ID:LiVpWEHW0
>>30
犬は死なんのって
0211U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.40.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:03:03.53ID:1hHn1FRt0
よく海外厨って批判されるけど
選手たちって海外厨ばっかじゃね?疑惑があるからな
0212U-名無しさん (ワッチョイ c9ff-qw8B [114.150.244.132])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:03:12.45ID:3Uzp1J6E0
>>198
どこの国でも自国のリーグとメガクラブしか興味ない
0215U-名無しさん (ワッチョイW 3506-EmX0 [92.203.160.123])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:03:42.56ID:eZXarTFA0
縦に早いサッカーってのも自他ともに間延びするからカウンターのリスクもデカいけどね
個人能力で勝てないならスペース与えれば余計にやられる
今回のW杯はもうそういうギャンブルするしかないんだろうけど
0223U-名無しさん (ワッチョイW f6cd-sugz [153.206.12.25])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:05:14.45ID:wdQHlc+L0
ブラジル人の監督に教わったことないくせによく言えるな。
監督の違いなんて直接指導されないと分からねえだろう。
0227U-名無しさん (ワッチョイ d5bd-vH5O [60.81.104.163])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:05:47.27ID:dcC6ndfj0
7733はどうすんだ
0229U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.40.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:06:46.13ID:1hHn1FRt0
Jはまだドリブルで剥がせる選手が少ないね
パスが第一選択になってる
0233U-名無しさん (ワッチョイW c97d-Yt0T [114.142.75.174])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:07:25.50ID:Y27vFhwZ0
>>211
そりゃサカゲーの査定が段違いだからよ
0238U-名無しさん (ワッチョイ 2a94-BvCT [133.205.104.15])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:08:10.53ID:z0U3iCq90
元日本代表DF駒野が引退試合で号泣 セレモニーで長男が涙のサプライズレター
https://news.yahoo.co.jp/articles/0abce114d797f342ba75b4b3b5f43430df9d8002

以下、長男が駒野に送った手紙。

 パパの試合を見に行ったり、家でもいつもパパの日本代表の時の試合や練習を何度も何度も見てきて、両足から繰り出される精度が高いクロスと、サイドを駆け上がる姿が大好きです。だから、パパが引退すると聞いた時は、涙が出ました。パパは、僕の一番の憧れのサッカー選手だからです。

 僕がパパから一番よく言われたことは、僕がサッカーの試合でミスをして、消極的になったときに、“失敗しても立ち上がって、次に向けて努力をしなさい”と言われました。

 何度失敗しても、立ち上がって練習して、パパみたいな努力するサッカー選手になりたいです。パパのサッカー人生は、誰も経験したことがないサッカー人生で、誰よりもたくさん嬉しいこと、辛いことを乗り越えてきたからこそ、今までピッチに立ち続けることができていたと考えると、本当にすごいな、とあらためて感じました。

 だけど…。本当は幼稚園生の頃から、パパと離れて暮らして、寂しかったです。

 これからはパパと一緒にたくさんサッカーしたり、日本に2人で旅行に行ったり、2人で自転車に乗って公園に行ったりしたいです。

 最後に、僕の憧れのサッカー選手、駒野友一選手、日本のために戦ってくれてありがとう。感動を与えてくれて、ありがとうございました。

 今治の皆さん、日本の皆さん、駒野友一を忘れないでください。
0239U-名無しさん (スプッッ Sd5a-rguM [1.79.88.81])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:08:23.47ID:H9hfReWld
@
ところで、これで来年松本山雅FCは降格してくるグルージャ盛岡、昇格してくる奈良クラブ、(FC大阪)との公式戦対戦が決定的になったので、史上初となるJリーグ所属全クラブと公式戦対戦のあるチームになれるのでは
Jリーグスタンプラリー制覇ですな

その他の記録

・Jリーグ加盟からのJ1昇格最短記録 3年(2012-2014の3年間、J2オリテン除く)
・1試合でひっくり返された最大勝ち点 19点(2016J1昇格プレーオフ岡山戦)
・J1経験チームとして初のJ3残留(2022)
0240U-名無しさん (ワッチョイW dafa-a6Gt [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:08:46.70ID:YAeGaqWR0
>>224
いわきもどんな補強するか楽しみだな
0244U-名無しさん (ワッチョイW 36eb-65/6 [121.104.129.180])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:09:16.25ID:lAt8WcSo0
J3でベテランがクビになってる話とも通ずるけど、サッカーがよりスピード重視になってベテランには難しい時代になったよなあ
医学やトレーニングの進歩で選手寿命はもっと伸びるかと思いきやなんとも言えない感じになってる
もちろんアラフォーで現役の選手は昔より増えてはいるけど
0245U-名無しさん (ワッチョイ c9ff-qw8B [114.150.244.132])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:09:32.64ID:3Uzp1J6E0
>>220
ほとんどの選手はクラブで欧州の名将のもとでやってんだから混乱しないでしょ
0247U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-+asa [106.72.49.192])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:09:52.69ID:D0Ly2H860
>>220
全国選手権で自国、ギリシャなどで結果残した欧州(ポルトガルやスペイン)人監督や実績あるアルゼンチン人監督を招聘しても低迷したら直ぐ切る体質が全然改善されてないから

多分後者になる可能性高い
0254U-名無しさん (スッップ Sd7a-QJRb [49.98.116.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:12:01.89ID:iB/HWVJId
わかりやすいのがスペイン人のボランチとかよく見てみればわかる
イニエスタとか特急レベルでなくてもそういうこと当たり前のこととしてやってる
昔ずっと呼んでこいと言ってたスペイン3軍レベルのバレロとかでもな
0255U-名無しさん (アークセー Sxb5-lkI9 [126.160.184.155])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:12:07.29ID:g0B867nEx
>>217
まあ今回は世界中で暇だから
0258U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-ZkUN [106.73.189.32])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:12:27.74ID:wWNRJiLq0
やべっちの黒木ひかりってもしかしておっぱい大きい?
0259U-名無しさん (ワッチョイ 8591-uOnm [182.164.6.236])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:12:40.16ID:Ol/AyWfA0
セリエとか見てると、昔ながらの44ブロックってやっぱかてーんだと思うよ
5レーンとか言うけどバカみて~に難しいことやらせるより安定してる
ボランチ1枚下げて対応できんだからってね
0260U-名無しさん (ワッチョイW 95eb-snfm [124.212.254.164])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:12:49.51ID:EpRThdqW0
>>258
いいデカさだよ
0265U-名無しさん (ワッチョイ c9ff-qw8B [114.150.244.132])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:14:00.99ID:3Uzp1J6E0
W杯優勝したことがある国で外国人監督がやったことあるのはイングランドだけなのか
0272U-名無しさん (ワッチョイW 5a44-5GUd [219.110.160.194])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:15:48.05ID:OulLxN5p0
>>203
結局プレー成功の可否が大事なわけだろ
判断速かろうがロストしてたら意味ないし
判断=何を求めてるのかいまいち分からんわ
判断速くパス出さないことを決断するのも、判断は早かったわけだろ
でも展開は遅くなるよな
0277U-名無しさん (ワッチョイW 2a61-/ayN [133.175.26.244])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:16:39.94ID:LiVpWEHW0
>>238
ちょ、文才ありすぎるだろ。
駒野の根性は引き継いでるな
0278U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.40.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:16:41.07ID:1hHn1FRt0
ヨーロッパのクラブが日本にツアー来て
Jクラブがタイにツアーに行く
これが今の欧州と日本と東南アジアの関係性でしょ
0281U-名無しさん (オッペケ Srb5-RBwO [126.205.207.228])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:18:30.05ID:2f9IzLwJr
>>238
動画だとさらにヤバかった
0284U-名無しさん (アウアウウー Sa79-T0y7 [106.180.47.162])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:19:25.47ID:YQMKcXCWa
>>252
強いチームのWGは、というか強いチームじゃないとWGみたいな贅沢品持てなさそうだが、
自分で運んで危険なエリアに侵入するというよりは、危険のエリアでボール届くの待ってるような?
0286U-名無しさん (ワンミングク MM6a-y48V [153.234.144.43])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:19:33.21ID:yGL0VxdvM
藤枝昇格したから清水や磐田のサポが
微減香りのヘアカラーかよ
0287U-名無しさん (ワッチョイ 8591-uOnm [182.164.6.236])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:19:39.76ID:Ol/AyWfA0
>>267
なんだろう出来もしねえ上を目指すって馬鹿っぽいお名
鞠は我慢して浸透させて成し遂げたけど、川崎もできてねーし
ポジショナるって言葉に騙されすぎな感あるってか、お前ら44ブロックとミシャ型の54ブロックへの以降の仕方わかってんのと戦術クラスターやここで偉そうなことほざいてるやつに質問したくなっちゃうw
0288U-名無しさん (スッップ Sd7a-QJRb [49.98.116.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:19:40.68ID:iB/HWVJId
サッカーて陣取り合戦だからな
パスうまいじゃないんだよ、スペースを突いて落城させるのが真理だから
動きで決まってる
ポゼッションなんかまさにそうだろ
小手先だけうまいだけなんかなんの意味も持たない
0293U-名無しさん (ワッチョイW f1ff-Pn2a [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:21:11.38ID:T86KiXlG0
東南アジアのサッカーってハードワークしないイメージある
0297U-名無しさん (ワッチョイW 1972-Pn2a [130.62.195.104])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:22:55.52ID:TKdVrwoL0
>>288
結局ロングボール蹴り込んでセカンド拾うサッカーがノーリスクで効率的になっちゃうんだよな
0298U-名無しさん (ワッチョイ 8591-uOnm [182.164.6.236])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:23:13.22ID:Ol/AyWfA0
>>288
たてポンていうとすぐ否定するバカいるけど。あれも後ろの陣容整理してライン挙げてあっsyゆく作業作るためのものでもあるんだよな
アホのわかってなさ見るとなんともむなしくなることがある
0303U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.40.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:24:37.46ID:1hHn1FRt0
後藤啓介ってまだ2年生なんだな
0308U-名無しさん (オッペケ Srb5-9NYr [126.208.227.128])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:26:02.83ID:D6JTwROer
縦ポンでも守備はドン引きだからロングボールでパトリックが落とした先に味方が全く走ってないってのを何億回も見たわ
0310U-名無しさん (アウアウウー Sa79-T0y7 [106.180.47.162])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:26:12.76ID:YQMKcXCWa
>>298
上手くDFラインの裏にボール落としてライン押し下げ/自軍のライン押し上げに成功した時は、通らなくても一つの成果なんだなと思うようになってきた
普通にヘッドで弾き返されてるのとGKに直接処理されるのはガッカリ
0312U-名無しさん (ワッチョイ fd30-BvCT [116.222.158.234])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:26:36.21ID:2+6b++5z0
結局はやるサッカーと人材のマッチングをフロントがちゃんとやれるか
鹿島とか過密日程耐えるために主導権握りたいとか言ってザーゴ連れてきたのにボランチは三竿レオシルバ永木小泉
ザーゴクビにした後でピトゥカ来てやっと対応するかと思えば旧鹿島寄りサッカーのヴァイラー招聘
レオシルバ永木小泉放り出して樋口獲得名古復帰の上CBスカスカすぎて三竿コンバートで誰もボール刈れないし
んで結局過密日程の為に~と言い出してからACL1回も出れない始末
0313U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-RNGn [133.206.49.97])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:26:55.62ID:hAi6UzyB0
>>238
これはハンカチなしでは観れなかった
0315U-名無しさん (ワッチョイW c97d-Yt0T [114.142.75.174])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:27:11.19ID:Y27vFhwZ0
陣取り合戦が好きならNFLでも見てりゃいいのに
0323U-名無しさん (アウアウウー Sa79-65/6 [106.146.6.187])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:29:07.20ID:qbsHKshxa
今の選手には最低限度の強度や技術や万能性が求められるから、
長所短所が極端に分かれた選手(地蔵パサーやヘッドだけすごい人など)が減ってきて今の選手は個性がないって感じちゃう人が出てくるのもわかる。
0324U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.40.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:29:16.25ID:1hHn1FRt0
選手の質が低いからってリアリスティックになっても成長はないからな
理想を高く設定したほうがいい可能性もあるよ
0326U-名無しさん (ワッチョイW 1972-Pn2a [130.62.195.104])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:30:06.82ID:TKdVrwoL0
>>316
トレンドの最先端のサッカーやってるのが秋田だと思うわ
まだ時代が秋田に追いついてない
0329U-名無しさん (オッペケ Srb5-9NYr [126.208.227.128])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:30:24.80ID:D6JTwROer
縦ポンを選択肢に持ってるチーム
縦ポンしかできないカス
後者には選手がうまく集まらん
0332U-名無しさん (アウアウエーT Sa82-FFna [111.239.191.92])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:31:12.22ID:OFDOmWmQa
鳥栖見習えよ
あの選手層でもコンパクトでモダンなサッカーに切り替えたから今でもJ1に残っている
0336U-名無しさん (アークセー Sxb5-lkI9 [126.160.184.155])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:32:07.79ID:g0B867nEx
>>326
秋田のサッカーに技術を足したのがクロップリバプールじゃないかな
0337U-名無しさん (ワッチョイW 415e-pUZu [160.237.137.246])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:32:16.06ID:4ErUl9Ek0
>>319
縦に急ぐとか落ち着けて作り直すとか判断する速さでしょう

ボール貰って縦パス出せるコースあるのに出すの遅れてコース消えるとか
可能性低いのに流れで縦パス出して奪われちゃうと
草サッカーやっててもプレーのキャンセルできる人は上手いなって思っちゃう
0340U-名無しさん (オッペケ Srb5-9NYr [126.208.227.128])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:32:54.31ID:D6JTwROer
>>334
脚は個人能力ずば抜けてるらしいけどな
脚アウいわく
0341U-名無しさん (ワッチョイ 8591-uOnm [182.164.6.236])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:32:55.32ID:Ol/AyWfA0
>>322
脚のたてポンもパトリックの横への流しが機能不全な以外はつなぎで前に行けずにカウンター攻撃を喰らわないための方策だと理解できたよ
片野坂時代であるけど
そこでの問題はそのリスク回避作のパトポンをなぜ片野坂は捨てたのか
バカジャネーノお前って話しになるんだよちゃんと見ようね
0343U-名無しさん (オッペケ Srb5-9NYr [126.208.227.128])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:33:51.04ID:D6JTwROer
判断の速さって常識的な概念を説明するのって大変だな
0350U-名無しさん (ワッチョイ 8591-uOnm [182.164.6.236])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:36:02.92ID:Ol/AyWfA0
>>342
いや、他に手がないなら最優先の手をよく機能するように使う
下位の試合はくっそつまんねー蹴り合いだというが理解してみると結構面白くなるんだわね
0351U-名無しさん (ワッチョイW bdff-maxs [180.60.129.128])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:36:11.22ID:B33UW6pi0
おやき工房 旬菜花 【公式】
@oyaki_shunsaika
今メールが来ました。
今お金出してる山雅関係の得意先に これ以上継続は無理ですと言わなければいけなくなりました。
明日、電話しないといけなくなりました。
弊社のような弱小スポンサーは少額ではありますが、費用対効果など出ないとつらい告知が来ます。
0352U-名無しさん (ワッチョイ 6ef0-IBSA [111.217.110.78])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:36:17.88ID:NmUgQ5Ky0
>>341
脚の場合はセカンド回収の押し上げが弱いからパト1人競るだけの現象になってたからだよ
片野坂は疑似カウンターをやりたかったんだろうけど結局疑似カウンターを成立させるには相手のプレスを的確に判断できるCBとボール回収する中盤が必要
それをセットで縦ポンを成立させないと脚のような縦ポンになる
0356U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-oYte [60.70.163.69])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:37:12.53ID:mzl+2NwT0
取り敢えず攻撃やってる感の縦ポンほど見てて苦しいものはない、フィジカル強い人をちゃんと前線に配置してそれに合わせてサイドの選手が連動してくれる縦ポンは見てても攻撃の圧を感じて面白よね
0358U-名無しさん (ワッチョイW f1ff-Pn2a [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:37:41.45ID:T86KiXlG0
鳥栖が降格するときってどういう状況なんだろ?
0365U-名無しさん (スッップ Sd7a-YwVE [49.98.157.155])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:39:23.83ID:sQNiwiYHd
>>344
駒野なんて大したことはない。
中三のときに父親を無くして、私立初芝橋本高、ガンバ大阪、サンフレッチェ広島などからスカウトされたが、寮住まい出来て経済的負担が最も少ない広島ユースに入り休日でも友人と遊びに行かず、寮に残ってトップチームのビデオを見て研究しプロ契約してから現在まで欠かさすことなく母親に仕送りをし続け弟の大学の学費まで全額負担し性格は純朴そのもので、森崎和幸曰く「今時珍しい生き物」で左膝前十字靭帯損傷の療養中にエコノミークラス症候群にかかり生命の危機に陥ったが、不屈の闘志で復活し、アテネ五輪代表に選出されアテネ五輪ガーナ戦で鎖骨骨折、一ヵ月後ブドウ膜炎まで発症し失明の危機もあったがそれすら乗り越えて日本代表になった。
そんなドコにでもいるプレーヤー、それが駒野。
0368U-名無しさん (JPW 0H1e-Yt0T [115.163.116.176])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:40:25.35ID:Bk2RBlQNH
鳥栖は意外と来年は危ない気がするけどな
0370U-名無しさん (ワッチョイ dad9-IBSA [123.216.123.47])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:41:07.63ID:lFDdlnwQ0
いやしかしJ2から落ちた4チームどこも1期復帰ならずか。

J1→J2 はあっさり返り咲きそこそこあるけど
J2→J3は環境激変するのかなかなかみんな苦労してるというか1期抜けってないんだっけ?
0371U-名無しさん (ワッチョイ 8591-uOnm [182.164.6.236])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:41:11.19ID:Ol/AyWfA0
>>352
誤算は疑似カウンターしようにも相手がボールをあまり持たない
フィニッシュ早めにされたことだな
そのへんは大分でやられて解法になってたんだが、積み上げがなくミラーゲームしか手がなくなってた
他人のやってること真似っ子してるだけだとこの辺が限界なんだろうな
0374U-名無しさん (JPW 0H1e-Yt0T [115.163.116.176])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:41:27.45ID:Bk2RBlQNH
意外と鳥栖は来年危ないと思うけどな
0375U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-rv4X [14.10.4.2])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:41:35.62ID:xn5PTtG+0
>>48
そういうとこだぞ
0386U-名無しさん (ワッチョイW f1ff-Pn2a [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:44:05.86ID:T86KiXlG0
>>373
鳥栖が後半戦弱いのいつもだろ
0389U-名無しさん (ワッチョイ 8591-uOnm [182.164.6.236])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:44:25.64ID:Ol/AyWfA0
今までの話を整理して考えると
内田の発言て弱者のサッカーの論理だなあと思う
日本代表には必要な要素だけどね
0391U-名無しさん (ワッチョイ daff-FFna [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:44:49.37ID:hvEnAGK30
ミルアカの人ってちょっとホモっぽくない?
0401U-名無しさん (ワッチョイ 8591-uOnm [182.164.6.236])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:46:27.61ID:Ol/AyWfA0
>>388
理想と現実で出来ねーんだけどなw
そこの折り合いをつけながら監督は使っていくし、選手はどこかで出来ないことを諦める
0402U-名無しさん (ワッチョイ daff-FFna [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:46:38.40ID:hvEnAGK30
ドイツ代表ワールドカップ成績
1934 3位
1954 優勝
1958 4位
1962 ベスト8
1966 準優勝
1970 3位
1974 優勝
1978 2次リーグ敗退
1982 準優勝
1986 準優勝
1990 優勝
1994 ベスト8
1998 ベスト8
2002 準優勝
2006 3位
2010 3位
2014 優勝
2018 GL敗退
0403U-名無しさん (ワッチョイW 8591-rMOL [182.164.7.148])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:46:43.35ID:OibdOewU0
後半戦勝ち点
磐城 38 →昇格
藤枝 34 →昇格

今治 32
鹿児 28
富山 28
八戸 27
松本 26
鳥取 26
宮崎 25
長野 24
愛媛 21
福島 21
横倶 19
北九 17
岐阜 13
讃岐 10
沼津 08
相模 08

後半戦を制した者がJ3を制す
0404U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.40.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:46:54.91ID:1hHn1FRt0
セルティックへの疑念は最近強くなってるだろ
実際に森保は評価しなかったわけで
0409U-名無しさん (JP 0He9-vnW9 [218.41.29.37])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:48:34.38ID:S2dE8QLMH
セルティックでレギュラーになるのは凄いことだけどな
なった後に活躍しても参考にならない
鞠も似たようなとこあるな
0412U-名無しさん (スッップ Sd7a-6QxD [49.96.28.60])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:48:59.40ID:ovhJXcNwd
やっぱ奈良も県庁所在地にスタジアム建てられないのか。
まあ掘ったら遺跡が出そうな街だから仕方ない面もあるけどさ
今の本拠地近くの遊園地跡?が空いてるのが勿体なく感じるけど
0414U-名無しさん (アウアウエーT Sa82-FFna [111.239.191.92])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:49:29.25ID:OFDOmWmQa
西川帰っても出番があるのか
0422U-名無しさん (ワッチョイ 8591-uOnm [182.164.6.236])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:51:12.30ID:Ol/AyWfA0
>>413
代表厨に占領されないよう頑張ろう
0427U-名無しさん (ワッチョイW f6cd-sugz [153.206.12.25])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:53:06.07ID:wdQHlc+L0
セルティックの疑念じゃなくてその選手が持ってるクオリティー。
どこでプレーしてようがクオリティーがある選手は選ばれる。
ストイコビッチは名古屋いてもワールドカップ代表やユーロ代表に選ばれただろ。
ドゥンガやエムボマとかもね。
0430U-名無しさん (ワッチョイW 415e-pUZu [160.237.137.246])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:53:25.10ID:4ErUl9Ek0
>>420
あぁそういう事言ってたのね
まぁ判断はやくしてく事でミスも増えるかもしれけど鍛えられるものもあるんじゃね?

JFKも昔に縦パス出せるタイミングで出さかったらボール奪われなかったとしてもミスと思って欲しいみたいな事言ってた
0434U-名無しさん (ワッチョイW f683-ECTx [153.246.254.31])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:55:53.75ID:tbb0MZNV0
鳥栖は松本とか藤枝あたりの選手漁りそうなイメージ
0435U-名無しさん (アウアウウー Sa79-T0y7 [106.180.47.162])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:56:08.17ID:YQMKcXCWa
>>373
やっぱり勢いある若手が多い=J1をシーズン通してレギュラー格で戦った経験のある選手が少ない、みたいなところがあるんかな?
シーズン単位で乗り切る体力が無いとか
0438U-名無しさん (オイコラミネオ MMed-5GUd [150.66.69.127])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:56:59.54ID:CQ6fI9OHM
>>430
その判断基準や価値判断はチームの戦い方やメンツによってプライオリティも変動するからねえ
今日の熊本がキックアンドラッシュ的なテンポのゲームで京都と戦ってたら、じゃあ勝てたのか?という話で
もちろん時代の流行り廃りはあるけどね
0439U-名無しさん (ワッチョイW 8103-T0y7 [202.140.213.208])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:57:04.91ID:4BkKD/Bq0
>>86 守田も
0441U-名無しさん (ワッチョイW 8103-T0y7 [202.140.213.208])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:57:20.84ID:4BkKD/Bq0
>>86 あ、守田入ってたわw
0442U-名無しさん (ワッチョイ 8591-uOnm [182.164.6.236])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:57:26.12ID:Ol/AyWfA0
あれしたらいい、これしたらいい
まぁ現実ってのは残酷でできネーんだよってのが出発点
そこ理解してないといけないんだけど、バカにはそれが理解できない
0444U-名無しさん (ワッチョイW 1972-Pn2a [130.62.195.104])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:31.57ID:TKdVrwoL0
鳥栖は大卒ガチャも持ってるから強いよ
0446U-名無しさん (ワッチョイW 9ad1-Ls5L [139.101.58.35])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:16.35ID:odObgCpm0
>>238
駒野 タイキック
0447U-名無しさん (ワッチョイW 415e-pUZu [160.237.137.246])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:33.27ID:4ErUl9Ek0
>>438
ボールサイドだけの話じゃないんじゃないの?
サポートとかボールもらいに行く判断とか相手引っ張る動きの判断とか早くして相手に掴まれないパスサッカーとか


まぁ風間のやりたかったサッカーだけど
0453U-名無しさん (スプッッ Sd5a-TWxH [1.75.240.26])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:04:14.21ID:DiQnAJydd
>>449
PAOK結果でないレベルか
0454U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-cQ+3 [14.10.9.224])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:04:37.86ID:NDpYys5C0
>>395
これは明らかな間違い
なぜならスコットランドの雑魚チームで活躍した選手でもセルティックではそもそも試合に出ることすらできないなんてよくある話だから
リーグで突出した強豪チームってのはな、試合に出てるだけでもう一定の評価されるのよ
ベルギーとかオランダのビッグクラブで活躍した若手が即マンUバルサとかのビッグクラブ直行するけど下位からじゃそんなことは殆どないからな
0457U-名無しさん (ワッチョイW c925-mFfU [114.152.69.41])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:05:15.10ID:tD1o66tZ0
最後に出場したW杯

06/ウクライナ、アンゴラ、トリニダードトバゴ、トーゴ、チェコ
02/トルコ、アイルランド、中国
98/スコットランド、ブルガリア、ジャマイカ、ノルウェー、ルーマニア、オーストリア
94/ボリビア
90/UAE
86/ハンガリー、イラク、北アイルランド
82/エルサルバドル、クウェート
74/ハイチ、ザイール、東ドイツ
70/イスラエル
0460U-名無しさん (ワッチョイ fd30-BvCT [116.222.158.234])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:06:40.36ID:2+6b++5z0
最近の鳥栖の感じだとレンタル引き上げられても代わりを提供される可能性は十分あるな
と思ったけどそんなに候補がいないな
貸したいのは川崎は宮城、鹿島は染野か松村辺りかなと思うけどまあ見劣りはするし
0466U-名無しさん (ササクッテロラ Spb5-I6jh [126.193.12.242])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:58.21ID:NEcsq26op
にかに
0469U-名無しさん (アウアウウー Sa79-HyuQ [106.133.34.114])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:11:23.93ID:nblOuPuJa
関東は
一部
明治、東京国際、筑波、桐蔭横浜、法政、国士舘、東洋、拓殖、流経、駒澤or東海、中央、日本
二部
順天堂、早稲田、駒澤or東海、日体、立正、産能、関東学院、青山学院

までが決まりか

慶應、城西がプレーオフ
明学、学芸大が3部へ

慶應三部落ちの可能性あるのか
0470U-名無しさん (ワッチョイ daff-FFna [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:11:26.99ID:hvEnAGK30
鳥栖は良いチームだけどタイトルに絡めるかと言えば・・・
そういう意味では2008年の大分はよくナビスコ優勝したな
多分、九州勢の唯一のタイトルってそれだけだろ
0474U-名無しさん (ワッチョイW f1ff-Pn2a [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:12:10.29ID:T86KiXlG0
鞠と川崎以外優勝するチームが出てくる気がしない
0477U-名無しさん (ワッチョイW f683-CJTx [153.246.242.88])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:13:22.62ID:fXzNEjye0
小川はJ1で点取れるかね?
0487U-名無しさん (ワッチョイ 6e44-uOnm [175.177.44.16])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:15:41.28ID:TxGLUJ3o0
やっぱり7733、
チームがバラバラのようですよ

<J3 反則ポイント>
        内キムチ 有給
-10 富山    0    1
 -1 八戸    1    2
   4 宮崎    1    1
   6 磐城    0    2
  11 讃岐    0    3
  22 福島    1    3
  23 北九    0    1
  25 沼津    2    3
  25 鳥取    2    5
  27 愛媛    0    3
  43 今治    1    4
  48 相模    1    5
  52 鹿児    3    7
  54 長野    2    5
  55 藤枝    2    8
  67 岐阜    2    6
  76 横倶    2    7
  86 松本    2    9

ちなみに遅延カレーは
松本11、長野10、岐阜9、鹿児島8の順
0492U-名無しさん (アークセー Sxb5-lkI9 [126.160.184.155])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:17:08.57ID:g0B867nEx
>>479
読売の千葉版
0494U-名無しさん (アウアウウー Sa79-vW6h [106.154.148.9])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:17:32.17ID:7eL+iDSqa
>>238
素晴らしい名文
0500U-名無しさん (ワッチョイW f1ff-Pn2a [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:18:41.74ID:T86KiXlG0
>>488
広島は今年がピークな気もしなくない
0507U-名無しさん (ワッチョイW dafa-a6Gt [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:19:53.48ID:YAeGaqWR0
>>496
こう言っちゃなんだが敗退して良かったな
0519U-名無しさん (ワッチョイW 6e44-oQVG [175.177.42.161])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:24:21.71ID:7hQnNGTK0
Jリーグアジアチャレンジ、札幌vs川崎Fの会場変更…ガンズ・アンド・ローゼズのライブが影響
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20221113/1708183.html

15日に開催される2022Jリーグ アジアチャレンジinタイ北海道コンサドーレ札幌vs川崎フロンターレの開催スタジアムが変更となった。13日に両クラブが発表した。
 試合は元々、バンコクの『サンダー・ドーム・スタジアム』で行われる予定だった。同スタジアムでは9日にガンズ・アンド・ローゼズがライブを実施。試合開催に向けてスタジアムの準備・復旧が進んでいたが、関係各所が協議を行った結果、より良い環境でJリーグの試合を開催すべく、会場変更の結論に至った。
 代替の試合会場はBGパトゥム・ユナイテッドの本拠地である『BGスタジアム』に決定。キックオフ時刻は現地時間18時(日本時間20時)となる。
0521U-名無しさん (ワッチョイW dafa-a6Gt [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:25:43.22ID:YAeGaqWR0
ガンズも世界中まわってんだな
0524U-名無しさん (アウアウウー Sa79-vW6h [106.154.148.9])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:26:40.75ID:7eL+iDSqa
>>519
芝ボロボロになってたのガンズのライブのせいだったんだw
0530U-名無しさん (ワッチョイ 6e44-uOnm [175.177.44.16])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:28:58.48ID:TxGLUJ3o0
>>516
2013盟主

金久保 12カレー(1おかわり)
パクゴン 11カレー
中原 9カレー
金森 9カレー
船山 7カレー
石津 7カレー
西田 7カレー
その他4-6カレー大量

オズマール 乱暴キムチで2試合有給

そりゃ有給32試合になりますわw
0531U-名無しさん (オッペケ Srb5-RBwO [126.133.196.50])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:29:06.93ID:B2P7uF0kr
飯倉はJ1のセカンドになるのかJ2でスタメン目指すか
0533U-名無しさん (ワッチョイW f1ff-Pn2a [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:30:13.95ID:T86KiXlG0
ラファエルいたとき、やかん兄さんもミーヤにいたよな
0537U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-GMCq [106.73.148.65])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:31:26.37ID:kVbjykQD0
>>496
ホント負けて良かったな
0543U-名無しさん (アウアウウー Sa79-T0y7 [106.154.136.121])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:12.32ID:QdOHz7+Qa
J2得点王

2012:ダヴィ(32得点)→2013:J1(10得点)
2013:ケンペス(22得点)→2014:J2(13得点)
2014:大黒将志(26得点)→2015:J2(16得点)
2015:ジェイ(20得点)→2016:J1(14得点)
2016:鄭大世(26得点)→2017:J1(10得点)
2017:イバ(25得点)→2018:J2(17得点)
2018:大前元紀(24得点)→2019:J2(5得点)
2019:レオナルド(28得点)→2020:J1(11得点)
2020:ピーターウタカ(22得点)→2021:J2(21得点)→2022:J1(9得点)
2021:ルキアン(22得点)→2022:J1(3得点)
2022:小川航基(26得点)→???


小川航基、来年は10得点行くか行かないかぐらいかな。
0546U-名無しさん (ワッチョイ daff-FFna [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:41.32ID:hvEnAGK30
マリノスにしても川崎にしても優勝しても全く盛り上がらないのが残念
代表もいないし仕方ないけどさ
まだ甲府の天皇杯優勝の方が盛り上がったかも
0555U-名無しさん (アウアウウー Sa79-CJTx [106.129.39.241])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:40:48.60ID:Bt3NOzOja
確かに甲府の天皇杯優勝の方が全国ニュースにはなってたね
横浜という地域が悪いとは思うけど
関東はなかなか盛り上がるの厳しい
ヤクルトも盛り上がらないし

基幹局がある地方都市の方が盛り上がると思うわ
0556U-名無しさん (ワッチョイW 6130-a6hZ [42.145.190.193])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:41:28.63ID:OmYlbF0z0
>>551
鹿島と言えば垣田は6年レンタルしてるけどまだ戻さないのかな

垣田もそろそろキレて飛び出しちゃえばいいのに
0557U-名無しさん (ワッチョイW 95eb-aWmM [124.214.39.163])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:41:55.81ID:wsARI8jU0
市立船橋レベルの学校のサッカー部が飲酒ってヤバくね?
したっぱの糞雑魚ベンチメンバーなら未だしもバリバリの主力5人て
どうなってんねん。文春が大騒ぎするで来週
0562U-名無しさん (ワッチョイW dafa-a6Gt [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:42:57.59ID:YAeGaqWR0
PSGの試合は特殊すぎて面白くないな笑
アタランタインテルの方がゲームとして楽しめる
0566U-名無しさん (ワッチョイ daff-FFna [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:44:03.34ID:hvEnAGK30
>>555
良くも悪くも話題性がないというか・・・
甲府はJ2が優勝ってのもあったしあのおじいさんが良かったなw
今日の優勝報告会だってサッカー好きが集まってるここですら話題になってないからな
0571U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-npJ+ [60.117.232.180])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:45:40.64ID:n6OaEl8d0
ぶっちゃけ高校サッカーは話題にならないけど高校野球以上に留学はエグいと思うわ
それこそ市船とか大津とかは勿論代表レベルの高校は公立でも県外メンバー普通にいるし
高校野球はまだ公立は代表レベルでも県内で揃えてる所も多い
0572U-名無しさん (スプッッ Sd5a-a6hZ [1.75.242.33])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:45:51.75ID:SCQVkkkRd
今の時代は娯楽が細分化されてるからそんなもんだろ

野球だってあんだけ報道してる割には全然盛り上がらないし
0573U-名無しさん (ワッチョイW f683-HoPC [153.231.42.39])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:46:11.47ID:1cGMFRAg0
鹿島が降格したら盛り上がるのになあ
0574U-名無しさん (ワッチョイ daff-FFna [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:46:12.38ID:hvEnAGK30
ドイツなんてバイエルンしか優勝してないのに他のスタジアムもあれだけ客が入るってどういう事なんだよ
0575U-名無しさん (ワッチョイW 9a03-Pn2a [221.171.103.210])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:47:00.69ID:tH/bfAwI0
コーチで増嶋も入ってるのに何の意味もなかったな
0581U-名無しさん (ワッチョイW 4161-ZFUN)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:48:13.56ID:a77BKGDB0
ブンデスも昔は動員少なかったからな改革の成功よ
0583U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-npJ+ [60.117.232.180])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:49:12.47ID:n6OaEl8d0
>>569
どんなスポーツだろうと強豪校に行く奴なんて青春捨てて全国目指すために腹括ってるのばっかりだと昔は思ってたけど全然そうじゃないんだよなって
部内暴力とか酒タバコとか普通にやらかしてる強豪校も多いよなあ
0586U-名無しさん (ワッチョイW f683-HoPC [153.231.42.39])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:50:18.59ID:1cGMFRAg0
>>584
あれは専スタの中じゃ最低クラスだろ
0592U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.40.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:52:16.18ID:1hHn1FRt0
ヲタクは自分の好きな対象にはピュアであってほしい願望があるよね
体育会系が品行方正なわけないだろ
0596U-名無しさん (アウアウウー Sa79-IMiw [106.128.145.148])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:53:51.56ID:ZAmkOceYa
マリノスも川崎もやってるサッカーは魅力的だし優勝争いにふさわしいのにスタジアムがすべてを台無しにしてる感が
浦和と脚と鹿島で拮抗してた時代のが盛り上がりがあったな、ポイチ広島のときがワーストだったが
0597U-名無しさん (スプッッ Sd5a-a6hZ [1.75.241.64])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:54:17.75ID:1BM6fnrGd
Jリーグなんかあの報道量でよくやってると思うわ
0601U-名無しさん (ワッチョイW f683-CJTx [153.246.242.88])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:55:37.80ID:fXzNEjye0
気付けば専スタの話だよな、いつも
専スタで駅近でも人気ないところは人気ないぞ
仙台とか
0602U-名無しさん (ワッチョイW 4161-ZFUN)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:55:55.41ID:a77BKGDB0
>>577
日本もブンデスみたいに陸スタ改修でトラック潰して客席にしようぜ
0607U-名無しさん (ワッチョイ 7aad-sqhU [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:56:51.88ID:bllcZcZq0
新潟はよーやっとる 福岡せっかく残留したんだから観客動員もう少しどうにかしてくれ
0614U-名無しさん (アウアウウー Sa79-IMiw [106.128.145.148])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:58:33.16ID:ZAmkOceYa
マリノスも川崎も強いのはいいけどJリーグの人気上昇、露出増大など総合的な面で見たらこの2強体制が続くのはマイナス、川崎なんか専スタ作る気もなくあのクソスタ拡張したからな
はやく牙城を崩すクラブが現れてほしい
新スタできるスキッべ広島と浦和が強くなってほしい
0618U-名無しさん (ワッチョイ 6ed8-vnW9 [111.216.39.30])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:59:03.53ID:aMdJmGX30
上を見ればきりがないけどJ自体世界的に観客数が少ないわけじゃない
ドイツとプレミアが特別に多い
イタリアもスペインもフランスもそこまでJと観客数で違いはない

1       ドイツ1部(ブンデスリーガ) 43,302
2 イングランド1部相当(プレミアリーグ) 36,675
3 スペイン1部(リーガ・エスパニョーラ) 27,381
4 メキシコ1部(リーガMX) 25,582
5 イタリア1部(セリエA) 22,967
6 中国1部(スーパーリーグ) 22,594
7 フランス1部(リーグ・アン) 21,556
8 米1部(MLS) 21,358
9 オランダ1部(エールディビジ) 19,154
10 ドイツ2部(2. ブンデスリーガ) 18,814
11 イングランド2部相当(チャンピオンシップ) 18,526
12 日本1部(J1) 18,227
13 ブラジル1部(カンピオナート・ブラジレイロ・セリエA) 17,402
14 スコットランド1部(スコティッシュ・プレミアシップ) 11,697
0623U-名無しさん (ワッチョイ 7aad-sqhU [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:00:01.32ID:bllcZcZq0
>>574
ドイツなんて他の欧州の国と違ってサッカーしかない国だから
0627U-名無しさん (ワッチョイW 9a03-Pn2a [221.171.103.210])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:00:36.00ID:tH/bfAwI0
専スタかどうかより立地の方が絶対重要だよ
日本平とか豊田とか行く気が全く起きない
0633U-名無しさん (アウアウウー Sa79-NrQj [106.129.143.43])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:02:33.05ID:yboH0Uq9a
たしかにマリノス川崎は飽きたよな
はいはいまたこの2クラブかって
Jリーグの本体は残留争い
神戸が優勝争いに加われたらね
金が全てじゃないリーグだから大変やでこの国のリーグは
マリノスとか川崎なんか長いスパンでクラブを強くしてるから
0637U-名無しさん (ワッチョイ 7aad-sqhU [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:03:03.06ID:bllcZcZq0
>>614
そりゃそうよ神奈川の隣町同士で優勝争ってても、全国的に盛り上がらんよ 
関東のチームばっか優勝してもね 西のチームが頑張らないと
神奈川4チームで束になってもベイスターズ人気にはかなわないんだから。
0640U-名無しさん (ワッチョイ f6ff-FFna [153.240.149.14])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:03:46.94ID:s+j29Yu50
三笘コロナかよ
つまんね楽しみにしてたのに
0643U-名無しさん (ワッチョイW bdff-maxs [180.60.129.128])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:04:22.06ID:B33UW6pi0
>>583
結局16歳から18歳なんてまだ子どもなんだよ
ユースも同じでU15からU18に上がれなくて、高校行って大成するとか、その逆とか
そしたら、あそこの育成はダメだとかみんな簡単に言うけど
そんな単純な話じゃないしサッカーだけやっててもダメなんだよ
アヤックスとかも本読むとサッカー以外の重要性について、結構説いてる
選手の事をとことん考えるのが良い育成だと思う
0644U-名無しさん (ワッチョイW 6130-a6hZ [42.145.190.193])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:04:31.10ID:OmYlbF0z0
>>632
パレードってただの通行人もカウントするからなw
0645U-名無しさん (ワッチョイW dafa-a6Gt [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:04:31.46ID:YAeGaqWR0
三笘までアウトとかやばくね
0650U-名無しさん (アウアウウー Sa79-NrQj [106.130.103.60])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:05:16.34ID:NcIWjE8ea
ただ外資でマリノスは強くなった
やっばりフロント力が試されるんだよ
ヨソのリーグ以上に

三苫コロナかよ、んざけんなよ
海外組は三苫しかリアルタイムで追っかける価値ないのに尿
0658U-名無しさん (ワッチョイ 81d1-3TKi [202.213.176.57])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:06:05.62ID:0fI8NbnX0
人によっては40度出るしインフル以上だからな
その場合コンディション戻すのに2週間はかかる
0663U-名無しさん (ワッチョイ f6ff-FFna [153.240.149.14])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:06:31.11ID:s+j29Yu50
アーセナル戦のゴールパフォで観客席に向かって行った時に感染ったんだろうな
馬鹿すぎ
0665U-名無しさん (ワッチョイW dafa-a6Gt [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:06:49.58ID:YAeGaqWR0
コロナで休めると考えるか、コンディション崩れると考えるかだわ
無症状の軽症だといいけど
0670U-名無しさん (ワッチョイ daff-FFna [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:07:59.42ID:hvEnAGK30
例年だとワールドカップで国内のサッカー熱が盛り上がってそれなりにJリーグにも余波が来るんだけど今年はないからな
渋谷で馬鹿が騒いで終わるのは痛いわ
0672U-名無しさん (ワッチョイ a1eb-H0Ic [106.167.188.199])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:08:08.52ID:Mg7vcUtp0
ワールドカップもコロナで試合出場停止あるのか
0676U-名無しさん (ワッチョイ 7aad-sqhU [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:09:32.59ID:bllcZcZq0
湘南の専スタは放置状態だよ確か、なんの進展もない
レモンガスも悪かーないけど、ゴール裏からは遠すぎるんだよね
0680U-名無しさん (ワッチョイW f6ff-R4aZ [153.252.137.129])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:09:51.67ID:R7EPGDLx0
専スタ建つところの多くは前提として使ってる陸スタがボロボロでどうしようもないと言うところがあるだろう
新しめの陸スタのチームが専スタ建てるのは難しいよな
0682U-名無しさん (ワッチョイ f6ff-FFna [153.240.149.14])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:10:31.31ID:s+j29Yu50
>>665
三笘は今シーズン大して試合に出てねえだろ
少し前まで怪我してたし
0686U-名無しさん (スプッッ Sd5a-a6hZ [1.75.245.108])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:10:53.13ID:VZvDPlCBd
話題になるかならないかはマスゴミ次第だろ
0689U-名無しさん (ワッチョイW f1ff-Pn2a [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:11:13.23ID:T86KiXlG0
無症状で検査してるとは思えんから症状ありでしょ
0691U-名無しさん (ワッチョイ c6eb-FFna [113.150.49.169])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:12:02.31ID:tkkdmS+J0
それが人気につながるかどうかは知らないけど、
ファンとしては専スタで見れる試合が増えて欲しいと願うよ
0694U-名無しさん (ワッチョイ 7aad-sqhU [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:12:15.22ID:bllcZcZq0
>>675
確かに神戸が優勝すれば楽天セールやるから一般の人にも認知されやすいね。
0695U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-4g8j [60.81.96.36])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:12:32.01ID:8ApZXZ440
単純にスタジアムだけなら豊田が一番でカシマ、パナスタが次ぐらいによかった
3つともアクセス微妙なのはともかく見易さならずば抜けてる
フクアリ、亀岡、鳥栖もその次ぐらいには
0700U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-uCDK [14.12.117.65])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:13:27.05ID:RX2uQYFX0
最近のコロナは後遺症無い感じ?
0702U-名無しさん (ワッチョイW 6130-a6hZ [42.145.190.193])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:13:30.22ID:OmYlbF0z0
丸一年くらい野球とサッカーの報道量入れ換える実験してほしいな

Jリーグがまたブームになってたりしてw
0708U-名無しさん (ワッチョイW 4dbd-BR6u [126.91.37.22])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:15:19.71ID:W6HGJMnC0
三笘がコロナだとカタール入国も出来なくて合流遅れるんかな
0714U-名無しさん (スッップ Sd7a-CJTx [49.98.40.111])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:16:00.40ID:amwoJ4g7d
マスコミ、マスコミうるせぇな
テレビ見て文句言ってる暇なジジババと同じだぞ
0716U-名無しさん (ワッチョイW f1ff-Pn2a [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:16:09.66ID:T86KiXlG0
>>697
そんなもん海外はやってないだろ
0723U-名無しさん (ワッチョイW 9a03-Pn2a [221.171.103.210])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:17:08.82ID:tH/bfAwI0
>>704
J1J2J3で毎週30試合くらいあるから、週6で5試合ずつやればいんじゃね
0726U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-yeDs [60.145.157.193])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:17:57.36ID:ZB08YCcJ0
一番盛り上がるのはそりゃ神戸でしょ
経済効果も一番って記事なってるし
0733U-名無しさん (ワッチョイ 81d1-3TKi [202.213.176.57])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:19:48.27ID:0fI8NbnX0
後遺症主張する奴は私病気なんですで構ってほしいメンヘラだよ
0734U-名無しさん (ワッチョイ 7aad-sqhU [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:19:55.71ID:bllcZcZq0
韓国に専スタが多いのはラグビーと陸上に力がないため
0735U-名無しさん (ワッチョイW bdff-maxs [180.60.129.128])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:20:10.04ID:B33UW6pi0
ハード面整えるのめちゃくちゃ大事だけど、Jリーグが貧乏臭いコマーシャルしてるのが一番ダメだと思うけど
アウォーズもひどいもんだったし、入れ替え戦の滝沢インスパイアとか寒すぎた

CLみたいに壮大なアンセムをリフレインさせて、スタイリッシュなロゴを一貫して使用してブランディングする
そういうの絶対無理だなって思うもん
0740U-名無しさん (ワッチョイW bdff-X/jP [180.60.31.2])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:21:25.72ID:0zrChQFn0
取り敢えず新国立は散々球技専用スタジアムに改修するって約束だったのにどんでん返しで白紙なったのみると政治力はありそうだよな

らスレでも結構どうせダメでーすとかなるとか結構言われてたけどまさかその通りになるとはね
0752U-名無しさん (ワッチョイ daff-FFna [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:23:40.16ID:hvEnAGK30
>>739
大して変わって無くね?
0760U-名無しさん (ワッチョイ 81d1-3TKi [202.213.176.57])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:25:47.81ID:0fI8NbnX0
>>747
芸能人見て見ろ
後遺症主張してんの構ってちゃんのメンヘラだよ
0761U-名無しさん (スプッッ Sd5a-a6hZ [1.75.247.11])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:25:52.34ID:byIsQcf2d
神奈川だけチームやたら多いんだよなあ
ぶっちゃけ鞠と川崎と湘南だけでいいわ
0767U-名無しさん (アウアウウー Sa79-maxs [106.146.64.241])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:26:59.25ID:eZa2lMkHa
専スタと言ってもパナスタで見るのと、ニッパツで見るのでは天と地ほどの差があると思うが
近けりゃ良いってものじゃ無い…
声の反響とか、ピッチを照らす照明とか非日常感を初めての人には体験させたい
0769U-名無しさん (アウアウウー Sa79-ygzG [106.130.77.142])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:27:49.93ID:OSpiI3Yya
なんか陸スタで優勝争いがって
やっぱり画があかんよなー
優勝争いのシーズンになるとnhk総合でやるけど
箱が無駄に大きいし客入ってもガラガラに見える
これが浦和とかなら埼スタでコレオグラファーで壮観だからなあ
0773U-名無しさん (ラクッペペ MM8e-/3G1 [133.106.72.137])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:28:42.61ID:fy7DcOMBM
元鹿島監督のザーゴ氏、ボリビア1部のクルブ・ボリバルの実績が認められ、母国ブラジル・バイーア(来季から1部昇格)の監督になるとか。
バイーアといえば最近シティ・フットボール・グループが買収されたと話題になってましたね。
https://twitter.com/Albelt_Shimano/status/1591784824775512064?t=862gfqXP5yxQE10BHK00wQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0776U-名無しさん (ワッチョイ 81d1-3TKi [202.213.176.57])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:29:37.12ID:0fI8NbnX0
>>770
それがメンヘラ
身体悪いアピールで君に構ってほしいんだよ
0779U-名無しさん (アウアウウー Sa79-vW6h [106.154.148.129])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:29:55.58ID:r4rZe/Mha
>>774
あんま抜かれないといいな
0795U-名無しさん (ワッチョイW 6130-a6hZ [42.145.190.193])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:32:41.59ID:OmYlbF0z0
ザーゴは何故か勝てなかったけど攻撃的で面白かったよなあ
0798U-名無しさん (ワッチョイW ee2d-VJTZ [223.135.66.97])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:33:43.95ID:T1E0tI0W0
>>786
でもデカい大会出れたら兵役免除(短縮)のボーナスとかあるし選手のモチベーションは高そう
まぁ逆に有力選手がちょうどいい時に兵役に取られておもんないみたいのもありそうだが
0804U-名無しさん (ワッチョイ 81d1-3TKi [202.213.176.57])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:34:31.09ID:0fI8NbnX0
倦怠感が後遺症とか言ってる人が周りにいるなら精神科連れてけ
0806U-名無しさん (スプッッ Sd7a-JU+H [49.98.9.172])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:35:00.70ID:6Ua3rJGqd
>>769
ドイツW杯の決勝はベルリン陸スタだったけど非常に良い雰囲気出てたよ
https://i.imgur.com/waJFEue.jpg
リーベルプレートのスタジアムも陸スタだけ雰囲気あるし
https://i.imgur.com/LxheveP.jpg
陸スタでも盛り上がれば良い感じになる
ガキの頃、中田ヒデの影響でセリエのビデオよく見てたけどセリエ陸スタだらけだったけど全然気にならんかったわ
0810U-名無しさん (ササクッテロル Spb5-X3QC [126.236.1.62])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:36:14.97ID:ifKu5MtRp
プレミアってゴールした選手が膝スラして芝削りまくってるのに次の時には綺麗に整ってるんだよな
Jのスタジアムは膝スラ選手少ないのに芝ボロボロスタジアム多すぎ

競馬場の芝も欧州と日本で全然青さが違うのはなんでなんだろ。夏の東京競馬場なんて芝めちゃくちゃだし
0814U-名無しさん (ワッチョイW 9a03-Pn2a [221.171.103.210])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:37:52.24ID:tH/bfAwI0
中田英、俊輔、小野、本田みたいな一般知名度高い人たちが実質サッカー離れたり変に現役にしがみついてメディア露出が全然無くなってしまったのも痛い
0821U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.40.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:38:56.05ID:1hHn1FRt0
嫌なら見なきゃいいじゃん
でも見ちゃうんだろ?
暇だから
0823U-名無しさん (ワッチョイ daff-FFna [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:39:08.92ID:hvEnAGK30
>>806
リーベルプレートよりやっぱりボカ
ゴール決まった瞬間のあの雪崩はやばいw
リーベルのサポーターもゴール決めれば盛り上がるんだろうけどモニュメンタルだとその瞬間が見れないのが残念
0834U-名無しさん (ワッチョイW 6e44-sQJT [175.177.42.40])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:42:28.06ID:fxg9Sub00
>>794 三ツ沢でYSCCの試合観るの楽しいぞお
選手はすぐ近くにいるしトイレも売店も混んでないし
問題は滅多に勝てないことだけど
0836U-名無しさん (ワッチョイW ba96-TUFU [131.147.23.8])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:42:47.77ID:E08vA9wp0
陸スタだってやれる事はあるからな。未だにデジタルの広告看板導入してない古臭い前時代の看板使ってるとこがたくさんあるんだから。あれだけで貧相な雰囲気でちゃう。タイあたりでも全部デジタルにしてるぞ。広告的にもメリットだらけなんだからJリーグで統一してやるべきなんだよ
0842U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.40.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:43:43.13ID:1hHn1FRt0
歴史的に見てもサッカーは高潔なスポーツではなし
むしろ下品で野蛮なスポーツだからな
0846U-名無しさん (スプッッ Sd5a-JU+H [1.75.248.246])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:44:59.80ID:OxBuNt9Ud
政治家や議員の方々「ひとつのスタジアムで色んなことできた方がお得だろ〜。ひとつ建てるのに莫大な金と土地が必要なんだからさ」

大半がこんな考えなんだろな
0849U-名無しさん (ワッチョイ 5a4d-FFna [61.113.194.236])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:46:08.74ID:vPzjm4s30
どれだけ文化があってもスタジアムの治安やインフラを軽視した
セリエは世界一のリーグだったのに落ちぶれて
イタリアはワールドカップも出れない国になった
0858U-名無しさん (ワッチョイW 6580-ZFUN)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:48:35.71ID:eqPZjtbd0
お熱
0861U-名無しさん (ワッチョイW a94f-kbNP [210.138.194.56])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:49:05.46ID:JHclIHS50
僕らは三笘にお熱
0862U-名無しさん (ワッチョイ 4dbd-FFna [126.89.241.196])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:49:08.35ID:h6lv5cCd0
YSCCって星川になってから復調してるよな
0863U-名無しさん (ワッチョイW f6cd-ztsb [153.205.140.44])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:49:42.99ID:NkbZNm440
熱ってだけでコロナと決まったわけじゃないだろ
インフルかもしれん
鎌田はインフルで一試合休んだ
0866U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.40.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:50:30.66ID:1hHn1FRt0
しょうもない奴が未来の日本サッカーを語ったところで
ネトウヨの愛国オナニー見せられてるみたいで心に響かんね
0867U-名無しさん (ワッチョイW 9a03-Pn2a [221.171.103.210])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:50:38.65ID:tH/bfAwI0
Jリーグが模倣すべきはプロ野球じゃなくて中央競馬だと思うんだよね
0869U-名無しさん (ワッチョイ daff-FFna [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:50:39.80ID:hvEnAGK30
プレミアはゴール決めた方のサポーターが相手サポーターをめちゃくちゃ煽ってるのが面白い
0871U-名無しさん (スプッッ Sd5a-JU+H [1.75.248.246])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:51:00.66ID:OxBuNt9Ud
三笘が今現在発熱してるならカタール入りが最速でいつ頃になるんだろ
流石に陽性状態で移動させてもらえんよな
日本の初戦が23日と少し遅めでまだよかったな
0874U-名無しさん (ワッチョイ 6eeb-kBTu [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:52:52.22ID:xe9AT8VR0
鎌田もインフルで伊藤もコロナになったなよな?
冬だから仕方ない。
0875U-名無しさん (ワッチョイW 95eb-q6xj [124.208.229.204])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:52:59.85ID:ucWvoTnx0
>>810
シーズン押し迫ってくると荒れ荒れな印象しかないけどね
それでも蛍光灯のお化けみたいなやつ導入したりで金のかけかたが違う。部分的に張り替えたりはちょいちょいやってるっぽいし。
色については気候とか照明とかじゃないかね
競馬場のことなんか知らん
0879U-名無しさん (ワッチョイW f6cd-ztsb [153.205.140.44])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:54:00.20ID:NkbZNm440
伊藤もコロナで一試合休んだな
0884U-名無しさん (ワッチョイ 2a94-BvCT [133.205.104.15])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:54:38.29ID:z0U3iCq90
廊下から響いた「ちくしょー」 ロアッソ熊本、初のJ1昇格逃す
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d4078a3c5ba33a01937b5aa17ec53cd86269651

> 「きょうは(サッカーの神様が)いなかったね」。そう穏やかな顔で語った大木武監督も、記者会見場を後にすると「ちくしょー」。廊下から本音が響き渡った。



オオキ太夫
0888U-名無しさん (ワッチョイW da74-YmYQ [125.202.93.246])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:55:29.00ID:JzcVAd420
ちくしょーなんて本当に叫ぶやついるんだ
0895U-名無しさん (アウアウウー Sa79-NrQj [106.129.142.235])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:58:07.32ID:KNbEHZ7na
俺はほんとに怖いのは吉田だ
吉田が一番怖い
冨安板倉がベストだが吉田ならボコボコにされて大量失点もあると思ってる
冨安板倉どちらな間に合わぬなら伊藤か谷口にしてくれ、このコンビエクアドル戦中盤スッカスカなのによく頑張ってたよ、谷口もあのpk与えたシーン以外は完璧だった
0899U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-X3QC [60.86.182.180])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:00:50.14ID:DLWEHu0+0
今J-WAVEでスポーツニュースを報じてたが、入れ替え戦のニュースバリューは卓球やエリザベス女王杯、女子ゴルフより低いのかよ
ちょろっと読んですぐ終わりとかFM聴いてるような層には関心が薄いのかJリーグ
0900U-名無しさん (ワッチョイ daff-FFna [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:01:19.49ID:hvEnAGK30
イタリアのティフォージ
相手を煽るのにここまで労力かけるのは凄いと思う
https://citynews-torinotoday.stgy.ovh/~media/original-hi/24697515097430/coreografia-inter-juve-2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Db4_BoVX4AA6nUI.jpg:large
https://3.bp.blogspot.com/-7xJfRJoY7zo/WfVwGmateQI/AAAAAAAAR0A/0YdqVv5kcGgvnFacBsFwHvbN-aBD51rvACLcBGAs/s1600/coreo%2Bbest.jpg
0904U-名無しさん (スプッッ Sd5a-KwnO [1.75.213.125])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:02:21.91ID:OyPZzCVJd
ワールドカップのためにスタジアムを作ったのだけではなくて
国体のために作る陸上競技場をついでにワールドカップ開催できるよう客席を増やして多数立候補してきたのが2002年だからな
またいつかワールドカップを日本でやるようになっても同じことの繰り返しだよ
0909U-名無しさん (ササクッテロラ Spb5-lsPI [126.166.78.75])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:02:55.88ID:tSuPXsIwp
セリエ特有の前方部ガラガラのスタジアムすき
0912U-名無しさん (ワッチョイW 815b-nDAF [202.211.87.55])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:03:23.53ID:ZiZP2aVI0
浅野未だに復帰できてないのに残すのか?
絶対的な主力ではないし贔屓言われても仕方ないわな
0917U-名無しさん (スプッッ Sd5a-JU+H [1.75.250.164])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:04:57.67ID:bIzAYybMd
>>899
さっきやってたTBSのは男女ゴルフ、卓球、ゴン中山監督就任、上田シュミットとやってて入れ替え戦には全く触れなかったな
ゴンや上田シュミットには割としっかりやってたしサッカー無視ってわけでもなかったが
0919U-名無しさん (ワッチョイW 8536-maxs [182.255.64.12])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:05:19.89ID:BVPx0xcE0
町おこし路線ねぇ
興行として質が低いのを町おこし路線で誤魔化してるってのは凄い腑に落ちたわ
実際には地域創生とかもあるから、Jリーグには期待せず各クラブで独自性出して行くしかないのでは
0920U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:05:30.41ID:M22MXGze0
お前らが何をいっても現場はJリーグ信用しないから
今回もオール海外組だしな
0921U-名無しさん (ワッチョイW f1ff-Pn2a [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:05:31.81ID:T86KiXlG0
ゆーて0円移籍なんだから本田にそんな文句言うなよとは思う
0923U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.40.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:06:01.32ID:1hHn1FRt0
インテルもどっかの猿がいなくなった途端に強くなったな
0924U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:06:08.67ID:M22MXGze0
>>86
海外いった時点でJリーグから見たら裏切り者だし
怪我したほうがいいに決まってるだろw
0929U-名無しさん (スプッッ Sd5a-TWxH [1.75.237.87])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:07:08.15ID:xAYSXeZKd
>>899
熊本が勝てば取り扱っただろうな
引き分けで入れ替えもなければドラマもなにもない
0931U-名無しさん (ワッチョイW 9a03-Pn2a [221.171.103.210])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:07:17.58ID:tH/bfAwI0
いま世間の知名度が一番高いサッカー関係者は前園か内田だろうな
現役選手よりも
0932U-名無しさん (ワッチョイW 2a61-/ayN [133.175.26.244])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:07:37.62ID:LiVpWEHW0
>>775
ここが世界一厳しいリーグかもね
負けたらリセットキツいw
0934U-名無しさん (スプッッ Sd5a-KwnO [1.75.215.44])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:08:07.95ID:UgAHRtf5d
本田はサポーターを批判したのが失敗
ヨーロッパはクラブへの忠誠心がないと判断した選手には自チームの選手でも容赦しない
ドンナルンマなんかイタリア代表の試合中ですらブーイング
0936U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:08:45.77ID:M22MXGze0
>>927
育成リーグの3部に人が呼べるわけない
0937U-名無しさん (ワッチョイ d1f9-Mh4B [218.222.14.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:08:51.39ID:RIQRcLIR0
サッカーがプロ化して四半世紀経つのに、実況アナウンサーがグダグダって・・・
日本のTV局はサッカーを真面目に放送する気がない
0940U-名無しさん (ワッチョイW 8103-T0y7 [202.140.213.208])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:10:12.19ID:4BkKD/Bq0
>>871 隔離なんてねえぞ
0941U-名無しさん (ワッチョイ daff-FFna [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:10:37.08ID:hvEnAGK30
現役Jリーガーで一番いいねもらえるのって誰なんだろ
0945U-名無しさん (ワッチョイW 2a61-/ayN [133.175.26.244])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:11:38.01ID:LiVpWEHW0
くまモンは最後のポストで運を使い果たしたんだろうなと
0948U-名無しさん (ワッチョイ d1f9-Mh4B [218.222.14.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:12:18.66ID:RIQRcLIR0
Jリーグがスターシステムを否定したのでTVは視聴率の取り方がわからず右往左往してる
0950U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.40.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:13:06.02ID:1hHn1FRt0
サッカーはグローバルスポーツだから日本というか世界に目を向けたほうがいいよ
狭い世界だけに閉ざされてると鬱になるだけ
0951U-名無しさん (ワッチョイW bdff-X/jP [180.60.31.2])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:13:16.93ID:0zrChQFn0
DAZNはともかく現地観戦は安くない趣味だからなあ
手取り増えれば別だが今の若い人には難しいわな
30歳くらいまでは安くするとかしたほうがいいまもしれないチケット
0953U-名無しさん (ワッチョイW 8536-maxs [182.255.64.12])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:13:21.58ID:BVPx0xcE0
試合後ニュースになるのは、サポ同士の揉め事だったり
誤審とかおじいちゃんサポとか
そんなものを可処分時間の奪い合いのこの時代に誰が見るんだよとは思う
内輪で盛り上がってるだけだから、メディアも報道する気が湧かないという視点も大事では
0959U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-cQ+3 [14.10.9.224])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:14:40.03ID:NDpYys5C0
横浜FCへの来季加入が内定しているが、将来的には法律家を目指す。サッカーだけでなく、勉学にも励み、「現役中に司法試験にチャレンジしたいです」。プロサッカー選手でいる間は、研修が必須となる法律家にはなれない。ただし、「合格っていう部分はいけると思っています」と司法試験のパスには自信を見せる。

https://www.chunichi.co.jp/article/581839

元Jリーガー弁護士はいるけどもし現役中に受かったら凄いことだな
0962U-名無しさん (ワッチョイ d1f9-Mh4B [218.222.14.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:15:41.25ID:RIQRcLIR0
殆どのTV局は高校サッカーの実況ですらまともに出来ないアナウンサーばかり
0963U-名無しさん (ワッチョイ da52-FFna [59.86.40.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:15:51.70ID:1hHn1FRt0
すごいけど
新司法試験になってから弁護士になれるハードルめっちゃ下がったからな
0966U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:15:58.72ID:M22MXGze0
>>916
イタリア人がチーノが嫌いなのは当たり前
基本サッカーサポーターはレイシストのクズなんだから
世界に愛される日本みたいなホルホル番組の見過ぎで勘違いしてるだけ
長友も現地じゃボロクソだったのを日本では必死に隠してたw
0969U-名無しさん (ワッチョイ 7aad-sqhU [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:16:43.20ID:bllcZcZq0
何なんや言ってもテレビ放送減った事が全てやろ
無料で観れんなら観ない層が大半やっただけや

どのスポーツもそうやけど、有料放送メインだったら新規もにわかも増えんしそらこうなるよ
0970U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:17:04.59ID:M22MXGze0
>>957
被害妄想
サッカーは元から相手にされてない
0974U-名無しさん (ワッチョイ 7aad-sqhU [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:18:32.89ID:bllcZcZq0
DAZNに魂売ったからでしょ
地上波でサッカー盛り上げてもそんな事されるんだからメリットないやん
自分らが儲かるわけでもなし
0976U-名無しさん (ワッチョイW bdff-maxs [180.60.129.128])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:18:45.41ID:B33UW6pi0
MLSのマーケティングは参考にすべきかと
F1もリバティメディアが買収してから変わった
もちろんエンタメ化されることに反対意見もあるのは事実だけど
とにかく変わった
0985U-名無しさん (スプッッ Sd5a-QJvW [1.75.244.22])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:20:38.26ID:K8JylEMYd
>>864
藤枝ネルソンとかいう藤枝東のOBが作った社会人リーグのクラブが紆余曲折を経て津井にJ2昇格目前
県リーグにいた頃は持ち回りの審判当番を忘れて上位リーグ昇格不可能とかいう大チョンボやらかしてたのに
0987U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:21:00.55ID:M22MXGze0
Jリーグのためにもカタールで惨敗してもらわないと困るよな
0988U-名無しさん (ワッチョイ 7aad-sqhU [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:21:20.96ID:bllcZcZq0
地上波の代表試合が広告の役割を担ってたんやろ
地上波で露出できなきゃこんなもんじゃないの
0990U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:22:01.45ID:M22MXGze0
あと内田みたいに二言目にはJリーグ馬鹿にしてる人間を追放しろよw
0993U-名無しさん (ワッチョイ 955f-qdwE [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:22:56.59ID:M22MXGze0
>>988
ありえないね
元から代表人気とJリーグの動員には相関なかったし
むしろ代表海外組がJリーグのネガキャンしてた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 22分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況